Горбунков Василий Николаевич : другие произведения.

Американская Мечта: Иллюзия Свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строительство этого города было во истину колоссальным, и по своему эпичным. Подобных мегаполисов земля ещё не видывала, и не один из ранее построенных городов не мог с ним сравниться, ни своими размерами, ни технологическим подходом. "Гаргануан-Сити" был большим шагом в будущее, и принимал в свои стены не только граждан США но и многочисленных эмигрантов из других государств. Однако все горожане разделялись по зонам. Людей в этом городе расселяли по секторам, в зависимости от их благосостояния, профессии или национальности. Также каждый поселившийся в городе житель получал на руки универсальный документ, "Гражданская Карта". С одной стороны это крайне удобная вещь, заменяющая собой все документы. Мед карта, документация на собственность, водительское удостоверение, кредитная карта и много других функций включая личную биографию владельца объединялось в этом куске пластика. И пока человек владеет этим бесценным универсальным документом, всё его имущество и финансы находятся в полной безопасности. Но стоит переступить черту, и городские власти в силах в любой момент лишить владельца карты абсолютно всего. Ещё поговаривали что в карту вшить ЧШ (Чип Шпион), многие побаиваются из-за этих слухов что-либо сказать лишнего, так как кроме маячка скорее всего он выполняет и функцию жучка. Но не смотря ни на что, ни многочисленные скандалы вокруг мегаполиса, ни легенды об обезумевших охотниках, в Гаргануан-Сити стремится неиссякаемый поток иммигрантов со всех сторон света. Для них это, новая американская мечта. Большие зарплаты и не менее большие перспективы будущего, вместе с щедрыми обещаниями правительства, манят словно магнит не только отчаявшихся и авантюристов, но и обычных обывателей. Не смотря на то что с начала возведения мегаполиса минул уже далеко не один десяток лет, самыми востребованными специальностями всё ещё оставались строительные профессии. Строительство всё ещё продолжалось, хотя значительная часть города уже была воздвигнута. И жизнь Гаргануан-Сити уже во всю кипела. Жизнь большого города. Невиданных масштабов города. Со всевозможными клубами, офисами, заводами... Список можно продолжать бесконечно долго, в общем развлечения и работа тут представлялись на любой вкус. НО, не смотря на все плюсы которые предлагал Гаргануан-Сити, было тут и множество не довольных положением дел групп, придерживающихся мнения что этот город и тюрьма и лаборатория небывалых масштабов. В которой людей просто напросто лишали воли, свободы, а тех кто становился неугоден властям и жизни. Прикрывая всё это глянцевой личиной, большого прорыва в свободное будущее.

  Горбунков
  Василий
  Николаевич
  
  Американская Мечта
  Акт 1: За кулисами.
  
  Пролог
  
  Роскошная обстановка этого кабинета впечатляла каждого, кому только доводилось посетить его. Мраморный пол был выложен причудливым, но красивым узором, и если бы не полировка, из-за которой можно было увидеть своё отражение, то его можно было принять за ковёр. Но большее впечатление производила даже не обстановка из дорогой мебели и отделки, а стеклянная стена с панорамой на Колоссальный мегаполис. Кто бы не входил в кабинет мэра, первым делом завораживал открывающийся вид на просторы города, с его высотками и небоскрёбами. Второе впечатление оставлял рабочий стол. Это было произведение искусства, сделанное руками неизвестного мастера, несколько столетий назад. Материалом для создания своего шедевра, тот использовал красное дерево.
  Сам мэр привыкший к своей должности, за многие годы, обладал не заурядной внешностью. Не высокий, полноваты, с круглым лицом и лысеющей головой. И характер был под стать его внешности, пиндитным и смазливым, привыкшим по причине своей важности ко всему лучшему, начиная с одежды и еды, и заканчивая внешностью окружающих его подчиненных.
  Больше всего он не любил, и это мягко сказано. Он буквально кипел от ярости, когда кто-то или что-то заставляли его ждать. И сейчас именно это его и вынуждали делать. Ждать. Важный посетитель визит которого Филипп не имел права проигнорировать, но тот явно опаздывал на аудиенцию.
  Он много бы отдал, что бы не видится с этим человеком. Но реальность была такова, что пропусти мэр эту встречу, или возрази, или отказать в просьбе. За это его в лучшем случае просто... Но мэр сразу отгонял подобные мысли, ведь в подобном случае, каким бы образом его не решат наказать, накажут жестоко.
  Мэр посмотрел на часы, весящие напротив его рабочего места. Важный гость опаздывал уже более чем на двадцать минут. Как же это его сейчас злило, внезапно позвонил уведомил что едет к нему с важными документами на подпись. А как же рабочий график главы города расписанный поминутно на месяц вперёд? Казалось что таким образом ему периодически напоминают его истинную роль. И он каждый раз скрепя зубами проглатывал подобные уроки. Всё что он мог сейчас, так это просто ждать, меря свой кабинет шагами.
  Ровно через тридцать минут спустя, от назначенного времени аудиенции, загорелась маленькая лампочка селектора, и мелодичный голос секретарши сообщил.
  -Господин мэр, к вам посетитель.
  Мэр быстрым шагом подошёл к своему столу, и усевшись в кресло, не забыв при этом принять важную позу.
  -Пусть заходит. - нажав кнопку селектора наконец ответил Филипп.
  Дверь медленно приоткрылась, и в дверном проёме появилась высокая, худая фигура в белом слегка заношенном лабораторном халате. На невзрачном лице этого человека красовалась щетина. Войдя в кабинет мужчина осторожно прикрыл за собой массивную дверь, и так словно боялся невзначай попортить её. Когда дверная щеколда издала щелчок ознаменовавший что дверь замкнулась, мужчина выдохнул, и сутулясь засеменил к мэру.
  -Господин мэр, прошу прощения, за моё опоздание. - говоря мужчина свободной рукой принялся чесать свой затылок, и тем самым еще больше растрепал давно нечёсаные волосы. - Мне так не ловко... По пути в пробку попал...
  Мэру стоило не малых усилий что бы скрыть нарастающее раздражение, ему казалось что своим голосом, внешним видом и поведением, этот человек показывал своё к нему отношение. Но мужчина не дал ему углубиться в негативные размышления, протянув папку которую держал во второй руке.
  -Если вас не затруднит... Подпишите пару документов.
  Не желая растягивать не приятную аудиенцию, Филипп незамедлительно раскрыл папку принятую из рук неряхи. Вооружился авторучкой и принялся подписывать документы. Когда он поднял взгляд от пластиковых бумаг, его посетитель почёсывал свою щетину на подбородке, и был явно погружён в свои размышления.
  -Прошу. - нарочито громко привлёк внимание мэр, протягивая папку обратно визитёру.
  Мужчина вздрогнул от неожиданности, и отдёрнул руку от лица. Ею же принял папку из рук мэра, и принялся проверять, везде ли стоят подписи. Удовлетворившись результатом своей проверки, деловито захлопнул папку. Достал из нагрудного кармана халата сложенную в несколько раз бумажку, протянул её мэру.
  -А это просили передать вам...
  Когда бумажка перекочевала в руки адресата, мужчина откланялся, и неловкой походкой покинул кабинет, всё также осторожно закрыв за собой дверь, словно и правда боялся её повредить.
   Оставшись в одиночестве, Филипп еще несколько минут сидел не решаясь развернуть записку. Словно оттягивая время, он достал сигару, только закурив её, развернул бумагу. Внимательно прочитав, нахмурился, скомкал бумагу небрежно положил в пепельницу и поджег её бензиновой зажигалкой. Откинулся в своём кресле, стал словно заворожённый наблюдать за язычками пламени, медленно пожирающими бумагу.
  А ведь когда-то давно Филипп всеми стремился занять это кресло, свято веря что под его руководством "Гаргануан-Сити" станет лучшим городом мира. Несколько лет он потратил на то что бы поднять свой авторитет среди избирателей. А в конце концов, когда он пробился в кандидаты а до окончания выборов оставалось несколько часов, его навестил нежданный гость. Тогда его и посвятили, в то, какова роль мэра в этом строящемся мегаполисе на самом деле. И единственное что ему оставалось это выбрать готов ли он принять эту роль, а согласившись играть отведённую роль, без права на самодеятельность. Ну и отказаться он уже как бы не мог. Оставалось только одно, пользоваться привилегиями новой должности.
  И Филипп стал играть свою роль, и играть настолько хорошо, что те кто стоит над ним оставили его в этой должности вот уже в третий раз. За это время он узнал многое, что скрыто в недрах железо-бетонных джунглей этого мегаполиса. Город ставший символом свободы и прогресса. Город в который попасть просто, но выбраться практически невозможно. Город стал тюрьмой для своих обитателей, и лишь единицы осознали это.
  Когда последний огонёк в пепельнице окончательно затух, мэр прервал свои размышления. Решительным движением затушил в пепельнице свою сигару, и нажав кнопку селектора связался со своей секретаршей.
  -Сонце позвони Шерману, извинись от моего имени за опоздание на церемонию. И скажи что я уже в пути. - сделал паузу. - И скажи водителю чтоб встретил меня.
  Отдав распоряжение своей секретарше, мэр не стал тянуть, накинув пиджак поспешил покинуть свой кабинет. Всё-таки и так по его вине церемонию открытия культурного центра задержали более чем на пол часа. А хорошему мэру не пристало заставлять ждать себя слишком долго.
  
  * * *
  
  Строительство этого города было во истину колоссальным, и по своему эпичным. Подобных мегаполисов земля ещё не видывала, и не один из ранее построенных городов не мог с ним сравниться, ни своими размерами, ни технологическим подходом.
  "Гаргануан-Сити" был большим шагом в будущее, и принимал в свои стены не только граждан США но и многочисленных эмигрантов из других государств. Однако все горожане разделялись по зонам. Людей в этом городе расселяли по секторам, в зависимости от их благосостояния, профессии или национальности. Также каждый поселившийся в городе житель получал на руки универсальный документ, "Гражданская Карта".
  С одной стороны это крайне удобная вещь, заменяющая собой все документы. Мед карта, документация на собственность, водительское удостоверение, кредитная карта и много других функций включая личную биографию владельца объединялось в этом куске пластика. И пока человек владеет этим бесценным универсальным документом, всё его имущество и финансы находятся в полной безопасности. Но стоит переступить черту, и городские власти в силах в любой момент лишить владельца карты абсолютно всего. Ещё поговаривали что в карту вшить ЧШ (Чип Шпион), многие побаиваются из-за этих слухов что-либо сказать лишнего, так как кроме маячка скорее всего он выполняет и функцию жучка.
  Но не смотря ни на что, ни многочисленные скандалы вокруг мегаполиса, ни легенды об обезумевших охотниках, в Гаргануан-Сити стремится неиссякаемый поток иммигрантов со всех сторон света. Для них это, новая американская мечта. Большие зарплаты и не менее большие перспективы будущего, вместе с щедрыми обещаниями правительства, манят словно магнит не только отчаявшихся и авантюристов, но и обычных обывателей.
  Не смотря на то что с начала возведения мегаполиса минул уже далеко не один десяток лет, самыми востребованными специальностями всё ещё оставались строительные профессии. Строительство всё ещё продолжалось, хотя значительная часть города уже была воздвигнута.
  И жизнь Гаргануан-Сити уже во всю кипела. Жизнь большого города. Невиданных масштабов города. Со всевозможными клубами, офисами, заводами... Список можно продолжать бесконечно долго, в общем развлечения и работа тут представлялись на любой вкус.
  НО, не смотря на все плюсы которые предлагал Гаргануан-Сити, было тут и множество не довольных положением дел групп, придерживающихся мнения что этот город и тюрьма и лаборатория небывалых масштабов. В которой людей просто напросто лишали воли, свободы, а тех кто становился неугоден властям и жизни. Прикрывая всё это глянцевой личиной, большого прорыва в свободное будущее.
  
  Глава первая
  
  Мужчина лет тридцати пяти, скрываясь в тени переулков, перебегал от строения к строению. Его скрытности сопутствовала темнота безлунной ночи, и лишь свет уличных фонарей угрожал ему разоблачением. Прежде чем проскочить очередной освещенный участок улицы, он внимательно осматривался по сторонам, и прислушивался к окружающим его звукам ночного мегаполиса.
  А ведь ещё сегодня утром, он проснулся законопослушным гражданином, и жил самой обычной жизнью. Работал в головном отделении сотовой связи, получал солидную зарплату. Дом, семья, друзья, дорогой автомобиль. Сейчас всё это теперь казалось таким далёким, словно та жизнь была сном. А теперь его насильно разбудили и бросили в эту мясорубку, желая отнять последнее что у него осталось, его свободу, а может даже и жизнь.
  Теперь жалея о проявленной доброте, он сжимал в кулаке маленькую флешку, собственно из-за которой на него и открыли охоту. О том что правительство его приговорило, Джон понял сразу как заметил что его "Гражданскую Карту" заблокировали, лишив тем самым всего что у него было. Оставалось только одно, добраться туда, куда его просил отнести эту чёртову флешку, умирающий на его руках незнакомый молодой парень. Его лицо до сих пор стояло перед глазами, а в ушах слышалась мольба. В тот момент парень просил его лишь об одном, доставить предмет до места назначения, повторяя раз за разом адрес, словно это было важнее его жизни.
  В таком положении в котором Джон сейчас находился, добраться до нужного адреса было не простой задачей. Вполне возможно за него уже назначена награда, а это значит что ему нужно опасаться не только полицию но и простых прохожих. Кто знает когда и где можно нарваться на охотника. А их методы работы... Он о них не знал ничего, кроме того что в большинстве случаев люди попавшие в чёрный список охотников долго не живут. В таком темпе на путь до "седьмого сектора" не меньше суток. Вспомнив дневную стычку с полицией, и то с каким трудом ему всё же скрыться от преследователей, он понял что вечно так вести не будет. Надо было срочно что-то придумать.
  Дождавшись наконец подходящего момента, Джон быстрым шагом преодолел очередной открытый участок, и скрывшись в темноте очередного проулка образованного двумя высотками, присел на корточки. Усталость проявлялась всё сильнее. Попробуй весь день побегать от полиции, и скрываться от уличных камер видео-наблюдения. А ведь стоило пару раз попасться видеокамере, как и двух минут не проходило, появлялись ближайшие наряды.
  Так он и задремал, но вскоре вздрогнул, отшатнувшись поглубже в тень, и испуганно замер услышав вой сирены патрульной машины. Патруль пронёсся в нескольких кварталах от него. Хоть это явно не по его душу, но Джон благоразумно решил сменить место дислокации. И тогда ему на глаза попался люк коллектора, в метре от него. Без лишних раздумий, он не без труда приподнял и сдвинул его в сторону и заглянул во внутрь. Несмотря на то что его глаза уже давно привыкли к темноте, но внизу ничего кроме непроглядной тьмы разглядеть не удалось. Свесил ноги в низ, и немного поискав ногами опору, наткнулся на вертикальные металлические ступеньки. Спустившись чуть ниже, благоразумно, задвинул люк на место.
  Завалявшаяся в кармане зажигалка, на радость своему хозяину была с вмонтированным маленьким спасительным фонариком. Подсвечивая себе путь, держа её в зубах, Джон начал спускаться в низ. До дна было довольно далеко, не меньше пяти метров тянулись вмурованные в стену скобы ступенек. Усмехаясь с самого себя, от того что настолько интеллигентный и цивилизованный человек, по уши в городской пыли и грязи, спускается в коллектор. Да раньше его сюда не за какие деньги не затащили бы. А вот в поисках спасения, он сам полез сюда, словно в спасительный оазис по среди пустыни. Осознавая что какое-то время он будет тут в безопасности.
  Сейчас он хотел лишь одного, найти безопасное место, где бы можно было выспаться. Проблуждав весь день и практически всю ночь, он валился с ног. Ну не привык он к таким нагрузкам и стрессам какие ему пришлось пережить сегодня. Оставалось дело за малым, найти более менее подходящее место где можно было бы более менее спокойно выспаться. Вот только... запах и журчание подземной сточной реки, вместе с царящей вокруг сыростью. Скудный лучик света исходящий от зажигалки выхватывал из темноты грязь чавкающую под ногами, Джон убеждал себя в том что это ил, хотя вряд тле это был только он. По стенам тянулись трубы разных диаметров, где-то уходя в верх, где-то выныривали из стен. Так шёл долго несколько раз вынужденно свернул, не желая преодолевать подземную реку в брод, пока не наткнулся на тёмный проём в стене. Это была просторная "комната" в которой находились развилки труб водопровода с вентилями. Скорее всего это был технологический карман для регулирования водоснабжения.
  Тут было не смотря на сырость тепло что бы какое-то время отоспаться, часок другой. Сняв с себя лёгкую куртку и постелив её на пол, Джон сел на неё, облокотившись спиной на тёплые трубы. Стоило только прикрыть глаза, и Джон почти сразу провалился в глубокий сон.
  
  * * *
  
  Проспал он долго, практически весь день, да и спал бы ещё долго если его растолкали в плечо. Не сразу поняв где он, мужчина озирался по сторонам сонными глазами. Пока он пытался сообразить где находиться и как тут оказался, его продолжали не останавливаясь толкать в плечо. Какой-то грязный, бородатый и неимоверно вонючий старик. И лишь когда осознав где находиться Джон подскочил, тот угомонился.
  -Что дёргаешься? - брюзжа спросил обладатель спутанной бороды. - Новенький? Судя по одежке...
  Джон разом пытался собрать мозаику событий у себя в голове, и рассмотреть лицо побеспокоившего его старика. Но ни первое, ни второе ему не удавалось. Окружающую темноту лишь слегка рассеивал слабый фонарик лежащий на полу рядом. Да и попробуй разглядеть черты лица сквозь густую бороду.
  -В смысле, новенький? - Джон всё ещё недоумевал где он находиться.
  -В самом прямом. Что ещё может тут делать человек так одетый? Если он разве что не, свеже изгнанный из общества...
  Джон потёр руками лицо, так словно хотел смыть с лица все остатки сна. И от части ему это удалось. Он привстал с куртки на которой сидел, поднял её и отряхнул, она была безнадёжно испачкана. Поднял взгляд на старика.
  -Твою же мать! - осколки наконец собрались в единую картину.
  -Потише. - попытался осадить его грязный старик. - Ты наверно, беглец?
  -Кто?
  -Беглец. - повторил кивая старик. - От копов скрываешься тут?
  -А тебе что с того?
  -Мне нечего, если ты конечно не собираешься выселить меня с моей конуры. - Он жестом руки очертил вокруг, обозначая сию технологическую комнату с тёплыми трубами.
  -Нет, не собираюсь.
  -Вот и славненько...
  Довольный ответом старик стал карабкаться на трубы, а Джон подсветив ему фонариком разглядел там импровизированную постель.
  -Ты тут давно обитаешь? - неожиданно для самого себя вдруг спросил он у старика.
  Тот ответил не сразу. Недовольно ворча он втискивался меж труб, и лишь когда расположился на месте, блеснул своими глазами заговорил.
  -Достаточно что бы по праву заявить что это мой дом.
  -И систему коллектора хорошо знаешь?
  -Смотря что именно тебя интересует.
  -До "седьмого сектора" по коллектору добраться можно?
  Старик почесал бороду, усердно размышляя над вопросом.
  -Седьмой говоришь... Да пожалуй, ну не совсем, ну почти...
  Джон немного обрадовался этой новости.
  -Так на словах не объяснить... Могу карту нарисовать, взамен на твои часики.
  -Рисуй. - без лишних размышлений ответил Джон.
  Если была возможность безопасного пути, то он не собирался упустить её. И вскоре вооружённый фонариком в зажигалке, и от руки намалёванной картой коллектора, Джон снова был в пути. В пути по вонючей канализации, чувствуя как и сам уже провонялся этими запахами.
  Однако бездомный его не обманул. Как и было обещано, карта вывела его на поверхность в двух кварталах от границы нужного сектора. Прежде чем сдвинуть люк в сторону Джон долго вслушивался в звуки доносящиеся сверху. А когда убедился что поблизости спокойно, и его не поджидает засада, сдвинул в сторону крышку и пулей выскочил наружу. И пока ни кто не обратил на него внимания из прохожих, благо люк находился в очередном проулке, направился в сторону "седьмого сектора".
  "Седьмой сектор", это было место сбора всего сброда, со всего огромного мегаполиса. Если верить телевидению, радио и газетам, то тут ежедневно убивают не менее пятнадцати человек. На орехи получает каждый третий, и полиция в том числе. Место где в принципе не место добропорядочным гражданам. Но сейчас для Джона это было самое безопасное место. Камер видео-наблюдения здесь попросту не было, их либо разбивали, либо вовсе скручивали, и благодаря этому он впервые смог свободно перемещаться по улицам.
  В этом районе он был впервые, но разницу заметил сразу. Вряд тле тут можно было застать кого-то за вечерней и беззаботной прогулкой, тут вообще на улицах практически не кого не было, за исключением местных "братков". Стены изрисованы как граффити, так и просто цензурщиной. Битые в окнах стекла. Но на удивление были тут и магазинчики с питейными заведениями, не тронутые местными вандалами.
  Когда Джон проходил мимо очередного закоулка, изукрашенного яркими граффити, его окликнули.
  -Эй мужик!
  Джон оторопело повернулся в ту сторону откуда донесся голос. У стены стояли трое молодых парней, все как на подпор бритоголовые, довольно внушительной комплектации затянутые в кожаные куртки.
  -Да ты! Иди сюда...
  Стоящий в центре парень махал ему рукой, приглашая подойти. Решив не злить местных "братков", Джон не спеша подошёл, но в паре метрах остановился.
  -Ты откуда такой тут на рисовался? - поинтересовался средний сразу как Джон подошёл.
  В то время двое других стали заходить к нему с флангов. Тут Джон и понял с какой целью его подозвали, ни кто не собирался выслушивать его историю, в нём признали постороннего, и сейчас его просто на просто собираются бомбануть. Хотя так даже лучше...
  -С коллектора я на рисовался, вон может слышите как я провонялся? - не без дерзости, но ответ был чистейшей правдой.
  Заметив нотки дерзости в его голосе, средний обомлел от неожиданности.
  -Ты чё?! Дерзкий что-ли?!
  А тем временем парень что справа от Джона начал замахиваться кулаком. Не дожидаясь завершения этого движения Джон опередил его, почти не заметным выпадом своего кулака снизу в верх в челюсть. Клацанье зубов от удара было настолько сильным, что казалось слышно его было даже на тротуаре, с которого Джон к ним и свернул.
  Первый парень был успешно отправлен в нокаут одним ударом. Шумно упал на землю, на удивление своим приятелям. Джон увернулся от удара того что был слева, ударил среднего ногой в пах. Схватившись руками за своё хозяйство, средний стал оседать от боли, и поймал новый удар своим лицом. Удар коленом пришёлся прямо в нос. Хрустнул хрящик, обозначая тем самым что нос был удачно сломан.
  А последнему гопнику ударов досталось больше. Оказался то-ли более подготовленным, то-ли момент неожиданности был теперь уже утерян, но и он вскоре рухнул без сознания.
  На всю потасовку, если это можно было так назвать, у Джона ушло времени меньше минуты. Осмотревшись по сторонам, не привлекли ли звуки потасовки чего-то внимания, обшмонал карманы гопников. Улов оказался не велик, налички практически не было, но на ночлег в мотеле должно хватить, и на небольшой перекус. У среднего приятеля вместе с деньгами прихватил и "информер". И пока те не очухались ушёл по переулкам проч.
  Сейчас Джон радовался, что все его тренировки в спорт зале и посещение секции, были не напрасны. Уже во второй раз, за время побега, его выругали навыки смешанной борьбы. Тогда с полицией, тогда при задержании ему удалось нокаутировать, и сейчас. Прошлый раз он спасался, а в этот раз намеренно. Ведь знал для чего его окликнули, однако в надежде обзавестись хоть какой-то наличностью. Ему нужны деньги, а добыть их иным путём сейчас не было возможности.
  Удовлетворившись отрывом, мужчина остановился чтоб перевести дух. Вокруг окончательно стемнело. Желудок требовал еды, ноги подкашивались от усталости. А до назначенной цели было ещё далеко, да и точного местонахождения нужного адреса он не знал. Достал из кармана трофейный "информер" и развернул его голографический дисплей. Сверился с картой на нём, и выбрав ближайший мотель, двинулся дальше. Благо идти пришлось не далеко всего пару кварталов. Так что вскоре получив ключи от комнаты и посетив магазинчик при мотеле, со скудным ужином в пакете, вошёл в номер.
  Проснулся он рано, хотя и хотел поспать подольше. Попялившись в грязно белого цвета потолок номера, взял с прикроватной тумбочки теперь уже свой "информер". Первым делом решил проверить новости. Как он и думал о нём лишь короткая заметка: "В розыске опасный преступник (его фото крупным планом) будьте бдительны, при встрече сообщите в полицию". А про убитого парня ни слова. Задерживаться на одном месте не стоило, поэтому Джон снова изучил карту района, доел остатки провизии, и покинул свой номер. До конечной цели оставался один рывок. А что будет дальше время покажет.
  
  * * *
  
  Последний отрезок пути, он преодолел без приключений и преград. И наконец стучал в заветную дверь. Старая обшарпанная высотка, половина квартир в которой были пусты, а в оставшихся проживали граждане сомнительной репутации, если конечно у них вообще была какая-то регистрация. К такому выводу пришёл Джон повстречав по пути, на лестнице, пару местных обитателей, лица которых были не первой свежести и ухоженности. А их не добрый взгляд в его сторону, заставил его ускорить шаг от греха подальше. Устраивать очередную потасовку, не входило в планы.
  Наконец дверь после очередного громкого стука приоткрылась. Из образовавшегося просвета, на него блеснул глазами упитанный хозяин квартиры.
  -Тебе чего нужно? - он был явно не рад видеть нежданного гостя.
  Вместо объяснений Джон достал из кармана флешку, и покрутил ею перед носом хозяина квартиры. И суда по изменившемуся выражению лица толстяка, адресом он не ошибся.
  -Узнаёшь?..
  Глазки толстяка забегали из стороны в сторону, пытаясь высмотреть, не притаился ли кто ещё в подъезде помимо незнакомого мужчины. Отступил в сторону пропуская Джона во внутрь.
  -Заходи быстрее.
  Как только он переступил через порог, толстый сразу закрыл за ним дверь, не забыв запереть на замок. Достал свой "информер" и с кем-то связался.
  -Мне только-что принесли флешку... Я его не знаю... Сбор? Ладно, только по быстрее там.
  Договорив и убрав "информер" обратно в карман, толстяк без церемонно вырвал флешку из рук Джона.
  -Ты где это взял? - толстяк явно был на стороже, и приглашать "гостя" к чаю явно не собирался.
  -Извини... Но имени этого парня я не знаю. Перед смертью он не представился, а только твердил твой адрес, и просил принести данные сюда.
  
  * * *
  
  Чувство было не из приятных. Джон впервые в жизни чувствовал себя чем-то вроде мебели. Мебели которую обсуждали перед покупкой, отыскивая все изъяны и недостатки, пытаясь сбросить цену. Казалось что его уже перебрали по каждой косточке, причём не стесняясь его присутствия. И чем дальше заходил разговор собравшихся, тем сильнее Джон начинал беспокоиться за сохранность своей шкуры. Из всех собравшихся самым безопасным для него казался только хозяин квартиры. Как он уже догадался, толстяк в этой компании занимал должность, главного компьютерщика. Эдакий хакер местного разлива. Любитель уплетать за обе щеки то чипсы, то крекеры. Что он и делал всё это время не встревая в разговор собравшихся, лишь изредка кивая в знак согласия.
  Вместе с толстым за столом сидели ещё двое, и ассоциировались почему-то с гопотой. Даже манера одеваться у них была такая же, как у тех парней которых Джону ранее довелось отправить в нокаут. Доверия они явно не вызывали, особенно после того как несколько раз высказали предложение избавиться от гостя. Но воплощать предложение в жизнь никто не спешил, что давало призрачную надежду на благополучный исход дискуссии. Хотя если учесть что эти двое и вели это собрание...
  А самым опасным для себя Джон отметил, мужчину сидящего в стороне от всех. За всё это время он не проронил ни слова, просто внимательно слушал остальных. Одет он был в чёрный плащ с поднятым воротником, из-за которого и поглядывал то на Джона, то на сидящих за столом. От его взгляда пронимало холодным потом. Несомненно это был взгляд профессионального убийцы.
  -Я хочу кое-что проверить. - вдруг неожиданно произнёс один из сидящих за столом "гопников"
  Достал "информер", потыкал пальцем в развернувшийся дисплей. И через несколько секунд в кармане Джона, на присвоенном "информере" заиграла мелодия вызова. Он нервно дёрнулся на стуле, понимая что ситуация, которая и так была не в его пользу, сейчас резко ухудшилась.
  "Неожиданный поворот, мать вашу!" Мысленно ругаясь на самого себя, ведь нужно было избавиться от "информера", зачем тащил с собой сюда... Джон сгруппировался готовясь вступить в новую драку. Но реакция лысого была столь неожиданной...
  -Ха! Я почему-то так и подозревал. - лысый парень, неожиданно громко расхохотался. - Так вот кто вырубил моих ребят вчера.
  Несмотря на спокойное поведение окружающий, Джон всё равно ждал дальнейшей развязки. Но вопреки всем ожиданиям, на него никто не кинулся, никто не наставил на него оружия, всё также продолжая сидеть на своих местах. А лысый тем временем продолжал хохотать, махая рукой, давая понять что не злиться.
  -А по тебе так и не скажешь, что ты способен вырубить троих. - наконец успокоив свой смех, с серьёзным лицом спросил. - Если это не подстава как ты уверяешь, тогда скажи мне: зачем? Зачем тебе это было нужно? Так получается, ты сам себя лишил спокойной жизни, и залез в громадную кучу, вонючего дерьма.
  И в самом деле, зачем? Он мог бы сейчас, сидеть дома, в тепле и уюте, попивать пиво смотря телевизор, или нежится в постели с женой. А вместо этого, он сидит сейчас тут на стульчике, и надеется на доброту и доверие новых знакомых.
  -Тот парень... Он ставил эту флешку, выше своей жизни. Он не просил спасти его... Он умолял доставить её... - Джон снова вспомнил то событие с которого всё началось. - Вряд ли мне спустили всё с рук, после того как я положил её в карман.
  Джон кивнул головой на флешку. От того что все снова пристально смотрели на него, было не по себе. Но собравшись он продолжил.
  -Я инстинктивно бежал от полиции... А потом у меня уже не было других вариантов, кроме как добраться сюда.
  Все какое-то время молчали, в то время как сидящий в стороне человек что-то изучал на своём "информере". Оставшись довольным информацией что ему удалось отыскать, впервые за всё время пребывания на кухне у толстого хозяина, встал со своего места, и подошёл к сидящим за столом.
  -Взгляните сюда. - фраза из его уст прозвучала словно приказ.
  И те повиновались, послушно потянувшись ближе, что бы разглядеть голографический дисплей.
  -Твою же... - не сдержал возгласа толстяк.
  Тёмный, как прозвал его про себя за скрытность Джон, утвердительно кивнул.
  -Вряд ли правительство станет назначать охотникам такую награду за своего агента. Велик риск того, что он мог и не дойти сюда. - Тёмный вернулся на своё место вдали от стола. - А вы как считаете?
  Томас, так звали владельца полного владельца квартиры, смял в руках опустевший пакет из под чипсов. И в полной задумчивости понёс его в мусор. И лишь вернувшись на насиженное место заговорил.
  -Есть ещё один нюанс... в пользу нашего "гостя". Рыжий не стал бы выдавать мой адрес. И скорее всего, он его направил именно ко мне потому... Ну вот если бы он направил его к тебе например... - Том кивнул на лысого. - В горячке порешил бы бедолагу, и сплавлялся бы он в низ по течению коллектора.
  Лысый оскалился подобием улыбки, тем самым соглашаясь со сказанным. Но развязаться новому спору не дал Тёмный.
  -Об этом потом поговорите. Томас сколько тебе нужно времени на расшифровку данных?
  Том достал из нагрудного кармана блокнот и карандаш. Что-то быстро написал в блокноте, и вырвав листок протянул его Тёмному.
  -При наличие этого, где-то день, может полтора.
  Человек в чёрном плаще прочитал записку, положил себе во внутренний карман плаща.
  -Завтра утром будет. - Снова что-то прочитал на дисплее "информера", объявил. - Шефы решили, что Джон пока поживёт у тебя Том. Через пару дней, как ты расшифруешь данные поступят окончательные указания на счет него.
  И договорив, Тёмный молча ни с кем не прощаясь покинул квартиру, словно тень порхнул его плащ в сумраке коридора, вдогонку за которым отправился Том. Проводив гостя, и закрыв за ним дверь на замок Томас вернулся за стол. Джон же отметил что после ухода Тёмного, обстановка в квартире явно разрядилась, даже словно посветлело в помещении.
  -Я так понимаю, шефы решили воспользоваться нашим незваным гостем. Всё-таки гражданская должность у него, как нельзя лучше подходит нам. - забарабанил лысый пальцами по столу.
  -Глава отдела техобслуживания сотовой связи в головном отделе. - добавил Том
  Джон уже устал, и то что его как-то решили использовать уже не беспокоило. Главное хоть и временное, но решение принято. А это значит что он наконец сможет спокойно отдохнуть и перевести дух, а размышлять над своим положением он будет потом. Несколько часов сидения на табуретке окончательно добили его, у него сильно онемел зад. Наконец можно было встать и размять затёкшие ноги, что Джон и сделал с уходом Тёмного.
  -Люк попроси кого-нибудь из своих принести ему одежду. А то он запарил тут у меня говном фонить.
  -А свою что не дашь? - резко хлопнул себя ладонью полбу. - А ну да... Вы разной комплектации.
  -Ванну сам найдёшь? - обратился к Джону толстяк. Кинул ему пакет. - Свою одежду выкинь. Её уже не отстираешь.
  Джон поймал целлофановый свёрток, и направился в коридор. Наконец он сможет расслабиться, после нескольких напряжённых дней.
  
