Борисевич Василиса : другие произведения.

Путешествие в Мире Грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ про меня.


Путешествие по миру грёз

  
   Кто вам сказал, что сны не могут быть реальностью? Ещё как могут! Например, когда я была маленькой, я верила в принцев, принцесс, фей и даже то, что игрушки ночью оживают. Но больше всего я верила, что сны это особый мир, где можно увидеть, то во что мы верим и чего желаем.
   В своих, я видела счастливые миры, созданные моим подсознанием. В них были: прекрасные принцессы и длинноволосые Барби, отважные принцы и противные тролли, а также злые ведьмы и добрые феи. Жаль, что это были всего лишь сны.
   Но это несравнимо с тем, что произошло со мной однажды. А случилось вот что.
   В тот день я пошла, спать пораньше. Мне тогда было пять лет, и я ходила в детский сад. Так вот, я легла в кровать и накрылась одеялом. И вдруг вспомнила, что забыла о любимой игрушке. Я тогда очень-очень боялась темноты, но без игрушки спать боялась ещё сильнее. Быстро подбежав к ящику с игрушками, я, схватив Винни-Пуха и зайца, также быстро побежала к кровати.
   Уснула я за пять минут. Кстати, каждый раз, когда я засыпала, я оказывалась в удивительных и таких разных мирах. Но мой самый любимый был именно тот, о котором я вам сейчас расскажу.
   Иногда я просыпалась в мире, который назывался Розария. Там было очень красиво. Тропические леса с диковинными птицами и животными, поля и сады на которых росли только лучшие овощи и фрукты. Большие города с трёхэтажными домами, мощёными дорогами и добрыми, красивыми местными жителями. Но главной гордостью был дворец. Этот дворец стоял на холме и к нему вели четыре лестницы, обозначающие четыре стихии: огонь, воду, землю и воздух. Огненная лестница зажигалась при появлении на ней человека. Ступени водной лестницы были сделаны из стекла, в которых была вода и в них плавали экзотические рыбки. У воздушной лестницы имелись перила, которые были изготовлены из облаков. А лестница обозначающая землю была самой обычной - каменной. Сам дворец был построен из белого морского камня, а крыша этого дворца была сделана из серебра и мрамора. Этой страной правил красивый и мудрый король Элидан со своей прекрасной супругой Еленой. У них было трое детей: два мальчика и девочка. Принцев звали Артур и Вильям, а принцессу Эллина. Принцесса была очень красивой и доброй, поэтому все в королевстве её очень любили. Братья готовы были отдать за неё свои жизни. Я тоже знала принцессу, потому что когда я оказывалась в королевстве, то жила именно во дворце и Эллина всегда со мной играла. С принцами я тоже была знакома. Они были близнецами. Оба высокие и красивые, с каштановыми волосами и ярко - зелёными глазами, они отличались только по характеру. Артур был спокойным, добрым и не по годам мудрым. Вильям наоборот был вспыльчив, хитёр и иногда слишком горд.
   В тот день - когда я попала в страну - должен был быть рыцарский турнир, в котором сражались братья. Как обычно я проснулась в спальне Эллины, но принцессы там не было. Я встала, обула тапочки и подошла к двери. За дверью раздавались тихие голоса. Я тихонько приоткрыла дверь и увидела Вильяма разговаривавшего с незнакомцем. Я поняла что разговор закончен, потому что увидела пузырёк в руках незнакомца и услышала:
   - Помните, две капли! - и незнакомец испарился, а Вильям зашагал в сторону столовой.
   И тут до меня дошло, это был заговор. Я не понимала одно: против кого? И я решила всё выяснить. Но первым делом мне надо было поесть. Забыла сказать, во сне мне было не пять лет, а 11. Я пошла по коридору в сторону столовой. Когда я туда вошла, я увидела за столом всю семью.
   - О, а вот и наша спящая красавица, - сказал король.
   - Ваше величество, - я поклонилась.
   - Прошу, дорогая, садись!
