Василенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что меня ждет на этой новой работе среди кучки избалованных детишек? Чего ждать, чего опасаться... 18.09.

  Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом
  Луций Анней Сенека (младший)
  
  
  Непосредственно, мой день начинается в 7 утра. Это то самое время, когда необходимость за что-то жить и питаться, и прочие неминуемые стороны нашей взрослой жизни, заставляют меня (как, впрочем, и многих других) прощаться со сладкими объятиями Морфея и начинать свой личный ад. Хотя, может сегодня будет не так все плохо...
  Но к своему ужасу в то утро я проспала (равно как и к счастью от лишних минут забытья). Вскочив с кровати, я обнаружила, что стрелки часов на прикроватном столике уже давно перевалили через восьмерку. А это значит, что в эту самую минуту, я должна не касаться пальчиками босых ног прохладного дощатого пола, а находясь на высоких каблуках и при полном параде, проворачивать ключ в дверном замке, причем с той стороны.
  Осознание всего этого весьма отрезвило меня. Подскочив с постели, откинув ворох белоснежных, теплых и так манящих меня одеял, я рванула в ванную. В принципе, просыпать для меня это редкость. И собираться вот так впопыхах тоже.
  По дороге туда я увидела в зеркале жуткую кутерьму из того, что еще вчера было моими волосами, у себя на голове.
  Если бы вы посмотрели туда вместе со мной, то там бы вы увидели заспанную бледную скуластую девицу, двадцати двух лет отроду, с мелкими кучеряшками волос, которые сейчас вороньим гнездом возвышались надо мной. Да еще и их цвет этому поддакивал.
  Обычно, каждое утро, я их выравниваю специальной плойкой. Они становятся идеально ровными, гладкими и блестящими, черными, как тоже воронье, но уже крыло. Но это всего-навсего обман, который мне нужно проделывать ежедневно. Ну, а что поделать, если работа требует быть представительной?
  На моем лице самое выразительное - это скулы. Рот у меня ничем не примечательный, хотя на глаза многие обращают внимание. Как по мне, то они слишком круглой формы. Я всегда мечтала о восточном, миндалевидном, слегка раскосом разрезе глаз, который так стильно смотрелся бы с моими широкими скулами. А так - всего лишь несколько неординарное лицо, которое даже красивым не назовешь - в традиционном смысле. Зовут меня Желанель и работаю я учителем в частном колледже. Не смотрите слишком радостно на слово "частный". Из-за него многие думают, что у меня теплое прибыльное местечко. Ничего подобного. Да, насчет нормальной зарплаты врать не буду, но в остальном...
  Это место совсем не подарок. Частный колледж для золотой молодежи. Раз молодежь вся такая элитная и блестящая, зачем тогда ей колледж? Не академия, не университет, не коллегиум, не консерватория, а колледж? Ко-ледж. На самом деле все просто.
  Будучи с детства взращенными в среде огромной заботы и достатка, взрослея, совсем не обязательно, что чада перенимали стремление к учебе, воспитанию и собственной независимости. А зачем? Ведь что бы ни произошло, они всегда получат желанную вещь или услугу от маменьки с папенькой. И стараться не нужно.
  Вот и являют этому миру родительские любимцы все свои неприглядные стороны. Дебоширство, прогулы, алкоголь, нарушения распорядка и многие другие стандартные черты жизни в море легких денег являются привычными в нашем колледже.
  Вот для таких малолетних ветродуев в голове наш колледж и есть перевалочным пунктом. Родители подростков, в надежде на их скоропалительное взросление, и то, что они внезапно образумятся и станут ответственными, достойными преемниками семейного бизнеса, и отдают их к нам в обучение. Чтобы в случае успешного исполнения их мечтаний и чаяний, после перенаправить своего ребенка в учебное заведение с более высокой ступенью аккредитации.
  Хотя бывают и другие ситуации. Например, будущий представитель дома сразу по окончанию школы попадает в ВУЗ и изгоняется оттуда за неуспеваемость/несоблюдение устава/драки/пьянки/прогулы/непотребное поведение. Нужное подчеркнуть. И тогда он находит приют и надежду на завершение образования у нас. Таковыми могут быть уже совсем не подростки, а взрослые и совершенно не остепенившиеся шалопаи.
  Наш директор, Фридман Гольц, и основатель по совместительству, имея много богатых и влиятельных друзей, нередко слышал о проблемах с наследниками, сложностями воспитания и о том, какие взятки иногда приходится давать, чтобы ребенка не выгнали и дали доучиться. Так у него в голове и зародилась идея создания подобного колледжа.
  Наш ушлый директор, делец от Бога, в считанные месяцы взял крупный кредит, подыскал уютное местечко, нанял персонал, основал мощную рекламную кампанию и вуа-ля! Уже к началу сентября практически не осталось в группах свободных мест. Надо сказать, Фридман отдал все займы намного раньше указанного срока (а именно в первый месяц учебного года), и будучи в эйфории от столь удачного начала своей новой деятельности, даже расщедрился нам на премиальные.
  Собственно, благодаря такой скоропалительной организации мне и удалось получить здесь место преподавателя иностранных языков. Не имея опыта, только что закончив академию, я ухватилась за такую работу руками и ногами, думая, что вытянула счастливый билет. Ага...как бы не так...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"