Багрова Василиса Валерьевна : другие произведения.

Хранитель. Глава 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Сознание вернулось в один миг, как будто в темной комнате включили свет. Полежав несколько секунд, осторожно открыла глаза. Надо мной было предрассветное небо с уже редкими звездами. Не хило я провалялась раз уже рассвет. Тело не желало двигаться, закусив губу и тихонько постанывая села. И от удивления уронила челюсть. На поляне не было ни одного тела, и догадаться, что тут был бой можно только по крови устилающей практически всю поляну. Осторожно поднявшись, обнаружила, что от платья остались жалкие лоскуты. А сама я в жутких царапинах оставленных тварями. Хромая направилась к дому, удивляясь как жители еще не вышли на улицу.
  Поднявшись по нескольким ступеням постучала. Подождав некоторое время, так и не дождавшись отклика, я толкнула дверь, она на удивление легко открылась. Ступив во мрак, я понадеялась, что в доме не прячутся монстры. Меня шатало, голова раскалывалась, рука висела плетью, ноги подгибались, а хвост волочился по полу.
  - есть кто? - слабый дрожащий голос потонул в тишине. - Простите, вы не могли бы мне помочь?
  пройдя еще немного, наткнулась на какую-то мебель похожую на диван. Повалившись на него снова вырубилась.
  разбудил меня настойчиво лезший в глаза свет. Не поняв где нахожусь, я дернулась, за что получила порцию боли в руке. Матерясь сквозь зубы, осторожно поднялась и от удивления замерла. Вокруг царил беспорядок. Вещи были разбросаны и поломаны. Люстра валялась посреди комнаты, пол был усеян мелкой крошкой стекла вперемешку с перьями.
  Свет? Ничего не понимая подошла к окну находящемуся рядом с дверью при этом пришлось обогнуть остатки шкафа в котором по всей видимости стояли книги, но от них мало что осталось. Солнце только поднялось из-за горизонта. Его первые лучи и разбудили меня. Но когда я зашла в дом солнце было не намного ниже. Получается что либо я совсем мало спала чего быть не могла либо я проспала сутки. Даже представить сложно что столько можно спать. Надеюсь я не буду столько спать в будущем.
  Постанывая и постоянно морщась от боли, поплелась искать кого-нибудь живого. Что такие найдутся, стала сомневаться особенно после просмотра интерьера данной комнаты. В душе теплилась надежда, что может неизвестные не стали громить кухню и я, наконец, смогу спокойно поесть. В комнате помимо входной двери наблюдалось еще три двери. Две из них вели к лестницам. За последней меня ожидало просто невероятное везение. Я нашла кухню. Просто огромная светлая, с потолка свешивались разнообразные пучки трав и еще чего-то не понятного вроде как мы делаем связки чеснока и лука, так и тут только на эти овощи не было похоже. Большая печь какие были в старину. Расписанная замысловатым узором. Куча разнообразных шкафчиков с тем же узором переплетённых ветвей. Заглядывая во все подряд уже чего только не насмотрелась. И в половине случаев даже знать не хочу что это. Стянув пару фруктов, напоминающих яблоко, положила их на старинный дубовый стол который был покрыт царапинами и порезами. По его виду было сразу понятно что на нем готовят. К фруктам присоединились большая буханка хлеба, сыр, и, о чудо, копченое мясо. Посмотрев на травы под потолком, выбрала аналог укропа и петрушки. Рядом с печью стоял большой шкаф в котором нашлась разнообразная утварь типа тарелок, столовых приборов, кастрюль и прочего. Взяла оттуда нож и... загвоздка. Если хлеб я с горем пополам могла порезать, то мясо вообще никак. Рука плохо слушалась, и нож постоянно выскальзывал, к тому же при движении ею боль была просто адская. Попробовав другой рукой, оказалась, что я спокойно могу держать нож левой рукой и даже резать ничуть не хуже чем правой. Посмотрела на корявый бутерброд. М-да, похоже, я погорячилась с выводом про левую руку. Ну, в принципе это не имеет значения, так как бутерброд я все же соорудила.
  Жуя на ходу, проследовала к двери, коих на кухне оказалось две штуки. За одной был склад с разнообразной снедью разложенной на деревянных стеллажах и по корзинам. Вторая вела к внутреннему дворику или скорее огороду. На грядках росло не понятно что, но вовсе не грядки привлекли мое внимание, а странный забор в стороне от огорода. Повинуясь не понятному желанию, я подошла к забору и, найдя неприметную дверку, вошла внутрь. Это было небольшое сооружение круглой формы посередине которого находился небольшой источник от которого поднимался пар. Вода была просто обжигающей. Я, конечно, люблю горячую воду, но не до такой степени. Медленно вода стала остывать, пока не стала такой температуры, какой я хотела. Я бы сразу и залезла но, на мой взгляд, не вежливо лезть в чужую ванну. Вздохнув, я вышла из купальни и направилась в дом в надежде, что все же найду живых.
