Дмитрук Василий : другие произведения.

А давай подарим весну!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про день рожденье мамы-зайчихи и о том, как малыши готовятся к празднику.

  
  
  Приближалась осень и вместе с ней и день рождение мамы-зайчихи. Солнышко садилось все раньше и раньше, но дни еще были длинны. Собирая в огороде морковку, зачата Яся и Юля шептались, они решали, что подарят маме.
  
  - Может подарим ей сушенных бананов, попросим у аистов, что летают в теплые края, говорят, у них осталось немного, - предложила Юля.
  
  - А давай лучше подарим ей ожерелье из цветных камешков, что у подножия горы можно раскопать? - Сказала Яся.
  
  - А давай мы ей подарим.... - образовалась пауза, - Весну! - хором выкрикнули обе и оглянулись, не услышала ли мама. Нет, тайна сохранена.
  
  - А как мы ей подарим весну? - спросила младшая, Юля.
  
  - Это мы с тобой придумаем, когда все уснут, а сейчас давай собирать морковку.- Ответила старшая.
  
  Вечером они все думали-гадали, как же сделать такой необычный подарок, ведь мама так любит время, когда вокруг все цветет и зеленеет. Они все шептались, время от времени хихикали, иногда спорили, а под конец так разволновались, что только мамины шаги в коридоре заставили их лечь в кроватки и укрыться с головой.
  В тот день было обычное сентябрьское утро, мама проснулась, потянулась и встала с кровати. На столе лежал букет цветов от папы и подарок - морковковыжималка. Зайчиха улыбнулась, понюхала цветы расцвела вместе с ними. "Что же подарят мне мои девочки на этот раз? В прошлом году подарили вазу из березовой коры, в позапрошлом вышитую скатерть..." Ни девочек, ни мужа дома не было, тогда она вышла во двор, и ахнула!
  Куст напротив двери вдруг расцвел, на соседнем сидела семья соловьев и их трель звонко звучала по всей округе. На всей поляне сверкали маленькие разноцветные камушки, отчего она приняла совсем волшебный вид. А самое главное, трава на поляне была совсем зеленная, как в апреле...
  Зайчата-девчата и папа-заяц вешали гирлянды из фруктов на соседние деревья и даже не заметили, как проснулась и вышла к ним именинница и услышав ее возглас разом обернулись.
  - Как вы все красиво украсили! Какие вы молодцы! Я словно попала в весеннюю сказку! - восхищалась она.
  
  - С днем рожденья! - трижды прокричали все и соловьи пропели особенно красивую мелодию. И тут на маму-зайчиху посыпались лепестки роз, это белочки прискакали и набирая их в ладошки, отпускали вниз...
  
  Мама весь день выпытывала, как им это удалось, но девочки все сохранили в секрете, даже папа не знал, какую громадную работу они проделали. Мало того, что надо было собрать самоцветы у подножия горы, попросить соловьев прилететь рано утром и спеть новые красивые трели, отобрать самые красивые фрукты для гирлянд, нужно было сделать самое главное - создать весну.
  Как им это удалось? А вы разве не знаете, для чего друзья? Для того, чтобы выручать в самых трудных ситуациях, а еще, чтобы радоваться вместе. Вот они, сидят за столом рядом с зайчатами, аистенок Тиль, он насобирал травку и так старательно втыкал ее в землю. Сорока Даша с рассветом была уже у розового куста, бельчата Майя и Лойя набрали камушков.
  Сегодня Яся и Юля легли спать рано, пожалуй это был самый тяжелый и, вместе с тем, самый приятный день в году, ведь так здорово делать других счастливыми!
   Добрый сказочник Василий Дмитрук
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"