  * * *
  
  Парни которых Джон ранее классифицировал как гопников, стояли около подъезда толстяка. Люк и Ридли, так звали второго, собирались расходиться по своим машинам припаркованным неподалёку. Но Ридли озадаченно задумался.
  -Пожалуй стоит выставить толстому охрану. - Ридли подождал реакции Люка. - Сомневаюсь я в этом, незнамо откуда взявшемся парне.
  -Я тоже думал об этом. Хотел выставить немного своих ребят в округе на охрану, для перестраховки.
  -Тогда скоординируем свои действия позже.
  -Лады.
  Приятели пожали друг другу руки, и разошлись. Ридли завёл свой старенький потрёпанный форд и тихонько тронулся вдоль грязной улицы. Люк последовал его примеру. А спустя чуть более полу часа, район наводнили шумные компании, и незаметные одиночки.
  Джон ещё не знал, что компания в которую он попал была серьёзно организованна. И использовали они маскировку мелких шаек, и обычных бес предельщиков. Скрывая под этой личиной, профессионально подготавливаемые отряды бойцов, и большие связи в различных отраслях этого мегаполиса. Да, он вляпался, в большую и вонючую кучу.
  
  Глава вторая
  
  Охотники делились на несколько классов, от начинающих, до высоко квалифицированных спецов. Естественно чем выше опыт охотника, тем более оплачиваемые заказы им удавалось заполучить. Есть множество охотников одиночек, но гораздо большее количество, предпочитают вступать в специальные организации. Так гораздо проще получить достойный заказ, не тратя время на самостоятельные поиски и заключения договора, хотя естественно контора удерживает оговорённый процент с каждого выполненного заказа. Такие конторы назывались гильдиями, и среди прочих особо выделялись две гильдии, одна из них называлась "Лунный Свет". Благодаря тому что главе гильдии удалось завлечь под своё крыло, трёх прославившихся своим профессионализмом охотников, буквально на самом старте конторы, и урвать несколько серьёзных заказов. Так и прославив в определённых кругах "Лунный Свет".
  На сегодняшний день эта гильдия, была самой крупной, и прибыльной организацией охотников. В её рядах и состоял Лексус, охотник который не старался быть замеченным. Он выполнял свою работу быстро, шумно и с размахом. И, как правило, брался лишь за ту работу, где было как можно больше целей ликвидации. На одном из таких заказов он и получил своё прозвище, Лексус.
  В заказе требовалось, устранить группировку деятельность которой, правительству показалось крайне сомнительной. И что бы не тратить лишнее время и средства, местная администрация на территории которой и была замечена деятельность этой группы, скинула заказ в "Лунный Свет". В условии заказа было оговорено, обставить всё так, словно это очередные разборки за территории среди местных банд-формирований.
  Тут-то Лексус и выделился, из общей массы охотников. И навёл своим целям такого шороху, что невольным свидетелям показалось что началась война. От от здания в котором находилась штаб-квартира группировки, остался лишь обгоревший каркас. А тех кому тогда удалось вырваться из пылающего и взрывающегося здания, Лексус догонял и давил угнанным джипом марки "Лексус".
  С тех пор ему поручали задания, где можно было пошуметь и что-нибудь взорвать. Но не в этот раз. На этот раз работу нужно было сделать тихо, и убрать всего одного человека. Учитывая то что цель практически всегда находилась в своём небоскрёбе, оснащённом новейшей системой безопасности. И там же содержался приличный штат профессиональных охранников, и плюс к этому личные телохранители жертвы. Задача была сложной.
  Как правило Лексус отказывался от подобных заказов, но в данный момент охотники с достаточным опытом, для подобной работы, были заняты другими заказами. А тут был приоритет срочности, клиенту было важно выполнение заказа до конца месяца, то есть на выполнение оставалось три дня. Ну и последним доводом для согласия Лексуса на это заказ, была многозначная цифра оплаты работы. День он потратил на сбор информации, и ещё день ушёл на то что бы проникнуть в штат работников нужного этажа, и провести все необходимые приготовления на месте. Должность электрика его устраивала. Его план был прост и довольно избит, но в этом и была соль.
  Под прикрытием спецовки электрика, и с чемоданчиком для инструментов, Лексус без труда установил дополнительные миниатюрные рубильники на нужную электролинию. И подключился к системе видео наблюдения. В течении всего вечера вёл свою видеозапись всего происходящего в жилом блоке цели.
  Теперь же, когда всё было готово, Лексусу оставалось делать только то что он не любил больше всего в своей работе, запастись терпением и ждать. Время тянулось неимоверно долго, хоть уже и приближался вечер, и начинало смеркаться, но для плана требовалось полного наступления ночной темноты. От нервного срыва его удерживали пожалуй только мелкие поручения, которые на него то и дело взваливали другие работники этажа. То заменить перегоревшую лампу кто-то просил, то починить испортившуюся розетку.
  Когда оставалось не более получаса Лексуса окликнул женский голосок.
  -Извините. - молодая девушка в строгом деловом костюмчике, смотрела на него глазами полными мольбы. - Мне нужна помощь.
  Лексус не спеша подошёл к девушке, остановившись в паре шагов от неё оглядел симпатичную особу невысокого роста, метр шестьдесят пять на вскидку. На её красивой пышной груди красовался бейджик "Стажёр: Мерил Вотерс". А в руках она сжимала кипу распечаток.
  -Что случилось? - недовольно спросил он.
  Девушка испугавшись интонации голоса Лексуса замялась на месте, и уставилась взглядом себе под ноги. Эта девушка по детски напуганная, показалась ему довольно соблазнительной, и он решил смягчить дурное впечатление, которое успел оставить о себе в её глазах.
  -Простите. Меня сегодня уже просто загоняли по мелочам, вот я и сорвался. - добродушно улыбнулся юной стажёрке. - В чём вам нужна помощь?
  После сказанного Лексусом глаза Мерил засияли искренней радостью. Было заметно что теперь девушка засмущалась, и её личико засияло румянцем.
  -Я кажется сломала принтер. - еле слышно пробормотала Мерил.
  Лексус сделал озадаченное лицо, и почесал затылок. После чего поправил кепку и снова улыбнувшись сделал шаг к девушке.
  -Ну, показывай где твой принтер...
  Мерил повела его за собой в какое-то офисное помещение. Тут не кого не было, а тишину нарушали лишь звуки их шагов, и жужжание работающего принтера. Словно обезумевшее, устройство без остановки выплёвывало один за другим листы с одним и тем же текстом. Эти листы бумаги уже не помещались в лотке, и выпадали с него на пол. Откуда в нём столько бумаги? Да принтер был солидного размера, с множеством функций, но неужели в него действительно можно было загрузить столько бумаги.
  -Мне нужно было всего три экземпляра распечатать... А он...
  Лексусу показалось что девушка слегка переигрывает со своими излишними переживаниями из-за своеволия принтера.
  -Ну это как бы не по моей части. - он сделал небольшую паузу. - но посмотрим чем я смогу помочь вам.
  Мужчина уже понял в чём была причина буйства принтера, но озвучивать её не стал. Это была прекрасная возможность скоротать время, да и причины не под играть, симпатичной особе он не нашёл. Главная причина неполадки была ему очевидна, Мерил просто решила таким образом своеобразно привлечь его внимание к себе. И выдала её не только глупая причина "поломки" принтера, но и очевидный флирт с её стороны, пока Лексус деловито "искал" причину неисправности нарочито не там, тем самым растягивая время. Девушка при каждой возможности то прижималась к нему, то демонстрировала свою фигурку, и всё это как бы невзначай.
  Так он провозился около получаса, в итоге "заставив" работать устройство как положено, кок раз в тот момент когда ему уже пора было приступать к основной задаче. За это время Мерил стала общаться с ним как со старым знакомым. И эта черта девушки, легко находить общий язык с малознакомыми людьми, понравилась Лексусу больше всего. Он уже начинал жалеть что продолжить общение с ней у него больше не будет возможности. Но всё же записал её контакт, и пообещал позвонить.
  -Если ещё понадобиться моя помощь, обращайся. Буду рад помочь тебе.
  Лексус посмотрел в окно. Пока он возился с принтером, за окном умело стемнеть, время начала его операции уже настало. Пора было прощаться с общительной девушкой. А Мерил заметив что Лексус засобирался, захлопала своими густыми ресницами, и состроила грустное личико, да так умело что Лексус поверил в то что она вот-вот заплачет.
  -Тебе уже пора?
  -Да. Вдруг меня уже потеряли... Не хочу проблем на работе. - взял свой чемоданчик и собрался выходить, но на пороге обернулся. - Ты не возражаешь если я позвоню тебе завтра?
  Мерил вновь засияла, словно услышанное её искренне обрадовало.
  -Конечно я не против. Буду ждать твоего звонка.
  Так и есть, девушка просто хотела завязать с ним знакомство, теперь Лексус в этом не сомневался. Снова улыбнулся, махнул рукой на прощание, и вышел плотно закрыв за собой дверь. Он знал что больше они не увидятся, и звонить он ей не будет, от этого даже тоска нахлынула. Но он здесь по делу, которому уже настал час.
  Лексус прогулочным шагом двинулся в сторону жилой зоны, в которой и располагались апартаменты Эдварда Глессера, владельца крупной торговой компании. Он и был целью охотника. Человек который не знал, что жить ему осталось, меньше получаса.
  Эдвард нечего не подозревая разбирался с очередным контрактом, детально изложенном в целой кипе бумаг. Он сидел за столом в своём кабинете погрузившись в чтение. Телохранители расположились в приёмной, не смея отвлекать своего работодателя от важных дел, и коротали время за карточной игрой.
  Удостоверившись по дисплею своего "информера", ранее который он подключил к системе безопасности здания, и удостоверившись что все действующие фигуры на своих местах, на том же устройстве запустил программу. А именно, пошла подмена изображения с камер в блоке Эдварда, так чтоб никто не мог увидеть того что на самом деле там происходит. Для диспетчера все останутся на своих местах, дальше играть в карты и читать документы.
  Но следом за этим, неожиданно для всех, свет на этаже стал невероятно ярким, замерцал и потух. Потом вновь загорелся в привычном режиме, но спустя несколько секунд действие повторилось, вот только когда освещение этажа вернулось в норму, дверь в блок Эдварда Глессера отворилась.
  -Эй!
  Лексус лениво проходивший мимо, обернулся на окликнувшего его громилу.
  -Чего?
  -В нашем блоке нету света.
  Озадаченный новостью, Лексус с чемоданчиком в руках, всё также лениво сменил своё направление. Шаркая подошвами по полу, медленно приближался к нужной ему двери, в проёме которой на чёрном фоне маячила фигура накачанного телохранителя.
  -Давай реще! - недовольно окликнул "электрика" охранник.
  Охотник вздрогнул словно испугался телохранителя, и прибавил шаг.
  -И правда нет света... - рассеяно констатировал "электрик" свои наблюдения.
  -Ясен пень. - здоровяк отступил в сторону пропуская его во внутрь.
  Он заглянул во внутрь приёмной, включил фонарик висящий на груди, и перешагнул порог. Подошёл к указанной стене, открыл крышку электрощита, внимательно осмотрел внутренности подсвечивая себе фонариком. С умным видом поставил свой чемоданчик на стол, стал что-то в нём усердно искать
  Дождавшись когда первый телохранитель закроет дверь, а второй расслабленно развалился в удобном кресле, спиной к нему. Лексус наконец извлек из красного железного ящика пистолет с накрученным на ствол глушителем.
  Эти два тихих хлопка никто не услышал. Два еле слышных даже в приёмной выстрела, оба точно в головы телохранителям, которые так и не поняли что произошло.
  Лексус распахнул дверь в кабинет Эдварда. И эти два выстрела тоже никто не услышал, полный мужчина лет пятидесяти, даже не успел поднять головы. Он так и умер, увлечённо читая под светом настольного фонарика, какие-то очень важные документы. Два точных выстрела в сердце и голову, оборвали жизнь президента торговой компании.
  Охотник без лишней спешки сложил свой "инструмент" обратно в красный инструментальный чемоданчик. Сверился со своими часами, встал напротив двери, выжидая нужную секунду. Наконец циферблат показал 22:30 и Лексус вышел в холл, закрыл за собой дверь. Теперь он мог покинуть этот небоскрёб, задание выполнено. Условия заказа тоже выполнены, без лишних жертв и тихо. А охрана этажа ещё долго будет смотреть видеозапись вчерашнего вечера на своих мониторах. А когда смерть главы будет замечена, Лексус будет уже далеко.
  Как и планировалось, он беспрепятственно выбрался из здания, переодевшись в туалете в заранее приготовленную одежду. И когда небоскрёб был позади автомобиля Лексуса, он достал "информер" и сделал вызов.
  -Алло. - ответил ему женский голос.
  -Дорогая, я еду домой, тебе по пути что-нибудь прихватить.
  -Ну если не сложно купи мне суши.
  -Ладно, будут тебе суши...
  Лексус свернул "информер", и кинул его на пассажирское сиденье. Диспетчеру о выполненной работе доложено, осталось дождаться перевода денег на свой счёт.
  
  * * *
  
   Главный офис гильдии охотников "Лунный Свет", совсем недавно перенесли в один из центральных секторов. И ещё не все успели обосноваться на новом месте, в их числе был и сам Лексус. Так что наконец-то добравшись до штаба, и сдав доклад о выполненной работе девушке за регистрационной стойкой, отправился осваивать свой новый кабинет.
  Личный кабинет являлся особой привилегией, и получали его лишь те кто смог тем или иным способом, проявить и зарекомендовать себя в гильдии. В новом здании личные кабинеты располагались на втором этаже, трёхэтажного здания, по пути к которым нужно было миновать просторное помещение с большими панорамными окнами, и заставленное письменными столами, разделяемые между собой невысокими перегородками из матового стекла. Тут располагались рабочие места недавно вступивших в гильдию, или ещё не проявивших себя охотников. Половина столов пустовала, так и не получив ещё своего владельца, на остальных же уже имелись признаки обитания, в виде канцелярских принадлежностей и прочей атрибутикой рабочего места. Попади сюда посторонний, не ведающий чем занимаются в этой организации, то воспринял бы это помещение как простой офис, с ленивыми работниками.
  Лексус насчитал семерых охотников, обивающих баклуши в данный момент. Ну правда пара из них вроде как усиленно что-то изучали на голографических мониторах, закреплённых за их рабочими столами. Ну а остальные попросту бездельничали, убивая своё свободное время как на позволяло воображение. Намереваясь остаться не замеченным, Лексус двинулся тихим шагом вдоль столов, надеясь что на него никто из присутствующих не обратит внимания. Не то что бы он питал какую-то неприязнь к присутствующим коллегам по оружию. Просто больше всего, сейчас он хотел поскорее распаковать свои вещи в кабинете, и отправиться домой отдыхать. За эти дни, которые ушли у него на выполнение заказа, ему так и не удалось толком поспать. Отдых, ему нужен отдых. Он возьмёт небольшой отпуск, благо заработанных денег хватит с шиком прожить пару недель.
  Мужчина размерено покачивающийся в своём кресле, придерживаясь за край стола рукой что бы не упасть, заметил проходящего мимо Лексуса. Словно обрадовавшись неожиданной встрече, подскочил с кресла и довольно громко окликнул его.
  -Лексус! - ему удалось привлечь к себе внимание, но не только Лексуса, но и всех бездельников по близости.
  Выругавшись в сердцах, и попытавшись придать своему лицу приветливую мину, охотник обернулся.
  -Пардон...- Лексус окинул взглядом зал. Несколько бездельничавших ранее парней бросили свои занятия и двинулись в их направлении. - Засыпаю на ходу, что-то...
  -Бывает. - ответил на извинение Лексуса мужчина, после крепкого рукопожатия. - Я и сам не всегда в адекватном состояние после заказа.
  Этот щупленький на фоне накачанного Лексуса, мужичок, имел прозвище Гордон. Настоящего его имени Лексус не знал, как впрочем и имён остальных охотников. В гильдия не было принято раскрывать своего истинного имени, общались исключительно по кличкам и прозвищам. От части так било принято в целях личной безопасности. Ведь чем меньше о тебе знают "коллеги", тем проще скрыться от них в случае личного конфликта.
  Этот охотник был не только худощавее Лексуса, но и ниже ростом, и если в общих чертах оценивать его внешность, то он вполне мог сойти за безобидного ботаника, не хватало разве только для полного сходства очков в роговой оправе. В общем внешность и профессия Гордона противоречили друг другу. Рядом с Гордоном, Лексус выглядел словно гигант.
  -Как прошло?.. - глаза Гордона буквально излучали, почти осязаемое любопытство.
  -Слишком тихо... Не в моём стиле.
  Тем временем к ним подошли ещё три охотника, что бы поприветствовать прибывшего с заказа Лексуса. Хоть он их не первый раз видит, но прозвищ не знал. Молча пожав им руки, стал продумывать план отступления. Ой, как же не хотелось задерживаться на пустые разговоры, в то время когда больше всего он хотел просто поскорее вернуться на свою базу, и как следует выспаться. На выручку ему пришёл Гордон.
  -Ну раз ты говоришь, что всё прошло тихо, тогда и слушать не интересно будет. Иди давай барахло своё наконец распакуй.
  Подошедшие собрались было возразить ему, но Лексус не оставил им и шанса. Воспользовавшись предоставленной возможностью, кивком поблагодарил Гордона, и быстрым шагом покинул компанию. Чеканя шаг в направлении коридора, охотник чувствовал спиной направленные на него любопытные взгляды, порождая неприятный осадок в душе. Лишь когда дверь его кабинета захлопнулась за спиной, он с облегчением вздохнул. Наконец он дал себе возможность расслабиться, усталость накапливающаяся за эти дни в одно мгновение навалилась на плечи. В своё кресло он не сел, а рухнул под давление всего что до этого момента было загнано в угол...
  Помещение которое ему выдали под личный кабинет, было довольно маленьким. И поместилось в него мало мебели. Шкаф для одежды, сейф, небольшая но и не маленькая тумбочка расположилась под окном, её Лексус решил использовать как бар, рабочий стол в который был встроен стационарный ПК, ну и кожаное кресло, на котором он сейчас и сидел откинувшись на спинку. Свободным оставалось минимум пространства, ну можно было ещё при желании найти место для пары стульев для возможных гостей. Не густо конечно, но и этого было достаточно, если учитывать что основной рабочий процесс проходит вне стен штаба. Кабинет нужен был скорее для привязки, ну или просто для галочки, или для вот таких моментов, чтоб не видеть рожи своих коллег. Ну и в кабинете можно было спокойно заниматься изучением информации по заказам через внутреннюю сеть штаба, которую выносить из здания настрого запрещалось. Ну а личный "инвентарь" Лексус хранил на личной базе.
  Его взгляд упал на запечатанные скотчем картонные коробки, сложенные около двери. Сколько они тут уже стоят? Неделю? Пора бы уже разобраться с ними, но веки словно налились свинцом. Вздохнул, и с мыслью "Потом" стал проваливаться в сон. А за окном уже была глубокая ночь, и доносившиеся через него слабые звуки ночного города словно убаюкивали уставшего охотника. Лексус медленно проваливался в долгожданный сладкий сон...
  Мелодия вызова на "информере" прогремела словно гром, разбивая в осколки всю эту идиллию спокойствия. Лексус вздрогнул, и с намерением запустить назойливое устройство в стену достал его из кармана. Но проигнорировать вызов главы гильдии он не мог.
  -Слушаю.
  -Лексус? - естественно он услышал голос секретарши боса.
  -Он самый.
  -Прошу прощения. - послышались нотки искреннего извинения - Вас вызывает к себе Виктор Андреевич.
  Он не стал отвечать, просто выключил устройство, и помассировав виски встал с кресла. С предчувствием что поспать у него сегодня так и не выйдет, отправился на ковёр начальства. Виктор Андреевич русский эмигрант, а также основатель гильдии "Лунный Свет", поговаривали что на своей родине он держал под своим крылом несколько киллеров, так что приехав в штаты после того как подобное ремесло легализовали, и занялся любимым делом. Вот только уже на законных основаниях. Так что Гаргануан-Сити был для него своего рода раем, в котором он урвал сразу несколько зайцев, политическое убежище, возможность работать не скрываясь от органов правопорядка, ну и возможность карьерного роста.
  Кабинет главы располагался на последнем, третьем этаже, подняться на который без личного приглашения мог только личный штат Виктора Андреевича. Любой другой вариант проникновения на третий этаж был летальным для рискнувшего. И как ни странно но такие случаи уже случались, несколько жалких попыток от конкурентов, ликвидировать главу серьёзной гильдии. На систему личной безопасности Виктор не скупился.
  После аккуратного стука в дверь кабинета из-за двери донеслось "Входи", и Лексус повиновался. Не спеша открыл дверь, и ступил на территорию своего начальства. "Мда... Моему кабинету далеко до этого уровня". Охотник первый раз посетил новый кабинет Виктора Андреевича в новом здании, и разница была на лицо, до и после. Наглядное свидетельство роста гильдии.
  Он подошёл к директорскому столу со стеклянной столешницей, за которым словно на троне восседал солидный мужчина предпенсионного возраста, который деловито изучал какие-то файлы распечатанные на пластиковой бумаге. Не отвлекаясь от своего занятия, он жестом указал на стул стоящий напротив стола.
  И только после того как Лексус занял указанное начальством место, Виктор Андреевич положил бумаги на стол.
  -Хорошая работа, уже пришло подтверждение и деньги перечислены на счет гильдии. - мужчина сделал многозначительную паузу. - Всё же можешь когда захочешь, работать без лишнего шума... Стоило ли упираться от этого заказа?
  -Мне это далось с большим трудом...
  -Ну, так или иначе, работу ты выполнил, и клиент доволен.
  Мужчина достал из ящика стола папку.
  -По правде сказать, я позвал тебя не ради похвалы. - протянул папку Лексусу. - Тут от правительства появился заказ.
  Лексус уныло вздохнул, снова ему навязывают работу, в то время как сам он собирался взять тайм аут, и перевести дух.
  -Ну-ну, что за мина перед начальством? Я не заставляю тебя браться за эту работу, просто мне кажется что это может тебя заинтересовать.
  Нехотя приняв папку, раскрыл её, но Виктор не дал ему углубиться в чтение.
  -Заказчик - правительство, цель - группировка "СВОБОДА". Базируются предположительно в седьмом секторе. - говоря Виктор достал из бара бутылку виски и два стакана, разлил по ним напиток. Отставив бутылку в сторону пододвинул к Лексусу его стакан. - В общем ничего примечательного, кроме бонуса.
  Замолчав глава жестом кисти показал чтоб тот перелистнул дист. в папке.
  Стоило Лексусу увидеть фотографию цели, напечатанную на верхней части пластиковой бумаги, как его брови взмыли вверх. Так он и застыл в удивлении, с глупым выражением лица, пока глава не нарушил затянувшееся молчание.
  -Значит я не ошибся.
  -Я не понимаю... - Лексус лихорадочно читал прилагающийся текст, ища в нём подвох.
  А Виктор Андреевич сцепил пальцы рук замком, и облокотился на них подбородком.
  -В общем так. Этот заказ я забронировал, и его уже сняли с общего доступа. Я думаю у тебя есть пять дней, после чего я пущу на этот заказ остальных охотников.
  -Я вас понял. - он закрыл папку намереваясь оставить её у себя.
  -Пять дней, и постарайся не наследить. - напутствовал в след уходящего подчиненного Виктор Андреевич.
  
  * * *
  
  На личную базу Лексус прибыл с первыми лучами солнца. Сон словно рукой сняло стоило ему только увидеть лицо на фотографии в заказе. И на сколько можно было судить по сумме оплаты за устранение цели, его давний приятель вляпался в очень нехорошую историю. Пока Лексус только и мог что избивать боксёрскую грушу, висящую в центре импровизированного спортзала, успокаивая свои эмоции. По пути на базу, он попытался позвонить Джону, хотя и понимал что это глупо. Вряд ли тот бы взял трубку словно нечего не бывало. Фраза "абонент недоступен" развеяла последнюю надежду что всё это простое недоразумение.
  Нанося сильнейшие удары по спортивному инвентарю, охотник переваривал имеющуюся у него информацию по заказу.
  И так, из файла напечатанного на пластиковой бумаге в папке следовало: "Джон Титор, уроженец Нью-Йорка. Возраст тридцать пять лет. Последний адрес проживания Гаргануан-Сити, сектор семнадцать, восьмая улица, дом номер сто семьдесят... Вступил в сговор с террористической организацией "СВОБОДА"... Вознаграждение за устранение 370 000..."
  Что-то в этой истории по мнению охотника явно не клеилось. Он с разворота нанёс удар ногой, несчастный мешок наполненный песком подскочил. Ещё удар, он породил жалобный скрип потолочного крепления, на котором держалась избиваемая груша.
  Лексус, он же Крис Патерсон, знал Джона ещё со студенческой скамьи, и до тех пор пока судьба не развела их пути, были хорошими друзьями. То что он знал о Джоне, так это то, что тот: карьерист, семьянин, да и вообще из числа тех людей, которые держаться как можно дальше от авантюр и сомнительных предложений. Зная это Крис приходил в тупик, в голове не укладывалось злосчастное досье.
  Очередная серия сильных ударов вновь сотрясла грушу, заставив снова жалобно заскулить крепления. Не мешало бы усилить их, ну так, на всякий случай.
  А ведь Джон стал сторониться Криса, когда тот решил стать охотником. И он не раз говорил: "Никто не имеет права, лишать другого человека жизни, даже на благо общества". Он даже уговаривал Криса отказаться от задуманного. И эти все воспоминания, наталкивали Криса только на один вывод - Джона подставили.
  После финальной серии ударов руками и ногами по груше, Лексус поймал раскачавшуюся бедолагу, останавливая её.
  Крис был благодарен главе гильдии, за то что тот обратил внимание на этот заказ, за то что забронировал его, за то что дал ему время. Но самое главное за острую память, ведь видел тот всего раз Джона. И то на той новогодней вечеринке они столкнулись совсем случайно, и Крису довелось познакомить Виктора с Джоном...
  Пять дней. В запасе всего лишь пять дней. Интуиция говорила что дело будет не из простых, как не крути а ему придётся вступить в конфликт с одной из самых основательных группировок. "СВОБОДА" эта преступная организация не только одна из самых старых в этом городе, но и самая опасная. Именно она периодически наносит удары в критические точки города.
  
  Глава третья
  
  Джон проснулся раним утром, а точнее его разбудил шум доносящийся из-за закрытой двери. Ещё в полусонном состоянии, он хотел было выругать домашних за столь ранее и грубое пробуждение, но стоило только приоткрыть глаза, и увидеть незнакомый потолок. Волна осознания, что всё произошедшее с ним не было страшным и бредовым сном, а самой что ни на есть суровой реальностью, заставила проступить холодный пот. Нет, он никогда не путал сны с реальностью, но сейчас больше всего хотелось что бы все эти события оказались плодом его разгулявшегося воображения, сном или чем иным, главное пробудиться от этого бреда. Вернуться домой, обнять жену, поиграть с сынишкой и снова выйти на работу. А мысли что всё это теперь недостижимо для него, пугали не слабее дула пистолета грабителя, направленного в лицо.
  "Что там происходит?" Джон сел на кровати вслушиваясь в шумы и неразборчивые возгласы недовольного толстяка, доносящиеся из-за двери. Естественно Томас запер его на ночь, в выделенной ему комнате. Видимо он опасался незваного гостя, и решил принять своеобразные меры предосторожности. Ну или просто хотел лишить его свободы передвижения по квартире. Если это так, то Джон не имел ничего против. Но сидя на кровати в запертой комнате он чувствовал себя узником, хотя так оно и было.
  А тем временем шорохи поутихли. Джон затаил дыхание, обратившись полностью в слух, но не смотря на все усилия, и что говорили в полный голос, ни единого слова разобрать не удалось, лишь отдельные обрывки нечего не говорящих фраз. Даже ухом прижался к двери, но тщетно. Отказавшись от своего занятия, он вернулся на кровать, оставалось лишь одно - ждать когда про него вспомнят, и выпустят из заточения.
  Ждал относительно недолго, минут пять. Дверь отворилась лишь тогда, когда судя по звукам Томас проводил своих посетителей.
  Толстяк с ехидной улыбкой проводил взглядом пронесшегося мимо него в направлении уборной Джона, взглядом.
  -Успел? - Томас не скрывал своей довольной ухмылки, словно у садиста.
  Он сидел за столом на кухне, и помешивал в чашке ароматный кофе.
  -Успел. - как-то рассеяно ответил ему Джон.
  Томас удовлетворившись состояние кофе у себя в чашке, отложил ложечку и сделал аккуратный глоток.
  -Чего ждешь? - надменно поинтересовался толстяк.
  -Э... - на это Джон не нашёл что ответить.
  -Давай сообрази что-нибудь на завтрак. Или ты думаешь что я буду тебе готовить?
  -Нет... не думаю.
  -Ну тогда приступай, а то есть хочется. - с этими словами Том встал из-за стола намереваясь оставить Джона одного на кухне. - Продукты все в холодильнике.
  На грубость и наглость толстяка, Джон мог ответить тем же, но как ни крути, а ему тут не рады. Сейчас его волновала не грубость в его адрес, а мысли о том что ему теперь делать. Зачем вписался в эту историю? Почему не остался сидеть в своей машине? Почему не сдался сразу полиции? Зачем пришёл сюда? И главное что он хотел получить тут? Укрытие? - дали. Помощь? - а за что? А ведь с их стороны уж больно сказочная история получается, вот так просто взял и помог доставить флешку, так и попахивает подставой. И нет ничего удивительного в том что толстяк относиться к нему с опаской.
  -В общем так. - начал говорить Том уже завтракая яичницей, состряпанной Джоном на скорую руку. - Наше начальство решило пока придержать тебя у меня. Как ты уже наверное заметил, я этому не очень-то и рад. Но для тебя это пока хорошая новость.
  Он говорил и жевал разом, от чего крошки падали из рта обратно в тарелку. Джона распирало от желания врезать толстому за подобную без культурность.
  -И чем же именно она для меня хорошая? - решил уточнить.
  Толстяк ухмыльнулся, закинул в рот очередную партию яичницы и сделал глоток кофе запивая еду.
  -Ну хотя бы тем... - как же всё-таки мерзко наблюдать за говорящим с набитым ртом. - Что по крайней мере сегодня, тебя не грохнут. Мне то в принципе пофигу на твою судьбу, напряжно только что скинули этот головняк на меня.
  -Ну уж извиняй. - Джон уже сдерживал себя из последних сил, казалось что он мог сорваться и навалять этой свинье в любую секунду. То как он с ним говорил оскорбляло до глубины души. Но всё же сдержался, и добавил. - Я понимаю что со стороны кажусь либо подставным, либо круглым идиотом. Но поверь, мне и самому не по кайфу твоё общество...
  -Ты смотри не зарывайся! -Том чуть не подавился на последних словах гостя. - Из нас двоих только за тебя назначена награда. Имей это в виду, и не наговори лишнего...
  Доедали завтрак в гордой тишине, лишь когда тарелки опустели Том заговорил вновь, но уже более спокойным голосом без ноток дерзости.
  -На основе того что за твою голову назначена дууушееевная награда... Руководство ещё не пришло к единому мнению по поводу твоей дальнейшей судьбы. Варианта рассматривается два, толи грохнуть тебя и сплавить туда, откуда ты к нам и вылез. Толи использовать в нашей новой операции.
  Толстяк печально посмотрел на пустую тарелку, вздохнул. Залпом допил остатки кофе. Встал из-за стола и отправил грязную посуду в посудомоечную машину.
  -С одной стороны вознаграждение за агента, это хорошее прикрытие. А с другой, велик риск того что агент нарвётся на хорошего охотника и попросту не доберётся до нужного адреса. Вот и решено было, пока я не расшифрую данные, повременить с решением. Ещё раз повторюсь, то что тебя решили оставить на моё попечение меня ни грамма не радует. Я и так не любитель принимать у себя дома гостей, а столь неопределённо долгое прибывание постороннего, меня напрягает.
  Джон в ответ смиренно кивнул. Ответить нечего, понять хозяина квартиры не сложно, лучше промолчать и внимательно слушать. А Том продолжил после паузы читать свою лекцию.
  -Короче, в курс дела я тебя ввёл. Да кстати, на тот случай если всё сказанное тобой правда... - многозначительная пауза, во время которой Том пристально смотрел в глаза Джону, словно пытаясь прочесть его мысли. - Меня попросили обрисовать и разъяснить пошагово, в какой именно ЖОПЕ ты оказался. Для начала начну с того, что на накопителе который ты принёс... Если конечно ты не подменил его... Находятся выкраденные секретные документы, связанные со строительством нашего любимого города. Откуда именно их выкрали я тебе пока не скажу. Но скажу так, если эти данные обнародовать общественности...
  Толстяк огляделся по сторонам, словно боялся что за ним кто-то подглядывает, и издав звук "БУХ!!!" резко раскинул руки в стороны. Джон испугавшись неожиданного движения, подскочил на стуле. Не ну правда, этот толстяк в адекватен? Читалось по удивленному выражению на лице Джона. Но у Тома такая реакция только вызвала усмешку.
  -Рванёт так, что достанется всем кто сидит у власти. Это самая мощная информационная бомба на моей памяти! Да такая что ядерное оружие отдыхает.
  -Можно вопрос не по теме? - спросил Джон когда энтузиазм толстого поубавился.
  -Какой?
  -Сколько назначили за мою голову?
  Томас достал из кармана джинсов маленький корпус "информера", развернул дисплей. Поводив немного по экрану пальцем, повернул дисплеем к Джону. И теперь тот мог разглядеть изображение на дисплее. И не удержавшись даже присвистнул.
  -Вот столько! - Том был доволен произведённым впечатлением на собеседника.
  -А откуда у тебя доступ в сеть охотников?
  -Не, ну честное слово, обижаешь.
  С самого первого мгновения как Джон проснулся этим утром, и до сего момента, все пережитые за эти несколько дней события, казались какими-то не реальными. Не смотря на то понимал и осознавал, что всё происходило с ним и самом деле, но рассудок отказывался это принимать до последнего. И вот сейчас когда он смотрел, на развёрнутый прямо перед его лицом голографический экран "информера", на котором красовалась его фотография с припиской: "Джон Титор. Оплата за ликвидацию 370 000... заказ забронирован гильдией "Лунный Свет". Именно сейчас его рассудок принял, то что он смог добраться до этой квартиры, и без особых проблем, не что иное, как огромное везение. И судя по дате публикации объявления, а именно два часа спустя как он пустился в бега от полиции, то везение это должно скоро закончиться.
  Даже так, это было не просто везение, а что-то большее, теперь становилось ясно почему эти люди сомневаются в правдивости его слов. То что он здесь, живой просто чудо. Всё что Джон знал о гильдии "Лунный Свет" говорило об одном, до него по любому доберутся. И добросовестная исполнительность в кротчайшие сроки репутация гильдии, сейчас вселяла только ужас. Ведь по его следам уже кто-то идёт.
  -Том... А что это за легенда насчёт "СВОБОДЫ"?
  Толстяк свернул дисплей, и убрал "информер" обратно в карман. Почесал затылок, он явно не хотел говорить на эту тему. Но видимо этот вопрос попадал в разряд "ввести в курс дела". Немного помявшись, и наконец прекратив чесать свой затылок, тот заговорил.
  -Это не легенда, мы и есть "СВОБОДА". Хотя мы и работаем крайне осторожно и скрытно, даже есть хорошие связи, которые нам позволяли безнаказанно вести свою деятельность... Но с недавнего времени за нас решили взяться всерьёз. Наверное решили убрать как потенциальную угрозу. А после того как ты засветился, обстановка сильно накалилась.
  Что? Он не ослышался? После того как Джон влез в эту авантюру, и получил статус террориста, и на "СВОБОДУ" обратили более сильное внимание?
  -Дело не в тебе именно. Тот парень у которого ты взял флешку... Как бы сказать... Он не слабо прокололся. И выдал то что работает на нашу кантору. Пока мы тут сидим, наше руководство вынужденно в срочном порядке перегруппировать организацию. Но я не в курсе, что и как именно... В условиях повышенного риска, странно что они решили оставить тебя... Видимо решили что от тебя может быть польза, а если нет... то всего-лишь сольют меня.
  -А почему они решили так просто слить тебя? - сорвался невольный вопрос, о котором Джон сразу пожалел.
  Но Том не придал особого значения подозрительности вопроса. Просто ответил.
  -Просто потому что, я не представляю особой информационной важности. Система по которой работает "СВОБОДА"... Так! А это тебя уже не касается. - вдруг спохватился Том.
  -Почему тогда ты остаёшься? - всё же осмелился на новый вопрос.
  -Тут я могу заниматься тем что мне нравиться, и чем мне запретило заниматься правительство.
  И он встал, давая понять что на этом этот разговор окончен.
  Не смотря на чувство прозрения, Джону всё же было не просто понять до конца, что на самом деле происходит вокруг него. Сейчас его мозг усиленно пытался просчитать варианты, с помощью которых он мог бы ворваться, из закипающего вокруг него пространства. Ещё день назад он спешил попасть в эту квартиру, подсознательно веря, что если он достигнет этой цели, как всё словно по волшебству вернётся в обыденное русло. Его жена и сын снова будут рядом в его уютном жилище. Но чем дальше он заходил, тем сильнее сжимается пространство вокруг его шеи. Незаметно для самого себя, он одним необдуманным поступком, сжёг все мосты в спокойную жизнь.
  
