Василиненко Евгения Вячеславовна. : другие произведения.

Остановившиеся часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так написалось)

  Мегаполис. Шумно. Душно. Липкий, кажется даже осязаемый воздух. На перекрестке стоит девушка. Подняла свое запястье к глазам. Часы.... Не идут....
  -Простите, вы не подскажите который час? Простите, девушка. Девушка!
  Девушка поднимает глаза
  -Не идут...- в ее голосе столько грусти, тоски, обиды и не понимания.
  -Извините.
  -Не идут... почему?
  -Наверное, батарейку поменять надо.
  Случайный прохожий пожимает плечами и уходит.
  Девушка стоит на перекрестке. Люди.... Снуют как муравьи. Торопятся. Суетятся.
  Девушка смотрит на свои часы. Люди бегут. Сверяют время. Смотрят на циферблаты. Зачем? Они боятся опоздать? Куда?
  Девушка стоит на перекрестке. Не торопится. Время на ее часах остановилось.
  Растерянный беглый взгляд. Часы не идут.... Почему? А может они не хотят? Но разве могут часы хотеть? А может так и надо?
  Девушка смотрит вокруг. Укор и тоска в ее взгляде. Они идут. Их плечи опустились. Их глаза уже пусты. Эти люди пусты.
  "Остановитесь! Остановитесь, немедленно!!!!" Мысль кажется почти материальной. Страх и паника. За кого? За себя, за них.
   И вдруг...
  Тик-так.....
  -Часы не идут... - голос растерянный и удивленный.
  -Остановились... - еще один.
  -Извинит, вы не подскажите...
  -Который час? Сам не знаю...
  Девушка стоит.... Все часы остановились.... Почему? Она так захотела! Они так захотели! Так надо...
  -Привет! Как давно не виделись.- Голос прозвучал, где-то сбоку.
  -Ой, привет! Я тебя и не заметила.
  -Как дела?
  -А знаешь....
  -А ты слышал...
  -Я тоже..... Люди.... Теперь они рады.... Не спешат.... Часы... остановились....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"