Соколовская Василиса : другие произведения.

Королева Пик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир на грани войны. Королевство Пик стремится захватить власть. Наследная принцесса Сердец убита. Нарушена вековая традиция, и только новая Королева может изменить всё!..

  Книга 1
  
   Пролог.
  - Темной ночи, дети мои! - начал властелин.
  -Да благословит Вас Великая Пика! - вторил в ответ народ.
  -Так пускай же обряд начнётся! - и король приподнял правую руку ладонью вверх в знак дозволения.
  По чёрному мрамору двинулся ровный строй каблуков. Это была элита Тёмного мира. Молодые парни и девушки, достигшие возраста 25 лет. Сегодня им предстояло получить своё место в этом королевстве.
  Во главе тронного зала располагался алтарь с Великой Пикой. Каждому предстояло оцарапать левое запястье, чтобы получить метку, которая изменит их жизнь навсегда. Сейчас они ещё просто дворяне, без статуса и силы. Дети, которым повезло родиться в привилегированных семьях.
  Королева нервно заёрзала на стуле. Увидев сына, медленно продвигающегося на поклон королю, лёгким кивком влево она напомнила Мараю, что отец ожидает. Агата боялась, чтобы он ничего опять не вытворил. Накануне принц пытался сбежать.
  "Ах, глупый мальчишка! Вам всё равно не позволят быть вместе! Только не перед инициацией. Твоё будущее - это быть властителем всего мира! Мы с отцом положили на это столько людских жизней. Или ты уже забыл войну Пик и Червей? Принцесса убита! А ты упрямишься из-за какой-то девчонки!"
  - Мама, я Вас ненавижу".
  Королева с трудом вспоминала вчерашний разговор с сыном.
  "Почему он остановился?"
  Агата подалась вперёд, обхватив подлокотники трона в форме пики.
  В огромном чёрно-белом зале разнёсся шепот. Марай шёл по коридору, созданному избранными этого королевства, направляясь к отцу. Каждый удар сердца эхом отдавался во всём теле. Король с презрением протянул левую руку в ожидании. Принц преклонил колено и прикоснулся к черному перстню на мизинце.
  "А ведь если я буду избран, скоро его придётся надеть мне. И тогда я навсегда стану рабом!"
  Марай нервно вздохнул, прогоняя неизбежное. Все придворные замерли в глубоком поклоне королю и терпеливо ожидали. Сжав руки в кулаки, Сетар изрёк:
  - Поднимитесь, дети мои! В эту великую ночь мой сын первым получит волю матери! Так благословим же его! Да здравствует будущий Король!
  - Волю склоняем великой судьбе! - гул восхвалений растворился под куполом зала. Придворные ожидали. Марай, едва дыша, подошёл к алтарю.
  - О, великая прародительница. О, мать моего рода. Взываю к тебе Пика. Укажи мою судьбу! - вздохнув последний раз, принц резко оцарапал запястье об острие пики. Кровь окропила алтарь, брызнув на белоснежную сорочку.
  "Почему он не поворачивается? Неужели Великая Мать прокляла его?"
  Агата сжала правую ладонь мужа. Поморщившись, он медленно повернул к ней голову. Но королева не спешила убрать руку. Только не сейчас, когда решается судьба их сына. Агата знала, что прикасаться запрещен, но всё равно упрямо взглянула в глаза Сетару. Полыхнув взглядом, он медленно убрал руку на колено.
  - Сын мой! Яви народу волю Матери! Докажи, что ты достоин!
  Тысяча мыслей пробежала в голове Марая.
   "Теперь всё. Я не смогу остаться с Мирой. Я избран".
  Расправив плечи и придав лицу гордое выражение, принц резко повернулся на каблуках. Свет луны из отверстия в своде купола бликовал на его иссиня-чёрных волосах, стянутых белым шнурком. Окинув тяжёлым взглядом своих будущих подданных, он изрёк:
  -Я клянусь быть лучшим из королей! - закатив рукав сорочки, принц развернул запястье к залу. Кровь алой струёй стекала по татуировки Короля Пик на его руке. А в этот момент Марай мог думать только о том, что его жизнь кончилась. Они убьют его любимую..
  Глава 1.
  - Телефон разрывается уже две минуты! Так трудно снять трубку? Моя голова сейчас лопнет!!! - верещала на меня Лена.
  - Я слышу, слышу.