  * * *
  
  В том что сектор номер семь, стал на карте города Гаргануан-Сити, чёрным пятном, была заслуга незаконной организации "СВОБОДА". Воспользовавшись тем, что именно в этом районе городские власти решили заселять малообеспеченным и сомнительным населением. Видимо таким образом планировалось контролировать этот пласт населения, но в итоге вышло не то на что рассчитывали власти. Первым делом была поставлена задача, планомерно избавиться от камер видео-наблюдения. Естественно камеры довольно быстро восстанавливались местным муниципалитетом. Но в конце концов, борьба с вандализмом утомила их. И те махнули рукой на происходящее, устав от постоянных затрат.
  И довольно быстро, после этой маленькой победы, район наполнился мелким хулиганьём, а на стенах расцвели разнообразные граффити. Весь этот колорит обеспечивал прекрасное прикрытие, к которому и стремилась "СВОБОДА", без боя взяв контроль над седьмым сектором. Контролировать его было не сложно, и так малозаселённый сектор перестал принимать новых жителей, проще говоря люди стали наотрез отказываться от предлагаемого в районе жилья, наслышанные о творящейся в нём анархии. Так что любое новое лицо в секторе замечалось сразу, маленькими группами "СВОБОДЫ" патрулирующими территорию под видом местных гопников.
  Эти патрули состояли из трёх - четырёх человек, и входили в свою очередь в отряды, между которыми и делился контроль над сектором.
  Ридли был командиром одного из подобных отрядов, а точнее командир отряда номер десять. Не смотря на то что в свой отряд, он самолично подбирал людей, и каждый человек из десятого отряда был достоин его уважения и доверия, сейчас он самолично занимал одну из наблюдательных позиций.
  Окна этой комнаты были грубо заколочены подвернувшимися под руку частями мебели и досками, оставляя лишь небольшие просветы. Но этого было достаточно. Эти окна выходили на восточную сторону, и обеспечивали хорошую наблюдательную позицию. Высотка в которой жил Томас отсюда была как на ладони, и прекрасно просматривались окна его квартиры. Что обеспечивало не только зрительное наблюдение, но и при желании прослушивалось с помощью узконаправленного микрофона.
  В напарники на наблюдательную позицию Ридли взял с собой одного из своих парней, двадцатилетнего плотного парня по прозвищу Голова. По одной из версий, которые предположил Ридли, окрестили его так, за непропорционально большую голову. Хотя она и не была настолько велика как можно было бы представить. Просто она казалась чуточку больше чем у остальных, даже на фоне его натренированной мускулатуры.
  Они оба были одеты в пыльные поношенные и местами протёртые до дыр джинсы, и такого же состояния кожаные куртки, с обильными металлическими заклёпками и вставками. Поблизости в полумраке грязной комнаты, на импровизированном из деревянного ящика, столике, лежал пакет с остатками провизии, взятой на ночную смену. А по полу были разбросаны пустые бутылки, обёртки из под шоколадных батончиков и использованные кем-то презервативы. Из дальнего угла доносился смрад человеческих фекалий. Как бы ни было не приятно находится в данной атмосфере комнаты, но найти место для наблюдения по приличней в этом заброшенном доме было проблематично. За три года местная шпана, довела это здание до данного состояния.
  -Ну как там у остальных обстановка? - спросил Ридли не отрывая своего взгляда от бинокля.
  -Всё тихо Бос. - с готовностью верного пса ответил тут же Голова.
  -Вот так всё тихо? - недоверчиво переспросил командир.
  -Ну была пара стычек со шпаной, те рамсы попутали. Но их поставили на место. Ну ещё полицейских патрулей близ района увеличилось. На этом всё.
  Ридли опустил бинокль, и тот повис у него на шнурке у него на шее. Потёр руками лицо, словно умываясь. Подумав немного о чём-то, открыл недопитую бутылку минералки, и вылил себе на голову, желая таким образом освежиться после без сонной ночи.
  -Не нравиться мне это...
  -Мне тоже Бос. - снова с собачьей преданностью закивал Голова. - Странное затишье, тише обычного.
  -Затишье говоришь... Как перед бурей?
  После последних слов Голова заёрзал, явно занервничав от слов Боса. Но Ридли вновь погрузился в наблюдение и не заметил напряжения подчинённого. За окном всё также спокойно, лишь тихо проехала вдали патрульная машина.
  -Главное не накаркать. - сказал Ридли провожала патруль.
  Из кармана Головы послышалось жужжание вибро-вызова.
  -Бос, наши сменщики пришли. Поднимаются уже.
  
  * * *
  
  День близился к концу, за окном стремительно темнело. А ситуация Джона так и не прояснилась. Томас весь день заваливал его мелкой работой, словно дом работницу, начиная с приготовления еды и заканчивая чисткой унитаза. Должно быть впервые за долгое время, которое толстяк ту живёт, эта квартира... Ну если не засияла, то совершенно точно посветлела, а воздух чуточку посвежел.
  А сам Том в основном весь день провёл в своей комнате, в которую кстати он так и не пустил Джона. И выходил из неё только по необходимости, нагрузить Джона новой работой, взять что-то из холодильника или посетить туалет.
  Коробки которые были доставлены утром, Том самолично затащил в свою "тайную" комнату, так и не став их вскрывать при свидетеле, словно боялся что тот может испортить столь ценные для толстяка игрушки. Для чего это было нужно Тому, Джон только предполагал, может необходимое "железо" для расшифровки файлов на флешки.
  Лишь когда Джон закончил чистку сливного бочка унитаза, и вымыл несколько раз руки, вышел на кухню намереваясь перекусить. К нему присоединился Том.
  -Чего нос повесил? - поинтересовался Том, увидев кислую мину на лице гостя.
  -Да вот, смиренно жду приговора, вашего руководства. - съязвил в ответ мужчина.
  Томас сел напротив него.
  -Тут это... мне только что Мутный звонил.
  Джон повёл бровью.
  -Ты его вчера видел, он в плаще всё время был. Молчаливый такой.
  -Тёмный... - зачем-то в слух задумчиво протянул Джон.
  -Ну можно и так его назвать. Но я прозвал его Мутным. Он у нас что-то вроде связного с руководством. Да и ещё он охотник высокого уровня... Но не в этом суть. Он должен скоро подъехать, с каким-то разговором к тебе.
  -Разговор?..
  -Слушай, приятель, мне кажется, или ты и в самом деле тормоз?
  Джон и сам удивлялся свое заторможенности, его мозг словно обволокло какой-то пленкой, мешающей привычному потоку мыслей.
  -Да я и сам себя на этой мысли ловлю, последнее время. - честно сознался он. - Ты вроде говорил что решать будут после того как ты расшифруешь данные.
  -Ну так то да... Но я не в курсе что на уме у Мутного.
  Мутный или Тёмный как его прозвал Джон, и в правду вскоре позвонил в дверной звонок. Как и в первый раз, когда его видел Джон, одет он был всё в тот же чёрный плащ с поднятым воротником, словно герой старомодных фильмов о вампирах. Войдя на кухню, он жестом выпроводил Тома из помещения и закрыл дверь. И когда они остались наедине, сел на тоже место где до этого сидел толстяк.
  Воцарилась звенящая в ушах тишина. Суровый взгляд убийцы словно впился в глаза Джона, от чего было мягко говоря не по себе. Хотелось провалиться на пару этажей ниже, лишь бы скрыться от испытывающего взгляда охотника. А когда Джон уже было сдался, и хотел было встать со своего места, и заварить себе кофе, лишь бы развеять напряжение, Тёмный заговорил.
  -Я здесь чтоб предложить тебе сделку.
  Он сделал паузу, давая возможность вставить слово, но Джон решил промолчать.
  -Ты окажешь нам услугу, а мы поможем тебе покинуть страну. Документы, и стартовый капитал для обустройства на новом месте.
  У Джона отвисла челюсть. Он ожидал услышать что угодно, но не столь щедрое предложение от столь суровой персоны. Выезд из страны, документы, стартовый капитал. И за какую услугу?
  -И какую услугу я могу вам оказать?
  -Она на прямую связана с твоей работой. Бывшей работой. -Тёмный достал "информер" из кармана плаща, сверился с какой-то информацией. - Ты занимал должность: "Начальник отдела по обслуживанию оборудования мобильных сетей".
  Джон нерешительно кивнул.
  -И ты должен знать коды доступа к главному софту сети.
  -Да, есть такое. Но они работают только с главной консоли, то есть нужно быть в главной серверной... и они динамичны, то есть в зависимости от разных обстоятельств... в общем конкретного пароля нет.
  -Если ты будешь находиться у этой самой консоли, сможешь произвести рассылку на все номера абонентов в сети?
  -Да, смогу. Только мне туда уже не попасть так просто.
  Тёмный таинственно ухмыльнулся.
  -А это уже наша забота. Мне нужен ответ от тебя, сделаешь ли ты то о чём мы тебя просим? ДА или НЕТ?
  -А моя семья?
  -Ты новости смотрел? Жена на тебе уже поставила крест.
  Хотелось возразить, но доводов не было. Джон и правда смотрел новости, и особо внимательно те что связаны с его персоной, и сам лично видел интервью взятое у его жены. Она заставила его сильно удивиться. Её мнение о нём сильно изменилось. Хотя, кто знает, почему на публику она о нём так говорила. Что ж, теперь в глазах окружающих граждан опасный преступник, долгие годы скрывающий в глубине души жажду крови. И с этим придётся смириться.
  -Ну так каков ответ? - напомнил о себе Тёмный. - Да или Нет?
  Слова охотника звучали пугающе, они были наполнены силой и важностью этого момента. Цепкий взгляд Тёмного требовал чёткого ответа Да или Нет, словно пронизывал насквозь ожидая выбора. Сдастся он сейчас, или предпочтёт ещё глубже зарыться в эту историю.
  -Да. - после долгого молчания наконец ответил Джон. - Я согласен вам помочь.
  -Хорошо, ответ принят. - Тёмный встал, и направился к выходу, но в дверном проёме обернулся. - Значит мы ещё поиграем...
  И больше не проронив ни слова, покинул квартиру, оставив его наедине со своими мыслями. А их в голове Джона после этого разговора роиться стало много, словно пчёл в улье, и одна из них: "Что значит... его последняя фраза? Мы ещё поиграем?". Нездоровое предчувствие царапнуло нутро, жутким холодом.
  
  Глава четвёртая
  
  Крис Патерсон, более известный как Лексус, так и не сомкнул своих глаз. За утро успел намотать на своей машине приличный километраж, объезжая своих информаторов. И как позднее выяснилось, совершенно напрасно. Было бы больше пользы, если бы он потратил это время на сон. Все знали ровно столько же, сколько сообщалось в новостях, и ничего нового от них ему разузнать так и не удалось. Ток что теперь он снова сидел в своём кабинете штаба гильдии, изучая записи с видео камер на стационарном ПК.
  Голографический экран периодически подрагивал, и это раздражало, но тратить время на настройку интерфейса ПК, было откровенно лень. Лексус продолжал перебирать видео файлы, сопоставляя их в хронологической последовательности, сопоставляя с объёмной картой сдвинутой в право от висящих над столом окошек, прокручивающих видео. Слева повисли записи с указанием времени и места действия. Он надеялся что сопоставив всю имеющуюся информацию сможет найти зацепку, по которой сможет выйти на след Джона.
  И так:
  Ранее утро 6:32. Камера расположенная в подземной парковки, фиксирует как Джон садиться в свой автомобиль, и выезжает с парковки.
  6:33 Автомобиль свернул в сторону главного шоссе.
  6:41 На подъезде к шоссе, Джон останавливается около супермаркета.
  6:45 На кассе оплачивает покупку: Баночка Колы, гамбургер, пачка сигарет, зажигалка.
  6:50 Снова садиться в автомобиль, и продолжает поездку, выехав на главное шоссе.
  Камеры установленные на шоссе фиксируют беспрепятственный путь Джона в направлении ЦОМС (Центральное Отделение Мобильной Связи)
  7:12 Сворачивает с шоссе.
  Тут то всё и начинается.
  7:14 Джон попадает в пробку, образовавшуюся из-за аварии.
  Лексус снова стал просматривать эту видеозапись. До ЦОМС (своей работы), Джон не доехал каких-то двухсот метров. Стал ждать когда образуется просвет, и движение возобновится. Несколько минут спустя, откуда-то из головы стоящей колонны машин, хромая и пытаясь бежать, появился высокий худощавый парень. Рукой он держался за живот, и было заметно что из-под руки сочилась кровь. Никто из водителей и пассажиров, застрявших в пробке машин, не обращали на бедолагу внимания, или делали вид что не замечали. Желающих помочи раненому среди них не нашлось. Единственным не равнодушным оказался Джон. Когда тот ковылял мимо его машины, мужчина выскочил из кабины, и подхватив раненого под руку, повёл с обочины на тротуар, к ближайшей лавочке.
  На экране чётко видно, как Джон ведёт раненого, и что-то кричит в направлении стоящих машин. Помогает сесть парню на лавочку, и пытается остановить кровотечение, зажимая рану своими руками. Парень что-то говорит Джону, но что именно? Тот опустил лицо так чтоб камера не засняла движения его губ. Видно что Джон не обращает на эти слова, а полностью поглощён оказанием помощи. Раненый продолжает что-то рассказывать, и не дожидаясь ответа, что-то достаёт из кармана и всучивает её Джону.
  7:19 Обходя автомобильную пробку по спецполосе, на приличной скорости к ним подъезжает полицейский автомобиль. От резкого торможения автомобиль слегка заносит, и из него сразу выскакивают трое полицейских. Двое хватают Джона, и скручивая руки за спиной, оттаскивают от парня, и впечатывают лицом в багажник. Третий берёт на мушку табельного оружия истекающего кровью парня. Что-то говорит (видимо через гарнитуру отчитывается о задержании диспетчеру).
  7:20 Неизвестный парень безжизненно обмяк на лавочке. Полицейский нервно сплюнул ему под ноги, и опустил пистолет. Двое других о чём-то допрашивают Джона, не забывая подгонять ответы ударами по почкам. (Довольно крепкие удары прилетали в корпус Джону)
  7:22 Джон выворачивается из захвата. И даёт отпор полицейским. Всё происходит быстро, так что те не успевают как либо ответить ему. Головой бьёт в нос полицейского державшего его. Освободившейся рукой бьёт второго в солнечное сплетение, с разворота ударом ноги добивает первого, ещё не успевшего прийти в себя полицейского. Третий пытается навести пистолет, но не успевает. Джон всё так же ногой выбивает оружие из его рук. Второй удар приходится в пах. Полицейский начинает приседать, схватившись руками за своё хозяйство, но новый вертухан приходиться в голову, и отправляет его в страну грёз. И выведя из строя всех патрульных, Джон убегает.
  7:28 Джон в последний раз попадает под прицел видеокамер. Около продуктового магазинчика, он выбрасывает в урну свой "информер" и "Карту Гражданина". И в подворотне скрывается от камеры.
  Правда он ещё несколько раз попадается в поле зрения камер, но после 23:30 его след окончательно теряется.
  Лексус пытался отследить откуда появился раненый парень, но к его удивлению вся информация связанная с ним оказалась скрытой. Парнишка был явно связан с тёмными делишками, которые кто-то пытается скрыть. И так уж, не повезло Джону пересечься с ним. В этом и был весь Джон Титор, никогда не отказывал в помощи тем, кому мог хоть как-то помочь. И именно эта черта, и завела его на кривую. Хотя вряд ли он думал об этом, когда выскочил из машины, что бы помочь раненому. А вот зачем он вырубил полицейских, и подался в бега - хороший вопрос.
  Закончив размечать предположительный маршрут на объёмной карте, по которому теоретически двигался Джон, созданный на основе точек где тот и засветился перед камерами. И сопоставив их с мертвыми зонами камер. Лексус откинулся в кресле. Разглядывая получившиеся в итоге варианты, охотник пытался предположить куда именно беглец пытался попасть. Но получалась полная белиберда, словно мужчина метался из стороны в сторону, в хаотичном порядке. Либо пытался сбросить хвост, либо сам не знал куда податься. И скорее всего и то и другое.
  "И вот где, теперь, прикажете его искать?" последняя мысль проскользнула в голове охотника, а от дальнейших размышлений его отвлёк звонок "информера".
  -Слушаю. - ответил охотник, приняв вызов.
  -Прошу прощения за беспокойство. Я из салона "ТюнингКар".
  -Я весь во внимании.
  -Ваш автомобиль готов. Можете забрать его уже сегодня.
  Надо же, первая хорошая новость! Этот заказной по индивидуальному проекту автомобиль, он ждал уже несколько месяцев.
  Загрузив всю имеющуюся информацию: карту с маршрутом Джона, пометки и видео-файлы, на свой "информер", Лексус поспешил покинуть штаб.
  
  * * *
  
  -Даже не знаю как именно назвать сие творение. - молодой мужчина в комбинезоне автомеханика, засаленный автомобильными маслами и смазкой, провёл его в отдельный просторный гараж. - Своеобразный "ТанкоМобиль", ему пожалуй только крупнокалиберного орудия не хватает.
  Мужчина включил освещение в гараже, и взору предстал фургончик цвета "мокрый асфальт". Единственные стёкла, лобовое и два боковых, были тонированы под цвет кузова. Все линии кузова были плавными, вырисовывая элегантные черты не присущими этому типу автомобилей. Спереди на радиаторной решётке, красовался блестящий хромом логотип в виде буквы L.
  Лексус удовлетворённо кивнул, деловито осматривая фургончик с порога, не решаясь подойти ближе без приглашения. Мужчина жестом пригласил охотника подойти поближе.
  -Лобовое и боковые стёкла, сделаны из материала "СК-80", а это космические технологии. - обладатель засаленного комбинезона, начал свой рассказ так, словно хвастался своим имуществом перед завистливым соседом. - Используется для изготовления панорамных иллюминаторов, на космических лайнерах, и способен выдержать столкновение с небольшим дрейфующим астероидом. Дальше можно и не комментировать этот материал.
  -А днище?
  -Защищено броне-листом "Т-8м". - тут же ответил мастер, словно ждал что этот вопрос зададут ему в первую очередь. - Да материал не очень хорош, но в отличие от остальных частей кузова не нуждается в особо мощном бронировании. Сам кузов к слову, выполнен из многослойной брони...
  Лексус нарезал круги вокруг фургона слушая рассказ "гида", изредка что-то уточняя и задавая возникшие вопросы. Характеристики кузова этого фургона, были сопоставимы с бронированием лёгкого танка, что внушало восторг и уважение к данному творению, и беспощадно завышало его стоимость.
  Устав от нарезания кругов вокруг машины, и от вдохновлённых речей своего гида, Лексус открыл водительскую дверь. В кабине было лишь одно кресло, на месте водителя, а там где должно было располагаться пассажирское, было пусто, видимо для более удобного доступа в заднюю часть машины.
  -Вместо стандартного бортового компьютера, мы установили "ИскИн" третьего поколения. - незамедлительно раздался за спиной голос авто мастера.
  Тоже стоящее дополнение. В отличие от стандартного для автомобилей компьютера, "ИскИн" умел выполнять все функции бортового компьютера, и ещё обладал рядом превосходящих способностей. Главной особенностью было то, что угнать автомобиль оснащенный при наличие в нём подобного устройства, было невозможно. Так как подчиняется он только своему владельцу. Второй особенностью является режим автопилота, при управлении автомобилем "ИскИн" ориентируется не только по маякам установленным вдоль дорог, а дополнительно использует камеры и все датчики установленные в автомобиле, что позволяет ему полностью имитировать стиль вождения своего владельца. Ну и третьим отличием, которым обладал Искусственный Интеллект, он может составить неплохую компанию в беседе.
  Пока Лексус взбирался на водительское кресло, авто мастер обошёл кабину, и залез в автомобиль с пассажирской стороны. Присев на корточки, сидя продолжил свою лекцию.
  -Имя "ИскИна", Люси. Поддержка синхронизации с "информером", что позволяет ей принимать распоряжения дистанционно. К примеру её можно попросить подогнать автомобиль с парковки, или и вовсе отправить в школу за детьми. Ну это я так к примеру. - он нажал кнопку на панели, и тут же перед Лексусом развернулся голографический интерфейс. - Это прямой интерфейс настроек и управления Люси.
  -Солидная программа. - оценил охотник, оглядывая полупрозрачные окошки появившиеся поверх приборной панели.
  -Угу.
  Когда Лексус закончил оценивать интерьер кабины, мастер пригласил его посетить кузов.
  -Тут всё выполнено строго по вашему желанию. Оружейный стеллаж, установка под экзоскелет... Ну в принципе, вы и сами видите, всё строго по вашим инструкциям.
  Грузовая часть фургона, оказалась меньше чем ожидал Лексус, видимо из-за броне-листов, они заметно отняли внутреннего пространства в грузовой части фургона. Увеличивать габариты не хотелось, вот и пришлось пожертвовать внутренним пространством. Но тем не менее, всё необходимое помещалось, и даже оставалось немного свободного пространства.
  Походив ещё немного вокруг и около фургона, охотник удовлетворённо похлопал мастера по плечу.
  -Когда я могу забрать автомобиль? - ему уже не терпелось испытать ходовые качества своей обновки.
  -Сразу, как только перечислите нам, остаток суммы. - губы мастера изобразили вежливую улыбку, как у официанта.
  Перевод средств занял пару минут, и получив подтверждение перевода, мастер попросил Лексуса снова занять место водителя. Ещё несколько минут и фургон был окончательно оформлен во владения Криса Патерсона, и документально, и в базе "ИскИна".
  -Буду рада быть полезной. - впервые зазвучал мелодичный голос Люси.
  -Заводи.
  
  * * *
  
  В любом случае первым делом Лексусу нужно было вернутся на свою базу, что бы снарядить свой броне-фургон. И пользуясь случаем решил совместить так сказать приятное с полезным. Загрузить всем необходимым машину, и немного поспать.
  По намеченному маршруту он выехал, когда время перевалило за два часа дня. Наконец-то поспав и перекусив приготовленными на скорую руку бутербродами с кофе, он был готов снова вернутся к работе.
  Решив не повторять весь путь Джона, Лексус направился сразу туда, где последний раз его приятель попадался взору видеокамер. В надежде таким образом, отыграть потерянное на отдыхе время. Припарковав свой фургон на парковке около бизнес-центра, он отправился изучать местные переулки. Внимательно изучая все возможные маршруты, которыми теоретически мог скрыться беглец, охотник то и дело приходил в тупик. Не буквально конечно, но все пути проулков вели на открытую прослеживаемую территорию.
  Потратив несколько часов на исследование местных закоулков, Лексус готов был уже сдаться, он не был следопытом и некогда не занимался делами подобного рода. Его задача всегда была проста. И вот, стоя в одном из подобных "тупиков", он прислонился к стене. Это был последний возможный путь, который также приводил в никуда.
  -Люси. - позвал Лексус через гарнитуру.
  -Жду указаний. - мгновенный ответ фургона, вернее "ИскИна" заставил смутиться. Он ещё не имел опыта общения с подобным... оборудованием.
  -Подъезжай ко мне. - после небольшой паузы выдавил из себя Лексус.
  Что делать дальше охотник не знал. Казалось что Джон просто испарился в одном из этих переулков, не оставив после себя ни следа. Неужели тупик? Погрузившись в свои размышления, он так и стоял почти неподвижно. Немногочисленные прохожие то и дело озирались на него с опаской. Им было невдомёк что заставило столь крупного мужчину застыть на месте. И какой-то неведанный страх заставлял их отводить от него взгляд, и ускорять шаг, кто знает что на уме у столь странного человека, и какое оружие может скрывать его плащ.
  От молчаливых размышлений, Лексуса отвлекли два события, мелодичный голос Люси с докладом о прибытии на место, и лязг крышки канализационного люка под колесом фургона.
  Ну да! Куда можно было ещё так бесследно скрыться, если не в коллектор! "ИскИн" Люси, сама того не ведая, паркуя фургон около своего владельца, и случайно проехав по люку канализации, дала подсказку. Не желая откладывать, Лексус достал из фургона фонарик, и открыл люк канализации. Как он и думал внизу была кромешная тьма, освещение отсутствовало. Без размышлений полез в низ, не забыв закрыть за собой крышку люка. Металлическая лестница тянулась довольно глубоко, метров семь а может и больше.
  Спустившись Лексус осмотрелся, источников света по близости не наблюдалось, лишь луч фонарика выхватывал из темноты грязь под ногами, покрытые плесенью стены и бурный зловонный поток нечистот. Несложно было догадаться что и илистая грязь под ногами образовалась не из дорожной пыли. Охотник направил луч света себе под ноги, и стал разглядывать отпечатки обуви оставленные на слое грязи. Их было не много, и в основном оставлены они были сапогами. Но среди запутанных отпечатков сапог прослеживалась одна пара следов оставленная явно лёгкой обувью. Внутреннее чутьё подсказывало, что он наткнулся на нужный ему след.
  Следуя по следам оставленным в грязи канализации, охотника стало одолевать сожаление о том что у него нет дыхательной маски, окружающая его вонь становилась не выносимой. С каждой новой минутой росло сильное желание сбежать из этого места через ближайший люк, а вернуться можно и потом, но уже более подготовленным. Однако интерес куда приведут его следы оказался сильнее, так он и вышел к не большому помещению, в котором лёжа на тёплых трубах, спал грязный, бородатый и не менее вонючий здешнего воздуха, бомж.
  -Ты чё охренел?! - спросонья пробурчал хриплым голосом бомж. Прикрывая руками бок по которому только что пришёлся сильный удар тяжёлого ботинка охотника.
  Не открывая глаз, бородач лишь поглубже зарылся в трубы, намереваясь продолжить спать дальше. Мараться не хотелось, но раз одного пинка тому мало... второй удар был в разы сильнее. Схватив за шиворот и стащил с теплых труб на грязный холодный пол.
  -А ну вставай крысёныш!
  Плашмя рухнув на каменный пол, бомж стал озираться по сторонам. Он явно не понимал чем заслужил такого грубого к себе отношения, да и вообще мало что понимал с просони. Попытался снова выругаться на обидчика, чем заслужил ещё один сильный удар ботинка.
  -Да хорош уже! Встаю я уже.
  Он и в правду поднялся на обе ноги, держась рукой за бок по которому его били, и испуганно посмотрел на охотника. Постепенно осознавая кто его разбудил, и от того вжимаясь в трубы спиной. Отступать некуда, единственный выход был перекрыт могучим телом Лексуса.
  -Буду с тобой предельно честен. Мне не по душе здешняя обстановка. - Лексус вынул из кобуры, спрятанной под плащом, внушительный пистолет. - И я надеюсь, что ты мне поможешь сделать так, чтоб я не напрасно дышал этим говном.
  Бородач нервно закивал головой, вцепившись взглядом в страшное оружие, нацеленное на него.
  Открыв на "информере" фотографию Джона, Лексус показал её бомжу.
  -Ты его встречал?
  Близоруко прищурившись, бомж внимательно посмотрел на дисплей.
  -Д..да. - направленный на него ствол пистолета, нервировал бедолагу. - Был такой, интересовался седьмым сектором. Я ему карту нарисовал, как по коллектору добраться.
  Без лишних слов Лексус открыл план коллектора на "информере", мол показывай. Бородач сразу сообразил что от него требуется, и пальцем проложил маршрут на голографическом экране.
  -Вот тут выход. В сам сектор по коллектору не попасть, но тут слепая от камер зона, так что по проулкам без проблем...
  -Тебе повезло. - говорил охотник убирая пистолет обратно в кобуру. - Ты оказался мне полезным.
  Оставшись снова наедине с самим собой, бродяга позволил себе облегчённо вздохнуть и осесть на ватных ногах. Нежданный гость заставил его поволноваться о сохранности своей шкуры.
  
