Василина : другие произведения.

Дневник любовницы на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все когда нибудь заканчивается, и это закончиться тоже ...

  
  
  ===================================================
   Даже если б тебя не было,
   Мнепришлось бы тебя выдумать
  
  
  ---Посмотри на себя в зеркало!,-Ирка грохнула чайником о плиту и потащила меня в комнату---Посмотри!!! Еще 2, ну максимум 5 лет и ты не будешь никому нужна!!! Признаемся себе, мы не молодеем!!
  Мы обе прильнули к зеркалу, разглядывая себя, как будто увидели свое отражение в первый раз.
  --А что ты предлагаешь???-я попыталась улыбнуться и тут же подумала" дааа, что-то мне и улыбка своя не нравится...""
  __-что я предлагаю?Подумать о себе, наконец!-Ирка развернулась и пошла на кухню, на ходу закрыв дверь в спальню, как будто хотела скрыть что-то от моих глаз..Этот жест не прошел мимо меня и я удивленно подумала, " к чему это?? То что там кровать не заправлена, я и так знаю...что же там такого, что мне не нужно видеть?" , но решила пока не спрашивать...уж больно настойчиво она взялась устраивать мою личную жизнь..причем эти попытки были не в первый раз, но сегодня она даже обратилась к моему возрасту, намекая на приближающуюся старость и скорую мою невостребованность среди мужского населения...
  ---Хватит хранить верность!!!! Хватит!!! Все равно никто не оценит и спасибо не скажет!!! Тем более, что сам-то он явно не заморачивается по этому поводу...
  --Конечно ,-я села за стол, Ирка плюхнула передо мной чашку и потянулась за чайником...--Но как-то совесть моя чиста!!я стараюсь не думать, что он там где-то с кем-то...он На работе!!!! Работа такая!!!
  --Да-да!!!! Святая ложь!!!!хватит ставить на себе крест!!! Ты умная, красивая!!! Любой мужчина будет рад общению с такой женщиной!!!и в конце концов -подумай о здоровье!!! Я как гинеколог просто настаиваю!!!
  - А если я влюблюсь???-мечтательно улыбнулась я, помешивая чай ложечкой.
  ---Господи!!! да ты сначала хотя бы разреши себе выйти из дома и посмотреть на мужчин!!! Монашка!! Право слово...
   Ирку я знала уже много лет, даже неприлично много лет!!! еще со школы
  .Мы учились в параллельных классах, она была круглой отличницей, дружила с дочкой нашего завуча ,я смотрела на нее с тайным обожанием, потому что мне всегда нравилась ее манера одеваться, вести разговор, даже монгольский разрез ее глаз завораживал меня....и однажды она подошла ко мне и просто сказала" кажется нам по пути!", имея в виду дорогу из школы домой. И с тех пор, это "по пути" продолжается уже почти страшно сказать 30 лет!!!
  Мы даже замуж с ней вышли в один год, с разницей в один месяц. Моя свадьба была на месяц раньше ее и перед своей свадьбой она прибежала ко мне с огромными глазами, с вопросами о первой ночи, Ия с видом умудренной опытом женщины, рассказывала что да как.....смешно вспоминать...
   Вечером, уже лежа в постели я вспомнила ее слова -подумать о себе и решила подумать перед сном..
  
  *****
  Обычно я старалась об этом не думать, потому что все заканчивается слезами жалости к себе...я все время пыталась понять, где я совершила ошибку, что мой муж перестал обращать на меня внимание как на женщину....перелистывала в голове страницы жизни и не могла найти ответ....просто однажды, когда я хотела обнять его, он сказал меня с гримасой презрения-"отойди от меня! МНЕ противно!"" я конечно обиделась, но тогда не стала разбираться , что же случилось, потому что Денис орал как сумасшедший, нас только что выписали из роддома, и я просто разрывалась между пеленками, кормлениями, качаниями...НО шло время , ничего не менялось в наших интимных отношениях, меня не допускали к телу...а в остальном все было все по-прежнему...мы просто воспитывали детей, иногда ходили в гости, ездили на природу, обычная жизнь семьи, только командировки стали чаще...Когда Денис подрос , помню он все время спрашивал- " Мама! А где папа спит?? В командировке есть кроватка??"
  Я пыталась сначала дознаться у мужа, почему же мне отказывают в супружеском долге, он то отшучивался, говорил, "нам больше не надо детей!",то просто уходил в свою комнату и закрывал дверь на ключ..Поначалу дикая ревность разжигала меня!! Я качала орущего Дениса и представляла сцены любви мужа с другими женщинами...Самое интересное, что как только ключ поворачивался в замке входной двери, и приходил муж, как по мановению волшебной палочки Денис переставал орать и мгновенно засыпал....тогда не было сотовых и я не могла позвонить мужу -со словами-быстро домой!-а может и к счастью, что их не было!! Иначе, чувствую, замучила бы его звонками типа" Ты где??? Ты с кем?"
  А тут стали приходить письма "Пока ты няньчишься со своими детьми, твой муж развлекается с другими женщинами""...
  Помню, когда я получила первое письмо, меня просто дико затрясло....Мы как раз вышли с детьми на прогулку.Я оставила коляску на шестилетнюю Катюху и вернулась в квартиру. Было тихо и только в ванной был слышен звук падающей воды. Я с остервенением распахнула дверь в ванную комнату, благо она была незаперта, как будто там меня ждало нечто-начиная от тайной женщины, заканчивая ответом на вопрос...
  --прихороашиваешься??
  Он никак не отреагировал на мое появление.молча продолжал мыться, придирчиво разглядывая себя в зеркало. Я протянула ему письмо:
  -Что это??
  Он взял бумагу, скольнул по ней взглядом и вернул мне.молча выключил воду , обернулся полотенцем, отодвинул меня с прохода и прошел в комнату. Как в "ревизоре"-немая сцена!
  Я проследовала за ним
  _Что это!! Объясни мне!
  _Тебе делать нечего и ты читаешь всякие глупости!! Можешь верить!! Твое дело!!
  У меня просто все тряслось -не только внутри, но и снаружи!-руки, губы ходили ходуном!!! Я же наивная девочка!! Я свято верила, что у нас навсегда, мы будем вместе до конца жизни и в горе и радости..доживем до внуков, состаримс вместе и камина..хотя, стоп-стоп!! Так далеко не думала, внуки, камин...Когда у тебя на руках и днем и ночью орет маленькое чудовище, тут ни о чем другом не будешь думать!!! Только о помощи!!! Кто бы пришел , кто бы ложку в рот затолкал, чаю, налил, потому что Денис просто не слазил с рук!!! А мамы -нет, она в другом городе!!! Здесь только друзья, которые появились за это время., ведь в этот город мы приехали по распределению...
  Друзей не бывает много, остаются проверенные временем, так сказать , закаленные в трудностях.. вот именно они -и в горе и в радости , были и есть сейчас со мной!
  Именно они обрадовались , узнав что я беременна!! И если б не их поддержка в те месяцы, я не знаю что было бы со мной!!..
  
  
  
  ****
  
  Эта самая неприятная часть моей жизни, но не рассказав ее не будет всей полноты картины.
  Как это всегда бывает о беременности узнаешь в самый неподходящий момент. Ты вроде ждешь,надеешься, а вдруг! А вот!!! А потом когда перестаешь ждать и просто начинаешь жить,заниматься обычными делами-вдруг понимаешь, что с тобой что то не так..обычная история.. каждое лето мы с дочерью проводили отпуск у мам.Я не оговорилась! Именно у мам!! Потому что моя мама и свекровь жили в одном городе, собственно говря где раньше и мы жили..А поскольку моя подруга гинеколог, первой к кому я обратилась с о счастливым подозрение на аистов была она...Когда я благополучно слезла с кресла в е кабинете, она сказала:
  --Ну что!! 4 недели!! Только не знаю, поздравлять тебя или как???
  Но видимо на моем лице была такая щенячья радость, что она болше ничего не стала говорить..Только попросила меня подождать на улице, поскольку этобыл конец рабочего дня!!!
  Я вышла на свежий воздух.Я точно помню, что в тот день был легкий ветерок был июнь, начало лета.., Радость окутывала меня с ног до головы., как легкий ветер, что развевал мне волосы....Я зашла в больницу одним человеком, а вышла другим, верннее-другой!! Теперь я была не одна..вернее мы были не одни...
  
  Я оставила эту радостную весть до приезда мужа...и никто кроме моей подруги об этом не знал...видимо где-то в глубине души я чувствовала, что тайну надо сохранить...
  Но нет ничего тайного , что не стало бы явным.
  Каким образом свекровь догадалась, может поведение мое изменилось. Или что в фигуре, лице, но те не менее, когда за нами приехал муж, она высказала ему своепредположение...и вместо того,чтоб принести радостную, как мне казалось весть,я была застигнута врасплох его вопросом.В это время в комнату вошла моя свекровь...Она схватила меня за руку, притащила в спальню, посадила перед собой на кровать, сама села напротив. ее облик радости явно не выражал. И сурово взглянув на меня, она сказал:
  --А ты, когда с моим сыном спать ложилась спросила у меня разрешения??
  Я просто дар речи потеряла, от такого вопроса! Что это??Почему я должна у нее спрашивать разрешения?? Или это обычная материнская ревность?? Вернее необычная.
  На пороге комнаты появился муж,окинул взглядом картину. Она и впрямь была необычной-я и свекровь были как на ринге, друг против друга, только что сидели...
  -Мало того, что вы вдвоем сидите у него на шее, так ты еще и третьего хочешь повесить??? --Проговорила моя дорогая свекровь, далеко не с любовью глядя на меня
  -Да!!-услышали мы голос от двери.я посмотрела на мужа, слезы потекли по щекам, свекровь посмотрела на сына..так кто он сейчас??? Сын или муж?? Муж или сын?? И как взамедленном кино он отелился от дверного проема и двинулся в нашу сторону...Думаю не одна , затаив дыхание ждала, что он сейчас сделает...или скажет...Он сделал!!! Именно тогда он и сделал свой выбор, и с той минуты наша семейная жизнь потекла по-другому сценарию.
  Он сел рядом с мамой на кровать, обнял ее, и повторил:
  -Да!!! Ты спросила??
  Наверно в этот момент у меня подскочила температура до 40 градусов!!!А она видимо и впрямь подскочила, потому что после этого я три дня провалялась с температурой, это был для меня стресс на физическом и моральном уровнях..
  Мой муж отказался от меня!!!
  
  ***
  Новому известию радовались все!!!кроме мужа!! Все видели, что-то произошло, но ничего не понимали..впрочем и я!! Одно я поняла тогда!!Сейчас маленькому человечку моя любовь нужна за двоих!! Я не знала, что такое исполнение прихотей беременной женщины, потому что ясно поняла, что никто не будет их исполнятья носилась со своим животом, а муж молча одевался и уходил по делам! Можно было и не спрашивать, все равно не отвечал
  Когда родился Денис, все точнотакже радовались, пришли под окна , прыгали, смеялись...Девушка, что наблюдала со мной картину из окна, спросила"это твой муж так радуется?"
  Нет, не мой муж, ответила я.--это муж моей подруги..
  Именно мои друзья помогали мне первое время.Аня приходила ко мне как на работу. Уведет своего ребенка в детский сад и ко мне-варить, мыть, меня кормить...
  Лариса прибегала каждый вечер купать.
  Так всем миром мы поднимали наше орущее чудо.
  
  Вот и сейчас , когда я держала в руках это письмо, я понимала, что никто мне ничего объяснять не будет..Впрочем , мне и не надо было никаких объяснений..мне просто хотелось услышать, что у нас все хорошо, люди от зависти и не такое способны..Ну хотя бы обнять меня, утешить..Но ничего не было сделано.Он молча оделся и ушел. Я вышла на улицу, еле сдерживаясь, чтоб не заплакать.И мы направили прогулку в сторону Аниного дома.Видимо у меня на лице все было написано, сто она с порога спросила-"Что? Что случилось?"
  Я показала письмо. "что он сказал?"-спросила она...Ничего!!
  Ну чтож ..как-то надо дальше жить, детей растить, Ну что я тебе могу сказать? Танечка!!! Деньги приносит? Проиносит!Домой приходит? Приходит!!! Что тебе еще надо???"
  На тот момент это была как спасительная соломинка для утопающего.Я подхватила эту фразу, превратив ее в знамя, которое я пронесла по жизни..по моей жизни с мужем.Ибо он стал ездить в командировки, не приходить ночевать, ничего не объяснял, я перестала спрашивать,
  
  
  И вот теперь , лежа в бессоннице я думала, вернее я подумала, что должна себе разрешить.Собственно мне никто не запрещал, просто я не себе не позволяла левых мыслей.Я-замужняя дама, какой адьюльтер!
  
  ****
  
  Тогда, весенней ночью, я и не могла предположить, что у меня в жизни закрутится такая Санта-Барбара, Если б мне кто тогда сказал,ни за что бы не поверила!
  Ну что ж!!! я разрешила сама себе!!! Я большая девочка!!!Вернее уже женщина!!!у которой 17 лет не было супружеских отношений!!Как это могло быть?? Спросите вы? Но вопрос надо ставить не так!!! Как ты боролась с зовом природы, с естественными потребностями женского организма в мужской ласке..ООО!!! как я боролась!! Сначала перестала смотреть фильмы про любовь, любые фильмы , где есть объятия и поцелуи, опускала глаза на улице, если видела обнимающуюся парочку, ибо все женское во мне начинало протестовать против такой моей жизни!ну и конечно молитва!!! Я стала ходить в церковь, это было мое спасение, без нее я тогда бы не выжила!!
  Итак!!! Я разрешила начать себе новую жизнь-то есть завести любовника!!
  Конечно, любовник не собака, чтоб его заводить, и где их берут я понятия не имела!! Но -начало положено,Рубикон перейден мосты сожжены!
  И в один прекрасный день я зарегестрировалась на сайте знакомств!!!
  Поначалу меня пугало все!! Мужчины с непристойными предложениями или просто с предложениями о сексе..и честно сказать, разглядывая фотографии , я не могла представить, что я буду с ними делать..Постепенно я училась вести с ними разговоры, отвечать грубиянам, посылать хамов...
   Я выбрала себе ник Ассоль.Мне кажется что он точно отражал мою внутреннюю сущность..-я все еще жду принца , своего Грея с алыми парусами.
  Правда я все равно не могла представить как я буду встречаться, ведь я же замужем!!!
  И однажды решила по-иезуитски спросить разрешения у мужа!! Я сказала-ему, что я зарегистрировалась на сайте знакомств...в ожидании реакции я просто не поднимала головы, но его слова меня удивили:
  -Только не компроментируй МЕНЯ!!
  Я ПРОСТО ОБАЛДЕЛА ОТ от услышанного!! Это значит мне разрешили, вернее ничего не сказали, приняли как должное.?И я сказала:
  -Ну конечно, фамилию я не укажу. Но там есть и твои знакомые, так что они меня все равно узнают..А хочешь я покажу тебе фотки с сайта?
  Он не стал возражать., промолчал, я приняла это как руководство к действию и показала свою страницу в Интернете.
  -Это ты??-спросил он-Когда фотографировалась? Похудела что ли?
  При этом он даже не взглянул на меня, задавая эти вопросы и я поняла, что я для него осталась все той же, когда родился Денис...Да, я во время беременности тогда набрала много-21 кг, Но после того злополучного письма, я взялась за себя, ! какие тогда я только эксперименты не ставила над собой , начиная от раздельного питания, заканчивая очищением кишечника.. и все это было на фоне кормления грудью!! Я помнила слова свекрови-третьего повесить хочешь-и должна была сделать все чтоб не было ощущения , что у нас появился лишний рот.
  Я благодарна Богу, что он послал мне тогда педиатра, звали ее Наталья...и тогда она сказала золотые слова-Ребенок грудной, от слова"грудь" вот и корми грудью и не заморачивайся..так что проблем и хлопот с едой для "лишнего рта" не было. Тем не менее благодаря моим экспериментам ребенок рос как на дрожжах, а я похудела на 12 кг.
  И теперь , услышав это, я поняла, что как женщина, я давно перестала существовать для него, как мать, как хозяйка-да!! И только!!
  " ну что ж", я могу считать, что собственный муж своими руками отправляет свою жену на поиски приключений!
  
