Вольный Василий : другие произведения.

Мой первыш штрих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглавление
  Глава I 2
  Работа 2
  Глава II 13
  Миледи 13
  Глава 3 29
  Нападение 29
  Глава 4 40
  Сюрприз для 40
  Глава 5 49
  Ну как же так... 49
  Глава 6 57
  Наказание и ... 57
  Глава 7 61
  Причины и ... 61
  
    
  
  Глава I
  Работа
  - Значит так, для начала почистишь коровник от навоза и подстелешь соломкой, а как закончишь, скажешь, я тебе еще порученьеце дам, - густым басом проговорил фермер на которого я работал. Звали этого фермера Нигоем, у него был свой коровник, который обеспечивал полгорода молоком. Большой такой коровник, голов на 50.
  - Хорошо - ответил я.
  - Только не как в вчера поковырялся и сбежал, почисти нормально понял.- Наседал Нигой.
  - Хорошо. - опять сказал я.
  - Давай живей, чтоб к полудню все было готово, потом тебе еще ограду ставить. - обрадовал он.
  -Угу, все будет сделано. - сказал я и побрел в коровник.
  Коров в сарае не было, их погнали на пастбище и пригонят только к вечеру на дойку. Но там был навоз который нужно было почистить, иначе не видать мне тех медяков и супчика обещанных за работу. А без них мне домой нельзя идти, иначе моим младшим братьям и сестрам опять нечего будет кушать.
  Ох, так я же не рассказал ничего о себе. Ну, ничего исправлюсь. Я самый старший в семье, так как отца убили на дальней заставе степняки, а мама после долгой болезни умерла три года назад, и теперь я должен был обеспечивать свою сестру. Я подрабатывал, где придется, и навоз чистил, и носил багаж знатных вельмож, все делал.
   Живем мы в столице нашего королевства Калабрия, городе под названием Кинарет. Наша страна находиться в самом центре материка. На западе находятся непреодолимые горы, но если их обойти там будет государство Низовия. На север от нас в ровной как стол степи господствуют кочевые племена, которые иногда нападают на Калабрию, из-за чего на границе постоянно находится регулярная армия, распределенная по заставам. На востоке от нас вся окутанный лесами процветает народ, который называет себя Кунаи. Это вся география, которую мне рассказывал отец, пока он не отправился на дальнюю заставу и его там не убили кочевники. Юг нашей страны омываем Большое море
   Жил я с сестрой снаружи от городской стены, так дешевле, да и просторнее. Все деньги что я зарабатывал, уходили на покупку продуктов и уплату налогов. Своего хозяйства у нас не было, так как денег на огород у нас нет, а если занять землю насильно, то за такое придется уплатить круглую сумму в лучшем случае.
   Но не все так плохо как кажется, недавно я познакомился с купцом Киримом из какой-то соседней страны, и он обещал меня взять к себе на работу и попутно обучать мастерству торговли. Сейчас он уехал в соседний город Ниголь, продавать драгоценные камни и меха, привезенные из-за моря.
  Правда меня все отговаривают от этой затеи, говорят, что ни к чему хорошему это не приведет, что он меня заберет и продаст в рабство или вовсе обо мне забудет. Говорят что торговцам веры нет, что они всех обманывают, наживаются на чужом. Только я не очень всем верю, купец мне показался добрым и приветливым человеком, что не верить ему я просто не могу. Если быть точнее то не хочу, ведь он моя надежда начать жить лучшей жизнью.
   Вернуться он должен был со дня на день, так что я был весь на взводе.
  - И это я должен к вечеру все почистить и заслать соломой? - возмущенно подумал я глядя на громадные кучи навоза, которых было множество. - А потом еще заборчик городить? Быстрей бы уже Кирим возвращался.
  
  - Какой супчик? Будь рад что тебе, дохляку, даже заплатил, хотя ты даже половины не сделал. - Неистовствовал Нигой. - Посмотри. Посмотри, ты ведь даже половины не сделал. А что ты должен был сделать? А-а?
  - Почистить навоз, и поставить покосившийся забор возле коровника. - тихо сказал я.
  - И что я должен был тебе за это дать?
  - Три медяка и ужин. - Еще тише прошептал я.
  - А что ты сделал? - Кричал все громче Нигой.
  - ..... - от бессилия на глаза медленно начали наворачиваться слезы.
  - Значит так, я тебе дал два медяка, хотя ты и половины работы не сделал, будь рад и этому. - Приказным тоном сказал Нигой, - а завтра придешь доделывать работу. Понял?
  - Угу.
  - Все иди. - сказал фермер указав пальцем мне за спину.
  Я уже сделал пару шагов как услышал женский голос:
  - Почему ты не дал ему поесть? Неужели ты не видишь что он целый день работал, ничего не ел, а ты ему даже хлеба не дашь? - это была жена Нигоя. - Мальчик иди сюда.
  Я как ждал, что она появиться, улыбка расплылась у меня на лице. Через миг я уже стоял перед этой доброй женщиной.
  - Только в дом я тебя не пущу, - поворотив носом сказала она. - Подожди здесь, я тебе сейчас вынесу.
  И послав мужу, гневный взгляд она ушла в дом за едой.
  - Чтоб завтра с утра был здесь. - зло сказал Негой и вошел вслед в дом вслед за женой.
  Но на него мне было уже плевать, я уже предвкушал еду, как она приятно расходиться по моему животу. Ах, как приятно. Я так сильно замечтался, что не сразу заметил, что жена Негоя уже вышла из дому и протягивала мне миску и большой кусок хлеба.
  - Вот возьми, покушай. - тихо сказала она протягивая мне миску.
  В миске оказался очень вкусный суп с мясом, который я очень быстро сьел вприкуску с хлебом.
  - Ты только не обижайся на него. - сказала она, - он добрый. Просто сегодня он как с цепи сорвался. Завтра как будешь уходить позови меня. Я тебе покушать дам.
  - Спасибо большое, - весело отозвался я протягивая назад пустую миску. - До свидания.
  - Беги, - добрым голосом сказала она.
  И я побежал. Уже был вечер, а мне еще нужно было успеть купить что-то покушать сестренке с братом Но сначала нужно было помыться, а то пахло от меня так что трава вяла.
  Речка была не далеко, так что добежал я очень быстро. И минутку полюбовавшись блеском воды в вечернем солнце, я разделся и прыгнул в прохладную воду. Немного поплавав для удовольствия, я подплыл к берегу и стал отдирать с себя грязь тряпкой, которую я специально носил для этого дела.
  Быстренько сполоснувшись, я вылез на берег и одевшись пошел в город к тёте Гае которая по дешевке продавала нам продукты. Сегодня у меня был целый серебряник, и я мог позволить себе купить продуктов на неделю. Что я и не помедлил сделать.
  Купив овощей, хлеба и немного мяса я положил все это в узелок, сделанный из моей рубахи, и пошел домой. Самая короткая дорога вела через главную площадь города, возле которой возвышался королевский дворец. Во дворце я правда не был, но с площади он смотрелся величественно. Длинная и высокая лестница вела к белым колоннами, которые подпирали крышу покрытую золотом. Огромные двери были расписаны самой разнообразной резьбой. Стены тоже были белого цвета, с множеством высоких окон украшенных такими же барельефами что и двери дворца. Сам дворец всегда охраняла стража, которая прогоняла всех кто близко подходил ко дворцу. И каждый раз проходя мимо него я представляю как хорошо там жить, как там красиво, а затем шел домой. В покосившуюся от старости деревянную хибару, с дырявой крышей, через которую нас постоянно поливал дождь. Починить же наше жилище не было никакой возможности, из-за нехватки материалов и времени. Ведь если я хоть один день не пойду на работу, то это значит что нам нечего будет, есть на следующий.
  Но сегодняшний вечер прошел немного иначе. Я как и прежде в шел домой по площади, смотря на дворец и мечтая. Мне никто не мешал иногда останавливаться и смотреть на дворец, так как народу на площади много только в праздники или во время ярмарок. Как вдруг на площадь неожиданно въехала карета, от которой я еле увернулся, отпрыгнув в последний момент в сторону.
  - Куда такая спешка, - зло подумал я. - что и людей не видят уже?
  И зло смотря вслед карете я потирал ушибленное колено. А карета тем временем остановилась у входа на лестницу и из нее вышла низенькая, полная женщина, по одежде она явно была служанкой. Она подала руку вылезающей из кареты девушке, которая осторожно ступая по лестнице кареты, медленно вышла из кареты.
  Что-то, сказав служанке, она посмотрела в мою сторону, но окликнутая нетерпеливым дерганием той за рукав она отвернулась, сказала служанке пару слов и они быстро пошли во дворец, где вскоре и скрылись, за толстыми дверями.
  А я все еще смотрел в пустоту, перед моими глазами все еще стояло лицо той прекрасной незнакомки. В моих мыслях она, то смеялась, растягивая пухлые губки в улыбке, и прищуривала голубые глаза, то удивленно смотрела на него, широко раскрывая их, позволяя мне окунуться в их бездонную красоту.
  - Чего разлегся на земле? - оторвал от приятных мыслей грубый голос возничего, который медленно проезжал на карете мимо меня. - Вставай, а то еще простудишься, не дай бог.
  - А? что? - не услышал я.
  - Вставай, говорю, а то простудишься. - повторил возничий.
  - А кто эта красивая девушка , которую вы привезли? - громко сказал я и вскочив побежал за каретой.
  - Что понравилась? Да? - хитро улыбнулся тот. - Вижу что понравилась, только не твоего поля эта ягодка. Можешь забыть о ней, сынок. То племянница нашего короля. О как, так что ты даже.... - возничий все еще продолжал, что-то говорить, но я его уже не слышал.
  В моей голове вертелись мысли: "племянница короля", "племянница короля", то снова всплывало лицо девушки.
  Неизвестно как я оказался дома, где из грез меня вырвал сердитый голос моей шестнадцати летней сестры Мили.
  - Почему ты так поздно пришел? Уже ночь на дворе? Это тебя тот фермер ненормальный гонял до позднего часа. Говорила я тебе, найди другой заработок. Вон, Гиник, устроился на мельнице и нормально живет. Приходит домой уже к обеду и на деньги не жалуется.
  - Угу, он один живет, вот и не жалуется, - прервал я ее словесную тираду. - А ты, небось, уже клинья к нему подбиваешь, что знаешь, чем занимается, когда возвращается? У-у?
  - Давай сюда продукты, я ужин приготовлю, - сказала сестра беря у меня узелок, - Этот фермер тебя хоть покормил.
  - Да, хоть и не без боя, но покормил, - сказал я.
   Когда мы вошли в дом, и сестра начала готовить ужин я спросил - Слушай, а ты.... Мм. Как сказать?
  - Ну говори уже. - сказала сестра продолжая готовить ужин.
  - Понимаешь, я сегодня, как всегда, шел домой, через площадь и меня чуть не переехала карета.
  - С тобой все в порядке? - встревожилась сестра.
  - Нормально, все не переживай, я успел отскочить. Но потом я увидел, как из той кареты вышла очень красивая девушка. Настолько красивая, что я до сих пор не могу забыть ее лицо. Ах, как же она прекрасна, что я даже не могу ни с кем ее сравнить. Она как нежная как лилия и в то же время может уколоть как роза. - Я снова начал уходить в мечтания, но сестра не дала мне далеко уйти, оборвав меня на полу слове.
  - Откуда ты знаешь, что она нежная или колкая? - спросила сестра. - Ты с ней разговаривал?
  - Нет, - честно ответил я.
  - Хм. - Сестра одарила меня презрительным взглядом. - Ну, а дальше что?
  - Потом она посмотрела на меня, будто беспокоилась, что со мной, что-то случилось. Ты бы видела ее голубые глаза. Какие ее они прекрасные. Я в них словно утонул. - от приятных воспоминаний я закрыл глаза.
  - Хватит мечтать, лучше поставь горшок в печь, - перебила меня сестра.
  - Угу. - сказал я и взяв горшок с картошкой, понес его к печи, растопленную Милой заранее.
  - А как ты увидел ее глаза, если на улице было темно? - спросила сестра.
  - Я и не видел. - ответил я. - Я просто чувствую это.
  - Ага, чувствуешь. Как же. - Насмешливо сказала сестренка. - Ты хоть знаешь, кто это был?
  - Да. - сказал я закрывая печь с горшком внутри. - Это была племянница нашего короля.
  - Нехило, а к чему ты завел этот разговор? - озабочено спросила Мили. - Уж не хочешь ли ты с ней встретиться? А?
  - Не знаю. Я не понял еще что я хочу. - опустил голову я.
  - Так и не думай. - повысила голос сестра. - Ты хоть понимаешь кто ты, а кто она? Да тебя же близко не подпустят к ней. А будешь ломиться, убьют дурака. Так что не думай даже пытаться с ней встретиться, Понял?
  - Не беспокойся, не полезу! - с напором сказал я, мне не нравилось что мне указывают как и что делать, тем более сестра.
  - Подай соль, там картошка уже закипела наверно. - Попытался я сменить тему.
  - Кирим не появлялся? - я вспомнил вдруг про купца, который должен был объявиться со дня на день.
  - Нет, не объявлялся, - фыркнула сестра.
  Опустив голову я открыл печь и достав горшок начал солить картофель. Сестра начала жарить мясо, которое издавало очень аппетитный аромат от которого, хоть я и ел недавно, у меня потекли слюнки.
  Так и закончился мой день, поужинав мы, положились спать. Я, как всегда, на полу подстелив себе на пол старую соломенную перину укрывшись пуховым одеялом, а Мили на лежанку.
  Разбудил нас утром громкий стук в дверь. Не понятно кто мог придти в такую рань.
  Встав с лежака, я надел штаны и подошел к двери.
   - Кто там? - сонно спросил я.
  - Открывай Рики. - знакомым голосом ответит гость. - Это я Кирим.
  - Кирим. - Весь сон мигом улетучился из головы, и там же застучала мысль "Наконец то".
  И вправду на пороге стоял он. Тот самый купец, которому я на базаре спас кошелек от наглого вора. Я, в то время как раз работал на рынке, носил мешки с зерном. Как увидел, что какой-то малец залез в карман увлекшемуся жарким спором с продавцом богато одетому мужчине. Окликнув купца, я кинулся к нему. Но пока добежал купец уже среагировал на мой крик и заметил руку вора тянущуюся к карману. Но схватить ее не успел, вор понял, что дело пахнет жареным, и быстро кинулся прочь.
  - А ну стой! - закричал продавец за прилавком. Но парень уже скрылся за поворотом.
   - Спасибо, парень. Спас мой кошелек, другой бы на твоем месте только тихо смеялся, в сторонке над обворованным, а ты кинулся на помощь, спасибо. - сказал мне купец, когда я уже подбежал к нему совсем близко. - Как тебя зовут?
  - Рики.
  Кирим посмотрел внимательно на меня, на мою порванную одежду, длинные растрепанные волосы и сказал.
  - А я Кирим. Купец из соседней страны Низовия. Пришел вот на базар прицениться, а тут такое. Ай, я яй. Нехорошо, - закивал головой купец.
  - Вы осторожней будьте. - Сказал я поворачиваясь в сторону склада, от которого прибежал. - Тут воров много водиться.
  - Рики, а ты здесь давно живешь?
  - Нет . Я тоде приезжий.
  - Откуда ты приехал? - заинтересовался купец.
  И я рассказал ему историю своих приключений, которые привели меня в Кинарет.
  - Рики, а не хочешь ты ко мне пойти на службу. Ты вроде хороший парень, только бедный как я вижу. - остановил меня купец улыбаясь.
  - На какую службу? - спросил я.
  - Да есть у меня одна работенка. - ответил купец улыбаясь еще шире.
  
  
  - Здравствуй, Кирим! - ошарашено произнес я. - Как ты узнал, где я живу?
  - Почему ты думаешь, мой дорогой мальчик, что если я предложил тебе работу, то я не буду проверять тебя? Здравствуй, Рики. - Улыбнулся мне Кирим. - Пустишь в дом или так и будешь держать гостя на пороге?
  - Да проходи конечно. - забеспокоился я отходя в сторону, и давая гостю войти. - Только тише если можно, у меня еще спит сестра с братом.
  - Как скажешь, ты тут хозяин. - тихим голосом отозвался Кирим уверено проходя к печи, возле которой сел на один из двух стульев.
  Я закрыл дверь и пошел вслед за ним, но остановился возле матраса, схватил одеяло и быстро закутался в него, так как за несколько минут продрог на утреннем воздухе.
  - Надо бы печь истопить, а то остыла уже. - Сказал Кирим, ковыряя кочергой угли в печи. - неси кресало и мох.
  - Оно вон под вашим стулом лежит, только не надо, сейчас солнце взойдет, согреемся.- дрова были дефицитом в нашем городе и стоили не мало, а нарубить самому было сложно, так как это каралось законом. После того как люди вырубили почти все леса в округе и теперь лес рубили только специальные королевские лесорубы.
  Кирим усмехнулся. - И то правда, пусть гость мерзнет.
  Я опустил голову и промолчал.
  - Я собственно пришел узнать в силе ли еще наш договор? - спросил купец. - Или ты уже не желаешь работать на меня?
  - Конечно в силе. - Вскрикнул я. - Конечно буду!!!
  - Что вы кричите с утра? - раздался девичий заспанный голосок с лежанки. Она проснулась от моего крика и теперь хмуро смотрела на меня.
  - Ох, прости хозяюшка, я не хотел тебя разбудить. - улыбнулся Кирим.
  - Угу, отвернитесь, пожалуйста, я оденусь.
  - Думаю что мне уже пора. Все что я хотел я уже спросил. - Сказал Кирим. - А ты придешь к обеду в постоялый двор "Сизый конь". Там и обсудим все твои обязанности и оплату.
  - А почему не здесь и сейчас? - Удивился я.
  - Проводишь к двери? - вместо ответа спросил Кирим.
  - Пойдемте.
   Заведение "Сизый конь" славился на весь город своим богатством и красотой. В нем собиралась вся знать и богачи города, поэтому вокруг таверны и внутри всегда были стражники. Которые, впрочем, не мешали чистить богачам друг другу рожи. Но зато они не пускали в заведение всякую челядь, которая шла туда не с целью покушать в "Сизом коне", а с другой ярко выраженной целью.
  Поэтому одев свою самые чистые штаны и единственную рубаху, натянул башмаки и пошел в заведение. Дорога к нему была через главную площадь города на которой стоял дворец.
  Проходя через площадь, я вспомнил ту девушку. Её лицо встало перед моими глазами. И хотя не совсем хорошо видел её лицо, но мое сознание услужливо его дорисовывало. Дорисовывало бездонные голубые глаза, румяные щечки с привлекательными ямочками. А пухленькие губки так и манили к себе.
  Вышел я из сладкого тумана только когда меня дерзко встряхнули за плечо.
  - Слышь, парень. Ты куда? - густой бас вырвал меня из плена грез.
  - А? Что? - Не понял сразу я. - В таверну.
  -Куда, куда?- засмеялся стражник.- Ты себя видел. Штаны подраны, рубашка грязная. Не, не пущу.
  - Простите, но мне здесь назначили встречу. И мне нужно попасть внутрь. - попросил я.
  - Не сомневаюсь, что нужно и даже догадываюсь зачем.- Усмехнулся страж. - Только чеши, наверное, отсюда, пока у меня настроение хорошее. - И картинно взялся за рукоять меча.
  - Ну, пожалуйста. Ну, мне очень надо.- Начал просить я. - Меня там ждут, и если я не приду, то мне работы не видать.
  Но стражник не понял, о какой именно я работе говорю, - Так, а ну кыш от суда, что б я тебя не видел.
  - Пожалуйста, я не собираюсь обворовывать посетителей. Меня там купец Кирим ждет. - снова попросил я.
  - Кто? Кирим. - усмехнулся стражник. - И зачем?
  - Он мне работу обещал.
  - Работу да. Ну, это мы сейчас проверим. - И глубоко вздохнув, крикнул,- Стефан, Сходи внутрь, спроси Кирима, если он там, пусть выйдет. К нему пришли тут. - последние слова страж сказал только мне, по тону которого я понял что если что то будет не так мне резко станет плохо.
  Один из стражей прошел мимо нас и скрылся в дверном проеме таверны. Спустя некоторое время из этого же проема появился обратно стражник Стефан, вслед за которым вышел Кирим.
  - Славин, ты почему моего гостя не пускаешь? - делано недовольно крикнул Кирим.
  - А почему ты о них не предупреждаешь?- так же ответил Славин.
  - Давай иди сюда, Рики. - поманил меня купец.
  Я никогда не был в этом заведении. Да и в других тавернах та и не особо был, так забегал мимоходом, но убранство "Сизого коня" меня поразило. Это было очень просторное помещение, метров 15 на 20. У дальней от входа стены стояла барная стойка со стеллажами, на которых стояло множество бутылей и кувшинов. У левой стены была небольшая сцена, на которой танцевали какие-то артисты. На всем оставшемся пространстве стояли столики с 4 или 8 мягкими стульями. Все столы были укрыты белыми скатертями. На стенах, разукрашенными в разные цвета висели картины. За некоторыми столиками сидели богато одетые люди и что-то обсуждали.
  - Иди за мной, - сказал Кирим, и свернув вправо пошел к столику в углу, за которым сидел какой-то человек.
  Одет он был как обычный горожанин, грубые штаны, серая рубаха, поверх которой была одета вышитая жилетка. Его наряд очень разнился от других посетителей, но кроме меня этого никто по-моему не замечал.
  - Вот этот парень, - сказал Кирим, когда мы подошли к столу.
  - Вот и хорошо, - оживился горожанин, до сих пор равнодушно на нас смотревший, - а то я уже опаздываю. Как его зовут?
  - Рики. - за меня ответил Кирим. - А ты что не посидишь еще со старым другом?
  - Какой посидишь! - воскликнул тот. - Я должен был его еще утром привести. И только из-за нашей дружбы я не стал искать кого-то еще на это место. Так что и не проси. - завершил незнакомец вставая из-за стола. И затем сказал уже лично мне.
  - Привет Рики. Я советник короля Фрим. И мой друг Кирим попросил меня дать тебе работу во дворце, так что пойдем скорее. По дороге я расскажу твои обязанности.
  -Кирим, но ведь вы говорили, что дадите работу у себя? - спросил я. Нет, я хотел работать во дворце, ведь я тогда мог хотя бы раз снова увидеть ту прекрасную девушку. Но такая резкая смена планов меня встревожила.
  - У меня просто нет сейчас работы для тебя. - Ответил Кирим. - Вот я и попросил своего друга подкинуть тебе нормальную работку, что бы ни подвести тебя.
  - Все пошли скорее, - Фрим взял меня за рукав и поволок к выходу, - я по дороге тебе все расскажу и на все вопросы отвечу.
  - Пока Рики. - попрощался Кирим. - Удачи.
  - Спасибо, - ответил я оставшемуся в таверне Кириму.
  По дороге к дворцу Фрим рассказал мне, что он знает Кирима уже 30 лет, а познакомился он с ним на границе. Они вместе служили на одной из застав простыми солдатами, но сдружились они когда во время одного из набегов кочевников Кирим спас Фриму жизнь, как именно расказывать почему - то не захотел. Вскоре Фрим вернул долг, что только укрепило их дружбу.
  Но самое главное, что моей будущей работой будет прислуживание, той самой племяннице короля. Звали ее, как сказал Фрим, Ная. Она приехала к своему дяде погостить, пока на границе, где стоит их фамильное гнездо, снова не станет спокойно.
  - Кочевники в этом году что то совсем разошлись. - пожаловался Фрим. - Обычно пару деревень спалят, поцапаются с солдатами из застав, наберут баб в плен и восвояси. Но в этом году они уже захватили две заставы и жгут все деревни вокруг и уходить не хотят. Выбить их с граници сил не хватает.
  - А почему король тогда войско туда не отправит? - удивился я.
  - Он и отправил, вчера ночью ушли.
  - А почему ночью? - удивился я.
  -Что бы никто не видел, а то неспокойно в городе станет. - И добавил. - Ты тоже помалкивай на этот счет. Договорились?
  - Да конечно, господин.
  - Вот и хорошо.
  Всю остальную дорогу шли молча, и лишь когда вышли на площадь Фрим остановился и сказал.
  - Сейчас с тобой проведут инструктаж по твоей работе, затем ты дашь клятву верно служить миледи Нае.
  Во дворец мы зашли через главные ворота, за которыми мне открылся очень длинный и широкий коридор по бокам которого стояли статуи каких-то людей в доспехах и с оружием.
  - Кто это, господин Фрим?
  - Это герои нашего славного народа, - ответил Фрим, слегка усмехнувшись.
  В конце коридора виднелись еще одни двери рядом с которыми стояла стража, но мы свернули после первой скульптуры, за которой оказалась не большая дверь. За дверью оказался узкий коридор, который часто изгибался и раздваивался, также в нем было много дверей с непонятными надписями на них. Одну из таких дверей открыл Фрим и мы оказались небольшой комнате. В комнате стоял столик и несколько стульев. Свет падал из двух узких, но высоких бойниц.
  - Подожди здесь, я скоро вернусь. - сказал Фрим и вышел из комнаты.
  Я немного постоял на месте не двигаясь, но подумав что ждать мне придется, наверное, долго я сел за столик и начал внимательнее рассматривать комнату. Рассматривать в принципе не было чего, так как кроме столика и стульев ничего не было, а стены были просто поштукатурены. Небрежно так поштукатурены.
  Так не имея занятия, я просто лег лицом на столик и прикрыл глаза. Очень скоро дверь открылась и в комнату вошел Фрим с каким то воином в кожаных доспехах украшенных золотом, на поясе у него висел небольшой кинжал. На вид ему было лет 40, но почему-то мне показалось, что ему намного больше.
  - Познакомься Рики это твой непосредственный начальник генерал Граслав, командующий охраной дворца и личной гвардии короля. Он тебе сейчас расскажет о твоих обязанностях. - сказал Фрим. - Да и вставать нужно когда люди со старшим званием входят в помещение.
  - Да, конечно, господин. - Сказал я вскакивая со стула.
  - Ну, все я пошел. До скорого, Рики. - и, повернувшись к генералу, добавил. - Ты полегче, с ним, он еще малец. - Хлопнув генерала по плечу, Фрим вышел.
  Я стоял за столом боясь пошевелиться, а генерал в свою очередь стоял и рассматривал. Затем генерал прошелся к столу и сел на стул. Я оставался стоять и боялся даже пошевелиться.
  - Тебе сказали, чем именно ты будешь заниматься?
  - Да, генерал, - ответил я, - мне сказали, что я только буду служить миледи Нае.
  - А ты знаешь, в качестве кого ты будешь служить миледи? - спросил Граслав.
  - Нет. - Ответил я и пожал плечами.
  - Ты знаешь, что на границе сейчас не спокойно, что кочевники уже захватили несколько застав и сейчас собирают все свое войско в них? - спросил меня генерал.
  - Да, генерал, мне говорил нечто подобное господин Фрим. - Ответил я.
  -Хорошо, тогда я не буду вдаваться в подробности и скажу сразу о цели твоего здесь пребывания. Вчера ночью из города выехало регулярное войско Калабрии что бы дать отпор кочевникам. Но в случае если их разобьют, кочевники могут попытаться захватить королевство. По слухам они вступили в союз с Низовией, что только добавляет дегтя. По законам Калабрии Ная, наследница трона, так как у короля нет своих детей. И если вдруг кочевники захватят королевство, они станут истреблять всех членов королевской семьи. Поэтому мы хотим, что бы ты стал телохранителем Наи. - сказал генерал Граслав.
   -Кем? - опешил я.
  - Точнее сказать тайным телохранителем, - добавил генерал.
  - Почему я? - спросил я.
  - Все просто, - ответил Граслав. - Если все что ты рассказал купцу Кириму о себе правда, то ты лучшая кандидатура на этот пост. Ты хорошо знаешь окрестности города. Твой отец был солдатом и научил обращаться с мечем и арбалетом. И ко всему вдобавок, жизнь без родителей, да еще с сестрой на шее научила тебя никогда не опускать руки. А поступок, о котором мне рассказал Фрим, только доказывает твое благородство.
  - Но как я смогу защитить миледи против целого войска кочевников? Я не с каждым стражником то справлюсь. - озабочено спросил я. - К тому же мне нужно заботиться о своей сестре.
  - Ты и не должен будешь драться против войска. Твоя миссия заключается в том, что бы в случае проигрыша королевской армии заблаговременно выехать из города вместе с миледи Наей в морской форт Гентавер. Твою сестру же мы отправим туда прямо сейчас, если хочешь. А пока ты будешь исполнять роль слуги миледи.
  - А какие у слуги обязанности? - спросил я.
  - Сопровождение миледи во дворце и за его пределами, а также ты будешь спать в соседней комнате, что бы помочь ей в любой момент. Что бы не привлекать внимания ты будешь исполнять почти все эти обязанности, кроме того что ты не будешь исполнять роль посыльного.
  Я задумался, минусов этого предложения я пока не видел. Я просто жаждал побыть рядом с девушкой, о которой я не забываю ни на миг хоть пару жалких секунд, а генерал предлагает мне с ней находиться постоянно. Что степняки захватят королевство, я не верил, так что и сестру я не буду отправлять к морю.
  - Генерал Граслав, сколько вы мне заплатите и как долго я буду охранять миледи? - спросил я.
  - Охранять будешь, пока не уйдут кочевники, - ответил он. - Насчет оплаты можешь не беспокоиться, не обидим, - и добавил. - Как ты решил поступить со своей сестрой?
  - Нет, я не хочу отправлять ее из города, я не верю, что кочевники сюда придут, - ответил я.
  - Что ж твое решение, хоть и не разумное, - вздохнул генерал. - Хотя может ты и прав, и просто я в силу своей старости опасаюсь каждого шороха. Итак, теперь я поясню тебе твои обязанности. Так как никто не будет знать, что ты оберегаешь миледи Наю, кроме меня и самой Наи, то ты будешь работать личным слугой миледи. Будешь вызнавать у работников дворца все сплетни и рассказывать их мне, прислуга иногда знает больше чем сам король о том, что твориться в замке. И таким образом мы предостережем миледи, а быть может и самого короля от покушения. Да, и еще. Ты как слуга должен будешь кланяться всем титулованным особам в замке, обращаться к ним по их рангам или просто господин или госпожа. Наю ты будешь называть миледи или госпожа, а при встрече кланяться. Все понял?
  - Да, господин, - сказал я и поклонился. И как только я выпрямился, что-то твердое заехало мне по уху, от которого упал как подкошенный.
   - Отставить сарказм, - командирским голосом сказал генерал, потирая ушибленную руку.
   Я поднялся с земли, опираясь о столик, голова болела, комната кружилась перед глазами, потер рукой побитое место, я сказал. - Простите, генерал.
  - Пойдем, я познакомлю тебя с миледи, но сначала ты пойдешь, выкупаешься и оденешь новую, более подходящую одежду.
  Мы вышли из комнаты и снова побрели по лабиринту томных коридоров. После пары поворотов и сотни шагов мы вошли в комнату, обложенную гладким камнем с множеством бочек с водой и пустых тазиков.
  - Это ванная комната прислуги, будешь здесь мыться каждое утро и вечер, миледи не терпит запаха пота. Свою старую одежду соберешь в мешочек, из которого возьмешь новую, - и указал мне на стену, на которой висели мешочки, - размер подберешь сам.
  После этих слов генерал вышел, оставив меня наедине с собой.
  После водных процедур я нашел подходящую одежду в мешочках. Одежда оказалась очень удобной и красивой. Белоснежная рубашка с манжетами поверх, на которую одевалась черная жилетка, черные штаны подпоясывались тонким, но прочным ремешком. Обувь была удобной, выполнена она была из тонкой кожи.
  Одевшись, я вдруг понял, что никто мне не давал распоряжений, что мне делать и куда идти. Немного подумав, я решил выйти из этого рая для чистоплюя и попробовать найти миледи.
   Выйдя в коридор и посмотрев на эти бесконечные коридоры я понял что сам не найду дороги, но спросить мне было не у кого.
  - Все вымерли что ли? - вслух сказал я, - Эй, есть тут кто-нибудь живой? Ау?
  Так и не услышав ответа, я пошел направо, решив зайти в третью дверь с лева. Найдя "нужную" дверь я тихонько постучал, решив подождать ответа. Не дождавшись его, я тихонько открыл ее. За дверью оказался большой, светлый зал с большими дверьми в одной стене и красной ковровой дорожкой от них. У боковых стен один на другом стояли столы и стулья с лавками. В противоположной от главных ворот замка было две маленькие двери. Протиснувшись сквозь столы, так как моя дверь была в боковой стене, я направился к другим маленьким дверям. Одни из них были заперты, а вот другие были открыты. За ними оказался маленький коротенький коридорчик с окошком и полочкой под ним. В конце коридора был дверной проем, петли были смазаны, но двери, наверно сняли, чтоб не мешали ходить. Но самое главное мне послышались голоса. Пройдя дальше по коридору, я понял, что попал на кухню. Она была не сильно большая, шагов 10 на 15, большую часть места занимали столы, печки и ящики с продуктами. На кухне было человек 10 которые занимались чисткой, резкой готовкой и другими полезными вещами. Жар и приятный аромат от печек равномерно растекался по кухне. Изредка повара перекидывались парой фраз . Они были так увлечены что не сразу заметили мое появление.
  Все они были одеты в одинаковые черные штаны и сероватую рубашку, головы у них были покрыты такими же серыми беретами или повязками. И только одна очень худая женщина была одета во все серое. Она меня и заметила.
  - Тебе что здесь нужно, мальчик? - спросила она очень недовольным голосом, примерно таким как и минуту назад отчитывала каково-то паренька.
  - Я ищу генерала Граслава или миледи Наю. - спокойно ответил я.
  -Кого, кого ты ищешь? - уперев руки в бока, со смехом сказала повариха. - Ты хоть знаешь кто они такие?
  - Да, знаю, - так же спокойно сказал я. - Генерал отвечает за охрану короля, а миледи племянница короля.
  - Гля, какой он осведомленный, - наигранно воскликнула повариха. - И зачем они тебе? Да и вообще ты как сюда попал?
  Другие повара начали посматривать в нашу сторону, не забывая при этом помешивать готовящуюся еду.
  - Меня господин Фрим на работу сюда привел. Я новый слуга миледи Наи. - сказал я. - Так вы подскажете, как мне найти генерала или миледи.
  - Что-то ты темнишь мальчик! - недоверчиво сказала повариха. - Почему же тебя тогда он не привел к миледи и не показал дворец?
  - Он привел меня в ванную комнату, а сам ушел куда-то. Я его не дождался. - честно ответил я.
  Повариха недоверчиво зыркнув на меня крикнула, - Грег, поди сюда. Грег, ты слышишь?
  Из дальнего конца комнаты послышался голос Грега.
  - Слышу, слышу. - Голос был уставший и унылый, будто его обладатель не спал минимум неделю.
  - Шевелись, лодырь. - гаркнула повариха, на что Грег немедленно отреагировал начав быстрее топать к ней.
  - Значит так, проведешь этого "слугу миледи" к кабинету генерала, - сказала повариха, придав некоторым своим словам саркастический смысл. - Если генерала не будет на месте, то оставишь этого незнакомца. Кстати как тебя зовут? - вдруг спросила она меня.
  - Рикки.
  - Так вот оставишь Рикки под присмотром стражи у дверей, а сам найдешь генерала и скажешь ,что к нему ломиться какой-то самозванец, который напялил на себя одежду дворцового слуги. Все понял?
  - Да, - так же уныло ответил Грег.
  - Так выполняй бегом, - взревела повариха и взяв Грега за руку толкнула в мою сторону, - Лодырь неблагодарный. А вы что встали? Ужин сам себя не приготовит, шевелитесь быстрее, лодыри.
  Грех повел меня сквозь знакомый уже мне зал со столами у стен, только вышли мы через главные двери. Мы вышли в большой и длинный коридор усланный коврами, стены его были белоснежного цвета. Пройдя немного по коридоры, за Грегом, мы свернули в непонятно где появившуюся дверь. За ней оказалось не большое помещение с мебелью. Так же там находилось человек 15. Они были одеты по-разному, кто в полном доспехе, кто просто в короткие штаны и легкую рубаху. Стражники недовольно и удивленно посмотрели на меня и Грега.
  - О, Грегишка! Ты за добавкой пришел? - спросил радостно стражник, который был ближе всего к нам. Другие стражи поддержали его громким смехом, очевидно вспоминая дружное издевательство над Грегом.
  - Генерал у себя? - невозмутимо сказал Грег, хотя в его голосе слышался страх и презрение к стражам.
  - Может быть. А тебе что от него нужно? - серьезно спросил тот же страж.
  - Мне ничего, я бы вас уродов десятой дорогой обходил. - зло сказал Грег, - А вот он, - Грег указал на меня, - хочет встретиться с ним.
  - Зачем? - спросил у меня страж, подходя в плотную ко мне. Одет он был в кольчугу до пояса и шлем с закрытым лицом, который он благополучно сдвинул на затылок, открывая мне свое лицо покрытое густой черной щетиной.
  - Нужен, - ответил я видя что стражник уже не слушает меня. Тем временем тот уже подошел на расстояние вытянутой руки, продемонстрировав это тем, что положил свою ладонь мне на предплечье.
  - Пройдем со мной, друг, - сказал страж, сжимая предплечье, - я тебя не обижу.
  И потянул меня, пытаясь развернуть, в другой его руке показалась тонкая веревка, которой поле драк в тавернах стражи связывали гуляк, перед тем как кинуть в темницу. Очевидно, он подумал, что нехорошее обо мне.
   - Обломись,- сквозь зубы сказал я. Быстро схватив своей свободной рукой его за кисть что меня держала, я вывернул ее как и учил меня отец. Страж не ожидал такого отпора и легко поддался на болевой, он согнулся, подставив свое лицо моему колену, глухой стук колена о челюсть ознаменовало мою победу над ним. Но вдруг кто-то накинул мне на голову мешок и ударил мне по голове. От удара я со стоном упал. Мою попытку подняться пресек сапог, смачно ударив меня поддых. Меня скрючило от боли, от которой меня услужливо избавили, в очередной раз дав мне по голове.
   
