Василий Карина Татиановна : другие произведения.

Останкино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальный случай

  Август. Горело Останкино. Что можно ещё сказать - всё сказано в этих двух словах. Башня, в которой были сосредоточены все центральные новости, всё центральное "мыло" домохозяек и шелуха так называемых развлекательных и публицистических программ, а также назабвенная, навязшая в ушах и живее всех живых реклама, - всё это, сосредоточенное в башне, полетело в тартарары. Национальная гордость, оснащённая по последнему слову техники техникой же (по официальным данным) оказалась без системы пожаротушения (опять же по официальным данным). Из-за специфики строительства башни тушить её как раньше что-либо ещё было нельзя. Башня выгорела вся (по официальным данным). Погибли люди, застрявшие в лифте. Спустя дня два командира пожарной команды, оказавшегося в том лифте, стали обливать грязью и обвинять во всяких глупостях. Может, он и не супергерой, как говорили о нём в день пожара, но и не подлец, как стали говорить о нём спустя время. Он человек. А вот кто придумал все центральные каналы сосредотачивать в одном месте? С утра вышли из строя первый (ОРТ), третий (ТВЦ), пятый ("Культура"), тридцать первый дециметровый (М1). К двенадцати дня вырубились второй (ОРТ), четвёртый (НТВ), шестой (ТВ-6), дециметровые СТС, REN-TV. Остальные дециметровые каналы не у всех и ловились, поэтому их исчезновение особо никто не заметил. Оставалось ТНТ, которое, по счастью, располагалось в другом месте. Оно работало исправно. Объявленная сетка вещания перемежалась новостями "с поля боя". Пожар тушили полтора дня. Вещание восстанавливали до Нового года. Возникали предположения, чтобы не повторилась трагедия (то есть, зрители не остались без своего "мыла" и, не дай Бог рекламы), разнести каналы по разным частям Москвы, разнести по спутникам, передавать через спутники и прочее, и прочее, и прочее. Но... прошло время. Трагедия забылась, забылись и предложения. Не забылся только свой карман. Спустя год всё ещё "требуются средства на восстановление полноценного вещания". Ничего не меняется в нашей стране, как её ни называй. Пока гром не грянет... а когда грянул - уже лень креститься?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"