Васенин Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Тупик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорее всего, началось, когда легендарный Вггк изобрел колесо. Если прогресс сдвинулся с мертвой точки, он раздавит всех идиотов, которые пытаются его остановить. Наша цивилизация развивалась (как и положено любой случайно зародившейся системе) быстро и неожиданно. Еще вчера мы ползали по лианам и папоротникам, собирая фекалии других насекомых, а сегодня тараканы - доминирующий вид на планете. Мы заботимся об экологии, зеленые латиноамериканские тараканы ратуют за сохранение прямоходящих обезьян, африканские длинноусые тараканы выступают против бионического газового оружия как излишне жестокого.
  Телепатическая связь окутывает всю планету. Мы-то и раньше могли обмениваться примитивными сообщениями в пределах улья, сейчас могу узнать, полярным медведем какого класса путешествует моя двоюродная тетушка на другом конце земного шара. Да, мы знаем, что наша планета имеет такую форму. Были предложения попробовать заселить спутник, но большинство сочло это ненужным. Все важные общественные вопросы решаются мгновенно телепатическим опросом. В последнее время спрашивают большей частью о вещах несерьезных. Как то об уже упомянутых оружии, экологии и обезьянах. Не скажу, что меня совсем не интересуют обезьяны - после решения пищевой и жилищной проблемы и таким заинтересуешься, но в целом все это - просто способ отвлечься от всепобеждающей скуки. Старые тараканы вроде моей тетушки все еще любят туризм, нам, молодняку, это уже не интересно. Телепатия дает возможность увидеть любые места, куда ступала нога таракана, не сдвигаясь с места. Путешественники вроде Хррдла выходят из моды и все менее популярны.
  Наверное, решение продовольственной проблемы предрешило конец нашей великой цивилизации. Поначалу мы были избирательны, как и все твари на планете. Любили деликатесы, мучались животом и миллионами гибли от голода. Но наши ученые провели эксперименты с влиянием ультразвука на геном. Сначала сонировали крыс, те теперь тоже могут всю жизнь питаться одним видом низкокачественного продукта, при случае становясь гурманами, а потом и тараканов. Теперь мы можем питаться чем угодно, даже с удовольствием. Великий администратор Кррл счастлив, его мечта о всеобщем равенстве и благоденствии сбылась. Многие догадываются, что это начало конца, но никто, включая меня, ничего не сделает для предотвращения фатального исхода. Нас меньшинство, значит, любая инициатива будет отметена на первом же опросе.
  Единожды начавшийся трансинсектицизм не остановить. Миллионы опросов по мельчайшим поправкам в геном всех так достали, что многие соглашались бездумно. Постепенно случайное и глупое либидо заменили точным и безупречным инстинктом. Мы получаем удовольствие от половой жизни, но это только радость самореализации, а не животная страсть прямоходящих обезьян и дельфинов.
  Жизнь есть движение, а двигаемся мы все меньше. Пожалуй, единственное, что сдерживает регресс и дает нам возможность хоть как-то развлечься - страсть к опасности. Можно было сделать наш хитин прочнее камня, но что это даст кроме бесконечной беготни от кормушки к самке. Последнее настоящее удовольствие для нас - возможность погибнуть под ногами животных. Дурацкая искусственная эволюция даже не дает нам бояться высоты, но есть пробежки. В темноте почти безопасно, но я бегаю при свете, и пока даже ни разу не был покалечен. Я закрепляю это сообщение телепатически в своем ноосферном блоге без возможности удаления, вернусь - удалю сам. Как только полностью рассветет, пробегу через стойбище мамонтов и назад. Комментарии временно отключаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"