Вашута Ксения Владимировна : другие произведения.

Как довести лорда до самоубийства, том I или Айтерна: Покорение Огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда твои родители отказываются от тебя и отправляют в настоящий дурдом? Конечно попытаться вырваться, особенно если тебе через два месяца будет восемнадцать. Но тут оказывается, что ты на другой планете и находишься в академии магических наук. Более того, всеми забытая Богиня решает тебя одарить своей меткой и заставляет искать непонятный трактат, спрятанный за восемью печатями. И все бы не плохо, быть могущественным магом в опасном мире очень даже хорошо, вот только все видят в тебе маленькую девочку с отвратительным нравом и пытаются убрать с дороги, или же полностью контролировать. Особенно один ужасный лорд, от которого без ума все девочки в академии, и лишь тебе кажется, что он не тот кем пытается выглядеть. Благодаря появившимся друзьям и маленькому призраку по имени Мася, Ленечка пытается насолить этому мерзкому лорду и вывести его на чистую воду, но вот судьба решила распорядиться иначе...


   0x01 graphic
  

КАК ДОВЕСТИ ЛОРДА ДО САМОУБИЙСТВА, ТОМ I

ИЛИ

АЙТЕРНА: ПОКОРЕНИЕ ОГНЯ

  
   Моя челюсть отвисла до пола, а глаза чуть не выбрались наружу, но буквально через секунду сумасшедшая ярость окатила мое тело, я сжала кулаки и сильно топнула ногой. Кажется, я немного переборщила, почувствовав колкую боль, которая отдалась в голени, но старалась не обращать на это внимание. Чем уверенней я выгляжу, тем больше шансов у меня выкрутиться из всего этого дерьма. Я шумно набрала воздух носом и выпалила как можно яростней:
   - Какой еще спецколледж?! Вы в своем уме? - я грозно просверлила мать глазами, - В конце концов ты мать мне или...- я не успела договорить, мой голос словно пропал, когда увидела на себе хмурый взгляд странного человека в белом.
   - Лёнечка, прошу, не делай из мухи слона, - пропищала моя мать, нервно теребя кухонный фартук в руках.
   - Алёна! - голос отчима прозвучал властно, - Пойми, это необходимо! В последнее время твое поведение выходит за все рамки дозволенного!
   Казалось я вскипела до предела, мои зубы скрипели, а глаза залились кровью.
   - А кто ставил все эти рамки? - завопила я, не узнавая свой голос, - Вы...вы...вы чудовища! Вы не смеете отправлять меня в это...это хранилище для наркоманов и дебилов! Я никуда не пойду! - закончила я, скрестив руки на груди и махнув головой, чтобы убрать облепившие лицо волосы.
   - Ну Лёнечка...
   - Ты мне не мать! Не смей меня больше так называть! - мне казалось, что будь у меня под рукой что-то тяжелое то я бы непременно пульнула это в своих предков.
   Внезапно, стоявший все это время человек в белом пошевелился и сделал пару шагов вперед.
   - Не подходи, ты! Я буду жаловаться! - я не собиралась сдаваться, - Через два месяца мне будет восемнадцать, и тогда я уже стану свободным человеком! Вы еще пожалеете об этом!
   Мои дальнейшие рассуждение о том, чтобы я сделала и в каких позах прервались громким хмыканьем. Я увидела пристальный взгляд бирюзовых глаз, смотрящих из капюшона. По мне пробежала волна дрожи, но я старалась держаться. Держись Леня, изо всех сил держись, не дай этим извергам одержать победу!
   - Алена Смирнова? - деловито начала человек в белом, мне показалось он выглядел ненамного старше меня, прочистив горло он продолжил - Наверное ты немного не понимаешь в чем суть нашего заведения...
   - И не хочу понимать! - я готова была наброситься на него и выцарапать эти милые бирюзовые глазки, - Этот ваш спецколледж, для "одаренных" детей, полное дерьмо!
   - Ленечка, не ругайся! - мать готова была из кожи лезть чтобы угодить этому бирюзовоглазому засранцу.
   Внезапно я заметила, как мой отчим, мать и этот человек заметно переглянулись, на что отчим решительно кивнул. Что они задумали? Я не заметила, как человек оказался сзади меня и мое плечо пронзила острая боль.
   - Гады... - только и смогла прошептать я, и мои ноги обмякли, а сознание отключилось.
  
   Я пыталась открыть слипнувшиеся глаза, но яркий свет навел меня на подозрение что я уже умерла. Наверное, меня отправят в Ад, за мое "хорошее" поведение. Я пыталась проморгаться, и в итоге чуть не вскрикнула, когда увидела перед собой пухлое, обвисшее тридцать тремя подбородками лицо. Жаль мой голос не захотел меня слушаться, а так хотелось оглушить эту косматую рожищу.
   - Кажется она пришла в себя, - хотя бы голос у рожищи был приятный.
   - Пусть немного полежит, Авдотья, закрой палату, - я услышала знакомый голос того самого человека в белом.
   Когда дверь захлопнулась, я аккуратно присела, голова шла кругом и ужасно гудела. Осмотревшись я поняла, что нахожусь в больнице. Неужели они так смогли со мной поступить? Меня, родную дочь затолкать в настоящую психушку! Да что я такого сделала? Ну подумаешь покрасила волосы в разные цвета, подумаешь устраивала стрелки всем пацанам в поселке и в конце концов, что такого что изредка я выпивала небольшое количество алкоголя и курила сигареты? Это ведь не повод для того, чтобы заталкивать меня?, свободного человека, имеющего свои права в этот АД! Хотя лучше бы я попала в Ад, чем существовать в этом месте и постепенно превращаться в овощ.
   Я решила посмотреть, что здесь есть интересного. Посмотрев на окна, я обрадовалась, и тут же состроила план побега. Я бодро подскочила с кровати и рванула к окну босиком, по холодному каменному полу. Окна были узкие и заострялись кверху, как во дворце, но я не жирная, пролезу. Только на радостях я глянула в окно, как у меня перехватило дыхание. Черт! Вот это высота! Моя голова закружилась, и я подумала, что упаду в обморок. До чертиков боюсь высоты, для меня первый этаж уже катастрофа! А здесь...здесь этажей шестьдесят, не меньше! Медленно попятившись от окна, я попой наткнулась на железную спинку койки. Еще никогда не чувствовала себя такой подавленной и беззащитной. Сдержав порыв беспричинных слез, я глубоко вздохнула, потом еще раз вздохнула и постаралась придумать новый план. Но все мои мысли перемешались в кучу, которую тут же разгромил скрип двери.
   В палату вошел тот самый бирюзовоглазый засранец. Теперь капюшон покоился сзади на спине и мне удалось рассмотреть лицо. У него были светлые зачесанные назад волосы, по всей видимости завязанные в хвостик, нос, с легкой горбинкой и сжатые в ухмылке чувственные губы. Тело скрывала длинная белая мантия, подпоясанная золотым широким ремнем с какими-то странными узорами-символами. Но если прикинуть, он должен быть в хорошей спортивной форме, это выдавали широкие массивные плечи. Да, он явно старше меня лет так на шесть-семь. Увидев его, я гордо вздернула подбородок и уставилась хищным взглядом.
   - Как ты себя чувствуешь, Алена? - он спрашивал мягко, но от его голоса у меня побежали мурашки по спине, уж слишком он звучал угрожающе.
   Я хмыкнула и как можно уверенней ответила:
   - А вы как думаете? Если бы вас запихали в психушку, вы бы хорошо себя чувствовали? Хотя, здесь вам самое место!
   Я услышала в ответ сдержанный смешок, что послужило поводом для новой волны ярости. Блондин подошел к соседней койке и присел.
   - Ты права, здесь мне самое место, - спокойно заявил он, а у меня чуть челюсть не упала, - И твое тоже, Алена, - он не дал мне прервать себя, мое горло словно пересохло, - Я профессор Маир Аро?хан, для тебя лорд Аро?хан или профессор Аро?хан, - он сделал плавный кивок головы и выражал собой безмятежное спокойствие, прелесть!
   - Что за дурацкое имечко? - смела заявить я.
   - Алена, - я заметила, как он сдержал в себе вспыхнувшее раздражение, есть я его зацепила! - Твое присутствие здесь, не освобождает тебя от правил, которые следует соблюдать в данном учебном заведении...
   - Вы хотели сказать учебно-оздоровительном? - нагло я его перебила.
   - Нет. Это не оздоровительное учреждение. Сейчас я обязан провести тебе экскурсию, и затем сопроводить к ректору.
   Я выпучила глаза, пытаясь напрячь мозги и заставить их мыслить. Неужели он сказал "к ректору?". Значит это не психушка, я действительно попала в колледж для "особенных" деток. Это еще хуже. Лучше уж превратиться в овощ и дожить так до конца своих дней, чем учиться в этом заведении. Неужели предки не могли потерпеть два месяца? Сама бы свалила. Но ладно, надо ненадолго прикинуться паинькой, чтобы приглушить бдительность этого профессора "Алоха!", а потом бежать отсюда пока держат ноги. Я прочистила горло и попыталась сказать, как можно милее, даже натянула улыбку!
   - Как прикажете лорд Арохан, но я хочу задать один вопрос!
   - Слушаю, - холодно ответил он.
   - Если мне не понравится находится здесь, я могу отсюда уйти?
   Лорд Алоха слегка задумался, его густые и выразительные брови нахмурились и на лице пробежала какая-то странная мысль.
   - Нет Алена. Теперь это место твоего обучения и твой дом на пять лет.
   О Боже! Ну за что мне это?! Пять лет торчать в этой дыре! Я уселась поудобней на кровать и вздохнула.
   - А я смогу отсюда иногда выбираться, чтобы навестить своих родителей? - я хитро сощурила глазки и слегка улыбнулась.
   - Конечно, при условии хорошего поведения. Обуйся.
   Я ликовала, это победа! Пусть я не сегодня отсюда выберусь, но сделаю это в ближайшем будущем! А пока посмотрим, что это за спецколледж такой...
   Мы вышли за дверь, где тут же оказалась невероятно длинная винтовая лестница, которая бесконечно вела вниз. Я сглотнула комок, подошедший к горлу и сразу же решила - если мне и придется здесь задержаться, то нужно постараться, чтобы больше никогда не попадать в больничную палату. Мы стали неспешно спускаться и какого же было мое облегчение, когда эта лестница внезапно закончилась. Но ведь странно, мне казалось она была длиннее... Я тут же глянула в боковое окно и поняла - мы оказались на первом этаже! Но как такое возможно? Я решила не задавать лишних вопросов и следовать дальше.
   Этот лорд Алоха шел впереди величавой походкой и безумно меня раздражал. Кажется, у меня появился первый враг, и где-то в глубине души я чувствовала, что у нас это взаимно. Прелестно, хотя бы будет чем заняться все это время. Мы вышли в просторный холл, с каменными стенами и полами, на стенах висели гобелены пяти разных цветов: зеленый с гербом зайца, желтый с гербом человека, который раздваивается, синий со сложенными руками в которых до краев налита вода, красный с огненным волком и белый с золотым львом. Но еще больше меня поразила мысль о том, что я попала не в колледж и не в психушку...это секта! Самая что ни на есть настоящая секта! Я увидела снующих туда-сюда студентов, на которых были подобные мантии как на лорде Алоха, но не такие красивые, слегка попроще. Эти мантии были пяти цветов, таких же как на гобеленах.
   Остановившись я замерла и стала разглядывала все что происходит вокруг. Мое сердце сжималось с каждой секундой. Теперь я поняла, мне попытаются промыть здесь мозги, самым тщательным образом. Но где эта секта достала такой роскошный дворец? Хотя скорее это был каменный и древний замок. Я вспомнила сказку про Гарри Поттера и мне подумалось, что эти сектанты поклоняются именно ему. До жутиков страшно...
   Совершенно наглым и грозным ревом меня выдернули из потока мыслей.
   - Смирнова! - я вздрогнула, - Будешь дальше так стоять и ничего не слушать я сразу же отведу тебя к ректору! - сквозь зубы проговорил лорд Алоха.
   А он что, что-то рассказывал? Кажется, я пропустила самую соль...хе-хе. Я уставилась на лорда невинными глазками, хотя не уверена, что мои темные карие глаза выглядят так уж невинно. Я сглотнула, когда увидела, что губы лорда Алоха задрожали, пытаясь подавить гнев. Значит он лишь прикидывается добреньким...мы его на чистую воду выведем!
   - Я что-то пропустила? - глупо просила я.
   - Мы идем к ректору, будешь сама разбираться что здесь к чему. Я не собираюсь возиться с бездарными ученицами, - он говорил спокойно, но это было очень неприятно.
   Я-то бездарная? Да я самая одаренная! Пусть только посмеет еще что-то тявкнуть! Он схватил меня цепко за руку и повел прямиком через холл к другой лестнице, которая была уже к моему облегчению не винтовая, а самая обычная, но очень широкая. И опять, мне казалось, что подниматься нам очень высоко, но мы снова оказались у нужного коридора, в конце которого виднелась огромная дубовая дверь с золотыми ручками. Интересно, откуда у ректора деньги на такую роскошь? Наверное, здесь внушают всем добровольный отказ от внутренних органов и выручают за это нехилые деньжата. Меня передернуло о такой мысли, ну уж нет, никому не позволю пользоваться моими органами!
   Я услышала подавленный смешок от лорда Алоха, такое чувство что он мои мысли прочитал, жуть! Он подошел к двери и медленно ее приоткрыл, приглашая меня вперед. Я собралась с мыслями и вошла.
   Предо мной возник огромный кабинет, посреди которого величаво стоял дубовый стол, слева у стены расположились книжные шкафы, высотой до самого потолка, а справа диванчик с красивым кофейным столиком. Все было выдержано в одном стиле, кроме одной детали - самого ректора. Это оказался самый настоящий карлик, с круглой пухлой головой, тонкими губами, которые вырисовывали улыбку и маленькими темными глазами-пуговками. На нем была золотая мантия, подогнанная под эти нестандартные размеры и непонятный колпак, такой же золотой, но больше похожий на пижамный. Я с отвращением смотрела на его внешность и ужасалась внутри себя такой несправедливой реальности.
   - Господин Сидус, - Алоха почтительно склонил голову, - Это новая ученица с Земли - Алена Смирнова.
   Я про себя посмеялась, ну и смешные у них прозвища дам-ка еще одно. Так, Сидус...это что-то новенькое... Может Сидус-Фигус? Сидус-мотай на ус или...меня отвлек стук обыкновенной ручки. Ректор сидел за столом, внимательно смотрел на меня своими зоркими глазенками и колотил ручкой об стол.
   - Лорд Арохан, - его голос был глубокий и слишком мужской для такого вида, - А вы разве уже показали нашей ученице академию?
   Академия? Это что-то новенькое. Я заметила, как у лорда Алоха напрягся каждый мускул лица, кажется я его разозлила, ура!
   - Господин ректор, поймите, эта земная девочка слишком упряма, она показала своим поведением что не хочет осматривать окрестности нашего учебного заведения.
   Я надулась от возмущения, что значит "не хочет"? Очень даже хочу, но не в твоей компании лорд Алоха. Я злобно ухмыльнулась где-то внутри себя и задрала подбородок.
   - Маир Арохан! - казалось от голоса ректора затрясется пол, - Это твои обязанности! Ты должен был ввести девочку в курс дела!
   - Извините ректор, но я отказываюсь с ней работать.
   - Может вы и от своего поста откажетесь? - да так вот, а этот гном нравится мне все больше!
   - Я понял вас, - лорд Алоха еще раз поклонился и широкими шагами вышел из кабинета.
   Я осталась одна на один с этим маленьким, но грозным человеком, как его там? Сидус-Фигус. Хе-хе! Он жестом пригласил меня присесть на диван, и я конечно не отказалась от такой любезности.
   Фигус спрыгнул со своего высокого стула и торопливыми шагами пошел следом за мной. Он не стал садиться сразу и предложил мне чай. Я подумала, что это первый шаг к внушению, вдруг они туда что-то подсыпают? Я решительно отказалась, хотя желудок скручивало от голода, и чай бы точно не помешал. Словно прочитав мои мысли Фигус сказал:
   - Если нам повезет, ты еще сможешь успеть на обед в столовой, - он говорил мягко, но в его голосе не было того угрожающего холода, как у лорда Арохана.
   - У меня нет денег, - грустно сказала я.
   - О что ты! Неужели ты думаешь, что мы будем брать со своих студентов деньги? - мне подумалось что это какой-то не правильный колледж, - Алена, наша академия магических наук бесплатна для всех одаренных детей!
   Мне послышалось или он сказал "магических наук"? Я попала! Похоже это настоящий дурдом. Но ректор не стал дожидаться моей реакции и продолжил.
   - Я понимаю, тебе сейчас тяжело в это поверить, к тому же ты отнюдь не маленькая девочка и жила без волшебства целых семнадцать лет!
   - Почти восемнадцать, - поправила я, - И не особо хочется мне этого волшебства.
   - Алена, давай мы с тобой договоримся, хорошо?
   - О чем же?
   - Ты учишься здесь ровно один учебный год, и если тебе будет не по душе, то я разрешу добровольно покинуть академию, но при этом сотру тебе всю память об этом месте.
   - А если понравится? - настороженно поинтересовалась я, скрестив ноги от напряжения.
   - А если понравится, то ты останешься учиться, но есть вероятность, что за плохую успеваемость тебя могут отчислить, поэтому в данном случае, ты постараешься учиться на отлично. Это такая сделка, будет по-твоему я оказываю тебе услугу, а если по-моему - то ты оказываешь услугу мне.
   Я немного подумала, в любом случае мне уже не выкрутиться, я ведь даже не знаю в какой местности мы находимся!
   - Наша академия расположена на одной из многочисленных планет, которая называется Саторак. По мимо академии здесь есть обширный мир, в который ты сможешь попасть лишь на втором курсе.
   Мне кажется или я ослышалась? Мы находимся на другой планете? Кажется, здесь все сошли с ума, это даже не секта, а мир полоумных какой-то... И еще мне все время кажется, что этот Фигус словно читает мои мысли. Может не стоит называет его Фигусом, а то вдруг...
   - Алена, я понимаю твой шок. Мы тоже не знаем, как себя вести, ты первый человек с планеты Земля у нас в академии. Поэтому если ты нам тоже поможешь, то мы сможем найти общий язык.
   Мысленно моя челюсть уже отвалилась и укатилась куда-то в недра. У меня создалось впечатление, что я врач психбольницы, а это мой самый сложный пациент. Я не нашлась что ответить на столь невероятное пояснение, а потом и вовсе решила помалкивать. Мать в детстве говорила, что с душевнобольными нужно обращаться вежливо, они ведь не виноваты. Не думала, что ее наставления пригодятся в жизни.
   Ректор с неожиданной прытью подскочил и торопливой походкой подошел к столу и взял один сверток. Сверток был похож на скрученный пергамент, его удерживала лишь тонкая бечёвка с сургучной печатью.
   - Рви! - радостно приказал ректор.
   Я осторожно взяла сверток и сломала печать, передо мной развернулся свиток длинною в жизнь...хотя всего где-то в метр длинной, но ожидала большего.
   - Читай, - продолжал командовать Фигус.
   - Вслух?
   На свой вопрос услышала добродушный смех, карлик раскраснелся и похлопал своими маленькими ручками по пухлому животу.
   - Да что ты, Алена! Я же его писал! Это договор об обучении, а также подробное описание дисциплин, которые ожидают тебя в нашей академии магических наук!
   Я посмотрела на договор и увидела красивый каллиграфический почерк, выведенный пером. Я не стала читать официальную часть, и перешла к дисциплинам, которые построились ровненьким столбиком посередине.
   "Договор об образовании в Академии Магических Наук имени Каспера Огнеслава"
   За первый год обучения студент АМНИКО обязан получить теоретические и практические знания в следующих областях:
   Теория и история магической науки
   Медитация
   Астрология
   Зельеварение
   Теория и история магии четырех стихий
   Телепатия и телепортация: теоретические аспекты
   Теория и история магии превращения
   Йога
   Изобразительное искусство
   Я остановилась на последнем и удивлённо вскинула брови.
   - Изобразительное искусство? Зачем оно магии?
   - Как же! Ведь магия требует высочайшего воображения! Нужно четко представлять то, что собираешься выпустить наружу!
   Я лишь недоверчиво скривила рот в улыбке. Дальше шли условия, которые предоставляет мне Академия.
   АМНИКО предоставляет студенту полноценное трехразовое питание, с целью обогатить организм витаминами и укрепить его как внешне, так и внутренне.
   АМНИКО предоставляет студенту временное место проживания в общежитии при образовательном учреждении и обязуется каждую неделю выдавать чистое постельное белье и мантии.
   АМНИКО предоставляет студенту полную безопасность.
   АМНИКО запрещает первокурсникам посещать открытый город в целях их безопасности.
   АМНИКО разрешает посещать студентам храмы.
   АМНИКО запрещает практиковать магию вне стен образовательного учреждения.
   АМНИКО ежемесячно выделяет студенту стипендию в следующих размерах: 500 ман - за удовлетворительные отметки, 1000 ман - за хорошие отметки, 5000 ман - за отличные отметки, 10000 ман - за прочие достижение при Академии.
   АМНИКО обязуется исполнить все условия договора
  
   Студент обязан выполнять все требования, поставленные преподавателями или ректором.
   Студент обязан посещать каждое занятие без опозданий, за опоздание всей группе надлежит наказание в виде штрафа в 10 баллов.
   Студент может пропустить занятие в следующих случаях: тяжелая магическая болезнь, переломы частей тела, смерть.
   Студент обязан держать свой организм в тонусе и не злоупотреблять: алкоголем, психотропными веществами, магическими зельями характерного содержания.
   Студент обязан посещать все мероприятия, устраиваемые Академией.
   Студент по желанию может участвовать в организации учебных мероприятий.
   P.S полученные баллы суммируются и сравниваются с другими конкурирующими магическими академиями, по итогу выбирается лучшая академия года.
  
   Я прочитала все условия и подумала, что не так уж это плохо. А стипендия при отличной учебе так вообще неплоха. Вот только хочу ли я здесь учиться? Все это мне кажется до сих пор качественным продуманным розыгрышем. Мои мысли прервал Фигус.
   - Ох! Время обеда, - он добродушно подмигнул мне, - Аленушка, подписывай договор и давай я покажу тебе нашу замечательную столовую!
   Мой желудок чуть было не загудел, но я по привычке сдержала порыв голода, это получалось у меня с детства. Когда умер мой отец, нам приходилось туго. Мама работала в две смены, а моя учеба в школе заметно испортилась. Потом я увлеклась роком, каждый месяц перекрашивала волосы и носила жуткие цепочки. Впрочем, парочка таких сейчас на мне, и я заметила, как неодобрительно косится на них Фигус. Но фиг ему, я их ни за что не сниму!
  
   Глава 2
   Мы не торопясь спустились вниз, вышли в знакомый мне холл, прошли прямо и завернули налево. Я увидела небольшой коридор, где стояли красивые раковины, больше похожие на скульптуры чем на предмет практического пользования. У каждой раковины стояла небольшая полуколонна, на которой царственно покоилось мыло, его аромат был слышен с порога. Что-то волшебно-ягодное и неимоверно приятное. А над мылом прямо в воздухе парил очень странный голубой комок. Я испуганно уставилась на этот комок, думая, как бы спросить повежливей, но думать долго мне не пришлось.
   - Это магия воздуха. Она установлена у каждой раковины в Академии, чтобы мы могли спокойно высушить руки после мытья, - деловито пояснил ректор.
   У меня создалось впечатление что он впервые кому-то рассказывает такие подробности. Я осторожно подошла к раковине взяла мыло. Вода полилась сама, и была неимоверно теплой и приятной. Еще осторожней я поднесла руки к витающему шару, откуда подул теплый ветерок и мои руки стали полностью сухи. Ректор жестом пригласил меня пройти в столовую.
   В нос ударил аппетитный запах пищи, который невозможно было различить. Но насладиться им я не успела, заметив пронзительные и любопытные взгляды сидящих студентов. Наступила тишина, никто не жевал, все просто уставились на меня. Я тут же начала вспоминать что на мне надето: черные кожаные штаны с крутыми под "ржавчину" замками, черная полупрозрачная блуза, браслет с шипами и огромный череп на груди. Вроде все нормально. Единственное, что мои волосы были до сих пор разных цветов. Я решила пойти на смелость и перекрасила свои жгучие черные волосы в пепельные, а затем поверх сделала тринадцать прядей синего, красного и зеленого оттенка. Я хмуро окинула взглядом зал, и увидела, что дизайн здесь был очень роскошный. Как и везде были каменные полы, стены были покрыты узорчатыми белыми панелями и на них висели небольшие знамена с гербами.
   - Не удивляйся, - перебил мое первое знакомство с обстановкой Фигус, - здесь впервые видят человека с Земли. Подойди к месту выдачи пищи, возьми поднос и еду и займи любое свободное место!
   - А вы? - неуверенно спросила я.
   - Увы, мне нужно спешить по делам. После обеда тебя встретит лорд Арохан, и проведет в общежитие.
   Я тяжело вздохнула, так не хотелось мне видеть этого бирюзовоглазого засранца, что лучше уж провалиться в самые недра земли.
   Обстановка в зале не сменилась и была такой же напряженной. Мои шаги гулко отдавались в столовой, пока я шла за подносом. Но увидев еду, я тут же забыла обо всем на свете. Мне положили аппетитное куриное филе тушеное в непонятном соусе, хорошую ложку риса, салат из неведанных мне ранее овощей и дали горячий чай. А потом еще нагрузили поднос десертом - это был вкусный на вид пирог, с краев которого сочилась розовая начинка. Я облизнулась и сглотнула подступившую слюну. Но когда обернулась чтобы выбрать место, то выбора особого у меня не оказалось.
   Одно из свободных мест было среди студентов в зеленых мантиях, но мне там жутко не понравилась худая блондинка, которая то и дело сверлила меня взглядом. А другое место было среди студентов в белых мантиях. За этим столиком сидели одни парни и смотрели на меня с добрым любопытством. Я пожала плечами и двинулась к ним. Никто не возразил и водрузив поднос на дубовый стол я с аппетитом принялась расставлять еду. Решив не обращать внимание на прокатившийся по залу шепоток, я разрезала куриное филе на маленькие кусочки. Не выдержав такого молчания, я заговорила первой.
   - Привет.
   Парни осторожно переглянулись между собой, но один, с каштановыми густыми волосами и голубыми глазами все-таки заговорил.
   - Привет, - на его лице заиграла довольная улыбка, вызванная каким-то облегчением.
   Парень тут же наклонился ближе ко мне и прошептал:
   - А это правда, что ты с Земли?
   Я как ни в чем не бывало легко кивнула головой. Краем глаза заметила, как рыжий парень, сидевший с краю дает монетку своему блондинистому соседу.
   - А вы откуда? - решила спросить я, уминая вкуснейшую курицу.
   - Мы с Саторака, все, - гордо ответил мне Каштанчик, - А как тебя зовут?
   - Алена, но лучше называйте меня Лёнчик или Лёнечка, а вас?
   - Я Эмиль, тот рыжий это Бастион или Баст, та блондинка, - "блондинка" покосилась на него суровым мужским взглядом, - Эрик, а это, - Каштанчик показал на брюнета, сидевшего подле меня, - Воланд, но он у нас не разговорчивый.
   В подтверждение его слов Воланд поерзал на стуле и что-то промычал.
   - А почему у всех мантии разных цветов? - этот вопрос меня мучал с самого начала.
   - Цвета означают курс. Зеленый это первый курс, жёлтый - второй, красный носит третий курс, синий принадлежит четвертому...
   - А белый пятому, - закончила я за него.
   - Верно! Если бы я не знал, что ты не в курсе, то посчитал бы тебя очень смелой девушкой...
   - В каком плане?
   - Обычно первогодки к нам вообще не подходят. Да и в принципе, старшекурсникам не положено водиться с младшенькими.
   Меня разозлило такое положение дел. Неужто эти прыщи считают себя превыше всех? Ничего, мы тут быстро все перевернем.
   - А мне пофиг, - созналась я, - У меня всегда круг друзей был порядком старше.
   Парни загадочно переглянулись. Одно я поняла точно - Эмиль или точнее Каштанчик, был главным в этой своре. А значит именно с ним и следовало заводить отношения.
   - Вообще ты странная, у тебя на Земле все такие?
   - Какие? - не поняла я.
   - Ну...так одеваются, - я заметила, как он пялится на мою выступающую грудь под полупрозрачной блузой.
   - Поверь, - уверенно заговорила я, - бывает и похуже. И хватит пялиться, а то твой глаз случайно упадет на вилку.
   О да! Именно такой реакции я и ожидала. Обожаю выводить людей из себя...но еще лучше вводить их в смущение. Клянусь своим лбом, что те парни впервые видят своего главаря таким красным.
   - Ничего я не пялюсь, - буркнул тот, - И вообще следи за языком.
   - А то что?
   В ответ послышалось напряженное молчание. Я чувствовала себя волком в стаде ягнят, которые беспомощно блеют в тупике. А вообще-то, я рассчитывала, что получу хоть какой-то, но отпор. В этот момент я блаженно уплетала ягодный пирог и кичилась своим триумфом.
   - Знаешь, - вдруг заговорил Эмиль, - я думаю мы с тобой подружимся, детка.
   Я содрогнулась от его жалкого подмигивания. Это он типа заигрывать пытался? Дядя Ваня из моей деревни и то лучше заигрывает, хотя ему уже девять с лишним десятков. Я хмыкнула и как можно выше задрала подбородок. Впрочем, этот Каштанчик был очень красив. Небось местные девочки с его шеи не слазят. Знали бы какой он размазня...но его голубые глаза были действительно притягательны.
   - А расскажи, - вдруг заговорил рыжий Баст, - расскажи, как у вас на Земле?
   Я немного подумала, решая сказать правду или придумать фантастические версии.
   - Я бы никому не желала побывать на Земле, - таинственно начала я.
   - Почему? - почти хором спросили мальчики.
   - Потому что там есть настоящие монстры!
   - Типа драконов или призраков? - насмешливо уточнил Баст.
   - Нет! Хуже, - я заметила, как глаза ребят округлились, - Там живут страшные электрические монстры, которые медленно пожирают души людей в течении жизни. Люди превращаются в отупевших и безразличных созданий, которые шатаются по Земле в поисках новых слухов и информации.
   - Но зачем им слухи? - неуверенно спросил оживший Эрик-блондинка.
   - Потому что это единственное что подпитывает их мозг и заставляет думать, что у них еще осталась душа.
   Я специально сбавила голос и заговорила таинственно тихо, наклонившись ближе к ребятам. Как и ожидалось их лица выразили испуганное удивление, один лишь Воланд оставался неподвижен, словно витал в своих мыслях.
   - Они правда электрические? - в голосе рыжего звучало возражение.
   - А то! Электричество вся их мощь!
   - Я и не думал, что на Земле распространена одна из сильнейших магий.
   - Не одна из, -прервал его Эмиль, - А самая сильнейшая - магия электрической стихии.
   Я осознала, что попала в самую точку. Но больше всего меня заинтересовала эта самая магия электрической стихии. Я теперь знаю, чем буду в первую очередь овладевать...если это действительно не дурка. Но на вид ребята были нормальные, взгляд чистый без тумана, и не было вскриков вроде "О, Великий Гарри Поттер!". Решила пока не предпринимать резких действий и как следует ознакомиться с обстановкой.
   Внезапно гул и гам затих, а все потому, что в столовую зашел мой ненаглядный профессор Алоха. Я даже успела по нему соскучится, все бы отдала, лишь бы увидеть его недовольную гримасу! Но с другой стороны, меня совершенно не прельщала прогулка с профессором по академии.
   - Смирнова! - громко произнес он.
   Я вынырнула из стола и неожиданно охрипшим голосом вякнула:
   - Я!
   Тут же прокляла себя за проявленную неуверенность, а недоеденный пирог встал поперек горла. Этот Алоха явно с приветом, он сверлил меня глазами как зверь, заметивший дичь. Мое сердце забилось чаще и стуки отдавались в висках.
   - Трапеза окончена, тебе пора заселиться в общежитие, - уже мягче произнес он, и развернувшись на пятках бросил через плечо, - Я жду тебя снаружи.
   Я извиняющее улыбнулась ребятам и обреченно выкинула объедки. На выходе меня окликнул Эмиль:
   - Встретимся за ужином, детка!
   Я готова была провалиться, все девушки академии вцепились в меня взглядом, мне казалось вот-вот и начну плавиться. Но ничего такого не произошло, и кивнув в ответ я вышла к профессору. Тот стоял, грациозно держа спину прямо, а руки за спиной. Он даже не обернулся, когда я вышла и тут же пошел вперед. Один его шаг равнялся трем моим, и я чуть не запыхалась, пока бежала следом.
   - Тренируй дыхание Смирнова, - с насмешкой бросил он, до сих пор не обернувшись.
   - Простите профессор, но до вашего совершенства мне еще далеко, - язвительно заметила я, стараясь держать дыхание ровным, чтобы он не почувствовал слабину.
   Он шел так быстро, что я еле успевала оглядеться и запомнить дорогу. Как я поняла, мы вышли в левое крыло здания и перед нами образовалась широкая лестница, похожая на ту, что вела к кабинету ректора Фигуса. За время нашего путешествия я вспомнила про себя все те слова, которые люди в приличном обществе не произносят, а потом еще раз тридцать их повторила.
   Мы поднялись на один пролет и встали у широких массивных дверей. Как ни странно, у дверей сидела обыкновенная старая консьержка. Мне она сразу не понравилась. Ее практические белые глаза пронзительно смотрели исподлобья, а губы выражали все недовольство вселенной. Перед тем как говорить она медленно и громко причавкнула пару раз.
   - Лорд Арохан?
   Да...не прошло и полгода!
   - Госпожа Кадрилья, я привел новую ученицу.
   С ней Лорд Арохан говорил ну о-очень вежливо, чуть ли не сладостно. У меня закралось впечатление, что он ее побаивается. Старуха кивнула и сверкнула своими белесыми глазами на меня.
   - Запишитесь, - хрипло и гнусаво скомандовала она мне.
   Я подошла ближе, и заметила, что мои коленки слегка трясутся. Конечно, увидишь такую рожу еще неделю спать не сможешь. Я взяла перо и обмакнула его в чернила. Всегда мечтала иметь такой набор, чтобы записывать свои самые сокровенные мысли в дневнике. Но оказалось это не так просто. Я попыталась начеркать имя в журнале и поставила кляксу.
   Эта Кадрилья так на меня посмотрела, словно я испоганила самое ценное имущество государства. Но то что я увидела потом, заставило меня пошатнуться. Лорд Арохан дерзко меня оттолкнул и провел ладонью над кляксой, которая тут же превратилась в мою фамилию и инициалы. Что это еще за фокусы?!
   - Госпожа Кадрилья, простите ее за криворукость, она просто с Земли, - таким же слащавым голосом заговорил Алоха.
   По всей видимости такое объяснение старуху устроило, она довольно прицыкнула и двери общежития распахнулись.
   Впереди виднелся длинный коридор, в конце которого возвышалась винтовая лестница. Я напряженно сглотнула, завидев ее. Это не укрылось от бирюзовоглазого засранца, и он намеренно повел меня к ней. Внезапно мы остановились, он развернулся ко мне и уставился наглым взглядом.
   - Так получилось, что в этом году слишком большой набор. Поэтому тебе выделили одну единственную комнату, на вершине башни, - он злобно ухмыльнулся.
   Я смотрела на него исподлобья, пытаясь напугать своим взглядом, но ничего не выходило. Он словно непробиваемый какой-то! Делать было нечего и пришлось подниматься за ним. Но снова произошло чудо, и мы уперлись в одну единственную дверь. Похоже меня собираются на чердак заселить.
   - Твои вещи уже там, думаю разложить их, помощь не потребуется, - с этими словами Алоха сунул мне в руки ключ, развернулся на пятках и исчез за поворотами лестницы.
   Издалека я услышала голос:
   - И, да! Ужин в семь, не опаздывай!
   Какой же он мерзкий! Я вставила ключ в замочную скважину и робко протиснулась внутрь. Комната была не слишком большая, но и не маленькая. А еще, похоже я буду жить тут одна. Это и радовало, и огорчало. Огорчало по следующим причинам: во-первых, я до жути боюсь высоты, во-вторых не с кем будет поговорить ночами, в-третьих - здесь уборки на целую неделю!
   На первый взгляд в комнате все стояло аккуратно: массивная широкая кровать с красивым металлическим каркасом, высокий старинный шкаф, письменный дубовый стол, стул с красивой подушкой. И все бы ничего, если бы на мебели не было столько пыли и грязи. Полы так вообще оставляли желать лучшего - паркет местами вздулся, а в углу было огромное пятно...похожее на кровь. Я в ужасе поморщилась, а затем громко чихнула от летающей пыли. Через узкие окна пробивался неяркий свет. Я поискала выключатель, но ничего не нашла. Меня обрадовал лишь чемодан с моими вещами, которые по всей видимости складывала мама. Интересно, она положила туда мои любимые вещи, или те, которые нравились ей?
   Я подняла чемодан и водрузила его на кровать, с которой тут же поднялся толстый слой пыли. Кажется, в эту комнату уже лет сто ни одна живая душа не заходила. И пахло здесь...мертвечиной. Я принюхалась и поняла, что запах исходил с той странной лужи. Я подошла ближе и мне поплохело. Это была самая настоящая кровь и похоже, здесь кого-то убили. Увидев дверь, по всей видимости в ванную, я заскочила туда в поисках тряпки и ведра, чтобы тут же избавиться от этого ужаса. В ванной было темно, но мне повезло, что смартфон не разрядился, включив фонарик я обомлела. Передо мной стояла роскошная старинная ванна с изогнутыми львиными ножками. Я обожаю ванны. Наверное, это дико, но в моей деревне такого удовольствия не было, кроме полуразрушенной маленькой баньки.
   Я никак не могла разобраться где здесь выключатель. Если это действительно магическая академия, то может и свет здесь магический? Я попыталась пощелкать пальцами, похлопать в ладоши, покричать "Включись свет!", потопать ногам и почувствовать себя полной идиоткой. Особенно хорошо удалось мне последнее. Внезапно я услышала маленький смешок, который словно эхом отдавался в ванной комнате. Я вздрогнула и стала бешено освещать телефоном все углы, чтобы выявить причину звука. Но все стихло. Вполне возможно, что смех просто передался по трубам...хотя это глупо.
   - Кто здесь? - спросила я у воздуха, как полная дура.
   Если честно мне действительно стало страшно, по-настоящему, потому что в ответ я услышала еще один смешок.
   - Кто смеется? - как можно уверенней прокричала я.
   Озаряясь по сторонам, я пыталась найти этого проказника, чтобы затем придушить собственными руками. Вдруг я услышала грохот, где-то сзади себя.
   - Эй, я знаю, что ты тут, выходи, а то я тебя..., - я подумала, что могут сделать маги с противником, - А то я тебя ударю разрядом молнии!
   Вдруг на свет ко мне плавно выплыл маленький призрак. Я уставилась на него как вкопанная, стараясь проглотить страх и убавить дрожь в коленках. Призрак был практически бесформенный, лишь огромные любопытные и полные страха глаза пялились на меня из темноты.
   - А ты меня не обидишь? - жалобным голоском спросило привиденьице.
   Клянусь, у меня защемило сердце от такого голоса, казалось я разговариваю с маленьким ребенком. Страх тут же улетучился.
   - Кто ты? - как можно ласковей поинтересовалась я.
   - Я призрак, - также жалобно ответили мне, - А это правда, что ты можешь пускать молнии?
   - А то! - охотно солгала я, - Большущие! Вот такие, - я как можно дальше развела руками.
   - А ты же не станешь пускать их в меня?
   - Если ты расскажешь, что ты тут делаешь, не стану!
   Привидение обогнуло меня по кругу, заметно нервничая.
   - А ты не будешь смеяться?
   - Нет, - заверила я несчастного.
   Привидение потупило глазки в смущении.
   - Я прячусь, - тихо произнесло оно.
   - От кого?
   - Ото всех! Я не думал, что сюда кого-то поселят после...
   - После чего?
   Привидение молчало и смотрело куда-то в пол.
   - Ну-ка отвечай, а не то..., - я замахнулась рукой, делая вид, будто сейчас выпущу молнию.
   Привидение замешкало и испугалось, зажмурив глазки. Затем, поняв, что ничего не происходит, оно сначала открыло один глаза, потом второй и жалобно вздохнуло.
   - Сто тринадцать лет назад тут убили девочку, - шепотом ответило привидение.
   - За что?
   Я подумала, что меня специально заселили сюда. Это комната смерти, где расправляются с невинными жертвами.
   - Я уже не помню, - печально сказало привидение и уплыло в угол, - только помню, что мне было очень грустно.
   - Но как ты не помнишь?
   - Когда мы подолгу ни с кем не общаемся, мы теряем память, а потом и вовсе исчезаем из этого мира. Мы умираем...
   В первые в жизни я испытывают такую жалость, и не к человеку, а к привидению!
   - Почему ты не общаешься ни с кем? Здесь же полно народу!
   - Меня отовсюду выгоняют. А другие призраки не хотят со мной общаться.
   - А как тебя зовут?
   - Тоже не помню, - привидение немного задумалось, в попытке вспомнить имя, но обреченно покачало головой, - Еще двести лет назад я помнил, а теперь нет.
   - Двести лет? - прокричала я, так, что привидение спряталось в ванную, - Вот это да! Слушай, раз ты не помнишь, давай тебя как-нибудь назовем?
   Я увидела, как призрак весело вынырнул из ванны и закружился в пространстве.
   - У меня будет имя! - радовался он.
   - Я буду звать тебя Мася!
   Призрак остановился и нахмурился.
   - А это хорошее имя?
   - Очень! - заверила я его.
   Мася согласился быть Масей и легонько завыл, кружа по ванной комнате. Вдруг он остановился.
   - Ты хотела включить свет, так?
   Я кивнула, в надежде, что привидение покажет, как мне это сделать.
   - Просто скажи "хлоп" и свет загорится!
   - Но ты ведь сказал, и он не загорелся!
   - Я призрак, у меня нет магии!
   Я хмыкнула и собралась с мыслями. Я не была уверена, что обладаю какой-то магией. И вообще не верила в этот бред, но решила попробовать. Я громко сказала слово "хлоп" и свет как по волшебству ярко загорелся. Причем ниоткуда. Просто стало светло. Не было люстр. Не было свечей. Просто. Свет. Меня обдало жаром, и я поняла, что попала...даже не знаю куда.
   - Спасибо, Мася, - удивленно обронила я.
   Теперь я увидела в углу опрокинутое ведро с тряпкой и деревянную швабру. То, что надо! Первым делом отправилась отмывать кровь. Давалось это трудно, она уже высохла и въелась в деревянный пол.
   - А как тебя зовут? - приставал Мася.
   - Можешь звать меня Лёней, - пыхтя ответила я.
   - Лёня, а почему ты не воспользуешься магией, чтобы оттереть это пятно?
   - Физический труд, знаешь ли тоже полезен!
   Ложь текла из меня насколько легко, как никогда раньше. Я посмотрела на мобильник и поняла, что через два часа начнется ужин, а я до сих пор с этим пятном разобраться не могу.
   В конце концов оно поддалось, но все же некоторые следы остались. По крайней мере, теперь не так воняет. Я быстро кинулась к вещам, в надежде их скорее разобрать. К счастью мама положила туда те вещи, которые лежали первыми в шкафу, а значит те, которые я носила наиболее часто. Это радует. Напялив крутую футболку с горящей надписью: "Рок Навсегда", черные джинсы и любимые кеды в шашечку, я была готова выходить. Живот уже давным-давно исполнял румбу, крича о своем голоде. Что ж, осталось подвести сногсшибательные стрелки на глазах и вперед, покорять Саторак! Чувствую скоро этот мир содрогнется и не раз пожалеет о том, что принял меня погостить.
  
   ГЛАВА 3
   Наказав Масе, чтобы не шалил и вел себя тихо, я смело вышла за дверь. Времени осталось двадцать минут, и я надеялась за это время найти столовую. Я спускалась по ступеням уже минут десять, но никак не могла спуститься. Более того, мне не показывалось ни одного этажа. В панике я уже стала бежать по ступенькам, но у меня лишь закружилась голова от винтовых поворотов. Остановившись я сделала глубокий вздох и мысленно прокляла лорда Алоха, за то, что не объяснил мне суть действия здешних лестниц. А я-то думала, чего он так весело ухмыляется! Гадкий подонок. Надеюсь он поперхнется от своего злодеяния.
   Я попыталась приказать лестнице закончится, но ничего не вышло. Попыталась вообразить, что стою в столовой, но результату ноль. Раз двести повторила фразу "хлоп", но это действовало лишь на свет, который мигал туда-сюда. Желудок уже не просто румбу танцевал, он устроил хоровые пения. Я взглянула на время, и поняла, что оставалось пять минут. Чувствую поужинать мне сегодня не придется. Тут я вспомнила тот злосчастный коридор, когда лорд Алоха подвел меня к началу винтовой лестницы, и словно чудо! Я увидела ее конец. Пока это не исчезло, я поторопилась спуститься. Ура! Свобода! Впредь буду лучше запоминать окружение. В коридоре никого не было, но главные двери были распахнуты. Я выбежала наружу и поняла, что совершенно не помню куда идти, топографический кретинизм не иначе. Спросить было не у кого, разве что...
   - Э-э-э, госпожа Кадрилья, - начала я и нервно сглотнула, почувствовав испепеляющий взгляд консьержки, - Не могли бы вы подсказать, в какую сторону мне стоит пойти на ужин, - старалась как можно вежливей говорить я.
   Консьержка ничего не ответила, но очень медленно указала худосочным пальцем в левую сторону. Я смято ее поблагодарила и поспешила удалиться.
   Мне повезло, я прибыла к ужину ровно в семь! Но к моему удивлению, все уже сидели за столами. Поспешно взяв поднос с едой, я присела к своим новым знакомым, которые меня ждали.
   - Привет, - улыбнулся Эмиль.
   Я не ответила и лишь жадно уплетала еду, никогда не чувствовала себя такой голодной. Что говорить, физический труд изматывает!
   - Где тебя поселили? - тут же спросил он, с интересом наблюдая как я с аппетитом запихиваю в себя заварное пирожное.
   - В общаже, - а как прожевала, продолжила, - В башню.
   Я заметила, как глаза всех, и даже Воланда, округлились. Рыжий Баст слегка наклонился и прошептал:
   - Это там, где убили Милли? Говорят, что туда никого после этого не заселяли...
   - По всей видимости именно так, - спокойно ответила я, - там даже кровь до сих пор осталась. Задолбалась вытирать. Три часа тряпкой терла и то следы остались, но вонять хотя бы меньше стало.
   Блондинка-Эрик чуть не поперхнулся.
   - Говорят это место проклято, - тут же оправился он, - Странно что тебя заселили именно туда.
   - Сказали мест больше нет. Кстати, - мне хотелось перевести диалог в другое русло, - Я вижу учеба уже началась, давно?
   - Да, мы были удивлены, что тебя впихнули прямо посередине года.
   Еще лучше! Теперь придется наверстывать упущенное. Терпеть не могу сидеть за книжками, учитывая, что первый курс сплошная теория. Да, может меня и заинтересовало это место, но это отнюдь не означает, что я не создаю новых теорий побега. Вся эта...магия, чудеса...пфф! Воротит уже от этого. Мне вполне хватило бесконечных лестниц и трусливых привидений! Все экскурсия закончена! Так, я кажется отвлеклась, что там на повестке дня?
   - Мне даже не удосужились объяснить куда отправляют, - наябедничала я.
   - Да, это вполне в стиле лорда Арохана.
   - Вы имеете ввиду Алоха?
   Баст захлебнулся чаем и брызги смеха с лимонным привкусом попали на всех без исключения.
   - Как? - подавив смех переспросил он.
   - Алоха, - гордо сказала я, довольная прозвищем.
   - Прости, что это означает?
   - Это...что-то вроде "привет". А этот лорд точно с приветом, - я ожидала немного другой реакции, но почему-то все ребята, открыв рты уставились за мою спину.
   Медленно, с осознанием близкой опасности, я повернула свою шею, и моему взору предстала белая с золотым, леденящая душу мантия. Осмелев я подняла глаза и встретилась взглядом с Лордом Ароханом. Как говорится вспомнишь "гумно" вот и оно. Под словом "гумно" я думаю вы поняли, что упоминается далеко не сарай для зерна.
   - Здрастье, - как на духу выпалила я.
   О-о-о! Я вижу второй уровень раздражения! Мимика лица достойна наивысших похвал! На скулах выступили желваки, губы образовали тонкую линию, глаза свирепо поблескивали. Интересно, а наш разговор он слышал полностью или только последнюю часть? Надеюсь, что полностью!
   - Смирнова, - придя в себя и сохранив рассудок начал лорд Алоха, - После ужина подойдешь в холл, тебя нужно подготовить к инициации.
   Не давая мне возможности что-либо уточнить, лорд развернулся и широкими шагами удалился из столовой. Тогда я спросила у ребят, что это за "инициация" такая, и не будут ли из меня кровь пускать. Но мне поведали, что это древний обряд, который просит благословения богов на творение магии. Один из богов обязан пометить меня особенной меткой. Эмиль тут же похвастался своей, задрав рукав мантии и продемонстрировав на запястье тату в виде зеленого змея, обвивающего руку. Как он сказал, это метка бога, покровительствующего зельеварению. Но это отнюдь не означает, что у него нет других способностей.
   Следом запястье показал Баст, где оставила след богиня огня - горящая башня. У Воладна оказалась метка бога воды, потому-то он молчит как рыба. Метка была красивая, в виде прекрасного кувшина из которого выливается чистая жидкость. Следом открыл запястье Эрик, и я рассмотрела полумесяц.
   - А это что значит?
   - Склонность к телепатии и телепорту. Когда я достигну пика в своих знаниях, вместо месяца здесь будет полнолуние. Бог телепатии способен на такие штучки, - в его голосе не было хвастовства, но звучала гордость за Бога.
   - А есть еще боги, поинтересовалась я?
   - Конечно! Богиня плодородия или земли, Бог ветра и Бог охотника.
   - Ты забыл еще одного, - мрачно заметил каштанчик.
   - Ах...ну да. Богиня Тьмы.
   Я округлила глаза. Что еще за богиня Тьмы и почему про нее вдруг забыли?
   - А какую силу дает она? - не вытерпела я.
   Ребята переглянулись, но выдохнув и пожав плечами, словно извиняясь перед ребятами Эмиль заговорил.
   - Ноктюраль когда-то была богиня света. Она покровительствует магии молний. Но эта магия стала слишком губительна. Да, она встречалась весьма редко, но всегда это были злые маги, обезумевшие от своей силы. Поэтому жители Саторака свергли богиню со светлой стороны и оставили на ее долю тьму. Мы не знаем, как выглядит ее метка, да я думаю даже сами высшие маги тоже не помнят. Ноктюраль давно никого не благословляла.
   За столом все словно стихли, а мне хотелось продолжения. Но увы и ах, знание о богине тьмы на этом у Эмиля закончились. Но я тут же нашлась с вопросом.
   - А Бог охотника? Я не совсем понимаю...
   - А! - протянул Баст, - этот бог покровитель всех земных существ. Но он дарит любимцу интересную способность перевоплощаться в зверя.
   - Любого?
   - Абсолютно.
   Ужин подходил к концу, перед тем как попрощаться, я уточнила у ребят, во сколько начинаются занятия и как туда попасть. Меня убедили, что начало пробуждения "точно не пропустишь".
   Как пройти в холл я помнила со стопроцентной гарантией и не ошиблась, когда завернула за угол и увидела переминающихся с ноги на ногу магов. Фигуса и Алоху я тут же узнала, остальные были мне не знакомы.
   - Алена, - тепло начал ректор, - Познакомься это профессор Анадидель, профессор Долматгрин и сестра Апофея.
   И как у него язык не ломается? Я тут же суровым взглядом осмотрела новых знакомых, в попытках дать им прозвища полегче. Профессор Анадидель оказалась престарелой дамой, с красивыми зелеными глазами и ухоженными руками. Выглядела довольно элегантно, несмотря на этот надоевший мне белый балахон. Но стоило ей только открыть рот, я поняла, насколько обманчива внешность. А она ведь даже понравится мне успела! Разоралась, что мол я так долго шла. Ветрогонка ходячая, чтоб тебе пусто было!
   - Что зубы жмут? - прорычала я на нее так, что госпожа Ана...Адада..или как там ее, стала хватать ртом воздух, пытаясь видимо заодно поймать подходящую фразочку.
   Но наш спор прервала сестричка "...фея?", говоря о каких-то святых правилах. Один профессор "Долматин" молчал, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу.
   Наконец мы вышли за пределы этого замка, и я осознала насколько велика его территория! Садам и тропам не было краю, и от главной тропы отделялась побочная и витиевато вела к одному из храмов. Самый последний храм находился на отшибе и весь зарос травой и деревьями. Я безошибочно определила, что это храм богини Ноктюраль.
   Но мы не пошли ни в один из этих храмов. А обогнув замок слева, вышли к алтарям, рядом с которыми возвышались колонны. Я увидела восемь прекрасных, высоких алтарей, на которых, словно на пьедестале возвышались их символы. Больше всего меня потряс символ Ноктюраль. Он словно притягивал меня к себе. Вернее, она. Вместо обычного пьедестала стояла статуя девушки, ее голова была покрыта черным капюшоном от мантии, а в руках сиял шар, выполненный из голубого камня, в котором внутри были трещинки, похожие на разветвляющиеся молнии.
   Пока я любовалась алтарями, сестричка Апофея бегала вокруг и расставляла белые свечи, которые тут же зажигались. Когда все было готово Фигус дал мне полупрозрачную мантию, в которую приказал облачиться. Затем я услышала сзади голоса сестры, ворчливой скряги и Долматина, которые читали какие-то непонятные мантры.
   Меня пробило на смешок. Ну правда, выглядело очень по-сектантски! Фигус тоже присоединился к ним, а лорд Арохан взял меня за руку, от чего я ощутила явное покалывание, и подвел к первому алтарю. Он вытянул мои руки вперед и оголил запястья, приказав не менять положения.
   - Тадарина! Великая богиня огня, пред тобой невинное дитя, просящее о благословении. Одаришь ли ты ее своей способностью?
   Каждый из алтарей был подсвечен тусклым светом. И как только Алоха произнес фразу, свет над алтарем погас. Хорошие они тут фокусы устраивают! Мы подошли к следующему алтарю. Алоха снова припал на колено.
   - Вездесущий Анатиэль, бог ветра, прими к себе новую ученицу!
   Свет снова погас. Так мы обошли всех богов, но свет все угасал и угасал. Хотя нет, не всех. Одна богиня до сих пор нас ожидала. Лорд Арохан нервно сглотнул, на лбу высветились капельки пота, и он напряженно посмотрел на своих коллег. Все нервничали кроме профессора Сидуса (сейчас язык просто не поворачивается его фигусом назвать), тот просто пожал плечами и кивнул в сторону нелюбимого всеми алтаря. А мне подумалось, что все это фарс. Сейчас меня чем-нибудь ударят, и я проснусь с новой "тату".
   Но с дрожащими руками Маир Арохан подошел к алтарю Ноктюраль и преклонил колено.
   - Велика владыка тьмы! - его голос звучал уверенно, - Повелительница электричества и великого могущества. Снизойди и услышь нас, беспомощных...
   Да, ей песнь куда длиннее. Боятся видимо...
   - ...владелица Ноктюраль, возжелала ли ты, после столь долгих лет забытья, взять к себе ученицу?
   Внезапно меня ослепил свет, а затем я погрузилась в полнейшую тьму. Так и думала, эти засранцы стукнули меня по голове...или. Внезапно появился небольшой просвет, и я увидела, как окружена клубнями тьмы. Из этой тьмы на меня взирала красивая...нет, прекрасная...даже не так - безупречная богиня Ноктюраль. Она парила в воздухе, изящно поджав колени и раскинув руки словно для объятий. Из черного капюшона пристально глядели глубокие черные глаза, сверкающие в темноте то ли радостью, то ли еще чем-то непонятным.
   - Ноктюраль? - смотря в упор на богиню уточнила я, совершенно не зная этикета общения с богами.
   - Добро пожаловать в мой мир, - ее голос отдавал эхом у меня в ушах, он был...был невероятно приятен. Словно со мной разговаривал ангел. И почему ее относят к темной богине?
   - Здрастье, - неуверенно ляпнула я.
   - Отныне я посвящаю тебя..., - она на мгновение запнулась, а потом к моему удивлению еще и ругнулась, да так, что уши скрутились в трубочку, - Прости, тыщу лет не проводила эту церемонию, уже ничего не помню, - с этими словами она перестала парить и громко приземлилась, подойдя ближе ко мне, - Ты не против, если мы оставим все эти "вежливости"?
   - Конечно, - я облегченно выдохнула. Да это самая классная богиня, которую я только видела! Нет не так - Богиня! Теперь только с заглавной буквы. Хотя это вообще первая Богиня, с которой я встречаюсь.
   - Итак, на чем мы остановились? Ах, да! Теперь ты полностью под моим покровительством, дай правое запястье, - требовательно попросила она.
   Я дала и почувствовала жгучую, но приятную боль. На моем запястье плавно образовался знак...бесконечности? Так просто? Никаких кувшинов, змей и всего прочего? Словно прочитав мои мысли, богиня расхохоталась и принялась объяснять.
   - Знак бесконечной силы, которую придется тебе обуздать.
   - Но почему я? И зачем мне эта сила?
   - Я долго ждала тебя. Мне было неинтересно брать в ученики подхалимов или тех, кто желает обрести силу во вред.
   - Но ты ведь Богиня тьмы? - удивленно заметила я.
   - Да, но это не значит, что нужно раскидываться силой направо и налево, причиняя вред не только другим, но и мне!
   - А почему тебе?
   Ноктюраль театрально надула губки и вздохнула.
   - Пойми, люди боятся моей магии. Раньше, меня боготворили, и я была повелительницей света. Поощряла своей меткой лишь тех, кто усердно трудился. Да, не смотри на меня так, моя метка могла стать дополнительной только в том случае, если маг в совершенстве овладеет четырьмя первичными стихиями: огонь, вода, ветер, земля. Но однажды, меня предали, я не буду вдаваться в подробности. Мое имя холодело на устах и лишь самые низы просили моей благосклонности. Так я стала повелительницей тьмы. Мне отдана честь прозябать в холодной тьме. И единственное, что меня поддерживает в этой жизни - месть.
   Я вытаращила глаза и открыла рот. Ноктюраль собирается мстить моими руками?
   - От тебя я требую преданности и беспрекословное подчинение. Любая твоя ошибка может иметь самые различные последствия. Тебе предстоит пройти сложный путь, но я в тебя верю, и вместе мы справимся.
   Я смотрела как ее лицо горело от великой возможности, и даже в такой момент она оставалась прекрасна. Что ж, чувствую мы с ней подружимся, а отомстить я и сама не против...особенно лорду Алоха, который так грубо затащил меня в этот мир.
   - И что, я теперь буду владеть магией электричества? - поинтересовалась я и тут же услышала жуткий презрительный смех.
   - Ты что?! Твое жалкое тело еще не способно выдержать такую неконтролируемую мощь! Твоя сила будет накапливаться с каждым годом, пока ты будешь получать знания. А потом наступит кульминация и мы с тобой взорвем эту планету!
   Я не знаю, имела ли она под словом "взорвем" реальное значение, но уважение мое заслужила. Перед тем как попрощаться, я кое, о чем попросила богиню, на что та отреагировала весьма удивленно, но к моему облегчению просьбу выполнила. Видимо давно она ни с кем не общалась.
   Я очнулась на руках лорда Алоха, который просто поймал меня во время падения. Видимо для них здесь прошли всего секунды. Я тут же отпрянула от лорда как укушенная, грозно смерив взглядом. Но лорду было все равно, он уставился на мое запястье.
   - Что? - не выдержала я.
   - Ты получила благословение Ноктюраль...
   А то я не знаю! Тоже мне, капитан очевидность. Вон как зенки свои бирюзовоглазые выпучил, гляди вправлять придется.
   - Ага! - подтвердила я, - А еще она пообещала взорвать вашу планету к чертовой матери!
   Видимо я переборщила, потому что госпожа Анадрель...или как там ее, упала в обморок.
   - Ноктюраль общалась с тобой? - с нескрываемым интересом пристал лорд Алоха.
   - Да, - я гордо задрала подбородок, - Но это служебная тайна! Как говорил один мой знакомый...покойник... "Я слишком много знал"! - вспомнила я фразочку из кинофильма "Бриллиантовая рука" и заметила, как отвисли челюсти у всех присутствующих, воспользовалась моментом и удрала в свою "палату".
   Зайдя в спальню, я присела на кровать, достала свой плеер и стала безудержно и хитро хихикать. Мася вылетел из-за угла и вопросительно на меня уставился. А я ведь уже про него забыла!
   - Ты чего смеешься? - сурьозно спросил он.
   Я все не унималась и потирала ручки. Ну а что, нравится мне людей шокировать, а еще больше оставлять после себя вопросы. Вот пускай мучаются теперь от любопытства! А то что я сейчас хотела сделать вообще великая тайна.
   - Эй, Леля! - меня передернуло, он сказал: "Леля"? - Лель, ну скажи-и-и!
   - Я лучше покажу, - прошипела я и положила руку на плеер закрыв глаза.
   Затем я нажала на кнопку включение и вуаля! Батарея полностью заряжена! На вопрос что такого я сотворила и почему так радуюсь, я в подробностях описала Масе инструмент моего спасения. Дело в том, что я давно поняла - на Сатораке розеток не привидится. Пришлось вымолить у Ноктюраль маленькую безобидную способность. Между прочим, она сама мне разрешила воспользоваться ее дарами! Вернее, выбрать один, который останется на всю жизнь. Ну я и выбрала - способность заряжать электрические приборы. Глупо? Да! Но я не могу жить без музыки! Недослушав возражения Маси, который ругал меня за столь ветреный выбор, я воткнула в уши наушники и прикрыла глаза под Rory Gallagher - Fuel To The Fire, и мое тело стало двигаться в такт музыки.
   Мася смотрел меня как на умалишенную, не хватало пальцем у виска покрутить, только у него пальцев вроде не было. Я полностью расслабилась, пока не заметила на краю кровати стопку чистого постельного белья и рядом лежащую, новенькую зеленую мантию. Мое настроение подскочило выше небес, я застелила кровать, померила мантию, которая оказалась мне ровно в пору и завалилась спать. Правда поспать мне не дали.
   - Лель, а ты правда разговаривала с богиней? - раздался шепоток в темноте.
   - Да, - прогундела я.
   - А какой? Что у тебя за метка?
   Видимо он не отстанет!
   - Ноктюраль, - зевая ответила я.
   Пожалела, что не видела воочию реакции призрака, но по долгому молчанию поняла - привидение в ступоре.
   - Так ты...
   - Нет Мася, я не злодейка. Я всего лишь бедная девочка, которая попала в мир абсурда и пытается из него выбраться. А теперь изволь, я хочу поспать. И не бубни мне! - я погрозила кулаком в темноту.
   Не думала, что сморит меня так быстро...
   Мне приснился сон. Я была в саду, в прекрасном саду, вокруг летали бабочки и птички, словно в раю. Мы с Ноктюраль сидели за белым круглым столиком и попивали кофе. К моему удивлению Ноктюраль была без черной мантии, ее тело облегало летнее хлопковое платье салатного цвета с кружевами. Она медленно сделала глоток кофе и придвинула ко мне печенье с шоколадом.
   - Кушай, солнце. Ты еще долго не увидишь земных сладостей.
   Я с радостью взяла мое любимое печенье и захрустела. Божественный вкус! Внезапно Богиня уставилась на меня как на врага, печенье встало поперек горла.
   - Волосы! - ее голос был грозным и пронзительным.
   Я медленно подняла глаза.
   - Что? - вырвался хриплый писк.
   - Мне не нравятся твои волосы, - с этими словами она провела рукой перед моим лицом и облегченно вздохнула, - Так-то лучше.
   Я машинально взяла прядь своих волос и чуть не закричала от ужаса! Они были темные - мой натуральный цвет - и длинные...о-очень длинные. Мама! У меня волосы до колен! Она с ума сошла, что мне с ними делать?!
   - Мой представитель должен выглядеть безупречно, - словно пояснила она, - С этих пор ты полностью подчиняешься мне, Алена. И советую тебе не злить меня.
   Я лишь растерянно кивнула, до сих пор ощупывая волосы и не веря своим глазам. Потом я вспомнила что это сон и мне сразу полегчало.
  