  ****
  
  
  И вдруг- однажды , выйдя в очередной раз на сайт я увидела:
  "...Лилия алая
  Листья роняет
  Словно любовница платья..."
  
  У меня даже горло перехватило-так необычно со мной еще никто не знакомился..
  
  "От жарких дня поцелуев
  Укройся в тени лесной...
  Вечером ласки нежнее..."
  
  АССОЛЬ"это просто стих или намек?"
  ТЕРЕНТИЙ"Понимай , как тебе хочется.."
  
   Как же мне хочется?мне стало как-то волнительно...и интересно, кто же за этим стоит?
  Терентий Иванов, 36 лет, близнецы-вот и вся информация..Но почему то это имя меня привлекло...Когда-то в школе мне нравился мальчик и у него была фамилия Терентьев.
  
  ТЕРЕНТИЙ"Ты влюбчивая или увлекающаяся?"
  
  Боже, какая я ? да я забыла уже что это?? Ну да, в школе , в институте мне нравились мальчики, потом я вышла замуж...Причем, я не знаю откуда, но у меня была дикая уверенность, что я познакомлюсь с будущим мужем в автобусе,и когда все ездили домой на выходные на электричке, потому что дешевле, я героически ездили домой на автобусе, причем каждую среду ходила в предварительную кассу за билетом. И так на протяжении первого, второго, третьего, курса...и все таки вышло как я и думала, а может небо, глядя на мою упертость, решило подкинуть встречу и посмотреть, что же будет!
  Так мы и познакомились-сидели рядом в автобусе.
  От воспоминаний отвлек звук пришедшей смс-
  
  ТЕРЕНТИЙ"пряный аромат
  Губ твоих
  Как хорошее вино"
  
  И вроде не весна, Рождество на носу, но мои бабочки вырвались на волю и затрепетали крылышками
  "Еще!"-только и могла сказать я!! Что же это за стихи такие необычные, которые вызывают такой трепет и душевное волнение.
  
  ТЕРЕНТИЙ"в глазах поволока
  Кожа как шелк
  Касаться ее уже наслаждение.."
  
   потом я узнала, что это японская поэзия-хайку, язык любви на котором признавались в любви японские юноши своим возлюбленным.
  
  АССОЛЬ"что-то мне волнительно! А вроде ни о чем не говорим"
  ТЕРЕНТИЙ" да и у меня уши горят! И бабочки внизу живота! так бывает..это предчувствие чего-то.."
  АССОЛЬ" когда заходишь в Интернет и думаешь-а вдруг он там?"
  ТЕРЕНТИЙ "ДА-ДА!!сюда, как в холодильник! Знаешь, что ничего нового нет, и все равно по нескольку раз заглядываешь.."
  
  Терентий был мой рождественский подарок!! Подарок мне от Бога!!! За мои годы терпения!!!Я могла думать только так!! Откуда на мою голову свалился человек, который думает как я !!говорит как я!! И главное он слушает меня и слышит...
   " Тебе поговорить не с кем?" -любимая фраза мужа, которой он останавливал мою словоохотливость,-Подожди мне не слышно!! Сейчас звук прибавлю!!"
  Терентий ворвался в мою жизнь как ураган, как тайфун!!! Мы как два бурных потока шумно встретились
  
  ТЕРЕНТИЙ"хочу посмотреть в твои глаза и услышать твой запах! я весь в нетерпении, как мальчишка!! Представляю нашу встречу! Хочешь скину фото?""
  АССОЛЬ"Нет. Не хочу!! Пусть будет интрига!"
  ТЕРЕНТИИЙ" Ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о тебе!"
  АССОЛЬ "я тоже думаю про тебя! Вчера читала переписку и пыталась понять ..что произошло? Не поняла когда, но что-то видимо случилось в воздухе, будто меж нами протянулась невидимая нить..читала и волновалась "
  
  Мы переписывались неделю,делая набеги в интернет... Смеялись, шутили, разговаривали, задавали вопросы вели философские диспуты...на м было легко в общении будто знали друг друга вечность. Ведь так бывает, встретишь порой человека и вы сразу на одной волне, будто 100 лет знали друга друга и наговориться не можете..а ведь бывает и так, что встречаешь человека и пауза и неловкое молчание...
   Я не видела его ни разу и даже не представляла как он выглядит, и мне почему то было все равно,..наверно мне нравилась теория о том, что внутренне содержание отражается на внешнем облике... а то что у этого человека богатый внутренний мир я поняла сразу!!
   Мозги-моя точка "джи" у мужчины!! И тогда неважно толстый он или худой...во всяком случае для меня..
   Мы решили сохранить интригу до самой встречи и только при знакомстве представиться настоящими именами.
  Наконец был назначен день встречи..
  
  9 января
  "ТЕРЕНТИЙ "доброе утро!! Как спалось? Я сегодня что-то долго не мог заснуть, ворочался до 4 утра....мысли всякие в голову лезли..представлял нашу встречу. Сегодня всё в силе?"
  АССОЛЬ " я наоборт старалась спать, чтоб не думать и не представлять... а то придумаю сказку , а актеры возьмут и покинут сцену раньше времени"
  ТЕРЕНТИЙ "сердце бьется чаще....я весь в ожидании...выходи через час"
  
  
  Да не только у него сердце билось чаще ! у меня оно просто выскакивало из груди... я наверно на первое свидание так не собиралась!! Хотя конечно я вру! Просто я забыла,это же было так давно! В прошлом веке! Боже! в тот момент я даже забыла сколько мне лет, что я замужем( и кстати бабушка).. и я даже в пылу бесед не спросила у него, а женат ли он? Настолько он увлек меня своими сладкоголосыми речами.
   Наконец, собравшись , я вышла из дома, и только тут до меня начало доходить, что я не знаю как он выглядит, какая у него машина, в конце концов ее номер- и самое главное, что я обнаружила, что я забыла дома телефон.
   И вот шествуя на свидание вслепую я была теперь еще и глуха!
  " ДА, Таня, как же ты будешь выходить из ситуации?"-спросило меня второе Я.
  " Будь что будет!"-ответило беззаботное Я. ТЕМ более что на месте встречи уже стояла какая-то машина. Красная, отметила я про себя.Конечно, если б у меня был телефон было все намного проще, "А вдруг он страшный?" я молча подходила к машине и вдруг мне пришла в голову мысль пройти мимо, но приэтом взглянуть все-таки кто в ней сидит. Тем более, что он-то видел мое фото и окликнет меня.
   Придумав план,я начала осуществлять его прошла мимо машины, близко-близко, но на меня никто не обратил внимания. Я уже на метр отошла от автомобиля, но с каждым сантиметром движения меня не покидала мысль, что чем дальше я удаляюсь, тем меньше у меня возможность разглядеть "того кто сидит в пруду". И тогда я резко остановилась и повернулась на 180 градусов.
   Я не увидела ЕГО, я уставилась на его арафатку! конечно, по -другому и быть не могло!! Только человек с таким даром слова как у него мог использовать сей предмет гардероба в качестве шарфа!
   Белый снег, красная куртка и черно-белый платок бедуинов на шее-вот что я увидела. И тут он увидел меня!!! Вышел из машины! О нет!!!! А на ногах потрясные унты!!! Ну конечно!! Мой капитан Грей не мог быть другим!!
  
  ****
  Потом мы пили чай в кафе.
  Рассказывали друг другу о своей жизни, ведь мы познакомились на сайте знакомств и знали для чего мы оба здесь. "Для здоровья!"-как сказал мой духовный наставник. Именно с его "легкой" руки я оказалась сейчас здесь,
  Но почему-то, сидя за столиком напротив Марка, так оказалось звать моего нового знакомого, я испытывала волнение и смущение, рассказывая о себе. Видимо Марк тоже почувствовал это и просто положил свою рук поверх моей.
  Уже потом он признался, что даже не думал, что еще есть девушки , которые в мои годы смущаются!
  
  ---Я сейчас буду с тобой искренен ...-Марк пожал мне руку и начал разливать чай.-- и прошу не обижаться .... мне с тобой очень комфортно очень хорошо ... блин да просто шикарно ... но я ловлю себя на мысли ,что я не могу понять кто ты .. "наивная отличница" или "порочная особа"... меня это немного напрягает .. я понимаю, что ты как женщина имеешь тысячу лиц ... но все же... кто ты?? Кто ты внутри??
  Марк посмотрел на меня исподлобья и опустил взгляд. Думаю он тоже испытывал некую неловкость от своих слов, но наверно ему так хотелось понять, как во мне уживается смущение и то, что я оказалась здесь, ведь что скрывать-я предлагала себя в любовницы!!
  -- Я-Ассоль, до сих пор жду"алые паруса" наивная одним словом !верю в сказки, хотя все говорят, что их нет... ...ты пытаешься найти ответ в глубине, а он на поверхности! я вся как на ладони...не надо приписывать мне какие-то роли...и с мужчинами я не играю в кошки-мышки, а доверяю им!
  Во мне вдруг начала закипать злость.А сам??? Сам-то разве лучше? Ведь тоже женат! Я жестко посмотрела в газа Марку:
  -- Вот значит какое впечатление я произвожу! Ты просто убил меня своим вопросом! или правильнее сказать-вернул на землю. напомнил мне свое место! А я так радовалась!
  ---Блеск, Тань я правда не хотел этого ,прости .. что начал искать подвоха там где его нет и своим недоверием...убил чувства ставшего мне уже близким человека ... прости...
  Марк взял мою руку и поднес к губам!! Да, я знаю, что это просто ничего не говорящий жест..Но мне никогда мужчина и муж в том числе не целовал руку!!
  
  ---Блин... вот я иногда сам создаю трудности ,что бы потом мужественно их преодолевать .... у меня такое состояние как будто я ребенка обидел ....
  --Так я и есть ребенок, - и эту девочку все норовят обидеть, дадут конфетку, и тут же отберут)))взрослые так часто играют!а-ну-ка отними!! игра
  
  --Я не хочу с тобой играть потому что для меня это не игра! То что начиналось для меня просто как увлечение ,почему то за несколько дней начало превращаться в нечто большее !!может я конечно пафосно говорю ,но это так. Просто попробовать мне поверить ... взять ластик и стереть из памяти ту глупость которую я сморозил ...
  --Хорошо!! давай ты будешь этим ластиком...
  --Я С УДОВЛЬСТВИЕМ )))))))))я постараюсь что бы твои глаза сияли )) если это в моих силах) ,-Марк засмеялся.
   Время обеда подходило к концу, пора было ехать ему на работу. Мы ехали молча, я сидела на заднем сиденье , поглядывая в зеркало заднего вида, вернее разглядывая Марка. Я не села на переднее сиденье сознательно, потому что в голове сидела оброненная кем-то фраза- впереди сидят только жены и любовницы! Готова ли я стать любовницей, я еще не поняла, но то что этот человек мне интересен и прежде всего как собеседник-это было однозначно!!!
   Я всеми фибрами души ощущала, что это была не просто встреча, после которой люди думают-нужна ли вторая. Я смотрела в зеркало и слушала себя!! О да!!! Этот конфетно-букетный период, когда тебе просто все нравится!! Как говорит, что говрит, как ходит, как смотрит!!! Наши мысли в одном направлении, мы даже бывало начинали говорить одновременно и одно и то же!!!
   Я смотрела в зеркало на Марка, а он смотрел на меня!!
  --Смотри на дорогу,-засмеялась я.
  
  твои глаза...они как в счастье дверца!,
  увиделись-и радость переполнила,
  и нежность до краев наполнила,
  израненное сердце!
  ***
  Ум делает две вещи-о различает то , что приятно и то, что неприятно. И к тому, что приятно, ум привязывается и хочет , чтоб это продолжалось как можно дольше!
   Сказать, что я привязалась к Марку-это практически ничего не сказать, ибо я просто прилипла, прилепилась к нему, к его речам, рукам, к Интернету, откуда как из рога изобилия сыпались на меня сообщения, к звонкам, к его ежедневному " доброе утро!", к его утренним приездам- на минуточку, перед работой, чтобы лично пожелать "доброе утро" , обнять, поцеловать!!
   И это случилось в считанные дни !! я просто уже не представляла жизни без этого внимания, обрушившегося на меня от незнакомого мне еще месяц назад мужчины! Поцеловав меня , он мчался на работу, и оттуда уже неслось- "Любимая!! Давай пить кофе!!" Я наливала кофе здесь, он там, потом мы звонили друг другу и пили кофе по телефону!!
  В обед мы обедали вместе!!
  И вечером хоть на некоторое время мы старались увидеться...И все это сопровождалось бесконечными диалогами в инетернете!!! ТО есть я все время была с ним в общении, каждую минуту, мы о чем-то разговаривали, или просто обменивались нежностями ....
  Я завидовала сама себе!!! Все, о чем я мечтала будучи девушкой, оживало на моих глазах!!!
   Это была сказка наяву!!
  
  ***
  
  ТЕРЕНТИЙ...встретил красивую умную женщину
  грусть наполняет сердце
  я-женат.....
  АССОЛЬ-останавливаемся?
  ТЕРЕНТИЙ-иначе две спокойные речки могут превратиться в бушующий поток ? у меня то на сердце шрамиком больше шрамиком меньше роли не играет .... а ты то хочешь сама остановиться ?
  
  Хочу ли я остановиться? Конечно нет!! Я как Скарлетт, подумаю об этом завтра!
  
  АССОЛЬ-нет.мне очень с тобой тепло)))
  вспоминаю твои глаза
  яблоня цвет набирает
  радость в душе....
  ТЕРЕНТИЙ-ну все в порядке )) ВОТ Я ЧЕГО ОТ ТЕБЯ ДОБИВАЛСЯ )))))))) я конечно догадывался, но чертовски приятно когда ЭТО говорят вслух ))))
  ....утро и кофе
  стихи на экране
  мгновенье-остановись...
  