  * * *
  
  Смена закончилась, и парень по прозвищу Голова первым делом решил направиться в свой любимый бар. Яркая неоновая вывеска гласила "Бар Жареная Устрица". Обычный бар в котором можно было напиться до потери памяти. И в меню которого преобладали почти все сорта местного пива, и напитки погорячее, также присутствовали и закуски в большом ассортименте, а вот устрицы отсутствовали несмотря на своё присутствие в названии заведения.
  Внутри не было ничего особенного, обычный бар, каких по миру великое множество. Деревянная стойка, за которой на фоне зеркала красовались разнокалиберные бутылки с разнообразными напитками. Из-под стойки выглядывали краны для разливного пива, ну и сам бармен, который по совместительству являлся владельцем данного заведения. Высокий, худощавый, с чёрными как смоль волосами и явными кавказскими чертами лица. Сам зал был не большим, и вмещал в себе кроме барной стойки всего семь столов.
  В царящем полумраке зала, витал сизый сигаретный дым. В этот час было малолюдно и тихо, тихо льющаяся из колонок на стенах музыка, идеально соответствовала депрессивному настроению зала.
  Голова подошёл к стойке, и усевшись на барный стул заказал у бармена пива. Молча потягивая пиво, он пялился в плазму за спиной бармена, по которой показывали очередной выпуск новостей. Когда с первым бокалом было покончено и бармен наполнял ему второй, к нему подсел новый посетитель заведения.
  -Здоров. - сухо поздоровался он.
  -Привет. - ответил Голова пожав руку. - Ты тоже освободился...
  -Мне бокал тёмного. - заказал себе пива мужчина, и снова повернулся к Голове. - Пойдём может за столик?
  Когда они оба, получили своё пиво, пересели за дальний столик, стоящий в самом тёмном углу зала. И Фрэнк, так звали приятеля, заговорил заговорщицким полушепотом.
  -Слушай, твой шеф что вообще говорит... ну по поводу этого... как его там зовут забыл.
  -Джон?
  -Да. Точно Джон Титор.
  -Пока ничего не говорит.
  Голова уловил тень нервного напряжения в знакомом.
  -Тут до меня слухи дошли, что за членов группировки "СВОБОДА" повысили цену. Мой бос подозревает это из-за того что подозревают в связи с ним.
  -Ну награда за наши головы всегда была назначена. - Голова недоумевал к чему клонит приятель. - И что с того?
  -А то! Кто выйдет на Джона Титора из охотников, а за такие деньги желающие найдутся, так ещё по пути насобирает бонусов.
  -Не каждый охотник захочет связываться с большой группировкой. - возразил Голова.
  -Согласен, но... согласись что за такое дело возьмутся спецы.
  -Спецам всё это время было не до нас.
  -Голова не тупи. Дело набирает обороты с того дня как наш "шпион" облажался. Это раз. А во вторых есть информация что эти оба заказа, на Джона и на "СВОБОДУ" забронировала одна гильдия, и называется она "Лунный Свет".
  Новость оказала должный эффект, которого Фрэнк и добивался всё это время от невозмутимого Головы. Парень поперхнулся пивом.
  -Да ну на хрен! - воскликнул Голова громче чем сам ожидал.
  -Да-да. Только не надо орать. - Фрэнк сделал пару глотков, прежде чем продолжить. - Так что скорее всего, нам следует готовиться к появлению Шермана или Лексуса, а может и обоих.
  Перспектива встречи со знаменитыми охотниками, ни грамма не радовала. Эти прозвища воспринимались уже словно приговор. На милосердие этих людей рассчитывать бесполезно, а об их исполнительности в "работе" ходили слухи по всему городу. Эти имена знали все обитатели тёмной стороны этого мегаполиса.
  Голова достал "информер" и набрал номер Ридли. Нервно дергая ногой под столом, ожидая когда ему ответят. Словно специально, что бы потрепать ему нервишки, шеф долго не брал трубку. А разыгравшееся воображение уже рисовала ужасную картинку, лежащего на полу с простреленной головой боса. Но спустя долгие пол минуты, в трубке раздался знакомый голос.
  -Алло.
  -Бос, у меня есть новости.
  -Я надеюсь они достаточно важные, что бы мог меня разбудить.
  -Да. Заказа на нашу ликвидацию... и ликвидацию Джона Титора... Забронировала гильдия "Лунный Свет".
  В динамике "информера" на какое-то время повисла тишина. Напряжённая, вязкая, депрессивная тишина, тянувшаяся словно вязкая субстанция, от которой начало звенеть в ушах. Наконец из динамика послышались какие-то шорохи.
  -Твою мать... - Ридли судя по звукам одевался. - Короче дуй на базу!
  -Лечу бос.
  Голова бросив недопитое пиво, попрощался с приятелем. Покидая бар ни он, ни его приятель, не обратили внимание на последовавшего за ним мужчину.
  
  Глава пятая
  
  Как и ожидалось, система быстро подобрала нужный код для расшифровки закодированных файлов. Объединённые в одну изолированную сеть компы, потратили на подбор ключа потратили чуть более четырёх часов. Ту сказалась мощность оборудования которое ему удалось выбить из руководства.
  И вот, у Тома на глазах, на мониторе происходило перевоплощение, из сверх закодированных материалов, которые для простого человека выглядели не более чем полная галиматья, в вполне реальные и читабельные файлы, как текстовые так и графические. Хотя и в них предстояло ещё разобраться, так просто и не понять что же именно попало ему в руки.
  Я надеюсь что не напрасно, столько времени угробил на перепайку "железа".
  Том пытался разобраться в объёмном чертеже вышки сотовой связи. Вышка как вышка, каких полно по всему миру, без которых современному обществу уже не обойтись.
  Вот смеху будет если всё окажется лажей. Неужели наш "шпион" засветился напрасно?
  Том повертел из стороны в сторону голограмму вышки, перед собой. Потом открыл прилагающийся текстовый файл, и погрузился в чтение.
  
  БИНГО!!!
  
  Он снова присмотрелся к чертежу, увеличил верхнюю часть и присмотрелся внимательнее. Так и есть, информация и в самом деле, как утверждал Тёмный, была той ещё бомбой.
  Томас принялся рассматривать файл за файлом, бегло читая тексты, и заполняя пространство перед собой голографическими чертежами. Этот процесс так увлёк его, что он совсем позабыл доложить руководству, что материалы раскодированы. Словно ребёнок открывший для себя новый неопознанный мир, не отрываясь просидел так больше часа. Пока на очередном файле, при попытке раскрыть его, система словно зависла на несколько секунд. Лампы в комнате моргнули, и с противным шумом из динамиков, перед томом в воздухе возникла системная табличка: "Ошибка 11011"
  Томас испуганно попробовал открыть один из предыдущих файлов. Всё в норме. Проверил закончила ли расшифровку файлов программа. Все файлы раскодированы. Тогда попробовал снова запустить злорадный файл. Всё снова повторилось, на пару секунд система зависла, снова заморгало освещение в комнате, "Ошибка 11011".
  
  * * *
  
  Он разбудил его грубо растолкав в постели. Джон долго не мог понять, что от него в этот час хочет толстяк. Но судя по оживлённому поведению Томаса, тот хотел что-то срочно показать ему. Хотя и всё его сознание усиленно сопротивлялось и искренне не желало покидать сон, Джон подчинился требовательному пробуждению. Через силу разлепляя сонные глаза, поплелся в ванную, что бы умывшись холодной водой разогнать остатки сна. Яркий свет в ванной больно ударил по глазам. Теперь прищурившись, он на ощупь открыл кран, и без лишних размышлений подставил голову под струю холодной воды.
  Что же, теперь окончательно разогнав сон, и привыкнув к яркому с непривычки свету ламп, можно и выслушать Томаса. Видимо он хотел показать что-то важное, раз разбудил его посреди ночи. Выйдя из ванной комнаты Джон направился в комнату Тома. Хоть его дверь и была приоткрыта, Джон перед тем как войти, приличия ради постучал. Из-за двери донеслось приглашение, и он впервые переступил порог запретной для него до этого момента комнаты.
  Обстановка нисколько не удивила его. Джон примерно такого и ожидал от апартаментов заядлого компьютерщика. Это скорее была серверная, или дата-центр. Одна из стен была полностью занята стеллажом, с установленным на полках серверным оборудованием, перемигивающимся зелеными и красными диодами. Остальное пространство занимали стационарные ПК, и прочее оборудование неизвестного для мужчины назначения. В комнате витал сухой и застоявшийся воздух, видимо постоянно работающее оборудование делало его неприятным для дыхания. И ещё тут стоял монотонный раздражающий еле слышимый гул, на грани звука и вибрации. Как только нервы Томаса выдерживают? Ведь он сутками просиживает в этом помещении.
  Толстяк поманил его рукой к себе, к консоли за которой сидел. Джон не уверенным шагом приблизился к нему.
  -Думаю тебе будет интересно взглянуть на то, что ты принёс на флешке. - уступая своё место на стуле, сказал Том.
  Лицо хакера сияло лучами счастья, во всех доступных ему диапазонах.
  -Я так понимаю, я принёс то что вы и ожидали? - Джон сел на освободившийся стул.
  -Ага.
  Джон посмотрел на монитор. Ничего сверхъестественного он не увидел, обычный набор ничего не говорящих ему файлов, как текстовых, так и графических.
  -Знакомься, перед тобой проект "Купол". - многозначительно произнес Томас, так словно после этих слов Джон должен был осознать смысл бытия.
  Нахмурившись Джон погрузился в чтение открытого перед ним текста.
  Ему уже приходились что-то подобное слышать раньше. Но подобные истории он относил к категории, сказок и небылиц. Бредни о тотально контроле над обществом, вызывали лишь ироничную улыбку. Сам он работал в сотовых сетях, и на собственном опыте знает, проконтролировать поток информации проходящий через сервера даже одного отдельного города, одного конкретного оператора, невозможно. Даже при всём желании.
  Он попытался возразить было Тому сразу как понял о чём идёт речь, но тот отмахнулся, читай мол дальше. Сам же погрузился в свои дела на другом компе, довольно таки старом. На нём не было голографического интерфейса, лишь аналоговая клавиатура, монитор и мышь. И зачем только толстяк держит у себя такого "мамонта"? Ну ему виднее.
  
  * * *
  
  Они покинули комнату толстяка, когда за окном начало уверенно светать. Утренние солнечные лучи, умудрялись проникать меж серых многоэтажек седьмого сектора через кухонное окно. Откуда-то из далека доносились звуки просыпающегося города, звуки мчащихся по автобану машин, работающих круглые сутки фабрик, не прекращающихся строек и монорельса, чей маршрут проходил неподалёку. Всё это составляло идиллию городского летнего рассвета. Джон старался не замечать этих раздражающих звуков и неприятных запахов, проникающих через открытое окно.
  Он стоял сейчас лицом к распахнутому настежь окну, подставляя своё лицо утренним лучам солнца. Больше всего ему сейчас хотелось послать всех окружающих, правительство да и каждого жителя этого гнилого города в ... и на ... А самому сбежать подальше от всего, подальше от цивилизации, какую-нибудь глухомань, где нет ни сотовой связи, ни каких-либо правительственных организаций, в любых формах её формах и проявлениях. Просто сбежать от всего, и спрятаться. Да так чтоб никто не нашёл, и не потревожил.
  Но сейчас он был скован по рукам и ногам, а сердце сдавливала горечь обиды на весь мир, и осознание своего бессилия. Мир в который он верил и каким он его видел, рухнул оставив внутри чувство безнадёги.
  Так он и стоял, не говоря ни слова, замерев с чашкой остывшего кофе в руках. Не отрываясь наблюдая за восходом солнца. Внутри что-то подсказывало что это последнее спокойное утро, и что следующий раз насладиться безмятежностью получиться не скоро. Если вообще получится.
  Толстяк тоже молча погрузился в молчаливые размышления, но волновало его совсем другое. Все его мысли были заняты странным файлом, который ему пока так и не удалось "разобрать", и ошибка 11011, значение которой он не знал. Для Томаса она была словно вызов его профессионализму, и разобраться с этим для него уже было делом чести. Взломать любой ценой, во что бы то ни стало.
  Со временем повисшая в помещении атмосфера начала угнетать, и словно давящим грузом легла на плечи. А серая еле заметная дымка грязного воздуха, проникая через окно, отражала настроение обоих мужчин.
  -И давно вы в курсе... этого "Купола". - Джон первым нарушил тишину.
  -Ну как бы да. Но в общих чертах. Задачей Рыжего, этот тот парень у которого ты взял флешку, было добыть копию документации по "Куполу". - Том сделал пару глотков из своей чашки, и ненадолго над чем-то задумался. Потом кивнув, видимо своим мыслям, продолжил. - Наша бригада, уже несколько лет работала над тем чтобы добыть, неопровержимые доказательства, которые можно было бы, обнародовать в массы.
  -И теперь они у вас есть. - Джон лениво растягивал слова. - Стало быть теперь, ваша цель нанести информационный удар, распространив эту информацию по всей стране?
  -Ну типо того. - кивнул в ответ Том.
  -А дальше что?
  Толстяк явно не был готов к подобному вопросу. Что ответить он не нашёлся. Что будет дальше он сам никогда не интересовался, живя лишь только поставленной перед ним задачей. И в конце концов ответил как есть.
  -Дальше я не в курсе, да мне и пофиг как-то. Это удел шефов, думать что делать дальше. Моя задача содержать и обеспечивать наших защищённой связью. Вот к примеру, твой "информер", ты заметил что его прошивка и ядро, явно не стандартные?
  -Э... ну обрати внимание что какой-то интерфейс не стандартный.
  Том расплылся в довольной улыбке.
  -Это "информер" невидимка. Мне удалось разработать такую модификацию, с помощью которой пользователь может, совершенно бесплатно и без каких либо скоростных ограничений шнырять по сети, и оставаться не замеченным оператором. А так же только с такого "информера" можно зайти в нашу скрытую сеть.
  Джон достал из кармана устройство о котором шла речь, развернул дисплей, и о чём-то задумался.
  -А вдруг, кто-то попадётся в руки полиции или ФБР? Не будет ли такой информер утечкой информации?
  -На этот случай... Чтобы войти в нашу сеть нужно ввести динамичный код который вычисляется по специально формуле. Подробности тебе говорить не стану, ну так на всякий случай. В общем, если пароль введён неверно, срабатывает мини заряд взрывчатки, в корпусе "информера". - толстяк не удержался от ехидного смешка, при виде удивления на лице Джона. - заряда хватает только для уничтожения заряда содержимого корпуса устройства.
  -Я на секунду было поверил что мои пальцы были на грани.
  -От части ты прав. В начале заряда было достаточно чтобы оторвало не только пальцы, но и всю кисть руки прихватило. Но после пары случаев... у некоторых ребят были проблемы с математикой.
  Увлёкшийся любимой темой Толстяк, ещё долго посвящал Джона в свои разработки, тонкости своей роли и обязанностях, в группировке "СВОБОДА". Словно маленький ребёнок нашедший внимательного слушателя. А время под интересную беседу, летело неумолимо быстро. За окном уже наступило полноценное утро, а к обеду ещё предстояло ещё много дел. И поспеть нужно было к приезду Ридли.
  -Ладненько, хорош лясы точить. Мне нужно ещё немного поработать. - поставил точку Том, вставая со стула.
  Покидая кухню, том ещё не знал, собственно как и Джон, что затишье уже подходило к концу. Размеренным спокойствием наслаждаться оставалось всего ничего. В действие уже пришло несколько механизмов, сжимающий пространство вокруг них плотными кольцами. И уже совсем скоро горло стиснет железной хваткой.
  
  Глава шестая
  
  С того момента как Лексусу стало известно, в каком направлении ему следует искать своего знакомого, прошло уже довольно много времени. Он снова колесил на своём фургоне, но уже круг поисков значительно сузился, до одного городского сектора. То что поиски сдвинулись с мёртвой точки, не могло не радовать, но интуиция подсказывала ему, что времени у него почти оставалось. Хотя до срока назначенного ему главой гильдии, было хоть отбавляй, но никто не гарантировал невмешательства в это дело, других заинтересованных лиц.
  В этом районе города охотник был далеко не первый раз. Были у него тут и знакомства, среди местных обитателей, да и не редкостью было выполнение заказов именно здесь. И здесь он заработал свою "громкую" репутацию, не раз наводя на районе не слабого шухера. Так что кое какие знания по местным группировка у него были наработаны. Появились первые подозреваемые в качестве участников "СВОБОДА", и эти варианты Лексус и принялся отрабатывать.
  Первым делом как въехал на территорию седьмого сектора, решил навестить владельца местного отеля. Рикардо, так звали этого мужчину, который по совместительству с гостиничным бизнесом, приторговывал наркотой. Владелец этого мотеля, по имеющейся у Лексуса информации, пользовался доверием и уважением в определённых кругах. Но самое главное почему Лексус решил наведаться в первую очередь к своему должнику, Рикардо не требовал легальной регистрации от постояльцев своего мотеля. Ну и совпадение ли, но этот мотель пролегал по теоретическому маршруту Джона, который Крис проложил от места выхода из коллектора указанного бомжем.
   Мотель на парковку которого свернул фургон охотника, был типичным как и большинство подобных заведений, которых с лихвой хватало во всех штатах. Первое что бросалось в глаза, это не привычная для этих мест, ухоженность и чистота. Местные уличные настенные художники, словно уважения ради, оставили стены мотеля нетронутыми. Территорию украшали клумбы, засаженные декоративными кустиками и яркими цветами. В остальном же обычное двух этажное здание построенное в форме буквы П, во внутреннем дворике которого располагалась автомобильная парковка.
  Фургон подкатил практически до самой двери главного корпуса, наехав передними колесами на бордюр. Лексус соскочил с подножки своего фургона, и в три шага оказался около главного входа в здание, и рывком открыл дверь.
  Что именно произвело такое впечатление на прыщавого парня, сидящего за административной стойкой, охотник не понял. Но судя по его физиономии, парнишка был явно на волоске от того что бы наложить в штаны. Может гул от тяжёлых шагов, габариты облачённого в экзоскелет охотника, или рукоять внушительного пистолета покоившегося в подмышечной кобуре, выглядывающая из под плаща. И когда тень охотника нависла над парнишкой, тот нервно сглотнул.
  -Хотелось бы узнать, останавливался ли у вас этот человек? - охотник продемонстрировал пареньку фотографию Джона.
  Тот внимательно всмотрелся в изображение, хотел было что-то сказать, но осёкся. Несколько секунд лихорадочно что-то соображал, и в итоге немного осмелев сказал.
  -Я не имею права, разглашать информацию о постояльцах. - выдав эту фразу, заметно напрягся ожидая ответной реакции визитёра.
  Судя по реакции парня, тот видел Джона, и тот явно останавливался в этом мотеле, иначе тот просто мог сказать: "Такого у нас не было", или "Я его не видел". Оставалось только выяснить, когда он тут был, и когда покинул мотель.
  -Рикардо на месте? - холодно осведомился охотник.
  Парень кивнул.
  -Тогда передай ему, что пришёл его старый знакомый, и что я хочу кое-что узнать.
  Как и ожидалось, Рикардо не пожелал лично повидаться с охотником, а просто в ответ на звонок по внутренней связи мотеля, выслушав своего администратора, велел нечего не скрывать от гостя.
  -Он у нас был. - наконец подтвердил догадку охотника парень. - Пришёл поздним вечером вторника. А утром следующего дня ушёл. От регистрации отказался, и никакой информации о себе не оставлял. Был налегке, с собой у него разве только пакет был, с полуфабрикатами. У себя в номере он всё и съел.
  -Куда ушёл?
  -Всё что знаю. - администратор ткнул пальцем в воздух показывая направление. - Пошёл он, вон в том направлении.
  Лексус не стал реагировать на сарказм администратора. И всё тем же равнодушным голосом продолжил вытягивать информацию.
  -А ещё что-нибудь известно?
  -Не знаю правда или нет, но вроде как по пути к нашему мотелю, он у кого-то отработал немного наличных и "информер". - заметив что гость заинтересовался информацией снова напрягся. - Ну слухи были, что местных бычар какой-то мужик уделал, и карманы им почистил. По времени совпадает с появление этого постояльца, о котором вы и интересуетесь. Больше я нечего не знаю.
  Конечно найденный Лексусом след, подтвердил предположение что итоговая цель Джона находилась в седьмом секторе... Но легче от этого не становилось, разве что совсем немного. Где искать беглеца дальше Лексус мог только предполагать.
  Распрощавшись с парнем за стойкой администратора, Лексус не спеша покатил фургон по улицам сектора. Вскоре передал управление "ИскИну", а сам углубился в поиски зацепок. Надеясь что находящаяся в сети информация о местных обитателях теневого мира может быть полезной. Так его фургон не спеша катился всё дальше вглубь высоток и грязных улиц, пока ему не преградили путь.
  
  * * *
  
  Близился вечер очередного обычного дня. Солнце уверенно опускалось всё ниже и ниже, его яркие лучи просачивающиеся между высоток и небоскрёбов слепили глаза. Приходилось прикрывать глаза, натянув бейсболку так чтоб её козырёк скрыл глаза от яркого солнца. В такие моменты Фрэнк искренне жалел, что не носил солнце-защитных очков. Ну хотя бы у него была кепка, в отличие от его напарника Шона, который усиленно щурился, а его гладко выбритая голова поблёскивала каплями пота. Третий член их маленького отряда, время от времени невозмутимо поправлял свои чёрные очки.
  Все трое мужчин в душе проклинали то правило которое обязывало их носить эти чёртовы, душные кожаные куртки. Ещё их не меньше возмущало, то что сегодняшний положенный выходной день, ушёл псу под хвост, из-за внепланового дежурства. А ещё руководитель их отряда, Люк, собрав все группы, уведомил что скоро, со дня на день, предстоит боевая операция. И велел всем быть на чеку, и нивкоем случае не расслабляться.
  Наконец-то руководство начало действовать. Фрэнк то уже было начал сомневаться в необходимости своего прибывания в "СВОБОДЕ", в тайне от всех прикидывая варианты к кому бы податься в наёмники. Вот только особых вариантов не было, вот и приходилось принимать своё участие в подобных "дежурствах".
  В отличие от Фрэнка, двое его напарников по бригаде Шон и Хэнк, были преданны идеалам проповедуемыми в "СВОБОДЕ". И проявляли невиданную преданность в нынешние времена. И свято верили в благие намерения своих руководителей. Временами Фрэнк даже завидовал их непробиваемости и непоколебимости , и даже жалел что присоединился к ним относительно недавно, не застав событий годовой давности. Те времена когда их организация уверенно заняла этот сектор, и установила над ним практически полный контроль. Конечно в конец обнаглеть и выжить из сектора полицейские патрули, всё же не решились. Это и понятно в таком случае их бы просто задавили, как наглых тараканов.
  После не большой победы над властями, и обеспечив себя защищённой от мониторинга зоной, "СВОБОДА" начала набирать силу, усиливалась как и технически так и численно.
  Их группа состояла в шестом отряде, главой которого был Люк. Основная задача группы заключалась в патрулировании определённых территорий, наблюдали за передвижение полиции и появлением подозрительных личностей, ну и принимали меры против всякого рода шантрапы желающей занять территорию слепую для властей города. Как правило подобные попытки были литальны для претендентов.
  Фрэнк облокотился на ограждение, отделяющее тротуар от проезжей части, и посмотрел на часы. Время их патрулирования близилось к концу. Предвкушая приятную прохладу местного бара и вкус холодного пива, закурил.
  -Какие планы на вечер? - не оборачиваясь к товарищам, словно в воздух спросил Фрэнк.
  -А какие есть предложения? - заинтересованно спросил Хэнк.
  Двое других последовали примеру Фрэнка, тоже закурив, и встали в развалочку рядом с ним.
  -В бар, да по пивку. - предложил Фрэнк. - А потом можно и по бабам.
  -Заманчиво. Особенно после сегодняшней парилки. Я только за. - и согласно кивнул в знак одобрения Хэнк.
  Услышав о намерениях напарников Шон только укоряюще покивал своей лысой головой. А после пары затяжек ядовитым дымом заговорил.
  -Вот только с размахом планов на вечер не горячитесь. - снова затянулся, и на выдохе продолжил. - Вы же слышали Люка, нас могут в любой момент поднять по тревоге, а вы будете невменяемы.
  -Ну-ну. - перебил его Фрэнк. - Мы без дня, неделю уже патрулируем улицы, пора бы немного расслабиться...
  -Ты слышал что Люк на брифинге говорил! Он чётко дал понять чтоб все без исключения были на стрёме. Операция на носу, и некоторые гильдии стали копать в нашем направлении.
  -Угу. - согласился с напарником Хэнк. - Но и расслабиться уже охота. Да и сам подумай вряд тли ситуация изменится сегодня.
  Немного подумав Шон смягчился, и все сошлись на том что по паре бутылочек пивка во вред не пойдёт. И пообещав друг другу что этим они и ограничатся, стали дождаться конца смены.
  А вокруг уже заметно смеркалось, солнце скрылось за крышами высоток, а парни околачивались в ожидании на тротуаре. Фрэнк заметил как Шон заинтересованно всматривался в даль, и тоже посмотрел в том направлении. В дали виднелся фургончик серого цвета, не спеша едущий в их направлении.
  -Что-то я не припоминаю чтоб местные на таких ездили... - голос Шона прозвучал задумчиво.
  
  * * *
  
  Чего-то подобного и следовало ожидать, всё-таки охотник находился на потенциально враждебной территории, и он слишком расслабился, увлёкшись на свои размышления. Видимо по этой причине резкая остановка фургона и застала его врасплох. Люси резко остановила фургон перед внезапно выскочившим на дорогу мужчиной в кожаной чёрной куртке. Лексусу стоило не малых усилий что бы удержаться , и не удариться головой об лобовое стекло.
  -Что за?.. - прошипел сквозь зубы, и оглядываясь по сторонам, в поисках причины столь внезапной для него остановки.
  Прямо перед бампером машины, буквально в двадцати сантиметрах, стоял с невозмутимым видом человек. Казалось у него и в мыслях не было, того что его могли только-что сбить. Будто он знал наперёд, что фургон остановиться вовремя, или же ему казалось что прямой удар капотом на такой скорости не способен ему навредить. Он был точно уверен, что его выходка так или иначе, возымеет нужным результатом.
  Лексус оценивающе осмотрел этого человека. На вид ему было около тридцати лет, уверенный цепкий взгляд и крепкое телосложение. Местами его чёрная куртка сильно обтягивала не слабо накачанные мускулы, а в районе пояса под курткой проступал силуэт пистолета. По его физиономии поплыла довольная ухмылка, а рука потянула пистолет из кобуры.
  Охотник перевёл взгляд в сторону тротуара. По тротуару в его сторону не спеша подходили ещё двое мужчин, словно на подбор и на них чёрные кожанки словно натягивали силой. Один лысый, второй с короткой стрижкой под кепкой, у обоих оружие уже было в руках, и нацеленно на кабину фургона.
  Наглость и уверенность, с которой эти трое вели себя, заставили словно вскипеть бурю эмоций в Лексусе. Первое желание которое появилось у охотника, раскатать этих неудачников тут же по асфальту своим фургоном. Но стиснув зубы с такой силой что на скулах проступили желваки, удержался от необдуманных действий. Привлекать внимание случайных свидетелей, или поднимать шум, пока это ему на руку не сыграет.
  -Вот же херня... - пробубнил он себе под нос, когда мужчина перед его машиной, дулом пистолета дал понять чтоб тот выходил из машины.
  Когда Лексус спрыгнул с подножки, и захлопнул дверь кабины, в голове созрел план действий. Его задачей сейчас было как можно скорее избавиться от этих людей, и так чтоб не было свидетелей. Он уже вошёл в боевое состояние, оставалось лишь немного подыграть этим троим.
  -Так-так.. - заговорил тот что был ближе. - Какими ветрами к нам такого фраера занесло?
  Тем временем подошёл и тот что блокировал дорогу собой. Парни заметно расслабились, стоило Лексусу выйти из машины, и теперь на мушке его держал всего один мужчина.
  -А с чего это вы решили что принесло? - заговорил Лексус.
  -Да на местного ты не похож.
  -И машин таких, у нас на районе нет.
  Лексус позволил себе усмешку.
  -Теперь есть, купил вот. Теперь домой еду.
  Говорить таким невозмутимым голосом, смотря прямо в глаза, было явной дерзостью. Лысый державший охотника на прицеле, заметно наполнялся злостью. Лексус только этого и добивался, злости к себе которая будет им помехой в оценке ситуации.
  -Ну раз купил, и хочешь спокойно по району на ней ездить, заплати налог.
  -Не могу.
  -Эт почему? - лысый приподнял бровь.
  -Все деньги на машину потратил.
  Один из парней зашёл охотнику за спину, отрезая путь к машине. Но это нисколько не нарушало его планов. Скорее наоборот, подтверждало что ребята клюнули на его удочку.
  -А ты не думаешь, что таким заявлением можешь нас обидеть?
  Лексус выставил перед собой руки ладонями вперёд, демонстрируя свою безоружность и благие намерения.
  -Что вы? И мысли не было. - Лексус даже позволил себе дружелюбную улыбку, и явно наигранную. - Вы вроде не сопливые подростки, которых можно так легко обидеть...
  Для лысого это была последняя капля, переполнившая чашу его терпения. Его и так злобный взгляд, теперь полыхнул гневом вперемешку с жаждой крови, и он замахнулся для удара рукоятью пистолета в висок. Это движение было быстрым, почти молниеносным, видимо долго отрабатывался на практике, и не один год. Но этого было мало, тот против кого он направил свою силу, был быстрее. Лексус просто встретил его ответным ударом. И в ту же секунду пистолет вылетел из руки лысого. Жажда крови в глазах сменилась на удивление. Но удивлялся он не долго, в следующее мгновение был опрокинут сильным ударом в голову на асфальт.
  Остальные двое на несколько секунд растерялись, что естественно позволило охотнику вырубить без сопротивления второго, который был в кепке. Третий успел опомниться, но выстрелить не успел, охотник от точеными движениями, в один прыжок оказался вплотную, обезоружил, и сбил с ног. И всё это провернул словно одним движением, в одну секунду. Повалив последнего, охотник бросился бежать в сторону недостроенного многоэтажного здания.
  -Вот же сучёнышь! - поднялся на ноги лысый. - Фрэнк, Хэнк за ним!
  Подняв свой пистолет, и утерев струйку крови, текущую из разбитой губы, двинулся было вдогонку.
  -Нужно доложить Люку.
  -Твою мать! Фрэнк! Возьмем этого гавнюка, тогда и доложишь. - проорал в ответ лысый обернувшись. - А сейчас за ним!
  -Оторвём засранцу голову! - вторил лысому Хэнк, передёргивая затвор своего пистолета.
  Френ не одобрял подобного энтузиазма своих напарников, по его мнению они слишком халатно отнеслись к сложившейся ситуации. Они сейчас столкнулись явно не с простым человеком, и согласно инструкции о таких инцидентах нужно немедленно докладывать главе отряда.
  -Вот же сука! Я его уррою! Второй раз со мной такой номер не прокатит! - почти кричал Шон перелаза через забор, за которым скрылся охотник.
  Тут-то Фрэнк и вспомнил. Несколько дней назад, эти двое были на патрулировании, в то время сам он был в другой группе, а группу Шона словно котят раскидал какой-то мужик, который потом заявился к Тому. И теперь когда история повторилась, для этих двоих было делом чести. Ещё бы, второй раз подряд получить на орехи, от такого не отмоешься. Это и послужило катализатором эмоций, из-за которых эти двое бросились в догонку.
  Фрэнку это чертовски не нравилось, но бросить напарников он не мог. Ругаясь себе под нос самыми страшными ругательствами которые он только знал, последовал следом.
  Когда и он наконец спрыгнул по другую сторону забора, его приятели уже скрылись в здании. Это было недостроенное офисное здание с широкими ступенями ведущими к парадному входу. На вскидку тут было этажей двадцать, не меньше, и наверное оно задумывалось как одно из административных строений этого района, но по какой-то причине строительство было приостановлено. Хотя все работы по возведению стен были закончены, и практически во всех оконных проёмах стояли рамы, в некоторых даже уцелели стёкла. Спины напарников скрылись в темноте парадного входа, который в сумерках напоминал пасть громадного чудовища.
  Фрэнк взбежал по ступеням, на ходу проверяя готовность своего оружия, и оказался в просторном холле. Наверное, будь здание в более ухоженном состоянии, то впечатление было бы впечатляющим, но внутри царил полный беспорядок и разгром. Вандалы были беспощадны к отделке. Стены и колоны размалёваны надписями нецензурного содержания, местами обвалилась штукатурка и были сбиты углы, а под ногами хрустели битые стёкла и каменная крошка. В центре холла была широкая лестница ведущая на второй этаж. Шон и Хэнк судя по звукам доносящимся сверху, были уже где-то там. Ему больше нечего не оставалось, кроме как догонять их.
  Когда он их всё же догнал, оба уже стояли на широкой площадке вслушиваясь в окружающие звуки, но всё что можно было услышать это тяжёлое дыхание и шорохи шагов приближающегося к ним Фрэнка.
  -Так, тут разделимся. - взялся командовать Шон, оглядываясь по сторонам. - Фрэнк ты на этом этаже, а мы пойдём выше.
  Не давая возможности возразить ему, Шон резко повернулся к лестнице, и двинулся к ней, а Хэнк последовал за ним. Вот чего точно не следовало делать, так это расходиться, но Фрэнк не стал ничего кричать вдогонку главе своей группы. Просто сплюнул нервно на пол, и огляделся по сторонам. Ничего, ни единого следа который мог бы подсказать направление, и пошёл в итоге наугад в ближайший коридор.
  Он шёл вдоль довольно длинного коридора, заглядывая по пути во все попадающиеся помещения и закоулки, по обе стороны коридора. Он хоть и перестраховывался и старался двигаться беззвучно, но строительный мусор предательски хрустел под толстой подошвой башмаков выдавая его присутствие. Казалось словно тот кого он искал, ждёт его за следующей дверью, в полной готовности атаковать, что стоит только приблизиться, и вот он выскочит на него. Но нет. Фрэнк дошёл до конца коридора так и не встретив ни единой души на своём пути. На этом этаже, и в этом крыле, он был единственным живым человеком. Он пошёл назад, но уже не скрываясь уверенной походкой.
  Когда же он снова вышел на лестничную площадку, на которой их группа разделилась, и поравнялся с шахтой лифта, дверь которого кто-то зачем-то вырвал с корнями. До его ушей донёсся душераздирающий вопль из тьмы шахты. И в следующую секунду в этой же шахте что-то пронеслось сверху вниз, крича и ударяясь об стенки внутри. С глухим ударом внизу крик резко оборвался.
  Объяснять что произошло не требовалось, он сразу узнал голос своего напарника Хэнка. Сколько времени он пребывал в ступоре перед дилеммой, бежать наверх - карать виновного, или вниз чтоб хоть чем-то помочь товарищу, если то ещё живой и заодно связаться с Люком. Ситуация уже давно вышла из-под контроля.
  -Фрэнк! Дуй сюда, он здесь!
  Крик Шона донесшийся всё из той же лифтовой шахты, вывел его из ступора. Старший группы сделал выбор за него, и Фрэнк со всех ног бросился верх по лестнице. Третий этаж, стали слышны звуки борьбы, Шон не скупился на щедрые словечки, по которым было понятно что бежать нужно выше. Четвёртый, всё так же. Лишь на пятом Фрэнк свернул в правый коридор. Но к его ужасу звуки борьбы как и словесно-матерная лавина слов Шона, стихли. А когда он наконец вбежал в просторную комнату, то увидел на полу в растекающейся лужице крови лежащий труп, командира своей группы.
  Было непростительной оплошностью с его стороны, выйти из коридора не осмотревшись по сторонам. Исправлять эту ошибку, или ругать себя за это у Фрэнка уже попросту не было времени. Он лишь почувствовал стальную хватку на своей голове, а мгновение спустя его безжизненное тело с неестественно вывернутой головой осело на пол.
  