  
   ГЛАВА 4
   Мой крик был громче колокола, который будил с утра всех студентов на завтрак. Мася в панике летал по комнате, не соображая, что делать и как меня успокоить. Ох уж эта Ноктюраль! Пропади она пропадом! Я стояла у зеркала и держала в руках свои растрепанные черные патлы. И чем мне их расчесывать? Дрожащий Мася выглянул из-за угла.
   - Чего тебе? - огрызнулась я.
   - Там... - он глазами показал, что мне нужно выйти.
   Своей любимой злобной походкой я вышла из ванны и заметила, что на шкафу висит черная материя. Это оказалась мантия, а на ней обычным гвоздиком привешена записка: "Одевать в особенных случаях". Что это за подарочки такие? И как я пойму, что случай особенный?
   - Эй, Ноктюраль! Мы так не договаривались! Верни мне мои волосы! И что это за подарочки? - орала я куда-то в потолок, но была уверена, Богиня меня слышит.
   Я примерила мантию...она была потрясающей! Материал был легкий как туман, который окутывал меня при первой встрече с Богиней. Ткань словно блестела, как ночное небо. Мне не захотелось ее снимать, но пришлось напялить учебную мантию, еще не хватало проблем на свою голову. А мантию Ноктюраль я аккуратно повесила на плечики.
   - Мась!
   - А?
   - А ты всегда только в башне торчишь?
   - Нет, - привидение вдруг засмущалось и потупило глазки.
   Я подумала, что-то здесь не ладно, но не стала пуще смущать моего единственного друга и сожителя.
   - Это хорошо! Если вдруг понадобится, ты ведь сможешь выполнить мою просьбу?
   - Смотря какую. Призракам не везде разрешается шастать. Во многих местах стоит защита.
   Я махнула рукой, и решила позже вернуться к разговору. Скоро начнется завтрак, и пора собираться. Сегодня мой первый учебный день и я должна выглядеть неотразимо. С волосами уже смирилась, нашла в чемодане допотопную расческу и привела патлы в порядок. На глазах нарисовала шикарные стрелки, припудрилась, напялила короткую кожаную юбку, колготки в сетку, батальоны на шпильке и красную рубашку с корсетом. Не забыла повесить на шею свой любимый череп и схватить плеер. Включила что-то повеселей, типа The Maybellene - Violets for honey. Настроение взмыло до небес, я послала воздушный поцелуй Масе, который закружившись по комнате провалился в пол, и ушла.
   В знакомом коридоре было людно. Все студенты спешили на завтрак и в глазах пестрило от переизбытка разных цветов. Пока я шла меня дернули за рукав. Эмиль! Неужели он меня узнал? Я вынула наушники.
   - Ты изменила причёску? - он смотрел на меня с восхищением.
   - Если бы я! На все воля Богов! - я погрозила кулаком в потолок.
   - Как прошла инициация? - тут же всполошился он.
   - Как, как...Богиня решила окончательно и бесповоротно изменить мою жизнь!
   Эмиль смерил меня удивленным взглядом и нахмурился.
   - Ты что, общалась с Богами? Обычно они не являются...лишь в редких случаях. В основном во снах, чтобы сообщить о твоем даре.
   - Да? А я-то думаю, что это все препода вчера на меня уставились как на прокаженную!
   - Покажи метку! - потребовал он.
   Я оголила запястье и показала свою восьмерку-бесконечность. Эмиль остановил меня и долго смотрел на знак, совершенно растерявшись.
   - Я...что это?
   - Это метка Ноктюраль, - спокойно пояснила.
   Но Эмиля мой спокойный тон не убедил. Он вытаращил свои синие глаза и стал разглядывать меня с ног до головы. Наконец, будто решившись он выдавил из себя:
   - Так ты теперь темная?
   Я прыснула, а потом и вовсе расхохоталась. Собравшись с мыслями, я прочистила горло, выпрямила спину и заявила:
   - А то! Просто повелитель тьмы! Смотря что иметь ввиду под прозвищем "темная".
   - Ну...встанешь на путь зла?
   - Я пока еще не думала об этом. Мне достаточно тех событий, которые произошли со мной за последние сутки. Да и вообще я добрая, когда сплю зубами к стенке.
   - Не советую тебе показывать метку направо и налево, - забеспокоился, - Только тем, кому доверяешь.
   Надо же, я и не заметила, как он до сих пор держит мою руку в своих граблях! Я деловито ее выдернула и кивнула в знак согласия. Уж лучше пусть эта новость станет моим преимуществом.
   На завтрак была овсяная молочная каша, фрукты, странного происхождения, хрустящие хлебцы и чай с лимоном. Я вспомнила сон, где мы с Ноктюраль попивали кофе. От него я бы сейчас точно не отказалась. Баст был не в настроении. Оказалось, его бросила девушка, и он всю ночь пускал огненные искры из окна. Сейчас его глаза окружали плотные синяки. А Эмиль его постоянно подначивал, еще больше выводя из себя. Пока эти двое устраивали перепалку, я общалась с Эриком. Он оказался приятным и общительным.
   - Эрик, скажи, где я могу узнать расписание?
   - А разве твой куратор тебе его не давал? - он удивленно уставился на меня.
   - А разве я знаю кто мой куратор? - съязвила я в ответ.
   - Ну как же, лорд Алоха курирует первогодками в этом году.
   Кажется, мое прозвище прижилось, это радует. Я заметила, что парни его терпеть не могут. И я догадываюсь почему: высокий, широкоплечий, бирюзовоглазый блондин с точеными чертами лица. Куда бы деваться! Девочки наверняка пищат при его виде, а в уме представляют какой лорд на вкус.
   - Вот ка-ак, - протянула я и хлебнула горячий чай, - Этот засранец от меня так просто не отделается! Кинул на произвол судьбы!
   - Просто иди за первогодками, и попадешь куда надо.
   Я покосилась на ребят в зеленых мантиях и скривила лицо. Эта блондинка продолжала пилить меня взглядом. Казалось, на кой оно ей надо?
   - Мне кажется мои сокурсники не очень доброжелательно смотрят на меня.
   - Еще бы! Ты сделала им вызов, когда села на наш столик.
   - Разве вы соревнуетесь?
   - Нет, просто ты показала, что твой уровень силы может поравняться с нашим. Вне академии мы все можем общаться, как и во время торжественных ужинов и вечеринок. Но в учебное время каждый курс должен держаться рядом.
   Я прыснула, ну и дурацкие порядки. После завтрака я тайком пошла вслед за первогодками и попала в просторную аудиторию. По привычке заняла место на последней парте. У всех были тетради и книги, а я словно бомж, даже пера не имелось. Я заметила, что ко мне никто не подсел. Значит, войну объявили? Ну ладно!
   Оказалось, сейчас лекция по теории и истории магии. Было бы не плохо послушать, чтобы понять, что вообще происходит. В аудиторию вошла молодая магичка в белой профессорской мантии. У нее были красивые рыжие локоны и яркие черты лица.
   - Добрый день дорогие студенты! Прошу сдать ваше домашнее задание.
   Все встали из-за парт и по очереди отнесли тетради на преподавательский стол. Вот это засада! Рыжая внимательно посмотрела на меня и подозвала к себе.
   - Ты новенькая? - она общалась со мной как с ребенком.
   - Типа того, - буркнула я.
   - А разве лорд Арохан тебе не сказал взять учебные принадлежности в библиотеке?
   - Нет.
   - Бедняга, наверное, он просто замотался. После пар, сходи в библиотеку. Кстати, меня зовут профессор Шерривил.
   - Алена, - я посмотрела не ее исподлобья, - Смирнова.
   - Вот и отлично!
   Уж слишком она слащавая. Ишь как защищает лорда! Небось в койку к нему по ночам залазит! И что я об этом думаю? Их проблемы. "Сходи в библиотеку"! Курица рыжая.
   Я присела на свое место и стала слушать лекцию. Она была не такая глупая как казалось. Рассказывала все без книжек и подсказок и с большим удовольствием. Я немного поменяла мнение о профессоре Шерривил. Но все равно она курица, только умная.
   - Как вы помните, по легенде магия появилась на нашей планете после падения кометы. Это явление открыло портал с источником невероятной силы, которую нашли восемь легендарных магов: Тадарина - Богиня огня, Анатиэль - Бог Ветра, Венатор - Бог охотника, Тэрена - Богиня земли, Потон - Бог дурмана или зелий, Деус - Бог телепатии, Аваэль - Бог Воды и Ноктюраль - Богиня Света, которая в скором стала Богиней тьмы.
   Они подчерпнули силы из этого ковша и стали поистине всемогущи и бессмертны. Боги предложили людям свое покровительство и люди стали им поклоняться. В скором времени на свет стали появляться полубоги, которые обладали магической силой. Так, люди тоже стали овладевать магией. Но никто не смог покорить силу Богов. Боги отбирали себе любимчиков и награждали особенными дарами. Вскоре стали появляться магические Академии, которые заключили с Богами пожизненный контракт на покровительство студентов. Наша Академия была основана великими магом Каспером Огнеславом. Это была одна из первых Академий. Учиться в этой Академии считается превеликой честью, ведь именно отсюда выпускаются самые сильные маги. Такие как Дельвор Оксунус - величайший маг двух стихий Огня и Воды. А также Астора Канделян - непревзойденная телепатка и охотница, помеченная сразу двумя богами. Ну и конечно... - она выдержала небольшую паузу, держа зал в напряжении, - Ольмус Гратус, - я заметила, как многие напряженно сглотнули, - Его покровителем стала Ноктюраль. Да, Ольмус был великим волшебником, который в совершенстве владел всеми стихиями в том числе грозовой. Но Ноктюраль не лидировала в пантеоне Богов, и по историческим данным она мечтала возглавить его и стать верховной Богиней. Поэтому она одарила Ольмуса своими самыми редкими дарами. Даровала ему могущественную силу, которая многим даже не снилась. И Богиня сказала ему: "Покажи мою силу всему миру, пускай познают мое могущество". И Ольмус пошел завоевывать Саторак. От его руки пало сотни одаренных волшебников. А потом, он и вовсе потерял разум от своей силы, и стал использовать ее во зло. После этого люди стали бояться тех, на ком отразилась печать Богини и стали называть ее темной. Ноктюраль изгнали из общего пантеона Богов, и сделали ее верховной Богиней тьмы. Одной единственной. С каждым годом ей все реже поклонялись, а потом и вовсе стали запугивать ею детей. Ноктюраль превратилась в ночной кошмар. За последнюю тысячу лет Богиня ни с кем не выходила на связь и говорят, она решила оставить свой пост.
   Я посмеялась про себя, слышала бы это сама Ноктюраль. Да я скорее стану балериной, чем она свой пост покинет. Так называемое затишье перед бурей. Дальше пошла обычная история с датами, именами и событиями. Собственно, ничего интересного, учитывая, что половину я благополучно пропустила. Все что-то записывали, а я сидела и думала. Как меня угораздило сюда попасть? С одной стороны, мне здесь нравилось - никаких родителей, которые вечно тебя упрекают, трехразовое питание, свое жилье. Да это просто рай! Ладно, потерплю годик, а там посмотрим.
   Следующая пара была медитацией. Ее преподавал очень странный профессор Ай-да-шлеп. Вернее, звали его Айдалет, но весь его внешний вид меня очень смущал. Он был среднего возраста, светлые волосы подвязаны красной повязкой. На худом теле болтался спортивный костюм. С ног до головы профессор был увешан амулетами, говорил быстро и спутанно. Даже немного странно. Зеленые большие глаза бегали из стороны в сторону, а на лице сияла дурацкая улыбка. Но когда мы принялись медитировать, он вдруг стал очень серьезным и полностью погрузился в транс. Я растерянно смотрела на сокурсников, которые спокойно присели на коврики в позу лотоса, сложили руки в молитве и...сидели. Я попыталась также скрючиться, но ничего не получалось. Ноги не хотели складываться в нужное положение. Я пыхтела и страдала, пока профессор Ай-да-шлеп не открыл один глаз.
   - Соберитесь Алена! - завопил он, - Медитация требует концентрации. Если вы в силу своих физических возможностей не способны сложить столь простую фигуру, то сядьте как вам удобно!
   Я фыркнула, и когда он снова ушел в транс скорчила ему самую страшную рожу. Я просто сложила ноги крест на крест и закрыла глаза. Чего-то не хватало...точно! Музыки! Я вставила наушники и погрузилась в спокойную мелодию Los Lobos - Someday. Сама не заметила, как стала раскачиваться из стороны в сторону в такт музыки. Мне стало так хорошо и спокойно на душе, что не хотелось открывать глаза. Сквозь музыку я услышала крики и вопли, быстро вынув наушники я сама чуть не заорала. Вокруг меня кружились голубые и красные спирали, которые плясали словно под музыку. Как только я пришла в себя, спирали исчезли. Я заметила перепуганные лица сверстников и выпученные глаза профессора. Вдруг он подскочил и стал тушить ногами подпаленный мною коврик.
   - На этом все! Занятия окончены! А вас, Смирнова, попрошу остаться!
   Я вздохнула, ну вот и начались новые проблемы!
   - Зачем вы это сделали? - услышала я вопрос, как только дверь захлопнулась за последним учеником.
   - Я...я случайно, - честно призналась я.
   На меня посмотрели с нехорошим прищуром, словно я что-то пытаюсь утаить. Я почувствовала, как в моей голове начинает кто-то шариться, но словно встретившись с препятствием чувство улетучилось. Кажется, этот профессор пытался прочесть мои мысли, ну уж нет! Мои мысли пусть останутся моими!
   - Что ж, - он провел рукой по своему подбородку, - В следующий раз постарайтесь контролировать порывы магии.
   - Как?
   - Я поговорю с вашим куратором, пусть он назначит вам дополнительные занятия по контролированию силы. Черте-че! - выпалил он, - Откуда вы? С земли?
   Я кивнула.
   - Вы уже получили благословение?
   Я снова кивнула, но не собиралась показывать ему метку, хотя понимала, что скоро он все равно узнает.
   - И кто ваш покровитель?
   - У вас ус отклеился, - сказала я и выходя из аудитории заметила, как профессор озабоченно ощупывает бритое лицо. А нечего мне допросы устраивать!
   Ну вот, одногруппники ушли, и куда мне теперь? Я стала рыскать по аудиториям, заглядывая то в одну то в другую. Повезло что половина закрыты. Уже прозвенел колокол, значит пара началась, я в панике побежала в конец коридора и открыла самую последнюю дверь. Неужели! На меня уставилось тридцать злобных взглядов. Ах да, бальная система...из-за меня группа потеряет десять баллов. Ну так вам и надо, сволочи! Нечего новенькую на произвол судьбы бросать.
   Но мне не повезло вдвойне. Пару вел мой "любимый" профессор Алоха. Он смерил меня строгим взглядом бирюзовых глаз.
   - Минус десять баллов, - грозно сказал он, - В следующий раз будете знать, как опаздывать!
   - Я посмотрю, как вы оправдаете свою некомпетентность перед ректором! - прорычала я.
   Взгляд лорда запылал, гляди вот-вот паркет прожжет. Третий уровень раздражения! А вот парни из группы уставились на меня с гордостью. Так и думала, что все мальчишки его не переваривают!
   - Сядьте, - рявкнул Алоха.
   Я заметила, как один паренек попросил присесть рядом с ним. Пора заводить друзей, а то так постоянно буду группу подводить.
   Паренек был примерно моего возраста, худощавенький, с русыми волосами и карими глазками.
   - Круто ты его, - похвалил он меня.
   - Что б его черти съели. Поперек горла стоит у меня. За два дня все нервы вытрепал! Еще и обязанности свои не выполняет.
   Паренек со знанием дела покачал головой.
   - Я Марсель. Можно просто Марс.
   - Леня, - просто ответила я, - какую пару он ведет?
   - Теорию и историю четырех стихий.
   Вот черт! Ведь это именно та пара, которую хотелось послушать! Стихии мать вашу!
   Лорд важно расхаживал туда-сюда, требуя тишины. Вскоре он начал рассказывать.
   - Сегодня мы поговорим о такой опасной магии как огонь, - он остановился и пристально осмотрел зал, я заметила, как девочки строят ему глазки и мне стало тошно, - Так вот, почему эта магия так опасна? Потому что она импульсивна! - вдруг он создал в руке маленький огненный шар, зал ахнул, - С этой магией опасно шутить, - он рассматривал свое творение как что-то великое, - Хороший способ против нее - вода.
   В другой руке у него возник шар воды. Он подкинул огненный шар в воздух и пульнул в него воду. Шар испарился, в прямом смысле этого слова. В воздухе образовался клубень пара.
   - Но самый лучший способ -- это земля. Как вы заметили, вода оставляет пар, который так же может обжигать. Поэтому если вы ведете борьбу с магом, владеющим огнем в совершенстве, лучше всего использовать землю, еще лучше - мокрую землю. Хочу заметить, что магией огня могут обладать далеко не все. Чаще всего это очень импульсивные люди. Каждой стихии присущ особенный характер. Сейчас я проведу небольшой тест, который покажет, к какой стихии вы наиболее склонны. Чаще всего, тест совпадает с вашей меткой, подаренной богом. Но те, кто получили благословление не от стихийников, а от других, например, дурмана или телепатии, не всегда могут понять, к чему наиболее предрасположены.
   Кто-то поднял руку из зала, чтобы задать вопрос. Это оказалась девушка, невысокого роста, с двумя коричневыми хвостиками.
   - Простите, профессор Арохан, а разве так важно знать к чему ты наиболее расположен?
   - Безусловно, - спокойно ответил профессор, - Вы все способны развивать в себе любую магию. Но не всем под силу ее контролировать. Определенные черты характера позволяют овладевать магией в совершенстве. Если у вас, Эмилия, склонность к магии земли, но вы упорно развиваете магию...ветра, например, то есть огромная вероятность, что ветер вас погубит. В один прекрасный момент вы просто не сможете с ним справиться, в силу отсутствия необходимых качеств, - он настолько мило ей улыбнулся, что меня чуть не вывернуло наружу, вот наглец, - Конечно необходимые качества можно в себе развить. В следующем году вы будете изучать такой предмет как психология магии и все поймете сами.
   Вскоре нам всем дали листки для прохождения теста. Там были обычные вопросы, вроде: чтобы вы сделали в данной ситуации, как вы охарактеризуете следующее положение дел и тому подобное. Мы заполнили тесты и сдали их. Я нагло воспользовалась запасным пером Марса и постаралась наставить как можно больше клякс!
   - Ответы вы получите письмом на следующей неделе. На этом наша пара закончена.
   Я собралась выходить, как меня окликнул лорд Арохан.
   - Прибыл совет высших магов. Они желают с тобой познакомиться. После обеда зайди в кабинет ректора, - он говорил холодно, отчеканивая каждое слово.
   - Как скажете, лорд Арохан, - с напыщенной вежливостью ответила я и покинула аудиторию.
   На обеде Марс звал меня к себе, но я пошла к Эмилю, который смотрел на меня так, словно я стану предателем, если пересяду на другое место.
   - Леня, - он был крайне возбужден, - Сегодня у меня небольшая вечеринка! Если хочешь, можешь прийти.
   Я загнула бровь и с хитрецой посмотрела на Каштанчика.
   - Мы бы хотели, чтобы ты была! Расскажешь нам подробнее, что приключилось на медитации!
   - Вы уже знаете? - во мне забурлил гнев.
   - Об этом вся академия трещит!
   Вот сплетники! Всем бы по голове настучать, чтобы мозги на место вставить. Мне стало жарко, и я скинула мантию, выставляя свой наряд. Эмиль смотрел на меня в...легком шоке.
   - Слюни подотри, - дерзко заявила я, - А то слюнявчик подарю.
   - А нечего так выряжаться! - буркнул он.
   - Так во сколько вечеринка?
   Парень оживился, взяв в себя в руки.
   - После ужина, в девять часов. Я за тобой зайду!
   Я одарила его милой улыбкой.
   - А гости тебя не потеряют?
   - Сами как-нибудь разберутся. Баст, будешь за главного.
   Баст засиял и кивнул, видимо с девушкой он уже помирился. Посмотреть бы на нее. Наш разговор прервал наглый бархатный голос. К столику подошел еще один старшекурсник. Он был высокий, с черными как вороново крыло волосами, нахальной белоснежной улыбкой и красивыми серыми глазами. Я чуть слюной не подавилась.
   - Что, развлекаетесь? - он смерил меня оценивающим взглядом, - Яркий прикид, мне нравится.
   - Спасибо, - я соблазнительно откинула волосы.
   - Ланаэль, что тебе надо? - Эмиль выглядел напряженным и раздраженным, что выражалось в том, как он судорожно схватился за нож.
   - Да я тут так, мимо проходил. Гляжу, красивая девушка, - он закусил губу и поиграл бровями, звучит глупо, но выглядело сексуально, - Подумал пригласить ее на вечеринку.
   - Она уже приглашена, - отчеканил Эмиль и привстал.
   Ланаэль хмыкнул, но на всякий случай отошел на безопасное расстояние.
   - Очень жаль, но если ты не против, - он уже обращался ко мне, - Задержишься после обеда? - Ланаэль подмигнул мне.
   Я хотела сказать "с тобой хоть на край света", но у меня уже была назначена встреча с высшим советом магов или как там их...
   - Прости, но у меня дела, - главное не дать ему повода вообразить, что он мне понравился.
   - Что ж, это не беда, - он протянул мне записку с номером его комнаты, - Заходи, когда пожелаешь.
   Вот нахал! Так сразу и в постель! Ишь чего удумал! Я тебя быстро за рога натаскаю! Но тем не менее я любезно взяла записку и запихала в карман мантии. Мужики они и в Африке мужики, только одного и хотят.
   - Кто это? - как только он ушел поинтересовалась я.
   Эмиль выглядел крайне недовольным, и не горел желанием отвечать на вопросы.
   - Еще один претендент на звание короля, - удовлетворил мое любопытство Эрик.
   - Короля чего?
   - Короля академии. Каждый год из старшекурсников выбирают короля.
   - А какой в этом смысл, вы же заканчиваете учиться!
   - Не совсем. Видишь ли, мы учимся круглогодично и у нас нет каникул, как во многих Академиях.
   Здесь я выпала, это что, даже отдохнуть не предвидится?
   - Есть конечно праздничные выходные, плюс суббота и воскресенье. Препода считают, что за время каникул теряется много знаний.
   - Изверги, - только и смогла сказать я.
   - В общем в мае будет выбран новый король, который сразу же получает место работы в Академии, чтобы и дальше практиковать свои навыки.
   - И как выбирают короля?
   - Сначала путем голосования отбирают двух кандидатов. Затем между ними проводится бой. Победитель имеет право закатить всеобщую вечеринку.
   А вот это круто! Люблю вечеринки. Надеюсь у магов они не скучные. Ненавижу светские вечера. А если так, то научу этих павликов отрываться.
   У меня тряслись коленки, пока я поднималась к ректору. Все мое тело выражало плохое предчувствие. Хоть бы Фигус был там! Хотя это его кабинет, но мне почему-то казалось, что его там не будет. В мозг била тревога, хотелось развернуться и убежать. Но все же я дотащила себя к дубовой двери и тихонько постучала, в надежде что никто не услышит и у меня появится предлог свалить. Но к моему несчастью, двери сами собой распахнулись.
   В кабинете стояли четыре высокие фигуры в золотых мантиях, пятая была в два раза меньше. Уф, все-таки Фигус здесь, родненький! Фигуры молча обернулись и смерили меня презрительным взглядом. И только тут я вспомнила, что забыла свою мантию в столовой. Вот растяпа! У окна неподвижно стоял лорд Арохан, он даже не обернулся.
   Меня усадили на кресло, которое стояло по середине. Один из магов, самый высокий с длинной черной бородой подошел ко мне.
   - Алена, покажи пожалуйста свою метку, - он просил вежливо, но отчего-то ноги подкашивались.
   - Зачем? - как можно уверенней поинтересовалась я.
   - Мы знаем, что сама Ноктюраль тебя пометила. Во всех книгах стерта информация о ее метке, и нам бы хотелось восполнить рисунок!
   Ага, так я тебе и поверила, бородач старый. За дуру меня держишь? Но метку все-таки показала, потому как ничего другого делать не оставалось - сама не покажу, силой заставят.
   - Ты общалась с богиней? - вдруг спросил он, гипнотизируя меня взглядом.
   Вот наивный, я никогда не поддавалась гипнозу. Сколько себя помню, родители водили меня к различным психотерапевтам, пытаясь внушить "хорошее" поведение. Ну да...пытаясь.
   - Вам какое дело? - мои губы дрогнули от сдерживаемого раздражения.
   - О чем вы разговаривали? - в его голосе появилась нарочитая слащавость, словно он пытался задобрить меня, после того как не справился с гипнозом.
   Да, когда же ты уймешься! Я не собиралась подставлять Богиню и что-то рассказывать. К тому же, эти наглые лица совершенно не вызывали доверия. Чего один бородатый только стоил, при взгляде на него мурашки табором бежали в поисках мест укрытия. Других пыталась разглядеть, но этот бородач все загораживал своим видом, но я поняла, что там есть две женщины. Я встретила взгляд Фигуса, он выглядел взволнованным. Попыталась построить глазки, чтобы он что-нибудь сделал, но ректор лишь отвел глаза. Да уж, ситуация прям-таки критическая. Лорд Арохан все также стоял спиной, но на него надежды у меня не было, говнюк еще тот.
   - Послушай, деточка, - он прищурился и внимательно посмотрел мне в глаза, - Я не знаю, как ты ставишь ментальный блок, но поверь, не заговоришь по-хорошему, придется действовать по-плохому, - бородач одарил меня своим огненным дыханием, что сразу захотелось умереть от недостатка кислорода.
   Я молила бога, чтобы Фигус хоть как-то вмешался. Но он просто молча стоял, смотря в пол. Видимо здесь он действительно не властен. Наверное, надо было Богиню молить.
   - Вам интересно, вот сами с Ноктюраль и общайтесь, ко мне какие вопросы? Да и перед такой встречей, советую вам зубы чистить, - я уже не выдерживала этого давление, как они смеют мне угрожать?
   - Сыворотку! - скомандовал бородач, он был очень зол.
   Я заметила, как лорд Алоха прошел к столу, открыл полку и достал маленький ящик. Вот предатель! Я конечно подозревала, что он засранец, но не на столько же! Бородач взял ящик, открыл, вытащил темную склянку и замер. Отложил ее на стол вытащил вторую и снова замер. Так он проверил все склянки, и все оказались пусты.
   - Где она? Где сыворотка правды? - верещал он.
   Ректор удивленно пожал плечами, проверяя каждую склянку, а лорд Алоха выразил полнейшее недоумение. Меня отпустили, так ничего и не узнав. Интересно, а кто позаботился о том, чтобы склянки были пусты? Я надеялась, что это был ректор, ведь больше не кому! Кстати говоря, перед уходом я успела ему нажаловаться на лорда, от чего схлопотала грозные бирюзовые взгляды.
   Не успела я выйти из кабинета, как меня подхватили под руку и нагло потащили. Лорд Алоха был явно не в настроении и зол пуще прежнего. Он молча тянул меня по коридорам, и я еле поспевала за его размашистым шагом. Моя попытка вырваться увенчалась провалом. Он держал меня крепко, до боли. Готова поклясться делал это нарочно, чтобы отомстить. Наверняка это он все совету растрепал. Ух, проклятый!
   Мы спустились куда-то вниз и оказались у библиотеки. Так это он с таким остервенением свой долг выполняет! Очуметь можно! Библиотекарша была не то что бы старой, а скорее древней. Мне показалось она вот-вот развалится. Но тем не менее она резво подала мне стопку тетрадей, три пера и чернильницу. Показала где можно наполнить чернильницу, когда она опустеет и тут же выложила на стол кучу литературы по всем предметам. Похоже, мне придется сюда раза три прогуляться. Но тут, многоуважаемый лорд поступил как настоящий джентльмен. С помощью магии он поднял все стопки в воздух и повел их перед собой. Какая, однако благодарность!
   Я не хотела впускать его в свои покои, но он нагло и бесцеремонно зашел, сгрузил книги на стол и пронзительно посмотрел мне в глаза. Я подумала еще чуть-чуть и меня съедят. Безжалостно и целиком.
   - Где твоя мантия? - прошипел он.
   - Где-где, в Караганде, - ответила я и отвела глаза, не в силах выдержать этот взгляд.
   - Ты еще хамить тут будешь? Заявилась перед советом в непотребном виде! Со следующей стипендии приобретешь себе нормальную одежду!
   - Я гляжу вы на себя еще и обязанности костюмера взяли? Как, ноша не давит-то?
   Лорд лишь запыхтел в ответ. Убьет, точно убьет!
   - Я добавлю 10 баллов обратно, но в первый и последний раз! - рявкнул он и моментально вышел из моей комнаты.
   Неужели он подумал, что я взъелась на него из-за баллов? Да мне на них по большому счету безразлично. В прочем, я благодарна ему и за это, по крайней мере осознал кто тут прав, а кто виноват.
   Я аккуратно перебрала учебники, чтобы посмотреть, что к чему. Ничего интересного, сухая учебная литература. Я услышала сзади себя шуршание.
   - Мася? Ты тут?
   Мася выплыл из-под кровати и уставился на меня испуганными глазками.
   - Ты что, его совсем не боишься?
   - А что его бояться? Да я его как букашку одним пальцем раздавлю! - а у самой руки дрожали в это время.
   Честно признаться боялась, ой-как боялась. Нарвусь, не дай Богиня, и все, одни косточки останутся. Есть что-то в этом лорде пугающее и одновременно завораживающее. Я даже подумала, не будь он таким засранцем, то вполне мог мне понравится, мой типаж.
   - Ты смелая! - восхищённо завыл призрак.
   - Чем занимался весь день?
   - Пытался вспомнить!
   - Что? - я округлила глаза.
   - Что-нибудь, - Мася жалобно вздохнул.
   - И как успехи?
   - Не очень, - привидение грустно присело на койку, - Вернее совсем никак.
   Я посочувствовала призраку и принялась разглядывать чернильницу. У меня закралась идея потренироваться чистописанию. А то эти кляксы дурацкие!
   Все время до ужина я выводила одно и тоже слово: "Алоха". И стоила у себя в голове беспощадные планы мести.
  
   ГЛАВА 5.
   Я в панике металась по комнате, думая, что напялить на вечеринку. От зеркала к кровати, от к кровати к зеркалу. Мася заразился моей паникой и тоже летал туда-сюда, получая в ответ мои ругательства, в попытке подсмотреть как я переодеваюсь. В итоге я остановилась на готичном корсетном платье. Да-да! Ниже колен! Как ни странно, это платье идеально сочеталось с моими новыми черными длинными волосами. Платье было с фиолетовыми вставками и этот цвет идеально шел мне. Интересно, а это является особенным случаем? Ведь именно черной мантии не хватало, чтобы завершить мой наряд. Я вставила в уши красивые серьги в виде фиолетового пера, а вот макияж решила сделать натуральный и нежный. Похожа была на куклу.
   В последний момент я все же решила накинуть мантию. Она была прекрасна! Мася предупредил меня, что кто-то идет. Личный дворецкий не иначе! Не дождавшись стука, я отворила дверь и чуть не шмякнула ею по носу Каштанчика.
   - Как ты узнала?
   - Интуиция!
   Каштанчик был одет по параду. Даже немного скучно. Строгий белый костюм, и красная роза в карманчике. Он тут же вытащил ее и зацепил мне за волосы. Он был похож на лучезарного ангела, а я на демона, который вышел из Тартара поглядеть на мир.
   - Тебе лучше с таким макияжем, - похвалил он и подал свой локоть, подозрительно косясь на мантию.
   Я кивком поблагодарила его, и мы спустились на два этажа ниже. По пути Эмиль объяснил, что предпоследний этаж является преподавательским. Я хитро потерла ручки, значит ли что лорд Алоха тоже проживает там? Устрою я ему белую горячку! Надо попросить Масю, чтобы пробрался к нему и подглядел, чем высокопочтенный лорд занимается в уединении.
   Я не заметила, как мы дошли. Оказывается, Эмиль проживал ото всех отдельно и его...квартира, была обставлена шикарно! Во-первых, была огромная гостиная, в которой уже толпилось куча народу. Во-вторых, была отдельная от всего этого спальня и огромная зеркальная ванная! Обалдеть!
   - Эмиль, - начала я, когда он провел экскурсию по своему дому, - но разве...
   - Не знаю, как в вашем мире, но в нашем положение в обществе играет не последнюю роль, - он ухмыльнулся, - Мои родители одни из самых высших магов.
   Я насторожилась, пытаясь попутно не обращать внимание на пристальные взгляды. Видимо моя черная мантия произвела на всех неизгладимое впечатление. Таращились все, кому не лень, кто-то тайком поглядывал и тут же отводил глаза, а кто-то в наглую пялился. Многие обсуждали меня тыча пальцами, но в лицо ничего не говорили. Тру?сы!
   - Они состоят в совете? - резко спросила я.
   - Откуда ты знаешь про совет?
   - Не отвечай вопросом на вопрос!
   - Нет. Мать раньше была в совете, но ушла оттуда, сказав, что черни ей и в мире предостаточно.
   Я с облегчением вздохнула. В толпе различила Марса, он одиноко попивал пунш. Извинившись перед Эмилем, я подошла к одногруппнику, он был приятно удивлен.
   - Я уж думал ты не подойдешь, - в его голосе была капелька грусти.
   - Прости что не подошла на обеде, обещала встретится с парнями.
   - Да ничего. Внимание старшекурсников не так просто заслужить.
   - А ты что тут делаешь?
   Марс слегка замялся и покраснел.
   - Да я...пришел поддержать короля. Буду голосовать за Эмиля, он из четырех самый адекватный.
   - Я пока знакома только с двумя, - сама подумала и слава богу, прошу прощения Богине.
   - Эмиль и Ланаэль главные соперники. У них поклонников почти равное количество. Остальные два даже вечеринки не устраивают.
   Ну еще бы! Два красавчика ведут борьбу, небось девочки так и виснут на руках. Я оглядела зал, в поисках знакомых лиц. Увидела еще четверых со своей группы, остальные были с других курсов. В целом в гостиной находилось человек пятьдесят не меньше. Было тесно и присесть особо не куда. А еще не было музыки. Я оставила Марса допивать пунш и пошла разыскивать Эмиля. Тот общался с какой-то девчонкой. Пухленькая и рыженькая, она оказывается просила автограф. Вот это да! Как только я подошла, она испуганно на меня покосилась и отбежала в сторону.
   - Эмиль! - он вздрогнул так, будто его застали за преступлением, - Почему в вашей дыре нет музыки?
   - Да мы как-то...без нее всегда обходились. Эта вечеринка как бы сбор...
   - Понятно! А есть музыкальный центр?
   - Музыкальный что? - он смотрел на меня квадратными глазами, словно я на другом языке разговариваю. Кстати, а как они вообще меня понимают? Наверное, это магия какая-то...
   - Ладно, проехали! Хочешь кое-что покажу?
   Я достала из кармана мантии свой плеер и наушники, нашла в списке "Noize MC - Устрой дестрой" и вставила Эмилю в ухо один наушник. Сначала у него начался нервный тик, затем он замер, а потом его тело стало подергиваться в такт. Наконец на лице прозрела улыбка.
   - Черт возьми, что это за демоническая музыка? От нее так и хочется танцевать! - завопил он.
   - Скажи, Эмиль, а мы можем как-то извлечь звук при помощи магии, чтобы...музыку было слышно?
   Он задумался, вынул наушник и позвал какого-то Дорса. Дорс оказался магом воздуха, они о чем-то переговорили, на что Дорс утвердительно кивнул. Он подошел, взял мой плеер, покрутил его в руках и тут началось! Парень словно собрал вокруг себя стену ветра, провел рукой и стал в прямом смысле вытаскивать из наушника звук. Теперь песню слышали все. Ошарашенные студенты замерли, не в силах понять откуда исходит звук. Затем, как и Эмиль, многие задергали глазом. А потом я услышала громкое "Ура, музон!" и народ пошел в пляс.
   Эмиль увел меня в танец, и мы оба отрывались как могли, я попутно утоляла жажду алкогольным пуншем, радуясь, что хоть что-то здесь по-человечески.
   Внезапно двери распахнулись и оттуда ворвалась толпа старшекурсников во главе с Ланаэлем. Начался настоящий бой. Мимо моей головы не раз пролетал огненный столб или хорошая такая струйка воды. Ошалевшая я спряталась под кофейный столик, не понимая, что происходит. Но все закончилось так же быстро, как и началось. Потрепанный Эмиль подал мне руку. Его каштановые волосы были взъерошены, костюм мокрый и порванный в паре местах, но глаза радостно сияли.
   - Мы дали им отпор, Алена! - он сжал меня в объятиях, что я чуть не задохнулась.
   - Что это было, елки-моталки?
   - А! Не обращай внимание! Мы постоянно срываем друг другу вечеринки, это в правилах королей! Битва за трон идет постоянно!
   Да, серьезней не куда. Жаль я не смогла рассмотреть какой магией пользовался Ланаэль. Хотелось бы побывать у него на вечеринке, но я не могу подставлять друга. А то буду выглядеть как последняя шестерка!
   Как ни странно, вечеринка продолжилась. Но в отличие от всех я была полностью суха и невредима. Интересно, это мантия меня защитила или я просто везунчик с большой дороги? Наконец одна девчонка, которая пялилась на меня с самого начала не выдержала и подошла. Она встала предо мной и долго смотрела, а я смотрела на нее, пытаясь догадками дойти до смысла ее любопытства.
   - Ты что темная? - вдруг выпалила она и тут же покраснела.
   Я расхохоталась, введя ее в еще большее смущение.
   - С чего ты взяла?
   - Твоя мантия...она очень необычная.
   - Это просто мой стиль, - соврала я.
   Казалась девушка облегченно выдохнула. Она была очень милая. Белокурые волосы свободно спадали с плеч, а розовое платьице целомудренно покрывало худые коленки. Глаза были крупные, светлого голубого оттенка.
   - Я Мириэль, - она протянула мне руку, и я ее крепко пожала, - Учусь на втором курсе. А ты правда с Земли?
   Как же мне надоел этот вопрос! Богиня милосердная, вправь этим магам мозги!
   - Да, - все же сказала я, - Ты тоже пришла Эмиля поддержать?
   - Угу, он пригласил меня еще неделю назад. Я его двоюродная сестра.
   А, теперь все понятно! Я дружелюбно посмотрела на нее и предложила выпить пунш, на что она с радостью согласилась. Мы не на шутку разговорились. Оказывается, она получила благословение от Венато?ра - Бога охотника. Я разглядывала ее с любопытством, пытаясь увидеть в ней зверя. Но она казалась мне милой и пушистой. Обычно я не перевариваю таких девочек, они кажутся глупыми. Но Мириэль меня чем-то зацепила, что в итоге мы расстались друзьями и договорились встретиться завтра на обеде.
   В комнату я пришла поздно, радует, что завтра выходной. Хотя тут особо нечем заняться, если только книжки читать. Я позвала Масю, стягивая с себя колготки.
   - Ма-ась! Слушай, а ты мог бы пробраться в комнату лорда Арохана?
   Привидение скорчило неодобрительную рожу, и смотрело на меня с укором.
   - Ну Мась, серьезно. Мне кажется этот лорд...слишком подозрительный. Наверняка он в тайне ото всех занимается черной магией!
   - Лель, не лезла бы ты не в свое дело!
   - Не мое дело? Да все что он делает касается только меня!
   - Лорд Арохан вполне приличный маг, хотя и у него есть свои тайны. У всех они есть!
   - Ну и ладно, черт с тобой!
   Я приняла душ и блаженно уснула. Забыла упомянуть одну деталь - Эмиль пытался поцеловать меня на прощание, но я ловко увернулась. Нечего тут грабли распускать!
   Завтрак я успешно пропустила, меня даже колокола не разбудили. Зато к обеду была при параде. Накрашена, одета в любимые джинсы и белую футболку. Потом переодела на черную. В белом моя грудь всегда смотрится в два раза больше. Мася выглядел нервным, ему не давала покоя моя идея. Хотя он не давал согласия, но по всей видимости выполнит мою просьбу. Я весело вышла в коридор и столкнулась с Ланаэлем. Он слегка прижал меня к стенке и улыбнулся.
   - Ну привет, детка.
   - Ну привет, бэбик - передразнила его я.
   - Как прошла вечеринка?
   - Просто отпадно! - его это задело, видимо он надеялся сорвать вечер к чертям.
   Ланаэль слегка отступил, разглядывая мой наряд. Сам же он выглядел неотразимо, прям-таки слюнки текут.
   - Выглядишь не плохо, но вчера намного лучше.
   - Спасибо за откровенность, - я фыркнула.
   - Так, когда зайдешь в гости?
   - Обойдешься! - я отпихнула его и пошла дальше.
   Ланаэль догнал и схватил меня под руку.
   - Не хочешь прогуляться по городу?
   - А как же правила Академии?
   - Ты ведь со мной, так что тебе не грозят опасности, - звучало пафосно, но соблазнительно.
   - Зато ты будешь в огромной опасности, - я задрала подбородок выше.
   - Ну может хотя бы по саду?
   Это уже походило на уговоры. По всей видимости первый красавчик академии сдаваться не собирается. Я ехидно глянула в его наглые глаза и согласилась. А что еще делать прикажете? Скучно ведь!
   - Тогда в четыре у входа в академию! - он отпустил меня и рванул вперед, только пятки сверкали.
   Тоже мне джентльмен! Не мог даму до обеда сопроводить. Мириэль уже ждала меня в столовой и заняла место рядом с собой. Столовая была полупуста, ошивались в основном первокурсники, остальные уезжали на выходные в родной дом. А я даже не скучала по дому, стоит только вспомнить пьяную рожу моего отчима, жить перехочется.
   Сегодня все были без мантий и расслаблены, одна я хожу с хмурым лицом и не могу прийти в себя от того, что творится вокруг. Мириэль встретила меня с улыбкой, ну хоть в чем-то день хорош.
   - Эмиль пожаловался, сказал ты от него носом вертишь, - с ходу начала она, не дав мне даже опомнится.
   - Ну должна же я была его помучить! Все порядочные девушки так поступают! (из к\ф "Здравствуйте я ваша тетя"), - я расставила своей обед на столе, - Он тебе всегда все докладывает?
   - Мы с ним очень близки, - Мириэль покраснела и опустила глаза.
   Мне вдруг подумалось, что такая реакция не нормальна...для сестры. Что значит очень близки? Гадость какая, инцестом попахивает.
   - Мириэль, в каком плане близки? - я решилась задать вопрос, будь что будет!
   Она вдруг засмеялась, видимо поняв, о чем я толкую.
   - Мы с детства растем вместе. Когда мои родители погибли, мама Эмиля взяла меня на воспитание. Мы с ним не просто брат и сестра, мы словно одно целое, понимаем друг друга по взгляду. Я не могу тебе этого объяснить.
   Ах, вот как теперь это называется, ну ладно, учтем. В принципе, не верить Мириэль веских причин не было, поэтому я равнодушно пожала плечами и принялась за еду.
   - Можно называть тебя просто Мира? Мне так для земного языка попроще, - с набитым ртом попросила я.
   Мира утвердительно закивала, и казалось даже обрадовалась. Я заметила, как ее взгляд остановился на браслете, который скрывал мою "темную" метку. Мне подумалось, раз они так близки, Эмиль мог ей рассказать, но показывать не стала.
   - Я собираюсь в город после обеда, если хочешь могу прихватить тебе что-нибудь необходимое...ну сама понимаешь. Вас ведь никуда не выпускают.
   - Я бы с радостью, кое-что и вправду нужно, но у меня нет этих ваших...ман.
   - Я могу одолжить до стипендии. К тому же она будет уже через две недели.
   Я задумалась. Минимальная стипендия тысяча ман, интересно, по здешним меркам, здесь за такую сумму можно что-то купить? У нас, например, тысяча на день, и то ничего толком не взять. С нынешними ценами, хоть сразу - веревку, мыло и в путь. Все-таки я попросила Миру взять те вещи, которые любой девушке просто необходимы, по крайней мере раз в месяц. Она понимающе кивнула.
   - А где ты живешь?
   - В башне.
   И опять я вижу эти круглые глаза, которые просто кричат "опасность!", ну сколько можно, народ?
   - И тебе там не страшно?
   - С чего бы это? По крайней мере я живу одна, меня никто не беспокоит...ну почти никто. Ладно, призрака в расчет не беру, он все равно бестолковый.
   Я не думала, что ее глаза могут стать еще шире, но оказалось могут. Вот вам и новая технология для увеличения глаз, никакой хирургии, зато стопроцентная гарантия!
   - У тебя в башне призрак? - наконец открыла она рот, уж думала на веки немой оставила, бедняжку.
   - Один, и то жалкий. Даже пугать нормально не умеет. Если хочешь заходи, познакомлю. Только я тебе так, по секрету сказала, он вообще-то нелюдим и лучше о нем никому не знать.
   А вот здесь я слегка лукавила. Мне скрывать было нечего и по барабану, узнают ли о моем домашнем питомце. Но первый шаг проверить людей - раскрыть им свою тайну, а назавтра узнать, кто об этой тайне еще в курсе. Мира меня заверила что ни одна живая душа не узнает, и попросилась зайти в гости, дабы улицезреть сие чудо летающее.
   Ну вот, обед закончился, а мне надо тащиться в сад, меня же там мальчик с обложки ждет. Переодеваться не стала, коль нравлюсь по-настоящему и так сойдет.
   Ланаэль как и договорились ждал у входа, лицо его сияло так, как у Чеширского в марте не сияет. Для полной картины сверкания вокруг не хватает. Он подсунул мне свой локоть, который я любезно отклонила, не хватало чтобы еще слухи расползлись, и мы пошли гулять по саду.
   - Проведешь мне экскурсию? - хотя это скорее был не вопрос, а утверждение.
   - А куда хочешь?
   Скучноватый он какой-то, при людях себя по другому ведет.
   - Хочу по храмам прогуляться, поглядеть что кого...
   Ну мы и пошли "по храмам". Сначала пошли в храм Богини Огня. Тропинка к ней была уложена треугольной плиткой красного цвета, а вдоль нее росли цветы. Как сказал Ланаэль это "Огненные Лилии". Лилии были белые, но внутри расположились огненно-красные тычинки. Так же вокруг росло много вишни, которая давала плоды. Я не удержалась и запихнула одну в рот. Да...нашим земным вишням далеко до такого совершенства. Храм был не большой, сделанный из красного кирпича и заостренный кверху. Внутри были сводчатые арки, на которых виднелась древняя лепнина, рассказывающая о жизни богини. У противоположной стены от входа, возвышалась сама ее статуя. Статуя отображала молодую девушку, с короткими волосами, которые стояли чуть ли не дыбом, на лице застыл толи крик, толи рык.
   - Это и есть та самая Тадарина? - с сомнением в голосе спросила я, пытаясь установить связь с увиденным. По правде говоря, мне она представлялась немного другой.
   - Да, детка. Одна из самых первых, которая получила могущественную силу.
   Ладно, за такое просвещение прощу ему пафосное "детка".
   Дальше на очереди был храм воды. Здесь была плитка в виде шестиугольников, а вместо цветов зелень, похожая на водоросли, этакие длинные тонкие листья. Храм украшал круглый бирюзовый купол. Перед входом красовались два фонтана в виде русалок, у которых из губ плескалась вода. Я также заметила за храмом небольшой пруд. Внутри стояла статуя Аваэля. Этот хоть как-то на бога смахивал: широкий подбородок, целеустремленный взгляд, густые брови и узкие сжатые губы.
   Я думала мы сможем быстренько обойти все храмики, но как оказалось, до каждого храма дорога далеко не близкая, поэтому я попросила Ланаэля отвести меня к храму Ноктюраль, за что схлопотала полный укоризны взгляд.
   - Ты уверена? Туда уже лет триста никто не наведывался, так что думаю тропа давно заросла и...
   - Не хочешь, можешь со мной не идти! - я развернулась и упрямо пошла в сторону храма Тьмы.
   Ланаэль нагнал меня и все пытался отговорить.
   - Не известно, что нам там ждет! Можно ведь и проклятие схлопотать!
   - Я не верю в проклятия.
   Он уставился на меня так, словно я ересь несу.
   - Я серьезно, Лёня. Туда даже сильнейшие маги не ходят!
   Я остановилась, руки в бок и внимательно посмотрела на своего "ухажера".
   - Ты что трусишь? - не выдержала.
   - Ничего подобного! Раз так хочешь, то пошли!
   Вот сразу бы так, а то начал мне тут нюни разводить, то же мне волшебник. Пыл его слегка поутих. Теперь не старается меня приобнять при каждой возможности, да помалкивает. Видимо уже пожалел, что связался со мной.
   Тропа к храму была действительно до нельзя заросшей, пришлось руками отодвигать траву, чтобы хоть как-то двигаться. Но тем не менее, я рассмотрела фрагменты белой плитки. Именно белой! Что доказывает, что Ноктюраль когда-то была Богиней света. Наконец мы подобрались к храму. Как ни странно, он стоял целехонький, ни один кирпичик не отвалился. Но дверь крепко заросла плющом. Ланаэль попросил меня отойти, что я быстренько по-умному сделала, ведь тут же земля задрожала и плющ был выдернут с корнем. Так вот какая у него магия, земля. Я попыталась дернуть дверь, но она плохо поддавалась. Наконец мы вдвоем с трудом и скрипом ее отворили. Я ожидала увидеть внутренне убранство...скажем хотя бы в неухоженном виде. Но внутри не было ни пылинки, даже намека на нее. Более того, белая плитка пола была кристально чистая, кроме некоторых мест. Я подошла к статуе Ноктюраль, где она была в той же позе, в какой встречала меня, и увидела следы обуви.
   Мы с Ланаэлем многозначительно переглянулись. Кто-то в тайне посещает храм Ноктюраль, более того, преподносит ей дары. У статуи стоял золотой кубок, наполненный вином, а также всяческие сладости.
   - Как думаешь кто это? - осторожно задала я вопрос.
   - Я знаю лишь одного человека, который выглядит чересчур подозрительно. Он буквально за год поднялся от обычного брата до правой руки ректора, не поверю в такое везение.
   - Лорд Арохан?
   Ланаэль кивнул, с тревогой смотря на подношение. Мы решили осмотреть храм полностью, чтобы найти хоть какие-то улики. Я не могла понять, зачем Арохану понадобилась Ноктюраль. Неужели он мечтает заполучить ее благословение? Теперь Мася точно не отвертится, я заставлю его обшарить комнату лорда с ног до головы. Конечно я не уверена, что это он, не стоит кидаться с подозрениями на первого встречного, но лорд и вправду выглядит подозрительно.
   Я обошла статую по кругу, и пошла вправо, проведя пальцами по рельефу стен, которые были украшены фресками. Вот фреска, рассказывает о том, как Ноктюраль впервые получила свою силу. Она была последней, из тех, кто вошел в карьер, светящийся от переполненной магии. И как самой терпеливой и благоразумной - это я уже в книге вычитала - она заполучила особенную силу электричества. Сила пятой, неукротимой стихии. Следующая фреска показывает ее первое дитя - полубога, которого она умиленно держит на руках. Фрески были цветными, отчего можно было нагляднее рассмотреть детали. У ребенка были красивые, широкие голубо-зеленые глаза, он нежно трепал мать за черные волосы. Я мысленно представила, как эта картинка ожила, и словно наяву услышала смех ребенка.
   А вот следующая фреска показала изгнание Богини из ранга светлых. Она с позором бежала, под взгляды людей, полные укоризны. Мне стало жаль ее, по-настоящему. Она ведь не виновата, что человек, которого одарила силой, стал пользоваться ею в личных целях. Завершающая фреска показывала ее в полном одиночестве, окутанную тьмой. Ее взгляд был полон злобы, а на лице играла кривая усмешка. Я ничуть не поверила данной фреске. Я видела Богиню в лицо, и знаю, что злости в ней, как в курице мозгов. Хотя не факт, что она показала мне свое истинное обличие.
   Мы обошли с Ланаэлем весь храм, заглядывали в самые недоступные места, и даже побывали в келье, но больше никаких зацепок, кроме мокрой половой тряпки. Да и странно, как человек смог бы пробраться сюда, если дверь была полностью оккупирована плющом. Я не отказывалась о своих подозрениях, но спешить с обвинением не стала.
   Мы решили уйти, не оставив следов, поэтому Ланаэль вернул плющу его законное место.
   Я пришла в свою комнату и тут же плюхнулась на кровать, идти на ужин не было никакого желания. Был бы кто-то, кто доставил еду прямо сюда. Ноги ужасно гудели, а в голове беспорядочно бродили мысли. Маси дома не было, но и толку от него тоже я получить не могу. Массаж ног он точно мне не сделает. Собрав последние силы, я переоделась в другую футболку. Смартфон разрядился, но вспомнив про свой особенный дар, я стала над ним колдовать. Время показывало без четверти семь. Широко зевнув, я все же спустилась вниз. Оказывается, сегодня ужин "Дружбы". Все столы были сдвинуты в один длинный стол, который накрыли белоснежной скатертью. На столе уже были выставлены разнообразные блюда: свиные ноги, запечённые под соусом, устрицы в сливках, картофельное пюре, куриные голени в специях, всевозможные салаты и десерты.
   Оказывается, на трапезу пришли не только студенты, но и преподаватели. Каждая категория заняла места с противоположных сторон. Я подсела к Эмилю и Басту, которые дружелюбно меня встретили. Их не было на обеде, и оказывается они с утра прошарахались в городе. Эмиль смущенно протянул мне завернутую коробочку, прошептав на ухо, чтобы я посмотрела дома.
   - Не стоило, - сказала я.
   В таких случаях вечно чувствую себя должником, словно за подарок я теперь просто обязана как-то отплатить Эмилю. Но на поцелуй пусть даже не рассчитывает!
   - А я сегодня в храмах была! - похвасталась, тоже мне, - Ланаэль провел мне экскурсию.
   Я заметила, как Эмиль тут же помрачнел и бросил ненавистный взгляд в сторону соперника.
   Ланаэль кажется был озабочен лишь едой, которая с лихвой покоилась у него на тарелке. Я почувствовала на себе пристальный взгляд, который исходил справа. В меня впились угрюмые бирюзовые глаза, по спине пробежали мурашки, и обдало жаром. Мне казалось вот-вот, и он начнет искрами в меня стрелять, прямо из глаз! То, что я сейчас сделала, никогда не забуду - я показала Алохе язык, да во всей длине и красе. Не забуду именно его выражение лица: округленные глаза, приоткрытый рот - сама невинность! Но то что было после...мне показали язык в ответ. Этого никак не могла ожидать. Уж тем более от него, и тем более во время ужина. Аппетит чуть не пропал. И сделал это он гораздо лучше меня, с серьезным лицом, словно так и должно быть. Гад, не то слово!
   - Эмиль, - прошептала я.
   - Мм? - промычал он, засовывая целую ложку салата в рот.
   - Кажется храм Ноктюраль кто-то в тайне посещает, - старалась говорить, как можно тише, а Эмиль чуть не выдал меня, когда поперхнулся на всю столовую.
   - Что значит посещает? Ее меток больше ни на ком нет...
   - Т-с, не ори так! Сегодня Мира придет ко мне, после ужина, можешь тоже присоединиться.
   - Кто?
   - Мириэль.
   - А, так вы с ней теперь подружки? - он ехидно улыбнулся, а потом вдруг осекся.
   Теперь то он точно не будет с ней сплетничать про меня. А то вон что удумал, жаловаться на меня-то, повелительницу тьмы...ой. Что-то я загнула, пора бы мне поработать над своей самооценкой.
   - Хорошо, я приду, расскажешь подробнее.
   Уйти из столовой мне спокойно не дали. Всеуважаемый лорд Арохан, собственной персоной, одернул меня за локоть, когда я уже пыталась унести ноги и все остальные объевшиеся части тела. Словно не при делах, я уставилась на лорда и захлопала своими ресницами, в надежде вспорхнуть и улететь. На него это не произвело большого впечатления.
   - Смирнова, - его тон был пугающим, и я уже напряглась, - Нам нужно поговорить.
   Вот так просто? Поговорить? А то что я тороплюсь, значит, его не волнует. Я забеспокоилась, думая, что он прознал про мою вылазку в храм Ноктюраль и теперь будет меня шантажировать. Но как же я ошиблась, все было гораздо хуже.
   Мы вышли в холл и дождались, пока последняя живая душа покинет помещение. Алоха расслабленно облокотился о стену, прямо под гобеленами, и смотрел изучающим взглядом. Мне стало не по себе до дурноты, небось чары на меня накладывает какие-то. К разговору он видимо приступать не торопился, а меня видите ли гости ждут.
   - Лорд Арохан, чем имею честь услужить вашего внимания? - прозвучало ни сколько вежливо, сколько язвительно.
   - Расскажи мне Алена, что произошло на уроке Медитации? - голос был спокойный до дрожи, мне кирдык!
   Я замялась, не зная, стоит ли что-то рассказывать, но по всей видимости Алоха и так был в курсе происходящего, просто хотел услышать подтверждение от меня. Ну я и рассказала, как медитировала себе, слушала музыку и вокруг стали огни плясать.
   - Что ты делала? Слушала музыку? - переспросил он удивленно и несколько строго.
   - Ну да, в плеере.
   В знак доказательства я показала ему злосчастный плеер. Проявляя осторожность, лорд не стал марать руки о столь приземленный предмет, и лишь недоуменно на него посмотрел.
   - И как это работает?
   - Извольте продемонстрировать!
   Я тут же полазила в списке, чтоб ему такого включить. Сначала подумала ошарашить его Slipknot, потом Rammstain, но все-таки пожалела бедного-несчастного лордика, который в замешательстве смотрел на мои демонические действия и включила классику. Хотя, как сказать...классику в рок-обработке, любимого И.С. Баха - "Токката и фуга ре минор". На наушник Алоха уставился как на свою покойную бабушку, не иначе. Он брезгливо взял его двумя пальцами и покрутил.
   - В ухо вставляйте, - скомандовала я.
   - Куда? - лорд малясь поперхнулся.
   - В ухо, в ухо, говорю! Вот смотрите.
   И я показательно продемонстрировала сие действие в практике. Лорд нерешительно повторил за мной и тут понеслась! Квадратные глаза, нервный тик и следующее чуть ли не мурлыкание. Мне показалось я его навсегда потеряла. Выражение блаженства пропало с лица лорда незамедлительно. Он резко выдернул наушник и вернул его мне.
   - Это музыка демонов!
   - Это музыка земли! - будет он мне еще музыку мою оскорблять!
   Я заметила, как дернулись его губы, пытаясь скрыть недовольную гримасу, но вскоре маска холодности возвратилась на лицо.
   - Со следующего понедельника у тебя дополнительно парой будет стоять занятие по контролю магических сил. Занятие будет проходить после обеда, в тренировочном зале, - отчеканил он и ушел широкими шагами восвояси.
   Я свободно выдохнула, вставила наушники, прикрыв на мгновение глаза и поплелась в общагу.
   У дверей меня уже ждали Мира и Каштанчик. Они хмуро смотрели на меня исподлобья.
   - Мы думали ты нас кинула! - ворчал Эмиль.
   - Да куда ж я без вас то! Это все Алоха, со своими дополнительными занятиями, - бухтела я, пытаясь вскрыть дверной замок.
   - Ты будешь заниматься с лордом Ароханом индивидуально? - глаза у Миры ненормально заблестели.
   - Представь себе, какое счастье то привалило!
   - Повезло тебе!
   - Да ты что такое говоришь! - дверь поддалась, - Мне такого везения еще не хватало! Хлоп! - свет включился.
   Я зашла и стала звать Масю, который по всей видимости спрятался.
   - Ты кого зовешь? - Эмиль смотрел на меня с полным недоумением и подозрением что я окончательно спятила.
   - Кого-кого, питомца своего.
   О! Сработало! Недовольный призрак выскочил из стены и завопил что есть мочи "Это я что ли питомец?!", но тут же сообразив неловкость ситуации притих, и смущенно стал разглядывать моих гостей.
   - Эмиль, Мириэль - это Мася, призрак, который живет вместе со мной. Мася, это Мириэль и Эмиль - они мои друзья, и кроме них о тебе никто больше не будет знать.
   Мася насупился, раздулся и нырнул под кровать. Я пожала плечами, мол что с них, с этих призраков возьмешь. Эмиль не сводил с меня вопросительного взгляда, пришлось рассказать в подробностях и красках как я познакомилась со столь заурядным призраком.
   - Ну а теперь к делу, - начала я и рассказала им свою прогулку в храм Ноктюраль.
   Эмиль почесал свою каштановую репу и стал рассуждать.
   - Ты предполагаешь, что кто-то ходит в храм в тайне, так?
   - Ага.
   - А ты уверена, что это не магия, которая просто защищает внутреннее убранство храма?
   - Нет, сто процентов. Там были следы, понимаешь? И следы довольно свежие! А еще я обнаружила в келье влажную тряпку для полов в ведре.
   - И у тебя есть предположения?
   - А то! Мне кажется это лорд Арохан.
   Мириэль встрепенулась и нахмурилась.
   - По-моему, лорд Арохан итак достаточно силен, не думаю, что ему нужна сила Ноктюраль, - начала она спорить.
   - Знаешь, Мира. Когда человек входит во вкус своего могущества, у него появляется мания величия. Мне кажется, лорд метит на место ректора Сидуса, ведь ежу понятно, что они недолюбливают друг друга! А ректор силен, ведь потому он и ректор! И что бы его притюкать, Арохану нужна дополнительная сила. А у Ноктюраль она действительно могущественная!
   - Да что ты такое говоришь! - она насупилась, но в ее голосе больше не было такой уверенности, - Ведь это сам ректор выделил место в преподавательском кругу лорду Арохану!
   Вот теперь задумалась я. Здесь явно не хватало больше фактов, но мое предчувствие заиграло не на шутку. Всем нутром я ощущала, что именно Алоха причастен к посещению храма.
   - Ну допустим, - я напрягла последние извилины,- Допустим, так и было. Но кто знает, как именно это было? Вдруг Арохан угрожал Сидусу, или наоборот втерся ему в доверие. А теперь строит грандиозные планы. Насколько я поняла по истории, некоторые маги могли иметь благословение от нескольких богов. Почему бы Арохану не завладеть еще одним даром?
   - Вряд-ли Ноктюраль откликнется. Она уже несколько сотен лет не давала никому свое благословление, как бы ее не просили, - Мириэль тряхнула головой, чтобы убрать прилипшие волосы к лицу и показать свое совершенство в этом в вопросе.
   И тут я вспомнила, что она ничего не знает про мою метку, хотя я надеялась, что Эмиль ей уже растрепал. Но похоже он сдержал свое слово, чем заслужил мое уважение. Но чтобы хоть как-то сдвинуться с места, мне придется раскрыть свои карты. Я посмотрела на Эмиля, в надежде что он даст знак и одобрит мое решение. Эмиль слегка подумал, а потом уверенно кивнул.
   - Мира, - волнуясь начала я, - Сейчас я тебе кое-что покажу, но поклянись, что ни словом никому об этом не обмолвишься!
   Мира удивленно посмотрела на меня, но все же поклялась.
   - Я могила, Лёнь. Можешь мне доверять!
   Поверив ей на слово, я расстегнула свой напульсник и продемонстрировала метку в виде бесконечности.
   - Что это? - она была шокирована, но видно, что обо всем догадалась.
   - Это благословение Ноктюраль. И та мантия ее подарок.
   Тут я уже встретила хмурый взгляд от Эмиля, он осуждающе покачал головой.
   - Не стоило надевать ее мантию. Ты ведь не знаешь...
   - Эмиль! - я начала раздражаться, - Не могу же я бегать от богини, которая из всех соизволила дать мне свое благословение! К тому же, не такая она уж и страшная. Я общалась с ней.
   На меня уставились две пары круглых глаз, казалось вот-вот из орбит выпадут.
   - И не смотрите на меня так! Ноктюраль являлась мне два раза. Первый раз, при благословении, второй раз во сне. При чем второй раз она нагло изменила мне прическу! - я по привычке погрозила кулаком в потолок.
   - И как? - возбужденно спросил Эмиль, не сводя глаз с моего кулака.
   - Ну как-как! Пообщались, кофеек попили, как нормальные люди.
   Тут раздался голос под кроватью, отчего все разом вздрогнули и спрыгнули на пол. Про Масю то я совсем забыла!
   - Ага, как нормальные, - ворчал он, - Бегала тут по комнате панику развела! Где уж тут нормальность. Вот жил себе спокойной в башне, нет надо было заселить сюда...
   - Так-так-так! - грозно протянула я, - Это кто там свой рот открыл? Я вот думаю ребята, ужин скудненький был, там жареного привидения как раз не хватало! Надо исправить этот пробел в жизни!
   Мася с бешеными глазами влетел наружу, моля о пощаде, даже не давая вставить свои пять копеек. Замучавшись слышать нытье про то, как худо живется призракам, я сменила гнев на милость. Гости, наблюдавшие за сим спектаклем, не скоро пришли в себя, а когда пришли - расхохотались как морские слоники, или кто там, котики. В общем мы еще долго не могли настроиться на нужный лад, но Масю пригласили беседовать с нами. А то бедный призрак не мог места себе найти.
   - Мась, вот ты как думаешь, лорд Арохан способен на такую подлость?
   - Не думаю, - смело отрезал призрак, - Хоть он и вызывает не приятное впечатление, но полагать что лорд способен таким образом занять место ректора бессмысленно. Мне кажется это не в его интересах, - деловито поведал нам Мася, кружа и маяча перед глазами.
   - А может мы прямо сейчас и проверим? - я подмигнула призраку и схлопотала укоризненный взгляд.
   - Ты в своем уме? Он очень сильный волшебник, от него не останется незамеченным мое присутствие!
   - А если совсем чуть-чуть? Хотя бы капельку! - начала умолять я противного, - Можно пошарить у него в комнате на предметы различных интерестностей...
   Мася тяжело вздохнул, но под общими уговорами согласился на подобную авантюру, ворча под нос что-то про незаконную эксплуатацию призрачной силы.
   - В крайнем случае, скажешь, что заблудился! - приободрила я друга, понимая, что такое оправдание для призрака крайне неубедительно.
   Следующие минут сорок мы с напряжением ждали возвращения Маси. Даже говорить ни о чем не хотелось. На тридцатой минуте я стала явно переживать, проклиная себя за то, что позволила несчастному привидению попасть в цепкие лапы лорда. И вот когда я уже чуть не рванулась на поиски, Мася вернулся. Счастливый и хитро ухмыляющийся.
   - Ну? - напали мы втроем на него.
   - Что "ну"? Лорда в покоях не оказалось, что к лучшему. Но кое-что интересное я нашел! - мы во все шесть глаз уставились на привидение, - Его книжная полка весьма любопытна. И много книг именно о богине Ноктюраль. И еще одна заинтересовала меня: "План Академии магических искусств имени Каспера Огнеслава". Эта книга рассказывает о многих потайных ходах и секретных комнатах Академии. Это действительно вызывает подозрения. Кажется, лорд что-то ищет здесь, - загадочно закончил призрак.
   - Так и знала! Вот так и знала, что он не прост! - ликовала я, смерив Мириэль победным взглядом, - Вот только бы узнать, что...
   Мой мозг отставил капитуляцию и принялся начинать штурм своей деятельности. Я старалась сопоставить все факты к одному. Итак, первое и уже точно бескомпромиссное: лорд Арохан наведывается в храм Богини Ноктюрал и по всей видимости работает там поломойкой. Второе - его библиотека сплошь и рядом посвящена Богине. Третье, в чем я еще сомневаюсь, лорд Арохан что-то пытается найти в Академии. А что собственно он пытается найти? Неужели где-то в недрах этой обшарпанной Академии запрятан клад?
   - Мне надо пробраться в покои Алохи, - решительно сказала я, уже буквально собравшись рвануть, вперед и с песней, что называется.
   Все выпучили на меня глаза, даже Мася. Блин, ребят ну, когда вы уже поймете, что я далеко не цветочек и тем более не ягодка, я хищное плотоядное растение. Мне важно знать, что хочет найти Алоха, вернее нужно узнать, ищет ли он что-либо вообще.
   - Лёль, - замаячил призрак, - Лёль, - его похоже заело, - А, Лёль, давай без глупостей!
   - А кто сказал, что мы будем устраивать глупости?
   - Я, - печально вздохнул Мася.
   - Кто сказал, тот абсолютно прав! - вот как я их, а нечего меня отговаривать, чем больше отговаривают, тем больше мое желание.
   - И что ты предлагаешь делать? - вмешался Эмиль, сидевший до этого в полном оцепенении.
   - Поправка, - глаголю я, - Что МЫ собираемся делать!
   Я ухмыльнулась, и не давая своим товарищам опомниться и передумать, рванула за листком бумаги, откопала в недрах своего чемодана простой карандаш, на который тут же уставились как на чудо, и стала вырабатывать стратегию.
   - Итак, Мася, - сказал "капитан" тонущего корабля, - Твоя задача эту неделю следить за лордом Ароханом. Тебе нужно выяснить в какое время он уходит в храм, каким путем он это проделывает и в какое время его обычно нет в комнате.
   Я тут же поставила циферку один и записала обязанности Маси. Мася уже не дулся и не сопел, он просто смирился со своей участью. А как он думал быть призраком и ничего не делать? Нет, тютюшки! Будет корпеть как сидорова ко?за с измазанной рожей, и все по полочкам раскладывать.
   - Эмиль, - я хитро сощурилась, а он испуганно поднял на меня глаза, - Ты ведь шаришь в зельях, так?
   - Ну, да...
   - А можешь приготовить что-нибудь эдакое...
   - "Эдакое" это какое?
   - Ну, например, чтобы наш возлюбленный лорд не выходил из туалета с недельку?
   Эмиль шумно почесал затылок, посопел, подумал, попыхтел и с трудом великим кивнул.
   - Лёня, плохая это идея конечно, а если все всплывет?
   - Ну я надеюсь ты не настолько дурак, чтобы следы за собой оставлять?
   - Понял.
   Я поставила пунктик два и нарисовала человечка на унитазе, подписав "Эмиль", за что тут же была наказана дикой щекоткой. У меня даже карандаш попытались отобрать, но я приговорила покушителя, то есть покусителя или, да черт с ним, короче этот карандаш он получит только в случае пребывания его (то бишь карандаша) в глазу Каштанчика. Каштанчик на свое прозвище даже немного обиделся, но вслух не сказал.
   - И еще, Эмиль, - он надулся и посмотрел на меня исподлобья, - Мне нужно что-нибудь взрывоопасное и газопущащее.
   - Газо...какое?
   - Ну что-нибудь, от чего дышать становится трудно, вроде слезоточивого газа.
   - Какого газа?
   Не выдержав я стукнула Эмиля тетрадью по репе и зашипела. Тот сразу же просветлел, в глазках мысли даже забегали какие-то.
   - Вонялку что ли?
   Это у них так называется? Весьма доходчивое название.
   - Да Эмиль, умница, хороший мальчик, - с умиленным личиком я погладила "умного мальчика" по головке, - Только это должна быть "вонялка", которая имеет очень большой диапазон действия. Короче говоря, мне нужно что бы в один и тот же момент во всех аудиториях и коридорах эта "вонялка" заработала.
   - Можно наложить на нее заклинание одновременного действия. Такого вообще-то нет, но мы год назад устроили Ланаэлю и его шайке на их этаже запоминающееся веселье. Тогда я изобрел это заклинание, которое накладывается печатями на каждую вонялку и в один единственный момент приводится в действие.
   Теперь понятно, почему Эмиль иногда так зависает - он много думает. Ум -- это хорошо, но, когда его много, любой мозг не выдержит перегрузки. Но хотя бы он перестал говорить это "детка" и нелепо подмигивать, видимо понял, что не его фишка, да и мне не нравится.
   - А что ты имела ввиду под взрывоопасным? - осведомился он, при этом взяв перо и чернильницу с моего стола, погрузил все это на стул и пододвинул к койке.
   - Ну как что, взрывчатку.
   - Зачем? - вытаращил он глаза.
   - Как зачем, ты опять тупишь? Чтобы взрывать!
   - Что взрывать?
   - Что-нибудь подальше от комнаты Арохана.
   Меня смерили суровым взглядом, прям-таки Сталин во плоти.
   - Не волнуйся и сделай все что я попросила! - я обратила взор на Мириэль, - Мира, ты не знаешь есть ли у лорда Арохана аллергия на животных?
   Мира в отличии от Каштанчика сразу сообразила, что к чему.
   - Нет, но это можно легко узнать в медпункте,- на ее лице, впервые, заиграла хищная улыбка.
   Я подумала, что она лишь с виду белый и пушистый кролик, внутри нее сидит дикая кошка, спрятанная в клетке.
   - И как это узнать? - я с опаской на нее покосилась.
   - Нужно лишь пропустить пару занятий, и тебе дадут наказание поработать в медпункте три дня, после занятий.
   Мне подумалось, что ради такой цели три дня в медпункте, это не так уж плохо. А прогуливать занятия -- это мой самый яркий талант, с которым никто не сравнится. Я сделала на листке еще пару пометок и хитро улыбнулась. План кипел в моей голове как молоко, готовое вырваться наружу. Вот только пора поубавить огонь, скоро начнется веселье. И это веселье называется "Как довести лорда до самоубийства. Том 1".
   Перед сном я посмотрела коробочку, которую принес мне Эмиль, но открывать не стала. Вдруг там вонялки какие-нибудь. Закинула я ее в шкаф и забыла.
  
