Ваши Фамилия Имя Отчество : другие произведения.

Eot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ЕОТ
  
  йе-о-тэ
  
   Одним теплым сентябрьским утром один анон решился отправиться на поиски своей еот. Взял самое необходимое: карманный глобус, парочку блокнотов в твердой обложке и несколько пачек лапши быстрого приготовления с разными вкусами: креветок, курицы и говядины. И просто пошел по прямой. Мимо домов, дорог, людей, автобусов. Сначала он постоянно натыкался на прохожих и их лица, постепенно их ряды редели, дома расступались, и неожиданно всё осталось позади. Впереди лишь дорога, неизвестная и потому захватывающая. Путь к еот не такой долгий, но нужно время, чтобы всё осознать, чтобы повзрослеть, и прийти к ней с должным настроением. Наверное, для этого-то и нужны дороги, иначе бы смысла в них не было. В пути человек познает себя и окружающих. Когда уходишь или уезжаешь от своих воспоминаний, появляется дистанция, с которой можно охватить полную картину жизни. От них всё равно не уехать. Если встать, то они рано или поздно тебя догонят. Поэтому нужно уметь пользоваться моментом, ценить время дороги.
  
   Анон вышел на узкую дорогу, окруженную со всех сторон лесом. Если путешествуешь по России, рано или оздно натыкаешься на такую. Он шёл по пыльной грунтовке мимо далёких деревень на горизонте и бессмысленных скучных полей. Дорога пылила, а анон всё шел. Нечаянно и незаметно он оказался на лесной дороге: когда со всех сторон деревья, а между ними идёт категорически прямая и безлюдная грунтовка. 145кк/17,1ккк. Это около восьми тысячных человека на квадратный километр. Вот примерно их анон и встретил за всё время своего пути. Жалкие восемь тысячных. Но не взирая на всё это анон просто шёл и думал, скорее, мечтал. Ему нужна была только еот, да и то он в этом не был уверен. Всё-таки это выдуманный образ. Пигмалион же не ходил искать свою статую.
  
   Анон продолжал идти, но сзади послышался шум, шум двигателя, шин и трясущегося металлолома между ними. Этого стоило ожидать, всё-таки на дорогах царят автомобили. Анон не хотел оборачиваться, просто перешёл на обочину, не сбавляя шага, но автомобиль сравнялся, обогнал, а потом и вовсе остановился. За рулём сидел лев, справа от него - сосницкий, который крутил на телефоне песню про "Ночную леди" и при этом громко что-то рассказывал льву про "лешего".
  
  Сосницкий резко замолчал, вышел из машины и закричал:
  
  -Здравствуй, бро. Я высший человек, которого ты искал. Я не умею плакать, я умею лишь танцевать и смеяться. И неважно над чем, над кем. Даже над собой, над собой в первую очередь. Я пляшу на собственных костях, на могиле своих родителей и кладбище их надежд. Но я смеюсь над их наивностью и глупостью...
  
  -Но я не искал высшего человека, мне всего лишь нужна моя еот.
  
  -ЛОоол, пиздолис на пути, тяны же не нужны, ты просто не самодостаточен.
  
  -Очередной школоциник?
  
  Но разговор прервался, так как из-за дерева выскочил другой сосницкий, указал пальцем на льва и громко закричал:
  
  -Это же лев. Быстро в машину.
  
  Сосницкие вскочили в машину, а лев увез их дальше по дороге. Наверное, они просто возвращались из школы.
  
   А анону ничего не оставалось, как идти, всё равно в какую сторону, всё равно пути назад не существует, он всегда шёл вопреки другим, им поперёк, против часовой стрелки. Анон больше всего на свете хотел бы найти свою ЕОТ. Он прыгает по шатким кубикам, как Марио к своей Принцессе, вперед и только вперед, но пока безуспешно. Он мечтал, как в игре Braid уметь оборачивать вспять время, а ещё лучше ускорять его в десять раз. Тогда путь станет короче. Когда анон возвращался в дом, который крепость, он всегда мечтал там застать ЕОТ, но "извини Анон, твоя ЕОТ в другом замке."
  
  Вечерело, солнце опускалось и обжигало пейзажи своими короткими красными лучами. Дети гоняли на велосипедах и своими голосами задавали тон всей местности, собаки им в этом помогали. Работа становилась всё веселее, так как подходила к концу, но от этого не делалась легче. Анон же просто шёл, глазея на верхушки деревьев и на белую луну на пока ещё голубом небе.
  
  Нвстречу анону бежали какие-то задроты. По идее, все они уже должны быть в городе, в институтах, школах или на работе. Но в данном случае здравый смысл в очередной раз давал сбой. Они бежали, изредка хватали друг друг за руки, усталые и поникшие, но хорохорились и подбадривали друг друга. Так они подбежали к анону и остановились, узнав в нём своего. Спросили, почему он не с ними. В это время один из них начал быстро приседать, его схватили за руки и остановили. Так как анон не имел понятия, кто они были такие, то он об этом их и спросил. Те удивились, сказали, что сегодня юбилейный десятый нонфапофон и в этот раз чрезвычайно тяжелый. Все они уже десять раз срывались, да и сейчас не особо надеются, но всё же. Анон спросил, для чего они его устроили? Те сказали, что нонфапофон уже стал для них привычкой, и они без него уже не могут. Анон пожелал им удачи, но ответил, что не с ними, так как не видит в этом смысла. Фап действительно требует много энергии, но куда её ещё девать. Всё равно, если не выключить компьютер, они ничем дельным не займутся. Лучше бы устроили нонкомпафон. Семь дней без телевизора, радио. компьютера. Сразу появятся время и дела. Для битарда, человека зависимого от компьютера, это довольно актуально. Нонфапофонисты ничего не ответили и побежали дальше, у них никогда не было цели порывать с фапом навсегда, оттуда все и феилы.
  
   Смеркалось. Детей загоняли домой. Часть жителей окрестных деревень расчехляла запасы самогонки, пива и водки, часть доставала пульты от телевизоров со спутниковыми тарелками, и таким образом предавались вечернему культурному отдыху. Какая культура, такой и отдых.
  
   По сумречной дороге бежала корова, а за ней очередной дрищ, на этот раз с палкой. Он пытался ударит корову, но не мог попасть. Анон окликнул его и спросил, зачем он это делает. Всё-таки одному было скучно идти, так в метро часто одинокие люди пристают к остальным пассажирам. Дрищ ответил, что слишком долго объяснять, но корова остановилась возле анона, а дрищ возле неё. Он сказал, что он как Цукерберг вегетарианец и ест мясо только убитых им лично животных. Мол он не может перекладывать ответственность на других и косвенное убийство для него не выход, так как, если он будет есть мясо, то вызовет спрос на него, а тот вызовет предложение. Пёстрая корова в этот момент передохнула и воспользовавшись заминкой, побежала дальше. Доблестному вегану пришлось тоже отправиться с криками в путь. Анон хотел спросить, где он корову-то взял, неужели купил. Но, наверное, у убежавшего были бы и другие аргументы.
  
   Как и следовало ожидать, сразу после этого анону попался по пути человек в крестах. Нет, не православный священник. Сейчас они редкость, и теперь за ними бегают дети, а не за машинами. Обычный стреитэджер, который шёл примерно той же дорогой, что и анон. И несмотря на противоположность направлений, цели были довольно схожи.
  
  -Здравствуй, анон.
  
  -Здравствуй, не пойму зачем ты набил все эти татуироки. Да и где твоё юнити, хардкор?
  
  -Набил, потому что модно, молодежно, но не суть. А про второй вопрос, в России, если ты не пьешь, ты обречен на одиночество. Вот было у нас дружное схе-коммьюнити, а теперь все такие же дружные, но уже пьют. Мы живем в спиртовом болоте, и если перестать грести, сдаешься, то сразу захлебываешься этой тлетворной алкогольной жиже, ты обречен. Мало, кто вырывается из него. Я пока гребу.
  
  -А почему ты не пьешь? Для чего тебе это? Будь, как все.
  
  -Я хочу всегда ощущать свое сознание, просто чтобы потом не было стыдно.
  
  -А без этих крестов на руках слабо?
  
  -Слабо. А это мои кресты, вот я их и несу. Понимаешь, крест налагает обязанность. Если ты водрузил его на себя, то смирись и тащи его на свою Голгофу.
  
  -Прямо Иисус. Ты лучше подумай, с алкодрузьями, может быть, все-таки лучше. Тем более с таким отношением к жизни тебе не перед кем будет стыдиться.
  
  -Всё равно я остаюсь.
  
   Стреитэджер грустно посмотрел на валяющиеся в канаве бутылки. Покачал головой, поколебался, но все-таки пошел дальше. Вдали сосницкие кричали, поднимали пыль и кидались друг в друга грязью. Смотри ягуар, быстро в тачку.
  
   Долго анон шёл, луна уже потеряла весь свой альфа-канал и перестала быть очередным облаком на небе, а стала полноправной его хозяикой. Анон посмотрел по сторонам и неожиданно увидел, как слева от него идет слоупок:
  
  -Здравствуй, слоупок, давно не виделись.
  
  -Здравствуй. Да, давно. Но это лишь из-за того, что ты редко в зеркало смотришься - совсем запустил себя.
  
  -Да ладно тебе, слоу. Ради кого мне прихорашиваться. Не для себя же? Для себя я и пальцем не ударю.
  
  -Ради твоей еот.
  
  -Моя еот далеко, я от неё убежал по этой дороге двенадцать месяцев назад.
  
  -Ничего страшного, Земля круглая. Садись на меня, я тебя побыстрее довезу.
  
   Анон сел на слоупока, и они поехали по всё той же прямой к еот.
  
   ЕОТ исчезла, так как Анон совершил много ошибок в течение того времени, что они были вместе. Всегда нужно прощать, но это нелегко, да и не получится потом относится с теплотой к тому, кто вонзил тебе кинжал в спину, даже если он и понял свою ошибку. Жалко, что мир нас наказывает за наши промахи, а не награждает за их искупление.
  
   Когда анон остановился на заправке, слоупок куда-то исчез, наверное, вспмнил про что-то. Анон стоя один на беззлюдной дороге между деревьев и бетонных столбов. Ветер раздувал верхушки широколиственых и шумел в ушах. От этого становилось не по себе, и пробуждались самые глубокие суеверные страхи перед колднами и ведьмами. Они не посмотрят, что вероятность попадания магией огня крайне мала. Анон подошел к окну кассы, постучал, но свет был выключен, а внутри - пусто. Анон чётким шагом решл обойти здание. За углом слышался треск. Анон высунул голову из-за угла. Там стояла машина и горела. Анон подошёл поближе и увидел косматое ухо на водительском сиденье. Заглянул в окно. Да, действительно, это был медведь. Машина горела, а он ревел.
  
  -Здравствуй, медведь. Что ревешь-то?
  
  -Скучно мне, анон. Магнитола при больших температурах не работает, бумага горит. Хотя это хорошо, что ты пришёл, анон. Вон видишь стойку с бесплатной макулатурой?
  
  -Где?
  
  -Воон.
  
  -А, вижу.
  
  -Так ты не мог бы переписать мне статейку другую оттуда? Рукописи же не горят. Хотя, ты лучше возьми и сам что-то напиши.
  
  -Я как бы не умею.
  
  -Ты ж битард. Так что запили мне пасту.
  
  -Хорошо, жди тогда, скоро приду.
  
  Анон пошёл дальше по дороге к своей еот.
  
  
  
  Вступление:
  
  ‎ ‏Изначально я хотел написать историю про двач,‭ ‬который толком и не застал.‭ ‬Но потом решил,‭ ‬что про него не получится толкового рассказа.‭ ‬Так как все дни,‭ ‬проведенные на имиджбордах скучные,‭ ‬да и писать битардам про них глупо.‭ ‬Поэтому я посчитал,‭ ‬что лучше будет попробовать сочинить нечто вроде анонимных мемуаров.‭ ‬Опыта написания больших текстов у меня нет,‭ ‬да и нормальные люди пишут подобное в своих жежешечках или блогах,‭ ‬а не пытаются раздувать этого до размеров повестей и романов,‭ ‬к тому же говорю я довольно безграмотно,‭ ‬так как имеет место быть небольшой дефицит устного общения.‭ ‬Так что,‭ ‬если вы не будете читать этот высер графомана,‭ ‬то вы ничего,‭ ‬ровным счетом ничего не потеряете.‭ ‬Так может написать каждый.
  
  
  
   Я родился в стране с гордым названием Россия, когда политиканы кричали про демократические и экономические перемены, а моим родителям едва хватало денег на искусственное питание, так как бесплатное я выплёвывал обратно. Вся страна погрязла в нищете, а из грязи в князи на этот раз никто почти и не вылез. На Олимпе заместители сменили своих партийных начальников, а большинство будущих олигархов начало складывать своё состояние еще при perestroika. Над населением поставили очередной эксперимент. Коммунистический закончился провалом, но "шоковая терапия" до сих пор продолжается. Выздоровление всё никак не приходит, а больной лишь продолжает уже вот больше двадцати лет агонизировать на костях полугнилой системы. Россия - это Советский Союз 2.0, с колбасой и быстрым интернетом, но вертикаль у власти всё та же, а формуляры в поликлиниках не изменились со времён Горбачёва. 98ой, 2000ый, 2012ый. У меня под окном взрывали дома, а в телевизоре убивают людей, ломают жизни, рушались и рушатся финансовые системы. Ничего, в целом за двадцать лет не изменилось. Разве, что штукатурки на зданиях стало поменьше. Да что там писать, об этом вы можете везде прочитать.
  
  ‎ ‏9500‎ "‏я‭"
  
   Так что начну писать про себя. Не‎ ‏знаю,‭ ‬даже с чего начать,‭ ‬наверное,‭ ‬со школы.‭ ‬Но я уже почти ничего и не помню с тех пор.‭ ‬Говорят,‭ ‬что память плохое быстро стирает,‭ ‬но,‭ ‬если следовать этой логике,‭ ‬то у меня почти вся жизнь‭ – ‬дерьмо.‭ ‬Я не знаю,‭ ‬что я делал вчера,‭ ‬да и сегодняшнее утро не так уж и ясно могу себе представить.‭ ‬Но есть моменты,‭ ‬которые все-таки запечатлелись в моей голове в виде ярких импрессионистских кусков желтого цвета.‭ ‬Наверное,‭ ‬это были неплохие времена,‭ ‬они обычно относятся ко второй половине моей жизни.‭ ‬Детство не считаю,‭ ‬я тогда еще был здоровым,‭ ‬жизнерадостным и умным.‭ ‬С тех пор много воды утекло.‭ ‬Я подозреваю,‭ ‬что это на меня так повлияло половое созревание,‭ ‬ну и социальная среда,‭ ‬естественно.‭
  
   Для мальчика,‎ ‏будущего мужчины,‭ ‬наверное,‭ ‬нет ничего хуже становления на взрослом пути.‭ ‬Возможно,‭ ‬это просто я так критически все это оцениваю,‭ ‬так как не смог толком встроиться в эту жизнь.‭ ‬И я постоянно удивляюсь,‭ ‬когда мои сверстники покупают автомобили,‭ ‬зарабатывают деньги,‭ ‬целуются,‭ ‬секс я и вовсе не могу себе представить.‭ ‬При этом я не глупее многих из них,‭ ‬но в плане межличностных отношений с тринадцати лет ни на йоту не продвинулся.
  
