Ваш Капитан : другие произведения.

Накорми меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня. (с)

  Корявые строчки сбивались, скакали туда-сюда, буквы сливались между собой. С огромным трудом еще совсем юная девочка читала текст, пытаясь понять, действительно ли это то, что с ней происходит? Или, возможно, это просто какой-то глупый сон?
  "Ты еще до своего рождения была какой-то... обузой.
  Мы с твоей матерью познакомились в туалете аэропорта, где та пялилась в зеркало, будто видела там фильм всей своей жизни. На ее лице живо отображалось множество эмоций, но она не сказала ни слова за те двадцать минут, что меня рвало от литра коньяка, выхлебанного во время двенадцатичасового полета из-за границы.
  Нервы ни к черту.
  Наверное, если бы стюардесса знала, что я не подтянутый спортивный парень, а перекачанная баба-трансвестит, не так давно сделавшая очередную пластическую операцию в очередной попытке сменить пол, то, конечно же, не позволила бы мне столько бухать. А так... бизнес-класс, хуй ли.
  Матов на этих шовинистов не хватает!
  Тогда, проблевавшись, я принялась умываться рядом с той самой странной женщиной, не отлипающей от зеркала. В процессе краем глаза отметила тоненькую дорожку крови, стекающую по ее ноге и дальше, прямо на белый блестящий кафель. Меня, конечно, мало волновал месячный цикл возможной наркоманки, но огромное пузо, кажется, месяца седьмого, смутило не на шутку.
  Чертовы инстинкты.
  Надо было просто оставить ее там. Но нет же, я вызвала помощь, оплатила операцию, подписала всевозможные разрешения...
  А когда пораженный врач сообщил мне, что на момент приезда скорой женщина была мертва уже более суток, я списала все на дебилизм современной медицины. Как мертвая баба может стоять, двигаться и рожать? Разве это не взаимоисключающие понятия?
  Я подписала документы на временное усыновление, удочерение или хрен его там как. Даже успела немного проникнуться к тебе симпатией, хотя орущее нечто довольно сложно назвать чем-то привлекательным.
  Потом нагрянули социальные службы. Личность мамаши установить так и не удалось, родственникам ребенка не передашь, так что они решили сдать тебя в приют.
  Будь я замужем или хотя бы обычной женщиной, может, и удалось бы отстоять свое право на воспитание ребенка. А так... несмотря на все мои протесты, на все связи и деньги, тебя у меня забрали.
  Надо было просто отпраздновать свою свободу и оставить тебя там, забыв как странный сон.
  Но нет. Я судилась, сделала новые документы, закончила превращение в мужчину, женилась. Хотя, на самом деле, семья мне нужна была в последнюю очередь.
  Мы с женой оформили опекунство. Звучит, вроде бы как, просто, а на деле на все про все ушло три адских года.
  Жаль, что я не смогла бы поступить иначе.
  Жаль, что не бросила. Жаль, что заметила, что твоя мать рожает. Жаль, что напилась и встретила ее. Жаль, что вообще вышла в тот злополучный день из номера отеля на берегу моря. Тогда мне не пришлось бы переживать это все...
  Ты снилась мне. Бесконечно плакала. Совсем одна. Совсем беззащитная. Я просыпалась в холодном поту и не успокаивалась, пока тем же утром не бросала все дела, даже бизнес отца, взамен на поездку в приют. Только там, обняв тебя, прижав к себе и рассказав какой-нибудь сентиментальный бред влюбленной мамаши, я успокаивалась. Мне казалось, что мы с тобой слишком похожи, между нами была крепкая связь. Я даже начала игнорировать приказы отца, чего отродясь не было.
  Отец был очень недоволен мной.
  Впрочем, так было всегда, просто после нашей с тобой встречи это немного усугубилось.
  Все началось еще до моего рождения, когда у него определили частичное бесплодие. Слабые сперматозоиды, 90% из которых были неспособны оплодотворить даже клетку в пробирке, не доживали до конца тяжкого пути к яйцеклетке моей матери, и оплодотворение не происходило.
