Василискова Елена : другие произведения.

Я просто так не сдамся! (Hisтorry)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по известной многим игре Dragon Age: Origin(DAO). История рассказывает о гномке по имени Торри. Мор кончился. Алистер принес себя в жертву, Анора взошла на престол, Торри стала Героиней Ферелдена. Но девушка не собирается останавливаться, ведь она обещала Алистеру, что не сдастся. Она намерена найти способ вернуть любимого из небытия. И что ждет отчаянную девушку известно только Создателю..


   Глава 1. Сквозь боль и слезы.
  
   Торри
   - Наконец-то закончилась церемония, мне надо с тобой поговорить - у Алистера был очень виноватый вид. - помнишь, я говорил, что скверна отравляет кровь Серых стражей? - я согласно кивнула. - и Стражи долго не живут? - я снова кивнула. - И у них не может быть детей? - до меня начало потихоньку доходить, к чему он клонит, только не это. - и...поэтому..
   - Ты меня бросаешь? - я его перебила
   - Да - коротко ответил он. Это прозвучало для меня как приговор. Так, Торри, спокойно. Все решается посредством диалога. Черт, слезы так и наворачиваются на глаза.
   - Значит, все, что было между нами.. - я отказывалась верить. Но что, если и правда, все было просто игрой?
   - Нет, я любил, и буду любить тебя больше всего на свете. Но я теперь король, и мой долг заботиться о королевстве. У двух Стражей не может быть детей. Я должен обзавестись наследником как можно скорее, ведь мой век короткий из-за скверны. Я не хочу тебя обманывать. Но должен выполнить исполнить свой долг перед короной. Прости.
   - Я просто так не сдамся - у меня хватило выдержки произнести только эту фразу. А Алистер молча ушел.
   Ну и иди! Больно надо! Правильно, в суровых походных условиях нужна была девка, а пришел в столицу, тут от выбора глаза разбегаются, все знатные, красивые, воспитанные и..человечки. На что ты рассчитывала, Торри? Вообразила себя человечкой маленького роста? Ты гномкой была и останешься!
   Я в своей комнате, крушила все, до чего дотягивалась. А когда все что можно было разбить или порвать было порвано и разбито, на меня навалилось бессилие. Я упала на пол, просто смотрела в потолок и время от времени поскуливала. Берсерк, мой мабари, до этого тихо сидевший в углу, наконец, улегся рядом, положив голову мне на живот. Истерика подкатила новой волной, я села, обхватила шею собаки и просто начала рассказывать моему самому верному спутнику все. Несколько часов длился мой рассказ, а мабари слушал с таким видом, будто все понимает. Может они и правда так умны, как о них говорят? Но, так или иначе, мне стало легче, пес разделил мою боль. Единственное верное существо в этом злом мире.
  
   Алистер
   Я сказал слова, которые наделся никогда не произнести. Я постарался объяснить все, но как можно помягче сказать "Я предал нашу любовь"?
   -я просто так не сдамся. - Торри произнесла это совершенно спокойно. Но я же знаю, что девушка на грани срыва. И лучшее, что я могу сделать, это оставить ее одну.
   Как только я закрыл за собой дверь ее комнаты, раздался звук разбившейся вазы, да Эамон расстроится. Демон, как я могу думать о вазе Эамона, когда только что разбил сердце Торри?! А в комнате тем временем творился настоящий разгром, и каждый звук разбившейся утвари отзывался уколом в моем сердце, а звук разорванного гобелена разрывал мою душу на части. На шум сбежались слуги, но я на них шикнул, и они испарились без лишних слов. А я просто уселся под дверью моей самой любимой, но недостижимой мечты.
   Но вдруг в комнате все затихло, закончилось все, что можно было разбить или порвать или...Торри с собой что-то сделала?! О нет! Я резко вскочил и хотел было распахнуть дверь ее комнаты, как услышал самый волшебный голос в мире. Торри разговаривала с Берсерком. Я снова сел на пол и прислушался. Бедняжке надо было выговориться, она рассказывала собаке всю свою жизнь, про Хартию, на которую работала до того, как стать Стражем, про сестру и мать, про Леске, что предал ее, про Дункана, что вытащил из нищеты и дал новую жизнь, про Посвящение и про то, как встретила меня, про Зеврана, в котором обманулась и про нелегкий выбор между мной и ним...и про то, как ее предал я. Я все слушал и слушал, внутри, будто все сжалось, тяжелый камень не давал мне дышать. Хотелось ворваться, обнять, успокоить мою девочку, но я понимал, что все кончено...Это очень больно.
   И наконец, голос Торри стих. Я осторожно заглянул в ее комнату. Девушка лежала на полу в обнимку со своим мабари. Я хотел взять ее на руки, но Берсерк предупреждающе зарычал.
   - Шш, малыш, я не причиню ей вреда. - успокоил я пса, а мысленно добавил "просто не смогу ранить сильнее, чем сегодня". Пес кивнул и положил голову на лапы. Может эти псы и правда так умны, как о них говорят? Я осторожно перенес Торри на кровать и бережно накрыл ее покрывалом. Тихо прошептав "Прости" я покинул ее комнату, навсегда... чтобы в коридоре столкнуться с новым сюрпризом..Морриган..
   - Здравствуй, Алистер. Ваш разговор услышала случайно я, когда вдруг мышью обернувшись, пробегала мимо, - эта ведьма как всегда, в своем репертуаре, - и как решить проблему мне известно.
   - И что-то ты задумала, иначе не пришла бы, - решил подыграть я ей.
   - О, Алистер, твои ли речи слышу я? Шутить изволил под конец пути, позволь промолвить, что речь твоя далека от моей и не тебе сейчас веселью предаваться..- мне кажется, или она обеспокоена?
   - Говори, что хотела, я хочу побыть один, - я решил перейти сразу к делу.
   - Мне интересно, поведал Дункан тайну об Архидемоне, точнее убиении его? - я изогнул бровь, какая еще тайна, - о, вижу нет, так дай же просветить тебя. Убить дракона может только Страж, простому смертному же это не дано. Душа сия дракона переметнется в тело, что скверною заражено и подле не беду окажется. Но это так, коли убьет непосвященный. А коли Страж клинок свой занесет, душа дракона пойдет на зов убийцы, и внутри Стража главный бой произойдет. Душа дракона и Стража дух сойдутся и испепелят друг друга, не сможет больше демон возродиться.
   - И тебе известно больше, чем сейчас мне рассказала? - я все еще переваривал полученную информацию.
   - Мне Флемет рассказала способ порвать порочный круг. Для этого ты должен лечь со мной в постель и не поздней, как первый солнца луч пронзит завесу тьмы. От этой связи понесу дитя я. Как только демон будет уничтожен, душа его в дитя переметнется. И выношу под сердцем новый чистый дух божества, что скверною не тронут.
   - И какая тебе от этого выгода? - мне как-то слабо верилось, что Морриган занимается благотворительностью
   - Иметь в руках своих божественную мощь довольно крупная добыча, согласись. Но и тебе перепадет немного. Убив дракона, останешься ты жив и с милою своей остаток жизни провести ты сможешь.
   Я задумался, действительно предложение заманчивое, но за исключением одного большого НО. Передо мной Морриган. Ведьма Диких земель. Ей верить нельзя.
   - Откуда мне знать, что ты не врешь?
   - Лишь верить остается, - ну конечно, так она и выложила все, - так ты согласен?
   Вот он шанс решить все проблемы.
   - Нет, Морриган. Не скрою, твое предложение заманчиво, но я не смогу быть с Торри, мой долг связал мне руки, а без нее мне жизнь не мила, да и ты не сможешь гарантировать безопасность ребенка. Откуда тебе знать, что Порождения Тьмы не доберутся до него и не осквернят, превратив в нового Архидемона? Тогда все жертвы напрасны. Мор начнется снова. И знаешь...лишить ребенка души, спрятаться за его спину? Не этому учат Серых Стражей. Я убью Архидемона и заплачу страшную цену.
   - Глупец! - коротко бросила Морриган, превратилась в кошку и скрылась в темноте.
   До комнаты мне дойти так и не дали. За поворотом меня ждал Риордан.
   - Алистер, тебя я как раз и ищу, - начал он шепотом, - иди ко мне в покои, я сейчас тоже подойду, надо поговорить.
  