   Глава 6
   Следующая неделя началась с предвкушения. Первые два дня я ничего не предпринимала, ждала результаты от Маси и Эмиля, которые кормили меня своими "щасками" и "завтраками". Эмиль в принципе пребывал в бесконечном нокауте. Казалось тело есть, а мозг куда-то переместился. Он хотел даже на ужин не пойти, но я заставила, что бы не вызывал лишних подозрений. Мася вообще куда-то запропастился, и не высовывался двое суток. Я уже паниковать начала. Мира пыталась меня успокоить, а я ходила как по натянутой струне. Внешне конечно ничем себя не выдавала. Даже когда пришла на дополнительное занятие к Алоха, вела себя как обычно, то есть язвила и перечила. Хотя мне и влетело за опоздание, а все потому, что любезный лорд не почтил даму уточнением где находится зал для тренировок.
   Зал был огромный и полностью каменный. В нем была отдельная комната для переодеваний и хранения ковров по медитации. Я схватила красный коврик, и не стесняясь расстелила его прямо посередине зала. По правде говоря, находиться наедине с лордом Ароханом было крайне неловко. Под его пристальным взглядом даже дышать трудно было, не точно там медитировать! Лорд плевался и кричал, кричал и плевался, указывая на все мои недостатки разом. В душе хотелось реветь за такую несправедливость, но на моем лице не проскочила ни одна ужимка. Уж кому-кому, а ему я своих чувств не выдам, пусть хоть слюной зайдется.
   - Что ты расселась как скряга! - рычал он, - Выпрями спину, подними подбородок! - расхаживал вокруг меня и сверлил глазами, - Руки! Руки клади на колени. Ладонями вверх!
   Не вытерпев он подошел ко мне, силой выпрямил мою спину, перевернул мои ладони и установил мне голову в нужном направлении. Такого обращения я уж никак не ожидала! Вот пусть остальных лапает, а меня незачем трогать. Пришлось принять эту неудобную позу, иначе ведь не отстанет. А сама надеялась, что выброс магической энергии повторится, да в удвоенном количестве, чтоб уж наверняка задело.
   - Начинай! - рявкнул он.
   Я сижу с открытыми глазами.
   - Ну что ты сидишь?!
   - А что мне по-вашему, танцы пляхать? Какая тут медитация, когда перед носом ходют, да пальцем тычут, - прошипела я.
   Лорд Арохан поскрипел зубами, ругнулся себе под нос, но отошел в сторонку. Вот ведь не отстанет, пока не рявкнешь.
   Я сидела около тридцати минут, и мои ноги уже затекли. Никак не могла настроиться, и мое пыхтение и ёрзанье было заметно невооруженным глазом.
   - Что тебе мешает? - более спокойно спросил он.
   Не что, а кто, подумалось, но вслух уточнять не буду.
   - Ничего. Музыки не хватает, - чтобы твоего сопения не слышать, подумала я про себя.
   - Включай свою музыку!
   Соизволили ведь, надо же! Я достала из кармана плеер и воткнула в уши наушники. Интересно, что включить такого? Недолго думая включила кое-что романтичное и зациклила; John Legend - All of me. Звучные переливы фортепьяно настраивали на нужный лад, уводя мои мысли куда-то вдаль. Нежный бархатистый голос оставлял в душе трепет, я сама не заметила, как стала петь вместе с ним. Песню я знала наизусть, как и перевод. Голосом меня слава Богу наградили, конечно не таким как у Джона, но не менее приятным. У меня даже была мечта создать свою рок-блюз группу, но в моей деревне и гитариста то толкового не найдешь, а говорить о другом вообще бессмысленно.

...`Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections...

   Я почувствовала вокруг себя тепло, жгучее и страстное. Что-то, что не описать словами. Эти чувства невозможно передать, их нужно прочувствовать всей душой. Мне казалось мои плечи ласкает сам огонь, он щекочет мой курносый носик, целует мои губы, приглаживает мои волосы. Мне казалось вокруг меня любовь. Не та что обычно, а какая-то иная, непривычная мне, любовь другого уровня и понимания. Любовь данная свыше и проникающая в самую глубь сердца. И я утопаю в ней и полностью растворяюсь...вот, еще чуть-чуть и я сольюсь с этим огнем, он так близко. Я познаю что это за чувство, я буду вечно купаться в нем. Уже чуточку и дотянусь рукой...вдруг меня резко обрывают, музыка исчезает. Я страхе и бешенстве открываю глаза и вижу изумленный бирюзовый взгляд. Я медленно осмотрелась вокруг и поняла, что окольцована прожжённым камнем.
   - Это я? - хрипло вырвалось у меня.
   Лорд Арохан недовольно покачал головой. А я пыталась рассмотреть в его глазах то, что видел он сам. На минуту я его даже не узнала. Предо мной было симпатичное лицо, не покрытое маской бесстрастности и холодности. Лицо ребенка, увидевшее что-то удивительное. Но это выражение моментально исчезло.
   - Лорд Арохан, скажите что-нибудь? - я пыталась выведать что приключилось, и понять почему вокруг меня обгорел пол.
   - На сегодня хватит. Ты не будешь посещать совместные уроки медитации. Будешь заниматься здесь, под моим чутким контролем.
   Он развернулся и ушел. Вот так вот просто, взял и ушел, оставив девушку в неведении. Ну не засранец ли? Еще и бирюзовоглазый!
   Не знаю почему, но из-за того, что медитация была прервана мое настроение испоганилось хуже некуда. А ведь я была так близка к полному счастью! У меня закралась мысля помедитировать где-нибудь в уединении, но не зная толком всех нюансов, я не стала рисковать. Вечер выдался еще хуже. Мася не объявился, Мира вдруг сказала, что их завалили домашкой, а Эмиль находился в прострации. Супер, ничего не скажешь! На зло всем я пошла к Ланаэлю. Да, я все-таки решилась. Да я совсем с ума сошла, но мне правда было скучно, а так хотелось с кем-то поговорить! Свою печать-метку я до сих пор прятала под напульсником, да с самыми злыми шипами. Потом попрошу Эмиля чтобы яд в них спрятал, мало ли кому в голову взбредет поглазеть.
   Ланаэль открыл мне дверь и казалось он был чем-то занят. Поправочка, не чем-то, а кем-то. Я успела заметить белые волосы и змеиный взгляд. Ах, это же моя любимая староста группы. Та, которая взглядом меня сверлила в первый день. А это уже интересненько. Кстати так и не запомнила, как ее зовут, ну Боги с ней.
   - Ты чего пришла, - Ланаэль совсем отупел без моего внимания.
   - Да так, в гости, но гляжу у тебя занято, ладно я пойду.
   - Стой, - Ланаэль задержал меня за руку, выпячивая свой оголенный торс наружу, чтобы я как следует убедилась в наличии шести кубиков.
   Мне уже подумалось он предложит присоединиться. Такой взгляд был...даже не знаю, как описать.
   - Чего тебе? - рявкнула я, сама, не ожидая того, просто настроение ни к черту, а тут еще и эта мымра зеленоглазая.
   - Погоди детка, я сейчас, оденусь, выйдем!
   - А как же твоя пассия? - я ехидно на него посмотрела.
   - Алия что ли? Да перебьется.
   Спустя пару минут Алию уже выталкивали из комнаты, а она вовсю верещала и осыпала его самыми любезными словами, не забыв, как следует на меня зыркнуть. Ну ничего я ей зыркалки быстренько подправлю. Ланаэль ссылался на срочные дела, которые якобы имел со мной и в конце концов выпроводил ее восвояси.
   - Что же ты с девушкой так? А вдруг ты ее чувства ранил? - нарочно пожалела я, в очередной раз проводив белобрысую мрачным взглядом.
   - Да какие там чувства! Прицепилась как кобра, проходу не дает. Вот и пришлось, - он как-то уж совсем горестно вздохнул и развел руками.
   - Я гляжу ты парень безотказный просто, - хихикнула, настроение немного поднялось.
   Ланаэль сделал вид что обиделся, но все же подал мне свой локоть, который я опять вежливо отклонила. Мы вышли в сад, но в храмы не пошли. Хватит с меня этого добра. Решили уйти на задний двор. Оказывается, там было огромное озеро и много сакуры. Практически как в Японии, только ее цвет был более сочный, а листочки покрупнее. И кажется здесь на Сатораке, сейчас сезон ее цветения. То, что я видела было непередаваемо красочно. Подле озера раскинулись по площадке лавочки, на некоторых уже сидели парочки и ворковали друг с другом. Я представила нас Ланаэлем таких же воркующих, но почему-то сразу затошнило. Это все из-за зеленоглазой кобры, не иначе. Мы прошли к озеру, и я потрогала водичку, после чего захотелось сразу искупнуться.
   - Лан? - я подняла глаза, игриво посмотрев на него снизу-вверх.
   - Да, детка?
   - А у вас в озере ничего такого не водится? - плюхнула ладошку в воду.
   - "Такого" ничего. А что? - паренек слегка напрягся.
   - Искупаться хочу.
   На меня вытаращили глазища, явно спрашивая: "Ты чокнулась или от рождения такая?", я бы ответила, что от рождения. К тому же, вода сейчас излечит мои душевные травмы. Не дождавшись адекватной реакции, я начала раздеваться.
   - Слюни подотри, - между делом бросила я Ланаэлю, - А то придется слюнявчик шить. И рот прикрой, язык обветрится.
   Ланаэль насупился и отвернулся, видимо перевозбудился парень. А я спокойно разделась до нижнего белья и с разбегу нырнула в озеро. Думала наткнусь на ил, но мои ноги дна не достали. Стало жутковато, но удовольствие от этого не испортилось. Лан наблюдал за тем как я кувыркаюсь в воде и пускаю фонтанчики ртом. В этот миг меня ничего не тревожило, и я поняла, что здесь будет мое любимое место. Я позвала Ланаэля присоединиться, но тот отчего-то бурно замотал головой и присел на траву, наблюдая за мной.
   А вода была неимоверно чистая, но дно было так глубоко, что разглядеть не удавалось. Вскоре я совсем выдохлась и поплыла к берегу. Но дна так и не обнаруживалось. Что ж, это доставит некоторые неудобства. Я сразу прикинула где можно зацепиться за ветку, чтобы выбраться, но было пусто. Пришлось звать Лана, а то расселся там видите ли, кум королю!
   Он вежливо протянул мне руку, но в последний момент я поскользнулась и рухнула прямо на него. Парню эта затея понравилась, до того, что он рискнул протянуть ко мне свои губища, за что сразу получил пощечину. Обалдевший от такой наглости Лан потерял дар речи еще на несколько минут, пока я собирала вещи.
   - Ты так пойдешь что ли? - наконец вымолвил, голубчик.
   - Уже прохладно, обсохнуть не получится, не охота ангину заработать. Да и кому я нужна то? - я заржала, но парень шутки не оценил.
   - Так нельзя. Это против правил.
   - А мне плевать на ваши правила. Сами в своем дурдоме учитесь. А я тут так, временно.
   С этими словами я взяла вещи в охапку и поплелась босиком в Академию. Не далеко мое счастье ушло. Прямо на входе я столкнулась с лордом Ароханом. В прямом смысле столкнулась, когда рывком открывала дверь. Что же за день сегодня такой, так и норовлю кому-нибудь в объятья угодить! Сказать, что Алоха обомлел, ничего не сказать. Он скорее озверел, выпучив свои бирюзовые глаза и раскрасневшись как свеколка. Стал пар из носа выпускать, думала вот-вот кровью изольется.
   - СМИРНОВА! - заревел он, - Ты какого кхарна тут в таком виде?!
   Я по правде сказать заробела, ведь до сих пор у него в объятьях стояла. Какая уж тут смелость, когда руки горячие прилобзали. Я-то девушка свободная, поди не то подумаю. А он и отцепляться не собирается, сам растерялся небось.
   - На меня эти ваши "кхарны" напали, да одежду отобрали, - поябедничала я, гордясь свой стойкостью.
   - Какие к черту кхарны?! - казалось глаза на лоб сейчас вылезут, - Ты что здесь за прелюбодеяние устроила!
   - Это я разве? А не вы случайно студентку нагую прямо на пороге лобзаете?
   Алоха тут же как по струйке смирно руки одернул и солдатиком встал. Надо же, а смотрит то в глаза, воли еще хватает. Нет, все-таки удачная встреча, четвертый уровень ярости лорда Арохана ни с чем не сравним! Я оглянулась, а Ланаэля и след простыл, сопливые нынче парни пошли. Черт! Я же ему в пути одежду дала понести! Елки-моталки, это мне и прикрыться нечем даже? Вот тут я теперь звереть начала, до чего же молодежь безответственная пошла, уже одежду донести не могут!
   - Может вы пропустите бедную несчастную? - взмолилась я ангельским голоском, пытаясь волосами прикрыться хотя бы.
   - Ни за что! - зарычал он, перегораживая своим торсом мне входы и выходы.
   Я вылупилась на него, как на первого космонавта. Он тут что меня всю ночь держать собирается? Али все же соблазнился девичей молодостью? Я взглянула на него игриво и бровь дугой загнула.
   - Вернее, не в таком виде, - поправился лорд и одним махом стянул с себя мантию и накинул на мои плечи.
   Вот тут я не ожидала такой подлянки. Это что же, в нашем лорде чувство совести взыграло? Или жалости к раздетой иномирянке? Я конечно не отказалась, в мантию гордо закуталась даже поблагодарить не забыла.
   - Пошли, - рявкнули мне.
   Ну мы и пошли. Лорд проводил меня до моих царских покоев, и даже внутрь зашел. Оглядывался так, словно искал что-то. А я стояла и смотрела, пытаясь его взгляд разгадать. Красавец, пока молчит в тряпочку.
   - Так и будешь стоять? Мантию верни!
   Я тут же поспешно стала ее снимать, как меня остановили. Ну я же девушка типа послушная, сказано-велено снимать, вот и снимаю, что орать то?
   - Смирнова, совесть имей. Иди в ванную, нечего перед профессорами в голом виде расхаживать, отметки твои за это не повысятся. Да поживее!
   - А вы куда-то торопитесь? - хитро спросила я.
   На меня так посмотрели, что еще бы чуть-чуть, и вместо Алены Смирновой на полу кучка пепла оказалась. Ну ладушки, посмотрим, как ты у меня под конец недели попляшешь белым зайчиком, да серым козликом! Пока он не видел я ему язык показала.
   - Я все вижу, Смирнова!
   Упс. Я захихикала как больная, а как в ванну зашла, так и вовсе в голос расхохоталась. Ну не могла я уже сдерживаться, сил моих не было. Это кому ж расскажи, обхохочутся, да помрут ненароком. У самой уже живот от смеха болит, но лорд не поторапливает, а значит рыщет у меня что-то в комнате. Ничего, вот как сопру у тебя томик любопытненький, так сразу со своей комнаты и начну. Я наконец переоделась, мантию как полагается вернула, за каждую царапинку отчиталась, хоть и не требовалось и быстренько лорда за дверь выставила. Нечего у меня по дому мужикам шастать.
   Фух. Устала я как собака, хоть на ужин не иди. Мож ну его, забастовку голодную устроить? Желудок мой на это предложение бурно отреагировал, пришлось идти, а то опять начнет румбу отпляхивать.
   Встретила Эмиля, мрачнее тучи был. Взгляды мне суровые посылал, да посапывал как кабанчик. Чего я уже ему натворить успела? Айда Лёня, айда молодец! Всем сегодня насолила, наперчила, хоть в кухарки подавайся. Вдруг при академии должность пустует, а я тут как тут и бантик с боку.
   - Ну рассказывай, что стряслось, ненаглядный! - поинтересовалась я, сгорая от любопытства.
   - Это правда, что ты лордом в проходе голая обжималась?
   У меня ложка из рук вывалилась. Слухи тут как мухи, размножаются быстро, кусаются больно. Я закипятилась, в ложку, поднятую уже вцепилась, так и хотелось по лбу треснуть. Небось просветлеет головушка.
   - Ты совсем взбрендил?! Тебе мозги давно не вправляли? - зарычала я, казалось волосы мои дыбом поднимаются.
   Хотя нет, не казалось. Судя по изумленным взглядам Баста, Воланда и Эрика, мои волосы действительно дыбом поднялись. И не просто так - они наэлектризовались! Мальчишки в шоке стульчики от стола отодвинули, оставляя друга на съедение Горгоной. Тут наконец Эмиль взгляд поднял, да обомлел, пальцем тыкать стал, дар речи потерял. А что уж говорить обо всех, кто в столовке сидел, там вообще цирк уехал, клоуны остались. Рожи застыли в удивлении, глаза распахнулись, ресницы хлопали.
   - Леня...ты это...успокойся, - вымолвил наконец-то, думала придушу скотину.
   Я совету послушалась, успокоилась. Не дай Боже, спалиться перед всеми своей магией. Надеюсь никто ничего понять не успел.
   - Я не специально, слухи дошли такие, - грустно сказал он.
   - А ты что слухам верить собрался? Нет бы сразу у меня уточнить!
   Видя, что парень совсем замялся я гнев свой на милость сменила, улыбкой беднягу одарила, да рассказала ему все, что сегодня случилось. Ржали скоро все, кто за столом был, остановиться никак не могли. Ужин вообще в рот не лез, вываливался сразу.
   После ужина я намекнула Эмилю, что нам нужно поговорить. Мы вышли и спрятались под винтовой лестницей, ведущей в больничную палату. Было тесно и темно, свет в основном располагался по центру коридора и в уголки не заглядывал.
   - Ну как процесс? - я приступила сразу к делу.
   - Я начал с самого простого, с вонялок. Уже готовы пятнадцать штук. Аудиторий, в которых мы занимаемся двадцать три, осталось немного. Печати заранее подготовил, так что половина проблемы решено.
   Я хитро потерла ручки, представляя, что будет твориться в эту пятницу.
   - Только я не понял зачем тебе "недержатель" для лорда Арохана? Мы вроде наоборот его из комнаты пытаемся выдворить.
   - Ну так сначала из комнаты, а как книжка будет у нас, нужно чтоб на недельку засел. Пока мы будем шарахаться. Благослови меня Ноктюраль, вдруг еще с ним столкнемся где.
   - Ааа... - дошло до Каштанчика все-таки.
   Он заглянул мне в глаза и слегка облизал свои губы. Поцеловать видимо хочет, негодяй. Вот я стою и думаю, позволить или не позволить? Все-таки он для меня столько делает. Но, а если разрешу это ведь добром не кончится! Что я потом ему скажу? Прости, Эмиль я продажная тварь и поцеловала тебя только за зелья. Странно это получится, и парень обидится.
   Пока я размышляла "Быть или не быть", моих губ коснулся сладкий и нежный поцелуй. Я ожидала мурашек, дрожи или хотя бы слабости в ногах, но увы и ах. Нет у меня к нему чувств и все тут, упорхнули бабочки на летние каникулы. Но на поцелуй почему-то ответила. Вот мы так и стояли, целовались, пока сзади не раздался громкий "Кхм-кхм". В испуге оторвавшись от губ Каштанчика, я развернулась и обмерла. Нет, так не может быть. Он либо следит за мной, либо не знаю, что.... Как говорится случайности не случайны.
   - Итак Смирнова, я гляжу вы сначала в нагом виде по академии расхаживаете, а потом еще и студентов старших курсов перед экзаменами соблазняете? Поправьте, если я не так понял, - Алоха стоял деловито, для вида очечков не хватает, так сказать завершить образ сурового наставника.
   - Соблазняю! - гордо подтвердила я, - А вам какое дело? Нянькой мне устраивались? Простите не помню, чтобы объявление подавала. А коли так, жалованье платить нечем! - я руки в боки поставила и подбородок повыше задрала, Эмиля собой загораживая, вдруг еще не успел рассмотреть. Лучше пусть мне влетит, гляди и подработка в медпункте понадобится.
   - Еще одно мое замечание, и вы прямиком пойдете отрабатывать наказание в медпункте! Там ваш энтузиазм будет незаменим!
   - С удовольствием лорд Арохан! Почту за честь, - я даже в реверансе присела, для целостности картины.
   - Три дня в медпункте, потом не уговаривайте меня забрать вас! - рявкнул он и ушел.
   Я попыталась расстроиться, так для вида. Но как только он ушел за угол мое ликование вырвалось наружу. На радостях я зачмокала Эмиля в обе щеки, и мы пошли в общежитие.
   Сама шла и думала, вот устроила же тут землянка шоу! Чувствую завтра на учебе не избежать мне пристальных взглядов да недобрых покачиваний головешками. А девахи так вообще от зависти помрут! Я ведь с самим лордом голая обжималась, вот скандал. А потом я вспомнила медитацию, и сразу как-то гадко на душе стало. Зачем он меня прервал спрашивается, оставил бы бедную землянку свободой насладиться. С каждым днем, я чувствую себя здесь все больше как дома. Прошло недели полторы, а я уже так привыкла к этим людям, даже к магии привыкла!
   Крыша моя уже без тормозов едет, надо с силой собраться. Ведь нет места лучше, чем дом родной, хоть и не любимый. А потом я вдруг вспомнила какого мне там было, что возвращаться сразу перехотелось. Чувствую себя ребенком. Да я и есть ребенок и взрослеть не особо хочется, вот только жизни не прикажешь.
   Я попросила Эмиля не провожать меня до комнаты, хотелось побыть одной и отдохнуть. Насыщенный день у меня получился. А завтра в медпункт после обеда чесать, главное успеть за три дня информацию добыть.
   Мася еще не вернулся, поэтому я села за уроки. Да, я Алена Смирнова, уроженка планеты Земля, вдруг ни с того ни с сего за уроки села. Кому из своих расскажи, хохма будет. Но все же это интересней чем всякая алгебра, даже не так: чудеснее.
   Я уснула прямо за столом и проснулась от того, что моя шея дико затекла. Пришлось собрать силушку и плюхнуться на кровать. Вот только сны мне покоя не давали...
  
  
  
  
   ГЛАВА 7
   Снова тот прекрасный цветочный сад, благоухает, птички поют, бабочки порхают. Вот даже вдохновение появилось, рифмой заговорила. За круглым столиком на меня гордо взирала сама Богиня тьмы, многоуважаемая Ноктюраль. Она не спеша вкушала мягкий круассан с кремовой начинкой и попивала кофеек. Кофейку я обрадовалась, как самому лучшему другу и вдохнула пряный аромат. На столе как всегда лежало много сладостей. Интересно, она их из храма тырит? И как ей удается блюсти столь потрясную фигуру, точа такое количество углеводов? Богиня не торопилась к разговору и лишь внимательно меня рассматривала своими темными глазами, обрамленными пышными ресницами. Наконец она дожевала этот чертов круассан, отпила глоток кофе и заговорила.
   - Как проходит учеба, Леля?
   Они похоже с Масей сговорились, хотя Леля ничего так звучит, но как-то мягко, не по-свойски.
   - В целом не плохо, только лорд Алоха заколебал, - нажаловалась я.
   - Алоха? - на ее лице проявилось изумление, смешанное с веселой ухмылкой, - Ты имеешь ввиду Маира Арохана? - она поудобнее устроилась в плетеном кресле.
   - Ага, оного самого, любимого, - с чувством сказала, - От него неприятности одни только и жди. Совсем совесть потерял.
   - И чем же Маир тебе так насолил? - с усмешкой, но какой-то доброй, поинтересовалась Богиня.
   - То орет, то наказания раздает налево и направо. А еще преследует со страшной силой, практически голой меня в проходе прижимал. Подлец одним словом! Мутный он какой-то, все маги как маги, а он вечно шастает где попало, - я со рвением отхлебнула кофе и обожгла язык.
   - Где попало, это там, где ты? - посмеялась она, а потом приняла серьезный вид, - Не бери в голову Леля, тебе это ни к чему. У меня есть для тебя особенное, серьезное задание.
   - А? - я чуть печенькой не поперхнулась.
   Ноктюраль медленно со вкусом отхлебнула кофе, промокнула пухлые губы белоснежной салфеткой и слегка наклонилась ко мне.
   - Ты избрана мной, чтобы мне помочь. Насколько ты знаешь, меня изгнали из всеобщего пантеона богов.
   Я со знанием дела закивала, яростно, что есть мочи и слушала дальше.
   - Так вот, я собираюсь вернуться обратно.
   Вот теперь мои глаза округлились и сделались как пять рублей. Это как она с помощью меня такое провернет? Я в такие авантюры не люблю впутываться. Мало ли, еще в жертву меня принесут. А может я еще хуже сделаю и ее вообще из ранга Богинь вышвырнут, да бессмертия лишат!
   - Да не переживай ты так, - заверила она, - Раз я столько тебя ждала, то ты справишься.
   - Меня? - чуть челюсть не упала, ей-Богу.
   - Послушай меня, - она дождалась пока мое лицо приобретет человеческий вид, - Все что написано в исторических источниках подлая ложь. Но есть один единственный трактат о богах и их житии, в котором описана правда. Но этот трактат недосягаем на данный момент. Он спрятан за восемью печатями, каждая из которых разного рода магии на совершенном уровне. То есть сломать печати с теоретической точки зрения смогут восемь человек, владеющих разными видами магии. Но как ты понимаешь, я не могу довериться стольким людям, более того меня никто не станет слушать. Скорее испугаются и разбегутся...
   - Я немного запуталась.
   Мои мозги и вправду вскипели. Что за печати и что за трактаты? Откуда они вообще появились и почему с вопросом по снятию печатей ко мне пришли?
   - Начну с простого. Тебе необходимо заполучить благословение оставшихся семи богов, - закончила Ноктюраль, чем повергла меня в критический шок.
   - Вы...что? Как? - я даже не знала, что спросить, настолько обалдела от услышанного.
   - Не волнуйся, я тебе помогу. Со многими Богами я до сих пор в дружеских отношениях. Первым делом советую тебе получить благословение от Тадарины. Я видела тебя во время медитации, стихия огня дается тебе очень легко! Но тебе следует научиться ею управлять. Как только Тадарина заметит твое усердие и способность, она наградит тебя своей меткой.
   - Спешу тебя расстроить Ноктюраль, но препода запрещают первокурсникам творить магию. А еще по всюду установлена защита, которая тут же оповещает их о нерадивых студентах.
   Богиня мягко рассмеялась и хитро сощурила глазки. За дуру меня держит, наверное.
   - Тогда тебе стоит найти место, где этой защиты нет. Более того, это место существует в пределах академии.
   - Где? - изумленно я уставилась на Богиню.
   - А это тебе придется выяснить самой...
   Видение исчезло так же внезапно, как и появилось. Проклятая Ноктюраль, и что мне по-твоему делать? Как я буду искать то, чего не знаю, и там, где с трудом ориентируюсь? Я тут же вспомнила про книжку, которая находится в покоях лорда Арохана. Вот Богиня! Ничего от нее не скроешь. Хотела я у нее еще выведать про лорда, действительно ли тот ей подношения делает, да ведь слова не дала сказать со своими печатями. Кажись покрывает его, единственного поклонника.
   В общем ночь не удалась, спала я плохо и день был трудный. Мало того, что нас два часа на йоге мучили, чуть узлом не завязалась, так еще и наказание в медпункте пришлось по полной отрабатывать. Меня Авдотья так загоняла, что никакой речи о том, чтобы поискать информацию о лорде и быть не могло. То - помой, то - унеси и так далее и тому подобное. А сама сидела сиднем да чаек попивала, вот что за несправедливость! Наверное, это Алоха ей наказал, чтоб помучила меня, да чтоб на всю жизнь запомнилось. Одно скажу, удалось! Довели девочку до белого каления, что даже на ужин сил не было пойти.
   Как пришла так на кровать и рухнула, пряча лицо в подушку. Потом смотрю на пол, а там письмо с результатами теста валяется. Заставила себя подняться, думая, что совсем как тряпка стала, и прочитать письмо.
   Лучше бы не читала. Лорд от души постарался. По результатам теста я вообще ноль и никакой магией обладать не могу. Меня в душе огонь стал обуревать, так и хотелось ворваться к лорду и все ему высказать. Рассказать бы ему куда его послала и что бы сделала, да в какой позе. Да главное написал так: "Данная студентка по результатам теста магией обладать не в состоянии".
   Не в состоянии значит? Да я в таком состоянии, что тут не то что магией, разумом не обладаешь!
   А потом я остановилась, глубокий вздох сделала и рассмеялась. Все это конец, пока академия, здравствуй Палата N6, Чехов приятно познакомиться. Истерика моя продолжалась еще минут двадцать. Я ведь вспомнила, что вместо галочек кляксы понаставила, вот сама себе и насолила называется. А теперь кушай Аленушка, кушай да давись.
   Обессилившая я рухнула прямо на пол и стала смотреть в потолок. Даже придремала слегка, но мою сладостную дрему прервал настойчивый стук в дверь. Пришлось открывать, а что делать. Ворча и проклиная нежданного посетителя, я случайно задела мизинец о стул и завыла от боли. Правду говорят мизинец на ногах создан для того, чтобы "здороваться" со всеми косяками и углами.
   Открыв дверь узрела Каштанчика, который испуганно меня осматривал, пытаясь понять мои недавние вопли.
   - Ты в порядке?
   - А то! В полном! - огрызнулась я, - Видишь, аж от счастья вою!
   Эмиль заробел, а потом вдруг стал шарить по карманам мантии и в конце концов вытащил сверток.
   - Тебя на ужине не было, я решил захватить на всякий случай.
   Бог ты мой! Эх, Эмиль, знал бы ты как я тебя сейчас обожаю! Я выхватила сверток, запустила Эмиля, заперла дверь и стала как бешеная вкладывать на листок бутерброды и пирожные.
   На еду набросилась как изголодавшийся волк. Эмиль смотрел растеряно, пытаясь отвести от меня взгляд, но смотреть было особо нечего, поэтому его взгляд снова возвращался ко мне.
   Никогда не думала, что обычные бутеры могут оказаться столь сказочно вкусными. Спасибо лорду Арохану, вернул вкус к жизни.
   - Как в медпункте? - осенило "мальчика".
   - Шашолбала она мена, выжоху не шавала, - пыталась я рассказать с набитым ртом.
   - Правда? А кто отрабатывал, говорят там вообще делать нечего.
   Вот тут я и в правду закипятилась. Почувствовала, как мои волосы снова стали электризоваться и тут же постаралась привести мысли в порядок. Зато теперь я поняла, чья это заслуга и кого корить да покарать придется.
   Наконец еда оказалась на своем законном месте, то есть в желудке, и с довольным урчанием я повернулась к Эмилю.
   - Эмиль, а ты Масю случайно не встречал? - задала я беспокоивший меня все это время вопрос.
   - Нет Лёнь. Я в последнее время немного занят, - он с прищуром покосился на меня.
   Ты гляди как намекает то! И вообще, нечего меня во всех грехах обвинять, могли бы отказаться коль не нравится. Выслушали бы правда всего да побольше. Я в таких ситуациях разумом не владею.
   - Ну как? Вонялки твои готовы?
   - Ага, сделал тридцать штук, чтобы на коридоры хватило, - он вытащил из внутреннего кармана мантии образец, - Вот смотри.
   Я взяла в руки странную черную лепешку. Ну как лепешку, штука была похожа на шайбу, только была немного странная и неровная. А еще плоская. С одной стороны была приклеена пергаментная бумага.
   - А это зачем? - тут же поинтересовалась я.
   - Это потом отрывается и вонялка приклеивается к нужному месту. Предлагаю приклеивать под парты, чтобы было незаметно. Или где-нибудь за цветочными горшками. В коридорах будет сложнее, но думаю, можно спрятать за картины.
   Я кивнула, одобряя план.
   - Значит в четверг ночью пойдем устанавливать!
   На меня выпучили зенки.
   - Что я не так сказала?
   - Вообще-то по ночам аудитории закрыты и ходит дежурный. Обычно это кто-то из студентов, у него ключи всегда.
   - Так это не вопрос! Пару раз по головке приложить и все, глубокий сон обеспечен.
   Эмилю идея не очень понравилась, и он принялся мыслить.
   - О! Я ведь могу зелье сна сделать! Дежурному полагается еда, ее приносят где-то в двенадцать часов. Есть возможность ее немного приправить.
   - И как ты на кухню проберешься?
   На меня так посмотрели, словно я очевидного не вижу.
   - Лёль, вообще-то я претендент в короли академии...
   - И...?
   - Ну а то, что я могу договориться с кем угодно. Я иногда захаживаю на кухню...за вторым ужином, - он ехидно улыбнулся.
   Вот засранец! Ходит за вторым ужином и не делится! Ничего, это дело мы быстро исправим, но сейчас о другом. План Эмиля мне действительно понравился. Мой конечно тоже, как запасной вариант остается, главное никого не убить по случайности, а то "веселья" потом не огребешься.
   Мы быстренько накалякали планчик. В двадцать три часа сорок пять минут Эмиль спускается в столовую за вторым ужином, заодно подсыпает "усыпитель" в ужин дежурного. Затем он дожидается пока дежурный мирно засопит и ментально мне сигнализирует. Мы конечно это заранее опробовали, вроде работает. Осталась одна проблема: как мне пройти мимо Кадрильи. Она первокурсников вообще после одиннадцати никуда не пускает. Пришлось немного поменять план. Я остаюсь в саду, вернее в храме. Спрячусь в храме Тадарины, а как услышу ментальный призыв побегу в академию. К этому времени Эмиль отопрет главные двери и пропустит меня. Мы расклеим "вонялки" по территории и.... Ну вот опять эта Кадрилья. Ночевать в храме не вариант, потому что надо будет вернуть ключи дежурному и запереть главные двери. Эмиль пожалел, что я не могу ни в кого превращаться. Например, в хомячка, тогда бы он пронес меня незаметно.
   - А ты умеешь превращаться?
   - Любой маг после четвертого курса может это делать. Но можно превращаться лишь в одно животное, но это не касается тех, кто благословлен охотником. Вот Мириэль в будущем сможет менять свой облик безграничное количество раз. А обычные маги должны выбрать одного.
   Я посопела, даже если научусь превращаться в хомячка, то не быть же мне им до конца своих дней! Я бы выбрала что-нибудь поэлегантней, пантеру, например. Но Каштанчик поспорил со мной, и сказал, что разумные маги выбирают мелких зверей, так удобнее следить и скрываться.
   Черт, и как мне научиться перевоплощаться за два дня? Учитывая, что я еще и наказание в медпункте отбываю. От нервозности я начала чесаться. Мира пока еще тоже не умеет перевоплощаться, а мне так и подавно запрещено. Найти то место, про которое говорила Ноктюраль? Ага, зачем мы это все проделываем? Чтобы книжку найти, где это место и указано!
   - Лёнь, если хочешь я один справлюсь. Это не так долго. А меня Кадрилья точно пропустит.
   Я вздохнула, а так хотелось поучаствовать. К тому же Эмиль столько для меня сделал, сколько никто в жизни не сделает. Я от души его поблагодарила, но расстроилась.
   - Кстати, ко мне Ноктюраль приходила, - вспомнила я.
   - Правда? - он вскинул брови, - Она что-то говорила? Ты спрашивала про Алоху? Он правда ей поклоняется?
   - Не все сразу, Эмиль, - перебила я его, - Столько вопросов, что у меня голова лопнет. А мне она еще пока нужна. Ноктюраль про Алоху говорить не хотела, но зато сказала кое-что намного интересней.
   - Что?
   - Она сказала, что в академии есть место, где не стоит защита от нелегальной магии. Ты теперь понимаешь, что нам та книжка позарез необходима?
   Каштанчик кивнул и та-ак нежно на меня посмотрел, что не по себе стало. Вот не стоило его впускать. Черт, он уже наклоняется. А-а! Закрыл глаза, нет, нет, нет!
   - Леля!
   Мася! Я тебя вовек не забуду, как же ты вовремя!
   - Ой, я кажется вам помешал, - призрак зарделся.
   Нет Масечка, не помешал, родненький. Впервые за этот день я была счастлива неудачному вмешательству. Всю перетрясло от паники, а сказать в лицо ему не могу. Дорог он мне как друг, боюсь если скажу, пошлет на все четыре стороны и вообще общаться перестанет. Эмиль слегка обиделся на призрак, насупился, нахмурился и смотрел на него исподлобья.
   - Масечка! Вот могла бы тебя обнять, обняла бы! - тут мой тон резко сменился, - Ты где пропадал все эти дни, скотина призрачная? Ты меня чуть до инфаркта не довел! Два дня в полуобморочном состоянии ходила, искала тебя как сумасшедшая! А от тебя ни слуху, ни духу, хоть в розыск подавай! Ты хоть понимаешь, что тут со мной происходило? Я думала тебя обнаружили, уничтожили или еще что-нибудь сделали!
   - Лелечка успокойся! Да ничего со мной не сделают! - призрак заметался по комнате, пуча глаза, от того как мои волосы в разные стороны разлетаются.
   - Не сделают! Потому что не посмеют! Я сама из тебя такое сделаю! Все кишки твои призрачные повытряхиваю, будешь знать, как девушку до нервного срыва доводить, пугало недоделанное! У-у-у! - я погрозила ему кулаком и хотела уже погнаться за ним, как почувствовала, что меня приобняли за плечи и усадили обратно на стул.
   Мася в отчаянии и страхе спрятался под кровать, что та затряслась как живая. Я еще раз для убедительности потрясла ему кулаком. Что ж, пар я выпустила, сразу полегчало, прям-таки порхать захотелось, да добро творить. Ничего, добро мое до пятницы потерпит, вот там его на всех хватит.
   - Кстати, - прервал мои мысленные рассуждения Эмиль, - Вот возьми.
   Он протянул мне две микроскопические призрачные капсулы, которые лежали в маленькой черной коробочке.
   - Э-это что? - я смотрела на них с подозрением.
   - Это в пятницу перед парами в нос засунешь, чтобы не задохнуться вонялками и сознание не потерять. В первый раз всякое может случится.
   Я кивнула и поблагодарила его. Мне жутко захотелось покурить. Я даже не помню, когда последний раз курила. Вспомнив, что в кармане брюк, в которых я первый раз здесь очутилась, была пачка сигарет, полезла в шкаф. Есть, нашла! Я достала сигарету и подкурила ее, втягивая долгожданный дым и выпуская его наружу. Эмиль задохнулся и стал кашлять.
   - Что эт-то? - махая руками спросил он.
   - Что, что! Способ сбросить напряжение!
   - Гадость какая!
   - Не дыши, - бросила я, но все же распахнула створки окна, и стала выпускать дым наружу.
   На улице было тепло, а небо усыпало звездами. Я смотрела в окно и ловила кайф, оттого как развеивался дым в воздухе. С этой академией про все вредные привычки забудешь, и вообще из человека не понять в кого превратишься. Это моя последняя пачка, судя по реакции Эмиля, сигареты у них не продаются. Я расстроено выпустила дымок, затушила сигарету прямо о карниз и скинула ее с окна, пусть потом гадают, что это за вещь неопознанная.
   Мася из-под кровати все же вылез, аккуратненько так, ползком, если это можно про привидение сказать, и смотрит на меня глазищами своими круглыми.
   - Ну, что уставился? Давай рассказывай, коль жизнь дорога! - я изрядно повеселела, и балдела от легкого головокружения, так бывает, когда по долгу не куришь.
   Мася еще слегка помялся и принялся рассказывать.
   - В общем, лорд Арохан холостяк, - начал он, да не с того конца, - И со студентками он не спит, и с преподавательницами тоже...
   - МАСЯ! - завопила я, - Ты блин что, свахой к нему устроился за это время?! Давай по делу, чего интересного выведал?
   - Ну так, а я чего, - обиделся призрак, да зенками своими засверкал, - У лорда в туалете весьма интересные журналы...
   Я кинула на Масю грозный взгляд и состроила брезгливую гримаску. Боже, о чем только этот призрак думает?!
   - Мась, вот был ты из плоти и крови, я бы тебя точно стукнула!
   - Да дослушай же ты! - тут уже Мася не сдержался и стал из себя выходить, - Один из этих журналов очень необычный, с блондинкой такой на обложке, - тут призрак засмущался, та-ак, была бы моя воля прибила бы на месте, - Короче, это даже не журнал, а карта, - наконец выпалил он, окончательно раскрасневшись, видимо блондинка по вкусу пришлась.
   - Ну и? - подгоняла я, сгорая от нетерпения.
   В смысле это не то что..., хотелось узнать, что за карта там, да и все, в принципе...
   - Эта карта показывает передвижение всех студентов и преподавателей, и прочих живых существ!
   - Ого! - тут я слегка испугалась, - Так это он и тебя засечь мог?
   - Не-ет! Я не живой, - Мася слегка взгрустнул, - Эта карта только живых засекает. А еще она показывает цветом у кого какое благословение.
   Вот теперь понятно, как этот гадкий лордик меня везде находил! Вот сволочь же, не стыда ни совести!
   - Я тебя поняла, карту сопрем, так и быть. Что еще интересного узнать удалось? Ты видел, он в храме был?
   Тут Мася многозначительно вздохнул.
   - В том-то и дело что был...
   - Так и знала!
   - Да нет же, Леля! Он оказывается хранитель храмов. И ему положено бывать во всех храмах и наводить там порядки и проверять, чтобы все было как положено, чтобы жрецы свою работу выполняли. Так что он просто свои обязанности выполняет, - Мася обреченно "присел" на кровать рядом с Эмилем.
   По правде говоря, я слегка расстроилась от слов Маси, а ведь все так хорошо складывалось! Но все же мне не давала покоя эта мысль. Хотя может я просто погорячилась, обвиняя Алоху во всех смертных грехах? Ну да, не заладились у меня с ним отношения, но что теперь? Но тут меня осенило...
   - Каштанчик, Мася, - я старалась не обращать внимание на реакцию Эмиля, - А что если это его прикрытие? Типа "я хранитель весь из себя такой, это мои права и обязанности", а на деле он всего этого добился чтобы получить расположение Богини! Короче ребята, вы уж простите, но я от своей идеи фикс не отступлюсь! А теперь давай дальше рассказывай, только теперь подробнее! Все что можно!
   Ну Мася и рассказал. Узнала я много чего, по правде говоря. И то, что лорд чай с тремя ложками сахара пьет и что сладости из столовки преподавательской тырит (а вот тут уже интересно!), и что он бисквит со взбитыми сливками обожает. А еще оказывается любит желтые вишенки с торта, а красные выкидывает, носки только белые носит и всегда новую пару (это же расточительство какое!). Утро лорд начинает с пробежки и с подтягиваний и прочих спортивных заморочек. По вечерам много читает о Богине Ноктюраль и постоянно листает тот самый томик, который мы хотим выкрасть (это уже более ценная информация), делает какие-то пометки в своем дневнике (я его тоже приметила стырить) и рисует странные схемы.
   В общем информации с лихвой и больше, половину даже забыла сразу же, только вот про вишенки в голове засело. И почему именно желтые? Я вот красные люблю, даже очень. Так, что-то я не о том задумалась и мысли в голову какие-то странные полезли. Фу! Кыш! Во всем вишенки виноваты, коварное зло! Но я бы эту вишенку съела, с чьих-нибудь губ, даже знаю с чьих...
   Оказывается, все это время пока я предавалась своим эротическим фантазиями, Эмиль и Мася обалденно на меня смотрели, чуть ли не время засекали. Потом уже не вытерпели.
   - Лёнь, ну ты скажи хоть что-нибудь..., - каким-то виноватым голосом заговорил Эмиль, сожалеет наверно, что прервал мои фантазии. Я тоже сожалею!
   - Ну что я скажу, все факты на лицо! Тырит печеньки для Богини, читает ее биографию, ищет потайные ходы, составляет карты, отслеживает каждую живую душу...
   - Лёнь, - прервал мои рассуждения Каштанчик, - А тебе не кажется, что он просто большой сладкоежка, интересуется историей и в целях безопасности изучает план Академии, чтобы никто не смог найти лазейку вырваться или нарваться на древние магические ловушки?
   Я уверенно покачала головой. Хотя то что говорил Эмиль выглядело куда логичней, но моя интуиция просто сиреной извелась. Нет, пока не выясним что он ищет или замышляет, я со своей точки не сдвинусь.
   - Ребят, прошу, поверьте мне. Давайте только попробуем!
   Парни одновременно вздохнули, мол "что с нее с бабы возьмешь то?" и пожали плечами. Такое чувство, что я насильно их удерживаю, не хотите не помогайте. Я насупилась, а потом и вовсе всех повыгоняла. Вернее, выгнала только Эмиля, а с Масей решила еще пообщаться, такое чувство что сто лет его не видела, уж очень к этому призраку привязалась.
   Рассказала ему все что приключилось и про йогу, и про купание в озере и про столкновение с лордом в проходе. И даже про то, как он меня за поцелуями застукал с Эмилем. Поделилась еще, что не хочу заводить никакие отношения. Мася сказал, что мужчинам нужно прямо говорить, мол намеками не понимают. А как тут прямо сказать? Пока соберешься уже и пал пропадет. В общем ничего мы так и не решили, поэтому я просто полночи пялилась в потолок.
   Следующие два дня выдались напряженными в силу нашей "боевой" подготовки. Медкарту Арохана все же добыть удалось, когда Авдотья случайно уснула на рабочем месте. Там не много интересного было. Только что группа крови такая же как у меня - четвертая, что весьма редко встречается (теперь знаю с кого спрашивать, если мне кровь понадобится!), ну и было несколько переломов у нашего лорда. Интересно в каких местах, подозреваю что в районе черепной коробки, хе-хе. И все-таки аллергия у него есть - на розы. На розы блин! На гребанные ароматные розы! Да где это вообще видано? Обычно если на цветы, то уж на все цветущие практически, а тут только исключительно розы. Занятно ну и ладно. Мириэль все равно пока превращаться не может, а тут и надобности нет.
   В четверг я была вся на нервах. Даже не помню, что там на парах было, мысли словно в тумане витали, как заблудившиеся мотыльки. В медпункте Авдотья раздобрилась и отпустила меня на совсем. Я сначала обрадовалась, а потом расстроилась. Мысли плутали в бешенстве, и я не знала, что с ними делать. Но решение пришло само собой: генеральная уборка!
   Включила Los Lobos - Someday и повиливая пятой точкой в такт музыке принялась за уборку. Это была не просто уборка, это была война с грязью! Мася прятался от меня по углам и жалобно взвизгивал, когда сквозь него пролетал тот или иной предмет. Да сетовал об ужасном отношении к несчастному призраку.
   А потом BRONCHO - Class Historian, и уборка уже сама меня боялась и готова была сама собой убраться. А вот когда в ход пошел Marilyn Manson, то Мася просто ретировался с поля боя и не возвращался до самого ужина.
   Что говорить, устала я смертельно. Никогда еще не приходилось вычищать столько грязи из углов. Зато теперь я разглядела какого на самом деле цвета стол - вишневого! А еще у меня оказывается прекрасный вид из окна, и ванна цвета слоновой кости с изумрудными витиеватыми узорами. А еще за шкафом я нашла дверь - всего на всего чулан, но зато какие там хранились роскошные ковры и картины! Осталось озадачить Эмиля работой на будущую неделю - забить гвозди в каменные стены, хе-хе. Чулан я на всякий случай обратно шкафом заставила, мало ли, может о нем вообще никто не знал, и картины эти какое-нибудь утерянное богатство.
   Они были очень красивыми и выполнены маслом. Всего было три: самая маленькая изображала портрет красивой женщины с пухлыми красными губами, серыми глазами и каштановыми волосами, средняя картина показывала красочный волшебный лес, а вот самая большая была непонятная. Там какое-то помещение было странное, не могла понять где у нее верх, а где низ и вообще...даже не знаю, как описать по здравому. Ладно, Эмиль придет у него спрошу, ну или у Маси. Он кстати к тому времени, когда я нашла чулан уже смылся. Интересно, а он знал о нем и молчал?
   Ковры я вытряхнула от пыли и прошлась по ним влажной тряпкой, чтобы стереть остатки, ну или окончательно их туда втереть. Заменила старые потертые коврики своей новой находкой и полюбовалась. Отодвигать снова шкаф сил уже не было, поэтому старье я пока сгребла в одну кучу, в самое неприглядное место. Вот ребята удивятся, когда я им покажу этот загадочный чулан.
   На ужине встретилась с Эмилем и Мирой, и попросила их, как только смогут подняться ко мне. Когда все уже были в сборе, в том числе и Мася, я ничего не объясняя попросила Эмиля сдвинуть шкаф.
   - И что? - он глупо уставился на пустую стену.
   Черт! Что случилось? Ведь там совсем недавно была дверь, почему же ее сейчас нет, куда она исчезла? Я немного замялась, а все выжидающе смотрели на меня.
   - А-а...это, вот, я подумала какая тут замечательная гладкая стена! Сюда хорошо бы повесить эти картины, - я указала на картины, которые стояли, прислонившись к противоположной стене, - Вот, например, ту, самую большую, - как же глупо я себя чувствовала, готова была сквозь землю провалиться!
   - И ты затем нас сюда всех созвала? Чтобы показать стену? - не поверил Эмиль.
   - Ну да! Да и к тому же, шкаф в этом месте намного лучше стоит, - начала оправдываться я, пытаясь не залиться краской с головы до ног.
   - А где ты взяла картины? - вдруг "проснулась" Мира, - Да еще и такие красивые!
   - А...так там же, за шкафом!
   Я заметила подозрительный взгляд Маси, но он слава Богине не стал вмешиваться в мое вранье. Пришлось ребят отпустить. С Эмилем договорились встретиться после выполнения плана. Он зайдет ко мне примерно в часа два-три ночи и сделает отчет. А потом мы оговорим завтрашний день и во сколько начнется война. По плану, сразу после выброса "вонялок", я побегу в общежитие в полнейшей панике в покои лорда Арохана. Мася сказал, что он держит запасной ключ от комнаты под цветочным горшком. Я беру этот ключ, хватаю журнал, книгу и записи, заношу это к себе в комнату и лечу обратно. На все про все мне было минут семь. Действие "вонялок" было около десяти минут, после зеленый густой дым начнет развеиваться. Эмиль позаботится и о том, чтобы "вонялки" были расположены около Кадрильи. На вопрос, как я буду ориентироваться в густом зеленом дыме, мне предложили специальные линзы. Что ж, это уже хорошо. Но Эмиль предупредил меня снять их, как только я окажусь снова в аудитории, чтобы мои глаза успели немного прослезиться.
   Ну все, осталось дождаться ночи. Мася уплыл куда-то по делам, а я так устала что решила прилечь и уснула. Разбудил меня странный шорох. Спросонья я поморгала глазами, пытаясь привыкнуть к тусклому лунному свету. Заметила что-то черное появилось в стене, где стоял шкаф. Сразу же вспомнив все детали дня, я тут же подскочила с кровати и пулей метнулась к чулану. Прихватила при этом телефон, чтобы посветить. Свет не очень хотелось включать. Я отворила дверь чулана, которая со скрипом поддалась и вошла внутрь. К своей полнейшему изумлению я обнаружила еще одну дверь. Сглотнув подступивший комок, я тихонько дернула за позолоченную ручку и дверь бесшумно открылась, словно ее недавно смазали маслом. Внутри было слишком темно и фонарика не хватало. Я сказала "Хлоп" и моему взгляду предстало удивительное зрелище. Я стояла в той комнате, которая была нарисована на самой большой картине, только теперь все было намного понятнее. Это было серое каменное помещение, абсолютно квадратное. Напротив, входной двери висело зеркало длиной от потолка до полу, совершенно простое, без рамы. Еще по левой и правой стороне, на стенах было высечено по четыре "окошка", вырезанные прямоугольники. В них ничего не было. Я осмотрела дверь и только сейчас увидела золотую табличку, которая висела с внутренней стороны комнаты. На ней было написано: "Убежище для тех, кто ищет силу".
   И тут меня осенило - ведь это зал для тренировок! Вот это да! Вдруг кто-то постучал в мою комнату. Я глянула на время и поняла, что это должен быть Эмиль. Быстро выскочив я закрыла чулан и поспешила к входной двери.
   На меня смотрел сияющий Эмиль.
   - Шалость удалась! - прошептал он.
   Я от радости прыгнула к нему на шею и чуть не придушила. Пол дела сделано! Пригласила его внутрь и включила свет. Только собиралась продемонстрировать чулан, как двери снова не оказалось. Вот ведь чертовщина! Видимо не хочет, чтобы он нем знали, ну и ладно.
   - Ну рассказывай! - потребовала я, устраиваясь поудобнее на кровати.
   - Все прошло по плану. Дежурным был какой-то парень с третьего курса. Он с удовольствием умял всю тарелку, я даже боялся, что его не возьмет. Но не тут-то было! Отрубился как миленький, слюни в тарелку пускает сейчас. Ключи забрал, пробежал по всем аудиториям и кабинетам, расклеил вонялки.
   - А ключи вернул?
   - Конечно! Все, как и было. Кстати вот держи, - он протянул мне сверток с бутербродами.
   Я была счастлива, потому что вдруг проснулся нежданный волчий аппетит. Эмиль еще рассказывал, как он все проделывал, пока я ела. Радует, что все прошло гладко. И тут я вспомнила про журнал Арохана и чуть не поперхнулась колбаской. А если он отследил? Хотя Мася вроде говорил, что...
   Тут появился запыхавшийся Мася.
   - Ух! Еле отвел этого мерзавца от журнала! Так и тянулся посмотреть!
   Я удивленно уставилась на привидение. Оказывается, все это время Мася был на страже, вот ведь молодец! Теперь ни за что его молнией не ударю, даже когда научусь!
  
