Сидоренко Василий : другие произведения.

Сахалин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашедший это письмо, передай моей семь и расскажи моим детям, как погиб их отец. Дорогие мои, живите и знайте, что я вас очень люблю и надеюсь, что у вас все хорошо. Знайте, я пытался спастись. Я рвался к вам! Что бы вы имели представление, что со мной случилось, я решил описать последние события, случившиеся со мной на службе. Сын, не гордись мной! Прошу, вспоминай иногда - это все, что я прошу!


Д.Н.К.: Сахалин.
_____________________________________________________________________

   Автор: Василий Сидоренко
    []
  
  
   wasiliy.iwanowitch@gmail.com
Аннотация:

Нашедший это письмо, передай моей семь и расскажи моим детям, как погиб их отец. Дорогие мои, живите и знайте, что я вас очень люблю и надеюсь, что у вас все хорошо. Знайте, я пытался спастись. Я рвался к вам! Что бы вы имели представление, что со мной случилось, я решил описать последние события, случившиеся со мной на службе. Сын, не гордись мной! Прошу, вспоминай иногда - это все, что я прошу!

Пролог.

Меня зовут, Андрей Дементьев, лейтенант армии нашей страны. Выполняя боевую задачу, поставленную мне, я являлся командующих усиления города Корсаков. Нашедший это письмо, передай моей семь и расскажи моим детям, как погиб их отец. Дорогие мои, живите и знайте, что я вас очень люблю и надеюсь, что у вас все хорошо. Знайте, я пытался спастись. Я рвался к вам! Что бы вы имели представление, что со мной случилось, я решил описать последние события, случившиеся со мной на службе. Сын, не гордись мной! Прошу, вспоминай иногда - это все, что я прошу!
***

   Воздух разрезали лопасти вдалеке идущих вертолетов. День близился к концу. Кровавое солнце осенью давало красивейший закат. Военно-воздушная база подразделения "Ворон", готовилась к скорому переезду. Приказ пришел два дня назад, первый день эвакуировали гражданских, второй технику, а сегодня ждали группу вертолетов Ми-26, возвращавшуюся с розыскного спасательного рейда. На этот раз спецотряд разыскивал выживших людей на восточном побережье Азии.
   - Летят! Все внимание, приготовить машины скорой помощи, действуем как обычно. После посадки, группами помогаем пташкам, выгружаем пострадавших, осматриваем раненых. Сегодня времени не будет, час на дозаправку и час на подготовку к вылету на полюс, мы уже завтра должны развернуться полностью на новой базе. - Генерал остался сам на базе, не хотел ни кому доверять оставшуюся операцию. Найдутся и другие те, что моложе, там, на севере помогут развернуться новой базе, только не он. Если бы не куча макулатуры в штабе, не годы, что отразились на здоровье бывалого вояки, он не смог бы сдержать себя и сам командовал операцией. - Вопросы есть?
   - Товарищ генерал-квартирмейстер главнокомандующий, разрешите обратиться?! - голос из строя.
   - Давай сержант Петров, говори, - генералу не зачем было выяснять, кто задал вопрос. Задающий был всегда один, то ли самый смелый, то ли, возможно, туго соображающий.
   - Товарищ генерал-квартирмейстер, скажите, а на "Барнео" правда, безопасно? - хотел бы генерал сам знать как там на самом деле. Сейчас ни чего нельзя утверждать.
   - Петров, на новой базе будет настолько безопасно, насколько мы сможем это организовать. А теперь раз глупые вопросы закончились, бегом к вертушкам, все марш! - солдаты побежали к вертолетам. За ними последовало три скорых машины.
   На взлетную площадку опустились шесть "Громов". Генерал ждал рапорта от командира группы, по совместительству лучшего друга. Надежда в генерале затаилась уже давно, но показывать свою слабость он не хотел. Он сейчас не человек, он военный. Надежда на то, что она уцелела, все еще есть. Майор не заставил себя ждать, отдав указания бойцам, уже шел по направлению к генералу.
   - Что с моей просьбой майор? - генерал постарался сохранить хоть какое-то спокойствие. Не кинуться к вертолетам, не начать ее беспорядочно искать ее среди выживших. Задание майору он дал лично, один на один. Он все же надеялся в глубине души, что, не смотря на неделю прошедшую после нападения, ее еще можно спасти.
   - Саня, удалось лишь найти это, - протягивает генералу листы бумаги. Генерал замер, неужели у него пропала та последняя надежда. - Там много интересного, в том числе и про твою дочь, эту записку я нашел на Крильене, как ты и советовал. Мы там все обшарили, но надежда есть, прочтешь, узнаешь. Возможно, ее спас Артем, этот ее бойфренд и какой-то военный Иван Дементьев. Тебе стоит почитать.
   - Юра, сегодня ночью эвакуация, тебя обо всем проинформируют. Извини я отойду, ты пока здесь за старшего, - генерал, не развернув бумагу, направился прямиком в штаб.
   Майор не раз жалел про себя генерала. Почему его судьба наградила такой не сносной дочерью? Наплевав на все запреты матери, она отправилась на Сахалин со своим парнем Артемом и все бы ни чего, если бы не катастрофа. Артем - хороший парень, в обиду девушку не даст, но возможно не в этом случае, здесь не справляются даже самые стойкие вояки, а он просто гражданский с одним годом армии. Надежда остается всегда! Мало ли кто этот Дементьев и какая у него подготовка, может и вытащит парочку из этого дерьма.
   Не за бумагами генерал посылал друга, а за своей дочерью. Почему когда дело доходит до военных, то с начала нужно думать о стране, о людях, а потом только по возможности позаботится о себе. Какой черт понес ее и паренька на юг Сахалина, не загорать же в конце осени. Не службой нужно было заниматься, а семьей, корил себя генерал. Когда ушла жена, он не заметил, приехал в отпуск, а ее нет, квартира пустая. С его службой связь с семьей можно поддерживать только через бумажные письма, все интернет соединения фильтруются, мобильная связь глушиться, даже покидать пределы базы можно только на операции. Редко здесь у кого есть семья, ни одна баба не выдержи столько без мужского тепла. Закрывшись в кабинете, главнокомандующий быстро развернул бумагу, в ней был рукописный текст.
  