   Торри
   Проснулась я от ощущения чужого присутствия, я открыла глаза.
   -Тсс, - Риордан приложил палец к губам, и продолжил шепотом - собирайся, мне надо сообщить кое-что очень важное. Ну собираться мне не надо было, я заснула в полном облачении. Демон! Не хочу вспоминать события накануне. Тряхнув головой и отогнав непрошенные мысли, я отправилась вслед за Риорданом.
   Повернув несколько раз по коридору, я сообразила, что мы направляемся в комнату Стража. Вопрос только зачем? Какое такое срочное дело посреди ночи? Войдя в комнату, я застыла в небольшом ступоре. А этот предатель зачем тут? Мы решили напоследок устроить вечеринку только для посвященных?
   -Я собрал вас здесь, чтобы сообщить кое-что очень важное, касающееся Архидемона. Вы никогда не задумывались, почему на борьбе с Мором важны именно Серые стражи?
   - Это из-за скверны? - рискнула предположить я.
   - Да, - подтвердил Риордан, - а какова ее роль? Никто не знает? Если Архидемона убьет простой смертный, то его душа, я имею в виду дракона, переселится в ближайшее существо, отравленное скверной, и возродится вновь. Но если последний удар нанесет Серый Страж, то душа Архидемона ворвется в тело своего убийцы. А душа дракона и Стража не могут быть в одном теле, они просто уничтожат друг друга. Погибнет Страж, но и Архидемону больше не суждено возродится.
   Мои уши не успевали усваивать весь поток информации, поэтому я слушала, разинув рот.
   А Риордан продолжил:
   - Я хочу выступить добровольцем и нанести последний удар дракону, но если мне это не удастся, я хочу, чтобы кто-нибудь из вас завершил мое начинание.
   Вот он шанс решить все проблемы.
   - Я пойду добровольцем! - шепотом выкрикнула я
   - Нет, я пойду. - возразил Алистер. Тебя то куда несет, король ты мой ответственный.
   - Сами между собой решите, а сейчас спать. - Риордан выпроводил нас из своих покоев.
  
   Алистер
   Риордан позвал нас в свою комнату. И поведал об убиении Архидемона. Значит, Морриган не лгала. Он вызвался быть смертником. А вот огонек в глазах Торри мне ой как не понравился. Надеюсь, она не скажет..
   - Я пойду добровольцем! - сказала.
   - Нет, я пойду. - попытался возразить я. Но она одарила меня таким взлядом, что Архидемон удавится с зависти.
   - Сами между собой решите, а сейчас спать. - Риордану мы, кажется, надоели, он нас выставил самым бесцеремонным образом.
   Ладно вразумлю эту бешеную сейчас.
  
