Оркова Василиса : другие произведения.

Секретное задание или как бы ведьме не влюбиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдёт если выпускница Вединической школы поступит в академию боевой магии? В принципе ничего необычного... Здание немного ходуном походит, преподавательский состав чуть-чуть поседеет, да однокурсники найдут себе нового кумира в лице очаровательной Маргаритки то бишь меня - Маргариты Батори, ну вот и все изменения... А, нет ещё и ректор по настоящему влюбится в свою адептку, хотя... он пока что этого не знает, но мы то его просветим. Ведь магические академии для того и нужны... чтобы просвещать незнающих?! ........................................................................................................................................................................................................................................................................... P.S. это одно из многих начатых, но ПЕРВОЕ опубликованное произведение. Прошу не судить строго, но если хотите - судите(чем чёрт не шутит:). На СИ я вообще раньше была как читатель и пользоваться как "автор" практически не умею...( Из этого все вытекающие последствия. Ну и ещё одно... спасибо, что читаете это:) и надеюсь вам хватит сил прочитать дальше.) .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. кусочек проды от 01.03.16)))

  - За высокими горами, за дремучими лесами, за гиблыми болотами, за глубокими озёрами, за ...
  - ...стоит "Вединическая школа". Ой, да мы всё это уже сто раз слышали! Надоели эти ваши за-за-за! А знаете, что самое интересное?! Что в итоге мы к одному и тому же приходим!
  - Что вы себе позволяете, адептка Марго?!
  - А вы? Промывать мозг молодым ведьмам одной и той же информацией по сто раз на дню! Вы тут все что, из ума выжили, что - ли? То ректор два часа свою речь толкала, то секретарь решила экскурсию провести и "легенду" рассказать, а теперь вы. Вам, что так хочется без опытным путём выяснить место расположения школы?
  - ВОН ИЗ КЛАССА!!! - заорал тот, один из не многих преподавателей, что разбавил женский коллектив.
  Он ещё не знал, что выгоняя меня из класса, найдёт себе злейшего врага. Врага, который доведёт его до ручки кабинета ректора и заставит на коленях умолять уволить его из этой "адской", как он тогда сказал, школы. А она ведь не подпишет прошение... Ха... Не перевелись, значит ещё настоящие Ведьмы. Вредные, ироничные, мстительные, бесшабашные, но готовые всегда прийти на помощь. А ведь я настоящая Ведьма...
  Окинув преподавателя музыки оценивающим взглядом, я пошла к двери. В моей голове уже зрел шикарный план мести, и взявшись за ручку я последний раз обернулась...
  - Что - то ещё? - спросил он с нескрываемым презрением.
  О, видит богиня земли, я этого не хотела.
  - Знаете, - с отвращением сказала я - а вы мне сразу не понравились. - и громко хлопнув дверью я вышла из класса.
  
  * * *
  
  Да... вот такой вот был мой первый день в школе. Самое счастливое время, где нарушение правил не карается законом. А сейчас взрослая жизнь - новые правила. Да ещё и задание от любимой школы упирается по самое нихочу. А знаете, что за задание? У-у-у... вам лучше этого не знать. Да вы и смысла не поймёте... хотя можно попытаться объяснить. Но с чего начать? Пожалуй, с нашей "Вединической школы". Ну да с неё и начнём.
  Первое, что я вам хочу о ней рассказать, что школа - тайная. И тому, кто о ней расскажет ведьмы таких трындюлей отвесят, что мало не покажется.
  Но за меня можете не переживать. Я сама кому хочешь, могу в бубен дать.
  Именно поэтому мои дорогие учителя и наставники, духи хранители и весь тренировочно - расходный материал, (то есть драконы, лошади, русалки и всякая прочая нечисть) дружно махали мне в след белым платочком и тихо молились, чтобы если что я дорогу обратно не нашла. А я как истинная ведьма гордо восседала на своей живой коллеге, и вместе с ней тихо посмеивалась над надеждой этих олухов, ведь нам при первом полёте навигатор в мётлы встраивают и восстановитель обратного пути.