  ТЕРЕНТИЙ-У тебя наверно мысли "Таня куда тебя несет"? ))))
  АССОЛЬ-меня одну несёт?))))?
  ТЕРЕНТИЙ- меня тоже несет..но это чувство, ощущение ,состояние- самое прекрасное и я не могу заставить его заткнутся... а мысли, типо "что же будет дальше" я отгоняю привычным "Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА" и менее известным "Прошлое забыто ,будущее закрыто, настоящее даровано"
  АССОЛЬ-дурманом сладко веяло....)))))
  ТЕРЕНТИЙ-поверила? я знаю- ты по -другому не можешь ...как и я !
   я в таком раздрае .. я уже давно не был .... мысли в кучу собрать не могу ... думаю только о тебе .... пипец и ничто кроме тебя не радует ... жесть ... кароч ... вообщем давненько у меня такого не было .... )меня радуешь только ты.. что ты вообще есть !!!у меня!!
  АССОЛЬ-тогда всё замечательно! и все же что-то не так....?
  
  
  ТЕРЕНТИЙ-- ГОСПОДИ ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я СЧАСТЛИВ!!!!!!! блин Танечка .. за какое то миг .... ты так дорога мне стала ... вот! одна инъекция тебя )) и я счастлив и полон сил ))я тебя обожаю!!!
  АССОЛЬ--ты-наркоман!! тебе нужны иньекции любви?))
  ТЕРЕНТИЙ--ТВОЕЙ ЛЮБВИ!!!
  АССОЛЬ--мне очень хорошо с тобой, радостно ...ты пробуждаешь во мне нежность...
  ...сказать много хочу-
  но разум закрывает уста,
  глаза говорят!..
  ****
  "...Он появился тогда, когда рассвет в моих днях просыпался поздно, с опозданием на пригоршню часов. Все вокруг вдыхали свежие надежды утра, а я все еще не выключала свет в спальне, сидела у окна, пыталась разбудить сонное небо горячим кофейным паром. Появился без предупреждения. Открыл дверь невидимыми ключами, протер заснеженные ботинки у входа, вдохнул аромат стойкости в полуразрушенную хибару моих отчаяний и - остался. Он не спрашивал разрешения, я не настаивала, приглашая. Я вообще не приглашала. Он просто остался, а я осталась вместе с ним....
  ОН пробудил во мне не только нежность...я стала чувствовать себя желанной, любимой!!! Стала покупать себе красивое нижнее белье...Покупая платье в магазине, я думала о нем!! Понравится ли ему?
  Я звонила , как только мне просто хотелось услышать его голос! Или рассказать то, чему я обрадовалась!!
  Однажды я спросила его, сколько раз я могу звонить ему?? Как только захочешь, ответил он. "А знаешь, почему-спросила я.-Потому что все что у меня есть-это твои звонки.
   Покупая платье , я звонила и говрила-я в магазине!! Угадай цвет платья!И вдруг он говрит-"оранжевое! Мой любимый цвет!"
  Я смеюсь!! ТО ли от счастья, то ли от того что он угадал цвет платья, то ли потому, что интуитивно выбрала платье его любимого цвета, не зная об этом..
  
  ... вечер и тихо
  музыка звучит где-то
  душа запела...
  ***
  ТЕРЕНИЙ..мне хочется про тебя знать ВСЕ я ведь ничего не знаю )))
  АССОЛЬ...мое хобби=работа... шью ,но не всем...не люблю, когда ограничивают фантазию.. чтоб из ряда вон ,чтоб еще и обернулись вслед... Иногда я бываю провокатором... одежда-это выражение внутренего состояния ,она может настроение создать, а может ввергнуть в депрессию
  ТЕРЕНИЙ...)ты стала провокатором или была всегда? судя по всему стала!!! я был провокатором ))) но уже стал забывать как это делать (возраст знаете ли (это отговорка)) ))))))))) ну это я себя так уговариваю что надо быть серьезным )))))) в моем возрасте
  АССОЛЬ...ты кому-то мешаешь?)))зачем наступать на горло собственной песне.. и кому надо, чтоб был серьезным, тебе?
  
  ТЕРЕНИЙ...)я в детстве слушал металл ))) носил длинные волосы )) за что в нашем гопниковском районе был бит и стрижен ))) потом мой кругозор расширялся
  и уже в осознанном возрасте я стал практически всеяден )) (это касается только качественой музыки))) года четыре назад открыл для себя Серова ))) очень приятный голос и потрясающая манера исполнения ))) а вообще меня всегда восхощали бунтари -против системы, хотя я сам был в СИСТЕМЕ (прим. СИСТЕМА - неформальная сообщество хиппи и проч. неформальной молодежи)) вообще мне очень нравится фигура Эрнесто Ге Вара (хотя говорят кровожадный тип еще тот был) но его дух бунтарства был прекрасен )) конечно бескомпромиссными легко восхищаться )) может я конечно не им восхищаюсь а его образом .. но вот так !!!
  АССОЛЬ...он еще и красив!!!
  ТЕРЕНТИЙ...да да ))) он же не бритый )))
  АССОЛЬ...мммм...брутально....откуда у меня страсть к этому?)))не знаю
  ТЕРЕНТИЙ...я сегодня тоже не бритый!!!
  АССОЛЬ...тебе еще не сделали замечание?
  ТЕРЕНТИЙ...ну вообщем то это для меня норма )) я бреюсь два - один раз в неделю ..ты первая женщина в моей жизни, которой нравятся небритые мужики)))...а ты спишь в какой позе?
  АССОЛЬ...) люблю на животе... еще в позе эмбриона)))
  ТЕРЕНТИЙ...а я в принципе любая кроме спины но руки под подушкой поза эмбриона тоже присутствует ))))) Как тебе, что я на разные темы перескакиваю ?
  АССОЛЬ...)веселишься?
  ТЕРЕНТИЙ...у меня так училка говорила в школе "Весело тебе"
  АССОЛЬ....характер)))
  ТЕРЕНТИЙ...многих бесит кстати...
  АССОЛЬ...друзей?
  ТЕРЕНТИЙ... а бесило это мою бывшую супругу, женщин некоторых с которыми сводила меня судьба все время сдерживать себя такой стресс .
  АССОЛЬ...так перестань это делать!!! хотя бы с одним человеком)))
  ТЕРЕНИЙ... с тобой мне ооочень нежным быть хочется))) и никак по другому ))
  АССОЛЬ...а ты другой?
  ТЕРЕНТИЙ... я разный ... но где то в глубине души .. я все таки ласковый синтементальный и ооочень доверчевый... а ты ? (забыл ты же вся на ладони)))
  
  АССОЛЬ...ещё у меня бывают дикие перепады настроения, либо я всех люблю, либо всех ненавижу.. тогда я объявляю-не трогайте меня , хочу побыть одна!)) зачем я это говорю........
  ТЕРЕНТИЙ...потому что у меня такое бывает )) и я тебе об этом рассказывал.... я понял тебя когда ты меня попросила помолчать )) )ты часто плачешь?
  
  АССОЛЬ...бывает...
  
  О! если б я знала тогда , что все слезы еще впереди!!!
  
  ...подаренный мне
  миг встречи
  озарил сердце сияньем...
  
  ***
  И еще -меня словно прорвало! Я стала писать стихи!! И не только в традиционном стиле, но и пробуя свои силы в хокку
  две жизни, спорят во мне- ты рвешься в небо? где крылья?
  другая вторит- ты сможешь!! ты хочешь? это ли не счастье?
  посмотри назад -там всё уныло,
  а здесь-алые паруса--разве с тобой так бывало часто?
  но разве он-капитан Грей? и ты не Ассоль и мы не в Зурбагане...
  Ах,знаю, знаю...только меня ТАК туда манит!..........
  АССООЛЬ...жила-была девочка, назовем её в нашей сказке Ассоль)))) и она всегда знала, что когда-нибудь на горизонте полыхнут алые паруса и придет за ней Мужчина её мечты.... она не знала когда это случится , но твердо знала и верила, что так будет.. а вокруг злые люди троллили её-не бывает сказок!! она их не слушала, и чтоб мечта не упорхнула из сердца, она закрыла поющую птицу в клетке сердца... и вот однажды, когда и она просто устала когда казалось все против неё, она почувствоала дыхание весеннего ветра на щеке.... откуда? ведь сей час зима?!птица в сердце нежно встрепенулась и забилась в ожидании свободы
  Она вскочила, глянула в окно и -О Боже!, _-сон?!-на горизонте в свете восходящего солнца полыхнули Алые паруса!!!
  Птица пела и ликовала, и Она радостно прижимала руки к груди , чтобы унять дыхание , радость и трепет , охвативший её...или может, чтобы удержать... ведь такого счастья она не испытывала давно, а может и никогда!,,,,
  Она бросилась к двери, но на пороге остановилась и оглядела комнату...взгляд упал в окно , где ширились паруса
  волна счастья и нежности прокатилась по ней...
  птица просилась на волю !.... но гд е же ключ
  ТЕРЕНТИЙ....ключ... замок зачарованный и открыть его можно только вместе..
   Капитан каперского судна "Горгона" прожил не так много лет но был опытен и много повидал на своем веку, он встречал смерть, обман, падение предательство .. да многое что .. и из всей свое не простой но такой милой для него жизни он извлек один урок "надо держать сердце в сундуке"
  и никому не отдавать ибо если особа красива то глупа если умна и красива то тараканов в головушке тьма ну и так далее поэтому было принято решение что чуствам не место на корабле его жизни. на нем будет царить разврат и похоть )) пьянки и гулянки ибо отдав сердце ты становишся слабым ты должен быть сильным ВСЕГДА
  Ничего не предвещало изменения курса его корабля .. но обветшавшие паруса и поиздержавшиеся запасы воды вынудили его зайти в ближайший порт...бродя по уылым зимним улочкам портового города его уставший взгляд сканировал окружающее ....в голове вертелась только одна мысль "Господи как все однообразно и уныло" ... и вдруг его взгляд упал на девочку .. которая о чем то мечтательно смотрела в окно.
  Капитан замер и казалось что время для него остановилось существовал только он и эта девочка...
  Разум начал привычно протестовать и натягивать строгий поводок доводов ))
  однако сердца стало настолько бешенно бится в сундуке что раскололо его
  привел его в чувство и учащенный пульс в .
  - КТо эта прекрасная незнакомка спросил у сидящего рядом рыбака Капитан
  
  --Это Ассоль )) В детсве ей нагадали что ее увезет капитан на судне снаряженном алыми парусами ))) какой бред АЛЫМИ )))
  --Ну что ж алыми так алыми сказало сердце а разум...разум уже давно заткнулся и молчал )))))))
  к тому моменту когда новые старый корабль причалил пирсу Ассоль стояла в недоумении , при том что она ждала этого всю жизнь она была не готова поверить в реальность происходящего
  Капитан быстро метнулся в ближайший магазин по торговле тканями снарядил (несмотря на протесты команды) алые паруса..
   Капитан спустился с мостика
  АССОЛЬ...у неё замерло сердце
  
  ТЕРЕНТИЙ...снял с шеи ключик от сундука с сердцем дал его девушке и произнес только одну фразу "Береги его оно теперь твое"
  
  АССОЛЬ... ключ! ключ оказался идеально подходящим к дверце!
  "как долго я тебя ждала!!!"это был вздох ? или шопот? или шелест волн? или шелест крыльев? птица, получив наконец долгожданную свободу запела новую песнь.
  ах! какая красивая сказка!!!! вздыхали оставшиеся на берегу, Сказка????
  ТЕРЕНИЙ...может быть легенда ? может быль ибо не на пустом месте сказки и легенды рождались .
  
  ****
  ***
  
  ТЕРЕНТИЙ,,,)я вчера весь вечер с тобой мысленно беседовал ))) пипец .. наваждение какое то ....
  АССОЛЬ...)я слышала))))
  ТЕРЕНТИЙ... пытался выставлять доводы )) а сердце просто говорила )))
  АССОЛЬ...доводы-зачем мне это? но голова работает над воросами, и что ей не живется спокойно? суть-в прекращении отношений, а симтомы--когда что-то не устраивает,что-то не так, и возникает желание убежать,
  ТЕРЕНИЙ...и не только ,у тебя походу так же ? ))) )это к вопросу о диологе сердца и разума?? )нет тут не столько разум ,сколько обычный человеческий страх... (страх чего то нового страх мнения окружающих страх менять что либо)...да,надо научиться отключать голову на время, иногда)))
  как ты мне сама написала ? )) "слушай сердце" ))
  АССОЛЬ...)мы же знаем правду
  ТЕРЕНТИЙ...) мы просто себе не признаемся ..пока
  АССОЛЬ...давай просто наслаждаться "путешествием"
  ТЕРЕНТИЙ...и не думать об обратном полете в заснеженную родину ? (
  АССОЛЬ...обратного билета пока нет!))))
  ТЕРЕНТИЙ... у нас открыта дата )) поэтому белый мелкий песок ,два тела, море солнца и эмоций и ты моя маленькая тайна ))) помнишь в детсве в каком то фильме была песня "У меня есть тайна цвета апельсина или даже солнца, солнца самого"
  ТЕРЕНТИЙ...(1может быть жила спокойно ?? ))
  АССОЛЬ...и что бы я без тебя делала))))))
  ****
  ТЕРЕНТИЙ...с некоторих пор ... я тоже говорю про тебя и себя МЫ ))Скажи зачем мы друг друга любим? ))
  АССОЛЬ...скажи зачем? мне эта жизнь
   и этот мир, где нет любви
  прошу тебя-не дай забыть
  в потоке дней слова твои...
  ТЕРЕНТИЙ.. в очередной раз не устану тебе повторять что счастлив тем что тебя встретил! ВИЖУ ТЕБЯ ВЕЗДЕ!! ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ, ЧТОБ НЕ СОРВАЛОСЬ ТВОЕ ИМЯ!!!...знаешь,ты вторая женщина, которой мне не хочется изменять ,потому что никого кроме тебя не хочу!!! НИКОГО !.. вдумайся в эти слова ! первая моя ныняшняя жена... когда мы первый раз встретились 10 лет назад и у нас закрутился роман я тоже никого не хотел видеть...
  АССОЛЬ...ну потом-то все равно появилась другая...пассия...
  ТЕЕРЕНТИЙ..думаешь, надолго ли меня хватит?
  )однажды я встретил ее ... глаза как у лани губы как рубины кожа шелк и аромат корицы ванили ... она была и порочна и целомудренна, и опытна и невинна, молчалива и разговорчива , добра и зла , покорна и горда... она одна, но ее много )) она была все время разная и такая неповторимая... я боялся причинить ей боль , а наши встречи это была радость, счастье и абсолютное отрешение от всего и только иногда в ее глазах читалась тревога и вопросы - надолго ли ? честно ли? сильно ли? правда ли? все эти мысли кружились в ее очаровательной маленькой головке в окружении кудрявых волос.. она была как птичка которая и боялась верить и устала не верить ...
  