***

   Нам отдали приказ, сказали о том, что террористы готовят массовые теракты по всей территории Сахалина. В моем распоряжении была группа из шести человек, точкой патрулирования был морской вокзал Корсакова на улице Портовой. Сейчас я осознаю, что катастрофа началась с того, как в порт приплыла деревянная баржа. Людей на ней не было, ее ни кто не пришвартовывал. Местные моряки смеялись, говорили, что наверно это какой-то местный выпивоха, вновь перебрал и заснул в море. Вскоре пьяницу нашли, он оказался на удивление трезв и сказал, что свою баржу он продал уж как две недели назад. И понятия не имеет, почему она плавает в заливе. Решено было отправиться на обыск судна.
   Я и еще двое солдат вместе с патрульными полиции, подплыли к барже. Я и патрульный спустились в трюм, солдат я оставил на нашей лодке, толку от них мало, а чего-нибудь натворят, так отвечай за них потом. В трюме стоял запах нечищеной канализации, а то и похуже. Мы нашли двоих корейцев без сознания. На наши действия, они ни как не прореагировали, просыпаться они ни как не хотели. Я заметил, странные татуировку у обоих на щеке, с маркировкой M.H.B., символы группировки, какой-то наверно. Решено их было доставить в больницу для осмотра, полиция доложила в штаб о происшествии. Для охраны корейцев меня попросили выделить двух бойцов, я выбрал более толковых, приказал сдать рожки с патронами. Не то или потеряют или застрелят, кого-нибудь. Стволы АК-12 и пустые рожки, оставил, пусть хоть перед медсестрами покрасуются, за одно и корейцы не убегут, как очухаются.
   Не прошло и пятнадцати минут, как по рации передали, что машина скорой помощи не доехала до больницы, а перевернулась в трех кварталах от нас. Я оставил двух солдат на вокзале и с остатками группы выдвинулся, к месту аварии. Авария была жуткой, скорая врезалась в автобус полный пассажиров. Полиция еще не приехала, я дал приказ помочь людям из автобуса, а сам должен был выяснить, не причастны ли к этому мои недавние знакомые. В машине скорой не было тел, была только кровь, как будто тела взорвались изнутри. Ни моих бойцов, ни корейцев, не было даже медиков.
   Шум города разразил гром из очередей двух автоматов моих подчиненных. Первой мыслью было: "Какого?". И тут твари начали выползать из автобуса и пожирать моих бойцов. Монстры походили на людей, да что там походили они ими и были. У каждого область рта была рассечена от уха до уха, зубы вытянулись, конечности бывших людей вытянулись в длине. Зрелище было ужасное, я не заставил себя ждать и мой автомат начал поливать свинцом гадов, но их было уйма. Похоже, что каждый ехавший человек стал монстром и покидал автобус только, что бы сожрать кого-нибудь. Толпа зевак уже собравшаяся вкруг места аварии, похоже, начинала понимать, что это не постановка, а когда один из монстров оторвал одному из моих солдат голову, толпа запаниковала и посыпалась в разные стороны от места аварии. Среди монстров я узнал своих бывших бойцов, которые ехали в машине скорой помощи и двух медиков, с той же улыбкой "джокера", выползающих без ног из автобуса.
   Я стрелял, что было мочи, крошил головы тварей, но через некоторое время они вставали и начинали идти. Не для этого я смотрел фильмы про зомби. К этому меня гипнонизитирующий ящик не готовил. Одному я снес голову по шею, и увидел некое подобие щупалец изнутри, которые резко спрятались в теле. Что же это инопланетное вторжение? Или какой то вирус? Время на раздумья не было, их было много, а я один и мне пришлось отступать. Отходя вниз по улице, я увидел машины скорой помощи, которые ехали к месту аварии. Я замахал руками, хотел, что бы они остановились, они не знали, что их ждет. Меня то ли не заметили, а возможно, не поняли, но проехали мимо. Черт! Нужно связаться, с кем-нибудь из штаба. Они должны узнать, что твориться здесь. Пошарив руками на ремне, я понял, что рации у меня нет, может, где обронил. Пришлось бежать к вокзалу, причем очень быстро.
   Потрясение за потрясением. Не знаю, как они добрались сюда, но здесь все было еще хуже, чем на месте аварии. Людей пожирали живем и ни кто не мог дать бой монстрам. Что же можно сделать? Чем я могу помочь этим людям? Я не замели, как тварь подобралась сзади и прыгнула на меня. В падении я кое-как сумел вывернуться, больно приложившись спиной о тротуар. Выставил руки перед собой, я подхватил женщину, точнее в то, что раньше было женщиной. Голова, болтаясь как на нитке, дергалась то вверх, то вниз, пытаясь, хоть куда-то приложиться ко мне своей челюстью. Я пытался спихнуть монстра с себя, а он словно пытался вдавить меня в землю.
   Раздался выстрел. Голову моей "подруги" снесло напрочь, тело на время обмякло. Я его скинул с себя, наблюдая как слева от меня, голова, не смотря на то, что нижней челюсти у нее уже не было, моргала глазами, пытаясь, как-будто оторваться от земли.
   - С ними всегда так, ты поосторожней бы, а сейчас без вопросов давай за мной! - сказал мне явно военный, одет по-граждански с "Сайгой" в руках. Передо мной был дед лет шестидесяти. Густая черная борода ему добавляла молодости, но в глазах читалась многолетняя усталость. Спорить не было смысла, что делать мне самому я не знал, подхватив свой автомат, я двинул за новым знакомым.
   Дед попросил называть его Степаном, мое имя не спросил. Сказал, что я у него буду за второго номера, везде на подхвате, а за это останусь в живых. Он подошел к брошенному автомобилю, лобовое стекло было все в трещинах, как будто кого-то сбили, или кто-то упал на него. Чуть откинув сиденье, Степан выбил правой ногой лобовое.
   - У тебя патроны есть? - я даже не понял, что он хочет от меня.
   - Есть! - я как мальчишка ответил.
   - Какие? Пять сорок пять или как у меня семь шестьдесят два? - я пока я соображал, что сказать, он выхватил у меня мой двенадцатый АК и отстегнул рожок.
   - Эх, молодо-зелено, ни чего не смыслят в оружии, вот видишь у тебя стандартные пять сорок пять, - я посмотрел.
   - Да знаю, я какой у меня калибр! - попытался возмутиться я, за что схлопотал рожком по лбу. - Долго будешь думать умрешь.
   На капот прыгнула одна из тварей, с каждым разом, когда я их видел, они становились все менее похожими на людей, тела бывших людей заплывали жиром, а глаза становились выпуклыми. Не целясь, Степан выпустил три патрона из своего карабина. Монстр слетел в низ.
   - Так, второй номер, я рулю, а ты стреляешь по возможности, сам не нарывайся, стрелять только когда мне или тебе будет угрожать опасность, думаю пояснять не надо, всё-таки армия у нас не совсем бездарная, кончатся патроны, можешь свою железку в окно выбросить, она тебе больше ни к чему. Только обузой будет, потом возьмешь мой ствол, - я закивал. Даже не знаю, я не из робких, приходилось в разных ситуациях бывать, но рядом со стариком я чувствовал себя ребенком.
  