   ГЛАВА 8
   Утро долгожданной пятницы совершенно не заладилось. Во-первых, я опоздала на завтрак, потому что по пути зацепилась за "новый" ковер и сломала каблук, вывихнув лодыжку. С трудом напялив кеды, я похромала вниз. Вдруг как на зло Ланаэль выполз откуда-то. Давай приставать ко мне со своими прогулками и свиданиями. Кое-как отделалась, договорившись на завтра. Тут я вспомнила, что забыла гребанную сумку с тетрадями и пером. Пришлось ковылять обратно, а нога еще не прошла. В общем пока я доковыляла до столовой, она была уже закрыта и пробили колокола. Пришлось торопиться на пару теории и истории магических наук. Выслушав познавательную лекцию, мне следующую пару пришлось ошиваться в комнате, потому что уроки медитации мне отменили. И вот наконец следующая пара была долгожданной. Чувствую лорд Арохан сегодня повеселится.
   - Тишина! - громогласно потребовал он, хотя выглядел весьма помятым. Видимо Мася хорошо вчера постарался.
   Когда в аудитории наступила долгожданная тишина лорд продолжил.
   - Сегодня я вам расскажу о разрушительной стихии Ветра, - он слегка запнулся, явно не в духе, - Ветер - стихия, принадлежащая свободолюбивым людям. Зачастую они действуют против правил и всех установленных порядков. Более того сами они никогда не устраивают порядка, считая, что все люди свободны. Ветер непредсказуем, - он создал в руке шар голубовато-белый, я даже не заметила, как тот появился, - Он может подхватить вас и унести куда угодно. Более того он может быть настолько разрушающим, что разорвет вашего врага на части, - с последними словами он как-то не добро улыбнулся, что аж мурашки поползли от страха,- Лучшее средство против ветра - это защита. Особенно защита земли. Вы можете сделать каменный купол вокруг себя, чтобы перетерпеть эту стихию. Можно использовать огонь, в редких случаях. Стена огня вас сможет уберечь. Ветер будет провоцировать огонь становиться ярче, будет раздувать его, отчего ваша стена будет только крепчать. Единственный способ победить силу ветра - дать ему выдохнуться. Как правило, эти маги недостаточно выносливы. Управлять столь необузданной и неконтролируемой энергией безумно тяжело. Так же в ход можно пустить телепатию и направить силу ветра против самого хозяина. Более того...
   Договорить он не успел, потому что стало твориться нечто. От задней парты потянул зеленый плотный клубень дыма. Я видела, как все стали практически задыхаться от запаха, а я ничего не чувствовала благодаря капсулам. Но чтобы не отстать, тоже стала усиленно кашлять. Наконец дыма было столько, что люди скрылись из виду. Но не от меня! Мои линзы меня спасали, и я пулей выскочила в коридор.
   Как можно быстрее я побежала в общежитие, Кадрильи на месте вообще не оказалось, к счастью. Я влетела на преподавательский этаж, представив его по описанию Маси, и даже забыв про больную ногу, стала искать нужную дверь.
   Комната оказалась в противоположном конце коридора, рядом стоял горшок с цветами...с розами. Интересно, раз у него аллергия на розы, то почему он от них еще не избавился? Я хотела приподнять горшок, как почувствовала укол. Черт! Роза обхватила мою руку и впилась своими шипами. Стараясь перетерпеть боль и ярость, которая накопилась во мне, я с трудом добыла ключ свободной рукой. Вот только роза меня не отпускала, а ее шипы все больше врезались мне в руку, разрывая одежду. Мне подумалось, что это конец. Страх настолько охватил меня, что я не знала, как поступить. Чем больше я старалась выдернуть руку, тем сильнее роза впивалась в мою кожу. Кровь проступила сквозь ткань и ее становилось все больше. На моих глазах выступили слезы, что привело меня в ярость. Я почувствовала, как волосы снова электризуются, и вдруг, выплеснулся разряд, и роза тут же обгорев рассыпалась в прах. Стараясь не мешкать и подумать об этом попозже, я открыла дверь и пробралась внутрь.
   Покои лорда были не такие больше, как мне ожидалось. Была гостиная, спальня и ванная. В гостиной стоял стол, заваленный кучами бумаг. В целом царил хаос и беспорядок. Первым делом я зашла в ванну и схватила журнал с блондинкой. Затем отыскала нужный том на книжной полке, стараясь не обращать внимание на сочившуюся кровь. Затем стала искать дневник, и мой взгляд поймал рисунок, который был прицеплен над столом. С рисунка на меня смотрела девушка...слишком похожая на Алену Смирнову. Но зачем ему мой портрет? Я оглядела стол и заметила, что там еще полно рисунков меня. Закралась мысль, что лорд Арохан маньяк. Схватив рисунок и первый лежащий блокнот, я пулей выбежала из комнаты. Не забыла ее запереть и оставить ключ там, где взяла.
   Проблемой оставалась только кровь, которая не желала останавливаться, и я стала чувствовать слабость. Попав в свою комнату, я посмотрела на время и поняла, что у меня еще оказывается четыре минуты оставалось!
   Разорвав свою старую майку, я соорудила повязку на руку. Новые мантии уже принесли, что значительно облегчило мне жизнь. Вещи лорда Арохана я закинула в чулан, дверь которого снова появилась.
   Оставалась одна минута, я опрометью понеслась обратно в аудиторию. К моему удивлению везде до сих пор стоял густой дым, пришлось замедлить передвижение чтобы не столкнуться с паникующими студентами. Я пулей влетела в аудиторию, попутно в дороге вытащив линзы и носовые капсулы. Глаза заболели и начали слезиться, я зажмурилась, но темп не сбавила, поэтому в кого-то врезалась. Послышались ругательства, но моя голова стала кружиться, а слух словно пропал. Я почувствовала, как меня кто-то подхватил, а пришла в себя только когда оказалась в столовой.
   Я до сих пор была у кого-то на руках и жадно глотала свежий воздух. Окна в столовой были открыты, это я поняла, когда мое зрение вновь вернулось ко мне. Меня держали так, словно я легкая как пушинка, набравшись смелости я посмотрела кто это был.
   - Ланаэль! - выдохнула я, и тут же объяла его шею руками.
   Брюнет не сопротивлялся, и кажется был даже доволен. Поинтересовавшись, смогу ли я стоять, он аккуратно спустил меня вниз. Благо никто на нас не смотрел, все откашливались и приходили в себя. Я попыталась высмотреть Эмиля. Он приводил в чувство Мириэль, давая выпить ей какой-то отвар.
   - Как ты оказался в моей аудитории? - тут же я спросила у Лана.
   - До того, когда началась паника, профессор Долматгрин вышел из аудиторий. Он сразу среагировал, когда заметил дым и взял несколько дыхательных капсул и линз из аптечки. Велел мне и еще паре ребятам вывести всех из дымовой завесы. Если честно я, когда последний раз проверял, не думал, что еще кого-то найду, а тут ты влетела и врезалась в меня. Знать бы кто это все устроил! - Ланаэль по всей видимости был очень зол.
   Я отвела взгляд в сторону и пожала плечами, мол я не при делах и не знаю, о чем ты. У самой дрожали коленки, но это можно было списать на пережитый шок.
   - Странно что ты в отличие от всех выглядишь намного приличней, - заметил Лан.
   - Нас в школе учили, что, когда много дыма нужно лечь на пол, там легче дышать. А еще лучше намочить кусок ткани и дышать через них.
   - Правда? Не знал. Значит тебе это помогло, детка ты очень храбрая, - он легким движением убрал с лица мои волосы и провел большим пальцем по губам. В животе явно зародилась какая-то жизнь, по всей видимости давно уснувшее либидо решило выйти на прогулку. Его серые глаза осмотрели каждый дюйм моего лица. Я видела, что он готов был меня поцеловать и ждала этого. Хотя и была на него в обиде после того случая у озера. Но все удовольствие испортил Каштанчик.
   - Лёня! - он подбежал ко мне и оттолкнув с силой Лана сжал в объятиях.
   Я думала задохнусь о такой "нежности". Представляю, причина смерти: удушье от объятий радости. Лучшего не пожелаешь. Кое-как выкарабкавшись из тесных объятий, я внимательно оглядела Эмиля. Похоже он не пользовался средствами защиты, чтобы остаться вне подозрений.
   - Как ты? - тут же поинтересовалась я.
   - Все в порядке, - его лицо было опухшее, особенно губы, а глаза и нос были красные. Выглядел он очень смешно, словно Карлсон. По сравнению с ним Ланаэль был просто бог красоты. Я виновато посмотрела на своего спасителя и взглядом "сказала", что поговорим потом. Эмиль оглядел меня и заметил кровь на запястье.
   - Откуда?
   - Потом расскажу, - прошептала я, - Были проблемы, но все хорошо не волнуйся.
   Нарастал гул, студенты пытались выяснить кто мог подстроить такую ловушку, кто-то до сих пор отходил от шока. Многие из первокурсников, в основном девочки плакали. Но шум быстро прекратился, как только в столовую зашел лорд Арохан.
   - Кто это сделал? - зашипел он, - Признавайтесь по-хорошему! - он обвел взглядом всех присутствующих.
   Стояло молчание. Никто не сознавался, все выжидали что последует дальше.
   - Раз так, - он прошел на середину зала, - То сейчас будем выяснять по-другому. Первые курсы, марш в свои комнаты! - заревел он, скрипя зубами, - Остальные останутся здесь, пока мы не выясним кто виноват.
   Я взглядом пожелала Эмилю удачи, сама переживая о том, как бы его не обнаружили. Эмиль жестом показал, что все "Окей" и подбадривающе мне улыбнулся.
   - Смирнова! - я вздрогнула, - Для тебя особенные указания? Со своими любовниками потом будешь разбираться!
   Я покраснела и пулей выскочила из столовой. А потом разозлилась, больше на себя. Надо было сказать ему что-нибудь эдакое, а то опозорилась перед всем универом. Злобно шагая в свою комнату, я пыталась мысленно пожелать удачи Эмилю и неудачи Алохе. А потом переоценивала ситуацию с Ланаэлем и для себя решила его простить, но только после того, как он объяснит причину своего исчезновения.
   Внезапно боль в руке проснулась. Я невольно поморщилась, и как только зашла в комнату, сразу развязала пропитавшуюся кровью повязку. Да уж, увиденное не предвещало ничего хорошего. Во-первых, там куда впивались шипы кожа была просто изорвана, и некоторые шипы до сих пор торчали из руки, если ее сейчас можно так назвать. Кровь текла уже не так сильно, но я догадывалась, что стоит вытащить хоть один шип, как все начнется заново. Я прошла в ванную и аккуратно промыла рану теплой водой. Боль слегка унялась, но раны ужасно пульсировали. Временно обмотав руку полотенцем, я достала из косметички пинцет. Эх, была не была, но, если не вытащу шипы, можно и заражение схлопотать. Благо у меня всегда с собой был раствор медицинского спирта. Нет, я не пью, просто обрабатываю, когда брови выщипываю или если какой-нибудь прыщик вскочит. Я обтерла пинцет спиртом, обеззаразив его, а потом аккуратно ватным тампоном обтерла раны. Щипало ужасно, даже слезы выступили, но понимала, что нужно было это сделать. А то потом реально придется заставить лорда Арохана быть донором. Собравшись с силами, я пошла в ванную, захватив стул, и села опустив руку над раковиной. Не хотелось мне ковры заляпать кровью. Первый шип не так далеко ушел под кожу, поэтому я его и вытащила. Ранка была маленькая, и крови было пару капель. Сразу же прополоскала и обработала. Вот следующий шип был коварный. Он врезался прямо в мясо, которого у меня итак не много. Как только я его вытащила, кровь хлынула с новой силой. Пришлось зажать руку на некоторое время и обмотать рану. Остальные шипы поддавались легко. Моя ванная теперь напоминала место убийства: стены, пол, сантехника - все было в крови. Я еще раз обработала руку и разорвала другую майку. Кровь быстро просочилась, но все-таки остановилась. Чувствуя слабость, я завалилась на кровать.
   Я посмотрела на дверь чулана и тут же вспомнила про книги и записи. Сорвавшись с места как укушенная, я схватила все добытые ценности и в предвкушении села прямо на пол. Для начала меня заинтересовал журнал. С виду был действительно обычным, но открывался он ровно по середине и разворачивался в два раза больше. Предо мной появилась карта: план здания и план двора. Я действительно увидела мелькающие точки разных цветов. Срединный лист показывал план первого этажа: в районе столовой скопилось множество разноцветных точек, которые смешались друг с другом. Верхний лист показывал план общежития, и я увидела там немного точек. Черная была я и единственная, остальные снова разноцветные. Их было штук тридцать, скорее всего это первокурсники. Внизу был план двора, и там мелькало много серых точек, особенно много в озере. Наверное, рыбки. А еще во всех храмах, кроме одно (известно какого), было по точке. Это скорее всего жрецы. Справа был план библиотеки, а слева медпункта. И все. По всей видимости карта указывала лишь на основные помещения. А вот этот томик, что лежал у моих ног, мог раскрыть множество потайных ходов. Но его я пока отложила в сторону, уж слишком он громоздкий. Из книги выпал рисунок меня. Я взяла его в руки что бы лучше рассмотреть: выполнен настолько хорошо, что казалась каждая мелочь была учтена, даже моя незаметная маленькая родинка около глаза, которая обычно не видна после пудры. Вот если бы я знала для чего это лорду, и если бы он не был таким засранцем, то я бы его похвалила. Рисунок решила сохранить, мне понравился, не каждый раз ведь какие-то маньяки твои портреты рисуют.
   Дальше был дневник, но вот загвоздка: то что там было написано одному дьяволу известно. Странный почерк, какие-то крючки и украшения, на Сатораке так не пишут. К тому же то, что пишут саторакцы я могу прочитать без препятствий, благодаря магии. Но шрифт мне безумно понравился, я бы даже не подумала, что это писал мужчина, уж слишком аккуратно и выведена каждая деталь вплоть до запятых. Еще там были какие-то схемы, планы помещений, которые думаю я найду в книге и прочая ерунда. А еще розы, почти на каждой странице была нарисована роза, и она никогда не повторялась. Иногда это было несколько роз, иногда только бутон. Видимо Алоха просто помешан на этих розах. Я как вспомню, рука сразу ныть начинает.
   Стук в дверь заставил меня подскочить на месте, сделать вокруг себя пару оборотов, схватить в охапку все что вижу и затолкать это под кровать, свесив верхнее покрывало как можно ниже, чтобы доставало до пола. Переведя дух и стараясь успокоить биение своего сердца, я приоткрыла дверь. Каково же было мое облегчение увидеть там Эмиля. Опухлость его лица уже сошла на нет, и его красота снова вернулась.
   - Ты в порядке? - наконец свободно и громко забеспокоилась я.
   - В полном, - Эмиль сиял, - Алоха очень долго пытался выяснить кто это сделал. В итоге преступника нашли.
   Я открыла рот, а глаза стали по пять копеек.
   - Как нашли? - у меня руки затряслись.
   - Да не волнуйся! У моего одногруппника обнаружились в глазах линзы и носовые капсулы. Стали выяснять откуда у него они взялись. Долматгрин подтвердил, что не выдавал капсул этому парню, и что он даже не преподает у него. По итогу Дереку дали большо-ое наказание. Теперь он будет дежурить всю неделю, но перед этим отсидит в камере три дня.
   - Где? - я чуть не поперхнулась, было бы чем.
   - В камере. Или ты не знала? У нас в цокольном этаже есть...тюрьма. За особые проделки туда для профилактики отправляют студентов.
   - Но...
   - Не переживай, Дерек заслужил, - Эмиль заметно помрачнел.
   Я не стала спрашивать у него подробностей, видя, что это нечто личное. Меня больше беспокоило куда Мася запропастился. На всякий случай я глянула на стену, дверь от чулана снова исчезла. Одни загадки, как вот теперь жить? Прозвонил колокол на обед, но у меня не было аппетита после всего случившегося. И надо было теперь поговорить с Масей, чтобы провернуть недельное отравление лорда.
   - Кстати, Эмиль, - окликнула я его перед уходом, - А если Алоха найдет противоядие от отравления?
   - Не волнуйся, на то я и помечен Потоном, чтобы от моих зелий не было противоядий, - он весело подмигнул мне и вдруг стал серьезным, - Что у тебя с Ланаэлем?
   Я замялась, а щеки стали пунцовыми. Я сама не знала, что у меня с Ланом, да и не хотелось заводить никаких отношений, даже несерьезных.
   - С Ланом? - глупо переспросила я.
   - Так он теперь уже Лан? - Эмиль многозначительно приподнял бровь, - Ладно, я все понял. Но учти, от меня так просто не отделаться, и я добьюсь того что хочу.
   С этими словами он ушел, оставив меня в полной задумчивости. Вот ведь настойчивый, нет бы сказать: "Ладно, я все понял. Счастья и любви вам в придачу". А тут с таким пафосом ушел, куда бы деться. Я все-таки догнала его на лестнице и крикнула "Спасибо". А то как не удобно получилось, столько сделал, а я еще и не поблагодарила.
   На обед не пошла, есть совсем не хотелось, в организме была полная слабость. Про руку Эмилю ничего не сказала, решила, что расскажу позже, когда настроение будет лучше. Да он и не спрашивал, видимо сам устал. Наконец появился Мася.
   - Масечка! - могла бы обнять, обняла, - Ты где шлялся масса призрачная? Как это вообще понимать?! - тут же начала я, - Мне тут видишь ли помощь твоя и поддержка нужна, а ты лазишь бог знает где!
   - Леля, успокойся! - призрак насупился, - Я хотел посмотреть на реакцию Алохи, по поводу пропажи.
   - И как? - загорелась я.
   - Он в бешенстве, что сказать. Особенно из-за розы. Кстати, как тебе удалось ее уничтожить?
   - А что? Она на меня напала, я за себя не отвечаю!
   - Просто...оказывается на розе было очень древнее заклинание. И такие...питомцы, огромная редкость. Лорд даже не заметил пропажу всего остального, так гневался.
   Я хихикнула. Будет знать! Тут я стала серьезна.
   - Мась, как мне подкинуть лорду в пищу "недержатель"?
   - Очень просто! - призрак кажется был счастлив, что его совета спрашивают, - Лорд привык видеть под дверью подарочки от поклонниц. Обычно он их выкидывает, только сладости заносит. Так что...
   Дальше объяснений не требовалось. Я знала, что нужно делать. На ужине встретилась с Мирой, и попросила ее приобрести на выходных в городе бисквитный торт со сливками и желтыми вишнями. А лучше сделать на заказ, и чтобы вишенок было много. Мира меня поняла и пообещала, что сделает все в лучшем виде. Эмиль дал знать о том, что "недержатель" готов к использованию и у меня зачесались ручки. Осталось только найти того, кто подложит этот торт к дверям лорда. Мне туда наведываться не хотелось больше.
   Я заметила Алию, которая насмешливо сверлила меня глазами. Не знаю, что у нее было на уме. Я подошла к их столику, и бесцеремонно выгнав какую-то девочку, при этом грозно на нее прицыкнув, удобно уселась. Алия смотрела на меня с изумлением и была явно не готова к такому повороту событий.
   - Алия? - как бы уточняя имя просила я, а то не очень помнила, как ее звать.
   Алия еле заметно кивнула, а потом как справилась со своим шоком, открыла свой рот.
   - Ты?! Чего тебе надо? - голос-то какой противный, писклявый.
   - Не ты, а Вы, не чего, а что, - поправила я, не меняя интонации, - У меня к тебе дело есть.
   Алия нахмурилась, открыла рот чтобы что-то возразить, но заметив мой мрачный взгляд, тут же осеклась.
   - Али, - сократила я имя и вспомнила Али-бабу, отчего не удержалась и фыркнула, - Тебе ведь нравится Ланаэль?
   Она тут же округлила зенки и головой показала, что нам нужно выйти и это приватный разговор.
   Мы вышли в коридор и отошли в угол потемнее. Она распрямила спинку, поправила свою белокурую солому и выпятила грудь. Я так и не поняла к чему это было, но спрашивать не стала.
   - Как ты знаешь, наверное, я с Ланом в хороших отношениях. Выполнишь мою просьбу, и я уговорю его на свидание с тобой.
   - Ты шутишь что ли? - не поверила.
   - Нет Али, не шучу. У меня маленькая просьба. Хочу сделать лорду Арохану приятный сюрприз, но анонимно конечно.
   Алия многозначительно посмотрела на меня, видимо ей Алоха тоже по вкусу. Она вдруг сделала неприятный хитрый прищур, прицыкнула язычком и улыбнулась.
   - Хорошо, Алена, - неожиданно согласилась она, - Но свидание с Ланаэлем мне не нужно.
   Вот это меня насторожило, но вдаваться в подробности я не стала.
   - Только Али, Арохан не должен знать, что это от меня.
   - А если я напишу, что это от меня? - вдруг заявила она.
   Я сначала хотела воспротивиться, но потом мысленно посмеялась. Вот курица, я бы даже мозгов для нее не пожалела.
   - Как хочешь, - бросила я, - Завтра поднимись ко мне в башню за пятнадцать минут до обеда, я тебе все передам.
   - В башню? - она выкатила глаза.
   - Да, я там живу с некоторых пор. И вот еще, Али, подарок отнеси в обеденное время, чтобы лорда не было у себя.
   - Ну естественно - протянула Алия и посмотрела на меня как будто я тут самая тупая.
   - Тогда договорились.
   Мы разошлись, и я мысленно ликовала, никак не могла скрыть улыбку, она так и просилась наружу. Поэтому я шла по коридорам и улыбалась, пока не встретила Алоху.
   - Что тебя так веселит, Смирнова?
   Я чуть заикой не осталась на всю жизнь. В его тоне было столько злости, хоть он и пытался подавить ее. Я думала, что мне пришел кирдык, что лорд обо всем узнал и теперь меня запрут в темнице на годы долгие. Вот так всегда, когда знаешь в чем ты виноват, каждое событие кажется разоблачением. Тяжело быть преступником.
   - То, о чем я вам никогда не скажу, - дерзко ответила я, заставив свой страх отступить и добровольно сдаться.
   - Очень жаль, а то посмеялись бы вместе, - вот вроде ничего такого не говорит, а сердце выпрыгнуть готово от страха.
   Я постаралась улыбнуться во все тридцать с половиной зубов.
   - Что с рукой? - как ни в чем ни бывало спросил он.
   У меня затряслись коленки, еще чуть-чуть и зубы застучат. Я настолько задумалась пока шла, что, поправляя повязку не натянула обратно рукав.
   - Э-э-э, мне шкаф на руку упал, - вот дура, говорят ведь, сто раз подумай, прежде чем говорить.
   - Шкаф? - казалось лорд был настолько изумлен, что забыл про весь свой гнев, - Каким это образом Смирнова? Что ты ему такого сделала, что он не выдержал твоего присутствия? - он фыркнул, не сдержавшись.
   Ах ты гад мерзопакостный, вот он на что намекает. Я значит настолько невыносима? Да, это правда и с каждым днем присутствия здесь, я становлюсь все злее и безжалостней.
   - Вам бы кофейку выпить Маир, а то выглядите не важно, вам уже и автомобиль не нужен, чтобы тормозить, все и так прекрасно получается, - я уже настолько вышла из себя, что зайти обратно просто не получалось, потому то свои тормоза и отпустила.
   Некоторое время Алоха был в прострации, пытаясь сообразить, что такое кофеек и автомобиль. Потом он посуровел, напыжился и стал молниями из глаз пулять (мысленно правда).
   - Вы, Смирнова, многое себе позволяете я гляжу, - процедил он сквозь зубы, - Не помешала бы вам хорошая встряска, в камере, например.
   - А чем вы объясните ректору мое присутствие там? Своим невежеством о моей планете и ее нравах?
   Все, последняя точка кипения. Лорд запыхтел как паровоз, готовый двинуться с места при помощи газового ускорителя. Гляди-ка, еще и кулаки сжал, ударить видимо хочет, но сдерживается. Вдруг он неожиданно остыл и принял расслабленную позу. А потом еще и улыбнулся, поросенок!
   - Вы мне так и не ответили Смирнова, что же случилось с вашей рукой.
   Докопаться пытается, а вот хренушки! Мы русские бабы не сдаемся и прем до конца.
   - Я уже все сказала.
   - И зачем вам было двигать шкаф?
   Откуда он знает, что я его двигала? Опять у меня в комнате шарился что ли?
   - Затем, чтоб вы спросили.
   Я не стала дальше его слушать, просто обрулила и пошла, не оборачиваясь. Вот только чувствовала, как мои волосы электризуются, дыбом поднимаясь. Уже когда на лестницу зашла, заметила, что лорд глаз не сводит с моих волос, видимо под впечатлением мужик остался. А вот нечего во мне Горгону будить! Всех поубиваю, гррр.
   Маси как всегда не оказалось, в последнее время он что-то темнит и постоянно куда-то пропадает. Ну и ладно, я ему не мамка и не нянька, взрослое привидение в конце концов, а я тут переживаю. Первым делом я переоделась в удобную одежду: лосины и просторную футболку, которая осталась в наследство от бывшего. И пошла в чулан. Вернее, в ту тайную комнату для тренировок, чтобы попытаться обуздать свою магическую силу. Захватила с собой плеер и стала думать, что включить. Наконец нашла то, что действительно хотелось послушать: Led Zeppelin - I Can't Quit You Baby. Роберт Энтони сводит меня с ума своим голосом, не знаю почему мне он так нравится, но что-то в нем есть такое...и сексуальное и свободное. Я взяла один из старых ковриков и постелила их на каменный пол. Сначала не хотела рисковать, но потом вспомнила, что огонь никогда не прожигал то, что подо мной или на мне.
   Я настроилась, закрыла двери и ушла в небытие. Сначала мои глаза были закрыты, и когда я снова почувствовала знакомое тепло, не удержалась и приоткрыла один глаз, все еще сохраняя состояние так сказать транса. Я увидела, как вокруг меня в такт музыки танцует огонь. Он действительно танцевал. Его языки пламени переплетались между собой и это напоминало занятие любовью. У меня перехватило дух. То, что я видела перед собой просто невероятно. Я осторожно протянула руку к пламени, и оно не обожгло меня, лишь слега пощекотало. Внутри нарастало чувство возбуждения, но не столько тела, сколько души. Я вновь закрыла глаза и полностью отдалась этому танцу огня. И поняла, что внутри меня сейчас что-то взорвется. Как в прошлый раз, когда Алоха прервал меня. Только теперь я не собиралась идти на пропятую, я была готова встретиться с ним и принять его - огонь моей души. Почему именно моей? Не знаю, но я так чувствовала. Я знала, что этот огонь вышел из меня, он мое дитя и никогда меня не обидит. Пламя нежно целовало и щекотало меня, обдавая приятным жаром. И я почувствовала, что близка к полному удовлетворению. Это как оргазм, но во много раз лучше. Это удовлетворение внутри души и в мыслях. Вдруг я ощутила такую силу, что мне казалось реальным снести весь этот замок и не оставить от него ни грамма камня. Я сдержала себя, до сих пор не понимая, что на меня нашло. Это было что-то яростное и агрессивное. Так вот о чем говорил Арохан - покорение огня. Это действительно сложно. Чтобы сделать это, нужно покорить в себе ярость и суметь ее контролировать и запускать в нужное русло.
   Я осторожно вышла из транса и выключила музыку. Вокруг меня опять была черная окружность, но на моих глазах она стала исчезать. Так вот в чем особенность этого зала: заметать все следы. Это здорово. Дальше я решила попробовать создать какую-нибудь фигуру. На уроке живописи, профессор Малин, старенький такой маг, говорил о том, что важно в голове у себя создать и удержать образ. Я постаралась сделать шар, как делал Алоха на своем уроке. Но вместо этого у меня в руках взрывались искры. Я думала волосы себе спалю. Я прозанималась этим делом, наверное, с часа полтора, но без результата. Ничего не выходило. Более того у меня чаще получались неуправляемые молнии, вместо огня. Что ж, это дело тренировки.
   Я выбралась из чулана и огляделась. Маси не было, а за окном стемнело. Тем лучше, жду не дождусь завтрашнего дня. Мира пообещала с утра уже заказать торт и привезти его за час до обеда.
   Не знала, что тренировки в магии забирают столько сил. Я не просто уснула, а моментально отключилась, даже не переодевшись и не приняв душ. Стоило мне просто прилечь и мир перед глазами исчез. Радует, что даже сны не снились.
  
  
   Глава 9
   Разбудил настойчивый стук в дверь. Взъерошенная, с размазанным макияжем, с помятым лицом я обнаружила за дверью Каштанчика и Миру, которая уже держала в руках торт. Правда я его еще не видела, он был запакован в непрозрачную упаковку, в плотную коробку светло-коричневого цвета.
   Оба уставились на меня испуганно, особенно на руку. Тут я поняла, что пока спала моя повязка слезла, и запекшаяся кровь корками покрывала всю руку до самого локтя.
   - Лёня, что с тобой? - упавшим голос спросил Эмиль, не сводя с меня глаз.
   - А? - я была слишком сонная чтобы отвечать и жестом пригласила их войти.
   Они как солдатики прошли к кровати и сели, держа спину прямо, в полнейшем напряжении.
   - Алена, что у тебя с рукой? - не унимался Каштанчик.
   - Да это... - я чувствовала себя пьяной и невменяемой. Не знаю почему, но мой язык вдруг заплетался, а в глазах плыло. Видимо сказалась вчерашняя тренировка. Моральных сил предостаточно, а вот физических нет. Решила с завтрашнего утра выходить на пробежку. А то так совсем можно в зомби превратиться, и потом на все ответы отвечать "а" да "э".
   - Лёнь? - Мира была встревожена и смотрела на мою руку, словно я заразилась опасной инфекционной болезнью, передаваемой воздушно-капельным путем.
   - Да это вчера...роза напала, - наконец моя речь стала возвращаться.
   - Роза? - в один голос просили брат и сестра.
   - Да, ктроя охраняла, ик, кмнату ...лоха, - еле выговорила я, и тут же посмеялась с маленькой ошибки.
   - Но ты говорила, что все нормально...
   - Эмиль! - я сконцентрировала на нем взгляд, который так и пытался разбежаться в разные стороны, - Я, ик, все сделала! Это прст недразумнение...
   - Дай посмотреть.
   Я села на кровать и протянула Эмилю свою руку. Он осторожно осмотрел и с улыбкой мне кивнул.
   - Вроде все нормально, должно зажить. Я тебе принесу вечером мазь от шрамов. Но почему ты в таком помятом состоянии? - он нежно убрал прядь прилипших волос с моего лица.
   - Птмучт тренировка!
   Эмиль выразительно поднял бровь, а потом перевел взгляд на Миру, которая лишь плечами пожала.
   - Какая тренировка, Лёня? Ты ведь с Алохой лишь по понедельникам занимаешься!
   - Моя! - наконец сказала я, - Личная!
   Все теперь я пришла в себя и попросив ребят немного подождать, пошла умываться. Вот когда я умылась силы ко мне вернулись, и я была готова к бою, осталось промыть и обработать рану и снова ее перевязать. Первую майку я постирала, чтобы если что сменить перевязку. Все это я проделала в ванной, но перевязать, чтобы не слетела, попросила Эмиля.
   Мира открыла торт. Он был на вид такой вкусный и аппетитный, что самой хотелось кусочек урвать. По краям было восемь розочек из крема, на которых было восемь желтых вишенок. Эмиль достал свой порошок, развел часть в воде и при помощи шприца ввел в каждую вишню. Остальное развел в более густой консистенции и ввел прямиком в торт, в самые сливки. Жидкость благо была белого цвета, и ее вообще было не различить от крема. Я злорадно потерла ладошки и попросила Эмиля принести мне обед в комнату, потому что плохо себя чувствовала и не хотелось спускаться. Он кивнул и удалился. Мы остались с Мирой наедине.
   - Спасибо тебе, - я поблагодарила.
   - Не за что, - она улыбнулась, - У тебя сегодня что, свидание с Ланаэлем?
   Я обреченно кивнула. Если честно не было желания куда-то тащиться.
   - А ты откуда знаешь? - тут же сообразила я.
   - Так он всем растрепал что вы встречаетесь и вообще, что ты его девушка там..., - она слегка покраснела.
   - Что???! Вот индюк в полосочку, ну держись ЛАН, я тебе сегодня устрою незабываемое свидание!
   Мира рассмеялась и мой гнев поутих. Тут я заметила, что дверь на чердак появилась. Что за...
   Мира заметила мой удивленный взгляд и чуть не пискнула, когда заметила дверь.
   - Но...но, там же... - у нее рот открылся от удивления.
   - Да. Никак не могу понять этот чулан. Ото всех скрывался кроме меня. А тут...ты осталась, решил показаться. Мир, раз так, то никому не рассказывай. Там есть тайная комната, в которой я тренируюсь магии.
   - Ого! Покажешь?
   - Конечно!
   Я провела Миру в комнату тренировок, и она с восторгом осматривалась. Пообещав, что никому не расскажет, даже Эмилю, она выдвинула одно предположение. По ее мнению, чулан скрывается ото всех, кого я держу на расстоянии. Например, Эмиль желает что-то большее в наших отношениях, а так как я этого не желаю, то и чулан, думая, что я не доверяю Каштанчику, не показывается. Так и со всеми остальными.
   Мы выбрались из чулана, и он вдруг исчез, а буквально через десять секунд раздался стук в дверь. Пришла Алия. Я гордо вручила ей торт, а блондинка смерила удивленным взглядом мои покои. В ее глазах проскользнула зависть. Конечно, они-то там вчетвером в комнатушке теснятся, а я одна! Еще и с супер-чуланом и привидением. Даже не попрощавшись она ушла, и я очень понадеялась, что все пройдет гладко. Мира тоже покинула меня и пошла на обед, обещая что-нибудь вкусненького прихватить. А я взяла все книги, которые добыла и пошла в комнату тренировок, чтобы спокойно их там прочесть. А то мало ли кто припрется, придется опять их в панике под кровать запихивать. Свой портрет я тоже в чулане повесила, хожу любуюсь.
   Я начала с изучения главного плана Академии. В книге очень хорошо описывалось предназначение каждого помещения, а также о тех ловушках и защитах, которые там установлены или были когда-то установлены. В основном информация поверхностная и сухая, но не менее ценная. Написано было сложным языком, видимо этому томику не первая сотня лет. Устав читать я решила выбраться из чулана, но не тут-то было.
   Вместо двери была голая стена. Сначала у меня началась паника, а потом я поняла, что возможно в комнате кто-то есть и потому вход исчез. Я закусила губу, соображая, что делать, но внезапно увидела маленький глазок. Поблагодарив чулан за такую любезность, я стала наблюдать. То, что я там увидела привело меня в бешеную ярость. По моей комнате, как ни в чем не бывало расхаживает лорд Арохан. Он осматривал все. Сначала стол со всех сторон, даже отодвинул его, обшарил пол и стены, и поставил на место. Затем при помощи магии поднял все ковры, внимательно осмотрел пол, но не удовлетворившись опустил ковры на место. А потом он пошел прямо к моей стене. Я замерла и старалась не дышать. Вот он подошел прямо к глазку, он проводит по стене рукой, задевает глазок, но почему-то не обращает на него внимания. Потом он стучит по стене, но ему выдается глухой звук, означавший, что за стеной нет больше помещений. Лорд недовольно поморщился. Тут его внимание привлек шкаф. Эй, это что он делать собирается? Роется в моих вещах, мама! Там ведь нижнее белье! Черт, он достал из шкафа мои кружевные черные трусики, для "особенного" случая. Разглядел, да с таким лицом изумленным, еще и в руках повертел. Ну все, это вообще беспредел. Эти трусы я теперь ни за что не надену. Более того, знаю, что с ними сделаю...хе-хе.
   Вернув мои трусы на законное место, лорд Арохан просто растворился в воздухе. Так он еще и телепортироваться умеет! Вот засранец, еще и бирюзовоглазый. Более того извращенец и маньяк. Я была в ярости, но потом, вспомнив что хотела с трусами сделать, настроение поднялось в разы. Наконец дверь у чулана появилась, но глазок так и остался. Я поблагодарила чулан за то, что спас меня и вышла в комнату.
   Надеюсь следующую неделю лорд не просто в мою комнату не попадет, а вообще никуда дойти не сможет. А потренироваться я и без него смогу.
  
  
  
  
   В восемь часов за мной зашел Лан и галантно подал свою руку, в этот раз я не отнекивалась и аккуратно оперлась на него. Мы гуляли по парку наслаждаясь видом, запахом свежей травы и сакуры. Солнце уже заходило за горизонт, оставляя розовый след на небесах. Долгое время мы молчали, а потом немного поболтали ни о чем. Напрягала ситуация, когда ты не можешь рассказать человеку все, что произошло и приходится выдумывать что-то или скрывать. Поэтому я засыпала Лана вопросами о его жизни и прочем. Оказывается, он воспитан отцом, а мать давно погибла по очень загадочным причинам. Рода он не низкого, но и не из высших слоев. Родители были его среднестатистическими магами, что меня изрядно удивило. Ланаэль был очень галантен все время нашего общения, хотя где-то проскальзывала наглость, но чаще всего это был просто фарс и имидж перед сверстниками. Когда мы были наедине брюнет вел себя спокойно и вежливо. Но один вопрос так и не давал мне спокойствия, и я нервно покусывала губу, пытаясь выловить момент для расспроса.
   - Лан, - наконец, после недолгой паузы начала я.
   - М?
   - Почему ты тогда сбежал с моей одеждой? - я решила бить прямо в лоб, чтобы не париться.
   Тут Ланаэль слегка замялся и посмотрел в мои глаза, у меня аж коленки подкосились. Прекрасные серые глаза.
   - Если честно я сам не понял, что произошло. Я хотел вмешаться, но внезапно оказался у себя в комнате. Когда побежал обратно, тебя уже не было в проходе.
   А вот это было для меня неожиданностью. Вот Маир! Честью своей клянусь, что это он все подстроил. Я сама видела, как он телепортировался, а чего ему стоит телепортировать кого-то? К тому же он довольно сильный маг.
   - Прости, что не так поняла тебя. Я думала... - не стала завершать фразу, чтобы напряжение отступило, - Почему кстати ты не захотел искупаться со мной в озере в прошлый раз?
   - По правде говоря, плавать у нас умеют не многие, и зачастую это маги воды, - смущенно произнес Лан, - Да и к тому же, Боги знают, что за нечисть в этих водах водится.
   Лично я, когда плавала, никакой нечисти не заметила, видимо Лан просто сгладил свое смущение. А то что плавать могут в основном маги воды, это стало открытием. Везет мне, я с Земли, там всему научишься, если захочешь жить в столь суровых условиях. Это здесь лафа, кормят, поят, жильем обеспечивают. Еще и стипендию дают, которая кстати должна скоро появиться. Надеюсь лорд Арохан не позаботится о ее размере, а то уже страшно становится. Я итак в долгу перед Мирой за торт и за...женские штучки.
   Мы приостановились под самой пышной сакурой в парке, ветви которой свисали от тяжести цветов и закрывали нас от обзора любопытных глаз. Лан заглянул мне в глаза, а потом нежно притянул к себе.
   - Не знаю, что в тебе такого, но мне хочется тебя обнимать, - прошептал он мне на ухо, втягивая запах моих волос.
   - А ты что девушек не обнимал до этого? - хихикнула я.
   - Так как тебя нет.
   И он потянулся к моим губам, а я ответила на поцелуй. Не знаю сколько это длилось, Ланаэль никак не хотел меня отпускать и все целовал и целовал. А я? Я ожидала бабочек, но кроме чувства, что меня целует самый отпадный парень, ничего не было, ну и немного слабости в коленках. Я даже немного расстроилась. А ведь думала, что уже влюбилась. Но целоваться с ним было очень приятно, делал он это качественно и виртуозно. Я даже забылась на некоторое время и пришла в мелкий экстаз.
   Мы еще немного побродили по парку, держась за ручки и Лан проводил меня домой. Я думала он станет приставать, или намекать зайти в гости, но ничего такого не было. Он просто целомудренно (даже как-то слишком!) чмокнул меня в губы и ушел.
   Следующая неделя была весьма насыщенной. Во-первых, я начинала каждое утро с пробежки, хоть это и стоило мне невероятных сил. Во-вторых, по последним данным лорд Арохан внезапно слег, и все его занятия заменял профессор Долматгрин. В-третьих, мы с Эмилем и Мирой приступили к изучению плана Академии. Свой портрет я им показывать не стала, чтобы не строить лишних догадок. Сначала бы с этим всем разобраться. Посмотрев на блокнот, Эмиль заявил, что это древний саторакский язык, им сейчас вообще никто из ныне живущих не пользуется. Такие надписи встречаются лишь при раскопках или в древних летописях. Вполне возможно Алоха просто шифруется. А мне осталось отыскать словарь древнего саторакского языка, чтобы разобраться. Подумаешь, какие мелочи! Поэтому мы с остервенением стали искать в Академии тайную библиотеку, где могли бы храниться подобные книги.
   Пока искали, я наткнулась на изображение моей тренировочной комнаты и чуть не ойкнула, но вовремя спохватилась. Мира благо тоже меня не выдала, лишь незаметно подмигнула. Я тут же рассказала ребятам о том, что лорд Арохан заходит ко мне в гости, пока я отсутствую. Это навело на всех странные мысли. По крайней мере я точно знаю, что он явно не трусы мои потрогать заходил, а искал потайную дверь, о которой я не решалась говорить Эмилю. Вообще-то я ему доверяла, но чулан нет. В данном случае пока буду прислушиваться к чулану, к тому же мы с ним так подружились. Я его действительно воспринимаю как живое существо. Он ведь понимает, когда прятаться надо или выручать меня.
   После обеда я обычно занималась тренировками, которые проходили не всегда благополучно. У меня так и не получалось сделать огненный шар, как ни крути. Из-за тренировок часто пропускала ужин, но Эмиль всегда приносил что-нибудь перекусить, и мы снова садились за изучение плана Академии. Мася частенько пропадал днем или по вечерам. Один раз я его выловила.
   - Мася, - призрак, который собирался уже исчезнуть виновато обернулся, - Куда собрался? - с хитрой спокойностью спросила я.
   Мася, уже знающий мои привычки и манеру говорить насторожился, понимая, что доброго ничего ждать не придется. Он медленно подплыл ко мне, стараясь не смотреть в глаза.
   - Ма-ась, что молчим? - я сурово глянула на него.
   - Да я это...так..., - призрак вдруг покраснел, причем полностью.
   - Ну-ка колись давай, не отпущу, пока не расскажешь. Ты последние две недели просто пропадаешь.
   - Может не надо? - вдруг жалобно завопил он.
   - Что значит не надо? Мне тут понимаешь ли помощь твоя нужна, чтобы некоторые территории проверить. Я тут значит днями и ночами вкалываю, тренируюсь, пытаюсь найти тайную библиотеку, если она конечно есть, а ты значит где-то в облаках витаешь!
   - И ничего не в облаках, - насупился Мася,- я вообще-то всегда рядом. Так по общаге летаю...
   Вот тут у меня закрались подозрения. Зная, как Мася любит подглядывать, я подумала, что именно этим он и занимается.
   - Ах ты бесстыжий! - я швырнула в него книгу по истории магии, - Как тебе в голову это могло прийти! Подглядун несчастный, пользуешься своим положением да? - орала я так, что звон в ушах стоял.
   Мася в бешеном ритме закружил по комнате, стараясь увернуться от летящих в него предметов. А у меня прямым текстом ругательства пошли, что я уже не в силах была остановиться, а мои волосы стали снова электризоваться.
   - Лёль, ты чего! - верещал Мася, - Хватит! Перестань! Нельзя колдовать вне занятий, - увернулся от карандаша, - Да не подглядываю я!
   Я ненадолго остановилась, смерила привидение недоверчивым взглядом и прищурилась.
   - А что тогда делаешь? - вкрадчиво поинтересовалась я, готовя на вооружение томик Арохана, а он толстый был.
   - Я..., - Мася снова покраснел пуще прежнего, - Влюбился, - тут он вздохнул, да так тяжело, что на душе тоскливо стало.
   Мася медленно присел на кровать и виновато смотрел на меня своими большими глазищами.
   - Как влюбился? - я опешила, и нащупав сзади себя стул, присела.
   - Вот так, - он снова вздохнул, - Я не хотел говорить, думал засмеешь. Я ведь призрак.
   - Да ты что Мася! Я бы никогда не посмела, ты ведь мой друг. Она по всей видимости не привидение, да?
   - Угу. Из плоти и крови...вряд ли я ее заинтересую.
   Тут я уже задумалась, причем на долго. Уж очень хотелось помочь призраку, к тому же впервые сталкиваюсь с чем-то подобным.
   - Мась, а вам, привидениям, можно вернуть жизнь? - не знаю, что на меня нашло, хотя вопрос был откровенно глупым.
   Мася вдруг заволновался и оживился. По его поведению было заметно, что он знает о чем-то, но не хочет рассказывать.
   - Мась, я ведь вижу ты что-то скрываешь опять. Расскажи, мне правда интересно. Я обещаю, если это что-то очень плохое, то не буду заниматься подобным.
   - Ты даже не представляешь насколько плохое, - вдруг прошептал призрак, - Такими вещами занимаются лишь чернокнижники. Лёль, пообещай, что никогда не станешь такой. Чернокнижники -- это не люди, а лишь то что от них осталось. Их душу полностью поглотила тьма, и их жизнь сущий ад. Они дают пожизненную клятву Ломору, и он дарует им силу в обмен на их душу. Каждый день Ломор отпивает часть души. После смерти чернокнижник служит Ломору и дальше, до скончания веков.
   Меня слегка заклинило, по правде говоря. О чем сейчас говорил Мася я понимала слабо.
   - Мась, кто такой Ломор и с чем его едят, собственно? - я недоверчиво скосилась на привидение.
   - Ты что разве не знаешь? - он еще и глаза выкатил.
   - Откуда мне знать? Я иномирянка, к тому же у нас на парах только про восьмерых богов талдычат, и то про Ноктюраль забывают иногда. А ты мне про всяких Ломоров и чернокнижников тут рассказываешь.
   Мася сделал вид, что стукнул себя по лбу, при этом выкатив глаза и раскрыв рот. Выглядело смешно, по крайней мере на призраке.
   - Вот я дура-ак! - протянул он, - Эх, если сейчас не поясню, не отвяжешься ведь, да? - посмотрел так виновато, что даже отпустить его захотелось, но я все равно кивнула, - Ну ла-адно. Ломор относится...я даже не знаю, он не совсем Бог. Скорее покровитель тьмы и тех, кто ей поклоняется.
   - А как же Ноктюраль?
   - А она Богиня.
   - То есть, Ноктюраль выше по рангу чем Ломор?
   - Чисто теоретически да, так и есть. Но на практике Ломор обладает большими полномочиями, потому что он среди тьмы с самого ее существования. Но Ноктюраль все же может ему приказать иногда что-то. Но ей, по-моему, это самой не интересно. Короче говоря, Боги не вмешиваются в дела покровителей, а покровители в дела Богов, - Мася был очень недоволен, когда все это рассказывал и так и пытался смыться.
   - Погоди, Мась, - задержала я его, - А покровителей сколько?
   - Я знаю только нескольких, - Мася почесал затылок, - Ломор покровитель тьмы и в основном некромантов, Мажур покровитель тех магов, которые пользуются запрещенными заклинаниями и Адведа - покровительница магии Вуду, исключительно черной и запрещенной.
   Пока я над всем этим размышляла, Мася испарился. Вернуть плоть другу действительно хотелось, но не обращаться ведь мне к Ломору? Нужно собрать больше информации по этой теме. Сначала схожу в нашу библиотеку, а если этого окажется недостаточно, то продолжу искать тайную.
   Сейчас мои передвижения были свободны. Во-первых, лорд Арохан все это время не выходил из комнаты, во-вторых, журнал перемещений был у меня, а в-третьих...когда нет лорда Арохана, моя жизнь вообще никого не интересует. Все преподаватели делают вид что меня не существует. Иногда даже обидно, но с другой стороны я теперь словно тень, которая все слышит и видит. Я стала размышлять над нашим разговором с Масей и с нетерпением ждала окончание живописи, чтобы побежать в библиотеку. К тому же нашего прошлого старикана заменял профессор Долматгрин, который был нудный до ужаса. Ну как можно превратить уроки по живописи в чистую теорию. Всю пару мы просто что-то записывали, нам даже порисовать не дали. Я поинтересовалась, почему сегодня он, а мне сказали, что профессор Малин ушел на пенсию. Вот неожиданность! Неужели теперь всегда вместо него будет этот ужасный тип?
   По правде говоря, я ушла расстроенная. Профессор Малин мне очень нравился, он был добродушным и откровенно умным, по сравнению со всеми. Во время пар он всегда помогал, а учитывая, что в живописи я полный ноль, то от меня он просто не отходил. В прошлый раз мы рисовали природу и пытались ее почувствовать, чтобы картинка ожила. Ни у кого не получилось, кроме самого профессора, но он сказал, что еще все впереди. Я если честно как завороженная смотрела на его художество, где деревья слегка покачивались от ветра, по воде прошла рябь, птица вдруг взмыла в воздух и закружила над озером.
   Мои художества даже природой нельзя было назвать. Все что я помню по ИЗО, это когда мы рисовали дерево. Вот я и нарисовала одно дерево, даже без листьев и с дуплом, откуда торчали желтые глаза. Когда Малин увидел мой рисунок, то покачал головой, сказав, что слишком мрачно. А еще дерево выглядит мертвым, поэтому вряд ли оно оживет.
   Ладно, поставлю себе заметку, сходить к Фигусу, чтобы он либо вернул профессора Малина, либо поставил вместо Долматгрина кого-то другого. А то моя детская наивная психика не выдержит такого напряжения.
   Я побежала на обед и уговорила Эмиля пойти со мной в библиотеку.
   - По правде говоря, я не так представлял наше первое свидание, - бурчал он.
   Я расхохоталась и ущипнула его за щечку. Он ведь такой милый, но в последнее время через чур серьезный, поэтому мне хотелось его немного расслабить.
   - Зачем тебе в эту библиотеку? - удивился он.
   - Хочу найти что-нибудь про покровителей!
   Брови Эмиля казалось сейчас обогнут лоб и окажутся, с другой стороны. Парень даже дар речи на некоторое время потерял.
   - Лёнь, ты чего...ты это...?
   - Да не парься! - я ему подмигнула, - Просто ради интереса! Сам подумай, вряд ли в этой библиотеке будет что-то запретное, сюда же студенты ходят.
   - Ну да, ты права.
   Мы прошли внутрь, сказав библиотекарше, что просто походим и повыбиваем что-нибудь к повседневному чтению. Она тут же посоветовала левую область, сказав, что там полно научной фантастики. Поэтому я послушно туда не пошла. Научная фантастика мне ни к чему. Бродили мы долго, очень долго. Столько книг я в жизни не видела. На самом деле, при большом желании, заблудиться тут раз плюнуть. Мы шли все дальше, а библиотека не кончалась. Уже подошло время ужина.
   - Эмиль, если хочешь иди поужинай, а мне принесешь в комнату как обычно? - я похлопала ресничками, - Я хочу еще немного здесь походить.
   - Как скажешь, - он поцеловал меня в щеку, - Главное успей до закрытия.
   - А во сколько она закрывается?
   - В двадцать два часа.
   Я кивнула и пошла дальше. Было очень много всякой истории, научной литературы и учебной. Она была в основном. При чем учебная литература разного года выпуска. Сначала я решила осмотреть учебники старших курсов. В одном из них я нашла небольшую информацию о покровителях. Им была посвящена всего одна глава. В ней рассказывалось, что покровители -- это низшие существа, и те маги, которые обращаются к ним за помощью обречены на погибель. Более того это считалось чем-то противоестественным и презренным. Мне подумалось, что это полнейшая агитация против покровителей и их силы. Уж слишком все написано в контексте "ты туда не ходи, ты сюда не ходи, снег башка попадет совсем мертвый будешь!". Магам, которые обращаются к силам покровителей, присваивается прозвище "Отступник" и полагается наказание, вплоть до смертной казни. Бррр, ужас какой.
   Я решила посмотреть, что дальше, и нашла более старые образцы учебных книг. Но все листы о покровителях были загадочно вырваны. Вот это уже интересно. Наконец я добралась до самого конца библиотеки и уперлась в длинный стеллаж, закрывающий стену. Тут меня переклинило. Я точно помню по плану, что справа еще должно быть продолжение, но там была просто стена. Я еще раз осмотрелась, но ведь точно, я была сто процентов уверена, что библиотека не закончилась. Справа должен быть еще проход, еще помещение метров так пятнадцать.
   Я вспомнила про потайные проходы, которые открывались, когда отодвигаешь какую-нибудь книгу и стала искать самые подозрительные книги. Уже после тридцати отодвинутых, я вымоталась. Не быть мне детективом, пока раскрою дело, преступник сам от старости помрет. Уставшая, я облокотилась на голую стенку и провалилась. Упала я мягкой точкой на каменный пол и взвыла от боли. Это было неожиданно и неприятно. Оказалась я в полной темноте, и паника стала подступать к горлу. Хотелось закричать, но вовремя вспомнила заветное слово "Хлоп".
   Свет был тусклый, но хотя бы был. Предо мной находилась обычная каменная стена. Я подскочила и стала ее ощупывать, и в какой-то момент моя рука просто провалилась сквозь стенку. Что это? Иллюзия? Скрытый портал? Медленно обернувшись я увидела небольшое помещение, с различными стеллажами и книгами. Пахло старостью и бумагой, даже голова разболелась от такого запаха. Пытаясь не обращать внимание на свое самочувствие, я побрела к стеллажам.
   Здесь действительно были очень старые книги, казалось стоит их тронуть, и они просто распадутся в прах. Я сглотнула комок, поступивший к горлу и стала изучать, выискивая что-нибудь интересное. Интересно, а лорд Арохан знал об этом месте? Кажется, это и есть то загадочное продолжение библиотеки. Но вид у нее был...такое чувство что сюда веками не заходили. Пыли было слишком много, в углах куча паутины, на некоторых книгах из-за слоя грязи не видно названия.
   Я нашла полку, где все книги начинались на "П", мне ведь было интересно узнать о покровителях. Наконец моему взору удалось рассмотреть один том, средней толщины. Половина названия было стерто, но догадаться что там написано "ПОКРОВИТЕЛИ", труда не составило. Я аккуратно попыталась его вытащить, чувство что все рассыплется в прах оставалось до сих пор. Но к моему облегчению, книжка оказалась куда крепче, чем я себе представляла. Более того ее страницы были целы и выглядели практически как новые, не считая кое-где отпечатков и грязи. Видимо раньше ее частенько читали, оставляя следы от чая и чернил. Где-то некоторые предложения были выделены. Времени оставалось немного, поэтому я засунула том в сумку, которая у меня была просто бездонная, иначе бы мое барахло не помещалось, и пошла искать книги про древний саторакский язык.
   В итоге нашла несколько книг. Половина из них это просто исторические данные, где и как был обнаружен древний язык, кто его исследует и прочее. А вот одна книжица представляла собой целую азбуку. Ее я захватила, но желание поискать что-то еще оставалось. Я ведь до сих пор не могла создать в руках огненный шар, вдруг здесь найдется что-нибудь интересное, что поможет мне в будущем. Ну не могла я не воспользоваться возможностью, вдруг в следующий раз портал будет закрыт. На самом деле многие книги привлекали меня своими названиями, так и хотелось их взять. Но понимая, что тогда уйти незаметно мне не удастся, я целенаправленно искала какие-нибудь ритуалы. Вдруг мой взгляд остановился на черной невзрачной книжке. Она была без названия, вернее оно было благополучно стерто, причем механическим воздействием. Мне захотелось ее взять, и я не разглядывая кинула в сумку.
   Чувство, что меня обнаружат разыгралось, поэтому я решила выбираться отсюда. Проход к моему облегчению был еще открыт, и я как ни в чем не бывало пошла на выход. По пути, чтобы не вызывать подозрения, я захватила одну книжку из раздела научная фантастика, под названием "Грибные миры", и пошла к библиотекарше. Я уже была готова выслушать за то, что ухожу за пять минут до закрытия, но к моему удивлению, библиотекарша просто спала. Она реально уснула на рабочем месте. Я попыталась ее разбудить, но все было тщетно, поэтому пожав плечами, я сама записала ту книгу, которую взяла и ушла.
   Ноги мои бежали вперед меня, хотелось скорее попасть в комнату и запереться, чтобы скрыть следы своего преступления. Я понимала, что вызову этим только большее подозрение, и мои книги никто и не заметит, если не станет лезть ко мне в сумку. Кое-как себя успокоив, я сбавила темп и медленно прошла через Кадрилью. Она до сих пор меня пугала своим белесым взглядом. Словно присматривается ко мне. Даже ноги подкашивались при виде ее, поэтому я всегда представляла, что на том месте никого нет. Пока я шла по коридору, в голове прозвучал голос Эмиля.
   Эмиль: "Лёня, где ты? С тобой все в порядке?"
   Лёня: "Иди ко мне в комнату, я уже скоро буду! И ужин не забудь"
   Эмиль: "Тебе удалось что-то найти?"
   Лёня: "Не просто удалось, увидишь все своими глазами!"
   Прибодрившись от голоса друга, я полетела наверх к себе и столкнулась у лестницы с лордом Ароханом. Выглядел он весьма и весьма болезненно. Черные круги под глазами, губы отдавали синевой, кожа была бледная. Я даже испугалась и уже подумала, что всё, мы убийцы и предо мной стоит призрак Маира Арохана. Охнув от неожиданности, я замерла и смотрела ему в бирюзовые глаза, которые словно тоже приобрели болезненный оттенок. Кажется, Эмиль переборщил со своими зельями, или так и должно быть? Мне вдруг стало его безумно жаль, все-таки он не заслужил таких мучений.
   - Лорд Арохан? - я сглотнула, пытаясь не выдавать свой ужас.
   Лорд молча посмотрел на меня, а в его глазах было столько боли и гнева, что я уже подумала он обо всем узнал и идет расправиться со мной.
   - Вам плохо? - выдавила я, как можно жалостней.
   Он молчал и просто смотрел на меня. Мне стало та-ак жутко, что даже ноги подкосились и дыхание сперло. Я думала вот-вот и упаду в обморок, вернее я уже кажется падаю. Но меня подхватили.
   - Смирнова, - послышался хриплый голос, - Если ты будешь при каждой встрече со мной падать, я перестану тебя ловить.
   Он пытался говорить беспечно, как и прежде, но его голос был просто неузнаваем. Я взяла себя в руки, поняв, что передо мной не труп и не призрак и облегченно выдохнула.
   - Вам чем-нибудь помочь? - я осознавала в себе огромное чувство вины, которое поглощало меня с ног до головы. Теперь я одно поняла, травить больше никого не буду. Что ж Эмиль ему такое подкинул? Он его что, совсем убить хотел? Я стала злиться и на себя, и на Эмиля, и даже на лорда Арохана, что позволил своим поведением так о нем подумать.
   - Ты окажешь мне огромную помощь, если освободишь дорогу, - прохрипел он, убирая свою руку с моей талии.
   Вот козел! Я ему значит помочь хотела, а он снова мне грубит. Вот как был засранцем так им и остался и плевать я хотела, что он бирюзовоглазый. А то мало таких что ли на планете?! Хотя да, мало, я вообще никогда не встречала. Но тем не менее, это не позволяет ему так грубо со мной обращаться. Я закипятилась и почувствовала, как мои волосы электризуются. Я заметила ошарашенный взгляд лорда, который явно растерялся. Я стала чувствовать, как мутнеет мой рассудок, перед глазами все поплыло, было ощущение что еще чуть-чуть, и я взорвусь.
   - Сми...ова - слышался мне чей-то голос, кажется меня кто-то тряс.
   Но гнев завладел моим телом полностью, и я готова была его выпустить.
   - Лёля! - вдруг снова кто-то позвал, это что, и Мася тут?
   Я почувствовала, как меня еще сильнее трясут и мое сознание стало приходить в себя, нет Масю я не смогу обидеть, его нельзя.
   - Лёля, перестань, - кричал хрипловатый голос.
   Когда зрение ко мне вернулось, я увидела, как лорд Арохан трясет меня за плечи, а в его глазах полный ужас.
   - Лёля! - как-то странно он меня называет, - Лёля прекрати!
   - Мася? Где-ты? - я стала вертеть головой по сторонам.
   - Какой Мася? - вдруг послышался удивленный хриплый голос, - Лёль, это я, Маир.
   Меня тревожно осматривали бирюзовые глаза, а я теперь кажется была уже полностью спокойна. И меня накрыла та-акая волна безмятежности и блаженства, что я готова была раствориться с воздухом. Практически так же, как после медитации, только не было такого упадка сил.
   - Маир? - наконец опешила я.
   - Ты слышишь меня? Ты в порядке? - не унимался он, а я смотрела на его синие губы и вдруг расплакалась.
   Слезы полились градом, и я была не в силах их остановить, более того мне не хотелось этого делать. Я уткнулась в белоснежную рубашку Маира и залила ее своими глазами.
   - Мне так жа-аль, - сдавленно повторяла я, обнимая его все крепче.
   Меня вдруг утешительно прижали и стали поглаживать по голове и спине. Маир говорил мне что-то утешающее, но из-за его хрипоты было не разобрать, что он там лепечет, но мне становилось легче. Как будто с меня начали снимать тяжелый груз, а камень, привязанный к душе, оторвали и он упал куда-то в бездну, освобождая меня. Не знаю, сколько времени я еще ревела таким образом, но в голове у меня прозвучал встревоженный возглас.
   Эмиль: Лёня, ты где пропала? Я уже полчаса перед дверью тебя жду! С тобой все в порядке?
   Лёня: Все хорошо Эмиль, я устала сегодня, можешь оставить ужин у двери, я хочу побыть одна.
   Эмиль: Ты уверена, что все хорошо? По твоему внутреннему голосу я слышу, что что-то случилось!
   Лёня: Правда Эмиль, мне лучше побыть одной.
   Эмиль: Хорошо, как скажешь, но, если что сразу зови.
   Я медленно отстранилась от Маира и с ужасом посмотрела на него шелковую белоснежную рубашку, которая была мокрая и в разводах от косметики. Боги, да она же, наверное, очень дорогая! Дура, о чем ты только думала.
   - Я...я... - я не могла отвести глаз от того, что натворила сейчас, - Простите, - пискнула, - Мне...я правда не хотела.
   Маир проследил за моим взглядом и задумчиво уставился на разводы. Он вдруг устало вздохнул и внимательно посмотрел на меня, а в его глазах играла смешинка.
   - Уж не знаю, подарок ты или наказание, - вдруг выдохнул он, - Сама дойдешь? Мне нужно в медпункт. Кто-то подлил мне яд "Мортусдроп", что в переводе означает как "Смертельная капля". Это я тебе так, на будущее, чтобы знала, - он говорил медленно и хрипло, с трудом выговаривая каждое слово.
   - А что она делает? - с ужасом спросила я, пытаясь понять, как Эмиль мог вообще до такого додуматься.
   - Она убивает, медленно и мучительно, - лорд улыбнулся, но очень слабо, - Мне повезло, что я вовремя почувствовал. А теперь, Алена, если ты не хочешь остаться без куратора, дай мне пройти.
   Я молча отошла в сторону, и смотрела, как Маир покачиваясь медленно брел к выходу, в испачканной рубашке. Я сглотнула подступивший комок, прикрыла глаза и сделала глубокий вздох. Хорошо, что я сказала Эмилю уйти, иначе бы убила его на месте. А завтра, как успокоюсь, смогу с ним поговорить в более дружелюбной атмосфере.
   Следующий день был как в тумане. Я не могла сконцентрироваться и все время думала о том, как буду разговаривать с Эмилем. Я до сих пор не могла поверить тому, что он мог так поступить. Не пошла на завтрак, а во время обеда села к Марсу, который был очень этому рад. Мы с ним немного поговорили, что меня очень утешило. Марс был такое солнышко, все время улыбался при встрече со мной.
   - Лёнечка, - он всегда меня так называл, - Ты сегодня какая-то грустная.
   Он дружелюбно посмотрел мне в глаза и улыбнулся, а я не смогла удержаться и улыбнулась в ответ. У него и в правду была заразительная улыбка и такой же заразительный смех.
   - Все хорошо, Марс. Просто кошмары всю ночь сняться.
   - О! - он вдруг закопошился в кармане мантии, - Держи, это поможет тебе избежать кошмаров.
   Он вручил мне маленькую подвеску с камушком, похожий на лунный.
   - Марс, но зачем?
   - Бери, бери! Это лунный камень, он будет оберегать твои сны. Можешь надевать его только перед сном, или носи все время. Он красивый.
   Я взяла камень и внимательно его осмотрела. Он был небольшой, примерно с одну фалангу мальца, по форме похож на маятник и покоился на тонкой серебряной цепочке.
   - А тебе не жалко?
   - Я же парень, я не ношу украшения, - фыркнул он, - Это мама мне передала, все время боится, что я тут проклятие заполучу, вот и присылает каждую неделю всякие обереги. Я уже давно его хотел тебе подарить, мне казалось ты любишь такие вещи.
   Я благодарно кивнула и поцеловала его в щеку, отчего Марс покрылся красными пятнами, даже уши покраснели. Я хихикнула и тут же нацепила кулон, который мне действительно очень понравился. И это было так неожиданно и приятно, что я растерялась, но крайне повеселела. Теперь я уже готова встретиться с Эмилем один на один. После обеда я встретила его мрачное лицо и сказала, чтобы шел ко мне через час.
   Вчера я даже не разобрала книги, которые уперла из библиотеки, и они открыто лежали у меня на столе. Я не боялась, что Маир снова ко мне нагрянет, по всей видимости его состояние не позволяло ему телепортироваться, раз он пешком шел до медпункта. Книги я решила Эмилю пока не показывать, и спрятала их обратно в сумку. Оставила лишь азбуку по древнему саторакскому, скажу, что ее нашла в закромах.
   Наконец долгожданный стук в двери, я открыла ее и с удивлением обнаружила Маира. У меня чуть челюсть не упала, он то зачем пришел? Выглядел конечно намного лучше, правда еще круги под глазами оставались, но в целом держался молодцом. Я тут же отправила Эмилю звоночек, чтобы задержался, сказав, что сама его позову. Он правда еще немного поспорил, но когда я сообщила что ко мне явился лорд Арохан, то он тут же умолк.
   - Чем могу быть обязана? - так вот официально спросила, словно на приеме у королевы.
   - Разрешишь пройти? - я про себя усмехнулась, да кто же тебе запретит, ты тут сам частенько бываешь.
   Маир уверенно прошел по комнате и уселся на стул. Тут я с опозданием вспомнила про азбуку саторакского. Мой взгляд не остался не замеченным. Маир лениво потянулся к книге и быстренько ее пролистал.
   - Интересуешь древним языком? - говорил он получше, но еще иногда вырывалась хрипотца.
   - Да я...
   - Интересная книжка, не помню, чтобы находил подобные в библиотеке. Долго искала? - он смотрел на меня совершенно обычно, без подозрений и каких-либо намеков, и я облегченно выдохнула.
   - Да, пришлось всю библиотеку перерыть, - говорила спокойно, а вот руки предательски тряслись.
   - И зачем тебе это? - а вот тут уже прозвучало подозрение, осторожность, только осторожность!
   - Просто...я интересуюсь историей, и древний язык это было бы весьма познавательно. Всегда мечтала записывать свои мысли в дневнике на древнем или придуманном языке. Придумать мозгов не хватило, а когда узнала про сатораксий, то поняла, что хочу его изучить, - вот тебе камень в огород, не один ты такой особенный, который дневники на других языка пишет.
   - Вот как? - протянул он и добродушно ухмыльнулся, - Уважаю твою тягу к знаниям, Смирнова, - ну вот, опять эта "Смирнова", Леля и то как-то лучше с его уст звучит, хотя и непривычно, - Если ты захочешь, я мог бы тебе помочь с изучением...
   У меня округлились глаза. Он что, предлагает мне помощь в изучении древнего языка, и даже не скрывает о том, что знает его? Такой милости я правда не ожидала. С чего бы это Маиру мне помогать? О же все время меня взглядом пилит, так глядишь по кускам расчленит в скором времени.
   - Я даже не знаю, - у меня был шок, - А, вы знаете...
   - Лёля, - ого, опять меня так назвал, - Я профессор, и я бы не занимал такую должность, не владея особенными навыками. Моя специфика заключается в том, что я могу переводить трактаты и книги с древнего языка. И я вполне заинтересован в том, чтобы кого-то обучить. Уж не думал, что кто-то этим заинтересуется, к тому же ты, - последнее слово он весьма выделил, намекая на то, что слишком удивлен.
   - Я, правда, не знаю, что сказать, - мой взгляд растерянно бродил от лорда до азбуки и в обратном направлении, как заведенный моторчик, - Мы ведь с вами еще и медитацией занимаемся, не хотелось бы отнимать у вас столько времени...
   - Брось это, - фыркнул он, - У меня времени более чем достаточно. Сейчас, когда я практически поправился, я снова выйду на работу. Так что давай оговорим с тобой время заранее, а то многие хотят заниматься со мной индивидуально, - на что это он намекает?
   Теперь понятно, шантажирует меня тем, что популярен среди студенток, которые через эти дополнительные занятия открывают себе путь прямиком в постель. Ну уж нет, на такое я даже близко не рассчитываю. Я конечно соглашусь, зачем терять столь соблазнительное предложение, он ведь мне сам поможет изучить язык, для того, чтобы я прочитала его дневник. Это вдвойне упрощает задачу.
   - Давайте в среду. Раз в понедельник мы занимаемся медитацией, то вторник будет днем, чтобы отдохнуть от вашего присутствия, - отчеканила я.
   - Хах, ты устаешь от моего присутствия? - он выразительно загнул бровь, и даже не смотря на круги под глазами, выглядел чертовски сексуально, ой!
   Так Лёня, соберись, что это за мысли у тебя в голове? Помни, он твой враг, а врагов надо держать поближе, но вовсе не обязательно забираться к ним в постель. К тому же вспомни, как он твои трусы рассматривал, негодяй! Пора мне мужика заводить, а то скоро окочурюсь тут от переполнения вожделения. Вот загнула то, кому скажи.
   - Вы знаете ли, немного отрицательно на меня действуете, голова потом раскалывается, - чуть не прорычала я, злясь на свою бездарность и неумение контролировать эмоции. Он наверняка заметил, как я оценивающе смотрю на него. С ума сойти, кто бы подумал! Вот влипла же. Сегодня вечером пойду к Ланаэлю и будь что будет. Пора успокоить свое ненасытное либидо, а то оно меня само сожрет. Когда последний раз у меня вообще парень был? Год назад, вот и приплыли. И был это бывший, с которым я на благо себе рассталась. А то чувствую, еще немного, и не было бы на свете Алены Смирновой. Ладно, опустили тему, не охота вспоминать то что было. Будем думать о том, что будет и как нам этого избежать.
   - Ну ничего, немного терпеть осталось, - многозначительно бросил он и ушел.
   Что значит немного? Он что меня убить собирается или сам решил из жизни уйти подобру-поздорову? Вот гадюка, ничего, устрою я ему жизнь веселую. Где там мои трусы для "особенных случаев"? Я вытащила их из шкафа и злобно смотрела, завтра же приступим к делу. Раз лорд у нас уже прямоходящий, из комнаты своей выползает периодически, значит надо попросить Масю, чтобы проследил за ним. Заодно узнать, в кого он там влюблен без памяти.
  