  Глава II
  Миледи
  Моя голова, она болела так, будто я неделю праздновал самый большой наш праздник, день урожая, только вдобавок еще болели ребра, хребет и плечи. Ноги, как ни странно не болели.
  Спустя немного времени после пробуждения, я понял, что лежу не на тюремной соломе, а на вполне пристойной мягкой кровати. Приоткрыв глаза, я увидел большое окно, по бокам которого висели две белые шторы. Уже хорошо, точно не в тюрьме. Повернув голову направо, я увидел несколько кроватей в ряд. Все они были пусты, на них не было даже матрасов. Привстав, я осмотрелся, моя кровать была в дальнем углу от двери, помещение было светлым за счет двух окон, из которых лился тускнеющий луч солнца. Сколько же я здесь пролежал, кто меня суда принес, что мне будет за нападение на воина короля? Вопросы бурным потоком начали бегать в моей голове. Сонливость мигом отпустила мое тело. На мои потуги встать с кровати тело отреагировало острой болью в области печени и внезапно начавшимся приступом головокружения. Присев на кровати я замер ожидая пока это пройдет.
  Посидев немного без движения, моя голова успокоилась, и я смог встать и здесь я обнаружил новую проблему. Меня раздели, причем догола. Встав, я завернулся в простыню, которой я был укрыт и пошел к двери, ожидая хоть там найти людей которые отвели бы меня к генералу и миледи или хотя бы сказали, куда мне идти.
  А генерал хорош, кинул меня на произвол судьбы, ну хорошо хоть в темницу не кинули. Но бока все равно помяли основательно. Проковыляв к двери я протянул руку к ручке, но дверь неожиданно резко открылась и я увидел смотрящего на меня генерала.
  - Очнулся уже, солдат недоделанный! - с порога крикнул на меня генерал.
  - Да, господин. - ответил я опуская голову.
  - Марш к кровати одеваться, сейчас суда придут миледи с королем! - так же гневно приказал он.
  - Во что? - спросил я тупо уставившись на генерала Граслава. - Там нет моей одежды.
  - А вон там на спинке кровати что висит, а? Не твоя одежда, кусок ты мяса вонючего. - не меняя тона ответил генерал.
  Я посмотрел на кровать и увидел, что моя одежда и вправду аккуратно висит на задней спинке кровати, потому я ее наверно и не заметил. К дальней от меня ножке был прислонен мешочек, очевидно с моей старой одеждой.
  
