Темная Роксана : другие произведения.

Просто еще одна жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик, без вычитки, с ошибками и прочими гадостями.

   Я не люблю рассказывать,да и не особо хорошо умею,мне нравиться молчать, сидя в компании тех кому доверяю,расслабившись, слушать, рассказы о их похождениях, улыбаться шуткам, чувствовать атмосферу дружбы, покоя. Но иногда приходят воспоминания... Их нельзя так легко прогнать, как мысль о ночном посещении кухни...
  
  Сначала была тьма и тишина, а потом пришла боль дикая,отчаянная, лишающая разума боль... Потом с болью пришел свет, который разбил единственное утешение,за которое еще мог цепляться разум - тишину. Звуки ворвались, терзая, уничтожая, не разнообразием какакфонии , а содержанием. Речь - я понимала ее смысл, но от этого становилось только хуже...
  - Мой лорд, ваша жена умерла- произносил уже в десятый раз чей-то спокойный, полный холодного презрения голос. Презрения к кому, к лорду, к неизвестной или ко мне? - Мелькнувшая мысль даже на время отогнала боль.
  - Я слышу как бьется ее сердце, да и мое не остановилось еще... - Прошелестел осенним упавшим листом, другой мужской голос.
  - Мой лорд, ее дух уже поселился в чертогах - Похоже он устал говорить одно и тоже битый час.
  - Тогда, это кто?- Надоже, осенний лист умеет возмушаться, несмотря на набежавшую волной боль, захотелось улыбнуться.
  - Незнаю - А вот теперь презрения и самоуверенности как не бывало - Скорее всего кто-то из возражденных. - Так, так, только интереса нам не хватало, так и не долго оказаться на лабораторном столе. Откуда такая не любовь к ученым? Возможно от того , что какое-то мое возрождение так и закончилось не начавшись, на столе одного ученого, и тогда было не в пример больнее чем сейчас.
  - Я все еще жив...
  - Тело вашей жены не умирало, ее дух незахотел вернуться.
  - Еще бы, ей хотеть вернуться, организовать , почти удачное убийство супруга. Ее семья должна гордиться ей... - О боже, я сейчас просто умру от боли и любопытства как же, этот осенний лист выглядит... Так, это я зря наверное, он же адски зол...
  - Чем мне это грозит?- Прошелестел уже начинающий набирать обороты ураган.- А он реально силен, даже в полу живом состоянии ощущаю бушующие потоки силы, что начинает меня пугать до желания исчезнуть.
  - Ну, вы будете и дальше жить, у вас будет новая жена, договор на браслетах увы продолжает действовать.
  
  Тишина в которой раздался тихий медленно нарастающий рык заставила все мое тело мгновенно покыться мурашками, да еслиб я могла бы кричать то давно бы вопила от пробирающего ужаса не переставая. Он темный! Он адски сильнй темный! А я? А я... Ф я не казать что светлая, но и темной меня назвать нельзя, скорее слабенький универсал. Да это я сейчас о магии. О боги , как вы могли, я знаю что давно задолжала вам, но это так жестоко отдать меня темному. О мать сущего, да стоит мне что нибудь смоим языком ляпнуть он меня отправит на перерождение. Какой-же, дурой надо быть чтобы задолжать богам...
  
  Я и сестра были теми, кто остался возраждать род после войны, наша семья сражалась, за возможность жизни даже не для себя, а для нас - пятерых детей. Каждый их день проходил в сражении за жалкие крохи силы, необходимые для нашего развития. По старым рассказам кто-то выступил против правителя и проиграл, за это заплатил полностью весь род. Изгнание... Я его не помню, я помню усталую старшую сестру, которая открывала вену для того чтобы накормить младшего трех месячно брата, помню как он отворачивался и плакал, потому что в крови были крохи силы. Маму я не помню... мы как-то выжили, я , сестра и дядя. Школу, и академию магии в новом мире, который так и не увидел младший брат и другие помню смутно, за-то счастливое лицо сестры, вышедшей замуж помню очень ярко, так же как волнующее ощущение радости от известия что она ждет ребенка. Тут меня и подловила одна из местных богинь. Я отдала свою судьбу ей в замен на жизнь еще не рожденного малыша. Сейчас, побывав в руках разных богов, игрушка быстро ломается, не выполняет приказы, убивается, помнит прошлое, я понимаю, что это был обман - жизни ребенка ничего не угрожало. Да, боги тоже могут врать, для достижения своих целей. Такие как я - это игрушки, игрушки богов, не имеющие право на память, на имя и на дом.Твой дом это чертоги! сколько раз приходилось слышать эту фразу... Первый раз меня чуть не сломал.
  
  Маленький мирок Пальмар, средние века, немного магии, пара вечных, но враждущих расс и приказ выйти замуж за человеческого властителя, ах да он еще и садист. Как мило, несходящие синяки, всю жизнь об это мечтала! О, какой ужас, игрушка может любить! Да кто ей давал такое право? Паренек советник жалел молодую жену господина, закрывал от гнева царствующей особы, в нужные моменты отвлекал внимание на себя. Вот и молодая, глупая ирушка нарушив планы госпожи сбежала с советником. Пол года счастья пролетели очень быстро, слишком быстро, а потом она умерла - совершенно внезапно, молодая,красивая, здоровая, и вернулась в чертоги... Да, боги умеют мстить...
  
  Сейчас с высоты прожитых жизней я понимаю что это не боги а их далекие внуки, может быть их юные неразумные дети, только учащиеся править - слишком много глупых и бесполезных вещей мне приходилось совершать, до тех пор пока не встретила старших, и стала свободной, но это уже совсем другая история.
  
  Потолки. Высокие, покрытые растительным орнаментом потолки - это все что я могу сейчас видеть. Все тело словно в коконе из множества энергий, только, глаза могут открываться и закрываться. Кто же я? Возрожденная, по легендам, нам дали великий дар вечной жизни, за службу миру. ОН сам притягивает таких как как я в нужное время и место - своим присутствием мы гармонизируем, иногда даже в тяжелых случаях лечим пространство. Еще реже мы судьи и смерть для тех кто заигрался с силами только беря, но не отдавая ничего взамен.
  И кстати, мы не служим, а просто живем, только вероятность влипнуть в какое нибудь приключение, отправиться в путешествие, наткнуться на вымершую сотни лет назад тварь, устроить драку у нас процентов на тридцать больше, чем у обычного жителя. Приходим во взрослое тело, дух которого не хочет больше жить, самоубийцы, смертельно больные. И да, мы можем использовать силу мира, но чем меньше об этом знают тем лучше - меньше соблазна использовать, пустить на опыты. Резкого разделения на типы магии нет, ведь неизвестно что понадобиться в той или иной ситуации, для маскировки уклон в темную или светлую сторону, но под всей этой шелухой мы универсалы, пусть и неособо сильные, до тех пор пока силы мира внутри нас молчат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"