Васильченко Анастасия : другие произведения.

Бренди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славная история про фею... Писалось быстро и внезапно. Все началось с простого БРЕНДИ.

Фея [интернет]
  В одном старом, дремучем лесу была поляна. На той поляне рос дуб. Большой такой, зеленый. И дуб тот, был домом для маленьких волшебных созданий. Создания были хоть и маленькие, но очень живучие и умные. То были феи.
  Маленькие девочки с крыльями бабочек за спиной. У них были острые зубки и волшебные палочки, которые сияли зелеными огнями по ночам. Жили феи очень долго, больше тысячи лет. Они повидали на своем веку много разных опасностей и бед, но все же жили и до сих пор.
  Найти фею самостоятельно вы никогда не сможете, если она того не захочет. Очень редко кому удавалось увидеть живую фею своими глазами. А если и удавалось, то последствия после этого были ужасны, так как феи очень свободолюбивые и всячески защищают свой маленький мир. Они используют волшебную пыльцу и просто напросто стирают память несчастного!
  Однажды, стая молоденьких фей сидела на самой высокой ветви дерева и беседовала, попивая из листочков цветочный нектар.
  - Сестрицы, как вы думаете, как выглядит человек? - спросила одна.
  - Мне кажется - это большие жуки без панциря, - ответила ей подруга.
  - А я думаю, что человек похож на червя! - задумчиво протянула другая.
  И лишь одна фея многозначительно промолчала. Она была самая старшая среди своих подруг и за свою жизнь ей довелось столкнуться с самым ужасным и кошмарным, что только может быть! С человеком.
  Случилось это десять лет назад, когда фея была еще глупым, малым созданием. Ей нравилось кружиться среди солнечных зайчиков и купаться в пыльце цветов. Она беззаботно порхала среди облаков и не боялась спускаться поближе к траве. Как вдруг она услышала что-то странное...
   - Как она меня достала! Да пошла она..! Все бабы... ик... - кто-то, громко ругаясь и икая, ломал ветки пробираясь сквозь чащу.
  Фея испуганно притихла. Она никогда не слышала таких ужасных звуков! Она закрыла уши и спряталась за дерево. Монстр приближался. Вперемешку с его голосом что-то противно булькало. Изредка булькат и его хрипы сливались в единое целое, образуя какофонию из хлюпающе-глотающих звуков.
  Когда наконец-то странное создание добралось до поляны, фея испуганно вытаращила глаза. Огромный! С длинными конечностями и с шерстью на голове. Он шатался и то и дело наровил упасть на землю. Кое-как, с трудом, дополз до дерева, прислонился к нему и громко, протяжно отрыгнул. В руке он сжимал бутылку с чем-то темным. Даже из своего укрытия фея услышала новый и очень странный запах.
  Когда бутылка выпала из его рук, фея вытянула сильнее шею, чтобы получше почуять неизвестный, манящий запах.
  Через какое-то время человек поднялся, и также шатаясь побрел обратно в глубь леса. Больше его фея не видела. Но бутылка осталась лежать на траве. Жидкости в ней уже было немного, но для маленькой феи этого было вполне достаточно.
  Любопытная фея подлетела к бутылке и стала принюхиваться сильнее. Резкий запах ударил ей в голову и она чуть не потеряла сознание. Но одновременно с этим она почувствовала небывалую легкость и расслабленность! Ее так поразило это состояние, что она осмелившись, зачерпнула ладошкой капельку жидкости и сделала несколько глоточков...Мир перевернулся для феи...
  Она никогда не могла вспомнить до конца события того дня и образ человека постоянно менялся - от ужасного многорукого монстра, до прекрасного ангела с нежным голосом. Но она отчетливо запомнила тот резкий запах и терпкий вкус волшебного напитка. Она забрала к себе бутылку. Как? Не спрашивайте! Феи же волшебные создания. И теперь, когда ее подруги попивали сладкий нектар, она тайком смаковала горький и пьянящий напиток богов. Конечно, теперь она почти не летала, крылья у нее стали очень тонкими и с трудом стали ее поднимать. Волшебная палочка теперь не горела по ночам, ее кожа посерела и она больше не привлекала никого из своих сородичей. Но главное, что у нее был этот волшебный напиток, который придавал ей сил и вдохновения! Правда никто об этом не знал и все думали, что она заболела или сошла с ума. Хотя для фей это невозможно было до сих пор.
  Когда же бутылка опустела, фея от горя и тоски забралась внутрь бутылки и там и осталась до конца своих дней. Ее нашли спустя несколько лет. Заспиртованую фею в бутылке.
  Если вы когда-нибудь видели в музее бутылку из-под бренди со странной большой бабочкой внутри, то знайте, возможно, это та самая фея. Первая фея - алкоголичка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"