Васарис Артурас : другие произведения.

Чатлане. Диджей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионного сериала. Часть седьмая.


   КОМНАТА ИЗАБЕЛЬ.
   Изабель, глядя в экран, напевает, шевеля губами. Ритмично, в такт, двигает компьютерной мышкой по коврику. Что-то не получается...
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ. СТУДИЯ ДИДЖЕЯ
   Изабель, напевая, возится с вертушкой Диджея. Видно, что это доставляет ей удовольствие, хотя, явно, она это делает в первый раз. Неумело "трет" пластинку, подражая дискотечным диджеям. Оборачивается. В дверях стоит Диджей.
   ДИДЖЕЙ
   Ты знаешь, секс по интернету - вещь устарелая.
   ИЗАБЕЛЬ
   Секс?
   ДИДЖЕЙ
   Да. В смысле, нет. Ноу секс. В смысле, не вообще ноу, просто не бойся.
   ИЗАБЕЛЬ. (По-французски)
   Ты хочешь сказать - здесь запрещено заниматься сексом?
   ДИДЖЕЙ
   Они говорят - ты все здесь рушишь и вообще... А я гляжу, наоборот - ты это... созидаешь, без обиды будет сказано. (Копирует губами ритм)
   ИЗАБЕЛЬ. (По-французски)
   Это мы пели в школе, на переменке. Школа, понимаешь?
   ДИДЖЕЙ
   Старье, честно говоря. (Приближаясь) Я тебе сейчас покажу... Давай вместе, да?
   Протягивает руку, Изабель отдергивает свою. Диджей делает успокаивающий жест, начинает виртуозно "тереть" пластинку, извлекая жуткие ритмизированные звуки. Изабель подходит. Диджей включает синтезатор, тыкая в кнопки, создает музыкальный "квадрат", продолжая другой рукой тереть пластинку. Изабель глядит заинтересованно.
   ДИДЖЕЙ
   Давай, включайся! Помогай!
   Показывает ей на соседнюю вертушку. Изабель начинает копировать его движения, Диджей накрывает ее ладонь, лежащую на пластинке, своей, помогает.
   КОМНАТА ИЗАБЕЛЬ
   Изабель поднимает свою ладонь, глядит не нее. улыбается.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Диджей набирает обороты. В музыкальную композицию включились другие инструменты, приставки, прочие студийные прибамбасы. Изабель, активно помогает ему. Музыка звучит, ее уже нужно перекрикивать.
   ДИДЖЕЙ
   Нравится? Это я сам придумал, моя музыка. Ну, почти моя. Скажи, круто?
   ИЗАБЕЛЬ. (По-французски)
   Что?
   ДИДЖЕЙ
   Это самое главное русское слово, без него не обойдешься. Повтори - круто!
   ИЗАБЕЛЬ
   Крюто.
   ДИДЖЕЙ
   Молодец! Считай, пол русского языка уже изучила, можешь общаться. Круто!
   ИЗАБЕЛЬ
   Крюто!
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Чатлане глядят туда, куда ушел Диджей. Какой-то звук привлекает их внимание. Это заработал плеер, оставленный Диджеем на полу. Из маленьких наушничков доносится композиция Диджея, будто бьется сердце.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ. СТУДИЯ ДИДЖЕЯ
   Диджей и Изабель уже танцуют.
   ДИДЖЕЙ
   Я в маленьком городке живу, далеко, на востоке. Нах остен, понимаешь? Там даже дискотеки нет, только две пивнухи. Вот я в Интернет и полез, про музыку узнать, и Пепла с Рабиновичем случайно встретил. Это ведь не ты Рабиновичу кильдым сотворила, правда?
   ИЗАБЕЛЬ
   Крюто! (По-французски) Почему я раньше не знала про эту штуку?
   ДИДЖЕЙ
   Я так и думал. Ты, если у нас останешься, в ЧАТЕ, не говори, что я тебе про себя рассказывал. У нас, без обиды будет сказано, условие друг другу не говорить, кто мы и откуда, так интереснее получается.
   ИЗАБЕЛЬ. (По-французски)
   Потрясающе! В сто раз лучше, чем сходить в кино! Крюто!
   ДИДЖЕЙ
   Еще одно хорошее русское слово - класс! Повтори - класс, классно!
   ИЗАБЕЛЬ
   Класс! Крюто! Классно, крюто! Крюто, крюто, крюто!
   КОМНАТА ИЗАБЕЛЬ
   Изабель срывает наушники, хохоча, откидывается на кровать. Катаясь по ней, от восторга сваливается на пол. Поднимается, отирая слезы, подсаживается к компьютеру, надевает наушники и смех застывает у нее на губах.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Музыка прекратилась. Чатлане с ужасом глядят на разломанный плеер, лежащий на том же месте, где его оставил Диджей. Вид у плеера такой, будто его переехал поезд. Из него доносится одна противная электронная нота.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ. КОМНАТА ДИДЖЕЯ
   Изабель в изменившемся, страшно уменьшившимся и перекосившемся помещении студии протягивает дрожащую руку и прикасается к искореженной музыкальной стойке, за которой только что колдовал Диджей. Стойка падает. Нота обрывается.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"