   Торри
   Я вышла в коридор и направилась к себе в комнату, но была нагло сцапана за руку и прижата к стене.
   - Ты не сделаешь это Тор, - ой, кто это решил меня воспитать?
   - Сделаю, и ты мне не помешаешь. - пора заканчивать этот балаган.
   - Торри, послушай меня, я серьезно, - настаивал он.
   - И я серьезно, разговор окончен, Алистер, ты сам бросил меня, теперь я сама по себе, и это мой выбор. - Я освободилась и ушла в комнату. А там..
   - Морриган? - ей то что понадобилось в моей комнате?
   - Ты слышала всю правду о демона убийстве, и я пришла помочь тебе, - Морриган? Помочь? Где это видано?
   - Продолжай, - посмотрим, что она задумала.
   - Ты, помнится, спросила, зачем пошла с тобою я. Теперь отвечу правду. Мне Флемет рассказала способ порвать порочный круг. И демона убить, и Стража жизнь сберечь. Возлечь со мною должен Алистер, и не поздней, как первый солнца луч пронзит завесу тьмы. От этой связи понесу дитя я. Как только демон будет уничтожен, душа его в дитя переметнется. И выношу под сердцем новый чистый дух божества, что скверною не тронут.
   ­- И какая тебе от этого выгода? - расставим сразу все точки над i.
   - Иметь в руках своих божественную мощь довольно крупная добыча, согласись. Но и тебе перепадет немного. Убив дракона, останешься жива, и с Алистером остаток жизни провести ты сможешь.
   Вот и новые сюрпризы. Заманчиво, но с Алистером мне ничего не светит, у него же долг перед короной, а жизнь без него немыслима. Да и не сможет Морриган уберечь новое божество от влияния скверны, зараза везде, абсолютно. Рано или поздно Архидемон возродится и что же получается, все погибли зря и Дункан, и Кайлан ? И неправильно прятаться за спину невинного младенца, не этому Стражей учат.
   - Нет, Морриган. Неправильно все это, я откажусь от твоего предложения.
   - Ну и дура! Я предлагала выход, но был отказ ответом мне. Поэтому я не намерена смотреть, как сгинете вы оба, и не ищи меня, все это бестолково! - Морриган резко развернулась и покинула мою комнату.
   Я села на кровать и задумалась, правильно ли я поступила? Но уже ничего не вернуть. Я глянула в окно. Рассвет уже занялся, пора собираться в Редклиф. В последний бой.
   Спустя несколько недель
   Вот и Редклиф. Я украдкой глянула на Алистера. Во время похода мы общались только по делу. И вот скоро все решится. О, нас даже встречают: на мосту стоял местный житель.
   - Помогите, помогите, - кричал он, - Порождения Тьмы в деревне!
   Мы сразу же бросились спасать оставшихся жителей. Справились довольно быстро. А после направились в замок эрла. Там нам стало известно из надежных источников, что Архидемона видели в окрестностях Денерима, и Порождения Тьмы движутся туда. А здесь, в Редклифе, был маленький отряд для отвода глаз. Так вот почему мы так быстро с ними справились? Стало быть, возвращаемся?
   Риордан и эрлом посовещались и решили, что мы не можем ждать подмоги. Мы возвращаемся в Денерим с теми силами, что имеем.
Спустя еще пару недель
   Вот и Денерим. Разруха. Хаос. Мы остановились у главных ворот. Риордан посоветовал нашей команде разделиться. Часть осталась бы здесь помогать охранять подходы к городу. А часть отправилась бы к Архидемону. Со мной хотели, конечно все, но я прикинула силы и взяла с собой только Винн, Алистера(вдруг дракон меня пришибет до того, как я вгоню клинок в его темное сердце) и моего верного Берсерка. Возмущений, конечно, было много. Каждый убеждал меня, что без него ничего не выйдет. Но больше всех было слышно Огрена и Зеврна. Спелись. Но я коротко объяснила ребятам, что они ну очень важны именно у ворот, и увела "избранных"(читай возможных смертников) в город, пока эта парочка не поняла, что их лишили главного веселья.
   Скажу вкратце, было тяжело. Очень тяжело. А потом мы увидели взбесившегося Архидемона. Тот летел на бреющем полете, а на его спине красовался Риордан. Мать моя гномка! Казалось все уставились вверх, совершенно забыв, зачем явились сюда. Не хватало только задорных кричалок. Разумные расы искренне болели за Риордана, а Порождения, наверное, тоже хотели, чтобы дракон победил. Тут дракон резко взмыл вверх, и мы увидели, что его крыло безвольно повисло, а со спины скатилась и полетела вниз маленькая точка. О, нет!
   - Риордан! - мой крик потонул в нарастающем гуле, все вспомнили о своей цели прибытия. А я стояла посреди поля брани и не могла отвести взгляда от предположительного места падения Риордана.
   Тут я почувствовала толчок сзади.
   - Пошли, дракон на вершине Форта Драккон. - Алистер потянул меня в сторону. С девизом "Всех убью - одна останусь" я прорывалась к Форту. И вот мы на крыше. И вот Архидемон во всей красе. Где там мой любимый лук и кучка ледяных стрел? Не зря я их всю дорогу собирала. Пока Алистер убирал Порождений Тьмы, я призвала на помощь магов Круга. И бой начался. Архидемон - это дракон, а значит, боится льда. Этой догадкой я поделилась с магами, и мы начали планомерный обстрел твари со всех сторон, не давая дотянуться хоть до кого-нибудь. Но без жертв все равно не обошлось. Много полегло достойных людей..и нелюдей. Отдельная благодарность Винн, она использовала лечебную магию на всю катушку.