  ‎ ‏Наверное,‭ ‬можно сказать,‭ ‬что я не прошел обряд инициации.‭ ‬В большинстве мировых культур этот процесс довольно болезнен,‭ ‬так что я еще неплохо отделался.
  
  ‎ ‏Мне некого винить,‭ ‬даже себя не могу,‭ ‬просто так сложились обстоятельства,‭ ‬в самом раннем детстве я был добрым и улыбался всем окружающим,‭ ‬но так жить нельзя,‭ ‬я оказался неподготовленным к борьбе,‭ ‬а тех,‭ ‬кто неконкурентноспособен,‭ ‬жизнь вышвыривает на обочину.
  
  ‎ ‏Хотя,‭ ‬на самом деле,‭ ‬все это очень субъективно.‭ ‬Просто у меня сложились,‭ ‬складываются комплексы по этому поводу,‭ ‬я смотрю широко открытыми глазами,‭ ‬как все вокруг движется,‭ ‬меняется,‭ ‬а я стою на месте,‭ ‬а корыто передо мной постепенно ржавеет.‭
  
   Так оказалось,‎ ‏что обряд инициации у нас обычно связывается с успехами в межличностном плане,‭ ‬а закономерным их итогом являются половые отношения.‭ ‬Во всяком случае,‭ ‬большинство битардов комплексуют именно по этому поводу.‭ ‬К счастью,‭ ‬это у меня на лбу не написано‭ (‬хотя со стороны в целом видно,‭ ‬что я неудачник‭) ‬и открытого противодействия мне никто не будет оказывать по этому поводу,‭ ‬так как старые моральные установки все еще живы.‭ ‬Девственник,‭ ‬ну и девственник,‭ ‬так и черт с ним.‭ ‬Но в навязываемой нам массовой культуре,‭ ‬которое смогла меня заразить,‭ ‬девственность считается пороком.‭ ‬И,‭ ‬прежде всего,‭ ‬она мешает мне на внутреннем уровне,‭ ‬связывает мне руки и язык.‭ ‬Но массовая культура на то и массовая культура.‭ ‬Что она еще может предложить‭? ‬Инстинкт размножения стоит на втором месте в иерархии,‭ ‬он доступен всем.‭ ‬А в условиях сытого существования,‭ ‬он и вовсе для многих становится основным.‭ ‬Хотя,‭ ‬наверное,‭ ‬тут ничего и не изменилось со времен появления человечества.‭ ‬Конечно же,‭ ‬говорить про‭ "‬появление человечества‭" ‬неразумно,‭ ‬так как,‭ ‬если верить теории Дарвина,‭ ‬это был долгий процесс без четких границ и временных рамок.‭ ‬Но неважно,‭ ‬пусть это будет такой речевой штамп,‭ ‬да и события легче представлять,‭ ‬чем процессы.
  
  ‎ ‏Вообще,‭ ‬у массы много пороков,‭ ‬и глупо пытаться её обличать,‭ ‬инертную и безвольную.‭ ‬Хотя меня очень возмущает то,‭ ‬что интеллект часто считается недостатком.‭ ‬И все эти насмешки над‭ "‬ботаниками‭"‬,‭ ‬нердами,‭ ‬думаю,‭ ‬закопали ни один талант.‭ ‬Конечно,‭ ‬можно говорить про то,‭ ‬что выживает сильнейший,‭ ‬но все-таки это нужно прививать с воспитанием.‭ ‬Но это так,‭ ‬лирическое отступление,‭ ‬я не могу считаться нердом в полном смысле этого слова,‭ ‬я чуть-чуть выше среднего уровня,‭ ‬так как абсолютное большинство вещей просто недоступно моему пониманию.
  
  
  
  Школа,‭ ‬11класс
  
  ‎ ‏11ый класс хорош тем,‎ ‏что он последний,‭ ‬а там уже дальше институт и некий намек на перелом в жизни.‭ ‬Хотя у меня старшие классы получились не такими плохими,‭ ‬даже было нечто,‭ ‬похожее на популярность.‭ ‬Хотя я это оцениваю через призму собственного мировосприятия.‭ ‬И мне никогда не понять,‭ ‬как дела обстояли на самом деле.‭ ‬Ведь люди только лгут,‭ ‬иначе они просто не могу.‭ ‬И это я не утрирую.‭ ‬Действительно люди только лгут,‭ ‬кто-то больше,‭ ‬кто-то меньше.‭ ‬Тот,‭ ‬кто мнит себя правдивым,‭ ‬пытается излагать только факты.‭ ‬Но все равно и ему никогда не абстрагироваться от себя.‭ ‬Так что я не могу быть уверенным,‭ ‬как там обстояли дела в школе.‭ ‬Тем более я был там лишь ежедневным посетителем,‭ ‬так и не ставшим завсегдатаем‭ – ‬смотрел на всех со стороны,‭ ‬и вроде бы всех знал,‭ ‬но лишь поверхностно.
  
  ‎ ‏В школе у меня,‭ ‬как и у многих битардов,‭ ‬была одна тян.‭ ‬Хотя я тогда на досках еще не сидел и не знал таких слов.‭ ‬Я несколько раз заходил на стародвач,‭ ‬на как-то неудачно,‭ ‬когда вся доска была в куклах и прочем аниме,‭ ‬да и сленг незнакомый,‭ ‬так что мое знакомство с бордами затянулось.‭ ‬Мне кажется,‭ ‬я нравился моей еот,‭ ‬а может и не нравился.‭ ‬Возможно,‭ ‬если бы я еще годик проучился,‭ ‬я бы набрался смелости и предложил ей куда-нибудь сходить.‭ ‬После окончания школы где-то с полгода ей писал,‭ ‬но так и не видел.‭ ‬А потом у нее появился паренек.‭ ‬Я немножко еще пописал,‭ ‬а потом заглохло.
  
  ‎ ‏Потом мы все писали егэ.‭ ‬Баллы я получил неплохие.‭ ‬Начал бегать по институтам с документами,‭ ‬там я уже встретил настоящую еот.
  
  
  
  Она
  
   Это был обычный ничем не примечательный день.‎ ‏Было жарко,‭ ‬очень жарко,‭ ‬духота стояла нестерпимая,‭ ‬на то оно и лето.‭ ‬Я пошел в институт подавать документы.‭ ‬В тот год только началось буйство с ЕГЭ,‭ ‬поэтому везде стояли километровые очереди.‭ ‬И,‭ ‬выйдя пораньше,‭ ‬я оказался лишь шестьсот-каким-то в очереди.‭ ‬Постоял-постоял,‭ ‬решил остаться и подождать своего череда,‭ ‬думал,‭ ‬что успею.‭ ‬Сел на какой-то бетонке возле института,‭ ‬там уже сидели две девочки.‭ ‬Одна красивая,‭ ‬другая совсем нет,‭ ‬как это обычно и бывает.‭ ‬Мне кажется,‭ ‬что я завязал с ними разговор.‭ ‬Беседовали только про школы,‭ ‬институты,‭ ‬учёбу в целом.‭ ‬Потом они побежали в другой вуз,‭ ‬я остался сидеть.‭ ‬Чуть позже уже ко мне подсели две тян.‭ ‬Мне они не особо понравились,‭ ‬завязалась такая же шаблонная беседа про поступление.‭ ‬Потом вернулась красивая девочка,‭ ‬она улыбалась.‭ ‬Я почему-то решил,‭ ‬что она рада меня видеть.‭ ‬Мы сидели рядом,‭ ‬разговаривали о всяких глупостях:‭ ‬об учебниках и не только.‭ ‬Мне было с ней как-то комфортно с ней,‭ ‬спокойно.‭ ‬Какое-то абсолютное умиротворение,‭ ‬я бы многое раньше отдал,‭ ‬чтобы повторить это чувство.‭ ‬Сейчас уже нет,‭ ‬так как понимаю,‭ ‬что такого я никогда уже не испытаю.‭ ‬К вечеру,‭ ‬когда очередь так и не подошла,‭ ‬мы засобирались домой.‭ ‬Красивая девочка,‭ ‬теперь уже еот,‭ ‬осталась,‭ ‬а мы втроем ушли.‭ ‬В моем случае просто-напросто сбежал от себя и от еот,‭ ‬испугавшись неведомо чего.‭ ‬Она как-то грустно смотрела на меня,‭ ‬когда я уходил.
  
  ‎ ‏Мог ли я поступить иначе‭? ‬Остаться,‭ ‬спросить у нее телефон или что там обычно делают с девушками‭? ‬Не знаю,‭ ‬наверное,‭ ‬мог бы,‭ ‬но это ничего не изменило бы.‭ ‬Тем более,‭ ‬не сказать,‭ ‬что б я был очень уж няшен,‭ ‬да и одеваюсь плохо.‭ ‬Не слежу за собой.
  
  ‎ ‏Нет.‭ ‬Если бы я принял другое решение,‭ ‬то это уже был бы не я,‭ ‬а кто-то другой,‭ ‬такой близкий и знакомый,‭ ‬но в то же время совершенно другой человек.‭ ‬У нас были бы общие родители,‭ ‬мы ходили бы в одну школу,‭ ‬слушали бы одну музыку,‭ ‬он бы был мне ближе брата.‭ ‬Но это был бы не я.‭ ‬Я‭ – ‬это я.‭ ‬В этой итерации Вселенной мой выбор был единственно возможным и правильным.‭ ‬Поэтому нет смысла рефлексировать и вспоминать о прошлом,‭ ‬поэтому я никогда ни о чем не жалею,‭ ‬потому что это не имеет смысла.‭ ‬На самом деле вся наша жизнь бессмысленна.‭ ‬Смысла жизни,‭ ‬которого так все упорно ищут,‭ ‬просто не существует.‭ ‬Почему никто не ищет цели во время игры в Цивилизацию‭( ‬соглашусь,‭ ‬плохой пример‭)‬,‭ ‬какую-нибудь из глобальных стратегий‭ "‬Парадокса‭"‬,‭ "‬Маинкрафт‭" ‬или там‭ "‬Дварф Фортресс‭"‬.‭ ‬Да потому что его нет‭! ‬Каждый решает для себя и про себя,‭ ‬что для него важнее и насущнее:‭ ‬самая развитая экономика,‭ ‬адамантиновые доспехи или процветание гномов.‭ ‬Если не ставить перед собой целей,‭ ‬игра становится безынтересной,‭ ‬но тебе никто не подкинет задание,‭ ‬нужно решать самому.‭ ‬Поэтому,‭ ‬что толку искать смысл жизни,‭ ‬его нужно перед собой ставить.
  
  ‎ ‏Конечно,‭ ‬я понимаю,‭ ‬что многие под‭ "‬смыслом жизни‭" ‬подразумевают поводыря.‭ ‬Ищут сильную руку в лучших традициях отечественных представлений о народе.‭ ‬Но никакого универсального поводыря нет и не может быть,‭ ‬так как не существует абсолютных решений,‭ ‬все зависит от обстоятельств.‭ ‬А сила каждого заключается в способности подстраиваться под окружающий мир или подстраивать его под себя,‭ ‬но лишь до некоторого предела.‭ ‬Все равно приходиться хотя бы единожды подстраиваться,‭ ‬так как всегда найдется сила,‭ ‬сильнее тебя.‭ ‬И с нею можно разминуться лишь будучи очень уж удачливым.‭ ‬Но я в такую удачу не верю.
  
  ‎ ‏Придя домой,‭ ‬я долго ее вспоминал.‭ ‬Мастурбировать,‭ ‬конечно,‭ ‬не стал,‭ ‬еот уже стала богиней.‭ ‬На следующий день я не пошел к тому институту,‭ ‬хотя была вероятность ее встретить.‭ ‬Как принято говорить на отечественных бордах‭ "‬я безвольное хуйло‭"‬.‭
  
   Я продолжал бегать по институтам.‎ ‏В тот день ехал в метро,‭ ‬как и во все другие дни в то время.‭ ‬Нужно было выиграть в марафоне и подать документы в вузы,‭ ‬чем больше,‭ ‬тем лучше,‭ ‬лишь бы краска в принтере не кончалась.
  
  ‎ ‏Так вот,‭ ‬в тот самый день я ехал в метро.‭ ‬И на одной из станции вошла она.‭ ‬В наушниках и очках,‭ ‬со странной улыбкой на губах,‭ ‬которая не позволяла сказать с уверенностью,‭ ‬узнала она меня или нет.‭ ‬Так я и стол,‭ ‬как болван,‭ ‬пялясь на нее в стекле двери вагона и пытаясь найти в себе силы подойти.‭ ‬Но я не нашел.‭ ‬Просто вышел с низко опущенной головой,‭ ‬как и иду всегда по жизни.‭ ‬Опять себя корил,‭ ‬хоть и недолго,‭ ‬что не подошел.
  
  ‎ ‏Я долго еще ее вспоминал,‭ ‬она мне заменила ту воображаемую тян,‭ ‬с которыми мы встречаемся,‭ ‬целуемся,‭ ‬любимся и живем в мечтах.‭ ‬Конечно,‭ ‬моя еот отличалась от того образа,‭ ‬с которым я ее сопоставлял и не обладала чертами,‭ ‬которыми её наделил,‭ ‬но это я знал с самого начала.‭ ‬Так всегда и бывает,‭ ‬и все понимают,‭ ‬но опять же все пытаются захватить этот мираж обеими руками.
  
  
  
  Чуть-чуть про институт.
  
