Васенина Анна Вячеславовна : другие произведения.

Юли: Три в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один день из жизни трёхглавой драконихи


Три в одном.

   "Одна голова - хорошо, две - ещё лучше, а три - хоть вешайся!"
  
   Проснулась я несколько раньше, чем Юта и Инна. Довольно улыбнулась такому удачному началу дня. "Ну наконец-то, Лилит, ты хотя бы полчаса побудешь в тишине!" - мысленно радовалась я.
   Мы с сёстрами были настолько разные, что до сих пор удивлялись, как не поубивали друг друга в детстве. Как вы думаете, могут ли ужиться вместе три вредные, склочные и до самой души ядовитые драконихи? Да! Конечно! Безусловно! Но только не в том случае, когда их головы произрастают из одного тела!
   Старшие родственники, мудрые драконы (вроде всем известного Горыныча) лишь посмеивались над такой проблемой, уверяя - привыкнете, детки. Но нам, всего-то трёхсотлетней драконихе, данный вопрос вставлял палки в крылья. Я даже иногда думала - не обратиться ли к какому волшебнику, чтоб разделил. Но полагаться на магов опасно: либо большую цену запросят, либо поскупятся и разделят надвое (а я-то посередине! перспектива как-то не радует).
   До сих пор мы спорили, кто из нас старше. Я упрямо доказывала правой голове - Юте, и левой - Инне, что я первая пробила скорлупу. Между прочим, так оно и было. Инна же ревностно возражала, что она тоже приложила немало усилий, появляясь на свет. Юта не отрицала, что увидела солнце последней, но за право решающего голоса спорила всё равно. Хотя, честно говоря, в особо ответственных случаях решения принимала я.
   Кстати говоря, по отдельности со своими сёстрами-головами я уживалась вполне сносно. Юта была несколько сентиментальной, Инна - чуть жесткой и угрюмой, но ладить с ними не так сложно. Проблема заключалась в том, что правая и левая головы откровенно противоречили друг другу, и если бы не я между ними, давно бы спалили нас к драконьей бабушке.
   Юта и Инна с разных сторон от меня выступали как Ангел и Демон. Между собой они никогда не соглашались, и потому моя бедная головушка очень часто гудела как пчелиный рой. К тому ж, совесть нам досталась одна на всех, и, как часто казалось, драконья её часть пришлась на среднюю голову, то бишь на меня.
   Я осторожно обернулась на спящих сестёр: Юта положила голову на лапу, Инна же предпочитала ночевать столь важной частью тела на какой-нибудь невысокой полке. Интересно, а бывают же драконы о семи головах, или даже двенадцати... Как они между собой ладят?
   Тишина - вещь хорошая... Но сидеть на одном месте сложа лапы очень скоро становится скучно. Сначала я смотрела по сторонам. С такого положения (полулежачего) через лаз из пещеры был виден только краешек неба. Ворон посчитать не удалось - они промелькнули на бледно-голубом клочке небосвода только один раз, и тут же скрылись из поля видимости.
   Бальзамом на душу пришёлся комариный писк. Желая укрыться от полуденного солнца (о, великие драконы! уже полдень!), несколько вампиров залетело на сырость и пещерную темень. А тут - я, помирающая со скуки. Пригляделась, прицелилась, и плюнула маленьким огненным шариком в насекомое. Первый подбит. Второй сгорел. Третий...
   - Лилит!!! - резко взвизгнула Юта, тут же просыпаясь, - Что ты опять спалила?!
   В воздухе явственно чувствовался запах горелого. Тот факт, что спалила именно я, не имел никаких возражений. Только я из трёх голов плевалась огнём. Инна изрыгала кипяток, а Юта - всего лишь всепоглощающий мрак, или обычный туман.