   И вот настал тот момент, у дракона больше не осталось сил. Нам совместными усилиями удалось обездвижить тварь, покрыв тонким слоем льда. Все знали, что долго эта корочка не удержит мощь дракона, поэтому необходимо было пользоваться моментом, и вонзить клинок в сердце Архидемона, а лучше вообще отрубить голову. Я уже занесла топор над шеей дракона, а как Алистер меня одернул.
   - Погоди, - он был взволнован. - Я понимаю, что ты обещала Риордану, что нанесешь последний удар, но позволь это сделать мне.
   Сказать что я ошарашена - ничего не сказать. Алистер?! Последний удар?!
   - А как же обязанности перед будущей королевой? - не удержалась от шпильки в его адрес. Я все еще была зла на него за то, что долг поставил выше нашей любви. Он бросил меня после объединения земель, где был избран новым королем Ферелдена. Так был бы со своим долгом до конца.
   - Ну дурак я был, признаю. Я никогда не смогу забыть тебя. Жизнь покажется мне хуже островов в Тени со всеми демонами.
   Я уже приготовилась к большой гневной проповеди, но слова застряли у меня в горле...Да уж, такое признание не каждый день услышишь. Поэтому я робко так напомнила.
   - А как же престол?
   Алистер в ответ лишь усмехнулся.
   - Ты в серьез веришь, что я буду хорошим правителем? Слишком мягким...ужасным я буду правителем. Да и самый королевский поступок я могу совершить сейчас, позволь мне это сделать.
   - Но...но это же глупо. - разумные доводы закончились.
   - Нет, радость моя, я никогда еще не был так уверен в своей правоте. Я люблю тебя и не могу дать погибнуть. - Он подошел и поцеловал меня. Это был наш самый лучший поцелуй. Каждый вложил всю полноту чувств в него.
   - Я тоже не могу дать тебе умереть! - твердо произнесла я. Алистер снова улыбнулся.
   - А у тебя нет выбора! - крикнул он, убегая.
   Дальше все было как в замедленной съемке. Дракон очнулся, лед посыпался с его шкуры. Он поднял голову и оскалил зубы. Алистер дал тварюге щитом по носу, вскочил на шею и вонзил меч Дункана прямо меж глаз Архидемона и повернул клинок дабы окончательно прервать жизнь дракона. Яркая вспышка ослепила всех, а потом нас отбросило взрывной волной. А потом....тишина. Мы с Винн глянули вниз, Порождения отступали. Мор кончился толком и не начавшись. Я обернулась. У драконовой туши лежал мой милый Алистер. Я не могла, не хотела осознавать, что его больше нет. Не так должно все быть. Я должна лежать там!
   - Алистер? Алистер! - я бросилась к нему - Очнись! Ты не можешь меня бросить! Я должна была умереть! - я пыталась привести его в чувство, попутно отшвыривая чьи-то руки, пытающиеся оторвать меня от любимого. А потом перед глазами все поплыло и я потеряла связь с реальностью, успев прошептать на прощание: "Я просто так не сдамся".
   В голове крутилась одна фраза, но я никак не могла понять ее смысл. Фраза все настойчивее появлялась в голове. Что это за фраза? Я...просто...так...не...сдамся.. Я просто так....не...сдамся. Я просто так не сдамся! Я резко открыла глаза. Где я? Обстановка знакомая. Я в лечебном отделении в королевском дворце. Что я тут делаю? И где..Алистер? Воспоминания накрыли меня. Слезы начали капать из глаз против воли. Я позорно разревелась.
   - А я говорила, что одному из вас будет больно. - произнес печальный голос в углу. Винн. - собирайся и в сад на прогулку, тебе необходим воздух.
   В течение следующей недели ко мне заходили все мои спутники. Каждый старался развеселить как мог. Даже Шейла рассказывала что-то о големах. Все спрашивали о дальнейших планах. А что я хочу? Уйду, куда глаза глядят. Так и сообщала всем. Предлагала присоединиться, все же не одной скитаться. Согласился только Зевран. А потом была церемония коронации Аноры. Королева что-то спрашивала, я рассеянно отвечала. Как только официальная часть подошла к концу, я пошла к себе в комнату собирать нехитрые пожитки у дорогу. Берсерк мирно лежал посреди кровати, а на подоконнике уютно примостилась кошка. Последняя делала вид, что спала, наблюдая за моими действиями одним глазом. Берсерк не обращал на нее внимания, что в принципе было нереально. То есть реально только в одном случае. Схватив сумку с провизией и необходимыми мелочами, я свистнула Берсерку и мы направились к выходу, где нас уже ждал Зевран. Но прежде чем закрыть дверь, я улыбнулась и помахала кошке.
   - Удачи тебе, Морриган.
   Зев удивленно приподнял бровь.
   - Так это была.. -
   - Ага. - радостно отозвалась я, - уверена, мы еще столкнемся с этой ведьмой
   - Куда путь держим то? - перевел тему Зев.
   - К Пику солдата, ты его еще помнишь?
   - Такое забудешь..Но зачем?
   - Есть у меня одна идея.. - я загадочно улыбнулась, и мы направились на Запад, к заходящему солнцу.
  
