Василевский Дмитрий Олегович : другие произведения.

Охотник на Демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё не закончено произведение.

  Могрэйн. Так его звали. Он был наёмным охотником на демонов. Шествовал по миру и искал среди обычного люда слуг сатаны. На груди всегда носил крест. На спине у него был Двуручный меч. Меч был освящён святой водой. Могрэйн носил одежду из кожи что на груди, что на ногах и ступнях. Но всё же носил сперво, наперво чёрную рубашку. Поверх одежды у него был одета куртка-плащ. Плащ был тёмно-сиреневого цвета. Волосы у него были белыми, как у старика. Посидевшие, но в тоже время державшие объём и не выпадали. Но его серебряный крестик украшавший его грудь всё время было видно у него на груди. Он не прятал его под одежду, хоть и многие священники считали эту привычку. Ношения креста поверх одежды, не уважение церкви.
  Глава 1 - Стычка с демоном
  Могрэйн забрёл в одну из придорожных таверн. Таверны славились своим гостеприимством. Возможностью попить холодного пивка в кампании или в одиночестве. Здорово повеселиться и броситься в танец под песню барда. Уютный ночлег или возможность подцепить здешнюю красотку. И провести с ней сладкую ночь. Или сыграть в кости, а не редкость и в карты. Здесь каждому было чем заняться и как отдохнуть. Могрэйн сидел за столиком в углу и попивал кружку пива. На двух стульях лежал его меч. Ещё один стул пустовал. Таверна была как всегда полна весельем. Труппа бардов наигрывала весёленькую мелодию. А рассказчик труппы воспевал баллады, о бесстрашных воинах. О мудрых и великих волшебниках. Народу такие песни приходились по душе. За столик к Могрэйну подсел незнакомец, на свободный стул и только потом спросил:
  - Я присяду? Спасибо. - Могрэйн ничего не имел против компаньона, но в этот вечер ему хотелось опуститься в раздумье.
  - Вы я вижу не местный. - Продолжал незнакомец. - Меня кстати зовут Эриком, а вас как величают?
  - Могрэйн. - Коротко ответил Охотник на Демонов.
  - Тот самый? - Глаза Эрика выпучились на лицо Могрэйна, сверили его взглядом и приняли нормальный облик. - Что привело вас к нам?
  - Работа. - Так же коротко ответил охотник.
  - Хочу вас огорчить. У нас демонов нынче не водиться. - Спокойно ответил Эрик.
  - Да не уж то. А что ты скажешь насчёт вон той девицы? - Могрэйн кивком головы указал на деревенскую красавицу.
  - Если вы про ,то что в каждой бабе кроется сатана. То вынужден вас огорчить. Это всё брёд фанатиков церкви.
  - Ну-ну..... - Потёр Могрэйн свой подбородок. И продолжил. - А знаешь ли ты Эрик, что те кто провёл с нею ночь умерли от яда. На следующий день.
  - Нет. - Не уверено ответил компаньон. Его лицо слегка побелела, но лишь на мгновение. - Она не такая!
  - Все демоны не такие. - Всё также просто ответил Могрэйн. - Что же. - Сделав последний глоток холодного пива Могрэйн поднялся из за стола. Спрятал меч в ножны на спине. И медленно. Делая вид что пьян. Пошатываясь шагал, к деревенской красавице. Красавица окинула охотника взглядом.
  - Вы сударь немного пьяны. - Сказала красотка, улыбнувшись.
  - Да не немного, барышня..... Ик ...... - У Могрэйна так правда подобно получалось. Что барышня приняла его обман с опьянением за правду.
  - Может мы уединимся? - Предложила девушка.
  - Что значит может... Ик ...... А мы должны..... - Девушка прислонила указательный палец к губам Могрэйна, повернулась к нему спиной и поманила его к себе. Могрэйн улыбнулся и последовал за девицей. Она заманила его в комнату на втором этаже. Закрыла дверь на ключ и легла на постель оголив свою верхнюю часть тела.
  - Порезвимся? - Девушка блеснула глазами. Обычный человек бы подумал что это был блеск души, но Могрэйн знал. Как выглядит блеск глаз демонов.
