Дыш Василий : другие произведения.

Серенады для моей любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полтора часа наедине с тобой.
  Так начинается каждый мой день...по будням.
  Так называется. Будни.
  Но для меня это дороже всех праздников и выходных.
  Только мы вместе. Я сижу в утреннем кафе...Почти безлюдном. Играет негромко музыка. Кофе, телефон, и мы...
  Огромные стекла стен играют роль зеркал, потому что светло внутри кафе и темно снаружи. Уже запомнившие меня бармены, баристы, как сейчас модно называть их, просто видя меня подходящего к двери уже сами сразу начинают готовить мой заказ - кружку латте экстрагорячего.
  Всегда беру "экстрахот".
  Почти обжигающего кофе, большую кружку.
  Сажусь за свой привычный высокий квадратный столик на двоих, достаю телефон и я с тобой, сразу в мечтах или воспоминаниях. Кажется, ты сидишь напротив и тоже пьешь утреннее латте, приобнимая чашку, почему-то ты пьешь именно из чашки, держа ее двумя ладонями. Пропустив один палец через ручку чашки и приподнимаешь, поднося ко рту. делая маленький глоток напитка, чуть-чуть морщась от обжигающей теплоты и ставишь чашку обратно на блюдце, но руки не отнимаешь - держишь, может согреваешься.
  Кофейно - молочная пенка, остаётся на твоей верхней губе. И ты ее слизываешь машинально языком, проводя им с лева на право, так ожидаемо...
  Язык показывается на мгновения, но я всегда это замечаю. Я охочусь на него.
  Ведь мы пьем кофе с тобой каждое утро. И я уже знаю все твои движения, и движение твоего языка.
  Я стараюсь незаметно смотреть на это зрелище, красивей которого не нужно, таким ранним утром.
  И всегда охватывает небольшой озноб, от полета мыслей...что бы я делал с твоим языком и губами...
  А ты, облизнув губы, чуть-чуть двигаешь ими, как бы поправляя свою исчезающую помаду, ведь ты чуть-чуть подвела контур, утром.
  И мы молча пьем наш кофе.
  Или даже так.
  Мы пьем кофе, невидимо друг друга.
  Ты в своей реальности, я в своей.
  Только тут мы вместе, рядом, напротив.
  Но конечно воображаемо.
  Ты всегда со мной...
  Полтора часа.
  Я, любуясь тобой, забываю и про свое кофе, и про время...
  И смотрю на телефон...иногда...
  Потому что...ты реальная, должна мне написать что-то важное.
  Доброе утро любимый.
  И мой день начинается...
  С тебя.
  Но, наверное, ты никогда со мною не прощалась.
  И я лишь отлучался на время дороги от дома до кафе.
  А ты была уже там...
  Пила кофе и облизывала губы...
  А я присоединялся, извиняясь без слов.
  И тихонько сижу, напротив. Молясь на телефон.
  И время проходит...я определяю его по свету утра за стеклянными стенами...там ходят люди...мы не одни здесь...
  И кофе мой забытый уже остыл...оставив густую пенку на стенках кружки, а сам осевший где-то на дне...
  Я допиваю остатки...уже остывшие, но. Все равно. Кофейные...сильно переворачивая кружку возле рта, пытаясь достать до пены, которая неохотно стекает...но все равно остается на стенках...
  Это уже не важно... кофе допит, за стеной светло, ты исчезла, я даже не заметил, как...
  Может я задремал, и ты растаяла, решив меня не тревожить...
  И я прячу неумело сожаление...и начинаю собираться выходить из кафе наших свиданий.
  Мы были вместе только что.
  Я видел тебя, слышал твои звуки...
  И так неохотно...но нужно... сказать тебе, уже не находящейся здесь слова расставания, которые очень трудно подобрать, так что бы они не были категоричны...
  - До нас....
  Мы придумали эти слова вдруг. Однажды...
  И.. Мы ими расстаемся на любой срок...от мгновения, до месяцев...
  До нас, любимая.
  Это значит...никогда ...
  Будем мы. Будет встреча..., и она не окончится...
  До нас. Мы прощаемся друг с другом. С нами...что бы вновь встретится...до нас.
  Прощаемся не расставаясь...
  Ну вот и еще один прошедший срок, в который все ждало, замерев с надеждой....
  Может и нет, но. Лишь два варианта...
  Или, или.
  В этот раз повезло.
  Как бы закрепить это везение. Как бы сделать его постоянным. Кому принести жертву и к кому взывать с просьбами...
  Такая непредсказуемая жизнь с таким необходимым хорошим своим течением...
  Все оставлять на случай? Что бы не верить в завтра.
  Бег за горизонтом.
  Ты бежишь, а он все так же дразнит своей недосягаемой округлостью. С неизведанными перспективами.
  А всего лишь хочется жить спокойно.
  Нет не в том смысле что успокоится...в бездействии, но так что бы труды принесли свои плоды... Отдохнуть и поставить новые цели. Отдохнуть. Как награду за перенесенное. Такая малость, но так трудно получить.
  Иногда накатывает такая тоска о бесполезной жизни. Обиды на. Себя.
  Ведь столько можно было бы сделать...
  Можно ли, и не сделал...почему?
  А когда? А сейчас? А теперь...хоть с нового дня.
  Но.
  Это самокопание, но не обвинение кого-либо лишь себя.
  А себя если обвинишь, то так же и помилуешь, найдя оправдания.
  И ужасно не хочется найти кого-то, на которого можно вывалить свою не досказанную претензию.
  Лишь понимаешь ценность своей жизни. Которая уменьшается с годами так и не удовлетворенности...своими делами.
  Как раньше жили люди на земле.
  Ведь всегда человек был разумным. Думал о своем месте среди других людей.
  И исчезал. По-разному.
  Оканчивался.
  Где-то читал.
  Статистически на земле сейчас живет меньше народа чем умерло.
  Это даже не логика...это банальный факт, который никому не нужен.
  Из серии что каждый умерший организм...не важно от комара до человека станет частичкой нефти...или угля. Или. мела. Камня...песка.
  Это нужно ли кому?
  Нет...
  Скорей всего это придуманное...
  Каждый человек, наверное, ставит для себя какие-то допустимые нормы пределы правила, обозначенные собой и для себя. Такой кодекс жизни. Свод законов. Если он есть.
  Но не для создания в себе педанта монстра, а того стержня, который будет держать всю жизнь.
  И какое у каждого есть желание изменить неудавшуюся жизнь. Ведь неуютно от не свершившегося, того, о чем мечталось. Оно накапливается, оно заставляет оглядывать на не получившееся по разным причинам. Хотелось, но не срослось.
  Такое бывает. Вернее, так есть. К сожалению, вопреки поговорке человек учится только на своих ошибках. В чем-то большом, заметном ошибаемся сами.
  И не вспомнить чьи-то предостережения или совет, когда нужно принять решение и сделать самому.
  Забываем или не верим, не хочется приписывать себя к стану неудачников кто не сумел, не выиграл...
  А разве в натуре человека, рассказывать об ошибках, собой свершённых, кому-либо? Ведь это небольшое, наверное, расписание в своей неудаче. И порой чувство эгоизма или сохранения, в глазах других, некого того своего авторитета, что ли, не бросает нас сразу признаться, что не вышло...
  И мы пробуем сами...веря, что с нами получится. Не так как с. Советчиками. У которых не получилось. А значит мы можем испытать судьбу свою сами...а вдруг?
  И у каждого наберётся с десяток удач, которых ты сам считаешь удачей, разных по значимости и величине и последствий.
  И когда мы готовы к тому что бы это сделать?
  Изменить свою жизнь...
  Это ведь тоже...иногда хочется. По разным причинам и может одна из них неудачи в прошлом, которое вдруг захочется зачеркнуть, жирно - жирно и если вспоминать, то с чувством облегчения - уф, было, прошло, забудь.
  Решиться сделать этот шаг.
  Который просто должен привести тебя к готовому...к тому который ты составил из своего опыта прожитого в своей жизни.
  И страшно, ведь так может, или вернее так будет, что назад путь будет заказан.
  Ты не сможешь вернуться в настоящее ставшим вдруг прошлым.
  А будущее такое заманчивое, то что ты определил для себя. Если определил.
  Тут и раздумья, взвешивания и самокопание.
  Что там. За порогом решения.
  Конечно, если решение уже совсем тут. Руку протяни.
  Зажмурь глаза, затаив дыхание и шагай.
  К себе, в новую судьбу.
  Да - да, судьбу.
  Хоть и говорят, что судьбу не выбирают...каждому свое...что предписано..., смирись.
  А если не хочется? А если попробовать.
  Что бы заиграло иначе, ярче, ведь никто не уходит в страну покоя. Только в светлое. Где опять, музыкально ново для принятия решений, но уже с багажом знаний. Своих и чужих.
  С таким не пропадешь...твои надежды. Они с тобой.
  Когда такое сделать?
  Очень хочется...очень.
  Оглянись
  Что вокруг. Сейчас...что ты хочешь исправить?
  Ведь лист не будет чист, твой лист. Он будет заполнен записями, и этот багаж должен сделать тебя лучше.
  Наверное,
  Для того ты и меняешься.
  Если решился.
  И опять ты пройдешь через ошибки, свои не обращая внимание на крики не делай этого.
  Ты веришь. В новое...
  Уже пора. Уже нужно. Уже готов...
  Если готов.
  Альтернатива остаться...бывает грустна...до умопомрачения
  
  Своей предсказанностью, привычностью.
  Кто-то ищет покоя, но это так скучно, это надоело.
  И где-то ты слышал где-то прочел, что там в новизне, многие находят идиллию себе, с самим собой. гармонию, хотя вряд ли они договаривают всю правду, а может специально дабы не плодить армию счастливчиков, даже чуточку привирают в сторону ухудшения. Не для конкуренции.
  Или хочется поменять жизнь.
  На такую же свою, но другую, иначе.
  На какой срок? На оставшийся.
  Сделай это если тебе неуютно в себе нынешнем. Если ты веришь в свои силы, если уже невмоготу.
  И не пожалей, или, сделай вид что не пожалеешь.
  В конце концов риск - это тоже жизнь, та же самая лотерея.
  И почему бы не поднять счастливый билетик, выпавший из кармана плаща зазевавшейся судьбы ...
  Карманник из и тебя никудышный, но вон он, в достижении наклона может быть специально провокационно маячит на твоем пути, не поленись...и тебе повезет?
  Рискнешь?
  Придумал ночью название для всего что пишется теперь мною.
  Серенада для тебя.
  Серенада, потому что это песня, посвященная любимой. Которую она лишь поймет так как хочу.
  Если не слова, то состояние поймет. В котором нахожусь.
  Интонации. Многоточия, которых очень много. За ними, за точками следующими одна за другой, лишь паузы раздумий и небольшие тупички чувств, передышки.
  Иногда говорящие больше. Иногда меньше.
  Но необходимые именно здесь, в серенаде.
  Такой вариант песни под балконом возлюбленной пусть даже и не вышедшей на балкон ...но дверь приоткрыта и виден обожаемый силуэт за занавеской со слегка заметной щелкой. Ты там...я знаю.
  И я тебе пою.
  Для тебя, о тебе и о себе. О нас.
  Что тут правда, что вымысел. Не столь важно.
  Важен настрой...да и само действо.
  Как иначе выразить то что в сердце.
  Пока лишь так.
  Другой возможности нет. Пока нет.
  Не молчать. А говорить, перебивая слова многоточием - молчанием.
  И искать там смысл, который не выразить сразу.
  Позже он сам обнаружится.
  Сердце в этот момент заменяет слух.
  Само дотукивает - вот так.
  Когда дочитываешь книгу, которая не взяла за душу, не интересную, бывает и такое, то после перелистывания последней страницы, ее убираешь в сторону, может, да и наверняка, сожалея о потерянном времени, что потратил на чтение.
  И только такое упрямство не бросать начатое, заставила дочитать. Что бы поставить галочку метку для себя, прочитано - забыто.
  То же самое, для примера, и с фильмами, которые не взяли. Не проникли в тебя. Не понятые может быть...но...посмотрел и забыл.
  Отметился.
  Здесь...
  Остался под впечатлением. Которое нашел сам для себя. Если был в нужном настроении.
  Тогда серенада спета не зря...
  Быть может...
  Ведь поется для тебя.
  " В жизни главное, чтобы тебя понимали."
  И я пою...посвящаю тебе.
  Единственной. Настоящей.
  