  Затем, когда мать чудом смогла забеременеть медикаментозным путем, ее под завязку напичкали лекарствами. Анализы, капельницы, УЗИ чуть ли не через день, экспериментальные сыворотки. В ход пошло абсолютно все.
  Еще бы, ведь бизнесу нужен был наследник. Отец хотел стопроцентной уверенности в том, что родится мальчик.
  Из-за большого количества медикаментов и без того слабая печень матери начала отказывать. Еще до своего рождения ребенок убил ее.
  Я убила ее. И родилась девочкой. Отец ни на секунду не давал мне забыть об этом.
  Возможно, оттуда тяга к женщинам, мужской одежде и, в конце концов, операция по смене пола, которая все равно оставила отца недовольным.
  Ведь наследника у меня никогда не будет.
  И только маленькая девочка, которая ворвалась в мою жизнь будто ураган (а может, это я ворвалась в ее), смогла пробиться сквозь скорлупу отчуждения и поселиться в моем сердце. Ты всегда была для меня всем. Я люблю тебя, моя маленькая. Прости меня".
  Девочка читала письмо и плакала. Ей было страшно вновь поднять взгляд вверх. Туда, где ее приемная мать болталась на веревке с высунутым языком и вываливающимися из орбит глазами, вся в испражнениях и укусах.
  - Она недолго продержалась, - хмыкнуло Нечто из зеркала. Оно могло выходить и заходить, когда вздумается, но предпочитало не покидать своего любимого убежища без особой на то надобности.
  - Это все ты... ты виноват! - бессильно закричала девочка, пятясь к стене.
  - Нет, - лукаво улыбнулось изображение. - Виновата ты. И ты об этом прекрасно знаешь.
  Девочка закусила губу, невольно вспоминая, как...
  Кошка по кличке Минди давно была признана всей семьей и обоими ее ветеринарами слегка больной. Она часто пугалась, орала, царапалась без особых на то причин, но выгнать ее никто не решался. Ведь именно приемная дочка Лиза из раза в раз чуть ли не на коленях умоляла родителей оставить животное, неспособное выжить на улице.
  Со временем все свыклись с маленькими странностями этого животного. И все бы ничего, если бы однажды Лиза не заметила, что нервничает кошка исключительно в ее присутствии. И при этом всегда смотрит на что-то... стоящее позади нее.
  Пугающие мысли отгонялись долго и упорно. Но чем дальше, тем сильнее Лиза начинала верить в существование этого Что-то. Какое-то смутное беспокойство не отпускало ни днем, ни ночью.
  И вот, одним прекрасным утром, девочка проснулась от странного стука. Будто кто-то нервно и, можно даже сказать, нетерпеливо постукивал ногтями по твердой поверхности.
  Она пыталась не замечать его, но он был так навязчив, что Лиза все-таки заглянула в каждый уголок комнаты в поисках источника странного звука. В очередной раз выдохнув, она прошла мимо зеркала и заметила что-то странное.
  В зеркале... ее не было.
  Метнувшись обратно, она начала стучать кончиками ногтей по поверхности зеркала, невольно настукивая Тот Самый Ритм.
  Изображение появилось. Будто настроилось с помощью какого-то странного пульта управления.
  Лиза уже было совсем успокоилась и списала все на неожиданно свалившуюся шизу, как оно... то, что появилось за спиной ее отражения, подмигнуло и, широко улыбнувшись, продемонстрировало ряд окровавленных зубов.
  ...в тот же день Лиза хаотично собралась и уехала из родительской квартиры на дачу, мотивируя это тем, что устала. Оказавшись там, она окружила себя прислугой и друзьями. Никаких котов и зеркал. Никаких странностей. Она просто должна немного отдохнуть, и все пройдет.
  Крестик на ее груди постоянно мешался. На шее начали появляться красные пятна, похожие то ли на аллергию, то ли на ожоги. Каждое случайное перемещение крестика в процессе Лизиной ходьбы или, тем более, бега оставляло после себя противное зудящее ощущение.
