Ващенко Вераника Андреевна : другие произведения.

Как выгодно выйти замуж? Или рецепт идеального брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне 19 лет. Я студентка третьего курса биофака. В конце этого курса будет экзамен по физике. Боюсь его до жути. Физику терпеть не могу. Ему 31 год, он работает в НИИ Нейрокибернетики. Мы недавно познакомились. Он по смс решает мне физику. После у меня списывает весь курс. Я сдаю физику на 4. Тогда я думаю, интересно, между нами возраст, но мы на одной волне.
  
  Мне 21 год, первая настоящая работа в лаборатории на заводе. Я очень устаю, но безумно горда собой. Первые подставы от старших коллег. Слёзы, боль, непонимание. Он обнимает, рассказывает, как все устроено, почему они так поступают. Говорит, что мне нет необходимости работать. А я впервые понимаю, что такое "надежный тыл".
  
  Мне 25, я недавно родила. Я впервые вижу страх и растерянность в глазах у человека, который всегда такой сильный, мудрый и собранный. Пришла моя очередь вступить в оборону - стать частью "надежного тыла". Переключиться на новую для себя роль. Подарить ему уверенность, что все у нас с новым человеком под контролем.
  
  Мне 36. Я проснулась в своей спальне в нашем доме. Внизу на кухне разговор, родные голоса. Обсуждают экономическое устройство мира и как эффективнее распорядиться имеющимися ресурсами, а параллельно разгружают посудомойку. Все идет, как надо.
  
  А я ловлю себя на мысли, что, вероятно, сделала в этой или в прошлой жизни что-то очень хорошее, раз у меня сейчас есть такое счастье и тот самый "надежный тыл". А выбор? Выбор - быть счастливой. И я его сделала.
   PS. Этот рассказ со временем станет моей гордостью. Потому что своими эмоциями поделилась невероятная девушка. Она сейчас имеет уважение у людей, а со временем получит еще большее признание. Потому что она дарит им вторую молодость, вторую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"