Василиненко Евгения Вячеславовна. : другие произведения.

Хроники ведьм( название временное.)1-2главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Хроники ведьм
   Пролог
   Тихий, почти не слышный плачь. Так плачут маленькие дети, оставшиеся без родителей, но пока еще не осознавшие, почему мама не приходит. И он плачет. Уже долго. Очень долго. А они ищут. Тоже уже долго. И Он ищет. Тот, кто уже, кажется, разучился плакать, но еще не избавившийся от боли. Но даже Он не может найти. Хотя брошены все силы. А ребенку плохо, он хочет видеть маму, сестру хоть кого-нибудь кто его согреет. Его скорлупа дрожит, но все же не рушима. Она не разрушится так просто. И никто не посмеет ее разрушить. Не сможет. Кроме...
   Малыш ждет, но все же он еще малыш, хоть и ждет в своей скорлупе столько времени. И Он ждет. Но Ему скучно. И Он не знает чем себя развлечь. "Скоро. Так скоро. Моя скука развеется". Он подходит к дрожащему яйцу, и медленно аккуратно проводит кончиками пальцев о скорлупе, привилегия доступная лишь ему. "Не плачь. Скоро. Очень скоро ты будешь уже не одинок" Эта ласковая и заботливая мысль прекратила дрожь внутри скорлупы. И из нее раздалось приятное мурлыкание. Он улыбнулся. "Так скоро".
   1 Глава.
   Они догоняли. Я уже не могла бежать дальше. Остановиться и отдышатся. Грудь тяжело вздымалась, горло саднило, под рёбрами кололо, по виску скатилась капелька пота. В опасной близости промелькнула тень с ярко алыми глазами. Дать себе отмашку на старт. "Бежать, бежать" как птица в клетке бьется в голове мысль, единственная, давая силу ногам. Оглянутся страшно, да и сил уже нет.
   А Судьба штука странная. Как только чуть расслабишься, доверишься, понадеешься на ее благосклонность, она тут же напомнит о том, что нельзя ей верить. Она строго наказывает доверчивых, закаляя нас духом, давая самые важные уроки в жизни, показывает, где правда, где лож, формируя нас как личностей, давая каждому из нас выбор дороги.
   Я почти убежала, когда она, то бишь Судьба, насмешливо приподняла уголки своих эфемерных губ, и я, споткнувшись, полетела кубарем в ближайшие кусты. За которыми оказался пологий склон, с которого я благополучно скатилась. Скатившись, на какую то поляну я, раскинув руки, лежала и любовалась звездами, со слабой надежной на то, что хищники отстали или потеряли след. А если нет, то сил бежать и бороться все равно не осталось, так что хоть в последний раз посмотрю на звездное небо.
   Я прикрыла глаза, и вслушалась в тишину. Где-то с боку раздался рык. Я резко открыла глаза, и почти без страха посмотрела в алые омуты глаз склонившегося надо мной зверя. Хищник был прекрасен, тело волка имело чуть расплывчатые очертания, укутанные в клубящиеся потоки тьмы. Они окружили меня. А я смотрела в эти алые глаза и тонула в них, подчиняясь власти зверя. Неожиданно накатил страх, просто дикий, первобытный страх. Я закричала.
   -А-а-а-а-а!
   -Мэри! Мэри, проснись! Ты меня слышишь, тебе кошмар приснился, успокойся?! Это всего лишь сон.
   -Рина, не тряси ее как яблоню по осени. Ты же видишь ей и так плохо, а ты еще.....
   -Да вижу я, вижу! Только она все равно в себя не приходит!
   -Сейчас придет, только не тряси ее.
   -Хорошо, хорошо.
   Голоса подруг пробивались ко мне словно через густой и вязкий туман. Боясь открыть глаза, я попыталась пошевелиться, но тело не слушалось, будто было налито свинцом. В голове стоял отзвук только что прозвеневшего набата. Все мысли тонули и вязли, будто в трясине. Наконец мне удалось более менее привести их в относительный порядок.
   -О-о-ох...,- и это мой голос? Хрип вымотоного и явно подбитого лебедя.
   -Вот видишь.
   -Вижу! Мэри ты как?
   -Пить,- вновь прохрипела я.
   -Ой, точно, сейчас принесу,- и убежала за водой.
   -Снова этот сон?
   -Да, Ната, снова эти треклятые волки!
   - Тебе не кажется это странным?
   -Ты про закон синхронизации? (Закон синхронизации: Два и более события, случающиеся одновременно - это, похоже, большее, чем простое совпадение. Очень редко одни события происходят, изолировано от других. Это всегда не чистая случайность.)
   -Именно.
   -Наверное. Но этот сон сам по себе странный, с каждым разом он принимает еще более реалистичные очертания. Тем более столько времени он мне уже сниться.