  Быстро доковыляв к своей кровати, ну как быстро, всего раз остановился, чтобы унять головокружение и послушать заодно укоры от генерала в мою сторону, я начал одеваться.
  - Почему ты не дождался меня, а увалень недоразвитый? Я думал в кои-то веки разумный человек попался, нет он решил погулять по замку. Да как ты вообще попал к солдатам, а? И бить их начал, ты что совсем тупой? Или просто ... - его тирада продолжалась и продолжалась. Я уже оделся и повернувшись лицом к генералу молча слушал его упреки, от которых голова болела все больше. Хорошо, что хоть не тошнило, что совсем не странно, я ведь только утром ел, а сейчас уже вечер. Эх, сестра, наверное, переживает.
  - Если бы не Фрим тебя порекомендовал, я бы тебя давно в клетку посадил, а сестру твою в рабство отдал бы.- продолжал генерал.
  -Сестру мою не троньте, господин, - ответил я посмотрев в глаза генералу, - не то плохо будет.
  - Что угрожаешь? Зубки показываешь? - зло спросил генерал, но по нему все же было видно что мой ответ ему понравился. И после паузы добавил - Я до сих пор не могу понять, как ты сломал нос тому стражнику? Что там вообще случилось? Почему ты начал драку?
  - Он сам полез, господин. Он хотел меня арестовать.
  - Естественно хотел. Ты же новенький в замке, тебя никто не знает. Да и привел тебя к стражам Грег, над которым все стражи глумятся, - уже тише сказал Граслав.
  Раздался короткий стук в дверь, затем дверь открылась и в дверь вошла она. Нет не так. В дверь ВОШЛА ОНА! Та самая девушка, которую я видел на площади. Вблизи она была еще красивее. Она будто светилась изнутри, ее восхитительные глаза горели любопытством. Посмотрев на меня, она растянула свои пухлые мягкие губки в мимолетной улыбке, которой я казалось, мог любоваться вечно.
   - Генерал, это он будет охранять меня, пока я буду гостить у тебя? - ее голос был словно музыка для моих ушей.
  - Прикрой рот, Рики. - сказал генерал, строго посмотрев на меня. Спохватившись, я понял, что открыл рот и тупо пялюсь на миледи. Наверно потому она и усмехнулась.
  Издав непонятный звук, я выпрямился по стойке смирно и застыл в ожидании.
  - Тебя зовут Рики? - спросила она, подошла поближе встав возле генерала. В ее голосе слышались нотки любопытства.
  Издав тот же непонятный звук, я быстро закивал соглашаясь с ней. Внутри меня переполняла непонятная смесь чувств: страха, радости и паники.
  Она снова усмехнулась, - Грас, он хоть разговаривать умеет? - с насмешкой спросила она.
  - Пока тебя не было он, что-то подобное делал, - с усмешкой ответил генерал, затем добавил, уже обращаясь ко мне. - Можешь взять себя в руки, Рики?
  - Да, господин, - ответил я после паузы, - прошу меня простить.
  - Это ты будешь служить мне, пока я буду в гостях у дяди? -спросила меня миледи Ная.
  - Да, миледи. - ответил я.
  - И как ты сможешь отдать свою жизнь в обмен на мою, если потребуется?
  - Да, миледи, - снова ответил я.
  - Почему? - с нажимом спросила миледи Ная. - Почему ты готов отдать свою жизнь в обмен на мою? Разве у тебя нет близких людей, которых ты обязан защитить?
  - Миледи, вы не только красивы, но и умны. - ответил я почтительно, от волнения стараясь выговорить каждое слово.
  Я подметил, что на мои слова миледи не повела даже бровью, видимо она уже слышала много сладостных речей, которые по факту были пусты.
  - Вы правы, - продолжил я, - я не горю желанием умирать за вас, миледи, и у меня есть сестра, которую никто не обидит, пока я жив. Но я, так же как и солдаты королевской армии, понимаю, что умерев за страну, я смогу защитить и свою сестру. Ведь если мы все разбежимся со своими близкими, по норам как крысы, нас легко переловят и повесят на деревьях вдоль дорог, как разбойников.
  - Солдаты короля дают королю присягу, перед тем как вступить в яды армии, - парировала миледи.
  - Если я правильно все понял то и я должен буду присягнуть вам на верность, не так ли? - спросил я чувствуя как страх и паника быстро уходят из моей головы. Оставляя место только таким чувствам как радость и наслаждение, ведь я стоял рядом с самой прекрасной девушкой, которую видел в своей жизни и разговаривал с ней.
  - Да ты прав, - согласилась Ная, - и я хочу, что бы ты сейчас это сделал.
  - Как вам будет угодно, миледи, согласился я с почтением.
  - Миледи, значит, вы согласны, что бы Рики охранял вас? - внезапно спросил генерал. Интересно, почему он это спросил, надо будет узнать у него потом.
   - Да, я даю свое согласие, генерал, - ответила Ная с нотками нетерпения в голосе, - и теперь ожидаю действий.
  Миледи Ная посмотрела на меня как раз в тот момент, когда я смотрел на нее, и мы встретились взглядами. В ее глазах я увидел, что они совсем не те эмоции. В них я увидел любопытство, только не понял, что она хочет узнать.
  - Рики ты готов принести клятву верности миледи? - спросил генерал.
   Встав на колено перед миледи, я стал повторять слова, которые мне говорил генерал, миледи же положила руку мне на голову и принимала ее. Клятва оказалась очень простой. В ней заключалось только то, что я должен был беречь миледи от всего, что ей угрожало и слушаться ее приказов и "да убьет меня Единый, если я сделаю что-то, что навредит моей госпоже".
  После произнесения клятвы я встал в полный рост, не отступив при этом назад, как должен был бы, чтобы соблюсти нормы поведения со знатными особами, а и именно не под0ходить к ним ближе чем на расстояние вытянутой руки. Я же оказался совсем рядом с ней, наши глаза встретились. Я увидел как внезапно сменился ее взгляд. Мгновение назад он был властный и любопытным, но как только наши глаза встретились, он стал смущенным и обескураженным, на мгновение мне показалось, что она испугалась. В следующий миг миледи отвернулась от меня, приказала генералу, чтобы он в более подробной форме поведал мне об моих обязанностях. Затем стремительно вышла из комнаты, оставив за собой открытую дверь.
  Генерал пошел закрывать дверь, я же тем временем на меня снова навалилась усталость и головокружение, мои ушибы сильно болели, и так как теперь мне незачем было это скрывать, я со стоном рухнул на кровать, приняв позу эмбриона.
  Подошедший генерал усмехнулся этой картине, но недовольство все же выразил.
  - Я, конечно, понимаю что ты немного побитый, но когда здесь была миледи, ты держался. Так будь добр встань, когда здесь находиться старший по званию. Пока я тебя не наказал, - сказал генерал ровным и сильным голосом, который как будто сам заставлял себя слушаться.
  Открыв один глаз, я с укором посмотрел на генерала. Тот с невозмутимым видом смотрел на меня. Немного помедлив, я со стонами встал на ноги и стал ожидать дальнейших указаний. Генерал Граслав не заставил долго их ждать.
  - Значит так, сейчас уже как видишь за окном вечер, я взял на себя смелость отправить к тебе домой гонца. Он расскажет твоей сестре, что ты теперь будешь работать в замке и дома станешь редким гостем. Так же я передал твоей сестре денег, что бы она ни голодала в твое отсутствие.
  - Спасибо, генерал, - ответил я с поклоном. - Это очень щедро с вашей стороны, но все же когда я смогу ее навестить?
  - Завтра с утра, но учти, к обеду ты должен будешь приступить к своим непосредственным обязанностям, - ответил генерал.
  - Генерал, а можно у вас поинтересоваться, где здесь уборная? - так как терпеть я начал еще с момента, когда очнулся, то сейчас я рисковал опозориться не на шутку.
  На мои слова Граслав усмехнулся и рассказал путь в комнату моей мимолетной мечты. Дорога туда не заняла много времени. Когда все завершилось удачно, я вернулся в комнату к генералу.
  Доковыляв к кровати, я с позволения генерала присел на нее. Генерал в свою очередь чтобы не стоять сел на соседнюю кровать и начал мне рассказывать о моих обязанностях. Сводились они к тому что я должен был исполнять роль личного слуги миледи в обязанности которого входило беспрекословное исполнение ее указаний, но самое главное я постоянно должен был находиться рядом с ней. Так как они, король и генерал, не знали, что угрожает миледи, покушение или нам придется убегать из захваченного города, мое постоянное присутствие было как раз кстати. Мои обязанности как охранника сводились к тому же постоянному присутствию и бдением за этой неповторимой девой. Как оружие я согласился носить стилет с трехгранным лезвием из стали длинной в пол локтя, которые прятались в моих рукавах. Их было по два на каждой руке. От другого оружия я отказался, так как еще отец мне говорил, что лучше иметь один вид оружия и уметь им убивать, чем увешаться железом и не знать за какой край взять меч. Выбить же оружие у умелого воина было очень сложно, сломать вообще не возможно. Я хоть и не был умелым воином, но этим правилам следовал.
  - Хорошо теперь отдыхай, я завтра утром можешь сходить домой. Вернешься к обеду и сразу же пойдешь в покои к миледи и приступишь к своим обязанностям. Оружие я передам через нее. Если она еще будет спать, покараулишь у двери. Спокойной ночи, - закончил генерал и развернулся к выходу.
  - Генерал, - вдогонку крикнул я.
   - Да, - генерал остановился и повернулся ко мне.
  - Генерал, я не ел с утра, - попросил я, - не могли бы вы сказать в каком направлении кухня?
  - И вправду, - смутился Граслав. - Я совсем забыл, что об этом. Я распоряжусь, что бы тебе принесли поесть сюда.
   - Спасибо, генерал, - ответил я и склонил голову.
  Генерал вышел, оставив меня один на один с мыслями. Голова гудела не только от пережитого удара, но и от разных мыслей. Я прилег на кровать и начал размышлять над произошедшим за сегодняшний день.
   Мне казалось, что я не знал всей картины происходящего, что генерал, что-то скрывает, а Ная вообще играет мной. Не может быть что после того что я натворил, я не стал героем сплетней во дворце. Так же многие видели меня с генералом, да и я твердил направо и налево что я ищу генерала. Составить эти два факта не составит труда, так что мое прикрытие было простой формальностью, как мне казалось. Но если генерал хочет поиграть, я не буду ему мешать, только нужно для начала узнать в какую роль играю здесь я. Ладно, утро вечера мудренее, завтра что-нибудь придумаю, а пока спать.
  Не успел я закрыть глаза, как раздался стук в дверь, это оказалась служанка, которая принесла мне ужин. Это была жареная курица с вареным картофелем и все посыпано зеленью. Поблагодарив служанку, я начал есть, не забыв перед трапезой у нее поинтересоваться где живет миледи и как туда пройти. Та, немного смутившись, все мне рассказала.
   Завершив трапезу я аккуратно сложил все на поднос, вытер руки и рот полотенцем и раздевшись лег спать. Правда сразу заснуть мне не удавалось, у меня из головы никак не уходило лицо прекрасной Наи, которая оказалась еще красивее чем я представлял в своих мыслях.
  Проснувшись как всегда с первыми петухами, я оделся в свою старую одежду и направился к сестре. Дорогу через дворец мне еще вчера рассказал генерал Граслав.
  К дому я добрался быстро но, не обнаружив сестру дома, решил подождать и прилег на лежанку Мили. Ждать пришлось не долго, очень скоро дверь открылась и в нее, не смотря по сторонам, в объятиях вошла Мили с тем самым Гиником, которым меня упрекала сестра вчера вечером.
  - Кх - кх, - подал звук я знаменуя тем самым что они не одни.
  - Ой, кто здесь? - испугалась Мили, - Рики ты?
  Вместо ответа я просто спрыгнул с лежанки и смотря как Мили высвобождалась от объятий Гиника сказал.
  - Я смотрю, сестренка ты времени даром не теряла.
  Сестра смутилась и опустила глаза.
  - Я думала, что тебя сегодня не будет... - начала оправдываться сестра.
  - Да, а тут вдруг и есть, - сухо продолжил я.
  - Рики, мы просто... - начал было говорить Гиник, но Мили дернув его за руку, заставила умолкнуть.
  - А, что ты хочешь Рики? - вдруг заявила Мили, - Я, что должна каждый день сидеть и тухнуть в доме? Стирать, готовить, убирать. Я, что твоя рабыня? Мне что нельзя иметь свою личную жизнь?
  Ее лицо раскраснелось, бросив руку своего, непонятно еще кого, она уперла их в бока, глаза Мили горели недобрым огоньком. Гиник же, напротив, встал рядом с моей сестрой как статуя и, опустив голову, смотрел в пол.
  - Конечно, имеешь, - согласился я, - Но ты не могла выбрать кого получше? Или у нас в городе совсем парни нормальные перевелись?
  - Что? - уже не на шутку разозлилась сестренка. - Кого получше? То есть ты хочешь сказать, что тебе не нравиться мой выбор? У меня плохой вкус?
  - Подожди, я не то хотел сказать. - Начал теперь уже я оправдываться.
  - А что хотел? Что я не могу найти кого получше. И кого же интересно? Графа, барона, но только не обычного парня который так же как и ты работает чтобы выжить. - на секунду остановив свою тираду чтобы набрать воздуха и продолжила. - Да и на что я буду ловить тебе этих графов, на голую задницу? Когда я покупала себе последний раз нормальное платье, а не эти лохмотья, что только на тряпки и годятся?
  - Вот мы и плавно перешли к цели моего прихода, - спокойно ответил я. К таким тирадам я уже давно привык. Моя сестра имела вспыльчивый характер и частенько устраивала мне нечто подобное по поводу и без повода.
  - Что? Какой цели? - не поняла сестра, по ее изумленному виду было понятно, что она расстроилась, потому что я не обратил внимание на её слова.
  - Пока, Гиник. Тебе сегодня ничего не светит, - и взяв его по руку, быстрым рывком развернул и толкнул в дверной проем. Гиник без сопротивления вылетел за дверь, которую я резким движением закрыл.
  Наблюдавшая за всем этим сестренка прошла дальше в комнату и села на табурет. Когда я справился и повернулся к ней, она меня сказала приказным тоном.
  - Говори, зачем ты таким пришел, что даже госты из дому выкинул? - в конце ее голос стал срываться на плачь.
  -Мили, он сопляк, такой тебя не сможет защитить и обеспечить.
  - Да хоть кто. Люблю я его. - сказала Мили и тихонько заплакала.
  - Ничего потом помиритесь. - сказал я.
  - Нет. Не помиримся, ты его не знаешь. - снова начала распаляться сестра.
  - Если вы любите друг друга, то сомневаюсь что вам помешает даже король, не то, что один недоразвитый братик.
  - Ну да, именно недоразвитый, - сказала моя сестра и прошлась взглядом по моему телу. - Ты сам когда жену себе найдешь.
  - Мне кажется или мы отвлеклись от темы? - вопросом остановил я сестру, - К тебе вчера приходил человек от генерала Граслава, он тебе должен был принести денег и рассказать о том, что я теперь буду работать во дворце.
  Вдруг лицо Мили изменилось, на нем отразился страх и переживания.
  - Приходил твой гонец и денег мне дал. Целых 10 золотых, - без энтузиазма сказала сестра. - Кем же ты там устроился. Что тебе столько денег дали еще до того как ты приступил к работе?
  - Личным слугой той самой миледи Наи, которую я позавчера видел на площади. - Я был в замешательстве от того как сестра говорила о деньгах. Раньше она радовалась, когда у нас появлялись, лишни деньги, но сейчас она будто не хотела брать эти деньги.
  - Я боюсь за тебя, Рики! - сказала Мили. - Здесь что то не чисто, брат, уходи от туда, уходи. Давай отдадим им их деньги и забудем эту историю как страшный сон.
  - Не пойму, почему ты боишься? - удивился я.
  - У меня плохое предчувствие. - ответила она. - Уходи. Так лучше будет.
  Я подошел к сестре и наклонившись обнял ее успокаивая, почувствовал при этом как она вся дрожит мелкой дрожью.
  - Прости, но я не могу, - сказал я извиняясь, - я уже дал клятву верности. Да и ты хороша. Вроде и беспокоишься за меня, но сама времени даром не теряешь. Домой женихов водишь, а как брат дома, так и пореветь можно. Ты хоть покормишь брата или я голодным пойду?
  Сестренка посмотрела на меня, усмехнулась и пошла к горшкам, разогревать еду. Дома побыл я немного, сразу после завтрака я собрался и пошел ко дворцу, не забыв перед уходом еще раз успокоить сестру и дать ей напутствие. Которое, она благополучно пропустила мимо ушей.
   Подойдя к дворцу, я поприветствовал уже знакомых стражников. Я познакомился с ними еще, когда выходил из дворца,
  Войдя внутрь, я снова оказался в большом холле со статуями. Как мне сказала служанка, миледи жила на втором этаже в правом крыле. Пройти туда я решил по главным коридорам дворца. Войдя в главные двери, я попал в тот самый коридор, где я нашел дверь с дружелюбными стражниками. Посмотрев по сторонам, я увидел одного стражника, что охранял какие-то неприметные двери.
  По его словам идти мне было не далеко.
  - Направо, налево и там будет лестница, поднимешься и третьи двери слева покои миледи. - ответил страж на мой вопрос. Ответил, правда, не сразу, мне пришлось его убеждать что я новоиспеченный слуга миледи и что только пришел из города, потому не успел переодеться. Благо страж попался туповатый, поверил мне на слова и даже не проверил мою сумку с одеждой.
   "Да, если здесь вся стража такая доверчивая, я бы тоже спокойно не спал" - подумал я отходя от стражника. Идти и вправду было недалеко. Пройдя по коридору, как мне говорил страж, я попал в просторный зал с большой лестницей.
  Перед тем как подняться по лестнице я зашел под лестницу, где переоделся в одежду слуги. Я не особо боялся что меня кто-то заметит за этим занятием, так как уже второй день брожу по дворцу и не замечаю прохожих по коридору людей, как будто здесь и люди не живут.
  Поднявшись на второй этаж, я свернул на право, и начал считать двери. Это занятие было не быстрым, потому что от двери до двери идти нужно было довольно приличное расстояние.
  Найдя третью дверь, я постучал в нее. Но не услышал ответа, постучал еще раз, сильнее. В комнате, что то, зашуршало, затем дверь открылась. На пороге стояла заспанная миледи.
  - Доброе утро, миледи! - с поклоном сказал я.
  - Доброе, - с натугой выдавила из себя миледи, затем зевнув, добавила,- Ты, что так рано пришел?
  -Простите, миледи, если я вас разбудил, - извинился я. - Если вы спите, я зайду попозже.
  - Да, зайди попозже, - сонно ответила Ная и закрыла дверь.
  Так начался мой первый трудовой день в роли слуги-охранника. Я стоял перед дверью и смотрел по сторонам, слушал чьи-то шаги вдалеке. Через некоторое время я подумал, что пора бы уже поесть. Был уже почти полдень и от завтрака остались только приятные воспоминания.
  Еще через некоторое время в коридоре появилась полненькая, низенькая женщина. Она направилась прямо ко мне. Подойдя, она попросила меня пропустить ее.
  - А кто вы? - спросил я.
  - А ты кто?- так же спросила она.
  - Я личный слуга миледи, - ответил я,- сейчас миледи спит, если хотите, подойдите попозже или я передам ей, что вы приходили.
  - Да, только я тоже слуга миледи, я помогаю ей одеваться, раздеваться и в других важных вещах. - накинулась на меня толстушка.
  Из-за двери послышался крик.
  - Фима это ты?- кричала миледи, - Фи-и-и-ма-а?
  - Да это я. - ответила Фима, - Только меня не впускает твой новоиспеченный слуга, что возомнил себя охранником. Что смотришь? Дай пройти. - И бесцеремонно Фима отпихнула меня от двери.
  Войдя в комнату, Фима громко хлопнула дверью, показывая свою обиду на меня. Я же в свою очередь продолжил держать свою вахту.
  Через полчаса дверь комнаты открылась. В дверном проеме показались Ная, следом за которой стояла Фима.
  Ная сегодня была необычайно красива. Цвет ее глаз приятно оттенял платье, которое мягко обтягивало ее идеальную фигуру. А вырезы в нем только добавляли пикантности к образу. Прическа же напротив, была немного строгой, хотя может, она решила просто не заморачиватся на этот счет. Это был просто туго сплетенный хвост ее шикарных длинных волос.
  - Зайди на минутку, слуга. - холодным голосом сказала Ная и отступила внутрь комнаты.
  Послушай ее приказа я вошел в коридор комнаты Наи, но если сказать точнее, то это были целые покои, размеры которых были в два раза больше чем мой дом. Начинались они с небольшого коридорчика, в котором стоял шкаф для одежды и тумбочка для обуви. За этим коридором была большая комната с огромной кроватью. У стен стояло два больших шкафа и столик, над которым висело зеркало. Еще в ней было несколько стульев. Полы везде были устланы коврами
  - Фима, большое тебе спасибо, - сказала служанке Ная, - до встречи вечером.
  - До свидания, миледи. - Ответила, Фима и вышла из покоев, закрыв за собой дверь.
  Миледи же проследовала мимо меня в большую комнату, приказав мне идти за ней. Оказавшись в комнате, я понял, что немного ошибся с размерами, в меньшую сторону. Еще в комнате была другая дверь.
  - Как тебе дворец? - Спросила миледи.
  - Большой, госпожа. - ответил я.
  - Ты сегодня уже можешь при мне разговаривать? - спросила миледи проходя мимо меня к столику.
  - Да.
  Подойдя к столу, миледи достала из него какой-то сверток.
  - Вот, держи свои железки, - сказала Ная и протянула мне сверток.
  - Благодарю, - сказал я, когда взял сверток, в котором, скорее всего, лежали мои стилеты. Не став медлить я развернул сверток и увидел два наручных чехла, в которых были сами стилеты.
  - Нравиться? - спросила меня миледи.
  - Еще бы. - с восхищением ответил я, позабыв обо всякой субординации. Еще бы, стилеты били произведением искусства. Хранились они в мягких чехлах, которые были пошиты таким образом что они обволакивали кисть и не выпирали из рукавов. Сами стилеты были деланы из закаленной стали, тонкое трехгранное лезвие легко проходило сквозь кольчугу и находило брешь в пластинчатых доспехах.
  - Научишь меня ими пользоваться? - задала мне внезапный вопрос миледи.
  - Что? - опешил я.
  - "Что Вы говорите, миледи" нужно говорить, - поправила меня Ная. - Научишь меня пользоваться оружием?
  - Зачем Вам это уметь, миледи? - спросил я. - За Вас же дерутся солдаты королевской армии, стража и я, наконец.
  - Я хочу! - воскликнула миледи, притопнув ножкой.
  Странно, но ее красота вдруг померкла , когда я услышал это. И ее пухлые губи перестали меня манить к себе.
  - Я тоже много чего хочу, - сказал я.
  - Тебе не положено хотеть, слуга. - гневно, но не громко сказала Ная.
  Не говоря больше ни слова я закатил один рукав и стал одевать чехлы, для стилетов. Ная немного посмотрев на меня и не выдержав, сказала.
  - Ты не имеешь права меня ослушаться, - миледи подошла ко мне на расстояние вытянутой руки, но сообразив, что теперь ей придется задирать голову, что бы смотреть мне в глаза, отступила на пару шагов и продолжила.
  - Почему ты не желаешь исполнять мои указания?
  Закончив надевать первый чехол. Я закатил другой рукав и начал повторять ту же процедуру, все так же игнорируя миледи.
  - Ты что не слышишь меня? - воскликнула миледи и запустила в меня чем то со своего столика. Так как я не видел подлетающей опасности, то опасность, а точнее расческа, смачно стукнула мне по лбу.
  - Тебе не кажется, что не стоит обижать человека способного тебя убить? - спокойно спросил я потирая новую шишку на лбу.
  - Нет. - довольно сказала миледи сложив руки на груди. - Так почему ты не хочешь меня учить?
  - Я не умею. - ответил я.
  - Что не умеешь? Драться? - удивилась миледи. - Почему же тебя взяли охранять меня?
  - Нет, я не умею учить, госпожа. - Наконец застегнув последний ремешок, я спустил рукав. - Да и зачем мне это? Я должен просто охранять тебя, притворяясь слугой, но если я стану учить тебя, то все всплывет наружу.
  - Хочешь я открою тебе секрет? - спросила Ная и не дожидаясь ответа продолжила. - Все и так знают, что ты будешь меня охранять. Кроме тебя, конечно. - посмотрев на мою удивленную физиономию она усмехнулась. - Тебя взяли только потому, что ты новое и не известное для местных дворцовых блюдолизов лицо. Так что они не сразу найдут к тебе подход, а мы в это время по твоим отчетам узнаем кто предатель короны. То, что ты обучен бою с оружием только определило твою псевдо роль.
  - Как о том, что я подставной узнали все "блюдолизы"? - последнее слово неожиданно для себя я сказал, передразнив миледи.
  - Как думаешь сколько раз генерал Граслав, принимал кого-то на службу лично. Правильно ни сколько, у него для этого есть верный друг Фрим, с которым они прошли не дну битву плечо к плечу. И для того чтобы об этом как можно быстрее узнали он отвел, оставил тебя одного, не сказав куда идти потом, - миледи довольно усмехнулась, - Хм, а ты еще как будто подыграл ему, учинив потасовку со стражей. Так как думаешь, догадаются наши милые изменники кто ты на самом деле?
  - Зачем это генералу? - спросил я.
  - Еще неизвестно, чья это идея, генерала или моего дяди, - пожала плечами миледи. - Теперь ты согласен меня учить?
  - Спасибо за информацию, но я повторюсь, зачем мне тебя учить?
  - Я предлагаю заключить сделку. Ты учишь меня, я же в свою очередь рассказываю тебе о планах генерала на твой счет. Если узнаю, конечно.
   - Или захочешь мне это рассказывать. Не так ли? - добавил я.
  - Так как тебе предложение? - спросила миледи.
  - Тогда тебе придется добавить одну поправку в договор. - Ответил я. - Мы будем тренироваться там где я скажу, тем чем я скажу и как я скажу. Начнешь жаловаться, можешь попрощаться с тренировками. Согласны, миледи?
  - Кто научил тебя так вести переговоры? - спросила миледи.
  - Тот же, кто научил тебя продумывать все наперед, - усмехнувшись, ответил я.
  До того как Ная после своей внезапной вспышки гнева не рассказала мне о махинациях генерала, я думал что миледи просто избалованная, глупая дура. Но сейчас я понял, что Ная обвела меня вокруг пальца как младенца.
   - Когда приступим к тренировкам? - весело спросила меня Ная.
  - Скоро, - уклончиво ответил я и склонившись добавил, - Какие будут указания, госпожа?
  Ная усмехнулась и направилась к выходу.
  - Следуй за мной.
  Выйдя из комнаты, она направилась к лестнице.
  - Сегодня я должна присутствовать на приеме послов из Низовии. - Ная начала давать мне указания. - Будешь всегда возле меня. Если почувствуешь что-то не ладное, сразу скажешь мне. Понял?
  - Да, миледи, - ответил я, следуя за племянницей короля.
  Спустившись вниз, мы неожиданно для меня оказались в потоке людей, которые сновали по коридору. Все одетые в пестрые одежды. У многих дам были пышные платья, хотя некоторые, те кто помоложе, были одеты в такие же обтягивающие платья. Мужчины не уступали женщинам в изобилии цветов на одежде. Так что только стражники, наверно, выглядели здесь настоящими мужчинами.
  - Не отставай, - вытащила меня из замешательства миледи.
  - Да, миледи, - сказал я и последовал за ней в направлении входа во дворец.
  Через несколько минут я не выдержал и спросил, - Почему здесь так много людей, миледи. Когда я шел сюда коридоры пустовали, стояли только стражи на постах.
  - Все просто, - ответила Ная. - Ты зашел во дворец, когда все еще спали после вчерашней попойки, которую все так любят называть пир, - фыркнула она. - А сейчас проспались и вышли на второй день приема послов.
  - Вчера был первый день?
  - Нет, вчера послы должны были приехать, но задержались. Так что попойка прошла без них, - ответила Ная.
  За время нашего разговора мы подошли к главному коридору, который шел перпендикулярно к тому, по которому мы шли ранее. Как я понял, дворец построен таким образом, что от главного коридора, в котором находились парадные ворота. На обе стороны которого отходили коридоры с жилыми комнатами и потайными проходами, по которым я уже имел счастье поблудить. Сам же главный коридор продолжался, и там находились большой зал и кухня. Больше нигде я пока не был.
  -Многие люди в городе голодают, а вы здесь пируете. Справедливости мало, миледи. - сказал я не слишком вежливые слова. Миледи остановилась и посмотрела на меня.
  - По-твоему мы должны раздавать нищим еду и деньги? - затем развернулась и, по-видимому, не желая слышать моего ответа, продолжила идти дальше. Мне ничего не оставалось делать, как идти следом за ней.
  Мы вошли в большой зал, где стояли столы, на которые прислуга ставила кувшины с выпивкой и миски с едой. Среди слуг я узнал своего знакомого, Грега. Это он услужливо проводил меня к стражам. Да и помещение было мне знакомым. Только столы, которые стояли у стен, сейчас стояли двумя ровными рядами, во главе которых поперек стоял еще один ряд. Эти столы выделялись среди прочих тем, что они сейчас пустовали, возле них даже слуги не ходили. И тем, что за столами стояли три больших резных кресла. На самой стене висело огромное полотно с вышитым на нем гербом королевской семьи, черная голова волка на фиолетовом фоне.
  Именно к ним и направилась миледи. Я же естественно за ней. По дороге нас все время останавливали, здоровались и пытались заговорить с миледи Наей, но она была явно не в духе с ними общаться, так максимум что они получили это приветствие в ответ, а то и просто легкий кивок.
  - О Единый, как же они мне все надоели, - зло сказала миледи, когда мы подошли к своим местам за столом, - В моем родовом замке нет столько подхалимов.
  - В вашем родовом замке нет столько людей, миледи, - я не упустил возможности высказаться. Весь этот пир раздражал меня не меньше. - Что мне сейчас делать, миледи?
  - Просто стой сзади моего стула и жди указаний, - ответила миледи, садясь за стол. - Скоро придет мой дядя с послами и начнется пир.
  - Хорошо миледи, - сказал я.
  Ждать пришлось долго. За все это время к миледи подходили и подходили новые люди. Чаще всего это были пестрые как питухи вельможи, к таким миледи отвечая, даже не скрывала своего раздражения. Но один раз к нам походили настоящие воины. Не снявшие даже на пир свою кольчугу, причем не позолоченную, как любят полководцы, возвращаясь с очередной победой, а самая, что ни на есть настоящая. У одного я даже заметил, что несколько колец погнуты, как от удара меча. С ними Ная вела себя вежливо. Узнав, что они вернулись с дальних застав, на которых бесчинствовали кочевники, с неподдельным интересом спрашивала последние новости.
  Как оказалось, степняки вконец обнаглели и не жгли и грабили, как всегда, с захваченные заставы и поселения. Напротив, они там обживались и отражали все попытки воинов отвоевать их обратно.
   - Королевскую армию мы встретили сегодня рано утром, - сказал один из воинов, которого звали Окин. - Мы разминулись с ними на Широкой реке, когда переходили мост. Я думаю что через два дня они, достигнут границ. Но к нашему удивлению вел их не генерал Граслав. Не знаете почему, миледи?
  - Нет, Окин. - ответила Ная. - Меня дядя не посвящает в свои планы. Кстати, вы не сказали каковы силы кочевников, есть ли вероятность что королевская армия будет разбита?
  Окин опустил голову и сказал, - Именно поэтому мы и прибыли к королю. Степнякам нет числа, они как никогда сильны. К тому же среди воинов ходят слухи о могучем союзнике кочевников, который и командует их войсками. Мне кажется, они готовятся к полномасштабной войне.
  - Но ведь это только слухи, - в голосе миледи явно зазвучали нотки беспокойства. - Они ничем не подтверждены.
  - Хотел бы я тоже так думать, но после того что я там увидел, я тоже поверил в эти слухи, миледи, - с горечью ответил Окин.
  - Что вам известно о лорде Никофе и его землях? - спросила Ная.
  - Простите, миледи, ничего, - ответил Окин. - Мы знаем только, что он не стал ждать королевской армии. Собрав войско в 500 копий, он отправился выбивать кочевников из поданных ему сел. Больше мы ничего не знаем, - и поклонившись добавил.
  - Нам пора, миледи. Приятно было с вами пообщаться.
  - Мне тоже, господин Окин, - ответила Ная, слегка кивнув ему в ответ.
  Воины откланялись и пошли искать себе места за столом. Слуги тем временем закончили разносить еду и тихо встали у стен, ожидая указаний. Вскоре все вельможи и их дамы нашли себе места за столом и громко галдели, но к еде при этом никто не притронулся. Да, дисциплина есть даже среди вельмож. Их кстати было не так много, как мне показалось с первого взгляда. Было их не больше 30 человек.
  Вскоре появились шуты, которые стали веселить собравшихся в зале лордов. Вельможи перестали галдеть и отдали все свое внимание им. А еще через пять минут глашатай объявил всем о прибытии короля Конала Четвертого, в зал вошел король, за спиной которого шло два телохранителя в полном вооружении. Эти воины были из личной гвардии короля, они считались лучшими воинами всех земель, их отбор и тренировки контролировал сам король.
  Весь зал встал и поприветствовал короля, прокричав ему здравицу. В ответ король показал свою правую ладонь вельможам и пошел к своему месту за столом.
  Рассматривая короля с площади, мне казалось, что король наш король гигант с плечами в сажень. Не знаю почему, может потому что он всегда выступал в золотых латах укрытый алым плащом до пят. На голове у него красовалась корона. Сейчас же король был без плаща и без лат, неизменным атрибутом была только корона. Одежда же была не броской, серо-коричневого цвета и черные сапоги. На поясе висел короткий нож.
  Лицо короля было, как это сказать, сильным что ли. Широкое, со слегка впалыми щеками, из за которых хорошо просматривались немаленькие желваки. Тонкие губы и широкий подбородок, глаза короля были глубоко посажены, так что их почти не было видно из густых ровных бровей, которые росли на широком и скошенном назад лбу. Нос выделялся больше всего, широкий с четко выделяющимися ноздрями. Так же все лицо было покрыто сеткой морщин, наш король был уже не молод.
  Когда король подошел к нам, миледи слегка обняла своего дядю и села обратно на свое место. Охрана короля встала за стулом, так же как и стоял сейчас я.
  Повернувшись к вельможам, король сказал.
  - Здравствуйте, дамы и господа. Прошу всех подождать еще немного. Послы прибудут с минуты на минуту. Пока же пусть шуты не дадут вам скучать.
  Шуты как ждали приказа враз стали петь, кричать и танцевать, не давая скучать вельможам.
   - Как ты Ная? - спросил король сев на свой стул и повернувшись к миледи.
   - Все хорошо дядя, - ответила та. - Нет вестей от папы?
  - Нет, пока ничего нового. - ответил король Конал. - Да и не до того мне сейчас. Лорды прознав о наших проблемах на границе совсем распоясались. Лорд Олаф совсем обнаглел. Собирает войска, будто чтобы защитить свои земли от кочевников. Но я то знаю что этот старый черт давно метит сесть на трон.
  - Тебя поэтому неделю не было?
  - Да, я рекрутировал новое ополчение, на случай если Олаф все таки взбунтует. - вздохнул король Конал.
  - Дядя, сегодня прибыли воины с границы, - сказала Ная, - у них есть свежие вести. Просили, что бы ты их выслушал.
  - Хорошо. Если успею с этими послами. - сказал король, - интересно зачем они сюда едут.
  - Дядя, они скоро прибудут?
  Не успела миледи договорить, как глашатай разразился криком, что прибыли послы великой Низовии. Затем в зал вошли пять человек в длинных оранжевых или красных халатах. Они прошли через весь зал, встал перед королевским столом учтиво поклонились и поприветствовав короля, представились. Король и миледи поприветствовали послов, не вставая, почему то, при этом с кресел. Затем король попросил присоединиться к пиру и указал на пустующие места недалеко от себя.
  Когда послы сели. Король объявил о начале пира и все приступили к попойке. Только как я замечал весь пир, Окин и его воины не пили и не участвовали в потасовках среди лордов державшись особняком.
  Хотя особняком держались не только они, но еще и послы. Они мало пили, мало ели и ни с кем посторонним не разговаривали.
  Я же стоял как полный идиот и глотал слюни, смотря на то как лорды, вкушали цыплят, гусят, поросят, рыбу приготовленных в местной кухне. Заедая это кашами и запивая вином.
  Радовало меня только то, что не я один такой. Лица охраны короля и многих из стражников тоже выдавали схожие чувства.
  Как только начался пир, слуги стали метаться в разные стороны, прислуживая гостям.
  Так пировали где то час. Мне же почти сразу дико захотелось есть. Запах вкусностей со стола жадно раздувал мой аппетит. Послы все это время нервно ерзали на своих скамейках. Видимо то что они хотели предложить королю могло сильно того обидеть, но это только предположение.
  Наконец, когда все уже не так жадно ели и пили, король встал и промолвил.
  - Дорогие послы! - и сделал паузу, ждя пока послы встанут из за стола и встанут перед ним. -Надеюсь, вам понравились наши угощения и напитки. Теперь же, насытившись и немного расслабившись, я бы хотел поговорить с вами о том, зачем вы к нам прибыли.
  - Да, милорд, пора! - ответил один из них.
  - Тогда прошу за мной. - ответил король и пошел к двери, той которая вчера была закрыта, но король беспрепятственно ее открыл и скрылся, за ним проследовали его телохранители. Ная так же встала из за стола и последавала за королем, я как и подобает верному слуге засеменил за госпожой, но она не сразу вошла в дверь. Ная встала возле входа и попросила войти каждого посла. Видимо это был один из невиданных мной законов этикета. После них в зал вошла она, а за миледи зашел и я. Такой вереницей мы вошли в соседнюю комнату, вернее зал.
  Он был метров 10 на 5. На стенах висели картины и гобелены с гербами всех знатных родов Кальрабии, герб короля и миледи здесь также был. В центре зала стоял длинный стол, возле которого красовались резные стулья.
  Когда я вошел король уже сидел на стуле за одной из длинных сторон стола, его охранники так же как и во время пира встали сзади его стула. По правую руку от короля сидел Фрим. Интересно как он сюда попал, на пиру я его не видел, хотя и смотрел в оба. Ная же присела по левую руку от короля, я встал за ее стулом.
  Послы примостились на другой стороне стола.
  - Итак господа, приступим к делу. - сказал король. - Зачем вы пожаловали в мое королевство? Вас снова не устраивают торговые соглашения?
  - Нет, король Конал. - ответил один из послов, халат которого явно выделялся богатой отделкой. Звали его Амарат де Фин, если я не ошибаюсь. - Мы пришли не совсем за этим. Хотя в случае если вы примите наше предложение торговать с нами вам станет намного выгоднее.
  - Продолжайте. - поторопил посла король, заметив что посол остановился и ожидает ответной реакции. Что ж, он ее получил.
  - Не при свидетелях. - ответил посол указывая на меня и двоих братьев по несчастью, которым выпала честь охранять короля.
  - Это доверенные лица. - парировал король. - каждого из них проверил лично генерал Граслав, так что я думаю сомнений с том что они не проболтаются быть не может. Или вы не доверяете генералу? - насел на послов король.
  - Нет что вы. - успокаивающе поднял руки Амарат де Фин. - Мы доверяем генералу. Кстати его чтят и уважают в нашей стране.
  - Еще бы. -хохотнул король Конал. - Но давайте продолжим, я еще не услышал причины вашего приезда.
  Послы замялись, видно было что они нервничают. Вскоре тот самый Амарат де Фин встал и с поклонившись сказал.
  -Как вы знаете кочевники ежегодно опустошают границы наших стран. А в этом году они стали особо яростными и мы не можем даже предположить, что произойдет дальше. - говоря последние слова посол пришурил глаза и внимательно посмотрел на короля. Тот со скучающим видом слущал посла, хотя этот прищур он несомненно заметил. - Поэтому наш король Умул ду Ван Дит предлогает заключить союз нашим странам и скрепить его узами брака. - посол умолк смотря как на это отреагирует король.
  - То есть вы предлогаете что бы миледи Ная вышла замуж за вашего принца? - спросил ошеломленный Фрим.
  - Да именно так. Наш король желает чтобы его сын Омар ду Ван Дит взял в жены миледи Наю. Этот брак скрепит дружбу между нашими народами. А объединенная армия Низовии и Калабрии сметет с пути все орды кочевников. Что не может не быть хорошей новостью не так ли, король Конал?
  - Да вы правы, если обьеденить наши армии, то мы сможем раз и навсегда покончить с кочевниками. Но с другой стороны, я не совсем понимаю зачем мне отдавать миледи Наю, наследницу трона Калабрии за вашего принца Омара? Мы вполне можем скрепить союз, если Принц Омар возьмет в жены дочь другого знатного рода.
  - На этом настоял король Умул ду Ван Дит, а принц Омар ду Ван Дит поддержал его. Объяснив свои слова тем, что негоже будущему королю такой великой страны как Низовия иметь в женах деву, которая поклоняется неверному богу и к тому же не достаточно знатна, - пояснил посол.
  - В таком случае Омар ду Ван Дит станет наследником престола Калабрии, и что то мне подсказывает, что король Умул и его сын это знают. Как вы это обьясните? - вмешалась в разговор миледи.
   Посол поклонился миледи, а затем степенно и равномерно произнес.
  - Да, миледи. Вы правы. После вашего брака вы перестанете быть наследницей трона. Но ваши дети будут законными наследниками Калабрии.
  - И Низовии, не так ли? - еле скрывая злость произнесла миледи.
  - Дорогая, ты не хочешь покинуть зал? - внезапно для всех спросил король и Наи.
  - Нет, Ваше Высочество. - ответила Ная глядя королю в глаза. - Не хочу.
  - А придется. - с нажимом сказал король. - Рики, выведи ее. Попируйте пока, если понадобитесь я за вами пошлю.
  Миледи минуту играла в гляделки с королем, но когда я легонько взял миледи за локоть. Она фыркнув резко встала, вырвав свой локоть из моей руки и пошла к выходу. Я последовал за ней.
  
   ...
  - Генерал, не дайте дяде выдать меня замуж за этого человека, - умоляла миледи генерала Граслава. - Дядя вас послушает. Умоляю.
  Она нашла генерала сидящим в комнате охраны.
  - Почему ты думаешь, что тебя выдадут замуж без твоего согласия? - удивился Граслав. - насколько я знаю по законам королевства парень посылает сватов к старшему рода, и спрашивают у него о возможности взять руку и сердце несевты. И получив его они теперь должны спросить у невесты, хочет ли она выходить замуж за этого парня. Она вправе отказать и ничего ей за это не будет.
  - Значит, я зря переживаю? - со счастливым видом спросила Ная.
  - Скорее всего да, но король может настоять. Так как от этого брака зависит судьба страны. - еще обрадовал генерал Наю.
  Ее лицо переменилось, от счастливой улыбки не осталось и следа.
  - Мог бы и промолчать. - огрызнулась Ная.
  - Нет, не мог. - генерал встал с кресла и подошел к манекену на котором висел его доспех. - Рики, не поможешь мне надеть их?
  - Да, конечно. - ответил я подходя к генералу, который тем временем скинул с себя богатый камзол и остался только в рубахе и штанах.
  - Генерал, вы что то задумали? - удивленно спросила Ная.
  - Да, расторгнуть помолку. - ответил тот.
  - Спасибо генерал. - ответила Ная, сложив руки как при молитве. - Я ваша должница.
  - Рики одевай панцирь, - генерал расставил руки, что бы мне легче было его облачить в доспех. Сама процедура овевания доспехов могла длиться от пяти до 20 минут. Доспехи генерала были очень сложными в одевании, но зато давали ему сто процентную защиту. Все соединения прикрывались пластинами которые крепились на них. Повредить тело под доспехом можно только вслучае если пробить сталь, даже мой стилет врятли нашел бы в доспехах изьяны. И мне пришлось бы бить противника в узкое отверстие для глаз. Правда генерал не стал одевать ни шлема, ни пластины что прикрывала горло. Иначе он бы внушал страх и недоумение у всех кто бы его встретил по пути.
  Представьте, в замке пир. Все гуляют, пьют и веселятся и вдруг навстречу вам идет воин в полном боевом доспехе и с острым мечом. Что бы вы сделали?
  Правда, генерал не стал брать меч, а ограничился лишь длинным кинжалом.
  -Вы их убить хотите? - спросилаНая.
  - Я, нет. - покачал головой генерал. - А вот они вполне могут захотеть. Понял намек, Рики?
  - Да, генерал. - с поклоном ответил я.
  
  Наше прибытие не осталось без должного внимания. Особенно без внимания не оставили генерала. На его сверкающие доспехи, в ответ сверкали недовольные глаза короля. Натроение короля было явно не самым лучшим, а вот послы наоборот явно радовались. Так что если идея генерала провалиться. То миледи явно придется уехать в Низовию и рожать там маленьких наследников. Когда вошел генерал, послы переглянулись и начали шептаться между собой на непонятном мне языке. Ная тоже поняла всю суть ситуации и нахмурилась. Генерал же напротив, растянул свое лицо в улыбке и спросил.
  - Милорд. Разрешите обратиться.
  - Граслав, не начинай. - король был явно не очень радостный сегодня. - И что ты нацепил на себя боевые доспехи во дворец?
  - И все же что здесь происходит, к чему вы сошлись? - спросил генерал.
  - Мы еще не сошлись в едином мнении. - ответил король. - И сядь наконец, что ты маячишь?
  Генерал еще раз усмехнулся и сел по левую руку от короля. Миледи села возле генерала и кидала на него полные надежды взгляды. По виду послов было явно видно, что они знают генерала, и явно не с лучшей стороны. Они смотрели на него со страхом и ненавистью, хоть и скрывали эти чуства под натянутыми улыбками.
  - И вообще, зачем ты пришел? - спросил Конал, повернувшись к генералу, - Я за тобой не посылал.
  - Милорд, послы уже скучают. - ответил генерал, с нехорошей усмешкой. - Мне напомнить им наши условия?
  Король повернулся к послам и спросил, - Так каковы ваши последние условия, повторите их, пожалуйста, генералу.
  Послы переглянулись, перебросились короткими фразами и промолвили.
  - Мы просим руки миледи Наи, наследницы престола Калабрии, в жены нашему принцу Омару ду Ван Диту.
  - И что это нам даст. - со скучающим видом спросил генерал.
  - Мы обьеденим наши армии для уничтожения надоевших нам кочевников. - ответил посол глядя генералу в глаза. Из глаз посла во время его слов от злобы только искры не летели.
  - Я что то не понял. - подал свой могучий голос Конал, привставая из за стола. - Мы не совсем на такие условия договаривались.
  - Мы меняем условия, - ответил посол также привставаясо стола, - теперь они таковы.
  - Тогда я не пойму, зачем мне отдавать свою любимую племянницу, законную наследницу трона, в мужья к вашему принцу? Что бы Омар ду Ван Дит правил двумя странами? - король все больше распалялся, затем я перевел взгляд на генерала. Тот сидел явно довольный собой, и наблюдал за начинающейся перепалкой с явным любопытством. Миледи же напротив, втянула голову в плечи, и широко раскрыв глаза, со страхом смотрела на своего дядю. Фрим же сидел, как бы отстранившись и сдвинув брови, смотрел на генерала.
  - Все очень просто, - прокричал в ответ посол. - Если вы не примете наши условия, мы поможем кочевникам уничтожить вашу страну.
  В зале воцарилась тишина. Даже посол, который это сказал, понял что сболтнул лишнего и закрыл свой рот ладонью.
  - Генерал, ьы знаешь что делать. - сказал король, затем встал и вышел. Вслед за ним вышла и его охрана. Фрим вышел следом, но вскоре вернулся с двумя стражами. Послы в это время переглянулись и кинулись к выходу, но не успели. Им путь преградил генерал, выставив перед собой кинжал. Я взял Наю за руку и подтолкнул ее к выходу. Нечего ей быть в центре заворушки. Послы это заметили, и один из них кинулся через стол к ней, явно не имея хороших намерений. Что он хотел я так и не понял, я перехватил его еще в полете за горло и перекинув через стол приложил головой о пол. Больше этот попрыгунчик не дергался. Оставшиеся послы замерли, подняв руки ладонями к нам, как бы говоря "а мы что, а мы не причем".
  - Стража, свяжите их, - приказал генерал Граслав.
  Я не знал, что так быстро можно спеленать людей. Через минуту оба оставшихся посла были со связанными за спиной руками и стояли на коленях, склонив головы.
  - Генерал, разрешите спросить. - сказал я повернувшись к генералу.
  -Да, Рики, - ответил генерал,- спрашивай.
  - Почему сразу после того как вы вошли послы занервничали? И почему они резко перестали искать компромисс в переговорах, а стали требовать и угрожать, что бы король принял их условия?
  - Очень просто, - усмехнулся генерал. -Они увидели меня.
  Больше ничего он не успел сказать, так как Ная извинившись перед генералом за то что забирает собеседника, потащила меня из комнаты.
  Выйдя наружу миледи хотела направится в свои покои, но я так хотел есть, что попросил ее подождать, пока я поем. Найдя себе место за столом, я начал трапезу. Благо чистую тарелку Ная попросила у слуг, пока мы еще шли к столу. Юоже, как же приятно когда желудок наполняеться такой вкустной и сытной пишей. Многие блюда. Которые стояли на столе яникогда не видел, а некоторые я даже не представлял, из чего они приготовлены. Миледи, пока я ел, сидела за своим столом и наблюдала за залом. Наблюдать было за чем. Напившись графи, лорды, бароны и другие веселые люди пустились в пляс под бубны трубы и барабаны шутов. со своими дамами, у кого не было своей дамы не сильно унывали, так как они тут же находили свободных дам, хотя дам это сильно сказано. В общем, находили женщин для веселого время провождения. Не знаю как во дворце, но в тавернах такие дамы обитали, что бы заработать на пьяных мужах. Причем зарабатывали, не только ублажая тех, но и обворовывая оных.
   Когда я уже доедал свой обед, ко мне подошела компания хмельных слащавых вельмож в количестве трех человек. На поясе у каждого висела сабля или меч. Они спросили о том что яделаю за этим столом. Когда я ответил очевилное "ем", они взъярились. Сказали, что негоже слуге пить и есть застолом таких великих людей как они, и что теперь меня ждут 10 ударов плетью. Они сейчас же пойдут к королю просить выполнить их волю. Я кинул беглый взгляд на миледи, та смотрела на все это действо как на развлечение. Вот, дрянь. Развлечься ей захотелось.
  Вельможи еще пошумели и решили без разрешения короля высечь его слугу. Что они не вправе, а королю скажем, что он сам на нас кинулся и мы его проучили. Решив это, один из них выбил у меня из рук вилку с мясом, а другой потянул меня назад, взяв за ворот рубахи. Меня это несколько взбесило, вывернувшись из захватившей меня руки я откатился от противников, затем вскочил на ноги и приняв боевую стойку стал ждать нападения. Теперь я уже на себе знал, что пьяные вельможи могут сделать даже такое преступление, как оторвать человека от еды. Увидев мою прыть они обрадовались, и со словами, что раз уж слуга сопротивляется, то это плохой слуга и ему мало дать пару розг, ему нужно отрезать что то, они достали свое оружие. Ну почему, входя во дворец им не нужно сдавать свои клинки. Взглянув еще раз на миледи, как бы ожидая указаний что делать дальше увидел, что Ная была встревожена и встав быстро шла к нам. Кроме нее к нам приближалась стража. Хоть что-то радовало, теперь махать своими железками вельможи не станут.
   Ага. Не тут то было. Вельможи тоже не слепые все это видели. Ине стали ждать пока их приструнят, кинулись на меня. Двоепротивников было передо мной, а вот третий решил меня обойти. Вот молодец какой. Схватив медный поднос со стола, я скинул всю еду с него на противника и кинулся к одиночке. Его удар я отразил подносом который тут же согнулся и звякнув вылетел из моих рук. Но мне он уже был не нужен. Я подлетел к противнику и ударил его плечем в ребра. Тот от удара отлетел и упал в метре от меня. Не став ждать пока двое других поймут, что случилось, я кинулся от них прочь к уже подбегающим стражам.
  Идти потив вооруженной и одетой в доспех стражи вельможи, почему то не захотели и быстровложили их в ножны. На стражу это подействовало слабо и они скрутив им руки вывела их куда то. Лежачего же подняли и вывели поддерживая за руки. Тот все еще кривил лицо и тыжело дишал. Очевидно, я попал плечом ему в печень, что ж будет знать, что нехорошо нападать на мирных людей. Даже если ты знатен.
  - Что это было? - спросил сердитый голос миледи.
  - Они первые начали, госпожа. - ответил я подошедшей ко мне миледи. Благо она не подошла раньше, иначе мне бы пришлось пустить голубую кровь, чтобы не пострадала миледи.
  Окинув меня беспокойным взглядом, она спросила: Ты не ранен?
  - Нет, миледи. - ответил я с поклоном. - Я в полном порядке.
  - Тогда пойдем, я устала и хочу прилечь. - после этих слов она повернулась и направилась к выходу. Через пять минут мы уже заходили в комнату. Зайдя в комнату миледи, легла на кровать. Я же движимый любопытством и таким же желанием отдыха открыл еще одну дверь в комнате миледи, за которой как мне сказали находиться моя комната.
  Она была не большая и не обремененная лишней мебелью. Слева от двери стояла небольшая кровать, возле спинки которой стояла тумбочка. С правой стороны стоял стол и придвинутый под него стул. Да, не густо, но зато в тумбочке я нашел сменное белье для себя.
  Прилег на кровать я не смог уснуть. У меня из головы не шел вопрос. Почему послы Низовии так люто ненавидят и бояться генерала? Не в силах больше сдерживать свое любопытство я вернулся в комнату миледи Наи. Но обнаружил ее спящей.
  