***

   В дверь постучали. Оторвавшись от записей, генерал поспешно встал, открыл дверь.
   - Товарищ генерал-квартирмейстер главнокомандующий, разрешите доложить?! - протараторил солдат.
   - Докладывай быстро, Петров, что стряслось?! - генерал был, взволновал, что же такого в записях лейтенанта он должен увидеть о дочери. Каковы шансы? У него лопалось терпенье, он все же хоть и с начало военный, но все же он человек.
   - Товарищ генерал-квартирмейстер главнокомандующий, вертолёты дозаправлены и готовы к вылету, всех раненых обработали и они готовы к транспортировке, ждем ваших указаний, - солдат замер.
   - Давай, Петров, ко мне майора в кабинет, скажи, пилотам вылет через час, - генерал закрыл дверь, услышав, что солдат уже бегом мчался по коридору. Он вернулся к чтению.

***

   Выехав из Корсакова, следуя на север, я начал уговаривать Степана, поехать в Южно-Сахалинск, там войска, там силы армии. Получив в ответ оплеуху и объяснение того, что весь остров уже, скорее всего, кишит этими тварями. Я замолчал. Что же это происходит? Химическое оружие или нечто иное, может это террористы устроили. А как же большая земля, как там семья, я закрыл лицо руками, слезы навернулись из глаз.
   У машины кончался бензин. Мы заехали в лес. Вышли из машины Степан забрал у меня свой карабин. Я остался безоружен, свой АК мне пришлось выкинуть по совету моего напарника, еще в городе. Пройдя полчаса по лесу, мы подошли к небольшому холму. Степан, указав дулом ствола на листву, приказал мне разгрести её. Под листвой оказался люк под землю. На нем, не смотря на налет ржавчины, была видна гравировка в виде черного ворона. Степан указал, что бы я спрятался за дерево от рикошета, а сам выстрелил в замок несколько раз, замок слетел. Поступила команда спускаться вниз. Это был самый, что ни наесть бункер, для двух человек. Я все больше удивлялся моему новому знакомому.
   Степан, указав на кровать мне, сам зажег лампы по сторонам землянки. Начал готовить еду, доставая консервы из железного ящика в стене. В помещении определенно, где-то была вытяжка. Разогрев кашу и тушенку, старик начал говорить.
   - Знать тебе кто я , не обязательно, если понимаешь меня, просто кивай, - я не сразу, но закивал. - Знай только то, что я тот, кто спасет тебя, если ты будешь меня во всем слушать. Если начнешь мне перечить, я тебя оставлю одного, где-нибудь в лесу, а дальше сам смотри, что там и как, - я закивал плотно набитым ртом. Степан продолжил:
   - Это мое убежище, про него ни кто не знает, ночь отсидим в нем, когда темно там еще опаснее. Все чему тебя учили в армии, ты можешь забыть, это не люди. Они были людьми, но их захватили мутанты. Двадцать лет назад уже было такое, я думал, что ни когда больше не столкнусь с этим. Тогда была операция, о которой тебе лучше не знать, ты не прочтешь о ней не в книгах, не в газетах. Был такой спецотряд по зачистке. Я тогда был естественно моложе, нас послали зачистить подземную лабораторию, что бы твари ни вырвались наружу. Нам удалось предотвратить инцидент. Но, похоже, проект лаборатории не закрыли. Наверно он, где то развивался в другом месте. Это генная инженерия, мальчик мой, мутанты. То, что видел ты пока, что это все лишь начало мутации. Одна личинка, попадая в тело человека, берет его под свой контроль. И перестаивает организм полностью под себя. А теперь ответь мне на один вопрос, ты нигде не встречал аббревиатуры на английском M.Н.B. может бочки или еще что? - старик замер ожидая ответа. Я, переваривая все сказанное вновь закивал. И почувствовал, как ложка старика больно прикладывается к моей голове.
   - Не кивай, а отвечай, где видел, что да как? - тут я не промедлил, почесывая место удара. Рассказал про татуировки у корейцев.
   - Все! Значит, мы точно пропали, я надеялся, что просто, где то перевозка была нарушена, но, похоже, это прямая атака, нам предстоит только выживать. Придётся идти на юг. Завтра я тебя укомплектую, и пойдем, а сейчас спать.
   Степан задул лампы и забрался на верхний ярус кровати. Я не решался спросить и все метался с одного бока на другой.
   - Если не спросишь, не заснешь? - я замер, старик хотел заснуть, а я не даю, пришлось спросить:
   - Скажи отец, что за эксперименты, зачем все это? - старик вздохнул.
   - Что люди больше всего ценят в жизни? Само существование! Человек не вечен, мы стареем, умираем, что такое сто лет? А что такое умереть в сорок или в пятьдесят от рака или другой заразы? Люди искали бессмертие и нашли. Ты можешь этого не замечать, но они уже среди нас. Они не бессмертны, их можно убить, они могут покончить с собой. Просто они продлили себе срок жизни на неопределенный период. А что им нужно, что бы жить в комфорте? Ресурсы друг мой, ресурсы нужны всегда: пища, природа и многое другое. А пока людей миллиарды они себя не комфортно чувствуют.
   - Отец, а что значит эта аббревиатура? - последнее, что меня волновало кроме родных.
   - С английского это будет как Д.Н.К., только не так как ты предположил бы, а иначе Деньги Ненависть Кровь, это название крупнейшей в мире организации занимающейся генной инженерией. А теперь спать я и так тебе рассказал слишком много лишнего.
   Мыслей была масса. Голова разрывалась, столько событий за последние сутки. Этого не может происходить со мной. Это все сон, чья то злая шутка. А на материке мои малыши, моя родная, что если зараза уже достала их. Я уснул.
   На следующий день я еще о многом узнал от Степана, он был проинформирован о многом, рассказывал, что в таких случаях связь с материком быстро глушат, что ни мобильный, ни интернет сейчас не поможет. Про свою операцию двадцатилетней давности, он рассказывал без мест и имен. Я теперь почти точно был уверен, что он назвался не своим именем. Рассказывал про сам эксперимент с ДНК. Что сначала учёные хотели вырастить органы для трансплантации, опыты увенчались успехом и ученые занялись опытами над долголетием. Он рассказывал много, говорил, что начало всему положили искусственно выращенные монстры. Их пытались сделать похожими на нас, на людей. Еще тогда при его "зачистке", так он называл свою операцию, он говорил, что мутанты даже пытались идти на контакт, что - то мычали там себе под нос, махали руками. Возможно, их сделали слишком похожими на нас. В конце операции "зачистка" в самом низу подземной лаборатории, находился некий отстойник, куда сбрасывали отходы. Там то подразделение, в котором был дед Степан, и нашло матку нового вида мутантов. Это была человекоподобная особь, на вид отдаленно напоминающая женщину пожилого возраста размером с добрую цистерну. Все ее тело было в язвах, и из них постепенно выплевывались мелкие коконы, которые при контакте с любым живым существом брали в пользование его тело. И неважно оторвешь ты у этого тела голову или порежешь на мелкие части, существо проникало щупальцами во все части тело и от каждой щупальце могло генерировать остальное тело. Операции закончилась тотальным выжиганием всего отстойника, а позже лабораторию было решено взорвать и залить все входы бетоном, здание на поверхности снесли и на его месте построили какой-то жилой комплекс. Но как говорит Степан, сейчас они изменились, другая мутация, какой-то новый вид.
   Степан собрал нам две походных сумки. Сам вооружился своей любимой Сайга-12К, карабин был в тактическом варианте и смотрелся эффектно. Мне же был вручен пистолет Стечкина, пистолет такого типа я держал первый раз в руке. В обойме двадцать патронов дальнобойность двести метров, патрон девяти миллиметровый. И откуда у деда такое добро? Командовать дед умел, видно не простым бойцом был у себя в подразделении.
   - Мы сейчас находимся на самом севере бухты Лосей, с этого момента ты опять для меня второй номер, идешь за мной, не отстаешь, смотришь по сторонам, зазря патроны не трать. Кончатся пули, оружия у тебя ни будет, разве, что вот держи,- он протянул мне армейский нож. - Прежде чем стрелять в монстра убедись, что это не лесничий какой-нибудь, понятно? Стреляй только в упор и наверняка, это тебе не "макаров", тут другая система, что бы с него научиться хорошо стрелять, люди годами могут учиться. Пройти нам предстоит через семь небольших рек. Я дорогу знаю, так что ты меня береги. Идем мы на юг к мысу Крильон, к одноименному маяку, надеюсь, ты представление имеешь, карту видел. Там живет мой сослуживец, он хранитель маяка. За одно и хранитель связи с моим бывшим подразделением, скажешь, что от меня пришел, что тебе нужна эвакуация. До конца я с тобой идти не смогу. Тебя только отведу, у меня другая точка и задача. Главное запомни, если доберемся, а за тобой кто-нибудь прилетит, то про меня ни слово. Я для них умер. Из этой организации можно только вперёд ногами уйти. Только товарищ мой на маяке и знает, что я жив. Мы с ним оба хотели сбежать, а теперь он хранитель маяка в инвалидном кресле, а я двадцать лет скрываюсь от этой конторы.
   - Отец, а чего ты взял, что они за мной прилетят? Зачем я им нужен? - единственное, что я не понял.
   - На кой им нужен ты? Они по другой причине прилетят, маяк для них это совсем другое. Тебе это знать не положено. А то, что спасут тебя, не переживай. Если эта зараза только здесь, а не по всему миру, то кому как не им с ней бороться. Все, разговор окончен, я сам закрою люк. Выдвигаемся! - не успели мы отойти от люка на несколько шагов, как крышку люка сорвало и под землей, что то глухо ухнуло. Из люка повалил дым.
   - Это я так для безопасности, к тому же отслужил бункер свое, за это и спасибо ему, - я выпучил глаза на старика, но промолчал. Теперь я просто второй номер.