   -Хм... Нам всегда говорили не пренебрегать подобными вещами. А ты расслабилась и теряешь бдительность.
   -Нат, ну я же не маленькая!
   Красивая бровь подруги поползла вверх, в странном желании слиться с таково же цвета черной шевелюрой.
   -Да-а-а?! Не заметно!
   -Фр....!
   -Вот я воду принесла!
   Рина с улыбкой вошла в палатку и сунула мне в руки кружку с прохладной водой. Я с благодарным кивком ее приняла, и почти залпом выпила всю воду. Сразу полегчало.
   -Спасибо!
   -Да не за что!
   -Ну что полегчало?- дождавшись утвердительного кивка, Ната продолжили,- Тогда спать! Я сказала спать Рина, а завтра уже поговорим.
   С этими словами Наташа закуталась в спальник и повернулась к нам спиной, давая понять, что разговор окончен. Мы с Риной переглянулись и, поржав плечами, улеглись спать.
   Я думала, что уснуть мне не удастся, но как только голова коснулась подушки, я провалилась в забытье.
  
   Степь была погружена в тишину и сумрак. Лишь тонкий, юный и кроткий месяц, в окружении сияющих звезд смотрел на казалось безграничные просторы Степи. Уже через несколько километров начинался лес, а за ним предгорья.
   Огромный филин разрезал мощными крыльями ночной простор. Его желтые, большие глаза вылавливали все мелочи из сумрака Степи. Он увидел то, что искал. Маленькую палатку в высокой траве. Прокружив над ней около 10 минут, и полетел в сторону восходящего солнца, полностью растворяясь в его пока еще слабом свечении.
   Что делала здесь эта лесная, бесконечно мудрая и красивая птица? И почему она полетела на восход, когда ее предположительное место обитания, лес, находится на западе? Зачем ей лететь в это царство травы и солнца? Зачем ей надо в Степь?
  
   Вставать на свежем воздухе всегда намного приятнее, чем в духоте и замкнутости квартиры. Да и высыпаешься намного лучше.
   Потянувшись всем телом и лениво приоткрыв еще сонные глаза, слизнула настырный лучик солнца, просачивающийся сквозь щель палаточной "двери".
   Я задумчиво почесала кончик носа и решила вставать. Аккуратно что бы не задеть спящих Нату и Рину, я на цыпочках прокралась к выходу и вылезла из палатки. Солнце ярко освещало простор Степи, легкий, еще прохладный, ветерок колыхал травы. "Красота" с удовольствием подумала я, вдыхая полной грудью воздух, пахнущий травой, солнцем и чем-то еще, и я не могла понять чем.
   Наверное, пока эти двоя, спят, я представлюсь. Я Марина, для друзей Мэри, Царёва. Мне 18 лет. Я, в этом году, закончила школу. Впрочем, как и Рина, моя лучшая подруга. Но, есть одна вещь, которая отличает нас от обычных школьниц. Мы все ведьмы. Правда, молодые, не опытные, но все же ведьмы. Как докатились до такой жизни? Обыкновенно! В возрасте, где-то 10 лет, я настолько увлеклась всеми этими книгами и рассказами про попаданцев в другие миры, про ведьм, магов, эльфом и прочие, что совершенно забыла, где реальность. Но и этого мне было мало. Я еще и подсадила на это дело Рину. Я зачитывалась книгами про то, как стать ведьмой, про то, как управлять силой и стихиями. Родителям это не нравилось. Мне запрещали читать такие книги, забирали всякие сделанные мною амулеты. Через 4 года этой войны между мной и родителями обнаружилась страшная пропасть не понимания и отчужденности. Конечно же, социум, то есть класс, был крайне не доволен, что вместе и ними учится такая как я. Мне тоже не сильно прельщало общение с ними. Меня часто вызывали к психологу, и первое время я даже что-то ей рассказывала о том, чем я занимаюсь, и почему не хочу общаться. Потом был вызов родителей и беседа с директором. И каждый такой разговор все больше и больше замыкал меня в себе. Меня это уже, мягко говоря, задалбывало, поэтому пришлось сделать вид, что я все эти штучки бросила и стала нормальной. Но класс все также смотрел на меня с подозрением и опаской, и все также я слышала тихие перешептывания за спиной.
   К 14 годам я уже много знала и как говорили учителя, да и окружающие люди имела для ребенка весьма необычное мировоззрение.
   У Рины была почти точно такая же история с той лишь разницей, что у нее была бабушка, которая и была той, кем мы так хотели стать. Она то и учила нас. Ох, сколь мы ей крови попортили своими выходками! Чего только стоил мой дождь зимой, когда на улице было -10! А про то, как Рина пугала всех домовых и водяных в округе вообще лучше не вспоминать! В общем, весело нам тогда было. Бабушка, конечно, ругалась, но, как говорили ее подруги, такие же ведьмы, смотрела на нас с умилением. Кстати любовь к шалостям так и не прошла. Хотя многое изменилось с тех пор. Из угловатых, неуравновешенных подростком, мы превратились, в каких никаких девушек. Эх, детство!