   Глава 2. Вы не ждали, мы пришли.
  
   Торри
   - Как можно жить в таком холоде? Не удивлюсь, если вместо Леви мы обнаружим ледяную статую..
   - Зев, не ворчи, как старый дед. Где твой дух авантюризма? Ищи везде плюсы! В Антиве тепло и полно Воронов, а тут холодно, но безопасно...сравнительно безопасно, - я попыталась хоть как-то взбодрить эльфа. - Осталось пройти совсем чуть-чуть.
   Мы достигли вершины холма, где стояла крепость "Пик Солдата". Как вспомню, так вздрогну. Эти видения хуже Порождений Тьмы. Хорошо, что в прошлый раз обошлись малой кровью.
   - Леви! - окликнула я мужчину, раздающего указания крестьянам, разгружающим телеги. Он обернулся на зов.
   - Торри! Моя любимая гномка! Давненько не виделись. Пойдемте в дом, замерзли, наверное, и проголодались, - он лукаво улыбнулся. Знает, демон, что я никогда не отказываюсь от кормежки, тем более халявной.
   Мы с Зевраном прошли внутрь башни и одновременно присвистнули. Берсерк, казалось, тоже ошалело ронял слюни на пол. Ну, эта скотина никогда не отличалась особой чистоплотностью.
   - Нравится? - спросил Леви с нескрываемой гордостью в голосе.
   - Не то слово, - восторженно произнесла я. От бывшей мрачности замка, тяжелых воспоминаний и духа смерти не осталось и следа. Все было чистенько и уютненько. Да уж, а Леви времени зря не терял, сразу видно, что руки у него из того места растут и голова на плечах неплохо соображает. Тут только не хватает хозяйки...Надо сделать зарубку в памяти, посмотреть подходящий вариант. Думаю, тихая домовитая девушка подойдет. Ладно, подумаю позже, а то на меня уже все подозрительно косятся. А я что? Почему все ждут от меня только пакости? Я может от чистого сердца помочь пытаюсь (правда, всегда выходит так, что лучше бы сидела тихо-мирно в уголочке).
   Далее мы прошли в столовую. Добротный стол с грубыми на вид, но весьма удобными стульчиками возвращали меня к мысли, что этому дому срочно нужна хозяйка с последующим перебиранием всех знакомых одиноких женщин. Леви уселся во главе стола (хозяин как-никак), а мы с Зевраном расположились по обе руки от него. Берсерк тоже рвался быть наравне со всеми, но после недолгих уговоров согласился трапезничать на полу, как и положено собаке. И тут принесли еду. Отварные корнеплоды с тушеным мясом. Ммм..вкуснятина. Следующие десять минут прошли в тишине, нарушаемой только нашим чавканьем (и плевать, что неприлично, все свои) и хрустом обгладываемой Берсерком кости.
   Допив кружку эля, я откатилась на спинку стула, выпятив слегка раздувшийся живот. Наконец, Леви заговорил:
   - Ну давай рассказывай, а то вести до нас доходят очень медленно, ты к нам по делам или просто повидаться? Я слышал, Мор закончился. Вы убили Архидемона? И я хочу услышать, так сказать из первых уст, кто же все-таки на престоле, Анора или Алистер? У нас тут люди уже ставки делают. - он продолжил заговорческим шепотом - некоторые даже выдвигают идею, что Алистер и Анора поженились и правят вместе, но я же знаю, что Алистер никогда тебя не бросит, такая любовь встречается крайне редко. А почему он, кстати, не с тобой? Такую красавицу нельзя оставлять без присмотра. - он озорно подмигнул мне
   Вопрос Леви больно резанул по сердцу. За последние дни мне стало чуть легче, спасибо Зеврану, отвлекал, как мог. Зев, постоянно болтал о чем-то, задавал вопросы, придумывал развлечения в пути, а на привалах нагружал по полной программе, в общем, делал все, чтобы у меня не было времени думать о смерти Алистера.
   - Эй, Торри, что с тобой? Я что-то не то сказал? - Леви обеспокоился затянувшейся паузой и моим резко помрачневшим видом.
   - Торри устала, ей надо отдохнуть, - затараторил Зев, - она пойдет в отведенные ей комнаты, - он выразительно глянул на меня, - а мы посидим, поговорим на чисто мужские темы: о новых породах мабари, например, или.. - он хитро прищурился - обсудим новый выпуск "Леди Тедаса".
   Леви недоуменно уставился на Зеврана, но при упоминании свежего выпуска ЛТ, он активно закивал головой. Так, пора прекращать этот балаган пока у Леви голова не отвалилась, потом, ведь, не докажешь, что так оно и было. Да и не может Зев вечно психику мою оберегать, я сильная, справлюсь..наверное.
   - Зев, я ценю твою заботу, но давай я отвечу на вопросы старого друга, я смогу. - я попыталась улыбнуться, но, чувствую, вышло не особо. - Нет больше Алистера. - Сказала, как отрезала. А потом пошла повестьо Собрании Земель, и про ритуал убийства Архидемона, и как Алистер пожертвовал собой ради всех, и про то, что Анора стала королевой.. - ну вот и все. - я вздохнула.
   - Прости, я не знал.. - Леви подобрал челюсть со стола и, наконец, заговорил, до этого он слушал молча, и, кажется, не дышал.
   - Ничего, я, собственно, что пришла? Я долго думала о произошедшем и пришла к выводу, что помочь мне может только один человек - Авернус. Он же еще жив? Если он ничего не сможет сделать, то не сможет уже никто.
   - Жив, наверное. - Начал Леви. - Ты знаешь, в ту башню после тебя никто не заходил, мы решили оставить ее магу, пусть развлекается. Он от туда ничего не слыхать, толи ведет себя тише воды ниже травы, толи умер уже. В любом случае, чем смогу, помогу.
   - Спасибо, - я искренне улыбнулась, ведь надежда во мне вспыхнула вновь, - Зев, пожалуй, прав, я устала и пойду спать. Не скучайте, мальчики. - Я встала из-за стола и отправилась за служанкой в свои покои.
  
   Зевран
   Что он несет? Старания последних дней насмарку! Я загружал Торри, насколько только фантазии хватало. Не, было стыдно, совсем чуть-чуть, но и результат налицо, на привале после ужина у девушки хватало сил только дойти до своего лежака и рухнуть спать. Зато результат не заставил себя ждать. Под конец пути она начала улыбаться и отвечать на мои комментарии в саркастической форме. Наша Тор потихоньку возвращается. И вот сейчас Леви все испортил! Еле теплившаяся искорка в глаза Торри опять потухла. Надо исправлять положение.
   - Торри устала, ей надо отдохнуть, - я решил взять положение под свой контроль, - она пойдет в отведенные ей комнаты, - я кинул на девушку взгляд а ля "и не спорь со мной", - а мы посидим, поговорим на чисто мужские темы: о новых породах мабари, например, или обсудим новый выпуск "Леди Тедаса" - думаю, перед этим он не устоит.
   - Зев, я ценю твою заботу, но давай я отвечу на вопросы старого друга, я смогу. - Ну кто бы сомневался, всегда все сама. Она и рассказала всю историю. Леви выслушал все без слов и согласился помочь. А Тор, да на нее страшно смотреть, срочно отдыхать. Ну слава Создателю, сама догадалась. А мы с Леви посидим в чисто мужской компании..
  