  
   
  Глава 3
  Нападение
  
  Прошло уже две недели с дня пира. Жизнь шла своим чередом. Король часто отьежял по каким то делам в страну. С граници кстати особых вестей небыло. Только отец Наи лорд Никоф прислал весть о том что он жив и со своим изрядно поредевшим отрядом еще гоняет кочевников по своим землям. Услышав эту весть, Ная обрадовалась, но тут же загрустила еще сильнее, ведь в следующем бою отряд может погибнуть не только воины, но и сам лорд. Генерала я с тех пор вообще не видел во дворце, как мне сказала Фима, он готовиться к обороне города. Набирает новобранцев в армию и ополчение. Кстати я узнал причину почему послы Низовии так взбесились когда его увидели, причина это была немного ненормальна, как мне показалось. Как мне сказала миледи Ная, много лет назад он вместе со своим другом путешествовали по Низовии. Точнее сказать хотели податься в наемники. Но они не знали одной характерной черты об этом народе.
  В Низовии сильно верят в Хушани и пророка его Кинарета. Ему принято молиться два раза в день, на рассвете и на закате. И сама суть религии запрещает ходить пьяным по улицам или приставать к женщинам. В наказание за любое из этих преступлений было отрубание руки. Причем без разбирательства, реально ли виновен тот или иной человек.
  Так вот ни генерал, ни его друг не знал что этого делать никак нельзя. Но когда их взяли в наемный отряд, они решили это дело отметить и пошли в таверну, где немного выпили. Но вот беда, в таверне не оказалось представительниц прекрасного пола. И новоиспеченные наемники пошли искать оных в город. Не успели они прости и сотни шагов как им повстречалась группа молодых людей. Пару пурней и намного больше девушек. И наши молодые солдаты решили познакомиться. На контакт девушки не пошли сразу, а вот когда генерал пустил в ход свои рук пытаясь взять одну из девушек за мягкие выступы, вмешался один парень. Другой в это время как, оказалось, бежал за стражей. С парнем генерал справился быстро, отправив его отдыхать на мостовой. Его друг тем временем уже держал одну из дам в своих руках и осматривался, куда можно ее отвести для уединения.
  На этом их веселый поход закончился. Подоспела стража и взяв в расплох наших героев скрутила их, но связывать не стали. Стражи были изумлены, когда увидели что они были пьяны и так нахально лапали молодых дам, при их кавалерах. Генерал и его друг были изумлены не меньше когда им обьявили приговор, обрубание руки по самое плечо. Приговор было решено привести в исполнение немедленно. Требовалось только раскалить пару железок, что бы прижечь рану. Иначе виновники умрут раньше, чем осознают, за что их так наказали.
  Но стражам не суждено было в этот день соблюсти закон Хушани и пророка его Кинарета. Генерал с другом каким то образом вырвались из их лап и убежав закрылись в какомто большом здании. Как оказалось позже это был храм того самого бога Хушани и пророка его Кинарета. В храме был только один человек, насколько я понял это был, какой то, церковно служитель. Я так и не понял из рассказа Наи зачем они его убили и как об этом стало известно страже которая их преследовала, но они взяли церковь в окружение и стали думать как выкурить из нее нарушителей. Ведь двери в храм ломать нельзя, так же как и пускать кровь внутри него.
  Пока они думали наступил вечер и время молитвы. Нарушители ждали этого часа. Пока все молились повернувшись к солнцу они тихонько выскользнули из храма и переулками побежали к воротам. Но выбежать з города им не дали. Их перехватили когда они только начали отбегать от храма. И они снова укрылись в здании. На этот раз им оказался склад с катапультами и снарядами дл них.
  На беду Низовийцев в складе были разрывные и горючие наряды. Да и ворота в склад были не хлипкими. Так зарядив пару катапульт генерал выстрелил в крышу делая в ней дырки. Следующий залп они сделали разрывными и горючими снарядами. За стенами склада послышались крики и ругань. Через минуту в ворота склада ударило бревно тарана. Друг генерал понял что их сейчас возьмут выстрелил горючим нарядом в крышу склада. Затем они вместе отбежали к воротам и сели сбоку от них. Рижавшись к стене. В следуюший миг бревно ударило еще раз и в помешение, полное дыма и огня, от взорвавшегося снаряда, влетело человек десять в полном доспехе и побежали прочесывать склад. И они быстро скрылись в густом дыме. Генерал и его друг тут же выбежали из склада и напоролись на двух воинов. Которых они, взяв врасплох, быстренько отправили охранять их бога Хушани. Больше никого на улице не оказалось. Стянув со стражей накидки с гербами, а тек же шлемы с забралами они забежали в ближайшую подворотню и оделись.
  До ворот они добрались почти без препятствено. Причину этого они узнали позже и ей оказалось то что снаряды которые они выпустили из катапульт упали на дворец их короля где по их вини случился страшный пожар и весь город кинулся его тушить.
  Уже выходя из города им путь преградили два стража, которые охраняли ворота. Одолев их друзь вышли из города. А на последок генерал оставил свой автограф на воротах написав "Здесь был Граслав". Его друг ничего писать не стал. Поэтому Низовийци узнали кто так накуролесил в их столице. Затем годами оскорбленные Низовийци, пытались найти генерала, но он уходил. Как он это делал, история умалчивает. Хотя как по мне эта история, пройдя сквозь много лет и много людей, обросла столькими байками, что реализма в ней было мало. Но факт есть факт, послы Низовии боялись и ненавидели генерала.
   Кстати тех послов казнили, всех кроме одного. Самого молодого и не титулованного отпустили обратно с отказом и головами его коллег. Как раз сейчас он уже должен был передать послание своему королю Умулу ду Ван Диту что его сын будет не женат, по крайней мере пока.
  Я же эти две недели тоже не скучал, точнее сказать мне недавали этого делать. Миледи Ная добивщись от меня согласия потренировать ее, каждий день требовала эту самую тренировку. В лесу за городом мы нашли небольшую полянку, где мы и занимались. Я учил ее метать ножи, стрелять из арбалета, лук она при всем своем желании натянуть пока была не в состоянии. Также я учил ее бою мечом и кинжалом. Научиться владению мечом миледи захотела сама, настояв на этом, после того как я ей сказал что в бою с воином мужчиной она однозначно поиграет, так как она намного слабее и потому медленнее его. Но если госпожа желает, почему нет.
  Пока миледи тренировалась только деревянными мечом и кинжалами. А вот стреляла из арбалет уже вполне сносно, еще лучше у нее получалось метать ножи и кинжалы. Она могла попасть в дерево на расстоянии десяти шагов девять из десяти раз.
  Так и сегодня я тренировался с миледи во владении мечом. Показывал ей выпади и следил за правильностью их пыполнения. Затем наступил наш любимый момент в тренировках, спарринг. Не знаю почему миледи любила его. Но я любил его за то, что мог говорить с миледи на равных, и это давало мне шанс сблизиться с ней и хоть как то ей понравиться, это был очень призрачный шанс. Ведь она наследница трона, а я никто, но как говориться надежда умирает последней.
  - Значит так, -сказал я становясь перед миледи, - покажи мне что ты сегодня выучила.
  - С радостью, - ответила миледи и сделала выпад безумца, целясь мне в сердце. Выпад я легко отбил, но выпад потому и называеться безумным, что при неудаче сам нападающий становиться крайне уязвимым открывая моему удару весь правый бок. Бей куда хочешь, печень, живот шея голова. Я выбрал живот и ударил миледи своим учебным деревянным мечом плашмя проверяя наличие пресса.
   Надо отдать должное Нае, пропустив удар она упала, но сделав кувырок вперед быстро встала, готовясь к уже моей атаке.
  - Я готова, - сказала миледи потирая ушибленную часть тела.
  - Интерестно, что ты врешь Фиме, когда она тебя переодевает, - спросил я, атакуя миледи, - на тебе же сейчас синяков больше чем на бродячей собаке блох.
  - А ничего, - ответила миледи, отражая мои выпады, отразив мою атаку, она сделала короткий прямой укол, от которого я еле увернулся. - Сказала, что ты меня периодически бьешь в качестве уплаты твоих услуг.
  - Что ж, это даже немного правда. - усмехнулся я. - А если честно?
  - Сказала что это не ее ума дело, - пожав плечами, ответила миледи. - Главное что бы она дяде или генералу не сказала о них.
  - Нападай, что стоишь? - сказал я видя как меч миледи из за разговора стал смотреть вниз.
  Больше миледи не заставляла себя ждать. На этот раз она наносил удары с верху вниз, что заставляло меня отступать. Эти удары были не столько для нападения, сколько дляотвлекания моего внимания, от главного смертельного удара. Отбить их не составляло труда, но если Ная выберет правильный момент, когда мое тело по инерции потянет в сторону и она сможет меня проколоть, как кусок мяса, перед тем как поджарить его на костре. Условно конечно. Я это знал и в свою очередь ждал момента, когда она решиться меня уколоть.
  И вот наконец Ная решилась и немного присев нанесла мне колющий удар, вернее хотела. Мне повезло, деревянный меч был легче стального, и потому орудовать им было, не в пример, проще. Хоть меня и тянуло в сторону, но удар мечом я отбил, меч Наи от удара вырвался из ее рук и полетел в кусты. Сама же миледи набрав неплохую скорость, врезалась головой мне в ребра и свалила на землю, упав сверху на меня.
  Падая на землю, я инстинктивно обнял миледи, оберегая ее от ушибов. Миледи в свою очередь схватилась за мою рубаху. Так обнявшись, мы и свалились. Трава здесь была густая. Так что падать было не больно.
  Упав у меня появилось чувство счастья. Ведь я лежал, обняв ту самую единственную, которой жаждал открыться целый месяц.
  - Ты так и будешь меня держать, - с негодованием спросила миледи, смотря мне в глаза.
  - Э.... Да.... То есть, нет, - отговаривался я, раскрывая объятия.
  Встав миледи, струсила траву со своей одежды.
  - И чего это ты меня так обнял крепко? - строго спросила миледи.
  - Да... Ну так я же должен оберегать тебя от всего, - ответил я чувствуя как вспыхивает мое лицо.
  Миледи лукаво улыбнулась и подошла ко мне вплотную. Обняла меня за талию и подняла голову, чтобы посмотреть мне в лицо. От этого ее бедра еще сильнее прижались к моим. Кровь в ушах забила настолько сильно, что мне показалось, еще немного, и я потеряю сознание. Во рту внезапно стало так много слюны, а в голове так мало мыслей. Осталась только одна, не очень цензурная.
  - У тебя когда последний раз была девушка? - задав такой неожиданный вопрос, Ная толкнула меня в грудь.
  От толчка я отступил на несколько шагов, но находился еще не здесь. Туман в голове рассеивался медленно, и присутствие здесь миледи в обтягивающей тренировочной одежде этому способствовало не очень сильно.
  - Ау, Рики, - уже с некоторой ноткой беспокойства спросила Ная, - Ты как?
  - Нормально, просто задумался немного.
  - О чем интерестно жто ты задумался? - сложив руки на поясе спросила Ная.
  - Да так ни о чем. - ответил я кладя меч к нашим сумкам и беря от туда ножи, - Хватит на сегодня мечей. На вот побросай. - и протянул Нае ножи.
  Хмыкнув Ная взяла ножи и уже по привычке пошла к месту бросков. Когда ножи закончились Ная пошла их собирать. Я же тем временем радовался, что мне удалось соскочить со скользкой темы, отношений с девушками.
  Как оказалось, я рано радовался. Повытаскивав ножи из дерева-мишени на обратном пути, миледи снова задала этот вопрос.
  - Рики. Ты мне так и не ответил. - с улыбкой спросила меня миледи. - Когда тебя когда последний раз была девушка?
  - Три недели назад, - очень быстро ответил я.
  - Рики, ты кого пытаешься обмануть? - с укором спросила меня миледи.
  - Когда мне было гдето шеснадцать лет, вздохнув начал я, - на заставе была одна девушка, дочь одного из бывших подчиненных моего отца. С ней у меня и были первые отношения и первая любовь, она продлилась год, пока нашу заставу не сожгли кочевники и я с сестрой и мамой сбежали. Геми, так звали ее, убили на той заставе, как и моего отца.
  - И что за три года ты так никого и не нашел? - удивилась Ная.
  - Два года мы скитались по стране, надеясь найти пристанище. Но мы находили только несчастье, нас гнали ото всюду, ведь мы были чужаками, хоть и жили в одной стране. Затем мы узнали, что в Кинарете есть неплохой домик на продажу. Благо в городе народу много и чужаков здесь не выгоняют на околицу. Нам хватило денег на его покупку, и теперь мы могли нормально жить и работать. Но вскоре моя мать подцепила непонятную хворь и умерла. Никто из лекарей не знал чем ей помочь. Так полтора года назад мы с Мили остались одни. Мне приходилось каждый день работать, чтобы прокормиться.
  - Почему же ты не пошел в королевскую армию, с таким то уровнем мастерства?
  - Так как я не проходил обучения в королевской военной академии0, меня брали только в отряд наемников. Как только в такой отряд набирали определенное количество человек, его отправляли на границу. В пополнение на какую-то заставу, Идти туда мне не хотелось, так как Мили тогда останется совсем одна, да и сама Мили очень сильно против такой службы. В ее памяти еще живы воспоминания о том злополучном дне.
  - И все-таки, - не унималась Ная, - когда?
  - Давно, - сердито ответил я, - кидай свои ножики. Через полчаса домой пойдем.
  После этих слов я начал паковать наши вещи. Дело это было не лнгкое, потому что оружие, а в особенности арбадет нужно было упаковать так что бы это было незаметно для горожан. Стража у ворот нас не трогала.
  Начал я с арбалета, его упаковка занимала больше всего времени. Для начала его нужно было разрядить, затем снять механизм натягивания тетивы, затем разобрать спусковой механизм и наконец сложить рога лука, который
  В момент когда я взял арбалет, внутри меня начало зарождаться непонятное чувство. Чего то не хватало.
  - Ная, бери свои ножи и срочно ко мне, - я понял, чего не хватало, чирикания птиц. Именно это создавало тревожный фон в лесу. Птицы, видя крадущегося хищника затихают, но здесь давно не водятся даже волк. Значит, крадется кто-то еще.
  - А, - откликнулась Ная. - Что ты говоришь?
  - Стой на месте. - взяв арбалет на изготовку, я побежал к стоящей у мишени Наи, все ее ножи торчали в центре дереве. Она с удивлением смотрела на меня, ее рука зависла на ноже торчащем из дерева.
  - Что ты делаешь? - удивленноспросила она.
  - Быстро вынимай ножи из дерева, - приказным тоном сказал я.
  - Зачем ты... - не успела миледи законить свой вопрос как из кустов на брагом конце поляны во весь рост поднялся человек с арбалетом в руках. Сильно не приеливаясь, как говориться на вскидку он пустил стрелу, которая попала мне в ногу, пробив ляжку. От выстрела я упал на бок, при этом от боли нажав на спусковой крючок своего арбалета. Болт улетел даже не в сторону струляющего.
  Миледи вскрикнула от испуга и склонилась надо мной, что то лопоча сквозь плачь. Отбросив арбалет в сторону, я с помощью Наи поднялся на ноги. Точнее сказать на ногу, болт хоть и не попал в кость или артерию, но проколол ногу насквозь, и стоять на ней мне было больно.
  Враг тоже не терял времени даром, забросив крючки на тетиву, он взводил арбалет. Значит, у нас до следующего выстрела осталось примерно 30 секунд. Но к нашему несчастью у него оказался напарник, которого я раньше не заметил. Он был вооружен длинным кинжалом и одет в кожаный доспех, его лицо, как и лицо его напарника скрывала намотанная на голову ткань. Выпрыгнув из кустов он помчался к нам.
   - Ная, ножи, - крикнул я.
  Недолго думая Ная метнула в убийцу два ножа которые были в ее руках. Один нож улетел мимо, другой хоть и попал во врага, но пробить доспех нож не смог. Глухо стукнув о кожу, он упал на землю. Но ничто не пропадает бесследно, от удара ножом противник опешил и опустил взгляд на то место куда попал нож. Это дало мне время, чтобы достать свой стилет и метнуть его во врага. Мой бросок был сильнее и точнее чем у миледи, стилет попал чють выше лба, пробив череп он проник в мозг по саму рукоять.
  Враг упал, но тело, не желая умирать, продолжало биться на земле, как курица которой отрубили голову. Ная с ужасом смотрела на происходящее, видимо она еще не видела как ктото умирал.
  В это время тихо, но очень отчетливо лязгнул крючек арбалета. Второй враг арядив арбалет ложил на ложе арбалета новый болт.
  Бысьро за дерево, - скомандовал я и толкнув все еще смотрящюю на поверженного врага Наю сам я упал на землю. Ввремя кстати, этот горе стрелок целил мне в голову, и мое неожиданное падение спасло мне жизнь. Болт, пролетев над головой с глухим стуком ударил в дерево, войдя в него в половину своей длинны.
  Опираясь на дерево, я как можно быстрее встал. Ная спрятавшись за деревом, присела и тихо плакала. Врага же на поляне я не заметил. Видимо потеряв эффект внезапности и своего напарника, он решил уйти пока не поздно.
  Пригнувшись так как я не очень верил что враг сбежал, я подешел к миледи присел рядом. Нога сильно болела, болт вошел в наружную часть квадрицепса высунув свое жало с другой стороны ноги. По этому жалу медленно текла кровь, разрезав стилетом штанину я замотал ногу снятой с себя рубахи. Не вынимая при этом долт, чтобы кровь не полилась еще сильнее.
   Эх жалко, эту рубаху сшыла мне на день рождения моя сестренка, хотя она наверно больше растроеться от вести о моей смерти от потери крови, чем о потерянной рубахе.
  - Ну, не плачь, - успокаивающе сказал я, миледи у которой уже явно начиналась истерика, - все уде позади. Лучше затяни потуже узел.
  Ная медленно подняла взгляд с земли на мою ногу и также медленно потянула к ней руки.
  - Сильнее. Еще сильнее, - сказал я чуствуя что руки миледи отказываясь ей повиноваться и она никак не затянет узем, - Не бойся, мне не больно... А-а-а...Ну почти.
   Смотря на меня большими, полными ужаса и слез глазами миледи от моего вскрика резко убрала руки от моей раны.
  - Все Ная, спасибо, - подбадривающее говорил я, - ты умница. - Я еще что то говорил и говорил, мягко прижав Наю к своей груди, рубаха все это время медленно пропитывалась моей кровью. Когда Ная перестала рыдать я потихоньку отстранился и опираясь на дерево встал.
  - Подожди здесь, я быстро, - сказал я, Ная молча кивнула не отрывая от меня широко раскрытых глаз.
  Выглянув из за дерева я осмотрел поляну и кусты, и не заметив ничего подозрительного я попрыгал на одной ноге к уже мертвому врагу. Мне было жалко оставлять свое оружие в трупе врага. Среди воинов моего отца ходило упорное поверье что если воин во время боя етяряет свое оружие, то следующий юой он не переживет. Я не сильно верил в эту сказку, но мне было еще и жалко терять такое замечательное оружие. Приблизившись к врагу, я достал из его черепа свой стилет и стер грязь с него тканью которой была обмотана голова мертвеца.
  Перевернув труп на спину, я снял тряпку с его головы. Лицо нападавшего мне было незнакомо, так что по нему я мог сказать только то что он был из Калабрии. Оглянув еще раз поляну, я поковылял к Нае.
  Она так и осталась ждать на том же месте что я и сказал, не отошла ни на шаг. Увидев меня, она натянуто улыбнулась и быстро подошла ко мне. Положив сою руку ей на плечи мы оставив все свои вещи пошли к городу.
  Выходя из за дерева она взглянула на поляну, где лежал труп. Увидев его, она поежилась и ускорила шаг. За все время, что мы выходили на опушку леса никто из нас не проронил ни слова, только Ная все хлюпала носом, после своей короткой истерики.
  Выйдя на опушку леса мы побрели в сторону дороги, в надежде что нам встретятся путники которых мы пошлем с вестью о нападении на миледи. Вот только это нам не сильно удалось, дорога вела к задним, самым маленьким и не сильно популярным воротам. Так что путников здесь сейчас не было, да и время сказывалось. Был уже вечер, до закрытия врат оставалось не больше двух часов.
  Еле дойдя до дороги, мы остановились и сделали привал, сев прямо посреди дороги. Первой молчание нарушила Ная.
  - Как твоя нога? - тихо спросила Ная, показывая пальцем на окровавленную ткань рубахи.
  - Нормально, только затянуть потуже нужно, - Подай вон тупалку.
  - Держи, - подавая палку, сказала миледи. Затем высказала свое предположение о нападении. - Не могли это быть Низовийцы. По времени послы только недавно дожны были прибыть к себе.
  - Значит это кто-то другой, - ответил я, скрипя зубами, сейчас мне не очень хотелось гадать, кто на нас напал.
  Завязав еще один узел, я с помощью палки затянул узел еще туже. Кровь вроде остановилась, но нога, которую я и так слабо чувствовал, стала неметь еще больше. Нужно было как можно быстрее добраться до города, пока я не потерял сознание от потери крови.
   - Вот, так то лучше, теперь хоть кровь не течет, - сказал я вставая на ногу.
  - Почему же ты раньше палкой не затянул, - спосила Ная поддерживая за руку.
  - Забыл. Пойдем быстрее к городу, пока я еще могу ходить.
  
  Когда мы уже подходили к городу, нам на встречу выбежали стражи. Они издалека увидели и узнали нас с миледи и поспешили на помощь. Двое стражников взяв меня под руки, бегом понесли в сторожку которая находилась внутри башни возле врат. Что было дальше с миледи, я не знал, но о ней я не беспокоился, так как узнал среди стражей, которые остались с миледи старого знакомого воина. С ним я познакомился еще во второй день проживания в городе и не плохо его знал.
  Занеся меня в сторожку, воины положили меня на какое-то подобие кровати. Затем один из воинов приказал, принести ему води и чистую ткань. Затем принялся осматривать мою рану. Развязав помокшую в крови ткань, он снял ее и обрезал своим ножом всю мою штанину. После чего дал мне закусить в зубах палку, которой я стягивал рану и аккуратно вытащил болт, и промыв рану водой залепил ее какой-то дранью из своей походной сумки. После чего забинтовал мне ногу и сказал.
  - Крови ты потерял много, - вздохнул лекарь, - когда вернетесь во дворец, покажешься местному лекарю, он тебя за день на ноги поставит. Так, что не бойся, жить будешь, - и вышел из сторожки. За ним вслед вышли все стражи, оставив меня одного наедине со своими мыслями.
  Так я лежал не долго. Минут через пять в сторожку вошла Ная в сопровождении моего знакомого солдата.
  - Ты как, - обеспокоенно спросила миледи присев на краешек кровати.
  - Жить буду, госпожа, - перефразировав лекаря, ответил я.
  - Ну, вот и хорошо, - с облегчением сказала миледи, - сейчас лежи. Я приказала страже прочесать лес и послала гонца во дворец. Так что скоро за нами пришлют карету.
  - Никогда не катался в каретах.
  - Вот и будет возможность.
  - Сколько людей пошло прочесывать лес?
  - Не много, человек 5, только те что были на постах.
  На улице послышался крик, ржание лошадей иругань возничего и какой-то тетки. По крику было понятно что возничий от спешки не вписался в поворот и чють не сбил эту самую тетку.
  - Я сейчас. - Сказала миледи и вышла из сторожки. Страж вышел следом, но через минуту вернулся.
  - Давай помогу тебе встать, там за вами карета прибыла, - сказал страж, беря меня за руку.
  За нами и вправду прислали карету. Да еще какую. Огромная, украшенная золотом и росписями карета была запряжена тройкой лошадей. В нагрузку к карете сзади был приставлен отряд конницы в размере аж, десяти человек. Да видно король не на шутку испугался, если послал за нами такую мощь. К слову, отряд конницы такой численности в бою стоил тридцати пеших воинов в тяжелых доспехах или пятнадцати легких конников.
  Миледи уже сидела внутри и, какой позор подала мне руку, чтобы мне было легче залезть в карету. Я что так погано выгляжу?
  До дворца мы домчали в один миг, на пороге нас встречал почти весь дворец, начиная слугами и заканчивая генералом Граславом и советником Фримом. Не успела миледи выйти из кареы как к ней тут же подбежали четыре здоровенных воина в полном доспехе и взяв ее в кольцо повели к генералу с советником. Меня из кареты достали два мужика в белых халатах и положив на носилки понесли меня в уже знакомую мне палату больницы.
  
  С момента нападения прошел всего день, но событиями этот день просто бурлил. Так, когда меня только привезли в палату. Лекарь осмотрел мою рану, намазал какой-то вонючей мазью, которая сразу начала жутко щипать и чесаться. Как сказал этот лекарь все пройдет в течении часа, а завтра вечером от раны останется только воспоминание, затем дал мне выпить какую то микстуру, она кстати оказалась очень вкусной, и оставшись довольным собой покинул меня. За мной осталась наблюдать санитарка, которая меня покормила и помогла дойти до бани, где я с довольствием отмылся от налипшей за день грязи.
  Уже поздно вечером меня проведала миледи в сопровождении генерала и еще нескольких стражей, которые остались снаружи палаты. Они рассказали мне о том что им удалось узнать за день, поблагодарил за смелость проявленную в бою и отругал за наши с миледи тренировки в лесу. Сказав что теперь запрещает там тренироваться. Я огорченно опустил голову, но меня тут же поторопилась подбодрить миледи сказав что она выпросит у дяди разрешение тренироваться в саду дворца. Это была более приятная новость, теперь не пропадала возможность общаться с миледи на равных.
  Что же касается убийц, которые напали на нас, то дело обстояло так. Сбежавшего убийцу стражи не догнали, следы оборвались у реки за лесом. Но стражи нашли оружие и доспех убийци на берегу. Осмотрев место нападения стража нашла у мертвого нападавшего клеймо раба на лбу. Рабы с такими клеймами были редкостью в Калабрии и значили, что человек уже никогда не станет свободным. Это объясняло, почему он не попал мне в голову с первого выстрела, он банально не умел стрелять. Больше ничего стоящего стража не обнаружила, но так как посол по подсчетам должен был максимум вчера вернуться к своему королю, то они просто не могли успеть подготовить нападение.
  Больше ничего они не сказав они вышли из палаты, только у меня зародилось чувство что они что то утаили от меня, что и не удивительно ведь я для них простой слуга. Удивительно, что они вообще мне, что-то рассказали. Вот только дело в том что мне этого мало. Мне жутко хотелось знать все.
  Кто, зачем и почему напал на миледи и что самое интересное не стрелял в нее, будто хотел захватить ее. Тут меня осенило. Вот что скрывали от меня. Миледи просто хотели похитить, а я был основной проблемой. Именно поэтому на нас напали в конце тренировки, ждали когдая устану, и меня будет легче нейтрализовать. Но кому выгодно похищать миледи? Очевидно этот кто то или безумно влюблен в Наю что страстно желает получить ее или, что более вероятно, он просто хочет сесть на трон используя женитьбу на миледи как законный повод примерить корону. Но почему он не желает взять миледи по закону? Вспомнив прием послов из Низовии, которые пришли посватать миледи, я понял почему. Хотя до сих пор не понимаю, зачем король казнил тех послов.
  Итак, получив отворот-поворот, горе жених не стал сдаваться и продолжил попытки завладеть троном, но в таком случае ему нужно было избавиться от короля и отца Наи. Хотя от такой проблемы как отец Наи его наверняка в скором времени избавят, если еще не избавили, кочевники, бесчинствующие на границе. Но это все мог сделать? У меня определенно было мало информации, а вот любопытства было с избытком. Вот только у меня выбора не было. Нога, как и говорил лекарь начала распухать и зудеть, но к утру должна спухнуть, а к завтрашнему вечеру я уже смогу самостоятельно ходить. Эх, надеюсь, миледи завтра меня навестит, и я ее обо всем расспрошу.
  