   В эдаком эйфорическом состоянии прошло 6 лет. Весело прошло, так весело, что даже постоянный прессинг родителей, психолога и класса, эти годы не испортил. Но это время кончилось.
   Это произошло в один июльский день. На улице дул прохладный ветерок, и после всеми ненавистной практики, мы с Риной решили пойти к ее бабушке. Только у нее мы могли не прятаться, шалить и обрабатывать полученные знания на практике.
   Город у нас конечно не провинциальный, но так расположен, что со всех сторон его окружает лес. Лес у нас красивый, старый. Его охраняю, это почти заповедник. Дом Людмилы Борисовны, так звали Риныну бабушку, находился как раз в этом лесу. Дорогу к нему знали не многие, но странным образом бабушку знали все! Кто-то, как милую добрую старушку, знающую почти все кулинарные рецепты, умеющую вязать великолепные шарфики и свитера. Кто-то как ведьму, сильную старую и опытную, и только эти люди, в число которых мы с Риной входили, знали дорогу к ее дому. Таких людей было мало, несколько старушек сблизь лежащих городов, таких же ведьм, хотя по виду не скажешь. Ах да еще люди, которых бабушка лечила своими травами. Но те считали ее лишь народной целительницей.
   Так вот. Домик бабушки Люды, как мы ее звали, находился в чаще этого леса, уютно пристроившись под старый, крепкий дуб. Сам он был больше похож на избушку, полностью деревянный, с самой обыкновенной деревянной крышей, на конце которой гордо сидел тоже деревянный петух.
   Мы шли и весело болтали о том, как здорово, что скоро практика закончится, и мы сможем перебраться к бабушке и пожить у нее. Мы, хохоча, вошли в просторный дом и в два голоса крикнули
   -Мы дома!
   Обычно после этих слов бабушка выходила из своей комнаты и, пошаркивая, подходила к нам, обнимала и садила пить чай. Но она не выходила. Для верности мы прокричали это еще раз, но громче. Ноль на массу. Тогда мы начали беспокоиться. Я начала звать Нафаню, да, да Нафаню! И, как и в мультике, он у нас домовой. Вот только у него не такой вид как в мультике, хотя он может. Он кот. Большой такой, с кота Бегемота. С такой же лыбой и мордой! Только иссиня-черного цвета.
   Он тоже не откликался. Ну не может быть такого, чтобы домовой покинул дом.
   Мы начали исследовать дом. Проверили все! Даже подвал, и чердак. Но ни бабушки, ни домового не было. Как след простыл. Но странно было то, что все ее инструменты, травы и уличная одежда были на месте. Ну не могла она уйти, даже вместе с домовым, куда то без этого всего! Началась паника! Мы метались по комнатам, проверяли охранки, сканировали пространство, но ничего! И тут стук в дверь! Рина ринулась к двери я за ней! Мы так рванули дверь, что она чуть с петель не слетела.
   На пороге стояла девушка лет 19-20, с черными кудрями, черными глазами в обрамлении чернющих ресниц, у нее были пухлые губы, вздернутый носик, и чуть бледноватая кожа. Ростом она была выше нас на несколько сантиметров. Одета девушка была в черную цыганскую юбку, и свободную белую рубашку.
   -Привет!- у нее был приятный голос, она приветливо улыбалась.- А вы кто? Я ищу Людмилу Борисовну, мне сказали, что живет она тут. Кстати я Наташа!
   Так мы и познакомились с Натай. Она оказалась ученицей одной из бабушкиных знакомых, и приехала сказать ей о ее кончине. Мы в вкратце рассказали новой знакомой о нашей проблеме. Она тоже ничего не смогла выяснить. Но одно сказала наверняка, Людмила Борисовна еще жива.
   2 глава.
   На поиски новой жизни.
   Именно здесь и начинается наша история. Мы такие разные снаружи, оказались чем-то близкими внутри. Так вот о наружной стороне.
   Пожалуй, к внешнему описанию Наты лишь тонкие черты лица, чуть упрямый подбородок и крепкое телосложение. У нее всегда был чуть повелительный характер, да и как самая старшая из нас, она чувствовала себя ответственной.
   Рина была просто ведьмой! Самой настоящей ведьмой! Рыжие чуть ниже плеч пушистые волосы, зеленые глазищи в пол лица, аккуратный носик, правильные линии губ и лица. Она была ростом около 170 см. при этом имея такую фигуру! Ну, ведьма!