  Со стороны моей любимой школы послышался громкий стон и слова нашего ректора: "Чёрт! Я вспомнила, что мы забыли". Несколько секунд тишины и протяжные крики: "НЕТ!". Осознали...
  И тут мы с метлой не удержались, и громкий издевательский смех перекрыл стоны школы. Отсмеявшись, я повернулась к ним лицом, и, сложив руки рупором - закричала:
  - Я тоже вас очень люблю. - выдержав короткую паузу продолжила. - И обязательно вернусь.
  Под стоны наставников и крики: "Мы все умрём!" тренировочно - расходного материала мы с метлой гордо удалялись в закат.
  Метла продолжала хихикать, а мне было тошно, и я едва сдерживала слёзы под надменной маской. Ведь я, так же как и те олухи до конца надеялась... надеялась, что нужна этой школе. А оказалось...
  Нет. Я в неё больше не вернусь.
  Вот так скрипя сердцем и слушая успокаивающий шёпот ветра, улетала я из любимой школы.
  Ладно, дела давно минувших дней... ну, как давно, три дня назад это было. Ровно три дня назад я прилетела в столицу самого близкого к нашей "Вединической школе" государства. У государства есть название, но Ведьмам такую ересь, как названия государств (где Ведьм нет) не преподают. Нас это, так сказать не интересует. Всё где живут маги, да люд обыкновенный мы называем: "низовье".
  Думаю, вы уже стали задумываться над слишком завышенной самооценкой Ведьм. Но это не удивительно. Ведьмы вообще считают себя высшими существами.
  Не люблю я за это Ведьм и когда выше других себя ставлю - самой противно. Но прописные Ведьминские истины, да их регламент, медленно вдалбливаемый мне в мозг - дали свои плоды.
  Но ведь не с проста Ведьмы в себе небожителей увидели, да и "Вединическая школа" за лесами, и за... далеко вообщем спрятана... ой не с проста...
  На этот счёт есть одна легенда: "Давным-давно, когда магии и в помине не было, на свет появился ребёнок. Это была на первый взгляд обыкновенная девочка. Но её глаза цвета молодой травы светились такой добротой и лаской, что в них тонул каждый, кто смотрел. Дали девочке полное имя УннаКум Натура. Росла и хорошела девочка не по дням, а по часам. И все мужчины при взгляде на юную УннуКум теряли голову и готовы были продать душу за один только её взгляд. А УннаКум не замечала этого, как не замечала и того, что все женщины ненавидят её и завидуют ей зелёной завистью. Ненавидела УннуКум даже её собственная мать, хоть сама боялась и стыдилась своей ненависти. А УннаКум не видела плохого, она любила всё и вся, она жила природой, ходила в лес, собирала грибы и ягоды, играла с белками, ежами, зайцами, пела с птицами и плавала с рыбами. Но когда девочке исполнилось тринадцать лет, её мать не выдержала и всё ей рассказала. УннаКум не изменилась в лице, лишь развернулась и тихо как кошка вышла из дома. О ней забыли на долгих семь лет. И вот семь лет спустя в деревню пришла девушка. На ней была надета длинная льняная рубаха, расшитая красными нитками, а на её плече сидел бельчонок и грыз орешек. У девушки были длинные чёрные волосы, зелёные проницательные глаза и добрая улыбка. И жители узнали в этой прекрасной молодой девушке УннуКум Натуру. Старая ненависть и отвергнутая любовь воспылала в сердцах людей. И они схватили УннуКум, и решили сжечь её на закате, как УннаКум когда - то "сожгла" сердца людей. Когда девушку возвели на эшафот, она посмотрела на солнце и сказала людям: " Я - УннаКум Натура не позволю развеять свой прах по ветру, не позволю вам - глупые, злые люди сжечь на костре ненависти, мечты и чаяния своей бедовой головушки. Привело меня к вам сердце тоской по родному краю наполненное, а уведёт обида на души ваши чёрные. Но коли не измените вы мораль свою раболепную, то погибните в пучине времени бескрайнего, помните, ваш мир меняется". Как только она сказала эти слова бельчонок, всё это время сидевший на её плече, спрыгнул. А УннаКум на секунду вспыхнула словно спичка и превратилась в маленькую чёрную белочку с зелёными глазами. Люди ахнули, но когда они опомнились её и след простыл. УннуКум Натуру больше никто и никогда не видел. Но поговаривают, если заблудиться глубоко в лесу и уже отчаяться найти выход, между деревьев мелькнёт чёрный беличий хвост и УннаКум Натура выведет вас к той деревне, где она жила тринадцать лет". Такая вот есть у нас легенда.