  Наверное, каждый испытывал такое чувство, когда хочется от восторга кричать...
  Когда это рвется из груди...что-то неназываемое, неопределенное, неизвестное...
  Оно не может остаться не выраженным...
  Как нас раньше воспитывали что восторг, одобрение и удовольствие нам положено выражать...аплодисментами...
  Похлопать в ладоши...
  Ну может быть встать, если мы сидим. Выразить уважение вставанием...
  Похлопать громче, дольше...и все...
  Нас заставили принимать такое лишь действо...и все.
  Позже, гораздо, из фильмов, литературы и поездок, может быть, мы узнали, что еще можно ...крикнуть Браво...артисту который вас потряс своим мастерством...
  Бис! браво...
  Но ...Бис это значит, что хотелось бы повторить ...просьба приглашение...а Браво. Восхищение...
  Как нам было странно, когда мы в фильмах видели, как беснуются от восторга западные люди...американцы...
  Свист. Крики бессвязные, вопли стечение ногами. Прыжки и прочее, прочее, прочее. Вплоть до выстрелов из револьвера в потолок салуна.
  Так там выражали восторг...
  Мы этого не умели...
  Да может не умеем до сих пор.
  Так... естественно. Не умеем.
  Впитали в подкорки мозга.
  А теперь...мораль поменялась?
  Нам разрешили? Мы стали свободнее? Другими?
  И, да и нет...
  Но. Мы можем...
  Каждый решает сам. И на него не покажут пальцем у виска...
  Такое вот достижение.
  
  Но когда я слушаю голос любимой моей...даже в записи...вернее в записи. То мне хочется кричать...от счастья... Счастья понимания соучастия присутствия жизни с ней...взрыва эмоций...про первых звуках при первых словах...голосом которым я теперь дышу...он мой. Он в крови он в голове он в клетках. Он...мой...
  И хочу кричать...плакать. Впитать глубоко глубоко...вытатуировать навечно где-то глубоко в себе. Для себя. Для памяти для ценности для использования, кем-то внутри сердца...
  Там он необходим...как компонент искры существования.
  Голос и восторг...
  От голоса...роднее которого, наверное, не будет ничего.
  Ближе самого себя...
  Когда слышу твой голос по телефону при разговоре...он точно так же действует на меня. Так же. Но...тогда дорого само мгновение...тогда тоже хочется кричать. Восторгаясь любимым тембром...но настолько дороги эти минутки прямого разговора, что. Лишь боязнь что-то расслышать пропустить...это превращает настоящий крик восторга в подавленный, временно в усиленное превращение себя в слух. И лишь в слух. Дабы продлить это состояние обожания индивидуальности разговора с тобой.
  Потому что это единственно. Это уникально. Это редко, увы редко, мало, долгожданно, всегда...вечно.
  И если бы представить начало жизни моей, начало дня, то твой голос как божественное дыхание, которое оживило созданное существо...
  Так закрыть глаза. И вдохнуть твой голос...и задержать дыхание. С твоим голосом...пускай он заполнит все необходимые для моей жизни пустоты и углы где-то внутри...
  Оставшись там со своей миссией. Оживлять.
  Так это чудесно...
  Задержать дыхание с твоим голосом.
  И пойдет по телу дрожь и станут ватными ноги, и чуть задрожат руки. И закружится голова и исчезнет весь окружающий мир вокруг...и это слияние будет идеальным...гармоничным...необходимым...
  Лишь для нас...для меня.
  Позже, после этого чуда, я буду пытаться определить описать осознать, что это такое со мной происходит...Но потом...а сейчас...я полон твоим восторгом...
  Кричать я буду потом...может быть молча...но. Крик этот ты должна услышать...
  Каким-то еще не известным чувством...у себя внутри...
  Пытаюсь иногда понять...
  Если жизнь прожита не так. Не о том не для...
  Тогда - возможно ли заново. И когда - считать это время - отправную точку ошибки и такую же - как пункт поворота.
  Поворота - куда? Туда где все будет иначе. И пусть даже с проблемами, но честно для себя.
  Ведь жизнь - моя. Твоя каждого...
  Если все время жить с оглядкой и мнимым чувством - так должно быть - так принято - то в конце концов - махнешь рукой на себя и останешься этаким - вот - болванчиком на торпеде автомобиля...- киваешь головой в зависимости от состояния дороги...
  Чуть с запозданием - но прикольно - за тобой наблюдают. А если - нет больше сил и задумал что - все не так...
  Что все крахом. Прошлое...
  Что долг остается лишь - словом...
  Долг кому Тем, кто рядом был...
  А если уже неуютно и замечена фальшь...
  Если просто - зачеркиваешь крестом прожитое время что бы - не возвращаться даже в мыслях.
  Там нет ничего...что - зацепило бы и пыталось поверить. В смысл...
  Совсем это даже звучит страшно - жизнь не удалась...
  Не в плане - богатств и ли положения...а в плане - спокойствия - души.
  Того что хочется назвать - вехой или -. тут уж все-таки скажу - Любовью...
  Не Любовью вообще, а любовью к ней...к женщине...к той - с которой - хотел жить...Для нее, для себя...
  Ведь все проходящее - и дети вырастают - покидают вас. А остается - то ощущение что - не вы это. Не любили никогда... Так как теперь хотелось бы на опыте или на надуманном образце...
  
  И тогда - все чаще впадаешь в состояние - остановки. Остановки своей души на складе потерянных вещей, и забытых. Тобой же.
  И может ты в поисках ищешь. Где-то - было здесь. Помню где-то тут под слоем пыли...
  Где же...
  Разметая паутину и разгоняя мокриц...
  Достаешь душу и пытаешься реанимировать. Одному очень трудно...
  Для себя - уже, наверное, и не пригодится, а если...
  Для кого-то? Если это уже - произошло - явная измена себя... которой хочется согреться... К которой хочется идти и прийти. Которую - вспомнил. Или нашел. Нечаянно. так поздно. Но - оно как оказалось - возможно.
  Начинание - заново - себя...
  Не эгоистом - которые иногда так вот проявляются с возрастом - может и не из ниоткуда - где-то внутри себя - и когда уже - все близится к прямой - спокойной - тогда этот эгоист - начинает брать верх. И всем становится видно - ты изменился...но тебя по инерции ещё...замечают и принимают, хотя - ты уже не для них - ты для себя...
  Сам.
  А здесь - иное.
  Для неё.
  Для той которая - появилась из мечты из параллельного тебя же.
  Из - снов из сочинения - кем бы я хотел быть...
  Но не один - а с ней.
  И так уж получилось. Не с той с которой ты прожил столько лет...
  С другой.
  Ставшей. Ею. Единственной. Для твоего сердца и души...
  Ощущения себя подлещом и изменником старой жизни - оно поселяется в мозгу и свербит и одергивает. И грузит, и тянет - тормозит. Но вектор уже выбран - ты уже там - с ней. остается только сжечь мосты...И простится - не прощаясь...с прежним собой - может быть - искусственным.
  Для всех но в основном для себя.
  Если человек этого боится или ленив. То он останется в несвободе - уютной для всех, но не для самого. И будет старательно закрывать шепот сердца, а может быть и шепота этого не услышит. - Оглох. Оглох не услышав...
  
  Иногда - обман нужен...
  Обман как сострадание. Обман как вариант - способ жить дальше, кому-либо или для кого-либо.
  Так мы обманываем детей...
  В чем - в самом простом и несерьезном - Дед мороз, Аист, чудо.
  И этот обман нам простится - с возрастом ребёнок - он не скажет укором - Ты же меня обманывал. Ты же говорил...
  Обман рассеется как мираж без объяснений.
  Придет знание...без вас...
  И вам не станет стыдно за эту маленькую хитрость...
  
  А есть обман - окружающих, но не самого себя - с теми же детьми...только - больными неизлечимыми болезнями - что случается в этом мире...
   Обман ради обмана - опять же - ребенка. Для внушения ему силы на жизнь...
  И мы врем.
  Взрослые врут.
  Больному ДЦП, аутистам.
  Детям.
  Врем что бы - фальшиво спрятаться за обман...Спрятать себя.
  Как в раковине моллюска.
  Потому что - мы - сострадательные. Это качество человека - довольно нужное. Оно как цемент в кирпичном растворе... перемешанной с жалостью и болью...
  Не своей - физической - а своей - душевной.
  И обманутые дети, у которых нет ещё своего места в жизни. Они верят. Что им остается делать - верить - так сказали взрослые.
  И это ложь во имя жизни? Чьей?
  Поддержка родителей и близких такого ребенка?
  Помните - сколько было сломано копий вокруг эвтаназии...
  Разрешения сказать правду умирающему или обреченному больному. О том, что он умрет...
  Право на правду...Бывает очень трудно иметь такое право. И ведь все хотят быть лучше. Чем кто-то иной.
  Но...тут благо - делится на пополам. И обе половины - начинают стягивать к себе дополнительные аргументы в ту или иную сторону - что бы - перевесить чашу весов - что дальше.
  Слагаемые...собираемые не тем чья судьба решается...
  
