Васичкина Екатерина Васильевна : другие произведения.

Змей горыныч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет покоя бедному дракону! То эльфы, то крестьяне. А счастье было так возможно!

  Люди столпились у пещеры, не решаясь войти внутрь, но и не в силах покинуть владения дракона. Они тупо переминались с ноги на ногу, подталкивали друг-друга локтями, но все-же оставались на месте. Дракон с интересом взирал на эту картину, гадая, что же собственно происходит. С чего это представители трех окрестных деревень собрались тут без дреколья и факелов, не выкрикивая оскорбления и вообще стараясь не производить много шума. Наблюдательный пост он выбрал весьма удачный, за широким камнем, где его никто не мог видеть, так что картина виделась как на ладони. На лапе то есть.
  Может у них тут конгресс? Нет, во-первых конгресс в этой местности столь малоэмоциональным не бывает, а во-вторых, что это еще за слет любителей экстрима? Тут ведь целый дракон живет!
  - Эй! Змей Горыныч! - О! осмелели наконец-то! - Выходи на честный боооо, на разговор, то есть. Ну пожалуйста!
  Это было чем-то новым. Дракон переселился в эти места совсем недавно, до этого он жил в холмах Шотландии, но тем не менее ему как-то не верилось в то, что местные крестьяне столь разительно отличаются от британских. Или он что-то пропустил?
  - Что за разговор? - любопытство оказалось сильнее осторожности (ну, ладно, трусоват наш герой, чего уж там), и дракон высунул из-за валуна голову на длинной чешуйчатой шее, увенчано красивым гребнем.
  - Ээээ, - самый смелый из крестьян выступил вперед, - э, а, мы простите, не знаю как Вас по имени-отчеству....
  - Птеродактиль Мезазойский, - дракон уже ничему не удивлялся, - чего хотите-то?
  - Э.. так вот, Пте.. Пте...
  - Да уж зовите Змеем.
  - Благодарсвуйте, а то уж больно имечко у Вас заковыристое.
  - Это у меня мама была, большая оригиналка, в какой-то книге вычитала.
  - Аааа, да вот, что ж. Мы это, извиняемся очень, но вот вы ведь уже год как тут живете, - начал издалека пейзнин, - а не набегов на стада, ни девиц похищенных за Вами ну числится.
  - И что? Это вызывает у Вас волнение?
  - А, да нет, просто завелся тут в нашей деревне, один пришлый. Китаец, вроде как, так вот он нам и рассказал, что в их местах, драконы, значиться, покровительствуют местным деревням. Вы не из таких-ли?
  - Я не понял?! Это что же мне заняться больше нечем?! Я, между прочим, серьезный ученый! У меня диссертация горит!
  - Да ты не серчай, Змей, мы ж это не в обиду. А хочешь, мы тебе будем девственниц в жертву приносить...
  - Чего? - от такой перспективы дракона аж перекосило, - у вас там что, конопляное поле где-то загорелось? Или хмеля сверхуожай?
  - Не... мы это, репу сеем.
  - Вот оно и видно, что вы свою репу, где-то посеяли. Последний раз внятно спрашиваю, чего тебе надобно, старче?
  - Богатырь у нас завелся, - голос посланника местных работников аграрного комплекса звучал так жалобно, что дракон даже посочувствовал ему, и сочувствовал до тех пор, пока до него не дошел смысл сказанного.
  - Чего у вас завелось?!
  - Богатырь. Здоровый, дюже злобный, да с ватагой многочисленной! Безобразничают, грабят, никакого проходу от него нету.
  - Так обратитесь к властям.
  - Ох, Батюшка, так ведь князь-то он далеко...
  - А я, значит, близко.
  Крестьяне стояли молча и скромно потупившись, ковыряя хорошо утоптанную землю носками лаптей, только самый смелый лепетал что-то про девиц и коров, а дракон тупо хлопал веками, пытаясь избавиться от столь неожиданной галлюцинации, когда на сцене появился еще один персонаж.
  - Аффтар ЖжЖот!
  Изящный эльф, одетый в традиционный зеленый наряд, украшенный надписью "Там, где черт сломает ногу, ВДВ найдет дорогу" во всю грудь, вывернулся откуда-то из-за дерева и улыбнулся всем присутствующим.
  - Делирий! - дракон обрадовано фыркнул и протянул когтистую лапу для дружеского приветствия, - рад тебя видеть! А у меня тут вот.
  - Да, ископаемое, круто ты зажигаешь! Чего ты мнешься, соглашайся на девиц!
  - И ты туда же, - дракон взревел, от осознания того, что и от старого друга помощи ждать не приходится, чем вызвал легкую панику среди впавших в ступор при виде эльфа крестьян, - да что я с ними делать-то буду?
  - А мне почем знать? Это вы драконы их зачем-то воруете.
  - Конечно, вам-то воровать никого не надо, вы как только появляетесь, так все окрестные девицы, да и не девицы тоже, сами слетаются как мухи на....
  - Ну, интеллигентный ты наш, на что?
  - На эльфов, ты мне голову-то не морочь, без девиц как-то жил первые девятьсот лет своей жизни, и еще проживу.
  - Ну так на коров соглашайся, ты когда последний раз натуральную пищу потреблял?
  - В глубоком детстве, - возмущению дракона не было предела, - там же холестерин!
  - Да откуда в тощих деревенских коровах холестерин?
  - Наши коровы не тощие! - Это очнулся крестьянин, - они упитанные, так что даже княжеские дружинники...
  - Вот видишь, - Делирий откровенно наслаждался моментом, - княжеским людям можно, а ты морду воротишь!
  - Да пошел ты, лесом. Короче, господа, мне от вас ничего не надо. Идите домой.
  - А.... а как же, богатырь?
  - Я вам не служба спасения!
  - Злобный, ты Петя. Не душевный. Не волнуйтесь, друзья, он займется вашей проблемой.
  - От спасибочки, мил человек.
  И обнадеженные крестьяне потянулись в родные пенаты, радуясь столь выгодному разрешению дела и предвосхищая скорое избавление от агрессора.
  