  - Ну давай порезвимся. Демон! - Охотник сразу протрезвел. Могрэйн обнажил свой меч и понёсся с ним на девицу. Девица как кошка отпрыгнула с постели, к стене. Могрэйн и думал нападать сразу клинком. Девица выжидающей стойкой стояла на четвереньках.
  - Так значит, обращаться в свой прежний облик не хочешь? Во дела! Всё приходиться делать руками. - Могрэйн спрятал клинок в ножны, так и не успев пустить его в ход. Хрустнул пальцами и сжал крест висевший на цепочке в кулак, что-то шепча при этом.
  - Что же ты медлишь? Охотник на демонов. Если не вступишь в бой? Я ударю первой! - Демон ещё немного помедлил и отпрыгнул от земли. Девица летела ставя руки вперёд. Он намеревалась схватить свою жертву, но не тут то было. Могрэйн со всей сил нанёс удар пяткой по мягкому лицу девицы. Тем самым оттолкнув её обратно на то же самое место. Но теперь маска девичьего лица было помятым и два огромных зелёных глаза злобно пялились на охотника. Но Могрэйн, даром времени не терял. Когда он шептал на крест он произносил заклинание. Теперь его ладони издавали синие свечение и от них веяло магией света. Демон-Девица помедлила с очередной атакой.
  - Да кто ты такой?! - Демон нервничал.
  - Я Могрэйн. Я твоя смерть! Демон.
  - Могрэйн? - Демон задумчиво обдумал его имя. - Ах да, великий охотник на демонов.
  - Так меня величают.
  - Так что же Могрэйн? Хочешь поиграть со своей смертью?
  - Это для друзей я Могрэйн. А для тебя я сама смерть.
  - Извиняй охотничек. Но умирать я не намерена. - Демон снова сорвался с места, но в этот раз его атака последовала от стены. Девчонка пробежала по деревянной стене что возле кровати и кинулась было на Могрэйна. Но тут Могрэйн схватил демона за шею мертвой хваткой, перекрыв ему дыхание.
  - Чувствую, сёдня я оторвусь. - Могрэйн перекинул демона через себя с такой силой. Что Дверь вылетела с петель, а демон остался лежать возле стенки, слегка потрясывая головой. Охотник вышел через пустой дверной проём и пнул демона по спину. Подбросив его в воздух и нанеся правым кулаком удар, это спровоцировало тело демона скатиться по лестнице на первый этаж, таверны. Внизу раздались крики.
  - Демон! Демон! - Вопил народ внизу. А демон не думал сдаваться. Демонидка вцепилась в шею одного из посетителей, испивая крови для поднятия сил. Могрэйн оторвал её от такого занятия. Поднял её за шкирку и швырнул в ряд из столов. Столики повалились на пол. Демон быстро встал на ноги и издал пронзающий вопль в верх.
  - Хватит в игрушки играть. Я покажу тебе, охотнику. Как дерётся демон! - Та маска. Та иллюзия женского тела вмиг обратилось в ужасное демоническое создание. С хвостом, когтями и два метра ростом. Зелёные глаза пронзающим взглядом, глянули на охотника.
  - Давно пора! - Могрэйн достал из за спины свой меч. Меч так и рвался в бой. Ему не терпелось напиться новой крови демонов. Демон выпустил когти, рывком он настиг Могрэйна, но на своём пути ему встретилась сталь. Меч охотника так легко вонзился в плоть демона, что тот пошатнулся. Лезвие клинка так же легко вышло, как и вошло. Демон упал на пол прикрывая ладонью рану на животе. Из которой истекала тёмно-красная кровь.
  - Ты демон умрёшь сегодня. - Спокойно ответил Могрэйн. Часть народа покинула таверну. Часть осталась смотреть бой. Демонидка глазами уставилась на забившегося в углу Эрика. И сверкнула ими. Эрик кивнул и под гипнозом демона, поднялся на ноги. Схватив первую попавшуюся палку на пути(палка была от ножки стула), он понёсся на Могрэйна со словами.
  - Не трогай её! - Могрэйн покосился краем глаза на Эрика. Это демону и было надо. Демонидка мигом ускользнула из под лезвия клинка и выпрыгнула через окно таверны на улицу. Могрэйн спрятал клинок. Метнулся к Эрику подхватил его за воротник, при этом не давая шанса ему нанести удар. Правой рукой он схватил за воротник, а левой под не обычным углом держал руку с палкой. Не давая шанса нанести удар.