  Так и теперь.
  Но тут - решаешь сам. Если ты самостоятельный человек. Решаешь свою судьбу. Но не с закрытыми глазами - просто тянешь жребий - а слушая себя...
  Никто не может пожелать себе недобра.
  И нет такого мудреца чьему бы совету ты прислушался в это время. И если время ещё осталось... а когда - может такое быть, ты должен решить быстро, как только можно...
  Пока горит свеча.
  Ведь ты решаешь сразу за нескольких близких тебе людей.
  И без варианта посоветоваться...
  С ними же.
  Иначе твоё раздумий сочтут за предательство той или иной стороны.
  В любой победе есть проигравший и победитель...
  Но остается один.
  И им наверняка хочет быть каждый - ты.
  Вот этот выбор...
  И если ты решил. То делай.
  Иди. Вперёд.
  Пытаясь не сильно навредить проигравшему...которого тоже увы знаешь, как себя.
  И застят слезы глаза, бегут и бегут слезы из-под закрытых век...и где тот третейский судья от которого ничего не зависит. Ты не выполнишь его решение - по любому.
  Но хочешь услышать...совет...которому не будешь следовать...
  Просто для того что бы понять - кто-то еще знает все.
  Но без поисков виновных.
  Ты сделал это сам. Осознанно.
  Начал новую жизнь...
  Иначе...потом ты, закрывая дневник жизни своей. Поймешь, что - станицы то пусты...или заполнены каракулями...в лучшем случае. Неразборчивыми...просто - что бы использовать....
  Это ли не страшно?
  Признать потом что. ты не посмел...не решился...для чего-то другого..., наверное, важного...
  И застынешь в раздумьях о своей слабости. Тогда...
  Будет ли просто это приять - тогда уже не важно - нет иного пути. Ты не сделал выбор которого хотел...больше жизни.
  Струсил во благо...чье? Уже и не помнишь...
  Но то что не в свое - это так. Спокойно дожив, не совершив что-то очень важное...
  Не обманув...или - обманув фальшиво.
  Перебрав в своем воображении множество исключительностей...
  Задумался...
  Ведь нет ответа. На состояние. На положение.
  Чутка информации и уже все иначе. Появляется какая-то основа, какая-то почва, берег, к которому нужно пристать. Отдышаться, расслабиться, забыться в прошлом, осмыслить пережитое.
  Что бы начать заново с новым дыханием. Опять. Всегда.
  Может раньше, в древние времена, отсутствие информации принималось Абсолютом небытия нереальности. Не знаю, не думаю, не бывает.
  Вспомнилось из старого скетч шоу от "Монти Пайтон" английской комик группы.
  Там король Артур (не меньше - это ж Англия).
  Он едет со свитой по королевству... Осматривает земли свои...
  На полях грязи, роются в земле, выискивая средь камней и дряни что-то съедобное или полезное, оборванные крестьяне.
  Стыдоба и тлен.
  - Эй, подданные мои! Почему вы не приветствуете своего короля?
  - Какого, такого короля?
  - Меня! Я Артур! Ваш король! Король Англии!
  - Какой такой Англии?
  - Англии! Этой страны!
  - Страны?
  - Да, страна где мы все проживаем называется Англия! И я ваш король! А вы мои подданные!
  - Какие подданные, страна, король....
  И т.д.
  Почему-то это вспомнилось...
  Концовку не помню.
  Но характерно именно мое состояние...знания.
  Знание что ты есть, что ты не со мной, и ты не даешь о себе весточку.
  Мне не нужно напоминать объяснять...кто ты.
  Я знаю.
  Ты та о которой думаю всегда.
  Даже никогда не встретившись...
  Но не превратившуюся в эпизод жизни...а ставшая частью.
  Может все получилось острее, нежнее настолько что " себя под тебя очищаю." из какого-то классика.
  И не могу насладиться никогда твоим образом, который мы создали сами.
  И пусть ничего не будет и пускай будет все.
  Это знание наших чувств.
  Рождение коих неизвестно, но ощущаемых. По-всякому.
  Всем существом.
  Оно хранится в нас, и это не временно...это навсегда. Для каждого. Нас.
  День рождения.
  День рождения любимой.
  Когда вдумываешься в эти слова и в это событие...
  Выходит, что это День рождения и твоей любви?
  Рождение будущего, настоящего теперь, любимого человека...
  Который тогда еще ничего не подозревал. о своем будущем статусе...
  Но, наверное, где то, тогда уже, была открыта толстая книга в красном, цвета сердца, переплете и кто-то мудрый вписывает еще одного избранного, за которым будет следить что бы все вышло именно так...как сейчас. Наверняка, каждому есть место в этой книге...
  Всех туда вписывают высшие силы... Все достойны любви.
  Но. Иногда выцветают чернила, склеиваются страницы, забывают записи обновить, прочесть в контроле движения судеб.
  И исчезают намерения ...не проявившись.
  Обидно наверняка...
  Всем...не влюбившимся неудачникам.
  И их немного жаль.
  Ну а счастливчики. И тут не случай, наверное, здесь цель, предначертанная...
  Которую теперь и отмечаю.
  Она просто так называется День рождения. Любимой...
  И рвется сердце, пытаясь дать знать о себе, из груди. И влажнеют глаза от радости, возможности, о праве сказать любимой слова, а главное попытаться выразить чувства, поздравления с ее Днем. Ставшим нашим.
  Ведь. Без рождения, не было бы ничего...
  И пусть эта дата стала важна и памятна, лишь может быть недавно и когда-то она проходила без твоего участия в поздравлении.
  Но теперь ты, поздравляя ее с Днём рождения, поздравляешь и себя, с тем что тебе повезло. Найти любовь. Найти любимую. Найти себя.
  Совсем недавно может быть...
  И желая самых замечательных вещей, впечатлений и чувств ты желаешь ей это как для себя.
  Потому что не отделяешь вас друг от друга. Все блага, желаемые ей, ты тоже будешь использовать хотя бы в знании что ей это приятно. Такая нежная субстанция, которую хочешь сохранить, прикрывая от невзгод своими руками, храня как великую ценность - ее настроение.
  В День рождения всегда много пожеланий хорошего. Такая традиция.
  Эта дата.
  Памятные цифры в календаре вашей любви.
  Доступные для всех. Эта дата не скрывается, как порой ваши чувства от других. Непосвященных.
  Но в этот день можно... Сказать, что хочешь ей и это не останется незамеченным. ею.
  И пусть сказанное много раз до этого, в этот день звучит торжественно, но также искренне, как и миллион раз до.
  Самые важные слова для двоих:
  - Я тебя люблю.
  И что бы не привыкал слух и не повторялось ...скажу, как впервые...
  Робко с трепетом и надеждой, лишь на одном выдохе, что бы все опять повторилось, не заканчиваясь никогда.
  От всего сердца влюбленного.
  Уже на половину не своего. И пусть соединятся две половинки и услышишь в ответ:
  - Спасибо, любимый...
  Что еще есть важнее и долгожданней этих слов.
  Этого чувства что пройдет через вас...
  Влюблённых.
  Я тебя люблю.
  Это же жизнь...предметов. На стеклянном столе
  Постепенно, как мне кажется, наступает. Очерствение.
  Трудное привыкание к отсутствию чего-то, необходимого в начале, но из-за своей нереальности, превращаемого в горизонт, который так и не виден.
  Из-за тумана.
  Тумана неведения.
  Так привыкаешь к камешку в ботинке, который нет времени вытряхнуть.
  Из-за отсутствия минутки времени для комфорта.
  Или он, камешек, нашел какое-то местечко в обуви, где его не ощущаешь, не прислушиваешься к ответу ноги...
  И забываешь.
  Что только недавно, что-то хранил в голове, и строил планы, как устранишь неудобство...
  Пока придумался такой вариант описания...
  Того что теперь...
  Смериться с болью...
  Не махнуть рукой на прошлое, только что бывшее главенствующим. а из-за отсутствия альтернативы и осознания неизбежности.
  Становится ли все предыдущее второстепенным?
  Навряд ли.
  Скорей всего, настоящее становится не важным.
  Это как вечером в доме, где готовишься ко сну, вдруг пропадает электричество.
  Досадно, но. Ведь ищешь и положительное...не надо вставать, выключать лампочку, да и пора уже поздняя. Все сложилось...в самый раз. Сам бы не решился закончить день сном вот сейчас...
  А тут... И свет погас и хорошо...
  Такие утешения неудачника.
  Но себе в таком не признаешься...
  Помню, если такое вдруг происходило, когда-то давно, свет вдруг гас...
  То первое наперво...выглядывал в окно...смотря на соседние дома квартиры...
  Как бы в надежде что не ты лишь такой...лишенец цивилизации. А соседи вон, тоже потемнели, выглядывают черными силуэтами в окнах...тоже пострадали...и становится спокойней...от чего-то.
  Не хочется быть... одному...
  И от того что рядом, тоже кто-то в твоем положении, немного спокойней, легче.
  Вот что это? Типа...все в беде, значит ты не один мученик.
  Завтра можно увеличить зону сострадания к самому себе, расспросив коллег на работе из других районов про вчерашнее...
  И становится проще...
  Хотя и бессмысленность этого осознания...очевидна.
  Не твоя вина, все так.
  И теперь.
  Черствею?
  Приоритеты не изменяются, но нельзя боле думать о своем мнимом месте в жизни которое было выстроено в ситуационных мечтаниях.
  О хорошее вечное добро.
  Проза взяла свое...
  И вянут цветы и ветшают флаги и запыливаются башмаки...
  Это не усталость...
  Это страх.
  Страх причины которого сам пугаешься обозначить.
  Даже не хочешь, чтобы не остаться висеть на паутинке надежды.
  Так, как и надежда...призрачна.
  Начинаешь отдавать себе отчет в том.
  Что это было и есть, и зачем, почему, как, сколько.
  Не было ли лишь сном. Глубоким, но коротким...
  Как вроде бы сны снятся - в короткие фазы сна, а в глубоких фазах не снится ничего...
  Странно, не правда ли?
  Легкое опьянение приводит к интересному событию, а глубокое. К полной потери сознания.
  Наверное, так.
  Что выбрать. И можно ли тут выбирать.
  Вопросы, ответы на которые, будешь искать всю жизнь. И не найдешь. Лишь прекратишь, вдруг, от усталости. Наверное,
  И не хочется стать вдруг железным человеком. Который решил и придерживается своего решения. Ведь там нет чувств. Там механизм. Жестокий и к себе, и к окружающим.
  Так не хочу. И не хотел никогда.
  А теперь что?
  Зачерстветь?
  До состояния камня.
  Ведь знаю, что стоит лишь ей позвонить мне...дать знать о себе, сказать слово, полслова, и все.
  Все будет заново продолжаться...
  Такая нелогическая фраза...
  Но такая... Жизненная?
  Любимая.
  Есть такой русский фильм, очень добрый.
  " Тот самый Мюнхгаузен."
  Там про знаменитого немецкого фантазера и выдумщика.
  Мюнхгаузена.
  Он там путем вычислений получил что на планете за все время времяисчисления накопился из секунд, которые остаются от целого года, полноценный дополнительный день!
  Он принес эти вычисления в магистратуру города и сказал:
  - У нас появился целый дополнительный лишний день! Я дарю его вам! Пользуйтесь! Проживите еще один день счастливо!
  Далее по фильму его не поняли. День им оказался ненужным.
  К чему это я?
  Сегодня, может быть под впечатлением от твоего прошедшего вчера Дня рождения, я почему-то захотел послушать тебя с самой первой записи - твое первое голосовое послание мне.
  Я знаю его наизусть и всегда губы мои шевелятся неспециальное проговаривая слова вместе с тобой.
  Это очень дорого мне - такая память губ.
  А сегодня я включил тебя и внимательно посмотрел на детали записи - самой первой.
  И почувствовал себя тем самым бароном Мюнхгаузеном из фильма.
  Я открыл, путем внимательного рассмотрения деталей нашей истории, что первая запись твоего голоса, где ты впервые говоришь мне о своей симпатии, она датирована не 12 декабря прошлого года, как я считал ранее, а 7 декабря!
  Я был в шоке! Я ошибался.
  Не 12, а 7 декабря!
  Ты впервые сказала мне добрые слова - я услышал твой голос, в который влюбился сразу и люблю до сих пор.
  Я добавил к нашему времени целых 5 (пять!) полноценных дней!
  Представляешь! Пять дней любви! Начало ее. Зарождение - самый важный момент.
  Еще робкий и может быть хрупкий, но не от искренности, а от первости откровения, интереса.
  Пять дней!
  Мы сделали шаги друг к другу на пять дней раньше, чем я думал!
  Пять дней тебя! На пять дней большего обожания и нового смысла жизни!
  Лишь пересчитаю в часы эти пять дней - 120 часов экстра.
  Экстраволшебства и невероятного восторга. Эти 120 часов, я решался ответить тебе, может чуть меньше, но твое второе послание голосом мне, уже с той самой датой, которую я ошибочно, как оказалось - извини, я считал точкой отсчета нашей любви - 12 декабря.
  Теперь у нас пять дней дольше!
  Правда же, это все объясняет?
  Я пытался задумывался о том чуде нашей любви с 12 числа, а оказалось.
  Пять дней плюс!
  Теперь все сходится! Теперь складывается в моей голове.
  Как в фильме.
  Пять дополнительных дней любви!
  Нашей любви!
  Возьми их, любимая!
  Или так - мы примем эти пять наших дней, случайно потерянных моей невнимательностью, а может быть, желанием быстрее окунуться в бесконечную влюбленность, которая выросла в огромную любовь. В которой мы с тобой и обжигаем всех ею, кто рядом, кто знает, кто посвящен.
  Потому что это так приятно, уютно, счастливо.
  Мы не откажемся от этих дней, как отказались от лишнего дня в фильме.
  И я знаю - ты примешь эти пять наших дней в себя.
  Хотя, наверное, я у нас этакий хронометражист - такой барон Мюнхгаузен. Но не от того, что выдумщик, а от того, что ищу и нахожу прекрасные моменты для моей любимой, для тебя, везде где помню себя с тобой.
  Пусть будет так.
  И цифра 7 - она счастливая везде под солнцем.
  Седьмого декабря - моя любимая нашла меня, что бы я открыл свое сердце навсегда для нее.
  Это сделала ты!
  Своей смелостью.
  Сам бы я не решился, наверное, никогда.
  Спасибо тебе за это и за все, что было, есть и будет.
  Спасибо за любовь.
  7 декабря.
  Наша дата теперь. Рождение нашего мира.
  В начале времен - так есть.
  И пусть этот день особо ничем не примечательный в истории - в истории людей.
  Но именно в этот день 7.12.1877 - Эдисон впервые продемонстрировал граммофон! То устройство, что извлекает сохраненный звук!
  Может быть, потому и голос свой ты отправила, что бы я услышал и сохранил в сердце.
  Он там - в самом лучшем хранилище, которое живое.
  В нем он тоже живой, оберегаемый очень ревностно - вечно.
  Рами. Сегодня твой День рождения.
  Ты пришла в этот мир.
  Первый раз вздохнула. Может закричала.
  И может даже не сама, а от шлепка по попке доктором -
  так тебя заставили жить.
  Так всех заставили жить.
  Но 10 октября - тебя.
  Ты пришла на эту землю со своей миссией, даже не делая попытку как-то обозначить ее, так как она уже происходит, часть ее, это наша дружба, наша какая - то взаимная забота друг о друге. Ты отлично справляешься. Молодец.
  Связала нас, в такой теплый свитер, для душевного тепла и заботы. Ты такой моторчик внутреннего сгорания, где топливом служат наши чаяния и тревоги, переживания и радостные события, занимательные болтушки обо всем и задумчивые разговоры о главном.
  Это все в тебе.
  И если цифры твоего Дня рождения всего лишь чуточку поменять местами...
  10.10 на 01.01 то мы получим. Начало Нового года.
  Когда многие решают заново начать какое-то жизненное важное дело...оттолкнувшись от этого числа.
  В твоем случае...10.10.
  Твой Новый год.
  А теперь уже и мы его отмечаем.
  И без всяких напоминаний мессенджеров из интернета.
  Ждали, шли, верили, молились. Все человеческие чувства были нами испытаны и пережиты.
  Теперь мы поздравляем тебя и всех нас с Новым годом с тобой.
  Который будет. И который был.
  С нашей Рами.
  С нашей принцессой. Пусть как бы наивно и сказочно это не звучало, но это так.
  С Днем рождения тебя, любимая Рами.
  От всех наших искренних сердец.
  Лишь может с толикой разности от чувств.
  Но неизменной любовью.
  Будь!
  Всегда!
  С нами!
  Рами!
  Ну и, не в конце поздравления, нет оно никогда не закончится, просто скажу - 10.10 это еще и самый главный бинарный код - основа нашей новой компьютерной действительности.
  А соответствует он, букве А - началу всех алфавитов.
  Значит началу жизни человека.
  От стольких совпадений мы уже давно поверили в сказку - от куда ты и пришла к нам...
  Рами.
  Удачи.
  Привет.
  Как ты поживаешь?
  (Так ты всегда здоровалась со мной.)
  Не знаю не тяжело ли тебе читать мою писанину.
  Но уж как сможешь, по тихонько, по частям. Если вдруг получится что-то огромадное в гомеопатических дозах - знать бы еще что означает это выражение.
  Так что - для тебя.
  Что бы ты чувствовала мое присутствие.
  Я твоя четвертая сиделка.
  Онлайновая и нет.
  Но, так же с мыслью о твоем самочувствии.
  Почему-то сейчас вспомнилась сцена из русского фильма "Собака Баскервилей" из серии про Шерлока Холмса...
  Там эпизод -
  Баскервиль лежит в кровати, а рядом с ним сидит жена дворецкого его замка и кормит его с ложечки кашей, приговаривая:
   - Ну, кушаем, нашу любимую овсянку.
  И Баскервиль открывает рот и кушает с ложечки с аппетитом.
  Хотя до того он овсянку терпеть не мог.
  Какие аналогии с этим эпизодом из фильма? Не скажу сразу.
  Но там такая забота.
  Может быть и у меня что-то похожее.
  Но то, что забота - это факт.
  Правда, на расстоянии.
  Рами.
  Мы, я заботимся о тебе.
  Пусть так, коли не получается иначе.
  Ты кушай кашку и поправляйся.
  Если такое происходит.
  Они собираются ни откуда. Скапливаются до состояния видимо, критической массы и. Выходят. Свободно. Нечем их сдержать остановить спрятать. Лишь темнота скрывает их..., если ночью. В светлое время...все намного труднее. Не всегда получается. Не дать заметить кому-то, кто не посвящен и случаен...встречному. Чужому.
  Ты не видишь. А чувствуешь.
  Не управляемое действие. Основанное на внутренних противоречиях и горьких признаний себе.
  Так получается очень нечасто. Не припоминается вообще - лишь где-то читанных аналогичных. Но вряд ли не бывшими выдумкой.
  Здесь ты сам автор и герой невыдуманного.
  И лишь, временем или усилием воли, пытаться как-то прекратить, но это не так, не получается, или лишь с остановкой, которую не придумал, не определил еще.
  Или отсрочкой на уединение.
  Слезы отчаяния, правды, обиды, бессилия.
  Почему так остро запомнилось - впервые.
  Голова лежит на подушке - ночь. Тишина. Глаза закрыты, в плохой попытке маскировки от всего мира, от всего сущего, от всего что теперь лишнее.
  Лишь твои мысли причины, которая оказалась наиглавнейшей.
  Темнота помогает. Тишина шепчет прямо в мозг те горькие слова, повторяя недавно сказанные самому себе.
  И слезы начинают течь без усилия.
  И где-то внутри удивляешься - ты ли это?
  Когда мужчина плачет, не надо его утешать. Не делайте этого. Он все равно должен пройти через те свои эмоции, которые стали причиной.
  Он их так оплакивает.
  Банальность, но иначе не выразить.
  Он прощается с болью, невидимой никому, кроме его самого. Эта боль - она ищет осознание переживаемого, выходя слезами.
  Тут обычно происходит все без надрыва, судорожного вздоха.
  Слезы просто как невидимая кровь, без своего алого обличья, но это именно кровоточит его сердце.
  Со всей сопутствующей болью.
  И не давать этой боли иного выхода, чем слезы, это стоит огромных трудов. Внутри.
  Борьбы за разум, за самоуважение, за стереотип образа мужчины. Который в этот момент хочется забыть и растереть, в надежде уменьшить боль раненной души. Умирающей сущности. Слезы мужчины - это попытка совершить реанимационные процедуры.
  Зачастую безуспешные, так как экран монитора души, если так образно выразить, после попытки, зачастую перегорает, и там даже не прямая линия, на нем вообще ничего, чернота.
  Похороны. Того что было до.
  С огромной пугающей пустотой и страхом, стыдом, сломом не свершившегося, того что могло быть.
  Оно все равно остается внутри, лишь завуалированное таким" немужским" действом.
  Это слезы выполнили свое амортизирующее предназначение. Они смягчили удар, отвлекли боль.
  Так иногда бывало в жизни, когда малой болью ты пытался отвлечь внимание от большой.
  Колол себя незаметно иглой в ногу, надеясь не обращать на невозможные муки от вонзающегося в больной зуб стоматологического бура, в руках врача. Сосредотачивался на игле в руке, сгоняя туда центр страха и боли. Зачастую неудачно, но отвлекающего на миг. Надеялся, что это должно сработать. Где-то слышал об этом. иногда получалось. Или это было самовнушение, и оно работало.
  Странно, боль и злость.
  Они оказываются братьями.
  От того и от другого мы сжимаем кулаки и зубы, глубоко зажмуриваем глаза, мотаем головой, пытаемся закрыть уши, чтобы ограничить, защитить свой мир.
  Это все от одного.
  Наши амортизаторы души.
  При аварии жизни. При сильной аварии.
  Иногда вдребезги. После которой выживаем лишь мы сами. Наверное, выживаем.
  Иначе бы для чего амортизировать, смягчать. Жить для чего?
  За что цепляться в ней?
  Для надежды. Для веры.
  В первую очередь в себя.
  Это не эгоизм, это инстинкт.
  Те, кто теряет эту надежду. Те больше не живут.
  Существование оболочки.
  Это грустно. Страшно.
  Их амортизаторы не справились, подвели. По разным причинам.
  Бывает по причинам снаружи, от попытки утешения.
  От того и прошу.
  Если мужчина плачет, не пытайтесь его утешить.
  Он справится сам.
  Он в эти минуты испытывает свои предохранители, свои защитные элементы.
  Он себе контролёр. Сам.
  Происходит невидимая работа, не допускаемая совета извне.
  Не ломайте этот тест.
  Что бы он вдруг остался мужчиной.
  Сейчас задумался. Как-то не по-феминистически.
  А женщины?
  Увы...о них пусть скажет другая эксперт.
  У них все происходит чаще и мягче. Наверное,
  Это может быть, как изящный бокал на тонкой резной ножке и как железная кружка с ручкой из кривого металла.
  Разные степени ранимости и оберега.
  Женщины больше берегут себя, зная об уязвимости своего мира.
  Мужчины - те удары держат крепче. До определенных пределов.
  И пределы эти определяются им самим, воспитанием, примером.
  И тогда мы плачем.
  Что важно.
  Но излечиваемся.
  Зачастую закалившись для дальнейшего?
  И, да и нет.
  Мы восстанавливаем лишь видимость для наблюдателей.
  Оставляя в себе память о происшедшей катастрофе, в которой прошли очередной экзамен на жизнь, ценность которой, наверное, стала меньше.
  Ведь так всегда происходит, после послеаварийного ремонта.
  Не смотря на никакую косметическую процедуру по устранению.
  Мы это знаем. Расскажем ли кому-то еще? Наверное, лишь ей.
  Но скорее всего, даже ее, мы оставим без рассказа. Побережем как хрустальный бокал, чокаясь, если вдруг произойдёт такая возможность, с ним, своей железной помятой кружкой.
  Очень нежно и бережно.
  И скорей всего так и не скажем.
  Лишь произведем тихонький "дзинь"....
  Для нас. Для себя.
  