   Торри
   - Просыпайся, солнышко, - меня кто-то потеребил по плечу.
   - Ммм, никуда не пойду, - я вяло отмахнулась и натянула одеяло на голову.
   - Тор, Порождения Тьмы наступают, - голос плавно перешел в истерический вопль, и теребить меня стали сильнее, - Они уже захватили ворота! - Ага, как же, сколько себя помню, Зев всегда включал псевдоистерику, чтобы разбудить меня. Нет, поначалу я покупалась, вскакивала в полной боевой готовности и под громкое ржание моих спутников. Теперь же я умнее, поэтому игнорирую возгласы самым наглым образом. Зев, не был бы Зевом, если б не придумал новые способы поднятия моей скромной персоны (хотя, скромной это я загнула). В общем, друг сорвал с меня одеяло с радостным возгласом.
   - Проснись и пой, соня!
   - Сколько времени? - я глянула в окно - Что?! Солнце еще не встало даже!
   - Тор, не кричи, прислугу разбудишь, пусть поспят, у них еще много работы. - весело говорил Зевран, кидая мне элементы экипировки. - Между прочим, - начал он нравоучительно, - пока ты смотрела сладкие сны, я неустанно работал, я выяснил, что Авернус еще жив и сейчас в его комнате горит свет. Так что одевайся и побежали.
   - Я уже готова. Помоги зашнуровать. - Мы уже давно перестали стесняться друг друга, ведь одна команда же, все свои. Поэтому я не стеснялась облачаться при нем. - Вот теперь совсем готова. - Я повесила лук и колчан стрел за спину, и направилась к выходу.
   До обители Авернуса мы дошли без приключений. Ну, так сами же зачищали эту территорию, качественно. Хотя, ремонт обошел стороной эту башенку, тут был первозданный хаос и разруха..и кровь засохшая образует узоры на полу, стенах, потолке...
   - О, моя милая Серая Стражница, чем заслужил честь снова лицезреть Вас в своей лаборатории? - Авернус распахнул двер своей каморки прежде, чем я успела постучать. Сквозь стены он видит чтоли? А вообще неплохой старик, добрый. Если бы еще эксперименты над живыми людьми не ставил, цены бы ему не было.
   - Здравствуй, Авернус, я по делу. Мне нужна твоя помощь. Я хочу попасть по ту сторону завесы..
  
   Глава 3. Переход в темное измерение
  
   Торри
   Старик закашлялся:
   -Прости, куда тебе надо?! Как бы помягче выразиться, не рановато ли тебе туда, Стражница? Успеешь еще.
   "Да и кто еще согласится пить его "проверенные" эликсиры?" - добавила я про себя, а в слух же - У меня более, чем серьезная причина для такого похода.
   - Ну пойдем, расскажешь, все как есть. - махнул Авернус, пропуская нас в свою каморку. Старый маг усадил гостей за стол, достал чашки(чистые? Вот не думала, что он такой хозяйственный), налил в них настой из трав(пахнет приятно, надеюсь не отрава) и выудил из шкафчика печеньки и уселся напротив. Мы с Зевом косились то на чай, то на печеньки, недоумевая, где тут подвох. Авернус вежливо покашлял, напоминая о своем присутствии. Я из уважения к старику сделала маленький глоточек настоя(а ничего так, вкусно) и начала свой рассказ о том, как Алистер остановил Мор и как мне необходимо попасть на ту сторону. Маг задумался.
   - А откуда тебе стало известно об этом ритуале? Это очень древняя магия и, если мне не изменяет память, уже давно запрещенная.
   - Авернус, ты же знаешь мое любопытство, вот в одной книжечке и нашла информацию...- весело произнесла я, ведь, если Авернус знает об этой магии, то, может, сможет помочь.
   - Ну да, ну да. Хорошо, я помогу тебе, но для начала тебе надо знать, с чем ты связываешься. Что ты знаешь о Тени?
   - Ну..- замялась я - это место, куда попадают все во время сна, и только маги могут контролировать свои перемещения в Тени и могут входить в Нее в активном состоянии...А еще в Ней обитают демоны.. - я опять замолчала, но тут вспомнила - А еще я была в Первозданной Тени и боролась с Демоном Праздности! Вот. - наконец, закончила я. Авернус потер подбородок.
   -Первозданная Тень это хорошо, ты более или менее представляешь опасность. Но там, куда ты отправишься намного страшнее. Это своеобразный мир, находящийся между миром живых и мертвых. Это Обитель потерянных душ. Обитатели этого мира намного опаснее обитателей Тени, хотя и похожи. Ты уверена, что так рвешься попасть туда? Очутиться там легко, выжить - непросто, а уж выбраться еще сложнее. Твой дух может навечно застрять там.
   Я молча кивнула.
   - Там мой Алистер.
   - А ты тоже собрался со Стражницей? - Маг вопросительно посмотрел на Зеврана, тот лишь ухмыльнулся. - Тогда начнем приготовления. - засуетился Авернус. - Ваши телесные оболочки тленны, поэтому надо их защитить от воздействия времени. Дайте мне по одной вещи, к которой есть привязка души, локон волос подойдет, и я ослаблю власть времени.
   - А ведь Алистер тоже...того... - начала робко я.
   - Есть такая вещь с собой? - оборвал меня старый маг. Я достала розу, сорванную любимым в Лотеринге, и протянула Авернусу. Старик осмотрел ее, понюхал, лизнул и кивнул в знак согласия.
   - Начинаем, - скомандовал он, откупорил бутыль и осушил ее в два глотка. Это была лириумная настойка. Интересно, откуда у него тут лириум? Не мог же он основательно запастись? Прошло уже столько лет(пятьдесят?сотня?), он должен был весь истратиться. Но мои размышления были прерваны стариком.
   - Посторонись девка, все надо делать очень быстро! - С этими словами он меня отпихнул в сторону и достал из стола большой такой ножичек. Я вопросительно приподняла бровь.
   - Лириум и магия крови?
   Авернус посмотрел на меня, как на последнюю идиотку.
   - А где же я столько энергии возьму? Или ты с собой привела толпу добровольцев?
   Я благоразумно закрыла рот. Авернус покидал наши пряди и розу в глубокую миску, подошел ко мне, схватил запястье и провел ножом по моей ладони, выдавил несколько капель в миску, затем провел ту же операцию с Зевом, сделал несколько пассов руками и предметы в чашке покрылись слоем магического льда, а затем вспыхнули магическим огнем огонь постоянно менял цвет от ярких жизнерадостных оттенков до мрачных, вплоть до иссиня-черного. Я перевела взгляд на Авернуса. Маг выглядел очень вымотавшимся и, готова поспорить, он постарел на пару лет.
   - Все, у вас будет некоторое время - устало прошептал он.
   - Некоторое - это сколько? - осторожно уточнила я.
   - Чем быстрее вы вернетесь, тем лучше - он всучил мне чашку, в ней оказалась жидкость, на вид кристально чистая вода с пробегающими внутри змейками-молниями. - пей, - скомандовал маг, - только эльфу оставь.
   Я сделала глоток, горло сильно обожгло, будто я прошла второе Посвящение. Я закашлялась, а Авернус невозмутимо продолжил - питье жжется.
   - Спасибо, что вовремя предупредил - прохрипела я. Зевран до этого хоть как-то пытавшийся скрыть смех, заржал во весь голос. - И где же твоя хваленная выдержка, о достойная дщерь гномьего рода? - Я вручила ему чашу с остатками этой гадости. Зев молча выпил и только поморщился. Нет, ну где справедливость? Он же меня будет дразнить до конца дней(моих или его, зависит от того, кто кого быстрее достанет). Но тут Зев закатил глаза и лишился чувств, я вопросительно уставилась на мага.
   - Он уже там, - заверил меня старик. Совершенные, да я же не знаю, как вернуться назад.
   - А как потом...на..зад.. - проговорила я сквозь полуобморок и отключилась так и не услышав ответа.
  