***

   В дверь снова постучали, в кабинет вошел майор. Сел на диван в кабинете и начал чистить ножом яблоко.
   - Чего молчишь, Юра? Я пока еще не дошел до страниц с моей дочерью, но кто этот дед Степан? О ком может знать только этот наш безногий? Всех кто с нами был, и кто может обладать такой информацией, о которой пишет этот лейтенант, уже нет в живых. Кроме нас и это хранителя долбаного маяка.... Не молчи, ответь мне! - генерал был зол. Лицо покраснело, кулаки были сжаты, что бы кто-то вот так скрылся из отряда "Ворон" без слежки, без наблюдения. Да еще и с такой информацией.
   - Саня, нас было тридцать! Из лаборатории вышло девять, после от ранений скончалось еще трое. Троих ты назвал, троих мы давно похоронили. Это призрак какой-то! - майор был явно растерян.
   - Я тебе тут, что детские сказки про "Каспера" рассказываю, мне нужно точно знать, кто это, надеюсь, инвалида нашего допросили? - ему требовался только один ответ.
   - Сань, не вышло...
   - Как не вышло? Мне что самому этим заниматься? - из чувств только бешенство.
   - Он умер в больнице, у него рак легких был, не дожил он до допроса, - генерал, немного успокоившись, взялся за голову начал читать дальше. Майор, пытаясь не нервничать, подцепил ножом ломтик яблока и положил его в рот.

