Васильченко Анастасия Максимовна : другие произведения.

Заблудшая Тень (главы 19-20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ приключений Бэт. Перед ней открываются тайны ее прошлого и настоящего.
    Общий файл

  Глава 19
  
  Грозовые тучи медленно, но верно надвигались из-за горизонта, наполняя воздух глубокой тяжестью и запахом озона. Кое-где уже сверкали зарницы, грохот от которых доносился с опозданием в полторы минуты. Лес тяжелел и готовился к долгожданному дождю. Деревья несмело шелестели листьями от первых порывов грозового ветра, зверье, чуя стихию, попряталось кто куда.
  Я по-прежнему бродила по лесу, не особо представляя, куда я иду и где прятаться от грозы. После непонятного происшествия на речке, где меня пытался соблазнить, а после убить "лже-Рэн", я чувствовала небывалую усталость. Каждый шаг давался с трудом, но это было не от недостатка сна или пищи, которую я находила вдоволь, это было что-то другое. Я уже решила, что я заболела, ведь после купания в холодной реке, простудиться было раз плюнуть.
  Направлялась я к границе леса, к стене, надеясь, что преодолев такой путь, я смогу, наконец, найти лазейку. Хотя, честно говоря, я уже потеряла смысл, ради которого я это делаю. Ведь за мной никто не гонится, что меня, если поначалу удивляло, то теперь мало беспокоило, так как первостепенным стало выживание в этом лесу.
  Теперь, если я находила какую-нибудь речушку или озерцо, коих тоже встречалось немало на моем пути, я купалась и утоляла жажду очень быстро, опасаясь, что снова встречу неожиданных гостей.
  Первые капли дождя настигли меня на открытой поляне, на которой я лакомилась хитро спрятанной земляникой. Бросив ягоды, я кинулась под деревья, чтобы хоть как-то укрыться от ливня. Широкий ствол дуба гостеприимно раскрыл для меня свои ветви-объятия, временно уберегая от дождя. Я свернулась клубочком в корнях дерева, обхватив себя руками, когда стихия яростно обрушилась на лес, отбивая каплями по листьям дикий, неистовый ритм. От порывов ветра, дуб скрипел и стонал, раскачивая свои вековые ветви над моей головой, изредка пропуская холодные брызги дождя. Через полчаса, вода стала просачиваться сквозь листву мне на голову, укрывая меня холодной, мерзкой пеленой, от которой нельзя было укрыться. Помимо разбушевавшейся водяной стихии, над головой стало оглушительно греметь, гроза была прямо надо мной!
  Я не вовремя вспомнила, что дерево запросто может стать жертвой убийственного небесного разряда, сполохи которого зловеще освещали лес с интервалом почти десять секунд. Такой мощной грозы я никогда не видела! А уж сидеть прямо в ее самом эпицентре... У меня тряслось все тело от страха и холода, я не знала, куда спрятаться и как мне выжить в этом неистовстве... Не жалея пальцев рук, я начала отбрасывать комки уже мокрой земли и прошлогоднюю листву под корневищем дерева, стараясь вырыть хоть небольшое углубление. Как дикий зверек, я, мокрая, грязная, испуганная, зарылась в эту ямку, стараясь, стать как можно меньше и незаметнее. Закрыла глаза и стала молиться всем известным мне богам, чтобы все прекратилось...