  
  Вот и заканчивается этот год.
  Он был разным. Впрочем, как и все года до.
  Так и должно быть. Это жизнь. Не с картинки, а из нас.
  Мы проживаем года по-всякому. Запоминаются ли они нам или нет, тут, наверное, от того что мы ждали. Ждем мы всегда хорошего. И желаем этого окружающим. Тем, о ком помним. Кто рядом. Всегда ли сбывается...вот тут уж возможны варианты...
  Их три.
  Да
  Нет
  Неопределенно
  Что-то между. Зависит от настроения. И случая?
  Такой воды в изложении можно налить...не унесете.
  Воды? Есть такая характеристика в изложениях или сочинениях.
  Вода.
  Так я, пропустив свои, однажды, наборы слов через компьютер, обнаружил что воды в моих попытках высказаться.
  Ну? Есть варианты?
  Компьютер тупо выдал...
  Вода 75%.
  Я хотел было обидеться, но как ты на нее на железку попеняешь?
  Ей водой кажутся все человеческие слова, наверное.
  Хотя уникальность текста - да да есть и такая характеристика.
  100%.
  Это порадовало.
  Вот и наши ощущения от годов что проходят - на какой процент из воды?
  Только нам эта вода, как в пустыне. Мы ее провели через самый сложный аппарат - наше сердце. И нам решать - вода ли это или иная ценная субстанция.
  Каждый может определить, чуть поразмыслив, заканчивающегося года.
  Индивидуально.
  Я со своей стороны скажу - этот год открыл меня самого совершенно с другой, мне кажется, положительной стороны.
  Я полюбил. Я влюбился. Я втюрился. Я побывал там, попасть куда некоторые даже не мечтали.
  В мир любви. К женщине.
  К одной особой женщине.
  Вы все ее прекрасно знаете.
  Насколько хорошо, что она стала родной.
  Наше настроение зависит от нее. Мы сопереживание воздвигли в приоритете нашей жизни.
  Извините, но это все о ней.
  Но я буду последним негодяем, если не скажу о вас. О моих девчонках. О Люде. О Свете. О Яне. Не знаю, может очередность ваших имен в алфавитном порядке, но вы все отличные, как говорят англичане, ребята.
  Так чувствовать вас, так знать, что вы сопричастны - наверное так звучит хорошо спетый сыгранный оркестр.
  Когда созвучие называется музыкой. В нашем случае - дружбой. Такой современной виртуальной дружбой. Которая, как оказалось, тоже имеет место быть.
  Почему-то мне пришло на ум - стая дельфинов.
  Они все подталкивают самого слабого к поверхности воды для вдоха. У нас похоже.
  Но Рами, не слабая. Она сильна! Она очень смелая. Она отчаянная. Она целеустремлённая. Мы это знаем. Только вот, когда случилось такое, мы как можем, своими мыслями, держим ее на поверхности жизни.
  Она все выдержит. Нашей поддержкой тоже.
  Говорят - друзей много не бывает.
  А самое главное! Вокруг кого, эта дружба. Рами - ее центр, мне так видится.
  Я опять все о ней, извините.
  Влюблен "по собственному желанию"
  Проводим старый год. Он был сложный. Не простой. Каждому принес что-то личное. Иначе быть не должно. Не нужно жалеть о несвершившемся. Не опускайте руки. И держите сердца открытыми. Для всего. Оставайтесь такими же. И - улучшайтесь как я (тут я застенчиво ковыряюсь носком ботинка в земле).
  А возьмите и просто влюбитесь!
  В кого-то. Пусть даже совсем того, кто уже давно рядом. Или в мечту.
  И мир улыбнется.
  С новым годом.
  Вас. Нас. Всех.
  Все будет хорошо.
  Буду думать о вас. Ночью.
  И о ней.
  О той, которую никогда не забываю.
  Она тоже из этого года.
  2019.
  Но мы то знаем! Что она вошла у моей жизни в 2017.
  А значит! Уже целую вечность!
  С Новым Годом!
  Союз! Страна!
  (рыбу с глазами вы просто вспомните)
  Я всех вас люблю!
  Кто-то может регулировать влюбленность? Кто-то пробовал отмерять величину того что никто не может определить. Нельзя было влюбляться так вам.
  Как?
  Может ли человек сам определить пределы своих чувств. Как знать, каким владеть умением, дозировать то, что заполняет его, когда он влюблен понастоящему. И пусть так кажется только ему, он не будет делать мерительную шкалу на своем сердце. Не станет, не сможет, не захочет.
  Измерять то что всегда прекрасно. Его любовь Их любовь. Доходя до каких-то максимальных казалось степеней, вдруг открываются еще возможности и предела нет. Сильнее чем мы любить невозможно, определяете, вернее пытаетесь сказать вы сами себе и вот опять вы задыхаетесь от немыслимой, чуть ранее, возможности принять себе еще любви. И вам потом становится удивительно и немного иронично, что вы вдруг посчитали - уже на пределе. Нет его предела любви!
   Которая ваша. В вас. Так же, как и пределу мысли. В таком огромном пространстве ваших сердец. Но это лишь для нее. Только. Она там - прима. Главная. Пытаясь восстановить, если вы вдруг задумаетесь о пределах, восстановить порядок, ревизию провести - нет такого состояния. Можно обдумывать намеки, которые сам себе и надумал вдруг, искать признаки какого-то обмана. Кого? К кому?
  Это такая стерильность вашего сознания. Осознания. Там все важно - и звуки, и движения, и молчание, и слова. Все множится для еще большего. Какая там "цепная реакция".
  Там мгновенный схлоп вакуума. Но с обратным результатом. Вас много - вас имею в виду - вас. С ней. Вы уже множество, оставаясь лишь вдвоем.
  И придумываются новые слова, новые признания новые силы любить еще больше. Но без этой шкалы измерений.
  Вы любите и все.
  Самое сильное чувство. Говорят, что есть еще смерть - страх смерти. Но вы не верите. Вам не до смерти. Она не ваше пугало. Не ваш сторож. Вы сейчас и теперь. И всегда. Так вы чувствуете. И клянетесь, в первую очередь сами себе. Любить вечно.
  Мечта не может вызываться по насилию над собой. От этого она теряет свою легкость. О крыльях мечты все слышали, а гири мечты? Такого не бывает! Груза мечты не бывает. Тяжести мечты не бывает. Тогда это и не мечта вовсе.
  Это тревога, обязанность, цель.
  И на пути к цели - раздумья.
  А мечта - она возникает вдруг.
  От счастья. От желания доброты к себе. От мечты тянет ввысь.
  Нельзя заставить мечтать.
  Этому и название другое.
  На мечту нет разрешения. Нет сравнения с другой мечтой. Нет похожести. Наверное, она у каждого своя. Мечта.
  И только у влюбленных мечты переплетаются, помогая уже общей мечте. Можно спорить со мной. И я найду у себя сам нестыковки. Отрицания. Но так я думаю. Мечту можно лишь сбить. На взлете или на самом пике подъёма.
  Что тоже называется взлетом, но уже определилась и стала крепче и - крушение.
  От того боль заполняет душу. Мозг не болит - он материален. Не чувствует боли как утверждают медики.
  Вот ведь странные противоречия.
  Мечта рождается в мозгу, а принадлежит душе. Наверное, есть аналоги в жизни нашей.
  Но я о мечте.
  Болит душа. Она в районе сердца. Не хочется, что бы болезнь души лечили медики. Душевнобольной?
  А лечат что тогда?
  Психику. Такой правильный термин. Но почему слово и понятие души в нас так много. И она принимает все эти объяснения. Все они действенны, но ни одно не истинно.
  
