Васичкина Екатерина Васильевна : другие произведения.

Про ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вещь старая, но, кажется, я еще не выкладывала. Или выкладывала... не помню... Слегка не в моем стиле, но, вроде, мило...


   Он явился в потоках пламени и клубах дыма. Райские розы сразу оказались покрытыми слоем серы.
  -- Ужас! Святотатство! - сказали все.
  -- Привет! - сказала она, - ты тут по делу?
  -- Как мне пройти к Богу? - спросил он.
  -- Он не примет тебя! Ты себя в зеркало-то видел? - сказали все.
  -- Я красивый, - сказал он, оправляя смоляную прядь, упавшую на глаза.
  -- Пойдем, провожу, - сказала она и рассмеялась.
  
   О чем он там беседовал с Богом, обрадовавшимся ему как родному, никто не знает.
  
  -- Ужас! Святотатство! - сказали все, глядя на ее округлившийся живот.
  -- Ужас, - соглашалась она, - надо бы потеплее одеваться, тут полно сквозняков!
  -- Ужас, - сказа он, глядя на нее из глубин ада, - а здесь слишком жарко.
  -- Ужас, - сказал Бог, и сквозняки стихли. А в аду подул легкий бриз.
  
   Малыш сделал первый вдох и из крошечного рта вырвались язычки пламени.
  -- Спаси нас Бог, - сказала акушерка, едва не выронив младенца.
  -- Солнышко мое, - сказала она, отнимая дитя из дрожащих рук.
  -- Мальчик? - спросил он, едва снова не выпрыгивая в райские кущи.
  -- Девочка, - сказал Бог и добавил, - не прыгай, не то штаны лопнут.
  -- Девочка, - умиленно заулыбался он.
  
   Малышка парила на белоснежных крыльях среди облаков, любуясь своим отражением в океане. Ангелам она не нравилась. Демоны ее не принимали.
  -- Почему так? - спросила девочка, заглядывая в глаза родителей.
  -- Все они глупые, но зато какие смешные, - ответил он и ревущее пламя отразилось в ее зеленых глазах.
  -- Подожди, пока станешь постарше, и каждый оценит твою красоту, - сказала она и обняла дочь, всегда зная, что же именно ее беспокоит.
  -- Все мои творения совершенны, но не все об этом помнят, сказал Бог и улыбнулся.
  
   И юное существо продолжило свой полет, не печалясь больше ни о чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"