  Поступил я неплохо,‭ ‬не очень хорошо и не очень плохо.‭ ‬Гуманитарий,‭ ‬так что в группе большинство тяны.‭ ‬Но мне как-то они не нравятся.‭ ‬Так что у меня осталась прежняя еот,‭ ‬и она долго была со мной.‭ ‬Полтора года.‭ ‬Учусь я средне,‭ ‬грузят сильно,‭ ‬к тому же я обнаружил,‭ ‬что слегка туповат.‭ ‬После окончания первого курса я снова вспомнил про борды.‭ ‬На этот раз попал удачно и завис.‭ ‬Сленг и мемы благодаря лурке были уже знакомыми.‭ ‬Между тиречем и нульчаном выбрал нульч,‭ ‬хотя я не особо долго выбирал.‭ ‬Вот так вот я стал битардом,‭ ‬влился довольно быстро,‭ ‬хотя пишу очень редко,‭ ‬больше читаю.
  
  
  
  Ещё чуток про имиджборды.
  
  ‎ ‏Зачем приходят люди на имиджборды‭? ‬Из скуки,‭ ‬как собственно совершают и все остальные действия.‭ ‬А тут тебе целый новый мир со своими законами и с похожими на тебя людьми,‭ ‬среди которых ты всегда встретишь единомышленника,‭ ‬будь ты злобный школьник,‭ ‬которому хочется мнить себя крутым хакером,‭ ‬или унылый студентозадрот,‭ ‬который в свои двадцать лет ни разу не держался за ручку.
  
  ‎ ‏Меня в досках привлекают псевдонаучные дискуссии и грустнотреды,‭ ‬они соответствуют моей робкой натуре,‭ ‬а за пределами борд едва ли можно найти такое место,‭ ‬где можно откровенно говорить о том,‭ ‬что ты чувствуешь,‭ ‬не боясь ошибиться,‭ ‬унижения и насмешек.‭
  
   Анонимность‎ = ‏Свобода.‭ ‬Где еще можно в Интернете чувствовать себя независимым‭? ‬Нигде,‭ ‬наверное.
  
  ‎ ‏Свобода дает простор творчеству,‭ ‬хотя,‭ ‬честно говоря,‭ ‬борды производят не так много контента,‭ ‬возможно потому,‭ ‬что произведение‭ – ‬это уже определенная деаномизация.‭ ‬Свобода порождает иллюзию безнаказанности,‭ ‬поэтому столь популярны ололо-рейды,‭ ‬когда точно знаешь,‭ ‬что тебя никто не поймает.
  
  ‎ ‏Но вся эта свобода несколько мнимая,‭ ‬если ФСБ или моссаду нужно будет нас найти,‭ ‬они,‭ ‬думаю,‭ ‬найдут.‭ ‬Каждого из нас так легко вычислить.‭ ‬Вот пишешь ты,‭ ‬аноним,‭ ‬про свои заключения,‭ ‬а любой твой знакомый может выдать тебя с потрохами.‭ ‬Вся эта анонимность лишь иллюзорна,‭ ‬даже слишком иллюзорна.‭ ‬Вот пишу я это,‭ ‬а узнать,‭ ‬кто я такой,‭ ‬не составит никакого труда,‭ ‬тем более я пишу довольно откровенные вещи.‭ ‬А для чего тебе,‭ ‬мне вся эта анонимность‭? ‬Для тебя и для меня анонимность‭ ‬-‭ ‬это свобода.‭ ‬Полная свобода мыслей,‭ ‬чувств,‭ ‬их выражения.‭ ‬Поэтому многие так ненавидят неймфагов,‭ ‬аттеншн-вхор и прочих‭ – ‬они лишают нас свободы.
  
  ‎ ‏А многие так мечтают лишить нас анонимности,‭ ‬загнать в клетки,‭ ‬раздать паспорта.‭ ‬Удастся ли им‭? ‬Может быть,‭ ‬тогда часть уйдет в i2p,‭ ‬где продолжит существовать культура имиджборд.‭
  
   Деанон?
  
   Смешно же. Никто тебя никогда не сможет деанонимизировать. Они смогут узнать твой вес, рост, пол, твое социальную ориентацию, но они все равно никогда не узнают, кто ты такой. Каждый из нас - аноним. С рождения и до смерти. Все остальное - это лишь социальные статусы, и глупо ими хвалиться, за каждым социальным статусом просто стоят качества, которые могут цениться или не цениться в данной культурной среде. Ты богат? Но тебя же ценят не за богатство, а за то, что помогло тебе его достичь. Ты хваткий, деловой? И тебе воздается за эти качества, за то, что не отступил. Побеждают сильнейшие. Деньги - это своего рода эволюционный механизм, позволяющий выявить наиболее сильных представителей вида.
  
   Кто такой битард‎? ‏Собирательного образа не получится,‭ ‬так как на чанах сидят слишком многие.‭ ‬Но если взять поуже,‭ ‬что обычно представляют под этим словом,‭ ‬не просто человека,‭ ‬который сидит на имиджбордах,‭ ‬а некий апофеоз вселенского‭ ‬неудачника,‭ ‬то для меня он мало отличается от образа Обломова,‭ ‬если сделать поправку на время и технологии.‭ ‬Ничего не нужно,‭ ‬ни до чего нет дела.‭ ‬Нет целей,‭ ‬идей,‭ ‬нет смысла в жизни,‭ ‬хотя его вообще не существует.‭ ‬Это категория,‭ ‬придуманная людьми.‭ ‬Прежде,‭ ‬чем он появился его нужно было создать.‭ ‬Тогда как можно искать смысл жизни,‭ ‬если он появился после самой жизни.‭ ‬И если кто-нибудь ищет смысла жизни,‭ ‬то он автоматически верит,‭ ‬что что-то должно стоять над ним:‭ ‬Бог,‭ ‬Дух машины или преподобная Клавдия Ивановна,‭ ‬что на самом деле одно и то же.‭ ‬В религиозном вопросе я пришел к одному выводу.‭ ‬Если брать серьезные религиозные течения,‭ ‬которые не противоречат научным фактам,‭ ‬например,‭ ‬христианство в представлении Августина Блаженного,‭ ‬который считает,‭ ‬что Бог нематериален,‭ ‬бесконечен во времени и пространстве,‭ ‬объясняет,‭ ‬почему возможны злые поступки.‭ ‬Мол человек наделен разумом и волей по образу Божиему,‭ ‬в отличие от животных‭ (‬хотя я склонен наделять животных и тем,‭ ‬и другим.‭ ‬Вообще считаю,‭ ‬что люди стараются себя возвысить,‭ ‬преуменьшая других‭)‬,‭ ‬то получается,‭ ‬что вопрос существования Бога недоказуем,‭ ‬что роднит его с солипсизмом,‭ ‬астральными полями и так далее.‭ ‬Мы может верить в Бога и биться в религиозном припадке головой об пол каждый день,‭ ‬а можем не верить,‭ ‬и от этого ничего не изменится.‭ ‬Одни лишь размышления.‭ ‬Битард все знает,‭ ‬но ничего не делает.‭ ‬Правда обычно ему приходится учиться или работать,‭ ‬это хоть как-то заставляет его шевелиться.‭ ‬Битард обычно асоциален.‭ ‬Жестокость и развращенность битардов мне кажется преувеличенной,‭ ‬просто к расчлененке большинство уже привыкло,‭ ‬а ничего ужаснее вывороченных наизнанку гомонигр как-то не могут придумать.‭ ‬Мне вообще битард видится довольно ранимым и скромным существом,‭ ‬возможно,‭ ‬я сужу по себе,‭ ‬но другого объяснения показной жестокости и независимости я не нахожу.
  
  ‎ ‏Битард целыми днями мается от безысходности,‭ ‬от безделья,‭ ‬от скуки,‭ ‬онанирует,‭ ‬лениво пролистывает треды и снова онанирует.‭ ‬Битард как ребёнок,‭ ‬с которого резко сняли розовые очки,‭ ‬он уже ничего не ждет,‭ ‬ни на что особо не надеется.‭ ‬Мастурбация‭ – ‬средство от всего на свете,‭ ‬но даже она со временем надоедает.‭ ‬Кроме того,‭ ‬она вступает в конфликт с моралью,‭ ‬совестью,‭ ‬поэтому устраиваются многочисленные нонфапофоны,‭ ‬да и выматывает она порядочно,‭ ‬забирая энергию,‭ ‬которую можно было бы направить в другое русло,‭ ‬но сублимации мешает всё та же безысходность.‭ ‬Битарду уже все безразлично,‭ ‬а череда дней смывается в одну серую линию.
  
  Эй, битард, а где твой отец? Нет? Ушёл? Пьет? Он безвольное хуйло? Безотцовщина - типичная ситуация в нашей стране. Мать - Россия есть, а никого рядом с нею нет. Я безотцовщина, ты безотцовщина, в той или иной степени мы все сироты, вырощенные матерями-одиночками. Так и растем мы сами по себе, как поросль у дерева, вечно зеленая и беззащитная, которой никогда не покрыться корою. Мы беспомощны без лона нашего дерева, живем лишь под его кроной. Но наступят заморозки, всё равно помрём.
  
  ‎ ‏Кстати,‭ ‬русское наименование анонимного завсегдатая досок довольно-таки символично.‭ ‬Аноним‭ ‬-‭ ‬анон‭ ‬-‭ ‬Онан.‭ ‬Была такая легенда в Библии,‭ ‬я ее не читал,‭ ‬о ней слышал лишь на бордах.‭ ‬В ней рассказывалось о муже,‭ ‬который не хотел от своей жены детей,‭ ‬поэтому семя выбрасывал в землю.‭ ‬Так и мы,‭ ‬анонимы,‭ ‬бросаем наши жизни,‭ ‬наши таланты и умения в землю.‭ ‬Но из наших семян едва ли вырастут деревья,‭ ‬и едва ли они дадут плоды.‭
  
   В каком-то треде оп спрашивал анонов нульчана,‎ ‏какие у них есть хронические болезни.‭ ‬И многие там ответили,‭ ‬что страдают бронхиальной астмой.‭ ‬Я оказался среди них.‭ ‬Можно ли ее считать одним из атрибутов типичного битарда‭? ‬Скорей всего,‭ ‬нет.‭ ‬Так как это всего лишь‭ ‬болезнь,‭ ‬тем более в наши дни очень распространенная.‭ ‬Но вполне возможно,‭ ‬что малоподвижный образ жизни способствует появлению астмы,‭ ‬а недостаток кислорода обуславливает плохое настроение,‭ ‬рефлексию и постепенно приводит на борды.‭ ‬Хотя это смешная гипотеза,‭ ‬скорее,‭ ‬тут нужно винить обычную экологию и рост числа астматиков в мире,‭ ‬ну,‭ ‬и Семёнов,‭ ‬естественно.‭ ‬Я в какой-то сомнительной литературе читал,‭ ‬что китайцы делят бронхиальную астму по своим критериям,‭ ‬как всегда примешивая свои стихии.‭ ‬Там была забавный тип,‭ ‬вроде бы ветра,‭ ‬который характеризовался чрезмерной сексуальной активностью в раннем возрасте,‭ ‬а потом полнейшей импотенцией.‭ ‬Все живое пытается перед смертью продлить свой род,‭ ‬а потом,‭ ‬наверное,‭ ‬когда уже нет сил,‭ ‬смиряется.‭ ‬Может быть это про нас‭?
  
   Анонимом двигает разум улья.‎ ‏Сомнительно,‭ ‬чтобы битард особо рассуждал перед тем,‭ ‬как запостить картинку с Мытищами.‭ ‬Сидя на бордах,‭ ‬мы позволяем кому-то третьему думать за нас,‭ ‬в этом нет ничего плохого,‭ ‬но приобретая свободу,‭ ‬мы можем таким образом ее и потерять.
  
  ‎ ‏Сначала рождается слово.‭ ‬Затем оно обрастает ассоциациями,‭ ‬историей.‭ ‬В Мытищи заселяются жители,‭ ‬и они начинают слушать хардкор.‭ ‬У слова появляются поклонники,‭ ‬адепты,‭ ‬которые стремятся обратить как можно больше новых людей,‭ ‬но у каждой пирамиды есть критическая точка,‭ ‬когда адептов становится слишком много.‭ ‬Слово,‭ ‬теперь уже мем,‭ ‬становится достоянием общественности,‭ ‬его мусолят в социальных сетях и даже в реальной жизни.‭ ‬Прежние адепты разочаровываются в нем,‭ ‬и мем постепенно становится историей.
  
  ‎ ‏У битардов много мифов и легенд.‭ ‬Почти все верят в науку,‭ ‬при этом мало,‭ ‬кто сможет объяснить или доказать то или иное явление.‭ ‬Особенно,‭ ‬что касается квантовой физики.‭ ‬Я вот искренне верю в неё и имею общее представление на уровне‭ “‬Википедии‭”‬,‭ ‬но понимать не понимаю.‭
  
   Битарды склонны отрицать сферу чувств,‎ ‏признавая лишь рациональную сторону,‭ ‬хотя в последнее время в этом плане я заметил перелом на бордах.‭ ‬Меня вот сильно раздражает,‭ ‬что все поэтишки и писашки ежечасно твердят про‭ “‬великую силу любви,‭ ‬которая спасет мир‭”‬.‭ ‬Кого она спасет-то‭? ‬Все эмоции и чувства обслуживают инстинктивную базу человека.‭ ‬Идти у них на поводу‭ = ‬быть животным.‭ ‬Собаки очень эмоциональные животные вертят хвостом и весной бегают стаями за одной самкой.‭ ‬Кто из вас хочет быть собакой‭?
  
   Конечно,‎ ‏всё это мифы и ложные наблюдения,‭ ‬но думаю,‭ ‬где-то я попал пальцем в небо.‭ ‬Хотя людям вообще свойственно создавать мифы,‭ ‬подстраиваясь под свое сознание.‭ ‬Так как-то Мабесо на радио Момоиро читал отрывок из Кобо Абэ про песок,‭ ‬что песок есть движение.‭ ‬Меня эта идея поразила,‭ ‬да и сейчас поражает.‭ ‬Ведь большинство абстрактных понятий было придумано лишь для удобства.‭ ‬Движения,‭ ‬скорости,‭ ‬расстояния просто не существует.‭ ‬Каждый из нас,‭ ‬каждый предмет,‭ ‬собрание всех составляющих его частиц,‭ ‬является одновременно и движением и расстоянием и скоростью.
  
