Василевич Николай Самуилович : другие произведения.

Земляне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научно-социальная фантастика. Рассказик о том, как два человека с другой планеты прилетели на землю. И люди тут вроде такие-же, но очень странно живут... Всё произведение построено на диалоге.

  - Папа, а мы скоро полетим на Землю?
  - Да сынок. Только мне нужно сперва выступить с научным докладом. А после отправимся.
  - А почему ты раньше меня не брал с собой?
  - На земле очень опасно, и пока тебе не исполнилось 15 лет,и ты не стал взрослым мужчиной, тебе нельзя было туда.
  - Странно, но ведь там живут такие же люди, как мы.
  - Я тебе уже говорил, что они развиваются в хаотичном порядке, что привело их к духовной деградации. Они убивают друг-друга, воюют, обманывают.
  - Как зелёные пауки?
  - Не совсем. Зелёные пауки - это раса грабителей, и они не убивают своих собратьев. А на земле такие же люди, как мы, но в ходе эксперимента они развивались, как получится... И получилось не очень. Давным давно, около ста тысяч лет назад возник спор среди учёных. Одни утверждали, что человеческая раса миролюбива и дружелюбна от природы. Другие наоборот, были уверены, что наш уклад, традиции, обычаи и законы, придуманные великим Гавулом, сделали человечество таким, какое оно есть. И тогда сторонники того, что человек миролюбив, собрали единомышленников - добровольцев, и на огромном космическом корабле улетели жить на Землю. Там они основали несколько цивилизаций, но не использовали законы Гавула. Вокруг земли они соорудили защитный сетчатый экран диаметром 450.000 км.
  - А для чего он?
  - У нас на Сатурне, вокруг атмосферы находится огромное газовое облако. Оно защищает нас от вторжения инопланетных захватчиков. Плюс на седьмом кольце есть астероид, на котором живут люди. Они занимаются астрономией, за звёздами наблюдают, так как отсюда их не видно. И, при приближении опасности, они нас предупреждают. Мы поднимаем свои боевые корабли в космос, и отражаем атаку. А у Земли нет естественной защиты. Поэтому переселенцы создали защитный экран. Он абсолютно прозрачен. Кластеры в нём такого размера, что сквозь них может пролететь небольшой спутник, или корабль, способный перемещаться не далее, чем внутри солнечной системы. А межгалактические крейсеры или огромные военные корабли попросту увязнут в верхнем мягком слое, после чего его начнут грабить мелкие шайки космических пиратов и мародеров, до тех пор, пока не растащат до последнего винтика. Так же, как в кольцах Сатурна болтаются несколько сбитых вражеских военных кораблей, которые потихоньку разбирают белые гуманоиды. У этого защитного поля есть ещё одна немаловажная функция. Если земля и дальше будут развиваться с агрессивным настроем, и захотят кого-либо завоевать, то им это не удастся, поле не даст огромному военному кораблю улететь далеко от Земли.
  - Папа, а почему люди, живущие на Земле, убивают друг - друга?
  - Вот именно этот феномен мы с группой учёных сейчас и исследуем. Они погрязли в пороках, и убийство - это следствие этих пороков. На Земле властвуют только те, кто смог дорваться до власти любым путём. А самостоятельно к власти рвутся только те, кто презирает других. И если такой человек будет править на Сатурне, то рано или поздно, мы тоже начнём убивать друг - друга. Ты хоть раз слышал, что на ежемесячных выборах правителя Сатурна кто-то сам хотел стать главой планеты?
  - Нет, и думаю не услышу. Это ведь огромная ответственность, и добровольно на себя её ни кто не возьмёт.
  - Вот именно, а на Земле много территориальных правителей, и каждый из них рвётся к власти, что порой доводит до войны.
  - Папа, я не могу понять одного, неужели нельзя сказать землянам, что их обманывают, научить нашим законам, в конце концов убедить дружинников, чтоб свергли власть, и научить людей выбирать себе честного главу?
  - Сынок, у землян нет дружинников. Это на Сатурне дружина имеет давние традиции, ни кому не подчиняется, и сама выбирает себе самых честных кандидатов. А на земле есть полиция, которая подчиняется властителю. И кроме этого у них армия не для отражения космических атак, а для обороны от других землян, у которых тоже есть армия. И армии на земле тоже подчиняется главам.
  - Ты хочешь сказать, что у землян армия для того, чтобы убивать друг - друга?
  - Именно.
  - Но это же какой-то бред.
  - Поэтому мы и думаем, как спасти людей, живущих на Земле. Потому, что попытки объяснить им, что они жертвы обмана, всегда приводили к уничтожению наших посланцев властями. Их вешают, расстреливают, сжигают на кострах, убивают медленной мученической смертью.
  - Я читал об этом в учебнике. Но это происходило по-другому. Я думаю нужно не в виде религиозных учений давать им информацию, а в том виде, как есть.
  