  Кстати с тех самых пор Ведьмы и живут подальше от людей. От нас видите ли очень сильный первозданный магический фон, то есть мы вызываем в незащищённых магией очень сильные чувства, такие как любовь и ненависть. А вот когда "Вединическую школу" закончим, вот тогда мы уже фоном хорошо владеем и если вдруг приворожить кого-то надо тут уже не фон, а зелье приворотное поможет.
  Хотя я его тоже не люблю, так же как и Ведьминскую самооценку.
  Но "приворотку" мы чаще не от безответной любви, а от всепоглощающей злости и от излюбленной Ведьминской мести варим.
  Ведь все Ведьмы такими красавицами рождаются, что глаз не оторвать. Вот вам второй повод для чрезмерной гордости. А если вы первый не поняли, то сейчас объясню... ай, да что тут объяснять. Завидуют нам сильно. Многие считают, что Ведьмы очень сильно магически одарены.
  Но на самом деле это бред сивой кобылы - ведь в большинстве из нас магических способностей нет вовсе. А основной нашей способностью является связь с природой и миром духов. Поэтому мы порталами пользуемся легко. И "А-стоп"* на нас не влияет потому, что магию мы не из себя, а из природы черпаем. Она там абсолютно безгранична.
  Но и среди Ведьм бывают исключения с колоссальной силой - Ведьмы тринадцатого уровня. Они очень редкие и в большинстве своём имеют магию стихий, которая является самой сильной из доступных (сильнее только магия смерти и жизни, но никто из ныне живущих не был её обладателем).
  А у меня, кстати, уровень тринадцатый, да и вторым достоинством я не обделена. Волосы рыжие, до колен коса достаёт, глаза зелёные, как у УнныКум, губы красные, как закатное солнце, ресницы длинные, чёрные, фигурка точёная - просто загляденье, а бюст... ну вообщем есть на что посмотреть.
  И вот представьте себе, что всей этой красоте нужно соблазнить самого непреступного мужчину во всех семи мирах. Да и ни какого-нибудь там Ивана - Дурака, который к высшим чувствам не склонен только потому, что ему "по щучьему веленью" девки сами в объятья прыгают. А истинного тёмного мага высшего уровня, у которого к тому же ещё способности к некромантии имеются. И помимо всего этого он к королю настолько приближен, что Его Величество чуть ли не свечку его держать зовёт, когда в любовнице сомневается.
  Ну и вроде бы бог с ними со свечками, высшей степенью и с королём, но этот... этот "непреступный" знаете куда залез?! В Академию Боевой магии, ректором гад не соблазнённый подался. А у меня, знаете ли, страшная неприязнь к магам...
   *"Абсолютный стоп" - прибор лишающий магии в радиусе 1 км.
