Грозная Василиса : другие произведения.

Рандеву на погосте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир, Академия магии, возможности начать жизнь заново...только я не учла того, что моя "пятая точка" умеет находить на себя неприятности в любом мире. - Ребятки, начало новой главы. Надеюсь на вашу поддержку, пишите коментарии, предлагайте, что-то по сюжету, буду рада и просто пообщаться!)
          от 26.04.16.
       Понимаю, что сюжет весьма заезжанный до дыр, но...Я постараюсь придать своей писанине огромную, громаднейшую изюминку. Так же постараюсь писать без "Мэри Сью". Надеюсь, попутным ветром, с Шерлоком и печеньками вас занесет именно ко мне, еще не один раз.

  Глава первая: Начало пути.
  Дело было летом, в середине июня. Я со своей подругой Алекс, решили пойти с ночёвкой на речку за городом. И отпраздновать там мой приближающийся день рождения. Кстати совсем забыла представиться, я Василиса, мне вот-вот должно исполниться восемнадцать лет. У меня темно каштановые волосы чуть ниже лопаток, глаза карие, обрамленные густыми ресницами, губы средние чуть припухлые, слегка бледноваты, телосложение в целом спортивное, грудь небольшая всего второй с половиной размер. А вот, Алекс у нас симпотяжка, мечта всей мужской половины нашего института. Она зеленоглазая блондинка, с пухлыми алыми губками, как говорится говориться 'Так и манят, чертовки!'. С длинными до поясницы волосами, с большой грудью третьего-третьего с половиной размера и фигурой, что называется 'песочные часы'. Ну, как я уже говорила, она мечта всех мальчишек. А, ну да, сейчас не о том речь. Так вот, приехали мы, значит на реку, поставили палатку, развели костер, искупнулись, вообщем, хорошо посидели, да и пошли спать. На следующий день тоже ничего интересного не происходило. А вот, вечером начались, какие-то странности.
  Где-то в половине седьмого вечера сидели мы на берегу реки, и я заметила, что в кустах кто- то копошиться, но списав это на обычных зверюшек, мы начали готовиться к приезду наших друзей, ведь я родилась в половине первого ночи. И пара наших общих знакомых обещала появиться к этому времени, а если получится, то и пораньше что бы помочь. Но вот, кто бы мог подумать, что свой день рождения я буду справлять далеко не на родной Земле, а в какой-то параллельной вселенной или что-то типа того. Вот сколько, читала книг про поподанок в период от четырнадцати до шестнадцати лет, когда было мало друзей, да и мама допоздна не отпускала, в общем, коротала вечера как могла. Так вот, случилось следующее часов в девять -полдесятого, когда уже прохладно, мы решили, что пора разводить костер, было решено идти за дровами. И так, последние, что я помню, это то, что на нас навалились какие-то два донельзя вкаченных мужика, и кинули нас в реку, в которой в этот момент был водоворот. 'и откуда он только взялся?'
  И сейчас, мы с Алекс, сидим в каком-то сарае, связанные по рукам и ногам, а эти двое стоят у входа, о чем то переговариваясь. И поскольку мы живы до сих пор, у меня только один вариант. Мы по сути попаданки!!! Тем более на Земле не носят такие мантии, или балдахоны, я не очень в этом разбираюсь, но если верить книгам, которые я читала и описанию в них, очень даже похоже, что эти двое, магистры, еще один был выше другого сантиметров на пять. Блин, и вот почему, если что-то происходит крайняя, я? Ведь, по сути, моя хата должна быть с краю. Я ведь ничего такого не просила!!! Так ладно, тут главное не паниковать. Ведь еще год назад я мечтала попасть в мир магии. Так вот, народ походу мечты СБЫВАЮТСЯ! Мечтайте осторожнее. И еще оправдывается одно правило о мечтах. Они сбываются, когда уже и НАХРЕН НЕ НАДО!!! Хм, судя по тому, что меня, что-то щекочет на пояснице, Алекс очнулась.
  - Алекс, едрит Мадрид, хватит дёргаться.- сказала я шепотом, что бы нас не услышали.
  -Васька, блин, а где мы?- спросила она голосом заядлого алкоголика, язык явно не хотел слушаться свою хозяйку. Заставляя её замолчать, но через секунд так тридцать: -Так, я отчётливо помню, что на нас кто-то напал и скинул в водоворот в реке, - после этого последовало гробовое молчание. - ВАСЯ, ГДЕ МЫ? ЧТО ЗА ТВОЮ НАЛЕВО ПОИСХОДИТ, КАКОЙ НАХРЕН ВОДОВОРОТ, ЧТО ЗА ФИГНЯ???- она орала прям в ухо...
   -Судя по тому...-Только начала я развивать свою мыследеятельность, как меня грубо прервали.
  - О, девушки с добрым утром. - Это сказал тот кто пониже.
  - Мы рады приветствовать вас, в нашем мире,- это второй, который повыше. Блин и вот почему мне кажется, что я не ошибаюсь в своих ощущениях, и они сейчас скажут, что мы попаданки и они нас притащили учиться в какой нить Академии на некромантов или стихийников.
  - Кхм. А собственно где приветствовать то?- спросила Алекс. Сказать честно, меня всегда удивлял характер близнецов, ведь неё менялось настроение каждые пару минут. Меня кстати этот вопрос тоже интересовал.
   -Вы в Эллории, дамы. - Мы с Алекс не нашли что ответить, решили, что лучше помолчать, видимо что нашим выражением лиц, мужчины сразу поняли, что нифига мы не поняли.
   -Эллория - это магический мир, созданный самим Демиургом-Кандратием, - с восхищением произнёс мужчина. 'Русский видимо был', сразу всплыло у меня в голове, от чего я непроизвольно фыркнула. Привлекая к себе ненужное внимание.
   -И для чего вы нас сюда притащили? -подала голос я, хотя моя пятая точка уже отчетливо чуяла, что ждёт нас впереди великая подстава.
   - Для одного дела, девушки. - Моя левая бровь поднялась в немом выражении моего негодования таким ответом.
   - И для какого же дела, дяденьки?- а вот и Алекс голос подала. Вот чует, мелкая зараза, что именно я хочу узнать.
   -Это государственная тайна, которую, мы не имеем право разглашать. - Поспешил ответить мужчина.
   -Блефуешь, вижу, что блефуешь. - Непроизвольно сорвалось у меня с губ. От чего я ощутила на себе всю мощь их презрительно-оценивающих взглядов, но мой выпад оставили без ответа. Тем не менее, моя внутренняя чуйка детектива просто не могла усидеть на месте.
   - А, скажите, пожалуйста, а после вот таких вот похищений кто-нибудь возвращался обратно на Землю?
   -Ну, если доживали до уровней архимагов, возвращались. - Это, блин, что же получается, книжки, которые я читала правда и это все тоже взаправду? Эм... ну я в тихом шоке.
   -И каковы наши шансы выжить? - Подала голос Алекс, от чего я непроизвольно вздрогнула.
   -Скажу честно, пока что, крайне малы. Но хоть у вас и есть не малый запас силы, это не значит, что он еще разовьется до уровня архимага.
   - И что мы должны делать, чтобы его развить?- сказали мы хором и переглянулись.
   -Честно говоря, мы не сталкивались еще с людьми с Земли, так, что не можем сказать, сначала нужно посмотреть на какой факультет вас определить, для этого мы сейчас отправимся в ваше новое место обучения, а там с вами уже поговорит ректор и все, что он посчитает нужным то и расскажет. Сейчас мы вас развяжем, вы только бежать не пытайтесь.
   -О Божечки, а что были прецеденты?- спросила Алекс, ну она скорее съязвила, чем спросила. При этом на её лице держалась маска святой невинности.
   -Увы, но вы правы, были и те, кто не верил и пытался сбежать.- Мужчины явно не поняли всей иронии сказанного. На этой веселой ноте мы и отправились, как же он выразился то, а да в наше 'новое место обучения'.

***

   Буквально через полчаса ходьбы мы добрались до академии. Наши провожатые оставили нас только в приемной возле кабинета ректора. Постояв там еще минут пятнадцать, я таки решилась открыть дверь, а вот почему не постучалась до сих пор не понимаю, так вот подхожу я к двери, что бы ее открыть и тут она открывается на меня и я врезаюсь в мужскую грудь. И вот мне это так напомнила сюжет, с какой-то недавно прочитанной книги, что аж не хорошо стало. Решившись и подняв голову, я увидела удивительного парня лет девятнадцати на вид. Блин, а симпатичный ведь, что-то я даже покраснела от всей этой ситуации, блин я ж еще не отошла и сейчас стою ну очень близко к нему и смотрю прямо в глаза, мда- как-то все двусмысленно.
   - Прости.- и отошла на один шаг.
   - Да ладно, бывает. А вы, наверное, новенькие, да?
   -Да, я Василиса, а это Алекс, ой то-есть Александра. А ты?
