Васильченко Анастасия Максимовна : другие произведения.

Бесова дочь (прода от 24.09)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Кажется, от этих громких криков, только мертвый не проснется... Хотя, уже сомневаюсь и в этом. Бабушка умела кричать так, что, ой, лучше вам не знать... Я заворочалась, пытаясь спрятаться от этой психотропной атаки.
  - Украла! Воровка! - кричала баба Нюра, - так и знала! Породила монстра! Да и еще и воровка!
  - Мама, не кричи! Ничего я не крала! Я была на работе! Повторяю: на работе! Там нет таких денег! Слышишь?!
  - Ой, горе-то какое! Горе-то! Дочь преступница, воровка! Ой, горе... - запричитала бабушка.
  - Повторяю еще раз, для тех, кто не понимает с первого раза - это не я!! Откуда у нас на фирмы доллары? Подумай сама!
  - Так не на работе украла, где-нибудь еще! - не сдавалась бабенция.
  - Мама, я тебе удивляюсь. Банк ограбила? Нет же!
  - Откуда тогда такие деньги?! ОТКУДА Я СПРАШИВАЮ?!
  - Успокойся! Не нервничай! Уля дома была. Может она в курсе.
  - Ульяна!!!! - дико заорала бабуля. Моя любимая. Обожаю ее крики. Особенно, когда я сплю. Ей все равно. Она ворвалась в комнату, где я лежала, уткнувшись лицом в подушку, - вставай живо, кому говорю! Откуда деньги?! А?! - начала трясти она меня плечи.
  - Алименты... - пробурчала я.
  - Что? Дочь, ты слышала? Алименты, говорит. - озадачилась бабушка. Мама тоже вошла в комнату.
  - Ульян? Какие алименты? Ты что? Их меньше трех тысяч набирается за месяц, а тут доллары! Кто-то приходил? - она присела на кровати и положила руку мне на спину.
  - Ну, да... Приходил! Вадим твой. - пробурчала я.
  - Какой Вадим? - удивилась мама.
  - Ну, твой! Он пришел, алименты принес. Выпил чаю и все, - солгала я.
  - Чаю, алименты? Ты что-то путаешь. Деньги приносит никакой не Вадим, а Сергей Петрович, курьер. Всегда приносил он.
  - Ты не знаешь Вадима? - удивилась я, не поднимая лица с подушки, из-за чего мой голос звучал глухо.
  - Нет!
  - О чем она там бурчит? - встряла бабушка в наш разговор, - какой еще Вадим? Хахаль твой?
  - Нет, мама! Я не знаю его. Но, вот, что странно, пришел какой-то мужик, задурил дочери голову и оставил кучу денег. Просто так? Сомневаюсь.
  - Он оставил алименты, с его слов! Сделаем ремонт в квартире. - промычала едва слышно я.
  - Ремонт, говоришь... - задумалась бабушка, - а это мысль! Танька, я давно говорила, что пора навести марафет у нас. А то живем, как на помойке.
  - Мама! Тебя не волнует, что деньги чужие?
  - Нет! И тебя не должно волновать, лучше бы завела себя хахалем этого Вадима. Глядишь, разбогатели бы вмиг. - сделала выводы бабуля и вышла из комнаты, - купим мне шубу, а тебе полусапожки, я такие видела модные на рынке. Переклеим обои, побелим потолок...
  - Мама! Чужие деньги! Успокойся! Какой ремонт?! Какая шуба? Придумала! - начала возмущаться женщина и вышла за бабушкой, оставив меня одну. И, слава Богу.
  Я поворочалась еще и перевернулась на спину, уставившись в потолок. Мда. Что за чертовщина творится. Пришел мужик, заплатил кучу денег и забрал шкатулку, которую я никогда не видела! Как так. А еще этот странный приступ, который меня чуть не убил...
  Когда я очнулась, Вадима уже не было. Дверь была нараспашку, но к счастью, ко мне в гости зашел не грабитель или маньяк какой-то, а Зайчук Машка, которая обещала зайти еще утром...
  - Ульяна?! - вскрикнула она, увидев меня распластанной на полу с закатанными глазами, - Что с тобой?! Очнись!! - похлопала меня по щекам, я что-то промычала.
  - Маааш? - протянула я, еле шевеля языком, - это ты.
  - Я. Кто же еще?! Чего у тебя дверь открыта была? А... Ты? Как ты? - взволновано начала тараторить подружка, хватая меня за руку, пытаясь прощупать пульс, - не бьется! - вдруг крикнула она, - Уля! Уля, не умирай!!
  - Дурында, я жива, - прошипела я, выдергивая руку и открывая один глаз.
  - Но, как же?! А пульс?! - возмутилась Маша.
  - Ты меня хоронить уже готова вовсю, я вижу. Я в порядке. Почти. - пробурчала я.
  - Но...
