Клюев Василий : другие произведения.

За чашечкой кофе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Телефон, лежащий рядом с книгой, дёрнулся от вибрации. Молодой писатель взял его в руки - сообщение. Если не считать бесконечных поздравлений от знакомых и не очень людей, в эту ночь ему почему-то никто не писал. Всех важных людей он уже поздравил звонками. Но это сообщение было особенным.


   В кафе в новогоднюю ночь на удивление мало посетителей. Несколько людей, заглянувших погреться, одна парочка, мило воркующая в самом углу, и коротко стриженный мужчина, наслаждающийся вкусом свежесваренного кофе. Сквозь чёрную атласную рубашку можно увидеть очертания мускулов, заработанных кровью и потом в тренажёрном зале, на шее -- подвеска, купленная когда-то в совершеннолетие... Мужчина улыбается, прикрыв глаза, и в очередной раз почти рефлекторно гладит тут же рядом, на столике, лежащую книгу в твердой тёмно-синей обложке...
   Книга писалась долго. В плане творчества мужчина был и остаётся истинным перфекционистом, стремясь к истинному совершенству не на каждой странице, а в каждой строчке, в каждой фразе, в каждой реплике героев, давно ставших для него живыми людьми, имеющими собственное мировоззрение, чувства и цели в жизни.
   Автор давно сбился со счёту, который по счёту раз переписывал главы... В один день -- кажется, холодной ветреной весной -- книга была написана. Полный ликования мужчина отложил файл в ноуте подальше от глаз, но когда позже перечитал книгу -- от начала до конца -- едва сдержался, чтобы не кинуть рукопись в "Корзину".
   Он начал писать книгу снова.
   И остановился лишь когда файл с заново написанной книгой, полный, по мнению автора, огрехов и ляпов, был отправлен без его ведома в издательство. Его просто поставил перед фактом читатель, которому она присылал свою работу на оценку.
   Как оказалось, издательств, получивших файл с дебютом начинающего писателя, было больше.
   Молодой мужчина едва не пролил на себя кофе, когда узнал, что его книгу взяли.
   И теперь цель достигнута, его книга -- на прилавках, пусть и небольшим тиражом, и, чёрт побери, до чего же приятно немного подискутировать со случайной читательницей о своей собственной недавно изданной книге...
   С очень симпатичной читательницей, к слову...
   Мужчина был одинок, и не слишком тяготился этим. В его жизни были женщины, конечно же, но на длительные и серьёзные отношения, видимо, его не хватало... В отношениях молодой писатель "сгорал" быстро, но, надо признать, эффектно, после чего терял интерес. Узнавая девушек с самых разных сторон, он вновь начинал искать "ту самую", которой раньше и являлась его когда-то возлюбленная...
   Он не хотел семьи, не хотел становиться отцом, и это тоже отпугивало многих барышень.
   Автор взглянул в окно, на радостных, веселящихся людей, на густые хлопья снега, которые, кружась, падали с неба... И рефлекторно погладил свою час назад купленную книгу, сам усмехнувшись своим действиям...
   Телефон, лежащий рядом с книгой, дёрнулся от вибрации. Молодой писатель взял его в руки ­-- сообщение. Если не считать бесконечных поздравлений от знакомых и не очень людей, в эту ночь ему почему-то никто не писал. Всех важных людей он уже поздравил звонками.
   Но это сообщение было особенным.
   "С наступающим! Мы с группой приезжаем к вам 6 января. Готовь книженции с автографами, братец :D"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"