   -Я, Томас президент студ.совета, учусь на выпускном курсе некромантии, а еще девчат вас на меня скинули, так что можете не ходить к ректору, я вами сам займусь.
   - Да, ну ладно веди президент студ.совета, ты только скажи куда, и что нас там ждет?
   - Да не боись Васька, ни кто вас не убьет. Сейчас вас просто определят на факультет, может на один попадете, может на разные. В общем не забивай голову раньше времени, пошли , а то скоро распределители разойдутся и придется вам еще три дня где-то шататься.
   - А это еще почему, нам обещали общагу?- включилась в диалог Алекс.
   - Да девчат, дело в том, что вам ни кто не даст комнату в общежитии, если вы не прикреплены к какому нибудь факультету. У нас тут четыре общаги, каждая из которых прикреплена к своему факультету.
   - И какие у вас есть факультеты?- это снова я.
   - Целительства, прорецания, стихийников и мой некромаский.
   - О, это уже интересно. Я в нашем мире читала книги про некромантов, эх, хотела бы я попасть к вам.
   - Вась, ты это зря, у нас далеко не сахар. Не знаю, что ты читала, но судя по тому, как у тебя заблестели глазки, ты и в правду хочешь к нам.
   - Хочу!!! И попаду! Будь уверен!
   -Ладно, ладно, верю, только не кричи. Мы кстати подошли уже.- А подошли мы к огромному стадиону поделенному на четыре равные части, разных цветов, как я поняла черный- это цвет неркомантов, красный- стихийников, жёлтый - целителей и наконец фиолетовый- прорицатили. Том повёл нас с начало к целителям, но там сразу сказали, что мы не катим, та же тема была и с прорицанием, а вот на стихийниках мы задержались из-за Алекс, у неё получилось создать огненный фаирбол с первой попытки, в общем ее оставили со стихийниками, а меня повели дальше, и хоть Том и говорил, что у некромантов не очень весёлый процесс обучения, но блин я русская, в конце концов я везде прорвусь и найду повод для веселья, остаётся только надеяться что у меня есть способности. В общем не буду затруднять все красочным описанием, а то это долго. Все прошло, как меня уверяли очень даже хорошо, ну если считать внутренности человеческих органов которые меня заставили описывать и призыв нитей тьмы, которые чуть меня с собой не забрали, в общем то да, хорошо прошло, но главное то, что моя мечта начала сбываться. Во-первых, я, ё моё попала в другой мир, о котором так много читала в книжках, полный магии и странных существ, во-вторых, я попала на факультет некромантии, блин даже сама ещё не верю. На данный момент я надеюсь, что у меня в жизни не случится какого нибудь сюжета с книжки, типо втрескаюсь я тут в какого-то принца, сама этого не замечая потому, что сначала мы будем друг друга ненавидеть, или в ректора влюблюсь. Так знаете, походу я тут уже совсем размечталась, выдавая мечты за опасения. Так что не верти тому, что я этого не хочу, Хочууу и даже очень. Ах, да что-то я уж совсем отвлеклась. После испытаний спустя минут пять подошёл Том.
   -Ну, что Васек. Добро пожаловать на факультет некромантии. Пошли, заселим тебя в общагу. Блин честно сказать не думал, что ты сможешь к нам попасть.
   - А это ещё почему?
   -Понимаешь, последние десять лет все иномиряне попадают на любой другой факультет, или не попадают вообще. Любой кто пытался попасть к нам умирал.
   -Ох ты ж, ядрен батон, какие страсти.
   - Что? Какой батон?
   - Ой, точно, это просто выражение такое есть.
   - Ладно, потом мне побольше расскажешь о своём мире, пошли, а то скоро все хорошие комнаты займут.
   - Так и чего мы стоим, веди скорее.- ну мы и пошли, но ешкин кот, мне все равно досталась комната хуже не придумаешь, ладно хоть одна буду жить, если ещё какой адепт не появиться.

***

  Стоя посередине комнаты, я почти в панике соображала, за что хвататься с начало. Кажется, тут ни кто не жил, уж лет так десять, пыли столько, что лишние движение сделать страшно. Хотя я и не надеялась на сказку в жизни. Томас сбежал, как только я начала разворачиваться в его сторону после открытия двери в мое новое жилище, пробормотав что-то не членораздельное про срочные дела. Оставив меня один на один с уборкой. И вот стою и думаю с какой песни начать уборку, ведь под музыку всегда веселее и быстрее, но в голове, как на зло засела только одна песня от КиШ (Король и Шут) - Некромант. Блин, вот раньше же не жаловалась на память, и мой репертуар никогда не ограничивался одной песней. Еще немного поразмышляв, поняла, что самакопание уборку за меня не сделает. Решив, что начну с проветривания открыла окно, и принялась за дело. Не знаю, сколько времени прошло в таком темпе, но когда пришел Томас проводить меня в столовую на ужин, солнце уже близилось к законному отдыху, оказывается меня и на обет приходили проводить, но я настолько увлеклась, что даже не заметила этого. И вот после ужина, зайдя в комнату, появился один такой навязчивый вопросик, а что делать то. Набор только начался сейчас середина июня, учеба тут начинается в июле. Как я успела узнать связанно это с климатом. И вот собственно вопрос, до начала учебы две недели, соответственно я еще минимум две недели не смогу получить стипендию. А это значит, денег нет, одежды нет. Я даже не знаю какая тут валюта. И это однако проблема, а вот и еще одна а в чем мне спать. Где душ я уже знаю, постельное мне дали, даже матрас новый выделили с подушкой, нонсенс однако, а после дня уборки хочется помыться и одеть что-нибудь чистенькое и желательно теплое, да и эту одежду надо бы постирать, не первой свежести однако. К сожалению, решить проблему сейчас уже не удастся, скоро все кого приняли и кто уже приехал в академию пойдут спать, комендантский час, однако, но мы, же не сдаемся, решено пойду в душ последней простирну белье и в простыне дойду до комнаты обратно. Самое главное никого не встретить по дороге. Само интересное, что когда ждешь подлянку она не происходит, но вот когда ее не ожидаешь, она обязательно произойдет. Закон подлости и в этом мире действует. Вчера все прошло нормально, вещи постирала, сама в порядок себя привела. Но вот утро началось, как горит моя мама - с первыми петухами. Что б этим петухам жилось хорошо... Однако как кстати я не забыла запереть двери, а тот позорится на вторые сутки пребывания здесь не хотелось, быстренько одевшись пошла впускать раннего гостя, хорошо хоть вещи успели высохнуть. Когда уже почти подошла к двери думала в нее не стучатся, а как минимум выламывают. Отрыв все таки немного удивилась увидев Томаса сопровождении еще с каким то парнем, вчера вечером я поняла, что если они выглядят на девятнадцать - двадцать лет ,это может оказаться и не так Тому на проверке оказалось двадцать шесть, просто ж маги медленнее стареют. И как я могла этого не понять разу. Дура. Поток моих мыслей прервали, самым наглым образом, ввалившись ко мне в комнату.
  - Доброе утро! - поприветствовали меня и даже обняли, честно даже растерялась от такого радушия.
  - И вам хорошего дня мальчики. - отозвалась в ответ, а ведь хотела немного поругаться, даже обидно. - И сразу вопрос, какого рожна вы так рано пришли?- секунд десять подумав и пока ни кто не успел ответить, повернулась ко второму юноше и протянула руку для приветствия. - Меня кстати Василиса зовут, а ты у нас кто? - парень, не раздумывая, протянул свою руку и ответил на рукопожатие.
  - А я сегодня твой личный сопровождающий, Мотиас, но друзья зовут просто - Мот.
  - А мы уже друзья? - спросила не без скептицизма в голосе, я всегда плохо сходилась с людьми.
  - Ну, я надеюсь, что будем. - и улыбнулся так приветливо, я даже умилилась у него ямочки. - А еще я буду учиться с тобой в одной группе.
  - Тогда я тоже хочу верить, что подружимся, кстати, а сколько всего в группе человек? - как не странно ответил до селе молчавший Томас.
  - Пока только вы и еще пара парней, но давай поговорим о составе группы потом, когда набор закончится, а сейчас перейдем непосредственно к теме по которой мы тебя разбудили в такую рань. - я даже закивала головой, давая понять, что я само внимание. - Так вот, поскольку ты сюда попала без денег и вещей, ректор согласился выдать тебе стипендию вперед, что бы ты могла купить одежду к началу года, ну все необходимое одним словом. Стипендия у нас две золотых, это конечно не много, но лучше чем ничего. Дальше, сегодня ты идешь с Мотом, он покажет тебе город, купите все. Деньги я ему и отдал, ты ведь вряд-ли знаешь соотношение золота к серебру и серебра к бронзе. - парень посмотрел на меня внимательно, а я в свою очередь слушая его поняла, питаться мне придется исключительно в столовой, а кормят тут не ахти как. Хотя это лучше чем ничего, у меня в родном универе и этого не было. Прорвемся, не в первой. - Вижу, что не знаешь...- Продолжил тем временем Том. - ладно не буду тебе тут лекции читать, еще будет время, в общем от тебе Мот се вопросы к нему, а я пошел у меня еще дела есть. - и когда он уже был готов уйти я вспомнила про Алекс.