  
  
  Она
  
   Как-то раз,‎ ‏когда меня жутко мучила депрессия,‭ ‬я вспомнил про свою еот и решил отыскать ее в контактиках.‭ ‬Данных у меня было мало:‭ ‬лишь подмосковный городок,‭ ‬в котором она жила,‭ ‬и предположительно возраст и имя,‭ ‬как оказалось позже,‭ ‬с именем я угадал,‭ ‬но это мне не помогло,‭ ‬так как в анкете стояло фейковое.‭ ‬Искать решил просто.‭ ‬Сначала просеять все школы.‭ ‬И среди выпускников пытаться ее найти.‭ ‬Искал долго,‭ ‬часа три.‭ ‬В конце концов,‭ ‬наткнулся на фотографию с ней,‭ ‬был жутко удивлен и даже не верил своим глазам.‭ ‬Но просмотрел профиль‭ – ‬и всё сошлось.‭ ‬После этого меня как-то жутко ломало,‭ ‬подозреваю,‭ ‬что наркоманы чувствуют примерно то же самое.‭ ‬Писать я ей,‭ ‬конечно,‭ ‬не писал.‭ ‬Как оказалось,‭ ‬она была совсем уж шикарной,‭ ‬а во круг неё вилось целое стадо таких же,‭ ‬как и я.‭ ‬Хотя месяца через три не выдержал и признался ей,‭ ‬что не могу забыть и тому подобные сопли.‭ ‬Удивительно,‭ ‬что она ответила,‭ ‬даже попросила дать ей мой контактик.‭ ‬Я скинул,‭ ‬но деаномизация не позволяла особо проявлять чувства,‭ ‬и я включил режим мрачного титана одиночества,‭ ‬так что наша переписка долго не продлилась.
  
  
  
  Не так давно встретил школьную еот‭
  
  Вышел из вагона метро,‭ ‬замученный,‭ ‬теперь уже откровенный задрот.‭ ‬Вспоминал,‭ ‬пока ехал,‭ ‬свою школьную почти еот.‭ ‬Увидел ее на лавочке с ее парнем.‭ ‬Растерялся,‭ ‬думал,‭ ‬пройти мимо или поздороваться,‭ ‬но меня тоже заметили,‭ ‬да и я не был настроен на бегство.‭ ‬Так что поприветствовал их,‭ ‬точнее её,‭ ‬и встал,‭ ‬как дурак,‭ ‬перед ними.‭ ‬У неё хороший парень,‭ ‬лучше меня.‭ ‬Так что ревновать не пришлось,‭ ‬ревнуют же к тем,‭ ‬кто хуже.
  
  
  
  Битардовщина
  
  Приехал как-то один более-менее успешный социоблядок к своему школьному товарищу. Прошёлся по старой обшарпанной лестнице, с которой его приветстовали Дюсик, Глобло и Оси. Подошёл к знакомой двери - он был уверен, что адрес не изменился, и позвонил. Ему открыла какая-то жируха в порванном и обветшалом, как стены подъезда, халате.
  
  -Я к Сергею.
  
  Она молча прошла в сердце и печень хрущевки - на кухню - и закрыла дверь. Социоблядок, немного поколебавшись, зашёл внутрь. Продвинулся вдоль стены с ободранными обоями и очутился в комнате. Везде валялся мусор, антология всех древних журналов двадцать первого века, какие-то детские шмотки. Было пыльно и неубранно, у шкафов покосились двери, диван выглядывал из дырок прыжинами. В углу за старым компьютером с допотопным монитором сидел в старой майке и трениках Сергей.
  
  -О, здравствуй, Вадим. Давно не виделись,- робко улыбнулся Сергей, но не вставая с места и смотря одним глазом в монитор.
  
  -Хм, здравствуй, что ж ты так живешь, как свинья. Хотя бы прибрался.
  
  -Да как-то некогда, да и зачем? Всё равно потом снова грязно будет. Да и не так уж и грязно тут. Жить можно. Смысл жизни почти достигнут, страшнобаба есть, вот только автодома не хватает,- и сам рассмеялся над своей шуткой.
  
  -Вот у тебя, Вадим, есть машина, а автодома тоже нет. Хотя тян у тебя милая. Мне она когда-то даже нравилась.
  
  Вадим продолжал стоять посреди комнаты и сильно с ней дизгармонировал. Сергею наскучила эта пауза, и он снова уткнулся в монитор. Ему хотелось спросить про тян, как она поживает, есть ли у неё дети. Он хотел бы всё знать про неё, но почему-то молчал. Словно кочевник, стремился с собой похоронить самое дорогое, коня, меч, шлем и жену. Вадим постоял ещё немного, что-то поспрашивал, потом сказал, что у него дела и поспешил в машину. Когда он захлопнул дверь своего автомобиля, милая, ещё молодая жена спросила, что случилось.
  
  -Ничего, сплошная битардовщина.
  
  
  
  ЕОТ
  
  Здравствуй, Анон, точнее, медведь, хотя я всё равно не знаю твоего имени. Извини, что давно не писал, просто было не о чем и не за чем. Но спустя некоторое время в моей жизни снова появились события, заслуживающие упоминания, да и соскучился я по тебе, мохнатый.
  
  Не так давно у меня,‭ ‬кстати,‭ ‬появилась еще одна еот,‭ ‬заменив собой прежнюю, навеное, поэтому я тебе и пишу. Все-таки вся это влюбленность, гормональный взрыв, прекрасная штука. Наполняешься энтузиазмом, чувствуешь себя словно ребенок. ‭‬С ней я познакомился в контактиках на стеночке у друга, точнее, знакомого. Так я обычно вообще ни с кем не общаюсь, а она мне почему-то сразу понравилась, я расстаял и потёк.‭ Мы там играли в города, что для меня уже необычно.‭ ‬Как я уже писал,‭ ‬я сразу влюбился, она была так прекрасна на фотографиях, иначе бы я никогда не вылез из своей конуры, не стал бы начинать дискуссий и попусту трепаться. ‬Мы довольно долго‭ ‬переписывались‭, мне она очень нравилась как собеседник, она была умная, даже неожиданно умная, мне нравилась её логичность, её искренность. Я окончательно и бесповоротно влюбился, влип, завис, продался в рабство и умер. Обнаружились сходные интересы, в том числе и музыкальные, ‬поэтому решили сходить вместе на концертик.‭ ‬Сначала вместе сходили купить билеты.‭ ‬У нее оказался немного странный голос,‭ ‬но я был влюблен,‭ ‬так что мгновенно отбросил этот недостаток,‭ ‬да и он не был значительным.‭
  
   По Новосёлову:‎ ‏любовь‭ ‬-‭ ‬это биологический механизм,‭ ‬направленный на совместное воспитание потомства несколькими особями.‭ ‬Этот механизм отключает объективное восприятие объекта.‭ ‬Механизм действуют,‭ ‬пока потомство не станет самостоятельным.‭ ‬Британские учёные‭ (‬sic‭!) ‬утверждают,‭ ‬что это срок составляет три года.‭
  
   Она была очень милая,‎ ‏мы чуток поговорили,‭ ‬посмотрели на панков,‭ ‬крастеров у клуба.‭ ‬Потом через день уже пошли на концерт,‭ ‬встретившись заранее.‭ ‬Сидели на лестнице,‭ ‬она пила пиво,‭ ‬я‭ – ‬воду,‭ ‬кормили голубей.‭ ‬Наверное,‭ ‬я тогда был счастлив.‭ ‬Потом пришли мои интернет-знакомые,‭ ‬мы поговорили,‭ ‬еще чуток посидели внутри.‭ ‬Некоторые проблемы начались ближе к концерту,‭ ‬так как все стояли очень близко,‭ ‬а я не знал,‭ ‬что делать,‭ ‬с одной стороны жутко хотелось её приобнять,‭ ‬с другой стороны я,‭ ‬мой характер,‭ ‬годы воспитания и закомплексованность.
  
   Сделай это слабак, иначе тебя ждет бесконечная френдзона. Но как? Я боюсь её обнять, даже дотронуться, это хуже прыжка с парашютом, там ошибка влечёт хотя бы к смерти, а тут хуже, с ней придется жить. А чего плохого-то? Чего бояться-то? Рискни. Но когда в голове я пытаюсь провертеть в голове план действий, всё оказывается не так. Всё равно ничего не получится. Сдайся. Да сдался, уже 5-6 лет назад сдался. В конце концов я решился и получилось жутко нелепо,‭ ‬я ее приобнял на три секунды,‭ ‬потеряв контроль над собой,‭ ‬а потом тут же отпустил руку‭ – ‬она довольно сильно напряглась.‭ Помимо слабовольности, я оказался ещё и трусом. ‬После концерта поехали домой,‭ ‬еще парочку раз потом встретились.‭ ‬Довольно часто писал ей в контактики,‭ ‬при этом устраивая интернет-пантомиму:‭ ‬любит-не любит,‭ ‬напишет-не напишет,‭ ‬она даже иногда писала.‭ ‬Когда я её спросил в контактиках,‭ ‬есть ли у меня шансы на то,‭ ‬чтобы встречаться,‭ ‬она сказала,‭ ‬что нет,‭ ‬так как у неё были до этого сложные отношения,‭ ‬и она не хочет их повторять.‭ ‬Я понимаю,‭ ‬конечно,‭ ‬что просто оказался недостаточно хорош,‭ ‬иначе бы гормоны перевесили все разумные доводы.‭ ‬Вчера я ей в очередной раз написал про свои чувства,‭ ‬мы спокойно обсудили это и решили,‭ ‬что было бы лучше перестать общаться.‭ ‬Все-таки она жутко милая. К сожалению, построить легко, сломать гораздо тяжелее.
  
   Как-то возвращался домой, везде мокро, грязно. Пустынный город и серая лепнина на домах, мутные магазины поражают своей убогостью и беднотой. Вдали дымят трубы выживших осколков советской индустрии, но всё постепенно сжирает пошлая реклама. Всё наследие тысячелетней России убивают пятидесятипроцентные скидки и товары. Демон консьюмеризма, взращенный советской властью, наконец-то вырвался на волю и предаётся разврату. Она смотрит на меня с каждого биллборда и с каждой страницы жёлтой газеты. В каждой девушке, я узнаю её. Иногда даже улыбаюсь и думаю поздороваться, но мираж развеивается. "Извините, обознался." Прохожие лишь бросают косые взгляды и через секунду забывают. У обывателя память, короче, чем у улитки. Ты тоже обыватель.
  
  Дома зашёл в контактики, точнее, открыл в одной из владок. Вдруг звук - сообщение. Это действительно она.
  
  -И долго будет продолжаться этот детский сад?
  
  -Не знаю, планировал на всю жизнь, но всё равно от себя не убежишь.
  
  -Ты завтра свободен?
  
  -Нет, только в воскресенье или в субботу после пар.
  
  -Давай встретимся в субботу, я соскучилась по тебе.
  
  Я купил простенькие цветочки, стою жду её, вот она.
  
  Эндорфин выделяется в мои синапсы. Я счастлив. Это похоже на зависимость. Больше и больше, Быстрее! Быстрее! Я к ней подхожу. Адреналин в моей крови. Мои ноздри раздуваются. Я чувствую её запах. Приятный, ни с чем не сравнимый. От него кружится голова и весь мир вокруг неё. Я дотронулся до её плеча. Всплеск серотонина. Я космонавт, который всю жизнь мечтал попасть на луну и стоит на ее поверхности. Спокоен. Умиротворение. Я достиг всего, чего хотел. Я понял всё: в чём смысл мироздания, зачем я живу, и зачем живут все люди. Ради неё. Ради неё одной. Я мог бы вырвать своё сердце, но этого не нужно, ведь она так близко. Дофамин во всех моих клетках. Пытаюсь дотронуться до неё носом, погладить волосы. Я ничего не помню, память отшибло. Вместо неё один нелепый список впечатлений. Зеленый, синий, желтый цвета акварели.
  
  -Вот простенькие лютики-цветочки для тебя.
  
  -А мне вот впервые дарят цветы.
  
  Я наклоняюсь, чтобы её чмокнуть простенько в щёчку.
  
  -Молодой человек, возьмите сдачу. Не написала, и никогда не напишет, ты сам-то ещё веришь, что это случится?
  
  Я вышел из магазина, уже темно, начало октября, моросит и довольно тепло. Люблю такую погоду, так как свет красиво рассеивается в мелких дождевых каплях, получается смазанно, как на ванильных картинках. Чувствуешь себя персонажем из какого-нибудь арт-хауса или приторно красивого аниме, при этом теряется чувство самосознания, смотришь на себя со стороны. Плёнка едет, фильм идет. Собаки лают, а каравану ни по чём. Уши закладывает от тишины. Затишье перед бурей, око шторма. Было бы неплохо идти со своей еот так под ручку домой, там вместе что-нибудь по-быстрому поесть, потом просто вместе лежать, смотреть какое-нибудь кино.
  
  Как-кап-кап-один-один-один.
  
  Капли пробивают мою душу насквозь, как поток нейтрино, который летит быстрее света из-за глупой ошибки спутника. Душу? Я же не верю в Бога и во всю эту мишуру. Не понимаю вообще, как можно во все это верить. Я слишком эгоцентричен, не могу поставить себя на место других, потому и постоянно один.
  
  Как-кап-кап-одиночества.
  
  Болит рука, нога - всё тело, сердце, печень, лёгкие, каждый орган, каждый сантиметр бездумного мяса.
  
  -О-хо-хо, у тебя ножка болит, у тебя ручка болит? А попка у тебя не болит? Так мы это сейчас исправим,- раздался голос в голове и разлился визгливым хохотом, который его вообще не покидал, лишь на время затихал, заставляя его вытягивать губы и скалить зубы, чтобы снова вырваться наружу желчной липкой массой, которая облепляет от волос до стоп, впитывается во все поры тела. А её запах чувствуется долгие года.
  
  -У-тю-тю, у мальчика ещё и девочки нет, какое несчастье! А ты дрочи почаще, она и появится. Руку на изготовку. Раз-два-три-четыре, руки жестче, ноги шире. Раз-два-три-четыре. Постепенно голос переходил в эхо, постепенно сливаясь со мной.
  
  -Теперь я твоё государство, и теперь я тебя буду судить.
  
  Плохо, что мой внутренний прокурор превратился в это ухмыляющееся тюремное отродье с садисткой улыбкой на губах. В советской России зэки судят прокурора.
  
   Иду дальше, очнувшись от этой вспышки нового, незнакомого и пугающего голоса. Почему она мне нравится? Наверное, она просто похожа на мою мать и бабушку в молодости.
  
   Она - это новое ощущение, новый запах и приятная теплота в сердце, когда она близко или когда я о ней думаю, тот гибельный поток эмоций, без которого невозможна жизнь каждого анонима, каждого человека.
  
   Но я уже перестал чувствовать что-то новое, стал жить ощущениями из прошлого. Запах, как в детстве. Теплота, как в детстве. Звуки, как в детстве. Все эти ощущения приносят радость, унося в тот старый дивный мир давно прожитых эмоций. Живу лишь старыми ассоциациями.
  