   И я. Низенькая, с хрупкими плечами, маленькой грудью, округлыми бедрами, длинные руки с изящными кистями, впрочем, такие были у всех троих, ремесло такое, и длинными ногами. Честно говоря, некоторые аспекты моей внешности претерпели кардинальных изменений. С самого детства я терпеть не могла свои волосы. Короткие торчащие во все стороны, не пойми, какого цвета патлы! Но все изменилось в тот день, когда Рина ставила очередной эксперимент. Я зашла в домик бабушки Люды, и увидела как она, что-то азартно мешала в котелке. Пожав плечами, я прошла мимо экспериментаторши. И именно в этот момент противно булькающие зелье решило вскипеть. Зашипев, оно начало разбрызгиваться в разные стороны. Рина тут же прикрылась крышкой от котелка, а я.... А я не успела, что-либо предпринять. И поэтому изрядная доля варева вылилась на меня. К счастью оно оказалось не ядовито и совершено безопасно. Ну, почти. На утро я обнаружила что волосы отросли до пояса, и, о все демоны Бездны, стали цвета серебра на солнце. Я сначала долго пялилась в зеркало, а потом банально заорала. Но ни Рина, ни бабушка ничего не смогли вернуть обратно. Впрочем, я не сильно то и рвалась, что-то изменять. Мне нравилась эта новая прическа.
   Но это не единственная странность. Мои глаза. Вот чем я по настоящему гордилась. Они были такого цвета, которого я прежде ни у кого не встречала. Мои глаза были фиолетовыми. Да именно фиолетовыми. И они постоянно меняли оттенок, становясь то полностью темными, то совершено бледными. С детства меня водили к врачам, пытаясь вылечить от несуществующей болезни.
   Вот такие мы! После той памятной встречи мы очень сильно сдружились. Ната, как старшая, обучала нас всему чему мы еще научится, не успели.
   Два последних года в школе для нас с Риной прошли как в тумане. Ничего не волновало, ничего не хотелось. Привычный мир раскололся как шар, из тонюсенького льда. В будущие смотреть не хотелось, прошлое больно ранило сердце, а настоящие не волновало.
   В один из таких дней Ната спросила:
   -Что вы дальше собираетесь делать?
   Мы расселись, по мягким креслам, в гостиной в доме бабушки и пили чай. Все-таки хоть и избушка, но уют тут определенный присутствовал.
   -Не знаем. А что есть предложения?
   -Есть.
   Мы с Риной синхронно подались вперед.
   - Помните, я говорила о причине моего приезда сюда? Так вот у моей наставницы была сестра. Она меня очень любит. И я предлагаю пойти к ней.
   -А что хорошая идея!- Рина, явно, была рада, тронутся с места. Да и я тоже, но...
   -Ната, поправь меня, если я ослышалась, но ты сказала пойти?
   -Да, пойти! Поскольку по-другому мы к ней все равно не доберемся!
   -А где она живет?
   -В горах. Мы доедем до одного из близлежащих городов, а от него пойдем пешком. Нам придется пройти небольшую степную зону, а потом лес в предгорье. Вигма, так ее зовут, живет как раз в этом лесу. От этого городка до нее неделя пешим ходом.
   -Так мало?
   -Степная зона не сильно широка, да и городок лежит в самой Степи.
   -Что собираемся?- Рина всегда была легка на подъем.
   -Нет. Мы пойдем, где-то в середине осени.
   -Почему?- Ох, сколько недоумения и обиды в голосе!
   Ната посмотрела на нас как на полных дур:
   -Вы сдурели? В Степь в середине лета идти? Хотите тепловой удар получить?
   Мы пристыжено примолкли. Ведь действительно, если и в "лесном" городе стоит такая жара, то, что же творится в степи?
   -Так долго ждать! Что же делать все это время?
   -Родителей уговаривать!- Ната злорадно ухмыльнулась, подхватила сумку и направилась к двери. Уже открыв, ее она повернулась.- Или вы думали просто от них сбежать?
   Честно я так и думала! Ну, зачем им говорить? Я уже взрослая и могу сама, о себе позаботится. А если к ним пойти и все рассказать, это же лекция на два часа о том, как опасен мир, и что они меня не отпустят чтобы защитить от страшных опасностей таящихся за каждым углом! И мама как, обычно, уперев руки в бока и грозно смотря на меня, говорит: "Вот я в твоем возрасте...". А потом будет полутора часовое расхваление ее в моем возрасте! При чем эти расхваления не меняются столько, сколько я себя помню. А папа с видом опытного психолога и педиатра будет рассказывать, что должна и не должна делать приличная девушка. А эта "приличная девушка" должна все это время сидеть и с виноватым видом качать головой. Сколько лет себя помню, лекция не меняется! Брр...
   У Рины проще. Ее родители, где-то к 14 годам поняли, что она уже взрослая и вполне самостоятельная. Так что у нее проблем не будет.
   Я повернулась к Рине:
   -И как я буду их уговаривать?
   Подруга задумалась.
   -Знаешь, идея с побегом очень даже хороша...