  Раздраженно выругавшись, тем же вечером Лиза сняла "ненужную побрякушку" и легла спать.
  Проснулась от очередного стука. Перепугавшись, она начала звать прислугу, чтобы та проверила наличие зеркал в ее комнате. Краем глаза заметила движение в окне и, не удержавшись, присмотрелась. Там на уровне пятого этажа ожидаемо размыто отражалась ее бледная фигура. А на ее плече лежала, впиваясь скрюченными пальцами, рука Этого существа. Оно улыбалось и выглядело так, будто просто висит прямо в воздухе со стороны улицы. И стоит просто открыть окно...
  Оно заберет ее. Мысль так четко отразилась в голове, что, обезумев, Лиза упала на колени.
  - Нет! Не надо, пожалуйста, умоляю тебя! - по щекам текли неконтролируемые слезы. Лизу трясло, а ее отражение продолжало стоять в оцепенении, как она сама не так давно. И что-то ей подсказывало, что отражение не просто глюк и не обманка. Казалось, Существо впивалось с каждой секундой сильнее... прямо в ее душу.
  - Я все равно заберу тебя рано или поздно. Но ты можешь отстрочить свою смерть, - резко дергаясь и неимоверно быстро произнося слова клыкастой пастью, предложило человекообразное существо.
  - Как? - выдохнула Лиза, понимая, что сейчас готова на все, лишь бы не идти к Нему.
  - Накорми меня, - когтистая рука сжалась чуть сильнее, показывая, что времени на раздумья нет.
  - И что же ты ешь? - сглотнув комок в горле, спросила Лиза.
  - Страх... - блаженно закатив незакрывающиеся глаза, мурлыкнуло Существо.
  - Разве я недостаточно тебя боюсь?
  - Ты слишком сильно меня боишься. Это уже несъедобно. Но, с твоего разрешения, я подпитаюсь кое-кем... кто дорог тебе. Так и из тебя, и из него получится выжать все, чем вы только можете меня заинтересовать.
  - Ты убьешь кого-то, кто дорог мне?
  - Нет. Ты просто позволишь мне временами выходить наружу. Нужный мне уровень страха я добуду сам. Просто не надевай крестик, и я смогу это делать. К слову, если ты его все же наденешь, себя ты не спасешь и отсрочки больше не получишь. Так что это выгодное для тебя предложение.
  - Сколько времени у меня будет?
  - Пара недель.
  - Так мало?
  - Или сейчас, - когтистая лапа сжалась чуть сильнее.
  - Я согласна! - поспешно крикнула Лиза, зажмуриваясь от страха.
  ...И оно стало следовать за ней по пятам куда более ощутимо, чем когда-либо. Лиза существовала в бесконечном ужасе, все время понимая, что Это за ее спиной отсчитывает минуты, когда можно будет ее забрать.
  Оно показывалось людям. Звало ее родителей из разных комнат так, что они не понимали, где она находится на самом деле. Любимым развлечением было притвориться ею и зашептать из-за поворота:
  - Не иди туда, я тоже это слышала, - когда самой Лизы дома нет и быть не может.
  А больше всего оно любило притворяться мертвой Лизой, наслаждаясь муками единственного любящего ее как дочь человека - ее отца, который теперь висел под потолком, не выдержав очередной правдоподобно-лживой картины с ее смертью.
  - Ну что, Лиза... пора отдавать должок, - раздалось над ее ухом, и вполне реальное Нечто засунуло себе в пасть ее руку, медленно и с наслаждением хрустя ею. Лиза стояла, не в силах крикнуть или пошевелиться. Она ощущала каждый укус, каждый сломанный палец. Но не могла сделать абсолютно ничего, будто ее заморозили на месте. Ей оставалось только молчать и наблюдать, как кусочек за кусочком части ее тела поглощаются, навсегда исчезая в кровавой пасти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"