   - Спать надо меньше, - обиженно проворчала я, критически оглядывая почерневшую, но сохранившую форму утварь, - И вовсе оно даже не пострадало..., - после чего злополучная чашка рассыпалась мелкой пылью.
   - Ты б лучше завтрак сварганила, - зевая, посетовала Инна, - А то мы проголодалась.
   - Предметы левитировать не умею, еду из воздуха не достаю, - привычно бурчала я. Так начиналось почти каждое наше утро.
   Относительно завтрака, как и во всём остальном, мы всегда спорили. Юта уверяла, что нет ничего полезнее, чем свежая зелень. Мы с Инной категорически отказывались есть эту гадость. Мы же всё-таки дракон! Может, нам ещё с коровами за лучшее пастбище бороться? Предлагаемый сёстрами вариант с рыбой отметала уже я - на завтрак не приму её ни в каком виде. Не люблю. В общем, после очередной перепалки мы полетела по очереди: на озеро за свежей щукой, на пастбище за охапкой сочной травы, и там же запаслась небольшим барашком.
   В любом случае, желудок у нас был один. И после завтрака он довольно, сыто урчал. Лениво ковыряясь в зубах оставшимися костями (для наиболее тщательной чистки лучше подходили рыбьи кости), мы развалилась на лужайке подле пещеры, подставив солнцу чешуйчатые бока. Негромко пели птицы, стрекотали кузнечики... и переругивались сёстры. На это раз Инна и Юта решали, куда бы отправиться вечером. Юта уже неделю как собиралась на драконий праздник, куда нас приглашал знакомый дракон - Тай (Тимур, Анрик, Йон; так же, как мы в целости (а не по головам) - Юли). Инна относилась к Таю весьма скептически, и на праздник лететь не желала, в ответ предлагая подобраться поближе к деревне и попугать селян.
   - Но я обещала Таю, ещё неделю назад! - обиженно дулась Юта.
   - Вот одна и лети. Коли обещала, придётся весь вечер с этим Таем общаться..., - Инна сплюнула, представив того самого дракона.
   - Вот и здорово, - встрепенулась Юта, - Он такой милый, и с ним так интересно...
   - Зануда, - едко бросила Инна, - И к тому же, он толстый.
   - Кто? Тай?? В каком месте? Он стройный, сильный и мускулистый!
   - Значит, ты подслеповата...
   Я опустила голову ниже и заткнула лапами уши. Не хватало ещё, чтобы они моего совета спросили. Лично я знала, что никуда сегодня не полечу. Во-первых, на празднике нужно общаться с другими драконами. А учитывая, что вкусы у нас даже насчёт общения слишком разные... Помню, как-то встречалась мы с одним дракончиком... Юте понравилась его правая голова, Инне приглянулась левая... В результате мы стояла, переплетя крайние головы-шеи крест-накрест, а я откровенно скучала, ибо напротив было что-то не сильно впечатляющее. С тех пор на свидания мы стараюсь не ходить. Во-вторых, идея Инны насчёт деревни более чем бредовая. Нас там и так не любят (каждый день стадо прореживаю), а если засекут на месте преступления - считай, не сносить нам голов. Всех трёх.
   Через какое-то время я вдруг поняла, что стало подозрительно тихо. Оглянулась на сестёр - они заинтересованно смотрели в одну сторону, на тропинку, ведущую к нашему логову. Я решила открыть уши.
   - Глянь, Лилит, к нам убивец пришёл, - восхищённо проговорила Инна, предвкушая грандиозное зрелище.
   Действительно, по круто уходящей вверх дорожке карабкался некто, разодетый в сверкающие доспехи. Лошадь он предусмотрительно оставил под пригорком. Это правильно. Лошади частенько выкидывают коленца: то запах им не понравится, то резкое движение - взбрыкнут - и поминай, как звали того убивца. Только грохот доспехов ещё долго разносится над долиной. На этот раз представление должно быть полным, из двух актов, с антрактом посередине, как положено.
   - Выходи на смертный бой, дракон! - проревел убивец, едва переводя дыхание.