  ***
   разговор с моей совестью
  
  - Остановись! Не надо туда идти.. там пропасть... Если ты сделаешь еще один шаг, ты погибнешь...Ну, подумай сама, зачем тебе это нужно? У тебя же все есть. Все, чего ты хотела!
  - Нет... Мне не хватает его близости. И там не пропасть. Все нормально,не волнуйся ты так.
  - Зачем же тебе он? Сделав этот шаг, ты убьешь себя. У тебя может больше не будет Ничего... Никогда... Пожалуйста, не делай этого.
  - Чего ты привязалась ко мне? Он такой !!!!!!!!!!. очень хороший. я безумно рада. Я -счастлива, как ни когда и ни с кем!
  - И что же это такое? Неужели для тебя так важна плотская утеха?
  - Ну, не на столько, конечно... он -очень ласковый и нежный Я же сама мечтала о ласке и нежности! -
  Ты сошла с ума! [- Пожалуйста, подумай еще раз. Я от тебя тоже уйду!!!. Меня больше не будет. просто прошу, подумай еще раз...
  
  Твоя Совесть
  
  
  **
  Любовь - прежде всего свет. А потом - все другое. Невозможно жить в комнате без све та. В ней можно только существовать - в светлое время суток. Долго существовать - неделями, месяцами, годами. Укладываться днем с частью дел, а вечерами - обходиться фантазиями, провожать-продавать дни в самообмане, пока не припрет к стенке оно, ненавистное одиночество.
  Мы живем в поисках света. Мы рождаемся ради света. И не надо про то, что любовь - это не свет. Без любви темно даже с самыми мощными лампами...
  
  ...ТЕРЕНТИЙ.... хочу тебе написать ... блин а слова застряли в горле .... и только ощущение счастья которое полностью меня охватило ... ощущение радости вечности полета... ощущение драгоценности которая мне неожиданно досталась... хочется быть нежным осторожным ... иногда я как ребенок становлюсь неловким не суди строго за то меня ... это все потому что я просто так дорожу тобой )) ... я встретил тебя на своем пути ... на котором была только похоть и грязь .. ты дала мне то о чем я уже давно забыл ... я с тобой летаю ..... я не знаю плохо это или хорошо так просто есть .. мои жилы срастаются с твоими мое сердце становится твоим ..... ты - это я .. и я счастлив ЭТИМ .. сегодня я почему то ощутил с утра прилив радости ... может быть это от того что мое подсознание прекратило бороться с сердцем ... и сдалось на милость побдителя
  АССОЛЬ...кто победил?
  ТЕРЕНТИЙ...СЕРДЦЕ ...мне давно так хорошо не с кем не было .... .спасибо тебе за это ,Таня, ты мне так дорога стала ....) даже боюсь поверить в реальность происходящего?
  АССОЛЬ... спасибо тебе за слова! я не могу подобрать слова, чтобы описать ощущения от того, что где-то есть человек , которому ты дорога-- это больше чем радость...даже боюсь поверить... в моем сердце застряла льдинка"страх" , твое дыхание и нежность топят уменьшают её
  ТЕРЕНТИЙ,,,я это чуствую я боюсь тебя обидеть словами ... но иногда в общении а иногда в молчании я чуствую не то что бы отчуждение а удержание разумом себя самой у тебя )) тебя переполняет нежность ... ласка --чуства которые ты не растратила и хранила ... копила ... но ты боишся раскрытся .. я не виню тебя за это ... я просто говорю то что мне кажется ...
  солнышко мое .. .я когда тебе написал эссэ в котором я признался себе и тебе в том что я испытываю ... все!! у меня ощущение безбрежного полета с тобой!! наши отношения напоминают воду... мааленький ручеек выбился из под земли,,встречая на своем пути камни заслоны потихоньку набирает силу
  
  АССОЛЬ...Две маленьких реки
  слились в один поток
  и, веселясь, шумя,бегут......
  куда?не знают сами...
  и что там впереди
  не думают пока!
  им весело вдвоем
  и будто дети стали
  
  ТЕРЕНТИЙ... сумасшедшие мы с тобой!!!
  Мечом и розой...
  Чашей Грааля стану
  Вместе с любимой...
  
  Тебя ласкаю...
  Волосы глажу... губами
  Чуть прикасаюсь...
  
  Подаренный мне
  Миг любви озарил вдруг
  Небо сияньем...
  
  С тобою рядом...
  В памяти буду хранить
  Тепло твоих рук.
  
  стали судьбой...
  Не в наших ли ладонях
  Мы держим солнце?
  
  Как цветы весной
  Лепестками живыми
  Протянем руки...
  
  Любовь как вино
  Лечит душу порою
  Выпью глоточек.
  
  ****
  ТЕРЕНТИЙ.. )вот казалось бы утром не завелась машина ... да неприятно ... да непривычно .. но ты больше думаешь не о том, что ты сегодня без машины а о том, что ты не увидишь утром ее .. в обед к ней не заедешь и вероятность вашей вечерней встречи практичски сведена к нулю .. вот что тебя больше печалит .. странно! раньше было по другому .. раньше для тебя большее волнение вызывало неработоспособность твоего агрегата , а теперь то, что из за этого агрегата ты не увидишь того, о ком все твои помыслы ..
  что такое счастье ? миг! секунда, когда ОНА вставая с заднего кресла приобнимает тебя и касается губами твоего виска.... вспышка ... счастье ... миг , когда она открывает глаза и ты в них в какую то долю секунды видишь все - истому, искру, блаженство, благодарность ....вспышка...
  )когда ты сидишь погруженный в работу, но мысли твои витают далеко от артикулов и номенклатуры и тут,, бац приходит смс от нее ...вспышка !!!...счастье .. вы спокойно общетесь в чате и тут она просто написала три буквы МОЙ ... вспышка ... счааааааааааасссссссстттььеееее!!!!!!!!!!!!!
  ты для меня ЖЕНЩИНА - желанная, зовущая, манящая ,МОЯ женщина!!
  АССОЛЬ...Любовь - это когда слышала его голос 3 минуты, а улыбка на лице уже второй час... спасибо!!! ты-единственный Мужчина, который правильно прочитал мой внутрений мир, и читает, а самое главное хочет хочет понять моёЯ!! спасибо!!!
  А хочешь я тебе открою тайну,
   Один тaкой малюсенький секрет?
   Знай, люди не встречаются случайно,
  Случайностей, поверь мне, в жизни нет.
   Представь себе, что существуют души,
  Настроенные на одну струну.
  Кaк звeзды в бесконечности вселенной,
   Они блуждают сотнями дорог,
  Чтоб встретиться когда-то непременно,
  Но лишь тогда, когда захочет Бог!
   Для них нет норм в привычном пониманьи,
   Они свободны, как паренье птиц,
  Для них не существует расстояний,
   Условностей, запретов и границ...
  ***
  
  ТЕРЕНТИЙ...Танечка ты где мое солнышко?? сейчас буду читать ТВОЕ ПИСЬМО МНЕ )) буду откровенен )) ты первая женщина которая мне написала письмо ))) я в восторге !!там не птицы (в душе ) там хоры )) весна настала для нас в середине зимы
  абсолютное счастье милая моя девочка и дама
  )я их не разделяю ))) ты для меня ОДНА прекрасна в 1000 лицах!! у меня сейчас сердце из груди выскочит ))) меня сейчас надо фотограыировать ))) я с таким лицом сижу )))
  АССОЛЬ....дааааа!! диагноз на лицо!! причем у обоих!!!! сумасшедшие!!
  ТЕРЕНТИЙ....возможно ))) ну и пусть )) но я счастлив этой болезнью ))) и лечится не собираюсь!! подумать только- мы знакомы менее месяца )) но стали так близки друг другу )) я вообще не представляю как я существовал без тебя без тех эмоций
  , которые ты мне даришь милая ... ты настолько поглотила все мои помыслы что я не думаю ни о чем и ни о ком ,кроме тебя (движение по дороге исключение это уже автомат))))) я СЧаСТЛИВ что ты у меня есть !!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МИЛАЯ ТАНЕЧКА!!!!! ты потрясающая )))) сладкая вкусная нежная страстная ТЫ РАЗНАЯ ))) я счастлив тобой и что я с тобой !!!.. в мозгу бьется мысль "ты МОЯ женщина" ...... восторг и единение- мы нежность - мы вечная нежность друг друга...
  Господи как я по тебе скучаю ..... ты как сосуд из которого я пью и не могу унять жажду .. жажду ТЕБЯ присутсвия тебя общения с тобой молчания с тобой владения тобой .... потому что ТЫ МОЯ женщина... )))))))
  
  
  ***
   АССОЛЬ...знаешь кем я вчера себя ощутила??? девочкой по вызову!! и знаешь чем я от тебя отличаюсь? я не говорю- а делаю!!! вчера ради тебя я оставила гостей. чтобы увидеть тебя! и поверь-точно также я бы сделала, даже если бы Сергей был дома! то есть я способна на жертвы ради любви, ради тебя!!!
  а ты хочешь и рыбку съесть и посуду не помыть!! из воды сухим выйти!!!
  поэтому я не верю!!!!
   да!!! твои слова -как током по мне,!!!! но всё-таки они натыкаются на стену неверия!!!
  не волнуйся! я прекрасно знаю своё место!! и не требую большего, хотя, да!!!! хочу!!! но я помню твои слова. что мне выбирать и ты не можешь дать большего!!!(или не хочешь)))) но!- моё природное ангельское терпение и умение втискиваться в предлагаемые условия не позволяют мне повышать планку требований!!
  прости за столь резкий тон, но ты сам хотел знать мои мысли.
  чем я занимаюсь сейчас??!! втискиваю себя в прокрустово ложе предлагаемых обстоятельств... то есть играю по твоим правилам!!!! долго ли это будет??? не знаю....вчера я впервые за время наших отношений ощутила чувство злости!!! на себя!!!
   ТЕРЕНТИЙ...ок я тебя понял !!!! (я кстати это вечером чуствовал) в оччередной раз прошу прощения ... все что ты говоришь действительно так и есть ты права ... пожайлуста не злись на меня ... я знаю иногда я бываю не выносим ... но я такой ...насчет втискивать - вопрос спорный .... не надо насиловать свое Я даже ради МЫ... насчет девочки по вызову ---- правда не хотел этого а хотел просто тебя увидеть ... хотя повторюсь ты вправе обидется ... ну вообщем все мы не идеальны .. давай не будем обижаться друг на друга .у всех бывают сложные дни .. ты мне очень нужна!!! и девочкой по вызову и для того что бы отдохнуть часик я тебя никогда не считал ...
   P.S. и не надо злиться на себя !!!!!!!!! ты конечно злишся на себя возможно "Таня ты опять идешь на поводу .. ты опять молчишь и терпишь и т.д и т.п" но причина ЭТО МОЕ ПОВЕДЕНИЕ!!!! Да,я все знаю - и даже знаю почему так себя веду--,,,
  потому что в первом браке по моему глубокому убеждению я вел себя как скот - не появлятся два три дня дома считалось НОРМОЙ для меня, поэтому Я СОЗНАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИЛ СЕБЯ сейчас ..... прости ... за то что тебе каждый вечер приходится знать куда я ухожу ...
  и прошу не плачь.... я чуствую твои слезы
  
  АССОЛЬ.. ты не при чем!!! я же все знала сразу!! Ну а ты сейчас лукавишь сам себе!!- Я СОЗНАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИЛ СЕБЯ-ограничил время общения с другими женщинами-так вернее будет, но сути это не меняяет, ты же все равно изменяешь жене!! как бы ты себя не обелял! и случилось это не вчера!!просто ты сам себя оправдал в своих глазах- типо смотри, дорогая, я -дома!! все во время!!! где? с кем?? да что ты??? никогда! ни с кем!!!чист!!! как стеклышко!!!! люди играют в любовь...
  ТЕРЕНИЙ...))))))) да наверное ты права !! да не наверное а права.... просто с некоторых пор ... я наши с тобой отношения перестал воспринимать как игру .... понимаешь ?... так же как у тебя-- есть "зрелая дама", у меня тоже есть "парень рассудительный " .... и он тоже включается и думает ... я понимаю что от моих объяснений тебе не легче ... но я просто хочу что бы ты поняла мотивацию моих поступков...
  еще я хочу что бы ты поняла что каждый раз, когда я беру телефон (мне звонит жена) я считаю (а так оно и есть на самом деле ) я причиняю тебе боль ... а мне хочется быть хорошим везде .. но так не бывает .... но мне хочется .... и отсюда все эти душевные муки и терзания .... понимаешь.... каждый раз когда я уезжаю я чуствую ЭТО то что происходит в твоей душе ..
  АССОЛЬ...а ей, ЖЕНЕ, ты не делаешь больно? она-для тебя первая женщина и ты знаешь это... и она важнее для тебя и главнее!!! и это правильноо и тк должноо быть... мыж не дети и знаем какую игру затеяли и что любить ты должен её одну!!!
  ТЕРЕНТИЙ...ДА Я ЗНАЮ !!! ЧТО ДЕЛАЮ БОЛЬНО !!!! понимаешь ... раньше в таких отношениях .. я сразу ставил точки над "ё" и никаких иных вариантов не рассматривалось ... часто это был просто секс (многих именно такие отношения и устраивали больше) .. но блин с тобой ..... я тебе уже писал ... давно у меня такого не было .... умопомрачение ...
  АССОЛЬ...я не хотелаа тебя с ума сводить)))))))))))))) впрочем я и сама сумасшедшая
  ТЕ РЕНТИЙ.. прости меня еще раз за всю боль какую я тебе причиняю .... я знаю, что наверное излишне акцентируюсь на страданиях - любовь - это радость .... я не хочу что бы ты себя ограничивала рамками (хотя в том формате отношений который у нас с тобой это априори наверно трудноисполнимо) ... ... я тебя опять обидел (((((( да что ж я такой (((((((
  ты! ты другая... что то ты во мне отогрела
  Если б не было тебя,
  Скажи, зачем тогда мне жить,
  В шуме дней как в потоках дождя
  Сорванным листом кружить.
  АС СОЛЬ...я правда другая, без всякой ложной скромности))) ты просто встретил глубину да!! видимо я глубоко вхожу в отношения и в этом моя и беда, и ошибка!!! но довольствоваться просто сексом, видимо не мой случай(((хотя таких желающих как сам понимаешь полный сайт) блин!!! я-такая сложная!!!! как тебе наверно со мной сложно и непонятно?! чего ей ешщё надо???))) еслиб мы сами знали что нам надо?,..... хотя ты уже говорил ответ-----тепла, заботы, понимания, принимания меня таким какой я есть, и в конце концов любви, нежности....
  
  ТЕРЕНИЙ....что молчим ? ТАтьяна ну напишите мне уже что нибудь )))) мне же вашего присутсвия как воздуха не хватает.... у меня сразу паника .. что я тебя обидел .. что ты меня бросила ... что я навязваюсь .. что надоел )))) ну вообщем 17 лет штаны на лямках и юношеский онанизм ну вот она опять смеется ))) ей все смешно
  тут суровый мужычина ей душу раскрывает )))))))))) ты так и будешь молчать ??????????
  