  Не знаю, сколько я так лежала, но я на какое-то время отключилась, утомленная и вымотанная. Когда открыла глаза, дождь уже стихал, небо постепенно светлело, пропуская озорные лучи солнца, на измотанный стихией лес, заживляя и успокаивая. У меня затекло все тело от неудобной позы, руки были черными от грязи, волосы слиплись, превратившись в серую мочалку, одежда скрипела от засохшей грязи, а в сапожках хлюпало. Кое-как поднявшись, пошатываясь, я направилась подальше от своего укрытия, надеясь найти по дороге речку. Благо, после дикой стихии, лесные речки разлились, маленькие лужи превратились в небольшие озерца, ручьи стекали, казалось повсюду! Я спускалась с пригорка, рискуя поскользнуться на мокрых и скользких камнях, пару раз пришлось проехаться на заднице, как с горки. Все равно уже грязная до невозможности, так что, скатиться с горки кубарем - раз плюнуть! К чему теперь уж бороться за чистоту. А вот подвернуть ногу опасность была, но опять-таки, обладая удивительной способностью к регенерации, я этого быстро перестала опасаться. Правда, все же была боль - когда я расцарапывала руки камнями, на которых не удачно поскользнулась, или, зацепившись волосами за какой-то мерзко-колючий куст. Оставив клок волос на ветках колючки, я еще минут тридцать шипела от боли.
  Пройдя еще метров триста, я наконец-то, вышла к приличной большой реке, которая была достаточно широкая, так что перебраться на другой берег довольно проблематично. Я нырнула в воду, прямо в одежде! Все равно стирать все надо. Уже в воде, начала потихоньку раздеваться, натирая кожу пучком травы, ведь грязь с трудом оттиралась. Хорошо выполоскала штаны, рубаху, расстелила их на берегу, пусть сушатся на солнышке. Туда же поставила и сапожки, которые уже истерлись и потрепались от долгой ходьбы. Сама же плавала в воде, то на спине, то на животе. Наслаждалась. Такую воду я люблю. Нежная, приятная, не такая агрессивная и холодная, как вчерашний ливень. Плескалась бы вечно!
  После водных процедур, довольная, чистая, пахнущая травой и речной водой, я направилась дальше. По моему слабому представлению, я была уже недалеко от стены. Петляя все это время, то к ней, то от нее, я бродила, плохо представляя правильное направление, но сейчас, я думала, что нахожусь близко. Мне даже показалось, что вдалеке я вижу высокие, мощные деревья, которые служили магической стеной. Идя вдоль реки, (я хотела найти более узкое пространство или что-то наподобие моста, чтобы перейти), я держала в поле зрения те деревья, которые должны были быть стеной, они виднелись как раз за рекой, чуть западнее.
  Через какое-то время, я почувствовала запах дыма. Легкий, едва уловимый, он дразнил мой нос, напоминая, что там, где дым, вероятно, есть огонь, а рядом с огнем есть люди и нормальная еда. К счастью, дым шел как раз со стороны реки, которая уже достаточно измельчала, чтобы ее спокойно перейти, не намокнув. Я разулась, закатила штаны, как можно выше и пошла через реку. Пару раз, моя нога провалилась глубоко в ил, замочив закатанную штанину, но больше никаких неприятностей не было. Ступив на противоположный берег, я пошла дальше, манимая дымом, который чувствовался сильнее и ближе. Мое воображение уже рисовало соблазнительные картинки в виде жареного мясца или овощей на костре, хотя, размечталась! Я ведь могла наткнуться на что-то опасное. Ведь, с чего я решила, что там, где костер дружелюбные путники, которые легко согласятся меня обогреть и накормить? Там вполне могли быть стражи, охотящиеся за мной, или вообще могло не быть людей! Может это пожар...
  Так, размышляя, я все шла, постепенно приближаясь к предполагаемой стене, которая оказалась вовсе не стеной, а просто скоплением высоких кленов и осин. Просвет между ними был достаточно широкий, никаких преград, никакой магии. За ними виднелся небольшой дом, из дымохода которого валил серый дымок.
  Ничего не понимая, я направилась прямо к дому, осторожно проходя мимо деревьев, ожидая подвоха, но все было спокойно. Никакой стены. Дом был старый, немного покосившийся, но все равно добротно сложенный из массивной древесины. Каменное крыльцо, спускалось двумя ступеньками в небольшой дворик, плавно перетекающий в лес. В окнах было темно, как не старалась я заглянуть внутрь, ничего увидеть так и не смогла. Дверь была толстая, дубовая, без рисунков, без узоров, с одним лишь молотком для стука посредине. Я взялась за это кольцо и два раза ударила им о дверь. Через минуту, я услышала, тихие шаркающие шаги внутри дома. Дверь слегка отворилась и наружу высунулась лисья морда.