   Начинаю постоянно замыкаться на себе, постепенно, сходя с ума. Нет, не сходя. Просто эскапизм стал всеохватывающим, я стал жить в собственном мирке. Это самое страшное для думающего человека- замкнуться на себе, нет ничего легче, нет ничего приятнее. Начал вести овощное состояние. Идет дождь, вспомнил, что мне нужно в институт и сходить за хлебом. Рутина спасает меня от самозабвения. Жизнь прекрасна. Дождь пах почти как в детстве, но иначе. Я улыбнулся и направился в магазин, не открывая зонта. Первый дождь- первая смерть. Осень.
  
   Я уже довольно давно не переписывался со своей еот. Считаю дни с нашего последнего разговора, прошёл один месяц. Одна моя знакомая отсчитывает в контактиках каждый месяц со своим парнем какой-нибудь цитатой про любовь, поцелуйчики и котиков, а я отсчитываю дни от ссоры со своей еот. Для чего я это делаю? Да просто мне это нравится. Нравится это состояние смываемого в унитаз дерьма. Вниз по трубам турбулентным потоком к таким же, как и ты. Туда, где тебя поймут. Здравствуй, нульч, ты никогда не мечтал о том чтобы выпилиться? Я твой дом труба шатал. Мимокрокодил. Сажаскрыл. Душевное равновесие восстановлено, теперь можно и поспать.
  
   Нужно идти спать, чтобы переварить всю информацию за день, чтобы она не лежала бесцельным грузом в голове. Нужно всегда идти вовремя спать. Нужно всегда всё делать вовремя, а я вот слишком люблю интерлюдии и постоянно к ним возвращаюсь. Но делу время, а потехе час, всё должно продолжаться. Жизнь - не музей. Хотя даже у музея есть своя жизнь. Привет.
  
   К сожалению, меня не так много держит, и я, наверное, уже сломался, движусь по инерции, но больно, горько, одиноко. Мне хотелось бы гордо и спокойно выпилиться, но социальные рамки и проклятое чувство долга и тут сковывают мне руки. Некуда бежать, лишь идти по прямой. Пусть летят помидоры и камни, набивая мне шишки. Все равно от этого никуда не деться. Нужно идти, закусив удила, авось придешь. Вдруг она вспомнит, вдруг напишет. Собственно, надежда - это и есть тот механизм самосохранения, которые всё ещё даёт мне силы. Но что будет после тридцати? Едва ли что-то изменится, а сам я ничего не могу. Рано или поздно всё равно утону в этой трясине.
  
   Единственное, что я могу, это работать, учиться, пытаться самореализовываться. Во всяком случае, хотя бы делать вид. Так как каждая минута бесцельно потраченного времени, если её ничем не забивать, напоминает мне о моей ущербности, несостоятельности в социальном плане. Мне горько и больно, я вспоминаю про свою тян, одну, единственную, которая есть, а для меня была, анализирую свои ошибки, и понимаю, что уже ничего не вернуть, всё потеряно. Мне никогда не преодолеть порог и с другими девушками, очки розовых соплей не дают мне просто трахаться, как это делают все другие. Да что там трахаться, у меня и нет особо такой потребности. Мне именно хочется этих самых розовых соплей. Спокойной ночи.
  
   Холодный физкультурный зал, свет выключен, а из окна лишь светит луна, освещая силуэты, которые сидят за длинным столом в центре зала.
  
  -Эмм, дравствуйте, подсудимый. Заседание открыто. Ну, так начнем. Обвинение, вам слово.
  
  -Сегодня в этом зале на месте подсудимого стоит ужасный человек. Гитлер и Сталин не сравнятся с его злодеяниями перед человечеством. И хотя преступление по масштабам не сравнится с Холокостом, но последствия его куда ужаснее. Этот человек (человек ли?) совершил преступление против себя и против всех нас, сидящих в зале.
  
   Выкрик из-за стола:"Подонок"
  
  Обвинение продолжало:
  
  -Этот человек хочет убить не только нас, но и окружающих, хочет испортить им жизнь.
  
  -Да, ладно вам, что балаган разводить. Понравилась парню девушка, чего в этом плохого? Скажу так, с кем не бывает,-произнес длинновязый сонный голос. Это был бы слоупок при свете дня. А ночью все кошки серые.
  
  -Было бы всё хорошо, если бы он не отравлял жизнь другим,-ухмыльнулся еврейский голос.
  
  -А какая разница, живет парень не живет, любит - не любит, разве нет проблем поважнее. Да и даже если и есть. Все равно это не булка, а пирог - ложь.
  
  -На данный момент нет, уважаемый,-произнесло обвинение.
  
  -Так разве это не прекрасно, что он влюбился? Я снова я, я снова молод, я снова счастлив и влюблен- пауза,- Виновных нет, все люди правы в такой благославенный день,-произнес энтузиаст.
  
  -Шла бы ты устраивать революции и собирать марки, Маня,- пожурил его Пистон.
  
  -Он лишь зря расстрачивает энергию, вся это влюбленность - просто чепуха, еврейский голос продолжал,- бессмысленно. Лучше бы просто потрахался.
  
  -Но, согласитесь, можно вполне направить эти эмоции в нужном направлении.
  
  -Можно, только он дурак,-проворчал еврейский голос, но уже тише.
  
  -М, библиарий, был ли когда-нибудь подобный случай, когда влюбленный пускал свои эмоции в нужное русло?
  
  -Ну, исходя из моего личного опыта, я не припомню, что бы когда-нибудь что-то подобное происходило. Но из открытых источников известно, что такие случаи были. Хотя, по моему мнению, нашему подсудимому это не под силам, хотя я и не очень компетентен в этой области.
  
  -Ну-с, молодой человек, постарайтесь уж, попробуйте как-нибудь использовать своё состояние на благо науки, поучаствуйте в испытаниях гормональных средств хотя бы,- улыбнулась серая башка с волосами по бокам.
  
  -Смертную казнь этому подонку, чтобы он не мучал бедную девочку, женщину, будущую мать. Смерти и сажи. Из-за таких, как он, и не едет наша Россия.
  
  -Вот так вот поворот, оставайтесь на связи. А они пусть говорят.
  
  -Подонок.
  
  -Спокойствие, уважаемый.
  
  -Сажи.
  
  Голоса постепенно смешивались и постепенно переходили в низкий гул. Я как-то слышал такой, когда лежал с температурой под 40. Голоса становились потусторонними, словно из ванной. Здравствуй, дорогая досочка, я снова дома.
  
   Твоя бледная шея и зелёные глаза, в которые я никогда не смотрел. Родинки на лице и шее. Коса из ручистых жидких волос. О твои бледные бёдра. Я хотел бы тыкаться между ними своим уродливым членом. И наплодили бы мы куча детей, маленьких сморщенных уродцев. Они бы вечно орали и просили жрать, но нам бы нечем их было кормить. От нас воняло бы кислым молоком и сексом. А мы бы плодились и плодились. Ты бы рожала их тысячами, каждый день по штуке. И эти розовые карлики, все до единого быдло, затопили бы солнце и запрудили бы землю, один из них, возможно, бы стал человеком. Мы бы плодились и плодились, и нам бы завидовали и небо, и море, и солнце, и даже Аллах.
  
   Поток сознания. Я пишу слишком коротко и лаконично- это ошибка многих пишущих людей, им и так уже всё понятно на уровне подсознания, но выразить это языком зачастую невозможно.
  
   Зашёл в контактики, мне написала моя еот, спросила: занят ли я сегодня. Нет, не занят, хотя было бы неплохо сходить на концерт за 100 рублей. Она предложила вместе пойти, недорого ведь. Встретились в центре зала на метро. Я ей сказал, что рад её видеть. На улице стояла хорошая тёплая осенняя погода. Машины проносились красными пятнами по Садовому кольцу, их следи размазывались в моем сознании из-за передержанной диафрагмы. На концерт, словно сговорившись, не пошли, а просто гуляли вдоль этого рокочущего автомобилями кольца. На пути домой я предложил её проводить до дома, а потом как-то нечаянно у неё переночевал.
  
  Очнулся у неё дома, под боком, свернувшись, лежала она. Было еще темно, на улице горели фонари. Люблю я их цвет. Дождь, лужи, фонари. Их жёлтый яркий фантасмагорический свет притягивает не только мотыльков, но и всех людей. Ради одних этих фонарей стоит жить, не взирая ни на что. Ведь они делают лужи ярче, снег светлее, жизнь легче. Я готов простить все недостатки урбанистического образа жизни только из-за одних этих фонарей ночного освещения. Осторожно поднялся, стараясь не разбудить её, она мирно спала, мягко посапывая. Подошел к окну посмотреть, что делается на улице. Так странно, я не предупредил родителей, а остался ночевать у чужой женщины дома. Не у чужой, у своей, такой близкой и притягательной, но всё же незнакомой. Стал ли я взрослым? Нет, не стал. Я всё тот же слабый впечатлительный мальчик, но я так хочу быть мужчиной, которому ничто не страшно, и даже смерть, и даже Аллах. Пойду досплю. Она теплая, мягкая. Чуть-чуть приобнял её и осторожно поцеловал, она открыла глаза:"Спи-спи, родная." Она заснула, и я вместе с ней.
  
  На следующий день сидим у нее в квартирке, смотрим Тоторо. Никогда не увлекался аниме, но улыбаюсь, как ребенок, счастлив. Ведь же она рядом, да и мультфильм трогательный. Я мягко её обнимаю, кладу голову на колени, прижимаюсь к теплоте её живота, в котором когда-нибудь будет мой ребенок. Хотелось бы зашитить тебя от всех исходящих опасностей, от всех врагов. Но враг в комнате только один -- это я. .
  
   Она ласково на меня посмотрела и обняла, потрепала за голову. Я наклонился к ней, целую в шею, ниже. Запутался в её волосах. Мои волосы переплелись с её волосами.
  
  -Не надо, не сейчас.
  
   Открыл глаза. Ночь. Везде вылючен свет, комнату освещает лишь ослепительно яркий монитор. Кого я обманываю? Никогда такого не будет, это просто недостижимо. Жаль, что это всего лишь мечты. Хотел бы я остаться в них навсегда. Одна сплошная мечта.
  
   00-38, через пять часов вставать. Опять завтра буду сонный и усталый.Просыпаюсь, на часах 03:01. Сходил в туалет, снова лег спать. Какая-то девочка. Я начал неумело тыкать её членом через джинсы. Точно, я же не умею, никогда не пробовал.
  
  12:01
  
   И никогда не попробую. И к счастью, хотя бы лишу планету от своих ущербных генов. Тыкнул большим пальцем ноги компьютер. Загорелся типичный экран проверки системы. Здравствуй, дорогая, я дома.
  
  
  
   Один анон возвращался из института домой. У него никогда не было друзей, возможно, в каком-то безнадежно далеком детстве они и были, но к этому моменту они уже испарились из его памяти, да и из жизни тоже. Ему было скучно, грустно, одиноко. Он думал о суициде, но надежда на счастливое будущее душила его жалкие потуги. Иногда надежда лишь мешает. Он шёл, мимо дорог и домов, вдоль мостов над мутной ртутной речкой, вдоль реактивных машин, обдающих снопом грязи каждого неудачливого путника. ПОДАЙТЕ БРОДЯГЕ НА СИГАРЕТЫ, РЕБЕНОК УМИРАЕТ ОТ РАКА, ПОМОГИТЕ ВЕТЕРАНУ ТРЕТЬЕЙ ЧЕЧЕНСКОЙ и куча других попрошаек с подобными и не очень плакатами стояла в местах скопления людей. Полиция пыталась их отлавливать, но лишь для вида и лишь новичков, которые не платили им мзду. Анон подошёл к своему старому дому с железной дверью и домофоном, которые могут спасти подъезд только от бомжей, замерзающих ночью на улице. Потом их бездыханные тушки отвезут в морг. Анон посмотрел на потрепанные объявления, приклеенные к двери. На одном из них было написано: "Если вам не хватает друзей, обращайтесь к нам." Анон подумал, что это, наверняка, какая-то секта, но телефон все-таки оторвал. Даже, если и секта, то хоть какое-то развлечение, да и он бы сейчас не отказался от хорошей промывки мозгов. Пообедав, анон позвонил по телефону. Там ему ответил автоответчик, чтобы подъезжал по такому-то адресу. На следующий день анон напялил свою самую лучшую и единственную одежду, и поехал по указанному адресу. Время дороги в этот раз быстро пролетело. Поднялся по ничем не примечательной лестнице, позвонил в ничем не примечательную квартиру. Ему открыла высокая зеленоволосая фигуристая девушка в медицинском халате:
  
  -Это вы вчера звонили?
  
  -Да
  
  -Тогда проходите, будьте, как дома, здесь вы будете жить.
  
  -А с чего вы решили, что я хочу тут жить?
  
  -Тогда зачем вы приехали?
  
  Анон всё равно плыл по течению, так что противиться не стал.
  
  Мимо по коридору проскользнула милая тян в странной шапке: "Очередной дриш явился, рака мозга тебе"- прошипела сквозь зубы и исчезла за углом гипсокартонной стены. Анон решил из неуверенности, что это про него, но на этот раз он не ошибался. Девушка в халате показывала всю их небольшую квартирку, на кухне сидел какой-то кубический монстр, в гостиной, а точнее в комнате с телевизором, лежал кислотно-зеленый кот с повязкой на правом глазу, попивая пиво. На нем мирно спала лоли, тоже зеленоволосая.
  
  -Милости просим к нашему шалашу,- кот поприветствовал новичка, будь как дома.
  
  -Да, добро пожаловать,- улыбнулась ему девушка в халате,- Меня, кстати, зовут Нуль-сама, а ты у нас будешь Мята-кун.
  
  -У меня есть и настоящее имя.
  
  -Ты сюда пришел, чтобы изменить жизнь? А старое имя - это всегда условности, в идеале вообще называться цифрами, тогда точно никаких условностей не будет, но и социальные статусы - неплохо. Так что лучше соглашайся на Мята-куна, иначе станешь 282ым.
  
  -Хорошо, хорошо.
  
  "Это Нуль-кот, та девушка была нуль-тян, на кухне был Нульбокс, а это спит просто лоли. Ну, с официальной частью закончили",- тут Нуль-сама достала из кармана халата сложенный вчетверо листок и передала его Мята-куну. Листок был исписан со всех сторон мелким шрифтом, и там было всё: от каких-то химических препаратов до чёрного хлеба. "Сходишь, скупишься, химию возьмешь в аптеке, а это тебе, чтобы не сбежал с деньгами",- прицепила к его запястью браслет и передала пачку денег. "Сбежишь - взорвешься." "Кровь, кишки, распидорасило,"-с ленивой гримасой добавил Нуль-кот, потягивая пиво.
  