  ТЕРЕНТИЙ...ужж не знаю просветления или нет... у меня сегодня в голове кружится одна мелодия... это песня Джо ДАссена "Если б не было тебя"...я сижу и даумаю -а правда если б не было тебя ??? что было бы ??? да не было бы нечего потому что такое не возможно-- мы бы обязательно встретились- наши жизненные пути рано или поздно пересеклись бы, потому что видимо все таки мы ждали друг друга..... тыыыыы мояяяя бууууулоооочка с коооорриццей когда ты касаешся моей кожи ... по мне пупырышки и электрические разряды бегать начинают ... вращение земли ускоряется ... солнце прекращает светить
  АССОЛЬ...хочется верить))
  ТЕРЕНТИЙ...само осознание того что ты где то думаешь обо мне (я все аки на это надеюсь) уже доставляет мне удовольствие ,потому что я потсоянно думаю о тебе... я конечно может немного пафосно говорю... но я так чуствую... а верить моим чуствам или нет решать тебе (точнее твоей умудренной даме )))
  Я прошу тебя сумей забыть
  Все тревоги дня
  Пусть они уйдут и может быть
  Ты поймешь меня
  Все что я скажу не знаешь ты
  Только ты тому вина
  
  
  ****
  
   утренний кофе
  и нега в душе
  от ожидания встречи....
  
  утро пришло
  капли росы догорают в саду
  что снилось тебе?...
  
  Татьяна Баева (13.01.2012 07======
  глаза твои близко
  губы дрожат
  сердце ждет поцелуя
  
  протягиваю ладонь
  душа открыта
  ловлю тепло....
  
  Татьяна Баева (13.01.2012 08:06)
  ночь! я пытаюсь уснуть
  ворочаюсь до утра
  песня за песней в душе
  
  вишни цветенье
  ветер срывает в саду
  любовь стоит на пороге
  
  
  
  
  ====================================================================
  
  ТЕРЕНТИЙ...как здорово что кто то Всевышний, ГОсподь возможно) вложили нам в души такое состояние как любовь... это просто потряясающе... внутренний подъем..радость желание обнять весь мир и смотреть на него широко раскрытыми глазами ... доброта исходящая от тебя и от всех вокруг и потрясающая нежность к тому человеку которго ты любишь...ЛЮБИИИШЬ а он любит тебя ...мммммм. ... даже нахождение рядом человека которого ты любишь уже доставляет беспредельное удовольствие а ощщущение кожи губ дыхания.. это уже НЕБЕСА )))) Я люблю тебя Таня )))) ты знаешь ...я раньше оооочень редко (практически не говорил) говорил эти слова а теперь у меня как будто пробку из бутылки вышыбло мне постоянно хочется тебе говорить ЭТО - я люблю тебя ))) такое счастье
  АССОЛЬ... это же прекрасно!!!! портал любви открылся!!!!! бывает хуже случаи--когда люди не только не говорят таких слов-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!_ но и даже не проживают таких ощущений!!! некоторые так и умирают не познавЛюбви
  ТЕРЕНТИЙ....неужели так бывает?
  АССОЛЬ... я счастлива с тобой!!!!потому что то что происходит между нами,--может быть только между нами двумя!!!!! будь на твоем месте другой или на моем месте другая и не было бы этого.... будто в одной точке сошлись-время,звезды, герои романа и место встречи.
  ТЕРЕНИЙ... спасибо, любимая!!1за все за советы за помощ
  за слова и молчание за взгляды за дыхание за ласки ...у меня просто за спиной крылышки сейчас трепещут
  
  ***
  ТЕРЕНТИЙ.... Танечка!!!давай мы будем честны друг к другу .... что бы мелочи не копились и не вызывали негатив..
  АССОЛЬ...это не мелочи, это наша действительность!.. давай назовем вещи своими именами!!!кто я ? любовница.?!! я не была никогда в такой роли и иногда меня заносит, вдруг какое-то слово выносит меня из шаткого состояния равновесия!! казалось бы вот-вот, обрела нужное место, уговорила себя, ну нет!!! опять что-нибудь да произойдет...
  ТЕРЕНИЙ...и все же всегда прошу помни об одном - я люблю тебя почему ты замолчала милая моя? Таня что ты делаешь ....??? я чуствую обрыв какой то (((((((((с тобой все в порядке только честно ?? .. скажи что происходит?? Танечка милая моя любимая девочка ... пожайлуста не молчи ..... напиши что чуствуешь ?.... я так чуствую когда тебе плохо .... как будто у меня кусок плоти отрезают . но повторюсь ТЫ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ ....?
  АССОЛЬ...ты для меня-огромый подарок, счастье,, нежность, я с каждым днем всё больше привязываюсь к тебе!!! и злюсь на себя. потому что не надо закрывать глаза на правду!!!!...видимо как только я расслабляюсь и начинаю дышать тобой , верить тебе и твоим словам, на меня выливают ведро воды
  ТЕРЕНТИЙ.... ты знаешь возможно в первом моем браке и было так .... сейчас все по другому (именно с тобой) ... но это правда.. у нас с женой очень накаленные отношения сейчас (до этого у нас были очень спокойные отношения) ... я раздражаюсь ... ну вообщем я скажу так как есть (только не надо опять винить себя в этой ситуации --Я виноват) мне стало плевать на семью .. (я стал задумываться а есть ли у нас семья и проч.) .... в данной ситуации виновен Я (себя винить не надо) ... а по поводу ушата холодной воды - я тебе говорил что тебе будет не приятно когда я общаюсь с женой (так оно в действительности и оказалось) ... Таня прости , что я тебя мучаю .... но я сам в такой же ситуации... (что бы ты не говорила) ты мне рассказала как то что наши с тобой отношения сподвигли тебя на нежные чуства к мужу... я все понимаю но в душе по сердцу нож прошелся ... я не вправе что либо говорить но я пишу то что есть ....прости меня за все ...
  P.S. но я от тебя не отсатну ясно ? )) чем бы это все не закнчилось ... (шутка
  (грустно улыбаюсь)) я буду беречь тебя .. слишком ты мне дорога .. и поверь я готов на многое ...
  АССОЛЬ... конечно ,ВЫ там оба в семье напартачили, обоим и разбираться, но это надо делать!!!
  ТЕРЕНТИЙ... а я разве спорю с ЭТОЙ фабулой ?? НЕТ - вопрос надо ли
  АССОЛЬ...ты один не можешь за двоих решать!
  ТЕРЕНТИЙ... да .. и с этим я согласен ... а если я устал ?? сейчас я буду говорить о том что тебе будет не приятно ... но ты уж потерпи пожайлуста .. - мой брак со стороны идеален - я купаюсь во внимании жены она за мной ухаживает, буквально феечка домашнего очага - я вымыт ,накормлен , ,удовлетворен и проч. - ЧТО МНЕ ЕЩЕ НАДО ???? а видимо чего то надо - я просто задыхаюсь от ЭТОЙ любви ....... вот так .. скорее всего я охреневший тип который не ценит то что для него делают ... хотя ... со стороны все считают МЕНЯ ПОДКАБЛУЧНИКОМ ... и это бесит оооччень сильно бесит .. потому что однажды я решил засунуть свое Я в задницу потому ,что она засунула свое ..постепенно я стал свое Я засовывать все дальше и дальше пока не перешел ту грань о которой даже вспоминать не хочу .. сейчас я изменяюсь... и все чаще меня посещают мысли "а хочу ли я быть С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ".. я тебе все это говорю не потому, что ты моя любимая женщина а потому что ты стала мне другом .. близким человеком ..моя жена имеет иррациональный страх, что я вернусь к первой жене
  и по этой причине негативно относится к моим встречам с дочерью (((((((((
  плюс сюда накладывается женская болезненная ревность что у нас не получается с ребенком
  извини что я обрушил все это на тебя ... не должен был я этого делать ....
  АССОЛЬ...да! со стороны наш брак тоже идеален и лишь немногие знают что происходит внутри!!! а снаружи это выглядит именно так--_да что ей еще надо!!! живет как сыр в масле!!! с жиру бесится!!!!
  ТЕРЕНТИЙ...только у нас разные противоположные отношения - ты вообще не нужна а я слишком нужен ))))))
  АССОЛЬ...это практически одно и то же!!!!!!!!! палка о двух концах
  ТЕРЕНТИЙ...я люблю тебя ))) ТАнечка МОЯ!!! )мне с тобой-не рассказать словами как хорошо!!!
  АССОЛЬ...ты-мой любимый Мужчина!!!
  ТЕРЕНТИИЙ... я твой мужчина )))))) ты моя женщина
  АССОЛЬ... твои слова обнадеживают, но мы оба летим с обрыва, а вовсе не парим в облаках. мы внешне искали сексуального партнера, а внутренне - новые ОТНОШЕНИЯ, где бы смогло прорваться и выразиться, эмоции, чувства.
  ТЕРЕН ТИЙ...может быть ты и права что мы летим с обрыва .. но я счастлив в этом падении .. это правда .. по поводу слов Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ... если ты помнишь я тоже отношусь серьезней некуда ....я понимаю, что я безумен .... в чем то ... но поверь мне ... я очень серьезно настроен по отношению к тебе ... как это не печально, но дома я живу скорее по инерции... это правда... моя жизнь заканчивается в период от 19 до 22 часов (все зависит от того когда мы расстались) и дальше начинается сон ...
  ты как ия испытваешь массу эмоций - рядом с любовью у тебя грусть, ревность, досада на себя и, наконец, вина за то, что как считают вокруг все, мы поступаем неправильно.... но любовь не может быть греховной ... а у нас с тобой не бешенство матки, не похоть, а светлое чуствооооо...... и еще сегодня утром меня опять посетила мысльчто я своими поцелуями опять тебя отогрел )) (сорри за мой эгоцентризм) я люблю тебя я тебе уже говорил с каждым разом все лучше и лучше ))) все ближе и теснее мы становимся )) мы как одно единое целое )) близость с тобой потрясающа!
  . АССОЛЬ....ты давно спишь и не слышишь моих бессонных вздохов, жалующихся на ночное одиночество... А я с любовью обнимаю тебя!!! Вдруг закрадывается печальная мысль о том, что ты не чувствуешь, не слышишь, не понимаешь... На часах полночь... За окном тишина......Ты поворачиваешься ко мне, крепко обнимаешь, нежно целуешь в губы, и мы засыпаем ..... На часах пять минут первого, время не останавливает свой бег, .. Но а я по-прежнему... искренне верю в единственно бесконечную нежность...
  
  ****10.02.
  
  ТЕРЕНТИЙ... у меня такая нежность к тебееееее... я люблю тебя ты не представляешь в какой я сейчас неге... я пью утренний кофе ... наслаждаюсь беседой с тобой и воспоминаниями ))))) а если честно на моем месте сидит только бренное тело а душа и мысли соооовсем в другом месте ))
  АССОЛЬ...)ты знаешь как легко убить словом??
  ТЕРЕНТИЙ...да... почему ты спрашиваешь ????
  А ССОЛЬ... просто пришла мысль в голову, если человеку в таком состоянии сказать-а я-нет!!!! что произойдет??? прости, вот такие дурацкие мысли , не имеющие к нам отношения...
  ТЕРЕНТИЙ....... я тебе могу сказать ... шок .. не верие .. и все темное полезет наружу - обида ярость недоверие месть и т.д.
  АССОЛЬ...Ревность - это зани
  женная самооценка или, страх потерять?
  ТЕРЕНТИЙ...)Почему не позвонила???вообщето я уже привык как только ты нвыходишь из машины я тебя набираю ((( а сегодня денюжки кончились (((((ну хватит быть ёжиком .... да мне тоже мало тебя ... я ложусь спать думаю о тебе встаю думаю о тебе я ВСЕГДА думаю о тебе (((
  АССОЛЬ..ежиком быть проще-никто не пролезет и не причинить боли!!! а вот когда ты даешь почесать пузико-ты становишься доверчивым и беззащитным.и многое начинаешь позволять тем кто с тобой играет))) поэтому быть ежиком надежней!!! безопасней для ежика!!там свой мир , своя жизнь, там тихо, спокойно и уютно!! а снаружи-!!!!!!!!!!.......
  ТЕРЕНТИЙ..да я знаю каково тебе .... да я это понимаю потому что мне точно так же и не только вчера когда ты мне наговорила ..конечно я же тебя обижаю и причиняю боль .... да я такой я ИГРАЮ!!! я бы наверное бы облегченно вздохнул если бы это была ИГРА ..... увы и ах это не так !
  АССОЛЬ..играем дальше?
  ТЕРЕНТИЙ... если это для тебя игра ....я к этому никогда так не относился... я прекрасно понимаю, чего в душе ты хочешь ..... и поверь мне за 8 лет моей второй семейной жизни я ВПЕРВЫЕ стою на грани этого ..... я уйду, для меня это не страшно ...... а что ДАЛЬШЕ ????
  АССОЛЬ...У НАС слишком серьезные разговоры
  ТЕРЕНТИЙ...)по другому не получается
  АССОЛЬ... я прекрасно понимаю чего в душе ты хочешь ...--ты думаешь? озвучь!!!
  ТЕРЕНИЙ...что бы я был ТОЛЬКО ТВОЙ !!!!!!!!! потому что мне бы хотелось того же самого только с тобой!!! я люблю тебя!!, скажи не молчи ,чем я тебя обижаю ... НУ НЕ МОЛЧИИИИИИ.... ну видишь же что жилы из меня тянешь .... ну не мучь
  АССОЛЬ...я не хочу причинять тебе боль, этого и мне меньше всего хочется, но так хочется сказать, гадость .... а про жилы.... это ты хорошо сказал, это и ты и я хорошо делаем
  ТЕРЕНТИЙ...хочешь сказать гадость- ГОВОРИ ... не надо в себе копить
  АССОЛЬ... я не могу!!!! зачем??? я тебя поберегу!!!)))))
  ТЕРЕНТИЙ...блеск ... вот ТАтьяна у нас такая жертва ..терпит ... а я животное ... ((( (я вот сейчас себя именно так ощущаю) .... прости прости прости меня ...
  АССОЛЬ...ты глупыш!!!! женщина всгда жертвует ради мужчины, вопрос в другом -как он это воспринимает! как должное ? или ценит? или посрать?
  ТЕРЕНТИЙ...ты считаешь что я не ценю ????
  АССОЛЬ...что такое ценить человека?
  ТЕРЕНТИЙ...относится к нему с вниманием и пониманием ... скажи мне я плохо выражаю ??? не дарю подарки?? мало говорю о том как ты мне ценна ? мало показываю ЭТО ??
  АССОЛЬ... ты очень хороший!!! ты даже сам этого не знаешь, или забыл какой ты,...добрый, умный, внимательный, мне с тобой просто замечательно!!!!!! просто я -сложная!
  ТЕРЕНТИЙ...я люблю тебя пззллл, блин!!!
   АССОЛЬ... мне пришла в голову мысль! а если бы у нас было много времени? не испепелили бы мы друг друга??))))
  ТЕРЕНТИЙ..слишком ярко горим и жжем друг друга??я буду терпеть!! Это сладкая боль!!! Я люблю тебя!!..... у меня с тобой такая духовная связь .......(может это мои фантазии) я прям чувствую тебя ....
  АССОЛЬ..что ж ты чувствуешь, любимый?
  ТЕРЕНТИЙ,,,иногда твою радость иногда боль иногда закрытость.... сегодня утром вначале нежность, потом обида... я люблю тебя ,девочка моя, Ассоль моя .. оттай, скажи мне что- нибудь хорошее....мурррр.. ты моя любимая аууууу
  АССОЛЬ... Да уж, точно Ассоль!!! ничего не скажешь!!!! вечно жду!!!чего-то!!! кого-то !!!! слов!!!! счастья!!! список продолжить можно до бесконечности!!!это очень удобнаяя девушка-Ассоль!!!молчит и ждет))
  мне очень тебя не хватает!! я привыкаю к тебе и одновременно боюсь этого ... и знаю, что по-другому не будет))) ты мой самый нежный и дорогой)))))
  я всегда рада тебе!
  ТЕРЕНТИЙ... я тебе давно не говорил одну вещ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!!!!
  