  - Ну вот! Опять звонок! Ты издеваешься? - прошипела моя напарница.
  - Мне надо выйти на минуточку, - и я подскочила с кресла, зажимая левую руку. Она нестерпимо болела.
  Обдумывая, где бы уединиться, я старалась не попасться никому на глаза, хотя на 10 сантиметровых каблуках это трудно было назвать бесшумной походкой. Но дресс-код дело безоговорочное.
  ленно повернул к ней голову. Но королева не спешила убрать руку. Только не сейчас, когда решается судьба их сына. Агата знала, что прикасаться запрещен, но всё равно упрямо взглянула в глаза Сетару. Полыхнув взглядом, он медленно убрал руку на колено.
  - Сын мой! Яви народу волю Матери! Докажи, что ты достоин!
  Тысяча мыслей пробежала в голове Марая.
   "Теперь всё. Я не смогу остаться с Мирой. Я избран".
  Расправив плечи и придав лицу гордое выражение, принц резко повернулся на каблуках. Свет луны из отверстия в своде купола бликовал на его иссиня-чёрных волосах, стянутых белым шнурком. Окинув тяжёлым взглядом своих будущих подданных, он изрёк:
  -Я клянусь быть лучшим из королей! - закатив рукав сорочки, принц развернул запястье к залу. Кровь алой струёй стекала по татуировки Короля Пик на его руке. А в этот момент Марай мог думать только о том, что его жизнь кончилась. Они убьют его любимую..
  Глава 1.
  - Телефон разрывается уже две минуты! Так трудно снять трубку? Моя голова сейчас лопнет!!! - верещала на меня Лена.
  - Я слышу, слышу.
  - Ну вот! Опять звонок! Ты издеваешься? - прошипела моя напарница.
  - Мне надо выйти на минуточку, - и я подскочила с кресла, зажимая левую руку. Она нестерпимо болела.
  Обдумывая, где бы уединиться, я старалась не попасться никому на глаза, хотя на 10 сантиметровых каблуках это трудно было назвать бесшумной походкой. Но дресс-код дело безоговорочное.
  - У тебя пять минут! Я не буду за тебя разговаривать с Хлебальниковым! Пускай он на тебя орёт, Виса! - донеслось мне в след.
  Да, сегодня она особенно добра ко мне! И почему, раз я младший секретарь в приёмной, значит вся грязная работа должна доставаться мне? Нравятся мне эти правила. Как я ещё сама не сбежала во время испытательного срока? Эта мысль и сейчас посещает меня каждый раз, глядя на Лену. Разве можно настолько не любить человека? Так вот я теперь знаю, что да! А ещё приходиться работать с ней по 14 часов в сутки пять дней в неделю.
  Ну вот, наконец я нашла свободную кабинку. Грустно, что в таком большом и красивом офисе на 6-ти этажах ты можешь уединиться только в туалете.
  Я расцепила побелевшие пальцы, до того сильно сжимала руку от боли. Что, блин, тут вообще такое происходит! Моя рука была горячая как раскаленные угли. А точнее внутренняя сторона руки у основания ладони. Я приложила другую руку ко лбу. Он был покрыт испариной, меня морозило. Но рука при этом была настолько горячей, будто сейчас загорится. Да что же это!
  Выбежав из кабинки, я ринулась к раковинам. Но сегодня мне везло во всем! И почему людям так трудно вытирать руки, когда они их помоют? В общем, поскользнулась я на луже прямо у раковин.
  - Сколько вы видите пальцев?
  " Что, чёрт возьми, происходит?"
  - Девушка, вы меня видите? - мужчина машет рукой прямо у моих глаз. А это весьма раздражает, если голова в этот момент болит так, что ты готова отрезать её себе сама.
  - Я доктор Мелкин. Вы упали в обморок. Мне нужно удостоверится, что вы меня понимаете, перед тем как везти вас в больницу, - он говорит так медленно и громко, будто я какая-то дура.
  - Ещё раз спрашиваю: вы осознаёте, где сейчас находитесь? Как вас зовут? - так хочу ответить, но во рту у меня просто пустыня. Когда я последний раз пила что-то сегодня? Ведь всё ещё сегодня?
  Очень медленно поворачиваю голову и вижу всё те же злосчастные раковины. О да, сегодняшний день не спешит заканчиваться. Устало вздыхаю и закрываю глаза. Как же шумит в ушах.