  - Э, простите? - обратилась я к голове, которая увлеченно нюхала мои ноги, не высовывая туловище полностью.
  - Ты чего с лисой разговариваешь? - вдруг услышала я чей-то ворчливый голос.
  Я подняла голову и увидела женщину, стоящую в проходе. Она была высокая, в темном изящном платье, с серебристой каемочкой по шву, на груди у нее висел золотой медальон с белым камешком по центру. Пепельные волосы были собраны в тугой, аккуратный пучок; лицо было светлое, строгое, лишь нанесенные румяна на скулах алели яркими пятнами, придавая ей легкомысленности и живости, как бы намекая на возможный характер хозяйки. Выразительные, угольные брови, никак не сочетались с ее цветом волос, закругляясь тонкими дужечками, они напоминали немного деформированный знак вопроса, придавая ей вечно вопрошающее выражение лица.
  - Ну, чего стоишь столбом? Заходишь или как? - резко прервала мои размышления незнакомка, отталкивая ногой лису и открывая дверь пошире, - проходи скорее! Сколько можно ждать?
  Я неуверенно помялась возле входа, а потом шагнула в дом. Женщина тут же захлопнула дверь и задвинула на засов. Ничего не сказав, она просто указала рукой, следовать за ней, и пошла куда-то в комнаты. Я посеменила за ней, осторожно ступая по дощатому полу, на котором оставались следы от моих сапог. Рыжая плутовка мельтешила рядом, чуть ли не обвиваясь вокруг моих ног, из-за чего я все боялась споткнуться и упасть.
  Женщина привела меня в кухню, где стояла большая каменная печь, из нутра которой вкусно пахло пирогами. Вдоль стены стояли рядами горшки, всякая утварь, на стене висели сковороды, ухват, кочерга. Справа от печи стоял стол, потемневший от времени, со скамьей, на которой лежала серая шкура, с густой шерстью.
  - Садись, - скомандовала мне хозяйка дома, махнув головой в сторону стола. Я послушно села, активно вращая головой. Наглая лисья морда умостилась у меня на коленях.
  Увидев, что я на месте, женщина схватила ухват и полезла в печь, ловко там что-то подвигала, попереставляла и через пару минут перед моим взором предстало большое блюдо с горячими пирогами. У меня тут же рот наполнился слюной, я жадно уставилась на свежую выпечку, не решаясь к ней притронуться.
  - Чего медлишь? Ешь, давай! - гаркнула хозяйка, заметив мое замешательство, - не обожгись только! Дуй! Так вот, молодец. Вкусно? То-то же! Одними ягодами питаться, что угодно вкусным будет.
  Я за несколько минут умяла половину блюда и схватилась за живот. Все таки желудок отвык уже от нормальной горячей пищи.
  - На, молока, - протянула мне кружку с теплым молоком, - пей!
  Я беспрекословно взяла кружку и большими глотками осушила ее, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло. Насытившись, я решила, что пора задавать вопросы. Все же, это немного странно, что женщина так легко впустила меня, не спросив даже, кто я, откуда - накормила, напоила. Подозрительно.
  - Можно задать вопрос? - едва слышно спросила я, прокашлялась и чуть громче повторила тоже самое.
  - Задавай, коль любопытно, - разрешила хозяйка, присаживаясь напротив меня.
  Сидела она ровно, с идеальной осанкой. Смотрела на меня прямо, без тени смущения или лукавства.
  - Кто вы? Почему так легко впустили меня, не узнав, кто я? Что это за место? - выпалила я, затем чуточку подумав, добавила, - как выбраться из леса Друидов?