  ****11.02.
  
   АССОЛЬ..Кот - Коза.....Между этими знаками все будет хорошо. Им интересно вместе, а их фантазии дополняют друг друга. Хорошие манеры, элегантность и отменный вкус могут серьезно сблизить их. Главное, чтобы Кот оказался хорошим слушателем и вытерпел постоянные жалобы Козы. Кстати, жизнь Козы, полная сомнений и разочарований, может приобрести совершенно новый смысл и наполниться другим содержанием, если рядом с ней будет находиться Кот. Только он сумеет развеять всё ее беспокойства
  ТЕРЕНТИЙ...я просто тебя люблю беспокойная моя коза ))))))))) любимая моя коза Господи как мне хорошо с тобой правда .... легко ... (даже когда ты ежик)))) и еще мне безумно нравится с тобой близость .... я обожаю просто слушать и разговаривать с тобой и даже лежать вместе (просто лежать) для меня блаженство .. спасибо что ты есть!!! я тебя люблю )))) господи как хорошо то)))))))))) прям порхаю )))))))))Любимая моя, Танечка, ты такая радость у меня ))) я сейчас купаюсь в океане нежности я люблю тебя- ты знаешь у меня как будто пробку вышибли ))) такой кайф от того что произошу слово ЛЮБОВЬ ))))) неимоверная нежность
  АССОЛЬ...а раньше-то как признавался в любви?))))
  ТЕРЕНТИЙ...никак... просто один раз произносил и все.. комок в горле
  АССОЛЬ...)как у меня??)))))))
  ТЕРЕНТИЙ...любовь моя , ты моя большая нежность!!!)))
  АССОЛЬ..Очень сложно описать словами НЕЖНОСТЬ...
  Это то, что невозможно передать...
  Это чувства переходят в бесконечность...
  Это.. хочется кому-то все отдать.
  ТеЕРЕНТИЙ...мы -нежность??
  АССОЛЬ...Нежность - лучшее доказательство любви.
  Медленно распространяющееся изнутри из окрестностей, а может, и из самого сердца тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.
  Т ЕРЕНТИЙ...)ты оттаиваешь ты знаешь это как наблюдать за расцветающим цветком бутон набухает набухает и раскрывается потрясающе
  ты моя лилия )) белая нежная я оооччччеееенннь тобой дорожу
  ты моя нежность моя сладость люблю люблю люблю роднулечка моя сладулечка вкусняшка
  
  ***12.02.
  АССОЛЬ,..Я о тебе хочу думать-. Думаю о тебе.
  Я о тебе не хочу думать-. Думаю о тебе.
  Я о другОМ хочу думать. Думаю о тебе.
  Я ни о ком не хочу думать.- Думаю о тебе.
  ТЕРЕТИЙ...я хочу видеть твои глаза - вижу твои глаза
   я не хочу видеть твои глаза - вижу твои глаза
  я никакие глаза не хочу видеть - вижу твои глаза )))))
  я люблю тебя!!!
  
  ***13.02.
  
  АССОЛЬ...Хорошо, когда любимые и супруги совпадают в одном лице. Сложнее, когда это разные люди. Взаимоотношения с любимыми строятся почти так же, как с супругами. Но если супружество может быть сложной кармой, любовь - это всегда счастье, и дается она в награду, видимо, за хорошую отработку своих кармических долгов, ее надо беречь как бесценный дар.
  может мы уже встречались в прошлой жизни?)) хотела накатать много-но решила, что не стоит вспахивать тебе мозги
  ТЕРЕНТИЙ... то есть про карму ты хотела распахать мне мозг ))))) о том что мы несем ответственность за наших предков? )))
  АССОЛЬ...нет, просто подумала что человек должен до истины докапываться сам
  ТЕРЕНТИЙ...а как же понятие учителя ???
  АССОЛЬ...хорошо!!! ученик!!! почему же ты тогда до сих пор не раскопал проблему бесплодия??? мне показалось это важный вопрос для тебя
  ТЕРЕНТИЙ...Да,это важный вопрос для меня (((может быть я копал не там???
  АССОЛЬ...Почему я хочу ребенка: потому что так принято, все имеют детей;
   чтобы почувствовать себя зрелым человеком; без детей не может быть полноценной семьи; хочу воплотить в ребенке свои мечты; хочу увидеть в своем ребенке черты любимого человека; хочу передать свой опыт моему ребенку;
   хочу подарить миру свою любовь? Какие из этих причин наиболее эгоистичны?
  ТЕРЕНТИЙ...потому что я хочу ребенка --- мою кровь мое продолжение потому что так принято, все имеют детей; чтобы почувствовать себя зрелым человеком;
  АССОЛЬ...ты услышал??Я-хочу!!! а правильнее мне -нужно!!! а чего хочет ребенок?
  ТЕРЕНТИЙ....я люблю тебя, моя большая умница!!! Если б не было тебя -скажи на свете как мне жить ? моя ты моя нежность
  АССОЛЬ...)жил бы да жил спокойно!!!
  ТЕРЕНТИЙ....мне сейчас позвонили и обвинили опять во всех смертных грехах ..... в очередной раз сказали что я хреновый отец и нехрен лезть ...))) ну вообщем я то надеялся что что -то изменилось ан нет .... видимо люди не меняются)(((( прости что я все это тебе рассказываю как будто у тебя своих проблем нет .... просто ты мне близкий человек кому как не тебе я расскажу все это
  АССОЛЬ...)интересно? а что круче? быть любимой женщиной или женщиной-друГом?)))
  ТЕРЕНТИЙ.... лучше и круче когда у тебя любимая- женщина- друг ....мне с тобой всегда хорошо)я люблю тебя
  
  ***
  Ты рядом, и всё прекрасно:
  И дождь, и холодный ветер.
  Спасибо тебе, мой любимый,
  За то, что ты есть на свете.
  Спасибо за эти губы,
  Спасибо за руки эти.
  Спасибо тебе, мой любимый,
  За то, что ты есть на свете.
  Мы рядом, а ведь могли бы
  Друг друга совсем не встретить...
  Единственный мой, спасибо
  За то, что ты есть на свете!
  
  ***14.02.
  АССОЛЬ...знаешь!! сегодня я с грустью констатирую следующий факт: если раньше мы не могли наговориться, то теперь иногда НЕ подходим к компу!
  ТЕРЕНТИЙ... любая моя девочка )прости меня за то что за рутиной бытия забегался и неосознанно стал меньше уделять тебе внимания ))) прости ))) что дал основания тебе задуматься засомневаться в чем то ))) ты с каждым днем все роднее ближе и ближе ... нет уже Я и ТЫ есть МЫ и это потрясающее ... каждое утро я ждууууу каждый вчере я ненавижу ....
  АССОЛЬ... это самое лучшие слова за сегодня)))))
  ТЕРЕНТИЙ... моя девочка -подьем, радость ,счастье!!! Я ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮ ТЕБЯЯЯЯЯЯЯ МИЛАЯ НЕЖНАЯ ЛАСКОВАЯ СТРАСТНАЯ КИСААААА
  АССОЛЬ...Я люблю тебя! просто у нас любовь представлена внутри по-разному!!
  ТЕРЕНТИЙ...так,я готов выслушать!!!
  АССОЛЬ...моя маленькая нежная,. хрупкая, как птичка, дрожит на веточке , ей даже ветер страшно!!!
  ТЕРЕНТИЙ..0_о - колибри???
  АССОЛЬ...а твоя-какая?
  ТЕРЕНТИЙ...я не знаю какая птица но у нее большие белые крылья ...да в принципе какая разница какая птица - это обычное человеческое желание дать всему объяснение и определение - моя любовь просто ЕСТЬ )) Танечка ,милая моя девочка, то чудо ,которое мы обрели, мы должны беречь... понятно , что каждый из нас подстрекаем чувством эгоизма и желания обладать друг другом все время всегда повсюду ... (блин, так этого хочется )... то, что я испытываю к тебе -это чудесное чувство нежности, привязанности, страсти, желания - это любовь !!!и любовь не низкая , а возвышенная ..даже когда мы вдвоем, вместе, не хочется называть это сексом ,а близостью ,настолько это нежно красиво (даже в машине))). Вчера я сказал тебе, что ты дана мне для того чтобы вытащить меня из ямы, в которую я все ниже опускался .. спасибо тебе... за то, что ты появилась в моей жизни... надеюсь тебе, хотя бы на ДЕСЯТУЮ долю так же хорошо как и мне .... я люблю тебя, милая моя девочка Ассоль )))
  P.S. нам еще есть чему учится ,у нас впереди длинный путь ))) солнышко мое любимое , целую тебя нежно, нежно, нежно,, люблю, люблю, люблю ))) всего три буквы )) а сколько силы )))
  
  
  ***15.02.
  
  В этот день Марк попал в ДТП. Это не было столь страшно, сколько неожиданно...помяли но помню тогда после этого события мы на месяц лишились средства перЕдвижения...но сколько тогда мыслей пронеслось у меня в голове -что Господь предупреждает, неправильно это все!! Вечером ,добравшись до дома , мы переосмысливали это событие...А ведь могло быть и хуже!!!
  ТЕРЕНТИЙ...)я люблю тебя ! сильно переживала ?
  АССОЛЬ...переживала!!! думала-для чего эта ситуация
  ТЕРЕНТИЙ...)типа - значит для чего то надо было, что бы так произошло ? да? не надо было тебя расстраивать .. причина одна- надо быть внимательней! я могу услшать твою точку зрения
  АССОЛЬ...мой ответ тебе не понравится
  ТЕРЕНТИЙ..говори, А я проверю правильно ли я тебя чуствую
  АССОЛЬ...когда я подумала-для чего ? ответ пришел-заигрались!
  ТЕРЕНТИЙ...блин, Тань, ты становишся предсказуемой )
  АССОЛЬ.)нет надо было сказать-Олег! это знак-пора купить новую машину
  ТЕРЕНТИЙ...вот это да!! вот это бЫл бы ответ в твоем стиле ))))))) я люблю тебя... милая моя Ассоль... нежная... ласковая ...озорная... самая- самая Лучшая!
  НА следующий день Марк взял отгул и мы провели день вместе. А вечером позвонила Зина.Это очень необычный человек... Когда я зашла к ней , она с порога поняла , что я влюбилась, так сияла я от счастья!!!
  
  
  
  
  
  
  ТЕРЕНТИЙ...я тебя люблю! я люблю тебя ,моя Танечка!спасибо тебе, что ты появилась в моей жизни !где ты была так долго?
  АССОЛЬ.. Мааааааарк!!!! У меня ТАКАЯ встреча была!!!!меня просто переполняют эмоции!!! )что я сейчас ощущаю внутри и чувствую!!!!! БОже!!!! это сплошное ликование!!!! )так сегодня 15 число -день свиданий и Небо устроило нам встречу!!!)))все неслучайно!!!
  ТЕРЕНТИЙ,,,что ж тебе там рассказали?
  АССОЛЬ... когда я зашла Зина мне говорит-_ого!!! ты-сплошное ликование!!!!и в информационном поле у тебя ребенок!
  
  ****16.02.
  
   ТЕРЕНТИЙ,...ТАНЯ!!!!!!!!!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!! хотя вчера вот я крикнул .... но это шло из души крик отчаяния .... . )вчера было отчаяние ... кстати это первый раз в жизни .. когда я выразил ТАКУЮ ЭМОЦИЮ )))))))))
  АССОЛЬ...это я ее в тебе вызвала?
  ТЕРЕНТИЙ...)а теперь расскажи почему ты вчера бравировала ??????? и вызывала подобные эмоции ?????? ты чуствовала какой то страх ?? бравада - это защитная реакция
  АССОЛЬ.....тревогу
  ТЕРЕНТИИ...тревожишшся о чем ? все о том же ?
  АССОЛЬ...давай эту тему отложим!!! слишком она серьезна!!
  ТЕРЕНТИЙ...давай...хотя ...... я должен тебе рассказать ну вообщем... совсем не давно я проснулся в 5 утра ... с мыслью , что я буду делать .... я понял, что будет тяжело ... и смогу ли я предоставить тебе то к чему ты привыкла ? а потом подумал и мне пришла в голову мысль, что на самом деле это все мелочи по сравнению с чудом ))))))) и все можно вытерпеть и сделать!! я говорю тебе о том что для меня тоже важно
  АССОЛЬ...мы всё время ходим вокруг да около и боимся назвать вещи своими именами!!! это как про любовь!!! ПомнИшь ты не мог сказать эти слова?? а теперь они льются с языка!!
  ТЕРЕНТИй,.. я тебя чем то обидел любимая ??? Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
  АССОЛЬ...)все проще- самые лучшие слова --любимая!!! я хочу ребнка!! от тебя! это самое лучшее доказательство слов о любви!!!а ты что сказал? мы планируем детей!!вот поэтому я тебе сказала, что не верю тебе
  ТЕРЕНТИЙ...ты загрустила ??? а вырвал у тебя крылья любовь моя? ТАААААНЬ ,Я ЛЮБЛЮЮЮЮЮ ТЕБЯЯЯЯЯ!!!!!!!! мне с тобой потрясающе .. (я видимо повторяюсь))) такое впечатление что ты дйствительно входишь во все мои выпуклости и впуклости как не достающий кусочек разбитой вазы ))) немного огорчает наш разный темперамент во время близости ... но это огорчение пылкого юнца )) а матерый волк (какой волк - гиббон))) говорит что мы просто познаем другу друга ... и если бы ей не нравилось то на второй и так далее разы она бы не за что не подписалась )) а может это просто страх ... ??? страх что я смогу тебя потерять? потому то не даю то чего ты хочешь)) вооот теперь, Татьяна Валерьевна, вы видите, что мои тараканы куда больше Ваших, горааааздо упитаней и откромленей!
  Да я ЭГОИСТ )) и всегда им был ))) да я тоже заметил что перестал тебя ТАК ОСТРО чуствовать .... но это просто такая фаза отношений ... я к тебе не остываю ... я все больше и больше привязываюсь к тебе ... мне настолько хорошо с тобой, что я готов бросить ВСЕ и быть с тобой..... и я наверное еще не знаю что с ЭТИМ состоянием делать ..... я очень тебя люблю ... нежно глубоко страстно ... правда .... но разум... разум как и у тебя натягивает поводья сердца и говорит .... а куда идешь? а зачем ??? а готова ли она ? а что ты ей дашь ? а примут ли тебя ее близкие ???? а примут ли ее твои близкие ... и масса масса вопросов ....
  )Танечка милая моя девочка ..... все что между нами происходит ... точнее причина того что между нами происходит ... виноват в ней я .. любому человеку неприятно провожать своего милого любимого к другому каждый вечер и осозновать что он с другим делит постель ... я бы наверное в твоем случае вообще с ума сошел (хотя я и так схожу) ...... отсюда проверки на правильность ответов ... заострение на мелочах и т.д. ... прости меня за это .... я очень очень очень очень очень люблю .... ты мое солнце вокруг которого я вращаюсь .... я очень не хочу тебя обижать причинять тебе боль расстаривать мне хочется что бы ты была счастлива ....... и светилась )))))))
  ТЕРЕНТИЙ...люблю
  ТЕРЕНТИЙ...люблю
  ТЕРЕНТИЙ....люблю!!!
  ТЕРЕНТИЙ..люблююююююю!!!!
  ТЕРЕНТИЙ,,,,у тебя мое сердце!!!
  АССОЛЬ... а у тебя-мое!!не разбей его, пожалуйста
  ТЕРЕНТИЙ,,,неет я буду берееч его смотреть гладить ))) и ласкать )))) Господи как я по тебе скучаю
  
  ****17.02.
  АССОЛЬ...
  Странствуя между мирами,
  Ты хранишь в себе память
  О каждом моём воплощении.
  И в назначенный час
  Мы узнаем друг друга
  По первому прикосновению,
  Где бы ты ни был,
  Кем бы ты ни был.
  
