Клюев Василий : другие произведения.

Пустая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мои слова, что я убью тебя, когда ты мне окончательно надоешь, ты лишь засмеялась мне в лицо. Глупая. Я ведь всегда держу свое слово.


  
   С виду такая хрупкая и миловидная, а в одной постели с ней приходится потесниться.
   О вечной борьбе за одеяло я и не говорю.
   Забавно...
   Помню, как мы впервые встретились. Воспоминание, до сих пор заставляющее меня ухмыляться, несмотря на то, сколько лет уж прошло... Это было какое-то дешевое кафе, в которое меня занесло непонятно какими ветрами.
   Никогда не жаловался на память, и ясно помню, какое на тебе было платье, помню заинтересованный блеск твоих голубых глаз, помню, как ты тихо прошептала сидящей рядом подруге, которой, кстати говоря, я не понравился: "Смотри, какой..."
   Кажется, твоя подруга что-то подозревала о моей истинной природе. Слишком наблюдательная, за что и поплатилась жизнью. Подобные девы всегда погибают первыми, как ни прискорбно...
   Завоевать тебя оказалось слишком легко. Ты казалась мне ангелом, от твоей доброй улыбки во мне шевелилось что-то странное, что-то смутно знакомое, что-то давно мною забытое...
   Возможно, что-то по-настоящему живое.
   И до чего же было жаль, когда я, наконец, понял, что ты была лишь куклой в облике ангела. Куклой, натянувшей фальшивый облик.
   Глупой, пустой, неинтересной.
   Ты была неплохой колдуньей, но не более, против меня у тебя бы не было шансов.
   К тому же, не имел и не имею дурной привычки вступать в открытый бой.
   Честность? Благородство? О хаос, сколько идиотов, грезивших этим я повидал на своём веку... И все мертвы.
   Не думаю, что за чертой жизни им нравится.
   На мои слова, что я убью тебя, когда ты мне окончательно надоешь, ты лишь засмеялась мне в лицо.
   Глупая. Я ведь всегда держу свое слово.
   Я устал от нее, а сама глупая девица убираться не хотела. Самоотверженно пыталась меня "отогреть", научить радоваться жизни...
  
   -- Почему ты вечно такой холодный? -- девушка на миг отрывается от губ парня, тот лишь едва усмехается и пожимает плечами.
   -- Ну, вот так...
   -- Говорят, что у тех, у кого холодные руки, горячее сердце.
   Девушка приложила ухо к груди демона, слушая спокойное биение.
   -- А ты не думала, моя радость, что у тех, у кого холодные руки, сердца могут быть еще холоднее?.. -- вкрадчивый голос демона опустился до шепота, он медленно поцеловал ведьму в шею, у той от этого поцелуя по коже табунами пробежали мурашки. -- Их сердца давно превратились в осколки льда, и их уже не отогреть, как ни старайся...
   -- Все это глупости. Я уверена, что у меня получится.
  
   Нет, боюсь, уже не удастся.
   Я могу просто заморозить тебя во сне, моя дорогая. Прямо сейчас, прямо здесь. Ты бы не почувствовала ничего. Быстрая и легкая смерть -- заснуть и не проснуться, непозволительная роскошь для моих врагов, но на моего врага ты не тянешь. Так, игрушка.
   Я мог бы даровать тебе такую смерть, но я слишком сильно хочу видеть твою теплую кровь.
   Температура в комнате начинает стремительно падать, и в моей руке буквально из воздуха вырастает сосулька-кинжал, хороший фокус, но, к сожалению, отнимает слишком много сил.
   Ты почему-то умираешь не сразу, а резко распахиваешь глаза, открываешь рот в беззвучном крике и встречаешься взглядом со мной. В твоих голубых, почти прозрачных глазах плещется детская обида, горечь, и боль... Интересно, а что ты увидела в моих наверняка потемневших глазах?
   Наверное, ничего.
   Впрочем, неважно. Вскоре ты обмякла, а я поднялся с кровати и оделся, наблюдая, как торчащая из твоей груди сосулька начинает медленно таять.
   Вода смешивается с кровью...
   Завораживает.
  
   От соцерзания сей картины меня отвлекли мысли, что меня могут сейчас найти по моей магии. Накидываю плащ и быстро выхожу наружу прямо из окна.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"