  * * *
  
  -Третий. - тихо сказал Лексус выпуская из рук тело последнего парня.
  Вот и всё, не желанная преграда пала перед ним, клюнув на его уловку, все трое последовали за ним туда, где он смог их убрать без лишних свидетелей. И теперь ему следовало также незамеченным поскорее убраться отсюда.
  -Люси. - заговорил охотник коснувшись пальцем наушника. - Объедь это здание, я с заднего выхода выйду.
  Отдав распоряжение ИИ Лексус решил снять на камеру "информера" лица убитых им парней, так на всякий случай, вдруг за них назначена награда. После бегло обыскал карманы, но ничего интересного не нашёл, так по мелочи сигареты, "информеры". Пожалуй ценным было только оружие. Его он и решил забрать себе, после чего направился к выходу. А ведь они не первые кто так легко попадается на его уловку, и уже даже становилось смешно что такая примитивная и банальная система работала безотказно. Надерзить, дать по морде и переполняемая праведным гневом жертва готова следовать за тобой куда угодно. Даже если это и очевидная ловушка.
  Когда Лексус снова оказался в кабине своего фургона, осознал что потерял много времени, и совершенно не представляет что ему делать дальше. Последние зацепки вертевшиеся в голове из-за внезапной для него стычки, напрочь вылетели из головы.
  Неожиданно заиграла мелодия вызова на "информере". Он посмотрел на дисплей, номер звонившего был скрыт. Странно, ведь его "информер" должен отображать номера игнорируя скрывающие программы. И ещё, звонили на его личный номер, который был известен единицам, и те вряд тле стали бы звонить скрывая свой номер.
  -Слушаю. - ответил Лексус, стараясь чтоб его голос звучал как можно суровее.
  -Ай яй яй. Как не хорошо... без суда и следствия, убить трёх граждан. - послышалось с того конца линии. Голос говорившего явно был изменён какими-то фильтрами. - А вдруг это были просто мирные жители...
  -Кого имею честь слышать?
  -Я этот... как его.. инкогнито. - раздалось хихиканье, из-за искажения фильтром, оно было чудовищно мерзким и противным. - Или же они могли тебе что-то рассказать полезное. Например о местонахождении Джона Титора. Ты об это не подумал, Крис?
  -Ты кто? - охотник уже злился не скрываясь.
  -Вот только не нужно горячиться. Я просто тот кто знает о тебе всё. - многозначительная пауза. - А ещё, я тот кто знает что те кого ты сейчас убил... члены группировки "СВОБОДА".
  -И ты хочешь сказать, что тебе можно верить?
  -Ты абсолютно прав. И тебе повезло что я на твоей стороне. Мне больно осознавать что ты потерял шанс много узнать от тех парней. Но если бы конечно вежливо их расспросил. А ты я знаю умеешь вопросы задавать.
  Этот противно искажённый голос, и его интонации сильно раздражали, а надменность этого человека, выводила из себя. Охотник было уже собирался послать куда подальше этого "инкогнито", но голос с того конца линии опередил его.
  -Но я дам тебе шанс исправить свою ошибку. Тут неподалёку есть один бар, называется "Жаренная Устрица". В нём часто собираются люди из "СВОБОДЫ", и один из них может оказаться крайне полезным для тебя.
  -Что я тебе буду должен если она окажется полезной?
  -Ну что ты... Абсолютно ничего. Главное не упусти этот шанс. - противный смешок повторился. - Не разочаруй меня Крис. Адрес бара и фотография нужного тебе человека уже загружены в твой "информер".
  Вызов закончился, и в кабине фургона воцарилась тишина. И в самом деле, в памяти устройства появилась фотография человека с непропорциональной головой. Казалось его голова чуточку крупнее чем должна быть при его габаритах. Также в навигации добавились координаты.
  -Ладно. Проверим наводку. - вслух сказал Лексус.
  Но пора бы и новый "информер" присмотреть, так сказать более защищённый. До этого разговора он был уверен что его устройство связи достаточно хорошо защищено от взломов.
  -Мне ехать к заданной точке? - спросила Люси.Глава шестая
  
  С того момента как Лексусу стало известно, в каком направлении ему следует искать своего знакомого, прошло уже довольно много времени. Он снова колесил на своём фургоне, но уже круг поисков значительно сузился, до одного городского сектора. То что поиски сдвинулись с мёртвой точки, не могло не радовать, но интуиция подсказывала ему, что времени у него почти оставалось. Хотя до срока назначенного ему главой гильдии, было хоть отбавляй, но никто не гарантировал невмешательства в это дело, других заинтересованных лиц.
  В этом районе города охотник был далеко не первый раз. Были у него тут и знакомства, среди местных обитателей, да и не редкостью было выполнение заказов именно здесь. И здесь он заработал свою "громкую" репутацию, не раз наводя на районе не слабого шухера. Так что кое какие знания по местным группировка у него были наработаны. Появились первые подозреваемые в качестве участников "СВОБОДА", и эти варианты Лексус и принялся отрабатывать.
  Первым делом как въехал на территорию седьмого сектора, решил навестить владельца местного отеля. Рикардо, так звали этого мужчину, который по совместительству с гостиничным бизнесом, приторговывал наркотой. Владелец этого мотеля, по имеющейся у Лексуса информации, пользовался доверием и уважением в определённых кругах. Но самое главное почему Лексус решил наведаться в первую очередь к своему должнику, Рикардо не требовал легальной регистрации от постояльцев своего мотеля. Ну и совпадение ли, но этот мотель пролегал по теоретическому маршруту Джона, который Крис проложил от места выхода из коллектора указанного бомжем.
   Мотель на парковку которого свернул фургон охотника, был типичным как и большинство подобных заведений, которых с лихвой хватало во всех штатах. Первое что бросалось в глаза, это не привычная для этих мест, ухоженность и чистота. Местные уличные настенные художники, словно уважения ради, оставили стены мотеля нетронутыми. Территорию украшали клумбы, засаженные декоративными кустиками и яркими цветами. В остальном же обычное двух этажное здание построенное в форме буквы П, во внутреннем дворике которого располагалась автомобильная парковка.
  Фургон подкатил практически до самой двери главного корпуса, наехав передними колесами на бордюр. Лексус соскочил с подножки своего фургона, и в три шага оказался около главного входа в здание, и рывком открыл дверь.
  Что именно произвело такое впечатление на прыщавого парня, сидящего за административной стойкой, охотник не понял. Но судя по его физиономии, парнишка был явно на волоске от того что бы наложить в штаны. Может гул от тяжёлых шагов, габариты облачённого в экзоскелет охотника, или рукоять внушительного пистолета покоившегося в подмышечной кобуре, выглядывающая из под плаща. И когда тень охотника нависла над парнишкой, тот нервно сглотнул.
  -Хотелось бы узнать, останавливался ли у вас этот человек? - охотник продемонстрировал пареньку фотографию Джона.
  Тот внимательно всмотрелся в изображение, хотел было что-то сказать, но осёкся. Несколько секунд лихорадочно что-то соображал, и в итоге немного осмелев сказал.
  -Я не имею права, разглашать информацию о постояльцах. - выдав эту фразу, заметно напрягся ожидая ответной реакции визитёра.
  Судя по реакции парня, тот видел Джона, и тот явно останавливался в этом мотеле, иначе тот просто мог сказать: "Такого у нас не было", или "Я его не видел". Оставалось только выяснить, когда он тут был, и когда покинул мотель.
  -Рикардо на месте? - холодно осведомился охотник.
  Парень кивнул.
  -Тогда передай ему, что пришёл его старый знакомый, и что я хочу кое-что узнать.
  Как и ожидалось, Рикардо не пожелал лично повидаться с охотником, а просто в ответ на звонок по внутренней связи мотеля, выслушав своего администратора, велел нечего не скрывать от гостя.
  -Он у нас был. - наконец подтвердил догадку охотника парень. - Пришёл поздним вечером вторника. А утром следующего дня ушёл. От регистрации отказался, и никакой информации о себе не оставлял. Был налегке, с собой у него разве только пакет был, с полуфабрикатами. У себя в номере он всё и съел.
  -Куда ушёл?
  -Всё что знаю. - администратор ткнул пальцем в воздух показывая направление. - Пошёл он, вон в том направлении.
  Лексус не стал реагировать на сарказм администратора. И всё тем же равнодушным голосом продолжил вытягивать информацию.
  -А ещё что-нибудь известно?
  -Не знаю правда или нет, но вроде как по пути к нашему мотелю, он у кого-то отработал немного наличных и "информер". - заметив что гость заинтересовался информацией снова напрягся. - Ну слухи были, что местных бычар какой-то мужик уделал, и карманы им почистил. По времени совпадает с появление этого постояльца, о котором вы и интересуетесь. Больше я нечего не знаю.
  Конечно найденный Лексусом след, подтвердил предположение что итоговая цель Джона находилась в седьмом секторе... Но легче от этого не становилось, разве что совсем немного. Где искать беглеца дальше Лексус мог только предполагать.
  Распрощавшись с парнем за стойкой администратора, Лексус не спеша покатил фургон по улицам сектора. Вскоре передал управление "ИскИну", а сам углубился в поиски зацепок. Надеясь что находящаяся в сети информация о местных обитателях теневого мира может быть полезной. Так его фургон не спеша катился всё дальше вглубь высоток и грязных улиц, пока ему не преградили путь.
  
  * * *
  
  Близился вечер очередного обычного дня. Солнце уверенно опускалось всё ниже и ниже, его яркие лучи просачивающиеся между высоток и небоскрёбов слепили глаза. Приходилось прикрывать глаза, натянув бейсболку так чтоб её козырёк скрыл глаза от яркого солнца. В такие моменты Фрэнк искренне жалел, что не носил солнце-защитных очков. Ну хотя бы у него была кепка, в отличие от его напарника Шона, который усиленно щурился, а его гладко выбритая голова поблёскивала каплями пота. Третий член их маленького отряда, время от времени невозмутимо поправлял свои чёрные очки.
  Все трое мужчин в душе проклинали то правило которое обязывало их носить эти чёртовы, душные кожаные куртки. Ещё их не меньше возмущало, то что сегодняшний положенный выходной день, ушёл псу под хвост, из-за внепланового дежурства. А ещё руководитель их отряда, Люк, собрав все группы, уведомил что скоро, со дня на день, предстоит боевая операция. И велел всем быть на чеку, и ни в коем случае не расслабляться.
  Наконец-то руководство начало действовать. Фрэнк то уже было начал сомневаться в необходимости своего прибывания в "СВОБОДЕ", в тайне от всех прикидывая варианты к кому бы податься в наёмники. Вот только особых вариантов не было, вот и приходилось принимать своё участие в подобных "дежурствах".
  В отличие от Фрэнка, двое его напарников по бригаде Шон и Хэнк, были преданны идеалам проповедуемыми в "СВОБОДЕ". И проявляли невиданную преданность в нынешние времена. И свято верили в благие намерения своих руководителей. Временами Фрэнк даже завидовал их непробиваемости и непоколебимости , и даже жалел что присоединился к ним относительно недавно, не застав событий годовой давности. Те времена когда их организация уверенно заняла этот сектор, и установила над ним практически полный контроль. Конечно в конец обнаглеть и выжить из сектора полицейские патрули, всё же не решились. Это и понятно в таком случае их бы просто задавили, как наглых тараканов.
  После не большой победы над властями, и обеспечив себя защищённой от мониторинга зоной, "СВОБОДА" начала набирать силу, усиливалась как и технически так и численно.
  Их группа состояла в шестом отряде, главой которого был Люк. Основная задача группы заключалась в патрулировании определённых территорий, наблюдали за передвижение полиции и появлением подозрительных личностей, ну и принимали меры против всякого рода шантрапы желающей занять территорию слепую для властей города. Как правило подобные попытки были летальны для претендентов.
  Фрэнк облокотился на ограждение, отделяющее тротуар от проезжей части, и посмотрел на часы. Время их патрулирования близилось к концу. Предвкушая приятную прохладу местного бара и вкус холодного пива, закурил.
  -Какие планы на вечер? - не оборачиваясь к товарищам, словно в воздух спросил Фрэнк.
  -А какие есть предложения? - заинтересованно спросил Хэнк.
  Двое других последовали примеру Фрэнка, тоже закурив, и встали вразвалочку рядом с ним.
  -В бар, да по пивку. - предложил Фрэнк. - А потом можно и по бабам.
  -Заманчиво. Особенно после сегодняшней парилки. Я только за. - и согласно кивнул в знак одобрения Хэнк.
  Услышав о намерениях напарников Шон только укоряюще покивал своей лысой головой. А после пары затяжек ядовитым дымом заговорил.
  -Вот только с размахом планов на вечер не горячитесь. - снова затянулся, и на выдохе продолжил. - Вы же слышали Люка, нас могут в любой момент поднять по тревоге, а вы будете невменяемы.
  -Ну-ну. - перебил его Фрэнк. - Мы без дня, неделю уже патрулируем улицы, пора бы немного расслабиться...
  -Ты слышал что Люк на брифинге говорил! Он чётко дал понять чтоб все без исключения были на стрёме. Операция на носу, и некоторые гильдии стали копать в нашем направлении.
  -Угу. - согласился с напарником Хэнк. - Но и расслабиться уже охота. Да и сам подумай вряд тли ситуация изменится сегодня.
  Немного подумав Шон смягчился, и все сошлись на том что по паре бутылочек пивка во вред не пойдёт. И пообещав друг другу что этим они и ограничатся, стали дожидаться конца смены.
  А вокруг уже заметно смеркалось, солнце скрылось за крышами высоток, а парни околачивались в ожидании на тротуаре. Фрэнк заметил как Шон заинтересованно всматривался в даль, и тоже посмотрел в том направлении. В дали виднелся фургончик серого цвета, не спеша едущий в их направлении.
  -Что-то я не припоминаю чтоб местные на таких ездили... - голос Шона прозвучал задумчиво.
  
  * * *
  
  Чего-то подобного и следовало ожидать, всё-таки охотник находился на потенциально враждебной территории, и он слишком расслабился, увлёкшись на свои размышления. Видимо по этой причине резкая остановка фургона и застала его врасплох. Люси резко остановила фургон перед внезапно выскочившим на дорогу мужчиной в кожаной чёрной куртке. Лексусу стоило не малых усилий что бы удержаться , и не удариться головой об лобовое стекло.
  -Что за?.. - прошипел сквозь зубы, и оглядываясь по сторонам, в поисках причины столь внезапной для него остановки.
  Прямо перед бампером машины, буквально в двадцати сантиметрах, стоял с невозмутимым видом человек. Казалось у него и в мыслях не было, того что его могли только-что сбить. Будто он знал наперёд, что фургон остановиться вовремя, или же ему казалось что прямой удар капотом на такой скорости не способен ему навредить. Он был точно уверен, что его выходка так или иначе, возымеет нужным результатом.
  Лексус оценивающе осмотрел этого человека. На вид ему было около тридцати лет, уверенный цепкий взгляд и крепкое телосложение. Местами его чёрная куртка сильно обтягивала не слабо накачанные мускулы, а в районе пояса под курткой проступал силуэт пистолета. По его физиономии поплыла довольная ухмылка, а рука потянула пистолет из кобуры.
  Охотник перевёл взгляд в сторону тротуара. По тротуару в его сторону не спеша подходили ещё двое мужчин, словно на подбор и на них чёрные кожанки словно натягивали силой. Один лысый, второй с короткой стрижкой под кепкой, у обоих оружие уже было в руках, и нацеленно на кабину фургона.
  Наглость и уверенность, с которой эти трое вели себя, заставили словно вскипеть бурю эмоций в Лексусе. Первое желание которое появилось у охотника, раскатать этих неудачников тут же по асфальту своим фургоном. Но стиснув зубы с такой силой что на скулах проступили желваки, удержался от необдуманных действий. Привлекать внимание случайных свидетелей, или поднимать шум, пока это ему на руку не сыграет.
  -Вот же херня... - пробубнил он себе под нос, когда мужчина перед его машиной, дулом пистолета дал понять чтоб тот выходил из машины.
  Когда Лексус спрыгнул с подножки, и захлопнул дверь кабины, в голове созрел план действий. Его задачей сейчас было как можно скорее избавиться от этих людей, и так чтоб не было свидетелей. Он уже вошёл в боевое состояние, оставалось лишь немного подыграть этим троим.
  -Так-так.. - заговорил тот что был ближе. - Какими ветрами к нам такого фраера занесло?
  Тем временем подошёл и тот что блокировал дорогу собой. Парни заметно расслабились, стоило Лексусу выйти из машины, и теперь на мушке его держал всего один мужчина.
  -А с чего это вы решили что принесло? - заговорил Лексус.
  -Да на местного ты не похож.
  -И машин таких, у нас на районе нет.
  Лексус позволил себе усмешку.
  -Теперь есть, купил вот. Теперь домой еду.
  Говорить таким невозмутимым голосом, смотря прямо в глаза, было явной дерзостью. Лысый державший охотника на прицеле, заметно наполнялся злостью. Лексус только этого и добивался, злости к себе которая будет им помехой в оценке ситуации.
  -Ну раз купил, и хочешь спокойно по району на ней ездить, заплати налог.
  -Не могу.
  -Эт почему? - лысый приподнял бровь.
  -Все деньги на машину потратил.
  Один из парней зашёл охотнику за спину, отрезая путь к машине. Но это нисколько не нарушало его планов. Скорее наоборот, подтверждало что ребята клюнули на его удочку.
  -А ты не думаешь, что таким заявлением можешь нас обидеть?
  Лексус выставил перед собой руки ладонями вперёд, демонстрируя свою безоружность и благие намерения.
  -Что вы? И мысли не было. - Лексус даже позволил себе дружелюбную улыбку, и явно наигранную. - Вы вроде не сопливые подростки, которых можно так легко обидеть...
  Для лысого это была последняя капля, переполнившая чашу его терпения. Его и так злобный взгляд, теперь полыхнул гневом вперемешку с жаждой крови, и он замахнулся для удара рукоятью пистолета в висок. Это движение было быстрым, почти молниеносным, видимо долго отрабатывался на практике, и не один год. Но этого было мало, тот против кого он направил свою силу, был быстрее. Лексус просто встретил его ответным ударом. И в ту же секунду пистолет вылетел из руки лысого. Жажда крови в глазах сменилась на удивление. Но удивлялся он не долго, в следующее мгновение был опрокинут сильным ударом в голову на асфальт.
  Остальные двое на несколько секунд растерялись, что естественно позволило охотнику вырубить без сопротивления второго, который был в кепке. Третий успел опомниться, но выстрелить не успел, охотник от точеными движениями, в один прыжок оказался вплотную, обезоружил, и сбил с ног. И всё это провернул словно одним движением, в одну секунду. Повалив последнего, охотник бросился бежать в сторону недостроенного многоэтажного здания.
  -Вот же сучёнышь! - поднялся на ноги лысый. - Фрэнк, Хэнк за ним!
  Подняв свой пистолет, и утерев струйку крови, текущую из разбитой губы, двинулся было вдогонку.
  -Нужно доложить Люку.
  -Твою мать! Фрэнк! Возьмем этого говнюка, тогда и доложишь. - проорал в ответ лысый обернувшись. - А сейчас за ним!
  -Оторвём засранцу голову! - вторил лысому Хэнк, передёргивая затвор своего пистолета.
  Френ не одобрял подобного энтузиазма своих напарников, по его мнению они слишком халатно отнеслись к сложившейся ситуации. Они сейчас столкнулись явно не с простым человеком, и согласно инструкции о таких инцидентах нужно немедленно докладывать главе отряда.
  -Вот же сука! Я его укрою! Второй раз со мной такой номер не прокатит! - почти кричал Шон перелаза через забор, за которым скрылся охотник.
  Тут-то Фрэнк и вспомнил. Несколько дней назад, эти двое были на патрулировании, в то время сам он был в другой группе, а группу Шона словно котят раскидал какой-то мужик, который потом заявился к Тому. И теперь когда история повторилась, для этих двоих было делом чести. Ещё бы, второй раз подряд получить на орехи, от такого не отмоешься. Это и послужило катализатором эмоций, из-за которых эти двое бросились вдогонку.
  Фрэнку это чертовски не нравилось, но бросить напарников он не мог. Ругаясь себе под нос самыми страшными ругательствами которые он только знал, последовал следом.
  Когда и он наконец спрыгнул по другую сторону забора, его приятели уже скрылись в здании. Это было недостроенное офисное здание с широкими ступенями ведущими к парадному входу. На вскидку тут было этажей двадцать, не меньше, и наверное оно задумывалось как одно из административных строений этого района, но по какой-то причине строительство было приостановлено. Хотя все работы по возведению стен были закончены, и практически во всех оконных проёмах стояли рамы, в некоторых даже уцелели стёкла. Спины напарников скрылись в темноте парадного входа, который в сумерках напоминал пасть громадного чудовища.
  Фрэнк взбежал по ступеням, на ходу проверяя готовность своего оружия, и оказался в просторном холле. Наверное, будь здание в более ухоженном состоянии, то впечатление было бы впечатляющим, но внутри царил полный беспорядок и разгром. Вандалы были беспощадны к отделке. Стены и колоны размалёваны надписями нецензурного содержания, местами обвалилась штукатурка и были сбиты углы, а под ногами хрустели битые стёкла и каменная крошка. В центре холла была широкая лестница ведущая на второй этаж. Шон и Хэнк судя по звукам доносящимся сверху, были уже где-то там. Ему больше нечего не оставалось, кроме как догонять их.
  Когда он их всё же догнал, оба уже стояли на широкой площадке вслушиваясь в окружающие звуки, но всё что можно было услышать это тяжёлое дыхание и шорохи шагов приближающегося к ним Фрэнка.
  -Так, тут разделимся. - взялся командовать Шон, оглядываясь по сторонам. - Фрэнк ты на этом этаже, а мы пойдём выше.
  Не давая возможности возразить ему, Шон резко повернулся к лестнице, и двинулся к ней, а Хэнк последовал за ним. Вот чего точно не следовало делать, так это расходиться, но Фрэнк не стал ничего кричать вдогонку главе своей группы. Просто сплюнул нервно на пол, и огляделся по сторонам. Ничего, ни единого следа который мог бы подсказать направление, и пошёл в итоге наугад в ближайший коридор.
  Он шёл вдоль довольно длинного коридора, заглядывая по пути во все попадающиеся помещения и закоулки, по обе стороны коридора. Он хоть и перестраховывался и старался двигаться беззвучно, но строительный мусор предательски хрустел под толстой подошвой башмаков выдавая его присутствие. Казалось словно тот кого он искал, ждёт его за следующей дверью, в полной готовности атаковать, что стоит только приблизиться, и вот он выскочит на него. Но нет. Фрэнк дошёл до конца коридора так и не встретив ни единой души на своём пути. На этом этаже, и в этом крыле, он был единственным живым человеком. Он пошёл назад, но уже не скрываясь уверенной походкой.
  Когда же он снова вышел на лестничную площадку, на которой их группа разделилась, и поравнялся с шахтой лифта, дверь которого кто-то зачем-то вырвал с корнями. До его ушей донёсся душераздирающий вопль из тьмы шахты. И в следующую секунду в этой же шахте что-то пронеслось сверху вниз, крича и ударяясь об стенки внутри. С глухим ударом внизу крик резко оборвался.
  Объяснять что произошло не требовалось, он сразу узнал голос своего напарника Хэнка. Сколько времени он пребывал в ступоре перед дилеммой, бежать наверх - карать виновного, или вниз чтоб хоть чем-то помочь товарищу, если то ещё живой и заодно связаться с Люком. Ситуация уже давно вышла из-под контроля.
  -Фрэнк! Дуй сюда, он здесь!
  Крик Шона донесшийся всё из той же лифтовой шахты, вывел его из ступора. Старший группы сделал выбор за него, и Фрэнк со всех ног бросился верх по лестнице. Третий этаж, стали слышны звуки борьбы, Шон не скупился на щедрые словечки, по которым было понятно что бежать нужно выше. Четвёртый, всё так же. Лишь на пятом Фрэнк свернул в правый коридор. Но к его ужасу звуки борьбы как и словесно-матерная лавина слов Шона, стихли. А когда он наконец вбежал в просторную комнату, то увидел на полу в растекающейся лужице крови лежащий труп, командира своей группы.
  Было непростительной оплошностью с его стороны, выйти из коридора не осмотревшись по сторонам. Исправлять эту ошибку, или ругать себя за это у Фрэнка уже попросту не было времени. Он лишь почувствовал стальную хватку на своей голове, а мгновение спустя его безжизненное тело с неестественно вывернутой головой осело на пол.
  
  * * *
  
  -Третий. - тихо сказал Лексус выпуская из рук тело последнего парня.
  Вот и всё, не желанная преграда пала перед ним, клюнув на его уловку, все трое последовали за ним туда, где он смог их убрать без лишних свидетелей. И теперь ему следовало также незамеченным поскорее убраться отсюда.
  -Люси. - заговорил охотник коснувшись пальцем наушника. - Объедь это здание, я с заднего выхода выйду.
  Отдав распоряжение ИИ Лексус решил снять на камеру "информера" лица убитых им парней, так на всякий случай, вдруг за них назначена награда. После бегло обыскал карманы, но ничего интересного не нашёл, так по мелочи сигареты, "информеры". Пожалуй ценным было только оружие. Его он и решил забрать себе, после чего направился к выходу. А ведь они не первые кто так легко попадается на его уловку, и уже даже становилось смешно что такая примитивная и банальная система работала безотказно. Надерзить, дать по морде и переполняемая праведным гневом жертва готова следовать за тобой куда угодно. Даже если это и очевидная ловушка.
  Когда Лексус снова оказался в кабине своего фургона, осознал что потерял много времени, и совершенно не представляет что ему делать дальше. Последние зацепки вертевшиеся в голове из-за внезапной для него стычки, напрочь вылетели из головы.
  Неожиданно заиграла мелодия вызова на "информере". Он посмотрел на дисплей, номер звонившего был скрыт. Странно, ведь его "информер" должен отображать номера игнорируя скрывающие программы. И ещё, звонили на его личный номер, который был известен единицам, и те вряд тле стали бы звонить скрывая свой номер.
  -Слушаю. - ответил Лексус, стараясь чтоб его голос звучал как можно суровее.
  -Ай Яй Яй. Как не хорошо... без суда и следствия, убить трёх граждан. - послышалось с того конца линии. Голос говорившего явно был изменён какими-то фильтрами. - А вдруг это были просто мирные жители...
  -Кого имею честь слышать?
  -Я этот... как его.. инкогнито. - раздалось хихиканье, из-за искажения фильтром, оно было чудовищно мерзким и противным. - Или же они могли тебе что-то рассказать полезное. Например о местонахождении Джона Титора. Ты об это не подумал, Крис?
  -Ты кто? - охотник уже злился не скрываясь.
  -Вот только не нужно горячиться. Я просто тот кто знает о тебе всё. - многозначительная пауза. - А ещё, я тот кто знает что те кого ты сейчас убил... члены группировки "СВОБОДА".
  -И ты хочешь сказать, что тебе можно верить?
  -Ты абсолютно прав. И тебе повезло что я на твоей стороне. Мне больно осознавать что ты потерял шанс много узнать от тех парней. Но если бы конечно вежливо их расспросил. А ты я знаю умеешь вопросы задавать.
  Этот противно искажённый голос, и его интонации сильно раздражали, а надменность этого человека, выводила из себя. Охотник было уже собирался послать куда подальше этого "инкогнито", но голос с того конца линии опередил его.
  -Но я дам тебе шанс исправить свою ошибку. Тут неподалёку есть один бар, называется "Жаренная Устрица". В нём часто собираются люди из "СВОБОДЫ", и один из них может оказаться крайне полезным для тебя.
  -Что я тебе буду должен если она окажется полезной?
  -Ну что ты... Абсолютно ничего. Главное не упусти этот шанс. - противный смешок повторился. - Не разочаруй меня Крис. Адрес бара и фотография нужного тебе человека уже загружены в твой "информер".
  Вызов закончился, и в кабине фургона воцарилась тишина. И в самом деле, в памяти устройства появилась фотография человека с непропорциональной головой. Казалось его голова чуточку крупнее чем должна быть при его габаритах. Также в навигации добавились координаты.
  -Ладно. Проверим наводку. - вслух сказал Лексус.
  Но пора бы и новый "информер" присмотреть, так сказать более защищённый. До этого разговора он был уверен что его устройство связи достаточно хорошо защищено от взломов.
  -Мне ехать к заданной точке? - спросила Люси.
  
  Глава Седьмая
  
  Своевременная предусмотрительность оказалась не напрасной, и множество не больших убежищ в некоторых районах города не раз служили добрую службу. Вот и в этот раз одно из таких пришло охотнику на выручку. Небольшой бокс под автосервис с надежными роллетами скрыл в своём утробе от посторонних глаз бронированный фургончик, в кузове которого Лексус привёз парня по прозвищу Голова.
  Лексус до сих пор не мог понять, как так, такая серьёзная организация может принимать в свои ряды таких лопухов. Раньше он никогда не брался за заказы связанные каким-либо образом со "СВОБОДОЙ", это был так сказать, его первый опыт, и он уже стал разочаровываться в этой организации. Слишком легко ему удалось разобраться с тремя патрульными, да и этого взял в заложники без сопротивления. Они вообще хоть как-то подготавливают своих бойцов к реальным стычкам? Или просто надеются на численное превосходство.
  Если поверить словам нового информатора, бар "Жареная Устрица" был одним из мест сбора членов преступной группировки. Но когда он вошёл в помещение провонявшееся спиртными парами и табачными дымом, на него никто не обратил никакого внимания. Хотя по сравнению со всеми находившимися в тот момент посетителями, он был как белая ворона на их фоне. Охотник сразу же нашёл за одним из столбиков парня с фотографии. Сделал заказ, и стал ждать, заняв место за стойкой, поглядывая боковым зрением на беседующих парней. Ждать долго не пришлось, после короткого разговора по "информеру" Голова бросил недопитое пиво на столе, и спешно покинул бар. Он совершенно был занят какой-то своей проблемой, что и помешало ему заметить как Лексус следует за ним. Он обернулся лишь когда они оба уже были снаружи, задним ходом на него катится серый фургон, а сзади донеслось: "Прикурить не будет?". Он обернулся, но только для того чтобы получить удар пальцем в районе груди. И уже в бессознательном состоянии был заброшен в кузов фургона.
  Стоило Лексусу сесть за руль и тронутся с места, как на "информер" пришло сообщение. Только он взял его в руку, как сам по себе развернулся голографический дисплей с текстом на нём: "Молодец! Справился!". Это была последняя капля, после которой он без раздумий швырнул "информер" в окно, и проследил как тот от удара по асфальту разлетелся на мелкие части.
  Думать над тем, кто и почему, а главное с какой целью ему помогает... Не было на эту у него времени и желания. Нужно скорее развязать заложника язык, а всё остальное потом.
  Когда он открыл заднюю дверь фургона, в запаха кулаком нацеленным в лицо Лексусу, выпрыгнул Голова. А парень был крепче, чем о нём подумал охотник, в сознание пришёл раньше чем насчитывалось. И настрой у него был крайне боевой. Голова бросился в нападение, обрушивая одну серию яростных ударов за другой.
  "Однако, а он не плохо натаскан", думал Лексус уворачиваясь от одних ударов и блокируя другие.
  "И как же тебя успокоить? Да так чтоб снова не вырубить".
  Небольшая комбинация ударов, Голова укорачивается. Лексус нарочито спотыкается и специально открывается для удара. Парень снова атакует, явно не собираясь пропустить такую прекрасную возможность, но Лексус за мгновение до первого удара перегруппировывается и наносит сильный удар тому в живот.
  "Похоже я всё равно перестарался". Охотник склонился над скорчившимся на полу парнем. Тот тихо постанывал от боли, держась обеими руками за живот куда пришёлся сильный удар. Зато теперь без труда смог перемотать ему руки и ноги скотчем.
  -Прости, но у меня нет времени с тобой церемониться. - говоря это он достал из аптечки одноразовый шприц наполненный какой-то мутной жидкостью. - Я конечно сторонник традиционного способа, но...
  Голова начал дергаться, безнадёжно пытаясь избежать подозрительной инъекции, но хватка охотника, усиленной к тому же экзоскелетом, не оставила бедолаге ни единого шанса. И заодно заменила роль жгута, вены вздулись и игла без труда вошла в одну из них. Секунду спустя всё содержимое вошло в вену.
  -Что это за хрень? - парень был сильно напуган, и это читалось не только по его лицу и глазам...
  -В народе этот препарат называют "сывороткой правды". Эффективный и быстрый способ узнать то что мне сейчас нужно.
  -Сволочь!
  Лексус проигнорировал это оскорбление, как и все остальные, которые на него обрушивал пленник. Просто перевёл взгляд на наручные часы, и снисходительно улыбнулся.
  -Кто ты вообще такой, что тебе нужно? - поинтересовался хриплым голосом Голова, поняв что его ругательства тщетны.
  -Ты меня можешь знать под прозвищем Лексус.
  Несмотря на ровный и спокойный тон охотника, но от этой фразы Голова в миг побледнел в лице ещё больше, хотя казалось что больше некуда. И будь на его голове волосы, то и они оправились бы тон лицу. Теперь он боялся проронить даже тихий звук, ясно осознав кто перед ним, и что его жизнь весит на волоске. Да, он наслышан об обладателе этого имени, оно частенько на слуху в его кругах.
  Прошла минута, оба молчали. Вторая, всё тоже молчание. Постепенно сознание заложника словно затягивали туманом, а мозг словно обтягивало плёнкой. Он всё ближе и ближе приближался к границе сна и яви. Спустя примерно пять минут Лексус снова посмотрел на часы. Всё, можно начинать, наркотик уже начал действовать. Лексус разряд шею и руки, похрустел костяшками пальцев рук, и достал из кармана слегка помятую фотографию. Поднёс её к лицу пленника.
  Лежащий на полу парень с заметным трудом приподнят голову, и пристально всмотрелся в фотокарточку. Видимо разглядеть лицо на изображении ему удавалось с трудом.
  -Что ты знаешь об это человеке?
  -Я лично его не видел... - заговорил сонным голосом пленник. - Но я про него знаю. Этот мужик навёл нам много шухера.
  Лексус довольный ответом кивнул, но скорее самому себе нежели заложника. Спрятал фотографию обратно в карман.
  -Ты знаешь где он сейчас находится?
  Вопрос заставил парня напрячься, он нахмурился так словно внутри него шла ярая битва с самим собой. Разум неистово сопротивлялся действию наркотика. Но последний был сильнее, так что охотнику не пришлось повторять вопрос, хотя он уже собирался это сделать.
  -Я... Я не уверен... - Голова сглотнул слюну. - Говорили что он находится на квартире у Тома.
  -Кто такой Том?
  -Он у нас по обеспечению связи, и главный по сбору информации...
  -Где эта квартира знаешь?
  -Да.
  И в самом деле этот человек отказался крайне полезен ему в поисках. Может не стоило так горячится с "информером" и так обрывать связь с неожиданным информатором... Но если подумать, то возможно этот же "инкогнито" знает гораздо больше, к примеру адрес того самого Тома, где предположительно сейчас находится его главная цель. А то с какой лёгкостью он играл с "информером" охотника", всё это походило на то что это не более чем игра для этого человека. А Лексус страсть как не любил когда с ним играют.
  -Говори адрес. - холодно приказал охотник.
  Голова после продолжительного внутреннего сопротивления всё же продиктовал адрес, а охотник записал его всё на той же фотографии, проклиная в душе того "инкогнито" из-за которого остался без своего устройства связи. Когда с этим было покончено, из кармана заложника заиграла мелодия вызова. Лексус присел на корточки, и пошарив по карманам достал "информер". Стал рассматривать маленькое устройство, "информер" как "информер", внешне никаких различий, а вот интерфейс на голографическом экране, был мягко говоря, не стандартным. А если говорить точнее, и вовсе другим. И дело даже было не в теме, как могло показался на первый взгляд, сам принцип прошивки был сильно изменён.
  -Что это? - спросил Лексус когда вызов на "информер" наконец прекратился.
  -"Информер" - равнодушно ответил Голова.
  -Это я и сам заметил. Что у него с прошивкой?
  Прежде чем ответил, плёнок снова напрягся, и снова безрезультатно. Из его глаз даже потекли слёзы бессилия.
  -У нас они модернизированы, через сеть сотового оператора их отследить невозможно, и у них есть доступ к нашей собственной сети.
  -Ты утверждаешь что этот "информер" нельзя отследить?
  -Да.
  -А это весьма кстати. - с ухмылкой на лице проговорил Лексус растягивая слова.
  И так, проблема связи временно разрешилась сама, оставалось настроить на новое устройство Люси, и можно выдвигаться. Вот только, что желать с заложником Лексус ещё не решил. Устранить его, или пока при держать ценного языка, вдруг ещё какая информация от него потребуется.
  -Ладно, живи пока. - подвел итог своих размышлений в слух охотник. - Потом решу что мне с тобой делать.
  