  - Маш! Принеси мне воды лучше, пульс мерить - это не твое, - попросила ее, закрывая глаза.
  - Ладно, - обиделась Зайчук и пошла на кухню, шмыгая носом.
  Я лежала, прислушиваясь к своим ощущениям. Уже нигде не кололо и не болело. Хорошо. Маша вернулась.
  - Держи свою воду, - протянула мне стакан. Я отпила глоток.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - Так, расскажи, что случилось?
  Я рассказала. Все как было. Пришел гражданин в клетчатом, я его перепутала с алиментщиком, но он не был против и дал кучу денег. А дальше чай... И шкатулка.
  - Шкатулка?! - воскликнула Маша, - может это та шкатулка, из-за которой убили ту девушку, которая к тебе приходит?
  - Ты что, Зайчук, - рассердилась я, - откуда у меня эта шкатулка?! Я ее не видела даже никогда!
  - Но! Ведь она была у тебя в шкафу!
  - Как она там оказалась?! Ума не приложу...
  - Может это проделки призрака?
  - Кати? Я сомневаюсь... Она ведь только через меня могла взаимодействовать. И... Ах, черт.
  - Что? Вспомнила что-то?
  - Нет... Я вдруг подумала, а ведь, я не знаю, что происходит со мной, когда она в моем теле!
  - Да! - обрадовалась Машка, - ты сама ее притащила!
  - Не помню я такого... Но, как этот Вадим узнал, что шкатулка у меня? - задумалась я.
  - Кто знает... - помрачнела Маша, - может он следил за тобой, когда ты со шкатулкой домой шла?
  - Не помню, Машка, я не помню!!!
  - Не кипятись, дыши, дыши! - начала успокаивать меня подруга, - вот так, молодец. Хорошо. Ты главное дыши. Не стоит нервничать.
  Я попыхтела две минуты и мне надоело. Допила воды и решила, что хватит валяться. Пора двигаться куда-то. Например, на кухню. Хоть картошки поесть...
  - Идем, поедим, - предложила я ей, и начала подниматься с пола. - Ой! Все кружится!
  - Держу, - Машка подхватила меня под руку и помогла подняться, - ты сознание часто теряешь?
  - Если не считать вселение призрака, то нет. Не было еще такого. Погоди. Зачем Кате было прятать у меня дома шкатулку? Зачем тогда к Андрею ее потащило... Я так поняла, он должен был найти эту шкатулку и отдать кому-то.
  - То есть, что-то ты все-таки помнишь?
  - Так, урывками, - задумчиво произнесла я, располагаясь за столом на кухне. Маша села напротив, налив себе чай, - Но вот то, как шкатулка могла оказаться у меня дома, не помню совсем!
  - Яснооо... - протянула Маша, - может тебя, того?
  - Что-что меня? - испугалась я.
  - Ну, в гипноз! Да, твое подсознание вспомнит все, - пояснила она.
  - А... Гипноз. Я уж испугалась, что ты меня, того, хочешь...на тот свет отправить!
  - Сплюнь! - постучала по пластиковому столу Маша, - и перекрестись. Глупости такие.
  - Ты ж сама сказала... - захихикала я.
  - Я не то имела ввиду! Блин, Ульяна! - рассердилась Зайчук.
  - Слушай, а ты набралась от меня словечек, - обрадовалась я, - а раньше такой занудой была, сейчас совсем другой человек! Так, значит гипноз предлагаешь.
  - Ага, только это сложно... - решила пропустить мимо ушей мои слова о зануде. - я немного читала, как это можно провернуть, но, все равно...
  - Да, уж. Думаю, что гипноз это не очень хорошая идея...
  - Не очень... - вздохнула Машка, - тогда как узнать, как эта шкатулка оказалась у тебя и кем может быть этот Вадим?
  - Не знаю, Маш. Но, можно расспросить Катиного брата или Андрея.
  - Точно! Значит, звони брату! - воскликнула Зайчук.
  - Завтра уже позвоню. Заодно можно и съездить к нему. Может что-нибудь прояснится.
  - Ты права, все может быть! - одобрила подруга, - ой, ты видела время? Уже так поздно!
  - Правда? - удивилась я, - ничего себе, время летит... Черт! Сейчас же бабушка с мамкой придут.
  - А чего они еще не дома?
  - Та кто их знает... На работе, в очередях где-нибудь... Женщины, что с них взять? - покачала головой я.
  - Ты тоже женщина, - захихикала Машка, - такая же будешь в старости!
  - Не дай Бог, Машка, не дай Бог! - отшатнулась я от подруги, чуть не свалившись с табурета. Координация меня еще подводит.
  ... После ухода подруги, я завалилась спать. Так и спала, пока меня не разбудили крики родственниц. И чего орать спрашивается? Подумаешь, тысяча долларов в коробке лежит. Радоваться надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"