  - Дайте воды! - Кто-то из люда метнулся хозяину таверны и приподнёс охотнику кувшин воды. - А теперь вылейте ему на лицо! - Незнакомец так же быстро облил лицо Эрика, как и приподнёс кувшин воды.
  - Заклинаю тебя. В святою воду обратись, и демонских оков коснись. Разрушив их, пусть будет свободен тот, кто пал от них. - Вода на лице Эрика быстро впиталась в лицо. Эрик потерял сознание.
  - Что с ним? - Встревожено спросил помогавший незнакомец.
  - В отключке. Разбудите его через час. Ну ,а сейчас. - Могрэйн потёр ладони друг об друга. - Мне пора демонов гонять.
  Глава 2 - Ничто, не предвещало беды
  Не то что бы Могрэйн не умел гоняться за демонами, но в этот раз удача не сопутствовала ему. Прошло вроде не так много времени, но демону хватило этого времени. На то что бы улизнуть с глаз долой. Охотник был немного опечален. Но лишь немного. Может сегодня он девицу не настиг, но он ещё поймает её. Оставив хозяину таверны золотой, Могрэйн покинул весёлое, хоть и слегка помятое место. Охотник уверен. Не пройдёт и недели. Как об этом случаи забудут и таверна возродиться снова. И демонидка, снова заглянет туда. Да только в другом обличии. Могрэйн шел уверенно по расцветавшей дороги. Солнце выходила из за дальних земель. Поднимаясь всё выше и выше. Начинался рассвет. Ладони Могрэйна наконец угасли и он присел на землю передохнуть и пополнить силы. С пояса он снял флягу с водой. Откупорил её и небольшими глотками попивал воду. Погода стояла как и полагалась осеняя. Щебетали птички на веточках деревьев. Дул прохладный ветерок. Солнце достаточно поднялось в небо, при этом хорошо освятив землю. Ещё мокрую и свежую траву после недавнего дождя. Дождь шёл как раз тогда, когда Могрэйн находился в таверне. В одном километре охотник завидел город. Большой видно? Подумал Могрэйн. Собравшись с силами, он поднялся с земли и отправился в путь. Путь не занял много времени. До городских ворот он до топал быстро, но что увидел он..... Поваленные деревянные врата. Трупы городской стражи и множество, явно не человеческих следов. Город горел в огне. Из города доносились душе раздирающие крики. Один из трупов пошевельнулся и даже сумел перевернуться на спину. Могрэйн в миг оказался возле тело раненого. Он схватился было бинтовать раны, но рука стражника схватила руку Могрэйна. Из уст стражника вырвались слова.
  - Нет.... нужды. Я.... гготов умммереть. Спаси город.
  - Кто?! Кто это был! - Чуть ли не крича сказал Могрэйн.
  - Демоны. - Ответил стражник, его рука ослабла и он помер. Могрэйна переполняла месть за убитых. Он хотел лишь одного. Смерти Демонов. Глянув на разрушенный город, охотник собрался с силами и шагнул на встречу бою. Теперь он знал что должен сделать. Спасти город.
  
  
  Глава 3 - Спасение города
  Но не один Могрэйн пошёл на спасение города. На зов кинулось множество отважных рыцарей и волшебников. Простых солдат из ополчения.
  Могрэйн бродил среди обгорелых и разрушенных домов. Повсюду лежали тела людей. По каменной плитке стекали потоки крови. Но тут мёртвую тишину города, нарушал крик в конце улице. Могрэйн помчался туда со всех ног. Мчался он быстро, разбивая на своём пути, потоки ветра. Он застал для себя омерзительную картину. Один здоровый демон склонился над бедной женщиной и угрожающи, водил перед ней здоровенный коготь. В этот раз демон достигал два с половиной метров роста. Женщина прятала у себя в руках, какой-то кулёк.
  - Отдай мне своё дитя! Женщина и я тебя не трону. - Демон выждал паузу и добавил. - Пока, не трону. - и зловеще улыбнулся.