  - Погоди, а как же Алекс?
  - А что Алекс? - удивился Том. - Ей займется куратор ее группы, все объяснит и дальше по списку.
  - Хорошо, а почему тогда со мной возишься ты, а не наш таинственный куратор? - Мот тактично не вмешивался в наш диалог, что, несомненно, шло ему в плюс.
  - Ну не такой уж он и таинственный, успеешь еще познакомится и потом я не мог оставить на произвол судьбы человека с другого мира без денег и знаний об этом, тем более девушку. И уж тем более такую красивую, как ты. - он подмигнул и смылся, я даже слова в ответ сказать не успела, медленно повернулась к Моту и спросила.
  - И что этот только что было? - ну не ожидала я таких слов, хотя чего ж врать до чертиков приятно. На мой вопрос не ответили, только не определенно хмыкнули, улыбнулись и перевели тему.
  - Ну что Василиса, обувайся, пойдем тебе гардероб обновлять,- но не увидев на моем лице щенячьего восторга от перспективы обзавестись новой одеждой, посмотрел как то по новому. И продолжил.- Только пошли, поедим для начала.
  - Пошли.- я улыбнулась в ответ и быстро натянула свою обувь. Завтрак это всегда хорошо, кто б, что не говорил, а кушать нужно во время, а разговоры и вытаскивание информации я решила перенести на прогулку, надо ведь будет о чем то говорить, а говорить лучше всего о нужных вещах. Для меня, конечно же. Ну мы и пошли сначала на завтрак, а потом и вышли в город.

***

  Город мне понравился, наверное из-за воспоминаний проведенных в деревне нескольких летних сезонов в детстве. Здесь в центре были и неплохие катеджи, назвать по-другому дома зажиточных людей язык не поворачивается. А вот рынок... да для человека двадцать первого века все происходящие покажется пережитками прошлого не такого далекого, но все же прошлого. После недолго прождения по рынку благодаря моему экскурсоводу удалось обзавестись парой неплохих штанов, рубашек и даже <О БОЖЕ...> парой обуви ПО РАЗМЕРУ С ПЕРВОГО РАЗА. Хотя обычно на подбор размера ботинок у меня уходило часа четыре не меньше.
  - Василиса, мы быстро управились, может сходим в таверну, перекусим, а то в столовой питаться невозможно. - на последних словах Мотиас так скорбно вздохнул, да видно, что он не из бедных, а то уплетал бы что дают еще и нахваливал.
  - Это предложение или приглашение?
  - Приглашение. - сказал улыбаясь, мой собеседник.
  - Ну тогда ты платишь! Веди. - честно говоря есть и самой хотелось, но сейчас с деньгами было плохо, даже хуже чем первый год учебы дома.
  Таверна не разочаровала, в ней было все так, как я и читала в книгах дома по вечерам, представляя себя главной героиней. Вот глупая, правильно говорят, остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться. Только, что меня тут ждет ни семьи, ни денег, ни статуса. Главное ходи и власть имущим глаза не мозоль и радуйся, что сможешь потом отдать свою силу на благо этого народа. Вот еще чего не хватало, я ведь здесь ни к чему и ни к кому не привязана. Друзей нет, врагов тоже, хотя это, скорее всего не надолго, что-что, а недоброжелатели всегда найдутся.
  - Василиса ты долго еще будешь в облаках летать, еду давно принесли, остынет ведь. - негромко пробормотал Мот, обращаясь ко мне. Хм.. наверное я все ж долго рассуждала, но да ладно не время хандрить, нужно адаптироваться!
  --Что ты хочешь узнать?
  -- Давай начнем с немногого, расскажи, кто правит, законы, я понимаю по этим темам можно распинаться годы, меня интересуют только основа и положение дел в мире, но кратко и без углубления...
  - А ты не размениваешься на мелочи . Ладно, если коротко то, мы в Темной империи, правит Маитроибоэоль Леоницский и семь приближенных семей. Ситуация в мире, ну некоторые считают, что будет война, другие за мир, есть и фанатики которые хотят не просто крови, а полного истребления других рас. Что касается законов, то мы их еще будем изучать весь первый курс на лекциях по -Правам и обязанностям. Так что там объяснят лучше. Что-то еще?
  -- А какие у вас тут живут расы? - наверное, у меня начали блестеть глаза, Мот очень настороженно на меня посмотрел, но ничего не сказал по этому поводу, но что поделать, я ведь всегда мечтала увидеть ожившую сказку...
  - Вась, успокойся расоведение у нас тоже на первом курсе, должны же мы знать, кого убиваем или поднимаем ходячим умертвием. - я на его слова только хмыкнула, что-то мне кажется, у меня ничего из этого не выйдет, но мы ж русские, мы не сдаемся! Да патриотизм так и хлещет...
  -Ладно, поняла. Хорошо мы поели, куда теперь? - и я выжидающе уставилась на своего провожатого.
  --Скоро будет закат, пошли потихоньку до академии, только давай на этот раз через площадь, там стоит красивый фантан, а солнце на закате красиво отражается от воды...
  -- Ладно, соблазнитель-провокатор, пошли. - фырклуна я. Он только усмехнулся.
  --Неужели прям таки соблазнитель?- спросил приятель окидывая меня оценивающим взглядом.
  - Пошли соблазнитель, а то придем после отбоя, и спать будет негде.
  - Главное что б было с кем. - поучительным тоном сказал Мот. Нет ну честно слово, как у нас, у них мысли об одном. Правду горят все мужики одинаковы. Проигнорировав его реплику, я вышла из таверны. Дожидаться пока приятель расплатится и присоединиться ко мне. Но долго себя ждать не заставил, появился буквально через полминуты. Мы двинулись в сторону площади. Все таки люблю закаты, не успела я это подумать откуда-то не слишком далеко раздался женский крик, перерастающий в откровенно бесивший визг. Ну мы, как и положено главным героям какого-нибудь фентези побежали в сторону откуда доносились крики. Хм, а что может когда-нибудь я и запишу все свои приключения, если они, конечно будут... Хотя меня преследует чувство, что буду я тут жить и умру в одиночестве от скуки и недостатка любви в жизни. Как же я ошибалась, беда на мою попу пришла в тот же день.
   До места мы не добежали Буквально пары метров, прямо перед носом вылез призрак, довольно миловидной девушки на вид лет тридцати. Я не успела даже сообразить, что происходит, как нас откинуло ещё на полметра. А девушка заговорила глубоким, завораживающим голосом:
  - Этот участок перекрыт. Студенты академии будьте добры отправиться сейчас же обратно в общежитие.- и девушка исчезла так же как и появилась неожиданно и не понятно в какую сторону она отправилась, или все же растворилась? Вот это меня таки и натолкнуло на мысль, что ничего то я не знаю, не об этом мире, ни правил, да чёрт возьми я в первые столкнулась с настоящим призраком или фантомом, да что только что было?
  - Знаешь нам лучше уйти. - пробормотал Мот, помогая мне подняться.
  - А что это только, что было?
  - Один из призраков академии. - ответил, как ни в чем не бывало. Ну может для них это и норма, но еперный театр... Это же призрак!!!
  -И... как много... при..призраков в академии? - кое как справившись с языком спросила, когда мы уже достаточно отошли от места где нас вежливо попросили уйти.
  - Ну... достаточно. Они в основном в библиотеке отсиживаются все и полностью подчинены ректору. А ну да, еще они в ночное время следят за периметром академии. - посмотрев на меня Мотиас резко остановился и внимательно всмотрелся в мое лицо. - Мда... и как же ты собралась у нас учиться, если испугалась подчиненного призрака?
  -А, только поняла я и трупов боюсь, слушай можно ли как то перевестись, а??? - и добавив как можно больше милости личику посмотрела на парня, но видимо у него иммунитет на все эти гримасы, хотя ничего удивительно с его то внешностью...
  - Василиса ну ты даешь. Хорошо ты еще к боевикам не попала, у нас работка то поспокойней будет. Все ж бояться нужно живых, а не мертвых. - вот, как всегда пути женской логики неисповедимы, вроде только что думала о трупах, а через секунду озадачилась другим не менее актуальным вопросом.
  - Слушай Мотиас, а почему я вас понимаю? И говорю на вашем языке?
  - Ты не подряжаема. - фыркнул парень на мой вопрос, но потом стал серьезнее и все же ответил. - это заклинание его наложили на вас когда только перенесли, знаешь я только вспомнил. Меня просили передать, что бы ты не распространялась по поводу того от куда ты. Все должно быть так, будто ты всю жизнь провела здесь.
  -Стой. Но как? Я ведь ничего не знаю. А как же письменность? - я была просто ошарашена поворотом дел.