  - Она определённо в сознании, но отказывается отвечать. Говорят, она новенькая на работе. Все видели, а имени назвать никто не может. Ну что ж, придётся везти как несознанку. - с этими словами меня начали поднимать четыре руки. И тут я осознала, что ударилась головой, потому что от столь резкой и всепоглощающей боли опять отключилась.
  Как же удушающе пахнет спиртом. Причём нашатырным. Открыв глаза, я взглянула на выбеленные стены и сиротливое окно у моих ног. Октябрь в самом разгаре. Не знаю, сколько я так наблюдала за листопадом вперемешку с дождем, но тут дверь в мою палату открылась.
  - Добрый день. Вы поступили в больницу скорой помощи Љ7 по городу Москва. Я - доктор Петровский. Вас привезли к нам в обморочном состоянии. При вас не было никаких личных вещей и документов. Нам пришлось сделать запрос в полицию. Сейчас мы ожидаем ответа. У вас есть ко мне вопросы? - стараясь скрыть раздражение или удивление, протараторил доктор.
  Вопросы у меня были и много! Но я была в каком-то шоковом состояние. Я даже смотреть на него не хотела. Поэтому я только тяжело вздохнула и отвернулась.
   В голове разносился стук каблуков. Ведь мой доктор мужчина, тогда почему каблуки? Родных я не жду, парня тоже, а коллег с работы и подавно. Открыть глаза сил не было, поэтому я продолжала лежать под эту режущую уши музыку каблуков.
  - Моя королева, она слабая человечка. Инициация почти убила её. Она не выживет в портале! - испуганный голос молодой девушки заставил меня прислушаться. Главное, не открыть сейчас глаза!
  - Нира, свяжи её! И сделай так, чтобы не раздражала меня своими воплями,- и тут я почувствовала, как с меня резко стащили одеяло.
  - И что с ней делали в этом месте? Она вся в синяках и очень бледная! Её нельзя будет показать ко двору ещё дней пять! - возмущалась эта женщина.
  - Что вы здесь делаете?- я смотрела на очень двух странно одетых женщин.
  - Да как ты смеешь обращаться первой к королеве! - резкая пощечина была мне ответом. Видимо, на ней был синяк от недавнего падения, так как болело теперь это всё нещадно!
  - Меня что перевели в отделение психиатрии? В каком дворе вы собрались меня показывать? - иначе я не могла себе объяснить поведения этой молодой рыжей девушки и её спутницы. Приподняв юбки своего платья аля средневековье, она сделала несколько шагов, вплотную подойдя к моей кровати.
  - У тебя совсем нет страха! - своими странными красноватыми глазами она, казалось, сейчас прожжёт на мне дырку.
  Резко поднявшись, я встала напротив девицы. Она оказалась на голову выше меня. Не меньше! И это при том, что мой рост 170 считается приличным для женщины! Это немного смутило. Я повернулась к королеве. Она была ещё выше! Мне пришлось приподнять голову, чтобы увидеть эти чёрные как ночь глаза. Стало неуютно.
  - И ты ещё смеешь в своём презренном наряде оскорблять взглядом королеву?!- девушка повторила свой номер с пощечиной. По той же щеке! Видимо, в моём состоянии этого оказалось достаточно для обморока. И как же меня угораздило попасть в палату с психами?
  - Встань, девка! - жуткий крик ворвался в сознание.
  - Нира, привести её в порядок немедленно. Одеть как служанку. После в мои покои. И вызови повитуху. Не хватало нам ещё проблем! - услышав весь этот кошмар меня замутило ещё сильнее. Повезло же с соседями по палате. И почему моя ночнушка так воняет?
  - А ну смотри на меня! Почему с тобой столько проблем? Если ты сейчас заблюёшь мою постель, я тебя изобью! - устало открыв глаза, я всё же решила ответить.
  - У меня своя койка! Зачем мне ваша, - с этими словами я отчаянно решила посетить туалет. Мне необходим воздух и перерыв от всего этого! Дойдя до двери, поняла, что что-то не так. Но единственной мыслью сейчас было "бежать".
  - А ну стой, тварь! - я помчалась по чёрному коридору. В больницах такого мрака не бывает даже ночью. Где же я? Где хотя бы окно? И когда это больницы перешли на освещение факелами?