  
  
  Я "открываю" тебя каждый день. Всегда есть что-то новое в тебе. Еще может быть неизвестное, но уже очень интересное и сразу принимаемое мною, как откровение. Ты сказала "слишком"...может быть. Но где тот предел, до которого мы можем дойти и удовлетвориться результатами? Я его не представляю
  После того как я познакомился с тобой, я открыл для себя мир. (да да, ты целый мир, Рами) я по-настоящему стал ценить время, которое раньше проходило просто так...мне кажется. Просто жил, просто следил за тем что рядом так же кто-то живет, иногда соприкасаясь с моей жизнью...
  Было все как-то устало. Возраст свой не замечал, не обращал внимание, идет да идет.
  Когда меня спрашивали:
  - Сколько тебе лет?
  Всегда сбивался, начинал пересчитывать, ошибался в разные стороны, как-то неважно это мне было.
  И вроде уехал из своей страны в другую...
  Но после 15 лет уже и тут привык, не шокирует. А может или перестал сравнивать с той, покинутой родиной.
  Как-то было обыденно.
  И вдруг мир твой, вернее не совсем весь мир, так как я до сих пор довольствуюсь лишь тем что ты мне рассказываешь о себе, сам я боюсь влезть туда как медведь в теремок... Но само чувство прикосновения к новому, чистому, светлому, головокружительному, принял сразу и всерьез...
  Могу много сказать о том, что я открываю, вернее, что ты мне открывает...
  Скажу сразу резюме, этакое
  впечатление от новых состояний меня самого...
  Теперь больше нет такого времени, что бы я не ждал тебя, что бы я не думал о тебе, не волновался или не радовался за тебя, любимая.
  Мне необходимо эти знания и это волнение. Иногда ловлю себя в том, что иду, голова чем-то занята, слушаю аудиокнигу из того цикла что раньше любил, и вдруг понимаю, в мыслях я опять с тобой. Опять мне важнее всего твой голос и то где ты, как ты, с кем ты, все ли в порядке.
  И такое всегда.
  Я говорил про свои года...
  Теперь я точно помню эти цифры и мне становится чуточку неловко. Я начал их считать. И конечно, в сторону уменьшения, хоть ненамного.
  Но не чувствую...
  Это примерно, как следовать за выбранной целью, за лучшим, за прекрасным, поднимая планку так высоко, как не думал до этого.
  Без оценки сложности, без раздумий, смогу ли?
  Просто туда где радуга.
  Туда где мечта.
  Туда где ты.
  И теперь каждый день, нет не скажу день, ночь, утро теперь жизнь моя начинается, смешно звучит, но именно начинается иначе, каждую минуту, она начинается с тебя. Как бы это не пафосно звучало, но я так чувствую.
  Не хочу я теперь, чтобы перестать волноваться за тебя.
  Волноваться от ожидания твоего появления онлайн.
  Включаю интернет, и чуть ли не затаив дыхание иду в ватсап - ищу.
  Светлое доброе желанное.
  Нахожу, что-то пропущенное намедни, радуюсь с сожалением опоздания своего в событие, но в голове щелкает переключатель времени, и я пытаюсь перенестись в тот момент, когда ты написала...
  Может быть и персонально для меня, неудачника, потому что я не угадал, мне не повезло быть тут и тогда, когда ты там была...
  А если не нахожу что ни будь от тебя, тогда некая досада, но с горячей верой в то что еще будет и тут вдруг я не пропущу твое появление.
  Такие вот моменты они и делают мою жизнь сейчас. Они занимают может быть не главное, но ценное, то что хочется продлить и запомнить.
  В жизни своей я столько не ждал, так не ждал.
  Как оказалось, ожидание бывает восхитительно.
  Хотя говорят, что самое неприятное в жизни это ждать и догонять...
  Вот теперь я бы поспорил...
  Ведь это тот стимул и та искра что и двигает жизнь...
  Ведь жду всегда хорошее.
  От тебя.
  И получаю.
  Просто степень хорошести меняется от обстоятельств, от событий.
  И если раньше хотелось, назову это полно ростовым фото, например, то теперь как ребенок радуюсь тем фото твоим где всего лишь видны три пальчика, пальчик.
  Хотелось долгого разговора, а теперь рад небольшому привету всего голосом ....
  И выслушивать там что-то для себя, персонального.
  Это тоже ведь ценно.
  Только величина ценного меняется, но ценности не теряет....
  От тебя....
  Когда-то я говорил тебе, если ты не можешь, по тем или иным причинам, написать что-то мне, пришли, отправь хотя бы точку. Вот такую
  .
  И я буду спокоен, я получу все что жду от тебя.
  Конечно буду мечтать о большем, но точка, в ней будет настолько много, что я захлебнусь от воображения.
  Так было и так пусть будет.
  Всегда.
  Что бы не случилось.
  И это твой мир, Рами.
  Теперь я в нем живу.
  Спасибо...
  Так получается иногда, что приходится по воле судьбы и событий быть где-то без тебя, с кем-то, но не с тобой. От того я чувствую себя предателем каким то, жестоким. Потому, что не могу скрывать это свое нахождение от тебя, всегда и никогда. Рассказываю тебе заранее, извиняясь, прошу прощения, умоляю извинить за мое существование без тебя. Именно так, ведь я не живу тогда, в это время, существую кем-то или чем то, двигаемым и даже не осознаю себя живым.
  Такие движения манекена, от и до не более, чем воля кукловода и хоть нет невидимых нитей к моему этому существу, нет тростей двигающих меня, но я подчинен чей то воле, выходит что злой воле. Потому, что все мне неважно в это время, нет мира без тебя, нет дыхания, нет ничего. Лишь сердце щемит от тоски и печали, от неволи меня. Если бы можно было отказаться от жизни на это время, что проходит без тебя, если бы можно было, я бы заключил сделку с кем угодно, чтобы иметь такой вот, другой способ исчезнуть на это время, время перелистывания страниц... Пусть это и немного, но очень чувствительно, мне и тебе. Ты успокаиваешь меня, говоришь, что понимаешь и принимаешь мое признанные, но я знаю, ты плачешь внутри. Я это чувствую, потому что мы одинаково живем друг другом. Я страдаю без тебя так же, как ты без меня.
   Бессильно мы ждем, когда пройдет время таких разлук. Очень ранимо переносится нами. Мы ревнуем...
  К жизни друг без друга...
  Тогда остро вспоминаются наши неловкости и недоговоренности однажды когда-то.
  Ведь теперь мы, хоть чуть-чуть, на малость, но не с нами.
  А с теми кто с тобой или со мной
  Пусть это даже просто время.
  Время где происходит изоляция, не надолго, неволя, неспособность лгать тебе себя...
  Время, место, занятость.
  Так бывает ревнуют к работе, потому что работа тоже отрывает нас и понимание этой необходимости не меняет этого чувства.
  Все таки это та же самая ревность. Помеха видеть, слышать друг друга.
  Допускаем такую мысль в нас совсем подсознательно.
  Не владеем тогда собой даже.
  Ведь мы одно целое, уже давно.
  Совсем давно, вечно давно.
  Что то было ли до нас? С нами? О чем мы так же беспокоились, так же ревновали ко времени.
  Я не могу припомнить.
  Совсем.
  А ты?
  Вот так терять способность жить.
  Когда все мысли о тебе, когда воздуха мало, когда дышишь в пол вздоха, потому что дышишь второй половиной тебя...
  Кажется, что сердце стучит с недостуком, таким ненасыщенным ритмом.
  От чего так?
  От этой разлуки, которая заранее известна - я сказал тебе о том.
  