   Я почти с ужасом посмотрела на нее:
   -Ты что! Они же всю ментовку на уши поднимут!
   -Да, тут ты права... Может попробовать уговорить?
   -Как?
   -Сказать правду!- Рина посмотрела на меня взглядом гения.
   Я задумалась... Действительно если сказать правду, то вполне может сработать...
   -Хорошо, тогда я пошла.
   -Куда?
   -Уговаривать!- Я сделала страшные глаза.
   -А ну ладно. Позвонишь мне завтра?
   -Конечно! Пока!
   -Пока.
   Я выбежала из домика. Добежав до края леса, я решила не садиться на автобус, а пройтись и за одно обдумать, как лучше начать разговор с родителями.
   Примерно через два часа. Дома.
   -И куда вы едите?
   Ура!!!! Родители были в хорошем расположении духа, что после рабочего дня вообще редкость. А жареное мясо и картошка в горшочках, только улучшила их настроение. Поэтому мои объяснения они выслушали спокойно.
   -К одной знакомой Наты.
   -Наты? Ах, этой Наты!
   -Когда поедите?
   Вот это был самый скользкий момент. Родителям не нравилось, что я сижу без дела, и даже не собираюсь поступать в институт. Это была самая актуальная тема наших ссор в этом году.
   Я хотела после окончания школы пойти в муз училище. Я ведь в этом году закончила еще и музыкальную школу. Родителям это не нравилось, они хотели обеспеченного будущего для своей дочери. А я не хотела ничего кроме как обучения в сфере искусства.
   Я посмотрела на родителей. Мой отец высокий, ширококостный мужчина с короткими волосами и серыми холодными глазами. И мама худенькая, но не менее высокая с каштановыми волосами и серо- зелеными глазами.
   Родители внимательно смотрели на меня. Блин! И как же это сказать? Не разрешат. Но не врать же! Какой смысл?
   -Марина!
   -Ну, тут такое дело...Эм...
   Взгляды родителей стали подозрительными.
   -Мы хотим поехать туда в середине осени!- На одном дыхании выпалила я. Просто диву даюсь, мне 18 лет, а я все еще так боюсь родителей! Ужас! Надо исправляться. И срочно!
   Молчание. Тяжелое такое. Почти осязаемое. Брр...
   -Ты ведь все равно поедешь...- Не вопрос, утверждение со стороны отца.
   Я кивнула. Да, я бы все равно поехала, но с разрешением родителей я бы сделала это с чистой совестью и без нервов.
   -Ну что с тобой поделаешь!- Ласково сказала мама и погладила меня по волосам.
   Я недоверчиво смотрела на родителей. Чего это вдруг они такие добрые? Может, наконец, поняли, что я не ребенок?
   -Правда?
   -Конечно!
   Я засияла как солнышко, быстро поцеловала мама и папу в щечку и принялась за уборку посуды.
   Но следующим утром встал другой вопрос. А что, собственно говоря, делать чуть больше чем три месяца? Но Ната быстро нашла нам занятия. Сначала она надавала книг, которые надо было прочитать, потом в обязательном порядке надо было собрать и купить некоторые травы, найти карту местности, по которой мы собрались идти и проложить маршрут. На вопрос, "А зачем", был дан единственный ответ, не подлежащий комментированию, таким тоном было сказано, "Надо"!
   За всеми этими делами время пролетело со скоростью света. Даже удивится, не успели, как Ната оповестила:
   -Собирайте вещи, завтра выезжаем.
   -Правда? Ура!
   Собрать вещи было самым сложным. Хотелось взять все! Но все не помещалось. Я позвонила Рине и пожаловалась на это.
   -Знаешь, я тут кое что вспомнила... Помнишь у бабушки была такая сумка, через плечо, вышитая орнаментом, с висюльками из дерева?
   Я задумалась.
   -Помню. Ты предлагаешь в нее.
   -Ну конечно. Туда же и слон поместится!
   Эта самая сумка была творением мама Людмилы Борисовны. Старая, но очень красивая и в прямом смысле этого слова волшебная. Над ней работали три сестры. Было это давно и сумка была ручной работы. В нее были вплетены заклинания, позволяющие туда запихнуть все! При чем это все не ломалось, не билось, не путалось между собой. А специальный амулет, вделанный в ручку сумы, делал ее необычайно легкой. Это было дело всей жизни матери Людмилы Борисовны и ее двух сестер. Как рассказывала нам бабушка, на это чудо, ушло больше 20 лет. Но результат того стоил.
   -Идея хорошая, но ведь ее еще найти надо!
   -Легко! Я один раз видела, куда ее бабушка прячет.
   В общем, нашли, собрались и по домам. Спать лечь пораньше, завтра рано вставать.
  
   Я стояла укутанная в лучи солнца, и дышала свежим воздухом. Он пах травами, травами и еще чем-то....
