Клюев Василий : другие произведения.

Кожа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кожа... Кожа... Этот ненавистный покров, что лишает меня свободы... Эти оковы, которые я, как бы не старался, не могу снять, которых не могу лишиться...


   Кожа... Кожа... Этот ненавистный покров, что лишает меня свободы... Эти оковы, которые я, как бы ни старался, не могу снять, которых не могу лишиться...
   Нет. Могу. Просто люди -- это ничего не смыслящие идиоты, что никогда меня не поймут, и извечно будут считать меня, Лорда, психом и прокаженным!
   Нет, я не назову своего имени. Оно не даст вам, читатель моих последних записей, абсолютно ничего. Для вас я останусь извечно безликим, безымянным Лордом, на которого даже его дражайшая супруга смотрит со страхом и непониманием, и прячет где-то все острые предметы... Успешно прячет, к слову.
   О, муки Проклятого, неужели она (о моей дурной родне я и молчу!) не видит, какие мучения я испытываю?! Как противен мне этот мерзкий кожный покров, как он невыносимо смердит, как лишает меня свободы, абсолютной свободы, превращает постепенно в куклу, напрочь лишенной понимания Сути всего сущего!..
   Я гнию изнутри в ней!
   ... Эта мерзкая кожа... Кожа... Скоро я стану свободен. Вы, жалкие создания, так и останетесь извечно в своих безопасных вместилищах, надежно (почти, не будем лукавить) защищенных кожным покровом. Я не могу так! Не могу! Эта кожа сковывает меня, делает приземленным, тщедушным, низким!..
   Вы спрашиваете, зачем я все это пишу, мои любопытствующие безымянные чтецы? Увы, я сам не знаю. Быть может, хотел поделиться с вами, насекомыми, своей гордостью. Сейчас, уже совсем скоро, через десять минут, я стану свободным. Я смог сбежать из дома, где спала моя дражайшая супруга, практически уверенная в том, что я надежнейшим образом прикован к кровати. Ха, да как бы ни так! Стоило пообещать нашим слугам половину моего, нажитого честным трудом, состояния, да еще и написать завещание, как они тут же освободили меня. Низкие твари, что позарились на мои деньги... Хотя мне уже плевать.
   Меня ждёт нечто куда большее, чем звонкая монета.
   О, а мне пора. Господин Г. -- очень хороший человек и не менее хороший хирург, согласился выполнить мою просьбу за определенную сумму, припрятанную в надежном, хорошо укрытом от посторонних глаз месте. Что мне какие-то монеты, если скоро я обрету Свободу, Вечность и освобожусь, наконец, от опостылевшей кожи?!
   Прощайте. Мне пора... Господин Г. уже приглашает меня к операционному столу...

Лорд.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"