***

   На второй день мы вышли к небольшому дачному поселку. Нам нужно было, где то провести ночь. Зашли в первый попавшийся дом. На столе была еда, уже давно испорченная, на полу была лужа крови. Электричества в доме не было. Видно кто-то из хозяев дачи решил пообедать, а пообедали им. Ночь разделили пополам, сначала дежурил я, а потом Степан. Разбудила меня стрельба из знакомого мной карабина. Я поспешил на помощь товарищу.
   Тут-то я увидел своими глазами, как твари размножаются. Они используют труп человека как инкубатор, для своих коконов. Оказалось, что труп хозяина использовали не для обеда, а для размножения. Труп пришел в дом и развалился на части. Шесть частей - руки, ноги, голова и туловище, все начало свою жизнь, отдельную друг от друга. Что мы могли сделать в темноте? Только бежать, спасаться.
   Бросив монстра самого в доме, мы отбежали на некоторое расстояние от дома и замерли в кустах, похожих на малину. Степан приказал быть здесь, а сам, выстрелив несколько раз по ведру, стоявшему на пороге, обогнул дом. Не знаю, сколько прошло времени, пятнадцать минут или больше. Я услышал шорохи, а вслед за ними я увидел при лунном свете, нечто, от чего меня чуть не стошнило. На порог по частям выползал хозяин дачи. Новый хозяин дачи. Не знаю, каким образом, но каждая часть тела бывшего хозяина ползла ко мне. Они обросли щупальцами, перебирая ими медленно по земле, они двигались ко мне. Скрываться за кустами не было смысла, я начал стрельбу. Благо со Степаном все было в порядке, он вышел из-за дома с нашими сумками одну бросил мне другую надел на себя. С приказом: "Нечего тратить патроны зря", Степан побежал в сторону леса. Мы бежали не долго, я чувствовал, как во время бега сон начинает брать надо мною власть. Решено было выбрать дерево, на которое мы смогли бы залезть повыше, и заночевать на нем.
   Я проснулся в полдень. У меня все болело, спину ломило, как будто не спал, а бегал всю ночь. Степана не было. Я слез с дерева. Решил не предпринимать ни каких действий, вдруг товарищ отошел по нужде. Я открыл ножом паштет и начал энергично поглощать содержимое железной банки.
   - Вот молодо-зелено, а бы пожрать, а если бы это не я, а мутант к тебе сзади подошел? - Степан стоял сзади с "Сайга" наперевес, как Рембо на пенсии. - Поел, пошли нам пора!
   - А где ты был? - спросить я.
   - Вчерашнего дачника от нас уводил, он же через час пришел и на дерево пытался влезть, благо у меня сон чуткий, - вот так поборот и что же я делал без старика, ума не приложу.
   - Думаешь, жив ли был? Я думаю, ты бы уже коконы откладывал где-нибудь! - спорить со Степаном я не стал.
   Полдень был как будто для передышки, мы двигались вдоль дороги на юг. К загадочному маяку. Монстры как будто исчезли, трупов людей мы тоже не находили. Вперди нас ждал сюрприз в виде аварии. Две машины, лобовое столкновение. Недолго думая мы решили, все таки подойти к автомобилям, возможно, найдем, что-то, что пригодится в пути. Пострадавших или их тел нигде не было, зато была кровь, буквально повсюду - на сиденьях, на капоте автомобилей, на всем. Кровавый след от второй машины тянулся в лес. Степан показал знак тихо. И показал рукой в лес. Я присмотрелся и заметил тварь. Она пожирала человеческое тело буквально целиком. Головы и рук уже не было. Крона деревьев скрывала монстра, но я четко видел, что он не похож на тех, что были в городе. Или их вид так сильно менялся? Мы потихоньку начали обшаривать машины. Найти почти ни чего не удалось. Степан принес еду, она хоть и была порченой, но выбора у нас особо не было. Наши запасы были на исходе. Хлеб, хоть и черствый, пойдет в любом случае, главное, что бы без бонуса в виде пенициллина. Пару паштетов в железной банке, копченая колбаса и плевать, как от нее пахнет. Возможно, мы об этом и пожалеем, но это будет позже. Что такое боль в животе, по сравнению с тем чувством, когда тебя каждую минуту кто-то хочет сожрать.
   Мы начали пятиться в лес в противоположную сторону от машин. И тут случилось нечто непредвиденное: у колеса лопнула шина. Я сразу посмотрел на тварь, ту как будто застали, за чем-то позорным, спохватилась и засеменила к машинам. Я ее разглядел. Ног у них не было, были щупальца, хотя голова все еще походила на человеческую. Тварь выглядела, как человек страдающий ожирением, скрещённый с осьминогом. Даже не определить из кого она мутировала, из мужчины или женщины. Зрелище жуткое.
   Воевать мы с ним не собирались, но развернувшись к лесу, были захвачены врасплох. Их были десятки, они выползали на своих отростках и окружали нас. Но как, оказалось, бороться с ними можно. При попадании пули в тело мутанта, содержимое его тела начинает вытекать. Минус в том, что это длится не долго. У тварей оказалась мощная регенерация и дыры и их тел быстро зарастали. Первый выстрел был Степана, после чего мы начали свое отступление. До сих пор чувствую этот запах бесцветной жидкости, из монстра. Запах был такой, что запах бесплатного общественного туалета, в центре города, покажется полевой ромашкой.

***

   - Что за вид то еще такой? Новое, что-то? Не помню такого, - генерал был удивлен, за всю жизнь он встречался с разным видом мутации, проводил операции в разных бункерах, лаборатория, но с этим мутагеном не имел встреч. - Какая информация? Что Д.Н.К. говорят по этому поводу?
   - Представитель от Д.Н.К. сказал, что они к этому не причастны, что возможно их мутаген столкнулся с чем-то и от этого мутировал не в ту сторону, - майор налил себе и генералу выпить, поставил бокал рядом с рукой генерала. Тот одобрил и смягчился.
   - Эти представители вечно ни чего не знают, а у меня весь материк подвергся атаке из разных мест, как я должен отчитываться. Зону то очистили от оставшегося населения, но от монстров никак. Как с ними эффективно бороться? Я сам должен придумать, что ли?
   - Саня, на счет этих ты не переживай. Их на Крильоне полно было, мы их выжигали, а коконы потом уничтожили обычным способом. Ни каких проблем.
   - Ни каких проблем.... Почему мы должны разгребать все дерьмо, что после себя оставляет Д.Н.К.? В этих бумагах есть хоть, что то дельное? Юра, зачем ты мне их вообще дал?
   - Все там! Читай дальше, - майор долил себе еще виски.