  - По поводу поведения не волнуйся, все что знаю сам расскажу. А писать ты сможешь, если была образованна у себя. В том мире... А сейчас мы уже пришли, вот твои вещи я загляну завтра все и обсудим. - мы и правда стояли возле моей комнаты. Взяв вещи и пожелав ему спокойной ночи, открыла дверь. Да все чудноватее и чудноватее.
  Да уж, книжки это не настоящая жизнь. Вот как мне тут адоптироваться спрашивается. Нет не знания законов, не понятия о обычной жизни, а расы? Вот что я знаю о расах? Да только то, что читала в фентези дома. А еще эта последняя фраза Мотиаса о том, что никто больше не должен знать о том, откуда я. Вопросы все множатся, а ответов ни кто не дает. Ну как говориться я подумаю об этом завтра.
  Утро не принесло ничего хорошего. Проснулась я от звона в голове, жизнь все-таки не справедлива, я здесь всего третий день, а голова уже пухнет от переживаний. Еще и скребется кто-то со стороны шкафа. Открыв один глаз и повернувшись в нужную сторону, заметила девушку, раскладывающую свои вещи. Да уж, никогда не страдала тягой к платьям, юбочкам и прочим женским радостям, а вот это блондиночка явно относиться к другой группе женщин. Хотя что скрывать, возможно это просто зависть, выглядела девушка великолепно. Талия, длинные ноги, волосы цвета платины до попы, мда... просто мужской идеал, хоть сейчас на обложку журнала 'Максим'. Но самое интересное я заметила, когда она повернулась боком, у нее были чуть вытянутые ушики. Ушки, ё-маё, да у людей таких не бывает. Стоп. Но самое главное то не это, а то, что все не пожить мне одной, а как же конспирация, мы же с Мотом еще ничего не обсудили и как мне себя с ней вести? Кажется я тихонько простонала из-за всей этой ситуации. Ну и конечно же была услышана, как иначе то, с такими то ушками?
   - О, ты уже проснулась. С добрым утром. Я Алиабель де-Нару, со второго курса, а ты? - да, что же это. И вот зачем так орать с утра спрашивается.
  - Доброе утро. Я Василиса, только поступила. - о, какой у меня голос спросонья однако осипши- красивый. И вот собственно, какого ... она здесь, если комната закрепляется за учениками на все время обучения? - Слушай, а почему ты здесь? Ну в том плане почему... - договорить мне не дали, очень даже не культурно, у меня может мозг, только - только предложение составил...
  - Ты имеешь в виду, что я делаю в твоей комнате, если я со второго курса. Честно говоря, сама только часа два назад приехала и меня поставили в известность, что мою комнату отдают какому-то новому педагогу. Так, что надеюсь, мы найдем с тобой общий язык и подружимся. - нет, ну вот какого ... она такая тараторка. Додумать предложение мне не дали. В дверь раза два стукнули, ну так чисто для проформы и она отварилась, пропуская внутрь Мотиаса с подносом, я чуть не расплакалась от счастья почувствовав запах похожий на кофе, вот оно мое спасение от нахлынувшей хандры. Парень тем временем пока я принюхивалась, ногой закрыл дверь и уверенно подходил к моей кровати, он даже не заметил Алию. Выглядел он конечно шикарно. Высокий шатен с зелеными глазами, улыбкой обольстителя и легким ненавязчивым загаром и да с подтянутой не сильно вкаченной фигурой. (но видно, что прост для не него не на последнем месте).
  - Привет, у нас с тобой сегодня очень насыщенная программа, так что хватит спать. - и он поставил поднос на тумбочку рядом с кроватью. И уселся на свободное пространство возле меня на кровати.
  -И тебе привет, чего принес. - ну кто о чем, а я о еде. Как всегда, в общем то.
  - Кхе-кхе. Василиса может ты, нас представишь? - вот и предмет моего утреннего пробуждения голос подал. Видимо отошла от первого шока появления парня с утра пораньше в женской спальне. Поскольку до этого момента Мот смотрел на меня, лицо у него было ну не сказать, что сильно ошарашенное, но удивленное точно. Он медленно повернулся в сторону голоса. Повисла небольшая пауза, и я с горечью поняла, что завтрак откладывается еще на пару минут.
  - Мотиас познакомься - это Алиабель де-Нару. Алиабель- это Мотиас. - и уже обращаясь только к Моту. - Слушай ты не мог бы меня подождать с наружи, я переоденусь и выйду.
  - Конечно. Приятно было познакомиться, леди. - с легким поклоном он покинул комнату. Да ну и начался сегодня денек, однако. Как только он покинул комнату, я набросилась на ароматный напиток, на вкус больше походило на чай, а не кофе, но это лучше чем ничего. Верно? От этих дум меня отвлекла Алиа, когда я уже натягивала штаны.
  - Василиса, скажи, а он что твой парень? - ох, них... ничего- себе у нее мыслишки с утра в голову лезут.
  -Алиабель, ты чего. Нет, конечно, он просто мой однокурсник и помогает тут освоиться. Я не так давно сюда переехала из глуши. - блин и откуда у людей вообще такие мысли, ну или не совсем у людей... - Ладно увидимся вечером, мне пора. - скомкано попрощалась с девушкой и выбежала наконец из комнаты. А подпирая стенку напротив дверей, стоял Мот и общался с каким-то парнем. Этот парень и повернулся ко мне раньше, чем Мотиас даже меня заметил. И окинул ну очень уж оценивающим взглядом, на меня обычно так не смотрят. Хотя должна заметить, что все парни которых я встречала здесь очень даже симпатичны. Этот не исключение, да уж сейчас бы сюда одну из красавиц моего универа, она бы подавилась собственным ядом увидь этих парней, а если ее поставить рядом с Алией то ее б удар хватил. Да - да, мечты- мечты. Стоп, что-то я и правда размечталась тут, еще не хватало начать грустить, о тех, кто остался там, в той жизни.
  - Мотиас, мы сегодня вроде бы спешили? - обратилась я. Прекрасно понимая, что представлять меня не собираются, хотя обидно вот чисто по девичьи, парень то красив. Тоже высокий, широкоплечий, с подтянутой спортивной фигурой, шатен, вроде бы кареглазый. Но точно не скажу, в коридоре еще темно, а свет уже погасили. Да ну и рань же еще.
  - Да, ты права пошли. У нас много дел. - и он быстро подойдя и поймав мою руку потянул в противоположную сторону от кареглазого, хотя был у этих глаз какой то странный отлив, уходящий толи в синеву толи в красноту. Ну это ж магический мир, не будем забивать голову раньше времени.
  - А куда мы собственно так торопимся?- руку вырывать я не стала, поэтому пришлось подстраиваться под чужой шаг.
  - Для начала в медицинское крыло, на проверку, потом у нас собрание наша группа полностью в сборе. Больше никого в этом году не будет и нам дают возможность познакомиться поближе до начала занятий, потом в библиотеку за учебными материалами. А потом пойдем в парк, и ты расспросишь меня обо всем, что твоя душенька пожелает. И вот мы уже пришли. - оп, а я и не заметила. Быстро как то.
   Осмотр прошел быстро. Мы просто посидели на кушетке, пока два мага что-то делали, жестикулируя, я ничего не поняла, хотя и видела какую-то сеть, как до меня потом дошло это она-то нас и сканировала. Мда... магия... на собрании то же не было ничего интересного, ну кроме одного момента. Курировать нас будет тот самый новый учитель, из-за которого Алиа попала в мою комнату. Что он большая шишка я поняла сразу по его манере держать себя, не зря ж на психолога училась. Но кто он и почему преподавать будет здесь так и не поняла, расспросы Мотиаса то же ничего не дали. Запомнила только его имя Рейвен эль - Дари. Однокурсников у меня было мало, причем девочек вышло всего две и то если считать со мной. Вторую девушку звали Нишера. Мальчиков же было четыре пятым был Мотиас, одного звали Лузар( про себя тут же переименовала его в Лузю) потом были, как я поняла парочка друзей, а может и братья очень уж они похожи, один русый Мрак. Другой блондинчик по имени Норберт. И последний это парень на вид лет девятнадцать в группе самый младший, как я поняла. Ну это естественно если не считать меня. И так зовут его Торн. После знакомства нам дали расписание и списки учебников. Ну в библиотеке задерживаться не стали, забежали ко мне положить учебники, хвала Бездне ( как я узнала мы теперь темные, ну пока не совсем. Но можно уже привыкать, теперь ничего светлого не желаем. У нас теперь свой, специфический язык. Хотя я и дома-то не часто кому добра желала). Алии в комнате не было, и нас ни кто не задерживал, поэтому сразу отправились в парк, где я смогла выяснить основные моменты жизни в этом мире. Если вкратце то, как я уже знала, правит тут император и совет приближенных, есть так же совет магов и инквизиция ( ну да, действительно какие приключения то без родной инквизиции). С расами оказалось проще все так, как и в наших книжках, ну с основными законами тоже ознакомилась вкратце, так как занятия всего через полторы недели. В целом все не так плохо, так же мне, наконец, объяснили соотношение денег. И мы даже потренировались в чистописании, да не все магия может, как выяснилось, читать и говорить я могла спокойно, а вот с письменностью вышла натяжечка. Когда вроде бы и знаешь, как писать, а все равно получатся не то...
