Она была поклонница драмы, а он любитель крепко выпить. Она была приличная девочка из хорошей семьи, а он не думает о своем будущем, проводя ночи в клубах.
Они никогда не были знакомы, у них не было общих друзей или врагов. Они, словно жители разных планет, маленькая вероятность, что они могут когда-либо пересечься! Их роман был б разрушителен, если бы они встретились...
Лиза сама не поняла, как она очутилась возле дверей клуба "Ночной патруль". Она не пьет и не любит шумных компаний, где все считают своим долгом предложить ей выпить. Ей не нравится оглушительный шум музыки, разрывающий барабанные перепонки. Ей не нравится удушливая вонь от сигарет и кальянов, любители которых сидят на угловых диванчиках, попивая виски с колой. Но сегодня все ее "не нравятся" были притуплены и забиты в дальний уголок сознания.
Одурманенная странным предчувствием авантюризма, девушка, со стайкой малоприятных подруг, продвинулась во внутрь гудящего, как улей, здания.
- Лизок, ты не представляешь, как нас удивила, когда изъявила желание сходить в клуб! - прощебетала одна из "подруг", свернув губы трубочкой, - давно пора уже было! А то все сидишь одна... Здесь такие красавчики водятся!
Лиза не слушала ее. Ее совсем не волновало, какие красавчики водятся в данном заведении, у нее уже был парень, который ее очень любит. Он был той же породы, что и Лиза. Такой же правильный, хороший. Родители лишь умилялись, когда видели их вместе. Для них - идеальная партия для дочери была найдена.
Спустя пятнадцать минут, девочек наконец-то пропустила в клуб. Тут же все щебетание перешло на уровень громкости в десять раз, так как нормально общаться здесь было невозможно.
Девчонки пробирались сквозь толпу, поближе к бару, где они уселись поудобнее, как птички на веточках. Заказали несколько коктейлей для разогрева.
Лиза, спустя три бокала веселых коктейлей, стала замечать, какие красивые парни собрались в этом клубе. Брюнеты, блондины, высокие, низкие, качки, модники, трезвые, одинокие... Все здесь были. Хотя нет. Трезвых и одиноких не было.
Здесь царило веселье, хаос, алкогольные испарения смешивались с сигаретным дымом, образуя туманную завесу, попадая в которую, забываешь обо всем. Лиза танцевала, закрыв глаза, полностью отдавшись музыке. Она трясла головой в такт бешеным ритмам, отчего ее длинные волосы разлетались во все стороны.
Еще коктейли... Кто-то угощал ее, она с кем-то флиртовала. Не запоминала лица. Громко смеялась на чьи-то тупые шутки. Все было как надо.
Спустя какое-то время, она уже сидела на диванчике, полностью окутанная дымовой завесой, которая была настолько густой, что заглушала даже звуки музыки. Напротив нее сидело трое мужчин. Но она смотрела лишь на одного. Он как-то выделялся. Дорогой костюм, парфюм, цепкий взгляд, абсолютно трезвый и... сигара. Все курили сигареты, а он, как настоящий барон мафии - сигару.
- Кто ты, красавица? - с усмешкой спросил он.
- Лиза...
Произнеся свое имя, она поняла, что пропала. Пропала в его власти, в его глазах. Ради этого она сюда шла, чтобы пропасть...
Она ждала этого момента, этого человека, кого-то, кто был совсем другой, не такой, как она, как ее парень, как все посетители клуба. Кого-то, кто заставил бы забыть обо всем на свете. Нельзя сказать, что она влюбилась. Нет. Она не для этого пришла сюда. Она точно знала, что среди порока нет места любви.
Могла ли она предположить, что ее выбор, определенный сигарой, лишь как элементом, атрибутом, был роковым, решающим? Нет. Она не могла. Сколько криков, страданий она пережила после встречи. Сколько боли. Такое количество боли, вряд ли кто-либо мог вытерпеть. Выбор, сделанный благодаря одной привычке, вредной привычке.
Как часто мы делаем свой выбор, исходя из каких-то мелочей, которые цепко врезаются нам в память, оставляя яркие следы в виде мыслей о том, что - вот оно! Вот он мой единственный, судьба, работа, дом и т.д. Как часто такой выбор является ошибочным или судьбоносным... Если что-то задевает струну памяти, когда всплывают ностальгические нотки из детства, запахи, образы, звуки. Тогда, все! Пропадаем...
Вот и Лиза... Ее зацепила лишь одна деталь. Ее бросало в дрожь от этих знакомых жестов. Вот почему никто из ее знакомых не курил сигару? Тогда бы этого не случилось бы... Она забыла, она просто забыла! Ее дед, который умер очень давно, но которого она еще смутно помнила - как она сидела у него на коленях, а он выдыхал клубы густого и едкого дыма, чем вызывал громкие крики ее бабушки. Он иногда и не курил ее, а просто жевал зубами. Странное ощущение дежавю... Любимый дедушка, курящий сигару и жестокий мужчина, ради своих желаний готовый затушить сигару об ее кожу. Ирония. Какая ирония.