   "Свободой" Шепнул ветер, колыхнул травы, взъерошил волосы.
   "Покоем" Трава обласкала ладони.
   "Счастьем?" вопрос остался без ответа.
   Щурясь, смотреть на восходящие солнце, чувствовать кончиками пальцев сухую траву, слышать крики степных птиц.... Не это ли счастье? Не знаю, но хорошо то как!
   Я отвела взгляд от оранжевого круга, и посмотрела на уже виднеющуюся кромку леса. Скоро придем.
   -Уже встала? Хорошо! Будем будить Рину и вперед. До леса всего ничего осталось.
   -Не надо меня будить я уже проснулась.
   Голоса подруг за спиной разрушили странное очарование. Я обернулась. Из палатки выбиралась Рина, попутно выпутываясь из одеяла, и хмуро сверлила свежую, как огурчик, Нату взглядом.
   -Давайте, шевелитесь. До леса день остался! Рина, тебя водичкой полить? Как зачем? Ты же сейчас вывих челюсти заработаешь! Мэри, а ты чего встала? Палатка сама не сложится!
   Каждое утро так! Командир блин! Даже на рассвет полюбоваться не дала! "Но она права, чем раньше выдвинемся, тем раньше дойдем" Проснулась, надо же! Сколько молчала! "Ну, так даже мне отдыхать надо" Ой ли.... "Много думать вредно!" Так, а ну цыц, шиза. "Я не шиза!" А кто же? "Более мудрая твоя сторона!" Ага, то-то я смотрю, когда ты нужна, тебя нет! Молчит...Может обиделась?
   -Чего стоим? Мэри? Уснула?- я аж подскочила!
   -Ната, ну нельзя же так пугать! "Внимательней надо быть!" а ну цыц я сказала. "Ой, ой! Боюсь" но правда замолчала.
   Собравшись и перекусив бутербродами, мы пошли в сторону леса. Ветер дул, казалось, одновременно со всех сторон. Коса растрепалась. Трава колючая, режущая не осторожных путников, сухими листьями. Романтика!!! Плюну в лицо тому, кто сказал, что Степь романтична! Ветер треплет волосы, трава режет руки, днем пекло, ночью холод. Правда, романтично? Ни костер развести, ни в теньке отдохнуть, охотиться только с луком можно.
   Одежду тоже надо выбирать тщательно. Ната уже была в Степи, поэтому выбор одежды мы поручили ей. Она одела нас в рубашки коричневого цвета, сверху кожаные жилетки, черные штаны и высокие батфорды. На руки длинные перчатки, из тонкой кожи, на штаны широкий пояс с кучей кармашков, а на боку небольшой кинжал. Возмущалась больше всего я. Ну не умею я обращаться с холодным оружие! С луком легко! Кстати такой имелся.
   У нас в свое время ролевиков много было. Мы с Риной к ним претесались. Рина все мечеками игралась, а я луками. Так и добилась определенных успехов. Конечно, не стала профи, но в мишень попадала четко. Когда ролевики распались, мне подарили старый, но хороший композитный лук. Конечно, стрелы и тетивы пришлось самой покупать, но оно того стоило.
   И с собой в степь я лук взяла. Правда от кинжала все равно не отвертелась. Зачем он мне? Я же им пользоваться не умею!
   -Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!- сказала Рина, вертя в руках свой кинжал. Легко ей сказать, она знает, как обращаться с холодным оружием. А я в жизни ничего опаснее, чем кухонный нож не держала.
   Правда угрозу обучения так и не воплотили. Но лук одобрили.
   -Мало ли что...- как-то туманно выразилась Ната.
   Но вот уже четвертый день и ничего. "А ты радуйся!" Скучно! Идем, и идем. А вокруг Степь! И больше ничего! Даже посмотреть не на что!
   Идешь и думаешь, думаешь, с шизой своей переговариваешься. Иногда с девочками. Целый день идешь.
   В первые два дня выяснилось, что я дохляк, чахлик и не имею никакой физической подготовки. Недостаток физухи сказывался на ногах и пояснице. Потом легче. А сейчас лишь мышцы слегка ноют, после дня пешим ходом через Степь.
   Неторопливо идем... Молчим... "Гнетущую тишину, прерывает только полное молчание." Вот уж точно. Невольно ухожу в некое подобие транса. Я продолжаю все слышать, и послушно идти за подругами, но мысли мои далеко... Мне так легко... Я уже не замечаю боли в усталых мышцах... Режущей травы... Я далеко. А почему, собственно говоря, молчим? Так странно. Ведь могли бы говорить всю дорогу, но уже вот четвертый день проходит в молчании. "Никто не хочет говорить. Наверное" Почему? Ведь Ната наверняка могла бы рассказать, что-то интересное. "А ты не чувствуешь?" А что, должна? "Господи! Прислушайся к ощущениям!"
