Васенин Константин : другие произведения.

Мадлен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок по телефону. На экране, кажется украинский, мобильный номер. Не так много людей с Украины знают мой телефон...
  - Да?
  - Алло, это Костя? - Очень знакомый, и в то же время немного чужой голос.
  - Да, Костя.
  - Вам звонит мама Инны.
  - Внимательно вас слушаю. - Отвечаю с удивлением и долей иронии в голосе.
  - Я хочу вас попросить об одной вещи. Пожалуйста, перестаньте морочить голову моей дочери.
  - Что???
  - Зачем вы путаете ее? Вы совсем ничего про нее не знаете, пожалуйста, верните ее домой.
  - Что я должен сделать???
  - Уговорите ее вернуться. Она меня совсем перестала слушать, делает то, что подскажет ей сиюминутное настроение. Она улетела в Москву, я не смогла убедить ее не делать этого
  - Улетела? В Москву?? Когда?!
  - Прямо сейчас.
  - Когда она прилетает? Какой рейс? В какой аэропорт?
  - Самолет летит примерно 6 часов. Он только что взлетел. Пожалуйста, уговорите ее вернуться, вы не понимаете, о ней нужно заботиться, она не самостоятельная девушка, пусть она возвращается. - Она говорит это сбивчиво, торопясь и очень волнуясь.
  - Уговорить ее вернуться? Я должен это сделать?
  - Да, она летит к вам.
  - Ко мне?! С ума сойти! Я ни за что этого не сделаю!
  - Будьте благоразумны, для нее так будет лучше.
  - Я не стану вам этого обещать, я не смогу это пообещать. Надо же встретить ее! Сейчас отпрошусь с работы! Не беспокойтесь, я позабочусь о ней!
  - Пожалуйста! Не делайте глупостей, очень вас прошу.
  - Я не знаю, я не могу, я сейчас побегу встречать ее, позвоните мне попозже, до свидания.
  Вешаю трубку в сильном смятении, от волнения меня трясет. Все еще не до конца осознаю, что произошло. Почему Мадлен не позвонила мне? На каком самолете она прилетает? Неужели это не розыгрыш?
  Лихорадочный поиск в интернет, в этот день только один самолет вылетает в это время. Не забыть купить желтые розы, будут ли они продаваться в аэропорту? Все ли я взял? Деньги, телефон, проездной. Не могу избавиться от ощущения, что я что-то забыл, от ощущения нереальности происходящего.
  В аэропорту толпа народу, самолет из Донецка еще не объявлен. Вижу девушку, с таким же букетом желтых роз. Она тоже меня замечает, и мы обмениваемся слегка удивленными взглядами. Когда объявляют время прибытия самолета Мадлен, я вижу, что девушка с розами внимательно прислушивается к диктору и начинает изучать панель с рейсами. Многих ли прилетающих из Донецка, будут встречать с такими букетами?
  - Извините. Вы ждете самолет из Донецка? - Спрашиваю я девушку с букетом.
  - Что? Да, а как вы догадались?
  - И вы встречаете девушку? - Начинаю улыбаться.
  - Да, но как вы?... - Девушка в недоумении.
  - Рыжую, с карими глазами, вредину? - Скорее утверждение, чем вопрос.
  - Да! - Утвердительно встряхивает челкой девушка и тоже начинает улыбаться. - Инку!
  - Мадлен? - Мы уже вместе смеемся.
  - А вы - Виконт! - Произносит она с тоном прокурора, выносящего приговор.
  - Костя. - Представляюсь я.
  - Так-так-так. - Девушка, преувеличено внимательно, оглядывает меня с ног до головы. - Вот значит кто, этот Виконт. Интересно-интересно, и что же это она в вас нашла? - Со смехом спрашивает она. - Откуда вы узнали, что она прилетает?
  - Мне позвонила ее мама, с требованием отправить ее домой и не морочить глупенькой девочке голову!
  - Вот это да! - Хохочет во весь голос. - А давайте Инну разыграем! - И ее глаза загораются озорным блеском. - Вы пока где-нибудь спрячетесь, а я ее отвлеку, и вы неожиданно появитесь! Вот будет смеху!!!
  - Давайте! Посмотрим, кто кому из нас устроит сюрприз! Только вы уговорите Мадлен, сразу же мне позвонить.
  - Договорились!
  Мы расходимся по разным углам зала ожидания, и я прячу букет. Самолет вот-вот прилетит.
  Прилетел самолет. Яркие, рыжие волосы сразу бросаются в глаза. Сердце куда то подпрыгивает и пропадает, я перестаю замечать его биение. Знакомый по фотографиям профиль, уверенная походка. Мадлен почти сразу находит подругу, и они начинают о чем-то оживленно щебетать. Через минуту Мадлен достает из сумочки телефон и начинает набирать номер. Мой телефон звонит, во вспотевшей от волнения, ладони.
  - Да? - Отвечаю быстро и как будто очень занятым тоном.