  - Нет, не отдам! - Вскрикивала женщина всхлипывая. Дитя заплакала, мать постаралась качать ребёнка на руках, дабы успокоить. Демон всё зверел и зверел. Он выхватил ребёнка из цепких рук матери и уже поднёс с лицу его, как тут..... Мимо него промелькнула сталь и рука державшая ребёнка полетела вниз. Мать выхватила ребёнка из обрублиной кисти демона и понеслась прочь, демон завопил от боли, и было хотел кинуться за ней, но Могрэйн ему не позволил.
  - У меня сегодня денёк не заладился. Демоны вечно убегают при встречи со мной. Я надеюсь ты со мной так не поступишь?
  - Не сомневайся, человек. У тебя будет достойный противник.
  - Это противника сейчас нет одной руки. - Могрэйн улыбнулся.
  - Не беспокойся. Это поправимо. - Демон произнёс какую-то фразу, на древнем языке. Кисть руки лежавшая на земле, вспыхнула огнём и обратилась в прах. Прах собрался в маленькую кучку и поднялся в воздух . Облако праха подлетел к обрубку руки и началось преобразование. Прах принял форму руки и стал обрастать кожей демона и на кончиках пальцев уже были видны острые, тёмные когти. Демон ехидно улыбнулся и глянул с насмешкой на Могрэйна. - Вот видишь. Это поправимо человек.
  - Интересно. Не очень быстрая, но все же какая, никакая. Регенерация. Откуда у демонов такой дар?
  - Его нам даровал, сам Агрэс. Наш повелитель.
  - Агрэс. - Задумчиво протянул Могрэйн. - Слышал я о нём.....
  - Он, во истину! Великий демон.
  - Тогда моё имя, тебе тоже известно.
  - Могрэйн. - Протянул демон. - Повелитель говорил о тебе. Он говорил что ты придёшь. Ты вёл охоту за демонами. Теперь демоны будут вести охоту за тобой. Я Некро-маг демонов! Я вызываю к своим братьям! Пробудитесь! - Земля дрогнула под ногами Могрэйна. Пошли трещины по городской плитке. Плитка рушилась, оставляя лишь малые островки. На одном из таких островков, оказался Могрэйн. На другом Некро - Маг. Сама бездна глядела на охотника, из недр земли. Площадь на которой не давно был Могрэйн, вся уже была в недрах земли, кроме малых островков.
  - Поднимитесь, братья! - Гул в недрах земли и в воздух взмыли чёрные как туча демоны. Они замерли в сером небе, порхая на своих крыльях. В руках они держали трезубцы.
  - Я готов к бою, с вами! - Могрэйн обнажил свой клинок и встал в боевую стойку. Слегка согнув колени, крепко сжав рукоять меча в правой руке, в левой руке сжал , свой серебряный крест. Трое демонов порхали в небе. Сначало на заход пошёл один. Он пикировал как ястреб, угрожающи выставив трезубец вперёд. Островок был мал для боя. Как только пикирующий демон, оказался в зоне для удара меча, охотник не упустил возможности. Он увернулся от атаки врага, но успел нанести удар по его трезубцу, тем самым раздвоив его. Демон увернулся от последующей атаки и снова взмыл в небо. Сбросив при этом не нужный кусок трезубца. Перехватив своё оружие в правую руку, а на левой руке показались острые когти. Только они отличались от других когтей демонов. Когти были как будто из чёрного, едкого дыма. Который обычно остаётся после пожара построек. Демон снова пикировал в низ, но на этот раз вперёд он выставил когти.
  - Я тебе их укорочу! - Выкрикнул Могрэйн. Демон сохранил нейтральное лицо, будто не слышал его слов или не хотел реагировать. Демон пикировал. Охотник выставил лезвие в блок, но когти будто не соприкоснулись с металлом, а наоборот. Прошли сквозь метал. И нанесли порез по левой ладони. Демон снова взмыл в небо, а из ладони охотника потекла кровь. Могрэйн застыл на месте и уставился поражённым взглядом на ладонь. Никогда раньше, он не получал таких глупых ран. Таких простых. Так легко нанесённых. Демон что нанёс удар, улыбнулся Могрэйну, глянул на бесполезный трезубец и бросил его вниз. В бездну. Радостно выпустив вторые когти. Двое других демонов последовали его примеру. Отбросили целы трезубцы в бездну и так же выпустили коготки. Теперь у Могрэйна не было шансов. Думал он: Если один демон способен нанести мне порез, то что могут сразу три. Я беззащитен. В глазах потемнело. Он почувствовал как тысячи когтей вонзились в его плоть, но он ничего не смог сделать. Всё тело вдруг расслабилось и Могрэйн провалился во тьму.