   - Ты отдышись сначала, - посоветовала Инна, изучая противника.
   - Ой, какой хорошенький! - изумилась Юта, вблизи разглядывая рыцаря, - Какой миленький! Можно, я его себе оставлю? - она заигрывающее пыхнула в сторону гостя лёгким туманным облачком в виде сердца, продолжая строить ему глазки.
   Убивец был таким приёмом несколько смущён, но не растерялся и снова выкрикнул:
   - Уймись, гадина крылатая! Выходи биться на равных!
   - Фу, он меня гадиной обозвал! - фыркнула Юта, тут же теряя интерес к блестящему доспехами милашке.
   - На равных - это как? - в свою очередь удивилась Инна, - Слушай ты, червяк, да я тебя на одну ладонь положу, другой прихлопну!
   - Не увлекайся, - шикнула я на неё, - Это только в дядькиных сказочках (а Горыныч нам всё-таки троюродный дядя) драконы такую ересь говорили. Больно много чести с ним возиться... ещё и с лап эту гадость смывать потом. Сейчас я его испепелю, и всего делов.
   - Ой, а давай я его лучше сварю? - глаза сестры увлечённо заискрились, - Он в доспехах в собственном соку сварится, будет нам изысканный ужин. Пару раз всего облить - и деликатес готов. Я мигом...
   Тем временем убивец достал из ножен меч (надо сказать, весьма впечатляющих размеров, да и качества отменного - что-что, а в оружии мы разбираюсь) и пошёл на нас. Такого отчаянного идиота я видела впервые.
   - И-и-и! Он на нас с мечом идёт! - взвизгнула Юта, испуганно пыхнув непроглядным иссиня-чёрным дымом.
   - Ой, боюсь-боюсь, - иронично произнесла Инна откуда-то из мрака.
   - Дракон, ты где? - не желая сдаваться, рыцарь искал в темноте нас.
   - Да здесь я, здесь, - вяло отозвалась я, стуча пальцем ему по шлему.
   - Тебе меня не запугать! - предупредил убивец, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, - Если погибну я, за меня придут мстить мои братья и отец.
   - А если я папу позову? - заинтересованно осведомилась я. Стенка на стенку - это уже забавно.
   - Сдавайся! - совсем отчаявшись, крикнул рыцарь, - Смерть твоя пришла!
   Мне наконец надоело это представление. Рыцарь попался упёртый, пока пинка не дашь - не полетит... А убивать как-то жалко. Может, ещё вернётся, "мстить" - хоть какое разнообразие в скучной драконьей жизни. А вдруг и правда - братьев приведёт? Ещё лучше. Сёстры думали немного иначе. Они-то как раз только разошлись: Инна предлагала множество способов усекновения рыцаря, а Юта поддакивала (поразительно - они нашли общий язык?), упрашивая только доспехи оставить ей в целости - хотела повесить в изголовье вместо колокольчика. От их нескончаемой трескотни у меня снова начинала болеть голова.
   - Слушай, гроза драконов, - обратилась я к несколько ошеломлённому рыцарю, - Не в службу, а в дружбу: ты там пару раз своим кладенцом взмахни, отруби нам парочку голов, вот по краям которые...
   - И среднюю не забудь, - ехидно поддакнула Инна, недовольно косясь на меня.
   Такого желания от дракона рыцарь не ожидал. Нервы его не выдержали, и наш убивец наконец-то сбежал, громко звеня доспехами.
   - Вовремя, - обрадовалась Юта, - А то на праздник уже опаздываем. Ну что, девочки, летим?
   После моего краткого "нет" всё началось снова: Юта поскуливала, упрашивая всё-таки посетить такое грандиозное мероприятие, Инна огрызалась в ответ.
   И так - каждый день.
  
   "Объявление. Ищу мага, могущего разделить дракона на три части, без ущерба для здоровья всех его голов. Цена не имеет значения. Обращаться в логово на третьей круче от Демонова леса. Спросить Лилит".
  
  

28 марта 2012 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"