  - Здравствуйте. Виконт. - Ее голос... Я вижу, как она улыбается.
  - Привет! - Стараюсь изобразить удивление.
  - Это Мадлен. Вы узнали меня?
  - Да. Узнал, конечно. - Притворяюсь, что я в замешательстве.
  - И хочу вам сказать, что вы можете меня встретить, в аэропорту. - Даже не обязательно смотреть на Мадлен, чтобы увидеть ее улыбку на ее лице.
  - Встретить? Тебя? Когда? - Крайняя степень удивления.
  - Прямо сейчас. Если конечно, вы не против. Я уже в Москве.
  - То есть, что значит в Москве? Когда ты прилетаешь?
  - Я уже в Москве. Прямо сейчас. Или вы не хотите меня видеть?
  - Ну-у-у-у... - Сам бы себя убил за этот тон! С большим трудом сдерживаю смех.
  - Что значит "Ну". Я прилетела в Москву, вы не хотите меня видеть? - Уже с долей нетерпения.
  - Прямо сейчас???
  - Да. Прямо сейчас. Виконт, чем вы так заняты, что не можете сообразить такой простой вещи? - Нетерпение явно перерастает в раздражение. Не перегибаю ли я палку?
  - Ну-у-у-у... - Опять этот тон! - Сейчас я на работе... Мне надо позвонить на работу, отпроситься, сказать, что я сегодня...
  - Что сказать? Куда ты будешь звонить, если ты уже на работе?!
  - А я... Мне надо позвонить... Я сегодня в типографию, ну и надо им позвонить, что я приеду позже.
  - Хорошо. - В голосе начинает чувствоваться лед. - Тогда, во сколько, вы заканчиваете работу? - Четко, преувеличенно спокойным тоном спрашивает Мадлен.
  - Ну, я точно не знаю, как-то все это не вовре... то есть...
  - Не вовремя!? - Она резко перебивает меня.
  - То есть неожиданно.
  - Неожиданно значит. - Трубка сейчас покроется инеем.
  - Я сейчас примерно прикину когда, если кино длится примерно два...
  - КИНО??? Это работа?! Хорошо Костя. Я тебя прекрасно поняла. Мама была права! - Мадлен уже почти кричит. - Я совершила глупость! Не встречай меня, я немедленно беру обратный билет.
  - Мадлен! - Подожди! Я сейчас все объясню... - Она прерывает меня.
  - Не надо! Ты мне ничего не должен объяснять, я все поняла! Что ты смеешься!!! - Кричит Мадлен на подругу, которая совершенно скисла от хохота. Я выключаю телефон и подхожу к девушкам.
  - Он бросил трубку!!! - Ее подруга почти падает от смеха и хватается за нее, пытаясь удержаться на ногах. Мадлен вырывается и, кажется, готова запустить в нее телефоном.
  - Красавица Мадлен, по прозвищу Роксана? - Произношу я за спиной Мадлен, прямо на ушко.
  Мадлен резко оборачивается. Яркий румянец от волнения, глаза пылают гневом. И вдруг... Ее лицо смягчается, а глаза становятся необыкновенно глубокими.
  Я беру ее лицо в свои ладони........
  ........Я снимаю с клавиатуры свои руки... Шум аэропорта, прохожие, тепло ее лица. Все это растворяется, распадется на предложения, слова, отдельные фразы. Я чувствую легкий озноб, к которому я еще не привык. От только что поставленной последней точки. Никак не могу очнуться от того чувства, что утонул в ее глазах, но уже машинально начинаю просматривать текст, выискивать угловатые обороты, искать синонимы. А пальцы, нажимая на клавиши, шурша пером по планшету, все еще помнят жар ее румянца и бархатистость нежных щек...
  Публиковать я это, пожалуй.... не стану. И, похоже, что меня знобит не только от законченного текста. Может быть, когда-нибудь потом этот текст появится на прозеру. Когда я привыкну к боли, которую мне причиняет пустота в душе. Когда уберу с десктопа фотографию с язычком. Когда перемещу письма из папки "Madlen" в папку "Отправленные". Когда сотру с карточки наладонника ее письма и фотографии, оставив их в одном из архивов на жестком диске. Когда колобок-дразнилка перестанет вызывать у меня грусть. Когда я перестану опускать глаза и кусать губы от осознания того, что мысленно повторяю и повторяю строчки: "...Возвращаю в прокат архив и чудесные в прошлом сны...". Когда в горле перестанет сжиматься комок, если вдруг сильный ветер, случайно залетев в мои приоткрытые губы, прошепчет в них твое имя. Когда буквы перестанут расплываться в глазах, и я не буду прятать лицо в ладони, дочитав это строки...
  "Сохранить документ", "папка Madlen", "Re[20]: цём", "Ответить", "Обзор", "Прикрепить письмо"... "Отправить".
  Написать ей смс: "Вам письмо"? Зачем? А впрочем, почему бы и нет? "Вам письмо"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"