  Ночь сегодня была лунная, что не сильно помогало мне оставаться незаметным для стражи, которая патрулировала королевский сад. К тому же сад был весь освещен масляными фонарями, которые висели вдоль дорожек. Стражников в саду было не много. Один в дальнем конце под фонарем, сидел на лавочке, ждал пока его напарник обходит сад по кругу. Затем они сменялись, и уже другой страж обходил территорию. Еще возле входа из сада во дворец несли службу два стражника.
  Мне же необходимо было взобраться в третье слева окно второго этажа. Это была комната наследницы престола миледи Наи. Я зашел в сад, обогнув дворец по кругу, и теперь оставалось только незаметно подняться наверх. Но я совсем не представлял, как мне это сделать. Даже если мне удастся потушить фонари, в свете луны меня все равно увидят. Влезать в окно коридора не вариант, перед дверью ее комнаты стоят воины из личной гвардии короля.
  Значит, следовало отвлечь стражей минут на десять, пока я влезу в окно, только как? Не оставалось ничего кроме как ждать, может что случиться, а может, я придумаю, как отвлечь стражей.
  Так я просидел уже минимум пол часа, подсчитал сколько времени нуно стражу чатобы смениться, сколько времени окно остаеться без присмотра и кто на него вообще может посмотреть. Оказалось все не так уж плохо. Идти стражу от места смены було шагов сто, сто десять, затем он проходил по тропинке под стеной дворца и возвращался к месту смены. Там была заминка в секунд пятнадцать на то что бы один встал, другой сел и так далее. Причем чем ближе к утру тем пауза была длиннее. Так что у меня была минута на то чтобы залезть на второй этаж. Затем замереть в тени выступающих барельефов и надеяться на сонливость и усталость стража. Стражники возле входа не представляли для меня никакой опасности, так как стояли спиной ко мне и были довольно далеко.
  Дождавшись, когда страж пойдет в обратный путь к сменщику, я уже давно присмотренным путем как можно тише и быстрее начал взбираться на стену, считая про себя до ста. Ко второму этаже я добрался еще не досчитав и до восьмидесяти, но все же решил спрятаться в тени так удобно выступающего подоконника. Страж не заставил себя долго ждать, он появился как раз по расписанию, когда я досчитывал до двухсот тридцати. Как и раньше он прошел вдоль стены, посмотрел по сторонам и пошел дальше по маршруту. Подождав, когда он немного отойдет я продолжил выполнять свой коварный план. К окну лезть было проще, чем наверх, я просто прошел по выступу и, подойдя к нужному окну, я обнаружил, что окно к моему счастью открыто. Толкнув стекло, я влез внутрь комнаты.
  В комнате как всегда пахло свежими полевыми цветами, которые ей каждый вечер приносила служанка Фима. Прикрыв окно вслед за собой, я тихонько подошел к кровати миледи. Она спала в укутавшись в одеяло, из под которого была видна только голова. Она спала сладким сном младенца, слегка растянув свои губки в милой улыбке.
  Немного постояв, любуясь на нее, я резким движением схватил Наю за предплечье и потянул на себя, поднимая миледи с кровати и разворачивая ее спиной ко мне, другой рукой я закрыл ей рот, что бы, она не закричала
  От рывкамиледи открыла глаза и от столь спонтанного пробуждения она сильно испугалась и попыталась крикнуть.
   - Тихо не кричи, - прошептал на ухо миледи, прижимая свою руку к ее рту - это я, Рики.
  - М-ммм, - ответила мне миледи.
  - Извини, что так поздно. Просто захотел поговорить. Я сейчас отпущу руку, и ты не будешь кричать, хорошо?
  Миледи быстро закивала, соглашаюсь со мной. Я убрал свою руку, но отпускать другую руку, не торопился и все еще прижимал миледи к себе.
  - Что ты хочешь? Тебя послали убить меня? -испуганно сонным голосом спросила миледи.
  - И да, и нет, госпожа - уклончиво ответил я.
  - Может, отпустишь меня? Мне больно, - попросила Ная.
  - Хорошо, но если ты начнешь кричать, я тебя по голове ударю, вот этим, - и протянув руку перед миледи показал ей складной кистень, - я не шучу, госпожа, - в последние слова я произнес как можно более зловеще.
  - Да, конечно, - ответила Ная, не отводя глаз от кистеня.
  Я отпустил руку, сжимающую миледи, и отошел на пару шагов от нее. Миледи так осталась стоять. Даже не шелохнулась, и предо мной явилась чудная картина. Оказывается, миледи спала обнаженной, но раньше я этого не понял, потому спереди миледи была прикрыта одеялом, которое она прижимала к своей груди.
  - Зачем ты пришел, - снова спросила миледи, на этот раз ее шепот срывался в плачь, - что ты хочешь от меня?
  - Просто так нужно, - прошептал я в ответ. - Я тебе все объясню.
  Миледи повернулась ко мне лицом, прикрывая свои прелести одеялом. Я быстро поднял свой взгляд, но встретившись с глазами Наи, стыдливо отвел его в сторону.
  - Что бы тебе ни предлагали я дам больше, -прошептала миледи.
  - Боюсь, вы не сможете перебить их цену.
   - Что же они такого смогли предложить?
  - Скорее, что они заберут. Сейчас присядь, мне нужно тебе рассказать кое что.
  
  
  
  После того как миледи Ная и генерал Граслав ушли, прихватив с собой охрану, я немного повертевшись в кровати все таки уснул. Проспал я правда не долго, через минуту дверь в комнату с тихим скрипом отворилась, и в комнату вошел человек. Я лежал на дальней от двери кровати, и на пути у незнакомца было два окна, сквозь который лился лунный свет. Когда он поравнялся с окном я смог его рассмотреть подробнее. Это был мужчина среднего роста, одетый в темную одежду. Его лицо скрывал балахон, края которого свисали, чуть ли не до носа. Как он смотрит перед собой? Нащупав под подушкой один из стилетов, я замер, даже перестал дышать. Ждал, что будет дальше, если он попытается напасть на меня, то раненный и безоружный я вряд ли дам ему отпор.
  Тем временем незнакомец, не крадясь, прошел через всю комнату и сел на соседнюю мне кровать. Кстати говоря, он совсем не боялся шуметь, скорее наоборот шумел специально, будто хотел чтобы я проснулся. Да, сомневаюсь, что он пришел напасть на меня и это радует.
  Сев на кровать незнакомец сел прочистил горло, привлекая внимание, затем сказал довольно знакомым голосом.
  - Может, хватит притворяться, я же вижу, что ты прикрываешь глаза.
  Притворятся больше, не было смысла. Открыв глаза, я спросил.
  - Кто ты?
  - Я бы хотел предложить тебе небольшое дельце, - вместо ответа произнес незнакомец.
  - Сначала представься. - мне не очень понравился его ответ. Он вел себя будто я в полной его власти, и это злило. На вид он не представлял никакой опасности, видимого оружия на нем не было, возможно только парочка кинжалов в рукавах. Но его расслабленная поза говорила мне, что он или полный дилетант или большой профессионал и так он показывает свое превосходство предо мной.
  - Не нужно тебе знать этого, мальчик, дольше проживешь. - из под балахона - Ты мне угрожаешь? Хорошо подумал? - спросил я оскалив зубы.
  - У тебя красивая сестренка. - и хоть я сейчас не видел лица этого урода, но дам голову на отсечение, он сейчас зло усмехается. Ну-ну.
  Скинув с себя одеяло в лицо наглого незнакомца, я быстро вскочив, сжимая в одной руке стилет, и бросился на него. Тот в свою очередь. Будто совсем не имел реакции, неряшливыми движениями скидавал с себя одеяло. Поймав его за руку, я дернул его на себя. Тот от рывка свалился на землю ударившись по пути головой о ребро моей кровати. Издав стон, одной рукой обхватил свою голову. Другую руку я уже заламывал ему на болевой. Присев ему сверху на спину я прикоснулся жалом стилета к горлу врага. Все таки дилетант, - подумал я.
  - Ты кому то угрожал?
  - А... нет... н... помилуй... - застонал незнакомец, растеряв всю свою наглость и силу.
  Не отрывая клинка от горла, я порекомендовал не шевелиться и стащил с незнакомца край одеяла, а затем и балахон.
  Уж кого я не ожидал увидеть, но только не его. Теперь понятно почему голос незнакомца был мне знаком.
  - Грег. - ошарашено произнес я.
  - Д-д-да.
  Грег, самый трусливый и нелюдимый обитатель дворца. Грег служил на кухне, где занимался самой грязной работой, мыл котлы, выносил помои и тому подобные вещи. Но работа на кухне была самой лучшей частью дня. Когда он был свободен от работы, он прятался в потайных уголках дворца от насмешек и издевательств стражи и других. Кстати, я так и не понял почему они его так не возлюбили.
  - Зачем ты пришел?
  - Предложить тебе подзаработать.
  - А сестра моя причем?
  - К-кто? Сестра. Да так, к слову просто пришлось.
  - Знаешь, что я могу тебе сделать за такое "к слову". - прошептал я на ухо Грегу. Тот завертелся, но почувствовав острый кончик стилета на своей шее, притих.
  - Рассказывай, что это за предложение у тебя?
   - Меня послали передать тебе, что ты должен выкрасть миледи Наю, наследницу престола. За это ты получишь кучу золота. В случае твоего отказа они грозились убить твою сестру Мили.
  Ничего себе небольшое дельце. Я на миг даже потерял дар речи.
  - Кто послал?
  - Я не знаю. Я не видел его лица.
  - Как так? - удивился я.
  - Мы встречались только ночью. Я никогда... - голос Грега сошел на стон, в конце он тихо замолил. - Не убивай.
  - Соберись тряпка, - сказал я дав подзатыльник Грегу. - Лучше скажи, когда и куда я должен привести Наю? Сколько мне за это заплатят?
  - Послезавтра ночью, в таверне "Сизый конь". Зайдешь в конюшню из задних ворот, охраны там не будет. Дальше тебя встретят, там же и заплатят.
  - Не сомневаюсь. - подумал я, - затем догонят и еще заплатят.
  - Сколько тебе заплатят, я не знаю, - тем временем продолжал Грег, - но если ты не приведешь миледи, они твою сестру убьют.
  - Сколько их, кто они?
  - Не знаю, - втянув голову, сказал Грег.
  - Ладно, поверю. - смилостивился я, глядя на скулящего от страха Грега. - Слушай, ты не знаешь, кто напал на меня и Наю в лесу?
  - Н-н-нет.
  - Почему мне кажется, что ты врешь? - спросил я, медленно прокалывая кожу на тыльной стороне шеи Грега.
  - Не вру, пощади-и-и. - завыл Грег.
  Да, похоже он просто посыльный, сомневаюсь что я выбью из него что то еще. Я быстро встал и отошел от Грега на несколько шагов.
   - Скажи своим хозяевам, что я согласен. Послезавтра ночью ждите меня в конюшне.
  Грег, не веря что еще жив. Медленно встал и, размазывая кровь, текущую из ран на шее. Посмотрев на меня, он сказал.
  - Я передам, можешь не сомневаться, - и, пошатываясь, вышел из комнаты.
  Подобрав одеяло с земли, я поправил кровать и снова лег. Нога начинала стонать, возбуждение боя уходило. Чувствую, нога сегодня ночью доставит мне немало радости, после моих прыжков. Только мне было не до ноги, меня больше беспокоили мои дальнейшие действия.
   Выполнить все, что от меня требуют, значит подписать себе смертный приговор, и кто даст гарантию, что они не тронут Мили после этого. Да и миледи выкрасть не так легко. Значит нужно, что-то придумать. Однозначно я знал только то, что бежать рассказывать об этом инциденте генералу или Фриму не нужно. Им нужно передать это посланием, в последний момент. Вот что делать с Мили я не знал абсолютно. У меня в запасе была еще одна ночь, можно попробовать спрятать Мили где-нибудь, незаметно для моих новых работодателей.
  Так что от меня требуется? Спасти Мили, привести принцессу в конюшню "Сизого коня", убить или оглушить моих будущих знакомых, которые меня там будут ждать. Затем привести миледи живой и здоровой во дворец, туда же доставить и бандитов. Что еще забыл? Ах, да. Еще мне нужно выжить. Что ж проще простого.
  
  
   Глава 4
  Сюрприз для
  -
  На следующую ночь, после встречи с Грегом, я, как вы знаете, влез в комнату к миледи. Где рассказав ей свой план по поимке предателей, мы так же незаметно покинули дворец. Надо отдать должное миледи, которая согласилась на мой рискованный план, для того чтобы обезопасить мою сестру.
  Оставив записку для короля, в которой я описал все свои будущие действия, в том месте где, как сказала Ная, найдет только Фима. Затем она должна передать эту записку генералу, а он в свою очередь королю. Такая длинная цепочка нужна чтобы Грег раньше положенного времени не узнал что миледи я не только выкрал, но и рассказал королю зачем я это сделал. Иначе на меня и Мили начнется охота, в которой мы вряд ли выйдем победителями, не зная, кто на нас охотиться.
  Так вот, выйдя из дворца, мы направились ко мне домой, чтобы прихватив мою сестру укрыться до следующей ночи. Это у нас вышло без всяких проблем. За нами никто из друзей Грега не следил, ну или я просто это го не заметил, в чем я сомневаюсь. Так как я перестраховавшись нарезал круги как до того как мы пришли ко мне домой, так и когда шли уже втроем в убежище.
  Когда мы пришли ко мне домой, то как я и думал, мы обнаружили Мили спящей в объятиях Гиника. Это меня, почему то, разозлило, сам не знаю почему. Опустив свою ладонь на плечо. Милоулыбающейся во сне, сестры, я ласкаво сказал.
  - Мили. Вставай, твой братик пришел. - Затем потряс немного за плечо.
  Мили медленно начала шевелиться и со стоном сказала, - Еще чуть-чуть... , - и перевернувшись на другой бок снова уснула.
  - Мили, вставай, - требовательнее сотрясая ее плечо, сказал я.
  Мили открыла один глаз, который с укором посмотрел на меня.
  - Почему ты ночью пришел? - сонно спросила Мили.
  - Он меня в гости пригласил, - ответила Ная. - Но я вижу у вас сегодня место занято. Может завтра придем, Рики?
  От голоса миледи, Мили резко проснулась и едва не упав с теплой лежанки, резко присела на ее край. Одеяло при этом она не удержала, и мне не желающему верить в очевидное ночное приключение сестры, все же пришлось поверить. А заодно и отвернуться.
  - Миледи? - удивилась сестра, прикрываясь одеялом. - Что вы здесь делаете?
  - Вопрос в том что ты здесь делала? - зло спросил я, поворачиваясь к сестре,- Буди своего, не знаю даже как его назвать. Мне нужно кое что вам рассказать.
  - Что значит буди? Что ты хочешь мне рассказать? - завелась сестра, - Как я себя веду? Это не твое дело. Я уже взрослая и сама могу отвечать за свои поступки...
  - Успокойся, - прикрикнул я, - Сейчас будем обсуждать мои поступки. Не до твоих сейчас.
  - Не поняла? - удивилась сестра.
  - Одевайтесь, мы вам сейчас все расскажем.
  Мили с удивлением посмотрела на хмурого меня, затем на ухмыляющуюся миледи. Так ничего не поняв по нашему виду, она вздохнула и начала будить Гиника, шепча ему на ухо ласковые слова. Я не мог смотреть на все это и вышел из дому.
  Выйдя из дверей, я присел на ступеньки и стал ждать, обдумывая свои дальнейшие действия. Точнее стоит ли мне вмешиваться в личную жизнь сестры или нет. Как старший рода я просто обязан был это сделать, но при этом я понимал, что если я это делаю, то сестренка может и сбежать из дому. Она у меня вообще неуправляемая. Однажды я уже запретил ей общаться с другим парнем, так она сначала пропадала целыми днями, на что я реагировал очень яростно и как я сейчас понимаю глупо. Но тогда мы до ночи спорили с ней, и в конце концов она исчезла. Я не знал, что мне делать, куда она исчезла. К вечеру того дня я пришел к родителям парня и узнал что он тоже исчез. Тогда мне стало все понятно, узнав в каком поселке, живут ближайшие родственники жениха я, взяв коня у моих родственничков, направился в туда. Выехав рано утром, я отправился в путь. Сестру я догнал довольно быстро. Подвода, на которой они сбежали, ехала медленно. Так что до обеда я их уже нагнал. Сложнее было убедить их вернуться домой. Разругавшись еще один раз с сестрой, я с дурру ляпнул, что воспользуюсь обычаем воинов Калабрии. Согласно обычаю, девушку, что из рода воинов, коим являлся наш род, можно было взять, только если сильнейший воин рода потерпит поражение от жениха, или даст свое согласие на брак. Так как я был вообще единственным в роду мужчиной, то этим воином был я. Сестру это не обрадовало, зная мои навыки, она поняла, что ей придется идти домой, но отказаться она не имела права. Так побив, ее первого суженного, я вернул сестру домой. Правда она со мной месяц не разговаривала.
  Через некоторое время в доме зашумело, поднялся тихий крик, задвигалась мебель, кончилось все глухим шмяк. А нет, не кончилось, все только началось, после этого в доме поднялся уже громкий крик. Вздохнув, я вошел обратно в дом, где увидел довольно странную картину.
  В центре, комнаты ругались девочки, едва сдерживающие себя, что бы, не вцепиться в волосы друг другу. Недалеко от них потирая челюсть, сидел Гиник.
  - По какому случаю веселье? - спросил я.
  - Ты кого в дом привел, братишка? - тут же откликнулась сестра, - В каком отсталом племени ты ее украл.
  - Отсталом? - не осталась в долгу Ная, - Племени? Да мой род уже насколько веков славиться своими светскими приемами, не смотря на то, что мой род так же славиться сильнейшими воинами.
  - И кого вы принимаете? - рассмеялась сестра. - Коров? Овец?
  - Тихо, - крикнул я, заканчивая милую беседу девочек, которые разом посмотрели на меня.
  - Вижу вы познакомились, - обычным голосом продолжил я, и кивнув в сторону Гиника, добавил, - да и не только познакомились. Можно поинтересоваться, кто и в честь чего его так приголубил?
  - Она, за просто так... - снова распалялась Мили.
  - Он полез на меня... - не отставала Ная.
  - Тихо, не важно, - взявшись за голову, сказал я. - Мили собирай вещи мы уходим. Все вопросы по дороге. Своего суженого тоже собирай, возьмем с собой.
  - Куда...
  - Все потом. Мы и так много времени на ругань потеряли.
  Не задавая больше вопросов, она пошла, собирать вещи, иногда кидая злой взгляд в сторону миледи.
  - На сколько, мы уходим?
  - На пару дней, да и возьми еды побольше.
  Вышли мы не больше чем через полчаса, солнце уже поднималось над горизонтом, а нам еще нужно было пройтись несколько кварталов до укрытия. Укрытием, кстати, я называю заброшенную улицу, которая расположена недалеко от городской стены. Да и улицей это назвать сложно, всего пара домов, стоящих возле стены. Раньше в этих домах жили богатые купцы и, как говорят слухи, после смерти одного из купцов, сначала в одном, а затем и в двух других, поселились привидения. Эти самые привидения и выжили всех последующих жильцов. Вот такая непонятная история, правда, сколько я там не был, никогда призраков я не видел.
  Теперь эти дома облюбовали бездомные и мелкое ворье. Особой опасности для нас они не представляли, главное сразу показать кто здесь хозяин.
   К домам мы дошли спокойно. В такую рань по улицам ходит только стража, да и то редко. Так что добрались мы без приключений. Это не могло не радовать.
  Вид нашего временного жилища радовал несильно. Жом хоть и был большой, но крепостью не отличался. Гниловатая, покосившаяся дверь просила спокойствия. Вместо окон были просто отверстия. Стены снаружи тоже радовали не сильно, глина во многих местах обсыпалась, и наружу показывался скелет дома. Венчала все крыша, сам вид которой словно задавал вопрос, почему я она еще не рухнула?
  - Так подождите меня немного, - сказал я, - я сейчас.
  Перед тем как вводить в дом новых постояльцев, следовало выселить старых, как бы мне не хотелось этого делать. Да и поторопится, следовало, солнце скоро осветит весь город, что ознаменует смену стражи. Дом поприветствовал меня сильным скрипом входной двери, казалось что ее не услышал только глухой. Войдя в нее, я огляделся, на наличие постояльцев, но увидел только ободранные стены и посыпавшийся потолок. Мебели в прихожей не было.
  Сделав два шага, я споткнулся обо что то. Опустив взгляд, я увидел лежащего на полу человека, в подранной одежде и с бутылкой в руке, лежал он лицом вверх.
  Жаль беднягу, не дала выйти на воздух, внезапно нахлынувшая усталость.
  Переступив его, я прошел в следующую комнату. Она тоже была грязная и ободранная, и тоже пустая. Пол я осмотрел на наличие алкашей особо тщательно. Комната была большая, прямо передо мной и в стене справа от меня были закрытые двери. Слева находилась лестница на второй этаж.
  Пройдя через всю комнату я открыл дверь, за которой увидел только захламленную комнату. По нетронутой пыли в ней, было ясно, что здесь никого не было очень долго.
  А другой дверью оказалась кухня, и не только. Один пошатывавшийся от обилия выпивки бродяга пытался разжечь огонь в печи.
  Мне вот интересно, они хоть когда то трезвеют?
  Подойдя к нему со спины, я положил руку ему на плечо.
  - Фидр, -сказал бродяга, не отвлекаясь от своего дела, - я уже скоро...о...а.а.а.а, - его слова сорвались в короткий крик когда я потялул его плечо на себя, заставляя его упасть.
  - Кто в доме главный? - спросил я у лежащего на полу и скулящего бродяги.
  - Ч-что?
  - Кто в доме главный? - я повтори вопрос, прикасаясь холодной сталью стилета к горлу бродяги.
  - Блах, - сразу ответил застывший бродяга, очевидно еще не все мозги пропил.
  - А тебя как величают?
  - Гуго.
  - И сколько таких как ты, Гуго, в доме?
  - Я... я не умею считать.
  - Ладно, разберемся. Слышь, Гуго. - начал я. - Сейчас ты встаешь и ведешь меня к Блаху, мне с ним обсудить кое что нужно. Но рыпнешься или издашь хоть один лишний звук, прирежу. Понял?
  Гуго все слишком сильно понял и утвердительно закивал.
  - Вот и молодец, а сейчас вставай, - и в подтверждение слов потянул его за ворот одежки, не отрывая стилета от горла. Когда мы встали, я спросил, - в каких комнатах вы обитаете?
  - Что? - не понял Гуго.
  - В каких комнатах вы живете? - перефразировал вопрос я.
  - На всем втором этаже, - начал перечислять Гуго, - и здесь на кухне. Все больше нигде. Внизу нельзя жить, здесь призраки живут.
  - Кто? - удивился я.
  - Призраки, мы из за них на кухню только поесть приготовить спускаемся, и то только когда светло.
  Кстати про светло. Пока я говорил с Гуго, в комнате стало видно почти как днем и мне следовало поторопиться. Подтолкнув Гуго к выходу из кухни и скомандовав ему показывать мне дорогу, мы двинулись к лестнице. Поднявшись поней навторой этаж я увидел коридор с несколькими закрытыми дверьми. Указав на вторую по счету дверь Гуго опвестил, что Блак спит за ней, но его лучше не беспокоить, иначе он разозлиться.
  - Ничего, переживу, - простодушно ответил я, и без стука открыл дверь. Вернее попытался, она оказалась заперта. Ну что ж, придется будить.
  Резко перехватившись руками на шее Гуго, я придушил его, что бы он мне не мешался, и положил недалеко от двери. Затем ударом ноги вышиб дверь в комнату Блака.
  За дверью оказалась довольноуютная комната, хоть и не большая комната. На полу и на стенах были ковры, окна занавешены шторами. В комнате стоял стол и несколько стульев. Также была кровать устланная шкурами и одеялами. На ней и возлегал Блак, да не один, а в компании какой то девки.
  От резкого шума Блак проснулся и не сильно соображая, что к чему, вскочил с кровати, показываясь мне в нехорошем свете. За это я и двинул ему ногой чуть ниже живота. От удара он заскулил и прикрыв руками свое бескультурье осел на землю.
  - Ты Блак? - спросил я, прикрывая за собой дверь.
  - Ты кто такой, гнида? - прорычал Блак.
  - Новый постоялец, - ответил я.
  - Здесь тебе не гостиница, - дальше он завернул фразу от которой у меня подсохли уши, а у Блака выпал зуб. Вернее выпал он от встречи его лица с моим сапогом. Больше Блак ничего не говорил, только потирал ушибленные места руками.
  - Ты сначала дослушай, - начал я, но меня снова прервали, на этот раз это были еще жители дома.
  Они ввалились в комнату, и сразу кинулись на меня, кто с кулакам, кто с дубинкой, кто еще с чем. Поняв, что меня сейчас будут убивать, я достал оба своих стилета, и просто начал колоть врагов одного за другим.
  Их оказалось всего четверо. Первого я заволол когда он бросился на меня ширыко размахиваясь кулаками, за то и получил три удара, первый в серце, два других в глаза. Умрет то он не сразу и наверняка еще успеет помешать мне убивать его друзей, а так он даже не поймет где я нахожусь, и что вообще происходит.
  Два других, так торопились что на миг застряли в дверном проеме. Мне хватило этого мгновения, и из проема вышел уже только один живой враг, другой схватившись за горло, осел на пол. Но радовался он не много, уже в следующий миг уже из его горла на меня брызнула кровь. Затем ударив его ногой в грудь, освобождая себе дорогу.
  В дверном проеме в ступоре стоял еще один противник. Его дубинка, как и он сам тряслись от страха. Не успел упасть последний мой противник как он уже, абы как бросил в мою сторону дубинку и бросился бежать к лестнице. Много он пробежать не успел, уже когда он подбегал к лестнице, его догнал мой стилет, брошенный ему вдогонку. Куда и как он попал, я не успел заметить. Сильный удар грузного тела припечатал меня к противоположной стене, в глазах сразу стало мутно и темно. Стилет из руки вылетел куда то в сторону.
  Следующие удары полетели мне в лицо. Мое тело стало ватным, я не мог даже поднять рук, что бы защититься. Удары один за другим выбивали из меня всю душу. Через пару ударов мое тело стало совершено безвольным, голова мотылялась из стороны в сторону, будто на тряпичной кукле.
  Внезапно удары прекратились, раздался женский крик, в следующие мгновение моей головы коснулись чьи то мягкие руки.
  - Рики, Рики, - нежный шепот Наи раздался у меня в голове, - Рики очнись, ну же Рики, не умирай.
  Открыв один глаз я увидел нависшее надо мной лицо Наи. На большее мне сил не хватило и я впал в беспамятство.
  
  Открыв глаза я увидел перед собой лицо Наи, которая сладко спала. Как оказалось я лежал на месте где ранее я обнаружил "спящего" Блака. Теперь же на ней лежал я, а рядом со мной лежала миледи, которая обняв меня сладко посапывала.
  Все тело болело. особенно сильно болело мое лицо. Поводив языком по зубам, я обрадовался, зубы были почти целыми. Только в одном из дальних зубов была трещина, что ж, навесу цирюльника значит.
  Когда я начал вставать миледи перестала посапывать и открыла глаза. На ее лице появилась улыбка, но как только я ответил на нее своей, на ее лице отразилось отвращение и беспокойство.
  - Ты как?- сонно спросила Ная, приподнимаясь на локоть, Одеяло съехало с ее плеча, показывая мне что миледи, за неимением пижамы, спала голой. Я не мог не заметить аппетитных форм Наи, от взгляда на которые я забыл вопрос.
  - Рики, ты как? - еще раз спросила Ная прикрывая грудь одеялом. На этот раз ее вопрос не был таким обеспокоенным, скорее он был обижено довольным.
  - А, мм-м. - начал я, - нормально. Почему ты спишь со мной?
  - А где мне еще спать? - спросила миледи. - Я сильно устала ночью, благодаря тебе. Вот и решила прилечь.
  - Понятно, а где моя сестренка со своим суженым?
  - Я только проснулась. - ответила Ная.
  - А ну да. - скинув с себя одеяло я понял что совершил оплошность. Я был абсолютно голый. Быстро укрываясь одеялом обратно, я посмотрел на миледи. Та, хоть и покраснела, но не отрывала от меня свой бесстыдный взгляд.
  - Почему я голый? - все что смог сказать я.
  - Твоя одежда вся была в крови, и мы боясь что ты ранен раздели тебя. Но там была только кровь бродяг. Затем мы положили тебя сюда.
  - А почему ты голая? - спросил я.
  - Я, что должна была одетой спать? - возмутилась Ная.
  - Вот, братик, наконец то и у тебя в постели девушка. - раздался голос Мили, которая не стучась вошла в комнату. - Ну как спалось?
  - Что, - почему то забеспокоился я, - мы просто спали, ничего больше. Скажи ей Ная. - и повернул голову в сторону миледи, та заметив что я смотрю на нее, резко убрала свою улыбку и сказала.
  - Да, Мили. Мы только спали, я очень устала этой ночью и просто решила прилечь, - почему то мне показалось, что вся эта ситуация подстроена.
  - Рики, я нашла тебе одежду, - усмехнулась сестра, - не бог весть что, но хоть не в крови.
  Затем подойдя к кровати положила на нее одежду.
  - Еще только обед, так что не спешите, - усмехнулась Ная, - можете пошалить, а затем спускайтесь на кухню. Я приготовила обед.
  - Мы не шалили, - сквозь зубы сказал я, но мое мнение сестру волновало не сильно, так что переглянувшись с Наей она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Ну, ладно девочки, подыграем.
  Посмотрев на Наю я увидел легкую улыбку. Хорошо, сейчас ее не будет. Быстрым движением обняв Наю, я прижал ее к себе и поцеловал. Я так сильно ожидал возмутительного крика Наи, что не сразу поныл, что она ответила на мой поцелуй, и чуть ли сама не задает ритм. Было только одно но, из за моего побитого лица я ощущал только боль, и никакого удовольствия.
  Удовольствие, наслаждение радость, переполняли меня. Я целовался с девушкой своей мечты, которая была наследницей престола. Не знаю почему она это делала, но мне было все равно, я наслаждался болью от поцелуя, и это была самая сладкая мука в моей жизни.
  Когда поцелуй оборвался, Ная улыбнулась мне и сказала, - Нам пора спускаться, Мили уже ждет.
  - Ну ничего, это не смертельно, - сказал я порываясь снова поцеловать миледи, но она ловко увернувшись выскользнула из моей руки и развернувшись, подняла с пола халат. Присев спиной ко мне она повернулась ко мне, так что бы я снова немножко увидел соски на ее груди.
  - Пусть все что здесь произойдет останется между нами. - и снова отвернувшись накинула на себя халат, немножко оборванный, но довольно чистый. Затем встала, и больше не поворачиваясь ко мне лицом вышла из комнаты.
  - Конечно, - глядя на дверь сказал я, падая спиной на кровать, - конечно.
  Теперь я буду с Наей, я ей нравлюсь, - только и вертелось у меня в голове, на лице отразилась глупая улыбка.
  Не знаю сколько я так пролежал, но в себя я пришел только когда Мили снова зашла в комнату.
  - Ну так ты идешь есть или нет, - раздался ее недовольный голос, - мы только тебя ждем.
  