  Это знание, как выстрел из стартового пистолета, но не в воздух, в себя.
  И хоть там нет пули, но больно.
  Оглушительно больно.
  Отсчет срока без тебя.
  И уверения что все пройдет, мало утешают, почему то. Нет объяснения.
  Что то давит и выступают слезы на глазах, почему то.
  Мы знаем почему...
  У меня так. Ничего не могу с этим поделать.
  Лишь твои слова понимания, они имеют действие, но очень недолговременное.
  И все начинается вновь...
  Тревога, печаль, обида на тягучее время и обстоятельства...
  И как обстоятельства выделяют запятыми, мы чувствуем это особенное время...
  Время когда мы не властны над ними.
  Наверное, смешно, но если бы мы были деревьями, то образовывалось кольцо на будущем срезе жизни, деформированное кольцо.
  Как пожар или засуха.
  Больно...
  Такая жизнь на расстоянии стука сердец.
  Или чувствительные пальцы на запястье, в ощущении пульса.
  Прости меня за то...
  За такое долгое перелистывание страниц книги нашей с тобой жизни...
  -------------------------------------------------------00000000000000000
  Полтора часа наедине с тобой.
  Так начинается каждый мой день...по будням.
  Так называется. Будни.
  Но для меня это дороже всех праздников и выходных.
  Только мы вместе. Я сижу в утреннем кафе...Почти безлюдном. Играет негромко музыка. Кофе, телефон, и мы...
  Огромные стекла стен играют роль зеркал, потому что светло внутри кафе и темно снаружи. Уже запомнившие меня бармены, баристы, как сейчас модно называть их, просто видя меня подходящего к двери уже сами сразу начинают готовить мой заказ...кружку латте...экстрагорячего...
  Всегда беру экстра хот...
  Почти обжигающего кофе, большую кружку...
  Сажусь за свой привычный высокий квадратный столик на двоих, достаю телефон и я с тобой - сразу, в мечтах или воспоминаниях. Кажется, ты сидишь напротив и тоже пьешь утреннее латте, так приобнимая чашку, почему-то ты пьешь именно из чашки, держа ее двумя ладонями. Пропустив один палец через ручку чашки...и приподнимаешь, поднося ко рту...и делая маленький глоток напитка, чуть-чуть морщась от обжигающей теплоты и ставишь чашку обратно на блюдце, но руки не отнимаешь...держишь, может согреваешься.
  Кофейно - молочная пенка, остаётся на твоей верхней губе, и ты ее слизываешь машинально языком, проводя им с лева на право, так ожидаемо...
  Язык показывается на мгновения, но я всегда это замечаю. Я охочусь на него.
  Ведь мы пьем кофе с тобой каждое утро. И я уже знаю все твои движения и движение твоего языка.
  Я стараюсь незаметно смотреть на это зрелище, красивей которого не нужно, таким ранним утром.
  И всегда охватывает небольшой озноб, от полета мыслей...что бы я делал с твоим языком и губами...
  А ты, облизнув губы, чуть-чуть двигаешь ими, как бы поправляя свою исчезающую помаду...ведь, ты чуть-чуть подвела контур, утром.
  И мы молча пьем наш кофе.
  Или даже так - мы пьем кофе, невидимо друг друга.
  Ты в своей реальности, я в своей.
  Только тут мы вместе, рядом, напротив.
  Но конечно воображаемо.
  Ты всегда со мной...
  Полтора часа.
  Я, любуясь тобой, забываю и про свое кофе, и про время...
  И смотрю на телефон...иногда...
  Потому что...ты реальная, должна мне написать что-то важное.
  Доброе утро любимый.
  И мой день начинается...
  С тебя.
  Но, наверное, ты никогда со мною не прощалась.
  И я лишь отлучался на время дороги от дома до кафе.
  А ты была уже там...
  Пила кофе и облизывала губы...
  А я присоединялся, извиняясь без слов.
  И тихонько сижу, напротив, молясь на телефон.
  И время проходит - я определяю его по свету утра за стеклянными стенами. Там ходят люди, мы не одни здесь.
  И кофе мой забытый уже остыл, оставив густую пенку на стенках кружки, а сам осевший где-то на дне.
  Я допиваю остатки...уже остывшие, но, все равно - кофейные, сильно переворачивая кружку возле рта, пытаясь достать до пены, которая неохотно стекает...но все равно остается на стенках...
  Это уже не важно... кофе допит, за стеной светло, ты исчезла, я даже не заметил, как...
  Может я задремал, и ты растаяла, решив меня не тревожить...
  И я прячу неумело сожаление...и начинаю собираться выходить из кафе наших свиданий.
  Мы были вместе только что.
  Я видел тебя, слышал твои звуки...
  И так неохотно...но нужно... сказать тебе, уже не находящейся здесь слова расставания, которые очень трудно подобрать, так что бы они не были категоричны...
  - До нас....
  Мы придумали эти слова вдруг. Однажды...
  И мы ими расстаемся на любой срок...от мгновения, до месяцев...
  До нас, любимая.
  Это значит...никогда ...
  Будем мы. Будет встреча. Она не окончится.
  До нас. Мы прощаемся друг с другом. С нами...что бы вновь встретится...до нас.
  Прощаемся не расставаясь.
  Пропадание в безвременье.
  Такое случается, когда совсем одиноко. Нет не в сердце, в пространстве. Когда нет выхода из своего закольцованного осознания сомнений в реальности. Вдруг возникает отчаянное желание сделать что-то необратимое. Что то, что сдвинет с места этот застой в душе. Когда мысль пожирает саму себя в своей беспомощности как-то определиться. Ожидание действия, которое уже происходит, но кажется мучительно медленно. От того заметно тот тягучий состав субстанции, которую не ощущаешь в другом состоянии, иначе, а теперь весь липнешь в ней, тонешь без шанса вдохнуть и выплыть.
  Куда? Туда где вновь светит солнце и ветер начинается ни откуда и улетает в никуда... Мысль останавливается... Желание перемен велико, но их кажущаяся иногда тупиковость опускает руки.
  Наверняка с таким сталкивались многие. Что это - усталость или отчаяние? Или некий защитный механизм в тебе.
  Пауза для отдыха. Никого не видеть, не слышать, не участвовать в какой-либо активности. Так хочется иногда.
  Но, мозг не выключить. Сердце не усмирить, этот жар и боль, которая не лечится, даже усилием воли, тем более врачами.
  Образ как рука тянется к тумблеру отключения себя самого. Вроде, чик и спокоен, но как включить после, после того как осядет успокоится то что заставило щелкнуть выключателем...
  Нет никого, один. Все решения твои и лишь твои.
  Не задумываясь об их правильности или необратимости.
  Просто хочется чего-то хорошего. Хорошего времени.
  Приют странника.
  Такого, который бредет по своей жизни, реагируя на все вокруг, особенно то что совсем рядом. В тебе.
  Но как представить, что бредешь один, когда на самом деле ты вместе с ней, с той о которой твоя жизнь.
  Ответственность за такую свою половину.
  Не больше не меньше, половину.
  Что бы ни сделал, затронешь ее. Она вскрикнет от боли или молча стиснув зубы, ожжётся этим твоим неосторожным действием и пронзит вас двоих.
  Теперь уже двоих, давно уже за двоих, всегда за двоих...
  Это не позволяет не думать про то, даже в самом желанном перерыве.
  Да и перерыв в чем?
  Для себя?
  А она?
  Она без отдыха, твоя вторая сущность, намного тебя лучше и возвышенней, красивее и мудрее, так ты определил это уже давно
  Кто делает тебя сейчас? Кто создаёт твои мечты мысли и определяет поведение?
  Поведение жить.
  Привычка, которая, дается нам при рождении.
  Без нашего согласия может быть.
  Теперь мы вдвоем.
  Значит все, что твое, что ты делаешь, это и ее тоже.
  Засыпаешь, кушаешь, смотришь, слышишь, это уже не ты один.
  Личное Я уже исчезло - Вы!
  Она и ты.
  То, что ждали всегда, каждый когда то, поодиночке.
  Ведь одному проще и тяжелей.
  Наверное я уже забыл, было ли одному...
  Всплески эмоций от максимально прекрасных, до убивающее тяжелых, они как волны, не сможешь удержать направление - исчезнешь.
  Пострадаешь, покалечишься, не станет тебя.
  Того, которого ты так хорошо знаешь, знал.
  Как казалось.
  И тягостно смотришь хотя бы на небо, ища знак какой то, указатель, признак, что ты уже живешь не для себя.
  Для вас.
  И не находишь.
  До боли в не моргающих слезящихся глазах, как кажется.
  И опять ищешь это же в себе.
  Твой мир намного больше неба, там есть она, любимая.
  Для этого ты живешь теперь, поэтому живешь.
  И тронулись из разомкнувшегося круга твои, ваши мысли...
  Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
  Тропинка, протоптанная в высокой летней траве. Куда она ведет? Может быть ее протоптал зверь. Животное...а может. Влюбленные или романтики ищущие уединения?
  Всегда страшно пойти по ней, нет не страшно, а стыдно. Деликатно стыдно. Вдруг там...любовь...или просто желание побыть одним...
  И не ловко вспугнуть или потревожить...любовь.
  А если там отдыхает косуля?
  С большими влажными глазами, прикрытыми от неги.
  Нашла тихое место и лежит?
  Спугнуть неловкостью своего появления...
  Это. Так обидно. И стыдно, вдруг.
  Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
  
  ------------------------------------------------------------------
  
  
  
