Клюев Василий : другие произведения.

Старый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чья-то полусгнившая, с длинными ногтями рука легла парнишке на плечо. Почти-ласково, почти-дружелюбно. Мальчик непроизвольно дернулся от неожиданности вперед, но рука держала его крепко. От конечности незнакомца веяло холодом и сыростью. И безнадежностью.


  
   На старом потрепанном телевизоре вместо любимого и давно уже ставшего привычным мультика про домовенка Кузю отображались одни лишь помехи, а из динамиков слышался ужасный, словно раздиравший пугающую темноту, скрежет.
   Темнота. Абсолютнейший мрак вокруг. Особенно сильно он сгустился в углах небольшой гостиной, казалось, там можно прикоснуться к нему и ощутить нечто тугое, вязкое. Маленький мальчик, сидящий в кресле, упрямо старался не смотреть по углам. Ему начинало казаться, что тьма там неоднородна и передвигается, словно живое существо, имеющее свой разум и вряд ли добрые намерения. Существа, скрывающиеся там, принюхивались, приглядывались к пареньку, но приближаться не решались.
   Мальчик до ужаса боялся одиночества. Больше всего на свете он боялся остаться один. Паренек тихо, словно боялся привлечь ненужное внимание, звал родителей, сестру.
   Хоть кого-то.
   Бесполезно. Он тут один.
   Тут никакого нет.
   И лишь шум из динамиков телевизора делал окружающую тишину еще ужаснее, тягостнее и невыносимее.
   Чья-то полусгнившая, с длинными ногтями рука легла парнишке на плечо. Почти-ласково, почти-дружелюбно. Мальчик непроизвольно дернулся от неожиданности вперед, но рука держала его крепко. От конечности незнакомца веяло холодом и сыростью. И безнадежностью.
   Спустя миг мальчик с ужасом осознал, что сидит на чьих-то коленях. В гостиной сильно запахло разлагающимся телом. Этот кошмарный запах перебил даже аромат красных роз, что благоухали в вазе на столе. За спиной мальчика кто-то противно кряхтел в натужных потугах засмеяться. Черноволосый мальчуган пытался спрыгнуть с колен незнакомца, убежать, но не смог. С ужасом мальчик осознал, что ноги ему отказали.
   - Кто вы? - тихо спросил мальчик, попытался обернуться. Не вышло.
   Ему было страшно. Существо, навестившее одинокого паренька, прекратило тщетные попытки заливисто рассмеяться. Стало тихо.
   Мертвец несильно, но довольно ощутимо, сжал плечо мальчика. Ногти легко вошли в мягкую плоть. Мальчик всхлипнул от боли, скрипнув зубами.
   - Твой друг... - противно прокряхтел воскресший мертвец. - Отныне твой самый лучший друг, что не даст тебя в обиду...
   Мальчик почувствовал, как его тело начало холодеть. Сердце, отстукивающее бешенный ритм, замедлялось в удивлении, словно само дивилось такому скорому концу...
   - Мне одиноко там... Одиноко и тебе. Разделим наше одиночество вместе?.. Да?..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"