  * * *
  
  Стоило ему только вернуться к работе над не дающем ему покоя, то-ли зашифрованным файлом, то-ли не знакомым программным кодом, как по закону подлости ему позвонили. А ведь и правда, когда бездельничаешь или маешься от безделья в поисках хоть какого-то занятия, чтобы скоротать время, ты никому не нужен. Но стоит заняться чем-нибудь интересным или важным, обязательно позвонят или наведаться гости. Так и в этот раз, звонок раздался в самый неподходящий момент, стоило только Тому на строится на то, чтобы раскусить словно орешек очередную головоломку. Толстяк дулся смотря на раздражающее устройство, и брать его в руки не спешил, ждал когда звонить перестанут. Да и не только из-за не подходящего момента не хотелось ему отвечать, Том недолюбливал Люка. Его постоянный командный тон раздражал ,и по этой причине Том старался общаться с ним только по необходимости.
  Наконец звонок утих, и толстяк вернулся было колдовать над раритетной клавиатурой, но снова заиграла навязчивая мелодия. Нету у Люка совести, звонить в такой ранний час, ладно он сейчас не спит, но Люк то этого не знает. Нужно будет его за это наказать, устроить к примеру рассылку фотографий звонящего в нигляже. Вот только фотомонтаж сделаем. Но это потом, сначала победим эту хрень...
  Но ход мыслей программиста сбил уже третий подряд звонок на "информер". Том даже с психу кулаком по столу ударил. Злобно посмотрел на прибор не дающий ему покоя, но... На этот раз звонил Ридли.
  "Да что они там сговорились?"
  Толстяк не выдержал напора звонков, поднёс "информер" к уху, только намерился выговорить всё что он думал, о тех кто звонит ему ранним утром. Но вместо этого из динамика в ту же секунду на него обрушился лавина ругани в его адрес.
  За довольно коротки отрезок времени Томас услышал многое, то каково мнение окружающих его людей о толстых людях, а также что ожидал тех кто сразу не отвечает на экстренные звонки. Короче, Том услышал много интересных и подкреплённых крепкими ругательствами, фактов. Ему даже пришлось брезгливо отвести от уха "информер", чтоб всё то изобилие, что неслись из динамика, не било болезненно по барабанной перепонке.
  -Короче толстый... - прорвались через ругань у Ридли, то ради чего он и звонил. - ...хватай необходимое барахло и Джона, и сваливайте СРОЧНО с квартиры!
  -Что? - не понял Том.
  -Не тормозит Том! Сваливайте с квартиры говорю!
  -Просветитель меня, что случилось-то?
  -Много чего. Но самое паскудное, то что к тебе едет спецназ. Мы постараемся задержать его...
  Том в миг побледнел, а сердце упало в пятки. Таких новостей он ни как не ожидал, несколько лет спокойной жизни, даже не смотря на то что, всё это время он находился в составе повстанцев, и вот на тебе. Были конечно стычки и бои, потери, но всё это было не с ним, беда всегда обходила его стороной. И в конце концов он уверовал в то что в этих стенах, он как под абсолютной защитой. Слишком спокойно проходила его подпольная жизнь, и по этой причине он расслабился, уверовав что до него, никто и никогда не доберётся. А если кто-то попытается, то его прикроют во чтобы то ни стало.
  -Как спецназ? - годам Тома дрогнул нитками паники.
  -Ты у меня спрашиваешь? - но ответа не последовало, и Ридли продолжил. - Короче не тормозит, бери данные и самое необходимое, и сваливайте. Дежурные вас ждут у подъезда.
  На этом разговор закончился, и в динамике воцарила тишина. В голове Томаса тоже было тихо, ни единой мысли. Он словно окаменел от неожиданных новостей. Просидев так с минуту, сорвался со своего насиженного места к другому компьютеру, на котором находилась вся информация по "куполу". Нужно было сделать несколько копий, такая первая здравая мысль пришла ему в голову, с того момента как он впал в ступор. Вскоре он отрыл две флешки, в ящиках со всяким хламом. Нет хлам он не собирал, все эти вещи были нужны, но в данный момент они имели ценность, не более обычного мусора с попойки. Из-за трясущихся рук, подключить флешки удалось не сразу, также и с копированием, Том спешил, и поэтому несколько раз ошибся и чуть было не удалил ценный материал.
  Но в конце концов копирование началось, на несколько секунд программист успокоился. Покинул взглядом свои апартаменты, и у него защемило сердце. Мониторы, системные блоки, серверное оборудование... Всё чем была заполнена эта комната, всё это было для Тома бесценно. Но всё что тут находилось, ему предстоит бросить.
  Столько времени он наживал всё это добро, с каким трудом он выбивал редкие и необходимые части сервера у Тёмного... Неужели предстоит со всем этим расстаться? Его взгляд коснулся бейсбольной биты стоящей в углу, она настолько давно там стоит никем не тронулся, что покрылась солидным слоем пыли. И то для какой цели она там стоит, вспомнилось не сразу.
  -Джон! - позвал Том, беря себя в руки. - Мы леняем от сюда.
  Он со всей возможной ему силой замахнулся, и в тот момент когда Джон показался в дверном проёме, обрушил орудие об стену. С громким треском ломающейся фонемы, бита проломила в стене дыру.
  -Помогай. - не поворачиваясь приказал Том, замахиваясь для нового удара.
  Джон опешил, явно не понимая что происходит, и зачем толстый ломает стену, но решил не перечить хозяину квартиры, ломать так ломать, хозяин барин. Молча подключился к процессу, схватил руками кусок надломанной фонемы, когда-то заклеенной обоями, и выломал его. Понадобилось ещё несколько ударов битой чтобы сломать достаточно большой кусок стены, и увидеть ответ на свой немой вопрос "зачем?".
  За фальшь-стеной располагался оружейный тайник. В не большом пространстве между настоящей стеной и муляжом, было спрятанной несколько автоматических винтовок, два автомата и два дробовика. Там же на импровизированных полочках лежали и боеприпасы в упаковках и записные рожки для автоматов. Джон даже присвистнул увидев содержимое тайника.
  -Не плохо ты тут укомплектовался...
  -Это не я. - ответил Том, снимая дробовик с крепежа. - Этот резервный тайник тут сделал Люк.
  Программист стал искать, проходящим для своего оружия патроны, проводя пальцем по надписям на упаковках. А Джон в то время остановил свой выбор на французском автомате FAMAS с обоймой на пятьдесят патронов. Рассматривая его со всех сторон, спросил.
  -Что такого произошло, что ты вскрыл тайник?
  Том не стал оборачиваться, сейчас передним стояла задача по важнее, патроны не желали с первого раза входить в обойму дробовика. В играх всё было гораздо проще.
  -На нас началась облава... А наши оказались не готовы сдержать спецназ... Короче, нужно как можно скорее давать от сюда дёру.
  Теперь и Джон стал заряжать выбранный автомат. А Том закончив со своим дробовиком, рассовал оставшиеся в коробке патроны по карманам, подошёл к консоли главного компьютера. Копирование уже завершилось, и он не церемонясь обе флешки. Одну кинул Джону, вторую положил в свой нагрудный карман.
  -Пусть и у тебя будет копия. - пояснил он в ответ на взгляд поймавшего флешку.
  Джон кивнул, и тоже положил флешку в карман. Он догадался что ему дали. Да, чем больше копий тем лучше. Так шанс сохранить ценную информацию в два раза выше.
  -Что теперь будем делать?
  -Спускается вниз к дежурным, и вместе с ними Вадим от сюда... И как можно дальше, и сидим тихо, пока кто-то из наших не выйдет с нами на связь.
  План был предельно прост и понятен, бежать и прятаться. На словах всё просто и легко. А как будет на деле? Джон перехватил автомат по удобнее, и с сарказмом спросил.
  -Ну что командир, выдвигается? - в тот момент Джон всё ещё думал, что они смогут беспрепятственно уйти. Что это оружие им и не понадобится.
  Томас открыл было рот чтоб скомандовать, но вместо его слов, с эхом по всей квартире провалился грохот. Входную дверь просто вынесло вместе с дверным косяком. И она пролетев по коридору, мимо открытой двери в серверную, с шумом грохнулась на пол.
  Для Джона время словно замедлилось, казалось что, то что сейчас происходило рядом с ним, воспроизводились плеером в замедленном режиме. В отличие от него, находящегося чуть в стороне, толстяк стоял прямо напротив распахнутой двери, и ствол дробовика, смотрящий до этого момента в пол, стал подниматься, но слишком медленно.
  Джон окаменелости от неожиданного грохота, и просто смотрел на то как Том поднимает оружие с гримасой испуга на лице. Во что, или в кого он собирался стрелять было не видно, из-за стены. Казалось что в следующий миг толстяк выстрелит, осталось-то всего ничего. Раздались хлопки выстрелов, Тони вернули течение времени в привычное русло. На глазах у Джона в тело Тома вонзилось разом несколько невидимых для глаза пуль, и того отбросило назад. Налетев на стол, массивное тело рухнуло на него, разбросав по сторонам всё что на нём стояло. А в следующую секунду тонкая столешница не выдержала, и проломилась под его весом.
  Наступила тишина. Том лежал в груде компьютерного добра, не половая признаков жизни. а Джон замер, боясь даже дышать, ошарашенный и напуганный, готов был открыть огонь в первого человека который только осмелится войти в комнату. Но никто не спешил входить внутрь комнаты, из коридора лишь доносилось шарканье тяжёлой обуви.
  Снова донеслись звуки выстрелов, на этот раз из подъезда. Ещё выстрелы, и снова. На несколько этажей ниже начался настоящий бой. Прямо за углом послышались шипение рации...
  "Требуется подкрепление! Третий этаж! Несем потери..."
  Так и не переступив порога серверной, этот неизвестный, или не известные, Джону так и не удалось понять сколько же в коридоре людей, покинул или покинули в спешке квартиру. И Джон наконец смог отдышаться, осознав что всё это время он стоял не была. Стараясь как можно безвучнее, подошёл к телу Тома в надежде придумать у него пульс, но тот был уже мёртв. А на лице так и застыла маска страха. Джону повезло дважды, первый раз тем что он стоял в стороне от двери, и второй раз когда началась нежданная перестрелка. Вот только, на долго ли такого везения хватит? Понимая что времени у него в обрез, Джон решил поскорее убраться из квартиры.
  Только вот, бежать-то куда? Путь внизу перекрыт, и для отступления уже не родиться. Свидетельствовала тому Фрая перестрелка и чьи-то крики. Оставалась лишь надежда на то что ему удастся уйти по пожарной лестнице. Вот только ближайший выход к ней на несколько этажей выше.
  Не факт что такой план получится выполнить, но другого у него не было. Внимательно оглядываясь по сторонам, и держа на голове свой автомат, Джон стал выдвигаться из разгромленной квартиры. К тому времени как он осмелился на бегство, выстрелы стали утихать. Кто-то видимо раненный, на этаж ниже кричал от боли, а кто-то уже не кричал... Кто это был, да и вообще кто и с кем воевал, Джону не было известно. Впрочем и выяснять этого как-то не очень хотелось. Он просто должен двигаться вперёд, чтобы спастись.
  Однако к тому времени как он подошёл к тому что осталось от дверного проёма, после направленного взрыва, раздался одинокий выстрел. И наступила тишина, лишь шарканье шагов. Кто-то поднимался вверх, и довольно быстро. Джон так и застыл в приёме, не решаясь переступить порога. Он был на пределе,лишь крохи самообладания удерживали его от паники, перед сжимающейся вокруг смертельной опасности. Лишь эти крохи удерживали его от безрассудного бегства. А шаги тем временем,всё приближались, всё ближе и ближе. Если слух его не обманывал, то поднимался к нему по лестнице всего один человек, а значит если он сделает ставку на неожиданность, и ему удастся застать неизвестного врасплох, то есть шанс выйти победителем в первые же секунды.
  Он беззвучно отступил в сторону, прячась за углом, и замер вслушиваясь в звуки шагов. Выжидая момента для атаки. И этот момент не заставил себя ждать. Мышцы напряглись перед рывком. Джон начал движение когда шаги подступили в плотную и... Перед тем как из его рук вылетел автомат, Джон только успел раз глядеть массивную фигуру закованную в чёрный метал брони. Атака с эффектом неожиданности с треском провалилась, осталось только отступать. Он от прыгнул назад, но в тоже мгновение гигант оказался к нему в плотную, и первое что он сделал, буквально вдавил Джона в стену, лишая его тем самым любой возможности двигаться.
  Тут Джон и понял, что по его душу пришёл не кто иной как охотник, с четким намерением ту баснословную сумму что за него назначена. И у него нет ни единого шанса против профессионального убийцы, которого ради получения своей наживы неспособен остановить даже спецназ. И лишь ним доказательством что перед ним не абы кто, а один из элиты, был экзоскелет в который тот был одет. А это дорогое удовольствие, которое могут себе позволить только элитные охотники.
  
  * * *
  
  Несмотря на то что процесс поисков значительно ускорился после вмешательства неизвестного информатора, и охотник вышел на верный след, времени прошло не мало. Пока он выследил нужного человека в баре, пока добрался с ним до укрытия, где бы мог его спокойно допросить, да и сам процесс допроса. В общем к нужной высоте он ехал уже под утро, с предчувствие того что, что не успевает. И ещё до того как начало светать, он расположился в здании напротив, решив сначала оценить обстановку вокруг, а уже потом действовать.
  На этот раз Лексус облачился в полный комплект экзоскелета и активировал маскировку. Полной невидимости он конечно не давал, но на дальних и средних дистанциях человека в такой броне не так-то просто разглядеть, даже зная его местонахождение. Ну а на дальних дистанциях не вооружённым глазом и вовсе разглядеть практически невозможно. А тут ещё и предрассветный мрак вокруг.
  Из оружия он взял с собой всего ничего, один укороченный автомат Colt M4, три рожка с патронами к нему, и пистолет с одной запасной обоймой к нему. Люси отправил подальше, чтобы новенький фургончик не привлекал лишнего внимания, а сам остался в гордом одиночестве. Рассматривать окна интересующего его дома, через встроенную в шлем оптику.
  Окна нужной квартиры он нашёл сразу, как и подтверждение присутствия там Джона Титора. Его фигура, словно мечта снайпера мельтешила в окне. Позже он вычислил и "охрану" этого дома, несколько человек бродили вокруг здания изображая из себя гопоту в поисках наживы. Так же в окнах заброшенных домов изредка виднелись фигуры наблюдателей. Охрана присутствовала, но для Лексуса не представляла особой проблемы. Так, разве что на разогрев. Но охотник понаблюдать ещё, чтобы наверняка определить всю огневую мощь противника.
  Спустя двадцать минут, когда уже уверенно светало, а Лексус уже было собрался начать вторжение в охраняемую высоту, произошло непредвиденное. С разных сторон на скорости к дому подъехало три фургона с логотипами спецназа. Они появились словно из неоткуда, разрушив все планы охотника. Из также внезапно распахнувшихся дверей фургонов, высыпали словно тараканы, облачённый в камуфляж, шлемы и бронежилеты бойцы спецназа. Они в считанные секунды рассредоточились, занимая позиции и укрытия по периметру, демонстрируя свой высокий уровень подготовки. И вскоре вход в многоэтажку был надёжно перекрыт.
  -Чтоб вас. - гневно прошипел сквозь зубы Лексус.
  На него накатила волна гнева, внезапное вмешательство третьей стороны, никак не входило в его планы, и значительно усложняло его задачу. А план тихого, незаметного проникновения, безнадёжно разрушен. Что ха напасть, с самого начала эта работа по данному заказу никак не клеилась. А теперь и вовсе, вмешалась правительственная силовая структура вмешалась в его работу. В то время пока Лексус лихорадочно просчитывал возможные в данной ситуации варианты, внутрь здания вошла группа спецназа. Теперь у него точно не было времени на составление более или менее пригодного плана, оставалось только импровизировать. Любое промедление было чревато печальными последствиями. И охотник пошёл во банк.
  Отключил камуфляж, открыл забрало шлема, и с поднятыми руками вышел из своего укрытия, на освещённую лучами рассвета дорогу. Несколько стволов М-16 тут же было направлено на него. Медленно чтоб ненароком не спровоцировать бойцов спецназа, он дошёл до середины дороги.
  -Назовись. - раздался суровы голос командира бойцов.
  -Моё прозвище Лексус. Я охотник из гильдии "Лунный Свет". Вёл свою цель, которая находиться в этом здании. - отрапортовал охотник не опуская рук.
  -Удостоверение. - всё также сурово дал новую команду всё тот же спецназовец.
  Охотник не торопясь опустил правую руку, достал из кармана жетон удостоверение, и также без резких движений протянул его вперёд, но подходить не стал. Металлический жетончик с выбитыми на нём логотипом гильдии охотников, меч на фоне полумесяца, и штрих-кодов, поблескивал в лучах рассвета, словно какой-то магический артефакт.
  Командир дал безмолвный знак одному из своих бойцов, и тот убрав своё оружие за спину, и вооружившись "информером" военного образца, в несколько шагов оказался перед охотником. Отсканировал устройством штрих-код с жетона, пару секунд изучал появившуюся на дисплее информацию, подтверждающую статус легендарного охотника. Махнул рукой своему командиру.
  -Наслышан о тебе. - сказал командир, когда Лексус подошёл к укрытию из двух броневиков поставленных углом.
  -Командир, вы мне яйца выкручиваете.
  -И как же?
  -Я по следам шёл несколько дней, на информаторов солидное потратился, прежде чем вышел на этот адрес. А тут вы! И в тот самый момент, когда я уже собирался проникнуть во внутрь логова.
  -Хм... Так-то я тебя понимаю. Пересеклись не вовремя твои интересы с нашей работой.
  -Так и есть... Наверное. Вам же седьмой этаж нужен?
  Спецназовец нахмурился.
  -Ты уж извини, но тут ты уже опоздал. Помочь тебе уже я ни чем не могу, даже при всём желании. Не имею права.
  -Я понимаю, но может вы пойдёте мне на маленькую уступку? Скажем пустоте меня во внутрь, в качестве поддержки... Вам то не важно кто именно пристрелить одного человека, но важного для меня...
  -Будь моя воля, может я тебя и пустил, но сам понимаешь, по уставу не положено...
  Командир не успел договорить, его перебил неожиданно начавшийся обстрел по позиции спецназа, из окон соседних домов. Бойцы "СВОБОДЫ" наконец решились атаковать отряд спецназа, взявшего в осаду подъезд многоэтажки. Лексус не стал долго думать что ему делать, как только всё внимание силовиков занял бой, он тут же ринулся внутрь здания, на ходу закрывая забрало шлема. А все крики брошенные ему в вдогонку он попросту проигнорировал.
  Где-то на верху раздался взрыв, от которого екнуло сердце охотника. Он бежал со всех ног вверх по лестнице, готовый стрелять на поражение в любой момент. Сейчас любой кто встанет на его пути - враг, враг которого он не колеблясь ликвидирует. За ним следом никто не последовал, бойцам оставшимся позади сейчас было не до него, там вовсю бушевала канонада из выстрелов. В то же время впереди стояла тишина, вязкая и пугающая, наступившая после взрыва.
  В тот момент когда до третьего этажа оставался всего один лестничный пролёт, охотник почувствовал присутствие бойцов спецназа, которые видимо заняли позиции в коридорах. Он было замер, но раздавшаяся короткая очередь где-то на несколько этажей выше, послужила для него толчком.
  Неужели опоздал?
  С этой мыслью он вышел на ступени, беря на прицел ближайшего бойца. Он уже вошёл в боевой транс, и теперь ему было всё нипочем, разум был затуманен гневом. Думая что всё уже кончено, он просто мстил, не щадя бойцов спецназа. Убивал не задумываясь, заливая их кровью стены и пол, а ответный огонь ему не страшен, охотник просто уходил от пуль маятником. Лишь редкие пули слегка задавали броню, оставляя слабые царапины на ней. За пол минуты, несмолкающей перестрелки Лексуса так ни разу не настигли прямое поколение, а вот он успешно очистил этаж от силовиков. И теперь они стягивались с верхних этажей, но шансы были не равны. Охотник не только сдерживал атаку, но и уверенно продавливал их оборону, планомерно убивая одного за другим, точными выстрелами из автомата.
  Ещё полторы минуты спустя перестрелка стихов, воцарившуюся тишину нарушали лишь громкие стоны последнего недобитого спецназовцы.
  Лексус глубоко вдохнул успокаивая бешенное сердцебиение, и выходя из боевого транса, и это было далеко не единственное побочное действие, а лишь первый пунктов расплаты за боевое превосходство над другими, но все они светятся на него потом. Сейчас у него нет на это времени, пройдется обойтись парой глубоких вдохов, чтоб немного успокоить разбушевавшееся сердце и восстановить дыхание.
  Охотник подошёл к раненому спецназовцы, и без колебаний добил его одиночным выстрелом в голову. Он уже не надеялся что ещё не всё потеряно, этим и объяснялась его кровавая безжалостность и злость ко всем вокруг. Но всё-таки решил подняться чтобы убедиться, что его главная цель и в самом деле мертва, и лежит где-то на верху в луже собственной крови. Когда он поднялся на седьмой этаж, почувствовал чье-то присутствие. Кто-то прятался ха откосом выбитой двери, и скорее всего пытался таким образом устроит ему засаду.
  Губы охотника растянулись в зловещей улыбка, снова входя в боевой транс он шагнул через порог. Предвидя действия противника Лексус с лёгкостью в одно мгновение обезоружил нападавшего. Но тот был шустрее чем предполагалось, и ещё до того как автомат коснулся пола, увернулся от удара в голову, и от прыгнул назад. Тут-то Лексус и разглядел лицо этого мужчины, это был Джон Титор, из-за которого собственно охотник тут и оказался.
  Но Джону не было видна лица Лексуса из-за шлема, да и вряд ли он сейчас бы узнал своего давнего знакомого, он был поглощен яростным сопротивлением. Его не смутило то, что его в два счёта обезоружить, и чуть было не отправили в нокаут. Он уже группировался для новой атаки, не собираясь сдаваться. Лексусу нечего не оставалось кроме как обездвижить разошедшегося не на шутку приятеля, прижав его к стене. Свободной рукой открыл забрало шлема, чтобы показать своё лицо.
  -Успокойся ты уже! - сказал он, когда на лице Джона вместо ярости приступила растерянность.
  -Крис? - Джон всё ещё не верил своим глазам.
  -Он самый.
  -Что ты тут делаешь?
  -Я? - охотник искренне удивился такому вопросу, даже замешкался на секунду. - Я твою задницу тут спасаю. Да и вообще что тут сам делаешь? Какого хрена тебя так занесло? Ладно с тобой потом поговорю, сейчас давай выбираться отсюда.
  Джон согласно кивнул, и после этого Крис наконец отпустил его. Ещё две минуты назад, он продался со своей жизнью, и думал как подороже себя продать, а тот кто казалось принёс ему неминуемую смерть, на деле оказался спасителем.
  
  Глава восьмая
  
  -И что же теперь будем делать? - с толикой иронии в голосе спросил Джон.
  Ещё совсем недавно, мужчина думал что всё уже позади. Решив что с появлением его спасителя, все трудности отступили, словно ночной кошмар. Но он ошибся. Сейчас-то ему и предстояло самое суровое испытание - не нарваться на пулю.
  Они укрывались за углом, в холле первого этажа подъезда. Крис стоял у самого края стены, наблюдая за входом в здание, а Джон чуть позади, сжимая в держащих от напряжения руках свой автомат.
  -Прорываться. - повернув к нему голову ответил Крис.
  Лицо охотника было надёжно скрыто шлемом, но Джону не смотря на это показалось что его приятель ехидно улыбается. Не удержавшись Джон фыркнул.
  -Ну мне будет довольно сложно поспать за тобой. На мне даже банального бронежилеты нет.
  -Бронежилет спецназовского образца тебя не устроил.
  -Знаешь... Мне как-то не по себе только от одной мысли, надеть вещи с покойника...
  Крис пожал плечами.
  -Тогда уворачивайся от пуль.
  -Шутник.
  -Шутка удалась? - спросил Крис.
  Джон собрался было ответить на колкости приятеля, но не успел. Крис поднял ствол автомата, и выпустил несколько коротких очередей в сторону главного входа. Но стоило укрылся охотнику за углом, как тут же раздались ответные выстрелы, несколько пуль впилось в стену за которой они прятались. Посыпались куски штукатурки а пыль поднялась в воздух, словно маленькие тучки. Как только выстрелы стихли Лексус снова выглянул из-за угла, снова выпустил несколько очередей по укреплениям спецназа, и вновь укрылся за стеной.
  -Ну ты вообще как... - под канонаду выстрелов Криса было еле слышно. - К пробежке на выход готов?
  У Джона от услышанного отвисла челюсть. "Он должно быть меня переоценивает". Единственное что пришло ему в голову, перспектива пробежки по открытому пространству, которое прекрасно простреливалось спецназом, совершала в ужас. Казалось что стоит только сделать шаг из укрытия, укрытия за которым стало казаться что они в абсолютной безопасности, иго настигает пуля, а то и больше. Но Джон понимал, что это чувство безопасности всего лишь иллюзия, и что пора бы уже что-то предпринять, иначе их уже совсем скоро возьмут в окружение и тогда им обоим придётся туго.
  -Ты что-то задумал? - после небольшой паузы наконец спросил Джон.
  -Не без этого. Главное будь готов бежать за мной по команде, и не вздумай отстать.
  Крис прервался, что бы в очередной раз обстрелять позиции спецназа, которые располагались вплотную ко входу, и наверно только огонь охотника не давал им войти во внутрь здания. Но штурм был неизбежен, это был лишь вопрос времени.
  -Вот только дождёмся кое-кого. - добавил Крис меняя рожок в автомате.
  -У меня такое чувство, словно я вернулся в студенческие годы.
  Охотник снова посмотрел на Джона, тот всё это время сжимал в руках тот самый FAMAS что прихватил из тайника в квартире Тома. Он так и не сделал из него ни единого выстрела, хотя он и держал оружие так словно готов был пустить это оружие в ход в любой момент.
  -С чего это ты вдруг?
  -Да вот вспомнилось, может помнишь как мы с тобой по глупости нарвались...
  -А... Ты про ту шайку отморозков, возомнивших себя наркомафией?
  -Ага. Сколько лет уже прошло с тех пор?..
  Джону показалось что после этого вопроса Крис задумался, но так ли это, шлем покрывавший голову охотника спрятал от посторонних глаз все эмоции своего владельца.
  -Почти восемь лет уже прошло. - наконец ответил он. Снова выглянул за угол. - вот уже прошло семь лет, сем лет как я стал охотником.
  Только он выглянул из-за угла, как тут же был вынужден вновь спрятался, от очередных выстрелов. И в очередной раз, и в очередной раз до них донеслось обращение спецназа через громкоговоритель. "Вы окружены! Сдавайтесь! Сложите оружие и выходите с поднятыми руками! И суд будет к вас более благосклонен!"
  -Ага уже идём. - буркнул себе под нос Лексус. - Зачем я так далеко её отправил?
  -Ты про кого? - не поняв о чём говорит Лексус, спросил Джон.
  -Я про Люси. Скоро ты с ней познакомился.
  -Ты обзавёлся напарницей?
  -Можно и так сказать...
  После этих слов охотника, словно по команде со стороны спецназа открылся яростный огонь по их позиции. Настолько плотный, что лишал охотника любой возможности взглянуть из-за угла, даже не смотря на защиту своей брони, Лексус не решился бы рискнуть. Попали он под такой шквал свинца, то получил бы значительный урон. Джон стал оседать на клеточки, держа свой автомат так словно хотел защититься им от шальной срикошетившей пули. Но Крис не дал ему полностью осесть, подхватив его под руку, протянул к себе поближе. И тут мужчина заметил что охотник напряжён до предела, словно дикий хищник перед смертоносным броском.
  Крис готов был ринуться в бой в любую секунду. Вот только нужно было дождаться нужного момента для атаки. Вот только чего выжидал его приятель Джон не не знал. Но не выживание охотника занимали его голову, а не прекращающаяся стрельба. Словно всё внимание мужчин намеренно спецназ отвлекала на себя.
  Неожиданно откуда-то с улицы донесся визг автомобильных покрышек. В следующие секунды до их ушей достиг грохот, корежащегося металла и бьющегося стёкла.
  То что происходило дальше Джон осознавал смутно, вот только контроль над телом перешёл от разума к инстинктам, словно по щелчка, сразу как прозвучала фраза охотника.
  -Бегом! - скомандовал Крис, выходя из укрытия.
  Не дожидаясь повторного приказа Джон поспешил за Крисом. Только он вышел из-за угла ему открылась причина всего этого грохота и стихшей стрельбы. Те несчастные остатки парадного входа в жилое здание, за которым укрепились бойцы спецназа были выбиты фургончиком серого цвета.
  Спасаясь от идущего на таран фургона, двое бойцов за бежали вовнутрь покинув свои позиции. Но спасшись от смерти под колёсами тяжёлого броневика, обрекли себя на иную гибель. Лексус не стал церемониться с ними, выпустив в каждого по короткой очереди на бегу, продолжая свой путь к машине. Фургон к этому моменту полностью забаррикадировал весь проём, отрезая собой спецназ от Лексуса и Джона.
  -Запрыгивай. - снова скомандовал Крис, уступая приятелю путь к открывшейся двери машины.
  И Джон снова повиновался, но когда он оказался в кабине и увидел, а точнее не увидел некого за рулём, ошалело замер. Он тут же словно кусок мяса, влетел в кузов машины. Лексусу некогда было дожидаться когда его пропустят во внутрь, он просто записал приятеля во внутрь, освобождая себе место. И наконец дверь кабины захлопнулась.
  -Погнали! - Лексус снова скомандовал, но на этот раз не Джону.
  И в туже секунду фургончик сорвался с места, с визгом покрышек резко развернулся. Спецназовцы вновь тянулись после внезапного тарана, и открыли огонь в след уносящемуся прочь автомобилю.
  