  Женщина слегка улыбнулась, если это можно было назвать улыбкой, всего лишь уголки ее губ чуть приподнялись, изображая подобие улыбки.
  - Ты уже давно не в лесу Друидов! - сказала она, - Ты разве не заметила границу?
  - Я не проходила никаких стен или ворот! - воскликнула я, пораженная новостью.
  - Ты думала, что стена окружает весь лес? Глупая! Она только с его восточной стороны. На западе никаких стен нет. Эти лентяи эльфы не захотели тратить силы на создание барьера посерьезнее. Любой может попасть в лес или выйти из него, пройдя лишь одно болото. Ты ведь так и вышла, верно?
  - Да. Но откуда?..
  - Откуда я знаю? Не задавай этих вопросов сейчас! Я тебе все равно не отвечу.
  - Но, почему эльфы...
  - Ваэлиран самый плохой правитель, коих знала крепость Друидов! Он убрал всех своих родственников, великий интриган... Лучше бы занялся восстановлением утраченной связи с богиней. Тебе тоже досталось от него, я погляжу. - внезапно, она гаркнула куда-то под стол, я аж подскочила, - Вульп, а ну кыш из-под стола! Тоже мне, моду нашла, под столом сидеть. Пошла вон!
  Лиса, что уже успела задремать возле моих ног, вскочила и выбежала из кухни, поджав хвост.
  - Что мне от него досталось? - переспросила я, - мы с ним не ссорились.
  - Ты от кого убегала? - в ответ спросила она.
  - От стража, который пытался убить меня, - я вздрогнула, вспоминая страшный момент, - Вы и это знаете?!
  - Знаю. Это из-за эльфа! Он чувствовал в тебе угрозу или боялся тебя. Вот и сделал так, чтобы ты исчезла, - тут хозяйка замолчала и пристально посмотрела мне в глаза, - скажи мне правду, сколько раз ты умирала?
  - Что? - я немного опешила от такого вопроса, но не посмела отвести взгляд, глаза женщины притягивали и не отпускали, - я не...
  - Не лги! - крикнула она, - я вижу в твоих глазах "след"! Он уже контролирует твое тело, а скоро доберется и до души.
  - Контролирует тело? Что это значит? - я взглянула на свои руки и пошевелила пальцами, вроде мои.
  - А то и значит! Что ты уже переходила грань, твое тело умирало, а "след" вернул тебя и взял под контроль, - неожиданно, хозяйка схватила нож и вонзила мне в руку, - сейчас проверим!
  Я дико закричала и попыталась вскочить с места, но она пригвоздила ладонь к столу! Как же больно!
  - Что вы делаете?!! Ааа! Мне больно!
  - Терпи! - жестко сказала она и вытащила нож, я тут прижала руку к себе, не боясь запачкать кровью одежду. Рука тряслась и сильно кровоточила. Она задела крупный сосуд.
  Я перестала чувствовать руку, кисть начала неметь, пальцы побелели.
  - Зачем? - только спросила я, сквозь пелену слез гневно смотря на женщину. Та была непреклонна.
  - Сейчас узнаешь.
  С каждой последующей минутой, боль утихала. Кровь остановилась, пальцы перестали так сильно отрястись и начала появляться чувствительность. Еще примерно через пятнадцать минут рана полностью затянулась, и на коже не осталось ни следа.
  - Меньше получаса, - наконец подала голос хозяйка, все это время, наблюдая за моей регенерацией, - тебе понадобилось меньше получаса, чтобы рана зажила! Контроль просто невероятный.
  - Какой контроль?
  - Контроль "Следа"!
  - "След Тени"? Я знаю, что он есть... Меня укусила Тень и я... - начала объяснять я.
  - Нет! Ни слова больше! Не произноси это мерзкое название, придуманное ведьмаками и людьми! Истинные дети богини ночи - Умбраэ! Только так они могут называться, - с неподдельным гневом и воодушевлением произнесла она.