   * * * Мы Ведьмы, видите ли, натуры влюбчивые, а все боевые маги такие... такие... ну загляденье просто. И вот вы представьте, гуляем мы с Ведьмочками по лесу. С нами наставница, про травы лечебные рассказывает, зверушек да птиц показывает. Шастали мы так, шастали, голосу разума внимали, да часы считали - когда же этот чёртов травный практикум закончится. Минуте на пятидесятой половина из нас на землю стала внимательней поглядывать, мухоморчики выискивать. Я сама такую замечательную поганку присмотрела, но наша чересчур внимательная преподавательница с размаху сшибла её ногой со словами: 'А это, девочки, поганка обыкновенная. Ядовита очень, да и не нужна она никому'. Я тогда чуть не взвыла... ( Но вы не думайте, мы прилежные ученицы были и все травки знали преотлично, просто преподавательница у нас новая да и городская к тому же, ей растущие травы в новинку было видеть. Они там, в городе все 'сушняк' готовый в лавках покупают. А мы все деревенские. Я вон сама с тёткой в лесу жила. Столько раз за ягодами с ней ходила, вот она мне про травки всё и рассказала. А вообще тетя Маша у меня потомственная Ведьма, и в лесу она живёт не потому, что людей дичится, а потому, что там к природе ближе становишься. У неё и деревянный домик, и банька есть. Да и все удобства имеются. У тёти я жила почти с рождения. Родители умерли, мне ещё года не было. Но я не жалуюсь. Мне у тёти хорошо жилось, она меня всем Ведьминским премудростям обучила: как со зверем лесным подружиться, как с кикиморой и с лешим договориться, когда лучше травы собирать да зелья варить, и самое главное: как на метле летать... Так вот я у неё до тринадцати лет и жила, а как тринадцать стукнуло так я сразу в 'Вединическую школу' поступать поехала. Мне в школе легко было, я уже многое из программы знала по тётиным рассказам и в основном в библиотеке часами заседала - знания углубляла, да тонкости изучала. У нас в школе как было: чтобы поступить - изволь тайное пройти. О процессе я рассказывать не буду, вдруг вы к нам поступать решите, а новичкам об этом знать нельзя. Одно скажу: на 'тайном' степень силы и время обучения будущей Ведьмы определяется. То есть чем выше цифра (от одного до тринадцати), тем выше круг, следовательно, дольше обучение. Первые двенадцать кругов - каждый по полгода, а тринадцатый круг - показатель высшей силы - полный год длится. Я вот на тринадцатый попала, а у нас и на двенадцатый редкая птица залетит и уже себя героем считает. На первом и втором круге нас петь и танцевать учили. Вот вы может, решите - бесполезное занятье. А я скажу - это каждая ведьма должна уметь. Песней мы зверей да птиц завлекаем, но иногда и мужчин. А вот танцевать нас учат, чтобы мы плавно мягко двигались, да на балу могли себя показать. Пение мне давалось хорошо и даже отлично, но танцы... танцы были как заноза в... пятке. Сколько раз я не пыталась освоить пируэты вальса, у меня ничего не получалось. И в итоге единственный танец, который я выучила безукоризненно, был - танго. А вот гибкость и плавность движений я освоила на тринадцатом круге,... но об этом немного позднее. Третий круг помогает освоить кулинарию и все её премудрости. А на четвёртом мы зелья варим и к первой проверке знаний в этой области готовимся. Проверка лёгкая, раз плюнуть. Надо только зелье выбрать, отработать практику приготовления. И перед комиссией его приготовить. Делов то, но все трясутся, суетятся, и знаете какое выбирают? Естественно приворотное! ДУРЫ!... Представляю, как одна из этих любительниц фальшивых чувств попадёт на практикум в лечебницу, ей приведут тяжелораненого, и как назло закончится 'Сонный Вар'... Её как профессионала естественно попросят его сварить. Что она интересно им ответит?! 