  66666666666666666666666666666666666666
  
  
  Пустота бывает заполняет все твое сознание. Пустота уже образовавшаяся в тебе. Может она и жила в тебе, как тайный затаившийся враг. Такой симбиозный сожитель паразит. До поры до времени прячущийся в тени неуверенности. Или даже живущий с ней, ведь их производные это отчаяние и злость. Но злость, направленная на опасность. Или причину возникновения ее.
  Тогда все в тебе сдается в плен этим паразитам. И ты понимаешь, что так плохо, нельзя им брать верх над тобой, нельзя праздновать победу над сознанием. Но до чего же это трудно...Слабеют ноги... дыхание еле заметно...кажется, что замирает взгляд и сердце.
  Хочется не двигаться. Все равно какая поза, лежать, стоять. Даже не видя брести куда то, куда не смотрят глаза. Шагать как механизму. Но без колеи и рельсов. И молчать. Молчать вслух. И кричать молча в себе. Не утешая, не проклиная, а просто ища причины дальнейшего существования. И может даже не в физическом смысле, существования как существа. Вот такая формулировка. Масленое масло. Но грамотность и правильность уже не важна. Состояние пустоты. Оно временное. Но длится бесконечно долго. Так, наверное, щелкают пузырьками на полиэтиленовой изоляции. Щелк, шелк щелк...в начале быстро и много, очень много. Но в отличии от пленки...это лопаются твои надежды. Схлопывает их пустота. Холодными пальцами страхами потерь. Что-то происходит что-то исчезает, и ты не можешь это отменить. Щелк щелк щелк.
  Может и не сдавливанием жестокой пустотой, может быть наоборот - от напряжения этих воспоминаний взрываются они, улетая в ту же пустоту. Щелк щелк щелк.
  И дрожит губа и хочется зажмурить все равно не видящие глаза. В этом шествии тебя в никуда. Именно шествии. Или лежании. Но лежание несомненно вызовет слезы. .
  Потому что лежать хочется там, где ты изолирован от других. И там тебе не стеснительно. Хотя тебе все равно на мнение других. Теперь. Ты слушаешь хлопки твоих воспоминаний и надежд. И нет категорий этих воспоминаний. Они все твои. Все важные все бывшие с тобой. Хранил ли ты их в себе. Но они щелкают...
  И исчезают в очереди на забвение. Щелк щелк щелк. Как много ты помнишь.
  Помнил...
  Самые незначительные, тогда, теперь все очень болезненные Ты не успеваешь их анализировать. Щелк.щелк щелк. Пустота. Из физики еще школьной мы знаем что природа не терпит пустоты. Заполняет чем-то...
  Чем ты заполнишь свои ячейки души. Более приемлемой для тебя субстанцией. Есть ли такая?
  Щелк щелк щелк. Когда щелчков становится меньше это значит...все?
  Но. Щелк. Щелк опять. Пустота нашла самые дальние воспоминания. Даже ты их забыл.
  И ты пустой. Но открытый ли... Для новой эмоции. Для нового наполнения...
  Если ты сильный и не поддашься на соблазн уйти в забытие и там успокоиться, то ты придешь опять через какое-то время в себя. Бывает даже совсем небольшой промежуток между пустотой, и ты опять все вспомнил. Нет. Она не сможет. Она лишь балуется. Тобой. Она успокаивает себя, пытаясь утвердиться, показать, что она на страже. Она ждет.
  Ждёт что бы ты. Ее. Позвал. Пощелкать твоей жизнью.
  Разрешишь?
  Шрамы украшают мужчину - так говорят.
  Кто такое сказал? Есть уйма противников. Косметологов. Медиков.
  Но твои шрамы от этих щелчков, от лопавшихся или взрывающихся воспоминаний, они все у тебя. Окрепнешь ли ты или?
  Нет - ты должен быть сильным.
  Минутные слабости допустимы хотя бы для того что бы ощутить себя живым. Для новых чувств.
  И наверняка снова или опять к ней. Той о которой ты мечтаешь.
  Теперь уже закаленный пустотой. Только не закрывай свое сердце. Не позволяй шрамам заглушить нежность и любовь. Оставь открытым. Она ищет туда путь...наверняка. Жди.
  Попробуй опять. Не сдавайся. Живи.
  -------------------------------------------------
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Она опять исчезла...Да да - просто перестала выходить на связь. Так вот было уже ни один раз и никакой привычки, боль заполнила всего меня. Боль в сердце от неизвестности. Множество раз днем и ночью смотрел на телефон. Умирал что бы опять на мгновение воскреснуть и вновь убедится, что ее нет. Мысли в голове почему-то принимались выстраиваться в такое шоу страшилок и безнадег.
  Но все что было до того - казалось невозможным. Ведь всегда, за исключением малым, она находила время дать знать о себе. Тот знак, который ищу всегда. Наш условный знак... В котором все. Любовь вера надежда обещания. Ночи превращались в муку. Спалось лишь урывками, просыпание было стремительно и часто - сразу за телефон...Нет...опять отчаяние и попытки безуспешные заснуть. Удавалось редко, так и лежал без сна, глядя в внутрь себя с закрытыми глазами. Мысли лишь о ней. О той которая где-то. И разница во времени лишь усугубляла это ожидание. Вдруг я лишнее себе позволил, нет не в словах, во сне. Спал много вдруг, проспал однажды, иногда. Приходили ко мне призраки ее моментального присутствия - в телефоне в чате. Включал с каким-то шестым чувством телефон, загорался экран, я уже ослепленный от яркости тыкал в кнопки пробуждая нужную программу... И всегда казалось. Вот она была ее силуэт аватарки исчезал мгновенно, как таял на экране, так казалось. Проклинал себя за какую-то медлительность... За глаза, ослепшие от вспышки света. Она ускользала, так и не появившись, наверное, каждое такое пробуждение стоило мне каких-то ран на сердце. Я чувствовал, как что-то обрывается внутри меня. Там, где болит с лева.
  Такие царапины острым клинком ожидания, порезы что кровоточат.
  После яркого экрана, и убеждения что не было ее в чате никогда за это время, хотелось просто забыться и исчезнуть в том что называется пустота беспамятства. Но она стояла прел глазами...очень удивительно...Я видел ее закрывая глаза! Во всех подробностях, до самой малой клеточки ее родного лица и фигуры ее пальцы, руки, шея, волосы. Я знаю их наизусть. Если бы я мог рисовать, хотя, а вдруг я могу, нужно попробовать и тогда представляю я бы рисовал ее закрывая глаза... Видя через мысль. Через воспоминания. Через душу. Себя и ее. Образ до самой маленькой капельки. Все подробности. Мечтал увидеть когда-то ее в живую, по настоящем, впитать в себя ее запах ее, тепло ее, вкус. Увидеть ее волосы, не на фото, а может быть на своем лице ощутить или сквозь пальцы. Даже не представляю насколько они должны быть прекрасны...Ее волосы... Шаблон в голове подсказывает "как шелк" но знаю это не сравнимо. Должно быть лучше. Гораздо нежнее и конечно безусловно прекрасно. Она это знает, свои волосы. Она ими гордится, она их бережет для меня, для единственного прикосновения. Моих пальцев, щеки. Это как награда за мечту. Часть награды, потому что все будет очень и очень волшебно. Тогда родятся новые слова и эмоции. Тогда, когда-то. А пока.
  Я закрываю глаза, и она вот, руку протяни, во мне она. Какое же это блаженство, скользить мысленным взглядом по ее лицу. Она и во мне и вне меня. Она далеко и близко. Она это все я. Моя сущность, моя жизнь, моя любовь. И этих слов мало, очень мало. Кто-то подумает, опять розовые сопли. Опять восхваления любимой твоей. Да опять. И всегда. Это не удалить из меня ничем. Вызывая ее образ, так просто, закрывая глаза. Именно при закрытых глазах она становится видима особенно отчетливо. Открываю, она же, но на расстоянии, там, где сейчас. Но мы связаны духом, этой необъяснимой субстанцией. Это и фантазии, и желания, и знания, и видения, и все еще, только нет прикосновений. Пока нет. Мы далеко друг от друга И между нами, не только океаны и моря, между нами преграды из обстоятельств. Они разные, но их железобетонность не вызывает сомнения. От попытки пробить это, устаем. Она там - я тут. Устаем, но лишь на миг. До следующего слова Привет.
  И как по мановению волшебной палочки, опять полет любви. Туда где свобода. Все это возникает у меня в голове каждый раз после бесплотных проверок телефона ночами. И все, сна нет.
  Лишь она и я. И тишина. Во всех смыслах. Кроме - душевной. Там страсти и желания. Жжение и пульсация в висках...
  Пересыхание в горле. Судорожное складывание в попытках успокоиться. И заснуть, до следующего шанса на связь.
  Потеря счета времени уже не часов, а дней. Числа не говорят ни о чем, как будто просто неуловимое слово - много... а сколько - не имеет значения. Много уже без нее. Но говорю и думаю. Слышу и вижу. Она со мной всегда. Пусть так и будет. И никому не объяснить, пугаются окружающие, которые не понимают моего состояния, да и объяснений не требуется - я переживаю это сам с ней. Это наше! Наша жизнь и наша любовь... Ничья больше. Мы пройдем этот путь, я верю. До нашей встречи. До нас. И будет совсем иная история, так я надеюсь. Но я могу сказать полностью и за нее, она чувствует так же. До подробностей. Помноженных на ее окружение - тех самых препятствий, ее родственников, которые...
  Эх, вы уже знаете.
  Очередной день без нее. Очередной трудный день. Но не физически, а в душе, полной тревоги. Что с ней? Где она? Что-то опять? И от беспомощности своего положения тут, лишь зубы сжимаешь и чувствую, дрожат губы, дрожат от напряжения и желания вдруг заплакать. Такое было. И не раз. Не стесняюсь. Только не могу позволить себе сейчас. Нельзя всплакнуть и вновь собраться... Лишь чувствую, как слезинка по щеке ползет щекочет своим влажным следом, не подконтрольно скатывается и пытаюсь ее вытереть иногда, пробуя на язык, а может это дождик? Не могу я плакать, нельзя, я же мужчина! В конце то концов! Соленая...
  
  Меня зовут зайти в чат, срочно! Мои друзья, те кто тоже в знании нашей любви. Зовут в чат! Каждая пишет в своем отдельном чате мне. Как-то так они создали для меня. Когда-то личные каналы связи внимания моего. Девчонки, что с них спросить, у них тоже возникает желание подбодрить как-то лично меня. Словом, дружбы и веры. И никогда сомнения. Только надеждой.
  Захожу.
  В чат.
  И читаю быстро - быстро, уже прошло время пока я откликнулся. Нашелся. Вышел из своего мира, который внутренний наш с ней.
  Мне сообщают...
  Дочка.
  Что мама вышла замуж.
  Вчера.
  Моя любимая вышла замуж.
  Вчера! Все уже свершилось, ее опять отдали, поставив в невыносимые рамки - только так и не иначе. Замуж! Немедленно. Опять папа. Тот самый злой "заботливый" папа, который ради своего престижа и карьеры...сдаст дочку в рабство свои партнерам. Не смотря на чувства дочери и возраст жениха. Там лишь деньги и все. Так уже было и ни один раз. Она опять вынуждена выйти замуж. За нелюбимого. Я не знаю за кого, да и мне уже не столь важно, она замужем вчера.
  Дочка просить принять это сообщение, ставит плачущие смайлики, очень много. Там ручьи из слез нарисованных рожиц. Я знаю, она плачет тоже сейчас там у себя.
  Она нашла время сказать это мне, своему папе. Она стала называть меня папой! Уже давно. Сама, так вот и написала.
  Папа.
  Теперь...она мне пишет, что мама вышла замуж за очередного мужа, за кого-то.
  Моложе ее намного, и она просто вынуждена была согласиться. Вернее, этот выход лишь такое свершение и предлагал - замуж...за того, кого приведут родственники. Лишь за того... Из ихнего круга, ихнего статуса, ихнего мира.
  Как я читал и писал ответы дочке - не помню. Не было выбора у мамы. Вообще. Ее поймали в западню... Ее заставили. Она сказала, что выйдет замуж, когда ей пригрозили найти меня и убить. Так вот просто, такими словами...Убить...меня.
  И она согласилась, принеся в жертву себя... Вызвав это на себя...Все благолепие довольной удовлетворенной родни... Сдали дочку...сделка состоялась...Можно. Праздновать победу...И даже не Пирров пир - победу над любовью своей дочки.
  Что любовь существует они не задумались ни на миг. В мире денег, в их мире любовь - это фикция. Фантом Мишура. Они не слышали. А если слышали, то - а сколько стоит? И можно ли купить? Так и все их союзы в своих жизнях. Они продали и купили. Друг друга назвав это словом "брак". Может и слова такого нет в их лексиконе. Что-то из производственного процесса. Для работы конвейера благосостояния клана. Прибыло...видимо...
  Так и есть...
  