  Обернувшись, я не увидела той странной женщины. Может, я сплю? Но тогда почему моим ногам так холодно? Почему я чувствую голод и страх? Резко укусила себя за руку. Чёрт! Это не может быть сном! Но тогда всё ещё хуже.
  Медленно ступая по чёрно-белой мозаике из мрамора, пыталась понять, где же я. Через некоторое время набрела на огромный зал, выложенный всё тем же мрамором. От ходьбы босиком ноги совсем замёрзли. Сколько я так шла, и не знаю..
  Видимо, я все же наткнулась на что-то. Открывая кованые двери, уходящие в потолок, насколько было сил видеть, я окончательно уверилась в том, что это не больница. Размеры зала завораживали. Если представить себе замок и самый огромный бальный зал, то по сравнению с этим он был ничтожен. На другом конце от меня на небольшом помосте величественно возвышались два трона, черная ковровая дорожка ласкала босые ноги. По бокам падал свет яркой луны. Повернувшись к окнам, я задержала дыхание, настолько поражали размеры витражай. А высоту потолков в темноте я различить не сумела.
  Трон в форме пики, отделанной чёрным бархатом. Я почувствовала, как накатила усталость. Но сесть в этот огромный трон почему-то не хотелось. Справа находился ещё один, более маленький и уютный. Наверно, он для королевы. А какая девочка не мечтала почувствовать себя королевой хотя бы на пару минут? И если это мой сон, значит я могу всё!
  Трон для моего роста оказался великоват. Неужели та высокая статная темноволосая женщина и сидит на нём? Тогда неудивительно, что мои ноги едва касаются пола. Подогнув их под себя и натянув свою белую ночнушку, я заметила, что она в жёлто-зелёных пятнах. Осознание откуда они тут радости не принесло. Устало вздохнув, я на минутку прикрыла глаза. Пускай это будет сон..
  - Это что такое? - ну наконец-то я проснулась.
  - Что за недозволенный наряд? Да ещё и запрещённого цвета? Турдон, гвардейцев сюда! Под стражу до приговора! - а я только понадеялась, что всё кончилось. Напротив меня стоял разгневанный молодой человек. Невольно залюбовавшись, решила, что это самый красивый мужчина, которого я когда-либо встречала. Высокий, широкоплечий, длинные, собранные в низкий хвост иссиня-чёрные волосы, чёрные же глаза, белая кожа и аристократические черты лица. Губы изогнуты в презрении. Видимо, ко мне. От скрещённых на груди руках белая сорочка натянулась на нём, показывая рельеф мышц. Чёрные узкие брюки были заправлены в сапоги. Передо мной ожившая мечта!
  - Ты смеешь смотреть на меня, грязная шлюха? - резкий голос немного рассеял очарование.
  - Ну а вы кто будете в моём сне? Принц или король? И когда это уже кончится,- потянувшись, я ощутила, как затекли мои мышцы. Но всё же встать было необходимо. Вдруг опять придётся бежать. Не успела сделать и шага, как резкий удар по щеке заставил упасть на пол, больно ударившись.
  - Не смей смотреть мне в глаза! И стоять рядом как равная! Ты подстилка на одну ночь для короля! - от гудения в голове, я даже не осознала, насколько нелепо звучат его слова. Да когда ж этот цирк кончится!
  - Что вы себе позволяете? - я попыталась подняться, но две ноги больно прижали к полу. Я сошла с ума? Медленное вязкое чувство страха начало разливаться по телу.
  - Покажите её метку! - грубая рука больно сжала левое запястье. Я дернулась и пожалела, так как сапогами меня ещё сильнее придавили к полу.
  - Ха, значит ещё и несовершеннолетняя. Но лицо явно не из трефовых. Сколько твоему папеньке заплатили за твою невинность? Отвечать! - невероятно мягкая ладонь столь резко сжала подборок, что голову я запрокинула до боли. Чёрные глаза смотрели с ненавистью и отвращением. Но от этого его лицо не стало менее прекрасным. Василиса, да о чём ты думаешь!
  - У меня нет родителей, ублюдок! И что ты вообще себе позволяешь! Отпусти меня немедленно! - мужчина резко дёрнул меня за плечи, поставив на ноги. Ощущение беспомощности накатило волной. Да его рост не меньше двух метров. Я задрала голову, чтобы найти его глаза.
  - Совсем нет страха? - обернувшись, я увидела двух гвардейцев. В росте они не уступали этому мужчине. Надо было бежать. Бросив взгляд на их мечи, я поняла, что шансов мало!