  Когда ходила по комнатам, обставленным на мой взгляд старинной мебелью, у меня перед глазами появился план дома. На втором этаже две спальни. На первом - кухня и гостиная, на цокольном - лаборатория и учебный класс. Также я знала, где что лежит в лаборатории. Это что у меня проснулась память прошлого владельца? Еще этого мне не хватало. Только привыкнешь к одному - и вдруг как гром среди ясного неба: ага, я знаю, как запрягать мамонта!
  Как мне подсказывала память, одна комната принадлежала мне. А вот кому вторая понять так и не смогла. То, что в этом доме больше не будет никого тоже пришло неизвестно откуда. Испытав смешанные чувства от этого знания, поплелась в комнату за чистой одеждой. Надо же мне, в конце-то концов, помыться. Схватила первое что попалось под руку в резном дубовом шкафу рядом с кроватью. Очередное белое платье? У бывшей владелицы этого тела какой-то странный вкус. Ладно пока сойдет.
  Залезла в воду и сразу же чуть не выпрыгнула назад. Все ссадины и раны зажгло огнем. Рану на руке вообще взорвало от боли. Застонав и дернувшись, я порадовалась, что водоем маленький и в нем проблематично утонуть. Сознание медленно стало меркнуть. Ну, нет, что я барышня кисейная, чтоб терять сознание постоянно. Собрав волю в кулак и сжав зубы, стала тереть кожу тем, что осталось от платья, чтобы хоть как то стереть с кожи грязь и кровь этих тварей. По пути выяснила, что собачки порядком меня обслюнявили. Все кожа покрылась слизью похожей на слюни. И все это слазило с меня пленкой. Боль исчезала, раны затягивались.
  Провалялась в ванной до обеда и в удовольствие намылась. Рана на руке почти затянулась, остался только маленький шрам. Что-то подсказывало мне, что он так и останется. Ничего в следующий раз буду осторожнее, что этот следующий раз будет, я не сомневалась.
  Только вылезла и, потягиваясь, брела на кухню для сооружения очередного кулинарного шедевра, типа бутерброда, как меня жутко потянуло в учебную комнату. Выругавшись сквозь зубы, не стала менять направления, подождут ничего страшного. Тяга усилилась. Меня буквально стаскивало в сторону лестницы, но я бываю упрямая, так что я все же дошла до кухни и соорудила бутер. Иду специально медленно еще и глазки закатываю от того какой бутерброд вкусный. Еще бы он не был вкусным. За то время что я нахожусь в этом мире, я всего второй раз ем. И хоть надо мне немного но все же надо, так что я не обжора. Тот кто вел меня вниз по ощущениям уже стал материться от того какая я улитка. А я сегодня вредная, вот! Засунули меня непонятно куда, а теперь хотят, чтоб я бегала по первому зову, а вот фиг вам.
  Странно, но когда зашла в класс в нем, было пусто. Ну, то есть мебель стояла. Ну там парта и учительский стол наискосок от стены, резные шкафы со всем необходимым, на стене весела огромная черная доска, но того кто меня тянул не было. Залезла на парту сижу, жду, болтаю ногами. А что еще делать. То, что кто-то обязательно должен, появится я была уверенна. Поэтому и жду как послушная девочка, но что-то его долго нет. Поймала хвост. Странно, но он абсолютно гладкий и мягкий. И как это я им тогда на поляне. Кисточка тоже мягкая и не представляет угрозы. Наверно он только в момент опасности становится колючим. Висит, как ленивая змея так прикольно смотреть, как он извивается в надежде ускользнуть от цепких пальчиков. Ну да может он и ведет себя странно, но мне как-то все равно. Если бы не он меня уже не было бы в живых. Так что я ему еще и ленточку подарю.
  Неожиданно по центру комнаты засветилась пентаграмма. Странно я ее раньше не видела, но теперь хотя бы понятно зачем парта сдвинута к краю. Мозг автоматом перевел, что данная пентаграмма предназначена для поддержания слабых божественных сущностей. Когда в ней появилась полупрозрачная фигура, с любопытством уставилась на нее. Она в принципе не отставала от меня. Глазки так и лучились любопытством. Соскочив с парты осторожно подошла к границе пентаграммы которая слабо светилась. М-да сил в ней осталось очень мало. Все это проскочило у меня в голове, однако как ее подпитать там информации не было. Ну и ладно.