  
   ГЛАВА 10
   Эмиль пришел уже после ужина, потому как я не могла все настроиться на эту встречу. Выглядел он понуро и не сводил глаз с моей новой подвески. Я по-деловому уселась на стул, напротив Каштанчика и заглянула ему в глаза.
   - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - грозно начала я.
   - А что ты хотела узнать? - прилетело мне в ответ.
   - Ну, например, то, что ты подсыпал в торт Маиру!
   - Ах, он уже теперь Маир?
   - Не цепляйся к словам, Эмиль! - рыкнула я, - Ты хоть понимаешь, что мог убить его?
   Тут Эмиль изрядно удивился, и смотрел на меня крайне непонимающе. Надо же как играет! Я бы ему с радостью оскар всучила.
   - Что вылупился? Говори давай, зачем Смертельную каплю ему подлил?!
   - Что? - он аж подскочил, - Ты в своем уме, какую еще Смертельную каплю?!
   - Тебе лучше знать какую, - хмыкнула я, стараясь не обращать внимание на его панику.
   Эмиль взъерошил волосы на голове и стал навивать круги перед моими глазами.
   - Ничего не понимаю! - импульсивно начал он, - У нее ведь другой рецепт! Это точно, к тому же...да не мог я!
   Теперь ничего не понимала уже я. Не вытерпев его хождения по кругу, я рявкнула, чтобы сел на место. Эмиль послушно сел, даже как-то слишком быстро и испуганно глядел на меня.
   - А теперь МНЕ расскажи подробнее, я не понимаю, что ты там себе под нос бормочешь.
   - Лёнь, всем клянусь, не подливал я ему каплю. Я "недержатель" создавал, правда. Максимум что ему было обеспечено, так это пара бессонных ночей и сидение в туалете, как в родном доме. А что случилось? Расскажи мне!
   - Эмиль, я встретила Маира еще вчера...
   И я рассказала ему все что было, умолчав лишь о том, что простояла у него в объятьях, беспричинно рыдая. Так же рассказала ему про сегодняшнюю встречу и неожиданное предложение лорда, позаниматься со мной. Показала ему так же азбуку.
   - Лёнь, клянусь, я не подливал ему каплю. Это сделал кто-то другой. Я бы ни за что...ты же знаешь. Покушение на жизнь лорда, карается строго по закону. Я ведь не самоубийца!
   Я поверила ему, уж слишком много правды было в его взгляде и его словах. Удовлетворенно кивнув, я бережно погладила его по спине и успокоила, сказав, что верю ему. Эмиль кажется был счастлив. А вот я, думала, что-то упустила. И тут вспомнила, ведь Алия относила торт...неужели...но ей это зачем? Не стала высказывать своих подозрений вслух и лишь еще раз пожалела Маира, которому достался двойной "бонус". Это же надо было так влипнуть, бедняга. Радует, что остался жив. Да, мне хотелось ему отомстить, но убивать уж точно не хотела. К горлу снова подкатил комок, я чувствовала на себе такую вину, что хотелось разорваться.
   Когда Эмиль ушел, я достала все книги, которые нашла в тайной библиотеке и стала изучать. Черную книжку без названия пока отложила в сторону и начала с "Покровителей".
   Книга была достаточно толстая, язык был сложный, но вполне понятный. По крайне мере где-то и пролетали древние слова, но уже переделанные на современный лад, что их смысл можно было предугадать. Она была написана от руки аккуратным почерком и печатными буквами. Я пожалела того человека, которому пришлось писать ее. Это же сколько труда! Нужно днями и ночами корпеть, чтобы выводить каждую буку, еще и помарок не сделать. Я поблагодарила жизнь и богов, за то, что живу в современном мире и приступила к чтению.
   Оказывается, Покровителей было всего пять.
   Квибус (др.наз. Ломор) - покровитель мира мертвых, проводник душ. Он встречает вас после смерти и отныне лишь ему принадлежит дальнейшая судьба вашей души. Неприкаянные души, призраки и прочие фантомные сущности, это маги, которые потерпели наказание Квибуса и вынуждены отбывать его, пока проклятье не исчерпает свой срок. В редких случаях Квибус может прислушаться к раскаянию и упокоить душу умершего. В других случаях, маги под покровительством Квибуса, оживляли души и возвращали им тело, для того, чтобы те служили им. Для этого им необходимо было провести определённый ритуал, требующий много времени, сил и редчайших ингредиентов.
   Покровительство Квибуса дает множество преимуществ обычному магу. Его душе суждено сделать выбор: упокоиться с миром, или же возродиться в новом теле и продолжить свои исследования, сохранив память о прошлой жизни. Так же, магу будут доступны некоторые заклинания, помогающие призвать на помощь силу тьмы и падшие души, которые отличаются от обычных особенной яростью. Это дает огромное преимущество в бою с обычными магами.
   Но также есть то, что следует знать. Квибус весьма строг в отношении своих подопечных и его не порадует, если маг будет уделять другим покровителям больше внимания. Он непременно накажет своего последователя, но предоставит ему выбор: отречься от других покровителей или отдать свою душу Квибусу на его усмотрение. В силу чего, если вы вдруг получили его покровительство, соблюдайте осторожность и дисциплину, которую он диктует. Не всем магам под силу соблюсти его строжайшие законы.
   Получить покровительство Квибуса можно следующим образом: в безлунную ночь выйти ближе к земле, припасть на колени. Простоять так ровно три часа и тридцать три минуты, считая время про себя. После чего сделать надрез на ладони и выпустить кровь, чтобы та впиталась в землю. После чего взять пропитавшуюся кровью землю и сделать ею две полосы "слез" на лице. После этого ждать, пока Квибус придет. Если он решит вас достойным магом, то обязательно появится. Если не появится, то следует повторить ритуал, и возможно ваше упорство не останется не замеченным.
   Та-ак-с, на сегодня, пожалуй, хватит, а то я умру от передозировки информации. Прочитав это, я поняла одно - Мася был не прав. Здесь нет ничего про высасывание души и прочего. Скорее всего это детские сказки, чтобы запугать маленький студентов. Тут я притормозила, Мася ведь призрак! Значит он когда-то чем-то насолил Ломору (так мне приятней выговаривать) и заполучил от него в подарок проклятие. Следовательно, у него есть три выхода: дождаться, когда проклятие сойдет на нет, молить о прощении у Ломора или...найти мага, который сделает его своим рабом. Но ведь...а если я смогу оживить его и..., например, не будут делать его рабом, а просто отпущу на волю. Мне все равно не нужно рабов, в современном мире ведь живем.
   Я отложила книженцию и тяжело вздохнула. Обвела комнату внимательным взглядом, и придумала куда ее спрятать - в чулан! Теперь все секретное, будет в секретном месте, кроме азбуки, которой я уже перед всеми спалилась.
   Спать хотелось ужасно, но я ведь пропустила свою ежедневную тренировку, и вот теперь дилемма: добивать себя иль не добивать, вот в чем вопрос. Решила все-таки не добивать, пожалела себя бедненькую, итак вон сколько пережила за месяц. А завтра должна прийти стипендия, хоть что-то облегчает мое бремя.
   Интересно какое наказание для первокурсников, которые тайно выбираются в город? С этими мыслями я и заснула, уж очень спать хотелось.
   Марс не врал про амулет, более того, камень вообще мне все сны заблокировал, так что спала я как убитая, и ничто меня не тревожило.
   Последние дни включая выходные особых изменений не принесли. Я все также ломала голову, зачем Али понадобилось отравлять Маира, и почему Маир отнесся к этому так спокойно, словно его не в первый раз отравляют или убивают. Я не сводила глаз с Али, но вела она себя точно так же, как и всегда, прикидываясь глупой блондинко. Ничего подозрительного замечено не было.
   Тренировки продолжила с большим усердием, а то скрытая угроза Маира не сулила ничего хорошего. Хотя я не была уверена, что эта фраза относится именно ко мне. Мася вообще исчез из поля зрения на все эти дни, и я была уже готова об стенку биться. Ума не приложу, где его искать. Стипендия меня порадовала, мне прислали две тысячи ман. Это не так уж плохо. Оказывается, их деньги были обычные золотые монеты. Одна золотая равнялась тысяче ман. Так что у меня было две золотых. Мира рассказала, что на эти деньги можно хорошо прожить целый месяц, при этом снимая собственное жилье. Это радует. Я сразу же отдала ей долги, и моя золотая разменялась на несколько серебряных и с десяток медных. Но я дала ей пару серебряных, чтобы она накупила мне в городе чего-нибудь вкусного, чем можно перекусить в перерывах или по ночам.
   Следующая неделя начиналась тяжело. На утро ужасно болела голова. Это было не удивительно, я с детства страдаю тяжелыми мигренями. Но за последнее время пребывания в Академии, мигрень была впервые. Причем весьма сильная, в глазах рябило и мельтешило, а в висках пульсировало. С трудом собравшись я побрела на занятия, даже завтрак пропустила. Еле досидев до конца пар, даже не слушая, что там бормочут препода, я обрадовалась свободе и уже хотела прилететь в общагу и лечь спать, чтобы хоть как-то сбить головную боль. Но к моему несчастью столкнулась с Маиром по пути.
   - Смирнова, куда-то спешишь? - он смерил меня взглядом.
   - Э..., - черт, я ведь совсем забыла про тренировку, - Я хотела только скинуть сумки и прийти...
   - Не стоит, у нас итак немного времени. К тому же прошлую неделю нам так и не удалось позаниматься.
   Я кивнула и прокляла все на свете. Пришлось плестись вслед за лордом, ибо делать больше нечего. А незаметно скрыться от него явно не получится. И как он до сих пор меня находит среди этих коридоров? Журнал то вроде у меня.
   - И не вздыхай так, Смирнова, - опять этот паскудный тон, - Дома вздыхать будешь.
   Как и обычно мы прошли в зал для тренировок, я разложила коврик и села. Музыку включать не хотелось, если я это сделаю, то моя голова просто взорвется. Сосредоточиться никак не удавалось, а дыхание спирало из-за боли, которая увеличивалась с каждым часом. В глазах уже как испорченный телевизор, изображение покрылось мурашками и дрожью. Еще чуть-чуть и я расплачусь от такой несправедливости.
   - Алена? - послышался обеспокоенный голос.
   Неужто Маир обо мне беспокоится? Что-то странно все это.
   - Что не так? - он подошел ближе и посмотрел мне в глаза, - Хм...
   - Голова просто болит, - прошептала я, потому как любые звуки, громче шепота приносили мне боль.
   Вдруг я почувствовала, как мне расплетают мою косу, которую я в последнее время заплетаю, иначе эти длиннющие волосы оказываются везде где только можно и даже где нельзя. Глаза я зажмурила, чтобы хоть как-то смягчить боль.
   Когда Маир расплел меня, он запустил свои пальцы в мои волосы и стал массировать голову. Я заметила, как он нажимает на определенные точки, повторяя действия раз за разом. К моему удивлению боль стала стихать, медленно, но верно она сходила на нет, а затем пришло расслабление. По правде говоря, я готова была растаять в этих руках, настолько методично и слаженно они работали. Маир остановился. Нет! Нет! Продолжай, прошу тебя! Тут его руки оказались у моих плеч, и он снял кулон лунным камнем и осторожно положил мне его в ладонь.
   Я открыла глаза и встретилась с бирюзовым морем. Маир сидел передо мной на корточках, до сих пор держа мои руки, закрывая ими кулон.
   - Лёля, ты так ничему и научишься? - он говорил так, словно ласково отчитывал ребенка.
   - А? - немножко я торможу, уж простите.
   - Подарки от магов не всегда приносят пользу. Скорее даже вред, если не знать, как ими пользоваться, - он раскрыл мои ладони и снова взял амулет, - Сомнобул - это амулет чистого сна. Он не только прекращает сны, но и видения, которые приходят некоторым одаренным магам во сне. Твоя мигрень вызвана тем, что ты ни разу не снимала его, и по всей видимости видение, которое должно было тебе явиться рвется наружу, - он снова заглянул в мои глаза, меня даже дрожь пробрала, - Иногда стоит снимать его, хотя раз в три ночи, чтобы принять послание. Иначе это может привести к губительным последствиям.
   Мне кажется, или за время болезни Маир помимо магического яда и свой яд весь выплеснул? С чего это он так заботится и объясняет мне мироустройство? Какое ему вообще дело, когда и как я ношу этот Сомнобул. А Марсу конечно дам втыка, что не предупредил.
   - Надо предупредить Марса, чтобы тоже снимал его, - вслух сказала я.
   Лорд Арохан вскинул брови и улыбнулся, показывая свои белоснежные, идеально ровные зубы.
   - Это не обязательно. Вряд ли он будет испытывать подобное, Лёля. Я же сказал, видения приходят лишь некоторым одаренным, - он подчеркнул это слово, - магам. Вспомни, тебе приходили во сне видения, хоть раз? Может кто-то тебя предупреждал о будущем или ты видела картинку, которая сбывалась?
   Ха, так я и рассказала, что ко мне Ноктюраль приходит. Ишь чего выдумал, то-то он такой ласковый, зверюга хищная. Но за массаж конечно спасибо, неожиданно. Я вновь предалась этому сладостному моменту, даже забыв про вопрос лорда.
   - Лёля? - он нахмурил брови.
   - Ой, - я кажется начала краснеть, ужас какой-то, - Я не знаю, может и было что-то. Не люблю вспоминать свои сны, - я пожала плечами.
   - Что ж, ладно. Но если вдруг будет что-то подобное, обязательно принимай во внимание, хорошо? Можешь не рассказывать мне, если не хочешь, но сама никогда таких сновидений не забывай. А лучше всего записывай.
   Он встал, ух, оказывает он все это время держал мои руки, как я не заметила? Бли-ин! Вот ведь хищный зверь, загипнотизировал меня, наверное. М-да, хотя бы радует, что допрашивать не стал. Но у него такие руки...ммм...нежные, ухоженные, пальцы длинные. Черт возьми, грр!
   - Будем продолжать тренировки, или ты не хочешь?
   - Будем! - еще чего, если голова не болит, то тренировку просто грех пропускать.
   Я устроилась как можно удобней, вдела наушники и стала выбирать нужную композицию. Чтобы сегодня такого послушать? Наверно что-то спокойное...и я хищно улыбнулась. Depeche Mode - Free Love, самое оно под настроение, спокойная и манящая. Давненько не слушала этих старичков.
   Я вновь, как и прежде окунулась в музыку, поставила ее на повтор и стала напевать себе под нос, хотя не уверена, что под нос, скорее орала во все горло, что уж там скромничать.

...Just free love

No hidden catch no strings attached

Just free love...

   Я настолько расслабилась, что уже не следила за своими мыслями, этот ритм, эта музыка наводила лишь на одно....
   Я вдруг подумала, что если бы Маир не был таким зловредным, то возможно я бы сошла с ума. Он ведь нереально красивый, про такое лицо говорят "породистое". А эти шелковистые волосы...так и хочется запустить туда руки и вдохнуть их аромат. А чувственные губы просятся чтобы их обласкали. Я представила, что Маир целует меня, и почувствовала на своих губах тепло огня. Это было так приятно, что я не смогла остановиться и продолжила дальше свою фантазию. Мне представилось как под эту музыку он ласкает мое тело, как мы в такт двигаемся вместе, вдыхая аромат друг друга. А огонь повторял за мной мои фантазии, лаская меня своим теплом. Это конечно совсем иначе, чем если бы меня ласкал Маир, скорее по-братски приятно. Словно огонь утешал меня. Моя фантазия все никак не хотела останавливаться, не знаю, что на меня нашло, и почему я для таких фантазий выбрала именно Маира, а не Ланаэля, например, но это было очень приятно. Я в принципе давно не рассматривала никого в плане удовлетворения своего либидо. Даже в прошлый раз я так и не пошла к Лану, потому что струсила, ну и устала. Медитация могла продолжаться и дольше, если бы я не поняла, что меня давно не будят. Я решила сама прекратить, и завершив свою фантазию весьма бурно, вытащила наушники и повернулась к преподавательскому столу...
   Лорд Арохан выглядел весьма странно. У него были взъерошены волосы, которые он зачем-то расплел, снята мантия и расстегнут верх рубашки. А еще кажется ему было слишком жарко, потому что с его лба текли капельки пота, а лицо было красное как помидор. В полной тишине я слышала, как он тяжело дышит, и вдруг сорвался с места и буквально сбежал. Я хотела бы кое-что уточнить, но не успела. Вот так номер...
   Что вообще произошло? Он даже мантию свою забыл, ладно, так и быть возьму и занесу ее после ужина. Все равно она ему сейчас не понадобится. Я повесила мантию на руку и покинула аудиторию. Кстати говоря, я уже научилась управлять свои огнем так, что он не прожигал все в округе. Это непременно радует, я похвалила себя и побрела на ужин. Я даже немого опешила, когда увидела время, обычно мы занимаемся ровно одну пару, а тут...с обеда до вечера просидели. Может ему до сих пор плохо после отравления? Или ему было так жарко от моего огня? Распалился небось ни на шутку, что Маир даже подойти боялся, чтобы разбудить меня. Я хмыкнула и подумала, что так ему и надо, для профилактики.
   Эмиль удивлённо посмотрел на мантию, что была у меня в руках.
   - Да, а ты как хотел? Переводят меня сразу на пятый курс, - пошутила я, но Эмиль почему-то шутки не понял.
   - К-как переводят? - заикаться даже начал.
   - Вот так, сказали я слишком неуправляемая, и еще четыре года они со мной не проживут, - тут я уже не выдержала и прыснула от смеха.
   До Эмиля наконец дошел смысл сказанного, и он расхохотался, а ребята сразу смех сдерживали, пытаясь меня не выдать. За столом я заметила еще одну девушку. Милая шатенка с серыми глазками держала Баста за руку. Так вот она, какая, его девушка. Очень красивая. Всегда нравилось сочетание темных волос и серых глаз.
   - Привет! Я Лёня, - протянула ей руку для знакомства.
   - Жози, - она ответно пожала мою ладонь, очень мягко, как настоящая леди.
   В целом ужин удался, только Эмиль пристал с вопросами, как у меня оказалась белая мантия на руках. Пришлось ему рассказать, что лорду Арохану внезапно поплохело, и он убежал из аудитории, забыв свою мантию, и что я сейчас пойду ее заносить. Эмиль категорически был против, чтобы я ходила к Маиру одна и просился со мной, на что я также категорически отказала. Мне еще предстояло поговорить с Ароханом наедине.
   Мира передала мне пакет с вкусняшками, она оказывается только с утра приехала от родителей, и после пар разбирала вещи, даже на обед не ходила. Я боялась, что такой пакет, сколько она набрала, обошелся дороже, но Мира к моему удивлению еще и сдачу вернула. Довольная жизнью и вкусняшками, я полетела на преподавательский этаж.
   Осторожно подойдя к двери лорда, я покосилась на кучку, которая осталась после розы, а приглядевшись, увидела маленький росток. Значит роза скора снова вернется, это радует, а то я уже переживала что убила самое редкое растение. Постучать я не успела, дверь распахнулась, чуть не врезав мне по носу и оттуда выскочил профессор Долматгрин. Казалось он был в ярости и слишком презрительно на меня посмотрел.
   - Вот глядите лорд! Эта студентка шастает где только можно! - тут он сделал хитрый прищур, - Что же ты забыла в столь поздний час на преподавательском этаже?
   Я нервно сглотнула, пытаясь придумать что ответить, но все решили за меня.
   - Профессор Долматгрин, - послышался строгий голос Маира, - Она пришла ко мне, мы дополнительно занимаемся чистописанием. Вы ведь сами видели, что ее почерк оставляет желать лучшего!
   Долматгрин недоверчиво хмыкнул и развернувшись стремительно ушел. А я так и застыла у дверей, не понимая, что тут вообще творится.
   - Алена, заходи, - нетерпеливо позвал меня лорд.
   Я кивнула и напряженно зашла, в руках у меня был пакет полный вкусностей и белая мантия. Я попыталась закрыть дверь, но лорд любезно обогнул меня и сам закрыл ее на щеколду.
   - Садись, - он пригласил меня присесть на маленькую софу, красного цвета, так уже знакомую мне. Я посмотрела, в отличие от прошлого раза, здесь царил идеальный порядок. Хмм...странно как-то. Я точно помню, что в прошлый раз здесь все было перевернуто, куча листов и бумаг, а также моих портретов. Не думаю, что эту неделю лорд занимался уборкой, ведь ему не сладко пришлось. Что-то явно тут не так. Я сопоставила факты: белые носки, каждый день новые, рубашки идеально чистые, туфли, сверкающие чистотой, волосы всегда заплетенные. Он истинный перфекционист и чистюля. И сейчас в комнате у него царил безумный порядок. Я даже боялась что-то с места сдвинуть, казалось на части разорвет.
   - Ты принесла мне мантию? - он посмотрел на нее.
   Я просто кивнула и протянула мантию ему. Он аккуратно ее взял, ушел ненадолго к себе в комнату, а как вернулся сел напротив, на стул. Я смотрела на него пристально: расплетенные волосы струились по плечам здоровым блеском, белая шелковая рубашка, уже другая, та была с пуговицами, а эта с завязками у горла, которые сейчас были свободно развязаны, показывая кусочек мужской груди. Я заметила, как слегка топорщатся кучерявые светлые волосы на груди, и мысленно облизнулась. Черт, да что это такое со мной сегодня? Одно верно, хватит выдумывать такие фантазии, а то уж точно рехнешься. А еще на нем были вполне домашние тряпочные штаны, похожие на спортивные и мягкие белоснежные тапочки.
   Через некоторое время, я поняла, что разглядываю его без стеснения, внимательно, каждую мелочь и тут же подняла взгляд. Все это время лорд просто смотрел на меня, и слега ухмылялся, я тут же мысленно насупилась и так же мысленно погрозила ему кулаком. А еще я вспомнила свои трусики, которые шкодливо повесила ему на ручку двери в прошлый раз. Странно что он даже не заикнулся об этом, стыдно, наверное.
   - Я пошла, - сказала я, уже встав с места, но меня схватили за руку, отчего я ощутила явное покалывание, которое было каждый раз, когда он касался меня.
   - Лёль, - почему-то его голос внезапно охрип, и он прочистил горло, - Тебе стоит ненадолго остаться.
   - Зачем? - тут же опешила я.
   - Я ведь сказал Долматгрину, что мы будем заниматься чистописанием. Поэтому стоит хотя бы полтора часа тебе просидеть у меня. Иначе будет выглядеть весьма подозрительно.
   - Это только вам выгодно, - бросила я.
   - Нет, Алена. Это выгодно нам обоим.
   Я подняла бровь, выдернув свою руку, и непонимающе уставилась на Маира. Он жестом пригласили сесть обратно, пришлось послушаться, интересно ведь было.
   - Не знаю, что ты слышала, когда пришла...но скажу одно, твоя метка от Ноктюраль вводит преподавателей в настоящий шок. Естественно о ней знают только те, кто был на церемонии...Ален, прошу, будь осторожна, тебя попытаются убрать, после того, как уберут с дороги меня, - он говорил спокойно и в его глазах было столько искренности, что не поверить было трудно. Я не знала, что на это ответить или сказать, я просто была в шоке. Чувствую, что скоро буду заменять Сергея Зверева, выражение "звезда в шоке" за эти дни непременно прилипло ко мне как банный лист.
   - А-а...а вас за что? - не понимала я.
   - За то, что помогал тебе, - так же спокойно ответил лорд.
   Тут я закипятилась. Он мне помогал? Каким это образом? Унижая меня перед всеми студентами и наказывая? Тут я насупилась и с ненавистью уставилась на него.
   - Каким это образом вы мне помогали, извольте сказать?
   - Это не важно, тебе пока не стоит знать. Стоит и дальше притвориться что мы не можем терпеть друг друга. Особенно ты меня, поняла? - он заглянул мне в глаза.
   - Притвориться? - опешила я, - Боюсь, мне не нужно претворяться, лорд Арохан, - сказала я сквозь зубы.
   На мгновение лорд завис, словно обдумывая мои слова. В его глазах промелькнуло недоумение и даже горечь, но он быстро справился со своими чувствами.
   - Ну что ж, это даже лучше... - сказал он больше задумчиво, чем уверенно, - Может чаю? - вдруг сменил он тему.
   - Было бы кофе... - грустно вздохнула я.
   - Не вопрос, кофе, так кофе.
   Вот тут настал черед удивляться мне. Откуда у его земное кофе? Я увидела, как он достал из шкафчика мое любимое кофе "Эгоист", насыпал его в одну огромную кружку. Я была счастлива как никогда. Маир залил кофе холодной водой и вдруг, стал нагревать воду в кружке, и почти довел до кипения, но вовремя остановился. Он достал небольшое ситечко и процедил кофе в две фарфоровые чашечки. Черт, я тоже так хочу! А то по вечерам не хватает чего-нибудь попить.
   - Сахар?
   - Нет, спасибо.
   Я сразу посчитала, он положил себе в маленькую кружку три ложки сахара, ужас! Мася был прав, сладкоежка еще та. Он пододвинул ногой журнальный столик, поставил на него чашки и присел рядом. И тут я вспомнила про сладости, которые накупила мне Мира. Надо же проверить, что она там привезла!
   Я зашуршала пакетом, доставая оттуда упаковку пирожных. Вот они точно быстро пропадут и их надо съесть, а все остальное были всякие снеки, шоколад, подобие чипсов и прочее. Маир удивленно смотрел на мои действия, а когда увидел пирожные то бодро улыбнулся.
   - Ты всегда с собой сладкое носишь? - не сводя взгляд с пирожных спросил он.
   - Да нет, просто попросила Миру купить чего-нибудь. Нам же нельзя выходить за пределы территории.
   - Жаль, после пар безумно сладенького хочется, - его ловкие пальцы уже справились за это время с упаковкой, он ненадолго замер, рассматривая желтые и красные вишни на пирожных. Я чуть было не сорвалась и не засмеялась. Кажется, лорд уже научен горьким опытом.
   - В чем дело, Маир? - игриво спросила я, - Ни разу пирожных не видели? - я спокойно взяла красную вишню и запихнула себе в рот, а потом и с удовольствием поела пирожное. Только после того, как я одно прикончила, Маир решился взять пирожное. Так, как на каждом было по две вишни разного цвета, Маир осторожно отложил в сторону красную вишню и одним махом отправил в рот эту прелесть. Я не удержавшись утащила бедную вишенку в рот, нечего ей там в одиночестве лежать. Маир удивленно смерил меня взглядом, а я засмеялась, он тоже не удержался и прыснул от смеха. Кофе был изумительным, а пирожные тем более. Их было восемь штук, пять из которых с аппетитом заточил Маир, любезно отдавая мне красные вишни, а в обмен получая желтые. Значит он действительно любитель сладенького и желтых вишен, надо же...
   Насладившись, мы как довольные котэ развалились на софе, а я мысленно считала ворон на потолке. Ни о чем даже думать не хотелось, все как-то слишком запутанно. А Маир так вообще, вел себя подозрительно. Тут, он, словно что-то вспомнив, пошел к столу, открыл шкафчик, который был заперт на ключик, и достал оттуда...как вы думаете, что? Верно! Мои трусы, черные, кружевные.
   - Твое? - беспечно спросил он.
   Я почувствовала, как залилась краской, готова была провалиться на сколько этажей, лишь бы не сгорать от стыда. Ничего не говоря, он подошел и всучил мне в руки мои трусики. Кажется, у меня скоро нервный тик начнется от таких неожиданностей. Только ведь расслабилась!
   - Я конечно благодарен за подарок, - довольно начал он, - Но я больше предпочитаю девушек в трусиках, а не трусики без девушек.
   Опа, это что сейчас было? Тонкий намек что ли? Вот ведь засррранец, еще и бирюзовоглазый! Я слегка покипятилась, а потом смирившись с судьбой привела свои мысли в порядок и лучезарно улыбнулась.
   - Вообще-то, лорд Арохан, я подумала, что вам такой фасончик будет непременно к лицу, - и тут же фыркнула, но быстро спохватилась, когда заметила разгневанный взгляд.
   Ой, что сейчас будет, меня точно испепелят, а если не получится, то придушат. Или сначала придушат, а потом еще и испепелят. Медленно, как крадущий тигр Маир наступал на меня, я застыла, не зная куда податься, периодически косилась на входную дверь. Но не успела даже ахнуть, как меня подняли с дивана, перекинули через плечо и недурно так хлопнули по мягкому месту. Черт, лучше бы меня испепелили. Я пыталась вырваться и одновременно поправить свою и без того короткую кожаную юбку. Что это еще такое? Как у него совести хватило?
   - Пусти-и-и, - верещала я.
   - Куда это? Пока не извинишься будешь болтаться так, - он еще раз хлопнул меня, а я чувствую, как смертельно краснею.
   - Между прочим это карается законом, вы подняли руку на ученицу! - попыталась я внять его разуму, но получила в ответ еще один шлепок, в этот раз уже не такой сильный. Блин, что это вообще такое? Что за воспитание еще? Я же взрослая девушка, это же как выглядит со стороны, наверное, ужас!
   - Я даже не могу представить, как это будет выглядеть на суде, - протяжно начал он, - Преподаватель отшлепал непослушную ученицу! Мне кажется весь суд ляжет от смеха, и мы лишимся сразу целой ветки государственного устройства.
   - Ну пусти-и-и, - не унималась я, - Я все поняла-а, Маир, хватит!
   - И что же ты поняла? - еще шлепок.
   - Тебе не идет такой фасончик! - черт, сейчас будет что-то.
   - Ах так? Это почему же, - опять шлепок, вот блин, я же потом не сяду.
   - Все, все! Я поняла, прости пожалуйста, прости!
   Я ожидала еще шлепок, но меня послушно опустили обратно на софу. Я была растрепанная и, наверное, красная вся...такая же как Маир. Он ничего не говоря развернулся и ушел в ванную. Это еще зачем, блин? Боги, что творится? Надо срочно сматываться отсюда, а то боюсь уже слишком далеко зашло. Я схватила свою мантию, пакет с вкусняшками и вылетела из комнаты, столкнувшись нос к носу с Алией. Она сначала удивилась, а потом в ее глазах проскочил хитрый огонек.
   - Алена? - как кошка протянула блондинка.
   Я тут же нахмурилась, в ее руках был, кажется очередной подарок Маиру. Ну уж нет, второй раз я травить его точно не дам, только я могу покушаться на его жизнь! Не знаю, что нашло на меня, но я набросилась на нее и прижала к стене.
   - Слышь ты, стерва, еще раз увижу тебя тут и от твоих роскошных волос останется одна головешка, поняла?
   Али не на шутку перепугалась и даже выронила свой подарок.
   - Аленочка, ты чего? - запищала она, а у самой глаза в нехорошем прищуре остановились.
   - Ничего, - прорычала я сквозь зубы, - Бр-рысь отсюда!
   Видимо она увидела, как электризуются мои волосы и мутнеют глаза, поэтому в страхе быстренько ретировалась. Успокоившись, я подняла коробку с полу и ушла к себе. Надо будет попросить Эмиля, чтобы проверил на наличие яда, если такое возможно. По дороге я посмеялась. Ведь я была в таком виде, что...она явно подумала, что мы там не в шахматы играли, это уж точно. Я ведь была такая растрепанная, в короткой юбке, задранной чуть ли не до пояса. Вот же-е-есть...слухи ведь тут как мухи, а Алия еще та сплетница, по ней сразу видно.
   Я шла и прокручивала сегодняшний день в голове и мне все казалось странным, а еще я корила себя за то, что у меня было хорошее настроение. Вообще-то я люблю, когда у меня хорошее настроение, но это уж через чур, я чуть в припрыжку не шла! Я ведь только узнала, что профессор Долматгрин хочет от меня избавиться, да и не только он. Еще мне вернули мои же трусы, которые я благополучно забыла там же. Ну что ж, пусть ему на память останется, и тут я зарделась. Да что это происходит? И вообще, как он посмел отшлепать меня по...боги, да он извращенец! Я была точно права, извращенец и маньяк. Мне явно нужна разрядка, желательно сексуального характера.
   Видимо Боги услышали мою просьбу, потому что у себя в комнате я обнаружила Эмиля. Как он вообще внутри оказался?!
   - Эмиль? Что ты тут делаешь?
   Он подскочил с кровати и направился ко мне, но на полпути остановился, внимательно разглядывая.
   - Мася запустил, - буркнул он, сделав какие-то выводы.
   - Мася? Он так может что ли? Вот гаденыш!
   Я скинула все свои вещи куда пришлось, осмотрела Эмиля, который явно был чем-то расстроен. Была не была, я сказала "Хлоп" и свет погас. Успела лишь увидеть, как Эмиль слегка дернулся от неожиданности. Я медленно направилась к нему и притянула к себе.
   - Лёня? - в его голосе слышалось недоумение.
   - Да Эмиль? - я нежно коснулась его губ.
   - Ты уверена?
   Но я уже не отвечала, так как мои губы были заняты, а мое тело прижали как можно ближе. Стыдно признать, но в это время я представляла Маира, вот что б ему! Всю голову мне заморочил своим существованием. Эмиль был весьма нежен, словно девственник. Он касался меня так, будто боялся сломать, а мне хотелось все же немного напора, пришлось проявлять самой.
   Закончилось все несколько быстро, но Эмиль не остановился на этом, и мы продолжили чуть позже. По правде говоря, удовлетворения я так и не получила, но Каштанчику не обязательно этого знать.
   Утром я проснулась от того, что меня крепко прижали, не давая возможности свободно вдохнуть, и сопели в ухо. Я попыталась высвободиться, но бесполезно, руки Эмиля сжали меня еще крепче.
   - Милая, - прошептал он.
   Вот же черт, доигралась! И как ему теперь объяснить, что это было сиюминутное помутнение рассудка на нервной почве?
   - Эмиль, ты, наверное, не так все понял, - неловко начала я.
   Каштанчик дернулся и подскочив хмуро уставился на меня.
   - Что значит не так?
   - Ну-у...
   - Тебе не понравилось?
   Ну вот, начинается, этих мужиков больше ничего не беспокоит. Вот дурак.
   - Да нет же, все было хорошо, просто...
   - Что же ты меня так пугаешь, - он придвинулся и обнял меня, - Девочка, все хорошо, - чмокнул меня в губы.
   - Нет Эмиль! - я повысила голос, - Ничего хорошего!
   Он снова отстранился, а в его глазах читалось волнение и недоумение.
   - Мы не можем быть вместе, - наконец выдала я, после недолгого молчания.
   - Почему?
   Вот не могла я разбить ему сердце, он на меня такими преданными глазами смотрел, что хоть сейчас топиться иди.
   - Я люблю другого, - пришлось врать, а что еще делать.
   - Кого?! - тут же встрепенулся он.
   - Не важно, Эмиль. Это просто...была эмоциональная разрядка и все. Я сама не знаю, что на меня нашло, а ты не остановил, вот и все.
   Я знала, что сейчас режу ему по сердцу тупым кухонным ножом, но другого выхода не было. Лучше уж так, чем морочить парню мозги и откладывать разговор на потом, пока он еще не успел привыкнуть ко мне. А так, быстрее опомнится и отойдет, обидится только немного.
   - Ясно, - грустно сказал он, - Я понял. Ничего страшного, сердцу не прикажешь. Но может хотя бы скажешь кто он?
   Я знала, что если не скажу, то не отстанет. Вот только что ему сказать? Пришлось ляпнуть то, что первое в голову пришло.
   - В лорда Арохана, - сама чуть не поперхнулась на этом имени.
   В глазах Эмиля не проскочило ожидаемого удивления. Я нахмурилась, прикрывая одеялом свои прелести третьего размера.
   - Эмиль? - окликнула я его из полной задумчивости.
   - Да, я так и думал, просто не верил этому до конца...
   - Что-о-о?
   В смысле он "так и думал"? Как это понимать-то? Я заскрипела зубами, ну надо же, так вот почему он не хотел меня отпускать к нему.
   - Я же видел, как ты все время глаз с него не сводишь...
   - Эмиль ты что рехнулся?
   - Да ладно, сама же подтвердила. К тому же я не удивлен, в него все девчонки влюбляются.
   Вот тут я уже разозлилась. Он меня еще и со всеми сравнивает, вот индеец наивный, ну ладно, пусть думает, как хочет.
   - Только Лёнь, не стоит доверять ему, ты сама прекрасно понимаешь почему. Побереги себя. А я все равно от тебя не отстану, вдруг ты полюбишь меня.
   Я слегка оттаяла и улыбнулась, а затем притянула его к себе и потрепала за волосы.
   - Дурак ты Эмиль!
   - Почему это?
   - Потому! Пойми, ты мне как друг дорог, ты вообще самый лучший в мире друг! - я чмокнула его в щечку.
   - Это ничего не меняет, я буду ухаживать за тобой! С сегодняшнего дня! - он резво подскочил, быстро напялил трусы и штаны. Фигура конечно у него была ничего так, в меру спортивная, и я даже пожалела немного, что упускаю такого любовника симпатичного. Но внутри понимала, что если запустить это дальше, то выпутываться сложнее.
   Я про себя улыбнулась, что все-таки Эмиль не слишком обиделся и не отстанет от меня. Поэтому тут же показала ему коробочку. Внутри был мужской одеколон, я попросила Эмиля проверить на всяческий яд и прочее. Эмиль согласился, а понюхав одеколон, попросил, что если там не будет отравы, то он заберет его себе. Я согласилась, не позволю я Маиру пользоваться подарками Али! И это не ревность, просто предосторожность. Я тут же вспомнила вчерашний день и покраснела, вот блин, как мне теперь ему в глаза смотреть, после таких откровенных заигрываний? Ужас, да и только.
   День проскочил слишком быстро, Эмиль начал ухаживать, а я всеми силами пыталась сдержать глупую улыбку, которая так и норовилась появиться на моем лице. А еще я морально готовилась к среде, потому что мне предстояло снова остаться с Маиром наедине, изучать древний язык...чего интересно?
  
   Глава 11
   Вот уж никак не ожидала встретить его раньше обеда! Оказывается, лорд Арохан будет заменять профессора Малина и теперь станет преподавать живопись. Это для меня было непостижимым сюрпризом, к которому я никак не была морально подготовлена. Поэтому я просто старалась не смотреть на него.
   - Добрый день студенты, - он был явно в хорошем настроении, - Сегодня мы с вами будем рисовать портреты. Для чего это нужно, спросите вы? А для того, когда вы начнете постигать азы телепортации, вам нужно будет чётко представлять человека, к которому желаете попасть...
   Я тут же вспомнила свой портрет, так вот значит зачем он ему! Нахал! Теперь понятно, как он находит меня так быстро и везде. Ничего, я ему такой портрет нарисую, вовек не забудет!
   - ...вам нужно помнить не только лицо, но и то как оно двигается, мимику, улыбку и прочее. И еще, всегда запоминайте цвет глаз, это весьма важно. Были случаи, когда маги попадали к двойникам или похожим людям, и бывала лишь одна разница - цвет глаз. Часто это просто тон, например, карие глаза есть, как и темные, так и светлые, - тут он посмотрел на меня, а я сделала вид, что чем-то сосредоточенно увлечена, - Смирнова, я надеюсь, вы слушаете? - вот же блин, гад ушастый.
   - Лорд Арохан, вас просто невозможно не слушать, даже нет, скорее невозможно не услышать, даже уши закладывает - заявила я и услышала смешки из разных углов аудитории.
   - Вот как? Может мне стоит говорить шепотом? - и он правда заговорил шепотом, от чего группа просто взорвалась смехом, - Что, не слышно? Прости Смирнова, но кажется этот метод не подходит.
   Я сощурила глазки и уже представляла, как буду мстить. Ну да, что тут сделаешь, характер у меня не сахар и мстительная, и мнительная, хоть сейчас в темных подавайся. Решено, на зло всем с завтрашнего дня буду носить черную мантию. И плевать я хотела на Долматгринов и прочих уродцев с их устарелыми понятиями о добре и зле. Хватит мне всего этого добра, тошнит уже от него.
   - Итак, а теперь вам предстоит выбрать человека, которого хотите нарисовать, - продолжил он как ни в чем не бывало, но все же избегал моего свирепого взгляда, - Вы можете выбрать соседа по парте, или близкого друга, может даже родителей. Постарайтесь рисовать как можно точнее. Сейчас рисуем только лицо, не забывайте так же про цвет глаз и прочие мелочи, например, такие как родинки или шрамы. Я по возможности буду помогать, но учтите, что я не знаю кого вы рисуете и мое воображение будет накладываться на ваше. Поэтому подсказывать я буду только с технической точки зрения.
   Я агрессивно схватила кисти, у меня уже созрела в голове целая карикатура на тему "лорд Арохан". Я включила музыку, отошла подальше, к окну и загородилась мольбертом, чтобы никто не видел, что я рисую. Маир тоже, что-то рисовал вместе со всеми. Интересно, чтоб такого включить? Хм...не мой жанр, но эта песня нравится, не знаю, чем: "Cansei De - You so sexy".
   И все, пошло-поехало! Если честно я уже забыла, что хотела рисовать, просто кисточка сама шла по холсту, сама выбирала нужный цвет или смешивала, если это было необходимо. По итогу я была вся вспотевшая, в краске и растрепанная. Маир посматривал на меня исподлобья, но не подходил, боясь разрушить мою идиллию с холстом. Когда я пришла в себя, то с недоумением отошла от холста. Я видела чувственные губы и прекрасные бирюзовые глаза, которые смотрели на меня с холста и подмигивали...вот черт! Мне не показалось? Ну точно же, нет! Портрет улыбнулся мне и подмигнул. Если честно до сих пор не верилось, что это нарисовала я.... Но это еще полбеды. Дело в том, что это было не просто лицо. А лицо и половина торса, причем оголенного. Вот тут я залилась краской.
   - Смирнова? Все в порядке? - я увидела, как Маир встал и медленно, лениво побрел в мою сторону.
   - А, да, да! - опомнилась я, - Все хорошо, но не думаю, что вам стоит смотреть на это. По правде, совсем не получилось..., - я тут же прицыкнула портрету, который опять мне подмигнул.
   - Ты уверена?
   - Да, абсолютно! - я увидела заинтересованные взгляды всех в группе, они уже оторвались от рисования и наблюдали за сценой.
   Тут лорд окинул зал взглядом.
   - Что застыли?! Продолжаем рисовать, до конца пары пятнадцать минут, кто не успеет тот не получит оценку! - все непременно кинулись обратно к своим кисточкам и стали как бешенные дорисовывать.
   Лорд подошел ближе и притиснув меня зашел в мой уголок. Я покрылась краской до кончиков ушей, как в переносном, так и в прямом смысле. Маир немного удивленно осмотрел свой же портрет, что-то подумал и выдал:
   - Вот здесь дорисуй небольшой шрам, слегка наискось, сантиметров пять, - прошептал он, указав место на плече.
   Я напряженно сглотнула, боже, сейчас сквозь землю провалюсь, если это возможно.
   - Очень плохо Смирнова, очень плохо, - громко хмыкнул он, - Останешься после пары, придется заняться живописью, иначе это никуда не годится, - он недовольно покачал головой, вот актер! А затем так же спокойно ушел на свое место.
   Я быстро сняла холст и поставила его лицом к стенке, пусть туда и лыбится, нечего мне глазки строить. Лорд проверил у всех работы, кого-то похвалил даже, но в отличие от меня у всех портреты были не живые. Вот блин! Это что называется с чувством рисовала. Ужас! Нет других слов. Пока все выходили, я достала запасенную шоколадку и начала ее смаковать, раз меня задержали, то на обед я точно не попаду.
   - А мне? - послышался рядом вкрадчивый голос, я подскочила и чуть не поперхнулась.
   - Не дам, - показала язык.
   - Тогда я отберу, - и у меня стали нагло отбирать шоколадку, вот такого свинства я точно не потерплю!
   В итоге половину шоколадки у меня все-таки откусили, бесстыжим образом. Засранец бирюзовоглазый!
   - Между прочим я тоже без обеда из-за тебя остаюсь, - ввели меня в курс дела.
   - А я вас и не заставляла оставаться, сами же решили!
   Маир ухмыльнулся и чуть склонив голову набок оценивающе меня осмотрел.
   - Знаешь, а краска тебе к лицу, - нагло заявил он, хитро улыбаясь.
   Я недолго думая схватилась за кисточку, макнула ее в красный цвет, и напала на лорда с ярым намерением разрисовать его. Не знаю, что было потом, но по итогу наши руки, лицо и одежда были в краске. Маир каким-то образом успел снять рубашку, но это его не спасло, потому как весь торс так же был художественно изрисован. Сначала мы сидели на полу и яростно сверлили друг друга глазами, а потом вдруг расхохотались. Давно так не смеялась, просто не могла остановиться, уже живот крутило от боли, но смех не прекращался. С трудом успокоившись я снова уставилась на Маира, ожидая, пока он что-нибудь ляпнет.
   - Ты не против, если я заберу свой портрет? - попросил он.
   - Вообще-то за труд полагается награда! - еще бы он тут мою работу бесплатно забирал.
   - Ну я могу тебя вознаградить, - звучало как-то совсем не целомудренно, даже мурашки по спине пробежали.
   - Боюсь вы себе не сможете такого позволить, - нашлась я с ответом.
   - Вот как? Почему же?
   - Эта цена вам не по зубам, - я хмыкнула и по привычке задрала подбородок.
   Маир расхохотался, ах ну да, я ведь вся в краске сижу, еще и торгуюсь тут. Самой даже смешно стало, но постаралась сдержаться.
   - И что же ты сделаешь с этим портретом?
   - Не знаю, может сожгу, - тут я заметила встревоженный взгляд Маира, я что-то не то сказала?
   - Не надо, Алена. Я конечно понимаю, что ты меня ненавидишь, но не на столько же! - он присел напротив меня, заставляя дыхание участиться от такого вида. Мужчина, с прекрасным телом Диониса, еще и в краске, м-м-м. Меня даже в жар кинуло. А нет не кинуло, учитывая, как отскочил Маир, вокруг меня поднялась стена огня.
   - Т-ты чего? - он ошарашено смотрел на мое пламя.
   Я тут же попыталась погасить его, начала делать глубокие вдохи и выдохи и пламя медленно сошло на нет. Слава богу ничего не спалила.
   - А вот нечего к молодым дамам в полуголом виде подходить! - прорычала я.
   Маир выразительно поднял бровь и ухмыльнулся, но рубашку все-таки надел, от греха подальше видимо. Мы еще немного помолчали, осматривая друг друга.
   - Обними меня, - вдруг сказал он.
   Я по правде говоря не то что опешила от такой наглости, я просто рассвирепела. Заметив мой недобрый взгляд Маир тут же опомнился.
   - Это нужно чтобы телепортироваться, ты ведь не хочешь идти в таком виде через всю Академию?
   Я успокоилась, но сохраняла осторожность и не подходила, мало ли что у этого извращенца на уме. Арохан не выдержал, подошел ко мне и сам обнял, да так сильно прижал, что я чуть не задохнулась.
   - Держись за меня, - строго потребовал он.
   Я послушно обхватила его талию и уткнулась носом в грудь, какой же он все-такие высокий! И как вкусно пахнет...
   Не успела я ничего почувствовать, как мы оказались в покоях лорда Арохана. Я до сих пор не решалась отлепить свои руки, его загребущие тоже меня крепко держали. Словно оба опомнившись мы резко отстранились друг от друга. Взгляд Маира был несколько задумчив, он хмыкнул что-то про себя, затем куда-то ушел и вернулся с полотенцем, чистым и белым.
   - Сходи в душ пока.
   Я в растерянности побрела в душ, до сих пор ничего не понимая. Все казалось несколько странным. Теплая вода вернула меня к жизни и спокойствию. А потом я вспомнила, что обещала всем назло носить черную мантию. Вот теперь точно напялю, жаль Долматгрин больше не заменяет Маира, вот бы я посмотрела на его колючий взгляд.
   Моя одежда вся была в краске и одевать ее совершенно не было желания. Я осторожно выглянула из ванны.
   - Маир, - тихонько позвала.
   Лорд услышал и обернулся, он чем-то серьезно занимался за столом. Смерив меня оценивающим взглядом и особенно задержавшись на стройных ножках, он все-таки поднял взгляд и посмотрел в глаза.
   - Что-то нужно? - сухо спросил он, своим привычным тоном.
   - Моя одежда в краске..., - его тон меня слегка смутил, что я уже сделать успела?
   - Погоди, - он пошел в свою спальню, интересно, а какая она у него?
   Мне принесли чистую шелковую рубашку и черные шорты. Я довольно кивнула и закрылась, чтобы переодеться. Бюстгальтер каким-то чудом тоже оказался в краске, а пачкать чужие шелковые рубашки снова не хотелось, поэтому пришлось напялить так, жаль зеркала нет и свет тусклый. Но вроде бы не просвечивается.
   Я скромно вышла, перед этим протерев волосы полотенцем, их тоже мыть пришлось. Маир быстро оглянулся, но потом замер и оглянулся снова, приоткрыв от удивления рот. Вот тут я увидела свое отражение в зеркале, что висело, напротив. Черт бы побрал эту рубашку, да она ведь полностью прозрачная! А еще слегка влажная и мокрые волосы...блин, да я выглядела как порно-звезда, если бы не эти скромные шортики. Тьфу ты, ну ты! Сама себя засмущавшись я бочком пробралась к диванчику и села как ни в чем ни бывало.
   - Кофейком не угостишь? - любезно улыбнулась, лишь бы в лицо смотрел.
   Маир напряженно сглотнул, затем кивнул и ринулся в душ. Эй, блин, а как же кофе? Вот засранец, еще и бирюзовоглазый. А мне ничего не оставалось, как побродить по гостиной, рассматривая все как следует. На столе я увидела тетрадь, на которой было написано что-то на древнем саторакском. Хм-м, любопытно. Вторая тетрадь лежала рядом, чистая. Я лишь дернула плечами, а потом вспомнила, чего сегодня мы должны заниматься. Ну вот как, скажите, после всего этого заниматься? Друдом одним словом!
   Маир выскочил из ванны в одном полотенце, но налюбоваться на себя не дал, а шмыгнул в комнату. Оттуда уже вышел в своем домашнем облачении, как и в прошлый раз. Он задумчиво посмотрел на меня, почесал подбородок и снова хмыкнул. Да сколько можно? Что он там себе хмыкает, блин? Уже раздражает.
   - Надеюсь ты не забыла, что у нас сегодня дополнительные занятия?
   Я закивала головой.
   - Отлично. Правда профессор Сидус не смог нам выделить на это время аудиторию, поэтому будем заниматься у меня. Ну или у тебя, как захочешь.
   Вот тут я напряглась. Звучало как-то совсем неоднозначно, или это я уже сбрендила и ко всему сексуальный подтекст приписываю? Ну а что сделаешь, когда у тебя такой сексуальный преподаватель. Тут ненароком начнет крыша ехать, как ни держись. Но он все равно засранец и очень мутный, об этом следует не забывать. Я вздохнула, отбросила лишние мысли и присела на диванчик.
   - Приступим?
   - Вы мне кофе обещали, - напомнила я.
   - Ах, да, я что-то забыл, - он поспешил заваривать кофе и выглядел при этом совсем растерянным. Мне уже жалко его было, видимо тоже гормоны ни на шутку разыгрались. У какого мужика нормального крышу не снесет при виде полуголой студентки? Хотя я не думала, что ему будет интересно, учитывая сколько у его ног поклонниц ошивается. Или он с ними вправду не спит? Если нет, то это хорошо...ой! Вернее, это ужасно! У мужика секса нет, вот он и прыгает озабоченным зайчиком вокруг меня. У-ух, елки-моталки! Угораздило же меня вляпаться. Ну и ладно, зато у меня есть хорошая возможность узнать своего врага намного лучше... Я хитро улыбнулась сама себе, и даже не заметила за всеми своими мыслями, как передо мной возникла чашка с ароматным кофе.
   - Хватит мечтать, пей давай и приступим, - пробурчал лорд.
   - Уже и помечтать не дадут, - напыжилась я.
   - Ну хоть поделись, о чем мечтаешь, - вот хитрец!
   - А не покраснеете?
   Маир чуть кофе не поперхнулся, и даже слегка обжегся, поэтому быстро поставил чашку обратно и изумленно посмотрел на меня.
   - А должен? - наконец выдавил.
   - Откуда я знаю, - я пожала плечиками и прихлебнула кофе. Кофе сыт не будешь конечно, но Маир похоже понял мой голодный взгляд и достал откуда-то запасы еды. В прямом смысле запасы! Там была жареная курица, отварной картофель, зелень и сало. Я удивленно уставилась на это добро, взглядом спрашивая: "Откуда?".
   - Я бываю сутками сижу у себя, поэтому еду мне приносят. Сегодня к обеду вот принесли.
   Довольный, он разложил еду на две тарелки, ровно поделив и нарезал сало. Откуда-то еще достал черный хлеб и тоже его нарезал.
   - Ешь, а то мозги варить не будут.
   Я послушно начала есть, открывая для себя все новые и новые факты об этом подозрительном человеке. Я заметила, как он улыбается, глядя как я ем.
   - Што снешново? - пыталась узнать я с набитым ртом.
   - Да ничего, - он засмеялся, - Смешная ты, - и тут он смел крошки хлеба у моих губ, я думала подавлюсь и впаду в кому при этом. Вот ведь...ни стыда, ни совести. Мало того, что смеется надо мной, так еще и крошки со рта вытирает. Я легонько пнула его под столиком и получила легкий толчок в ответ. Так мы и пинались, пока не доели и не допили.
   Вообще я не понимала, такое чувство было, что со мной рядом совершенно другой человек. Я ведь помню, как он ядом на меня прыскал, как старался подловить на чем-то незаконном. Что это за перемена такая невообразимая? Слишком подозрительно и что-то здесь не так. Я решила пока не задаваться данным вопросом, а получить удовольствие от того, как Маир старается упрямо смотреть мне в глаза, что выходит очень плохо. А ведь когда я была в нижнем белье сдержался. Нахал, вот он кто!
   Вскоре мы сели заниматься и начали с обычного алфавита. По правде говоря, буквы были похожи по звуку на обычные, только если немного отличались в произношении, более гавкающие. Маир выделил мне тетрадь, что бы я прописала все буквы и выучила их звуки. Так мы до самого ужина "прогавкали" друг на друга алфавитом. А вообще мне понравилось с ним заниматься. Он рассказал о некоторых раскопках и как впервые этот древний язык был обнаружен. Так же сказал, что это язык Богов и Покровителей. А вот на этом месте я заинтересовалась.
   - Покровителей? - прикинулась я дурочкой.
   - Да, помимо Богов существуют Покровители. Они по силе уступают предыдущим, но, если найти общий язык с Покровителем, можно получить поистине великие дары. Но эти дары не только велики, но и опасны. В неумелых руках они могут принести погибель как всем окружающим, так и самому магу. Поэтому нужно быть изрядно подготовленным, чтобы встретиться с Покровителем, - он улыбнулся моей заинтересованности.
   Теперь понятно почему про них перестали говорить и сделали запретными. Потому что маги в соблазне получить дары, вылезали из шкуры вон. А когда добивались своего, не могли это контролировать. Ну что ж, суровые меры безопасности.
   - Маир, а ты не знаешь, сейчас кто-нибудь на планете использует дары Покровителей?
   Он пожал плечами.
   - Точно не могу сказать, возможно кто-то из долгожителей имеет их дары, но вряд ли использует. Только если в крайних случаях. Высшим магам иногда хватает мудрости не натворить делов, - он мягко улыбнулся, а я даже не заметила, когда мы оба перешли на "ты". Хотя помню, что он первый начал, а я?
   - Я думаю на сегодня хватит, но учитывая сложность языка, предлагаю увеличить количество дополнительных уроков.
   - Серьезно? Но ведь...у тебя наверняка еще есть дела, - только не это, вот не хотелось мне еще с ним чаще встречаться. Итак, либидо уже взрывается, а тут...хотя мне так интересно, даже не знаю, как поступить.
   - Не переживай, мне самому нравится эта тема, а когда кому-то повторяешь, убеждаешься в своих знаниях и что-то вспоминаешь, что успел забыть, - он улыбнулся и слегка прикусил губу, во-от блин, ну зачем так сексуально, - К тому же я рад, что кто-то, кроме меня этим интересуется. Но даже не думал, что этим кто-то, станешь ты, - последнюю фразу он как-то неоднозначно выделил, словно вкладывал какой-то иной подтекст.
   Меня слегка перекосило от всего этого, и я, сославшись на дикую усталость попросилась домой и уже начала идти по направлению к двери.
   - Ты уверена?
   - Что?
   - Что хочешь идти в таком виде от преподавателя, - он не просто засмеялся, а заржал как конь, - Иди сюда, я тебя телепортирую, но учти, что мне придется минут десять прождать у тебя, чтобы восстановить силы.
   - А разве нельзя сразу?
   Он покачал головой и приказал собрать свои вещи. Я все послушно закинула в сумку, все время поражаясь ее бездонностью и прижалась к мускулистому телу. У-ух, какой горячий то! Я услышала его колотящееся сердце и вдохнула аромат кожи. А еще я почувствовала, как накатывает возбуждение где-то внизу живота и ничего не смогла с этим сделать.
   Меня благополучно телепортировали, а перед уходом Арохан глянул на стену в сторону шкафа и...Бог мой, чулан не исчез! Но почему? Я откровенно запаниковала, и как вкопанная застыла на месте, хотела ринуться и закрыть своим телом чулан, но поняла, что это будет весьма глупо.
   - А это что? - раздался вопрос, который запульсировал у меня в висках.
   - А ...это..., - недожавшись моего ответа, Маир подошел к чулану и спокойно открыл его.
   - Ты знала? - немного удивленно спросил он.
   Я покачала головой, чувствуя, как краснею.
   - И что там? - он говорил, сдерживая волнительное дыхание.
   Но нас сбил стук в дверь и чулан растворился. Оценив такую маскировку Маир постучал по стене и довольно хмыкнул. Стук повторился.
   - Потом расскажешь, а лучше покажешь, открывай дверь.
   Я пошла открывать дверь, перед этим оглянувшись, но Маира уже не было. Облегченно выдохнув, я про себя обругала чулан за такую опрометчивость. Но почему? На пороге стоял Эмиль с цветами, заметив мой весьма "привлекательный" вид он зарделся, а потом нахмурился.
   - Он что здесь? - голос до ужаса был неузнаваемым.
   - Ты не так все понял...
   - Что я опять понял "не так"?
   Я запустила его и рассказала, что произошло. Конечно умолчала про мое взбушевавшееся либидо и чулан. А также изменила одну деталь: мы не мазали краской друг друга, а просто поругались, за то, что Маир меня обсмеял перед всеми, а краска оказалась побочным эффектом. Эмиль конечно поверил слабо, но я старалась говорить, как можно убедительней.
   - И что, после такого отношения ты до сих пор его любишь? - он посмотрел на меня, - Ладно, не отвечай и так все вижу.
   Еще бы он не видел, я ведь покраснела как рак, сама не понимаю с чего это. Вроде же не люблю, а даже наоборот ненавижу, подумаешь тело клевое, у Ланаэля вон тоже ничего такое, кстати затих он что-то в последнее время, надо напомнить о себе.
   Я быстро, насколько это возможно, привела себя в порядок, припудрила раскрасневшийся носик и нарядилась в красное платье. Оказывается, сегодня был снова ужин "Дружбы". Уж очень не хотелось на него идти, ведь по-любому Маир будет там...
   Мы вышли из комнаты, а Эмиль галантно подал мне руку. Он был одет весьма элегантно, в белый костюм. Мы были с ним как кровь на снегу.
   Подходя к столовой, я услышала музыку.
   - А это еще что?
   - Сегодня провожаем профессора Малина на пенсию. Вот ректор и решил устроить банкет с музыкой и танцами.
   - С танцами? - в ужасе повторила я.
   - Да, так что готовься, - он подмигнул мне, а я готова была провалиться. Ведь совершенно не умею танцевать бальные танцы. Занималась долгое время хип-хопом и восточными танцами и все! К бальным душа никак не тянула. Ладно, придумаю что-нибудь, ведь дан мне мозг для чего-то, только сама не знаю для чего, наверно глупости всякие вытворять.
   Мы зашли в тот момент, когда все сидели за столом. Ну да, с моей вознёй мы пришли самые последние. Все взгляды попадали на нас, а я искала лишь один, бирюзовый. И лучше бы не искала, в нем было столько непонятных мне чувств. Та-ак, надеюсь это не то, что я думаю, а если это так, то я влипла по полной. А вот еще и Ланаэль, смотрел на меня как на предателя. Сам виноват, мог бы и прийти за мной.
   Эмиль отодвинул мне стул и пригласил присесть. Зал был весьма нарядный, в красных тонах (ой, как я угадала, интересно, когда они успели его так преобразовать?), на длинном праздничном столе, с обилием всевозможных блюд, расстилалась кроваво-красная скатерть. Ну вот, я теперь со скатертью сливаюсь, ужас какой. Надо было хотя бы черную мантию накинуть. Взглядом я нашла профессора Малина, он был нарядный и повеселевший, наверное, уже подвыпил.
   Когда все утихомирились, лорд Арохан ножичком постучал по бокалу, призывая к вниманию. Затем он встал и попросил всех наполнить бокалы. Ого, сегодня нас будут поить не чаем, а вином? Что-то новенькое, но приятное.
   - Я бы хотел сказать тост, - Маир был одет в элегантный черный костюм, а в его кармашке выглядывала алая роза, - Профессор Малин был весьма незаменим в нашем обществе, и мне искренне жаль, что вы, - он обратил свой взор на него, - Так скоропостижно решили уйти на пенсию. Для меня остается загадкой ваше решение, но я надеюсь оно принесет вам лишь счастье. Примите мою благодарность за столь долгое сотрудничество бок о бок. Веселого вам отдыха!
   Прозвучал звон бокалов, все дружно сделали по глотку и началось всеобщее поглощение яств. Я положила себе пару салатиков и сочную отбивную. Но отбивная встала у меня поперек горла, когда я заметила пристальный взгляд Али. Ей-то что от меня нужно? Или не может мне простить прошлого наезда? Ничего, будет выпендриваться повторим еще разок, но по усиленной программе. Стараясь не обращать внимания на все эти взгляды, я наслаждалась отбивной. В процессе прозвучало еще несколько тостов, в том числе от ректора. Его я была искренне рада здесь видеть. Но вот наступило время, когда мне хотелось срочно выпить какой-нибудь отравы. Эмиль пригласил меня на танец. Допив залпом целый бокал вина, я согласилась, потому что оправданий у меня на этот счет не было. К тому же я должна Эмилю, так что отплачу хотя бы танцем. Краем глаза я заметила неодобрительный взгляд Лана. Но затем, он, словно что-то решив, отвел глаза в сторону. Ну хоть этот отстал и то радует. На Маира я даже смотреть боялась, потому что никак не могла прочитать этот взгляд.
   Эмиль целомудренно положил свою руку мне на талию, и мы стали танцевать обычный вальс. Вино ударило мне в голову довольно быстро, и я расслабилась. А вот и зря, потому что не заметила, как меня перехватили, и я оказалась в крепких объятиях Ланаэля.
   - Детка, что же ты так, - с укором сказали мне.
   - Так это как? - я была рассержена.
   - Даешь мне шанс и тут же его забираешь, - признался он, от такой откровенности я чуть не выпала.
   - Так ты ведь его не взял, - нашлась я.
   Ланаэль в отличие от меня не знал, что ответить и задумался, а пока он думал, меня снова перехватили и я оказалась в танце с профессором Малином.
   - Ой, здравствуйте, - я хихикнула, - Поздравляю вас!
   Только сейчас я заметила, что мы движемся по кругу, а потом пересекаемся и меняемся партнерами. Надеюсь до Маира очередь не дойдет.
   - Здравствуй, деточка! Как успехи в живописи?
   - Ну как сказать...
   - Да? - он удивился, а его усы весело пошевелились, - А профессор Арохан тебя похвалил, сказал ты делаешь огромные успехи.
   - Правда? - вот тут уже я удивилась.
   - Ага.
   У меня снова появился другой партнер, я не знала этого парня, но видела его среди третьекурсников. Мы потанцевали молча, что меня крайне успокоило, и мои руки перехватил кто-то другой. Я уткнулась носом в алую розу и осторожно подняла взгляд. Черт бы побрал эти бирюзовые глаза. Маир смотрел на меня как-то неприятно холодно и молчал. А мне так хотелось, чтобы он сказал хоть что-нибудь, лишь бы не смотрел на меня таким образом.
   - Это твой парень? - наконец выдал он.
   - Кто? - я даже не сразу поняла про что он говорит, надеюсь не про профессора Малина, с которым мы мило общались.
   - Тот, в белом костюме.
   - Эмиль? - я удивленно вскинула брови, - Это мой друг.
   - Смотрит он на тебя совсем не дружески, а плотоядно, - заметил Маир.
   - А ты что, ревнуешь? - я решила раз уж идем в огонь, так идем до конца.
   Но ответа я не услышала, потому как снова произошла смена партнера. Меня по правде говоря уже замучили эти танцы, да еще парень какой-то, уж слишком дурно у него изо рта пахло, а он еще и носом не дышал. Кошмар. Я жадно ловила воздух, когда партнеры наконец снова сменились. Я танцевала с Марсом, он весело мне подмигнул и сделал комплимент, сказав, что выгляжу неотразимо. Затем я снова оказалась в руках Эмиля...так, круг повторяется. Эмиль был хмур и тих, и даже то, как он вел меня, говорило о сдержанности и желании отстраниться. Лан перехватил меня, и мы стали выяснять отношения. Разошлись на том, чтобы просто остаться друзьями. Профессор Малин куда-то делся, потому что я снова оказалась в цепких руках Арохана.
   - Может и да, - сказал он, а я сначала не поняла, а когда дошло вспыхнула.
   - Поберегите нервы профессор Арохан, в вашем возрасте переживать вредно для здоровья.
   - Ах, так? - с этими словами он неожиданно меня закружил, подбросил в воздух и поймал, так что наши лица оказались на непозволительно близком расстоянии.
   Затем он, поддерживая меня одной рукой, другой вытащил из кармана розу и прицепил за волосы, передав другому партнеру. Я находилась где-то в прострации, пока не появился снова тот парень с дурным запахом изо рта.
   Не вытерпев я все-таки любезно откланялась и села за стол, плеснув себе в бокал красного вина и выпив его снова залпом. Подперев рукой голову, я наблюдала за танцующими. Так и хотелось добавить драйва в этой дыре. Тут я взглядом нашла Дорса. Мы с ним немного пошептались, и я рванула в свою комнату, быстро переоделась в кое-что очень удобное, схватила свой плеер и прибежала обратно. Ничего особо не изменилось, только прошлые танцующие сели отдыхать, а им на замену выползли "дозревшие". Ко мне подлетел Эмиль, спрашивая куда я пропала и почему в таком странном виде. Я лишь ехидно ухмыльнулась и направилась к Дорсу, выпив залпом еще вина причем из чужого бокала. С ним мы подошли к музыкантам, и музыка в столовой резко прекратилась. Немного опешившие танцоры быстренько поспешили на свои места.
   - А теперь внимания-я! - это что мой голос? - Ик, сейчас я станцую!
   Боги, да я кажется в кашу уделалась, но у меня было такое классное состояние полета. В столовой при помощи Дорса зазвучала восточная музыка и я ушла в пляс. На мне был костюм: купальник, украшенный камнями, юбка, состоящая из звонких монеток, и такие же монетки свисали с бюстгальтера. Я трясла этими монетками, создавая свою собственную музыку в такт восточной, делала плавные волны животиком и повторяла себе "От бедра, от бедра". Когда я закончила с низким поклоном, то увидела на себе два вида взглядов: завистливые и ненавистные от девушек и женщин, плотоядные от мужчин. Вот тебе и станцевала называется, сразу весь бабский коллектив во враги записала. Но ничего, гулять так гулять! Жажда мучила меня, поэтому я осушила еще один бокал. Музыканты от шока даже не сразу начали играть, но заметив запинку и молчание в зале тут же спохватились и стали что-то наигрывать.
   Я подошла к Эмилю и смачно так поцеловала его в губы, пока парень отходил от шока, я поймала Ланаэля и тоже поцеловала. А пока взглядом искала кого бы еще поцеловать (ну да, такая я любвеобильная, когда под шефе), меня схватили за руку и куда-то поволокли. Оказалась я на улице, где было неожиданно прохладно. Я посмотрела на своего вора, и увидела гневный взгляд бирюзовых глаз.
   - Ты что?! - зашипел он.
   - Йа? А шо йа? - блин, да я же ног не чувствую.
   - Пьяная ты!
   - Хах, а то я нэ знаю! - я покружилась на месте, но это была не удачная идея, поэтому я упала на ловкие руки Маира.
   Он склонился надо мной слишком низко, а в глазах читалось "Фу-х, успел!". Ну блин, это просто неприлично близко, я ведь не сдержусь. Словно почувствовав это Маир плавно установил меня обратно в прямостоячее положение.
   - Ты чего меня сюда привел? - возмутилась я, - Холодно же...
   - Зато протрезвеешь.
   - Ни хачу! - закапризничала я как маленькая.
   - А тебя никто не спрашивает. Трезвей давай, а то на всю ночь оставлю.
   - Б-р-р, строгий ты!
   - Строгим ты меня еще не видела!
   - А увижу? - ну вот, дошла до кондиции, теперь с преподом кокетничаю.
   Меня окинули недоумевающим взглядом.
   - А ты хочешь?
   Я хихикнула в ответ и облизнула губы, которые почему-то так внезапно высохли. Ай-нэ-нэ губки, не смейте сохнуть! А то я вам тут устрою ай-лю-лю! А то этот строгий блондинистый типчик еще не того подумает, ню-ню! Видите, как смотрит то? Уже глазами раздевает, наглец!
   - Вот, выпей, - он протянул мне какую-то фляжку.
   - О, вот это по-нашему!
   Я жадно сделала три больших глотка и в моих глазах потемнело.
   Очнулась я у себя...в белой рубашке, под которой совершенно ничего не было. Я опешила и стала искать глазами того гада, который воспользовался моим нестандартным положением. На кровати никого не было, я вздохнула и попыталась восстановить остатки памяти. Но ничего не выходило, помню только свою же фразу "Станцую". Оп-па, наверное, я там такое устроила, даже страшно подумать. Потянувшись я спрыгнула с кровати и приземлилась на что-то мягкое и стонущее. В шоке я запрыгнула обратно, а снизу поднялась белесая макушка.
   - Ты чего? - возмущенно накричали на меня.
   - Я чего? Ах ты гад! - не думая я схватила подушку и стала лупить ею эту белесую голову.
   - Да стой...ай...ты! - Маир старался уклониться от подушки, в конце концов выдернул ее из рук, отбросил от греха подальше, одной рукой схватил обе мои руки за запястья, а другой крепко обнял.
   Я испуганно ждала, что последует дальше.
   - Перестань, - выдохнул он.
   - Это ты перестань!
   - Это не то что ты подумала! - шустро перебил он меня.
   - Да? А как же ты это объяснишь?
   - Оставь свои фантазии при себе! - вот гадюка, зла моего не хватает, я почувствовала, как мои волосы электризуются, Маир быстро опомнился, - Лёль, ну что ты как маленькая! Я разве так похож на некрофила?
   Я слегка смутилась и даже расслабилась, подавляя улыбку.
   - Кто тебя знает, маньяк-извращенец!
   - А почему сразу извращенец?
   - А "маньяк" тебя не удивляет да?
   - П-погоди, - Маир пытался удержать меня, а я пыталась вырваться, в итоге на меня завалилось тело, килограмм так девяносто.
   - Я же говорю извращенец! - прорычала я, а потом рассмеялась. Ну уж слишком это было, даже для меня. И смеялась я далеко не от счастья, а от истерики!
   - Что тут происходит? - раздался голос Маси.
   Мы оба, словно подростки, которых застали врасплох, подскочили на кровати и метнули свои взгляды на привидение, которое похоже было в таком же шоке, как и мы. Я была в шоке, оттого что он голос свой подал, а вот Маир его видел впервые, надеюсь.
   Тут Маир спрятал меня за спину и приготовился колдовать. Поняв, что Масе сейчас по полной достанется, я как в эпичных фильмах, с криком "Не-ет", бросилась на Маира.
   - Ты что! Его нужно срочно истребить!
   - Нет! Это...мой...друг, - я пыхтела, потому что пыталась справиться с довольно сильным мужчиной.
   Мужчина-сильный, на секунду завис и начал переводить взгляд то на меня, то на застывшего в страхе Масю.
   - Твой...друг?
   - Да! И вообще прекрати себя вести так! А то в таком виде выставлю тебя за дверь!
   Арохан хмыкнул, ну да, он ведь телепортироваться может. И тут я вспомнила, что у меня под рубашкой то даже трусов нет. Вспыхнув, я быстренько прикрылась.
   - Извращенцы! - заорала я, и теперь оба взгляда достались мне.
   - Ничего подобного! - в один голос сказали они, спелись уже видимо.
   - Так, ты, - я указала на Маира, - забирай свою рубашку и сматывайся, а ты, - я грозно уставилась на загулявшего Масю, - только попробуй куда-нибудь свинтить! Из-под земли достану и как уже обещала, выпотрошу все вои призрачные кишки и пущу на котлеты! Ясно?
   Мася опасливо закивал головой и отплыл в сторонку. Тут я услышала сначала сдавленный смешок, а потом и вовсе громкий заразительный смех.
   - Ну надо же! - слышалась через этот смех, - Она еще и привидение приручила!
   Я хмуро смотрела на развеселого лорда и мне было вовсе не до смеха. Мася, заметивший перемену ретировался в ванную. А вот Маир остановился лишь когда почувствовал явный запах озона.
   - Т-ты чего, Лёль?
   Не подействовало.
   - Так, Смирнова! - закричал так, что я вздрогнула на месте, а волосы тут же попадали, - Так-то лучше, не психуй, тебе нельзя, - и он взял и поцеловал меня в лоб.
   От такого я конечно зависла, ощутимо и надолго. А мой "спаситель" в это время уже добрался до чулана. Я осторожно проводила его взглядом, а потом подскочила, быстро залезла в шкаф за трусами, напялила их и пошла следом за Маиром.
   - Еще дверь? - удивленно спросил он.
   - Угу, - я отодвинула его, и сама открыла дверь в мою комнату для тренировки.
   Арохан лишь удивленно вскинул брови, зашел внутрь и осмотрелся.
   - А я-то думаю, где ты так быстро научилась огонь подавлять, - он хмыкнул, - Знаешь для чего эти окошки?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Когда ты покоряешь какую-либо стихию, в одном из окошек появляется ее символ.
   Я обвела задумчивым взглядом каждое окошко. Ну конечно, куда мне еще, зеленой, тут бы шар огненный создать.
   А вообще мне было неловко стоять рядом с ним, потому что этот нахал так и не ответил, было ли что между нами или нет. Только про всяких некрофилов втирал.
   - Маир, - я прикусила губу, - Мы ведь не...
   Он рассмеялся.
   - Девочка, нет конечно, - а вот это уже что-то новенькое, - А что, тебе бы хотелось? - он подошел ближе ко мне.
   - Э-э-э, да как-то не очень, - промямлила я.
   Маир хмыкнул и отступил. Вот нечего тут думать, что тебе все можно! У меня тоже чувства вообще-то есть и я не железная. У меня уже тошнит от этих мужиков. Вот лучше возьмусь за голову и буду упорнее тренироваться, гляди выйдет что. А еще надо как-то с Ноктюраль связаться, чтобы подробности выведать. И разобраться с книжками, которые...упс, к которым сейчас с интересом подходит Арохан.
   - Что это за книги? - он вскинул брови и требовательно на меня посмотрел.
   - Так...это... - я даже не нашлась что ответить.
   - Ты занимаешься черной магией?
   Вот чего я только не ожидала, но только не этого вопроса. От облегчения я даже фыркнула в руку, пытаясь сдержать наступивший смех.
   - Не вижу ничего смешного Смирнова, - ну вот, опять эта холодность в голосе.
   - Я..., - ух, отойти бы от смеха, - Нет, лорд Арохан, - я заметила, как он скривился, когда я вежливо обратилась к нему. Ну а что хотел, как ты, так и я буду.
   - Тогда зачем тебе это?
   - Просто интересно...
   - Вот именно! Все начинается с простого интереса! -зарычал он, - Немедленно отнеси эти книги туда, откуда взяла. Кстати, а откуда ты их взяла? - он хищно уставился.
   - Какая вам разница, и никуда я их не понесу! Отстаньте уже от меня.
   - Смир...
   - Вон! - вскрикнула я и указала пальцем на выход.
   Маир кажется не ожидал такого упрямства, а в его глазах играло изумление, смешанное с разочарованием, он осторожно обошел меня и исчез. А у меня еще предстоял длинный разговор с Масей...
  