'Извините, пожалуйста, но я не помню. Если хотите, могу приворожить'. Я бы на месте тяжелораненого взяла бы ноги в руки, и умотала в соседнюю лечебницу. И плевать, что оная расположена в сотне километров. Да... вот такие они сейчас Ведьмы им только хлипкие отношения и подавай (хотя я так и не поняла - зачем они им). Вот я например не такая. Может, и хвастаюсь, но я все зелья наизусть знаю и с закрытыми глазами за кратчайшие сроки сварить смогу. Не верите мне? Ну... вы всё же правы. Не все я зелья знаю... Одно так и не смогла освоить... приворотное... Там формула какая-то глупая и слова дурацкие. Нет, я, может быть, и освоила бы, но пятый круг пошел. А в нём ничего примечательного нет... разве только первый полёт... Слышали бы вы визги юных Ведьмочек первый раз на метлу севших, вы бы со смеху лопнули! А сколько эти визгливые мётел попереломали у-у-у. После таких полётов наша школа неделю дровами не пользуется. На седьмом круге мы с животными общаемся. А на восьмом ищем тот единственный и неповторимый образ зверя, в которого мы обращаться будем, и который если что на помощь придёт. Мой зверь, кстати, рыжая лисица. Я конечно Ведьма уникальная и из всей группы только мне удалось с первого раза обратится, но за свою уникальность я крепко поплатилась тем, что только я из всей группы потом целую неделю ходила с лисьими ушами и хвостом... отходной эффект блин... Девятый круг был одним из моих самых любимых. На нём нас обучали магии. Но сами Ведьмы, как я уже говорила, по своей натуре магией не обладают. И те её мельчайшие крохи, что были в нас при рождение, обычно впитываются в ауру не успевая раскрыться. Следовательно, большая часть нашей группы, дойдя до девятого круга, уже была абсолютно пуста. И их обучали поглощению и отражению магических атак, а так же использованию амулетов и артефактов. Я же относилась к той группе счастливчиков, что обладала силой в первозданном виде, то есть я сама могла выбрать, какой магией хочу обучиться. Мой выбор был невелик: Боевая, Защитная, Диверсионная, Бытовая, Прикладная или Целительская. И естественно мой выбор пал на целительство. Но кроме первозданной, преобразованной в целительство, во мне была ещё одна сила. Магия стихий, но как её 'открыть' не знала ни я, ни преподаватели. Ведь пробуждение стихий это очень индивидуально. То есть - у одних они открываются при первом поцелуе, у других в состоянии 'кипения', третьи обнаруживают способность в стрессовой ситуации, а некоторые годами вытягивают её из себя по крохе. Поэтому как пробудить свою стихию я не знала, но и особо не заморачивалась - будь, что будет. Но вернёмся к кругам. На десятом круге мы порталы создавали и прыгали в них. До сих пор помню, куда принёс меня мой первый портал. Куда, спросите. Куда, куда, в мою кровать, вот куда. Я просто всю ночь до этого домовым самогонку гнать помогала, а потом за два часа до рассвета мы решили попробовать... и вообщем перестарались... Я в комнату приползла только к шести часам. А подъём у нас в восемь... Но мне тогда поспать не дали... преподавательница будить пришла... а я во-первых вредная мстительная ведьма, и во-вторых когда я сплю будить меня опаснее атомной войны. Вообщем преподаватель получила по чем попало, а я тихо мирно продолжила спать. Но на следующее утро меня вызвали в кабинет ректора... Сначала ректор выслушала преподавательницу и внимательно изучила её сломанный мной нос (оказывается я попала именно в нос). Потом она обратилась ко мне, а я ей всё выдала, включая несанкционированную побудку, а также домовых и самогонку. После моего рассказа ректор окинула меня внимательным взглядом и приказала позвать домовых. Ну, рассказывать, что произошло дальше, я считаю бессмысленно. Ведь наша ректор истинная ведьма, и как истинная ведьма она решила проверить качество полученного нами продукта. То есть в итоге три ведьмы, одной из которых (мне вообщем) не давно исполнилось восемнадцать и два домовых, которым перелетело за триста устроили грандиозную попойку. В которой выжрали весь оставшийся после наших проб (а там оставалось литров двадцать при условии, что мы 'попробовали' только три) самогон. Из