  -Можешь взять с собой Нуль-кота, кстати.
  
  -Нееет, я никуда не пойду. Но пива и сигарет ты мне возьми.
  
  Мята-кун вышел из квартиры, за ним громко захлопнулась дверь, кое-как скупился, поплутав по незнакомым дворам и вернулся. Дома был только Нуль-кот с Нульбоксом, они пили пиво и играли в нарды. Как пояснил Нулькот, на раздевание. На них двоих из одежды была только повязка кота. Нульбокс выиграл и начал что-то мычать. Нулькот же возразил, что повязка - это не одежда, да и вообще без глаза некрасиво. Нуль-бокс, ударил по доске, разбросав кости и отправился на кухню. Мята-кун набрался храбрости и спросил, как кот потерял-то глаз. Тот начал рассказ:"Как-то раз я со своим двоюродным братом, Тиреч-котом возвращался домой через лес. На середине пути на нас напали разбойники и говорят, мол или пику в глаз, или в жопу раз."
  
  -Ну, перед тобой стоял непростой выбор, а ты все-таки поступил по чести.
  
  -Согласен, а когда мы бежали назад я напоролся глазом на ветку. Вот так вот.
  
  Мята-кун плюнул в сторону и отодвинулся, Нуль-кот рассмеялся: "А как Тиреч-кот потерял свой глаз, ты у него сам спроси. Его недавно уволили, он теперь в музее работает."
  
  -А когда мне браслет можно будет снять?
  
  -Да хоть сейчас. ты только на улицу выйди.
  
  Мята-кун скривил лицо.
  
  -Придет Нуль-сама, тогда и снимет, а пока возьми пивка попей.
  
  В это время по комнате, не смотря по сторонам, прошла нуль-тян. Схвтила что-то и выбежала быстрее назад. Она была веснушчатая и с красивыми бирюзовыми глазами, еще не совсем сформировавшийся подросток, но уже обладала шармом. На голове она носила странную шапку в виде кота. У шапки было жутко хитрое лицо, и она озорно покосилась на Нуль-кота с Мята-куном. Первый невозмутимо попивал пиво, а второй пытался понять, что же здесь происходит.
  
  
  
   Сижу на остановке, жду поезда метро. Зачем они засунули храм под землю, они же не верили в бога. Зато верили в вождя, обожествляли. Смешно, но для кого-то Сталин был еот. Почему так долго нет поезда?
  
   Вот кем я мечтаю стать? В детстве я хотел управлять человекоподобным роботом и быть олигархом. За эти годы ничего не изменилось, разве что прибавились сценарии гениального ученого, музыканта или просто политика. Так чтобы с трагической судьбой, собрать великую партию, выступать с трибуны, а меня убьет свой же снайпер, отдав в жертву великому будущему страны. Я, невзирая на пули, скажу последние слова, а потом меня добьюьт контрольным. Ко мне подбежит красивая тян, а еот включит впервые за месяц телевизор и вспомнит, "а ведь когда-то он меня любил". Но у неё уже дети и муж, а дальше пойдет всё своим чередом, а года через два обо мне станут вспоминать лишь в годовщину смерти.
  
   С адским шипением поезд приходит на станцию, я захожу в сумречный вагон, на коротком переезде труба метрополитена распахивается на улицу и выливается в город, мимо едут замызганные машины, где-то там позади мой дом, солнце сверкает золотым блеском из-за туч и всё вокруг облагораживает. Мы несемся голубой стрелой посреди железобетонного месива. В минуты хорошей погоды ДС выглядит лучше любого другого места на земле. И слава богу, поезда здесь еще стучат колесами под 60 гЦ, заглушая всё сущее, а китайцы шьют шерстяные пледы по старым русским лекалам. Поезд себя любит и уважает, поэтому слушать нужно только его. А вот и следующая станция, двери распахиваются и людские стаи забивают всё свободное пространство.
  
   А чего я действительно хочу? Девочку, да она мне, наверное, особо не нужна? Деньги? Как-то тоже особо не нуждаюсь, был бы Интернет, а он есть. Так чего я на самом деле желаю? К чему стремлюсь? Чтобы все люди были счастливы? Ни в коем случае, меня тогда будет тошнить от окружающих, хоть и радугой. Единственную вещь, которую я бы хотел, это управлять временем, чтобы можно было поиграть во все компьютерные игры и успеть сделать домашнее задание, чтобы пропускать скучные куски ожидания(хотя нет) и замедлять удачные моменты, перематывать их вновь. Это единственное, чего может желать человек, наверное, некоторые и хотят жить вечно, потому что это позволяет хоть приблизиться к управлению временем.
  
   Вышел на улицу из подземки. На улице пока ещё неожиданно светло. Слегка морозит, серое небо уже почти лежит на крышах девятиэтажек и умиротворенно рассыпается на мелкие снежинки. Сейчас темнеет быстро, сейчас четыре часа дня, а спустя мгновение уже настанет ночь.
  
   Взять бы сейчас и лечь в снег, раскинуть руки, ноги , как в детстве, слизывать снежинки с губ и тянуться к ним веселым негибким языком, а время тянется так медленно, смотреть на гибельное солнце сквозь затянутое тучами небо. Солнце, которое, отрывая свои протуберанцы, дарит нам смерть и жизнь. Хотя на самом деле оно лишь посылает потоки фотонов и других частиц, а мы всё это так обозвали. Все-таки Маркс был прав, когда сказал, что люди понимают жизнь лиць как процесс жизнедейтельности белковых организмов. Хотя с последними достижениями в химии люди начали задумываться, а вдруг где-то там на Ганимеде-32 или каком-то спутнике Сатурна есть жизнь, основанная не на углероде. Потреблять этанол, чтобы жить, не мечта ли это для каждого русского?
  
   Космонавт опустил свою ногу на пыльную поверхность Луны, та в отместку выбросилу горстку грунта вверх, который устремился не удерживаемый ничем, в открытый космос, в бесконечный путь по Вселенной. Может, какой-нибудь из этих частиц удастся выйти за пределы Солнечной системы? Космонавт посмотрел на далёкий, но всё равно огромный диск Земли, хотя из-за горизонта видно было лишь его треть. Мерцали одинокие, наверное, уже мёртвые звёзды. С другой стороны Луны Солнце убивает своим радиоактивным ветром всё, до чего могут дотянуться его лучи. Скоро оно придёт и сюда. Такого чувства одиночества ты нигде и никогда не испытаешь, вдруг там внизу кто-то пустит ядерную ракету, а возвращаться уже будет некуда. Параноидальные мысли забираются в голову и перехватывают дыхание, хотя это и противоречит инструкции по пользованию скафандром. Зачем он стремился всю свою жизнь на этот безлюдный и безнадежный кусок камня? Кто-то скажет, что из тщеславия, кто-то, что хотел, чтобы другие им гордились. Но перед кем ему хвалиться, если там никого не останется? Космонавт с раннего детства знал, кем он станет, и никогда не изменял своей мечте. Цель была постоянна и неизменна. Долгие годы тренировок, учёбы - всё позади. Теперь он просто стоит здесь и вдыхает сжатый кислород скафандра. Где-то внизу про него пишут в газетах, печатают его фотографии чёрной краской. Но какое ему до них дело? Он достиг своего замка, но ЕОТ в нём не было, и другого замка не было, но лишь глодающая и бездонная пустота. Но он всё равно был счастлив. Может, этот кусок камня и бы его ЕОТ? Ведь и то, и другое лишь материальная чепуха, которую мы одушевляем. Мечта - это тоже ЕОТ.
  
  -Раз, раз. Я Земля-1, Том-1 как приём?
  
   Сижу уже дома со своим лучшим и единственным другом, он шумно захватывает лопастями кулеров воздух и перерабатывает электричество в счастье. За окном, в лампах ночного освещения что-то сыпется сверху. Моросит или идет мелкий снег, хотя это и неважно - для меня это всего лишь строчка из гугла по запросу "погода". От меня воняет мочей, потом и засохшей спермой. В темноте мягко горит монитор, на имиджбордах опять обсуждают грядущие выборы. Я одет в поношенные, рваные вещи, которые уже морально и физически устарели. Сквозь дырки на коленях видны волосатые колени, а кофта не прикрывает даже локти, так как я начал носить её дома ещё в 7ом классе. Но я не хочу ничего менять, лишь только бы убрать этот смрадный запах с тела, для чего нужно пойти помыться. Но я, как светлячок, прикован к магическому таинству монитора, ведь в Интернете опять кто-то неправ.
  
   Я решил написать своей еот, предложить ей сходить в кино. Она, как ни странно, согласилась. Сошлись на какой-то документалке в "Художественном".
  
   На следующий день я проснулся, совершил все гигиенические процедуры, насаженные транснациональными компаниями, и отправился в путь через полмосквы. Пока я ехал в метро, долго думал, стоит ли покупать цветы или нет. Всё-таки решился и на выходе из душной потной подземки купил простенькие хризантемки. Встал на пути у прохожих и начал ждать еот. Спустя некоторое время, она пришла, но не одна, а с двумя подругами. Одну звали Анна, красивая чуть рыжеватая девушка, наверное, такой идеал красоты был на Древней Руси. Другая, Н., была пухленькая и низкая, сестра по несчастью Олимпиад, Октябрин и Прокрастинаций. Надо сказать, что своё имя она отрабатывала на все 100%, подчеркивая его не менее вычурным голосом и интонациями.
  
   Словно прыгая с парашютом, я подошёл к еот и подарил букет, промычав что-то невразумительное. После чего попытался улыбнуться. Что ты меня не предупредила, что не одна будешь. Пытался смотреть ей в лицо, "искал ответы, там где их не может быть - в твоих глазах". Твоё лицо безмолвно, и я ничего не могу в нём понять. Мне холодно, меня морозит. Спрашиваю её, не простудится ли она так. Все-таки октябрь, а ты одета в одну рубашку. Она, ласково улыбнувшись, ответила, что я её так видел в последний раз, и что ей не холодно, возможно опасается объятий с моей стороны. Я попросил подать мне её руку, она немного колеблется, но протягивает. Я этот поступок обдумывал два дня, всю неделю, а может и всю жизнь. Никаких ощущений. Сухая, теплая кожа, теплее моей. Почему я ничего не чувствую? Жаль. Спохватившись, я решил изобразить из себя жизнерадостного альфу. Сказал, что и другим девочкам что-то подарю. Анне купил красную розу, а Н. какую-то цветастую ерунду, наверное, это были фиалки. У розы отломал конец и вставил Анне за ухо. Наверное, это все выглядело жутко нелепо. На фильм не пошли, просто походили по Арбату, заходя в заведения с едой. В целом, было весело. Но самого важного не хватало. Распрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Я побрел дворами и вышел к реке. Там стоял какой-то нелепый седой старичок, пухлый и краснощекий. Помахал мне рукой, подозвал к себе: "Эй, анон, иди ко мне, тебя-то я и жду."
  
   Анон осторожно подошел к напыщенному старичку и вежливо-грубо спросил, что тому нужно. Вместо ответа старичок указал рукой на лодку и приказал: "Садись." Анон безропотно последовал указанию и сел в сей чахлый челн, спросил только старичка, как того зовут. Старик-лодочник удивился, нелепо всплеснул коротенькими ручками и театральным баритоном заговорил:"Как, разве вы не узнаете магистра наук Петрика. Вам, молодой человек, должно быть стыдно. У редкого юноши в наши дни можно встретить подобное невежество." Анон молча сидел, старик взял вёсла в руки и погреб. Постепенно темнело и цинковая вода сливалась с небом и окружающими реку бетонными плитами.
  
  -Наше с вами путешествие подобно подвигам древнегреческих героев, молодой человек, я бы даже назвал себя Хароном. Тем более определенное сходство есть.
  
  -Какое?
  
  -Гребу на лодке и хороню.
  
  -Ты можешь по-человечески говорить. Что хоронишь-то?
  
  -Отечественную науку, хотя я не один такой. Но из них только я гребу.
  
  Небо было тёмное, синее, было невыносимо душно, даже ночь не спасала.
  
  -Посмотрите на небо, юноша? Как вы думаете, что это? Загадывайте желание.
  
  -Падающая звезда, точнее, метеорит?
  
  -Нет, это очередной спутник падает. Ну, как загадали? Тогда вслух скажите, чтобы сбылось.
  
  -Разве там не наоборот нужно молчать, чтобы не сбылось. Ну, ладно, не так уж и важно. Хочу, чтобы он упал не нас.
  
  -Дурак вы, хоть мы и развалили науку, но они всё ещё падают по баллистическим траекториям. Хотя первому в мире создателю нанопылесоса и графена и это подвластно. Жалко, что они отдали мою Нобелевскую этому мерзавцу, которыё лягушек запускает.
  
  -Что за нанопылесос-то? Что он делает?
  
  -Как что, сосет.
  
  Что сосет-то?- устало добавил анон.
  
  -Деньги из бюджета. Моё личное изобретение,- и залился тонким визгливым смехом.
  
   Постепенно лодка подплывала к берегу. Где-то высоко на нем стоял Кремль. Петрик указал на него:
  
  -Вот это называется русской мечтой. Все стремятся к этому воздушному замку, которого на самом деле не существует. Всё решает кучка банкиров, которые сами запутались во всем и просто идут по течению. Но мы в отличие от них можем выйти из лодки, так что пошли молодой человек, нас ждут.
  
   Анон с Петриков вышли из лодки и пошли вверх по крутому берегу, вышли на какую-то улочку из внутреннего Кремля. На ней стоял паб, изнутри шел гомон, внутри показывали политические ролики и дебаты, перемеживая их рекламой сети ресторанов "Хачмен". Петрик шёл впереди и что-то говорил:
  
  -Вот глупцы же, они считают, что одним росчерком в бюллетене могут исправить всю свою жизнь. Нужно работать, тогда и будет у них всё, а то они хотят лёжа на диване быть королями. Иваночка-дурачок и русская мечта.
  
  -Проблема в том, что вы мешаете работать.
  
  -Вы преувеличиваете, юноша, кто хочет, тот работает, тем более во всех государствах так.
  
  -Тогда зачем нужно такое государство, вывод какой?
  
  -Чтобы Иваночка-дурачок всех из зависти не перерезал, или вам мало 17ого года?
  
  -Я тогда не жил.
  
  -Давайте зайдем внутрь, мне нужно таблетку запить.
  