  Так и прошло оставшееся время до учебы, я постаралась познакомиться поближе со всеми новыми однокурсниками, а о старой жизни вспоминать по меньше, а то начинал появляться синдром 'Картошки' ( хотелось забиться в темный угол и что бы ни кто не трогал). За все это время я так же не видела Алекс. И даже Том, куда-то пропал, но зато я наконец-то научилась писать на их языке ( можно собой гордиться). Еще пару раз встречала того кареглазого парня возле нашей с Алией комнаты. Кстати о Алии, с ней у нас таки получилось найти общий язык, так что совместное время препровождение стало очень даже ничего. И вот сейчас сидя на своей кровати и подводя итоги, этих двух недель понимаю, что здесь вовсе не плохо, да и не случилось пока ничего из ряда вон. Разве что очень скучаю по маме, но и это можно пережить, она ведь там не одна, у нее новый муж и пара детей от старого брака отчима. А мне хорошо тут. А вот завтра будет линейка и представление учителей, нам выдадут наши первые мантии. И начнутся занятия. Мда... все таки жизнь штука веселая. Сколько себя представляла попаданкой, и вот пожалуйста получите, распишитесь. Лицо против воли озарила улыбка, утром начинается новый виток моей жизни и кто знает что он принесет в нее.

Глава вторая.

  Утро началось, ну очень неожиданно. Сложилось такое впечатление, что не успела я закрыть глаза, а меня уже тормошит Алия, вопя во все горло, что мы опаздываем. Мда я всегда была совой. В школу и родной универ, всегда умудрялась просыпать и бежала на остановку за пять минут до отбытия автобуса. Хм... ну хоть что-то в этой жизни не изменилось. Приоткрыв один глаз, узрела, как Алия прихорашивается у зеркала, причем уже при полном параде. А я до сих пор не могу заставить себя отодрать попу от кроватки. Нехорошо...
  - Доброе утро. - утро нужно начинать с улыбки, знаю, но как же это сложно сделать в такую рань...
  -Василиса, утро то может и доброе, но ты вставать то вообще собираешься? Через полчаса начнется собрание. - Ууу... полчаса, да у меня ж еще куча времени.
  -Ладно, ладно, уговорила, сдаюсь и покорно иду собираться. Ты только не ворчи.- эх сейчас бы кофе... да мечты, мечты. Как только я удалилась приводить себя в порядок, в дверь постучались. И вот кого это несет в такую рань? С Мотом мы ж договорились, что встретимся у центрального корпуса.... Спустя каких-то десять минут я полностью готовая к новым свершениям появилась из ванны. Алии в комнате не оказалось, зато имелся Томас, развалившийся у меня на кровати. Вот и там с Мотом намазано медом что-ли? Хоть бы раз на соседнюю койку сели..
  - Ну здравствуй президент студ.совета. позволь же полюбопытствовать и куда же ты подевался на две недели? - о очнулся, а я уж решила что все меня сегодня будут игнорировать...
  - Василиса, привет. - ой, он так миленько улыбается, ну прям мартовский кот, в рассвете лет. - А я тебе чая принес. Рассказывай, как устроилась, что нового? - то есть мне рассказывать, почему меня сбросили на руки Моту не будут. Эх жизнь не справедлива.
  - Да ладно, можно подумать ты сюда пришел, что бы узнать, как я тут. Если бы правда было интересно еще неделю назад бы зашел.- ну неприятно мне такое отношение, что поделать.
  - Вась не обижайся, сейчас очень, очень много дел, но ты права, к сожалению, я не просто так зашел. Мне велели тебя сопроводить. - ну да, да...
  - Ну раз так, то пошли. - легко согласилась я.
  - И ты, что совсем ,совсем не в обиде? - О, видать все же чувствует свою вину, ну да ладно. Я привыкла быть одна и не доверять людям, так что..
  - Конечно я не в обиде. Пошли уже, Том. Зал оказался просто огромным с множеством стульев, Мота мы встретили по дороге, так что Том откланялся, снова сбросив меня на голову другому. Мда... и правда что-то совсем не меняется... В общем-то все прошло быстро и не сильно скучно. Нам не стали толкать длинную речь, а просто поздравили с поступлением и представили всех преподавателей. На нашем факультете их было не сильно много. Всего несколько человек, или не совсем человек, я не разобралась, но на первом курсе у нас так же были и смежные пары такие как, расоведение, бытовая магия, физическая культура( хм, ну кто бы сомневался, что она будет, чую, намучаюсь я там) история и зельеварение. Остальные профильные . После нас отвели на нижние этажи ( в простонародий подвал) на факультет некромантии. Да уж... для меня тут очень уж жутковато, но как говориться, человек скотина такая ко всему привыкает. Кабинетом помещение в которое нас привели было назвать сложно, но похоже тут все непривычно только для меня. Судя по лицам всех тут собравшийся их все устраивает. Куда не глянь, везде кости, какие то тушки заспиртованные в общем, Бррр...
  Как бы я раньше выразилась по поводу этой ситуации так это : Налево посмотришь - мамочка мать! Направо - мать моя мамочка! Да это полностью описывает мои эмоции. Пол же был просто землей. Ну да где ж мы бы круги призыва то рисовали, от какая я умная, когда не нужно. А тем временем началась вводная речь после, которой нас отпустят за мантиями, а учеба откладывается еще на один день. Просто еще, какой-то педагог не успел приехать, хм вот интересно, а что он у нас будет преподавать?
  - Ну, что начнем пожалуй. - заговорил таки наш преподаватель. - Меня зовут Эриаст Вирантари. Можете обращаться ко мне просто магистр. Ваше расписание на завтра лежит в ваших комнатах на тумбочках, придете, проверите. Мантии получите в конце этого коридора на право. Ну что еще занятия начинаются в девять. Очень прошу не опаздывать Завтра у вас только две пары. Вот и все на сегодня, вопросы есть? Вопросов нет. Вот и хорошо, можете расходиться. Ну мы и разошлись, с начало за мантиями, а потом ребята позвали в таверну праздновать начало учебного года, ну или хоронить последний день свободы. Это уж как посмотреть. В общем, то погуляли мы неплохо. Я даже познакомилась наконец-то с тем пареньком со странными глазами.
  - Привет. - ко мне со спины кто-то подошел, когда мы пили уже по третьему бокалу вина. Ну я пила вино. Медленно повернувшись я узрела того самого парня. Высокий около метра восьмидесяти, широкий разворот плеч. Не очень короткие темно-каштановые волосы, но и не длинные как у большинства, такая обычная мальчишеская стрижка. Все же меня жутко притягивают его глаза, такой необычный цвет. Черты лица правильные, не сказать что он миловидный, но чисто притягателен своей мужской харизмой, хотя чего уж там, себе-то можно и не лгать. Он чертовски симпатичен. У нас бы все девченки на него вешались. А вот интересно он так на меня сейчас смотрит потому, что я слишком долго не отвечаю или все же из-за того, что в наглую его разглядываю. Да нужно закругляться.
  - Привет. - ладно не надо сегодня буянить.
  - Позволь представиться, я Киртан, а ты ведь Василиса верно? - ООО, у него улыбочка еще милее, чем у Мота. Тут даже не мартовский кот, а что-то куда более... более...
  - Да, это я. Приятно наконец-то познакомиться с тобой. - я тоже не смогла не улыбнуться, ну прям такой няшка.
  -Позволишь пригласить тебя на танец? - Оу, а вот это нежданчик. Я ж не умею, здешние танцы, в обще не разу не видела. И как быть? Да, извечный вопрос бытия прямо... хм положение спас барт, который выступал сегодня в этой таверне.
  - Леди, сэр.- бард, а он оказался эльфом, вежливо склонил голову в знак приветсвия. - прошу простить, что помешал вашей беседе, но я хотел бы попросить леди спеть для нас, ваши друзья сказали, что у вас хороший голос, а у нас, как на зло вокалистка сорвала голос. Прошу не отказывайтесь. - вот так, интересно и кто такой умный? А вот Мот сидит возле инструментов и машет мне с улыбкой от уха до уха. Вот же ж... хотя лучше так, чем танцевать.
  - Скажите, а можно выбрать свою мелодию?
  - Конечно, у меня с собой есть артефакт. Просто возьмите его в руки и вспомните мелодию, инструменты сами ее сыграют. - Отлично же, все таки магия классная штука.
  - Тогда, я пожалуй соглашусь. - бард после моего согласия еще раз склонил голову и отошел. - Киртан, давай я, потом с тобой потанцую?