  * * *
  
  От погони они оторвались далеко не сразу. Пришлось изрядно поколесить по улицам унылого и серого района номер семь. Но выведя из строя несколько преследовавших их автомобилей, они всё же скрылись с глаз преследователей, и во многом благодаря чётким действиям Люси.
  Джон до сих пор не мог поверить, в то, что искусственный интеллект способен так управлять автомобилем. В голове не укладывалось, что устройство созданное для пресечения нарушений своим владельцем правил дорожного движения, и перехватывать управление на себя в подобные моменты, вообще способен так жёстко сам нарушать их. А управляемый занос в поворотах. А подражание преследователей. И всё это при том что Крис не разу не отвлекся на то чтоб дать хоть одну инструкцию. Хозяин автомобиля занимался более важным делом, полностью доверив управление Люси, занял позицию в конце кузова и периодически постреливал по колёсам преследователей.
  Сколько времени они так колёс или по переулкам сектора, сложно сказать, Джону было не до этого. Да и вообще во всей этой кутерьме он не был способен ни на что, кроме как стараться не мешать охотнику, и не отвлекать его. Пока в конце концов Крис не похлопал сидящего в кабине мужчину по плечу.
  -Вылезай. - послышался усталый голос охотника.
  Они въехали в просторное помещение, чем-то напоминающее авто мастерскую. В принципе так оно и было, вот только нынче это была база охотника.
  -Где это мы?
  -В моём убежище. Можешь теперь расслабиться, тут мы какое-то время будем в безопасности.
  Джон огляделся по сторонам. Ничего интересного, довольно пусто вокруг, за исключением кое где валяющихся инструментов, то тут, то там. И изрядный слой пыли, говорящий сам за себя что Лексус тут не часто бывает. В дальнем углу виделась дверь, ведущая судя по всему в бытовое помещение. К ней-то Крис и отправился.
  Стоило только переступить порог этой двери, как Джон сразу убедился в верности своего предположения. Большее пространство забирали стеллажи, возможно изначально сделанные под инструменты и запчасти. Но сейчас на этих полках пылились боеприпасы и оружие, правда в скудном количестве. Также в помещение стоял стол, несколько стульев и кушетка. И всё бы нечего, обычное подсобное помещение с прилагающимся к нему санузлом за следующей дверью, если бы не щедро примотанный скотчем к одному из стульев лысый парень.
  Как только приятели вошли в подсобку, пленник задёргался на стуле, и что-то неразборчиво замычал. Заклеенный всё тем же скотчем рот, не давал ему возможности высказаться. И судя по угрожающе-умоляющему выражению лица, сказать он хотел что-то очень важное и очень срочное.
  -Кто это? - неожиданно для самого себя спросил Джон.
  -Представитель группировки "СВОБОДА", и по совместительству мой информатор.
  Заложник ещё более яростно забился на стуле, требуя к себе внимания.
  -Похоже он что-то хочет сказать. - невозмутимо прокомментировал Джон, наблюдая за попытками вырваться из пут липкой ленты.
  -Не исключено. - хмыкнул в ответ Крис.
  Он подошёл ближе и рывком сорвал со рта лысого парня скотч. Тот в свою очередь "айкнул". Вдохнул в грудь побольше воздуха, и... И первое что вырвалось у него, это было, требование, при чём таким тоном что сразу становилось понятно, что в том случае если ему откажут в нём то... Страшная кара настигнет приятелей.
  -Туалет! Пустите в туалет!
  За выполнение требования взялся Джон, и как только он разрезал весь скотч который сдерживал бедолагу на стуле, тот рванул с места грубо оттолкнув Джона с пути в указанном направлении, и не тратя времени на то чтоб закрыть за собой дверь, принялся спешно снимать штаны. Лексус же всё это время держал лысого на прицеле своего автомата. Ну так на всякий случай.
  -И сколько времени, он у тебя так примотанный сидел? - спросил Джон прикрывая дверь в туалет.
  В ответ Крис пожал плечами.
  -Где-то с полуночи. - и опуская оружие продолжил. - У парня хорошая выдержка. Я удивлён что он до сих пор в штаны не справил нужду, или не лопнул.
  Джон закашлялся от слов Криса, а из-за двери донёсся блаженный голос лысого узника.
  -Ещё бы пара минут и... Лексус ты садист.
  Слова пленника вызвали только улыбку на лице охотника. Садисткую такую, довольную улыбочку.
  -И что ты с ним намерен делать? - спросил Джон кивая на дверь. - Только не говори что собираешься избавиться от него.
  -Ну как бы вначале я так и собирался поступить. Но после стычки со спецназом... Теперь даже и не знаю. - ответил Крис становясь серьёзным. - И что это ты вдруг? Да и вообще, какого ты накуролесил?
  -Ты о чём? - растерялся Джон.
  -Что ты у "СВОБОДЫ" забыл? И когда это ты успел с подпольем связаться? - голос охотника стал как никогда суровым. - Рассказывай всё по порядку. Хотелось бы знать ради чего я пожертвовал своей стабильной жизнью.
  Вариантов у Джона не было. Он только сейчас понял что Крис пришёл ему на выручку, совершенно не зная ничего. И он рассказал всё что с ним произошло за последние дни, начиная с того самого утра, в которое он так и не доехал до своей работы. Как скрывался по переулкам, как пересекал зловонный коллектор, и как наконец вышел до квартиры Тома. Он выложил всё что было, и максимально подробно. Крис его не перебивая слушал, как и Голова, вышедший с довольным видом из туалета. Он сел на тот же стул, к которому был ранее примотан скотчем. Попыток к бегству он не предпринимал, то ли из-за направленного на него ствола автомата, то ли из-за рассказа Джона. Парень внимательно слушал, а на оружие словно не обращал никакого внимания.
  А когда мужчина закончил говорить, Крис выдавил из себя всего одно слово.
  -Идиот. - диагностировал охотник.
  В помещение повисла тишина. Джон опустил взгляд, и сейчас смотрел себе под ноги. Он целиком согласился с выводом своего старого приятеля, тут ему и возразить нечего. То что этот его поступок не как иначе как идиотским не назвать, понял уже давно. А Лексус казалось вот-вот начнёт скрипеть. А Голова скорчил гримасу, в это мгновение в нём происходила внутренняя борьба, и... парень не выдержал внутреннего напала.
  Сначала он прыснул смешком сквозь зубы, видимо стараясь изо всех сил сдержать смех. Но в следующую секунду громкий смех заполнил комнату, отражаясь эхом от стен.
  -Идиот! - истошно хохоча повторял Голова, хлопая себя ладонью по колену. - Идиот! Сказал как отрезал...
  Не прошло и пол минуты, как и Джон заразился смехом. Даже на серьёзной физиономии Лексуса промелькнула ироничная улыбка. Однако оружие направленное на заложника, охотник не опустил.
  Хохотал так Голова, минуты полторы. Но в конце концов всё же успокоился, вздохнув покосился на охотника, извинился и окончательно затих.
  Сам того не подозревая, Голова разрядил атмосферу, висевшую всё это время в помещение. Да и вообще с самого начала этой истории мужчинам было не до смеха. Ни Крису, погрузившемуся с головой в поиски приятеля. Ни Джону, ввязавшемуся в непонятно чем пахнущую историю. И что сейчас? А сейчас напряжение наполнявшее чашу терпения перелилось через край. И способствовал этому внезапный смех лысого парня.
  -Ладно. - вдруг неожиданно заговорил Крис. - Можешь собирать манатки и валить к своим.
  И словно в подтверждение своих слов Крис отложил своё оружие в сторону. А Голова не поверив своим ушам ошалело уставился на лицо охотника.
  -Ты это... на полном серьёзе? - недоверчиво спросил он.
  -Серьёзнее не бывает.
  Но тут в разговор влез Джон.
  -Что вот так просто? И ты ничего не хочешь ему рассказать?
  -А собственно что я могу ему рассказать? И что это даст нам? Я и так достаточно подставился из-за тебя. - а потом ненадолго задумавшись продолжил. - Слушай Голова, мой изначальный план заключался в том чтоб вытащить эту наглую морду из вашей компании, и выпроводить его из города. Планировал я это сделать как можно тише, без лишнего шума. Но меня ждал облом, когда я прибыл на место, на вашего компьютерщика началась облава. Пришлось изрядное количество спецназовцев там положить.
  На лице парня словно зависло недоумение. Читался немой вопрос: "Что? Где? Когда?". И Лексус опередил его, не дав обрушить череду бессмысленных вопросов.
  -Я не знаю кто слил силовикам тот адрес, но я тут не причём это точно.
  И снова в помещении повисла тишина. Но не надолго, вскоре её нарушил Голова.
  -И что теперь ты собираешься делать? - спросил он у Криса.
  Охотник словно какое-то время размышлял, стоит ли посвящать этого парня в свои планы, и в итого выдал следующее.
  -У нас теперь дорога одна. Бежать из города, и как можно дальше, для начала из штата, а потом в Мексику. Вот только тебе это уже незачем знать.
  -Оу! - влез в разговор Джон. - Под мы, ты кого имеешь в виду?
  -Ну как бы себя и тебя.
  -Ты на полном серьёзе собираешься выехать из города?
  После этого вопроса своего приятеля Крис растерялся.
  -Да...
  Не говоря ни слова, Джон достал из кармана флешку, и хлопнув рукой по столу, положил её.
  -Твой план побега... - заговорил Джон многозначительным голосом. - изначально обречён на провал. Данные которые находятся здесь, красноречивее любых слов это доказывают.
  -Это... - начал было Крис, но Джон не дал ему договорить.
  -Тут то из-за чего я влип в эту историю. Тут почти вся документация по проекту "Купол".
  Голова сидевший до этого момента тише воды, на слове "Купол" словно оживился. Его взгляд растеряно перебегал с Криса на Джона, и наоборот. А потом не выдержав выпалил.
  -Это действительно данные о "Куполе"? Ты что... стащил их у Томаса?
  Парень в один миг позабыл как он попал в эту компанию, и на каких правах он тут сейчас находился. Всё что сейчас ему было нужно, так это подтверждения услышанного, а остальное не важно.
  -Да, тут тот самый проект "Купола", из-за которого я и оказался у вас. - подтвердил Джон. - Вот только я не стащил, а Том сам мне дал одну копию, когда началась облава.
  Парень рассеяно ткнул пальцем во флешку, мирно лежащую на столе.
  -Можно посмотреть? - спросил он. - Уж больно интересно из-за чего подставился Рыжий. Да и облава на хату Тома, была из-за этого же была.
  Лексус в очередной раз удивился наивной простоте этого лысого парня. А ведь стоило ему только понять что его тут никто не собирается лишать жизни, и его поведение резко изменилось. Складывалось впечатление что он тут словно в своей тарелке, в давно знакомой ему компании.
  -Так. Стоять. Сбавте обороты. - неожиданно прервал разговор Крис. - Мне кажется вас занесло. Голова, ты можешь валить к своим! Ты Джон... какого притащил это сюда? Я не собираюсь бороться за права человека. И если ты не заметил я стараюсь вытащить тебя из этой ямы, и не надо меня тащить за собой.
  Он встал с насиженного стула, и направился к одному из стеллажей. Принялся осматривать содержимое коробок, коих было не много. И всё это под пристальным присмотром двух пар глаз. Когда он нашёл нужную коробку, Джон нарушил тишину поймав брошенный ему баллончик аэрозольной краски.
  -Ты меня уж извини. - собираясь с мыслями сглотнул. - Я рад что ты вытащил меня из лап верной смерти, но...
  Голова обратился в слух, боясь пропустить что-то важное, но всё также не отводил взгляда со спины охотника.
  -...Но это предел. Из города нам не уйти, и ты это знаешь не хуже меня. Гаргануан-Сити это тюрьма.
  
  * * *
  
   Вы только представьте, охотник с семилетним стажем, никогда и не перед кем не преклоняющийся. Законы гильдии для которого ничего не значили, и состоял он в ней на продиктованных им же условиях. Собственно гильдия была в большом плюсе, только от того что такой прославившийся охотник как Лексус состоит в её рядах. Взаимно выгодные отношения, гильдия получает авторитет в своих кругах, благодаря которому она получает определённые рычаги влияния. А Лексус возможность выбирать особо выгодные заказы, и более подходящие ему. Ну и множество других плюшек. Например доступ к закрытым рынкам вооружения, на которых он и закупался своим оружием и амуницией. Конечно это далеко не весь перечень того чем соблазнился он на вступление в "Лунный Свет", скорее это основные пункты.
  В общем, он человек который всегда поступал как считал сам правильнее. С которым никто уже давно не вступал в спор. Тот кого не просто боятся его потенциальные жертвы, а буквально трясутся от страха только лишь от одного упоминания о нём.
  И тут какой-то глава, какого-то там отдела сотовых сетей. И мало того, он ещё состоит в числе заказных за голову которого назначена внушительная сумма. Ну подумаешь что он старый приятель, почти что друг детства. Ну подумаешь Лексус что бы спасти его шкуру, пожертвовал не только своей сложившейся карьерой охотника, но теперь и жить вряд ли сможет как раньше. Ещё бы, после конфликта со спецназом, мало того что и он попал в список заказных, так за него назначено почти миллион вознаграждения, этого достаточно чтоб поставить крест на безмятежной жизни. Этой суммы достаточно не только для того чтоб за ним по пятам мелкие охотнички табунами бегали, в надежде сорвать куш. И их то Крис боялся меньше всего. Этой суммы достаточно и для того чтобы рыбы по крупнее оживились. Например Шерман.
  Внешность обманчива. И в случае с Шерманом, эта пословица попадала в самую точку. Внешность ботаника ну ни как не соответствовала его способностям и наклонностям, этого психованного охотника, тело которого было напичкано на восемьдесят процентов напичкано синтетической органикой и электроникой. Такое понятие как "кибер" подходило как нельзя лучше для него. С ним так просто не справиться, если вообще получится одолеть его.
  И это только один из тех, с кем Крису доводилось по долгу профессии общаться, а сколько их в других гильдиях и кто на что способен, оставалось только гадать.
  В общем Крис только сейчас осознал на сколько в плачевном он находится положении, и выход видел только один - бегство из страны. И вот тут-то и встревает в изначальную задумку, старый студенческий друг, со своим видением ситуации, и возможностью выхода из неё. А ещё и этот... Голова, постоянно поддакивающий ему. Крису стало казаться что головастый парень получил своё прозвище за весьма не далёкий ум. Как вообще с такими кадрами его организация смогла столько времени оставаться на плаву? Почему их ещё не покосили охотники до сегодняшнего дня? Как вообще такие кадры смогли занять целый сектор? В голове рождалось множество вопросов к представителю группировки "СВОБОДА", вот только Крис молчал, решив не задавать их. По крайней мере сейчас.
  Сейчас легендарный охотник сдался. Позволил уговорить себя посмотреть что притащил с собой Джон. Конечно любопытство тоже присутствовало. В конце концов из-за чего поднялся весь этот сыр-бор. И почему ему настолько настойчиво доказывают, что ему Лексусу, вдруг и не по зубам бегство из Гаргануан-Сити.
  Это был первый раз когда он сдался. Второй раз он сдался спустя час, когда более менее вник во весь поток информации, который на него обрушился, начав он изучать информацию на флешке.
  
  * * *
  
  "А он не плохо спелся со свободовцами". Думал Крис, наблюдая за Джоном и Головой. Оба увлечённо обсуждали проект "Купол", не обращая внимания на притихшего охотника, стало казаться что его персона и вовсе тут лишняя. Хотя находились они не только на его территории, а ещё и в кабине его фургона. По довольно простой причине, единственный ближайший компьютер на котором можно было просматривать файлы с флешки, оказалась Люси.
  -Можно мне обратно получить свой информер? - неожиданно спросил Голова, обернувшись к охотнику.
  "Да он совсем страх потерял. Ещё пара часов, и он меня за своего принимать начнёт". Промелькнула мысль у Криса. Но в слух он сказал другое.
  -С чего это вдруг?
  -Хочу со своими связаться. Обстановку разведать... - как ни в чём не бывало ответил парень.
  "Ни чё се!".
  -Ты случайно не забыл где находишься, и как попал сюда?
  Не ожидав услышать ничего подобного, Голова даже отшатнулся, пару раз моргнул растерянно, от чего стал выглядеть ещё глупее. Крис выбил его из колеи, и не собирался на этом останавливаться.
  -Тебе достаточно и той моей щедрости из-за которой ты ещё не покойник. И лучше тебе не испытывать судьбу, и валить восвояси!
  После этих слов охотника, ошалело заморгал не только Голова, но и Джон.
  -Хорошо... - попятился из кабины Голова. - Я пожалуй откланяюсь.
  -Крис. Ты это чего вдруг? - решил вмешаться Джон.
  Охотник с каждой секундой всё больше поддавался наполняющему его гневу. Его план рухнул и он это осознал, и вместе с этим планом дала трещину его уверенность, а в будущем не виделось решения этой проблемы. Должно быть это и было отчаяние. Только так можно было объяснить его желание разогнать всех окружающих, и остаться в гордом одиночестве, ожидая тех кто придёт по его душу.
  -Чего это я вдруг? - пугающим голосом переспросил охотник. - А ты разве сам не понимаешь? Как вообще ты можешь оставаться таким спокойным, в таком положении?
  Охотник сделал паузу давая возможность Джону вставить слово. Но тот молча дожидался продолжения гневной речи.
  -Согласно этому... - Крис пальцем покачал на флешку. - Стоит нам высунутся за пределы этого сектора, нам пиздец. Но и сидеть на месте нам не дадут... я впервые в жизни в таком тупике.
  -Ты не прав. - тихо сказал Джон, когда Крис умолк. - Мы сейчас на пороге нового пути, и выход очевиден.
  В следующую секунду Джону стало не по себе. Крис посмотрел на него так, как смотрят на человека совершившего наиглупейший поступок в своей жизни.
  -И что ты предлагаешь?
  -Для начала Голова может разведать обстановку. Для начала нужно узнать каково положение дел на районе. Это во первых. И ещё, пока у нас есть время, нужно перекрасить твой автомобиль. Ты же это хотел сделать когда дал мне краску?
  -Ладно. - согласился Крис. - Может что-то придумаем ещё.
  Охотник подошёл к Голове, который всё это время стоял в стороне, и дожидался окончания разговора. Вручил ему информер, и ушёл в подсобку за краской.
  
  Глава Девятая
  
  В глубинах седьмого сектора, тёмных закоулков в которых можно было укрыться от всевидящего ока властей было предостаточно. Так считали все члены повстанческого движения "СВОБОДА". Но считали так они лишь до сегодняшнего утра. То что произошло, не ожидал никто из них, все были уверенны в безотказности своей системы. Все были уверенны что надёжно заметают свои следы, и достаточно тщательно скрывают своё существование. Но это было не так, им просто позволяли так думать. Им разрешали чувствовать себя в безопасности, и не более того.
  И вот когда они замахнулись на то что бы отвесить сильную пощёчину элите, их просто осадили на место, продемонстрировав то, насколько они ничтожны перед ними. Дали в полной мере прочувствовать насколько велика разница между ними.
  Но самое обидное, что это произошло в тот момент когда все силы были собраны, и готовы казалось к любому повороту событий. Когда у них в руках было нужное оружие, с которым они способны победить. Выбить рычаги управления этим миром, из рук элиты. Но это им только показалось... А столкновение с реальность оказалось через чур болезненным, смогут ли они оклематься после этого удара, и дадут ли им на это шанс...
  Всё говорило о том что нет, второй возможности на это не будет. Хозяева жизни решили избавится от них, как от не нужных на кухне тараканов. И им это удалось, осталось лишь добить жалкую горстку насекомых, которые выжили после первой порции яда.
  Ридли полностью погрузился в унылые размышления, и совершенно не слышал о чём говорят остальные собравшиеся в этом помещение. Пока его парни обсуждали между собой что кому удалось пережить, и как они смогли вырваться из из лап силовиков перед тем как они смогли укрыться в этом убежище, главе десятого отряда не давал покоя другой вопрос. Почему атаке подверглись все подконтрольные ему опорные пункты кроме этого. И чем больше он над этим размышлял, тем сильнее навязывалась мысль о предательстве. Кто-то из верхушки слил их. И повод подозревать предательство был весьма весомый - об этом убежище знал только он, и доверенные люди из его отряда. В отличие от остальных, о которых он как положено сообщил Тёмному. Если это так, и их слил кто-то из руководителей сопротивления, то и выходить на связь опасно...
  Но от мрачных размышлений о предательстве его отвлекли, в помещение вошёл один из его замов, и встал напротив дожидаясь когда Ридли поднимет на него взгляд.
  -К нам едет Люк с уцелевшими ребятами. - дождавшись когда ему уделят внимание доложил парень. - Они прибудут в течение пятнадцати минут.
  -Сколько их, узнавал? - спросил Ридли сиплым голосом.
  -Их четырнадцать, вместе с Люком.
  Ридли снова стал проваливаться в пучину отчаяния. Четырнадцать человек выжило... А ведь в отряде Люка насчитывалось около семидесяти... Но всё тот же парень не позволил ему этого.
  -Шеф.
  Вновь подняв на него взгляд, Ридли наткнулся на цепкий и уверенный взор подчинённого.
  -Что?
  -Просто хочу вам сказать, что ваше состояние сейчас не уместно. Вы глава нашего отряда, и ваша депрессия не выведет ваших подчинённых из критического положения.
  Говорил он достаточно тихо, так чтоб услышать мог только Ридли. И эти слова встряхнули его. Парень был прав, сейчас не время подаваться отчаянию. Он несёт ответственность перед теми кто доверился ему.
  -Какова обстановка? - постарался взять себя в руки Ридли после меткого замечания в свой адрес.
  -Точной информации пока нет, но в округе ситуация начала успокаиваться. - начал свой новый отчёт парень. - Минут двадцать назад неподалёку мельтешили полицейские патрули. Произвели много арестов местных жителей. Они и сейчас появляются но уже не в таком количестве. В общих чертах после работы силовиков полиция словно съехалась в сектор со всего города.
  -Ясно. Проконтролируй что бы Люк с ребятами на копов не нарвались, и наше положение не выдали.
   Парень кивнул, и тут же удалился.
  Однако теперь остаткам их группы придётся подстраиваться под изменившуюся обстановку. Они не просто потеряли позиции, они полностью упустили все инициативы в руки противника, и единственно что остаётся, так это уйти в такое подполье, в котором они не были с самого основания десятого отряда. И единственное что им теперь предстоит делать... Вернее не делать, вообще ничего не делать, залечь настолько глубоко насколько получится. И всё это только ради одной цели, уцелеть в надежде что в будущем им выпадет возможность взять реванш. А пока следует боятся даже полиции, которая так не вовремя осмелела.
  Вскоре в помещение вошёл Люк. Его одежда была сильно изорвана, и измазана грязью и кровью, из под одежды проглядывали бинты всё также пропитанные кровью. С каждым шагом на лице здоровяка проступала гримаса боли.
  -Не слабо тебя... - скорбно выдавил из себя Ридли, когда Люк сел на предложенный стул.
  -Херня. - махнул рукой тот в ответ. - Жить буду, в отличие от моих ребят... Загнали нас как крыс в подвалы!
  Ридли оставил ненадолго Люка за столом одного, но когда вернулся, принёс с собой два стакана и бутылку с виски. Молча наполнил стаканы крепким напитком, придвинул один Люку, второй взял сам. И оба почти разом осушили стаканы. Ридли снова разлил жидкость по стаканам, но пить уже они не спешили. Сидели молча наверное с минуту или больше, после чего хозяин апартаментов заговорил первым.
  -В моём отряде осталось двадцать четыре человека, считая меня. Всё мои базы были взяты в окружение почти одновременно, и почти сразу связь была нарушена. Так что сказать точно сколько погибло ребят, а сколько задержано сказать не могу. Уцелели лишь те кого не было в тот момент на базах.
  -А это тоже твоя база? Или вы тут по ходу пьесы осели? - поинтересовался Люк.
  -Да. Это одна из моих баз. - Ридли сделал глоток из стакана, покривился. - И вот что интересно, об этой базе знал я и доверенные люди из отряда. Я намеренно скрыл от нашей верхушки информацию об этом месте.
  -Хочешь сказать что там завелась крыса которая слила нас...
  -А тебя такая мысль не посетила?
  -Да знаешь, как-то времени не было думать об этом.
  Они вновь умолкли. Ридли потягивал из стакана виски, давая время приятелю поразмышлять над своими словами. Заговорили они лишь после того когда новая порция напитка была разлита по стаканам. Люк пожаловался что напиток тяжко идёт без льда, а Ридли лишь развёл руками, мол извиняйте чего нет того нет.
  -Ситуация не из приятных. - вновь заговорил Ридли. - Контроль над сектором безвозвратно утерян. Связь с остальными отрядами потеряна, и каковы потери у них мы можем только гадать. Также мы потеряли нашу сеть, основной и резервный серверы захвачены.
  -Хорош нагнетать. Лучше скажи что у нас осталось, то что у нас большие потери и так все знают.
  Ридли ухмыльнулся.
  -Осталось только то что хранилось в этом убежище.
  -Я так понимаю этого недостаточно...
  -Смотря на что. В любом случае, в сложившейся ситуации мы всё равно не сможем тут долго отсиживаться. Когда именно вычислят это убежище, всего лишь вопрос времени.
  -Согласен. Элита решила зачистить сектор. Я стал свидетелем двух массовых арестов. Моя группа чудом ушла незамеченной. На сороковой улице жилой сектор копы под прикрытием спецназа шмонали.
  Слушая рассказ собеседника, Ридли крутил в руках пустой стакан, попутно над чем-то размышляя. Люк прервал свою речь, облокотился на спинку стула, опрокинул остатки виски в рот. Поморщился, и продолжил.
  -Но тут не только силовики поработали. У меня есть повод подозревать вмешательство охотников. В моём отряде ещё со вчерашнего дня начались потери, пропала группа. Хотя если подумать что их могли как языков взять... Нее... они мало знали, их знаний для такой массовой облавы не хватило бы.
  -Возможно и такое... Но. - Ридли поднял палец в верх. - Охотники никогда. Никогда! Не взаимодействовали с силовыми структурами. Это не те парни чтобы вот так запросто отдать свой кусок хлеба.
  Так бы они ещё долго сидели, попивая алкоголь и споря на разные темы. Но их прервал всё тот же парень, зам Ридли. Подойдя к мужчинам, и бросив укоряющий взгляд на практически опустевшую бутылку, покачал головой.
  -Я надеюсь вы не собираетесь увлекаться распитием спиртного?
  Люк приподнял бровь.
  -Парниша... а ты не слишком юн делать нам подобные замечания?
  Но Ридли не дал развиться конфликту.
  -Всё нормально Люк. Он мой зам в отряде. Талантливый малый. Кстати его зовут Стен.
  -О как. - состряпал изумленное лицо Люк, но тут же поморщился от боли. - Зам...
  Стен без спроса подставил ещё один стул, и уселся с ними за один стол.
  -Есть небольшой доклад. - заговорил официально парень, словно был на собрании директоров большой компании. - Во время облавы спецназа на квартиру Томаса, наши ребята находившиеся на наблюдательных постах видели... Лексуса.
  -Ха! - воскликнул громче чем сам ожидал Люк. - Я же говорил...
  Но его перебил Ридли.
  -Хм... Впервые слышу чтоб охотники работали совместно с силовиками.
  -Нет шеф, судя по докладу он пытался с ними о чём-то договорится.
  Сложно сказать что именно двигало Люком когда он в очередной раз перебил речь Стена. Стресс который он пережил, алкоголь ударивший в голову, или может быть он просто банально не воспринимал всерьёз зама Ридли из-за юного возраста. Парень и в самом деле на вид был не старше двадцати лет.
  -Да херня всё это! О чём они могли договариваться?...
  Глаза Стена полыхнули гневом, но и только. Все эмоции что в нём полыхнули, парень всё же подавил в себе больше ничем так и не выдав своих эмоций в этот момент. Лишь холодным тоном поинтересовался.
  -Может вы меня сначала выслушаете, и потом выскажете своё мнение?
  Парень замолчал, явно намереваясь дождаться когда мужчины будут готовы его внимательно выслушать. Ридли покосился на Люка словно безмолвно давая понять чтоб тот не больше мешал, и это дало свои результаты. Люк сменил тон своего голоса.
  -Извини... Говори давай... перебивать не буду.
  Получив заверение от Люка, Стен постарался снова настроится на рабочий лад. Набрал в лёгкие побольше воздуха, и на выдохе заговорил.
  -Как я в начале сказал, Лексус явно пытался о чём-то договорится с командиром находящимся на месте. И как дальнейшие события показали, у него ничего не вышло. То что произошло дальше... - тут Стен ненадолго замялся. - Как бы... я и сам не могу понять смысл его поступка...
  Парень снова замялся словно не зная как выразить словами то что вертится у него на уме. И подтолкнул его Ридли.
  -Да говори уже как есть.
  -Лексус вступил в бой с тем отрядом спецназа.
  -Зачем охотнику вступать в бой с силовиками? Это же равносильно суициду... - Ридли недоумевал, теперь он понял по чему Стен стал так неуверенно говорить когда дошёл до этого момента.
  -Если ребята не ошиблись, тогда получается охотник вывез из этого района Джона. Живым.
  Люк от услышанного словно впал в ступор, в его голове не укладывалась даже теоретическая возможность того что он сейчас услышал. Стен и сам не особо то и понимал смысла произошедшего, и тоже прибывал в близком к Люку состоянию. А вот Ридли наоборот оживился, в голове у него словно заработали невидимые шестерёнки мыслительного процесса, та информация которую сейчас поведал Стен, разожгла искру надежды. Ещё минутой назад он думал что всё потеряно, и можно сказать хоронил главную цель. Казалось что они потеряли главный козырь. Да, но кто сказал что они не смогут его вернуть? Пусть у них больше нет связи с уцелевшими отрядами, хотя возможно они единственные кто остался пока ещё на воле. Да, они понесли большие потери. Но всё же, у них ещё хватит сил дать ещё один бой.
  -Стен. - протянул Ридли.
  -Да?
  -Когда сектор был заблокирован?
  -В начале седьмого утра.
  -Когда Лексус покинул район?
  -Примерно в семь часов десять минут, плюс минус...
  -Это значит, если их ещё не задержали, то они находятся на территории сектора.
  -Наверное...
  -Нам нужно найти их раньше силовиков!
  Говоря это Ридли приподнялся со стула, его глаза блеснули азартом. Он ухватился за эту ниточку надежды, и теперь его никто не остановит.
  -Эй, ты куда собрался? - Люк растерялся от неожиданной перемены в друге.
  -Ещё не всё потерянно. - ответил ему Ридли.
  