   Глава 4. Там
  
   Зевран
   Моя голова..Мне так плохо не было со времен Большой Попойки, организованной Огреном. Кстати, а что было вчера?
   Я приоткрыл один глаз, затем второй. Лес? Это как нас сюда занесло? Стоп! Где Тор?! Я резко вскочил на ноги, голова мне спасибо за это не сказала, она вообще ничего не сказала, только отозвалась резкой болью. Немного придя в себя, я нашел глазами Торри, она лежала в паре метров от меня, вся бледная, словно неживая. В мгновение ока я оказался возле нее. Пульс почти не ощущался, гномка умирала. Я должен был срочно что-то сделать. И я воззвал к деревьям. Да, эльфы почти утратили свои корни, но за время путешествия с Тор в Бресилиан, я времени зря не терял. Я познакомился со всеми эльфами и научился от них многому, в том числе и слушать шепот деревьев. Вот и пригодилось знание.
   Деревья поведали мне, что недалеко стоит домик, где нам смогут помочь. Мы не одни, есть надежда, этого было достаточно. Подхватив тело с еле теплившейся в нем душой, я отправился в указанном направлении. Боль накатывала волнами, но уже на все тело, да и Тор была нелегкой, даром что маленькая. Но я продолжал идти, потому что знал, что никогда не прощу себе, если с Торри что-нибудь случится. Я вспоминал, в какие передряги попадал, со сколькими противниками боролся, да хотя бы тот же Мор. Все это я рассказывал Тор. Я верил, что она меня слышит, что мой голос станет маяком для души девушки. Надо было продержаться до обещанной помощи. И я сделаю все возможное, чтобы Торри жила.
   И вот она, избушка. Торри становилось хуже. У девушки не было ни царапины, но жизнь уходила из нее, медленно, но верно. Это был конец. Я начал остервенело ломиться в дверь, кричать, чтобы кто-нибудь вышел поскорее. И мой зов был услышан. Дверь распахнулась, и на пороге стоял мужчина. Настоящий витязь, - отметил я просебя.
   - Помогите ей, - умоляюще прошептал я. Мужчина кивнул и взял Тор из моих рук. И тут я заметил женщину, побежавшую вперед мужа(?) в комнату. И тут боль накатила новой волной, сильнее предыдущих вместе взятых. Сознание поплыло, но теперь я был уверен, что Тор помогут, а сам я как-нибудь сам справлюсь, мне есть ради чего жить.
  