  Быстро одевшись я вышел из комнаты, за дверью которой я увидел большую лужу крови, ведро с водой и тряпку. Трупов я не заметил, ни в комнате. ни в коридоре. Спустившись вниз, я направился на кухню, из которой шел очень приятный запах жаренного мяса с гарниром. Зайдя на кухню я увидел следующую картину.
  Гуго, как и в момент когда я его первый раз увидел, топил печь, только на этот раз вместе с Гиником. За столом, и что еще более удивительно на одной лавке, сидели Ная и дворовая девка, что ублажала Блаха. Интересно, почему благородная Ная не брезгует сидеть рядом со шлюхой. Мили же насыпала в миски кашу, и по большому куску мяса.
  - Ну наконец-то пришел, -воскликнула Мили, - я уж думала без тебя кушать садиться.
  - Не дождешься, я обед никогда не пропускал, - ответил я, - где здесь можно умыться?
  - Иди суда, - ответила Мили, - я тебе солью на руки.
  Потирая побитое лицо, я пошел к сестре, которая отставив кашу с огня пошла в дальний угол комнаты. Там стояло небольшое ведерко, на стене висело треснутое зеркальце. Мили достала из ведерка ковшик с немного оттянув его от себя приготовилась сливать мне на руки. Сливала она в дырку в полу, так что лужи не было. Умываться было больно, каждое прикосновение заставляло меня морщиться от боли. Посмотрев на себя в зеркало я ужаснулся. Губы не различались в кровоподтеке вообще, щеки были синие, бровь была рассечена. И как только у меня только один зуб раскололся? Промыв свои раны я с Мили двинулись обратно, я к столу, Мили к печи.
  Свободных мест было много, так что присел я напротив Наи. Посмотрев ей в глаза, я улыбнулся, но в ответ получил только гневный взгляд и толчок ногой под столом. Понятно, на люди пока не выносим.
  - Как вкусно пахнет, - спросил я подходящую Мили, - сестренка, ты как всегда на высоте.
  - Не спеши хвалить, - ответила она, - мне Миринга помогала.
  - Миранга? - не понял я.
  - Миранга это я, - сказала девушка сидевшая рядом с Наей, - Если можно, просто Мира.
  - Попробуй сначала ты, - я пододвинул свою миску к Мире, - я после.
  - Рики, что ты делаешь, эту девушку сюда насильно затащили. - воскликнула Ная, - Блак насиловал ее.
  - Что то она не сильно похожа на обесчещенную женщину, - грубо ответил я, - нуже, только после тебя.
  Пожав плечами Мира спокойно взяла ложку и зачерпнув парующую кашу смело отправила ее в рот.
  - Отлично, теперь можно и нам есть, - пододвигая иску к себе сказал я, - теперь расскажите мне что произошло пока я спал и сколько времени прошло.
  Ная бросила резкий озабоченный взгляд в сторону Мили, явно прося ее скрыть что то от меня. Затем не теряя времени зря начала рассказывать мне о событиях утра.
   Как оказалось спасла меня от Блака, Ная, не пожелавшая слушать мой приказ стоять и ждать, хотя сейчас я ей благодарен. Наука не пропала даром и поставленный удар дубинкой, которую она подобрала в том же коридоре, упав на голову врага разбил ее пополам. Но треснула не только дубинка, от удара Блак опрокинулся набок и больше не шевелился. Затем она кинулась ко мне проверяя жив ли еще я. Как оказалось я дышал, и она позвав Гиника с Мили отнесли в комнату, подальше от трупов. Где они меня раздели и обтерев влажными тряпками от грязи, вдруг я где то ранен, и уложили в постель.
  - Что в этот момент делала Мира? - спросил я.
  - Она сидела на кровати и тряслась от страха, - ответила мне Мили, - мы ее заметили только когда положили тебя в постель. Затем она помогла нам вымыть кровь на полу.
  - Да, кстати, куда вы дели трупы?
  - Когда мы выходили из комнаты мы увидели что один из них шевелился. Это оказался Гуго, он молил нас не убивать его. Хотя если честно никто из нас кроме тебя убивать не умеет. Так мы приставили к нему Гиника и они поносили трупы в подвал, который уже дивным давно заброшен даже бродягами. За пару дней думаю они сильно вонять не станут, а надолго мы здесь не задержимся, я надеюсь.
  - Да от сюда для меня по крайней мере два пути или на тот свет или в личную гвардию короля. - усмехнулся я. - Что дальше было?
  - Да ничего, - пожала плечами Ная. - Помыв пол мы разбрелись кто куда, Мили, Гуго и Гиник на кухню. Миранга укрылась в соседней комнате, я же так устала что решила поспать не много. Остальное ты знаешь.
  - Захватывающая история, - ответил я, - Ная, ты хоть поняла, что сегодня убила человека?
  Ная посмотрела на меня, затем ее лицо медленно начало белеть. Она застыла словно статуя, смотря в одну сторону. Мили, пробежав мимо меня к Ная обняла Наю за плечи и стала теребить их и успокаивающе шептать ей что то на ухо. Не забывая при этом кидать на меня злые взгляды, но мне было все равно, Ная все равно поняла бы то что натворила и чем это раньше произойдет тем лучше. Сейчас меня волновала больше всего Миранга или как она просила ее называть Мира. Не верил я что ее такую спокойную сейчас , прошлой ночью насиловали. Ну не верил.
  - Мира, расскажи немного о себе, - вежливо попросил я.
  - Что рссказать?
  - Кто ты? Откуда? Как сюда попала? - перечислил первые вопросы я.
  - Я дочь купца из Низовии. Месяц назад, когда я вместе с отцом везла ценный груз в этот город на нс напали. Много людей в тогда погибло, - Мира опустила голову, на ее глазах проступили слезы, - но главное тогда погиб мой отец. Я не знаю кто это сделал, но они тогда убили всю нашу охрану и связав меня и мою сестру взяли в плен. Той же ночью нас изнасиловали в первый раз, пустив по кругу. - Мира плакала все сильнее, Ная же напротив успокоилась и с ужасом слушала Миру. - На следующий день меня продали Блаку. Сестра осталась с ними, больше я ее не видела. Так я попала в этот дом, из него я уже месяц не выходила. Днем готовила еду для этой шайки, ночью меня насиловал Блак. - в конце она вссеже не выдержала и заревела в полную силу.
  - Это правда, - издали сказал Гуго, - Блак купил ее недели три назад у местного рабовладельца.
  - Разве в нашем королевстве есть рабы? - удивилась Ная.
  - Обьясни, - потребовал я.
  - Я незнаю что вам обьяснять. - пожала плечами Мира. - Меня провезли в город связаной в повозке, прикидав мешками с соломой. Потом. уже здесь в городе меня вытащили из повозки в каком то дворе, там же были и работорговцы. Меня купил Блак, остальное вы уже знаете.
  - Кого еще продавали? - спросила Ная.
  - Нас было десять девушек. Меня продали первой, не знаю скольких еще продали.
  - Господа, - осторожно сказал тихо подошедший к нам Гуго, - может продолжим этот разговор после трапезы. Мясо остынет и невкусным будет.
  - Да ты прав, - воскликнула Мили, - все садитесь, я уже всем насыпала.
  Никого уговаривать не пришлось, все быстренько расселись по местам и начали есть. Рабыня, бродяга, подсобник мельника, наследница трона и ее личный охранник с сестрой. Я тогда еще удивился почему миледи Ная так легко села за один стол с неблагородными.
  Удивляться мне пришлось правда не долго. Раньше я любил горячую кашу, вот только не сейчас. Каша обжигала мои израненные губы будто я ел раскаленный огонь. Расколотый зуб так же дал знать о себе когда я прикусил на него кусок мяса. В общем мне было очень вкусно.
  
  Ная не ошиблась, Фима нашла записку спрятанную для нее Наей. И как и говорилось в записке ждала меня вечером того же дня, что и встреча с бандитами, возле дома продавца метел. Это было идеальное место для встречи. Во первых было далеко и от дворца и от таверны "Сизый конь". Ктому же в узких улочках темнело очень быстро и меня мало кто мог бы узнать. Хотя мое лицо так распухло к вечеру, что меня Фима и днем врятли узнает. Встречу я назначил для того чтобы удостовериться, что король последует моему плану и пошлет солдат к таверне, сегодняшней ночью.
  Подойдя к ней со спины я хлопнул ее по плечу, от этого невинного действия Фима коротко вскрикнула и повернулась ко мне. Прошло не так много времени как она вскрикнула еще раз, после того как рассмотрела мое лицо. Прикрыв ее рот рукой я промолвил.
  - Тише Фима, это я. Не бойся, все в порядке.
  Фима кивнула, поняла мол. Я убрал свою ладонь и взяв за руку потащил ее в еще более темное место улицы.
  - Что сказал король? - спросил я.
  - Рики, Рики, милый, - быстро зашептала Фима, - не делай этого не надо. Король был в бешенстве, он едва не приказал высечь меня за то что не уследила за миледи. Он ...
  - Что он сказал на счет моего предложения? - перебил я ее.
  - Вначале он не соглашался и приказал страже прочесать город, что бы найти вас. Потом же он неожиданно переменил решение и сказал что согласен прислать войска. Они будут ждать своего часа в одном из соседних домов. Нападут, как только услышат шум боя.
  - Резко передумал говоришь. Ну ладно, главное что согласился. Все Фима, молись за нас, - сказал я и скрылся в темноте.
  Теперь узнав что план срастается можно и воевать.
  Прохладный ночной воздух приятно дул мне в лицо, остужая его. Я шел по знакомым улочкам города, который меня приютил, но теперь я узнал обратную сторону службы на королевскую семью. Поэтому город больше не манил меня красотами своих вечерних улочек. Этому не способствовали и две нелицеприятные личности, которые следили за мной от дома продавца метлами. Они были в плащах, которые все же не могли скрыть определенные выпуклости от мечей на поясах.
  Заметив свое сопровождение, я свернул с широкой улицы в ближайшую подворотню. Это была узкая и длинная тропка между домами. В ширину она была не намного шире моих плеч. В этом проходе жители организовали импровизированный склад старой мебели. Свет в нее падал из окон вторых этажей домов, а также из фонарей на главной улице. Пробежав всего несколько шагов, я уперся в несколько из старых ломаных стульев, дальше за ними виднелась другая ломаная мебель. Я заметил даже большой резной стол, невесть как сюда попавший. Перепрыгнув стулья, я обернулся и увидел своих преследователей. Они неспешно шли ко мне, знали, что мне некуда сбежать от сюда. Не знали только, что я не хотел убегать.
  Я не стал убегать дальше. В узком проходе им будет тяжелее драться длинными мечами, чем мне своими стилетами. Да и сомневаюсь, что они идут меня убивать, скорее всего, они следят за мной, что бы я не натворил глупостей. И сейчас попытаются просто вправить мне мозги.
  - Чего хотите, люди добрые? - громко спросил я, у надвигавшихся на меня людей в темных плащах.
  - Это зависит от того куда ты направляешься. - ответил ближайший ко мне противник.
  - Не понял вас, милейший, - делано удивился я. - Какая вам разница, куда я направляюсь?
  Остановившись перед стульями, тот же враг сказал, - большая разница. Не сегодня ты ли сегодня ночью должен привести в таверну "Сизый конь" миледи Наю?
  - О чем вы, не понимаю. - не меняя тона ответил я.
  - Зато мы прекрасно понимаем. - после этих слов он подкинул ногой стул в мою сторону. Сам же достав меч, кинулся на меня, с острым желанием проколоть меня насквозь.
  Я не ожидал столь резких событий, но тренированное тело отреагировало само. Отбив стул который летел на меня, я сделал два шага назад уходя от колющего удара мечом. Достав оба кинжала, я ожидал следующих действий противника. Он же видя, что первая атака повалилась, кинул стул назад, через себя. Затем медленно выставив руку без меча вперед, пошел на меня. Я же понимая, что он задумал, а именно он не имея возможности использовать преимущества меча в тесном коридоре, хотел схватить меня за руку. Тем самым лишая меня шанса использовать свои стилеты на полную.
  - Не на того напал, - подумал я, и одним резким прыжком оказался на расстоянии вытянутой руки от руки противника. Кольнул его в ладонь и отпрыгнул назад.
  Получив укол в ладонь, противник взвыл и отдернул ее к себе, выставив вперед меч, ни на миг не отрывая от меня взгляда. Что говорило о его профессионализме. Теперь настала очередь врага атаковать меня. Он сделал колющий выпад мне в живот, от которого я с легкостью уклонился и уже празднуя победу над одним из врагов, собрался наносить удар стилетом ему в глаз. Но получил удар мечем в бок, благо я кольчугу прихватил найденную в доме бродяг, иначе я бы уже умирал на грязной земле, пачкая ее еще больше в своей крови. Из за толчка я попал в плечо, но не растерялся и добил противника ударив воткнув другой стилет под нижнюю челюсть. Враг захрипел у начал падать, увлекая меня вслед за собой.
  В темноте сверкнул меч второго врага. Он бил колющим мне в голову. Я же пожертвовав стилетом, который застрял в черепе поверженного врага, резко оттолкнулся назад и, перекатившись, снова встал на ноги.
   Враг не дремал, поймав поверженного друга, он оттолкнул его в сторону, насколько это возможно, и кинулся на меня. Выставив меч вперед, он начал резкими короткими тычками, заставлять меня отступать. Хитрый гад, хочет прижать меня к куче мусора и сделать решето из меня. Я не знал что делать, идти на меч самоубийство, но и отступать я долго не смогу. Противник же ожидая скорую победу, все сильнее теснил меня. Так нужно скорее, что то придумать, иначе мне будет просто нечем это делать.
  Подгадав момент когда враг только сделал тычок мечом, но еще не вернул его к себе. Я ударил по кончику меча стилетом, отбрасывая меч в сторону, и ударил плечом противника в живот. От удара противник упал, я упал сверху на него и начал бить стилетом в его бок. После первого удара я почувствовал как стилет увяз в кожаной броне врага. Следующим ударом я воткнул стилет в печень врагу, по рукоять, вытащить его я не успел. Получив сильный удар по голове, я упал на мостовую рядом с врагом. В следующий миг в спину с левой стороны вошел меч врага. Он не проткнул кольчугу, но это не помешало ему разрезать кожу и мясо, благо нее глубоко. Выругавшись я начал бить истекающего кровью врага как мог. Тот потеряв много крови, да и просто с порванной печенью сильно не по защищаешься, обмяк, позволяя мне бить его сначала кулаками, затем его собственным мечом.
  Когда ярость стихла, я вытащил из обезображенного трупа свой стилет и не желая рыться в этой кровавой каше поковылял к другому трупу. Тот лежал навзничь, полы его плаща лежали на земле, и больше не скрывали дорогих, хоть и кожаных доспехов, отделанных серебром и золотом. Да и ножны стоили не мало. Но еще больше я удивился, когда я поближе осмотрел меч. Он был тоже не из дешевых, только не из за украшений. Нет. Он был сделан для войны, а не для красоты, и именно это составляло его стоимость. Но удивился я не из-за этого.
  На мече было клеймо королевского герба, такие мечи носили только воины личной гвардии короля, что ж значит, король не правильно понял послание, переданное ему через Фиму. Жаль. Теперь я враг номер один для короля. Не понятно только почему они пытались меня убить.
  Отбросив меч, все равно он мне не понадобиться, я прижимая рукой рану хромая на еще не полностью зажившую ногу, пошел в убежище, где меня ждала Мили с Наей. Благо до него оставалось не так много идти.
  
  
  Глава 5
  Ну как же так...
  
  Встретили меня приветливо, с криками и возгласами. Особенно кричала Ная узнав кто меня так приласкал. Правда, по моей версии рассказа я не убивал никого, я сумел от них скрыться.
  Рана оказалась не глубокой, но сильно рваной. Кровь не останавливаясь медленно вытекала из моего тела. Мили быстро промыла мне рану водой, Гиник же в свою очередь прижег ее раскаленной кочергой. Затем меня перевязали и я мог еще некоторое время полежать отдохнуть. прежде чем мне с Наей нужно будет идти к "Сизому коню".
  - Я завязал твои руки особым узлом, - сказал я Нае, - потянешь за этот кончик и руки свободны. Все ясно?
  Ная согласно кивнула.
  - Что ж, тогда пойдем.
  На улице была уже глубокая ночь. По темным улочкам нам следовало пройти через пол города, для встречи с бандитами в "Сизом коне". Мили, Гиник и Мира нас провожали до самого порога. Гуго я закрыл в кладовой еще перед выходом к Фиме, мало ли что он мог учудить пока меня не было, тем более ночью, меня не провожал. Ну ничего, я его прощаю. Он и не сопротивлялся, все и сам прекрасно понимал. Я хотел закрыть с ним и Миру, но девочки настояли на обратном.
  Капюшоны или плащи нам были не нужны. На улице и так темень. Выйдя на улицу я приказал девочкам запереться, а то мало ли кто ночью к ним придет в гости.
  По пути к таверне я хотел немного поговорить с Наей о нашем поцелуе, но она только фыркнула и сказала что сейчас еще не время. Больше мы ни о чем не разговаривали до самой таверны "Сизый конь".
  
  
  В таверне было не много людей, как ночью, но шум пьяных песен слышалась довольно не плохо. Они там круглосуточно что ли пьют? Перед таверной горело несколько фонарей на столбах которые освещали улицу. Возле ворот как всегда стояли два охранника, следившие за порядком. Ничто не предвещало беды, кроме острого предчувствия, что сегодня будет все не так как планировалось. И получу я не только и не столько как болт в ногу или кулаком в морду.
  Ная всю дорогу шла тихо, словно ее жизнь не висела на волоске из за моего хлипкого плана, а она вышла на обыденную прогулку. Я же нервничал очень сильно, ведь было два очень весомых если в моей затее. Я не знал что делать если король не прислал солдат к таверне, или если этих самых солдат обнаружат бандиты. Что тогда будет мне страшно представить, ну ладно солдаты короля дали себя обнаружить и следовало просто спрятать мою сестренку где то. Если же солдаты не успеют, мне даже не хотелось об этом думать. Тогда мне смело можно прощаться с жизнью, а миледи, как минимум со свободой.
  Нет слишком многое стояло на кону, мы обязаны были выжить. Мне же хочется узнать кто мы с Наей теперь друг для друга.
   Обходя по широкой дуге таверну, я все время осматривался, надеясь увидеть спрятавшихся солдат или разбойников. Видел я только крыс, бегавших по сырым закоулкам улиц. Вскоре показались задние ворота таверны. Это были большие, массивные ворота, в еще более высоком заборе. Теперь я понял почему встречу назначили именно здесь. За таким забором, хоть днем по десять наследниц передавай, никто не увидит.
  Оставив миледи возле дома. через дорогу. я пошел проверить что происходит по у сторону забора. В высоту забор был выше меня всего на одну голову, так что я без проблем подтянулся и посмотрел во двор.
  Двор освещался небольшими фонарями, возле ворот и коновязи. Что еще, прямо таверна слева коновязь, справа снопы сена. Во дворе не было ни души, кони спали возле своей перевязи. Даже конюх не спал на стоге сена. Больше ничего я не успел рассмотреть, резкая боль в боку заставила меня спрыгнуть с него. Ладно, пойдем на пролом.
  Подойдя к воротам я толкнул их. К моему удивлению они издав короткий скрип открылись. Войдя внутрь я осмотрелся более детально. Непонятно, толи я что то пеерепутал, толи, не знаю, нужно найти конюха. Пройдя поближе к коновязи, я увидел тихо спящего на стопке сена конюха . Вот у него и спрошу. Только я протянул руку будить его как за спиной раздался голос.
  - Где миледи? - голос будто из того света. у меня даже спина покрылась испариной. Не подав вида, что я испугался, повернулся к своему собеседнику.
  Им оказался среднего роста человек, одет был в темный кожаный доспех, без побрякушек и украшений. На голенях были такие же темные просторные штаны. Лицо его скрывал балахон, как вы догадались, тоже не светлый. За спиной виднелась рукоять меча.
  - Ты кто? - только и спросил я.
  - Ты меня плохо слышал? - таким же замогильным голосом сказал он. - Где миледи Ная?
  - Она лежит связанной в надежном месте. - ответил я, пожимая плечами. - Или ты думаешь что я просто так приведу ее к тебе?
  Да, хорошие идеи приходят слишком поздно. Как я сразу не догадался оставить ее в доме, а самому не провернуть аферу. Ой, дурак.
  - Господин, смотрите кого я поймал, - раздался голос издали, - стояла в под домом напротив.
  В проеме дверных ворот стояли какой то человек, который держал Наю. Не, ну не могла она спрятаться.
   - В надежном месте говоришь, - засмеялся незнакомец. - Что привел ее хорошо, но что соврал не сильно. Как рассчитываться будем?
  Я не стал спешить с ответом, сначала осмотрел внезапно так кардинально изменившуюся ситуацию.
  Передо мной стоял воин, который явно был главным. От ворот к нам шли Ная и еще один бандит. Из дверей таверны вышел еще один бандит держа в руках факел. За спиной уже начинал шевелиться конюх. Итого три с половиной противника, два из которых на вид ничего не стоили, но вот их главарь. Он мне явно был не по зубам.
  Долго думать нельзя, нужно как то оповестить о заварушке солдатам короля, если они конечно же здесь. Вдруг у меня возникла сумасшедшая идея, как это сделать. Да, если все получиться весь город сюда прибежит, не только солдаты.
  - Ты оглох? - немного нервно промолвил главный.
  До него было не большим чем два метра. Хватит. Резко сорвавшись с места я как мог побежал в сторону бандита с факелом. Тот уже шел в мою сторону, он не ожидал ничего подобного, это и помогло мне вырвать из его рук факел и бросить в сноп сена. Честно говоря, я бы его и стилетом приласкал, но времени чтобы его доставать не было. Считай ему повезло.
  Факел полетел точно в цель. Его горящая сторона воткнулась в сено, которое тут же вспыхнуло. За спиной раздался крик.
  - Схватить его, потушить пожар.
  Это кричал воин с замогильным голосом, только сейчас он был уже не страшен. Такой огонь даже забор таверны не укроет. Тем временем события развивались еще стремительнее. Главный подбежал к Нае и ее сопровождающему и забрав у него миледи толкнул бандита в мою сторону.
  - Поймать.
  Другой же разбойник уже повернулся ко мне и достав длинный кинжал начал наступать, тесня меня к огню. Я же достав свои стилеты приготовился к бою, хотя воин из меня уже никакой, пробитая нога, порванная мышца на спине и как венец синяк вместо лица. Да, бурнаяя выдалась неделька. Как я еще жив до сих пор, хотя это поправимо, вот сейчас могут и поправить.
  Огонь большого костра уже был близко, когда на помощь к своему собрату прибежал бандит, что держал Наю. Подмоги от короля еще не было. Теперь они теснили меня вдвоем и ответить мне было абсолютно нечем. Лезть в атаку с моими ножичками против мечей было самоубийством, но костер был все ближе, и подпекал не по детски.
  За забором раздались крики, и в ворота влетели несколько воинов в полной броне с маленькими кулачными щитами и мечами в руках. На груди у каждого красовалась накидка с гербом короля. Они настолько неожиданно для всех появились, что не только бандиты были ошеломлены, но и я впал в легких ступор при виде этих доблестных солдат.
  Первым ударом что они нанесли был удар по затылку воина в черных доспехах. Раздался звон, одел шлем, какой предусмотрительный. Но шлем хоть и спас ему жизнь, но от удара он упал, где его и вырубили, приложившись еще раз по голове. Миледи Ная упала вместе с темным воином, но ее быстро подняли и увели за спину солдат.
  Я не упуская момент, кинулся на своих противников, которые отвлекшись на солдат стали легкой мишенью. Всего пару ударов и один раз увернуться мне нужно было для того чтобы мои противники пали смертью храбрых.
  Очевидно что солдатам е понравилась моя резвость, они не опуская мечей двинулись на меня.
  - Э, парни, я за вас, - крикнул я, но понимая что им все равно решил не накалять события и ретироваться в дверь заднего выхода таверны. Воины кинулись следом, но я пробежав сквозь таверну, скрылся в тенях города.
  
   Улицы города качались из стороны в сторону, казалось что дома прыгают на меня из темноты. Рана на боку, которая разошлась после драки с похитителями, все продолжала кровоточить, делая мою одежду липкой, а мое тело слабым.
   До дома осталось всего несколько шагов, осталось пройти всего несколько шагов, только и твердил я в мыслях. Нельзя останавливаться, еще шаг, еще один. Ноги меня наслушались, вместо того что бы сделать шаг они подвернулись и я упал. Упал, но не сдался. Только теперь я полз в сторону дома, до которого осталось совсем чуть-чуть.
  Проползя еще шаг, я оказался на расстоянии вытянутой руки от входной двери. Осталось постучать.
  Мне казалось что я стучал вечность. Через некоторое время мои силы закончились и я опустив голову на порог закрыл глаза, ожидая смерть.
  
  - Рики, выпей это, - сквозь сон послышался голос Мили, - тебе легче станет.
  Мили. моя родная. Ты все таки нашла меня, не дала умереть под дверью как бродячему псу. Мили...
  К губам прикоснулось что то теплое. Это Мили поила меня из кружки, как малыша, заботясь обо мне...
  Напиток оказался обжигающим, я даже ненадолго полностью пришел в себя. Не надолго...
  Снова уснул, только теперь уже как и должен спать человек.
  
  Снова открыв глаза я уже был при полном сознании, насколько это возможно после того как я истекал кровью пол ночи. Повезло еще что на боку нет серьезных артерий, иначе мне уже копали бы ямку.
  Я лежал на той же кровати что и прошлым утром. Мой торс был перевязан тканью, сам же я был раздет и укрыт одеялом. Бок сильно чесался, это хорошо. Заживает. Нога же напротив сильно болела, давая мне понять, какой я нехороший человек, бегать с пробитой ногой по всему городу.
  Повернув голову, я увидел спящую рядом на стуле Мили, очевидно, она ожидая моего пробуждения не заметила как уснула сама. Я усмехнулся. С Мили я ругаюсь почти каждый день, но сейчас, она спасла мне жизнь и сидела рядом со мной боясь за нее. Как же она устала за это утро, что возилась со мной.
  Попробовав встать, меня пронзила резкая и сильная боль. Я даже вскрикнул простонал. От этого стона, Мили зашевелилась и подняв глаза увидела, что я очнулся и пробую встать. Она устало улыбнулась и встав со стула подскочила ко мне.
  - Рики, не вставай леди, те...- сильный зевок прервал мою сестру, - Ой, прости. Ты как? Что у вас там случилось? Почему я нашла тебя под входной дверью?
  - Нормально, - улыбнулся я. - Только нам, пожалуй, нужно куда то уехать.
  - Чего? Почему? Рассказывай давай. - вот теперь это была моя сестра, требующая все и быстро. Да и причина все знать у нее была.
  - Все очень просто, - ответил я рассматривая паука в на потолке в углу, - Мой план не понравился королю и теперь нам следует срочно уехать из города.
  - Подожди, я что то ничего не поняла. Можешь подробнее?
  Деваться было некуда, раз Мили требовала, то значит нужно было рассказать. Ей я рассказал все, начиная от закрытых ворот и заканчивая разошедшейся на боку раной, которая меня и свалила с ног. Рассказал я и о своих подозрениях, что король не зря так резко переменил свое мнение, по поводу моего плана. Так и не сумев найти Наю в городе соими силами он хитростью хотел наказать и меня и бандитов. Он догадался что Фима передаст мне согласие короля в участии в операции. Только король помимо преступников, хотел поймать и меня. Слишком инициативного слугу.
  - Теперь пора уходить, - такими словами я окончил свою приключенческую историю.
  - Пора, то пора, - согласилась она, - только ты врятли скоро сможешь нормально ходить. Ты потерял слишком много крови. Да и куда мы пойдем? Если все так как ты думаешь, то как только мы выйдем на улицу, нас тут же поймают и приведут к королю.
  Да, это все было проблемой, но в этот дом скоро ворвутся солдаты короля. Ная рассолеться в любом случае, и расскажет своему дяде где я с ней прятался, это дело времени. Убегать нужно было как можно скорее и как можно дальше.
  Я попробовал встать. Сильная слабость одолевала все мое тело, я с трудом присел на кровати. Голова закружилась, я даже не слышал Мили, которая помогала мне приподняться. Как же не вовремя все это.
  Не в силах больше держаться я снова прилег на кровать. Голова тут же перестала кружится. Тело расслабилось, мне стало так хорошо, что казалось ушла даже слабость. Мили в свою очередь приподняла мне голову и заставила выпить какой то напиток. Помню, этот обжигающий вкус, Мили уже поила меня этим снадобьем раньше.
  - Что это? - проглотив последние капли спросил я.
  - Лекарство, - вставая ответила Мили, - Значит так Рики, сейчас мы никуда не пойдем, как минимум потому, что ты не можешь никуда идти. - Она смотрела на меня сверху вниз, как на нашкодившего котенка, - Я уверена что Ная не расскажет королю где мы скрываемся, так что братик, отдыхай и не о чем не беспокойся. Я тебе сейчас принесу поесть.
  Она развернулась и держа в руке миску, где раньше была та самая жгучая смесь, вышла из комнаты, оставив за собой открытую дверь, и меня полного мыслей. Это ж надо так, меня только что отчитала моя младшая сестра. Да, это характер. От отца достался скорее всего, мама уж слишком мягкой была.
  Мили не было долго, я успел рассмотреть комнату в мельчайших деталях. Комната была продолговатой, Дверь была с узкой стороны, справа от двери стоял покосившийся шкаф. В нем отсутствовали двери, но зато висевшего и сложенного в нем было столько, что даже не помешалось внутрь. Так рядом со шкафом лежала груда тряпок. Далее шла голая стена, которая была выкрашена в светло розовый цвет. Правда, штукатурка давно посыпалась, и розовое виднелось мелкими пятнами. С противоположной от двери стене было окно. Довольно большое и светлое, только вот дефицит стекла в нем с легкостью заполнялся досками. Так оно стало таким как сейчас, большим, но не таким уж и светлым. Рядом с окном у левой стенки стояла кровать, на которой я лежал. Больше ничего в комнате не было. Хотя нет, было. Посреди комнаты валялся опрокинутый стул.
   Внезапно мне вспомнился Гуго, которого я запер в подвале. Интересно он все еще там сидит, или его Мили выпустила. Скоро сутки как он там сидит.
  Как только Мили вошла в комнату, именно этот вопрос я ей и задал.
  - Нет, он там так и сидит, - ответила сестра, - я боюсь его выпускать. Ведь ты убил всех его друзей. Мало ли что он задумает сделать.
  - Слушай, я только что вспомнил. В том подвале куда мы посадили Гуго, сложены трупы его банды.
  - Зачем ты его запер именно туда? - зло спросила Мили, - Других комнат мало?
  - Замотался. - просто сказал я.
  - Значит так, сейчас я тебя покормлю, а затем пойду освобожу Гуго, - зло сказала Мили, - Если он еще там не задохнулся.
  - Только Гиника с собой возьми, - посоветовал я, - Да и стилет мой себе возьми, мне так спокойней будет.
  Покормив меня Мили ушла, оставив меня одного. Я был не против, после голода на меня напала другая напасть. Я сильно захотел спать. Тело восстанавливалось и требовало отключить все лишние траты энергии. Жаль мне нужно было немного этой энергии потратить на планирование дальнейших действий. Ведь дорога в замок теперь закрыта для меня. король ни за что на свете не простит меня за своеволие, которое я совершил. И теперь наверняка будет искать меня, для публичной казни.
  Так, что нужно было как можно скорее покидать этот дом. Рано или поздно, нас или найдут воины или Ная расскажет где нас искать. И в тот и другом случае лучше всего будет если мы, к тому времени, выедем из этого дома, еще лучше если из города. Вот, только как все это сделать?
  Так, здесь нужно подумать, хорошенько подумать.
  - Рики, можно к тебе? - раздался женский голос со стороны двери.
  Приподняв голову, я увидел Мирангу, стоящую в дверном проеме и теребила в руках край своей блузки.
  - Да входи, - опуская голову сказал я. - Можешь присесть если хочешь.
  - Спасибо, - сказала Мира и закрыв за собой дверь подошла ко мне.
  При первых наших встречай я не обращал внимания на Миру, но сейчас, когда она стояла надо мной, я не мог не рассмотреть ее внимательней. Высокая стройная девушка, с достойной фигурой. Она имела симпатичное круглое лицо. Миниатюрный носик разделял собой два ярко зеленых глаза, и дополнял все это маленький ротик с тонкими губками. Ее черные волосы были только до плеч, но волна солнечных искр так и отражалась на них.
  - Присаживайся, - сказал я ей, - Что ты хотела?
  - Спасибо, - ответила Мира, немного склонив голову и присаживаясь на край кровати. - Я зашла что бы поблагодарить вас за свое спасение. Не знаю сколько я еще выдержала бы здесь. Блак сильно издевался надо мной. Спасибо вам.
  - Мира. ты хорошо знаешь Гуго, - спросил я, желая сменить тему. Не нравилось мне когда меня делали героем. К тому же мне и вправду нужно знать хоть что то о Гуго, он же будет спать рядом со мной и Мили в одном доме.
  - Он хороший человек, - улыбнулсь Мира. - Гуго единственный кто жалел меня, и к тому же он единственный кто не поимел меня, когда Блак напившись разрешил всей шайке поиметь меня. Его тогда еще избили за это. - на лице Миры вновь, как и во время нашего прошлого разговора, выступили слезы. - Можете не переживать, он не станет на вас нападать.
  - Уж надеюсь, - усмехнулся я. Эта новость конечно радовала, но доверять Мире полностью я не мог.
  - Еще раз спасибо вам, - сказала Мира, - выздоравливайте, если что только скажите, я помогу.
  - Спасибо Мира, - ответил я. - Твой отец хорошо тебя воспитал. - И тут в моей голове родилась идея.
  Ведь Миру незаконно ввезли в город, значит если сделать все точно так же как и контрабандисты. то нам удастся выбраться из города.
  - Можешь мне рассказать подробнее о том как тебя ввозили в город?
  Ничего особенного из ее истории я не услышал. Их загрузили в телегу, нкрыли тряпкой, а сверху накидали соломы. При въезде их повозку не проверяли, хотя я знал, что каждая повозка, карета и даже телега должна была пройти проверку перед въездом в город. Так что как я и предполагал стража была подкуплена и не проверяла повозки работорговцев, солома же была прикрытием от любопытных глаз горожан.
  Да, этот вариант не прокатит. К тому же король не дурак и наверняка увеличил стражу на воротах. Нет, здесь нужно думать еще.
  Мира ушла не забыв закрыть за собой дверь. И я с головой окунулся в сон, надеясь в нем увидеть решение проблемы.
  