***

  
   Мы оторвались от монстров не скоро, но все же перешли на шаг и перестали оглядываться. Вскоре вышли на холм. Дело шло к вечеру.
   - Так второй номер, теперь ты сам по себе, "стечкин" оставь у себя, здорово ты им научился стрелять. Если патроны экономить будешь, то до маяка хватит. Там ты будешь в безопасности. По плану еды и питья вам на маяке хватит, что бы продержаться до спасателей. А я теперь пойду своей дорогой. Если будешь двигаться дальше вдоль бухты "Морж", она сейчас по левую руку от нас, то с пути не собьешься, и мимо маяка пройти не получится, - я был удивлен.
   Конечно, Степан предупреждал, что к маяку со мной не пойдет, но мы были столько вместе, а теперь он вот так просто отпускает меня. Но спорить со стариком смысла не было. Я это понял еще в первую нашу встречу, когда неплохо нахватался тумаков по лбу. Больше не хотелось. Мой бородатый товарищ поделился со мной остатками еды, сказал, что скоро на пути сможет разжиться еще, а мне молодому она нужнее. И отправился назад на север, я попытался узнать, в чем же дело, почему же он возвращается. Он сказал, что так будет лучше для него и для меня, что если меня даже будут допрашивать, то я ни чего не скажу.
   Выбора у меня не было, я пошел один. Спустился поближе к бухте и поплелся вдоль нее. Ночь была лунная, свет отражался от воды. Дорогу было не плохо видно. Я вышел к небольшому домику, в котором горел огонек, так маняще, зазывая меня к себе. Дом был не пуст, я увидел движение через занавеску. Я постучал. Дверь мне открыла старушка, я удивился ее спокойствию. На улице апокалипсис творится, а ей хоть бы хны.
   Бабушка представилась Людмилой, попросила называть ее по-простому - баба Люся. Старушка сказала, что пустит меня только на ночь, а утром я должен буду уйти, что нахлебники ей не нужны, а ее сын и так уже третий день из города не привозил продуктов. Я понял, что она ни чего не знает о случившемся. Попытался ей объяснить всю ситуацию, сложившуюся на острове.
   - Да знаю, я все! Думаешь, я не одной тварюки этой не видела? Видела, у меня кошка Муська. Так вот если бы не она, думаю, может и некому, было бы тебя сегодня впустить переночевать. Я вышла до колодца за водой, Муська как зашипит, как вцепятся в меня когтями. А это чудо-юдо, твой этот мутант, стоит у колодца и мычит. Вначале подумала, может бомж, какой или еще кто и окликнула его. Тут-то меня чуть третий инфаркт и не добил. Как я его увидела, да как пустилась бегом да на крыльцо. Взяла кочергу с печи раскалённую, да выскочила, хотела отлупить. Чего он в колодце забыл то? Еще заразу, какую нить занесет туда! Ударила кочергой, а оно как целлофан наполненный водой, куда не ударь там плавиться и течет. Но весь не вытек, убежал в лес. А сын мой жив, котик, жив! Сердце матери оно ведь знает, чувствую я.
   Вот так бабушка! От вареной картошки с квашеной капустой я не отказался, хлеба не было, не беда. Бабушка предложила помыться. Воду пришлось натаскать с колодца во дворе. Она меня и спать уложила.
   - Ложись, внучек, не бойся. Домик у меня крепкий ни какая тварюка не залезет. Постельного белья у меня нового нет, но одеяло с матрасом дам, еще от деда остались, помер он давно, - мне не выбирать, да и все равно мне было. Я постелился на полу возле печи, и мигом уснул.
   Разбудила меня Людмила рано утром и велела собираться. Я спохватился за свою одежду, а ее нет.
   - Чего смотришь то, назад повернись, над печкой она весит, высохла давно, - я повернулся, моя форма висела, над печью чистая, сухая и залатанная в двух местах. Порвал я еще, когда был со Степаном, не до ремонта одежды было то. Выжить пытались.
   - Вот спасибо то, баб Люсь! Как вас теперь за все это и отблагодарить?! - радости не было предела.
   - Ни как не благодари, главное жив, останься, котик, детей нарожай, да живи по человечески, - тут меня как подкосило, что ж это я бегаю тут по лесам, а про семью-то и забыл, нужно срочно идти к маяку. Чем раньше я попаду на материк, тем раньше окажусь с ними.
   - Спасибо тебе, баб Люсь, за все, правда! А знаешь, что пошли со мной, я знаю от куда нас могут спасти, - единственное, что я мог предложить старушке.
   - Внучек, а не пьян ли ты часом? Не молодая я поди уже бегать за тобой, что чудо-юдо отпугнула ты не смотри, на бабку черт нашел наверно, тьфу ты, - старуха перекрестилась. - И куда мне за тобой бежать, у меня сын скоро приедет, я чувствую. Он меня и спасет, он же у меня в МЧС работает. А с тобой пойти, дом разворуют, а у меня тут все добро, да и не избежать мне тогда третьего приступа. Сердечко слабое.
   Я вышел на порог, не знаю зачем, поклонился в колени старухе и пошел к маяку.

***

   - Так, Юра, чего мы сидим, пьем?- генерал схватил трубку телефона. - Так, связист ты? Слушай мою команду, приказ на отбытие "Громов" передай всем. Пусть доставят выжавших на "Барнео". Свяжешься с "Барнео" уведомишь их, о том кто к ним летит, и послушай внимательно, сделаешь запрос семей с фамилиями Дементьевы. У всех женщин пускай узнают, нет ли у кого мужа Андрея, служащего на острове Сахалин. Что? Я знаю, что Сахалин потерян, ты, что у меня информатором заделался? Если ты не в курсе, то возможно вся планета потеряна, а теперь выполняй приказ! - генерал бросил трубку.
   - Думаешь, найдут? Да и зачем оно тебе, ты ж еще не знаешь, что в конце было, - майор был определенно заинтересован.
   - А я догадываюсь, Юра, бумаги дочитаю по дороге, пойдем. А, что они не все? Что ты через одну потерял или себе на память оставил? - ухмылка поползла по лицу генерала.
   Они вышли на взлетную площадку, пострадавшие улетали. Все шло по плану.
   - Лейтенант ко мне! Так, готовить "Ночного охотника" вылет через пятнадцать минут, точка назначения мыс Крильон, остров Сахалин. Выполнять живо! - лейтенант не ответвив, быстро кинулся к вертолету.
   - Что ты хочешь? Мы там все обшарили, больше ни чего не осталось. Дочитай бумаги!
   - Юра, ты летишь со мной или остаешься здесь, - генерал был критичен, а у майора не было выбора, он мог потерять друга.
   - Конечно, лечу, мы же всегда вместе! Нет вопросов, - слова майора обрадовали генерала.
   Они подошли к дежурному части.
   - Так, слушать внимательно, все запоминать! - дежурный стал по стойке смирно, и закивал вместо ответа. - Ты остаешься выполнять мои обязанности, база сворачивается, все готово, тебе осталось отдать команду в три часа ровно. Оставшиеся вертушки улетят сами, всех оставшихся людей погрузить в боевые машины и отправиться в марш. Саперы уже работают, они действую без приказа, если вы не управитесь за час с эвакуацией, будете оставлены здесь. Это не мой приказ, приказ пришел с верха.
   Дежурный поник.
   - Чего киснешь, справишься без потерь при эвакуации, с меня звезда на погоны, - справишься оперативно и без потерь на марше, две звезды, - настроение дежурного улучшилось, он чуть не расцвел в улыбке, но вовремя сдержал себя. - Я вас догоню позже. Связь держать с "Ночным охотником", обо всем докладывать. Чего стоишь? Пошел, пошел!
   Генерал повернулся к майору.
   - Все, Юра, летим! Будешь координировать пилота, что бы тот ни чего не напутал, - боевой вертолёт Ми-28Н был в полной готовности, лопасти начали вращаться. Майор сел рядом с пилотом. В боевом вертолете имеется отсек в задней части фюзеляжа, где могут разместиться до трех человек. Там и разместился генерал и принялся за чтение дальше.