  - Какой, какой богини? - переспросила я, - Впервые слышу о такой.
  - Матрэ Ноктэ, дорогая. И ты сейчас сидишь напротив одной из ее дочерей.
  
  Глава 20
  
  Я долго просыпалась в это утро. Мне было тепло и мягко. Никакой тебе жесткой, холодной земли с мелкими жучками и комарами, никаких твердых веток под попой, никакого песка в сапогах... Сегодня я проснулась в постели, в доме у дамы, которая оказалась гостеприимной хозяйкой. Правда характер у нее был еще тот... Но кормила она вкусно! И радушно предоставила целую комнату с кроватью, прежде наорав на меня, чтобы я не ложилась спать, не приняв ванну. Воняет, видите ли, ей. И грязь сыпется. Я была рада принять теплую ванную. Это не то, что в речке стираться.
  Еще ночью меня терзали дикие сомнения и страхи, ведь, получается, что я просто пришла к ней в дом, не зная, кто здесь живет, поела спокойно еды, которая могла быть отравленной, и улеглась спать. Меня совсем не смутило то, что хозяйка вонзила мне кинжал в руку, нет! Подумаешь пустяки...Каждый день в меня кто-то что-то вонзает или пытается убить. Меня совсем не смутило то, что она, не зная меня, легко меня впустила в свой дом, накормила, напоила и оставила ночевать. Нет! Только ночью, уже зарывшись в одеяло, я вдруг осознала весь ужас и нереальность ситуации. Начала ворочаться, размышляя, какой тут подвох... Ну, да, хозяйка оказалась Тенью, или точнее дочерью богини ночи. Меня должно было это напугать, ведь Тени те еще твари. Злые, коварные. Может, она и замышляла против меня что-то, не зря ведь впустила. В таком беспокойстве я пролежала полночи, не решаясь заснуть, а, также, не решаясь что-то либо сделать. Ведь, я могла, по сути, уйти прямо сейчас же отсюда. Но, что-то сдерживало меня.
  Часа в три ночи, я даже, преодолев волнение, тихонько, откинула одеяло и села на кровати, прислушиваясь к звукам. Было все тихо. Только приподнялась, чтобы встать, как услышала - цок, цок, цок. Застучали по деревянному полу коготки. Я замерла. Что-то прошуршало до середины комнаты, постукивая коготками и бухнулось на пол, с тихим вздохом. Лиса! Я выдохнула. А то до этой секунды сидела, как на иголках, пытаясь понять, что это за чудовище такое крадется. Когда я встала на ноги, я прям физически почувствовала, как лиса уставилась на меня. Она постукивала хвостом по полу, наблюдая, (хотя, что в темноте увидишь?), как я крадусь к своим вещам.
  Я натягивала штаны, когда плутовка начала ворчать. Не рычать, а как-то так совсем по-человечески ворчать или даже клокотать. Ох, еще кинется! Прям охраняет меня, как преступницу.
  - Тише, тише, рыжик! - прошептала я, надеясь, что животное послушается, но не тут-то было! Она еще громче начала, явно не довольна моими поведением.
  Когда я начала натягивать рубаху, лиса подошла ко мне и ткнулась мордой в ногу, по-прежнему громко клокоча, словно закипающий чайник. Тьфу, неугомонная! Я плюнула на свою попытку по-тихому смыться и решила все же остаться до утра. Может, хуже от этого не будет. Раздевшись, я снова улеглась. Лиса тут же успокоилась и свернулась у кровати клубочком. "Спи, спи, рыжая, пусть тебе приснится жирный кролик" - пожелала я мысленно зверюшке.
  А утро было прекрасным. Я выспалась, отдохнула и согрелась. Рыжая хитрюга переместилась на кровать, теплым одеялком свернувшись у ног. Может она в прошлой жизни была кошкой. Слишком уж домашняя.