  Так я пролежал в кровати доследующего дня. Мили иногда приходила ко мне и расказивала, что происхолит в жоме, также она меня и кормила. Мира приходила еще только один раз, но не найдя общей темы для разговора быстро ушла. Гуго же, по словам Мили, вместе с Гиником ходили за продуктами, топили печь и другие дела по дому. Гиник. по просьбе Мили, ни на шаг не отходил от Гуго. К вечеру следующего дна я уже смог встать на ноги, правда не без посторонней помощи. Это уже был прогрес, еще день и можно пробовать выбраться из города.
  Ближе к полуночи, когда все уже спали, в дверь тихонько стукнули бревном. От такого толчка дверь слетев с петель упала внутрь комнаты. Шум от падения двери рабудил тогда наверное весь дом. Сразу после этого, в послышались громкие шаги десятка окованых сапог. Такие сапоги носила стража короля.
  Еще через минуту, в мою комнату ворвались двое солдат с факелами и взяв меня за руки поволокли на первый этаж. Где на коленях, сосвязанными за спиной руками сидели все кроме Гуго и Гиника. Хотя нет, их волокли из кухни, где они ночевали.
  Посадив меня рядом с Мили они связали мне руки и поставили на колени. Сил сопротивляться не было вообще, все силы уходили на то что бы не упасть лицом вниз.
  - Рики, как же так? - раздался знакомый голос. - Я был уверен что ты честный человек. Зачем же ты похитил миледи Наю и хотел передать ее кому то?
  Приподняв голову я увидел генерала Граслава, он стоял передо мной держа в руке факел.
  - Это я виноват генерал, отпустите остальных. - сказал я глядя в глаза генералу.
  - Не мне решать кто виноват, - сказал генерал.
  К генералу подошел один из солдат и что то сказал. Затем нас всех подняли на ноги и повели на улицу. Меня как особого клиента, понесли, взяв за руки. На улице нас ждала упряжка с двойкой лошадей, куда нас и закинули. Воины сев на лошадей окружили эту упряжку.
  - Поехали, - раздалась команда генерала и мы двинулись. в путь, навстречу приговору. За все время движения никто из нас не проронил ни слова. Не знаю кто о чем думал, я же думал о том что нам предстоит, и как это избежать.
  Как я и ожидал нас привезли к заднему входу дворца. Возле ворот нас уже ожидали. Как только мы приблизились к ним, ворота открылись, пропуская нас во двор. Только сад разделял этот двор от окна Наи, из которого я ее и выкрал.
  В дворе нас встретил целый отряд солдат. Среди которых я заметил и короля. Он с грозным лицом смотрел в нашу сторону. Его взгляд не сулил нам ничего хорошего, а идеи как мне уберечь от наказания хотя бы Мили, мне в голову никак не приходила.
  Упряжка остановилась посреди двора и нас попросив сойти, выгрузили перед королем. Поставив нас на колени в один ряд.
  Король посмотрел на нас почему то удивленным взглядом, затем подозвал генерала Граслава и что то у гего спросил. Получив короткий отвев король Конал 4 повернул свой взор в нашу сторону. Теперь в его взгляде читалась только ярость.
  Подойдя ко мне он ничего не говоря ударил кулаком по голове. От удара я упал упал на землю, перед глазами замигали фонарики.
  - Нет, прошу, - это кричала моя сестра, - а...аа, - после крика вдруг застонала сестра.
  Постаравшись встать как можно скорее, я увидел лежащую Мили, над ней стоял один из воинов с ехидной ухмылкой.
  - Сир, прошу, - склонив голову как можно громче сказал я. - Это все моя вина, прошу отпустите всех. Я готов понести наказание. Прошу, сир, - больше ничего сказать я не успел. Следующий удар сбил меня заставив упасть на другую сторону. Теперь перед глазами фонарики просто горели.
  - Прошу, сир, отпустите их, - сказал я, уже не в силах подняться.
  - Ты хоть понимаешь что натворил? - крикнул король. - Ная могла погибнуть, опоздай стража хоть на минуту. Или хуже того попасть в плен к непонятно кому. Ты хоть представляешь что с ней могли бы там сделать? - его монолог продолжался довольно долго, хотя большую часть я не слышал из за гула в ушах.
  - Простите, сир, - снова повторил я, - я виноват. Отпустите всех. Со мной делайте что хотите.
  - Что хотите, - передразнил король Конал. Затем подошел ко мне и взяв за плечи поднял с земли, будто я кукла. Вот это силища, а ему ведь больше полтинника. - Я бы сделал, поверь. Вот только Ная, вымолила для тебя наказание помягче. Радуйся, - сказав это Конал разжал руки и я пал на землю. как мешок с картошкой.
  - Развязать остальных, -скомандовал король, - и выгнать их взашей из дворца.
  Стража вмиг бросилась выполнять команду и уже через минуту, даже сопротивляющаяся изо всех сил Мили была за воротами. Дальше от ворот ее потащил Гиник с Гуго, они понимали что помочь мне не смогут, а вот разозлить стражу запросто.
  Вскоре крики Мили стихли, я радовался что она сейчас в безопасности.
  - Теперь ты. - голос короля был строгим, без нотки малейшей эмоции. - Как я и говорил, Ная вымолила для тебя прощение. Но без наказания я тебя оставить не могу. Поэтому завтра на площади ты получишь десять ударов плетью. Затем ты всю жизнь будешь работать в моей конюшне, будешь чистить навоз. Все ясно?
  - Да, сир, - склонив голову сказал я.
  - Уведите, - коротко скомандовал Конал.
  Десять ударов плетью и вечная работа в навозе, конечно, не сахар, но это лучше чем топор палача.
  До этой ночи я не знал. что во дворце есть тюрьма. Довольно емная и сырая кстати. Меня бросили в маленькую камеру с небольшим окошком, в который падал свет от горящего снаружи факела. Мне развязали руки и бросили на кучу сырой соломы, при этом из нее выбежало несколько пищащих мышей.
  Не смотря на сырость и холод в камере, уснул я быстро. Я еще не отошел от прежних ран, как король хорошо мне приложившись добавил к ним боль в голове. И я не в силах оставаться в памяти провалился в сон.
   
  Глава 6
  Наказание и ...
  
  Мне показалось, что прошел только я уснул как меня уже будят охранники темницы. Они вошли в камеру и бесцеремонно начали толкать сапогами в мои бока. Я не стал изображать из себя спящего, били сапоги довольно ощутимо. Как только стражники увидели что я зашевелился, они перестали меня бить, и даже помогли встать, видя, что я очень слаб.
  - Давай сюда руки.
  Связав мне за спиной руки, они вывели меня из камеры, в коридор, и усадили на за стол. который стоял в коридоре. Стол. как собственно и стул на который меня посадили был довольно хлипким и покачивался от своего собственного веса.
  Чувствовал себя я, сегодня, намного лучше, ноги уже не заплетались, в руках снова появилась сила, голова не кружилась.
   Двое стражей встали за моей спиной, еще один скрылся ненадолго за главной дверью, ведущей наружу. Я сидел и ждал, что сейчас произойдет и единственное что я мог это смотреть на дверь, и гадать кто решил меня навестить, перед наказанием.
  Вслед за стражником в комнату вошла Ная. Ее лицо было бледным как молоко. Она кинулась ко мне, порываясь обнять, но путь ей преградил страж, сказав что ему не велено, под страхом наказания, подпускать Наю ко мне. Все что ей разрешалось это сесть за один стол со мной и поговорить в присутствии стражи.
  - Рики, ты как? - обеспокоенно спросила Ная.
  - Нормально, - хмуро посмотрев на нее ответил я, - могло бы быть и лучше.
  - Прости Рики, - Ная потянулась через весь стол и взяла меня за руку, - если бы мой дядя поймал тебя сам, то убил бы на месте. Сейчас же ты практически помилован...
  - Помилован за что? - спросил я, - За то, что хотел поймать изменников короны? За то что оберегал тебя как мог? Скажи.
  - Ты прав, - опустив голову сказала Ная, - но мой дядя очень сильно любит меня и еще больше он любит страну. Если бы меня убили или похитили, страна погрузилась бы в гражданскую войну. Так, что он по сути наказывает тебя за самодеятельность.
  - А еще за свое бессилие, - добавил я, сквозь зубы.
  - Прости что я указала на место вашего логова, я действительно хотела как лучше.
  - Допустим, тогда скажи ты все еще хочешь меня поцеловать? - спросил я глядя Нае в глаза.
  - Да, - тихо сказала Ная, - но это невозможно. После сегодняшнего дня дядя запретит нам видеться. Он снова приставил ко мне своих амбалов, они меня сейчас на входе ждут.
  - Тогда. меня точно казнят. - ухмыльнулся я, - Хоть и не сегодня.
  - Сейчас за тобой придут солдаты, - Ная. обхватила мою руку и прижав к щеке добавила. - Пожалуйста переживи сегодняшний день.
  - Тогда прикажи меня покормить, - сказал я, ощущая пустоту желудка. Как ни странно, но я не чуствовал ничего кроме голода. Даже та новость, что Ная желает быть со мной, не вызывал никаких эмоций. Все что я хотел это есть.
  - Хорошо, - улыбнулась Ная. - тогда я тебя оставлю. Не хочу видеть как тебя заберут на площадь. Эй, солдат.
  - Да, госпожа, - откликнулся страж возле Наи.
  - Покормите Рики. только нормальной едой. а не объедками. - И повернувшись ко мне добавила. - До встречи Рики.
  - До свидния, госпожа, - промолвил я.
  Кинув на меня встревоженный взгляд, Ная вышла, стражники с шуточками и подколками в адрес меня с Наей, отвели обратно в камеру. Туда же они принесли и миску с похлебкой. кусок хлеба и даже небольшую куриную ножку. Молодцы, послушали Наю. Поев я почувствовал как жизнь и сила растекались по моему телу.
  Через пол часика, как и говорила Ная, за мной пришли. Связав мои руки они вывели меня на улицу и посадив в туже повозку, что и привезла меня, двинулись в сторону площади. Сопровождал меня отряд из нескольких конных воинов.
  На площади уже собралось довольно много народу, еще бы, не каждый день такое представление. Тупые бараны. Обычно преступников втихую давят и всех делов, но не сейчас. Королю нужно было укрепить власть, которая пошатнулась от плохих слухов из границы. И я здесь так хорошо появился. Не важно, что я никаким местом пограничных набегов не касался, главное это показать абсолютную власть. Не послушался короля, не рассказал королю о своих планах, получи и распишись.
  На ступенях во дворец, построили помост, на котором сейчас стоял король, со своей свитой, и что то говорил народу. Когда мы проезжали сквозь толпу, многие люди порывались кидать в меня тухлыми продуктами и камнями, но это было жестко прекращено моей "свитой". Но толпа не успокоилась, практически все проклинали меня и просто провожали нехорошими словами. Не пойму, почему они меня так возненавидели. Небось Конал постарался в своей речи.
  Проехав сквозь ревущую толпу, меня высадили из повозки и повели к помосту. Теперь я мог более подробно рассмотреть кто на нем был. Кроме короля на нем находились генерал Граслав, Фрим и конечно же, Ная. Еще там стоял палач с кнутом, хорошо не с топором.
  Король Конал 4 явно был доволен. На его лице замерла счастливая, сдержанная улыбка. На меня он смотрел взглядом собственника, который был волен делать со своими вещами что пожелает.
  Генерал был как статуя, его лицо не выражало никаких эмоций. Более того, он даже не смотрел в мою сторону, его глаза бегали по толпе, будто он хотел кого то высмотреть.
  Лицо Фрима я не видел, он стоял спиной ко мне и разговаривал с палачом. Интересно, о чем они договариваются?
  Ная была самой обеспокоенной из всех. Она чуть ли не плакала. Стоя возле своего дяди она пыталась постоянно дергала того за руку переводя взгляд с меня на Конала. Самого Конала 4 мало волновало мнение Наи, он не обращал на нее внимания. Еще немного посмотрев на меня, он снова заговорил с толпой. От его речей толпа разбушевалась еще больше. Она захотела крови, некоторые стали даже кричать что лучше казнить меня, иначе я снова украду Наю. Такие как я не меняются, или изгнать или убит. А не, еще был вариант сгноить меня в тюрьме, спасибо даме в первом ряду за идею.
  Поднявшись на помост я понял почему так сильно волновалась Ная. Кнут палача был не совсем обычным. По все его длине были вплетены заостренные кольца и лезвия. В умелых руках таким кнутом можно было голову отрезать. Хм, уж лучше топором по шее, хоть мучаться меньше буду. От этого кнута я если и останусь в живых, то стану обезображенным калекой.
  Я остановился глядя на кнут, за что и получил толчок под ребра, от стражи, которая меня вела. Только вот идти мне не хотелось, еще неизвестно, что хуже, стать калекой или сходить на свидание с костлявой старушкой.
   Получив более сильный удар в бок, у меня помутнело в глазах. Стража не став больше меня уговаривать, взяв меня под руки потянули к столбу. К которому затем и привязали.
  Тем временем на помосте остался только король и палач если не считать меня. Наю держа за плечи, чтоб не вырвалась, Фрим свел с помоста. Теперь они на небольшом от него удалении смотрели на меня. Ная не переставала плакать.
  - Осужденный, желаешь ли ты сказать слово перед исполнением приговора? - громко, чтоб вся площадь слышала, спросил меня король.
  - Желаю. - ответил я.
  На лице короля мелькнуло удивление.
   - Говори.
  - Я вот стою сейчас привязанным к столбу, в ожидании наказания. И у меня зреет вопрос, справедливо ли оно? Кто и за что приговорил меня к этому? - говорил я как можно громче, может хоть один человек из толпы поймет меня, - Скажи мне, сир. Кто спас миледи Наю когда убийци на нее напали в лесу? Разве тогда я не доказал своей преданности короне и миледи. Мало...
  - Довольно болтовни, - прервал король, - приступить к исполнению приговора.
  - Миледи Ная добровольно согласилась участвовать в моей афере, - не здавался я, - И это была моя идея оставить послание для Вас, сир, для того чтоб вы нас вовремя нашли. Снизив при этом риски к минимуму. Но даже если все было не так и я мимо ее воли похитил из замка миледи, то где справедливый суд? Почему я на нем не был, как того велит закон?
  - Чего ждем? - раздраженно, спросил король у палача.
  - Суда и впрямь не было, сир, - неожиданно сказал палач.
  - Что? - покраснел Конал, - Ты смеешь меня ослушаться? - и быстро пошел в сторону палача. Что было там я не видел, так как был привязан, но зато услышал через минуту весьма плохие для меня слова.
  - Властью данной мне по праву крови, я верховный король Кальрадии Конал 4, объявляю, безродного преступника по имени Рики, виновным в содеянном им преступлении. А именно, кражу принцессы и подверганию ее жизни риску. За это он понесет наказание в виде десяти ударов боевой плетью. Оголить ему спину.
  Я почувствовал как кто-то разрезам ножом мою рубаху вдоль хребта, оголяя повязку. пропитанную моей кровью. Затем мне на плечо легла чья то ладонь.
  - На, ка, прикуси. - сказал палач и всунул мне в рот деревяшку, обмотанную кожей. Затем он еще раз хлопнув меня по плечу пошел обратно на свое место.
  - Десять ударов, - как гром прозвучали слова.
  В тот же миг мою спину ожгло огнем, который резко сменился ноющей болью, это хлист прорезам мою плоть, застрял в ней. Теперь его медленно тянули назад, давая насладиться всеми прелестями ощущений. В глазах помутнело, ноги подкосились, если бы не палка в зубах, бы кричал что есть мочи.
  Но кричать и без меня хватало кому. Ная вырывалась из рук Фрима как могла. Она кричала, билась в истерике, по ее щекам текли ручьи слез.
  Спину вновь ожгло. На этот раз было еще хуже, кончик плети, на котором был крючок зацепился за мою лопатку и не давал плети вылезти из меня. Боль от разрезаной спины была невыносимой,я больше ничего не видел вокруг, ничего не слышал. Весь мой мир тогда состоял только из боли, всепоглощающей, дикой боли.
  Наконец крюк вытащили из меня, еще через время я начал видеть и слышать. Я ждал нового удара, стискивая зубы. Но удара не было. Был только крик миледи, который звинел в моих ушах. Немного придя в себя я понял. Ная все таки вырвалась из рук Фрима и теперь встала между мной и палачем. Я не видел почему она кричала, но по всей видимости ее пытались снова оттащить подальше от помоста.
  Внезапно затих и этот крик, вместо него над площадью прозвенел боевой рог и генерал Граслав начал выкрикивать команды. Толпа, раньше шумевшая от зрелища, затихла. У многихна лице застыло выражение страха.
  Я не знаю сколько прошло времени, прежде чем на меня обратили внимание. Фрим, подбежал ко мне и разрезав путы, аккуратно положил меня на землю, спиной вверх.
  - Полежи пока так, тебе скоро помогут. - сказал Фрим и куда то ушел.
  Я не понимал что происходит, все вокруг начали бегать, кричать. Об меня один раз даже споткнулся кто то. Затем я наконец дождался помощи. Это была Ная. Она накрыла мою спину какой то тряпкой и начала обматывать мой корпус, невесть от куда взявшимся у нее бинтом. приподнимая меня при этом.
  - Что происходит? - еле слышно спросил я.
  - Тише, не трать силы, - срывающимся голосом ответила Ная.
  Больше я ничего у нее не спрашивал. Не было сил, к тому же я понимал что она все равно мне не ответит. Управившись с перевязкой Ная куда то убежала, взамен нее ко мне подошли два воина с носилками и уже через несколько минут я увидел уже почти родную мне палату.
  В ней меня обработал лекарь, зашив несколько ран и снова перевязав меня. Затем, положив меня на живот, оставил меня одного ожидать новостей.
  Что же там произошло на площади? Почему меня сняли раньше? Почему все так переполошились? И почему ко мне в палату заносят еще одного раненого?
  В палату завели воина в полном доспехе, но без шлема. Из его головы текла густая, почти черная кровь. Лекарь не теряя и минуты принялся его лечить. Всех его действий я е видел, но уже через пару минут пациент был полностью перебинтован и положен на кровать рядом со мной. Воин находился без сознания.
  Лекарь завершив пока, свою работу присел на подоконник.
  - Что произошло на площади? - спросил его я, пользуясь минутной передышкой.
  Лекарь поднял голову, тяжело вздохнул и сказал, - Короля убили.
  - Что? - не поверил я, - Как убили? Кто?
  - Болт вошел прямо в темечко, - начал рассказывать лекарь, - стреляли из толпы. Он умер пчти мгновенно.
  - Поймали стрелка?
   - Не знаю, я после нападения сразу пошел сюда. - пожал плечами лекарь.
  На лице его была тревога, он явно боялся думать, о том что теперь станет с королевством. Как они будут жить без такого могучего и по большей части справедливого повелителя. Конала, не смотря на его вспыльчивый характер, из за которого много таких невинных как я лишились голов, народ любил и уважал.
  Еще бы, как тут не уважать человека который прошел через множество сражений и приведя свои армии к победе. Таких народ всегда любит. К тому же при его правлении наконец затихла междоусобная война, которая велась между лордами Кальрадии. Сейчас только лорд Одеф смел бузить и то только в своих законных вложениях, боясь высунуть от туда свой нос.
  Но стоит слухам дойти до его земель. будет беда. Он уже давно мечтает о троне, да если честно, я думаю что это он приказал убить короля, похитить миледи и с его подачи нам в лесу устроили перестрелку.
  Еще эти Низовийци врятли останутся в стороне, нагрянут с войском пока в стране беспорядок твориться будет и не станет нашего великого королевства. Все приберут к рукам. Войско врятли сможет дать отпор. Оно сейчас разделено между заставами, от нападений кочевников. В городе только стража и личная охрана короля, бывшего короля. Всего человек 600, это очень мало для защиты такого большого города как Кинарет.
  Так, что то я не о том думаю. Мне нужно думать о том что делать дальше. Короля не стало и не понятно оставят ли меня в покое или добьют оставшиеся восемь ударов. Хотя что я могу сделать, не имея возможности даже встать самостоятельно. Да, было бы отлично если бы обо мне забыли.
  С такими, сумбурными и непонятными мыслями я пролежал до вечера. Спать я не мог, не давала спина. Вечером служанки обслужив мою выделительную систему. Эх, как же это стыдно писать в ведерко. Покормили, перебинтовали меня и ушли оставив меня в палате один на один с тем солдатом, которому пробили голову. В себя он так и не пришел, и мне так думалось, что уже и не придет.
  Ночь я почти не спал. Растревоженные раны не переставая вырывали меня, своей ноющей болью из мягких и целебных рук сна. Уснул уже почти под утро, когда начало светать.
  Долго спать мне не пришлось, мня разбудил мой мочевой пузирь. Пришлось звать на помощь уже знакомых женщин и просить их мне помочь. Они согласились помочь, но как будто в наказание за то что я их разбудил они снова решили сменить мне повязку.
  Старая ткань была какого то светло корично - красного, цвета гноя. Посовещавшись они решили позвать лекаря, прежде чем снова мотать бинт. Лекарь осмотрев меня, покачал головой и попросил принести ему теплой воды и какой то мази. Служанки все выполнили вмиг.
  Лекарь же напротив все делал медленно и скрупулезно. Он промывал каждую мою рану и накладывая на них эту самую мазь. Затем они аккуратно посадили меня на кровати, чтоб легче было перевязывать. После перевязки меня переселили на другую кровать, старая была вся в гное, воде и крови. Постель с нее вынесли на улицу.
  Лекарь оставшись довольным своей работой пожелал скорее поправиться и вышел вслед за служанками. И снова я остался в комнате с полуживым солдатом.
  
  Глава 7
   ... следствие
  
  Где то к обеду в мою комнату наведалась Мили. В палату ее проводил лекарь.
  - Ну как ты. братик? - обеспокоено спросила Мили. разглядывая мою забинтованную спину.
  - Пока не знаю, - честно ответил я, - ко мне еще не заходила Ная. Сейчас от нее зависит моя судьба. Кстати, как ты сюда вошла?
  - Меня впустили.
  - Кто?
  - Фрим.
  - Можешь подробнее?
  - Могу. - ответила Мили, - Я знаю того бедолагу, - она указала на моего сожителя по палате.
  - Не юли. Как ты вошла?
  -Как. - хмыкнула Мили, - Как только на площади убили короля, вся толпа разбежалась. Кто домой, кто искать стрелка, кто так и остался стоять глазея на происходящее. Я же когда увидела что тебя еле живого занесли во дворец, побежала следом. Но тогда меня не пустили, даже чуть не схватили, я вовремя убежала. Второй раз я пошла к замку уже под вечер. Я долго умоляла стражу пустить меня или позвать кого то, кто меня знал. Но они не захотели. Так на крыльце дворца я и переночевала. А утром меня разбудил Фрим, он очень сильно удивился увидев меня спящей на ступеньках. Он то меня и пропустил.
  - Он тебе ничего не говорил обо мне ?
  - Нет, он куда то спешил и успел только провести меня сквозь стражу. - пожала плечами Мили.
  - Понятно, - улыбнулся я, - ты не переживай, я поправлюсь и будем мы жить как раньше.
  - Не будем, - улыбнулась Мили, - Гиник зовет меня поехать с ним в Гунавы, там живет его дядя. Может ты с нами поедешь?
  - Нет, я точно останусь, - ответил я, - Тебе не страшно одной ехать в незнакомое место, где эти Гунавы вообще находятся.
  - Она находиться в лесах народа Кунаи, - осторожно глядя на меня ответила Мили.
  И осторожничать было почему. Кунаи были скрытным и загадочным народом , который жил в лесах, на восток от сюда. В целом народ был мирный и даже немного торговал с нашим, но никто из Кальрадийцев, так и не смог составить карту земель Кунаи. Все экспедиции пропали бесследно. Поначалу это нервировало королей и они отправляли туда целые армии, которые скрывшись в лесу никогда больше из него назад не выходили. Затем было решено, что торговать выгоднее, тем более что таких шкур какие возили Кунаи не было больше нигде. Да и не только шкур.
  - И почему это одной, - нахмурилась Мили, - Я еду с Гиником, он из их народа, и знает местность.
  - И что с того? - я попробовал встать. но боль в спине не дала. - Ты хоть понимаешь что это другая страна?
  - Понимаю, - ответила Мили. - И поэтому хочу взять тебя с собой. Там начнется новая жизнь...
  - Сколько раз у нас начиналась новая жизнь? - перебил я Мили, - Сколько раз мы переезжали с места на место, еще когда мама была жива? Вспомни?
  - Сейчас все по другому, - крикнула сестра, - Я согласилась стать женой Гинику, и как верная жена буду рядом с ним куда бы он не отправился. - Из глаз Мили потекли слезы, - Прости что так тебе сказала, и прости что мне приходиться уехать когда тебе так тяжело.
  - Женой? - опешил я, - Тебе еще только семнадцать лет через месяц, ты еще мала...
  - Рики, - перебила меня Мили, - Рики. я все равно уеду, как только ты немного поправишься. Буду рада если ты поедешь с нами.
  - Не поеду, - ответил я.
  - Причину не скажешь? - спросила Мили.
  - Нет.
  Склонив голову она встала с кровати.
  - Выздоравливай, - после этих слов она вышла из палаты.
  Странно но я был рад за нее, хоть и боялся неизвестности, что с ней станет. Гиник конечно не лучший вариант, но она его любит, да и он ее наверное тоже. По крайней мере я ни разу не слышал чтоб они спорили. Да и вообще, думай не думай, но я не смогу заставить ее остаться, второй раз уже сбегает. Пусть едет. может это и к лучшему.
  Для себя я решил остаться здесь. После смерти короля, возможно, мне даруют помилование и я смогу жить в городе, тем самым хоть изредка буду видеть миледи. А может буду работать во дворце, так будет просто шикарно. Хоть со мной и обошлись не совсем по чести, скорее вообще без чести. Но я готов был стерпеть все что угодно для того чтобы хоть изредка видеть миледи Наи.
  В обед ко мне зашел лекарь и служанка. Лекарь сменил повязку, а служанка покормила и приняла переваренные продукты. Так же лекарь осмотрел воина, лежащего по соседству и покачал головой. После ухода служанки и лекаря, пришли два здоровых мужика с носилками и вынесли воина, как мне показалось он был уже мертв. Так меня оставили совсем одного, хотя лучше так чем с покойником, который скоро начнет вонять.
  Ближе к вечеру ко мне в палату, ну наконец-то, вошли они: Ная и Фрим. Ная была бледная как молоко. Фрим наоборот красный как рак. Подойдя ко мне они поздоровались, затем Ная присела на кровать, а Фрим остался стоять.
  - Ты как Рики? - обеспокоенно спросила Ная, смотря на бинты.
  - Нормально, жить буду, - усмехнувшись ответил я.
  - Рики, как ты знаешь король убит и теперь я королева Кальрадии, - начала говорить Ная, - И сейчас главной причиной почему я сюда пришла являеться мой вопрос. Ты был причастен к покушению?
  - Нет, ваше величество, - ответил я. - Я даже не знал о нем.
  - У тебя есть друзья, которые могли бы это сделать?
  - Зачем им это? - удивился я, - Даже если бы они у меня и были, то они бы вытащили меня еще из тюрьмы. Вы что не поймали ни одного нападавшего?
  - Поймали, - кивнула головой королева Ная, - его сейчас допрашивают.
  После этих слов Ная встала. и уже хотела уходить, как я окликнул ее вопросом.
  - Что теперь меня ждет? - наконец я задал вопрос мучавший меня больше всего.
  - Ничего, - ответила Ная, после небольшой паузы, - Когда ты поправишься, то будешь волен идти куда захочешь.
  - А остаться я могу?
  Ная подняла глаза на Фрима, явно спрашивая у того ответ на мой вопрос, но Фрим пожал плечами. Мол, сама решай.
  - Можешь, - ответила Ная, - но только в качестве слуги, не вхожего во дворец. Будешь ухаживать за садом или на конюшне работать.
  - Как пожелаете, Ваше Величество. - ответил я, что ж, это лучше чем быть вовсе изгнанным или, вовсе, убитым.
  Да насыщенный новостями денек у меня, хоть я не могу даже с кровати встать. Сестра уезжает, Ная думает что это я организовал покушение, да к тому же она стала королевой. Но одна новость меня обидела до глубины души. Ная перестала мне доверять, мало того что подумала, что это я покусился на короля, так еще и запретила входить во дворец, показав тем самым мое место. Теперь даже дружеских отношений можно не ждать.
   Вечером ко меня снова проведал лекарь, сменивший повязку и служанка, которая меня кормила. Пожелав мне спокойной ночи служанка оставила меня одного.
  Утром вся процедура повторилась, затем в обед и снова вечером. После ужины меня навестила сестренка, она сообщила что уже собрала все вещи и как только я поправлюсь они с Гиником уедут в земли Кунаи. Просидев у меня пару часиков, Мили пошла домой.
  На следующий день я у уже встал на ноги, а к обеду уже нормально ходил. Только раны на спине постоянно тянуло, что доставляло мне довольно большие неудобства и боль. Мили увидев что я хожу обрадовалась, теперь она уже после завтра утром сможет отправиться в Кунаи. На что я ей сказал, что уж коли она так порывается уехать. то неплохо было бы рассказать мне путь как мне можно будет добраться к ее новому дому. На это мне Мили сказала. что завтра к с ней придет Гиник и все мне расскажет.
  Так и случилось. Пришел Гиник и принес с собой карту, собственного производства. Довольно подробную и обширную. Единственное, что он просил так это не показывать ее больше никому, иначе вдруг стрельнет королеве в голову послать войско в земли Кунаи и добычей и невольниками. Согласившись с условиями я принял от него карту и объяснения где лучше всего идти.
  - Ты проведешь нас завтра на рассвете? - спросила Мили, - Мы будем выезжать из главных ворот.
  - Конечно приду, Мили, - ответил я обнимая сестру, - как же я отпущу вас не попрощавшись?
  