  
   ГЛАВА 12
   - Так ты знал? - свирепела я, сверля испуганного призрака глазами и пуская пар чуть не из ушей, - Почему не сказал?!
   Мася нервно начал летать из стороны в сторону белой дымкой что-то причитая себе под нос. В конце концов это мельтешение мне осточертело, и я рявкнула "Тихо!". Призрак замер и задрожал как осенний лист.
   - Лёлечка, ну прости, я не думал...
   - Не думал он! А я вот думала, что ты мне друг! - я надулась и села на кровать скрестив руки на груди и злобно пыхтя.
   - Да кто же знает этот чулан! И вообще до некоторых пор это было мое убежище, - жалобно запричитал он.
   - Было твое, стало мое, - я показала ему язык, и уже окончательно остыла.
   Мася сначала внимательно присмотрелся к моему выражению лица и стал медленно подлетать. В конце концов он "присел" рядом со мной на кровать, не сводя своих огромных глазищ. Интересно, а какой он был при жизни? Наверное, такие большие глаза были у очень доброго и эмоционального человека. Хотелось бы знать какого они цвета.
   - Ма-ась, - загадочно протянула я, отчего призрак снова напрягся и стал выжидающе на меня смотреть, - А ты помнишь какой ты был?
   - Нет, - грустно вздохнул он.
   - А хотел бы снова обрести тело?
   - Ты что? - он вытаращил меня глаза полные укора, - Даже не думай, я конечно хочу, но не позволю тебе рисковать собой!
   Я рассмеялась и попыталась дотронуться до него.
   - Ой! - Мася отскочил.
   - Ты чувствуешь? - я ощутила на своих пальцах легкую прохладу.
   - А ты как думала? Конечно чувствую! Особенно когда ты в меня вещи швыряешь!
   - Ой, прости, Масечка, я не думала! Мог бы предупредить, между прочим! А тебе больно?
   - Нет конечно, это просто остатки чувств моего первоначального тела. А это - тело астральное, которое ощущает все на фоне эмоций. Когда ты касаешься меня, моя память из глубины вытаскивает эмоциональные состояния, которые я испытывал при касании. Как-то так..., - он вздохнул, - В общем-то для нас, призраков, такие касания несколько интимные, - он покраснел и я, словно вспыхнула как спичка.
   Ого, я и не думала, что...Боги, я приставала к призраку! Хихикнув где-то внутри себя, я с нежностью посмотрела на своего призрачного друга. Вот бы вернуть ему тело! К тому же он влюблен (это я чуть раньше узнала) в нашу преподавательницу профессора Шерривил. Я даже не подозревала, всегда ожидала что это будет какая-нибудь студентка, а тут профессор! Губа у моего привидения не дура. Конечно, вспоминая реакцию Маира, Масе не стоит показываться на глаза ей, иначе от его любви одно плазменное пятно останется. Одно знаю точно, вещи в Масю кидать теперь не буду, только при острой необходимости.
   - Лёль, - задумчиво начала призрак, - А разве лорд Арохан тебе не враг? - он та-ак хитро на меня посмотрел, что я уже по привычке схватилась за подушку, желая ее кинуть.
   - Знаешь, Мася, есть такая старая мудрость: друзей держи при себе, а врагов еще ближе, усек?
   Мася понимающе закивал, а потом немного подумал.
   - А насколько ближе? - и опять эта хитринка в его глазах.
   - Ты все не так понял, - сразу решила идти напролом.
   - И что же тут не понятного? Между вами только воздух не искрится, - Мася успел отскочить от летящей подушки.
   - Все, хватит. Не напоминай мне про него! Отныне я его вообще близко не подпущу, - я нахмурилась и убрала с лица прилипшие волосы, - Теперь я буду встречаться с ним только по делу, ради занятий.
   - Ну да, ну да, - Мася хищно улыбнулся, - Хорошо, будем считать я тебе поверил, но максимум на пару месяцев.
   - Чой-та на пару всего? - опешила я.
   - Потому что больше ты не продержишься, спорим?
   - Вот как? Спорим! Два месяца продержаться говоришь? Вообще раз плюнуть! Давай свою призрачную лапу сюда!
   Мася протянул подобие руки, и я снова почувствовала приятный холодок.
   - А на что будем спорить? - опомнилась я.
   - Если ты проиграешь, то поцелуешь господина Маира у всех на глазах, - он хитро сощурил глазки.
   - А тебе в этом какая польза?
   - Ну как...зрелище конечно!
   Вот наглец, зрелищ ему подавай! Ну хорошо, это не так уж и страшно, подумаешь поцеловать. Мы же не оговаривали как, возьму и в щеку его поцелую.
   - Ладно, Масяндий, - я вздохнула, - Если я выиграю, ты под моим покровительством признаешься в чувствах профессору Шерривил!
   Мася охнул, и мог бы упасть, точно упал бы. Я довольная сделкой, пошла собираться на учебу. Как ни крути, за завтрак не успеваю, успеть бы на пары.
   В учебу я действительно окунулась с головой. Иногда правда гуляла вокруг озера в компании Эмиля и Мириэль. Меня удивляло, что сакура до сих не отцвела, а все оказалось проще простого: она была под воздействием магии. Эмиль убедил меня, что за пределами Академии царит суровая зима. А я убедилась дважды, когда заметила на выходных старшекурсников, которые брали с собой теплую одежду и шубы, и про себя радовалась, что мне не приходится куда-то выбираться. Все-таки холод я не люблю и отношу себя к теплолюбивым животным. Ближе к котикам, к домашним и пушистым.
   Академия очень сильно повлияла на меня, что отразилось даже на стиле одежды. Я стала одеваться куда элегантней, а эта черная мантия, пугающая всех в округе, добавляла мне готического очарования. Я мысленно ухмылялась, когда проходила мимо профессора Долматгрина и строила ему глазки. Тот краснея отворачивался и скрипел зубами, но ничего серьезного не предпринимал.
   Две недели проскочили весьма незаметно и близился день моего рождения, а я уже и не думала о том, чтобы возвратиться обратно на Землю, настолько вжилась в эту атмосферу волшебства. К тому же меня радовали мои тренировки, с которых лорд Арохан выходил весьма злой и молчаливый. А все потому что, я большая умница и включала для медитации более агрессивную музыку, представляя себе, как буду убивать лорда разными способами. Хотя не знаю каким образом на него это влияло, но видимо атмосферу моего огня он улавливал. Однажды я даже припалила ему бровь, чуть-чуть к сожалению, но лорд был в не себя от ярости. По средам и пятницам мы занимались древним языком, а в свободные минуты я изучала все, что касается Покровителей. Следующим Покровителем был Мажур.
   "Зелус (др.наз. Мажур или Мадур) - Покровитель ныне запретных заклинаний. К ним относят: великую волну (стихия воды), синий огонь (который не потушить обычными средствами), создание яда "Смертельная капля" (это место меня заинтересовало). Зелус обитает в ином пространстве, и чтобы встретиться с ним, магу необходимо провести крайне опасный ритуал. Другими словами, магу нужно ненадолго умереть.
   Зелус не любит слабаков и если видит в маге хотя бы каплю неуверенности, то он не одарит его своими способностями. Любимчиков Зелус может наградить сразу тремя дарами, остальным же причитается всего один на выбор. Маг обязан служить Зелусу верностью и не использовать его дары без особого повода. Зелус не терпит расточительность магической силы и карает провинившихся. Он способен отобрать свой дар или же послать расточительному магу смерть от растраты магических сил, другими словами - опустошение.
   Чтобы воззвать к Зелусу впервые, вам нужно основательно подготовиться. В первую очередь необходимо найти место, где вас не смогут долгое время обнаружить и умертвить. Следующее что нужно сделать - организовать комфортные покои или спальное место. Перед умерщвлением маг должен омыть тело в ванной с добавлением Чернобыльника. Затем окурить помещение засушенными лепестками Руты. Окуривать необходимо тридцать дней к ряду. За это время необходимо подготовить "Фалсум Мортем", в народе его называют "Яд-обманщик". Доза должна строго соответствовать весу: на каждые десять килограмм достаточно одной капли, иначе есть вероятность быть забранным Квибусом. Состав яда: толченая ложка разрыв-травы, 1\3 среднего корня Мандрагоры (замочить кипятком на сутки и использовать полученный сок), толченый четырехлистный клевер; все перечисленное смешать и залить эфирным маслом сандала на трое суток, после этого смесь процедить и подготовить к использованию.
   После проделанных операций добавить необходимое количество капель в родниковую воду, взятую из мест, где не водятся хищмеры и выпить одним глотком. Дальше следует лечь на спальное место как можно удобнее и ждать.
   Когда прибудет Зелус, необходимо конкретизировать свои выражения и говорить строго, по существу. Честно отвечать на его вопросы и вежливо принять его дар или же отказ. Ни в коем случае не стоит спорить с Зелусом и отстаивать свою точку зрения."
   Вот как получается! А этот Зелус еще похлеще Ломора будет! И яд вон, какой сложный и подготовка целых тридцать дней требует, да еще и спорить с ним запрещено. Вот к нему точно не пойду за дарами, слишком высокого он о себе мнения. Хотя с чего это я взяла, что вообще пойду за какими-то дарами? Но все это выглядело столь соблазнительно, что так и хотелось наведаться к тому же Ломору и вырвать сахарный кусочек. А что? Зато у меня будет суперсила и можно будет надрать Долматгрину его любопытный зад.
   Мася был слегка расстроен, что я так крепко держусь и не подаю никаких признаков симпатии к лорду Арохану. А мне даже легче стало, уж лучше пусть он будет тем же ядовитым букой, чем слюнявым любовником. Так я хотя бы не мечтаю о наших отношениях, а то недалеко мне до мягких стен таким макаром.
   Вообще все было относительно гладко, не считая урока зельеварения. Профессор Болмот решил устроить нам практическое занятие. Да-да, до этого мы просто изучали сплошную теорию, учили травы, узнавали где их можно достать. Так же изучали некоторых животных, части которых требуются для изготовления особых зелий, но не более того. А в очередную среду нас повели в просторную аудиторию, где отдаленно друг от друга стояли на партах небольшие котелки и различные склянки. Помещение было достаточно светлым, а в преподавательском углу стоял длинный шкаф с полками. На каждой дверце были различные названия: ядовитые травы, животные части, птицы, нейтральные травы, травы жизненных сил и прочее. Ничего особо удивительного, а оборудование столов мне напомнило лабораторную по химии.
   Одно скажу, после этого урока я поняла, что никакой склонности к зельюварению у меня отродясь не было. Мы варили обычное зелье от простуды, как сказал профессор Болмот, эта практика нам непременно пригодится в жизни. Я не сомневалась, потому как имела привычку частенько простывать и ходить с красным носом шмыгая на всех в подряд. Каждому из нас он выдал по четыре вида трав, четыре вида животных частей, четыре вида жидкости и столько же видов порошков. Ко всему этому маленькие листочки, на которых был написан рецепт. Нашей задачей было всего на всего определить ингредиенты и попытаться сварить зелье от простуды, которое называлось "Потьё Фригурибос". Названия у них тут конечно, язык вырвать можно, сплошное насилие над неустойчивой психикой.
   На нас накинули какие-то плащи, похожие на дождевые и выдали защитные очки. Как следует напялив сие чудное обмундирование я стала изучать состав.
   Потьё Фригурибос, рецепт: 2 средних листка амаранта, ястребиное перо - 1шт, соль розового моря - 5 грамм, ключевая вода в которой не обитали хищмеры.
   Вот уже который раз мне это название странное попадается: хищмеры. Что за чудища такие? Да и название жуткое.
   Так, с ингредиентами все понятно, вернее ни черта не понятно. Я стала осматривать то, что мне тут насовали. Цветы я сразу отмела, потому как было сказано, что нужны листки. На выбор у меня осталось пара листков - одни зеленые и весьма нежные на ощупь, другие более грубоватые и похожие на подорожник. Вспомнив про целебные свойства подорожника, я выбрала его, а остальное отложила в сторону. Дальше нужно было выбрать перо из четырех предложенных. Так, а какие перья у ястреба? Давай Лёня, вспоминай дошкольную подготовку. Насколько я помню оно должно быть серовато-коричневое. Таких здесь было три, но все они отличались рисунком и размером. Я выбрала наиболее крупное с такими темно-коричневыми полосками, вроде бы оно самое. А вот дальше уже сложнее...вода. В принципе она выглядела одинаково. Может на вкус попробовать? В итоге не рискнув пробовать, я вспомнила детскую считалку "Чики-брики, пальчик выкинь". Итак, я остановилась на одном стакане, остальное отмела в сторону. В конце концов, какая разница, откуда вода? Осталась соль. Два порошка были черного и красного цвета, их я сразу же убрала. Остались розовый и белый. Вот интересно какая соль у розового моря? Вдруг это просто аллегория? Все же я взяла обычную белую соль, потому что вспомнила, что у нас на Земле, цвет розовым морям далеко не соль дает, а водоросли, которые в них обитают.
   Все лишнее я убрала на полочку под столом. Дальше все было весьма просто: растолочь лепестки, сжечь перо и добавить его пепел к толченым лепесткам, засыпать все это солью, залить водой, еще потолочь и нагреть. Затем раствор следовало процедить и принимать в последующие два дня, три раза в день.
   Я проделала все что было написано и мой раствор получился черного цвета. Я подумала, что все из-за пепла, но, когда посмотрела у других...у всех, абсолютно всех зелье получилось светлое и слегка тягучее как сироп. Вот же блин! И тут как назло профессор Болмот подошел ко мне.
   - Та-ак, так, Алена, как твои успехи? Уже сделала зелье? - он посмотрел на меня из-под своих круглых очков, а когда увидел зелье, чуть не упал, - Это еще что такое?!
   - А...я...не знаю, - я залилась краской, - Вроде как Потьё Фригурибос... - оставалось еще ножкой поводить для полного комплекта.
   - Какой же это Потьё Фригурибос! На вид настоящая отрава!
   - Да ничего не отрава, - обиделась я, - Просто видимо один ингредиент перепутала. Я в этих листиках вообще не разбираюсь...
   Профессор нахмурился, пришел в себя и взял на рассмотрение мое произведение искусства.
   - То есть ты утверждаешь, что оно безопасно?
   Я покачала головой, и ведь действительно так думала. А то что оно черное, это еще не значит, что ядовитое.
   - Раз так, давай мы это проверим на..., - тут обернулся, пошел к своему столу и откуда-то достал лягушку, - На ней!
   Я тут же запаниковала, уж очень не хотелось случайно убить безобидное животное.
   - Может не надо? - жалобно попросила я.
   - Алена, надо! Иначе мы никогда не узнаем, что за зелье ты сварила и имеет ли оно магические свойства.
   Любопытство взяло вверх, и я дала свое согласие. Профессор Болмот с видом заинтересованного энтузиаста взял пипеткой каплю моего "зелья", открыл вырывающейся лягушке рот и капнул. Некоторое время ничего не происходило, но все с замиранием сердца следили за лягушкой. Вдруг она громко квакнула, напугав нас до чертиков и скоропостижно скончалась. Я хлопнула себя по лбу, вот дуреха, нужно было не соглашаться на эту авантюру, теперь до скончания веков буду жалеть лягушку.
   - Это зелье называется Субито Морте, но я не ожидал, что кто-то настолько ошибется и сможет его изготовить! К сожалению Алена, ваши познания в травах и прочих ингредиентах весьма скудны, поэтому ваша оценка удовлетворительно, а за порчу имущества, - он косым взглядом посмотрел на лягушку, - вам выпишут штраф и вычтут его из стипендии.
   Вот тут я офонарела, еще и за лягушку, которую сам же умертвил штраф мне выпишет! Наглец, но спорить не стала. Подумала отловлю такую же лягушку и закину ее в террариум, пусть голову ломают. А затем зайду к Фигусу и попрошу помилования. Вот мол, лягушка жива, нечего мне приписывать. А то деньги всегда нужны. Мало ли, вдруг я на улице окажусь, а тут хотя бы сбережения есть.
   А еще я краем глазом заметила, что у всех в отличие от меня были другие ингредиенты. Задней точкой я почувствовала подставу.
   - Профессор Болмот, - обратилась я, - Разрешите мне забрать это зелье.
   - Это еще зачем? - искренне удивился он, - Отравить кого-то вздумала?
   - Нет, просто на память, о моем первом несостоявшемся уроке по зельеварению.
   Верхняя губа профессора задергалась, он автоматически подвинул зелье ближе к себе и отрицательно закачал головой.
   - Такое мы в руки студентов не даем, - он что-то сам себе хмыкнул, - Занятия окончены.
   Я под видом, что навожу порядки за собой, следила за Болмотом. Он перелил мое зелье в склянку и закинул во внешний карман мантии. Учитывая, что сейчас время обеда, он вполне способен кому-то его подлить. А если взять во внимание слова Маира о том, что сначала уберут его, а следом и меня, то я насторожилась.
   - Что ты копошишься? - сердито запричитал он, - Давай бегом, я закрываю аудиторию.
   Я выскочила и немного подождала, когда Болмот отойдет на безопасное расстояние. Мысленно я става взывать Масю о помощи, вдруг услышит. Но на мои мысли откликнулся Эмиль.
   Эмиль: Что случилось?
   Лёня: Эмиль, найди Масю, это срочно! Пусть проследит за лордом Ароханом и сообщит мне идет ли тот на обед, или обед несут ему в комнату.
   Эмиль: Зачем?
   Лёня: Все вопросы потом!
   Мася нашел меня очень быстро, я увидела его глаза в стене, осмотревшись, чтобы никого не было рядом я прислонилась к стене и зашептала.
   - Ну?
   - Арохан у себя в комнате, и выходить не собирается, - прошептал Мася.
   - Можешь найти профессора Болмота и проследить за ним? Я буду ждать тебя здесь.
   - Есть!
   Мася исчез, а я стала считать минуты в ожидании. Наконец я почувствовала со спины легкую прохладу, дождавшись пока последний студент свалит на обед, я заговорила.
   - Мася?
   - Болмот прошел на кухню и передал какой-то бутылек кухарке, сказав, что это лекарство для лорда Арохана. Якобы он еще не до конца оправился после того отравления.
   Даже не дослушав Масю я опрометью ринулась в сторону общежития, столкнувшись по пути с профессором Долматгрином.
   - Куда спешим? - гнусаво поинтересовался он.
   - А...к себе!
   - А как же обед? - он хитро прищурился.
   - А я не хочу, у меня аппетит пропал, после того как профессор Болмот убил лягушку!
   Я не стала разглагольствовать дальше и обогнув профессора пошла просто быстрым шагом, чтобы не вызывать сильных подозрений. Как только тот скрылся изведу, я рванула к Маиру. Кухарка, относившая обед уже шла от него, а я вся тряслась как бы не опоздать. В конце концов, как только та исчезла в повороте лестниц я стала долбиться со всей силы в двери Арохана.
   - В чем дело? - послышался суровый голос.
   - Открой! Не вздумай это есть! - закричала я, еле узнав свой голос.
   Дверь резко открылась, а на пороге стоял потрясенный Маир с вилкой в руках. Я резво выдернула вилку из рук, толкнула Маира, а грудь (что бы с дороги ушел конечно), и разъяренная уставилась на него сверлящим взглядом.
   - ЕЛ? - требовательно спросила я.
   Маир по правде говоря растерялся и даже слов не находил, впервые его таким вижу.
   - Еще раз спрашиваю, ты ел?
   - Да, когда бы успел! - наконец вспылил он, - Я только приготовился, как ты стала долбиться в двери словно умалишенная! Что случилось?
   Я молча подошла к его обеду, еще горячему и уколола вилкой кусок мяса, в темной подливке. Понюхала, потому что я предельно четко помнила, как пахло созданное мною зелье. И запах действительно был, совсем немного, сразу не отличишь. Мясо перебивало его очень хорошо, на всякий случай я еще раз принюхалась.
   - Ты чего? - опешил лорд, - Решила мой обед сама съесть? - на его лице была игривая улыбка.
   - Лыбится он, - проговорила я сквозь зубы, - Да ты хоть понимаешь, что это?
   - Ну конечно, мясо, - он изумленно поднял бровь, которую я недавно опалила.
   - Дурак! Это отрава! - взревела я.
   Теперь взгляд Маира стал предельно серьезным, он внимательно посмотрел на меня, видимо прикидывая шучу я или нет. Затем подошел, выхватил вилку и тоже принюхался.
   - Субито Морте... - еле слышно прошептал он, - Но как? - в его глазах стояло не то изумление, не то восхищение.
   Я пощелкала пальцами около его лица, пытаясь пробудить от задумчивости.
   - Что как?
   - Как его изготовили? Ведь...
   - Это я его приготовила, - злобно выдохнула и убрала мешающие волосы, стараясь не обращать внимание на высоко поднятые брови лорда, - Но сразу скажу, это была подстава! Я вообще не хотела ничего делать. Нам сказали приготовить зелье от простуды, дали ингредиенты на выбор. А по концу оказалось, что мои ингредиенты отличались от всех. А как вот ЭТО получилось не имею ни малейшего понятия!
   Маир слушал меня очень внимательно, а когда я закончила, в задумчивости прикусил губу. А потом он вдруг обнял меня.
   - Спасибо - выдохнули мне прямо в ухо.
   Я как-то не готова была к такому повороту событий и ради приличия постаралась вырваться. Вырваться мне дали и спокойно отпустили на волю.
   - Если бы я это съел, то вчерашняя наша встреча была бы последней, - он говорил и смотрел мне прямо в глаза. А у меня чуть слезы не навернулись. Я даже представить себе не могла.... Просто уже так привыкла к этому бирюзовоглазому засранцу, видела его практически каждый день, проводила с ним рядом много часов. Бывало даже совсем поздно выходила из его комнаты, настолько мы увлекались учебой. А тут вдруг...если вдруг я лишь на мгновение не успела бы, то всего этого не стало. Я прикусила губу, чтобы отвлечься от столь каверзных мыслей, пытающих пробить меня на слезу и почувствовала солоноватый металлический вкус.
   - У тебя кровь идет, - Маир округлил свои глаза.
   Я попыталась облизнуть кровь, но поняла, что перестаралась и прикусила слишком сильно, а ведь даже боли не заметила. Пришлось пока помолчать, ожидая, когда кровь остановится.
   - Зельеварение у вас ведет профессор Болмот?
   Я утвердительно кивнула, поспешно слизывая кровь, а Арохан не сводил взгляда с моих губ.
   - И тебе подкинули необходимые ингредиенты, так?
   Я опять закивала как китайский болванчик, подаренный бабушкой на новый год.
   - А как ты выбрала из всех ингредиентов нужные именно для Субито Морте?
   Вот тут я и сама не могла ничего ответить, лишь загадочно пожала плечами. Мне-то откуда знать? Да и рецепт какой-то легкий у этого супер-смертельного зелья получается. Хотя кто его знает, может там перо было вовсе не ястреба, а падшего ангела, упавшего с горы Арарат головой вниз. Фантасмагория какая-то, может мне вообще все причудилось и было все по одному, а меня заставили думать, что я делаю выбор.
   Я обреченно выдохнула весь воздух, который только смогли вместить мои легкие и посмотрела на Маира. По правде говоря, выглядел он странно, видимо я его отвлекла от чего-то. Был весь взъерошенный, на лице у виска чернила размазаны, губы искусанные и вид в общем-то помятый какой-то. А когда я вокруг огляделась, то узрела полнейший беспорядок. Все было как-то в кучу свалено, бумаги валялись скомканные причем много, на полу пролитые чернила...
   - Маир ты чего? Убивали тебя что ли тут? - озадаченно оглядывалась я.
   - Почему сразу убивали?
   - Ты, когда себя в зеркало видел? - я даже забыла, что мы до этого на "вы" снова перешли, вернее я, а тут от шока все мысли выбило.
   Маир поспешно пригладил волосы и посмотрел на свое помятое отражение в зеркало. Более того я заметила, что он немного похудел. Переживает что ли из-за чего-то? Ну подумаешь отравить его хотят, везет же ему каждый раз. Да и я не позволю, поскольку после его смерти моя кончина не за горами. А так рано встретиться с Ломором я не планировала. Сжалившись над бедным, голодным бирюзовоглазиком, я подошла сзади и прижалась к его спине, обхватив руками за пояс. Сзади, это чтобы он меня не видел и не предпринял попыток обнять в ответ. Я поднялась на цыпочки, ухватившись за его крепкие плечи и стала шептать на ушко.
   - Маирчик, солнце, не переживай ты так из-за этих гуманоидов, которых проще назвать дибилоидами. Была бы моя воля я бы сделала отдельную ветку развития человека и назвала ее именно таким образом. Не заслужили они твоих переживаний, а тем более голодухи. Если хочешь можем ко мне подняться, у меня вкусняшки есть, а еще вчера Мира привезла мне тех пирожных с вишенками, если пообещаешь привести себя в порядок, то так и быть, я отдам тебе все желтенькие, - не помню точно, что еще я ему щебетала на ухо, полилось у меня через край просто, но лицо Маира стало светлеть, а хмурость сменилась довольной улыбкой. Он резко обернулся и подняв меня над полом прижал.
   Ну вот, кажись переборщила... Нет, проигрывать спор я крайне не хочу! Как бы приятно это не было, Мася обойдется. Легко отстранившись от своего любвеобильного преподавателя, я погрозила ему пальчиком состроив хмурую рожицу.
   В итоге мы взяли с собой кофе, чашки и телепортировались ко мне. Мася оказался дома, и никуда уходить не спешил. Ага, решил видимо за нами присмотреть, вот щука бесхвостая! Ну ничего, я ему покажу все законы целомудрия, пусть только попробует прокопаться.
   Извинившись, я отлучилась что бы переодеться. Единственное что выглядело наиболее целомудренным - это было длинное легкое платье белого цвета. И да, оно было единственным белым пятном в моем гардеробе и купленное по наставлению матери. Платье было кружевное и слегка прикрывало коленки. Тем не менее оно все равно облегало фигуру подчеркивая все мои достоинства третьего размера. Волосы я заплела в длинную косу, которую закрутила на верху непонятным образом, но в целом получилось сносно.
   Весь мой внешний вид был весьма приличный, и даже скромный. Совершенно не кричащий как моя повседневная одежда. Но почему-то на Маира это произвело противоположный эффект. Он просто не сводил с меня глаз, жадно поедая и раздевая. Вот жутик! Ему еще облизаться да полной красоты не хватало, черт, облизнул губы, ужас! Мы удобно устроились прямо на полу (спасибо мягким коврикам) и обложились сладостями.
   - Всегда, когда у меня депрессия, я заедаю ее сладким! - бодро сказала я, открывая упаковку с пирожными.
   Для полного счастья не хватало какого-нибудь фильма и тут я вспомнила про свой планшет, который забыто валялся в недрах чемодана. Я быстро откопала его, под изумленные взгляды Маси и Маира (буду теперь их два "эм" называть), и стала его заряжать.
   - Ты что делаешь? - не выдержал Маир, под хихиканье привидения.
   - Как что, заряжаю планшет, сейчас будем кинцо смотреть, - радостно говорила я, излучая на планшет энергию своих рук. Говорила я свободно, потому что Маир был хорошо знаком с культурой и устройством землян, как выяснилось это не так давно. Теперь даже стыдно за то, что в прошлый раз угрожала ему ректором и винила в некомпетентности и незнании земных устоев.
   - Но...почему руками?
   - Дар богини Ноктюраль, - тут же похвасталась я.
   Маир был в легкой растерянности, и видимо, чтобы меня не злить промолчал. Наконец покончив с этим делом, я закрыла окна плотными шторами, создав сумрак и под заинтригованными взглядами двух "М", стала устанавливать планшет. Я взяла стул и при помощи чехла установила экран, а затем стала рыскать в поисках фильма. В итоге остановилась на "P.s я люблю тебя", уж очень нравится этот роман. Ну и мы стали смотреть. Мася глядел как зачарованный, явно не видевший такого в жизни. Маир скорее с жадным интересом, не думаю, что на Земле у него было время ходить в кино.
   Ну и конечно никто не забыл про сладкое. Я чуть не отправила себе в рот желтую вишенку, как увидела просящий взгляд лорда Арохана. Кому скажи, что этот лорд будет смотреть на меня глазами кота из "Шрека" и вымаливать желтую вишенку. Лукаво улыбнувшись, я сняла вишенку и начала отправлять ее себе в рот. Маир смотрел на это чуть ли не с ужасом в глаза. В итоге я зачем-то зажала ее в зубах и хотела съесть, как почувствовала, что кто-то моментально выхватил мою вишню прямо изо рта. Довольный своей проделкой Маир прожевывал вишню, отложив хвостик в сторонку.
   Вот это подлость...я посмотрела на Масю, но он к моему счастью был зачарован фильмом. Потом я перевела суровый взгляд на Маира, который улыбался так, словно он не при делах. Ладно бы еще руками спер, но губами! У меня до сих пор губы горели от его прикосновения, а к щекам прилил жар. Под предлогом, что сейчас вернусь, я сбежала в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Ну так оно и есть, красная как рак. Пришлось умыть лицо холодной водой, благо косметики на мне не было.
   Когда я вышла, то заметила резко прекратившееся шушуканье двух "М". Что-то не ладно тут. Оглядев обоих, прищурив глаза я решила не подавать вида.
   - Еще раз и в глаз, - ласково прошептала я Маиру на ухо.
   Маир лишь хищно улыбнулся и легонько стукнул меня по носу указательным пальцем. Это он что же, заигрывает со мной? Вот уж нет, пусть даже не просится. Я собралась с мыслями и прикинулась, будто внимательно смотрю фильм. Вскоре и вовсе втянулась в процесс, и уже чуть ли не рыдала вместе с главной героиней. По правде говоря, я даже не заметила в какой момент рука лорда обогнула мою талию, прижимая к себе. И не замечала бы до сих пор, если бы не хитрющий взгляд Маси. Я тут же многозначительно посмотрела на привидение и медленно убрала "опасность" с моего тела. Маир отреагировал спокойно, хоть это радует.
   После просмотра фильма, мои "мужики" потребовали еще порцию, за что я рявкнула на них и сказала, что пора заниматься. Маир не хотя подготовил стол к занятию. Вот ведь лентяй какой! Я тут видите ли учиться рвусь, а он отнекивается.
   - Лорд Арохан, напомните на чем мы остановились, - как можно нейтральней спросила я, за что получила в ответ взгляд полный укора и разочарования.
   - Вы должны были выучить десять слов, Алена, - холодно ответил он.
   Ну что ж, игра в учителя и ученицу началась. По правде говоря, это еще больше распыляло во мне жар и заставляло думать о вовсе непристойных вещах. Я то и дело краснела без повода в самый ненужный момент, или у меня вырывался тихий смешок. Маир все время пытался узнать, что же меня так веселит, но я снова надевала серьезную маску и задавала вопрос по делу.
   После сегодняшнего, я вообще сосредоточиться не могла, все вспоминая легкое касание его губ. Вот может он сбить девочку с толку, а ей учиться надо бы! К тому же Ноктюраль не так давно заявлялась. Была очень сердита за мой лунный камень, сказала, чтобы носила реже. И напомнила мне про благословение огня. Я собственно уверила ее, что учусь и делаю все что в моих силах. Вроде поверила, но это действительно было так.
   В общем жизнь моя потихоньку превращается в дурдом и катится все глубже вниз. Мася видя наши мучения еле сдерживал смех, но подбадривал меня, хваля за выдержку. А я все никак не могла отучиться от привычки что-нибудь в него швырять.
   И все-таки я провожу слишком много времени с этим бирюзовоглазым блондином...
   Следующую неделю я думала, как буду отмечать свое совершеннолетие, ведь надо закатить хорошую вечеринку! С Маиром мы снова успели поссориться, и снова из-за моих, как он выразился "темных увлечений". Я вдруг решила у него поинтересоваться о Покровителях, а точнее об Адведе, которая повелевает магией вуду, за что на меня так зыркнули, что думала испепелят или на колбасу пустят. А потом началось...ругань, споры...Мне кричали что я докачусь таким образом (куда так и не пояснили), что черная магия -- это опасно, что можно жизни лишиться и все такое, в том же духе. В итоге я прервала урок и сказала, что больше никогда не приду. Так и сделала.
   Еще на следующей неделе я отправила Масю поискать лорда, чтобы узнать, чем он занимается в освободившееся время. Оказывается, он все это время ждал меня либо в аудитории, либо у себя, полностью подготовленный к занятиям. Он сидел за столом ровно два часа, а потом все собирал и шел по своим делам. Вот же блин, у него кажись шарики за ролики заехали. Но я и не думала его прощать, хотя уже и не держала обиду. Просто из принципа. А тренировалась я самостоятельно.
   По вечерам ко мне приходили Эмиль и Мириэль, а позднее присоединился и Лан, когда подслушал, что мы здесь фильмы смотрим. Ребята были под впечатлением, ничего не скажешь. Долго выпытывали у меня информацию каким образом там живут маленькие люди. Пришлось рассказать, что знаю, чуть ли не на пальцах объясняла. Благо у них театры есть, хоть так им ассоциацию провела.
   От меня не ушло и то, что Лан стал все чаще с нами гулять, наплевав на все "королевские" разборки. А потом выяснилось, что он с Мирой встречается... для нас с Эмилем это был сюрприз, потому что эти двое вообще себя не выдавали ничем. Эмиль все так же пытался предпринять попытки за мной поухаживать, но я была непреклонна, объяснив это трудовой загруженностью. Мне правда не хотелось отвлекаться на подобные вещи, потому что покорить огонь до сих пор не получалось.
   И вот уже приближалась пятница...долгожданный день моего совершеннолетия. Вообще-то я так и не придумала что буду делать, и решила просто отметить день рождение в субботу, на вечеринке Ланаэля (он кстати и Эмиля пригласил). А пятницу решила посветить себе любимой. Мира привезла мне в подарок всяких масок волшебных и прочей бурды для ухода за кожей. Поэтому я после учебы на целый день забурилась в ванную. Масе сказала, чтобы открывал дверь только в крайнем случае. Не хотелось, чтобы меня беспокоили по пустякам.
   Выбралась из ванны я под вечер, освежённая и обновленная. Маски, которые подарила Мириэль были просто чудесны! За зависть всем салонам красоты. Мои волосы блистали, а кожа была нежная как самый дорогущий шелк. Как рубашки Маира...ой. Собственно говоря, я расслабилась как надо и даже больше. А Мася обрадовал меня подарками.
   Оказывается, пока я мылась сюда заходили все, кому не лень и оставляли подарки. Мне даже стыдно стало, что я не закатила собственную вечеринку. Я пошла смотреть подарки. Огромный букет красных роз был от Эмиля, а рядом с ними стояла маленькая коробочка с золотой подвеской в виде бабочки. Я поморщилась, по правде говоря терпеть не могу золото, но Эмилю ничего об этом не скажу. Далее был подарок от Ланаэля - книга. Этому я порадовалась больше. Книжка была художественная про жизнь какого-то мага. Я пообещала себе, что обязательно прочту ее. Следующим я раскрыла подарок от Марса, он был запакован в красную коробочку. Я осторожно вытащила оттуда очередной амулет в виде глаза, а к нему записка: "надевать если чувствуешь опасность. Является оводом глаз от врагов". Я улыбнулась амулету и мысленно поблагодарила Марса, все-таки он милый мальчик и даже не забыл, что у меня день рождение. Последний подарок был в красивой белоснежной упаковке с таким же белоснежным бантиком. Я специально оставляла его на потом, уж очень мне понравился с виду. Я в предвкушении развязала бант, гадая от кого это может быть. А когда открыла коробку то там был только один серебряный браслет шириной с половину моего пальца примерно. А на нем была гравировка "Моей Темненькой". Я по правде говоря слега зависла. Ни тебе записки ни открытки...от кого, что? Но браслет был потрясающий. А по кругу его обрамлял ободок вырезанных рун, неизвестного мне значения. Такие вещички я люблю, к тому же он хорошо закроет мою "темную" метку, пора бы уже заменить этот шипастый напульсник.
   Я с радостью примерила браслет, который оказался ровно мне по размеру, прям-таки удивительно. Хотя оно понятно, что на заказ делали, но все равно удивительно. Да еще и такой дорогой, наверное, ведь полностью серебряный. Мася задумчиво смотрел, когда я крутила рукой на свету, все лучше рассматривая эту шикарную вещь. Точно! Мася ведь двери открывал, наверняка знает кто его подарил.
   - Ма-ась! - я игриво посмотрела на него, - А ты не знаешь от кого этот браслет?
   Мася лишь пожал подобием плеч.
   - Но ты же тут все время был!
   - Вообще-то не все время, но, а ты сама не можешь подумать кто это подарил? - намекнул мне этот подхалим.
   - Э-эм...вообще-то могу. Но я не думаю, что лорд Арохан будет писать на браслете "Моей Темненькой", это уже перебор даже для него. Да и вряд ли этот оболтус помнит про мою днюху, - я криво усмехнулась, - Мась, я не хочу строить глупые надежды. И вообще-то он был крайне против того, что я изучаю историю черной магии.
   - Тогда я не знаю кто это, - вздохнул Мася, - А если и ты не знаешь, то не советую тебе его носить.
   - Еще чего! Такая прекрасная вещь не должна пылиться...
   - Ты хоть знаешь, что это значит?
   - Ась? - я в упор уставила на Масю.
   - Ты сейчас приняла чье-то предложение руки и сердца...
   - Что-о?! А ты сразу сказать не мог? - я попыталась снять браслет, но было бесполезно, меня окатило волной паники. Вот ведь блин! Вляпалась называется в историю.
   Я поискала что-нибудь острое, чтобы подцепить застежку, но под руку ничего не попалось. Елки-моталки, и что делать теперь? Надеюсь это все же Маир устроил, так хотя бы немного спокойнее. Потому что, если не он...тут моему взору попался еще один маленький подарок в черной упаковке, которую я сразу и не приметила. А вот это я уже точно не знаю от кого...
   Я осторожно открыла коробку и первым дело увидела маленькую открытку в виде сердечка: "Лёлька, перестань дуться, я жду тебя на занятиях. С днем рождения милая, Маир". Черт! Черт! Черт! Это что же получается? Я заглянула в коробку и обнаружила еще один браслет, но немного другой. Я выразительно подняла бровь и посмотрела на Масю.
   - Ма-сь, а у вас браслеты с предложением ныне в моде дарить да?
   - А что там? - Мася подплыл посмотреть и расхохотался, - Я гляжу Лёль ты нарасхват!
   А я рассматривала ту красоту, которую мне подарил Маир. Не знаю, что за металл такой, но он был черный с бирюзовыми вставками, словно маленькие молнии проходили сквозь этот браслет. А сам он был выполнен по форме бесконечных восьмерок, которые переплетаются друг с другом. Вот уж от чего глаз не оторвать. Искушение померить его было невыносимым.
   - Мась, а может этот браслет не имеет подтекста?
   Мася оценивающе осмотрел браслет со всех сторон, но как только увидел застежку усек все мои ожидания на корню. На самом деле мне стоило удивиться или еще что-нибудь сделать...может запрыгать от радости или заплакать от горя. Но ситуация с серебряным браслетом выбивала меня из колеи. И немного подумав, я на другую руку надела второй браслет. И самое удивительное он тоже захлопнулся, и я не могла его снять. Мася смотрел на меня с укором, а когда узнал, что и второй браслет не снимается откровенно говоря выпал.
   - И что мне делать? - я плюхнулась на кровать и задумчиво осматривала оба браслета.
   - Ну, ты можешь с одним из них расторгнуть помолвку, - Мася утешающе улыбнулся.
   - Но я даже не знаю кто второй!
   - К сожалению, я тоже.
   Мои думы прервал тихий стук в дверь, а когда я открыла там никого не было. Уже хотела закрыть дверь, как увидела у порога коробочку конфет, на которой было подписано: "С днем рождения". Ну вот, еще один загадочный подарок. Ну хотя бы сладкое, буду заедать свое горе.
  
   Утром я проснулась от того, что мне не хватало воздуха, а когда открыла глаза поняла, что нахожусь в цепких объятиях лорда Арохана. Подумав, что это всего на всего сон, я молча и спокойно разглядывала его. Он выглядел таким милым, когда спал. Губы слегка были приоткрыты, а на лице не было того привычного хмурого выражения. Я с трудом вытащила руку и медленно провела пальцем по линии его носа и тут он открыл глаза. И сейчас я поняла, это не сон. Я лежу в кровати Маира, в его тесных объятиях и мы оба смотрим друг на друга с полнейшим изумлением.
   - Маир?
   - Лёля? - он аж охрип от такого шока.
   Я дернулась, выкарабкалась из объятий и села. Внимательно осмотрела себя...ага, на мне моя сорочка, это уже радует. Потом осмотрела его, он был в одних трусах, ох уж это тело...
   - Что я здесь делаю? - как можно строже спросила я.
   - У меня к тебе аналогичный вопрос. Что ты здесь делаешь?
   Сказать, что у меня челюсть упала, ничего не сказать. Она по привычке уже укатилась куда-то под кровать и вела свою отдельную жизнь.
   - А разве ты не знаешь?
   - Даже предположить не могу, - он загнул бровь.
   - Но...
   - Может ты расскажешь? - перебил он меня.
   - Я бы с радостью, но я не помню.
   - Много вчера пила?
   - Нет, я вообще не пила.
   Вот тут мы уже оба сильно удивились. Я смотрела на него, а он на меня и у обоих глаза в полном недоумении.
   - Тогда вспоминай что помнишь последнее, - он криво улыбнулся.
   Ну я и рассказала, что смотрела подарки, а потом кто-то постучал. Под дверью нашла конфеты, помню, что начала их есть и...а дальше уже ничего не помню.
   - Алена! - закричал он, - Тебя жизнь так ничему и не научила? Сама меня спасала и не давала пообедать спокойно и тут же принимаешь съедобные подарки от других магов!
   Я впала в ступор и залилась краской. Но это не объясняет того факта, что я оказалась в гостях у Маира.
   - Но почему я у тебя? Если меня хотели отравить, то...блин, я запуталась!
   - Я тоже слабо понимаю, - тут его взгляд упал на мой серебряный браслет, - Это что? - его голос был до неузнаваемости сдавлен.
   Я посмотрела на браслет и пожала плечами.
   - Не знаю, кто-то подарил, - я решила не открывать того факта, что благодаря Маси знаю, что здесь означают браслеты.
   - Что значит не знаю? Лёля, ты меня пугаешь! Надеваешь неизвестные браслеты, принимаешь съедобные подарки, оставленные непонятно кем. Да что с тобой?!
   Дышал он свирепо и прерывисто, не сводя взгляда с моего браслета. Ух как его расперло то. Все же давно не видела этого засранца, похудел он слегка.
   - Моей Темненькой? - то ли спросил, то ли просто прочитал он, - Как это понимать?
   - Что ты у меня спрашиваешь? Вот спрашивай у того, кто эту вещь сунул! Я между прочим весь вечер промаялась, снять не могла! - а сама в это время запрятала левую руку глубже в одеяло.
   - Еще бы, ты бы и не сняла его! Это же...
   - Что? - я выразительно подняла бровь.
   - Помолвка и ты ее приняла, - чуть ли не прошептал он.
   - А ее можно расторгнуть?
   - Да, стоит только сказать тому человеку, кто подарил браслет, и он его снимет.
   - Тогда пожалуйста сними вот это, - я протянула ему левую руку с его браслетом и заслужила полный изумления бирюзовый взгляд, - А с этим я позже разберусь, как только вычислю кто у нас такой умник.
   - Может не надо? - он жалобно посмотрел на меня и взял мою руку.
   - Не надо? Ты сбрендил! Снимай давай, а то я руку начну отпиливать! Мне одного достаточно за глаза!
   Я по правде говоря стала выходить из себя. Мало того, что он обманом попытался сделать мне предложение, так еще и снимать не хочет. Индюк белобрысый! Но он так печально выглядел в этот момент, что у меня сердце сжалось, но я была не намерена отступать. Замуж мне точно не хотелось! Маир погладил мою ладонь и нежно поцеловал, а потом медленно снял браслет.
   - Все? - почему-то спросил он.
   - Все, - ответила я, глядя ему в глаза, мне так хотелось его обнять в этот момент. Кто бы знал, как я соскучилась! Я ведь даже к нему на пары не ходила. Странно что меня еще к ректору не увели.
   Маир задумчиво покрутил браслет в руках, но я остановила его мучения и забрала браслет.
   - Не против? - я улыбнулась.
   - Ты подумаешь?
   - Не знаю, - честно ответила я, - Просто хочу оставить его, он мне нравится. Жаль его нельзя просто так носить.
   - Правда нравится? - ох уж эти глаза полные надежды.
   - Правда, - вздохнула я, - Спасибо за подарок, - я поцеловала его в щеку.
   Маир слегка повеселел и предложил меня телепортировать, а заодно забрать конфеты и провести над ними исследование.
   Я положила браслет обратно в коробочку и спрятала в стол, чтобы никому не повадно было. Тут влетел растерянный Мася.
   - Лёля! Ты жива! - попытался обнять меня, но пролетел сквозь, а я почувствовала тревожный холодок.
   - А я должна была умереть?
   - Не знаю...ты вчера вылезла в окно, а я не мог до тебя докричаться, а уж остановить тем более, - он мрачно окинул себя взглядом, - Я поспешил за помощью к Эмилю, но когда мы попали в башню тебя и след простыл!
   - В ОКНО? - взревела я, вспомнив какая там высота.
   Мася ретировался под кровать и говорил уже оттуда.
   - Да, ты полезла прямо по стене, цепляясь за выступы! Где ты была?
   - Не поверишь, - сухо начала я, - У лорда Арохана.
   - Так это он все устроил?
   - Нет Мась...
   И я рассказала ему что произошло, и сказала, что Маир забрал конфеты для изучения. Но одну из них я сохранила, чтобы Эмиль провел свое расследование. Ох уж не доверяю я после этого браслета Маиру.
   Пустив все на самотек, я решила собираться на вечеринку, к тому же ребята меня очень ждут. А надену я белое платье и черную мантию, чем чаще я ее надеваю, тем сильнее не могу с ней расстаться...
  
  
  
  
   Глава 13
   Маир Арохан
   Я разглядывал содержимое конфет и никак не мог определить, что за чертово зелье в их начинке, как он снова заговорил со мной.
   Он: Что ты там делаешь? (весьма заинтересованный голос)
   Я: Это твоя работа? (сердитый)
   Он: О чем ты? (искренне непонимающий)
   Я: Браслет - твоя работа? (яростный)
   Он: Ах! Брасле-ет! Неужели пока я спал, пропустил бурную сцену ревности? (насмешливый)
   Я: Спешу тебя расстроить, но нет. Она надела его, Элкмар. (подавленный)
   Элкмар: Правда? Я счастлив, а ты разве нет? (радостный)
   Я: Все немного сложнее, Эл. Я тоже это сделал... (расстроенный)
   Элкмар: Что? Ты подарил ей второй браслет? (удивленный)
   Я: Я не думал, что ты дойдешь до такого... (огорченный с укоризной)
   Элкмар: Хватит уже говорить загадками, Мар. (насмешливый)
   Я: Когда ты уже свалишь! (шуточно-сердитый)
   Элкмар: Когда умру. К тому же, если бы не я, ты бы ни на дюйм к ней не приблизился.
   Я: Да что ты? Мог бы тебя убить, давно бы это сделал.
   Элкмар: Я счастлив, что это не так. Ладно Мар, мне нужно отбыть к матери.
   Я: Наконец-то!
   Так уже год. Целый год я живу с ним в одном теле. Впервые, когда Ноктюраль вдруг явилась ко мне, я не мог поверить своим глазам и даже попытался сбежать. Но бежать было некуда, везде был черный туман. Она яростно остановила меня, а потом обняла и сказала: "Элкмар, сын мой". Я пытался поспорить с ней, а она лишь покачала головой.
   Оказывается, я все это время существовал не в своем теле, теперь это объясняет тот факт, что я не помню и половины своей жизни. Элкмар после ритуала пробуждения очнулся, но что-то пошло не так и мы оба застряли в одном теле. А так бы я остался неприкаянной душой, потому что Квибус не желал приходить за мной.
   Только подумать, живя столько лет в этом теле я и не знал, какую силу оно в себе таит! Сила полубога...да об этом мечтает каждый смертный маг на планете! Оказывается, меня закинули в это тело для того, чтобы защитить его.
   Тысячу лет назад, когда началась погоня за полубогами, я очнулся полностью голый в траве. Не понимая кто я и откуда, я стал искать помощи. Но меня схватили и стали пытать. Опоили сывороткой правды, но ничего не узнали, потому что я сам ничего не знал и не помнил. Меня отпустили, сказав что-то про ошибку. Так я слонялся несколько лет к ряду, пытался подработать. А потом началась несуразица с богами и Ноктюраль объявили темной. А все потому, что так и не смогли найти ее сына. Полубогов боялись, из-за их неимоверной силы и не каждому хорошо обученному боевому магу было под силу справиться с ними. Их вылавливали и окружали, а в конце концов обезглавливали.
   Я тогда занимался археологическими раскопками, и однажды провалился в какую-то ловушку. Очнулся в полной темноте и с трудом нашел выход. Вышел я через пещеру, а когда оглянулся, то не смог ничего узнать. Тот мир, к которому я привык просто исчез. С высоты горы я наблюдал огромный город с каменными зданиями, возвышающимися башнями и очаровательными садами, обширными и зелеными. А на мне была надета та же одежда что и тогда: льняная рубаха, жилет из кожи саблезубого медведя, протертые хлопковые штаны, поддерживаемые кожаным ремнем, на котором до сих пор висела сума с несколькими серебряниками. Это была зарплата за прошлый месяц, вернее то, что от нее осталось.
   Мне ничего не оставалось делать, как пойти в город и постараться узнать, что происходит. Все говорили на каком-то странном упрощенном наречии, и я не сразу понял, что это за язык. Но со временем стал улавливать знакомые слова и поразился, как он изменился. Я уже понял, что пробыл в этой яме не один век, потому как прогресс далеко шагнул вперед. Я с удовольствием осматривал каменные здания, стараясь угадать по какой технологии они сделаны и странные средства передвижения. Оказывается, они работали на магии воздуха. Это что-то вроде кареты, которая поднималась кучером в воздух и паря, передвигалась.
   Я слегка удивился нынешней моде, девушки больше не стеснялись своего тела и даже загорали у озер в довольно откровенных купальниках. Платья стали выше колен, плечи были открыты. Все это очень удивительно. Моих денег здесь хватило бы почти на месяц, если экономить. Цены не были столь дороги, и я подозреваю, что это благодаря прогрессу. Раз уж они научились возводить каменные дворцы, то добыча золота и серебра не стала для них огромной проблемой.
   Чтобы выжить мне пришлось искать работу. И однажды я наткнулся на один весьма запущенный особняк. Ему явно не хватало рабочих рук, сады поросли сорняками, крыльцо обветшало, а стены покрылись мхом. Я рискнул и постучал в дверь. Мне открыл весьма немощный старик и изумленно посмотрел на меня. Я сказал, что ищу работу, и мог бы привести его дом в порядок. Но старик сказал, что у него нет больших денег чтобы платить мне, и максимум что он может сделать для меня, это предоставить жилье и еду, а также тысячу ман в месяц. Я даже удивился такой щедрости, учитывая нынешние цены и сразу же согласился. Я понятия не имел сколько здесь получают рабочие, но меня это весьма устраивало.
   Старик оказался бывшим магистром наук и многому меня научил. Оказывается, у него не было родственников, а последний сын скоропостижно скончался от болезни. Я помогал ему чем мог, и даже на момент его кончины, я оставался рядом и поддерживал старика. А после его смерти я по завещанию стал лордом Ароханом. Старик назначил меня единственным наследником и своим приемным сыном. Для меня это стало огромным открытием, и я даже растерялся, когда нотариус пришел ко мне с завещанием. Но конечно отказываться не стал, крыша над головой нужна была по-прежнему.
   С трудом я устроился в престижную Академию магических наук, что называется на свою голову. Там-то, когда наводил порядки у святилища Ноктюраль я впервые встретился с ней и началась моя веселая жизнь.
   Эл не очень обрадовался моему присутствию, а я никак не хотел делать его главным управляющим телом. В итоге мы некоторое время менялись день через день. И за каждый день моего отсутствия происходили невероятные изменения. В конце концов меня назначили главным советником ректора и куратором, за что полагалась хорошая надбавка к зарплате. Однажды я решил поговорить с Элом и расставить все точки над "i". После длительного разговора мы стали друзьями. Эл помогал мне в трудных ситуациях, беря тело в свои...кхм...руки, если так, можно сказать. А потом он стал искать. Я не сразу понял, что, а когда прочел его дневник, то до меня дошел смысл его действий. Эл просто хотел помочь матери. Как оказывается в этой Академии скрыт некий ценный трактат о Бытии Богов. Но спрятан он при помощи восьми печатей и по легенде сломать их может маг, который обладает в совершенстве всеми стихиями и получил благословение восьми богов. Я конечно усомнился, за все время существование Саторака, не было такого мага, который смог бы получить благословение восьмерых.
   А тут неожиданно появляется весть от Ноктюраль. Она сказала где искать и начались наши путешествия. Мы побывали на пяти планетах, с разными расами со своими причудами. На первой планете обитали дикие ящеры и мы не стали надолго задерживаться там, из-за их весьма агрессивного нрава. Нам повезло что обладаем магией. Вторая планета мне показалась сказочной, и я даже подумал, что именно здесь мы найдем этого мага. Потому что эта планета вся пропитана магическими силами, но как оказалось нужного мага здесь нет, местные люди, со странными длинными ушами относились к нам с недоверием и презрением. Третья планета оказалась слишком холодной, и мы с горечью наблюдали покрытые вековым льдом прекрасные города и людей, застывших статуй.
   Четвертая планета была совершенно заброшенной, с сильными ветрами и абсолютно красной. Задыхавшись от пыли, мы телепортировались на соседнюю планету, которая показалась нам весьма привлекательной на вид. Там обитали люди, очень похожие на нас. Я бы сказал такие же, если бы не одно, но. На этой планете, которая называлась Земля, абсолютно не было магии. Вернее, она была, но в зачатке. Как оказалось, здешние жители рвутся больше к техническому развитию. Мы с восхищением наблюдали за "автомобилями" и странными цветными изображениями. И тогда вдруг Эл сказал, что "она" здесь. Я сначала не понял, кто такая "она". Я все время думал, что мы ищем мужчину мага и для меня сделалось открытием что разрушение печатей ляжет на обычную хрупкую девушку. Я воспротивился, но Эл был непоколебим. Мы месяц изучали нравы местных жителей и культуру. А я-то думал, что это на Сатораке девушки откровенно одеваются! Да наши дамы по сравнению с землянками настоящие скромницы. Мы с жадностью рассматривали каждую девушку, выставляющую все свои прелести напоказ, и не могли поверить, что такое возможно. Мы много узнали о фильмах, о телефонах и компьютерах и все больше поражались. Этим людям совершенно не нужна была магия с их техническим прогрессом. Поразительно!
   Наконец мы поймали ее след. Этот сгусток магии просто невозможно было упустить, и мы как ищейки направились по следу. Некоторое время мы наблюдали за ней и ее семьей, делая определенные выводы. В конце концов мы просто заявились к ее родителям и предложили дочке поступить в спецколледж. Отчем был весьма рад такому предложению, а когда узнал, что обучение бесплатно, что предоставляют жилье и питание то без лишних вопросов сбагрил нам свою падчерицу. Мать только немного сопротивлялась, но мы убедили ее в том, что дочке ничего не грозит и что каждый месяц она будет получать уведомительные письма.
   Дело оставалось за малым, уговорить саму дочь. Узнав про ее буйный характер, мы заранее договорились с отчимом, что если начнётся сопротивление, то мы вколем ей успокоительное. Он дал свое письменное согласие. Честно говоря, не думал, что до этого дойдет, но крайние меры все же пришлось принять. Эл настоял на том, чтобы стереть им память о существовании дочери. Всем, кто с ней когда-то был знаком. Я поинтересовался, почему нельзя было сделать так сразу и просто выкрасть девочку, на что тот ответил, что она несовершеннолетняя и без согласия родителей мы не сможем ее забрать. Пришлось это сделать и мгновенно телепортироваться. Да, телепортироваться одному гораздо проще...
   С тех пор Эл взял все в свои руки. Он сам общался с Аленой, а я просто наблюдал и ругал его за излишнюю жестокость. В конце концов он психанул и отдал бразды правления в мои руки. Вот тут я немного растерялся. Алена относилась ко мне слишком подозрительно и явно недолюбливала. Пришлось давать ей дополнительные занятия, чтобы сблизиться и узнать ее лучше. А Эл причитал мне, что я слишком с ней церемонюсь и когда совсем не выдерживал, выходил и снова все портил.
   А я сам не заметил, как стал все чаще желать встретиться с ней. Мне не хватало этих глубоких как омут, темных глаз. И эта новая прическа была неимоверно ей к лицу. Эл постоянно меня упрекал, а потом я понял, что он просто ревнует. Боги! Я боялся прикоснуться к ней, а Эл перехватывал тело и творил что-то невероятное, за что мне было потом просто стыдно. Я ведь преподаватель! А затем я сам все испортил, когда упрекнул ее в изучении черной магии. Но ведь и правда, она весьма странная. Ни с того ни с сего заинтересовалась Покровителями, стала носить черную мантию. Хотя я и знал, что это подарок Ноктюраль, но я также знал какую силу он может в себе таить. А после того, как Эл выхватил с ее губ вишню я сошел с ума. Получалось так, что я ревную сам к себе и от этого сходил с ума еще больше. Я попытался обнять ее, но она отстранилась и мне показалось что еще немного, и я потеряю ее навсегда. Я выпустил Эла, но его холодность меня раздражала, а когда я сам вырвался, то снова все испортил, опять прицепившись к ее интересу про Покровителей. Слово за слово, и мы впервые так сильно поругались. Она перестала приходить ко мне на занятия, и я поссорился с Элом. Он сказал, что больше не доверит мне развитие каких бы там не было отношений с противоположным полом. Потому как я все порчу. И он был абсолютно прав.
   Я был в полном отчаянии целую неделю и поэтому просто уходил бродить и совершенно не знал, чем занимается Эл все это время. А когда я вернулся, то попросил его сгинуть на некоторое время, и он послушался. Я решил все взять в свои руки. Подарю ей браслет и будь что будет, я не могу ее потерять. Я хочу чувствовать вкус ее тела и ее прекрасный запах. Я хочу ласкать и лелеять ее, и помогать развивать магию. Если бы еще не некоторые личности, которые заподозрили во мне что-то неладное. Высший совет магов и профессор Долматгрин уже не раз пытались меня убить. Но я буду жить им на зло, пока моя девочка не достанет этот чертов трактат и не получит благословение восьмерых. Да, это изрядно отвлекало, а Лёля такая умница. Она спасла меня от очередной порции смертельного яда, и я тогда был готов расцеловать ее, но просто не хватило смелости, ведь мы были в небольшой ссоре. Бедная моя девочка, она все-таки переживает за меня, хотя и сказала в прошлый раз что терпеть меня не может. Спасибо Элу, навел на нас подозрения. Я очень надеюсь, что это не правда и она питает ко мне такие же нежные чувства.
   Браслет...она попросила снять его, и я думал, что это конец. И каково же было мое облегчение, когда она попросила оставить его себе. А вдруг она передумает и наденет его? Правда на ней есть еще один...Эл! Ломор бы тебя побрал! И какого Кхарна ему нужно было делать это? Хотя с другой стороны, получается она до сих пор со мной помолвлена. Пока не буду ей говорить об этом, к тому же я не знаю, что будет дальше. Вполне возможно мою душу выпроводят из тела, надеюсь Эл будет заботиться о ней, как и я.
   Сначала я думал, что его больше ничего не интересует, кроме трактата. Но когда заметил его ревность, то понял, что он многое скрывает. Ведь не зря он решил подарить ей браслет. Наглец! Она моя, слышал, Эл?!
   Элкмар: Обойдешься.
  