  - Делирий, тебе что делать нечего?
  - Ну да! - Эльф беззаботно тряхнул копной белоснежных волос и обезоруживающе улыбнулся, - у меня вечность впереди!
  - Нет, ну это надо? Только вылез из сети и туда же! Мне жизнь портить!
  
  Эльф только ухмыльнулся. Небольшое дельце только пошло бы этой кабинетной ящерице на пользу, а то скоро вон зад от земли отрывать не будет, пташка легкокрылая.
  
  - Эй, Змей, ты тут жив еще? - На расстоянии где-то полметра над землей зависла ступа, из которой с любопытством выглядывала Баба Яга. - А я-то уж встревожилась, смотрю, крестьяне от твоей пещеры идут, думаю уж не пристукнули тут тебя, ненароком.
  Судя по тому, что раньше Яга подобной заботливостью не страдала, а так же по ее тщательно разбросанным по плечам смоляным волосам и горящим глазкам, драгоценное здоровье дракона ее вовсе не интересовало, а начало сбываться предсказание Птеродактиля, на счет лиц женского пола и заезжих эльфов.
  - Позвольте представиться, - при виде этой знойной красотки, Делирий, даже дышать стал через раз, - Делирий, очарован встречей с вами, мадмуазель.
  - Мадам. Я вдова, - поспешила добавить Яга, увидевшая явное разочарование кавалера.
  - Очень приятно, - даже дракону было видно, что именно ему приятно, - а мы вот тут с моим боевым товарищем, - Делирий небрежно указал большим пальцем на дракона, - небольшую войну затеяли. С богатырем.
  - Оооо! - Яга повела дивными очами, - как благородно, пожалуй, я к вам присоединюсь.
  - Ну что вы, столь блистательная дама не должна оказаться на поле боя!
  Яга притворно нахмурилась, и с места в карьер бросилась доказывать эльфу свою состоятельность в качестве воина. Она покидала из руки в руку огненный шар, что привело эльфа в еще больший восторг, выкосила катаной (интересно, а откуда у Яги катана?) все окрестные бурьяны, и даже сошлась со своим строгим экзаменатором в дружеском поединке без оружия. Правда, чтобы вырваться из его захвата (дракон засомневался, что эльф будет хватать богатыря подобным образом, да еще за такие места) несчастной Яге пришлось преодолевать, прежде всего, собственное сопротивление.
  - Короче, вы, вояки непризнанные, может, вы сами с эти богатырем справитесь? А я тут пока диссертацию допишу?
  - Так, спокойно, - Делирий отвлекся от девушки и обернулся к другу, - ты что же, хочешь бросить своего друга одного на бой с оголтелой толпой?
  - Нууу, да. А что?
  - Не выйдет!
  - Ну хорошо, хорошо, только быстро.
  