  - Хех. -усмехнулся парень. - Не нужно делать такую жалобную моську. Я с удовольствием послушаю, как ты поешь. - Слушайте, да это не парень. Это ж просто золото. Хотя первое впечатление может быть обманчиво. Ну и еще раз извинившись перед Киртаном я подошла к барду, а взяв артефокт решила исполнить то, что первое придет в голову. Кроме песни Арии - Замкнутый круг. Может она и не подходит под обстановку, но вспомнить, что-то подходящие не получалось. Когда инструменты проиграли вступление, я начала петь.
  Мы колесили по дорогам,
  Меняя струны и подруг,
  О, нам не хватало рук,
  И если все добро от Бога -
  Нам не светит теплый рай,
  Сколько ни играй,
  Это просто замкнутый круг.
  Что завтра будет - неизвестно,
  Хотя нетрудно предсказать,
  О, нам нечего терять.
  Какая жизнь - такие песни.
  А жизнь нелепа и смешна,
  Дальше - тишина,
  Не объехать и не убежать.
  Да, да, да, все сказано,
  Да, да, давным-давно,
  Да, да, да, все связано
  Самым древним и хитрым узлом
  С началом песни. В таверне стало намного тише, я даже немного напряглась. Ведь я стеснительна. И внимание большого количества народа меня нервирует. но дальше все пошло проще.
  Да, да, да, все здорово,
  Да, да, гори огнем,
  Да, да, мы тоже золото,
  Мы сверкаем, пока не умрем.
  Другая кровь, другие раны,
  Совсем другие времена,
  Иные имена.
  И, словно щепкой в океане,
  Нами тешатся шторма,
  А ночь короче дня, С
  вет достанет нас даже со дна.
  Слишком скучно быть бессмертным -
  Те же лица день за днем,
  Те же глупые ответы
  На вопрос Зачем живем?.
  Не всем волчатам стать волками,
  Не всякий взмах сулит удар.
  Есть странный дар - лететь на пламя,
  Чтоб в нем остаться навсегда.
  Когда мелодия закончилась я подошла обратно к столу и выпила еще вина. Да все-таки публичные выступления очень большой стресс. С Киртаном мы все ж станцевали, мне повезло это был вальс. Такой же как и у нас. Помню, что много пили и веселились. А вот дальше ничего. Просто вакуум. И вот сейчас утро, но за окном еще только-только светает, а я лежу и пытаюсь понять где я? Блин, хорошо хоть кто я, помню. А то было бы весело. И так, чья это комната?
  Медленно открываем глазки. И вот. Фух... Комната моя, но почему я на полу, то сплю... Непорядок, ну, да и пусть. Да уж знатно погуляли, пора уже на пары собираться, а не валяться.
  Миленько начался день все-таки. Голова гудит, во рту, будто кошки нагадили, Дааа. Это было воистину прекрасное утро!
  Но как оказалось, это был не конец, а лишь маленькое отступление. Как только я стала подниматься с пола, как в дверь постучали, да так. Как-будто это меня пару раз шиндарахнули головой об неё. Пробурчав себе под нос что-то нечленистоногое, я медленно, но верно, сбивая все косяки. Пошла открывать дверь. Только вот как оказалось зряяяя... на пороги моёго скромного 'Святилища' стаяли господа в форме и какой-то мужчина. Ранее. Который был мне не знаком. Да и этих амбалов я тоже первый раз воочую вижу.
  -Что-то не так? - осторожно спросила охрипшем голосом, обдавая гостей воистину шикарным перегарищем. Из-за чего кашлянула пару раз в кулак. Меня одарили во истину испепеляющим взглядом, интересненько а, что собственно не так то? На лекции вроде еще не время. Да и причем тут люди из каких то служб? Да после алкоголя на утро слишком много вопросов, все больше не пью. Да и вредно это.
  -Адептка, пройдемте в кабинет ректора. - это один из мужчин в форме заговорил, ух как интересно, а происходит то что? Почему в кабинет ректора то?
  - А не соизволите ли вы, для начала представиться и объяснить, что происходит, и по какому праву вы хотите меня куда то вести.
  -Адептка, сейчас же обувайтесь и проследуйте в мой кабинет. - Оо, это все ж ректор.
  - Может, мне все же объяснят...- Я даже договорить не успела, как на меня такую маленьку повысили голос, уух изверги.
  - Адептка ЖИВО В МОЙ КАБИНЕТ!!! - ой, чего ж так орать то? Ох, головушка моя, все точно не пью.
  - Да иду я, иду. Можно хотя бы умыться? - надеюсь не заставят же меня в таком виде идти?
  - Адептка Василиса, кстати как ваше имя рода? У нас нет на это времени. - какой противный у нас глава учебного заведения, жуть просто. А про род, эт про фамилию, что-ли? Боже сколько вопросов то с утра по раньше.
  -Скажите, а я могу поменять свою фамилию?
  - Адептка,можете, только давай те пойдем уже в кабинет. - как-то устало уже, настаивал на своем ректор.
  - Господин Алзбери, думаю если девушка умоется и переоденется ничего страшного не случиться. - О, это второй в форме голос подал, ой и улыбнулся, а улыбка то какая... Пора брать себя в руки.
  - Адептка, тогда сейчас вы приводите себя в порядок, я пришлю к вам адепта Киртана Валенти. и здесь останется капитан и подождет тебя, думаю, Валенти подойдет, когда вы уже приведете себя в порядок, и проводит вас до кабинета. - От, а Киртан мне свою фамилию сам не назвал. если так подумать почти ни кто и не назвал. Мда,ладно подумаем об этом позже.
  Быстро умывшись и более-менее приведя своё хмельное личико в порядок, я подошла к мужчине, оставалось только подождать Киртана. Через минут пять в каридоре появился Кир, который вальяжной походочкой шел в нашу сторону. Когда парень подошел, мужчина сразу же отправился в кабинет ректора.
  -А в чём собственно дело? - Но господин инквизитор на меня только покосился и продолжил пешить на своих двоих по коридорчику. Пожав плечами, я только опустила голову в пол. Вскоре показалась и заветная дверь, которая должна меня спасти от моего же любопытство, которое. Кстати, уже чуть ли не пожирает меня из нутрии.
  -Прошу. Садитесь. - Я уселась в довольно таки здоровое кресло прям на против стола ректора, который в свою очередь восседал на кресле с колёсиками (я тоже такое хочу), а стол, ух, стол был из чистого дерева. Да и запах был такой. Что до одури мог снести голову. Но сейчас не об этом.
  -Ну так...- хотело было опять начать свою шарманку, но мужчина(хрыч необразованный) меня перебил.
  -Что же. Мы вас сюда позвали только для того, чтобы огласить решение властей, о том. Что вы, адептка Василиса, покушались на жизнь не в чём не повинного человека, нанесли ему шесть ножевых ранений...- Но тут моё терпение лопнула.
  -Я - Василиса Коэн, кстати, я именно хочу эту фамилию, учтите, но сейчас меня волнует то, что меня обвиняют не за что, я, во-первых, этого не делала, во-вторых, я ничего подобного не помню и, в третьих, где улики? - Словно раненый медведь в кое-какое интересное место я расхаживала по кабинету туда-сюда. При этом жестикулируя руками.
  -Вот, как раз по поводу улик. Найден был тот самый нож и на нём так же были отпечатки пальцев. Как думаете чьи? - Мужчина на меня не двусмысленно посмотрел и кинув предмет моей ненависти на стол в специальном пакетике, так же встал и подошел к огромному окну, которое располагалось на восточной стороне кабинета. Покрутив в руках пакетик. Я положила его обратно и так же подошла к мужчине.
  -Вы не думали. Что меня подставили? - Уже с меньшей агрессией зашла с другой стороны я.
  -Хым. Может быть так и есть, но, против вас есть весомая улика и власти уже давно всё приняли, так что, сочувствую, если даже и так, но это уже не наше дело, я тут ни чем помочь не могу. - Альзбери повёл только плечами и уставился в окно. Как-будто оно его спасёт от всей этой ситуации. Да я могу поспорить, что еего больше заботит то, чтобы академия не пострадала. Двоя громил вошли в кабинет и схватив меня под локти. Тем самым поднимая на пару сантиметров от земли, потащили на выход.
  -Да что за фигня происходит, я тут всего три недели, и вы это так просто оставите? Тогда вы не лучше наших мусаров, которые только и могут жрать, да и не винных сажать. Главное чтобы бабло в карман валило. Руки, мля, убрали, - Кричала я, - Что же. Как говорил великий Шершнь: 'Господин ректор, как видно ваша академия представляет собой сексуальную преисподнею в миниатюре', да только эта миниатюра и гроша не стоит. - Это я уже говорила весьма серьёзным голосом, впиваясь глазами в спину ректора. Который так и не повернулся. Вскоре дверь закрылась и я просто обмякла в руках 'охраны'. Что же, я выберусь, я придумаю план, и тогда мстя, тфу ты, месть моя будет ужасна.

Глава третья.