   Я послушно проваливаюсь поглубже в транс. И тут же ощущаю напряжение пространства вокруг. Как будто тонкую струну натянули до предела. И продолжают натягивать дальше. Струна тихо звенит, и этот звон отдается тревожной песней в душе, в висках, напряжением в груди.
   Да-а-а.... Как можно было не заметить такое напряжение окружающего пространства? "Талант!" А ты вообще молчи!
   Я нахмурилась. Это не моя шиза. Я ее несколько по-другому воспринимаю. Как частичку себя. А это посторонний голос, чуждый. Что он тут делает? А ты собственно кто? А в ответ тишина. Ушел что ли? Ну и ладно. "Как всегда беспечна!" О вот и моё второе "я". Не знаешь, кто это был? "Откуда? Я же это ты!" И то, правда. Так. Стоп. До чего дошла, уже сама с собой говорю. "Всегда приятно побеседовать с умным человеком!"
   -Мэри, ты ничего не чувствуешь? - Звучание моего имени, заставило вздрогнуть. Я подняла голову и уткнулась в спину, напряжено замершей, Рины. Ната с подозрением оглядывалась по сторонам. Вокруг стояла тишина. Хотя это я приукрасила. Вокруг не просто стояла, звенела Тишина! Даже привычное жужжание мошкары, и жалкие вокальные потуги местных птиц были не слышны. Солнце закрыли облака.
   Ух, ты! А солнце то почти опустилось. И лес так близко. Я даже не заметила, как быстро пролетело время.
   -Девочки бегом в лес.
   -Что?- девочки непонятливыми глазами посмотрели на старшую спутницу. Ее кожа побледнела. Глаза застыли, превратившись в два отполированных черных зеркала.
   -Бегом в лес! - таких приказов не ослушаешься.
   Мы с Риной быстро побежали в сторону леса, благо тот был совсем рядом. Сзади слышались проклятия, попеременно с ругательствами, вырывающиеся шипением из уст Наты. Я на ходу вынимала лук и стрелу. Что было проблематично. Раньше я такого никогда не делала. Рина вынимала из за пояса кинжал.
   -Не зря, ох не зря, меня так волновало это напряжение.
   -А что там такое?- любопытство моё неуемно.
   -Беги и молчи!
   Я обернулась, уж очень хотелось посмотреть от чего мы бежим.
   -Ната, это, это же...
   -Что?- раздражено, прошипела она.
   -Это волки из моего сна... - Я была шокирована, и только страх гнал меня вперед.
   Да, это, несомненно, были "мои" волки! Размером с молоденького бычка, сотканные из бархатистой, переливающейся разными тонами, тьмы, они гнались за нами, клацая зубами, порой сливаясь в один черный ком, а порой разделяясь на отдельных особей. Их алые глаза горели потусторонним огнем. Это было страшно. Волки были страшны в своей красоте. Никогда прежде я не встречала столь органичных и прекрасных существ. И только клацанье клыков напоминали о том, что восхищение в данный момент не уместно.
   Мы бежали, кажется с не реальной для человека скоростью. Вот уж точно, страх дает крылья!
   Я на миг остановилась, резко обернулась и выпустила в одного из волков стрелу. Она мгновенно настигла хищника. И пролетела сквозь него!
   -Но, но.... Как?
   -Беги, чего встала?! - Оклик Наты привел меня в чувство.
   Резко развернувшись, я побежала вперед. Надежда на то, что в лесу удастся оторваться от волков, растаяла. Мы петляли как зайцы, но волки казалось наоборот все ближе и ближе... Вы когда нибуть бежали по лесу сломя голову, и чувствуя свору хищников за своей спиной? Нет? Ну, тогда вам не понять нас. В голове одна мысль 'Бежать!' ' И БЫСТРО!!!' Да, да! Цепляться ногами за корни деревьев, поскальзываться на мхе и чувствовать горячее дыхание в спину и холодный пот страха, страха загнанной жертвы. Но все же бежать дальше. Бежать, чувствуя, как горят легкие, и не хватает воздуха, как ноги готовы подломиться, как с каждой секундой паника все глубже забирается в голову.
  Внезапно Рина поскользнулась и полетела на меня. Я сбитая с ног, сбила Нату, и мы полетели в кусты. ' Как знакомо...'
  Распластавшись на траве и раскинув руки в стороны, я посмотрела в небо.... Только звезд нет,... а жаль...
  Кто-то рывком поднял меня на ноги.
  -Не время лежать! Ты чего?
  -На этом моменте я должна проснуться... - кто-то потряс меня и вдобавок дал пощечину, от которой голова мотнулась в сторону.
  -Дура! Очнись! Это. НЕ. Сон!- Хм... Да? Правда? А все как во сне.... И даже страх тот же.... И даже та же гонка, и тоже паденье.... Вот только здесь есть посторонние персонажи.