   Алена Смирнова
   После случая с браслетом мне не хотелось оставаться с Маиром наедине. Но я снова стала посещать его пары, а ходить на дополнительные занятия отказалась. Фигусу объяснила это тем, что не успеваю по основным занятиям и он благосклонно принял мое пожелание и восстановил занятия по медитации. Контролировать огонь я уже умела, с трудом правда, поэтому на медитации я не включала музыку, а просто сидела, вслушиваясь в свое дыхание. Профессор Ай-да-шлеп начал меня хвалить и сказал что лорд Арохан молодец, раз успел за такое короткое время научить меня контролировать магию. Я лишь усмехнулась про себя, ведь я-то знала чьи это старания на самом деле.
   Маир вел себя холодно и отчужденно, лишь иногда у него проскальзывала едкая улыбка в мою сторону. Но на удивление он меня особо не трогал, и я была ему за это благодарна. Мне нужно было все обдумать. К тому же так и не получалось покорить огонь.
   Вскоре выяснилось, что в последний день весны будет битва королей, которая проходит на особой площадке, за озером. Эмиль и Ланаэль безутешно готовились. Я всеми силами подбадривала Эмиля. Однажды мне пришлось с ним серьезно поговорить. И это было по поводу браслета. Все это время мне приходило прятать его под покровом мантии и под длинными рукавами.
   Мы сидели у озера, и я начала беспокоивший меня диалог.
   - Эмиль, помнишь, что ты подарил мне на день рождение?
   - Конечно! - он внимательно посмотрел на меня, - Тебе не понравилось? Я не знал, что подарить, и мама посоветовала эту золотую подвеску. Я знал, что не твой стиль, но все же рискнул.
   Я задумалась, про браслет он даже не заикнулся.
   - Да, подвеска и правда не мой стиль, но она очень милая и я оставлю ее как память. А скажи, это не ты подарил, - и я задрала рукав, оголяя серебряный браслет.
   Эмиль обеспокоенно посмотрел мне в глаза, а потом стал рассматривать браслет, а его лицо становилось все мрачнее и мрачнее.
   - Обручальный браслет? - выдавил он.
   - Да, и вся проблема в том, что я не знаю чей он.
   - Но зачем ты надела его?
   - Я и не предполагала, что он обручальный. У нас на планете принято обмениваться кольцами.
   Эмиль нахмурился и еще раз окинул взглядом браслет. Прочитал надпись и хмыкнул.
   - И что ты будешь делать?
   - Не знаю, но я ношу его уже два месяца, а он все не снимается, - я вздохнула, - Просто уже не знала на кого думать. Ланаэль точно не мог, Марс тем более, откуда у него такие деньги. Мира вроде бы нормальной ориентации. Оставался только ты...
   - А лорд Арохан? - неожиданно спросил он.
   - Арохан? - я посмеялась, - Нет, это точно не он, я уверена. Поверь мне.
   - Ясно. Странно это. И что за все время он до сих пор не объявился?
   - Не-а. Я уже подумала, что буду просто носить его как украшение.
   - Но ты же понимаешь, что не сможешь принять ни от кого предложение больше? Другие браслеты просто не застегнутся на руке.
   Вот тут я насторожилась. Я ведь точно помню, что браслет Арохана застегнулся и только он смог его снять. Что-то здесь совсем не то. Я не стала высказывать своих подозрений вслух, но решила пока оставить данную тему. Уж слишком она много мыслей моих занимала. А разговаривать с Маиром не было никакого желания. Даже про конфеты я не стала узнавать. Эмиль итак мне все рассказал. Оказывается, кто-то сделал...что-то вроде приворота на конкретного человека. Видимо этот кто-то очень хотел, чтобы я оказалась с поличным у Маира, но зачем? Это наводило лишь еще больше странностей, поэтому я просто забила на эту тему. Даже думать не хотелось, повезло что через окно полезла.
   С Масей мы каждый вечер изучали план Академии. Я пыталась найти еще что-то подозрительное, но все сводилось к тому, что необходимо было обшаривать всю Академию в поисках секретных порталов. А за мной в последнее весьма внимательно приглядывает профессор Долматгрин. И это становится навязчивым. Я ни к кому не могла обратиться с этим вопросом. Мася бы точно не помог, Эмилю и знать не нужно, а про всех остальных я вообще молчу.
   И в конце концов, я стала слишком серьезна за последнее время! Мне даже никого не хотелось доставать. А профессора Долматгрина я вообще боялась, взгляд у него был слишком колючий. Бр-р-р! Даже в дрожь кидало. Вскоре он добился того, что заменил профессора Ай-да-шлепа на медитации. А того оказывается уволили за профнепригодность. Вот кто не пригодный, так это Долматин (так я его называла, уж слишком сложная фамилия). Каждую медитацию я чувствовала на себе колючий и пристальный взгляд, и создавалось ощущение, что кто-то очень хочет порыться у меня в голове. А вот хрен тебе, плевать я на тебя хотела с высокой колокольни, и мои мысли тоже. Никому не дам их прочесть, гы-гы.
   Однажды я не вытерпела и после того, как все вывалились из аудитории, подошла к профессору.
   - Профессор Долматгрин, - тоненьким голоском, строя глазки начала я.
   - Смирнова? - казалось он не ожидал что я к нему подойду с вопросом.
   - Скажите честно, только между нами, я вам нравлюсь? - и я еще пуще захлопала ресницами.
   Долматин выпучил глаза и надулся, залившись краской, а потом затарахтел как паровоз, пытаясь что-то сказать.
   - Да...как...да...что вы себе позволяете! - вырвалось наконец у него, и сто лет не прошло.
   - Что вы! В этом нет ничего такого. Я вас прекрасно понимаю, какой преподаватель устоит перед очарованием земной девушки, - я снова захлопала ресницами и приняла кокетливую позу, - К тому же все останется только между нами, не волнуйтесь, я никому не расскажу наш маленький секрет.
   И превзойдя все свои ожидания, я послала Долматину смачный воздушный поцелуй и вышла из аудитории повиливая свой выпуклой частью. Так ему и надо, пусть стоит и краснеет, а нечего на меня пялиться своими колючими глазищами.
   Зато после этого Долматин всеми случаями пытался меня избежать, что открыло мне дорогу к исследованиям. Ближе к вечеру, когда в Академии находилось не так много народу, я выбиралась с перерисованным планом и изучала каждый уголок. Но пока все оставалось тщетно. Стены были обычными стенами, и я никуда не проваливалась. Все было строго по плану.
   Перед боем королей, Ланаэль закатил крупную вечеринку. Они договорились с Эмилем, что вечеринки теперь будут устраивать в разное время, чтобы посещать друг друга. Я решила оторваться и оделась как раньше. Короткая кожаная юбка, ко всему этому красный огненный корсет, колготки в сеточку, широкий ремень с серебристыми клепками, алые губы, стрелки у глаз и конечно, черная мантия.
   На вечеринке было куча народу, но многие были уже мне знакомы. Меня все время не покидали настороженные взгляды, но я уже к ним привыкла, не первый день в черной мантии хожу. Но люди вот все никак не привыкнут, многие даже боятся разговаривать, а некоторые наоборот считают себя добрыми феями, искореняющими зло. Ну им влетает от меня конечно изрядно, мои электризующиеся волосы приводят в шок даже самых закоренелых бойцов. Эмиль говорит у меня еще глаза свинцом наливаются и сверкают, вот они точно в ужас приводят.
   В общем все было как всегда, а я общалась только со своими друзьями. С некоторых пор с нами еще стал тусить Дорс, сказал, что нравится ему наша чокнутая компашка, и музыка моя нравится. Я попросила Ланаэля принести мне бокал вина, пока мы с Дорсом выбирали веселую композицию на моем плеере.
   - Слушай, - между делом заговорил он, - А ты и вправду черной магией увлекаешься?
   - Кто сказал? - я сверкнула на него глазами, надо же было имидж поддерживать.
   - Да так, слухи ходят. Ты не подумай, - он коварно улыбнулся, - Просто мне тоже это интересно. И я бы очень хотел присоединиться к твоему...так сказать культу.
   Тут я конечно выпала и еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Так у меня оказывается есть целый культ? Вот уж чего не знала, так и становятся люди злодеями.
   - Дорс, а ты уверен в своем выборе? - решила играть до конца.
   - Да! Наши профессора глупые индюки, раз не понимают где есть настоящая сила. Так что, примешь?
   - Мне нужно подумать, хорошо? Я не принимаю к себе в компанию тех, кто не заслужил моего доверия, - а вот тут я не лукавила, потому что мало кому доверяла.
   - Я на это надеюсь, ты главное подскажи как завоевать твое доверие, - он подмигнул мне и расхохотался.
   А что, классный парень, очень открытый и никогда не льстит. Всегда говорит прямо, как есть. Истинный воздушник. Наконец подошел Ланаэль, но бокал, который он протягивал мне, вдруг выхватила Алия. С совершенно наглым видом.
   - Спасибо, Ланчик!
   - Это не тебе вообще-то, - огрызнулся он.
   - Ой, да? Ах, - она смерила меня взглядом, - Это темной, ну конечно. Ладно, прости, держи свое вино.
   Она отдала мне бокал и слилась с толпой. Если честно никто так и не понял, что это было. Как-то странно себя вела Али, и держалась очень неестественно. Да и кхарн с ней, дурочка с переулочка вот и все.
   Я сделала несколько глотков вина, которое так приятно согревало горло. А как только я осушила бокал в моей голове что-то переклинило. Я всучила пустой бокал Лану.
   - Я сейчас.
   С этими словами я просто сбежала. Неслась по этажам как укушенная и сгорала от желания и страсти впиться в эти чувственные губы. По пути столкнулась с Долматином, и с невероятной силой оттолкнула его от себя, что он ушибся головой и кажется потерял сознание. Но мне было все равно на это. Я добежала до знакомой двери и стала отчаянно бить ее кулаками. Я понимала, что еще немного и просто умру от переизбытка...даже не знаю, чего. Но в общем от переизбытка!
   Дверь мне открыл очень раздраженный и сонный Маир. Я с силой толкнула его, закрыла дверь на засов и бросилась к нему. Наконец, эти мягкие губы...
   Я буквально прижала его к стене, и он все же обмяк под моим напором и ответил на поцелуй. Это было так приятно и сладостно. Но мне казалось этого мало. Я увела его на софу и уселась сверху, не отрываясь от его губ. Еще чуть-чуть и я взорвусь, а он какой-то скованный. Мне хотелось просто встряхнуть его, чтобы пошевеливался. Я сама не понимала, что это за агония напала на меня.
   - Маир, - шептала я, не узнавая своего голоса, - Ну же, я сейчас умру...
   Я и правда думала, что умру если он вдруг перестанет меня целовать и поглаживать мое тело.
   - Лёля, - мое имя вырвалось у него как стон, - Лёля, прекрати.
   - Не могу Маир, иначе умру.
   - Посмотри на меня, - он оторвал меня от своих губ и заглянул в глаза.
   Не знаю, что он там увидел, но его выражение сменилось на гнев, а потом на страх.
   - Прекрати меня мучать, - я снова впилась в его губы, а он пытался меня оторвать, хотя я чувствовала его желание.
   - Погоди, - он оторвался от меня, - Я не могу без... - он застонал от моего покусывания за шею, - без...ритуала.
   Я откинулась и плотоядно посмотрела на него, как же я скучала по этим бирюзовым глазам.
   - Какого ритуала, Маир?
   - Особенного. Тебе всего лишь нужно кое-что выпить и тогда мы продолжим, обещаю, - он нежно поцеловал меня и осторожно снял с себя.
   Потом подхватил меня на руки и отнес на кровать. Я притянула его к себе, мне не хотелось отпускать его ни на минуту. Я точно умру! Умру, если он отойдет.
   - Милая, потерпи, - он покрыл мою шею страстными поцелуями, - я сейчас, любимая.
   Мне казалось он отсутствует целую вечность, мои глаза словно пеленой покрыло, и я страдала. Я чувствовала, как умираю без его тепла и поцелуев. Я звала его словно в бреду и наконец он появился. В его руках был бокал.
   - Тебе нужно выпить это до последней капли.
   - И мы продолжим?
   - Да, - и он почему-то слишком горестно вздохнул.
   - Сначала поцелуй, - я поманила его к себе, и он поддался.
   Какой же он сладкий и желанный, я хотела к черту послать все ритуалы и обладать им, только им! Но он все равно остановил меня и вручил этот проклятый бокал. Одним махом я выпила странную тягучую жидкость и снова притянула его к себе. Он осыпал меня поцелуями, а его руки блуждали у меня под юбкой, как вдруг я "очнулась".
   - Маир? - я уставилась на него как на ночное видение.
   А он ухмыльнулся и облизнул губы.
   - Пришла в себя, да?
   Он все еще нависал надо мной, а я покрылась краской, казалось от пят до ушей. Боги, что я натворила! А его губы до сих пор были так соблазнительно близко, и я чувствовала тепло его напряженного дыхания, как и чувствовала его возбуждение. Я никак не могла понять нахлынувших на меня чувств. Но одно понимала точно, я и сейчас хочу его до безумия, но мой рассудок требует как назло разобраться в ситуации. Поэтому я очень нежно оттолкнула его от себя и присела, направив взгляд в никуда.
   - Что это было? - наконец начала я.
   - У тебя хотел бы узнать, где же ты успела хлебнуть Посьёнес.
   - Что?
   - Зелье страсти.
   Я закусила губу и стала вспоминать, что пила последним. И последнее было вино, которое побывало перед этим в руках Али. Вот стерва!
   Маир вздрогнул, оказывается я это вслух сказала. Вот блин, коза дранная, да что ей надо?
   - Кто стерва? - Маир усмехнулся, а потом подвинулся ко мне поближе и приобнял, положив голову на плечи.
   Я почувствовала, как по моей спине защекотали мурашки и невольно улыбнулась.
   - Есть одна, - выдавила я, борясь со своими плотскими чувствами.
   - Мне важно знать, Лёль. Расскажи мне все, что ты знаешь.
   Ну я и рассказала. Начала с конфет, потом про Долматина (слава Богам выговорилась как следует!), Маир конечно посмеялся изрядно над моей издевкой. А когда узнал, что тот сейчас без сознания валяется, чуть не дёрнул туда. Но я остановила.
   - Маир, не стоит. Если это все его проделки, то будет только хуже. Лучше я возьму вину на себя. Скажу ректору что мне стало плохо, и я бежала до ближайшего туалета, совершенно не видя ничего вокруг. И то что толкнула профессора тоже не заметила. Он поверит мне, правда!
   - Думаешь?
   - Это точно! Фигус один из всех более...
   - Как ты его назвала?
   Упс, спалилась. Я тут же рассказала, как люблю давать многим клички или упрощать имена. Посмеялись изрядно, правда про прошлую кличку Маира я не стала говорить. Давно я себя не чувствовала так комфортно и свободно. Я облокотилась на его грудь и заглянула в глаза, задрав голову.
   - Я так соскучилась...
   - Правда? - он был изумлен и кажется счастлив.
   - Угу, мне так не хватало общения с тобой...
   - Смирнова, ты..., - он прижал меня к себе, и мне казалось ни за что бы не отпустил, была бы такая возможность.
   Я прижалась к нему и уткнулась носом в грудь, вдыхая аромат его кожи. Как же мне не хотелось уходить. Но нужно было вернуться на вечеринку, иначе меня начнут искать. Об этом я и сказала Маиру, и он нехотя меня отпустил. Я так желала, чтобы он поцеловал меня на прощание, но он не стал, и я просто ушла.
   А когда меня окончательно отпустило, я разгневалась на него. Неужели он не мог сразу пресечь мои попытки! Он же намного сильнее меня, скрутил бы руки и силой влил бы это гребанное противоядие или вырубил бы меня в конце концов! А он только хуже сделал, взял и поддался. Вот что мне делать теперь? Еще и столько глупостей наговорила...а он...он звал меня "любимой". Я покраснела от своих же мыслей. Никогда бы не подумала. С первых дней нашей встречи я думала, что мы будем злейшими врагами...а теперь, не смотря на все его тайны и прочее, я просто не могу остановиться! Как же это все сложно оказывается! Богиня, ну хоть ты мне помоги! Что делать-то?!
  
   Элкмар
   Маир меня однозначно убьет, когда узнает. Но что я мог поделать, когда она набросилась на меня прямо с прохода? Я ведь тоже человек, хоть и бог наполовину, но у меня, как и у всех есть чувства. Я просто не смог сдержаться, она была такая...такая вкусная и желанная. Я еще никогда никого так не желал. У меня было столько прекрасных дев, но она по сравнению с ними...! Ее кожа такая гладкая и нежная, словно бархат. А дыхание горячее и молодое.... Я так надеялся, что она сама пришла ко мне. Что она сама возжелала меня. А когда я увидел ее глаза, то мое сердце взвыло от боли и гнева. Ну за что?!
   Мне понадобилось много усилий чтобы оторваться и дать ей противоядие. Я не знал какую дозу ей подлили, но явно конскую! Если б мы продолжили, то она бы умерла, а я не мог этого допустить. А потом не смог бы себе простить это...
   Я полагал, что когда она очнется, то разорвёт меня в пух и прах, но она отреагировала как-то слишком спокойно. А когда я выслушал все, что с ней случилось за эти проклятых два месяца, то поклялся, что больше ни на шаг ее не отпущу!
   Да, по началу я просто игрался, даже браслет, который ей подарил, я расценивал как шутку. А она глупышка надела его, но кто знал о ее неведении! Я так долго смелся над Маиром и его влюбленностью, что сам не заметил, как во мне вспыхнуло нечто подобное. И все же я полубог, а она лишь человеческая девчонка, которая до сих пор не получила благословение огня. И которая...сводит меня с ума.
   Первое время, когда она избегала встреч со мной, я воспринимал это как игру. Мне было весело, и я тоже включился. Но вскоре эта игра стала раздражать. Кто бы мог подумать, что она настолько принципиальная и характерная! Маир постоянно страдал и проклинал меня. А что я мог сделать? Я ведь не думал, что он тоже догадается подарить ей браслет. Чертов романтик. Все эти нежности, флирт, едва уловимое касание руками...кто вообще это выдумал? Ведь у него была масса возможностей с ней переспать, я даже несколько раз выталкивал его, но сам почему-то терялся. Уж слишком у нее пронзительный и недоверчивый взгляд.
   Последнюю неделю Маир не появляется, уж не надумал он стать заблудшей душой? Стыдно признавать, но я не справлюсь без него. Я ума не приложу что делать с этой девочкой, она такая упрямая и вспыльчивая. И я до сих пор не могу разобрать ее чувств. Какого же было мое удивление, когда я услышал эти нежные слова "Я так скучала". Боги, знала бы ты как я скучал! А потом просто добавила, что соскучилась по нашему общению. И как это понимать? Она то отвечает взаимностью, то бежит от меня как от огня. Я решил пока ничего не предпринимать. Пусть все идет своим ходом. А все эти чувства только мешают мне закончить дело. К тому же пусть лучше она узнает о том, кем я являюсь, на трезвую голову, чем будет влюблена без памяти. Пусть сама решит.
   Сознаюсь, сегодня я не хотел ее отпускать. Профессор Долматин (как она его называет) и его бесовская внучка Алия явно что-то замышляют. У них не получилось убить меня, а теперь хотят скомпрометировать. В Академии запрещены интимные связи со студентками, в случае если преподаватель и студент не обручены. Но Долматин даже и не догадывается, какой козырь находится у меня в рукаве...вернее в рукаве Алены. Так что пусть хоть захлебнется своими ядами. Со смертельной каплей он конечно здорово придумал, ведь для полубогов это зелье не смертельно, но подвергает сильнейшим мучениям. И если бы не торт, который мне подарили так вовремя, я бы был разоблачен. Кстати, кто же так вовремя принес мне этот тортик? Если бы не смешная отрава, находящаяся там, то я бы даже поблагодарил. Ведь он весь был усыпан моими любимыми желтыми вишнями! Бьюсь об заклад, что это проделки моей темненькой, что ей стоило выяснить при помощи своего призрачного друга мои привычки?
   И опять мои мысли возвращаются к ней. Это просто наказание! Даже тогда на проходе, мне вдруг показалась что она просто умоляет глазами поцеловать ее, но я подумал, что мне мерещится и сдержался. А теперь думаю, какой же я дурак! Не нужно было ее отпускать. А теперь она снова постыдится ко мне прийти, снова станет избегать меня, а я так этого не хочу.
   Богиня, ну хоть ты мне помоги! Что мне делать?
  
  
   Глава 14
   Я пошла обратно на вечеринку, не хотелось пропускать такую возможность, как разобраться с Али самостоятельно. По пути наткнулась на профессора Долматина, который казалось только-только пришел в себя. Он сидел на полу и потирал затылок, которым хорошо приложился о стенку. Он еще не заметил меня, а я тихонечко кралась.
   - Пить будете, папаша? - вспомнила я фразочку из кинофильма "Собачье Сердце", которая как нельзя была в тему.
   Долматин вздрогнул от неожиданности и подскочил, сверля меня своими колючими глазенками. С виду он напоминал дикобраза: острый вытянутый нос, маленькие, бегающие черные глаза, тонкий мелкий рот. Он запыхтел и стал ловить ртом воздух, собираясь что-то сказать. Но я ему такого шанса давать не собиралась.
   - Спасибо за вино, мне безумно понравилось, - с тонким подтекстом бросила я и потопала дальше.
   - Мерзавка! - услышала в след, - Не быть твоей спокойной жизни, - следом долетело.
   Я остановилась, стараясь держать свои эмоции в руках, и очень медленно развернулась, выразительно подняв брови.
   - Благодарю профессор, и дай вам Бог вдвойне, что желаете вы мне, - этой фразе меня научила бабушка, и сказала использовать ее, когда желают что-то дурное.
   Я перекрестилась и отдала ему низкий поклон.
   Вечеринка была в разгаре, музыка с моего плеера звучала громко и весело, напоминая мне о земной жизни. Rock and Roll полюбился практически всем, и это естественно, учитывая какую скукоту они слушают на своем Сатораке. Но когда я зашла и увидела КАК они танцуют...я даже забыла собственно говоря, зачем шла. Я не супер-танцор, но кое-что тоже умею, поэтому пришлось взять бразды правления в свои руки.
   - А ну, разойдись! - заорала я, что есть мочи, а голос у меня будь здоров! В средневековье как глашатая меня бы с руками и ногами оторвали.
   Народ тут же разбежался, оставляя меня в центре импровизированного круга. Я скинула свою мантию и всунула ее в руки Эмиля. Затем подозвала Дорса, который покорно вышел в круг, явно не понимая, что здесь происходит.
   - А теперь, смотрите и запоминайте! - и я пустилась в пляс, выкручивая то одной ногой, то обеими. А потом взяла в партнеры Дорса, он меня весело покружил, и мы стали отрываться в незатейливом танце буги-вуги.
   Принцип танца более чем понятен и самые простые движения все смогли повторить не смущаясь. А когда все растанцевались, я решила отойти попить и заметила Алию, которая пыталась просочиться через толпу и выйти. Я опередила ее и встретила снаружи. Когда она тихо прикрыла дверь и развернулась, то вздрогнула от неожиданности. А я стояла, поставив руки в боки и ухмылялась.
   - Как жаль, что ты наконец-то уходишь,- притворно вздохнула я,- Не хочешь выпить вина? - я протянула ей свой бокал.
   Мне показалось, что сейчас зубы Али сотрутся от такого давления и скрипа, ее губы подергивались от злости, а взгляд пытался прожечь на моем месте дырку.
   - Уйди, - буквально выплюнула она это слово.
   Я лишь ухмыльнулась и подошла поближе, смотря ей прямо в глаза. Неужели она думает, что я так просто ее отпущу? Надо же мне как-то поблагодарить ее за прекрасный вечер, который чуть не превратился в бурную ночь.
   - Я вот все не могу понять, ты действительно дура или у тебя имидж такой? - я осмотрела ее с ног до головы, - Я не уйду, пока ты не выпьешь со мной. У меня знаешь ли праздник, я сегодня закадрила самого шикарного самца в академии. Не желаешь меня поздравить? - я опять подсунула ей вино, прямо к лицу.
   Алия вытаращила глаза на бокал и отрицательно затрясла головой, сморщив нос. Ага, боится, стерва длинноногая, ну ничего и на моей улице праздник будет. Вообще-то я особо злиться не планировала, но отомстить явно мечтала, да так что бы на всю жизнь запомнилось и вспоминалось до икоты.
   - Что? Не хочется? - я перешла на шипение, - А мне вот понравилось, - и я стала так медленно и изящно выливать вино ей на грудь. Алия даже не сразу сообразила, что происходит, а когда поняла заверещала и отбросила меня к стене струей воздуха.
   Я не плохо так приложилась головой, ибо такое нападение было неожиданным. Алия сорвалась бежать, но я, отклоняя здешние методики воспитания и прибегая к исконно русским, схватила ее за белокурую гриву и потянула на себя.
   - Куда? - зашипела я, - Тебе разве кто-то разрешал?
   - Отпусти сука, а не то...
   - А не то что?
   - Вылетишь из академии, - борясь с болью заверещала она.
   Я расхохоталась и лишь сильнее потянула ее за волосы. Я еще не знала, что хотела сделать, но намерения у меня были очень серьезные. Она вцепилась своими когтями в мои руки и брыкалась, хотя чем сильнее брыкалась, тем больнее ей было. А я привыкла к физической боли, поэтому ее когти для меня как комариный укус.
   - Зря ты отказалась выпить, - я старалась бороться с приступом гнева, - А теперь послушай меня курица тупая, если не хочешь без перышек остаться, то старайся держаться подальше от меня и моих друзей. А то не только летать разучишься, но и ходить, - я развернула ее к себе и посмотрела в сморщенное от боли лицо, - Будешь только ползать за мной, умоляя меня остановиться. Только вот я не умею останавливаться. Есть такая у меня вредная привычка, завершать дела до конца. Ты поняла?
   Она жалобно закивала головой, сдерживая подступившие слезы. Ох уж эти маги, привыкли все своими фокусами решать, а как в рукопашную сражаться давно позабыли. Выглядела она весьма несчастной и перед тем как отпустить ее я прорычала:
   - А теперь дуй отсюда, смертная, и чтобы без фокусов, - я отбросила ее от себя, а в руках остался клок белобрысых волос. Решила сохранить на память, мало ли для чего понадобится.
   Алия выполнила условия и ретировалась как можно быстрее, ощупывая пострадавшее место и прикрывая красное пятно от вина. Она что-то там шипела себе под нос, но я уже не слушала и вернулась на вечеринку.
   - Лёня! Ты опять куда-то пропала, - выловил меня Лан, - Что случилось? Ты убежала и ничего не сказала!
   - Знаешь, плохой день выдался, неотложные дела звали. Но теперь я свободна и готова отрываться! Пойдем? - я вцепилась в его локоть, и мы направились прямо к кулеру с вином.
   По правде говоря, я была настолько пьяная, что не помню, как дошла до кровати, а проснулась от жуткой головной боли. Радовало только, что сегодня выходной и можно будет посидеть в тишине ни на что, не отвлекаясь. Хотя посидеть мне не дали. Кто-то затарабанился в дверь со страшной силой, словно стучали уже не первый раз.
   - Иду, иду! - мой голос оказался до ужаса хриплым, словно я вчера орала во все горло как мартовский кот, хотя, наверное, так и было.
   На пороге стоял лорд Арохан, весьма обеспокоенный. Когда он меня увидел то как-то облегченно вздохнул и на мгновение прикрыл глаза. По правде говоря, я бы на его месте вообще глаза закрыла и не открывала, потому что на меня смотреть скорее всего было невыносимо. Я представляю, что после вчерашнего творится на моем лице. А я ведь даже не помню, смывала ли макияж.
   - Чем обязана? - кажется я еще не отошла и мой голос звучал как-то слишком пьяно.
   Маир ничего не ответив зашел внутрь и самостоятельно, словно хозяин закрыл дверь. Вот иногда хочется поразиться такой наглости, да от шока сил не хватает. И когда это он успел почувствовать себя столь комфортно в моей комнате? Небось его любопытные вылазки во время моего отсутствия и копошение в моем нижнем белье так разбаловало лорда.
   - Почему к тебе нельзя телепортироваться? - он строго смотрел на меня, а я разинула рот от такой наглости.
   - И-извините? Что...Твою дивизию, Маир! - я заскрежетала зубами, - Если бы я каждому разрешала к себе телепортироваться, то мой дом стал бы проходным двором! Тем более ты мужик, - я окинула его взглядом и тут же вспомнила что произошло во время вечеринки. Я почувствовала, как загорелись щеки, а еще мне стало как-то жарко. Маир отпрыгнул от меня как от огня. Вернее, он от огня и прыгал.
   - Убить меня решила, Смирнова? - возмутился он, осматривая, не подпалила ли я рукава.
   Я поняла, что огонь меня защищал, потому как я не хотела, чтобы мои эмоции вылились на всеобщее обозрение. Поэтому временно не стала убирать окружность.
   - А нечего ко мне так близко подходить, - прорычала я, довольная своей маленькой подставе.
   - Знаешь, что, я бы и не приходил, - огрызнулся лорд, сверля меня своими бирюзовыми глазами, - Просто твои любезные друзья меня с утра одолели. Сказали до тебя не достучаться и что вчера ты была явно не в духе.
   Ах, он бы и не приходил? То есть на меня ему абсолютно по барабану и с высокой колокольни? Ну ладно, раз так, но новость о друзьях меня порадовала. Я сменила гнев на милость и убрала огонь, а еще у меня жутко болела голова, но попросить Маира что бы снял боль, было как-то стыдно.
   - Подожди, - прохрипела я, - Мне надо в душ, потом поговорим.
   По правде говоря, я рассчитывала, что он уйдет и не станет дожидаться моих банных процедур, но я в нем ошибалась. Выдержки в этом "самце", как я его вчера обозвала, больше чем в ком-либо. Вышла я в полотенце, прогулялась до шкафа, под наблюдением задумчивого бирюзового взгляда, взяла свою домашнюю пижамку и уже хотела пойти обратно, как меня стремительно перехватили и прижали к шкафу.
   Вот правда говорят, не надо зверя дразнить.
   - Маир, - я старалась не обращать внимание на его горячие крепкие руки, сжимающие мою талию, - у меня голова болит, - сказала я как будто мы сорок лет в браке. Но заметьте, я не лгала, у меня и правда ужасно раскалывалась голова!
   Лорд Арохан выразительно загнул бровь и облизал свои губы. По правде говоря, я бы сделала это за него, но не в этом положении. Все же его бирюзовые глаза любого с ума сведут, да они еще и так жадно смотрят, отчего возникало чувство, что полотенца на мне вовсе нет.
   - Я могу снять боль, ты же знаешь, - практически прошептал он, - Позволь я сделаю это, - он нагнулся к моей шее и втянул аромат свежевымытой кожи. По моей спине пробежали мурашки, и я невольно улыбнулась, благо он не заметил.
   Все-таки я набралась сил, чтобы оттолкнуть эту тушу от себя и сурово посмотреть.
   - Лорд Арохан, а вы знаете чем карается домогательство до студентки в академии?
   - Знаю, исключением и тюрьмой, - спокойно ответил он.
   - Неужели вы так желаете погнить в тюрьме годок другой? - я хитро сощурилась и улыбнулась одними уголками губ. Так и хотелось припечатать его к стенке и поставить на место, а то дядя что-то совсем разошелся. И вчерашний поцелуй...ну ладно, поцелуи и довольно страстные и...такие приятные, черт! Да он же обалденно целуется, аж живот до боли сводит, Боги!
   - В некоторых случаях ни то, ни другое не грозит, - как-то загадочно протянул он и придвинулся ближе, снова напирая на меня всем своим весом.
   - Да, и этот случай всего один, - я начинала злиться, - Это помолвка Маир!
   - А мы разве не помолвлены? - он оценил меня взглядом, и мои коленки задрожали.
   - Маир-р-р, - прорычала я, - Так это все ты! - я толкнула его, а потом еще и еще, пока не притолкала до кровати. Теперь, когда я смотрела на него сверху вниз, мне было удобней говорить.
   - Снимай! - я протянула ему руку с браслетом, - Немедленно!
   - Не хочу, - нагло сказал он.
   Я даже растерялась. Этот Маир, который сидел предо мной был наглый и самоуверенный. Это тот Маир, который постоянно пытался мне съязвить, который постоянно сверлил меня взглядом и плевался ядом. На самом деле, в глубине души именно такой Маир мне и нравился. А когда он начинал распускать нюни и его подбивало на всякие романтические действия, мне всегда казалось, что это другой человек и флирт не шел сам собой. Ну нравятся мне наглые упрямцы! Вон даже на Ланаэля купилась сначала, хотя он вовсе и не такой, когда мы наедине. Не знаю, может в душе я мазохистка, раз мне нравится, когда ко мне имеют более жёсткий подход. И все же, это нереально заводит...эта наглость и уверенность в глазах, да еще и бирюзовых.
   - Объясните причины своего поведения, лорд Арохан, - заговорила я как училка, пытаясь сохранить нарочито серьезное выражение лица. Ну вот не могу я на него злиться долго!
   Маир слегка удивился и поднял брови, по его взгляду я поняла, что мне в руках не хватает стека или плети, для полноты картины конечно! Я придвинулась ближе и встала между его колен, а моя грудь, прикрытая полотенцем, оказалась прямо перед его носом. Я думала он косоглазие заработает, столько пялиться. Наконец Арохан опомнился и поднял на меня свои глаза.
   - Так что вам объяснить Алена э...
   - Константиновна, - улыбнулась я.
   - Алена Константиновна..., - он попытался протянуть ко мне свои ручонки, но тут же получил по ним.
   - Видите ли лорд Арохан, так уж сложилось, что меня замуж не особо тянет...
   - А придется, - нагло заявили мне.
   Вот тут я уже разозлилась. Мои волосы стали пощелкивать и затем мгновенно высохли. А потом, как и обычно начали подниматься дыбом и искриться. Пусть только посмеет меня под венец затащить, еще и таким подлым способом! Я вообще не особо стремлюсь замуж, но вот хорошего любовника давно пора завести, а то мои скопившиеся гормоны выливаются в дикие выбросы энергии. Иногда я даже подозреваю, что меня создали искусственным путем, не забыв при этом вставить шило в одно любопытное место.
   - Алена, - осипшим голосом начал Маир, - Позволь я скажу тебе.
   Я хитро сощурилась, пытаясь высмотреть подвох, но на удивление глаза лорда выглядели честными и даже слегка обеспокоенными. Остудив свой пыл, радуясь, что так быстро высушила волосы, я стала внимать.
   - На данный момент лучше не снимать этот браслет, - он мазнул по нему взглядом, - Это очень важно. И лучше никому не показывать.
   Я нахмурилась, пытаясь понять к чему он клонит.
   - В понедельник у тебя встреча с профессором Сидусом, - он многозначительно покачал головой, - Доигралась ты Смирнова, вот как теперь мне тебя вытаскивать, а?
   - Что значит теперь? - казалось куда еще сильнее нахмуриться, но я смогла.
   - А то и значит, что я постоянно тебя отмазываю. Сидус уже начинает сомневаться в правдивости моих слов, а давление Долматгрина слишком велико. А вчера ты еще и внучку его потрепала, ты в своем уме?
   Тут я присела, прям на колени к Маиру, и мой взгляд ушел в никуда. Черт возьми, а я ведь ее изрядно вчера потискала, вон даже клок волос остался. Тут меня осенило.
   - Маир, - вкрадчиво заговорила я, обняв его за шею, - А могут ли нам помочь волосы Алии в смене ее решения? - я хитро улыбнулась и застреляла глазками.
   Маир слегка приобнял меня и у него вырвался смешок.
   - Леля, ты меня удивляешь!
   - Это я могу, - я игриво задрала подбородок, а потом закусила губу.
   - Перестань это делать...
   - Что?
   - Это, - он кивнул на мои губы, - Иначе мне придется сделать вам выговор, а потом придумать наказание, Смирнова.
   Я чуть не подвилась от такого заявления...какой-то он другой сегодня, слишком уж наглый. Раньше хотя бы как-то регулировал. Я внимательно посмотрела в его бирюзовые глаза, которые казалось светились, мысленно снимая с меня полотенце. Я еще раз прикусила губу, и решив не испытывать судьбу продолжила диалог, прижимаясь теснее к нему. Ну да, интересно мне было, сколько он продержится!
   - Погоди, - опомнилась я от своих нецеломудренных мыслишек, - Значит, пока на мне браслет, тебе не грозит тюрьма, так?
   - Та-ак...
   - Получается, что вчера профессор Долматин пытался тебя скомпрометировать? И если бы я его не приложила к стене, то у него вполне бы удалось...только как?
   - Милая, маги хитрые люди. Ему достаточно было увидеть, как ты заходишь ко мне в комнату в такое время и как выходишь. Он бы сделал снимок памяти и потом продемонстрировал бы его ректору.
   - И если бы так случилось, я могла бы показать браслет, верно?
   - Да.
   - Но откуда им знать, может ты браслет мне специально сунул перед "судом", так сказать.
   - Поверь, они узнают.
   Я поерзала на коленке, ощущая себя немного неловко, ведь на мне одно полотенце, ужас какой! А вот пошлые мыслишки так и не выбирались из головы, и я стала замечать за собой, как жадно смотрю на его губы. Но тут же взяла себя в руки.
   - Так, давай с тобой договоримся о фиктивности наших отношений, - приняла я решение и многозначительно уставилась на лорда.
   - У тебя еще болит голова? - вот гад, с темы как свернул!
   - Маир! Я не настолько дура, как ты думаешь!
   - Наоборот, я считаю тебя очень даже умной. И раз ты у меня такая умница, ты прекрасно понимаешь, что хоть один поцелуй и наши отношения уже не будут фиктивными. Я не беру в расчет того, что было под действием зелья, - он ухмыльнулся и прижал меня несколько ближе.
   - А кто тебе сказал, что мы будем целоваться? - я сощурилась, хотя я сама не верила своим словам.
   - Твои губы, - почти прошептал он и потянулся к ним.
   По правде говоря, я немного упустила момент, когда можно было сбежать. А потом уже просто не хотелось. И самое интересное, головная боль стала проходить и намного быстрее чем во время массажа. Тут он от меня оторвался и внимательно посмотрел.
   - Ну вот, вроде все. Как и обещал, головная боль снята, - говорил со смешком в голосе и улыбался, а я кипятилась.
   - Ну Маир! - зарычала я, - Надеюсь это тоже не считается, потому как было в лечебных целях!
   Маир рассмеялся и снова взглядом стянул с меня полотенце. Черт, я ведь скоро сама не выдержу и накинусь на него как голодный зверь, ну нельзя же так над девушкой издеваться! Я глубоко вздохнула, прикрыв глаза и медленно выдохнула. И почему мне вечно нравятся такие вот засранцы, которые все время чего-то хитрят, да и ситуация с браслетом явно вынуждала меня придержать свои гормоны. Но как это сделать если они уже готовы к бою и вооружились лопатами? Я опять закусила губу, задумавшись над своей нелегкой судьбой.
   - Смирнова, - услышала я, словно вздох, свою фамилию, - Ну я же предупреждал тебя.
   Я почувствовала жар его дыхания около моего тела и меня пробрала дрожь. Его руки впились в мое полотенце, так и намереваясь содрать его и отшвырнуть куда-подальше. Он медленно прикоснулся губами к моей шее и сделал ряд легких, щекотливых поцелуев. Сказать о том, что я была даже не в состоянии двигаться, вообще ничего не сказать. Я замерла как фарфоровая кукла, готовая от малейшего движения разлететься в дребезги. Такого я еще никогда не испытывала, эти поцелуи схожи с поцелуями моего огня, но в миллион раз прекраснее. Я испугалась своих же мыслей и резко отпрянула. Мы встретились взглядами, а в его глазах играли недоумение и чувства вины, словно он сделал что-то не так и мне не понравилось.
   - Лёля? - его голос был хриплым с бархатистыми нотками, отчего пробрала дрожь.
   Я поджала губы и сорвалась переодеваться. Ну не могла я уже столько времени мучиться, а наброситься на него воспитание не позволяло. Только как ему это объяснить? Теперь ведь будет думать, что мне не понравилось или еще чего придумает. Эти мужики на таки?е фантазии порой способны, что ни одна женщина в здравом уме до такого не додумается!
   Я переоделась в свою удобную пижамку и старалась избегать прямого контакта глаз с лордом, как-то было очень неловко. Но заметила, что он изрядно помрачнел и смотрел куда-то в пол.
   - Маир? - прошептала я, словно боялась его разбудить.
   Он не сразу откликнулся, спустя лишь минуту медленно повернулся ко мне и смотрел так...не знаю, на меня еще так не смотрели. Я сейчас была не в состоянии понять тех чувств что полыхали у него в глазах синим пламенем.
   - Ну так что, ты отказываешься от браслета? - как-то холодно спросил он, казалось и я похолодела.
   - Маир, умеешь же ты удивлять, - безобидно протянула я.
   - Хватит! - вдруг вскрикнул он, что если бы я могла, то подпрыгнула бы до потолка, пробила его головой и улетела на другую сторону мира.
   И чего он разорался то? Что я ему сделала, я же безобидная и хорошая девочка! Ну иногда бывает, конечно, загоняет меня потихой, но это так, для профилактики и для души еще полезно.
   - Что хватит? - как можно спокойней проговорила я.
   - Хватит называть меня МАИР, - прорычал он.
   Я по правде говоря...не то чтобы опешила, я скорее ОФИГЕЛА от такого заявления. И как же мне его извольте величать? Лорд Арохан? Господин Маир? Профессор Арохан? Или может любезный, хозяин, босс? Вот тоже мне подарочек, подумаешь сбежала я от этих провокационных поцелуев. А что мне делать сиротинушке оставалось? Лорд заметил мою глубокую задумчивость и соизволил продолжить сию "приятную" беседу.
   - Зови меня Эл, прошу тебя, - это уже было больше умоляюще.
   Я сидела и думала, не зная даже как реагировать. Маир решил имя поменять? Чем ему оно не угодило и почему Эл? Что-то странностей теперь больше чем когда-либо. Я не моргая уставилась на своего горе-преподавателя, ожидая дальнейших объяснений.
   - Почему Эл? - наконец не выдержала я.
   - Потому что Маира больше нет, - он сказал, а у меня сердце в пятки ушло.
   - Что значит НЕТ? - взревела я, - Ах, ты паскудина блондинистая, - я подскочила и схватила его в тиски, - А ну быстро отвечай куда дел профессора! - я стала его трясти как ненормальная, стараясь не думать о том, как это выглядело со стороны.
   - Да н-н-никуда я не девал! - пытался выговорить лжеМаир, - Он сам ушел!
   Я слегка даже присела (причем верхом на лжеМаира), что значит сам ушел? И куда?
   - Позволь тебе рассказать? А после этого ты сама сделаешь выводы хочешь ли продолжать со мной общение или нет, хорошо?
   Я кивнула, а что оставалось делать, когда перед тобой Маир, который вовсе не Маир, а какой-то таинственный Эл. И что хуже всего целовалась я именно с Элом, и вчера тоже, я уже поняла это.
   Некоторое время, после его рассказа я пребывала в ступоре, медленно слезая с него и с кровати в последствии и мне вдруг вспомнилась история Билли Миллигана, у которого было множество личностей внутри. Я уже забеспокоилась, не нужна ли лорду Арохану срочная госпитализация, да желательно в заведение где стены помягче, а кровати прочнее. В общем я как стояла перед ним, так и села, прямо на пол, да со всей дури. Копчик вроде не отбила, но в чувство меня это привело. Та-ак, а теперь по порядочку.... Это получается, что Маир в принципе был ненастоящий? То есть вернее он был когда-то настоящим и возможно даже у него было свое тело, но...блин, я вообще запуталась и не понимала, что тут происходит. А это тело что передо мной это Элкмар, который при этом еще и полубог, но мало того, он еще и бирюзовоглазый! Но с чего это он решил вот так вот все карты мне раскрыть? Даже верить во весь этот бред сивой кобылы не хочется, уж слишком не поддается данная информация моей обыкновенной земной логике.
   - Лёль? - на меня глядели с нескольким беспокойством, - Может ты хоть спросишь что-то?
   - Да что ту спрашивать? - отрешенно бросила я, - Тут даже спрашивать не надо, можно сразу идти сдаваться парням в белых халатах, уж они точно на все мои вопросы найдут логические ответы, - я вздохнула.
   По правде говоря, мне было не понятно, как сейчас реагировать. В полном ступоре оставаться не хотелось, сердиться тоже не могла, мне тут как бы душу излили о происхождении, можно сказать все секреты выдали на корню. Радоваться? Только вот чему и зачем? За то, что меня за нос несколько месяцев водили, вот уж этого я точно не прощу. Хотя возможно это будет слишком эгоистичным с моей стороны поступком. Ясное дело, что он скрывался и скрывается до сих пор. Но теперь у меня хотя бы все на места встало! Долматгрин не просто хочет насолить Арохану...тьфу...Элкмару, а выявить его происхождение.
   - Знаешь Эл, - как-то подавленно я начала, - мне, наверное, нужно побыть одной и переварить эту информацию.
   Элкмар подозрительно на меня посмотрел.
   - Можешь надеяться на меня, - я заглянула в эти бирюзовые глаза, - я никому не скажу. Я ведь не самоубийца, да и пока не знаю, как мне сейчас к тебе относиться.
   - Как и прежде, можешь меня ненавидеть, - он как-то слабо улыбнулся.
   Я удивленно вскинула брови. Что он сказал? Как и прежде, могу ненавидеть? Я даже не нашлась что ответить и в голове всплыл разговор, когда лорд Арохан предложил мне притвориться что мы терпеть не можем друг друга...помнится я что-то нехорошее ляпнула, да? Вот черт, не думала, что это его так заденет. Хотя вот интересно, я тогда с Элкмаром разговаривала или с Маиром?
   - Эл, а вы с Маиром передавали друг другу всю информацию, или как это у вас происходит? - все, это последний вопрос и надо его выпроваживать.
   - Иногда мы вместе следим за ситуацией, а иногда каждый из нас где-то гуляет...
   - Что значит гуляет? - ну вот как тут еще один вопрос не задать?!
   - Ну...наши души могут покидать тело, только ненадолго, иначе можно остаться заблудшей душой. Все это не объяснить так просто, - он покачал головой, - Мы уходим на отдых в другое измерение...пустое и отчужденное и не видим в это время, что происходит среди людей. Маир меня пугает, он ушел и уже слишком долго не возвращается. На него это непохоже, я не знаю, что он задумал. Поэтому я решил открыться тебе, чтобы сразу расставить все точки над "ё". И еще кое-что...
   - Что? - я уже как-то насторожилась, хватит мне неожиданностей на сегодняшний день.
   - Я все равно от тебя не отстану, потому как обязан помочь с навыками. И наши тренировки возобновятся. И я даже слышать не хочу твое нытье по этому поводу, мне итак не сладко рядом с тобой находиться.
   - Ну спасибо за комплимент, - не выдержала я и насупилась.
   Интересно кому сладко в твое?й компании находиться? Я конечно понимаю, красавец, куда бы деться, но характер то мерзопакостный! А вот на тренировки я пока не думала соглашаться, уж слишком много мне пришлось узнать и даже не представляю, как теперь с этим знанием жить.
   - А что хорошо тебе! - выпалила, поднявшись на ноги, - Вылил мне всю правду-матку, посвятил в свои тайны, а мне теперь ходи с этим грузом как окаянная! - я стала ходить по кругу и взмахивать руками, - Ну только подумать! Это теперь еще и связывает нас, общая тайна, как мило, куда б деваться! Ты как себе это вообще представлял? Ты хоть думал перед этим, прежде чем языком молоть? Мне как-то и так хорошо жилось, можно сказать припеваючи! Лучше бы и не знала кто ты такой, так хоть бы не заморачивалась, может быть влюбилась даже! А ты взял и просто...вообще все испортил! Испугался небось, что обычная девчонка к полубогу целоваться полезет да? Только правда про браслет мне еще не все ясно, вообще не понимаю, о чем твоя голова думала....
   - Еще раз что ты сказала? - прервали меня.
   Я остановилась и медленно, угрожающе развернулась, ненавистно сверля глазами своего непутевого собеседника.
   - Тебе что, все сначала повторить? - сквозь зубы прошипела я.
   - Нет, только часть про "влюбилась", - с живым интересом уточнил полубог.
   - Я тебе сейчас такую любовь покажу, умолять меня потом будешь! - и я с грозным шипением и разлетающимися волосами направилась к этому бирюзовоглазому засранцу, в надежде его слегка умертвить.
   - Лель, - послышался обеспокоенный голос, - Ну я же пошутил...Смирнова кхарн тебя подери! Перестань!
   Нет уж милок, я даже не подумаю, я тебя своими же руками тут придушу, или испепелю, как получится в общем-то. Я надвигалась на него все ближе, целя свои пакостные ручонки на шею. И хвать! Схватила его, а он меня. Но куда там силами с полубогом мериться! Завалились мы кубарем на кровать и терзали друг друга до потери пульса, но скорее всего моего, Эл на вид вообще даже не запыхался.
   - Успокоилась? - на меня косо посмотрели, мы лежали поперек кровати на спинах, - И чего ты злишься? - он мягко так взял мою ладонь в свои загребущие ручища.
   - А вот ты не понял еще да? - злобно прорычала я, вырывая свою беззащитную ручку.
   Тут на меня эта туша навалилась сверху и посмотрела прямо в глаза, словно до души пробралась. Я невольно вздрогнула, но глаз не сводила.
   - Подумай, Лёля, - он наклонился ниже к моему уху, - Я бы очень хотел, чтобы ты в меня влюбилась.
   - Ух-х ты! Индюк зазнаистый! - просипела я, так как меня изрядно придавили, - Не дождешься! Ты не заслужил!
   - И как мне заслужить? - его голос вновь стал бархатным, ну нельзя же так!
   - И вот прилип же, - выдохнула я и расслабилась, бесполезно вырываться, силы не равны как ни крути.
   Меня вдруг одарили нежным поцелуем, не обращая внимания на все мои попытки вырваться, и я просто поддалась. Ну не могла уже это издевательство терпеть! Гормоны мать бы вашу!
   О-о-о! Что же это было за чувство! Я целуюсь с полубогом, а под моей пижамной маечкой ласково бродят крепкие руки, вот они уже нашли мою грудь...Боги! Я не знаю, что он делает, но то что делает просто волшебно. Я сама не заметила, как стала выгибаться к нему от удовольствия и постанывать, попутно покусывая его мочку уха и ему нравилось. Какое же у него твердое тело, рельефное и соблазнительное. Намерения его были тоже весьма твердыми, просто каменными! Еще бы чуть-чуть и я задохнулась бы этими ласками, надо было все-таки выгнать его, не задавать вопросов.
   Я не заметила, как с меня слетел верх моей пижамки, а с Элкмара его рубашка и мы оба подставляли свое тело для ласки и поцелуев. Какой же он сладкий на вкус, это не передать словами и пахнет изумительно. Ох, кажется с меня уже стягивают шортики и так нежно и незаметно, при этом не забывая ласкать мою грудь и поглаживать животик.
   - Ты такая прекрасная, - прошептали мне, - Я хочу, чтобы ты стонала Лёна...
   Он назвал меня Лёна, именно Лёна, и мне почему-то так понравилось, и я прикрыла глаза от удовольствия.
   Через некоторое время я действительно застонала, и не только. Я буквально извивалась и чуть ли на крик не переходила от такого блаженства. Вообще-то не помню, чтобы мне было когда-то так хорошо, и по правде говоря я ни разу в своей жизни не испытывала оргазм и понятия не имела что это такое...до последнего времени. Вообще-то мне показалось я умерла, даже на какое-то время я испугалась, что не вырвусь из чувства этого феерического полета. Вспомнила как я впервые прыгнула с десятого этажа, на страховке (после этого высоты и боюсь, потому как страховка едва не сорвалась). Чувства практически такие же. Только там ты радость испытываешь от удачного приземления, а здесь от самого начала до самого конца. Просто бурный всплеск всех эмоций в совокупности. По-другому описать не сумею. А потом я практически обмякла от такого всплеска эмоций, а буквально через пару минут обмяк и мой партнер, прижавшись ко мне и покрывая мое лицо поцелуями.
   А мне не хотелось даже глаза открывать, после такого наслаждения. До сих пор не могла понять, что это было и что теперь с этим делать. А то так и привыкнуть можно, а потом и вовсе в нимфоманку превратиться.
   - Лёна, - раздалось у меня в ухе, - Я тебя..., - он слегка задумался, задержав воздух в груди, - обожаю, - наконец выдохнул.
   Эл перевернул меня на бок и прижал еще сильнее, обхватывая мою тоненькую талию руками, а я чувствовала себя в его объятиях куклой или ребенком, в общем кем-то очень маленьким и беззащитным. А эти объятия казались мне единственным укрытием. Он слегка отстранил меня и убрал с лица прилипшие волосы, нежно разводя их руками. А потом чмокнул в носик, и я уже не думала, полубог он там или у него раздвоение личности...все равно было. Потому что чмокнул он меня как-то слишком по-человечески и трогательно. Я поморщилась от удовольствия и теперь только открыла глаза. Вот вроде бы сегодня я с ним только познакомилась, можно сказать по-настоящему. Но что толку? Узнала только имя и классовую принадлежность, а все остальное не изменилось. Я задумалась и нахмурилась, вспоминая о нашей "фиктивной" помолвке.
   - Что-то случилось? - встрепенулся Эл, - Ты чем-то расстроена, милая? - он нежно провел большим пальцем по моей щеке, стирая слезы.
   Да, они у меня полились и вовсе не от горя, а от радости. Не знаю, может это такая реакция на оргазм запоздалая...или от нервного перенапряжения и слишком резкой разгрузки. Понятия не имею я, почему эти слезы так предательски полились и даже не думали останавливаться.
   - Лёля, - он схватил меня за плечо, - Не пугай меня, слышишь? Скажи если что-то не так? Или ты вообще расстроена из-за этого всего? Да скажи мне хоть что-нибудь!
   - Нам теперь придется жениться? - жалобно, сквозь слезы выдавила я, не узнавая свой писклявый голос.
   Эл не просто удивился, он в ступор в пал и смотрел на меня как на прокаженную.
   - Лёленька, ты чего? Ты боишься выйти за меня? Я тебя не тороплю, милая. Сколько хочешь, столько и буду ждать, - попытался он меня убедить, а я рассмеялась. Нет, это точно истерика!
   Бедный Эл, совсем растерялся и не знал, что со мной делать и как успокоить, а я вовсю заливалась смехом и слезами, одновременно. Наконец меня попытались заткнуть поцелуями, как кто-то постучал в дверь. Мы переглянулись как пакостные школьники и замерли. На всякий случай я перебралась под одеяло, а Эл натянул нижнее белье. Нам стало так весело, мы перешептывались и посмеивались, а стуки все усиливались. В конце концов у кого-то сдали нервы и мою дверь просто вынесли. По правде говоря, такого не ожидала. А за дверью стояли мои друзья, причем все сразу. А я тут видите ли совершенно голая, да еще и с мужиком в постели.
   - Вы что охренели что ли? - заорала я, - Мне вас сразу всех убить или по очереди?
   - Лёня? - Ланаэль смотрел на нас с неприкрытыми удивлением, загараживая обзор от Эмиля, - Лорд Арохан? - перевел взгляд на моего полуголого полубога, чтоб тебя, - Мася сказал, что слышал крики с твоей комнаты и мы пошли помогать!
   - ДИБИЛЫ! - в них полетела подушка, - А ну вон из моей комнаты! И что бы дверь на место встала! Вот не дают свободной девушке пожить нормально! Даже мужика себе и то, завести не могу! - я орала так, что только искры из глаз не пускала, а при слове "свободной", меня так ненавязчиво пнули ногой под одеялом.
   Все очень быстро ретировались и даже дверь обратно как-то привинтить сумели. Я облегченно выдохнула.
   - Да-а, - протянул Эл, - Тебя лучше не злить. Ей богу, страшнее богини выглядишь, - он с опаской на меня покосился.
   - Ну спасибо за комплимент, - недовольно фыркнула я, - Надоели уже все! Жизни спокойной мне не дают, даже с собственным женихом уже понежиться не могу, дожилась!
   - Ага! Женихом все-таки? - подловили меня на слове.
   - Эл! Это просто эмоции!
   Но мои эмоции быстренько перекрыли страстным поцелуем, а потом еще более страстными действиями, после которых долго не могла опомниться.
   А все-таки классно проваляться весь день в кровати и заниматься любовью с человеком, который ни смотря ни на что тебе не безразличен. И который сейчас так нежно поглаживает твое плечико и целует его.
   - Э-эл...
   - Да, любовь моя, - он втянул запах моей кожи, а я немного насторожилась от его слов, вроде мы про любовь ничего не говорили!
   - Э-эм...что-то я уже не помню, что хотела то...,- я поцеловала его в губы, с наслаждением разглядывая его безупречные глаза, - А, вот! Мы ведь не пользовались контрацептивами...
   Эл рассмеялся и погладил меня по щеке.
   - Я же полубог, маленькая моя, в своем теле я все могу контролировать, - он подмигнул мне.
   Как оказывается классно иметь парня полубога! Я прижалась к его груди и задремала, все эмоции выплеснула за этот день. А проснулась я одна, чувствуя, как ломит все тело, а в некоторых местах весьма саднило, более того посреди ночи.
   - Мась? - прошептала я в черноту.
   - Лёля? Ты чего не спишь? - тут же отозвался Мася и подлетел к кровати. На самом деле жутко было видеть привидение посреди ночи у кровати, но тут уж не до страхов было.
   - А лорд Арохан давно ушел? - задала я самый интересующий меня вопрос.
   - Часа три назад, - помедлив ответил призрак, - Он практически сорвался с места, словно ему в голову идея безумная попала, - он сощурился на меня, - А что соскучилась уже?
   - Да нет, я...просто до сих пор не могу поверить в то что произошло. А ты кстати зачем всех позвал? - ругаться у меня желания не было, но высказать для профилактики хотелось.
   - Так это... - Мася зарделся, - Я не сразу понял, что за крики были. Я просто подлетал уже к башне, как услышал и тут же за помощью ринулся. Но кто ж знал, чем ты тут занимаешься!
   - Вот Мася, не мог ты раньше прилететь? - вздохнула я.
   - Неужели все так плохо? - призрак облетел кровать и присел рядом со мной.
   - В том то и дело, что слишком хорошо, - я присела и посмотрела на него, - Мась, все это сложно...
   - Кстати, Лёль, - у привидения забегали глаза в разные стороны, - Я видел, как Арохан делает подношение Ноктюраль...Лель, ты ничего такого не подумай, он ее мамой называл, - он закончил и смотрел как у меня медленно и эпично отвисает челюсть.
   Это что же, я соблазнила сына своей Богини? Или это он меня соблазнил? Короче тут не понятно, кто кого соблазнил! Вот только я теперь понятия не имела что мне делать, но одно я понимала, что Эл...я почувствовала, как краснею, благо в темноте не видно. Я даже не могла обижаться на него и чему-либо удивляться, все было так, как нужно. Я тут же вспомнила его рассказ и меня смутил один факт...он указал времена, когда был не единый Саторак, а множество государств. Это же сколько ему лет получается? Я охнула самой себе, даже поверить не могу, соблазнила тысячелетнего хрыча! Или он меня? Ладно не суть так важно, давно уже ниже пояса зудело.
   Я еще немного подумала, пока мои глаза вновь не начали слипаться, а перед тем как заснуть я с трепетом в груди думала об Арохане, который Эл и в которого я кажется влюблена целиком и полностью...
  