  *****
  - Папа, я не понимаю ничего. Что это за странный дом? Для чего нужны эти бумажки, которые земляне называют деньгами? Как-то тут всё странно.
  - Этот странный дом называется гостиница. В ней живут люди, которые приехали в этот город по своим делам.
  - Но разве нельзя просто постучать в первое попавшееся жилище, и попросить уюта на несколько дней?
  - Можно, но нас не впустят. У землян много пороков, и они друг у друга воруют. Берут без спроса чужое. Поэтому нас ни кто не приютит, побоявшись, что мы у них украдём эти самые бумажки, которые они зовут деньгами. А ради этих денег земляне готовы на всё. Они работают не ради удовольствия и блага общества, а лишь ради этих бумажек.
  - Но в чём их ценность? Неужели их нельзя просто напечатать на принтере, как ты это сделал дома?
  - У землян такие принтеры есть только у правителей стран, и они решают, кто, сколько этих бумажек получит. А если кто-то начнёт сам рисовать деньги, то его посадят в тюрьму. А ценности в деньгах нет. Это просто обман, и все в него верят.
  - Папа, а что такое тюрьма?
  - Тюрьма - это такой дом, где людей держат в плену.
  - Люди держат людей в плену, это же ненормально. А для чего?
  - Я пока сам не понял, но как говорят земляне, это для того, чтобы грешники исправлялись, и становились честными.
  - Мне кажется, что побыв в плену, я бы стал злым.
  - У них так и получается. Голодный человек, не имея денег, украл себе еду. Его ловят, и сажают в тюрьму. Он несколько лет ждёт, пока его выпустят, потом оказавшись на воле он начинает совершать более тяжкие грехи.
  - Это замкнутый круг на мой взгляд. Его опять возьмут в плен, он опять разозлится, потом его отпустят, и он опять пойдёт грешить.
  - Так и есть.
  - Можно я пойду прогуляюсь?
  - Иди, только включи нарукавный парализатор, и настрой его на одну земную минуту.
  
  *****
  
  - Чего интересного увидел?
  - Ничего интересного, но очень много странного. Сперва я встретил двух мужчин, которые дрались между собой. Я попытался их разнять, но они набросились, и вдвоём начали меня бить. Я парализовал их, и убежал. Затем я встретил странную девушку. Она предложила мне заняться с ней сексом в обмен на деньги. Я не понял для чего ей это, ведь сексом занимаются ради удовольствия и ради размножения. Но ради бумажек...
  - Я ж тебе говорил, что земляне ради денег готовы на всё.
  - Но это ещё не самое странное. Потом я познакомился с одним парнем в кафе. И тут сразу две нестыковки. Во первых, он уже взрослый, ему тоже 15 лет, но он живёт не самостоятельно, а с мамой. Ты представляешь, с мамой!
  - Ничего странного для землян. У них дети живут с родителями не до 15 лет, а до скольки вздумается. И взрослыми считаются не те, кому 15, а 18 или в некоторых местах даже 20 лет. Это у нас, на Сатурне мальчики живут с папами, а девочки с мамами. На Земле есть странная форма любви, которую почти все исповедуют, и называется она - брак. Это значит, что мужчина выбирает одну женщину, с которой будет жить всю жизнь, или некоторое время. Они живут вместе, и дети живут с ними. Если они решают жить отдельно, то дети остаются в большинстве случаев с мамой, не зависимо от их пола.
  - Но не это самое странное. Больше всего меня удивило другое. Я шёл по улицам, и оказался на людной площади. Залез на какую-то каменную тумбу, и начал громко рассказывать им правду. Но на меня ни кто даже не обратил внимания, кроме одного старичка. Он постоял пару минут, послушал меня, и сказал: "Да ты, парень, с Сатурна наверное", покрутил пальцем у виска, и пошёл дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"