  Вот уже третий час, как хмурый и обиженный на весь свет Птеродактиль реял в синем небе, хищно высматривая добычу. Где-то там внизу, делали вид, что заняты тем же млеющая от присутствия столь видного мужчины Яга и бросающий на нее страстные взгляды Делирий. А посмотреть там, надо сказать, было на что.
  Вечно юная, как и все сильные ведьмы, Яга была женщиной пронзительной. Точеная фигурка радовала глаз всякого, кто осмеливался оный на нее поднять, черные глаза, алые губы, точеный носик, отточенное изящество движений. Даже дракон, который вообще-то слабо разбирался в человеческой красоте, и то считал ее хорошенькой.
  - Представляете, милая Яга, - Делирий пел соловьем, старясь заинтересовать и без того очарованную красотку, - одним нажатием клавиши, Вы можете открыть для себя целый мир!
  - Это вроде как я, в волшебном блюдце, - Яга пребывала в состоянии, близком к бредовому, но все же честно пыталась вникнуть в прелести Интернета.
  - А? Ну да, где-то так, - Эльф вспомнил, что имеет дело не с деревенской дурочкой, а с могущественной ведьмой и проникся еще сильнее, - вроде... как....
  Между тем, красавица как бы невзначай остановилась у какой-то одинокой липки и принялась нежно поглаживать ее пальчиками. Эльф, не будь дурак, намек понял и эдак ненавязчиво придвинулся поближе.
  Раздался резкий свист, и прямо между ними в липку воткнулась стрела.
  - Это еще что такое?
  - Что такое? - Дракон изящно опустился на землю, - вы уже забыли, куда собирались? Богатырь это. С ватагой. Ну что, чем побеждать будем? Силой интеллекта или красой ненаглядной.
  Из ближайшего буерака уже вылезали хмурые дядьки, как-то неласково галдящие на развеселую троицу.
  - Значит так, - Змей решил для начала попробовать договориться, - слушайте меня, прямоходящие млекопитающие. Эти земли находятся под моей защитой, так что убедительно прошу прекратить свои безобразия, или же производить их где-нибудь в другом месте.
  В ответ на это щедрое предложения из вражеского лагеря прилетела еще одна стрела. Разумеется, драконьей шкуре она не повредила, но ответ был более чем очевиден. Примерно тридцать злобных молодцев поспешили на месте закончить разборку с конкурентами.
  Эльф молниеносно выхватил из пустоты два меча (традиционные луки в ближнем бою бесполезны), Яга немедленно скользнула в боевую трансформацию, превратившись в идеального воина, Птеродактиль взлетел и приготовился плеваться холодной плазмой, просторечье именуемой огнем.
  Но и противник тоже был не промах. Бились они достойно, ловко укорачивались от драконьих плевков и молний Яги, с методичностью бульдогов наседали на Делирия, к тому же их было в десять раз больше.
  - Убей себя об стену, - от души советовал каждому из своих противников отважный эльф, воспринимающий это скорее как очередную ролевуху, чем реальное сражение.
  Да и то сказать, за все время, пока шло это избиение он так и не получил ни единой царапины. Он двигался со скоростью звука, проходя через толпу противников как вилы сквозь воду, на ходу вспоминая некоего Нео, гримасничая и паясничая, подражая вышеозначенному герою, к тому же успевая прикрывать свою подругу. Чего не скажешь о бедном ученом. Когда запас огня у него кончился, и ему пришлось пустить в ход когти, дело пошло хуже. Несколько мечей умудрились ударить в мягкое (относительно) подбрюшье, оставив длинные царапины и даже отбить чешуйку от гребня (тут не мечем, тут палицей).
  Но любой бой когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот. Убитые и раненные злодеи остались заботам сбежавшихся крестьян, а неутомимая троица скромно удалилась в сторону драконьей пещеры. Правда, дошел один только Птеродактиль. Где-то на полпути Делирий пригласил свою пассию в эльфийские леса, на предмет осмотрения достопримечательностей, на что та, скромно потупив глазки, немедленно согласилась. Эльф произвел несколько пассов и оба они исчезли, оставив после себя лишь запах лесной свежести.
  
  - Эээээ, Змей? - делегация крестьян заметно осмелела, но говорил все тот же отважный мужик, - ты это, у нас тут чудище какое-то завелось, коров режет, девок в лесу пугает, не посмотришь ли?
  - Что!? Еще и трех месяцев не прошло, с той поры как я вам стаю волков разогнал, так у вас опять какая-то беда приключилась? Я диссертацию допиши когда-нибудь, или нет?
  С этими словами, Змей ринулся вглубь пещеры, и застучал по клавишам навороченного ноутбука.
  
  "Делирий, чтоб тебе хронический понос, во время посещения священной рощи! Чтоб тебе черти на том свете спину вилами чесали! (Блин, я забыл, ты ведь бессмертный) Если ты еще раз втравишь меня в подобную авантюру, я тебе ноги вырву и плясать заставлю!
  P.S. Твое любезное приглашение на свадьбу я получил и разумеется прибуду, пожелать вам с Ягой счастья. Остаться погостить не смогу, как же они тут без меня"
  Дракон тяжко вздохнул, нажал на "отправить", и помчался избавлять крестьян от чуда-юда.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"