  - Мирай, почему ты здесь? - я услышала голос, который в тот момент казался единственным спасением. Это она. Королева!
  Глава 2.
  - Мама, почему вы её спрятали? - Марай упёрся взглядом в мать.
  - Просто забудь о том, что случилось. Я не могу тебе сейчас ничего объяснить. Так нужно,- Агата легко прикоснулась к щеке сына.
  - Я не понимаю. Вы сломали мою жизнь. Но зачем ломать и - Покажите её метку! - грубая рука больно сжала левое запястье. Я дернулась и пожалела, так как сапогами меня ещё сильнее придавили к полу.
  - Ха, значит ещё и несовершеннолетняя. Но лицо явно не из трефовых. Сколько твоему папеньке заплатили за твою невинность? Отвечать! - невероятно мягкая ладонь столь резко сжала подборок, что голову я запрокинула до боли. Чёрные глаза смотрели с ненавистью и отвращением. Но от этого его лицо не стало менее прекрасным. Василиса, да о чём ты думаешь!
  - У меня нет родителей, ублюдок! И что ты вообще себе позволяешь! Отпусти меня немедленно! - мужчина резко дёрнул меня за плечи, поставив на ноги. Ощущение беспомощности накатило волной. Да его рост не меньше двух метров. Я задрала голову, чтобы найти его глаза.
  - Совсем нет страха? - обернувшись, я увидела двух гвардейцев. В росте они не уступали этому мужчине. Надо было бежать. Бросив взгляд на их мечи, я поняла, что шансов мало!
  - Мирай, почему ты здесь? - я услышала голос, который в тот момент казался единственным спасением. Это она. Королева!
  Глава 2.
  - Мама, почему вы её спрятали? - Марай упёрся взглядом в мать.
  - Просто забудь о том, что случилось. Я не могу тебе сейчас ничего объяснить. Так нужно,- Агата легко прикоснулась к щеке сына.
  - Я не понимаю. Вы сломали мою жизнь. Но зачем ломать и свою? Одно публичное заявление, и вы можете расторгнуть брак!- резко поднявшись с кровати, принц подошёл к окну. Такая прекрасная ночь, освещаемая светом луны. Взглянув на фонтан в центре парка, Марай думал, как чудесно сейчас было бы прогуляться там с Мирой. Но её больше нет..
  - Сын, это невозможно. И я уже сказала тебе, что эта девушка не спала с твоим отцом!- королева, шурша юбками, направилась к сыну.
  " Я не могу сказать ему сейчас. Он ещё не смирился с потерей"
  - Мама, хватит! Я сделаю это сам. Больше мне бояться нечего. Вы отняли мою любимую. До вступления на трон осталось пару месяцев. Я требую, чтобы вы сказали, куда увели девку!- склонившись над матерью, Марай гневно взглянул в эти глаза, будто смотрел в свои.
  - Успокойся! Это всего лишь моя новая служанка. Забудь уже об этом,- Агата расправила несуществующие складки своего чёрного платья.
  - Я этого так не оставлю!- громко хлопнув дверью, Марай спешил к начальнику стражи.
  " Если матери так нужна эта девчонка, я отниму её так же, как свою? Одно публичное заявление, и вы можете расторгнуть брак!- резко поднявшись с кровати, принц подошёл к окну. Такая прекрасная ночь, освещаемая светом луны. Взглянув на фонтан в центре парка, Марай думал, как чудесно сейчас было бы прогуляться там с Мирой. Но её больше нет..
  - Сын, это невозможно. И я уже сказала тебе, что эта девушка не спала с твоим отцом!- королева, шурша юбками, направилась к сыну.
  " Я не могу сказать ему сейчас. Он ещё не смирился с потерей"
  - Мама, хватит! Я сделаю это сам. Больше мне бояться нечего. Вы отняли мою любимую. До вступления на трон осталось пару месяцев. Я требую, чтобы вы сказали, куда увели девку!- склонившись над матерью, Марай гневно взглянул в эти глаза, будто смотрел в свои.
  - Успокойся! Это всего лишь моя новая служанка. Забудь уже об этом,- Агата расправила несуществующие складки своего чёрного платья.
  - Я этого так не оставлю!- громко хлопнув дверью, Марай спешил к начальнику стражи. " Если матери так нужна эта девчонка, я отниму её так же, как она забрала мою любимую!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"