***

   Я убегал от тварей как мог, но их было слишком много. Время отдышки я пытался отстреливаться, как мог. Надолго это мутантов не задерживало, но давало мне дополнительно преимущество. Со временем рука начала ныть от пистолета, прав был старик к не нему нужно привыкать и привыкать. Чуть взяв преимущество, я проверил магазин, осталось восемь патронов. И один в кармане, на счастье или для меня. Думаю, неприятно будет себя чувствовать, когда меня будут раздирать на части. Уж лучше пуля.
   Долго это не могло продолжаться. Маяк вот он! Расстреляв всю обойму до конца, что бы у меня появилось больше форы, я из последних сил рванул к заветной цели. Еще не много и я услышал крик. Девушка махала мне белым платком из окна маяка, на самом верху. Последняя надежда, она словно ангел с белыми крыльями, летя за моей душой. Дверь маяка открылась, на ступеньках был паренек, лет двадцать на вид. Когда я забежал в помещенье, он закрыл дверь и засунул ее на засов. Мое тело не выдержало, я тут же упал на пол от изнеможенья, но остался в сознании. Парень меня подхвати и усадил на ступеньки.
   Не как я не ожидал, что найду здесь молодых, старик говорил про инвалида. Который сам то и не когда не спускается с маяка, а тут подростки. Пришлось рассказать им свою историю, утаитая не много.
   Оказывается, они были здесь, до того как все началось. Парня звали Артем, его дядя и был тем самым хранитель маяка. Он заболел и попросил присмотреть племяша за маяком. А тот подумал, что время за скучной работой, пройдет веселее, когда рядом девушка. Я сказал, что дядя Артема мог связаться со спасателями из маяка, но парень ни чего не знал. На маяке была лишь рация, что бы связаться с проходящими суднами.
   Я узнал, что у девушки, ее звали Ольгой, отец военный, но она сбежала с дома тайком и скорей всего отец не знает где она. Ребята меня накормили, и я отогрелся. Артем рассказал, что у них есть рыбацкая лодка, но хотя в двигателе закончился бензин, в ней есть вёсла. Один он боялся с Ольгой выйти, уж очень много тварей на улице. С помощью нее возможно хоть как то выбраться с острова. В лодке должна была быть рация, с помощь нее можно связаться с берегом. Это в корне меняло положение. И мы начали продумывать план, рассматривать варианты один за другим. Возможно, я попаду на материк быстрее, чем предполагал.
   Рассказывать, как убивать мутантов не пришлось, Артем не раз пытался сам добраться до лодки, но так ни разу и не выходило. Девушку он с собой не брал, боялся, что они ее достанут. Огнестрельного оружия на маяке не, оказалось, пришлось импровизировать. Мы нашли не много вещей, которые послужили бы нам хоть каким- то оружием. Осветительная ракета, пара старых весел, каминная кочерга с заостренным концом. На чердаке Артем откопал вилы, ими мы наградили Ольгу. Артем со стены снял гарпун, который давно уже служил элементом декора. Посоветовавшись, решили, что использовать его хотя бы раз можно, а если не застрянет в теле монстра, то будет неотъемлемой частью вооружения.
   Поев, мы решили, что Ольга пока останется здесь, а нам стоит разведать обстановку, если все безопасно, то пойдем все вместе. Должен признаться, мы к этому не были готовы. После того как мы открыли дверь, нам удалось пройти десяток шагов, не успев даже обогнуть маяк. Выход из него располагался в противоположную сторону от моря. Нас окружили, мы, отбиваясь как могли, вернулись обратно. Артем неплохо орудовал гарпуном, мне же пришлось отбиваться острым обломком весла. Я не усмотрел, как со спины ко мне подползла тварь и схватила за ногу, упав на землю, я выхватил из ножен армейский подарок Степана и вонзил монстру в голову, из головы пошел дым. Монстр зашёлся визгом, и его собратья, испугавшись, отступили на несколько шагов. Что за удача? Мутанты не нападали, они держались чуть в стороне, словно не решаясь подойти к нам, я дернул нож на себя и монстр вытек полностью, его рана так и не зажила.
   Мы вернулись обратно в маяк.
   - Что это был за визг? Ни чего не получилось? Вы целы? - Ольга смотрела то на меня, то на Артема. Мы молчали. Потом вдвоем решили рассмотреть нож. Что ж за счастье мне дал дед Степан, и знал ли он сам о нем?
   Вывод пришел из уст девушки. Она охарактеризовала мой нож как "Охотник", делавшийся из литого булата, граба с серебряной высечкой по лезвию. Возможно, один из материалов лезвия и дал такой эффект. Прорываться через толпы монстров сегодня уже было бессмысленно. Одним ножом троих не защитишь. Нужно было придумать, новый план.
   В этот день я и начал писать письмо, к тебе, спасенный, в надежде, что если мне и придётся погибнуть, то моя история не будет забыта. Прожив еще день на маяке, мы поняли, что стоит совершить новую попытку побега, иначе мы скоро начнем голодать.
   По ночам, когда пишу, я чувствую себя как дома, только рядом нет вас, моих родных. Как же я хотел бы быть сейчас с вами. Как будто я один в этом обреченном месте. Я знаю, где - то не далеко, совсем рядом, за дверью находятся они, они ждут, хотят попробовать нас на вкус. Но мы им не дадимся. Мы выживем.
   У нас остался единственный выход. Идею подала Ольга, девушки всегда умели, как - то по-другому мыслить. Наверху было не большое окно, которое выходило к морю. Если у нас получится завтра бесшумно вылезти из окна и незаметно проскользнуть к лодке, то возможно мы спасены. Хорошо, что на маяке нашелся канат, он нам поможет спуститься, а там до лодки рукой подать. Скоро я буду на материке. Завтра все решиться. Я попросил Артема, что бы он передал это эти записи вам, если со мной, что-нибудь случиться.