  Петрик с аноном вошли в паб, пухлый ученый направился к стойке, анон пока осматривался. Какие-то бритоголовые с имперскими флагами кричали, что у них нет лидера и выборы обречены.
  
  -А кто вам виноват,-подумал анон,- сами убиваете всех грамотных людей, а потом они почему-то заканчиваются. Был Стас Маркелов, умел говорить, с харизмой. Так вы же его и убили. Возможно, он был единственным, кто бы смог направить Болотную в нужное русло. Но его теперь нет, а убийство таких людей - это самое ужасное преступление против вашей вымышленной родины. Из-за таких, как вы, Родина - она для всех Родина, а для кого-то чуть больше. Сидишь в кресле или пьеь пиво и вайнишь, жуешь поп-корн, смотришь прямую трансляцию с митинга, но разве это выход? Что делать,сиди дальше.
  
  Петрик выпил свой стакан воды с андипалом, и они вместе направились дальше. Проходили вдоль подстриженных деревьев, разваливающихся осенними листьями, одно здание набегало на другое. Петрик свернул в очередной дворик из желтых правительственных зданий. Вошел в покосившуяся дверь, анон - следом. Прошли по обшарпанной лестнице, облепленной квартирами с дермантиновыми дверями. Дошли до очередной и позвонили, замок на двери щелкнул, Петрик её толкнул и зашел внутрь, анон послушно следовал. Внутри был большой зал для заседаний. На троне сидел Путин в позолоченной короне, его окружали главные лица государства, которые угодливо заглядывали в рот президенту, все они что-то обсуждали. Путин помахал рукой Петрику:
  
  -Здравствуй, Петрик, как поживаешь? Очередной избиратель?
  
  -Да.
  
  -Вы зачем меня сюда привели,- спросил анон.
  
  -Работа с потенциальными избирателями.
  
  -Так для чего я здесь нужен?
  
  -Тебе виднее, сюда так просто не попасть, значит, тебе что-то нужно, со временем узнаешь. Ну, смотри, эти лица ты знаешь: Абрамович, Прохоров и так далее по списку Форбс. Мы тут страну обсуждаем, Россию. У тебя есть предложения?
  
  -Ну, здравствуйте, тянуть резину не буду, сразу спрошу, почему бы не ввести налоги для нефтяной отрасли и так далее повыше? Почему природные ресурсы для всех, а пользуются ими лишь некоторые?
  
  Вместо почтенных олигархов ответил их маленький друг: "Ты слышал притчу про змею, которые сжирала себя с хвоста?"
  
  -Ну,да, там Коацкаотль или как его, бог у ацтеков такой был, там что-то с солнцем связано.
  
  -Не знаю, кто там с чем связан. Но я - не эта змея. Кроме того, ваши выдумки про коммунизм напрямую ведут всё в пучину. Ты же знаешь, что Вселенная постоянно расширяется и стремится к полной энтропии.
  
  -Ну, что-то слышал про это.
  
  -Молодец. Ну, так вот. Энтропия максимальна при равных условиях. Когда все люди братья и сёстры, мир, процветание, братство. Если человечество скатится в первобытный коммунизм, то уже ничего не останется во Вселенной, кроме приближения к первозданному Хаосу. Жизнь - это то, что противостоит энтропии. Так что неравенство - это и есть сама жизнь. Демократия дает наибольшее число равнозначных вариантов. Если в средние века разрыв между богатым и бедным был не столь велик, то с тех пор он сильно выросло. И тех, и других раньше кусали одни и те же блохи, теперь всё сложнее. Так что тщеславие и неравенство - главный и единственный стимул человечества.
  
  -Только ваша политика оставляет большинство населения просто нищими, размазывая их ровным слоем, плохая у вас демократия. И почему если вор должен сидеть в тюрьме, эти два не сидят? А один даже баллотируется в президенты.
  
  Прохоров возвразил, что многое сделал для России, больше, чем такой тунеядец, как анон, да и воровать он не воровал, а вседеньги вкладывает в Россию.
  
  -Только почему-то ты купил баскетбольный клуб в Америке, а не в России-сказал Абрамович
  
  -Сказал Абрамович,- зло улыбнулся Прохоров.
  
  Путин перебил и спросил Петрика, что у него за проект там.
  
  - Владимир Владимиович, Вы когда-нибудь обращали внимание на сходство атомов с солнечными системами и галактиками?
  
  - Обращал.
  
  - Так вот, в каждом атоме, в каждой элементарной частице заложена Вселенная. Мы живем в огромном скоплении миров. Каждый из нас -- это мириады неизведанных Вселенных. А когда у вас кипят сосиски в кастрюле -- для многих Вселенных это имеет весьма печальные последствия. К сожалению, это так и не решает загадки возникновения Вселенной. Но возможно, что они зациклены на самих себе. Представляете, насколько это гениально?
  
  - Да, представляю,-- сказал президент, поджав губы.
  
  Путин немного помолчал, подумав. Затем снова заговорил.
  
  - Петрик, Вы превзошли самого себя.
  
  - Да мой сир.
  
  - Я вас выдам 5, нет даже 10 миллиардов рублей для того, чтобы подчеркнуть всю асбурдность вашей идеи.
  
  - Спасибо, мой сир.
  
  - Я надеюсь, ты помнишь условия.
  
  - Да, половину в...
  
  - Довольно, Петрик,-- оборвал Путин учёного,-- ты же не у школьной доски, да и там ты не так уж и блестал.
  
  Петрик попятился в поклоне и в таком же неудобном положении вышел за дверь.
  
  -Все-таки хорошо быть президентом, делай, что хочешь, а лулзы превыше всего,- сказал, потянувшись и зевая, Путин,- ну, ладно, заседания окончено, все расходимся, а вы, молодой человек, останьтесь, поговорим. Шпрехен зи дойтч?
  
  -Найн.
  
  -Ну, и неважно, и так поговорим.
  
  Путин поднялся с трона, снял корону с голову и бросил её в угол.
  
  -Ну, пошли, чего стоять-то.
  
  Путин тронулся, открыл единственную в зале дверь, пошел по какому-то коридору, анон молча следовал за ним, шаркая ногами.
  
  -Куда мы идем?
  
  -Не знаю, просто гуляем, покажу тебе свой дворец. Ты лучше мне ответь, почему все прутся в Москву?
  
  -Думаю, с развитием Интернета этот поток поиссякнет. Для существования твоей несчастной Рашки - это единственный выход.
  
  -Такой же моей, как и твоей.
  
  -Почему это?
  
  -А когда ты в последний раз платил за автобус, и почему они до сих пор не обанкротились из-за таких, как ты?
  
  -Я не ощущаю себя гражданином этой страны, да и вы мне должны не меньше и даже больше, чем я вам.
  
  -А в институте за чьи деньги учишься, и кто платит нищенские зарплаты преподавателям там? Не ты же.
  
   Анон замолчал, платное образование он не мог бы себе позволить.
  
  Они молча проходили по огромным залам с картинами и облицованными панелями из дорогого дерева.
  
  -Я, кстати, тоже ученый с большой буквы П,-вдруг заговорил пока еще премьер,- Вот говорят, что культура меняется, если в стране больше половины населения неродной культуры. Я вот решил завезти побольше кавказцев и прочих азиатов ради эксперимента. Действительно ли это так? До меня подобный эксперимент проводил только Ленин. Хотя, на самом деле, вся история России - это сплошной эксперимент с культурами. Сначала славянская, потом начинают прослеживаться элементы норманства. Те же ладьи, дружинники и прочее. При этом они уже считаются исконными элементами русской культуры. Но это довольно смешно. Такой чан, плавильный горшок, в котором варятся оторванные куски разных эпох и народов. Нога монголов, голова от норманов, живот славянский, сердце Византии. Что осталось от славян своего исконного? Хотя это больной вопрос почти для любой империи. Рим с его иранскими богами и греческими заимствованиями. Какие там еще были империи? В любой из них процесс национального самосознания стоял довольно остро, несмотря на весь этот показный партиотизм. Нельзя быть римлянином и полоняться шумерскому богу, - после такого проникновенного диалога Путин закрыл глаза и глубоко вздохнул. Хорошо всё-таки быть президентом.
  
  -Как ты думаешь эксперимент подтвердит мою теорию?
  
  -Вряд ли, всё-таки и завозите людей не одной культуры, и русская считается здесь более престижной. Лезгин с абхазом не смогут найти никакого, кроме русского, общего языка. Культура видоизменится, привнесутся новые элементы, но влияние английского всё-равно ощутимее.
  
  Между тем Путин открыл железную дверь, и они зашли внутрь. Внутри был огромный цех завода, но вместо станков были столы, за которыми сидели люди в оранжевых комбинезонах и долбили с ужасающей быстротой по клавиатуре.
  
  -Вот она моя гордость. Мои сто тысяч литературных таджиков. Ты же заметил, что я в последнее время стал много статей выпускать. Даже обезьяна может написать "Ромео и Джульетту", таджики в этом плане продуктивнее. Именно поэтому мы их и не депортируем.
  
  Анон ужаснулся увиденному зрелищу и оглянулся по сторонам. Сзади на журнальном столике лежала книжка. На первой странице был заголовок и краткая аннотация.
  
  "Самые дерзкие и страшные афоризмы, остроты, максимы, или Черный цитатник".
  
  На конгресс съехались знатные мизантропы из всех времен и народов. За 5 дней они обсасывают темы: "Женщина - не человек", "Дети и родители", "Политики охуели", "Религиобляди соснули". Цитаты кучи ебнутых уебков, от де Сада до Лао-Цзы, от Ерофеева до Бальзака.
  
  Вставлены отличные куски рассказов вышеупомянутых хуев, исторические хроники, уголовные дела. Цитаты де Сада из "Джульетты" про копрогеронтофилию и уголовные дела маньяков-инцестеров, и многое другое.
  
  Анон оглянулся, но Путин любовался своей литературной армией и восторженно улыбнулся. На следующей странице книги был список:
  
  1)Путин
  
  2)Познер
  
  3)Жириновский
  
  4)Прохоров
  
  5)Абрамович
  
  6)?
  
  7)Кеану
  
  8)Филателист
  
  9)Пистон
  
  10)Петрик
  
  11)Вассерман
  
  12)Малахов
  
  13)?
  
  Но тут Путин кашлянул, и вывел анона назад в коридор.
  
  -У тебя есть смысл жизни?
  
  -Ну, было бы неплохо еот найти, получить работу, но ничего глобального.
  
  -А я бы вот хотел открыть сеть ресторанов, даже названия придумал: "Хачмен." Если не выиграю выборы, договорюсь с водителем маршрутки, снимем ролики, сбросим в Интернет, так дело и закрутится. Ну, ладно, меня ждут дела, совещание у меня, а тебя ждет Петрик на улице.
  
  -А как туда выйти?
  
  -Через любую дверь.
  
  
  
  Идет мама с ребенком
  
  -Мам, я хочу есть, маааам.
  
  Мама оглядывается в поисках забегаловки, но видит лишь водителя, который ковыряется в газели. Отворачивается, в этот момент, водитель сбрасывает одежду, под которой одет желтый комбинезон с буквой "Х". Вдруг прямо перед ребенком с мамочкой выскакивает разукрашенная газель. Из окна высовывается хачмен. -Сытно, вкусно и с особой протяжной интонацией; недорого.
  
  
  
  Анон вышел в освещенный солнцем дворик. Взлохмаченный Петрик сидел на лавочке и кидался в голубей черствым хлебом.
  
  -Здравствуйте, Анон.
  
  -Привет, Петрик. Как поживаешь?
  
  -Неплохо, любезный. Вы когда-нибудь пробовали делить на ноль.
  
  -Нет, в школе говорили, что нельзя, я им верю.
  
  -Нашли кому верить, мой маленький мальчик. Слушайте и запоминайте, не каждый день приходиться разговаривать с учёным.
  
  В это время горбушка попала одному из голубей в голову, и тот упал оглушенный. Петрик самодовольно улыбнулся:
  
  -Так вот. Сколько раз можно разделить на ноль любое число, от него отличное, уважаемый?
  
  -Не знаю, вообще нельзя.
  
  -Неверно. БЕСКОНЕЧНО много раз,- взввизжал седовласый мудрец. Вот есть у вас число один, его можно делить на ноль, сколько хотим. При этом это нельзя передать обычной бесконечностью натуральных чисел. И в этом заключается изобретение Петрика! Слушайте, молодой человек. Деление на ноль образует новый класс чисел, подобно комплексным, но шире, так как и их можно делить на ноль. От единицы в бесконечность устремляется луч. Если у нас была плоскость, то теперь у нас гиперплоскость чисел. Самое замечательное, что эти числа можно использовать, например в уравнениях они объясняют многие явления квантовой механики. Неудивительно ли?
  
  -Удивительно-удивительно,-вздохнул устало Анон,-я вам каждую секунду удивляюсь, Петрик.
  
  -И правильно, мой мальчик. На то гении и созданы.
  
  Петрик подошел к подбитому голубю и наступил ему каблуком на голову, после чего снял ботинок и предложил Анону слизать кровь. Тот нашел силы вежливо отказаться, хотя подступающая рвота ощутимо мешала процессу коммуникации. Но все-таки он не сдержался и побежал к ближайшему пруду, после чего на его поверхности плавали слегка неаппетитные кусочки съеденной утром колбасы.
  
  -Ну, ладно мой мальчик, вы как там?
  
  -Нормально, откашлялся анон, а что у вас там за грант.
  
  -Всё очень просто и в то же время гениально. Я построил предсказатель вариантов Петрика, который отсеивает из всего множества вариантов лишь благоприятные исходы, на выброрах будем его использовать.
  
  -А как оно работает?
  
  -Вы слышали про Копенгагенскую теорию? Там считалось, что кот Шредингера в одной из Вселенной мертв, а в другой жив. Но это не так. И в этом состоит вся моя догадка. Почему Вселенных всего две, что их ограничивает? Спин частицы? Так нет же, ничто не ограничивает. Миров бесконечное число, а шанс у кота выжить не 50%, он зависит от силы тока, и в конце он и вовсе будет стремится к нулю. Вот знаете, почему даже лучший игрок в шахматы никогда не сможет выиграть у мощного компьютера? Потому что у машины есть возможность перебрать все ходы. Человеку приходится прибегать к уловкам, отбрасывать некоторые безнадежные ходы, придумывать заранее схемы и так далее, но если у комьютера хватает вычислительной мощности и для него написаны хотя бы приемлимые алгоритмы, то он всегда выиграет. С развитием вычислительных технологий у человека всё меньше и меньше шансов перед машиной, ведь та обладает куда большими возможностями, в представлении людей она близко к провидению. Поэтому против моей машины предсказания вариантов ничего нельзя противопоставить. Лишь разработать лучшую машину, написать лучшие алгоритмы, лучше её технически оснастить, у оппозиционеров такой возможности нет и не будет. Поэтому и выборы никакого смысла не имеют.
  
