Васичкина Екатерина Васильевна : другие произведения.

Крестная фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой взгляд на известную сказку.


   Девушка вылетела из дворцовых дверей, едва касаясь земли. Легкая и изящная ее фигура напоминала сейчас ласточку, стремящуюся скрыться в гнезде от неведомой опасности. Каблучки звонко застучали по ступенькам, живо напомнив прячущейся в тени колонны фее весеннюю капель. Быстро и весело.
   Кап-кап-кап! Так ведь и убежит, а бедному мальчику искать ее потом непонятно где! Нет уж! Раз уж взялась вершить судьбы королевства, так уж идти до конца.
   Легкое теплое дуновение прямо у виска. Не напугать, только отвлечь на мгновенье от стремительного бегства, заставить выпустить из взгляда ступеньку, запнуться. И вот хрустальная туфелька, будто живая, соскакивает с изящной ножки и остается лежать на лестнице. Обернуться и подобрать ее девушка не решается, слишком торопится. И правильно, часы уже бьют полночь. Ведь говорили же, дурехе! Так нет же, надо было дотянуть до последнего момента! Ведь едва все не испортила! Ну, ничего, так даже интереснее.
   Фея улыбнулась, но свой наблюдательный пост не покинула. Ей хотелось досмотреть представление до конца.
   Второй участник любовной драмы появился в дверях уже через несколько секунд. Заметался по парадному крыльцу в поисках ускользнувшего счастья, но никого уже не увидел.
   "Балбес", - подумалось фее.
   Пришлось слегка изменить направление льющегося из окон света, чтобы тактически брошенная на ступеньках туфелька сверкнула звездочкой, привлекая внимание скорбящего юноши. Заметил. Подбежал, подобрал, обнял как родную и с тоской уставился в небо, не понимая, как жить дальше.
   "Точно, балбес".
   Но тут уже он наверняка догадается, что делать. Туфельки эти приметные, второй такой пары нигде на свете больше нет, так что, найдет, если захочет. А он захочет. Уж в этом-то фея совершенно не сомневалась.
   Постояв еще пару минут, волшебное создание растворилось в ночных тенях, задумчиво улыбнувшись на прощанье всыпавшим на небо звездам.
   В следующий раз в этом мире фея обнаружилась только через несколько часов, когда шум бала стих и королевский дворец утонул, наконец, в ночной мгле.
   Обнаружилась недалеко, на окраине города, в шикарном особняке, принадлежащем министру финансов.
   Тот как раз успел добраться до дома, не зажигая огня и не разбудив слуг, нетвердой походкой хорошо повеселившегося человека, дошагать до спальни, сбросить не глядя одежду, и упасть в постель, давая отдых утомленному телу. Он не любил балы, которые казались ему бесполезной тратой и без того драгоценного свободного времени, однако, он любил коньяк и общество старых друзей, и небольшой шанс, как когда-то в юности, отвесить щелбанов Его Величеству, выиграв у того какое-нибудь пустячное пари. Так что, сегодняшний вечер, можно было считать вполне удавшимся. Хоть и утомительным.
   Еще и танцевать пришлось! А куда деваться, если король решил молодость вспомнить?! Пришлось и министрам соответствовать.
   Тепло мягко обволакивало сознание, коньяк убаюкивал, и расслабившийся наконец чиновник уже засыпал, когда раздался легкий шорох, рядом, у самого уха, и знакомый аромат лесных трав после дождя разогнал дрему.
  -- Добрая ночь, не правда ли? - на его живот легла чуть прохладная рука, а плечо нежно щекотали волосы феи, - ты ведь не собирался спать?
  -- Вообще-то, - министр притянул ее к себе, бережно укладывая ее голову себе на грудь, - как раз собирался. Что такое ты устроила сегодня? Наш принц совсем с ума сошел, весь дворец на уши поставил! Надеюсь, этой очаровавшей его девицей была не ты?
  -- А что, - фея чуть усмехнулась и нежно коснулась губами его шеи, - ревнуешь?
  -- Не пугай меня, чертово отродье! - голос мужчины стал вдруг серьезен и сух, - это сын короля. Не думаешь же ты, что я позволю тебе шутить с наследником трона?!
  -- Не волнуйся, - еще один поцелуй, и трон показался уже не таким важным, - с ней все в порядке. Хорошая девушка, хорошего рода. Никакой магии, она сама ему понравилась. От меня только платье, да карета.
  -- Ага, и туфли. Уж это-то точно твой фокус. Тебе гонцов не жалко? Ребятам бегать теперь по всей стране и искать, кому туфля подойдет! А если, найдут какого-нибудь не того?! - впрочем, злости в его голосе не было. По крайней мере, настоящей.
  -- Жалко, - от колена к бедру дразня пробежали пальцы изящной ножки, - пожалуй, ты прав. Пойду прямо сейчас и утешу бедных гонцов. Подарю им по моему волшебному поцелую. А то трудятся на благо короны, и никакой благодарности.
  -- Эй, куда, - министр поймал беглянку уже на краю кровати и вернул на законное место, - я тоже работаю! И меня тоже жалко!
  -- Эгоист, - фея потянулась за поцелуем теперь уже всерьез, не флиртуя и не дразня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"