   Все было, как в тумане, я ничего не понимала. Меня куда-то везли, потом тащили, пытались выудить признание в содеянном, но какой там? Я не то что говорить думать нормально до сих пор не могу. В конечном счете им это надоело и меня отвели в камеру, ага с номером тринадцать, да хотя какая теперь то разница, в другом мире всего то три недели с небольшим, а уже в тюрьме. Так и подмывает спросить, куда уж хуже? Хотя зная судьбу злодейку, можно и догадаться, что хуже может быть, и на много, так, что держим язык за зубами и не высовываемся, а главное надо думать, как отсюда выбираться. Странно только, что они не забрали ритуальный кинжал, да и камере подозрительно тихо, а еще темно, сыро и воняет. Сидела я на полу возле дверей, так что в противоположной стороне ничего не видно. А могли ли меня 'заселить' в одиночку? О, мой пони, какой бред, не того я полета птица, что б меня и в одиночку. Надеюсь, только не с каким-нибудь маньяком-убийцей, который меня тут тихохонько прикончит и съест в особо тяжкие, временя. Да, такими темпами до истерики не далеко, настало время брать себя в руки, да и узнать есть тут еще кто живой?
   - Кхм. Тут есть, кто живой? - мда, с постановкой вопроса, туговато...
   - Ну вроде пока не издох, тебе то какое дело? - оп, а голос то мужской, он вроде, как у противоположной стены.
   - Ну, время то теперь вместе коротать, должна же я знать с кем имею честь делить данное пространство.
   - Грых... Мало того, что баба, так еще из благородных? - Воу, какой напор, нехорошо, надо поставить его наместо, надеюсь, не убьет...
   - Начнем с того, что я не баба, а девушка, во-вторых, не нужно при мне выражаться, знаю я значение этого слова. И может наконец покажешься?
   - Иш, какая, да я давно показался, но извини не могу. - начали греметь цепи, видимо он пошевелил руками, ну или ногами, надеюсь, что все ж верхними конечностями, так точно не убьет, главное близко не подходить, и выбраться чем раньше тем лучше.
   - И давно ты, тут так сидишь? - да любопытство кошку сгубило, такими темпами и до меня не далеко.
   - Три недели. Предугадывая твой следующий вопрос, говорю сразу, не скажу, маленькая ты еще знать такое. - фига винты, я маленькая оказывается. - Ну раз уж пошел такой разговор, тебя то за что? - мда, и что теперь говорить? Что сама не знаю? Или таки правду матку, пусть боится, малоли и правда я убила, так хоть сам не полезет. Ох, мечты, мечты... Мечтала о магии, другом мире, драконах, эльфах, некромантии? Пожалуйста держи, только попробуй для начала не окочуриться в тюрьме! Вот сейчас хочется обратно, чаю там попить, Шерлока посмотреть...
  -Меня? - начала не то утвердительно, не то вопросительно. - Девушка, ну явно ж не меня? Так ты утолишь мое любопытство или закончим на сегодня с беседами?
  - Ну, что вы сударь, я с превеликим удовольствие отвечу на ваш вопрос, вот только после того как вы соизволите представиться, а то разговаривать с незнакомцами, да еще и в таком романтичном месте, как-то не комильфо. - Ух, надо было получше завернуть, хотя для детя двадцать первого века и так сойдет, все таки мы привыкли к смс и сленгу.
  - Ну раз уж прекрасная незнакомка так желает знать имя плененного ее красотой, простого бродяги, то так и быть Элтилиил, может незнакомка тоже назовет свое имя? - Ага, а вот теперь создается впечатление, что не такой уж и плохой этот человек, или кто бы он там ни был. Не чувствуется в нем зла или безумия, интересно на сколько мне станет хуже если я расскажу этому малознакомому человеку( будем называть его так пока не удостоверимся в его расе), хм, хотя не так совсем незнакомому, о причине моего тут пребывания, да и в обще, вернуться домой не светит, учиться толком не начала, о магии ни чего не знаю кроме того, что она есть, дальше суд и плаха или рудники смотря, как выгоднее правительству. Вот и вопрос, что же я могу еще потерять не считая своего достоинства? Эх была не была!
  - Василиса Коэн, а что касается причины моего здесь пребывания, официальная версия звучит, как обвинение в убийстве весьма высоко поставленного лица.
  - А не официальная?
  -Правительство вашего государства устраняет неугодный фактор в какой то возможно политической игре. Хотя не думаю, что я в обще имею дело к политике.
  - У вас необычная фамилия и поразительно не подходящие мышление для юной леди, может, поясните вашему верному слуге, что означает ' правительство вашего государства' вы не здешняя?
  - Знаете, Элтилий сдается мне, в вашем обществе я проведу не одну ночь, так может, стоит перейти на - ты?
  - Да полностью поддерживаю, так ты ответишь на мой вопрос, ты не здешняя? - Ну вот и что ответить? От столь миролюбивой беседы нас отвлек голос из-за двери и открывающийся замок.
  - Коэн, на выход к вам посетитель. - Вот это неожиданная неожиданность.
  - И кто же это, могу я узнать, а то знаете ли настроения для принятия гостей нет, вот совсем.
  - А ты резковая, раз уж так разговариваешь с офицерами. Да еще будучи по ту сторону решетки. - Может правда стоит держать язык за зубами? Но пришедший за мной человек не обратил внимание на выпад Эла( так называть его много проще).
  - Там ректор академии с адептом. - интересно и что этому не человеку тут надо и главное кого он привел. Буквально через 4 минуты я была опять в камере, ректора кто-то срочно вызвал, а адептам запрещено навещать преступников без сопровождения ректора академии, хотя наверное у них ученики и не ходят по тюрьмам, так что я успела только увидеть обеспокоенное лицо Мотиаса и спину какой то девушки тоже в мантии академии. По возвращении мой сокамерник спал, я даже подошла к нему после нескольких попыток дозваться, конечно, был риск его нападения на меня, но любопытство, ни одну кошку сгубило, и я рискнула. Увидеть его мне не представлялось возможным, в том углу было слишком темно, но отчетливо слышалось его ровное неглубокое дыхание, видать вымотался, раз даже не услышал, как меня привели. Так и потекли мои дни в этой комнате строго заключения, хорошо хоть они оказались не такими уж долгими, а ведь согласитесь, не правильно было б если главный герой, погиб ни чего не совершив, в грязной тюрьме сразу по прибытии в магический мир. Не по законам жанра это! Я верю, что и моей истории будет хеппи енд, ну или я хотя б овладею магией, а хеппи сама себе организую, где русские не пропадали.
  Шесть дней спустя.
  Это утро началось , как и предыдущие, с крика очередного служащего о завтраке, все ж есть свои плюсы того, что я тут одна с Элом, мы более менее поладили, он оказался нормальным парнем, хотя нет слишком у него взрослые взгляды на жизнь, так что скорее мужчиной. С его расой я так пока и не разобралась, но зато мне удалось снять с него кандалы, честно говоря я не думала, что выйдет, мне казалось они будут на заклепках, но нет были просто замки, инструментом послужили мои шпильки. А их я научилась вскрывать еще в детстве, а как иначе, если растешь в обществе мальчишек, зато вот оказалось очень даже полезный навык! Надеюсь, навык метания ножей мне не пригодиться. После того, как нас покормили (хотя называть едой, это ,настоящее кощунство, но чего только не съешь ли ж бы не помереть с голоду, кормят и ладно), у меня начало нарастать чувство тревоги, не могла успокоиться, как бы не старалась. Было такое чувство глубоко внутри , где то в животе, когда просто некомфортно, от волнения его скручивает в узел, хочется спрятаться, отступить, хотя ни какой конкретной причины этому чувству и не находишь. Отличное описание своих мыслей, ничего не скажешь.
  - Вася, на верху какие-то волнения, слишком много народу выбегает из здания. - ну я ж чуяла, что-то не то!
  - И ты так спокойно об этом говоришь?
  - Я на против не могу понять из-за чего ты так разнервничалась?
  - А сам- то как думаешь? Я девушка, даже толком не совершеннолетняя сижу в тюрьме с каким-то мутным типом, который молчит, как партизан о своей расе и происхождении, меня сюда упекли ни за что, а разбирательств даже не было, у меня есть сила, которой я не умею управлять, а еще тут ходят призраки по ночам, хорошо хоть не буйные и с разговорами не лезут, а то видела я парочку более менее материальных приведений с правом голоса в академии те еще зануды. И после этого, у тебя еще есть вопросы по поводу моих нервов?! - Ой, кажется ,это было все лишнее.
  - Знаешь, я за это время к тебе привязался, хочу предложить тебе сделку. Ты была права, говоря вчера о том, что я не простой разбойник, или вор. Я несколько хуже.
  - Что насильник все-таки? - вот будет попадос...
  - Нет, скажем так я политик и не этого государства, ты девочка не глупая должна понять, что тут я оказался по ошибке. Шумиха сейчас на верху это скорее всего делегация из моей страны, собственно за мной. - и он замолчал, собственно, как всегда на самом интересном, хотя ни когда не любила политику, в ней грязи больше чем мусорном ведре.