чего я в итоге сделала вывод: НИКОГДА не пей с Ведьмами. От наших 'посиделок' я отошла довольно быстро, что не скажешь о домовых. Наказание за сломанный нос и за самогоноварение я не получила. Только на экзамене по портальному перемещению меня пытались завалить, но... ничего не вышло. Я всё равно лучше всех сдала. А вот на одиннадцатом круге нас учили импровизировать. Импровизация очень важная составляющая часть ведьмы, но освоить её могут, к сожалению (а может и к счастью) единицы. Об импровизации и о том, как ей обучают рассказать сложнее, чем ей научиться, но в бою она незаменима. Именно благодаря импровизации такая великая Ведьма, как Серафима Белая смогла избежать брака с королём падших. А также такая невеликая Ведьма как Маргарита Батори (то есть я) смогла обдурить дракона и стырить у него кинжал превосходства, который острый настолько, что если зажать его лезвие в ладони шрамы останутся на всегда. Ну а на двенадцатом круге нас учили практическому применению импровизации. То есть драться и воевать. В этом, как в прочем и в остальном мне не было равных. Я была и буду лучшей в наземном и воздушном бою, в бою с оружием и без. Я чувствую, что это у меня в крови, так же как и быть ведьмой (но надеюсь, вы мне простите мои пафосные речи и взыгравшую гордыню, ведь я всё же Ведьма). И вот, наконец, я добралась до тринадцатого круга, круга высшего превосходства. Чему обучают на тринадцатом круге мне даже вспоминать стыдно, а уж рассказывать тем более. Я до последнего не понимала, зачем мне эта информация. Зачем?! И дошло до меня только тогда, когда я получила последнее главное задание, после выполнения, которого я смогу получить официальный статус Ведьмы, вернуться в школу и стать её ректором. Задание, в котором мне надо: Соблазнить лорда Гаэрда Айсэра!!! Да, да того самого ректора Академии Боевой магии. Надеюсь, теперь вы поняли, чему обучают на высшем круге? Естественно высшему удовольствию во всех его позах и ракурсах. Мне вот тоже стало понятно, почему моя тётя, рассказывая мне о 'Вединической школе', назвала тринадцатый круг кругом страсти и порока. Ну, вот как-то так. Но... мне кажется или я что-то забыла? Так, круги... первый, второй, третий, чет... шестой. Я совсем забыла о шестом круге. А вот на шестом круге мы как раз травами и занимаемся. Ведь с этих самых трав я и начала свой рассказ о школе ). Так вот, когда наша дорогая преподавательница своей ногой сбила спасительную поганку, мы её возненавидели, причём всей группой. И такая яркая ненависть читалась в наших взглядах, что наставница отступила на шаг, затем ещё на два, а потом произнесла дрожащим голосом: 'Де-е-евочки, а что это мы с вами всё в лесу, да в лесу... может, лучше к озеру сходим, там как раз, я думаю, жыхры есть...'. После этих волшебных слов 'там как раз жыхры есть' (в их наличии мы не сомневались), воспылавшие пламенной любовью, и, забывшие былые обиды, Ведьмочки с дикими радостными криками бросились вперёд по тропе, в надежде поймать жыхру. Кто они такие знает каждая уважающая себя Ведьма. Но для незнающих... жыхры - это маленькие, похожие на кикимор, водные. Живут они в иле и тине, а в солнечный день выходят на берег. Вам, наверное, всё же непонятно, почему мы их так поймать хотели, да потому, что в лексиконе жыхры обыкновенной из приличных слов только: 'ты' и 'Ах!'. А все остальные - бранные, но такие тонкие и заковыристые, что даже земляного тролля могут до слёз довести. А по их количеству с жыхрами и пьяный гоблин не сравнится. Вообщем у каждой из нас в душе была маленькая мечта - найти жыхру и записать все её выражения, чтобы если что... Выбежали мы из леса и остолбенели. Там на плоских валунах вместо жыхр лежат и сидят эти... ну тёмные боевые... как их там... маги. И ладно бы просто природой да солнцем наслаждались, так они же... там... это... загорали вообщем... и загорали главное, гады мускулистые, в чём мать родила! А мы Ведьмы натуры