  Поиграв в гляделки некоторое время, я улыбнулась. Откуда-то было чувство, что она не причинит мне вреда. Да и вообще на душе было спокойно. Хвост до этого готовый защищаться расслабился и обвился вокруг ноги. Чесслово он живой и явно сам думает. Это какой-то кошмар. У меня думающий хвост. Постойте, почему кошмар? Это же здорово рядом всегда есть живое существо. И к тому же не сбежит, когда я ему надоем.
   Послушаем, что нам скажут. Может, удастся уговорить ее отправить меня домой. Хотя я в этом сомневаюсь. Да и домой уже не хочется. Что меня там ждет? Скучная и никому не нужная жизнь? Ходить на работу, которую ненавижу, чтобы жить, так как принято. Ни шагу за грань принятого в обществе. Читать книги про попаданцев и мечтать самой оказаться на их месте. Так вот он мой шанс так чего я теряюсь? Единственное что вызывало грусть и тоску это мама. Надеюсь, она меня простит за то, что я так внезапно исчезла, но она у меня сильная. Она сможет смериться с этим.
  Пока я витала в своих мыслях, фигура, тоже, подплыла к границе пентаграммы. То, что она не сможет пересечь границы, я знала, да и страха не было. Вон даже хвост спит.
  - Приветствую тебя - она провела рукой напротив моего лица как в "Звездных войнах".
  Голос у нее был тихий, и словно шелест ветра в листве. Да и сама она была, скажем так, не совсем призраком. Хотя, что я хочу от божественной сущности?
  - Здравствуй. - Так и хотелось добавить магистр Йода, но я сдержалась.
  - Я Энния. Последняя из оставшихся богов этого мира. - Она замолкла, ожидая моей реакции.
  - Э-э-э очень приятно меня зовут Алиса. Я... - дальше у меня случился ступор, а собственно кто я теперь? - Простите, вы не могли бы мне сказать, как я тут очутилась и зачем меня сюда выдернули?
  - К сожалению, я не знаю этого - она сочувственно посмотрела на меня - но то, что ты здесь это очень хорошо.
  Ага. Смотря для кого. Что-то мне подсказывает, что мне предложат не увеселительную прогулку. Тут даже зайцы хищные.
  - Может, вы мне расскажите хоть что-то? - вздернув бровь, скептически посмотрела на нее.
  - Этот мир называется Энерия. Когда-то он был прекрасным и цветущим. Но случилось то, что мы никак не могли предвидеть...
  Она продолжала что-то говорить, но я не слышала. Боль накатила, внезапно выбив воздух из легких. Сделав несколько попыток вдохнуть, закашлялась, когда это удалось. Мне вот интересно, почему боль приходит на выдохе. А потом сидишь и как лягушка открываешь рот. Стоп, а почему я сижу, вроде же только что стояла. Все тело сотрясала дрожь.
  - Что с тобой? - воскликнула Энния.
  Она уперлась в барьер руками и со страхом смотрела на меня.
  - Мне... мне нужно... - стиснув зубы чтобы не закричать от волны боли, я медленно свернулась клубочком.
  - Все в порядке - постаралась выдавить улыбку - мне просто нужно немного отдохнуть.
  Перед глазами плыли круги, и кажется, несколько раз я теряла сознание. Неожиданно перед глазами вспыхнул золотой лист. Точно мне же после него стало лучше. А точнее боль совсем ушла. Значит мне нужно дойти до того дерева и попросить листочек. Вся проблема в том, что идти я буду долго и упорно. Развязав свои конечности, и кое-как встав, попробовала сделать пару шагов. Меня шатало, и слабость была такая, что стало страшно, что просто не дойду, но мне это жизненно необходимо. Энния беспомощно смотрела на меня. Она явно не понимала что происходит, да и помочь ни чем не могла. Не дожидаясь ее реакции на мои действия, медленно поковыляла на выход. Хм, в лаборатории есть засушенный лист может он подойдет.
  Пока шла в соседнюю комнату внезапно поняла, почему мне так плохо. Это тело не могло принять меня и пыталось отторгнуть мою сущность. Все это сопровождалось дикой болью. И чем больше времени я проведу в этом мире, тем сильнее будет боль. Откуда я это знаю ответить не смогу просто это пришло и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"