  - Ну так и что за сделка? - интересно все-таки...
  - Я забираю тебя с собой, помогу устроиться в нашу академию магии. Это будет тебе моя благодарность за то, что помогла избавиться от кандалов и не умереть от обезвоживания...
  - Все же, ты не человек, я права?
  - Да не человек, думаю, люди больше трех дней без воды б не выжили. Так и каков будет твой ответ?
  - Вот скажи Эл, или как там твое настоящие имя? Как сам думаешь, я соглашусь, поехать не известно, куда неизвестно с кем? И непонятно-то ли все складывается хорошо, толи меня прирежут по прибытии, если не раньше. - какой у нас занимательный диалог однако...
  - Считаю, что согласишься, здесь тебя точно отправят на верную смерть, со мной же есть хоть мизерный шанс выжить и даже вполне неплохо устроиться.
  - И что от меня потребуется? - надеюсь не натура во время пути...
  - Выплата стоимости обучения. На еду и одежду зарабатывать будешь сама, так что Коэн ты согласна?
  - А у меня есть выбор? Ты ведь все так радужно описываешь, пожалуй рискну, прирежешь значит так тому и быть. - как только я закончила говорить, дверь возле которой я сидела по привычке уже наверное исчезла, ее не открыли, не вышибли она просто исчезла. От неожиданности я чуть дух не испустила.
  - Элтилиил Вольф де Рав, на выход. С вас сняты все обвинения. - эх интересно и как он собрался меня забрать то? Ну хоть имя настоящие назвал.
  - Эта девушка уходит со мной. По всем претензиям и вопросам обращаться в посольство, теперь она под моим личным покровительством. - сказал Эл, таща меня на буксире по направлению к выходу, а что меня поразило так это отсутствие сопротивления, нам абсолютно ни кто не помешал покинуть здание. Когда меня уже тащили по направлению к какому-то дому я наконец немного отошла от шока, как то все нереалистично складывается. В жизни такого не бывает! И смогла разглядеть лицо моего нового друга, надеюсь, а не покровителя. Вот такое вышло у меня знакомство с Элом. Дальше не было ничего интересного меня привели в съемный дом, дали время на ( отмыться ) и сменную одежду, а после без всяких разговоров потащили в зал телепортаций по дороге предупредив, что все разговоры будут только дома у Эла, а сейчас лучше ничего не спрашивать и поменьше отсвечивать. Буквально через час после телепорта и скачки на лошади мы были в другой стране и судя по климату другом материке, в частном доме Эла. Настоящий сумбур в голове, даже ничего не могу нормально описать, вот и что же дальше?
  - Ну, что Василиса, теперь , можно и поговорить спокойно и на чистоту. - начал Элтилиил садясь в своем кабинете на кресло за столом, я же присела в кожаное кресло аккурат напротив него. И смогла наконец в спокойной обстановке разглядеть своего сокамерника. Ух звучит так, будто я заядлый зек... Ну что можно сказать, симпатичный... сказала бы даже очень, до этого не могла понять, почему не видела его лица, сейчас стало ясно я видела все, как через мутную пленку. Это странно, а главное, почему она пропала именно сейчас? Столько вопросов и ни каких ответов, ужасно просто.
  - Вижу, по твоему взгляду видно думаешь, из-за чего все такое размытое и не можешь припомнить все, что было с тобой за последние несколько часов. - четно говоря, я ни на шутку напряглась, всегда увлекалась психологией и всем, что с ней связанно. Был там раздел о мимике человека. Вот и сейчас невольно заметила как напряжен мой собеседник, легкая полуулыбка, цепкий взгляд некоторые морщинки которых быть не должно. Меня приготовились уговаривать и сообщить, что-то очень важное и возможно мне это не понравиться.
  -Эл, признавайся честно, что тебе от меня нужно? И как к тебе обращаться? Какой у тебя статус? - да вопросики не праздные...
  - Ты права, мне нужна твоя помощь в одном вопросе...
   Воспоминания из прошлого ***
  Я сидел у себя в кабинете спокойно попивая Горг , но спокоен я был только на первый взгляд, так как на лбу пролегла небольшая морщинка, оповещающая о том, что размышление проводящиеся у меня в голове были не самыми радужными. На столе валялась папка с описанием о одном серийном убийцы. Которого мы до сих пор не поймали. Через пару дней должно свершится новое убийство, он работает по одному и тому же времени, убивает одних и тех же девушек (я имею ввиду внешность) используя удушение, но мы так и не смогли его поймать. Рядом с папкой лежала фотография одной девушки - некромантки, некой Васелисы. Она вполне подходит по описанию внешности, цвет волос ведь можно и поменять. Но меня мучали смутные сомнения о том - поступлю ли я верно, впутав в это дело такую юную девушку. 3 дня спустя Я уже второй день торчу в этой камере, впечатление не самые радужные. А еда тут полные дерь.., но не в этом суть. Сегодня должны привести эту девушку, я специально подослал и подделал так. Чтобы именно мой человек стал свидетелем некого убийства. Которого она и не совершала. Но от мыслей меня отвлёк звенящий шум ключей. Оповещающий о том. Что пленницу привели. Тихо сидя в углу. Я рассматривал эту бедную девушку. Которая возможно будет мертва по моей вине, но я не мог уже отступать.
   ***
  Оборвавшись на полуслове мужчина явно задумался и вообще не реагировал на мои махания руками перед лицом.
  -Эй, Эл, эээй - Пощёлков пальцами около его глаз, Вольф наконец-то пару раз моргнул и перевёл свои затуманенные прошлым глаза на меня, при этом поймав мою руку за запястье
  -А, да. Прости, так вот, - отпустив руку, он продолжил, не поднимая на меня больше глаз. - Мне нужна твоя помощь в очень деликатном деле, но сначала ты должна дать мне клятву о неразглашении всего того, что узнаешь сейчас в этой комнате. Хотя у тебя нет выбора, назад тебе не вернуться, все давно считают тебя мертвой .
  - Знаешь, мне и правда терять нечего, но я так понимаю до принесения клятвы ты мне ничего не расскажешь?
  -Верно мыслишь, - я только кивнула и повторила слова клятвы. - ну вот теперь можно и рассказать, какая мне нужна помощь. - Ой и тон мне его так не понравился, чую что то там нехорошее, хотя когда русских трудности останавливали?
  -Для начала, просто слушай, все вопросы потом. Тебе придется покрасить волосы в бордовый и сделать магический несмываемый рисунок на руке. А в остальном ты идеально подходишь в качестве приманки для серийника промышляющего на территории академии. У нас занятия еще не начались, я научу тебя нескольким видам самообороны и боя за этот месяц, так же подтянем твою магию и проведем инициацию с представлением богу мертвых, это даст гарантию того, что при необходимости я смогу вытянуть твою душу, в крайнем случае, в другое тело. А татуировка даст нам возможность общаться мысленно, не прилагая никаких усилий, есть лишь одна сложность я не смогу появляться в академии каждый раз как потребуется запитать ее магией, так что будем делать с учетом твоих возможностей.
  - То есть, если я верно поняла, ты каким то образом оказался в трюме в чужой для тебя стране, а встретив там случайным образом меня, решил использовать для поимки какого то преступника промышляющего убийствами девушек в вашей академии. А просто найти кого-то или взять одну из ваших сотрудниц не судьба? - я прямо таки негодую от такого...
  - Василиса, ты мне искренне симпатична, как человек, я просто решил тебе помочь, но увы, что бы не привлечь внимание нашего правителя и избежать лишних вопросов с дружеской страной не привлечь тебя к делу не получиться, политика увы дело грязное, но я могу гарантировать твою безопасность. Плюс ко всему ты получишь неплохое обучение, на порядок выше, чем могла. И знаешь, пожалуй, что бы не было вопросов в лучшей академии империи я сделаю документы тебе, что ты принадлежишь к роду лордов, который пропал около сотни лет назад по неизвестным причинам. Мол нашлась прямая наследница крови.- И замолчал, может переводил дыхание или вспоминал, что еще не было сказано, но я то молчать не собиралась.
  -Присвятые джигурдинки, в жизнь в такой альтруизм не поверю, столько плюсов и всего за помощь в виде приманки преступника на живца? Что ты потребуешь в замен еще? Давай рассказывай сразу, согласие я уже дала и на кону моя жизнь как бы ты не обеспечил безопасность всегда остается вероятность того что я кану в лету. - Видимо я попала в точку, судя по тому, как выпрямилась его спина и пролегла небольшая морщинка на лбу.
  - А все же, я в тебе не ошибся ты умна не по годам, да еще и для девушки простолюдинки. Есть в тебе что-то необычное. Любая б уже радовалась, что ей дают титул и право называться леди. Забыла бы об остальном. Думаю мы сработаемся. И да мне нужно кое- что еще.- ну вот так всегда, знала ж, что без подвохов ни кто не может, но губу то раскатала, столько плюсов то, проживание обучение, титул, но всегда есть но...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"