впечатлительные нам всем как раз шестнадцать скоро, и голых мужиков только во снах эротических (если они у кого-то, хоть раз были) и видели. А тут ещё у нашей самой старшей Ведьмы, что на второй год оставили, гормоны взыграли, и она как закричит: - Девки, не могу. Я его всего хочу. - это было нам, а уже одному из магов. - Иди ко мне мой сладенький, Белогривик. И чуть к нему не рванула, хорошо хоть наставница вовремя подбежала и в стазис её погрузила. А маги, прибывающие в конкретном афигее от действий нашей взбалмошной одногрупницы, пришли в себя лишь, когда Алевтина Викторовна (наставница наша) стазис на сумасшедшую накладывала. У них в ту же секунду в голове что-то щелкнуло, и они как заорут: - Ведьмы! Держи их! Все маги как повскачут,... а там... такой обзор и такие просторы для деятельности. Мы все с открытыми ртами стоим, и глазами хлопаем. А они забыли о внешнем виде, им, видите ли, всё равно, ну... а мы в принципе и не против. Если бы в нас не полетело несколько ловчих заклинаний. Но и тут наша Алевтина не растерялась да щиты поглощающие выставила. Мы уже как раз из оцепенения вышли и, приняв стойку 'к бою готов, подходи по одному' выстроились в линию, что-что, а блефовать Ведьмы умеют (ведь воевать и колдовать нас ещё научить не успели). Но тут перед магами взвилась чёрная дымка, и из неё вышел ОН. Мужчина моей мечты. В обтягивающих чёрных штанах, белой рубашке, длинной развивающейся мантии, с длинными волосами цвета чёрного тюльпана и с серо-голубыми пронзительными глазами. Выйдя из портала, он слегка удивлённо посмотрел на группу Ведьмочек в боевой стойке, и как мне показалось, его глаза задержались на мне. В тот момент я поняла, что значит любовь с первого взгляда (кто он такой, я узнаю намного позднее...). Тогда я разглядела его сущность - его силу. Он был в меньшей степени магом и некромантом, а в большей... в большей ледяным демоном огня. Вот такой вот парадокс. И такие же противоположные чувства я испытывала к нему. Мне хотелось бежать от него, от его глаз, и в то же время я мечтала в них утонуть, раствориться в нём, в его объятьях. Хотелось стать сумасшедшей адепткой и без зазрения совести закричать: 'Девки, не могу. Я его всего хочу. Иди ко мне мой горький шоколад'. Почему горький шоколад - не знаю, да в тот момент я о нём именно так и подумала. Но моей персоне он уделил не на много больше времени, чем остальным Ведьмочкам, а затем подозвал к себе Алевтину Викторовну и стал ей что-то мягко объяснять, а на её щеках от этого появился стыдливый румянец. Щемящее чувство ревности поглотило меня с головой. Я отчётливо давала себе понять, что он мне не принадлежит, но сердце этого не принимало. Оно просто резко ухнуло в бездну, и я ощутила на языке металлический привкус крови, вытекающей из прокушенной губы... Любовь пришла настолько быстро, как и ушла... Но я сильная Ведьма. И 'выбросив осколки сердца', а чувства привычно отодвинув на второй план, я весело улыбалась. Улыбалась, когда мы шагали в созданный магом портал, и когда, разбредаясь по комнатам, все шумно обсуждали особенности мужского тела. Только когда я переступила порог собственной комнаты, а ключ в замке щёлкнул дважды, я позволила себе снять с лица улыбку. Через несколько секунд сидя на полу и обнимая колени, я зареклась - не поддаваться слепой любви. А ещё, что плачу из-за мужчины первый и последний раз... Вот с тех самых пор я не люблю магов... и не плачу... *** И вот я уже три дня шатаюсь по столице 'низовья'. Сказать, что я под впечатлением... нет, этого сказать нельзя. Хотя столица достаточно взрывная... и шатаясь по ней я нашла один городской угробленный сад, где возле кустов дикой розы курили нервные мужчины, а из под раскидистой ивы раздавались весьма не двусмысленные женские стоны. Видя этот парк, во мне боролась отважная Ведьма - защитница природы с наглой и любопытной ученицей тринадцатого круга. И в итоге спустя две минуты они пришли к решению: ни во что не ввязываться... ещё не хватало в первую свободную 'прогулку' стать Ведьмой вне закона. В отличие от катастрофической нехватки 'зелени', в борделях, трактирах, игорных клубах и кабаках столица не имела особой нужды. Подобные заведения были на каждом шагу,... нет, даже не так, каждый второй домик выше второго этажа являлся трактиром или борделем. А одноэтажные здания были игральными клубами. Но меня привлекли отнюдь не эти порочные заведения... Шастая по городу и разглядывая цветастые вывески с надписями: таверна 'Цыплёнок Табака', карточный дом 'Красная Королева', бордель 'Поцелуй Мамаши Мур-р-р' и ещё очень много объявлений с подобными не двусмысленными предложениями, я вышла в центр города на столичную площадь. Понять это можно было по нескольким признакам. Во-первых - это была круглая большая площадка, вымощенная булыжниками красного цвета, в центре которой журчал фонтан. Он изображал собой сидящего бога Аполлона, на коленях которого примостилась прекрасная нимфа, с накинутой на бёдра простынёй. Руки Аполлона обнимали девушку, а губы сливались с её губами в страстном поцелуе. Да, да именно сливались, ведь из их уст вытекала красная жидкость. Она капала на грудь нимфы, стекала на простынь, а затем попадала на пьедестал. А оттуда уже более мощным, но менее красным потоком разбрызгивалась по всему фонтану. Возле которого какая-то торговка продавала дикие розы. Во-вторых - фасад зданий, становился более яркий и вычурный, но менее привлекательный (хотя я с самого начала не горела желанием посещать заведения этого города). В-третьих - ближе к центру заведения слегка изменили свой профиль, то есть вместо кабаков и борделей стали появляться гостиницы, продуктовые лавки и салоны 'Мэрэтрикс'. Самое интересное было то, что так называемые салоны, как они себя гордо именовали, являлись обычными магазинами красивой, дорогой и очень... кхм... как бы помягче выразится... соблазнительной одежды. Они обступили площадь плотным кольцом и находились только на ней. Обходя площадь по кругу я не переставала заглядывать в 'Мэрэтрикс' через прозрачные витрины. Там стояли туфли неописуемой красоты... Коротенькие бархатные сапожки с золотой пряжкой, туфельки со сменными каблучками (которые стоят, кстати говоря, как скромненький такой двухэтажный домик на берегу моря), дамские ботфорты, расписанные всевозможными орнаментами. В общем если бы рай существовал, то для любой модницы он выглядел именно так. Чуть дальше обуви, но всё ещё заметные уличному зрителю висели платья. Их я описывать не буду,... ведь если начну это делать, то, пожалуй, захлебнусь слюной. Не то чтобы в этих платьях было что-нибудь особенное. Нет. Просто у многих из них были корсеты. А корсет - это мечта всей моей жизни. Правда, хочу я его в качестве эротичного нижнего белья, но не суть дела. Вот так заглядывая в 'Мэрэтрикс' и тайком утирая слюни, я подошла к очень странному салону. В чём была его странность? Да в том, что сам салон был на втором этаже здания, и похоже попасть в него можно было, только пройдя через первый этаж. Если вам это не кажется странным, то я, пожалуй, дополню: фасад здания был цельным, то есть без этих 'общепринятых' лапиков разноцветной краски из чего можно было сделать вывод, что хозяин у первого и второго этажа - один. И поэтому у меня тут же возник вопрос насколько же глуп, должен быть хозяин, заставив пройти приличную даму через кабаре 'Королева Марго', чтобы она смогла попасть в салон... Я задрала голову и присмотрелась внимательнее. В салон 'Камелия'. *** В своей жизни я привыкла действовать. Действовать, не смотря ни на что. Но когда выбор полностью остаётся за тобой, и мелкие неприятности из рода 'куда пойти? куда податься?' спешат тебе подгадить, я начинаю импровизировать. Вот и сейчас глядя на вывеску 'Королева Марго' и вспоминая выражение: 'случайности не случайны', я смело толкнула дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"