Васенин Дмитрий Григорьевич, Алла : другие произведения.

Садовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ с конкурса на bookworms.ru/forum "Детектив"

  - Думаю, убийца - садовник!
  - Очень смешно, - соврал фотограф, не переставая снимать. - Тут вообще кто-то был, кроме садовников?
  - Нет, только садовники. Это же конференция садоводов. Их тут было восемь.
  - Теперь семь, - отозвался эксперт.
  - И один из них убийца!
  - Или двое!!
  - Или вообще здесь клуб садовников-убийц!!!
  - Решать мне, - Спокойно сказал, наконец, следователь. - А я решаю, что дело закрыто. Это был несчастный случай.
  - Действительно считаете, что он сам залез внутрь этого проклятого цветка?
  - Да, именно так. Не с целью самоубийства. Наверное, хотел пыльцу взять, полить, осмотреть, сфотографировать, наконец! - сказал следователь, оглянувшись на фотографа. Тот сделал вид, что его совершенно не волнует, когда все в комнате внимательно смотрят на него.
  - Нужно сделать вскрытие...
  - Чего там вскрывать - обильная кровопотеря, вызванная контактом с гигантским экзотическим хищным растением.
  - Да не садовника вскрытие, а цветка. Может, внутри найдем фотоаппарат, лейку или какую-нибудь специальную коробку для сбора пыльцы.
  - Не позволю!!!
  Никто не видел, когда вошел один из садовников. Он услышал конец разговора и бросился защищать растение.
  - Стой, дурак!
  Но было поздно. Цветок не оценил подоспевшую помощь. Вернее, оценил, но по-своему. Лианы обхватили незадачливого спасителя и подняли в воздух. Присоски плотно прижались к артериям и с чавкающим звуком принялись высасывать кровь.
  - Спасайте же его! - Первым очнулся фотограф. Он ударил штативом по цветку, в это время спохватившиеся мужчины освободили вторую жертву растения. Очень бледный, он был жив. Губы растянулись в улыбке:
  - Не трогайте его. Мы будем защищать даже ценой своей жизни.
  Фотограф и следователь с удивлением смотрели на осоловевшую улыбку садовника.
  - Не волнуйтесь! Не тронем мы ваше растение! - Поспешили они заверить садовника. - Вам бы прилечь.
  Эксперт проводил упирающегося садовода к двери, а, вернувшись, обнаружил задумчиво рассматривающего цветок фотографа.
  - Сдается мне, что кроме кровопотери оно вызывает еще иррациональную привязанность. Может оно им что-то впрыскивает? Хотя какое это имеет значение, все равно выходит несчастный случай.
  - А Вы не думали о том, что кто-то нарочно мог приволочь сюда эту дурынду? - Фотограф потер уставшую шею.
  - Да кому это может быть нужно?
  - Ну, например, графине, у которой работает один из садовников. Он ей отказал, и в качестве мести она преподнесла ему сей, с позволения сказать, подарок перед самой конференцией, не предупредив о том, что растение голодно!
  Теперь фотограф так же заинтересовано смотрел на эксперта:
  - Друг мой, а Вы тут ничего не вдыхали слишком глубоко? А то как-то слишком буйно у вас фантазия разыгралась. Хотя в принципе версия достойная рассмотрения.
  Эксперт повернулся к цветку и, надев перчатку, осторожно провел по листочку. Ближайшие веточки вздрогнули и как будто вздохнули.
  ***
  
  - Ну, и кого будем награждать? Дело раскрыто в момент, наш отдел на высоте. Благодарности от вышестоящего начальства получены. План на месяц выполнен. И всего за полдня! - Шеф просто сиял от восторга.
  - Прежде всего, надо награждать нашего фотографа, - честно признался следователь. Только он не поддался чарам цветка.
  - И как же это вам удалось? - Все вновь обернулись на фотографа.
  Тот любовно погладил фотокамеру, которую не снимал, даже укладываясь спать.
  - Я просто не очень люблю цветы, - скромно ответил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"