  * * *
  
  Прошло уже несколько часов, в течение которых Ридли и его люди старательно собирали всю информацию о произошедшем с квартирой Томаса. Буквально по крупицам восстанавливая картину событий, и не смотря на все усилия, следы охотника терялись. Мешало многое, во первых охотник много петлял пытаясь оторваться от погони. Во вторых, количество информации было сильно ограниченно, с одними информаторами была потеряна связь, другие попросту были не в курсе, третьи просто не хотели рисковать своей шкурой, опасаясь что за ними может идти слежка. Но кое-что им удалось всё-таки наскрести.
  Ридли пришлось рискнуть своими подчиненными. Уговаривать правда не кого не пришлось, несколько добровольцев нашлись сразу, готовых отправиться на поиски следов охотника. Не задумываясь они отправились за ценной информацией покинув стены убежища. И их старания принесли свои небольшие плоды.
  Так что теперь Ридли, Люк, Стен и ещё трое свободоцев, расположились за столом в одной из свободных комнат, на поверхности стола они развернули голографическую карту сектора. Красным цветом отмечая на ней те места, где им доподлинно было известно, что там побывала машина охотника.
  -И так. - говорил Стен. - На данный момент нам известно, что сектор всё ещё заблокирован силовиками. Из этого мы можем предположить, Лексус если его ещё не поймали, скрывается где-то в пределах сектора. Скорее всего он намерен дождаться когда оцепление с сектора будет снято. После чего предпримет попытку покинуть сектор а в последствии и город.
  Стен пальцем очертил на карте круг, чуть дальше от себя и красных меток, выделив таким образом приличный по размерам участок. Вслед за пальцем оставалась тёмно красная линия, а когда неровная красная линия замкнулась кругом, Стен начал выделять в нём некоторые здания и строения. Когда он закончил со своим занятием, и недолго полюбовавшись результатом, поднял взгляд на присутствующих.
  -Я предполагаю что они вероятнее всего находятся где-то в этом районе. А вот эти здания, нужно проверить. Возможно в одном из них у Лексуса оборудована перевалочная база.
  Скептицизм с которым Люк отнёсся к Стену с самого начала, несмотря на то, что он перестал открыто выражать к нему свою неприязнь, и больше пока ещё не перебивал молодого зама, некуда не делся. Люк просто старательно сдерживался, из уважения к своему другу. И этому свидетельствовала интонация которая прорезалась в его голосе, когда мужчина заговорил обращаясь к Стену.
  -И откуда такая смелая уверенность? У тебя есть все основания указывать именно на эти строения?
  Колкие слова не смутили парня, он лишь печально вздохнул. Упёртое предвзятое отношение к нему от этого человека, уже не задевало его. Просто почему-то становилось лень распинаться перед этой наглой особой, в виде главы дружественного отряда.
  -Основания есть. - он перевёл взгляд с Люка на Ридли, потом на стоящих рядом с главой мужчин. - Проверять стоит начать отсюда.
  Он указал по очереди на три здания выделенных на карте. Они выделялись среди других отмеченных построек тем, что были менее приметными, и на общем фоне практически сливались с соседними зданиями. И была у них общая черта.
  -Согласен. - кивнул в ответ Ридли. - Очень удобно спрятать фургон. И вполне возможно, что он и правда заранее позаботился об подобном укрытии.
  -А... Вот что ты имел в виду. - Люк наконец понял чем мотивировал Стен выделяя эти строения. - Ты обозначил места где можно спрятать машину. Вот только... а что если он её потом просто бросил?
  На лице Люка засияла победоносная улыбка. В тот момент ему казалось что он в щепки разнёс все основания и доводы, которыми пользовался молодой зам. Казалось что в следующую секунду на лице парня проступит выражение озадаченности и непонимания. Но Люк ошибся, этого не произошло. То что он увидел, можно было назвать скорее жалостью и пренебрежением. Окружающие поняли что сейчас разгорится спор, и Ридли что бы не тратить на это драгоценное время обратился к добровольцам.
  -Так. Сохраните у себя адреса, и выдвигайтесь. После проверки каждой точки, немедленно докладывайте мне о результатах. Вопросы есть?
  -Нет. - почти хором ответили мужчины.
  -Тогда приступайте.
  Ридли отвлёкся, ему некогда было мирить Люка со Стеном, он предпочёл потратить время на более важные дела. Так он и оставил их наедине со своими препирательствами, а точнее с недовольством Люка. Он знал, что благодаря разумности Стена, этот спор не перерастёт в более серьёзный конфликт. Тот просто не позволит этому случится, и если его аргументы начнут только провоцировать агрессию оппонента, просто уступит, как уже было не раз. Ридли уже становился несколько раз свидетелем подобных ситуаций вокруг персоны Стена. Парня далеко не сразу приняли в коллективе отряда. Вот так понаблюдав за тем как парень находил выходы из споров и конфликтов, обратил внимание на его аналитические способности. А такие люди нужны, и далеко не на поле боя, а в качестве верхушки. Вот таким незамысловатым способом Стен поднялся в отряде от рядового, сразу в замы.
  Освободившись от своих дел, Ридли вернулся в помещение к Люку и Стену. Там он застал в принципе ожидаемую картину. Спор как и ожидалось прекратился, зам сосредоточенно изучал карту, видимо пытаясь разглядеть на ней то, что мог упустить из виду. Люк же вытянув ноги, и облокотившись на спинку стула, пускал в потолок сигаретный дым. Не столе напротив него, прямо в голографической карте стояла начатая бутылка виски, а в руке мужчина держал стакан наполненный алкоголем. Люк уже заметно охмелел от выпитого количества крепкого напитка, от чего его язык стал немного заплетаться во время разговора.
  -Ридли... Ты где такого самородка откопал? - спросил Люк у вошедшего.
  Эти слова могли значить только одно, Люк всё-таки признал Стена.
  -Ты не поверишь. Он сам откопался. Доброволец, так сказать.
  -Башковитый малый. Мне бы такого зама.
  Стен делавший вид что не слышит разговора, даже повёл бровью от удивления, после последних слов Люка.
  -Значит ты признал его талант? - спросил Ридли.
  -Ага... - Люк икнул, затянулся сигаретой, и на выдохе продолжил. - Он мне щас такую лекцию прочитал... Я поражён, так подмечать мелочи, и выстраивать их в довольно интересные предположения и выводы. Блин я тебе завидую, тебе везёт на оригинальные и ценные кадры. Вот этот чего только стоит... да и Голова твой... Кстати, где он? Я надеюсь с ним всё в порядке...
  Ридли покачал головой. Молча сел рядом.
  -Он пропал вчера вечером. - вместо главы ответил Стен.
  -Вот как... Значит и у вас ещё вчера потери начались. Наверняка это Лексус постарался.
  Отвлёкшийся было от последних событий Люк, вновь вспомнил о трагических потерях. Он подался нахлынувшим воспоминаниям, ведь он ещё не до конца осознал, и у него собственно не было на это времени. Ведь он ещё вчера как глава шестого отряда был полон сил, казалось был полностью готов дать бой. Но противник оказался проворнее, и сыграл на опережение, разыграв свою партию застав всех врасплох.
  -А пропавшие из вашего отряда люди знали о месторасположении Джона? - отвлёк от самобичевания его Стен.
  Люк на секунду задумался, наморщив лоб.
  -Нет.
  -Ясно. - кивнул своим мыслям Стен, и снова вернулся к созерцанию карты.
  -У тебя есть какие-то догадки? - поинтересовался у зама Ридли.
  -Да есть одно смелое предположение.
  -Ну так поделись своим предположением. - это прозвучало почти как приказ из уст Ридли.
  -Хорошо. Но учтите что в основном это лишь догадки, и возможно я ошибаюсь. - согласился Стен. - Во первых, задачей Лексуса не стояла ликвидация Джона или Томаса, либо что-то подобное. Он преследовал свои личные интересы. Мне кажется он планировал без лишнего шума вытащить Джона из нашей организации, пока до него не добрались другие охотники.
  -И зачем ему это? - спросил Люк.
  -Ну должно быть это его знакомый или друг, раз уж он вступил в бой со спецназом. Ведь как доподлинно известно, в результате ему удалось вывести его живым из оцепления. Хотя это и стоило ему дорого. Ну это уже ладно. - Стен сделал паузу. - Во вторых, наши вчерашние потери. Охотник искал информацию о местонахождение цели, сначала он вычислил твоих ребят, Люк. Но они не дали ему нужной информации. А вот Голова знал гораздо больше, как один из доверенных людей нашего главы. Но Лексус не успел вовремя, и силовики его опередили.
  -Ну вроде сходится... - согласился Люк. - Вот только что это даёт нам?
  -Нам это даёт многое. Ведь не исключено что они от Томаса не с пустыми руками ушли. А если учесть в каком положении сейчас находится эта парочка, а я склонен считать что до них ещё никто не добрался, и они где-то отсиживаются. Вполне возможно выйти с ними на переговоры.
  -И тогда мы сможем выменять у них копию "Купола". - закончил за него Ридли. - Поэтому мы должны найти укрытие Лексуса раньше...
  Его прервал звонок информера. Ридли ответил. Внимательно выслушал, а после закончил разговор фразой: "Понял, продолжайте поиски по плану". Перечеркнул на карте несколько выделенных зданий.
  -Тут чисто. - пояснил он присутствующим.
  -Я так понимаю ты не собираешься сдаваться?
  -Я собираюсь довести дело до конца. Ведь ради этого мы и вступили в "СВОБОДУ". Как минимум мы обязаны завершить операцию "вирус".
  От услышанного Люк аж слюной подавился.
  -Ты должно быть шутишь? - кашляя спросил снова Люк. - Ведь нас осталось всего ничего, да и снаряжение потерянно.
  -У меня ещё есть схроны, о которых я умолчал. Того что там припрятано должно хватить нам с головой.
  -Ах ты ж жук! - Люк был в очередной раз удивлён. - Запасливый гад.
  -А ведь я тебе давно уже говорю: "Пусть оно будет лишним, чем когда оно понадобится - а его нет".
  
  * * *
  
  Время тянулось неимоверно медленно, но больше всего нагнетало долгое ожидание сообщений от группы разведчиков. Хотя их затянувшуюся вылазку и объясняло, изменившееся положение в секторе, и все понимали что ребята взявшиеся за непростое дело, вынуждены действовать максимально осторожно. Однако не смотря на то что времени прошло прилично, результатов поиск пока не принёс. Но утешило то что из списка указанного Стеном, была вычеркнута всего-лишь половина адресов. Ридли подбадривал себя мыслями, что и отсутствие результата - тоже результат, и что с каждым разом шанс найти укрытие охотника, только возрастает. Но это лишь в том случае если его зам, не ошибся с выбором зоны поиска.
  Люк уже во всю посапывал на своём стуле, задремав после очередного стакана виски. Стен отправился по своим делам. Как он сказал Ридли, нужно проинструктировать ребят, и проверить уцелевшие схроны, с целью составить полный список того что у них на данный момент имеется. Как Ридли показалось, парень нисколько не сомневается, в том что отправил разведгруппу в верном направлении. И теперь попросту занимался подготовкой к дальнейшим действиям. Уверенности и целеустремлённости этого человека, можно только позавидовать.
  Остальные обитатели этого убежища, тоже были заняты своими делами. Стен позаботился, и нашёл таки наверное каждому по заботе. Основную массу отправил подготавливать имеющиеся боеприпасы и оружие к бою. Часть более надёжных людей отправил с заданием к оружейным тайникам. Следовало как можно больше припасов доставить в это убежище. Третьих же одиночками расставил в дозор, в округе.
  Так что можно было сказать, что в бездельниках остался лишь один Ридли. Хотя скучать ему не давали, то и дело ему по рации поступали доклады, кто кого видел, кто куда прибыл, ну и так далее. В общем Ридли был в курсе всей обстановки. Всё это хоть и было рутинной, однако все эти движения не давали коллективу впасть в уныние, и не давали возможности усомнится... Мало-ли о чём могли начать поговаривать за спиной у лидера. Многие могли просто прийти к выводу, что всё, хана "СВОБОДЕ", и всерьёз решить разойтись из отрядов. Хотя какие они теперь отряды? После прибытия Люка на базу, со своими уцелевшими людьми, их всё равно меньше половины того числа, что было ещё вчера вечером, в отряде номер десять.
  Стен взял на себя важную задачу в этот тяжёлый момент. Он взялся делом показать всем, что это далеко не конец, а начало того, ради чего они все здесь и находятся. И Ридли был благодарен ему за это, ведь он прекрасно понимал, что сам бы не справился с этой задачей, и скорее всего если бы не Стен, распустил бы всех по домам так сказать.
  Теперь вместо того что бы убиваться горем, из-за произошедшего, он был занят более важным делом. Координировал действия подчинённых, из импровизированной диспетчерской. Даже стало казаться что ситуация вновь возвращается под его контроль. Постепенно понимая почему всё и произошло. Причину он видел одну, и винил лишь себя. Нет, не во всех бедах всей организации, а лишь в потерях своего отряда. Он слишком доверял верхушке, а должен был бить всегда начеку. Только сейчас понял насколько была ненадёжна их система. Он ничего о них не знает, в то время когда они сами отчитывались о каждом своём шаге, о каждом новом члене своих отрядов, и о каждой единице своего снаряжения, провизии и оружии. Предоставляя полную информацию о себе, взамен не получали никакой. Единственное что он знал, охотник по прозвищу Лёд - есть единственное связующее звено, между отрядами и руководством. И якобы делалось так в целях конспирации, что-бы противник не смог нанести удар сразу по всем силам организации.
  Исключением в этой системе были только Люк и Ридли. Они были знакомы задолго до вступления в "СВОБОДУ". Каждый из них руководил своей группировкой, в целом их банды жили дружно, за небольшими исключениями, пока однажды на их пути не встал Лёд. Мутная он личность, и хоть Ридли ему особо никогда не доверял, завербовать себя всё же позволил. И вскоре его мелкая группировка выросла в десятый отряд, и получила под свою ответственность территорию в секторе.
  Поставленная перед ним задача была проста, контролировать вверенную территорию и развиваться. Выполнять редкие задания от боссов и проедать провизию. Всё было просто, серьёзных ситуаций не возникало. Вот наверно это и стало причиной краха. Просто никто такого не ожидал.
  Ещё одно не давало покоя. С Ридли до сих пор никто не попытался связаться. А ведь на подобные случаи были предусмотрены специальные каналы связи. Вывод напрашивался сам. Их либо бросили на произвол судьбы, и собирать воедино уцелевшие силы не собираются. Либо верхушка тоже в положении не лучше чем у них самих. В любом из этих вариантов напрашивался вывод о предательстве. Но что-то подсказывало, что когда запахло жаренным, верхушка просто скинула отряды как балласт на растерзание силовикам.
  От своих занятий, главу отряда отвлёк очередной вызов. После скупого доклада, Ридли перечеркнул пальцем несколько зданий на карте, и только собрался пойти покопаться в провизии, намереваясь перекусить чем нибудь. Как снова раздался вызов информера. Он посмотрел на дисплей устройства, и... Мягко говоря он был удивлён высветившимся именем на дисплее.
  "Голова" гласила надпись, и мало того, звонок шёл по резервной линии, созданной когда-то Томасом на тот случай... Который собственно и настал сейчас.
  -Бос! С вами всё в порядке?! - донёсся знакомый голос подчинённого. - Бос?
  Да чёрт возьми! Как же он был рад услышать этот голос. Это значит что ещё один его подчинённый жив, и возможно здоров.
  -Да, со мной всё Окей. - подавив в себе эмоции ответил он. - Ты где сам-то? Что у тебя случилось?
  -Меня это... похитили, Бос. - послышался оправдывающийся голос Головы. - Но теперь меня отпустили. Как-то так.
  -Отпустили?.. - Ридли опешил.
  -Да, Бос. - невозмутимость Головы поражала. - Крис говорил что на квартиру Тома была облава. Что вообще произошло?
  -Крис? Ты о ком?
  -Ой, прости Бос. Лексус, по имени его Крисом звать.
  -Так значит это ты... сдал Тома? - резко задал вопрос Ридли.
  Собеседник на том конце линии что-то замямлил, пытаясь явно оправдаться. Говорил что-то про сыворотку правды, и что он действительно сопротивлялся изо всех сил. Но Ридли слушал его в пол уха, его интересовало другое.
  -Где сейчас Лексус?
  Голова на пару секунд растерялся.
  -Э... Он рядом... Кстати тут хотят поговорить с тобой.
  Ридли окончательно растерялся. Единственное что он сейчас понимал, так это то что Голова жив, здоров, и вполне комфортно себя чувствует. Ну как обычно, в своём репертуаре. И ещё что Лексус где-то рядом с ним.
  -Кто поговорить хочет?
  -Джон, Джон Титор... - тут судя по звукам, кто-то перехватил из его рук информер. - Добрый день.
  -Слушаю. - Ридли решил сразу дать понять, чтоб собеседник перешёл к делу.
  -Если честно, то мне особо нечего сказать. Разве что, поинтересоваться: Нужна ли вам, копия документации на "Купол"?
  Вот тут уже Ридли не знал как реагировать на происходящее. Радоваться? В голове снова всё перемешалось, и что ответить на этот вопрос он сообразил не сразу.
  -Глупый вопрос. - Ридли решил держать марку. - Естественно нужна.
  -Готовы ли вы сотрудничать?
  -На этот вопрос я пока затрудняюсь ответить.
  -Хорошо. Тогда когда будете готовы поговорить, перезвоните.
  На том конце линии дали отбой связи. А Ридли остался неподвижно стоять на месте, словно в ступоре. Вывел его из этого состояния раздавшийся за спиной голос Люка.
  -Кто звонил?
  -Голова звонил.
  -О как, жив значит.
  -Жив. И как обычно озадачил меня.
  Люк усмехнулся.
  
  Глава Десятая
  
  Улицы седьмого сектора всегда были малолюдны, а после начала операции по зачистке сектора от преступных группировок, и вовсе опустели. Все кто не попался под горячую руку блюстителей порядка и закона, предпочли залечь на дно, и даже те кто не был замечен с подобного рода деятельностью, благоразумно решили пересидеть эту бурю по домам. Единственные кто мог себе позволить свободно расхаживать по улицам, так это те самые блюстители закона. И их было больше чем в достатке, они словно сползались со всего города, перекрыв все выезды и выходы из сектора.
  Мало кто обращал внимания, что если внимательно рассмотреть планировку города, можно заметить что так называемые секторы разделяются между собой не только условной линией на карте. Так же секторы были физически отрезаны друг от друга, за исключением ограниченного числа так называемых переходов, которые в свою очередь без проблем можно было перекрыть в нужный момент. Конечно секторы не были в наглую обнесены высокими стенами с колючей проволокой, хотя кое где они всё же присутствовали. Сама архитектура была спланирована так, вроде как по хитрому, стен вроде и нет, но пересечь границу можно только в определённых местах. Даже канализационные системы были отдельными. Правда из этого правила выбивалось лишь метро.
  С наступлением ночи, вместе с темнотой на сектор спустилась пелена тишины, практически ничем не нарушаемая. Улицы скудно освещались малочисленными фонарями. Практически во всех окнах было темно, мало кто решался привлекать лишнее внимание к своему жилищу. Даже казалось мелкий дождик, неуверенно моросивший улицы, побаивался кого-то.
  В такой обстановке они и продвигались, старательно избегая открытого пространства. Хотя Крис и мог позволить себе более уверенно перемещаться, за счёт своего камуфляжа. Но на его спутников такого чуда техники припасено не было. Приходилось осторожничать. Сначала охотник убеждался что путь свободен, и лишь потом за ним следовали Голова и Джон. Такой способ передвижения отнимал много времени, но был наиболее безопасным. Таким образом несколько раз изменив маршрут, им удалось избежать встречи с патрулями. Попадись они на глаза полиции, конечно смогли бы дать отпор и даже уйти от них. Но подобный случай поднял бы новую волну шума, чего бы очень не хотелось.
  Преодолев таким образом очередной отрезок пути, они укрылись за тёмным углом, в одном из грязных переулков. Вынуждено пережидая, когда освободится дальнейший путь. Они оказались в своего рода ловушке. Переулок оказался тупиковым, а по улице не спеша передвигались несколько полицейских.
  С приближением блюстителей закона к переулку, напряжение у затаившихся в нём возрастало. Джону казалось что бешеный стук его сердца, наверняка привлечёт к ним внимание. Как он себя не убеждал, что патрульные пройдут мимо, успокоить взбесившееся от страха сердце не получалось.
  Но всё обошлось. Полицейские ограничились лишь беглым осмотром закоулка. Лучи их фонариков не выхватили из темноты ничего подозрительного. Заходить вглубь они не пожелали, продолжив свой путь вдоль улицы.
  Джон облегчённо вздохнул, расслабляясь. Глянул на своих попутчиков. Лексус как и при первой их встрече, был полностью закован в свою чёрную броню, но на этот раз его силуэт сливался с окружающим фоном. Голова был так же как и Джон одет в городской камуфляж поверх лёгкой брони. К счастливому стечению обстоятельств у Лексуса на базе завалялось парочка костюмчиков экзо-брони. Правда устаревшего образца, но от пуль такая амуниция оберегала надёжно. Главным недостатком этой брони было отсутствие шлемов, но если учесть что изначально это модель разрабатывалась для ношения под обычной одеждой...
  -Пронесло. - прошептал Голова. - Что-то Ридли мне явно не договорил...
  Джон не придал внимания его словам. Он обратился к охотнику.
  -Далеко ещё?
  -Нет. Два квартала ещё. - ответил Крис. - Не высовывайтесь, я на разведку.
  И охотник в очередной раз словно выпал из поля зрения, словно испарился в воздухе, оставив Джона и Голову наедине.
  -Слушай. - начал снова шептать Голова, после пятиминутного молчания. - Меня пугает обстановка в секторе. Произошло явно что-то серьёзное...
   Джон просто пожал плечами.
  -Я что-то не припомню такого... - не унимался Голова. - Ну чтоб полиция себя так уверенно вела. Да и многовато патрулей что-то.
  -Придём на место, у своего Боса и спросишь что по чём. - так же шёпотом ответил Джон.
  -Ну да. - согласно кивнул Голова. - Да мы уже можно сказать на месте. Рукой подать.
  Вскоре вернулся с разведки Лексус. Когда он в очередной раз материализовался, как по волшебству из воздуха, спутники уже не удивились. Бросив скупое "Пошли", повёл их за собой.
  Словно финишную прямую, остаток пути они преодолели быстро. Конечной целью было двадцати пяти этажное жилое здание. Именно в нём было назначено место встречи, на двадцать первом этаже. Лифт тут не работал, как наверное по всему сектору. Джон недоумевал, зачем местные вандалы целеустремлённо уничтожали столь необходимое средство передвижения. А после того как они преодолели десятый этаж, стал вслух сыпать ругательствами и проклятиями, в адрес этих самых вандалов. Подъём ещё усложнялся не только накопившейся за время пути усталостью, ещё мешался мусор попадающийся под ноги. Но в основном всё усложняло отсутствие освещения в здании. Тьму рассеивал лишь скудный лунный свет, проникающий в окна лестничного блока.
  -Почему для встречи, они выбрали именно это здание? - неожиданно для самого себя спросил Джон.
  Получить от попутчиков ответа он не рассчитывал. Но Голова удивил его, начав говорить.
  -Потому что тут пожалуй самое безопасное для этой цели место. Дом давно заброшен, так что шанс того, что нас тут кто-то заметит уменьшается. А ещё из здания есть несколько выходов, что поможет в случае если придётся убегать. В добавок я со своей группой сделал так, чтоб никто не смог подкрасться незамеченным.
  -Так мусор под ногами...
  -Ага. Это моя заслуга.
  Поднявшись на нужный этаж, они разошлись. Джон и Голова остались в коридоре переводить дух, стараясь поспеть за охотником по лестнице оба выдохлись. А Лексус стал осматривать помещения на этаже. Через пару минут он вернулся.
  -Мы тут одни. - сказал он.
  -Я думал они уже тут. - в голосе Джона послышалась досада.
  -В течение часа если никто не появиться, то мы уходим. - добавил Крис.
  -Придут. - уверенно констатировал Голова.
  -Если в течение часа не придут, то переговоров не будет. - отрезал Крис.
  Такая категоричность охотника легко объяснялось тем, что они и так потратили много времени, и время перевалило далеко за полночь. Точнее, на часа уже было начало второго. И если возвращаться на базу, то лучше это делать под прикрытием ночи. Хотя вернуться на базу с пустыми руками будет обидно...
  Двадцать минут ожидания оказались не напрасными. Когда с лестницы стали доноситься шорохи шагов, а судя по звукам к ним поднималось сразу несколько человек, все трое затаились. Решив на всякий случай спрятаться в одной из квартир. Но перестраховывались они напрасно. Выйдя на площадку этажа, один из мужчин назвал пароль. Лексус ответил. Вышел навстречу.
  Поначалу ничего интересного не происходило, обменявшись условными фразами, мужчины начали перекидываться короткими колкими любезностями. Всех выдавало взаимное недоверие друг к другу. Возможно прощупывали бы они друг друга ещё долго, но в этот процесс вмешался Голова. Он вышел из своего укрытия, и подойдя почти в упор стал рассматривать силуэты, откровенно говоря в коридоре где они собрались, была кромешная тьма. Пока парень пытался различить черты лица ближайшего к себе визитёра, все умолкли с любопытством наблюдая за глупой картиной.
  -Бос! - неожиданно воскликнул Голова. - Это вы!
  Мужчина до этого момента не проронивший ни слова, рассмеялся. Похлопал Голову по плечу.
  -Ты блин как всегда, в своём репертуаре. - подавил смех и продолжил. - Но ты не думай что сможешь избежать ответа. Ты же понимаешь что так или иначе сдал нашего связиста охотникам.
  -Бос?..- Голова растерялся.
  -Если тебе вколоть тот же препарат, и ты тоже всё бы рассказал. - неожиданно вступился за парня Крис. - Он ещё долго держался.
  Договорив, охотник что-то достал из кармана и протянул Ридли. Тот удивлённо посмотрел на лежащую на ладони флешку, потом перевёл взгляд на лицо, ожидая пояснений.
  -Бери, это то ради чего вы сюда и пришли.
  -Ты так просто отдаёшь?
  -У меня есть ещё одна копия.
  Уговаривать Ридли не пришлось, он принял подарок, и передал его своему спутнику. Тот в свою очередь, достал информер и подключил к нему накопитель. Минуту тот потратил на проверку файлов, после чего свернул устройство.
  -Да, это оно.
  -И всё-таки, я ожидал что ты будешь что-то требовать взамен.
  -Нет. Что-то требовать в моей нынешней ситуации.
  -Я знаю. Позволь полюбопытствовать, зачем?
  -Затем чтоб спасти друга. Я уже говорил этому. - он пальцем в сторону Головы. - Вначале я планировал по тихому вытащить Джона из страны. Но опоздал.
  -Ясно. Спецназ спутал твои планы, и ты решил импровизировать. Ну а от нас чего ты хочешь?
  -Сотрудничества. Я думаю мы можем договориться.
  Ридли кивнул, он примерно этого и ожидал от охотника. А если быть точнее, Стен спрогнозировал подобное развитие событий на переговорах. И да, охотник был прав, они смогут договорится, хотя бы потому что обеим сторонам это нужно.
  -Я тоже так думаю. Но для начала ответь. Готов ли ты со своим другом, поучаствовать в нашей операции? Если всё пройдёт успешно, то возможно у вас появиться шанс удрать из города.
  -Да. - ответил Крис. Именно этого он и добивался, Джон его ранее посвятил в планы этой организации.
  
  * * *
  
  А дальше, Крис, Джон и Голова разделились. Крис снова забрал у лысого парня его информер, и оставив их на попечение свободовцам, отправился в свою резервную базу. Ту самую где они оставили сохнуть свежеокрашенную Люси. После того как они в общих чертах обговорили роли союзников, Лексус заявил что ему нужно ещё что-то приготовить.
  И вот Джон и Голова, ведомые союзниками прибыли в убежище свободовцев, за час до рассвета. Ночные скитания по сектору давали о себе знать, Джон почти засыпал на ходу, впрочем как и Голова. Так что он не особо запомнил дорогу, да и само место где расположились свободовцы, лишь раз окинул сонными глазами. Это был какой-то промышленный комплекс, не особо больших размеров. Несколько каких-то цехов, и одно административное здание в два этажа. В него они и вошли. Потом спустились в подвал, преодолели шлюз, состоящий из бронированных дверей. И оказались в огромном подземном комплексе.
  Тут царила сырость и полумрак, местами на стенах коридоров проступала влага, и каплями стекала вниз. То там, то там виднелась плесень. Всё говорило о том что люди появились тут совсем недавно. Оказавшись в этом подвале Голова разговорился. Всю дорогу он сдерживался от того, что бы не накинутся на своего Боса с расспросами.
  -Бос! - привлёк он внимание Ридли. - Расскажи, что произошло пока меня не было?
  -Ничего хорошего. - мрачно ответил тот. - Все отряды мыли атакованы на всех базах силовиками. Наш отряд в частности, понёс большие потери. Связи нет, ни с уцелевшими, ни с верхушкой. Единственное что могу сказать, что могу сказать, контроль над сектором мы потеряли.
  -Твою же... - хотел выругаться Голова, но Ридли перебил его.
  -Грубо говоря нас предала верхушка. Спецназ знал точное расположение баз, и ударил разом по всем фронтам. И ещё, мы объединились с отрядом Люка.
  Остаток пути шли молча. Ридли их привёл к двери за которой скрывалось помещение напоминающее солдатские казармы.
  -Отдохните пока. Через три часа разбужу.
  Сказав это, Ридли не давая возможности возразить ему, развернулся и молча ушёл, оставив их в казарме. Тут они были не одни, на одной из коек храпел какой-то мужик, а на ещё одной, другой боец чем-то увлёкся в своём информере. К нему и направился Голова, они поприветствовали друг друга, и завязалась беседа. Но Джону это было безразлично, он завалился на ближайшую свободную кровать и мигом уснул.
  
  * * *
  
  Избавившись так сказать от "балласта", Лексусу стало гораздо легче, теперь он мог позволить себе передвигаться куда свободнее. Таким образом на обратную дорогу до базы, ушло вдвое меньше времени. Под прикрытием камуфляжа, и не заботясь о том, что о ком-то нужно беспокоится, он чувствовал себя привычно свободно. Словно волк одиночка, он вёл подобный образ жизни много лет. Так было легче, никому ничем не обязан, не от кого не зависит. Но самое главное, что при подобном образе жизни, не одна гадина не могла надавить на него, угрожая расправиться с близкими ему людьми. Охотник считал, что если их нет, то и слабых мест у него тоже нет.
  По той же причине, он и не научился работать в команде. Поэтому этой ночью наверное и делал столько лишних движений, тратя много времени на дорогу до места встречи. Да и утомился он заботясь о безопасности своих подопечных. Но теперь он мог передохнуть от этих излишний переживаний. Но только от заботы о них, так-то отдыхать ему некогда.
  Предстояло ещё кое-что сделать. Дело в том, что хоть и подался уговорам Джона, объединиться со свободовцами, но полностью посвятить свою жизнь совместной борьбе со злом, не обещал. Скорее просто воспользоваться, пока нет иных вариантов. Стал бы он вообще вести с ними переговоры, не будь он в такой ситуации? Нет. Стал бы он спасать Джона из лап силовиков, если бы не должок перед ним? Нет. Не будь там спецназа, тогда хватило бы и того что они давно знакомы, но... Лексус был его должником. В те самые студенческие годы, о которых вспоминал его знакомый, Джон спас ему жизнь, но это длинная история. Но если бы не она, Крис в то утро просто бы пустил всё своим чередом, оставив всё на совесть злодейки судьбы.
  А сейчас ему ещё предстояло каким-то образом, извернутся и выбраться сухим из воды, для этого ему нужны свободовцы. Он будет вместе с ними участвовать в диверсии, ну а потом воспользуется возникшей неразберихой. Остаётся надеяться, что после их действий поднимется волна праведного возмущения и протестов. А в таких случаях, не для кого не секрет, власти кидают все силы для подавления волны протеста. Вот тогда и появится шанс прорваться через границу города, дальше будет проще. Но это всё потом, сейчас ему ещё предстояло кое-что сделать.
  Первое с чего он начал, осмотр запасов провизии имеющийся на базе, и прочей полезной амуниции. Оказалось не густо, к сожалению охотник не предусматривал такой вариант, когда обзавёлся этом убежищем. Но кое-что из консерв припасено было. Всё что удалось откопать в подсобке полезного и съедобного, Крис загрузил в фургон. Также не позабыл об оружии и боеприпасах к нему. Вскрыл тайник сделанный в полу. Металлический контейнер правда сильно пострадал, пока его извлекали из бетона при помощи лома. Но охотника это не смущало, он вскрыл и его, достал из него три пачки сто долларовых купюр, и горстку золотых украшений. Это был НЗ на чёрный день. Такие тайники Лексус делал на каждой своей базе.
  Всё. Теперь всё ценное и полезное что можно было найти на этой базе, было загружено в фургон. Остался последний пункт, оставить Люси инструкции. Он разместился в водительском кресле, развернул перед собой панель интерфейса искусственного интеллекта, и начал вносить новые параметры и координаты. Люси оказалась на редкость послушной, она не возразила не одному изменению или инструкции. Охотник не думал что интеллект без возражения примет и то что в случае обнаружения её кем либо, за исключением только самого охотника, она должна будет самостоятельно уйти от погони, если такая будет, и только после этого укрыться в другом более удобном убежище. О том что бы Люси знала все его базы, он так же позаботился. Когда он закончил, голографическая панель свернулась, и красивый женский голос Люси объявил.
  -Инструкции приняты и сохранены.
  -Вот и молодец. - похвалил её Крис.
  -Спасибо.
  Крис не ожидал услышать слов благодарности от ИИ как и следующие слова.
  -Вы не указали мне приоритетный район. Все координаты сильно разбросаны. - заговорила Люси. - В том случае если я понадоблюсь вам раньше запланированного времени, не хотелось бы находится слишком далеко от вас.
  Крис впал в ступор. Замечание которое ему сделала Люси, было мягко говоря шокирующим, он не ожидал ничего подобного. Такая сообразительность ИИ его пугала.
  -А ты... более смышлёная чем я думал.
  -Обижаете. - это она сказала с нотками обиды в голосе. Даже как-то слишком человечно.
  А может Крис просто отстал от жизни. Может гоняясь за "преступниками" прозевал очередную эволюцию компьютерных технологий. И то что его шокировало сейчас, для других людей уже норма.
  -Прости, не хотел тебя обидеть. - извинятся перед ИИ, должно быть он глупо выглядит со стороны. - Придерживайся инструкций, пока я не свяжусь с тобой.
  -Хорошо. - на этот раз голосок был грустным.
  Возможно это ему только показалось, но Люси вела себя так, словно хотела быть более полезной, и эмоции были настоящими. С мыслями "Вот до чего техника дошла" Крис ушёл в бытовку. Поставил будильник, лёг спать.
  
  * * *
  
  Час "икс" приближался, и момент истины был уже неизбежен. Все приготовления были закончены, и все были в сборе, и в полной боевой готовности. Каждый получил лучшую экзо-броню какая только была в уцелевших схронах десятого отряда. И все собрались в просторном помещении убежища для контрольного брифинга.
  Ридли словно лектор в институте стоял на фоне большой схемы мегаполиса, держа в руке лазерную указку. Он показывал маршрут уже не первый раз, но не все из присутствующих его видели. Поэтому он решил ещё раз для верности, пройтись с самого начала. Поясняя каждую деталь, пересказывая каждый из возможных сценариев.
  Лексусу нравился этот план, не только тем что он грамотно составлен на основе собственных возможностей, но и тем что лично ему отводилась второстепенная роль. На его навыки тут особо никто не рассчитывал, просто отвели роль телохранителя Джона, и охранника главного оружия мятежников. А Джону отвели роль ключевой фигуры в плане, которая во что бы то ни стало, должна в целости и сохранности быть доставлена к главному интерфейсу, в центре сотовой связи. Такой расклад его устраивал.
  Радовало и то что, никто сломя голову бросаться на штурм центра не собирался. Хотя у Лексуса оставались вопросы о путях отступления, но как он понял об этой части они заботились меньше всего. Ну да и ладно, у Криса свои наработки в этом направлении есть.
  В целом несмотря на детальную проработку стратегии, этот план был билетом в один конец. Свободовцы надеялись лишь на мощный резонанс общественности. Но а что если его не будет? Или будет но далеко не сразу? Эти вопросы никто не задавал. И это было понятно почему.
  По факту "СВОБОДА" уже не существовала, лишь остатки уцелевшие после удара. Их поимка властями была лишь вопросом времени, все это понимали. А эта операция давала надежду что всё не напрасно.
  Вот только у Криса были свои планы. В центре сотовых сетей их пути разойдутся, сразу как Джон выполнит свою часть плана.
  -Ну что бойцы, есть ещё вопросы? - громко возвестил Ридли, так чтоб все слышали.
  Раскатистое хоровое "Никак Нет!" заполнило помещение. -Тогда приступаем! - дал отмашку глава десятого отряда, объединённого с шестым отрядом Люка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"