Нирриах Василий : другие произведения.

Обычный зимний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня наш Некрополис сменил свой цвет - из обычно-серого стал чёрно-белым. Осторожно выглядываю из окна своего склепа, вдыхая полной грудью морозный воздух с ароматом бензина. Кружится похмельная голова, и в зобу спирает от удушливо-зловонного счастья...
  
  На карнизе пристроился жирный лохматый голубь с красными глазами, вертит башкой и бормочет себе что-то под клюв, подобно ворону Эдгара По. "В небе вор-в небе вор"... Некий вор и правда побывал на небе и нагло спёр солнце. А после его пожрали гигантские лоснящиеся тучи, чьи бесформенные тела нависают над бетонными гробницами. Их хищные щупальца свисают с верхних пределов, вьются змеями и лезут в окошко моего прибежища...
  
  Внизу вороньи стаи проводят чёрные мессы на белом снегу - будто толпы безумных монахов с выпученными глазищами. Своими каркающими молитвами они пытаются воззвать к Йог-Сототу или к ещё более ужасной твари - Розовому слону...
  
  За стеной воет болонка Баскервилей. Память многих поколений вызывает в ней тоску и странные видения, где она несётся по болотным кочкам и пытается схватить заплесневелую луну. Слышен плотоядный чавк из трясины и свист ветра в ушах... Светится тень зверя и наводит страх на людишек... Но наяву существует лишь жалобный собачий плач за стеной.
  
  ... У нас тоже есть своё болото, пусть и не имеет оно ничего общего с Гримпенскими топями. Я как раз в нём нахожусь, погрузившись по самые уши, и пишу эту собачью чушь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"