   Я села за стол и тут же тарелка со свежим омлетом и булочкой оказалась передо мной. Я начала есть.
   - Ну, что нового? - спросила Эллина.
   - Ничего, - честно ответила я.
   Как только я закончила с завтраком, Эллина вытащила меня из-за стола и повела в комнату.
   - Что случилось? - спросила она.
   - Ты о чём? - я удивлённо посмотрела на подругу.
   - Не прикидывайся. На тебе лица не было, когда ты вошла в столовую! Рассказывай!
   И я рассказала всё что видела и слышала. Когда я посмотрела на девушку, то поняла - зря!
   - Это же целый заговор и такая интрига!
   - Мы ведь не расскажем взрослым?
   - Нет, это же настоящее приключение!!! Надо обследовать то место откуда исчез незнакомец!
   И мы начали наше расследование. Эллина много училась магии и читала, поэтому мы узнали, что та штука при помощи которой исчез незнакомец, был портал. Теперь нам предстояло узнать кто это был и мы пошли к приводрной магессе. Ведьме мы всё рассказали. Уже у неё я догадалась кого хочет отравить Вильям. Я высказала свою догадку Эллине и ведьме. Девушка с удивлением на меня посмотрела:
   - Почему ты решила что мой любимый Вильям хочет отравить Арчи?!
   - Всё вполне возможно. Не короля же ему травить, - ведьма задумчиво посмотрела на меня. - Велика вероятность что он это затеял чтобы выиграть турнир. Кстати Лина ты видела какого цвета была жидкость? Я бы могла сделать противоядие.
   - По-моему голубого, - ответила я.
   - Это зелье Забвения, а это значит что маг был не очень сильным.
   - Так Вы сделаете противоядие? - в унисон спросили мы.
   - Конечно оно у меня итак есть, - ведьма подошла к шкафу с зельями и отдала нам баночку с розово-красной жидкостью. - Помните вы должны сейчас же пойти к Арчи и рассказать ему всё!
   - Сейчас?!
   - Да!!!!
   Мы побежали к Арчи, уже на подходе к двери остановились и спрятались за шторы. Из комнаты с довольной ухмылкой вышел Вильям. Когда он повернул за угол, мы вышли из-за штор и побежали в комнату Артура. Он сидел за столом и что-то писал, но когда мы вошли он повернул голову и с улыбкой посмотрел на нас.
   - Вы что-то хотели девочки?
   Мы всё ему рассказали и после того, как мы закончили на парне лица не было. Он взял в руку чашку стоявшую на столе. Осмотрел, принюхался и удивлённо посмотрел на нас.
   - Но откуда вы это знаете?
   - Догадались. У нас есть противоядие. Но чтобы наказать Вильяма за жульничество, ты должен притвориться что ты под действие зелья, а в последний момент свалить его с коня. Ну, а пока вы будете "драться", мы Линой расскажем королю и страже. В потом его схватят и всё.
   На том и порешили. Мы взяли воду из графина, налили в стакан и туда же добавили противоядие. Вода на секунду окрасилась в красный и тут же стала прозрачной. Артур всё выпил и пошёл одеваться.
   На арене уже было достаточно много людей. Мы с Эллиной быстро прошли в королевскую ложу, а Артур пошёл в конюшню.
   Мы заняли свои места и шоу началось. На турнире я была не впервые, но всё равно это было круто. Я как завороженная смотрела на всё это, но тут произошло то чего я так сильно ждала - Вильям упал с коня. Король испуганно встал со своего места и хотел уже бежать на арену, но крик Артура остановил его.
   К Вильяму уже бежала стража. Мы тоже было двинулись в ту сторону, однако нас смело потоком людей. Стража сгребла Вильяма в охапку, и надев на него наручники повела во дворец на допрос. Когда мы пришли во дворец мы тоже хотели туда пойти, но нас не пустили, так как мы видетили слишком маленькие. Позже от Арчи мы узнали что мага продавшего эликсир арестовали и будут судить, а Вильяму грозят общественные работы.
   Так и закончилось моё приключение в Розарии. Теперь мне туда не попасть, потому что я уже слишком большая, но я уверена что там всё хорошо.
  
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"