Василисса Рос : другие произведения.

Демон на поводке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели, очень расчитываю на Ваши оценки!!!

  Сбыча мечт.
  Глава 1
   Я сидела с сотовым у уха, и слушала очередную песню Стаса Михайлова, поставленную моей подругой вместо гудка. Как только я решила, что она не слышит телефон и собралась отключится, услышала радостный и веселый голос любимой подруги:
  -Да!
  -Привет подруга!-растерянно, но при этом с радостью на душе, сказала я.- Как ты?
  -Отлично, вот в Псковскую собираюсь. Ты как? Я соскучилась!-пропела печальным голосом Руся ,попутно шурша у самой трубки неизвестно чем.
  -Я тоже неплохо, правда не хватает веселой, безбашенной девчёнки, кстати её Русланой зовут, не знаешь такую!?- хитрым и нарочито таинственным голосом, поинтересовалась я.
  -Ха-ха-ха! Знаю-знаю! Как к зеркалу не подойду, так она тут как тут! Кстати не поверишь, она едет со мной!- со смехом сообщила мне подруга!
  -Надо же! И не подумала бы! Когда обратно собираешься?
  -Не знаю, думаю не больше чем через недельку. А ты скучать будешь?- Как всегда, невинным голосом поинтересовалась она.
  -А как же! Я и так, с тех пор как ты переехала, что и делаю, так это скучаю!
  -Ой, как приятно. Да ладно, любимая не переживай, мне тоже тебя не хватает! Приеду, встретимся, тусанем! Как реальные мартышки!-ох, опять этот ее позитивный настрой и лексикон вернули меня в те времена, когда мы жили рядышком! И каждый раз наши встречи сопровождались диким хохотом, мы смеялись до коликов в животе, над новыми фразами, словосочетаниями и словечками моей дорогой подруги. Задумавшись о прошлом, я случайно забыла, что должна ответить.
  -Ку-ку! Васька! Ты ещё там? Слышишь?
  -Да прости, вспомнила как мы раньше гуляли! Было здорово. Я скучаю по тем временам!
  -Здорово- это слабо сказано! Было супер-пупер-мега круто! Так ты мне не ответила...
  -Хорошо мартышка! Буду ждать твоего приезда. Удачи тебе съездить, хорошая моя!
  -Спасибо дорогая. Целую!
  -Пока-пока. Лягушка путешественница.-услышав смех подруги я отключилась.
   Вот так чаще всего последний год мы пытаемся встретиться с Русей, то я не могу, то она. Когда-то мы жили на соседних улицах, буквально в пяти минутах друг от друга. Сейчас же, в разных концах города. И чтобы увидеться нужно убить добрых два часа дороги на общественном транспорте, чтобы добраться до цели. С Русланкой всегда весело, она у нас этакий вечный двигатель. Ну и естественно как у всех нормальных друзей, у нас бывали разногласия, иногда это заканчивалось грандиозными ссорами. Доходило до того, что мы просто какое-то время не общались, и этот период мог растянуться на месяцы. Как то раз мы поругались так, что почти год не видели друг друга, после чего у нас появилась шутка, что за нашу ссору можно вполне обзавестись семьей.
   Руся у меня очень эффектная, своенравная красавица. Много парней потеряли голову от моей конфетки. Кожа цвета каппучино, волосы русые с каким-то своим особенным пепельным оттенком, выглядит как-будто она немало времени провела у парикмахера-стилиста. Глаза напоминают луг в самом разгаре лета. Прекрасного, незабываемого зеленого цвета, брови изогнуты изящной дугой, аккуратный носик и красивые, небольшие и в меру пухленькие губки. Прекрасная стройная фигурка, ну в общем не девушка, а мечта! И все это моя любимая подруга!
   Посидев на своей прекрасной попе ещё немного, я решила заняться делами, а их было ооочень много. Учитывая, что мы решили обзавестись собственным бизнесом, оставалось решить основные проблемы! Я достала список арендодателей, приготовленный любимым вечным двигателем, и принялась составлять порядок посещения данных адресов так, чтобы было удобнее рассчитать свой маршрут. Закончив, я пошла собираться. Через сорок минут проведенных под струями горячей воды, не смотря на то, что на дворе жаркое лето, я вышла с довольной моськой (уж очень люблю горячий душ). Высушила и выпрямила волосы и направилась в комнату. Открыв шкаф, я немного "зависла" в раздумьях. На улице как-никак плюс тридцать, и это в Питере, где погода редко радует такой сладкой, солнечной жарой. Взяла любимую футболку с героями мультика Флинстоуны - Барни и Бэтти, и не менее любимую юбку, нацепив все это на себя, я села перед зеркалом. Немного подвела глаза, подкрасила ресницы, нанесла любимую гигиеничку на губы, поправила волосы и встала перед зеркалом, чтобы оценить свой внешний вид. На меня смотрела симпатичная девушка и полная противоположность Руси. Кожа цвета слоновой кости, не имеющая даже намека на загар, так как обычно всегда сгораю на солнце, а солярий я просто банально не люблю, вот и выделяюсь летом как белая ворона, ну, в общем, и не очень-то это меня беспокоит. Волосы светло золотого цвета, глаза-настроения, а вернее сказать хамелеон (серо-голубо-зеленые) с желтыми лучиками вокруг зрачка, один из моих бывших парней (редкостный романтик) из-за этой особенности, называл меня ребенком солнца. Пушистые, средней длинны ресницы, носик немного гордо вздернутый, пухлые губы, и все это на маленьком кукольном личике. Стройная, с длинными ногами.
   Я схватила спортивную, маленькую сумочку через плечо, список адресов, одела босоножки-египтянки и брызнув себя духами, вышла из дома.
  Глава 2
   Не успела далеко уйти, как встретила нашего местного богатыря Пашку с его девушкой Баженой.
  -Привет!-радостно воскликнула , целуя эту парочку в щёки.
  -Привет-привет! Куда спешишь?- спросил Паша.
  -Да у меня тут уйма адресов, объехать все надо. Мы уже нуждаемся в подходящем помещении.- с безумным энтузиазмом , заполняющем меня радостью и энергией, сказала я.
  -О, здорово! А можно мы с тобой поедем?- спросила Бажена.
  -Конечно, если хотите! Я буду безумно рада!- ликуя тому, что мне не будет скучно, да и теперь есть с кем посоветоваться по поводу выбора помещения, для нашего будущего цветочного магазина (а их вкусу, я полностью доверяю), ответила я.
  -Конечно, хотим! Это довольно любопытно! Да и общались мы последний раз давненько...месяца два назад.- сказал Пашка. А действительно, последний раз мы виделись еще в марте, а сейчас уже середина мая. Да...с того момента, как мы с Русланой решили открыть свой магазин, как-то все закрутилось в водовороте подготовки и обсуждений, а так как мы это делали по скайпу, мы и вовсе не выходили из дома, отрывались только на еду и сон. Сейчас же, это позади, не то чтобы можно было расслабиться, вовсе нет, просто самые трудные вопросы мы уже обсудили, и оставалось лишь самое увлекательное и интересное. Мы решили, что у нас всё будет не как в остальных цветочных магазинах, вплоть до того, что работать будут сразу несколько девушек разного вкуса и характера, без всякого опыта работы и специального обучения на флориста. Задумка заключается в том, что разница в характерах, дает и явную разницу в выборе цветов, да и мужчины, к сожалению, не особо умеют выбирать подходящие цветы, а тем более букет для своей спутницы. Так что, нам нужны были девушки с умением разбираться в психологических портретах, нарисованных покупателем, для более удачно выбранного цветка или же букета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"