  'Дура!!! О чем ты думаешь? Надо бежать! А мы тут...!' Молчи.... Не хочу тебя слушать... 'Ах ты!'
  Меня потянули за руку в глубь леса. И я медленно приходила в себя. Окончательно мой разум протрезвел лишь, после того как я ощутимо ударилась плечом о дерево.
  Мы бежали дальше. Я еще несколько раз пыталась выстрелить из лука, но каждый раз стрелы пролетали сквозь мишень. Магию мы не использовали. Почему-то это казалось бесполезным.
  Гонка, казалось, немыслимо долгой. Я была готова пасть ниц.
   -Дерево видите?
   -Ты намерена лезть на дерево? Это не лучший...
   -Нет! Вы дуб видите?- Она головой указала вперед. Ничего себе дуб! Высота самого обычного дуба, но ширина! Баобаб отдыхает! Толстый ствол был весь во мхе, ветки были длинными, пушистыми. Этому дереву однозначно было много лет, но старым он не выглядел. Величественным, красивым, но никак не старым. В кроне была видна некая площадка, достаточно широкая для веранды, скорее всего, что-то вроде беседки. Лучи закатного солнца пробивались сквозь листву гиганта. Мощные корни, создавали причудливый лабиринт. В этом странном переплетении я заметила деревянную дверь.
   -Во-он там дверь маленькая, бегите туда!
   -Где? Не вижу никакой двери.- Рина вглядывалась в корни дерева, и, похоже, наконец, заметила, маленькую дверь. Мы из последних сил рванули туда. Не знаю как девочки, а я казалось, скоро просто упаду, настолько долго и быстро бежать я, уже, была не в силах.
   Добежав до спасительной двери и резко рванув ее на себя, мы буквально ввалились в дом. Облегчено прислонившись спиной к закрытой двери, тяжело дышали. Ох, чувствую, как завтра болеть все мышцы будут!
   Я улыбнулась:
   -Оторвались! - счастливо улыбаясь, подняла глаза и чуть не заорала.
   В мои глаза неотрывно смотрели алые, с золотыми вкраплениями глаза. От истерического крика удержало лишь то, что у "моих" волков глаза были без зрачков. А у этих зрачок был. Чуть подрагивающий, маленький, почти незаметный. Но это не уберегло незнакомца от шаровой молнии, чисто рефлекторно сорвавшейся с моих пальцев. Вслед за ней с пальцев Рины сорвалась водная сфера литра на три, а со стороны Наты полетело штук 10 ледяных игл. В тот же миг незнакомец отступил от нас на шаг и брезгливо повел бровью. Моя молния тут же погасла, сфера Рины испарилась, а иглы рассыпались ледяной крошкой у его ног.
   Незнакомец посмотрел на ледяную труху, оседающую у его ног, и поднял презрительный взгляд на нас. Почему-то под этим взглядом я чествовала себя ничтожеством. Что впрочем, не мешало мне его рассматривать. Ну, мне, конечно, рассказывали про эльфов, но... Они очень редко, почти никогда, не посещают наш мир. Брезгуют. Ведь в нашем мире только люди. Но вот люди из их мира, самого близкого к нашему, появляются довольно часто. Торгуют, обмениваются опытом или просто развлекаются. Но я их никогда не встречала. Или встречала. Люди ведь везде одинаковые. А маги их мира так же как мы должны соблюдать конспирацию. Правда, нам сложнее. В наш век технологий и цифр так мало людей верит в магию...
   Так вот. Мне, конечно, рассказывали и об эльфах, и о том, как они сказочно красивы, но что бы так! У меня в горле появилась оскома от такого количества красоты. Брр.... Очень много сладкого меда, противно!
   Высокомерная маска на тонком благородном лице, тонкие, но невероятно красивые губы, кривились в презрительной усмешке, а алые глаза смотрели на нас с раздражением. Кожа эльфа была мраморно белой, волосы цвета расплавленного золота струились почти до талии. Из этой великолепной копны выглядывали кончики острых ушей. Эльф держался гордо и весь его вид говорил о призрении ко всем, а особенно к нам. Наверное, мы со стороны смешно выглядим. Красные, растрепанные, с блестящими толи от страха толи от адреналина, глазами. И он одетый в белоснежную рубашку, с вышивкой в виде лозы винограда по воротнику, заправленную в штаны тепло-коричневого цвета, и высоких ботфордах. Да уж, хороши мы. Как бродяги, наверное, выглядим, право слово.
   Наверное, о том же подумал и эльф. Он смерил нас взглядом глубоко убежденного эстета, которому показали кучу мусора. Не очень лестно.
   А что, собственно говоря, здесь делает эльф? Я перевела взгляд на Нату. Она смотрела на эльфа как на смертника. И только понимание его силы сдерживало ее от броска.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"