  ТЕРЕНТИЙ...ощущение каждой клеточкой своего тела ее - ее дыхание, чувства, желания, трепет ..... это чувство, когда надо, что бы ОНА была рядом ..постоянно ежесекундно... это чувство, что ты думаешь, как подумает ОНА, что скажет ОНА, не больно ли ЕЙ .не обидится ли ОНА ))) это когда ты не думаешь Я, ты думаешь МЫ ... это когда ты не хочешь что бы ОНА ушла после близости ,а прижалась к тебе и осталась ...
  АССОЛЬ... это когда хочется прижаться и спрятаться на груди у любимого...потому, что его руки-самые сильные, самые нежные, люблю тебя
   ТЕРЕНТИЙ...у меня у брата сегодня жена родила дочь 2700 гр и 51 см. и кошка двух котят принесла ))))))))))
  АССОЛЬ...я рада за вас!!! Поздравляю!
  ТЕРЕНТИЙ ...ты знаешь я сам безумно рад ))))))) а еще я как волк в клетке метался до пол седьмого
  АССОЛЬ... ждал когда родит?)))
  ТЕРЕНИЙ... пять баллов ))))) ждал но не этого, а другого
  АССОЛЬ...чуда?
  ТЕРЕНТИЙ...)да да )))) ЧУДА ))))
  АССОЛЬ...)какое чудо ты ждал?))
  ТЕРЕНТИЙ.... ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!! ЧУДО МОЕ я тебя везде ищу и всматриваюсь и выискиваю ТВОИ черты )))
  
  ****
  Марк на дрегом конце провода подбирал слова-
  --Я целый день размышляю о жизни ...и о тебе ,конечно, как о части моей жизни ....Я постоянно думаю, почему так происходит и когда это случилось,что человек, которого ты когда любил ,вдруг начинает бесить ,и ты его практически ненавидишь.....
  Я слушала слова,боясь услышать продолжения и И вхолод начал накрывать меня с головой...казалось что несколько часов назад все было понятно-мы любим друг друга, мы хотим быть вместе и в принципе препятствий этому нет и вдркг , утром придя на работу он звонит мне и начинает говорить свои мысли..Когда же он успел такое надумать?? По пути на работу??? Или сомнения терзали его давно, просто он не озвучивал их???Голос в трубке вздохнул и речь потекла дальше:
  
  --не совершаю ли я ошибку по отношению к себе?.... к тебе?... к Ольге?...не сделаю ли я тебе боль такую что окончательно убью тебя эмоционально и множество подобных )))) - а правильно ли я делаю - может быть надо удержать семью любой ценой а не разрывать все
  Ужас накрыл меня окончательно! Казалось что земля ушла из под ног! Провожая утром любимого мужчину, я думала, чтоо мы все решили, что вечером он вернется в НАШ дом.
   Что я могла сказать на это??Сказать, что у вас давно нет семьи ??живете под одной крышей-это да! "но неверность -признак разрушения семьи ,у вас давно руины как и у нас", подумала я.
  Голос Марка вернул меня к действительности.
  
  ----Я позвонил Ольге и сказал что бы она собирала мне вещи - это правда!!
  Я не повермла собственным ушам!! Неужели он не передумал!! Не ужели бывают сказки со счастливым концом!! И это моя сказка!! И это происходит со мной!!!
  - я правда не знаю ,чем эт овсе закончится ,-продолжил Марк.--вечером я за ними заеду ...пока сказал, поживу у родителей... я не знаю зачем я тебе это все рассказываю ...а мамы измучил тебя подобными рассказами ...я не хочу от тебя тайн это будет дерьмовый фундамент нашего дома.
  Сердце заныло у меня..Я вдруг почувствовала, что ничего не будет!!! Да, он придет за вещами, но никто ему их не даст!! Его просто не отпустят,..Она будет умолять, кричать, плакать, делать возмжное и невозможное чтобы он осталсяСлезы подкатили к горлу. И единственное, чтоя смогла прошептать в трубку---Не ходи!! Я прошу тебя не ходи за вещами!!! Ты не вернешься!....
  ----Ну что ты. Любимая!!!-засмеялся Марк.-Все будет хорошо!!! Наши планы с тобой не изменились!!!
  Потом помолчал и спросил:
  -Как там твой брат? Уговаривает тебя не уходить со мной???
  -Да!!, пролепетала я..._все хуже, чем я думала!!!Он приехал меня останавливать!!!
  --Держись,любимая!!! Вечером увидимся!!! У нас все будет хорошо!!!,-повторил как заклинание Марк.
  
  Я занялась обычными делами, но из головы не шел разговор с Марком..Его одолели сомнения..или это страх что-то менять? Ил он просто боится , что у нас с ним ничего не получится! Ведь мы так мало знаем друг друга....а там с Ольгой ему все известно, столько лет в браке ..были..
  Звук пришедшей смс заставил меня вздрогнуть.Я радостно подлетела к компьтеру, Марк прислал мне сообщение
  
  " Какое то не понятное состояние ))) - куда дальше двигаться что делать? )"
  Я растерянно уставилась на экран монитора
  "Ты думаешь,)возвращаться или нет?"
  Марк-"да возможно ...боже как ты меня чувствуешь все-таки! я люблю тебя спасибо тебе за понимание..."
  Какое понимание!!! Что я должна понять!!Что вчера я слушала и верила, а сегодня все не так?
  Сегодня все не так!!!
  
  Звук смс разорвал тишину: "ты разочарована?"
  Ты что, смеешься надо мной? Мне хотелось закричать, оказаться рядом сним, чтоб он понял что я не игрушка, которой вчера поиграли а сегодня решили бросить в угол за ненадобностью.
  "не бывает сказок......я ощущаю себя так, как будто у меня выключили внутри свет", ответила я.
  Прошло 2 минуты...я сидела , как замеРзшая или замершая, нет слов , чтобы передать мое состояние, как вдруг пришло новое сообщение:
  "... ТАнечка только не обижайся !хорошо? .. я хочу перед важным шагом побыть один .. пойми меня .. я не отталкиваю тебя ... наоборот ... я оставляю за собой право обратится к тебе когда мне это потребуется... как близкому любимому человеку - женщине - другу .."
   Мне показалось , что я просто умерла...Несколько часов назад этот человек говорил мне, что любит меня, что мы будем вместе, что я -его пазл! Что же происходит сейчас??
  
  Мысли бешено понеслись в моей голове-
  "Ты оставляешь за собой право!!! какое самомнение!!! когда мне это потребуется-ты говоришь? КОГДА ТЕБЕ ЭТО ПОТРЕБУЕТСЯ!!!!
  А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? ждать? Сколько?? ты оставляешь за собой право...... а какое право ты оставляешь мне?"
  Ответ пришел незамедлительно:
  " Скажу только одно - ты конечно можешь обидется (что ты и сделала) думать ,что тебя обманули, что тебя кинули, что тебе надавали по лицу и макнули в неприятное ... но ,Таня !!.... все это - наносное !все это круги на воде .... успокойся - пусть рябь на воде разойдется .. и ты увидишь ответ!..
  ответ один - любой слом это сложно , неприятно и долго... и в течении дня не делается ... мне нужно время...""
  
  Мне показалось что это сон...Я сплю и вижу сон. Может мне это кажется? А может это Марк? Я схватила телефон," я слушаю!,-раздался голос в трубке.
  -Марк!!! Тебе нужно время?время.......... сколько? Сколько тебе надо? День?месяц?? год???
  И вдруг его голос отчеканил:
  --месяц? год? - это шантаж .... во первых - ты начинаешь мне диктовать условия ,Таня ! а во-вторых- столько --сколько МНЕ потребуется разрубить этот гордиев узел - НИКТО не собирается сидеть на двух стульях....Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДУ заканчивать отношения с Ольгой! я понимаю ,что неопределенность - это очень тяжело ...но у меня к тебе вопрос - а что у тебя в НАШЕЙ дальнейшей жизни ВСЕ определено ??????? Таня, я закрываю все свои вопросы с данным этапом своей жизни.... я поступаю с тобой честно в данный момент ...Я ВСЕМ С ТОБОЙ ДЕЛЮСЬ...у меня нет от тебя тайн...
  -Хорошо.....моя-то роль какая сейчас?
  Марк помолчал и продолжил:
  --Я сказал, что я по человечески хочу закончить прошлые отношения ...ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
  -- я все поняла , Марк,--я про себя спрашиваю мне сейчас что делать?
  И опять тишина на том конце..как будто слова подбирали,..
  --Можно вопросом на вопрос ? , -Марк подышал в трубку--ты мне веришь еще? хочешь быть со мной?
  Как же мне в эту минуту хотелось сказать, верю!! Да-да!! Верю!!! но в ушах стоял звон разбитого стекла..и единственное что я смогла вымолвить, в этот момент были слова:
  --я вижу сейчас конец НАШИХ отношенИй...
  И ТИХО ПОЛОЖИЛА ТРУБКУ..
  
  
  Зеленая собачка майла горела и я увидела, карандаш...он писал мне сообщение..
  "а ты знаешь - это гораздо проще - и для меня - и для теб--- я заткнусь буду жить в том же режиме . НО ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТОГО???? или все таки
  мы попробуем поступить по человечески и начать все правильно без хвостов и шлейфов? ты можешь подождать меня еще чуть -чуть ? или уже чаша терпения полна ??"
  
  "но мне-то что делать?Что сейчас делать мне? не обижай меня,Марк, прошу тебя...."
  
  "Танечка милая моя ))) , застрочил опять карандаш,-я люблю тебя! и меньше всего на свете желаю обидеть тебя )) любовь моя .."
  ***
  Почему в начале отношений человек воспринимается по одному, а через несколько лет, совсем по другому? Человека нужно воспринимать таким, как Вы к нему относились в начале отношений и понимать, что все остальное, это просто испытания, которые нужно преодолеть.
  -------
  Вранье!! Больше всего ненавижу вранье!! И отношу сюда же недоговоренность и недосказанность.. это как камень за пазухой, ты держишь его в руке и думаешь в какой момент его достать, сразу убить или попозже? Почему нельзя сказать правду?? Ведь исходя из ситуации начинаешьь искать выход!!
  
  
  Татьяна Баева (10:08) :
  любовь-это дыхание души...мы были готовы к любви, встретились и все произошло!!!!незабываемый период!!! многие и не знали этого!!! зефир в шоколаде)))) когда нравится ВСЕ!!! ДАЖЕ КАК сидит в туалете)))психологи говорят что этот перид длится 18 месяцев и любовь здесь проходит несколько стадий--голод, насыщение, пресыщение отвращение
  
  если неинтересно скажи-стоп
  
  
  я думаю, что у нас фаза-насыщение.....когда уже можно не позвонить, уже не так трясет от звонка....когда уже можно подвинуться, меня есть и другие дела, а не только ты!....не позвонила, ну и ладно, отдохну слава богу! это абсолютно естественный момент...но женщины начинают его травматично переживать,. потому что по своей природе женщина не готова снижать стандарты!!!по ее мнению( и это правда,любимый!!! может тебе отсюда станет понятно мое поведениедурацкое, уж прости)так вот! по ее мнению, если все было-ВАУУУУ!!!- И ВДРУГ планка опускаетсф, она начинает сильно беспокоится... может я не достаточно хороша?она начинает паниковть, переживать..а уровень женских переживаний в 9 раз сильнее чем мужской, то есть в этот период мужчина спокоен, у него все хорошо, а женщина сходи с ума, ей кажется -все-конец!!
  
  
  
  
  Олег Свитко (9:38) :Таня .. давай с большим трепетом относится
  
  Олег Свитко (9:38) друг к другу
  
  Татьяна Баева (9:39) :давай каждый начнет с себя
  
  Олег Свитко (9:39) дава согласен
  
  Татьяна Баева (9:39) :это же ты ко мне обращение написал...а дальше скажи-что я не должна делать или не так делаю...я слушаю
  
  Олег Свитко (9:45)любимая .. ну я не знаю как это сказать ты должна сама чувствовать
  
  Олег Свитко (9:45) :я вот чувствую что тебе будет неприятно и стараюсь на эти темы не говорить
  Татьяна Баева (9:49) :надо!! Скажи....пойми-это важно!!! если мы сейчас не поговорим, то все расстроится, мы просто расстанемся....ты хочешь этого???
  
  Олег Свитко (9:53) :нет конечно ладно ок...меня реально бесят постоянные претензии...даже когда у нас вроде все хорошо ты пытаешся что то опять выковырять
  
  Татьяна Баева (9:54) :вроде....просто конфетно-букетный период прошел , начался этап претензий)))и если мы сейчас не решим , для чего мы вместе??? какая наша общая цель и есть ли она???...то дальше этап отвращения..как ни грустно(
  
  Олег Свитко (9:57) :а разьве не самоцель наслаждение обществом друг друга????
  
  Татьяна Баева (9:58) :наслаждение--не цель!!!когда-нибудь оно заканчивается
  
  как унас и что дальш??? мы понаслаждались!! куда идем дальше?
  
  Олег Свитко (9:59) :я не знаю!!!!!!!!!
  
  Татьяна Баева (9:59) :я не знаю, но хочу быть стобой, так?
  
  Олег Свитко (10:00) :да
  
  Татьяна Баева (10:01) дружба?
  
  Олег Свитко (10:01) :ТАнь ...ты знаешь что будет через месяц????
  
