Вашута Ксения Владимировна : другие произведения.

Кая: 13 колец справедливости, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда ты не знаешь кем являешься и какого твое предназначение в мире? Что делать, когда ты хрупкая молодая девушка, внешне может быть и человек, но что на самом деле? И что делать, когда ты неожиданно открываешь для себя мир будущего, не успев даже побывать в настоящем? Кая, так ее звали. С помощью магии одного из тринадцати колец, она попадает в не очень благополучное будущее. Будущее, которое потеряло всю суть своего существования, которое разлагается с каждым днем, а человечество даже не уповает о лучшем! Сможет ли Кая спасти будущее мира, или же именно она будет главным ключом к его разрушению?

  Глава 1. 2245 год
  Шумел город, подстраиваясь под звуки песен уличных музыкантов. Ярмарка на центральной площади была в разгаре: старые бабки орали про свежие пирожки, размалеванные, в праздничных костюмах уличные торговцы уговаривали прохожих купить их товар, а на сцене, расположенной прямо посреди площади фокусник разрезал ассистентку, лежащую в длинном черном ящике; снова появилась эта старая мода на старые фокусы, секреты которых давно раскрыты. Человеку, желающему уединиться со своими мыслями, весь этот карнавал напоминал бы бесполезный шумный базар, с дурно пахнущими продуктами и немытыми торговцами. Ерегат брезгливо посмотрел на тощую бабку, сующую ему в лицо чью-то прогнившую печень и при этом, что-то громко крича, отчего слюни с ее рта, у которого не хватало половины зубов, а другая половина уже догнивала, попадали на прохожих и соответственно на самого Ерегата. К нему подступил приступ неотвратимой тошноты. Он постарался еще больше закутаться в свой черный, с высоким воротом плащ, развернулся и отошел в сторону, где, как ему показалось, народу было меньше, и не было этих надоедливых торговцев.
  - Ай, Ярмарка! Айда, ярмарка! - послышался за спиной пьяный мужской голос, - Ик! Опа! А что это мы ничего не покупаем, а? - Протяжно спросил мужчина, положив Ерегату руку на плечо.
  Ерегат убрал руку пьянчужи со своего плеча, но тот снова ее положил и улыбнулся дурацкой пьяной улыбкой.
  - А я вот жене кольцо купил, - при этом мужчина достал из кармана огромный металлический перстень, вылитый сложными узорами и украшенный синими и красными камнями.
  Тут Ерегат оживился, его сердце забилось в два раза сильнее, взяв себя в руки, он серьезным взглядом посмотрел на пьяницу.
  - Ты где его купил? - как можно хладнокровней попытался спросить он.
  -Ик...а это...ик...уже не так важно...
  - Где ты его взял, отвечай! - с этими словами Ерегат набросился на мужчину и схватил его за ворот свитера, на котором совершенно неуместно были изображены новогодние олени.
  Пьяница вытаращил и без того пучеглазые глаза и поднял руки.
  - Тише, тише! И сдалось тебе это...тьфу ты! - Ерегат ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил напуганного пьяницу, - Да вон, у того мальчугана, который ходит, всем ик...украшения продает. Это кольцо мне почти за бесценок отдал. Вот я и решил ик...почему бы нет, а то жена вечно бьет меня... - и он поднял кольцо тремя пальцами над своей головой, как бы пытаясь рассмотреть его на свету.
  -Ты мне продашь это кольцо.
  - Да ты что совсем... - тут пьяница посмотрел на предложенную ему пачку купюр, - эээ, ну надо было сразу с этого начинать! На! свое кольцо, неудачник! - с этими словами он засмеялся и куда-то быстро унесся.
  Ерегат задумчиво покрутил кольцо и улыбнулся. Никогда не знаешь, когда удача к тебе повернется. Внешне он выглядел совершенно спокойно, но внутри у него бушевало десять водопадов, торнадо, цунами и все прочие катаклизмы мира. А сейчас, нужно было быстро уходить с этого протухшего места, в котором комфортно чувствовали себя лишь воры и заядлые алкоголики. Да и погода начинает все больше портиться...
  Ерегат ушел. В местной дешевой забегаловке, недалеко от площади, началось невероятное оживление. Какой-то старый худой мужчина, в нетрезвом состоянии, с трехдневной черной щетиной, в которой местами серебром отливала седина, угощал всех присутствующих алкоголем, естественно за свой счет. Праздник стал веселее, особенно для тех, кто уже истратил все деньги. Веселились все, кроме тех, кто сидел в дальнем углу бара. Их было двое, и оба одеты во все черное. Один из них, который был в шляпе, курил сигарету дорогой марки. А второй что-то импульсивно ему говорил, при этом постоянно поглядывая на разбогатевшего пьяницу.
   Наконец все деньги были пропиты, люди, шатаясь, стали расходиться по домам, и впрочем, щедрый мужчина уже перестал их интересовать. Тот, в свою очередь, еле стоял на ногах, при этом старательно пытался сделать глоток пива, из постоянно куда-то убегающей кружки. Вскоре ему надоело это занятие, и пьяница обреченно вышел из бара. Следом за ним вышли и те подозрительные личности.
   Мужчина завернул в арку между домами и зачем-то остановился, что-то злобно бурча себе под нос. То ли он кого-то ругал, то ли ругал сам себя. Тут он заметил двух мужчин: в шляпе и второй, без особых примет, да и вообще, если с ним где-то столкнуться, то, скорее всего, вы его не запомните.
  - Кольцо где? - заговорил Второй.
  Пьяница уставился на них мучительным непонимающим взглядом.
  - Еще раз повторяю, кольцо где?
  Мужчина что-то забурчал невнятным языком, пытаясь видимо сказать ребятам, что бы они отстали от него.
  - Обыщи его, - приказал Шляпа.
  Второй обыскал все карманы, но тщетно.
  - Кому кольцо отдал, говори!
  -Какой кольцоу...бр бр бр, - только и смог выговорить пьяница.
  - Ты знаешь какое! - С этими словами Второй сильно ударил его по животу.
  Так они его избивали, пока разум пьяницы не прояснился, и он, наконец, сказал, что продал его одному парню, в черном плаще и с белыми как сметана волосами. После чего раздался выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"