  
  
   Глава 15
   В утро понедельника я чуть ли не подпрыгивая выбирала самый лучший наряд, зная, что после обеда у меня тренировка, и в душе надеялась, что эта тренировка затянется до позднего вечера. Мася с удовольствием отметил, что я выгляжу очень счастливой и все время надо мной подшучивал и хихикал. А я тоже хихикала, не в силах сдержать порывы радости. Хотя меня расстраивал тот факт, что Эл сбежал ночью, оставив меня одну. Но у него были на это причины, потому что телепортироваться из моей комнаты он больше не мог. Это я попросила Фигуса, чтобы сделал защиту на мою комнату от незаконного проникновения. Более того ректор поставил еще какие-то защиты, торопливо говоря о том, что в моей башне давно никто не жил, и защита давно не обновлялась. Так что, было бы подозрительным, если бы с утра лорд Арохан выполз из моей комнаты и шел через весь преподавательский этаж к себе. Все же мы теперь вдвоем храним одну тайну, и надо ненадолго забыть его истинное имя.
   У нас были некоторые изменения в расписании, но в целом все осталось также. Я накинула свою черную мантию и отправилась на завтрак, как ни в чем не бывало. Мы уже давно сидим с Ланом, Мирой, Эмилем, Марсом и Дорсом за одним столиком, и как только я пришла на меня посыпалось куча вопросов.
   Эмиль выглядел весьма расстроенным и сгорал от ревности, хотя и старался оставаться с виду спокойным и рассудительным. Дорс был самый любопытный и чуть ли в не во всех подробностях спрашивал о том, как мы провели день и ночь и все прочее. Я конечно такой любезности ему не оказала и удовлетворила его общими фразами, что весьма расстроило моих друзей. Вот вроде мужики, а сплетничают как бабы! Спрашивали не смущает ли меня его возраст, что он якобы практически на восемь лет старше меня. Блин, знали бы они насколько он старше на самом деле! И меня это ничуть не смущало, главное, чтобы все что надо работало. Я им об этом и сказала, после чего послышался смех на всю столовою, еще и ржут как кони.
   В конце концов мне это надоело, и я решила перевести тему.
   - Ла-ан, - протянула я и тут же получила встревоженный взгляд, - А как у вас с Мирой? - я постаралась не обращать внимания на Мириэль, залившуюся краской.
   - Ну что за вопросы, Леня!
   - Вот именно, что за вопросы, Лан! - ответила я ему и посмеялась. Вот как про мою личную жизнь спрашивать, так никому не совестно! А вот про свою рассказать, извольте, стыдно! Меня наконец оставили в покое, хотя еще немного поговорили о законах. Я конечно браслет демонстрировать не стала, лишь сказала, чтобы молчали. Я бы и вообще им не рассказывала, если бы сами ничего не увидели.
   Вспомнив про вынесенную дверь я немного на них поворчала, осознавая, что все это из лучших побуждений.
   После завтрака я лениво ползла на астрологию, которую преподавала молодая магичка, с темными каштановыми волосами, худой комплекции и весьма мило картавящей. По сплетням, Миранда Торрель, училась в этой Академии и ей за особые успехи в учебе предложили работу.
   Астролог из нее просто сказочный, нет, не так - звездный! Еще никогда я не видела таких увлеченных своей профессией людей. Она учила нас предсказывать по звездам, рассказывала о планетах и вселенных. Сегодня я должна была подготовить доклад о Земле, ведь лучше услышать все с уст иномирянки, чем копаться в недостоверных фактах. Конечно особо готовиться мне не нужно было, о своей Земле я итак все знаю, даже больше. Поэтому я решила превратить свой доклад в блиц-опрос, и не прогадала.
   Меня вызвали к трибуне, и я заметила удивленный взгляд леди Торрель, но она тут же похвалила, что я не пользуюсь никакими записками. Прочистив горло, я окинула зал взглядом: давно не выступала публично, но по моему опыту мне всегда это удавалось. Благо все уже привыкли к моей черной мантии и моим странностям.
   - Доброе утро коллеги, - с легким пафосом начала я, - Сегодня я, Алена Смирнова, расскажу вам о своей родине, - я слегка помолчала, дождавшись, когда все внимание переключится на меня, с приятным удивлением отметила, что Алия отсутствует, - Земля очень красочная планета и в чем-то похожа на Саторак. Вообще я бы сказала, что это планеты близнецы, хотя Саторак намного крупнее в объемах. Но в целом, природа и фауна, многие животные весьма схожи. При помощи магии я понимаю ваш язык, но вполне возможно, что некоторые названия просто меняются в понятные мне слова. Хотя многое остается для меня удивительным. Сейчас я не хочу мучить вас скучным докладом и решила сделать небольшой блиц-опрос. Вы можете задавать мне интересуемые вас вопросы, а я постараюсь понятно на них ответить.
   Я заметила, как леди Торрель в очередной раз удивилась, но мою идею удовлетворенно одобрила кивком. В зале поднялся небольшой шумок, но тут же прекратился, все выжидающе смотрели на меня.
   - Итак, я открываю блиц-опрос, все желающие можете поднимать руки, а я буду выслушивать ваши вопросы. И не забывайте представляться. Есть ли первый доброволец?
   Руку поднял паренек с первого ряда (по правде говоря до сих пор не выучила имена своих одногруппников), он был, как и все в зеленой мантии с взлохмаченной копной русых волос и с горящим взглядом. Насколько я помню, этот парень стремился к наилучшим результатам, в общем был ботаником.
   - Слушаю вас, коллега, - старалась не откланяться от образа.
   - Гвин Холден, - представился он, его голос слегка дрожал - Хотелось бы узнать есть ли в вашем мире волшебные существа, такие как хищмеры, лесовиды, драконы?
   Я слегка посмеялась. Если драконов я хоть как-то представляю, то остальных слабо.
   - Спасибо Гвин, - я кивнула ему, чтобы он сел на место, - По правде говоря я слабо представляю кто такие хищмеры и лесовиды, если вы уточните их происхождение, то я смогу дать вам точный ответ. Как я и сказала, не все названия схожи с моими исконными.
   Гвин тут же поднялся и стал говорить заученными фразами. Откуда я узнала, что хищмеры живут в пресной воде, вместо ног у них длинные рыбьи хвосты, на руках цепкие когти с ядом, а зубы расположены в два ряда. От такого описания меня даже передернуло. Оказывается, эти существа обладают черной магической силой, и их нельзя выгнать оттуда, где они решили поселиться. Хищмеры весьма коварны и кровожадны, а питаются они рыбой или мясом. Предпочитаю второе и желательно еще трепыхающееся. Они вылавливают жертву, впивая своих когти и впрыскивая яд, отчего у жертвы практически теряется рассудок, и она погибает в мучениях. От таких страшилок у меня даже ноги подкосились. Жуть какая, этот Саторак и его "волшебные" зверюшки.
   Лесовиды оказались более скромные. Это существа, проживающие в глубоком лесу. Каждый год лесовиды сбрасывают свою кожу, представляющую собой шкуру, которая состоит из красного мха и, если повезет на ней будут расти грибы и прочие растения. За этой шкурой каждый год маги выбираются в леса, и она ценится своими магическими свойствами. Лесовиды в сущности не агрессивны, но если магу ударило в голову оскорбить жилье лесовида (то есть его участок леса) действием или же словом, то добра не жди. Я внимательно выслушала все факты и сделала свои выводы.
   - Кажется я теперь поняла, что они из себя представляют, спасибо Гвин, - я кивнула, - Так вот, у нас хищмер называют русалками, а лесовидов - лешими. Но для нас что русалки, что лешие это мифические существа. И если подойти к любому человеку и спросить верит ли он в существование русалок, то в большинстве случаев будет либо отрицательный ответ, либо - "как знать". Драконы по преданию существовали очень давно и вымерли, остались лишь их более мелкие сородичи. Да и то, это скорее не драконы, а динозавры.
   Я тут же услышала из зала вопросительный возглас о динозаврах. Пришлось рассказать, что с научной точки зрения эти существа обитали до того, как человечество появилось на планете. Все очень заинтересованно слушали, а я выкладывала все что знала, а что не знала додумывала. Следующий вопрос последовал незамедлительно.
   - Слушаю, - улыбнулась я девушке с короткой стрижкой и большими серыми глазами.
   - Оли Морвен, - представилась она, - Алена, а есть ли на вашей планете магия? Насколько я вижу у тебя она присутствует в полном объёме, почему же ты решила учиться на Сатораке, а не на Земле?
   Ну да, решила, более чем самостоятельно. Сразу вспомнила лорда Арохана, и все же моя душа замлела, скоро ведь увижу его!
   - Оли, на Земле магии ничтожно мало, - констатировала я, - Магию нам заменяет технический прогресс. Многое зависит от электричества, - на этом слове зал охнул, - Но не такого как у вас, - тут же поправилась я, - Для нас электричество -- это источник питания многих приборов, облегчающих жизнь. А магия всего лишь выдумка. Хотя среди людей существует множество тех, кто обладает неким даром и может предвидеть будущее и заглянуть прошлое. Таких людей называют экстрасенсами. Есть и ведьмы или те, кто считают себя ведьмами. Они используют различные ритуалы, чтобы призвать к силам. Но никто не может управлять стихиями. Поэтому для меня это стало настоящим открытием, я не думала, что тоже так могу, - здесь я слегка засмущалась, а ведь и правда!
   Затем я достала свой планшет, плеер и смартфон, чтобы продемонстрировать им предметы человеческой цивилизации. Приборы разошлись по рукам, каждый пытался посмотреть и пощупать, а я строго пригрозила, что бы не одной царапинки не осталось и озвучила цену каждого прибора, конечно же в манах, отчего та приобрела сумасшедшую стоимость. Так что над моими гаджетами просто тряслись и бережно передавали из рук в руки. А потом они наконец попали к преподавателю.
   - Алена, - начала она и я почувствовала, что сейчас будет каверзный вопрос, - А как же ты поддерживаешь обеспечение производительности своих э...приборов?
   Я сглотнула в надежде придумать что-нибудь убедительное.
   - Ммм, - промычала я и прочистила горло, - При благословении, - я нервно окинула зал взглядом, все притихли и слушали очень внимательно, - В общем, при благословении я попросила своего Бога особенный дар, чтобы можно было влиять на работоспособность моих гаджетов, - фух-х, казалось меня наизнанку от волнения вывернет.
   Я посмотрела на леди Торрель, она смотрела на меня очень странно, можно было подумать, что профессорша удивлена.
   - Алена, ты попросила сама? - вырвалось с ее маленьких губ.
   - Ну, да, - кивнула я.
   Леди Торрель недвусмысленно закусила губу и подняла брови.
   - Это...очень необычно. А как же ты смогла договориться с Богом?
   - Э-эм, - вот тут я кажется влипла, - Ну...просто я первая с другой планеты и...как бы это..., - я замялась, не зная, что придумать дальше, впервые такое со мной!
   - Ах! - леди Торрель хохотнула, - Думаю у каждого есть свои секреты, ничего страшного Алена. Благословение -- это всегда некая тайна и неизвестно что ждать от Богов.
   Я бы ее сейчас расцеловала, до чего же понимающая женщина! Как же я была рада, что мы сменили тему и продолжили блиц-опрос. Не думала, что он затянется на всю пару и даже заденет перерыв, настолько все увлеклись. Вопросы были самые разные: про культуру, менталитет, про животных и про ведьм. Я отвечала на все с охотой, чувствуя себя пупом мира, ведь только мне было известно, что на самом деле происходит на Земле. Некоторые факты приводили в шок даже профессоршу, и она постоянно делала пометки, причитая что в саторакских книгах так мало достоверных фактов. Всех особенно интересовал вопрос про отношения и свадьбы, а я в красках поведала наши свадебные обычаи, заметив, что во многих странах они могут отличаться радикально. Заявление про то, что у нас более ста государств и каждые отличаются друг от друга как внешне, так и внутренне, вызвало всплеск эмоций, а кто-то кричал лозунги за объединение мира.
   А вот Миранда удивила всех тем заявлением, что академия скоро запустит программу по обмену студентами разных планет. И скоро Саторак наводнится различными инопланетными расами, с такими же различными магическими способностями или же отсутствия оных. Я в свою очередь поинтересовалась, все ли люди на Сатораке имеют магию. Как оказалось, зачатки магии есть у всех, но многие обходятся только бытовыми заклинаниями, чтобы удобнее жилось и не лезут в высшую магию. Помимо магических академий в мире есть и обычные школы, университеты и колледжи, в которых люди учатся разным профессиям.
   А в следующем учебном году, если все будет хорошо, нам стоит ждать иномирных студентов в гости, а мы в свою очередь можем заполнить анкету и попасть в другой мир по обмену. У многих это вызвало бурю эмоций, и они хоть сейчас желали все документы на обмен подписать. Мне вот и Саторака хватает, пока здесь не разберусь, никуда больше не поеду.
   По правде говоря, я очень устала стоять на ногах эти два часа, к тому же на каблуках. И говорить тоже устала, даже голос стал хрипеть немного. Далее было еще две пары и слава Богине, лекции по телепатии и магии превращений. Хотя в одном я ошиблась, профессор по магии превращений решил сделать практическое занятие и вывел нас всех на улицу. Мы прошли куда-то вправо от академии и попали на кхм...полигон, который был защищен магическим куполом.
   - Студенты! - профессор Риоган Пуйлл резко обернулся к нам, что некоторые из особо невнимательных столкнулись друг с другом, - Мы пришли на полигон превращений! - голос у профессора был звонкий и молодой, - Сегодня я вам продемонстрирую настоящую магию Бога Охотника, а затем вы сами попробуете частичное перевоплощение!
   Вау, это было несколько неожиданно, интересно я смогу превратиться в кого-нибудь? Хотя насколько я знаю, многие из старшекурсников до сих пор не превращаются. Вот Мириэль например, говорила, что пока не может управлять своим даром и вообще не может превращаться. Странно вообще все это, при поступлении мне четко сказали, что изначально будет только теория, а тут вдруг столько практических занятий...что-то не ладно.
   Мы окружили профессора Пуйлла, он немного размял шею, сделал несколько пассов и его тело стало меняться. Сначала руки стали покрываться перьями, лицо вытягиваться в мощный острый клюв, тело уменьшаться в размере и в итоге в небо вспорхнул настоящий орел. Для меня сие зрелище было впервые, и я жадно ловила каждый жест. Превращение длилось всего несколько секунд, и я даже подумала, не больно ли ему было. Орел немного полетал по кругу, и когда стал приземляться произошла маленькая вспышка и перед нами снова восстал Пуйлл.
   - Итак, а теперь я покажу вам необходимые пассы для превращения. Сразу отмечу, те кто имеют благословение от охотника, можете представить любое животное. Все остальные просто выполняйте пассы, и ваша внутренняя сущность начнет выбираться наружу. Не забывайте концентрироваться! - он показал необходимые пассы.
   Пуйлл ушел в сторонку, чтобы было удобней наблюдать, а мы разошлись по площадке. Марс подошел ко мне и подмигнул.
   - Ну что Лёнечка, готова перевоплощаться? - задорно поинтересовался он.
   - Да как-то не знаю, - я скривилась в подобии улыбки, - Марс, а тебе не кажется странным такое огромное количество практических занятий?
   Марс слегка задумался, а затем нахмурился.
   - Вообще, учитывая нынешнюю ситуацию на Сатораке, это неудивительно.
   - Почему? Что за ситуация?
   - Ходят слухи что возродился клан "Глаз Тьмы", - он сбавил голос и говорил практически шепотом, - Этот клан раньше занимался тем, что отлавливал полубогов. Но насколько я знаю, почти все полубоги мертвы, ну кроме одного.
   Я еле сдержалась чтоб не ахнуть. Вот это номер! Интересно, а лорд Арохан уже в курсе происходящего? Как только встречусь с ним, сразу расскажу, что слышала.
   - И что же, они ради одного полубога решили вновь возродиться? - как можно спокойнее поинтересовалась я.
   - Не думаю, скорее всего у них еще какая-то цель. Да и вообще полубоги сейчас мало кого интересуют. Как знать, может тот потерянный полубог уже давно окочурился где-нибудь в кустах, - он пожал плечами, а я чуть не расхохоталась, - Посоветуй в кого превратиться?
   Я удивленно вскинула брови, как оказалось Марс получил благословение охотника. А вот что по нему, что по Мире не скажешь, что они звери или охотники! Он ведь такой неуклюжий, лохматенький, как домовенок. Я посоветовала ему превратиться в курицу, за что долго еще убегала по площадке. Вскоре мы получили замечание от профессора и угомонились. К Марсу я питала братские чувства, мне было с ним всегда спокойно и весело. Зачастую он приходил ко мне в гости, мы смотрели фильмы и дрались подушками, ну или просто дрались в шутку. Нравился мне этот мальчуган, добрый и открытый.
   А сейчас я с умилением наблюдала за его сосредоточенной мордашкой и за тем, как он выполнял пассы. Я тоже попыталась сосредоточиться, так сказать познать дзен, и начала выполнять пассы. Сначала взмах правой рукой, кисть изогнута ладонью кверху, замереть, затем взмах левой рукой, ладонь смотрит вниз, опускаю руку и пытаюсь прислушаться к своим ощущениям - ничего. Открыла глаза, у многих некоторые части тела стали превращаться. У одной девушки начали вырастать когти, кто-то покрывался перьями, а у некоторых отрастали хвосты. Я огляделась по сторонам, но не сразу нашла Марса. А когда нашла чуть не померла со смеху. У меня под ногами расхаживала курица!
   - Марс? - с изумлением спросила я, нагнувшись чтобы лучше посмотреть.
   Курица недовольно кудахтнула и поглядела на меня сначала правым, а потом левым глазом. А я уже корчилась от смеха, а на глазах выступили слезы. Ну как так?! Он оказался единственным, который смог превратиться целиком и полностью, за что получил лестную похвалу от профессора. Наконец пара закончилась, я так и не смогла познать основы превращений и была расстроена. Впрочем, ко мне отнеслись с пониманием, все-таки я с земли и не факт, что смогу так быстро и просто перевоплотиться.
   На крыльях радости я побежала в столовую, быстро пообедала и двинулась к аудитории, где обычно проходили мои тренировки. Когда зашла в аудиторию с удивлением наткнулась на ректора и профессора Долматгрина.
   - Господин Сидус? - я стала волноваться.
   - Алена! - он взмахнул руками, - Мы тебя ждали.
   - Но...У нас с профессором Ароханом должна состояться тренировка по контролю магических сил, - я старалась сохранять спокойствие.
   - Собственно говоря из-за него мы здесь, - вздохнул ректор.
   Я выжидающе молчала, опасаясь самого страшного. Ректор, заметив, что я не готова задавать каких-либо вопросов продолжил.
   - Просто мы подумали, что ты можешь знать где лорд Арохан, - он внимательно на меня посмотрел снизу-вверх, - Ты с ним довольно часто видишься и общаешься.
   - Да не так что бы часто... - начала я.
   - Ну все же, ты единственная кому он преподает дополнительно, - ректор хмыкнул, а Долматин просверлил меня взглядом, - Просто мы не можем найти его с самого утра. Он не явился на занятия, которые должен был преподавать у других курсов и не заходил в приемную. Словно сквозь землю провалился! Сначала мы подумали что ему нездоровится, но его не оказалось ни в медпункте, ни у себя, - с этими словами ректор эмоционально хлопнул себя по бедрам, - Скажи, когда ты виделась с ним в последний раз?
   Я посмотрела на Долматина, но даже по его колючим глазам, было видно, что он в неведении и сам бы хотел узнать где находится Арохан. Я сглотнула и постаралась не покраснеть, я-то точно с ним виделась накануне.
   - Мы виделись буквально вчера, - начала я и заметила заинтересованные взгляды, - Лорд Арохан заходил ко мне...
   - К вам? - прищурился Долматин, - Что он забыл у студентки в выходной день?!
   - Хотел предупредить меня, что наши занятия возобновляются, - как ни в чем не бывало сказала я, и это была отчасти правда.
   - Почему он не сделал это в рабочий день? - прицепился этот колючий дикобраз.
   - Потому что он только в субботу получил мое одобрение! - вмешался ректор, за что ему огромное человеческое спасибо.
   Долматин недовольно хмыкнул, но перечить ректору не стал, лишь подозрительно на меня покосился и присел на преподавательский стул.
   - Но разве он никого не предупредил о своем уходе? - стала задавать я вопросы.
   - Нет, Алена. Дело в том, что мы маги всегда можем обнаружить местонахождение другого мага на территории академии, но в данном случае от лорда Арохана и следа не осталось! Я пытался связаться с ним телепатически, но ничего не выходило. Сначала я подумал, что с ним случилось что-то очень неприятное, но зная Маира, он всегда мог постоять за себя и любыми средствами оставил бы весточку! - ректор был очень эмоционален и обеспокоен.
   Я почувствовала, как у меня стали подгибаться колени, а в горле встал ком. Я вспомнила про заявление Марса о клане и тут же поинтересовалась, но очень осторожно, чтобы не оставить подозрений. Ректор сказал, что это не серьезная группировка и они просто пугают местную молодежь поклонением тьме. Он тут же осмотрел мою черную мантию, но ничего говорить не стал. А на вопрос, почему у нас столько практических занятий, ответил очень просто:
   - Наверное вы уже знаете, что скоро к нам прибудут иномирные студенты на практику. И во избежание конфликтов и несчастных случаев, студенты с первого курса должны быть обучены азам высшей магии, чтобы сумели постоять за себя.
   Я смотрела на него внимательно и видела, что он не врет. Все что говорил ректор была правда, я не знаю почему мне так кажется, наверное, это что-то на грани интуиции. Еще с детства вычисляла лгунов, а сама же врала как сивый мерин. Голову даю на отсечение, что ни ректор, ни этот колючий дикобраз про исчезновение Арохана ничего не знают. Когда они вышли из аудитории, я плюхнулась прямо на холодный каменный пол и зависла в прямом смысле этого слова. Мои мысли спутались, а чувства перемешались. Всей душой я надеялась, что с Элом все хорошо, что он скоро вернется и все встанет на свои места. Я злилась на него, потому что он не предупредил меня и в тоже время боялась, что с ним случилось нечто непоправимое. Но с другой стороны, он же полубог! И силы у него должно быть немерено, не мог он просто так дать себя в обиду или поймать. Даже Долматин и тот не смог его отравить и скомпрометировать. Хотя во многом тут моя заслуга, и это я точно знаю.
   На ужин я пришла в растрепанных чувствах и мне ни с кем не хотелось разговаривать, не сейчас и не при всех. Я попросила ребят прийти к озеру через час после ужина, на "наше" место. Все видели, что со мной что-то не так, но спрашивать побоялись и стали терпеть до девяти часов. А мне по правде говоря ложка в горло не лезла. Хотя я что-то поела, но даже вкуса не почувствовала и молча удалилась. Представляю, как это выглядело: мрачная брюнетка с темными глазами в черной мантии идет и распихивает всех, кто попадается на пути. Жутко наверно, немного. Ну для саторакцев имею ввиду, это они всего черного боятся, пестрят своими мантиями.
   В комнате я молча сидела на ковре, облокотившись головой на каркас кровати и разглядывала обручальный браслет. Прислушивалась к каждому шороху, надеясь, что сейчас появится Эл и может, поцелует меня и утешит. Но вместо Эла в комнату вплыл Мася. Он внимательно посмотрел на меня и нахмурился.
   - Что сделал это козел? - тут же спросил Мася.
   - С чего ты взял, что он что-то сделал? - тихо задала я встречный вопрос.
   - Ну, ты выглядишь какой-то расстроенной и злой, - на последнем слове он слегка приглушил голос, - Просто я и подумал, что этот гад тебя использовал, а теперь не обращает внимания.
   - Хуже Мась, - я заметила, как привидение округлило глаза, - Он просто исчез.
   Мася облетел меня вокруг и приземлился напротив, с заботой смотря мне в лицо.
   - Исчез?
   - Да, а ты не помнишь, он вчера говорит тебе что-то?
   - Как же! Помню! - я оживилась, - Он сказал, что скоро вернется и попросил тебя не будить. Вышел за дверь и телепортировался.
   - Он не сказал куда?
   Мася лишь головой покачал, но предположил, что лорд Арохан хотел сделать мне сюрприз и чем-то приятно удивить. Что ж, удивить ему удалось! Прямо в яблочко! Я предложила Масе отправиться с нами на "совет" у озера. Мася неожиданно обрадовался и пообещал, что пребудет туда вместе со мной.
   Я переоделась в более комфортабельную одежду и вышла из академии, прихватив свои сигареты, про которые все это время даже не вспоминала. Ребята ждали меня в нашем месте, которое находилось по другую сторону озера, ближе к небольшому леску. Там неподалеку стояла неприметная лавочка и всегда было немноголюдно. Вечером там вообще никого не было, поэтому это место стало моим любимым, а вскоре нашим любимым. Мы всегда собирались там и что-нибудь обсуждали.
   Я плюхнулась на лавку, вытащила сигарету и попыталась прикурить, но зажигалка отказывалась работать. Тут у меня перед носом возникло маленькое пламя: Эмиль зажег огонек прямо на указательном пальце и вежливо мне подкурил. Я поблагодарила, с изумлением наблюдая как он дыханием затушил огонь, и попыталась повторить сие действие. Я щелкала пальцами, трясла рукой, но ничего не получалось. В конце концов, под смешки друзей, Эмиль продемонстрировал еще раз это маленькое волшебство.
   - Просто представь пламя на своем пальце, - огонек появился, и он снова задул его, - Только четко представь то, какого он будет размера и формы, сконцентрируйся и постарайся отбросить лишние мысли. Это бытовая магия, так что она не требует определенных пассов, лишь воображение. В воображении нет ограничений, поэтому ты можешь сделать обычный огонь любой формы, хоть многоугольной.
   Я поднесла указательный палец к своему носу, сделав перед этим хорошую затяжку, и стала представлять. Но в мысли как назло лезли бирюзовые глаза. Я еще раз попыталась сконцентрироваться и в наконец появился огонек...правда бирюзового цвета. Вот те на, называется! Я услышала, как все охнули, но не смогла отвести взгляд от огня - в этот момент я поняла, что мой первый шаг к покорению огня сделан. Я представила, как маленькое пламя стало чуточку больше, так и произошло. А потом я подняла взгляд на удивленных друзей.
   - Лёня... - прошептал Эмиль, - У тебя получилось сделать цветное пламя!
   - А разве нельзя? - тут же запаниковала я и пыталась потушить огонь, но ничего не выходило.
   - Голубой огонь не гаснет, - скромно заметил Лан, - Ты его сможешь убрать только когда сама этого захочешь. Вообще удивительно что у тебя получилось сделать синее пламя. Это как-то странно даже.
   Я тревожно осмотрела каждого, и их лица выражали одинаковые эмоции - потрясение от увиденного. Со смехом я списала все на свою психическую нестабильность и со второй попытки убрала этот огонек.
   В итоге, докурив сигарету, я описала всем что произошло. Эмиль обозвал Арохана гадом с суповым набором вместо мозгов и пообещал при встрече собственноручно его придушить. Я посмеялась, но в душе затаилась тоска и обида. И даже боль...очень сильная и сокрушительная. Ланаэль предположил, что он скорее всего объявится в скором времени, всякое ведь могло случиться. Но всех насторожил тот факт, что даже ректор не в курсе отлучки лорда. Никто из них его не видел, кроме того случая, когда они всем скопом завалились в мою комнату. Мириэль по-женски сочувствовала мне и утешала, а под конец я и вовсе разревелась как маленькая девочка, открывая всем свои чувства. Да, черт возьми, я была влюблена! И не просто влюблена, а сумасшедше. Я осознала это вчера и поняла, что без этого бирюзовоглазого засранца мне и дня не прожить, умру от тоски. Кем бы он ни был - богом, полубогом, сумасшедшим или вообще демоном. Мне хотелось чувствовать его рядом, ощущать тепло его рук и прикосновение губ. До чего же было больно и неприятно, что хотелось просто уснуть и оставаться в беспамятстве, пока он снова не вернется. Меня конечно утешили, и сказали, что возможно лорд скоро возвратится и все встанет на свои места. Я приободрилась духом, хотя нутром чуяла что-то неладное в этом исчезновении, но никому так и не сказала про наш с лордом секрет, хотя очень хотелось. Мася наблюдал за этим бесшумно и лишь потом прикоснулся своей призрачной ручкой к моей голове, стараясь утешить. А я ему напомнила, что все-таки выиграла спор, и ему пора признаться профессору Шерривил в своих чувствах. Это напоминание было больше для того, чтобы сменить тему. Все тут же ее подхватили и стали требовать от Маси подробностей.
   Так мы просидели практически до самого закрытия общежития, а потом торопились успеть. Кадрилья лишь хмыкнула и пригрозила, что в следующий раз оставит всех ночевать на улице.
   Эту ночь мне не спалось и ужасно хотелось выть. И все же я лелеяла надежду, что Эл вернется в ближайшие несколько дней. Так и прошла неделя, а потом вторая, но лорда по-прежнему не было. Вместо него назначили другого преподавателя, совершенно неинтересного, а я решила удариться в учебу и в покорение огня.
   Спустя три недели ко мне пришла Ноктюраль и напомнила про печать. Она подсказала, что скоро придет время и мне нужно подготовиться. А я все никак не могла выбросить из головы Арохана. Его имя причиняло мне боль, а отсутствие известий лишь усугубляли мои догадки. Я осмелилась задать Ноктюраль пару вопросов.
   - Богиня, - она подняла глаза, отвлекшись от круасана, - Элкмар ведь ваш сын?
   Ноктюраль вскинула брови и отложила круасан в сторону.
   - Откуда тебе известно? - осторожно поинтересовалась она и прищурилась.
   - Он сам рассказал, - честно ответила я, - Вернее он сказал, что является полубогом, а потому, как в твоем храме постоянно есть подношения, я сделала вывод.
   - Что ж, это так. Но я надеюсь, что ты...
   - Да, - впервые перебила я ее, - Я никому не рассказывала и не расскажу. Просто...видишь ли... - ну как ей объяснить, что я теперь ее будущая невестка, а жених бесследно пропал?
   - Я слушаю, - в ее голосе прозвучали ледяные нотки.
   - Эл...ну мы..., - почувствовала, как залилась краской, а богиня тут же подобрела, - В общем мы с ним были очень близки...
   - Были? - удивилась она.
   - Дело в том, что ваш сын бесследно пропал и я подумала, вдруг вы знаете...
   - Нет, не знаю, - она нахмурилась и на автомате ложечкой помешала кофе, - Хотя это не удивительно, но было бы странно, что он решил бросить такую одаренную девочку ради другой.
   Здесь мое сердце екнуло и ушло в пятки. Этого я даже не предполагала, но зачем тогда исчезать так бесследно, не расставив все точки над "ё"? В этом поведении было что-то странное.
   - Видишь ли, деточка, - продолжила Богиня, - Эл своенравный мальчик, и никогда не знаешь, что придет ему в голову. А я советую тебе не забивать мысли этой ерундой. Любовь со временем проходит, а влюбляться в полубогов всегда чревато последствиями. Да, мой сын всегда доставлял мне проблемы, но тем не менее за все это время он единственный, кто выжил. Даже я бы не придумала столь изящную идею с подменой духа, не знаю правда, как ему удалось договориться с Ломором. Элкмар увлекающаяся натура и скажу тебе откровенно, за это время он вполне мог найти себе другую девицу. Хотя я весьма расстроена, - она покачала головой, а я слушала все это, пытаясь сдержать слезы, - Лёля, я советую тебе не отвлекаться и выполнить то, что тебе предначертано. Забудь этого несносного Элкмара, но, если я найду его, обязательно переговорю.
   Я лишь отрицательно покачала головой и попрощалась. Проснулась в слезах и в полной истерике. Ну не мог же он так подло поступить! Я ведь видела его глаза, как они сияли, я чувствовала, как он хотел меня! Неужели он такой хороший игрок? Не могу в это поверить, но больнее в моей жизни мне еще никогда не было. Так как уснуть сегодня не представлялось возможным, я ушла в свой чулан и стала изучать план академии. Кое-что меня действительно заинтересовало и как только будет возможность, возьму с собой Лана и Эмиля, чтобы разведать обстановку. Я загнула край листа и закрыла книгу. А потом принялась тренироваться. Я была настолько зла на саму себя и на Эла, что сама не заметила, как стала кидать в стены огненные шары, которые разбивались о препятствие и тут же гасли. А когда поняла, ЧТО я делаю, то чуть не потеряла сознание. Огненные шары ведь это...это даже обычный маг сделать не в состоянии. Я молчу про Эла, он полубог и вероятно ему дается это намного проще. Обычные маги пускают струю пламени, которая медленно поджигает все вокруг, а шар обладает взрывоопасными свойствами и гораздо мощнее.
   Плюнув на все правила, я захотела выйти из общаги. Даже не обратила внимания за возгласы Кадрильи, я чувствовала - мне нужно в храм и как можно скорее. Я прошла по знакомой красной плитке и вошла внутрь. Тихо поприветствовала Тадарину и села перед ней на колени. Ко мне подошел жрец - молодой парнишка, который отдал себя на служения богам.
   - У вас что-то случилось? - обеспокоенно и сонно поинтересовался он.
   - Все в порядке, - холодно бросила я, - Оставьте меня пожалуйста, идите и досматривайте сны.
   Жрец понятливо откланялся и скрылся из виду, а я осталась так сидеть. Не знаю, что хотела, не знала, что просить и когда так и не дождалась никаких знаков психанула и соорудив очередной огненный шар запустила прямо в статую. Шар кто-то поглотил, но я по-прежнему смотрела в пол.
   - Кхе-кхе, - донеслось до меня, - Не думала, что меня будут так бурно встречать, - послышался резкий женский голос.
   Я медленно подняла глаза и матерь божья! Не может быть! Передо мной стояла живая копия статуи! Только теперь я смогла отчётливее рассмотреть черты лица, на статуи то она кричала. Заостренный носик, волевой подбородок, миндалевидные карие глаза и ярко-рыжие, практически красные волосы. Стрижка была короткая и торчащая в разные стороны. На Богине было одето струящееся огненное платье...или это мантия такая прозрачная? Она подошла ко мне и приказала встать. Я послушно встала, не в силах отвести от нее взгляд. В ее внешности было что-то суровое и мужское, прямо настоящая Жанна д`Арк.
   - Здрасте, - я как всегда в своем репертуаре.
   - Здрасте, - ухмыльнулась она, - Как тебе в академии?
   - Нормально, - я сама не заметила, как вытаращила на нее свои глаза и следила за каждым движением.
   Тадарина обладала какой-то резкостью, но эта резкость была очень женственная. Вот мне бы так! Ее шаг был твердый, прямая осанка, словно солдат в женском обличие. Она весело улыбнулась и попросила, что бы я протянула ей правую руку.
   - Браслет? - Тадарина нахмурилась, - Прячешь метку?
   - Типа того...здесь как-то не жалуют девочек в черных мантиях, - пожаловалась я.
   - Ты такая бесцеремонная! - заметила она, а я тут же напряглась, думая, что это провал, - И знаешь, мне это так нравится! - вот тут я слегка опешила, а потом расслабилась. Радует, что здесь Боги хотя бы адекватные.
   - Браслет снять не могу, - тут же опомнилась я.
   - А хочешь я его сниму?
   Я сглотнула, ведь это все что напоминало мне об Элкмаре...но одно я поняла, мне даже думать о нем не хочется. Все мысли о нем наполнены болью, которую невозможно унять и яростью, которую невозможно обуздать. Я лишь благодарна ему в том, что теперь умею делать огненные шары. И как только я его увижу, то один из них непременно достанется ему в качестве подарка. Как бы я хотела о нем забыть! Если бы он мог не просто из мира исчезнуть, но и из моей памяти, было бы очень здорово!
   - Хочу! - уверенно сказала я.
   Тадарина провела ноготком по браслету и тот легко расстегнулся. Она взяла его в руки и браслет стал плавиться, капая серебром на пол. Я смотрела как завороженная, а в горле встал ком. Но зато теперь я была официально свободна!
   Затем мою руку притянули, а Тадарина хмыкнув, что-то начала ворожить. По итогу, после небольшого жжения, я поглядела на руку и заметила существенные изменения: бесконечность уменьшилась в разы, и теперь на моем запястье стало две метки, одна из которых горящая башня.
   - Ноктюраль сказала, что ты сама выбрала дар, я не желаю в чем-то отставать от таких нововведений. И дарую тебе право выбора.
   - Да я даже не знаю из чего выбирать... - промямлила и потупила глазки.
   - Придумай что-нибудь! - просто воскликнула Тадарина и усмехнулась, ожидая пока я созрею.
   Я вспомнила про синее пламя и тут же спросила. Тадарина нахмурилась и сказала, что синее пламя не ее приоритет, но она может вызвать Зелуса и стребовать с него повиновение. Я сначала испугалась, а потом вспомнила тот муторный ритуал, чтобы отправиться к Зелусу и тут же согласилась. Через какое-то мгновение передо мной открылся черный портал и оттуда вышло нечто...
   Это существо было очень высокое и широкоплечее. Сверху надеты странные шкуры, скрывающие все тело, а на лице маска с рогами. Но видно было, что под всем этим одеянием скрывается подобие человека.
   - Тадарина? - голос отдался эхом, он был холодный и пустой, - Зачем ты выдернула меня из моего мира?
   Казалось Зелус был весьма раздражен, и я уже сто раз пожалела о своем желании.
   - Зелус, миленький, - начала Богиня огня, - Эта девушка сказала, что у нее есть склонность к магии синего огня!
   - Правда? - в холодном голосе послышалось изумление и Зелус подошел ближе ко мне, внимательно осматривая. Только сейчас я увидела, как из маски светит синее пламя.
   - Покажи! - рявкнул он.
   Ну что мне оставалось делать? С таким-то и не поспоришь, пришлось напрягаться и вызывать на пальце огонек. Первые два раза не получилось, и я уже слышала напряжение во вздохе Зелуса, а Тадарина что-то трещала про терпение. Наконец с четвертого раза огонь появился, и все же я не скажу, что он был голубой или синий, скорее бирюзовый. Хотя если присмотреться бирюза была лишь в верхнем слое огня, у корня он был действительно синий.
   - Хм, - протянуло это чудище, - Это интересно. Но раз так случилось, я не могу устоять перед тем, чтобы наградить эту девицу даром управления синим пламенем! Надеюсь Тадарина, ты не обидишься, если все ее пламя будет синим всегда?
   - Что ты, Зелус! - я обвела взглядом их обоих и у меня закралось смутное подозрение, что они заигрывают друг с другом.
   - Тогда крепись, девочка.
   Не успела я понять для чего крепиться, как меня обдало жаром, и я оказалась в синем куполе. Этот огонь не обжигал...нет, он приносил ужасные мучения, и я сорвалась на крик. Мне казалось я начинаю гореть изнутри, а не снаружи, а в глазах заплясали черные точки. Вот-вот и я потеряю сознание, чего делать категорически нельзя. Неужели они решили прикончить меня? Вот ведь...! Не успела я додумать, как купол исчез и у меня внутри разлилось какое-то приятное тепло.
   - Огонь принял тебя, - констатировал Зелус, - Даже как-то быстро, - тут же разочарованно добавил.
   Быстро? Да у меня вся жизнь перед глазами промелькнула!
   - А что, - слегка задыхаясь и хрипя начала я, - Некоторых не принимал?
   - Ну конечно! - это чудище усмехнулось и поправило маску, - Многие так и умирали под куполом.
   Да уж, неудивительно! От такой боли не просто умереть можно, мне вообще казалось меня разорвет на части, но что странно все так же резко закончилось, как и началось. И теперь кроме блаженства от тепла, я ничего не чувствовала, лишь горло слегка сорвала. Тадарина смотрела на меня с легкой жалостью и смущением, но в тоже время в ее взгляде читалось: "сама попросила". Я вздохнула и поблагодарила Зелуса, тот быстро удалился.
   - Ну что ж, мне тоже пора, - отметила Богиня, - Береги себя и сломай печать как можно скорее, - она подмигнула мне и превратившись в пламя, исчезла.
   Да...насыщенная ночка получилась. Еще и Покровителя встретила, к тому же дар от него получила. Что там говорил Ланаэль? Синее пламя не гаснет, пока сам хозяин не захочет? Что ж, это весьма интересно, но как извольте я теперь буду пользоваться им на парах? Меня же в пух и прах за запрещенное заклинание разнесут. Вот ведь подставу какую мне Зелус сделал! Ух-х! Встречусь с ним еще раз и все выскажу! И теперь точно не растеряюсь, знаем мы ваши фокусы! Тоже мне, парочка влюбленная. И почему мне так не везет? Один нормальный мужик и тот сбежал, фу ты ну ты! А раз сбежал, значит не такой уж он и нормальный. Но люблю ведь засранца и до сих пор жду...забыть бы его, месяц почти прошел, а его имя до сих пор причиняет мне боль.
  
   Глава 16
   Элкмар
   Акация белая с мелкими лепестками - бессмертие, красная - смерть или платоническая любовь. М-м-м, не то. Сколько я уже здесь? Минут десять, наверное. Как же тяжело выбрать.
   Азалия - нежный цветок, но кто бы знал, что вырастает он от слез. Не подходит. Она не нежная и слезы ей ни к чему. Не хочу видеть ее слезы, и не потому что мне мерзко, а потому что я чувствую себя слабым и неспособным утешить ее.
   Как давно я здесь не был? Тысячу, две тысячи лет? Но здесь до сих пор ничего не изменилось. Хрусталь, небесный хрусталь. Воздух и вода, то без чего не прожить человеку нескольких дней. Мне не прожить без нее также как без воздуха, а ее касания необходимы также как вода.
  
   Ян (Себастьян) Ангис де Фистер
   - Элеида, - я почувствовал ее страх, девочка прытью подбежала ко мне и упала на колени, - Какие известия? - я поддел ее подбородок концом туфли, что бы эта детка смотрела мне в глаза. Бедняжка, у нее ведь совсем нет магии и она держится за меня до последнего издыхания. Преданность, вот что мне нужно, а страх я не переношу. Страх это лишь фантазия в никчемной голове, те кто ему подвержен просто больны либо одержимы. Я знал, если она опустит глаза, то ее мордашку украсит след моего ботинка. Она тоже знала.
   - Господин, - дрожащим голоском заговорила она, всеми силами стараясь не отвести взгляд, - Айтерна покорила огонь, господин Себастьян.
   Я улыбнулся и убрал с ее лица ботинок. Кто бы мог подумать, что эта хилая девчонка за такое короткое время покорила огонь. Зелус не обманул, хотя ему и пришлось подсластить Тадарине, что ж, я перед ним в долгу. Айтерна нужна тьме, ее сила не может служить свету, потому что она слишком черна. Знала ли мама об этом, когда приняла ее? Все мы стремимся знать правду, а трактат единственный кто ею владеет. Если бы эту книгу писал маг или человек, я бы никогда ей не поверил. Книги -- это скопление лжи. Люди склонны к эмоциям, они не могут писать объективно, как бы не старались. Но вот когда книга пишет себя сама...это становится интересным.
   - Элеида, деточка, - она до сих пор стояла на коленях, и не уйдет пока я не прикажу, - Сделаешь господину приятно?
   Еще бы она отказалась! Это должно быть честью для нее. Я просто обязан наградить ее за добрые вести. Жаль только блондинка, не люблю блондинок. Пускай попробует мое семя, это вкус моей силы.
   Да, детка, кое-что ты умеешь.
   Я закончил, и ушел, оставив ее смаковать мой вкус. Пришла пора созвать совет, нужно принимать меры. Нам так и остается притворяться шайкой ничтожных чернокнижников. Но это дело требует особой осторожности и подготовки. Жаль, что терпение не моя черта характера, хм.
   Я вошел в залу совета. Давно пора сменить здесь обстановку, запах сырости и холода прекрасно для мрака, но невозможно для жизни. Сегодня же прикажу Адгейлу заняться этим. Меня ждали, практически все. Интересно кого нет? Проведем опрос, который я так люблю. Я встал лицом к своим людям, которые пренебрегали тем, чтобы смотреть мне в глаза. Тупили свой взгляд в каменный пол. Впрочем, это касается только женщин, я знаю, что они вне себя от моего очарования. Вообще-то я даже знаю кого нет, но я люблю играть.
   - Господин, - сказали все хором.
   Выдрессировал.
   - Олейна? - я смотрел перед собой.
   - Здесь, господин.
   Милая женщина, когда-то была неплохой любовницей, пока не появились первые растяжки и морщины. Ненавижу дряхлых женщин. А ведь раньше она была прекрасной сероглазой брюнеткой. Я люблю брюнеток.
   - Волнад? - я сдержал ухмылку, мужчина не выдержал и опустил глаза.
   - Здесь, господин, - сказал он в нос, подергивая своими тонкими усами. Жирная свинья, прикажу меньше кормить его.
   - Жолин? - я наградил ее улыбкой, и она поплыла, до чего ведь женщины все одинаковы. Я уже отсюда чую запах ее возбуждения.
   - Здесь, господин, - ответила она хриплым голосом. Видимо вчерашняя ночь имеет свои последствия. Ох, Жолин, как скоро ты мне надоешь.
   - Алон Луфт? - лишь к нему я обращаюсь полностью. Это не из-за возраста. Он единственный кто всегда смотрит мне в глаза и ни разу не отвел взгляд. Такая смелость достойна награды и моего уважения.
   - Здесь, - его губа дрогнула.
   - Кронсар? - я ухмыльнулся, - Кронсар?
   Я отвернулся спиной, а когда повернулся Кронсар стоял в ряду со всеми. У него даже хватило наглости смотреть мне в глаза. Наверное, еще не понял всего, что здесь происходит, стоит ему показать.
   - Алон, - протянул я и он сделал шаг вперед, - Наказание.
   Кронсар выкатил глаза и стал оправдываться. Ненавижу, когда оправдываются. Ненавижу, когда опаздывают. Ненавижу, когда пытаются доказать свою правоту. Он даже смел наглость сказать: "Да как вы смеете!". Сейчас он узнает, как я смею.
   Его раздели и положили на стол, скрепив конечности заклинанием. Алон, довольный тем, что ему дали честь наказать, поспешно вытащил плеть из угла и приготовился, ожидая моей команды. Я приказал всем смотреть, если они не хотят заменить Кронсара. Им пришлось, у них не было выбора. Я дал знак Алону и Кронсар взвыл от боли. Его худое тело стало покрываться кровавыми полосами. Наконец я остановил Алона.
   - Кронсар, - он мычал от боли и смотрел на меня с ужасом, - Ты сказал, что заблудился? Сказал, что просто не увидел нужный коридор?
   Кронсар жалостливо закивал головой. Бездарь, думает я его прощу.
   - Тогда тебе ни к чему глаза, раз не видишь очевидного, - я ухмыльнулся, а Кронсар протестующе заорал, он не мог пошевелить головой.
   Алан подошел к нему и проткнул пальцами его глаза. Он давил со всей силы, а я наблюдал, чтобы никто не смел отвести взгляд. Женщины смотрели с ужасом, мужчины с содроганием. Алан обтер руки об одежду Кронсара и довольно поблагодарил меня. Кронсар кричал. Я снял заклинание, и он задергался, он кричал и щупал свои пустые глазницы, и снова кричал. А мне стало смешно. Я попросил вывести его и подлечить.
   Совет начался крайне весело...
  
   Алена Смирнова
   Я, как и всегда пришла на завтрак, но в столовой стоял кипиш. Все бурно обсуждали что-то или кого-то. Я подумала, что это насчет завтрашнего соревнования королей. Как и предполагалось битву будут вести Ланаэль и Эмиль. Даже занятия из-за этого повода отменили, жалко, завтра должна быть живопись.
   Я посмотрела на своих мальчишек, оба были мрачнее тучи. Более того к ним подсели Баст и Эрик-блондинка. А этим что надо? Наверное, решили поддержать.
   Я смотрела на кипишь, но мысли мои были далеко от этого места. Внутри твердо держалась тоска, которая сжирала меня изнутри. Меня удивило лишь то, что Алия даже не смерила меня своим презрительным взглядом и что-то увлеченно обсуждала со своими шестерками.
   Я взяла завтрак и побрела к столику, благо позаботились и подставили еще один стул. Мира встретила меня горящим взглядом.
   - Лёня! - затрепетала она.
   - Лёнь не слушай ее! - это Лан.
   - Да, Лёнь, она сбрендила, - Эмиль.
   - Лёнечка, девчонки все с ума посходили! - запричитал Марс, строя недовольную гримасу.
   - Да ладно вам, Лёня же не такая, как эти..., - Баст обвел руками весь зал.
   - А то ты ее хорошо знаешь! - заспорил Эрик.
   - Та-ак! Хватит! - это уже я, перешла на крик, потому что до этого меня даже не слышали.
   Все замолкли и на меня дружно уставились виноватые шесть пар глаз. Я, сдерживая пар поинтересовалась что тут собственно происходит и по какому поводу кипишь и тут началось...
   - Он такой..., - Мира.
   - Да замолчи! - Лан.
   - Самый обычный, - буркнул Эмиль.
   - Да нет же! - опять Мира, - Он обалденный!
   - Да что ты несешь! - завопил Лан, подпрыгивая от ревности.
   Баст и Эрик просто ржали, как кони. А я кипятилась.
   - Да кто блин, он? - завопила я, беспощадно вонзив нож в яичницу, расколов тарелку пополам. Вот теперь все успокоились, наблюдая как желток стекает в щель и расползается по столу.
   - Себастьян Ангис, - пролепетала Мира, первая решившая нарушить молчание.
   - Мне это ни о чем не говорит, - хмуро рыкнула я.
   - Новый преподаватель в академии! Тебя не было, его перед завтраком всем представили. Сам ректор! - у Мириэль как-то странно блестели глаза. Я оглядела всех девочек в столовой - одинаково.
   Все это мне жутко не понравилось, и я сразу настроилась к тому, что, как только встречусь с этим загадочным Себастьяном, поставлю мощный блок. Пусть только попробует мне в мозги залезть. Не хватало на свою голову еще одного Маира Арохана. Достаточно мне любовных терзаний и тоскливых страданий. Лучше займусь поиском печати, да надо как-то Мире мозги вправить, а то Лана жалко, ревностью исходит. Вдруг у мальчика первая любовь, а тут какой-то Себастьян появился и всех разом околдовал.
   - Мира, - я посмотрела на нее с прищуром, - Тебе показалось.
   - А? Что? - Мира вышла из своих грез, -Да...
   - Мира, - тверже завела я песнь, - Оглянись вокруг и посмотри на девочек.
   Парни молча наблюдали за нашим "диалогом" и с нетерпением ждали что произойдет дальше. Они-то сами обо всем догадались.
   Мира осторожно осмотрелась и ее глаза округлились. Она стала печальной.
   - Вот так вот Мира, а теперь поставь блок. Этот засранец, - тут я заикнулась, вспомнив, что прошлый засранец мне боком вышел, - Этот...придурок просто всех околдовал.
   Мириэль вздохнула и виновато посмотрела на Ланаэля. Я ушла, оставив их разбираться самостоятельно, взрослые люди уже.
   Первые две пары прошли относительно спокойно, а я с напряжением ждала медитации. После того как ее вел тот колючий дикобраз, желание посещать все больше сходило на нет. Пожалуй, буду в наушниках, лишь бы не слышать и не видеть его. К тому же музыка мое лучшее лекарство от всех депрессий.
   Мы вошли в аудиторию, схватили по коврику. Каждый пытался выловить самый целый и лучший коврик, одной мне было побарабану. Потому что мне всегда доставался самый лучший. Один раз я уже на нем сидела, после этого он стал жутким и отвратительным. Ха-ха! Марс пристроился рядышком, к своему удивлению ко мне подсела Оли и весело подмигнула. Оуч, да у меня поклонники уже есть, какая прелесть. Она шепнула мне, что хочет поговорить после этой пары. Я ухмыльнулась и отвела взгляд. Преподаватель задерживался минут на десять и в аудитории начался шум. Девочки обсуждали нового профессора. До меня донеслось что он очень молодой, видимо аспирант или недавно выпустился. Что якобы он из другой академии, перевели его с трудом, на замену лорда Арохана. Я недовольно фыркнула и включила музыку, решив начать медитацию самостоятельно. Про себя сделала отметку, что Долматин опаздывает впервые.
   Сегодня под мое душевное состояние как нельзя кстати подходит Bon Jovi - Hallelujah.

"I've heard there was a secret chord
That David played and it pleased the Lord
But you don't really care for music, do you?
It goes like this... the fourth, the fifth
The minor fall, the major lift
The baffled King composing Hallelujah"

   Я сама не заметила, как запела вместе с Джоном. В душе была такая тоска, сердце щемило от каждого перебора гитары и каждой ноты фортепьяно. Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя. Боги дайте смириться мне с данной судьбой, дайте позабыть его и избавьте меня от страданий. Мой огонь грустил вместе со мной, искрясь в такт музыке, он плакал и пел. Я чувствовала, как поднимается пламя моей скорби, скорби по тем отношениями, которые не должны были случиться, которые не должны были существовать. Биение сердца моего огня учащалось, пусть он синий, мне все равно какой он - он мой, огонь души моей. Это то, что находилось все время внутри меня и наконец оно свободно. Мое лицо стало влажным от слез, которые стекали ручьем, заливаясь за ворот черной рубашки. А я пела. Пела все громче и громче, мне нужно было это сделать. Боль уходила, оставляя в душе опустошение. Уходила с каждой строчкой этой молитвы. Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя.
   Я почувствовала легкое касание к своему плечу. Чья-то рука легко его сжала и медленно погладила. Аллилуйя. Я все равно пела. Я открою глаза лишь тогда, когда прозвучит последний звук. Лишь тогда, когда все утихнет. Как жаль, что когда-нибудь всему приходит конец. Но что-то кончается, а что-то рождается и все идет по кругу. Одно заменяет другое, и так в круговороте вечности. Мы умираем, мы рождаемся и снова умираем. Наши души блуждают вне времени, чтобы найти свой отрезок жизни. Аллилуйя-а-а.
   Я очнулась, на меня смотрели изумительно синие, как океан глаза. Принадлежали они молодому брюнету, чьи волосы были настолько черны, что казалось смотришь во тьму. Четко очерченное лицо обрамляла легкая щетина. Он криво улыбнулся и мне стало тошно.
   - И на каждый новый день, отвечай улыбкой фальши, - процитировала я отрывок из песни группы Neversmile - плачь, детка.
   Мой голос даже не дрогнул, он был каменным, а в душе пустота и отчужденность. Мне было настолько все равно. На эти изумленные лица, которые с потрясением смотрели на меня. На жалость в глазах и неясное чувство вины. Все эти люди, окружавшие меня, показались мне мелкими и чужими. Они не вызывали даже ненависти, лишь жалость. Одна Алия была искренней и брезгливо ухмылялась.
   - У нашей Ленечки критические дни, - усмехнулась она.
   Я коварно оскалилась и развернулась к ней, не обращая внимания на пристальный взор синих глаз.
   - Кажется кому-то здесь язык мешает, - также ровно сказала я и Алия поперхнулась собственным языком.
   Брюнет встал, самое интересное он каким-то чудом прошел сквозь мой огонь и даже ресницы не опалил. Я проводила его действия мрачным взглядом. Так вот какой ты, Себастьян. Темная лошадка, заметно на расстоянии, оборона готова к бою. Он долго смотрел на меня, все его выражение лица вызывало неудовольствие.
   - Что, первый раз видишь, как люди плачут? - едко заметила я, глядя ему прямо в наглые синие глаза.
   Он склонил голову набок, не отводя глаз. Я же сдаваться точно не собиралась. Оли ткнула меня сзади со словами "Ты чего, он же преподаватель!". Я не обратила на нее внимания, лишь дернула плечом, словно стряхивая невидимую пыль.
   Брюнет расплылся в улыбке, безупречной и ровной улыбке.
   - Тебе в голливудских фильмах сниматься надо, - заметила я, не отводя глаз, - С такой улыбкой с руками и ногами оторвут, - ну все, я вошла в раж.
   - Тебе нравится? - вдруг спросил он и его глаза засветились ненормальным блеском.
   - Так нравится, что хочется повешаться, - я фыркнула.
   Он вскинул брови и отвел взгляд, что по всей видимости его слишком расстроило.
   - Алена Смирнова? - он посмотрел в журнал.
   Я нахально улыбнулась. Мне было уже все равно, пусть он хоть глава государства, я не отступлю.
   - Пожалуй, тебе стоит отдохнуть. Освобождаю тебя от занятий, - с легкой ласковостью сказал он.
   - Спасибо, - он поморщился, - Мне не нужна твоя жалость, - я заметила, как он снова удивился (лучше бы удавился), - Я продолжу заниматься, просто пускай ко мне не подсаживаются близко, - я окинула взглядом своих одногруппников, которые тут же поспешили отодвинуться дальше, - Сегодня я не в себе и вернусь не скоро.
   Я не стала слушать дальше и надела наушники, прикрывая глаза. Я скучаю по тебе Эл...
   Я не видела, когда все разошлись, потому что мысленно меня не было в аудитории. Я была где-то, где нет ничего, лишь пустота и мгла. Когда я вернулась, за окнами уже стемнело. Неужели я просидела так весь день? Глаза быстро привыкли к тусклому свету, я огляделась и увидела его. Он слегка присел на стол, вытянув ноги, упертые в пол, и наблюдал за мной. Себастьян выглядел задумчивым и мрачным. Так мы смотрели друг на друга продолжительное количество времени. Пока он снова не отвел взгляд. Я ухмыльнулась, видя, как ему это не нравится.
   - Почему ты до сих пор здесь? - заговорила я, возвращая свой голос к жизни.
   - Я преподаватель и уважаю столь усердное трудолюбие, - спокойно ответил он, а его голос был бархатным, лаская уши дам и проникая в сердца. Благо мое сердце было уже занято тоской.
   Я облизала засохшие губы и размяла затекшую шею. Все-таки сидеть в одной позе целый день проблематично. Хотя с лордом Ароханом мы также подолгу занимались. Но то было после обеда и до ужина. А сейчас явно перевалило за восемь вечера, если не за все десять.
   - Похвально, - бросила я и отнесла коврик на место.
   Я собиралась выйти, как мне перегородили путь. Он стоял близко, слишком близко. Все знают, что нельзя подходить ко мне ближе чем на расстояние вытянутой руки. Мое личное пространство не терпит нежелательного вмешательства. Он посмел наглость положить свои руки на мои плечи.
   - Алена, - слишком нежно это звучало, - Ты очень красивая.
   Я подняла глаза, злобно ухмыляясь. Никто не смеет подходить ко мне с нечистыми намерениями. Через секунду брюнет чертыхался, потрясывая руками. Мои молнии неконтролируемы, но они всегда чувствуют, когда рядом опасность. Это было лишь для профилактики, в следующий раз он может не выжить.
   Он успокоился, еще немного поморщившись и с интересом посмотрел на меня. Видимо изучает, что я за штучка такая. Такие взгляды мы знаем, очень хорошо знаем.
   - Я разве сделал что-то не так? - искренне спросил он.
   - Подойдешь на шаг ближе, я за себя не отвечаю, - ровно пропела я, - Себастьян, не стоит со мной играть, я насквозь тебя вижу.
   Я заметила, как он вздрогнул, словно не поверил моим словам. Я не стала задерживаться и ушла.
   На удивление совершенно не хотелось есть. Я завалилась в комнату и сразу схватила план академии. Мася обеспокоенно посмотрел на меня, мотаясь из стороны в сторону, не зная, как подступить с разговором. Решила облегчить жизнь призраку.
   - Что-то нового? - спросила я с каменным лицом, не поднимая глаз от книги.
   - Лёль, ты выглядишь странно, - расплывчато начала призрак.
   - И в чем это проявляется? - я все также смотрела на буквы, не понимая их смысл.
   - Твоя аура изменилась.
   Теперь я подняла глаза, Мася держался от меня на расстоянии.
   - Ты видишь ауру?
   - Твою, потому что ты касалась меня, - Мася покраснел.
   - И в чем ее изменение?
   - Раньше она была у тебя светлая, сияла как солнце. А теперь черна как ночь. Что с тобой случилось? - он подлетел ближе, готовясь выслушать.
   Я хмыкнула, но рассказала. Просто рассказала, как провела день, все что случилось на завтраке и на уроке медитации. Рассказала про Себастьяна и про то, как он хотел подкатить ко мне. Мася очень долго думал, а потом выдал:
   - У магов аура так кардинально меняется только в двух случаях. Первый - это внешнее воздействие, проклятие или гипноз. Второй - по воле самого мага. Второе изменение ауры всегда связано с каким-то событием. Если оно положительное, аура приобретает светлый оттенок. А если негативное, то начинает чернеть. Только вот вся загвоздка в слове "начинает". Твоя аура с утра сияла, а теперь она стала резко черной. Лёля, зачем ты так? - в его огромных глазах было много печали.
   - Мне все надоело. Я просто как можно быстрее отыщу печати, взломаю их и..., - и я поняла, что не знаю дальнейшего. Я поняла, что совершенно потерялась. Что будет после того, как отыщу трактат? Я перестану иметь свою значимость, правда вытечет наружу, а я утеку вместе с ней. У меня нет цели. Моя любовь испарилась и оставила меня в неведении. Семью я создавать не хочу, пока что. А если захочу, то будет не с кем. Я знаю, что не справлюсь с этими чувствами. Я полюбила словно в первый раз. И мне хочется его забыть.
   Я перелистнула страницу, где загнула когда-то угол. Это была тюрьма, а под ней еще одно помещение. Что-то вроде подвала, но слишком глубокое. Более того, по описанию плана, там должно находится тайное святилище клана "Глаз Тьмы". Раньше это святилище пользовалось популярностью, а после было заброшено и путь к нему так и не найден.
   У Эмиля и Лана завтра битва королей. Стоит ли их сейчас отвлекать? Хм, мне все равно.
   Я связалась с Эмилем, как и всегда телепатически, и он пришел вместе со своим соперником буквально через полчаса. Общежитие уже закрыто, как и академия. Они оба были в растерянности, не понимая, чего я от них хочу.
   - Мальчики, я решила мы сегодня будем развлекаться втроем, - я подмигнула, а у парней отвисли челюсти.
   - Т-ты чего, Лёнь? - Эмиль выпучил голубые глаза и недоверчиво меня осмотрел.
   Ланаэль шутку оценил и заулыбался во все тридцать два зуба.
   А я была при параде: облегающие кожаные штаны, черная майка, на которой красовался пояс-карсет, делая мою талию еще уже. На штанах также был ремень, к которому я прицепила маленький ножик, на всякий случай и кожаные перчатки.
   - Эх вы, - я улыбнулась, - Кажется я нашла кое-что интересное и предлагаю наведаться в тюрьму.
   Их глаза округлились, а потом оба синхронно нахмурили брови. Их жалкие попытки меня отговорить закончились триумфом...моим конечно, и подготовившись основательно мы вышли на поиски.
   Тюрьма находилась в правом крыле академии, на нижнем этаже. Там не было живой охраны, но стояла магическая сигнализация. Я еще не знала, что буду делать, но от этого лишь разыгрался мой дух авантюризма. По пути мы столкнулись с дежурным. Я вспомнила его, это тот парень, с которым мы танцевали на ужине "Дружбы", у него еще изо рта отвратно пахло.
   - Эй, а ну стоять! - он чувствовал себя важным, а выглядел как доходяга-переросток с длинными руками и ногами.
   - А не то что? - решила я ему помочь, Эмиль положил свою руку мне на плечо, а я нежно погладила его пальцы. Я волновалась.
   - Я...я сейчас объявлю тревогу! - еще важнее сказал он и выпятил грудь. Я брезгливо посмотрела на рубцы, которые беспорядочно обрамляли лицо.
   - Слышь, тревога ходячая, с места сойди и не мешайся под ногами, - я виртуозно раскрыла ножик, рука Ланаэля упала на второе плечо.
   - Ты темная! - вскрикнул он, а я насмешливо загнула бровь и застыла с кривой ухмылкой на лице.
   - И? - мне хотелось кульминации.
   Парень казалось растерялся, видимо что-то пошло не по плану, и уже хотел сорваться с места, чтобы бить тревогу. Я маякнула Лану, чтобы поймал его за шиворот. Лан припер его весьма быстро и поставил предо мной.
   - Слишком высокий, - скривилась я.
   Лан пнул его в коленные чашечки и тот упал на колени. Эмиль смотрел на это с ужасом, а я знала, что Лан сейчас сделает все, что я скажу. Не знаю почему, но была уверена в этом.
   - Как тебя зовут, гусь-переросток? - я приставила к его глазу острие ножа. Парень покосился на блестящий кончик металла, сглотнул и дрожащим голосом заговорил:
   - М-м-марк, - замер, пока я нежно проводила острием по его кадыку.
   - Марк ведь послушный мальчик?
   Парень закивал головой, готовый уже на все, лишь бы не видеть этот маленький безобидный ножик. Видимо хорошо знал истину, что у женщины в руках даже зубочистка смертельное оружие.
   - Марк, - ласково начала я, - Ты ведь можешь убрать магическую сигнализацию с тюрьмы?
   Марк закивал, а мои парни переглянулись, похоже об этом они не знали. Марк и сам до этого не знал, но он сделает все, чтобы убрать эту чертову сигнализацию. Марк хочет жить, потому что еще не лишился девственности. Откуда я это знаю? Понятия не имею.
   - Милый мальчик, - я слегка притронулась к его щеке, отчего тот дернулся, - Обещаю, если ты поможешь, я подарю тебе девочку. А теперь встань и веди нас.
   Марк послушно встал и побрел впереди. Эмиль и Лан молчали, переваривая в мозгу все, что случилось. Эмиль косо смотрел на меня, но сохранял спокойствие.
   Наконец мы добрались до тюрьмы. Марк обеспокоенно обернулся на меня, а я лишь кивнула ему головой, одаряя самой прекрасной улыбкой. Затем он стал вытворять странные пасы. Сначала поставил ноги шире плеч, согнул их в коленях, а затем стал водить руками, очерчивая круги. А потом словно отдавая свой воздух, он скрестил ладони и стал отталкивать невидимое препятствие от груди. Как только он закончил, упал без сознания. Эмиль кинулся к нему, проверяя пульс, кивнул что все хорошо. Дальше мы беспрепятственно попали в тюрьму.
   - Лёня, - Эмиль дернул меня за руку.
   - Да?
   - Как у тебя это получается?
   - Что именно?
   - Ты только что использовала телепатию высшего уровня, - прошептал он, а Ланаэль подтвердил кивком, - Мы даже не сразу сообразили, что происходит и не успели поставить блок.
   - Мальчики, сосредоточьтесь, нам нужно найти спуск намного ниже. Про мои таланты поговорим за ужином.
   Парни слегка насупились, но отстать не решились. Я осмотрела камеры, все были заперты и не видно, есть ли кто внутри. Словно камеры строгого режима. Тяжелые металлические двери с окошками для подачи еды. Ужас.
   Я попробовала положиться на своим внутренние ощущения и меня повело вправо. Мы прошли до самого конца тюремного коридора. Парни смотрели на меня с горящим вопросом в глазах: "И что дальше?". Я пожала плечами и стала ощупывать стены. Без толку, никуда не провалилась как в прошлый раз. Мы уже вместе стали щупать все, что казалось подозрительным, ползали по холодному полу, дотрагиваясь до каждого кирпича. Фиг вам и булка с маслом. Я стала раздражаться, и чтобы выпустить пар, соорудила огненный шар и запульнула в пол.
   Кажется, мы летели, не знаю сколько, но продолжительно. Меня окутал страх, я безумно боюсь высоты и сейчас готова была умереть заранее, лишь бы не разбиться о что-нибудь. Внезапно я почувствовала, как нас троих подхватила струя мощного воздуха и мы плавно стали спускаться вниз. Я оглянулась, но было слишком темно, поэтому создала две струи пламени, по бокам, делая световую дорожку. Предо мной возник алтарь. Высокий алтарь в виде жуткого черного глаза.
   Я оглянулась, все ли в порядке с парнями. Они отряхивались от пыли, а потом тоже застыли, видя ту картину, что недавно заворожила меня. Вот он какой, Глаз Тьмы.
   Я прошла ближе, как вдруг путь мне преградил высокий широкоплечий маг в черном одеянии. Я не ожидала никого встретить. Тем более мага. Он выглядел так, словно только что очнулся от беспробудного сна.
   - Вы проникли в святыню! Являетесь ли вы членами культа "Глаз Тьмы"? - грозно заревел он, попутно творя в руках водяной шар.
   Эмиль и Ланаэль загородили меня, приготовившись к атаке. Маг не дурак, понял, что мы не здешние и стал атаковать. Шар воды направился в нашу сторону, ребята толкнули меня и разлетелись кто куда. Шар разбился о противоположную стену.
   Я направила на него струю пламени, но она лишь смешалась с его водой, не причиняя вреда. Получилась горящая вода. Мило, и теперь эта несусветная синяя хренотень летела прямо на меня. Лан убрал меня струей воздуха, я ударилась головой и поморщилась. Куда нам студентам с черным магом, он наверняка пользуется запрещенными заклинаниями. Вот бы немного электричества, надеюсь у него не дистиллированная водичка.
   Пока я собиралась с силами, черный маг наступил на парней. Лан перехватывал его водяные шары земляной рукой, а Эмиль пускал огненные стрелы. Его огонь хоть как-то испарял воду. Чуть-чуть правда. Я попыталась обежать сзади, но наткнулась на призрачную стену. Кажется, это и есть печать. Вот блин.
   Я заметила, как маг направил водную стрелу на Эмиля и кажется немного ранил его. Эмиля отбросило в сторону, а Лан приготовился к атаке, создавая земляной диск. Я как зачарованная смотрела за этим спектаклем, даже позабыв, что мы сейчас все в полной ж...опасности. Так уже хотелось поматериться, прям от души!
   Лан промазал, а вот спираль воды черного неслась прямо на него, в самое сердце. И он попал, Ланаэль отлетел без чувств.
   - Ах ты грязная скотина! - заорала я, во мне бурила ярость, никому не дам обижать моих друзей, маг обернулся и приготовился атаковать. Я заметила, что он выполняет странные пасы, гад!
   - Ну держись водник недоделанный! Я тебе сейчас тут такие танцы устрою, на всю жизнь запомнишь! Загробную, - последнее слово мрачно добавила.
   В ужасе я смотрела как с двух сторон приближаются огромные волны, это запрещенная техника Покровителя Зелуса - смертельная волна.
   - Если утонем, то только вместе, птенчик, - бросила я ему, и раскинув руки встретила волну хорошим электрическим разрядом.
   Я помню, как меня накрыло, и я молила Богов, чтобы не задело моих друзей моей же магией.
   Очнулась я насквозь промокшая, было очень холодно. Я огляделась и заметила три бесчувственных тела. О нет! Что я натворила! Я подбежала к Эмилю и прислушалась, какова же была моя радость, что он жив! Я похлопала его по лицу, и он приоткрыл глаза.
   - Лёня? - прохрипел, - Ты в порядке? Прости...я...
   Я покачала головой и крепко его обняла, сейчас мне было важнее то, что он жив и что я не прикончила его по случайности. Следующий был Лан, и здесь мои ноги предательски обмякли. Я практически приползла к нему, он не дышал. По моим щекам потекли слезы ярости и гнева. А потом я кое-что вспомнила. Постаралась собрать все оставшиеся силы в свои пальцы и так хорошенько приложила их к его груди. Раз разряд! Два разряд! Три...Лан очнулся и заорал.
   - Ты что! Зачем током бьешься?! - он отполз от меня, а когда понял, что произошло рассмеялся.
   Мы все втроем обнялись, проливая слезы радости. Все это произошло так быстро и неожиданно, что даже жизнь не успела перед глазами пронестись. Я так боялась, что нам конец, несколько раз точно подумала, что зря втянула мальчишек. Но если бы не они, мне бы не удалось скопить достаточно сил для электрического разряда. Эта магия до сих пор не контролируема. Я подошла к черному магу и тихонько пнула его. Не движется, значит мертв. Я хмыкнула и подошла к призрачной стене.
   - Ребят, отойдите дальше, - посоветовала я, на что они с радостью согласились.
   Я вздохнула, не зная остались ли у меня еще остатки сил, но постаралась сконцентрироваться. А затем я отошла шагов на пять, и сотворила гигантский круглый шар перед собой. А потом размахнулась и швырнула его в эту призрачную стену.
   Произошел мощный взрыв, но меня не отбросило, а что-то подхватило и когда я открыла глаза, которые были зажмурены в страхе, поняла, что окружена красным огнем. И этот огонь разговаривает со мной.
   - Что ты хочешь, Айтерна? - шептал огонь.
   Я попыталась посмотреть нет ли еще кого рядом, какой-нибудь Айтерны например.
   - Айтерна, ты хочешь снять печать?
   Айтерны никакой не было, поэтому за нее закивала головой я.
   - Чтобы сделать это, нужно отдать что-то взамен.
   - Навсегда? - уточнила я.
   - Не совсем. Ты должна забыть то, что причиняет тебе боль. Чтобы печать сломалась, нужно очень много боли. Ты отдашь свою боль и лишь когда услышишь верное слово, ты вспомнишь все что пришлось забыть. Но больше это воспоминание не будет причинять тебе боль.
   - Немного не понятно, но я знаю, что я хочу забыть, вернее кого, - я закрыла глаза, и мое сердце сжалось, готовясь разорваться на куски - Огонь, я хочу забыть Маира Арохана, который также Элкмар. Это имя моя истинная боль, забери ее. А кодовое слово...
   По моей щеке стекла последняя слеза.
   Конец первой части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"