Паршина Любовь : другие произведения.

Ничего удивительного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая поступь апокалипсиса...

  Кажется, никто не удивился, когда в один прекрасный день ад просто появился на земле. Из некоторых люков - вначале крепко, а затем полегче, пожиже - пахнуло серой, на пустырях явились провалы в черноту, на чердаках, в подвалах, в нехороших квартирах городов открылись замурованные двери, известные неформалам и любопытным по городским легендам и фольклору.
  Конечно, вместе с адом пришли черти. Они не бегали ни за кем с вилами, не пытались куда-то утащить, дабы сварить в смоле или кипятке. Они вообще мало напоминали чертей и бесов из сказок: если у кого-то и были рога, их умело скрывали волосами и шляпами, как и хвост - одеждой. Люди как люди, если со стороны поглядеть, только кожа какая-то землистая, как грубая обожженная глина, и взгляд тяжелый. Многие от их взгляда падали в обморок, заболевали. Черти стали носить темные очки. Некоторые сатанисты и просто нонконформисты тоже стали носить темные очки круглосуточно, изо всех сил подражая чертям.
  Затем черти завели себе паспорта. А почему бы и нет? Официальная наука признала существование ада после того, как открылись двери и некоторые ученые заглянули туда и даже пообщались со своими бывшими коллегами. Церковь была недовольна и честно об этом заявляла, но черти в ее дела не лезли, и она продолжала честно заявлять, не сбавляя, но и не набирая оборотов. Ну а, собственно, что тут такого - как будто церковь раньше не знала об их существовании! Знала и других предупреждала! Предупреждала и теперь: "Общение с чертями опасно для вашего душевного и физического здоровья!"
  А черти оказались законопослушными совершенно светскими гражданами. Все как один завели свой бизнес и исправно платили все налоги. Появились адские пекарни и рестораны, адские стоматологии и медицинские центры, адские агентства недвижимости, адские адвокатские и нотариальные конторы, адские центры психологической помощи...
  Цены во всех этих заведениях были вполне земные, человеческие, обслуживали черти на высшем уровне. А мясо, приготовленное на адском пламени - оно, по мнению гурманов, было... Чёрт побери, божественным!
  Конечно, только чертовскими силами адские конторы и заведения не обходились, нанимали и человеческих работников - с полным социальным пакетом, по трудовой, так что комар носа не подточит. Адские корпорации росли и обеспечивали рабочие места все большему количеству душ. Людям-работникам стали ставить на теле клейма - проще говоря, татуировки. Ставили не на чело, не на лицо, а например, на запястье или тыльную сторону ладони. Татуировки были маленькие, неприметные и смотрелись очень стильно. А если учесть уровень заработной платы и соцпакет, работники были довольны абсолютно всем.
  Конечно, не прошло и пары лет со дня открытия преисподней, как был заключен первый брак между чертом и человеческой женщиной. Этому, опять же, никто не удивился - всем известна давняя истина, что женщина влюблена в чёрта. Вскоре и некий сатанинский пастор взял в жены чертовку, а потом подобные союзы пошли один за другим. В наиболее развитых странах стали заключаться гомосексуальные чёрте-человеческие браки. Тут, опять же, нечему было удивляться - официальная церковь никогда не жаловала чертей и их среду обитания. А кто же мой лучший друг, как не злейший враг моего врага? Логично.
  У гетеросексуальных чёрте-человеческих пар стали рождаться дети. Поговаривали, что где-то в Германии от своего адского супруга родил и вполне физически здоровый мужик.
  Жизнь потихоньку налаживалась... А что тут удивительного?
   11.06.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"