***

  
Генерал сидел и не мог поверить глазам, что же это все? Но где тогда Юра нашел эти записи, что случилось дальше? В наушнике раздался треск.
   - "Ворон" я база, как слышно? - голос был еле узнаваем, но генерал узнал в нем штабного связиста.
   - База это "Ворон" слушаю тебя! - генерал ответил автоматически, совсем не думая, его мысли были совсем о другом.
   - Мы свернулись, марш начался, заряды сработают через полчаса, - в голове генерала пронеслась мысль, что кто-то всё-таки заслужил пару звезд на погоны, но это его сейчас не волновало. - И еще по вашей просьбе "Ворон", семью нашли, с ними все в порядке мать и двое ребят.
   - Отлично сработано, хвалю, отбой! - генерал, сунул бумаги в карман, пускай, даже если Дементьев мертв, они узнают, что с ним случилось. Некоторые листы придётся не показывать в них секретная информация, но что-то хоть детям останется от отца.
  

***

   Мутанты всю ночь не давали уснуть, было такое ощущение, что вот, вот дверь не выдержит, и в нее ворвутся. Решили действовать, пока не рассвело. Собрали все, что можно было у нести с собой. Дверь от ударов монстров скрипела все веселей. Канат привязали к перилам лестницы, если спускаться по одному - то конструкция должна выдержать. Выбрали очередность, я был первый, потом Ольга, следом Артем. Рукопись на всякий случай я отдал сразу, мало ли как меня встретят внизу.
   Я спустился. Вокруг было чисто, ни одного живого существа. Помог спуститься девушке, передал ей вилы. У меня был нож, последняя наша надежда. Артем с гарпуном мешкал, Ольга начала волноваться.
   - Почему он так долго? А что если они его достали? Ему нужно помочь срочно. Андрей сделай хоть, что-нибудь, - и тут показалась голова Артема, он быстро скользил по канату.
   - Все отступления у нас нет, они заполонили маяк! - мы побежали к лодке.
   Лодка была не большой, но троим, в ней можно было легко уместиться. Мы начали только отгребать, как я понял, что весла, за что то цепляются. Твари были под водой, они не умели плавать, но прекрасно ходили по дну. Нужно было срочно отплывать, но атака уже началась. Лодка качнулась, Артем чуть не выпал, Ольга закричала.
   - Я знаю, что нужно, доверься мне, дай свой нож! - Артем протянул руку. Недолго думая, от этого завесила наша жизнь, я протянул нож. Артем продолжил:
   - Бери весло и вставай! Нужно их отвлечь, ударами по воде, - зачем я послушал его? Не знаю! Внешность парня вызывала доверие, а надежда на спасение не давала покоя. Я приподнялся на лодке, почувствовал, удар веслом по голове, и погрузился в темноту.

***

   Тело военного упало в воду, лодка перестала шататься. Артем подобрал весла, и начал грести. Девушка была шокирована поступком молодого человека.
   - Что ты наделал? Он же нам помогал во всем! - ее глаза выражали обеспокоенность, в голове мелькали, смысли, что если с ними не было другого человека, не пошла бы и она на корм мутантам? Она не думала, что ее парень может так предать кого-либо.
   - У нас не было выбора, так твари хотя бы отвлекутся на него, а мы сможем отплыть! Я делаю это только для тебя. Я тебя люблю! - все дурные мысли прошли, девушка с наивность поняла, какой у нее парень герой, что он любой ценой ее спасет.
   Артем не колебался, он все решил, когда еще был на маяке. Если что то пойдет не так, то вояку придётся пустить на приманку. Как же хорошо, что в их компании появился еще один человек, а то мало ли, что нужно было предпринять. Жить хочется, а любовь это не главное. Все же Ольге лучше об этом не знать, он улыбнулся подруге и подмигнул. Та заулыбалась в ответ. Ольга пыталась связаться хоть с кем-то по рации. Про недавнего знакомого они начали забывать.
  

***

  
   "Ночной охотник" дал очередной бой на мысе Крильон, генерал посетил маяк. Узнал, что рукопись, возможно, обронили, когда совершалась вылазка через окно.
   - Маяк все еще хранит его? - генерал был взволнован, только недавно он узнал про человека, который знал про "Ворон" все. В том числе и секреты маяка.
   - Все в порядке, можете не волноваться, при прошлой высадке мы все проверили и сменили пароли, ни одно живое существо к нему не подберется, - майор был уверен в словах. Он все сделал сам, доверять кому-то было опасно.
   Генерал задал радиус поиска лодки. Далеко они уплыть не могли. Когда уже не было совсем шансов, горючего хватило бы только, что бы догнать боевую технику при марше. Майор заметил, спасательную ракетницу и, что-то белое внизу, в заливе Анива. Радиус поиска был ближе к материку, но лодку отнесло к югу.
   Вертолет снизился, насколько можно и генерал скинул канатную лестницу к лодке. Это были они без сомнения. Их было двое. Молодая парочка выжила в этой заварушке. Похоже, не без помощи Дементьева, но почему его нет? Артем с Ольгой поднялись по лестнице, генерал обнял дочку и разбил нос Антону. Тот не как не ожидал такого приема. Фюзеляж закрылся. После того как Ольга рассказала отцу историю их побега, с "легким" преувеличением действий своего парня. Генерал попросил, прощения у Артема. Парень заработал себе плюс от отца девушки, уже не плохо. Про то, как Артем поступил с Дементьевым, пришлось промолчать, списать все на мутантов.
  

Эпилог.

   После Антон получил известия о своем дяде и приглашение в отряд "Ворон". Жена Андрея ожидавшая увидеть мужа, разрыдалась на плече генерала. Сын Дементьева, державший на руках маленькую сестренку, получил записи отца с заметной поправкой. Дежурный получил-таки свои новые погоны. Новая база "Барнео начала свою жизнь.

***

   Тело военного вынесло к берегу. С головы тоненькой струйкой сочилась кровь.
   - Эх, молодо-зелено! Что поживем еще? Повоюем? Думаю, у тебя еще остались не законченные дела, - старик пихнул тело берцем в бок.
   Тело зашевелилось, изо рта хлынула вода.
   - Что? Кхе-кхе, старик это ты?
   - Нет, Д.Н.К. тебя подери! Я мутант и хочу тебя сожрать, вставай уже, пойдем ко мне, оклемаешься там. Старик быстро подхватил лейтенанта под руку, "сайгу" повесил на плече. И они зашагали на встречу чему-то новому, неизведанному.
  
   24 апреля 2014 г. - 27 апреля 2014 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"