Василиненко Евгения Вячеславовна. : другие произведения.

Я сумасшедшая?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот этот рассказ, я написала недавно, когда меня начали очень часто спрашивать"Ты сумасшедшая?"

   Я сумасшедшая?
  Однажды, довольно рано, проснувшись, осеним утром, я посмотрела на пасмурное небо. И неожиданно улыбнулась. У меня вдруг поднялось настроение. Не было привычной обреченности перед школой. Не было этих мыслей: "И вот снова школа.... Эти одноклассники, которые не видят дальше своего носа и постоянно пытающиеся меня оскорбить.... Эти преподаватели, которые вешают на меня ярлыки.... Этот психолог с его не нужными тестами и опросами. Все пытаются дать мне определение. При этом совершенно не понимают меня! Мне скучно здесь! Мне скучно с ними! Мне не интересно!"
  Не было привычной головной боли. И даже дикобразы в висках не шибуршились и не кублились.
  Я в приподнятом настроении вышла на улицу. Одаривая хмурых прохожих легкой улыбкой, под веселую музыку из наушников, двинулась в школу.
  День прошел на удивление легко: ничто не выводило из себя, не заставляло сдерживать колкости и не нужные проявления лишних эмоций. Даже не потребовалось отключаться от всего мира, как обычно я это делала. Одноклассники косились на меня странными взглядами. Я сама не замечала мечтательной и чуть вызывающей улыбки на своих губах.
  Я шла домой. Моросил дождь.... И вроде же должно быть противно? Но мне было так хорошо. Я уже открыто улыбалась. Люди смотрели на меня, по меньшей мере, странно. Но меня это не заботило. Я во всю сосредоточилась на свежести воздуха, запахе опавшей листвы, дождя, и своих странных чувствах к этому, казалось обычному, дню. Мне было легко и радостно. Мысли текли плавно, спокойно и самое главное были дельными, лаконичными.
  После всех своих вне классных занятий я возвращалась домой в точно таком же настроении, даже не смотря на усталость. И совершенно не важно, что я попала под дождь, что наверняка подхвачу простуду, что домой я, пришла насквозь промокшая и замершая.
  Уже когда ночь сгустила мрак, я села на подоконник и, попивая зеленый крепкий чай, смотрела на разыгравшуюся бурю.
  Мне вдруг захотелось оказаться там, на улице, попасть под этот проливной дождь, побегать по лужам от собственной тени, сделать какую нибуть глупость.
  "Наверное, я все-таки сумасшедшая!" Эта мысль заставила меня рассмеяться!
  А на утро было солнце! И ко мне вернулась моя раздражительность и апатия, которые, странным образом, умудрялись сосуществовать вместе. Дикобразы по просыпались и начали свою возню.
  Так было всегда, насколько я помню. В то время как другие люди были хмуры и сонны, мое настроение было прямо противоположно.
  Это забавляло. И наталкивало на мысль: "Я все-таки сумасшедшая!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"