  Дочка просит простить маму...себя. За то, что есть уже. Спрашивает. Не забудешь ли ты маму. Не забывай, прошу.
  Я обещаю. И вновь клянусь в любви к маме и дочке. Клянусь, лишь написав буквами в чате. Дочке.
  Я вас люблю и никогда не забуду. Вы в сердце моем навсегда, пока оно бьется. Ты, мама, я.
  Мы.
  Я понимаю - так пишу дочке. Понимаю, что мама не добровольно пошла на это - причины мы знаем и они оправданы. Очень оправданы. Жизнь или смерть. Такой вот страшный выбор.
  И я понимаю все - все и вот об этом то я не могу написать дочке. Не могу. Что бы совсем не расклеиться не упасть, не пропасть...И не задеть горем ее маленькую родную душу - девочку с большим сердцем, которая назвала меня Папа. Вот так.
  Прошу лишь не исчезать насовсем, изредка хоть вспоминать про меня и писать, если будут силы и возможности. Потому, что ей тоже нужно это сила, для такого нашего знания, нашего родства.
  Моя дочка. Я люблю тебя. Спасибо. Будьте счастливы.
  И слышу последнее
  Прости, папа.
  По-русски - папа. Именно так.
  Все...Все. Все.
  Меня нет. Не ее - меня. Я исчез. Я пропал. Я пустота. Я тень. Я.
  Сердце сжимается как будто кто-то хватает за него рукавицей...Грубой и колючей. Усилием воли, очень сильным усилием - такая вот тавтология, пытаюсь сдержать слезы. Я плачу...иногда. В такие моменты. Сдерживаюсь еле - еле. Нельзя - я среди людей, но я один. И не могу уйти, не могу остаться один с ней, протянуть руки к исчезающему силуэту. К облаку. Моя любимая, жена, но не моя. Любимая, но не жена.
  Злости нет. Отчаяние? Мало передает это слово. Мало, невыразительно. Обезвоженность, так наверное? Иссяк, высох, застыл. Руки не слушаются. Ноги - пытаюсь уйти. Ушел на тихую улицу, с которой я по утрам, специально приезжаю раньше за два часа до работы, чтобы поговорить с ней, сказать свои эмоции и слова тоски и печали. Теперь - печали, ведь это было как раз сейчас, до этих событий, которые произошли вчера. Наверняка это случилось чуть раньше, пару дней назад, но узнал я лишь только что, вот - вот. Еще буквы перед глазами. Я бреду по улице. Мало прохожих и я говорю с ней, с любимой. Просто говорю. Говорю о любви. О моей большой вечной любви. К ней и дочке. Вы навсегда останетесь у меня, во мне, везде что можно назвать мною, ибо сейчас я - ничто. Горе с большой буквы. Это необратимо. Этот брак - навсегда. Не со мной. Ее муж молод и все, что с этим связано.
  Родственники потирают руки и может быть вздыхают с облегчением - чистота клана соблюдена. Я уже вычеркнут из списка помехи, меня удалили. Так думают они и так их убедила она - моя любимая, навсегда любимая.
  Отвела угрозу от меня
  Благодарен я ей за то? Ведь я обречен самим собой, любовью, быть с ней вечно. Она такая же, как и всегда - нежная, прекрасная. Добрая, святая. Моя икона. Моя любимая. Моя одна. Нет и не будет никого подобного. Не стану я сравнивать - не нужно. Я нашел в ней все, что может лишь мечтаться любому мужчине на планете. Она идеал мой, навсегда. Навсегда.
  И я говорил с ней вновь и опять. Снова и снова. Только глаза были мокрые и я боялся своего голоса, сам боялся. Вставлял слова извинения за такие эмоции, за голос в котором нет жизни. Вера есть, но - вера мертвеца. В покой.
  Желал ей жить. Просто жить. Оставаться жить. И, маленькое пожелание свое, вспоминать меня, вдруг, просто, для себя или для меня. Ведь теперь все кончено. Там нет дверей обратно. Там только туда - в клан, в роскошь и престижность и в нелюбовь.
  Ее нелюбовь к новому мужу. Его чувства я увы не знаю и хочу ли знать - вряд ли.
  Она такая, что не любить ее невозможно. Все влюбляются в нее. Все без исключения. Не смотря на пол и возраст. А она полюбила меня. Однажды и навсегда - так нам кажется. Нам потому, что я все рано с ней, или она со мной. Пусть я буду жить дальше, если буду. В мире иллюзий несбывшихся мечт и том волшебном состоянии, когда хочешь обнять небо.
  Мы хотим обнять небо!
  Нашей любви.
  Она не исчезнет. Вспомнится. Может быть потускнеет от времени и тогда лишь сожмется сердце, одно на двоих. Моя половинка у нее, ее - у меня. И я опять закричу в небо, раскинув в стороны руки: - Любимая моя! Я люблю тебя! Навсегда!!
  И ухмыльнется случайный слушатель, если такой будет, но не словам - он их вряд ли поймет, ухмыльнется моему крику. Крику влюбленного в чудо мужчины. А где-то далеко от меня, она вдруг услышит с неба, что-то похожее на звон колокольчика. Или дуновение ветерка - это я! Мы вместе! Навсегда! Ты я и наша дочка.
  . и они вернутся - слезы мужчины, который влюблен.
  Паузы это тени слови
  Ищу причины жить дальше
  Жизнь моя сейчас застряла как пустая пленка в кинопроекторе... где нет изображения, но проектор тарахтит и мелькают, возникают на экране какие-то незамысловатые надписи, кресты, полосы и черные пятна. чёрно-белые, как помехи на телевизорах со сломанной антенной. Стрекочет аппарат,
   крутятся бобины, изображения нет...
  И вместо приветствия
  С добрым утром, срабатывает инстинкт рано проснуться после бессонной кошмарной долгой ночи ни для чего...и утро....
  Зачем оно мне...мозг включается в спор...зачем.
  Начинаю задумываться.
  Наверное, я ее мучал своей любовью. Какими-то ее обязательствами. Которые она придумала себе дат перед о меня. Она держит слово - я тоже держу. Но ее слово пало под нажимом обстоятельств и теперь она страдает? От обещаний, высказанных в мечтах о будущем их не исполнения, неправды, которая вот так вдруг, стали обманом. Такой, с противоположным знаком, величиной.
  Я ее мучал - своей любовью, которая сбылась лишь в наших грезах, в наших сердцах, мыслях.
  Как же ей тяжело сейчас!
  На пороге новой жизни, в новом статусе, который уже существовал, был на ней дважды - замужняя жена.
  И с разбитыми обещаниями. И ожиданиями...волшебства.
  И тягостного молчания. Да и разговор мало что изменил бы лишь констатировал факт, принес бы еще более мучительные печали.
  С разрывом сердец наших.
  И я испытываю то же самое.
  Я собирался просить руки и сердца у нее. Делать предложение выйти за меня замуж.
  По-настоящему.
  На самом деле....
  Я уже давно ей об этом говорил. Просил - она согласилась. Множество раз согласилась.
  Было прекрасно и чудесно.
  Я стоял на колене перед ней и протягивал колечко из белого золота с камушком.
  Как положено кем то когда то..
  Сам никогда такого не делал.
  И признавался в любви на всю жизнь...
  И волнения были всегда настоящие и колечко уже куплено мной. Я узнал ее размер пальца, очень давно и осторожно...
  Хотя она сразу догадалась...
  Сразу и сказала...16.
  И принимала мой подарок в наших разговорах...
  И соглашалась и слезы счастья текли из наших глаз - мы не скрываем этого друг от друга.
  И все...теперь уже все...
  Этого не будет...
  Она замужем.
  Без любви...
  Без меня.
  Зачем мне просыпаться?
  Что бы заполнять собой уже не необходимый мне мир вокруг?
  Оболочка присутствия здесь - без сердца.
  Я отдал его ей навсегда.
  Хочу, чтобы она жила. Хотя бы для себя.
  И.
  Нет. Лишь для себя. И детей своих.
  Я неудачник.
  Или несчастливый.
  Что одно и тоже.
  Будет ли у меня теперь когда-то улыбка на лице, смогу ли радоваться чему-либо? Не знаю.
  Все мои чувства у нее.
  Она мне их открыла во мне...
  Она правообладатель моего эмоционального состояния.
  Жизнерадостного или с грустинкой.
  Теперь...я пуст...
  Сгорел...
  Но я знаю, что ей было тепло от жара нашего сердца.
  Она оттаяла ...она мечтала о хорошем. О нашем хорошем...
  И она теперь, пусть не сразу, пусть через месяцы...но обязана, должна научиться жить без меня...
  Какие остались мечты при ней...
  Наверное, самые обычные. Которым не суждено - наша встреча.
  Лишь для свидания на нашей планете. Она крутилась где-то во вселенной с тремя планетянами - я, она и дочка.
  Теперь без меня.
  Или без них.
  Кто-то из нас улетел.
  От того и не живется оставшимся в живых.
  
  Мы с тобой замахнулись на любовь. Не ударить, нет - принять участие в ее великолепии. Войти в ее праздник. Влиться в самое необъяснимое состояние человека.
  И самое прекрасное. Именно тем что оно не видимо, но ощущаемо. Каждой клеточкой крови. До подгибающихся ног от сознания причастности к миру влюбленных. Поиск наш завершился. Мы нашлись. Обнаруживаем все более связующих нас качеств в друг друге и самое главное, в себе. Так мелькнет и ты уже замечаешь небо над головой. Траву. Цветы. Что-то прекрасное как твои чувства. Что раньше игнорировал. За обыденностью. Переставал замечать, а скорее всего и не видел. Ты жил сам. Впечатлений, вернее восторг от необычного, ты принимал как диковинку, которая вдруг чуть заинтересовала тебя. Лишь тебя. Особенно что-то из мира счастья. Ты думал, что твое счастье где-то. И даже, наверное, мог назвать его части. Составляющие твои горизонты.
  Теперь думаешь за двоих. Дышишь за двоих, видишь за двоих и другие обыкновенные действия, ранее выполняемые самим ...
  Сделал, посмотрел.
  Зацепило, прошло.
  Теперь, все что с тобой - это с вами.
  Особенно с ней. Это твое.
  Не в собственности, а в осознании. Сопричастности. Ее пальчик пораненный, случайно неловко пальчик, это твой палец. Ойкнул бы и ты, но ты терпишь. Болезнь любимого человека - твое самочувствие.
  Хотел бы забрать боль себе. Если бы мог. Ты страдай от недуга, она пусть нет.
  Пусть ты будешь тот " грибной человек" что пробует блюда из еды короля, перед тем как их начнет кушать господин, на проверку от отравлений...
  Твоя это обязанность теперь. Взятая и даже требуемая тебе ее предоставить от любимой. Любимая, ты отдохнула?
  Покушала? Как твое здоровье?
  Настроение? Как ты проведешь день свой? Будет ли тебе весело, уютно, не холодно, не жарко. Безопасно?
  Все подобные вопросы теперь с заботой. С волнением. Не за себя. Красота стала замечаемая тобой. Красота голубого неба. С облаками или без. Вы как бы обменялись глазами. Обонянием, вкусовыми рецепторами...
  Всем что раньше пользовался ты сам. И отдашь всю свою кровь для нее, если понадобиться. Не беспокоясь о последствиях для себя. Их можно не заметить. Ведь твоя жизнь принадлежит ей. В прямом и ином смысле. Задумаешься на миг и сделаешь, совершенно что-то неожиданное от тебя раньше. Подпрыгнешь от переполнения восторгом, закричишь от счастья. Всплакнешь от печали.
  Проснулся и не спится всю ночь. А если она не спит там далеко? Куда только голос и мысль.
  И тревога за нее, за ее спокойствие. Ты теперь караульный. На посту. И обязан стойко переносить трудности и тягости. Прекращаешь любить себя в себе...любишь ее в себе. Находишь связь. Что вы... неразделимы
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"