  Татьяна Баева (10:02) знаю...
  
  Олег Свитко (10:02) :да да март
  Татьяна Баева (10:08) :
  любовь-это дыхание души...мы были готовы к любви, встретились и все произошло!!!!незабываемый период!!! многие и не знали этого!!! зефир в шоколаде)))) когда нравится ВСЕ!!! ДАЖЕ КАК сидит в туалете)))психологи говорят что этот перид длится 18 месяцев и любовь здесь проходит несколько стадий--голод, насыщение, пресыщение отвращение
  
  Татьяна Баева (10:18) :
  я думаю, что у нас фаза-насыщение.....когда уже можно не позвонить, уже не так трясет от звонка....когда уже можно подвинуться, меня есть и другие дела, а не только ты!....не позвонила, ну и ладно, отдохну слава богу! это абсолютно естественный момент...но женщины начинают его травматично переживать,. потому что по своей природе женщина не готова снижать стандарты!!!по ее мнению( и это правда,любимый!!! может тебе отсюда станет понятно мое поведениедурацкое, уж прости)так вот! по ее мнению, если все было-ВАУУУУ!!!- И ВДРУГ планка опускаетсф, она начинает сильно беспокоится... может я не достаточно хороша?она начинает паниковть, переживать..а уровень женских переживаний в 9 раз сильнее чем мужской, то есть в этот период мужчина спокоен, у него все хорошо, а женщина сходи с ума, ей кажется -все-конец!!
  
  Татьяна Баева (10:23) :
  тебе интересно?? даже мне-очень!!! я правда схожу с ума от непонимания, что происходит, хотя ведь все хорошо? так может, любимый, мы вместе чтоб научится любить???
  
  Олег Свитко (10:26) как бы я догадывался о многих вещах
  
  Татьяна Баева (10:27) :ну почему ты со мной не говоришь о них?))) я очень благодарна Богу, тебе-что ы моей жизни есть мужчина, скоторым я могу говорить вот на такие "умные" темы!!и можно не скромный вопрос из области ревности??
  
  Олег Свитко (10:28) конечно
  
  Татьяна Баева (10:29) :у тебя есть еще такая дура, с которой об этом же ты говоришь?))))философствуешь? копаешься в мозгах?
  
  Олег Свитко...нет мне впервые так повезло
  Татьяна Баева (10:35) :и мне повезло!!!благодаря тебе в моей жизни много перемен!
  
  Олег Свитко (10:39) : я люблю тебя
  Татьяна Баева (10:39) :я люблю тбя
  
  Татьяна Баева (28.01.2012 11:38)я не молчу))) думаю о времени
  Олег Свитко (28.01.2012 11:37)почему ты замолчала ???
  Олег Свитко (28.01.2012 11:32)я не про вопрос .... я про то что мало времени (((
  Татьяна Баева (28.01.2012 11:31)мне самой не нравится этот вопрос
  Олег Свитко (28.01.2012 11:30)нет 30
  Татьяна Баева (28.01.2012 11:30)10 минут?
  Олег Свитко (28.01.2012 11:30)не много (((
  Татьяна Баева (28.01.2012 11:29)сколько у тебя будет времени
  
  *****
  
   Вот оно самое ужасное время суток-вечер!! Когда остаешься один на один с собой!!! Весь день был в суете - заполняла пустоту, изображала деятельность...да-да!! Изображала!!! Потому что сама в это время мозгами, сердцем была в другом месте...И вся деятельность направлена на то чтоб не думать, не думать , не думать о нем!!! Когда слезы подкатывают к горлу и застывают там комком...когда мысль как заезженная пластинка крутится во круг одного имени и ничто не отвлечет тебя от него. Оно идет параллельным курсом с другими делами, которыми ты пытаешься отвлечь себя...Но приходит вечер, как лакмусовая бумажка твоего настроения...и ты видишь, что никто не ответил на твое сообщения, и понимаешь, что ты зря лелеешь надежду, что все наладится, потому что катится все к концу...и это самое страшное - сознавать, что сказка закончилась, и твои попытки реанимации неудачны...
   Вечером я обычно плачу...Это стало привычным моим занятием...наверно мне жалко себя! Или то, что такая красивая сказка закончилась...или приходит детский страх потери...Я просто ощущаю себя в тот момент маленькой девочкой, которая никому не нужна!!все заняты своими делами и до меня никому нет дела!!!Вечером приходит оно-одиночество!!!
  
  ...когда луна глядит в окно
  я вспоминаю о тебе,
  и прилетела бы давно
  да только крылья-где?..
  
  *****
  
  Вы замечали, что хорошие сказки всегда очень короткиеВот мы и увлекались. Во всяком случае, разукрашивали окружающую нас реальность как умели... Тут и сказочке конец.
  
  *****
  
  
  
  ***...где-то в подворотнях сознания оба задавались вопросом: "Во что верить?" Задавались и совершенно без сожаления понимали, что ответа на этот вопрос (как, в принципе, и на все остальные) не знаем. Может, это было время такое - отсутствия ответов на вопросы? Лучшее время. Оно бывает. Поверьте. Оно нужно. Опять-таки поверьте.
  "раЗВЕ МЫ МОЖЕМ ЗНАТЬ ЧТО БУДЕТ С НАМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?"
  -я знаю, что будет!! Будет март
  ==============
  ...все же я любила его сильнее. Самоотверженнее.!!! Я готова была в самое тяжелое время высушить свои слезы и забыть боль в момент после одной его улыбки, терпеливо ждать его внимания, утешать, успокаивать, поддерживать. Готова была расстаться со всем и всеми (и никогда не упрекнуть!), лишь бы быть с ним.
  
  А может, я была дурой. Он, к счастью или к сожалению, этим и ограничивался, без претензий, не требуя большего. "Ты рядом. Мы вместе. Больше ничего и не требуется". Я медленно кивала, глядя в глаза, а сама готова была повиснуть на нем, никогда-никогда не отпускать.!!!
  Спросите: что я больше всего любила в этой жизни? Отвечаю: будни. Их начала и концы, их победы и поражения, их потери и приобретения. В них не было даже претензии на уникальность. Все привычно, как у многих. Но самый важный смысл этих будней заключался в том, что мы встречали-провожали дни вместе...
  У меня даже любовь к самой себе обострилась. Перешла на травяные чаи, полувегетарианское питание, девятичасовой сон, стала делать желатиновые маски. Я ходила на интимную стрижку, не подпуская к себе никого, кроме собственных пальцев. не показывая достижений никому, кроме домашнего зеркала. Полная сосредоточенность на себе, концентрация на своих реакциях - что это было, бабий психоз или поиски цельности в эгоизме? Не знаю...
  Ххх
  "Любовь=это определенный вид гармонии, который вызывает счастье....желание сделать человека счастливым-это любовь...если человек имеет сильную привязанность, возникает беспокойство...чтобы избавиться от него, надо поменять ценности жизни и получать счастье от того, что ты отдаешь..."
  Последние годы я именно так и молилась-Господи дай мне гармрнию в душе...но я только сейчас поняла, что гармония пришла ко мне через любовь!!! Юлагодарю тебя,Гоподи!! Как я молилась у Матроны, когда была в Москве на тренинге!!
  ****
   В моем мире не осталось мест, которые не были бы названы твоим именем. Повсюду отпечатки твоих шагов, неподвластных накрахмаленным метелям. В это трудно поверить, но я захожу в нашу любимую "Панчо пиццу" на Бутырской и даже там улавливаю твой запах, наполненный южной осенью, временем вспять... Я бы крикнула тебе: "Не отпускай", но спазм сдавил бронхи. Почувствуй меня без слов. Еще разок. Ну пожалуйста...
  * * *
  
  
  
  
  И не важно где Он и где Я... Важно что мы оба любим сидеть на полу у окна и заниматься творчеством, важно что мы оба пересматриваем фото друг друга когда выдается свободная минута, что мы оба иногда хотим к мамам, но самое удивительное, что нас двоих завораживает Луна... несговариваясь, одновременно...
  
  
  
  
  
  
  
  * * *Спрашиваю себя: "В чем причина?" Не нахожу определенного ответа. Просто что-то остановилось, выгорело, остыло, потухло или стерлось. Да что угодно, можно подобрать сотню сравнений. Факт остается фактом: нас нет. Есть я, есть ты - по отдельности. Когда я вижу тебя онлайн, я понимаю, что люблю тебя безумно, что готова целовать экран, на котором просто есть твое имя. Когда не вижу тебя в сети, воображаю тьму разных событий, которые могли с тобой приключиться, большей частью почему-то трагических... Все понимаю, все-все, но ничего сделать не могу. Будто что-то умерло. Во мне. И в тебе, кажется, тоже. Ты же тоже не пишешь. Хочешь молчать? Хочешь разглядеть будущее? Интересно, ты меня все еще любишь?..
  ---------
  
  Я хочу научиться смотреть на время, не сравнивая; двигаться вперед, не оглядываясь назад; ценить то, что есть, в его самобытности; просто жить настоящим, самой поверив в то, что иногда чудеса случаются; запретить себе думать о ловушках, последствиях; перестать бояться; но главное: не сравнивать.
  * * *
  Я не знаю, где мы оступились, в чем наше упущение. Не перематываю пленку назад, чтобы поймать тот самый момент иссушающего равнодушия, разглядеть ту самую первую трещинку - с нее все и началось. В мои глаза попали осколки ледяного зеркала, и кольнуло в сердце. В какой-то момент, в момент всплеска боли, я не могла посмотреть в твои глаза.
  
  
  
  я дала себе слово больше не пускать посторонних в сердце, какое бы доверие они ни вызывали. Страх перед любовью возникает после того, как ты на собственном опыте узнаешь, что томящей тревоги и пронзительной грусти в любви все-таки больше, чем радости. И вот думается, что позволять себя любить намного выгоднее, чем любить самому...
  
  
   Натянутая пружина верности может ослабеть в любой миг. Какой бы крепкой ни была. Тогда мостик любви через реку времени разрушится, отколовшиеся камни былой веры унесет потоком. Туда, где любовь сменяется отчаянием... Любящие сердца выдержат разлуку только с помощью веры. Вера - это яркая картинка в мыслях. Каждую минуту ее надо представлять перед глазами. И верить душой. Лишь так можно дождаться, увидеть тот самый парусник на горизонте...
  
  Татьяна Баева (8:07) :
  утро без тебя...вернее без твоего звонка, спожеланием доброго утра...какое оно??? оно просто не начинается ...все также продолжается послесонная маета, -жду-жду-жду-жду...-доброе утро-жду...
  
  Татьяна Баева (8:10) :
  и хотя я преурасно понимаю, что ты просто не можешь позвонить, страшнвя мысль поселяется в душе...неужели забыл??? ты же помнишь, любимый, что память у меня девичья-где-то далеко в сердце я чувствую что ты любишь, ну а вдруг??? и я жду доброе утро как предвестник удачного дня, как обещаниеЮ что мы встретимся и еще один день будет наш...
  
  Уткнувшись лицом в подушку, заплаканным голосом говорит, что устала быть сильной. "Пойми, я не железная. Не хочу делить тебя с городами. Оставайся! Плевать на документы, воинскую обязанность... Я устала быть терпеливой. Надоело. Буду кричать, требовать. Добиваться тебя. Добиваться нашей любви. Убью тех, кто станет между нами. Устала. Устала. Уст..." Ресницы слиплись от слез, глаза покраснели, нижняя губа распухла от нервных покусываний. Кричит в подушку. Подушки преданно разделяют с нами грусть, ничего не требуя взамен. Я молчу. Что сказать? Любовь не может существовать вне быта. Стою на коленях. Трусь лицом о ее спину, вдыхаю запах, прикасаюсь губами к бархатной коже. "Милая, ты же знаешь, я вынужден. Пока не можем всегда быть вместе. Думаешь, мне легко? Разрываться между двумя городами, писать книгу нашей любви без твоих губ, без чая с гвоздикой, заваренного твоими руками? Испытания..
  
   Временами он исчезает из поля зрения. Горячо любимый ник погружается в режим "не в сети", телефон молчит . Раньше сходила с ума. от неизвестности...Тебя не хватает. !!!! но приходит время, когда силы бороться дальше иссякают. Впадаю в депрессию. Ухожу в себя, пытаясь собраться с духом. Слушаю наши песни, хожу в наши кафешки, готовлю наши вкусности. Представляю себе, что ты рядом. Что я не одна... Постепенно приходит осознание, что я не самая главная женщина в его жизни...Я не та, за любовь которой хочется бороться...менять свои планы...бежать , сломя голову...стала меньше плакать...коплю силы для ухода...
  ."
  каждый раз выходя вечером из машины, я как будто попадаю в другой мир, где нет тебя ...говорить что я привыкла кэтому или привыкаю--это вранье, самоуспокоение..Наша любовь(или только иоя??)-как сиамские близнецы..ее невозможно разделить хирургическим путем...вечером -я не я!! вроде та же, тлько внутри опустошение, выключенный свет, летаргический сон....я жду утреннего звонка, чтоб услышать твой голос, лежу тихо-тихо, в ожидании , чтоб включился свет, чтоб я вновь ожила, наполнтлась радостью, расправила крылья.....у нас одно сердце на двоих, не так ли? не поззнав одиночества -не оценишь любви...я люблю тебя!!!любимый
  
  ----------
  самое ужасное ощущение, что когда ты наконец встретил человека, которому доверяешь как себе, слушаешь его советы, хочешь поделиться с ним не только мыслями, но и всем, что имеешь, ты понимаешь---а нет его!!! то есть где-то он конечно есть, живет, радуется, делиться мыслями, дает советы....но не стобой....и в принципе ему-то как раз есть с кем " преломлят хлеб "... в отличии от тебя...так что остается только признать, что его не будет рядом когда тебе плохо, когда ты остро нуждаешься в его поддержке, когда случится нечто из ряда вон, он не придет на помощь...и именно в тот момент , когда ты пишешь-любимый!! у нас-несчастье..елисея покусала собака-именно в этот момент зеленый огонек превращается в красный...
  
  
  *****
  
  -любимый! Гдее ты?? Я соскучилась!
  ***
  Спрашиваю себя: "В чем причина?" Не нахожу определенного ответа. Просто что-то остановилось у него, выгорело, остыло, потухло или стерлось, изменились обстоятельства, получил то, что хотел... Да что угодно, можно подобрать сотню сравнений. Факт остается фактом: НАС нет.!!!
   Есть я, есть ты - по отдельности.
   Когда я вижу тебя онлайн, я понимаю, что люблю тебя безумно, что готова целовать экран, на котором просто есть твое имя. Когда не вижу тебя в сети, воображаю тьму разных событий, которые могли с тобой приключиться, большей частью почему-то трагических... Иногда злюсь...но по большей части я сктрадаю по тому времени, когда быда сказка, когды были Ассоль и Грей!! ,,Помнишь ли ты это? Все понимаю, все-все, но ничего сделать не могу.. Ты не пишешь Что-то умерло. Интересно, ты меня все еще любишь?..
  -Любимый!..
  -я здесь...
  -не уходи...прошу тебя...
  --ну что ты...я всегда с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"