  Глава 4 - Пробуждение
  Очнулся охотник, не совсем в обычном месте. Пахло тут ужасно. Всюду стены покрытые слизью. Но его меча, больше не было у него за спиной. Руки его были скованы в кандалы и привязаны цепью к стене. Похоже он находился в темнице, но судя по фасону не в обычной темнице.
  - А. Уже проснулся. - Голос раздался из темноты темницы. Оказывается, он был здесь, не один.
  - Кто здесь? - Встревожено вглядывался во тьму Могрэйн.
  - Разве ты не узнаешь меня? А напарник? - В тёмном углу вспыхнул факел.
  - Кельтис? Ты ли это?
  - Я ли это? Конечно я. Ты бросил меня там.
  - Я не смог тебя спасти! - Сердце охотника дрогнула.
  - Не смог? Или не хотел. Кому достанется слава, после убийства самой королевы драконов. Тебе! И только тебе. А я.... Я умру, меня забудут. А тебя нет. Ведь стал известен благодаря мне. Мне! Я научил тебя всему в охоте на демонов и драконов. И чем ты мне отплатил. Я наблюдал за тобой достаточно долго. Следил как воспоминание обо мне уходили. А слава твоя всё росла и росла. Но вот ты, не смог в решающим бою одержать победу над демонами и пал под их натиском. Справедливость восторжествовало!
  - Где я? - Спокойно ответил Могрэйн.
  - Где?! Так ты ещё и не осознал ,что угодил в лапы демонам. Как ты стал глуп.
  - Я боролся с ними изо всех сил. - В своё оправдания выкрикнул Могрэйн.
  - Нет ты не боролся по настоящему. Дерясь с демонами, ты думал что всё это игра! Игра и только! Ты дрался во имя славы, но ни как во имя равновесия в мире. Ты между тем, сейчас в лапах демонов и теперь охота началась за тобой.
  - Я всё равно выберусь от сюда!
  - Не спеши с выводами. Я вот выберусь. Я всего лишь дух. А ты человек. Я послежу за тобой пока, возможно ты сможешь искупить свою вину. В противном случаи, останешься здесь на веки. Станешь местным развлечением, для демонов. Запомни: Твоё спасение, это искупление. -Огонёк света исчез и духа не стало. К решётке от тюрьмы подошёл демон.
  - Готовься. Могрэйн. Настал твой час, испытать встречу с демонами бездны. - Могрэйн улыбнулся пустоте, там где не так давно был дух. Поднялся с холодного пола тюрьмы. Бросил взглядом камеру, в которой пробыл не так долго, склонив голову вытянул руки вперёд стал ждать. Дверь решётки распахнулась и в камеру забрёл демон. Он был чуть пониже роста Могрэйна.
  - Руки! - Требовательно промолвил демон. С помощью ключа он освободил запястья охотника и только собирался сцепить их металлическим браслетом.
  - Ну нет. Только не в этот раз, брат. - Как только демон собирался надеть браслеты на Могрэйна, тот схватил демона за запястье и сильно сжал его. Демон ослаб моментально. Это Могрэйну спасло жизнь, а всё наставления Кельтиса. Эх жаль его. Думал Могрэйн. У демона за спиной было два пламенных клинка. И когда я говорю пламенных, я имею в виду клинки что играют огнём. Сталь как таковой не было, лишь рукояти мечей сделаны из необычной стали, не нагревавшейся в бою. Плюс клинка демона, был в том. Что клинок после победы над врагом, становился всё жарче и жарче. Тем самым нагревал рукоять. И обладатель жёг себе ладонь. Были среди демонов и те, кто-то отказался наносить на оружие демонов, рукояти людских мечей. Такие демоны редкость. Но к счастью, Могрэйну повезло. Рукоять всё же была. Ну а теперь, начнётся веселье! Расчищать путь на свободу оружием своих захватчиков. Ммм. Что может быть лучше, думал Могрэйн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"