  -И вы, конечно, будете помогать на выборах самому сильному кандидату, который и так выиграет?
  
  -Естественно, мой мальчик.
  
  Анон посмотрел на солнце на сером небе, закрыл глаза, перед ними бегали розовые кислотные пятна.
  
  
  
  Стоят двое веганов, жутко голодные, но везде лишь шаурма, курица-гриль и прочие забегаловки. Вдруг у них перед носом останавливается газель. Голос за кадром: "Веганские опции у Хачмена".
  
  
  
  Анон и ЕОТ прекрасно понимали друг друга, но нужно быть всегда полнее чужого представления. Нужно быть личностью и иметь стержень. Где-то вдали стоял другой воздушный замок. Дом, крепость, теплая кухня и хлеб. В семейном очаге всегда заключено немного магии.
  
  
  
  Я посмотрел по сторонам. Вроде бы, уже близится Новый год, но почему-то этого не чувствуется, никто не радуется, а готовятся к нему лишь муниципальные власти. Сереющие громады домов лишают нас кислорода. Желтые окна моргают нам новогодними огоньками. Но этот Новый год не принесет нам счастья. Мы, конечно, будем жить, но иногда лучше умереть. Я иду домой, там меня, наверное, все-таки ждут родители. Поел, сажусь за компьютер, лениво пролистываю скучный сегодня нульч и иду спать, но сон ко мне долго не заходит. Сел снова за компьютер. В контактиках сидела объявилась моя еот. Она уезжала за границу с друзьями. Когда я написал, она, наверное, еще сильнее возненавидела рашку. Общих тем для разговора почти и не было. Решил просто описать свои чувства. Мне казалось, что я ей раньше нравился, но она лишь ответила, что я слишком для неё задрот и домосед. Странно, я даже не расстроился. Мы еще немного поговорили. Но последний камень ушёл из-под ног, смысла не было. Меняться, расти. Но бессмысленно. Даже отбросив, все эти теории этологов, я понимаю, что ни один человек не стоит затраченных ради него усилий. Здравствуй, нульч, но даже ты мне теперь не поможешь, ты не можешь встать после ддоса нашистов.
  
  
  
  Оторвавшись от семейного очага, анон потерял старый дом, а старый так и не нашел. Он надеялся найти еот, следуя по своим воспоминаниям из детства, но нужно ли ему было её искать? Всё равно образ никогда не совпадет с реальным человеком, хотя они и будут притворяться, что это не так. Им никогда не найти общего языка. Язык - это мост между двумя мирами, а их не слиться вовек.
  
  
  
  Опять этот спортивный зал, луна и силуэты, в этот раз не двенадцать, а всего лишь двое. Я решил заговорить первым.
  
  -Зачем вы меня судите?
  
  -Бог тебе судья. А мы всего лишь твои подличности, а нам тут тесно, голова-то у тебя не особо большая, в отличие от сердца. Хотя у тебя и там места нет - всё ты занял.
  
  -Неправда, я всегда готов пожертвовать собой ради других.
  
  -Лишь из любви к себе и тщеславия, не более того. Но тебе нести этот крест, не нам. Мы не пытаемся никого обращать в свою веру.
  
  -Ты просто хочешь компенсировать свою заниженную самооценку принцессой,- сказал разумный голос. Вот смотри Данила Бодров, герой всех 90ых, а спал с женщиной-водителем трамвая.
  
  -Что-то в этот раз вас тут мало,- я перевёл разговор.
  
  -Ну, Филателиста точно не будет.
  
  -А что так?
  
  -Она утонула,-улыбнулся разумный голос.
  
  -Когда подмывалась,- загоготал Пистон, скаля зубы.
  
  Я выпал из сна. Я снова стою и жду свою еот перед Художественными, теперь уже зима. Она долго не приходит, цветы я брать не стал. Потом получаю от нее смс, что они с подругами уже в кафе. Иду к ней по заснеженному Арбату. У нужного кафе сидит какой-то индеец и играет свою народную музыку. От индейцев нам остались только их песни и стихи, которые нам никогда не понять. Да и едва ли он сам их ценит должным образом. Но всё равно ничто и никогда не пропадает бесследно. Даже километры исписанной философами бумаги. Отдельные, наиболее существенные для общества идеи всегда выживут. сольются с другими и станут универсальными, будь это размыгления Бердяева о загадочной русской душе или ещё что-то. Идеи выживут и станут всеобщим культурным достоянем, которое будет доступно всем, будь ты выскочка-интеллигент или бездумный качок.
  
  Я зашел внутрь, моя еот сидела в окружении подруг, теперь их было еще больше, к тому же были еще и какие-то парни. Я поздоровался, сел рядом, и был больше зрителем, чем участником. Наблюдал, смеялся, но чем дальше, тем больше они меня отталкивали. Пошлые шутки, сальные взгляды, я хотел кому-то нагрубить, но молчал, а в голове крутился диалог:
  
  -Ну и что ты агришься?
  
  -Да не слушай ты его, ты понимаешь, у него вероятность резиста таунта крайне мала, поэтому его так легко и заагрить. Нуб же.
  
   Иногда лучше просто вовремя уйти, и я решил так поступить, попращался со всеми и вышел на улицу.
  
   Там мой индеец собирался уходить, я думал подать ему немного денег, но передумал. Все-таки попрошайничество - это прямой театр, из которого убрали всё лишнее. Верю-не верю. У каждого есть своя история и две минуты, чтобы её рассказать. Нет вешалок, гардеробов. Лишь актер и зритель. Музыкантам, кстати, подают чаще, они развлекают и не такие подозрительные. Надо было индейцу сыграть что-то слезовыдавливающее, обычно за такое подают чаще и охотнее.
  
  Где-то позади играла реклама "ведь в каждом из нас есть немного Хачмена."
  
   А что мы производим-то? Тысячи менеджеров, рекламщиков, которые что-то продают, но ничего не создают. Мы - поколение писателей, каждый пишет сообщения копипасты, сообщения в блог или переписывается с подружкой в контактиках. Наше образование оставляет желать лучшего, мы ничего не умеем и ничего не знаем.
  
   Я медленно брёл дворами, вышел на освещенный фонарями переулок. Где-то играли дети на хоккейной коробке, слышался стук клюшек по льду и их приглушенный темнотою гомон. Фонарный свет отражался в панелях девятиэтажек, близких родственников домов, в которых Хрущев и спустя сорок лет после свой смерти продолжает мучить людей. Из-за их прямых форм раздавался промышленный гул города, перемалывающего в своем желудке жизни людей и сталкивающего их лбами просто ради удовольствия. Город - это битард. Где-то там же возвращались с работы невидимые машины. Мамаши в ватных штанах и куртках выгуливали во тьме своих огромных собак, как утром - детей. Я медленно, но верно продвигался сквозь серые уродливые параллепипеды, грязные и усталые, как все люди в нашей стране. Постепенно хрущевок становилось всё меньше, а сами они - всё уродливее, кое-где начинали попадаться деревья. Вдруг резко всё расступилось, хрущевки остались позади, дальше шло небольшое заснеженное поле, а дальше уже лесная дорога. Я медленно шёл по просеке, инстинктивно вжимая голову в плечи и ожидая нападения сзади. Конечно, никому я был не нужен. Но чистое небо и полная луна лишь усиливали чувство страха. Я шел по обочине, загребая снег и грязь носками ботинок, но вскоре перестал, так как начинали мерзнуть ноги. Чуть дальше стояла одинокая заправка. Вокруг было тихо, никого. Хрущевки уже спали, машины не ездили. Я тихо подходил к заправке, там слышался треск. Когда деревья перестали загораживать мне обзор, я увидел, что на заправке горел автомобиль. Я подошёл и заглянул в окно, вдруг кто там живой. Медведь на сиденье водителя спросил меня:
  
  -Ну, что написал?
  
  -Да
  
  -Тогда садись рядом, поедешь со мной.
  
  Анон сел в машину и попросил медведя читать свою рукопись, когда его рядом уже не будет. Мохнатоголовый лишь посмотрел на него и сказал, что бы не волновался так, а то ещё сгорит от стыда в машине. Медведь резко и неумело тронулся, это всё-таки не велосипед, и его горящий автомобиль помчался сквозь темно-синее месево ночного леса.
  
  По бокам проносились деревья, дома, людей не было. Медведь с аноном ехали всё быстрее, а время по странной причуде Энштейна для них замедлялось. На полном ходу машина врезалась в бетонное брюхо города. И оставались сзади ларьки и яркие круглосуточные магазины, продающие из-под полы водку для своих и затемняющие своим шлюховатым блеском пылающий болид. Интересно, который сейчас час.
  
  -Медведь, вы не подскажите время?
  
  Но мохнатый лишь молчал и сосредоточенно смотрел на дорогу, вдавливая педаль газа в пол.
  
  "Наверное, сейчас без двадцати двенадцать,"- почему-то, по каким-то неведомым признакам вдруг решил анон.
  
  Машина резво пробиралась к центру тошнотворного города, выблевывающего всё новые дома и витрины. Безумная вереница стилей: вот это здание построено в стиле русского классицизма купцом Брюхиным, а неподалеку от него километровая стеклянная башня. Что хорошего было в советской архитектуре, так это всеобщая серость и унылость. Ничто не выбивалось из жанра, будь это останкинский гвоздь или окружающие его затхлые домишки. В Российской империи было примерно так же. Из всей отечественной архитектуры лучше всего смотрятся краснокирпичные фабрики, они даже руинами неплохо выглядят. Современные стекляшки же пытаются выглядеть модными, но на фоне окружающей скудности это производит отталкивающее впечатление. Кровосмешение всегда рождает подобных уродов.
  
  Машина подъезжала к Кремлю. Было бы неплохо сделать из него разрушающуюся фабрику, но никто этого не поймет. Остановилась перед одной из башен.
  
  Анон вышел из машины и к ней направился. Приоткрыл, потянув за тяжелый чугунный круг, гигантскую дверь и сквозь образовавшуюся узкую щель зашёл внутрь. Там был тёмный спортивный зал, в центре стоял длинный стол для заседаний и стулья. Всё это освещала из-за окна луна. Анон пересёк эту мешанину из всех существующих спортивных площадок и дошёл до следующей двери, на этот раз просто железной, но такой же тяжёлой. В следующей комнате был обычный кабинет самого обычного президента. Тяжёлый стол, фокусирующий внимание, а по бокам лишь смазанные впечатления из шкафов и бумаг. Стол стоял спиной к окну. Свет был выключен, а всё освещала лишь вездесущая луна. Сам силуэт, скорей всего, Путина стоял лицом к окну и спиной к столу. Руки в карманах, голова кверху.
  
  Силуэт молчал, силуэты вообще никогда не начинают разговор первыми, иначе они становятся голосами. Поэтому анону пришлось заговорить самому.
  
  -Здравствуйте, снова, здравствуйте, меня к вам привез медведь.
  
  -Димка что ли? - мечтательно улыбнулся голос уже президента.
  
  -Нет, который на горящей машине.
  
  -Это и был Димка. Ну, так зачем приехал ко мне?
  
  -Не знаю, не я же сюда себя привёз. Можно попрощаться. Я всё-таки к вам привык.
  
  -Каким был сентиментальным идиотом, таким и остался. Ээм, мы тут час назад с ребятами в спортзале посоветовались и решили: "Гладиатор, ты свободен."
  
  -И?
  
  -Что и? Иди отсюда, куда глаза глядят. Может снова начать искать свою еот, какое бестолковое слово вы у себя в интернете придумали, она тебя, наверное, ждёт.
  
  Анон повернулся к нему спиной и направился к выходу - попрощаться забыл, открыл дверь. За нею был внутренний заснеженный сумречный дворик. Там анона стоял и ждал Петрик, неподалёку от лавочки, на которой он кормил голубей.
  
  -Здравствуйте, молодой человек, пойдёмте со мной. У нас тут осадное положение, придется воспользоваться старыми путями. Хорошие всё-таки раньше были люди, предприимчивые.
  
  Анон с Петриком потихоньку спустились по крутому берегу к реке. Там на воде покачивалась небольшая деревянная лодка. Затем они забрались в неё: он ловко, анон не очень - чуть всё не перевернул. Петрик ничего не сказал, лишь взял в руки вёсла и погрёб вдоль безмолвного Кремля. Кораблей, машин - ничего не было, лишь плеск воды и пыхтение Петрика. Анон решил в очередной раз нарушить молчание:
  
  -Куда плывём?
  
  -К Неглинке
  
  -Но её же в трубы ещё при Екатерине Второй заточили.
  
  -Это лишь значит, что нас ждёт не самое приятное путешествие.
  
  Петрик минут через пять перестал грести, достал из пакета ведро и начал вычерпывать воду из речки в лодку. Анон просто сидел и смотрел на окружающие дома и небо. Вдруг баланс оказался нарушен, и лодка начаа резко тонуть. Петрик надел ведро на голову и сказал, что бы анон задержал дыхание. Лодка полностью ушла под воду, анон из любопытства открыл глаза. Петрик спокойно взял весле в руки и начал быстро грести теперь уже под водой. Постепенно они подплывали к какой-то трубе. Петрик причалил лодку внутри водостока. Там было сухо, лишь бегали белые тараканы и гигантские крысы. Вверх вела ветхая лестница. Петрик с аноном забрались наверх, ученый поднял люк, и они вылезли на лужу. Они оказались на одной из улиц, которая была неподалеку от Кремля.
  
  -Ну, прощайте, молодой человек, наверное, в последний раз видимся.
  
  -До свидания, Петрик. спасибо вам.
  
  Я пошёл по улице, не оглядываясь. Асфаль блестит влагой, тротуары пугают глубоким снегом. Перебираю ногами, как страус из мультфильма, где он убегает от койота. Кожа отторгает зимнюю одежду пленкой мерзкого пота. Где-то далеко шумят многотонные грузовики, которые пробиваются сквозь толщу грызи и водяных испарений и расплескивают их в окружающее пространство. Зима высморкалась весенними соплями. Где-то на соседней улице проходил митинг против президента, омон и оппозиция готовятся к столкновению, но какое мне до них дело?
   Все равно они ничего не решат, а идут просто по инерции, мне с ними не по пути. Ночью я увидел во сне свою еот, она сказала, что всё хорошо.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"