   Торри
   Голова, как у меня раскалывается голова. Я приоткрыла один глаз. Вокруг все плыло. Где я? Я попыталась привести свою тушку в сидячее положение. Что со мной произошло? Помню Авернуса, и все.. Мы вчера вроде ничего не отмечали, да и Огрена не было на сколько я помню. Значит, версия с попойкой до зеленых нагов отпадает.
   Голова медленно приходила в рабочее состояние. Я огляделась. Меня положили на кушетку в углу, отгороженном занавеской. Рядом стоял стул. На этом обстановка заканчивалась. Все, хватит лежать, пора вставать. Я попыталась осуществить задуманное и почувствовала под ногами что-то мокрое, это оказался таз с водой. Отряхнув ступни от воды я отдернула занавеску, в глаза ударил яркий дневной свет, вокруг все поплыло. Я оперлась о стенку и, немного придя в себя, все-таки выползла из своего закуточка. Передо мной предстала горница. Быт особой роскошью не отличался: у окна стоял добротный стол с белоснежной скатертью, вокруг - грубо сколоченные стулья. Посреди комнаты был расстелено половик веселенькой геометрической расцветочки. Рядом со мной стояла полка с различными баночками непонятного назначения. А под потолком сушились веники, источавшие едва уловимый аромат летнего луга. В целом горница было чистенькая и аккуратненькая, чувствуется хозяйственная женская рука. Но вдруг послышался скрип, я перевела взгляд на входную дверь и увидела незнакомую женщину.
   Она была крепко сложена, с мягкими чертами лица, огромными голубыми глазами и полными чувственными губами. Но более всего мне запомнилась ее светло-русая, в руку толщиной, коса до пояса. Одета хозяйка(по ней сразу видно, что именно хозяйка дома, этакая хранительница очага) была в простое льняное платье и светлый передник, в руках у нее было по ведру с молоком. Что-то пролетело у меня перед лицом и шмякнулось об пол, это оказалась мокрая повязка(уже высохшая, а потому отвалившаяся). Увидев, что я встала, женщина поставила ведра и отвела меня обратно в закуток.
   - Куда? Вставать тебе еще рано! С того света еле вернулась, хотя какой тут свет, одной Андрасте известно что. - ругалась она.
   - Где я? - я упрямо пыталась сесть, - И где Зевран? - Странно, про Зева я вспомнила только сейчас.
   - О себе беспокойся, жив твой эльф и здоров, в отличие от тебя. Притащил полуживую, уж и не надеялись, что очнешься. - все ругалась хозяйка, тем временем смешивая отвары в кружке.
   -Мне надо к нему, - продолжала упрямствовать я.
   -Тебе лежать надо, - усадила меня на место хозяйка и подала смесь. Я принюхалась, запах хороший, травный, и пригубила отвару, вкус же оказался прескверный. Я все-таки пересилила себя и выпила все содержимое кружки, а затем передала пустую тару женщине. Та одобрительно кивнула. Ой, я же ведь даже имени ее не знаю, нехорошо как-то.
   -Извините, а как Вас зовут? И расскажите, что произошло и где я, и где Зев, то есть Зевран? - вопросы так и посыпались из меня.
   Хозяйка подложила мне подушку под спину и начала отвечать. - Давай на ты, ведь если перевести твои годы на человеческие, я не намного старше тебя. Ты сейчас в таком месте, что называют Обитель потерянных душ. Зовут меня Авер. Я самый первый Серый Страж, победивший Архидемона. Твой друг сейчас во дворе, помогает моему мужу. Если хочешь, мы можем потихоньку выйти к ним. - Я энергично закачала головой и сразу же сморщилась от боли, раскаленной спицей пронзившей затылок. Авер помогла мне подняться, и мы очень медленно пошли к выходу. А Авер продолжила. - Эльф принес тебя еле живую, твой внутренний огонь почти погас, хотя он и сам был немногим лучше. Но все равно тебя не бросил, донес до нашей избы и рухнул на пороге. Мне пришлось в ту ночь сильно постараться, чтобы вытащить вас обоих, да и муж мне помог здорово. А Зевран пока метался в бреду все время повторял твое имя и просил спасти. Держись за него, он хоть и выглядит ветреным, но на самом деле он очень надежный. И зачем тебя принесло только сюда, и мужа своего за собой потащила.
   Я оперлась о косяк, пока Авер отворяла дверь, и вздохнула.
   - Не муж он мне, а явилась я, как раз, за мужем. Он, как и ты, Серый Страж. Он поступил благородно, в последний момент нанеся роковой удар вместо меня. Я должна вернуть его, ибо жизнь не мила без него.
   Авер покачала головой. - Мы поговорим еще, Стражница, ты многого не знаешь. А сейчас покажись своему другу, он очень переживает за тебя.
   Я вышла(точнее выползла) на крыльцо. Было раннее утро. Солнце только начинало вставать. Передо мной предстал типичный хуторской двор. Имелись сарай(одна штука), ровные рядочки плодовых деревьев, небольшой огород. Но что-то меня смущало, что-то тут было не так. Но мои размышления были прерваны Авер, она легонько толкнула меня в бок и тихо-тихо произнесла:
   - Вон они, если хочешь, можешь подойти, а я подстрахую.
   Я посмотрела в указанном направлении, "там" оказался огородик. И правда, почему я не заметила Зева и мужа Авер(кстати, надо узнать, как его зовут), они были на дальнем краю огородика. Я медленно побрела к ним. Все тело сковывала слабость, казалось, будто я в тяжелой броне Огрена. Более того, болело абсолютно все, боль, конечно, была терпимой, но доставляла неприятные ощущения при движении. Я бы много отдала бы сейчас за пару часов сна и спокойствия.
   Как только я добрела до ровных грядочек помидоров, моя челюсть звучно упала на землю. Огород был просто огромен, он представлял из себя уже целое поле, засаженное разными культурами. Я перевела удивленный взгляд на довольную произведенным эффектом Авер.
   - Это работа с преломлением измерений, - гордо ответила на немой вопрос женщина, - мой муж сделал.
   - Но как, в нашем мире нет способов сделать ТАКОЕ. Он очень сильный маг?
   - Вот сама у него и спроси, - весело ответила Авер. А тем временем к нам приближались хозяин дома и Зевран. Последний, к слову, едва не бежал, надеюсь, это он так рад меня видеть. Под конец, Зев не выдержал и подбежав ко мне, обнял..крепко..слишком. Я сдавленно пискнула. А эльф, поняв, что сделал мне больно, моментально отскочил в сторону.
   - Сильно больно? Дурья бошка, кинулся обнимать тебя в таком состоянии! Ты как?
   - Терпимо, - я попыталась улыбнуться и вырубилась, снова.
   Очнулась я все в том же закутке. Рядом со мной сидел муж хозяйки и читал какую-то книгу при тусклом пламени свечи. Я начала внимательно рассматривать хозяина. Я бы назвала его Совершенным старых времен. Тогда это были могучие воины. Говорят любой из них в одиночку мог сразиться с Высшим големом. Но вернемся к хозяину. Как я уже говорила, телосложение он имел крепкое, настоящий воин. Он него веяло силой, за таким будешь, как за каменной стеной. Я понимаю Авер, ведь как бы женщины не стремились к самостоятельности, каждая ищет своего защитника, и Авер посчастливилось найти его. Как и у самой хозяйки, волосы его были золотисто-русыми, он собирал их в маленький хвостик сзади.
   - Ну что, насмотрелась? - хозяин поднял на меня глаза. В них отражалась вековая мудрость, но при этом их цвет остался как и в молодости, ясно-голубой, словно весеннее небо. - Давай знакомиться.
   - Торри, - прохрипела я, в горле все пересохло. Хозяин, словно поняв это, вручил мне кружку с травяным отваром. Я незамедлила приложиться к ней.
   - Думат, - я аж поперхнулась. Но мужчина стукнул меня по спине и про попавший не в то горло отвар я моментально забыла, боль прокатилась волной по спине. Но тут до меня повторно дошло имя хозяина.
   - Думат? - робко переспросила я, надеясь, что у родителей мужчины просто богатое воображение.
   Словно прочитав мои мысли, Думат покачал головой.
   - Нет, Торри, я единственный Думат. Верно, у тебя полно вопросов. Но сначала выслушай меня, ты получишь ответы на большинство из них.
  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"