Василенко Маргарита Анатольевна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Она дернула ручку двери и та со скрипом открылась. Она оказалась в огромном зале. Она ожидала увидеть уютный зал с высоким зеркальным потолком, огромной люстрой с яркими лмапочками, огромные окна с шикарными занавесками, большую кровать или несколько мягких диванов и кресел, небольшие чайные столики и огромный ковер на полу... Но то, что Она увидела, потрясло Её. Её взору открылся огромный зал, с лестницей на 2 этаж, 2 трона с высокими резными спинками, длинный сундук (метра 4 в длину), колонны, стоявшие симметрично, но в тоже время казалось, что их поставили как попало, они тянулись от пола до потолка, на нескольких облупилась краска, у некоторых были частично отколоты углы... И все это - начиная от двери и заканчивая дальней стеной и огромным окнам (около 2 метров) - все это покрывала пыль и тонкая паутина. Она подошла к сундуку и стерла пыль и паутину. На нем была надпись, но на ней было столько пыли, что было невозможно прочитать ее. Тогда Она попыталась провести по буквам пальцами, надеясь на ощупь *прочитать* надпись. Через некоторое время Ей это удалось. Надпись гласила: *ОТКРОЙ: УВИДИШЬ БОГАТСТВО ИЛИ БЕДНОСТЬ...*. Осталные слова были наполовину стерты, так что их нельзя было *прочитать*.
  *Что это может означать?* - подумала Она и попыталась открыть сундук. Но Ей это не удалось.
  *Ладно в другой раз* - пообещала Она.
  Она подошла к тронам и увидела, что на их спинках так же есть надписи, но еще более протертые. Таким же способом, как и с сундуком Ей удалось *прочитать* надпись: *СЯДЬ: УВИДИШЬ ВЛАСТЬ ИЛИ РАБСТВО...*, и так же остальные слова были стерты и прочитать их не представлялось возможным.
  Она села на трон... Но ничего не произошло... Она села на другой трон... Но тоже ничего не произошло...
  *Что за чертовщина?* - подумала Она. - *Может нужны Король и Королева?* - усмехнулась Она про себя...
  Если бы Она знала, как близко Она была к разгадке...
  
  ...Он пришел сюда через неделю после Ее визита. Он ожидал увидеть тоже, что и Она, но Ему открылась та же картина, что и Ей. Он так же, как и Она читал надпись на сундуке. Попытка открыть его была безуспешной. То же самое ждало Его с тронами. Никакого результата...
  *Может нужны Король и Королева?* - с усмешкой подумал Он.
  Если бы Он знал, как близко Он был к разгадке...
  
  И Он и Она уже почти забыли об этом зале, но в один день, в одно и тоже время у обоих в голове вспыхнула мысль снова сходить в этот зал. Они одновременно собрались и пошли в этот зал. Они зашли одновременно в одну дверь, но Они не видели друг друга.
  Они снова попытались открыть сундук. Они одновременно взялись за края сундука. Он-слева, Она-справа. Через секунду сундук был открыт...
  ... и Они увидели ослепительный поток света, льющийся далеко из глубины сундука.
  *Странно, почему же в прошлый раз не получилось? А, наверное тут еще кто-то был после Меня. Ну ладно, не буду портить сюрприз, лучше закрою его* - подумали Они одновременно, но крышка сундука куда-то исчезла...
  *Да уж блин, сюрпризик, извините, кто хотел посмотреть сюда. сюрприза не будет* - подумали Они...
  ...Они даже не догадывались, что стояли рядом друг с другом...
  ...Это был зачарованный зал...
  ...Они находились в одном помещении. но на разных частотах, поэтому когда Они попытались открыть сундук, Аура зала сама направила Их: Его-налево, Ее-направо...
  Удивленные Они направились к тронам, и только теперь заметили, что у тронов резные спинки и наверху, ровно в центре на каждом троне были выгравированы буквы *К*...
  ... И снова Аура направила их на троны, Его - на левый, Ее - на правый...
  ...И чары рассеялись...
  ...Как только Они сели на троны, зал стал преображаться... ...Пыль и паутина начали сыпаться и превращались в настоящую золотую крошку. Одновременно с этим Они стали проявляется друг другу... ...Она видела, как Он появляется из опадающей золотой крошки, Он видел то же самое с Ней... ...наконец Они увидели друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"