  Солнце только собиралось выходить, как я уже ждал Мили с Гиником, возле главных ворот. Со мной ждали их еще два конных воина, которых я выпросил у генерала Граслава, для сопровождения. Мало ли что на дорогах произойти может. А так доведут до границы и домой, и мне меньше беспокойства. Дальше просто никто не захотел идти, все боялись что больше не вернуться назад.
  Вскоре после моего прихода к воротам подъехала телега груженная всякой домашней дребеденью, на которой сидели Гиник и Мили. Поравнявшись со мной телега остановилась и Мили спрыгнув кинулась в мои объятья.
  - Пока, братик, - сказала она, - Авось еще увидимся, - и поцеловала меня в щеку. но отпускать из объятий не спешила.
  - До встречи Мили. - ответил я, - счастливой дороги. Я вам тут кстати охрану выпросил, а то дорога она же опасная. Всякое моет случиться.
  - Рики, - фыркнула Мили, - ты как всегда. Что с нами может случиться?
  - Да всякое, и не спорь. Они все равно с вами поедут. А сейчас дай я пару слов напутствия скажу твоему женишку.
  Мили немного нахмурилась, но ничего не сказав отошла в сторону. Ко мне подошел Гиник и протянул руку, в знак приветствия. Я пожал ему руку, но отпускать не стал, а потащил его подальше от лишних ушей. Когда цель была достигнута, я спросил.
  - Гиник, я понимаю что нужно было спросить раньше, но как то не было случая. Кто твой дядя, что ты так уверен, что он найдет для тебя теплое местечко? И почему ты в нем так уверен?
  - У Меня там не только дядя. - пожав плечами ответил Гиник, - Там весь мой род, от стар до млад. И мой отец глава одного из самых влиятельных родов. Так, что думаю он меня не обидит.
  - Почему же ты тогда покинул свои земли, если ваш род такой могучий. И почему ты думаешь, что твой отец позволит тебе жениться на какой то простолюдинке, как моя сестра.
  - Не говори так, - покачав головой ответил Гиник, - Ваши женщины у нас цениться из за своей необычайной красоты и покорности. Так что я домой привезу настоящее сокровище. К тому же причина моего отъезда из дому была как раз из за женщин. Понимаешь, я не очень смелый и сильный человек, но из за того что мой отец глава рода, меня постоянно преследовали толпы девушек, которые хотели только одного, получить статус.
  - Ты дурак? - удивленно спросил я.
  - Не понял.
  - Как можно добровольно сбежать от девушек которые тебя желают?
  - Если бы меня, - фыркнул Гиник, - они хотели только денег. Я для них был инструментом и как старший сын я не мог подвергнуть опасности свой род. Твоя сестра полюбила меня не за деньги. а за то что я есть. И клянусь родом я буду ее беречь больше жизни. - С этими словами Гиник мне поклонился в пояс.
  - Я верю тебе, - сказал я, положив руку на плечо Гинику - и благословляю ваш союз.
  - Спасибо, - ответил Гиник, - Как будет время приезжай, скоро ты станешь не последним человеком моего рода. Только прошу, никому не говори о карте, не хочу видеть ваши войска в своем лесу. Да и о том кто я тоже. Хорошо?
  - Да, но узнаю что ты обидел сестренку... - я сжал руку, - ну ты понял. Пойдем нас заждались уже.
  Когда мы подошли. никто то поняли что никто за нами не скучал. Как я понял Мили стало интересно. почему меня сопровождают столь доблестные воины и решила все разузнать. Сейчас же она узнав, что они будут сопровождать их на пути к лесу, решила наладить контакт. Так поначалу хмурые и сонные воины сейчас смеялись во все горло, будя своим смехом старика в сторожке возле ворот.
  Так под дружный смех я и проводил Мили из города, только и сказав уже вслед телеге.
  - До скорой встречи.
  
  Попрощавшись с Мили, я отправился во дворец. Меня там кстати отрядили в помощники конюха. Еще вчера, когда я уже мог нормально ходить, ко мне зашел Фрим и рассказал о моих новых обязанностях. Он меня еще тогда удивил, сказав, что я не утратил доверия, просто после такой людной порки если я снова буду приближенным к миледи, то люди подумают много нехорошего. Ная же не хотела начинать свое правление со скандала. К тому же она еще не совсем законный правитель, так как править может только мужчина, то она должна выйти замуж. И вот уже ее муж будет полноценным королем.
  Весть о доверии ко мне была конечно хорошей, но Ная теперь будет искать себе мужа, который станет королем, и это было совсем не радостно. Но здаватся я не хотел, что то придумаю. Не может того быть, чтоб не придумал.
  С такими мыслями я дошел до дворца, но уже не к парадному входу. Ворота для черни находились в боковой стене, за которой находились хозяйственные постройки. Недалеко от ворот находилась конюшня. на которой я теперь трудился. во благо родины. Конюхом здесь был низенький сварливый мужичек с большими глазами. Когда я его первый раз увидел, то мне казалось. что они вот-вот выпадут
  Коней в конюшне было не много, только для личной гвардии. теперь уже Наи, и еще несколько личных коней жильцов дворца. Всего около пятнадцати лошадей и несколько карет. Так е здесь хранились доспехи для коней.
  Не успел я дойти до конюшни, как мне на пути встретился тот самый конюх. Звали его почему-то Мямлей, мне так и не сказали почему.
  - Ты почему так поздно пришел? - угрожающе сказал Мямля, хотя при его росте это выглядело скорее смешно, чем страшно. - Почему лошади еще не поены? Или я должен это все делать?
  - Сейчас сделаю, - ответил я, ускоряя шаг.
  - Давай быстрее, - далее следует ненормативная лексика, с жаркими эпитетами и сравнениями меня с, с чем-то.
  Так начались мои трудовые будни под непрерывные ругательства Мямли, кто ж его так назвал-то? Утром я поил коней и давал им овса. Днем каждый из солдат. чья лошадь была в конюшне, лично приходил, чтобы не много на ней поездить. Чтоб не застоялся конек. Остальных коней я выгуливал днем, сам. После обеда я убирал навоз и вывозил его за город. По приезду я снова давал лошадям овса и воды. Ну и так чтоб не расслаблялся, я еще через каждый час давал лошадям травы или сена. Так и проходили мои дни. Под вечер я буквально валился с ног.
  Так прошло две недели. Вернулись солдаты, сопровождавшие Мили с Гиником. Сказали что все в порядке. никто их не трогал.
  Затем прошла еще неделя и случилось непредвиденное. Лорды и вассалы отказались платить дань новоиспеченной принцессе. Объясняя это тем, что Ная еще н коронована или что хуже, не достойна коронации, так как есть законный правитель. лорд Одеф. Такие заявления посылались с земель близ земель лорда, что и не удивительно. Ная не могла допустить падение короны и была вынуждена отозвать часть войск с границы и набрав новых отправила их под руководством одного из своих генералов, демонстрировать власть. Всех кто не желал платить дань, Ная приказала жестоко казнить. Уж, н ожидал я от нее таких решений.
  Поначалу все было хорошо, караваны с данью медленно поехали в столицу. Но как и ожидалось лорд Одеф отказался платить. Тогда войска Наи штурмовали его город, но получив достойный отпор отступили и взяли городок в осаду. Осада длилась не долго. На помощь к лорду прибыли его союзники, которые объединив войска разгромили королевскую армию. Так началась гражданская война.
  На этом лорд не остановился. После битвы он разослал гонцов по всей стране с призывом вернуть корону законному правителю. Ответом ему было то, что проежая по стране он только увеличивал количество армии и союзных вельмож. Даже те кто был верен короне, были вынуждены примкнуть к лорду, чтобы убречь себя и своих подданых.
  Вскоре стены столицы увидели войско лорда Одефа, в пятьдесят тысяч клинков. Это была громадная сила, сила всей страны. Вот именно в тот день ко мне и пришли.
  
   
  Глава 8
  Большой побег
  
  Это был теплый солнечный денек, я только выдал сено лошадям и шел за ведрами, чтоб налить им воды. Тогда я и увидел принцессу Наю первый раз за месяц. Она была не одна, рядом с ней шел генерал Граслав и его воины. Я сразу понял, что они идут по мою душу, но не подав виду, крутил бревно колодца, доставая из под земли ведро с водой.
  Близко подходить они не стали, остановившись в отдалении, они послали ко мне воина. Тот передал приказ королевы и внимательно смотрел за его выполнением. Я не спешил подходить к Нае и генералу, медленно достал ведро из колодца, вылил из него воду в бадью и только тогда пошел к принцессе. Солдат все это время нервно гладил рукоять меча, но даже слова мне сказать, почему-то не решился.
  Подойдя к генералу и королеве, я поклонился и поприветствовал их. В ответ они мне кивнули, затем генерал сказал.
  - Как тебе работаеться, Рики? - его голос был подавленным, что совсем не похоже на генерала. Обычно его голос звучный и твердый, но видимо вражеская армия и отсутствие королевской немного подкосило генерала.
  - Хорошо, господин, - ответил я, снова поклонившись.
  - Я думаю ты понимаешь зачем мы пришли? - сказала Ная.
  - Нет, госпожа, - ответил я.
  - Рики, я помню первый день твоей службы во дворце, - сказал Граслав, подходя ко мне поближе, - и ты даже тогда, испуганный, за день, меньше рас назвал меня господином, чем за минуту разговора. Но мне плевать на это, у меня есть для тебя задание, и только ты сможешь его выполнить. И все что я тебя спрошу, ты готов?
  - Я больше не служу дворцу, - ответил я смотря в глаза генералу, - Я простой конюх. А что о вежливости, так меня еще месяц назад плетью наглядно показали как жить лучше, господин.
  - Вижу ты обиделся, - развел руками генерал, - а ты знаешь истинную причину, почему тебя судили? Думаешь из за Наи? Да, но не только. Еще у покойного короля были два лучших телохранителя. Они были братьями, Джин и Лурий. Он их любил, хотел сделать из них десятников, но не успел. Их нашли убитыми в одной грязной подворотне, с характерными ранениями. Любого другого человека, он бы казнил на месте, так что успакойся. А, то гляди, обиделся.
  - Они были воинами. - отпустив все тормоза, кричал я, - и они сами выбрали свою судьбу. Или умереть в бою не лучшая смерть, которой может мечтать истинный воин? Генерал, знаете почему я здесь остался? Зачем я допустил такую ошибку?
  - Ну...
  - Все из за нее, - указав пальцем на королеву Наю, - Я влюбился в нее еще тем вечером. когда ее карета чють не сбила меня, на площади. И я хотел быть как можно ближе к ней, вы будто знали как сильнее всего меня наказать, запретив работать внутри дворца. А здесь я будто и близко, но за месяц, сегодня первый раз увидел Наю.
  - Все сказал? - спокойно спросил генерал.
  - Да, - ответил я.
  - Слово, господин, забыл, усмехнулся генерал.
  - Прошу прошения, господин, - сказал я.
  - Подведем итоги, нашей милой беседы. Ты решаешься ослушаться королеву Наю, и не хочешь выполнять ее приказ? И все это в военное время? Когда враг стоит у ворот.
  - Что за приказ? - вздохнув сказал я, откажись я после таких слов, виселица меня бы точно обняла за шею.
  - Вот так то лучше. - еще шире усмехнулся генерал, - Только не здесь. Давай пройдем в одно тихое место, без лишних ушей.
  Генерал привел меня в тот же кабинет, в котором состоялась наша первая встреча. Обстановка в комнате не изменилась, все те же два стула, стол.
  Генерал и королева Ная сели на эти стулья. я же остался стоять перед ними, как и положено слуге.
  - Рики. ты уже ходил на городскую стену? - спросил генерал, - Видел вражеское войско?
  - Нет, господин, - ответил я.
  - А вот я ходил, и знаешь, что я там увидел? - генерал аж привстал, говоря, - увидел армию, которая захватит город почти без боя. Ты понимаешь, что это значит?
  - Да, - спокойно ответил я, - Конец правлению королевы Наи.
  - Я вижу ты рад, - лицо генерала покраснело.
  - Вы говорили, что у вас есть для меня дело? - так же спокойно спросил я.
  - Да, мне нужна карта дороги в Кунаи.
  - Что? - удиился я, - Почему вы узнали что... Солдаты сказали.
  - Да, - ответил Граслав, - солдаты, что сопровождали твою сестру сказали куда они их проводили. Еще они сказали о карте, которую тебе передал Кунаиец. Где она?
  - Зачем она вам?
  - Сегодня мне придется сдать город, - вздохнул генерал, - иначе города просто не станет. Но я не могу допустить чтобы эти разбойники захватили власть в стране. Королева Ная с охраной к правителю земель Кунаи, за помощью.
  - Я поеду с ними, - ответил я, - только так королева попадет в земли Кунаи. К тому же карты больше нет, точнее она только здесь, - я указал пальцем в свой лоб.
  Генерал и Ная переглянулись, в их взглядах было удивление и, как мне показалось, испуг. Чего они бояться, что может случиться, если я поеду с Наей? Не понимаю, почему они так не хотят брать меня с собой?
  В комнате повисла неловкая пауза, я нервно ожидал решения. Невероятно как громко вздыхает человек, если в комнате полная тишина. Я посмотрел Нае в глаза и спросил, нарушая тишину.
  - Госпожа, почему вы не хотите чтобы я ехал вместе с вами в земли Кунаи?
  - Хорошо, Рики, - кивнула Ная, - ты едешь с нами.
  - Когда выезжаем? - спросил я, проглатывая обиду.
  - Сегодня в полночь, - ответил генерал, - сейчас иди в комнату стражи. Там собрались все кто будет сопровождать королеву Наю. Там тебе все расскажут. Свободен.
  
  Комната стражи оказалась полу пустой. Войдя я даже немного удивился, прошлый раз когда я здесь был, комната была полна солдат. Очевидно войско лорда Олафа простимулировало поднятие их задниц с дивана.
   В комнате находились всего пару воинов. Они были облачены в кожаную бронь с железными вставками, и мне казалось, что я ее уже где-то видел. Вот где не знаю. Солдаты были полной противоположностью друг другу.
  Первый был очень худой и высокий, с узкими плечами. Он вальяжно развалился на кресле, поставив возле себя невероятно длинный и узкий клинок. Он был абсолютно лысым. если не считать маленькой козлиной бородки.
  Второй был намного ниже меня, но невероятно широкий в плечах, за которыми торчали две рукояти. Его лицо было полностью укрыто густой черной бородой, которая росла почти от самих глаз. И получалось, что видно было только глаза и нос. Волосы были средней длинны и ниспадали на плечи и лицо воина.
  - Ты кто такой? - с порога задал вопрос "маленький" воин. - Ты что не знаешь, что суда вход воспрещен?
  - И тебе здравствуй, - усмехнулся я, глядя как смешно дергаться его растительность во время разговора, - Меня сюда послал генерал Граслав.
  Хмыкнув воин отвернулся, потеряв ко мне всякий интерес. Другой же напротив, его нашел.
  - Зачем он тебя послал? - спросил он, беря в руку свой клинок.
  - Не знаю, сейчас он придет сам все расскажет, - проходя вглубь комнаты ответил я.
  Больше меня никто ни о чем не спрашивал, и потянулись скучные минуты ожидания. Между собой они тоже не общались, видимо сами недавно познакомились. Все время пока мы ждали, лисый сидел на кресле, поигрывая своим мечем. Бородач же напротив ходил взад вперед как заведенный.
  Но, вот наконец дверь открылась. В комнату вошел генерал, следом за ним вошли Ная. Воины встрепенулись. Лысый подскочил со своего кресла, встав по стойке смирно, бородач же просто повернулся к генералу выпятив грудь. Я как сидел так и остался сидеть, чем вызвал глубокое удивление у солдат. Небось сейчас думают, кто я такой, что перед первыми лицами государства не встаю. Хотя ответ очень прост, эти самые лица провинились предо мной, и хотя они не признали это вслух. но действия говорят сами за себя. Иначе я бы уже был на плахе, только теперь настоящей.
  Первым дело генерал всех поприветствовал, Ная же просто прошла вглубь комнаты и села на кресло, стоящее рядом со мной.
  - Не обижайся, - прошептала она, - Я ничего не могла сделать, меня заставили.
  - Кто?
  - Обстоятельства, - ответила Ная, - Рики, ты мне правда нравишься, но мы никогда не будем вместе.
  - Все внимание, - повысил голос генерал, гладя в нашу с Наей сторону, - Отправляетесь сегодня в полночь. Вы выйдете через подземный тоннель к реке. Выход в двух километрах от города, так что идти долго, предупреждаю сразу. Через него вас проведет Лигол, - кивнул в сторону лысого воина генерал, затем продолжил, - На востоке от вас, в пяти километрах будет деревня, там вы сможете раздобыть лошадей. И тогда прямиком в Кунаи. - натянуто усмехнулся генерал, затем указав на меня продолжил, - Рики покажет дорогу в их земли, так что беречь нужно не только королеву, но и проводника. Ни о чем больше указаний давать не буду. Действуйте по обстоятельствам, но помните, вернуться вы должны как можно раньше и только с победой.
  - Можно узнать зачем мы туда едем? - Спросил я.
  - Нет, - ответил генерал. - И приказываю всем. Рики не должен узнать причину вашей поездки. - Затем посмотрел в мои горящие злобой глаза добавил, - Если ты любишь королеву и государство в котором живешь, то ты проведешь этот небольшой отряд в земли Кунаи.
  Я только кивнул в ответ генералу.
  
  Лысого воина звали Лигол, но он просил называть его просто Ли. он был первым мечником страны, и его меч был не простым. Длинной меч был почти два метра, но так как он был невероятно тонким, то фехтовать им было очень легко. Доспехи же им хоть и трудно рубить, но против кожи и простых рубашек ему не было равных.
  Бородача звали Гимл, это был довольно вспыльчивый и драчливый вин. За неполный день он два раза пытался подраться, сначала со мной, затем с Ли. Его клинки были полной противоположностью мечу Ли. Это были два клинка средней длинны, центр тяжести которых был смешен ближе в острию, что позволяло им рубить не только плоть, но и доспехи.
  Они были из личной гвардии короля. Это были лучшие солдаты королевства.
  Мне же отдали мои стилеты и вдобавок выдали кольчугу и доспехи, как у Ли с Гимлом. Так же я выбрал себе железный топор, не все же время мне со стилетиками бегать, и конный лук со стрелами.
  Вечером, плотно поев, мы накинули на себя плащи и взяв с собой провианта на неделю, пошли к тоннелю. Нас никто не провожал. дабы не привлечь внимания. Еще, как я понял, генерал хотел сделать набег на войска лорда, чтобы отвлечь его внимание и мы могли спокойно улизнуть из города.
  Так, что вел нас Лигол, этот спокойный и молчаливый воин. Мы вышли из дворца с заднего хода и словно воры пробирались через темный и тихий город, по самым узким улочкам города которые были. Хотя я не понимал зачем, мало того, что из-за осады никто по улице не ходит, так еще и темно. Никто и так нас не узнает. Но когда я спросил об этом у Ли, он мне ответил поговоркой. Мол, береженого бог бережет. Мол, береженого бог бережет. Да, бережет, подумал я ступая по мусору скопившемуся между домами, на узких улочках.
  Спустя много таких переулков, мы остановились посреди одного из них. Посреди этого переулка была железная дверь с кучей замочных скважин.
  - Здесь, - сказал Ли, доставая связку ключей.
  Никто не ответил, все слишком устали пробираться сквозь грязные улочки. Общее непонимание причины так идти, только накаляло обстановку. Гимл уже начинал ворчать на Ли, за красочную прогулку, чем, почему то, смешил Наю.
  На открывание двери ушло минут десять. И вот наконец дверь открылась, тихонько скрипнув. Из нее потянуло еще большей сыростью чем в этой, как сказал Гимл, крысиной тропинке.
  Перед тем как войти, Ли, кресалом зажег масляные фонари, которые были у каждого. После этого Ли передал ключи Гимлу, сказав, что бы тот закрыл за нами дверь. Первым в подземную тьму, рассеяную слабеньким огоньком вошел Ли, за ним пошла Ная, следом я и последним был Гимл. Который должен был запереть дверь изнутри.
  Внутри оказалось очень холодно и еще более сыро чем я думал. Земля под ногами была немного мягковатой, грозила вскоре превратиться в жижу. На каменных стенах и потолке висели большие капли воды, которые иногда падали мне на голову.
  Подождав несколько минут пока Гимл закроет дверь, мы двинули в путь. Света от фонаря хватало ровно настолько, что бы не биться плечами, а вскоре и головой об края тоннеля. Да, вскоре проход стал уменьшаться. Вначале он стал ниже, так что Ли и мне приходилось немного нагнуться. Гимл по этому поводу начал бросать шуточки, но вскоре горе копатели, очевидно обленившись, сделали ее еще и узкой. Благо Гимл идя немного боком, теперь ругался на горе копателей и грозился по приезду домой убить парочку "землероек".
  Так ми и шли. Скрючившийся Ли, боком идущий Гимл и я, скрючившись боком пробирался вперед. Легче всего было Нае, благодоря ее девичим габаритам, она легко, будто на прогулке, шла по тоннелю.
  Шли мы так долго, что Гимл даже устал бузить по всем поводам и теперь тихонько кряхтел в конце отряда. Неожиданно тонель расширился и стал выше. Стены стали земляными, от обрушения, стоители, подперли их балками и листами железа. Но не все так сладко, как может показаться на первый взгляд. Еще через несколько сот шагов под ногами зачавкала грязь. Вначале это была просто скользкаяглина, но вскоре она стала настоящим болотом, идти по которой было очень тяжело. Теперь тяжелее всего стало Нае, скорость нашего перехода резко упала. Взяв командование на себя, я распределил вещи Наи между членами отряда и взяв Наю под руку помогал ей идти. Так мы немного ускорились.
  - Еще немного, - сказал Ли, еще через сотню шагов. тому времени Ная совсем выбилась из сил. Пару раз чуть не теряла один из своих сапогов. Гимл снова начал бурчать под нос. после того как уронил свой светильник в грязь и он потух. Останавливаться чтобы зажечь его никто не стал и ему пришлось идти в темноте, ориентируясь только на свет наших фонарей.
  Еще через сотню шагов нам повеяло свежим воздухом, еще через десять дорога пошла вверх, грязь стало обычной из чернозема. Идти стало легче, хоть и под горку. Правда было немного скользко, но после той вязкой грязи мы уже этого не замечали.
  Выходом из тоннеля была просто дыра в потолке, которая закрывалась железным люком. который поддался плечу Ли со второго раза.
  Никогда я так не радовался ночному небу. Мы вышли, как и говорил генерал, на берег реки. По обе стороны от которой рос густой кустарник, изредка виднелись деревья. На востоке горизонт уже начал светиться оранжевым светом утреннего солнца. Это значило только одно, отдыхать нам было некогда. Побросав свои фонари в люк тоннеля, что бы нас не заметили солдаты лорда Одефа, мы двинулись в сторону деревни.
  Для этого нам необходимо было перейти реку и Ли повел нас к броду. Мост сейчас контролировал Одеф, потому нам придется еще немного помокнуть. Поднявшись вверх по течению мы вышли к броду.
  Как оказалось он был недалеко от моего излюбленного места купания. Еще выше по течению находилась ферма Нигоя, на которой я частенько работал. У него и лошади, не плохие, есть. Особенно конь, по имени Грим, огромный черный, сильный конь. На таком можно и в битву, настоящий боевой конь. Жаль, что Нигой им только землю пашет, гробит коня. Хотя, что мне мешает забрать его себе? Зачем брать коней в какой-то неизвестной деревне? У Нигоя коней на всех хватит. И добрых коней, обученных.
  - Ли, нас кто то ждет в деревне, - спросил я нашего поводыря, - с конями? Или нам придется их воровать?
  - Воровать. - коротко ответил Ли.
  - Тогда может возьмем коней на ферме у Нигоя, - предложил я, - там добрые кони, и хватит на всех.
  - Далеко ферма? - спросил Гимл.
  - Нет, еще метров триста, вверх по течению, и мы ее увидим, - ответил я. - Там и реку перейти можно.
  - Солдат там нет? - спросил Ли, - Как думаешь?
  - Может и есть. - пожал плечами я.
  Ли тяжело вздохнул, посмотрел на Наю и скомандовал.
  - Веди нас к ферме.
  Вот так то лучше.
  Конюшня стояла в удобном для нас положении, на краю фермы, в столь ранний час еще спали. Как и все живое на ферме. Лишь пес бегал от сарая к сараю. За все время работы, ко мне он так и не привык и постоянно лаял на меня. Этот пес мог всех перебудить и мы будем обнаружены.
  Дождавшись когда пес подбежит по ближе, я пустил в его голову одну из своих стрел. Пес не успел даже заскулить, стрела пробил лоб и расколов череп вошла по оперение внутрь.
  Мы с Гимлом, по ранней договоренности, вышли из засади и скрытно побежали к конюшне. Сбрую для коней я как и думал нашел возле входа конюшни. Взяв по седлу мы с Гимлом вошли в конюшню, вернее зашел сначала я. Разбудил коней, что б они не подняли шум, спросонья не увидев незнакомого им человека.
  Благо этого не произошло. Тихо и быстро одев сбрую на коней мы вывели их на улицу, где своих коней я на время привязал к коновязи, кинув рядом сбрую. Нужно было набрать овса, для коней. Овес, как и мешки был в соседнем амбаре, куда я направился. Гимл в это время вел лошадей к нашему укрытию.
  Ящики с зерном стояли у дальней стены, так что мне пришлось пройти через весь амбар, в котором стояла почти кромешная тьма. Благо, в ящике зерна было много, и я смог его быстро набрать. Уже выходя из амбара, я зацепился за, какую то, тяпку которая, упав потащила за собой остальные инструменты. Казалось, шум поднявшийся был слышен даже в городе. Сомнений нет, шум поднявшийся в амбаре разбудил Нигоя или его жену.
  Выбежав из амбара, я направился к лошадям. Гимл их уже запрягал, решил навести в темные заросли. Грим уже был обмундирован, но соседнюю кобылу он только начал запрягать.
  Подбежав к нему, я закинул мешок с зерном на круп коня, затем взяв лук наизготовку, стал ожидать появления гостей или гостя. Я не знал есть ли солдаты на ферме.
  Видя мои действия, Гимл начал озираться, чтоб не получить стрелу в подарок, но от своего дела не оторвался.
  Наконец кобыла была одета, если можно так сказать, и Гимл, не мешкая запрыгнул на нее. В этот же момент из-за угла дома выбежал Нигой. Не целясь, выстрелил в нашу сторону. Довольно метко надо сказать выстрелил. Болт полетел возле моего лица, я даже почувствовал как он рассекает воздух. В следующий миг моя стрела заставила скрыться Нигоя обратно за углом дома.
  Прыгнув на спину Грима, мы пустились прочь из фурмы, под грозные крики Нигоя, который совсем раздосадовавшись от потери коней, кинул в нашу сторону арбалет.
  Нам на встречу, на своих лошадях выбежали Ния и Ли. И мы уже конным отрядом поскакали в сторону брода. Нам нужно было как можно дальше ускакать от города, пока совсем не рассвело.
  
  Наши планы начались сбываться. Мы, практически идеально свиснув лошадей, начали свой поход в земли Кунаи. Хотя мне пока так и не сказали истиной причины этого путешествия. Да я и не сильно то и хотел. Остаться в городе значит придать себя риску быть убитым кем-то из воинов лорда. Хотя шансы на это были примерно такими же и в этом путешествии. Только воздух злесь свежее, помирать легче будет.
  Ехали мы, кстати, уже пол дня, в довольно энергичном темпе. Солнце уже было высоко и припекало нам спину. Доспех мы все сняли, прикрепив его на круп коней. Здесь было довольно открытое место, и мы увидев противника успеем одеться в бронь, если потребуется. Хотя в этом я сомневался, от города мы отъехали на приличное расстояние и уже были вне досягаемости разведчиков лорда.
  Ли и Гимл ехали позади часто оглядываясь назад, будто боялись погони. Я и Ная ехали немного впереди. От самого города я так и не перекинулся с ней и парой слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"