  Вчерашний разговор с хозяйкой, (которая мне даже имени своего не назвала!), я вспоминала по крупицам, так как в голове царила необычайно приятная утренняя пустота, которая обычно появлялась у меня лет до двенадцати... Это такое состояние, когда все волнения, страхи, плохие мысли уходят куда-то, а я остаюсь наедине с собой и отцом, который в такие дни бывал молчалив, но добр. Он делал мне какие-то игрушки из дерева, лошадок там, или птичек. А потом, такое состояние все реже посещало меня, из-за чего, я сидела угрюмым клубком за столом, перебирая крупу или жуя кусок хлеба. Обычные утренние занятия в то время. Откуда у меня эта пустота и спокойствие сейчас? Я не дома. Отца рядом нет...
  Впустив в себя печальные мысли об отце, я снова погрузилась в мутные, грустные размышления о моей жизни. Которая постепенно теряла свой смысл... В моих размышлениях по-крайней мере. К чему я пришла? Родной дом потеряла, отца потеряла, из временного пристанища выгнали, причем очень грубо! Рэн уехал, оставив меня на произвол судьбы. Если бы он только забрал меня с собой. Но все эти "если, да кабы" ничего не изменят. Время вспять не повернуть, а значит нужно выкручиваться самостоятельно.
  Лиса, волчком крутившаяся по комнате (это у нее игры такие?), бросилась к двери и начала скулить. Я подошла и тут же дверь открылась, на пороге стояла хозяйка.
  - Проснулась? Чего не выходишь? - ее брови взметнулись невероятно высоко, когда она увидела плутовку, - Что ты здесь делаешь, Вульп? Кыш, проказница! - строго гаркнула она животному, та лишь фыркнула и проворно выскочила за дверь.
  - Я выхожу, - ответила я, немного опешив от такой реакции на лису.
  - Пошевеливайся, завтра на столе уже, - сказала она и развернулась ко мне спиной, быстрым шагом удаляясь в сторону кухни.
  Спустя десять минут, когда я уже наполовину насытила свой желудок яичницей со вчерашними пирогами с мясом, хозяйка спросила у меня:
  - Ты знаешь, что на этом месте когда-то был храм?
  - Храм богини ночи?
  - Нет! Какое невежество! Располагать храм так близко к этим неверующим детям природы?! - рассердилась она, но тут же продолжила, - здесь был храм богини Света - Нёны а Дэтас.
  - А разве ваши богини не враги? Как Вы можете жить здесь? Ночь и свет... - начала размышлять я.
  - Ты совсем ничего не знаешь и не понимаешь. Богини не враги, они создатели и покровители! Это народы со временем стали враждовать, в войнах решая споры, чья вера крепче, чья богиня или бог сильнее. Это ничего не решало, конечно. Они зря проливали кровь. Стали строить свои храмы и разрушать чужие. Так оно и продолжалось бы бесконечно долго, в равновесии между богами и их подопечных рас, но некоторые расы нарушили равновесие... Как, я думаю, ты догадалась, что эльфы отказались от своей богини.
  - Я не знала этого, - честно призналась, - я вообще не знала, что есть другие боги, кроме нашего...
  - Невежа! Хотя, что я хочу от сельской девчонки. И почему только она выбрала тебя, ума не приложу...
  - Кто выбрал меня? Для чего? - удивилась я.
  - Дура! Ты не догадалась еще?! А твой пресловутый "след"? Ты думаешь, это просто так? Случайность? Нет. Матрэ Ноктэ никогда не выбирает своих детей случайно. Ты меня сбила с мысли! Как я и сказала, равновесие нарушилось. Эльфы потеряли связь со своей покровительницей, тем самым ослабив ее, что вызвало волнение в других народах. Боги никогда не были конкурентами, а тут такой отличный шанс показать себя, стать лучше! Бог Хаоса решил занять место ослабшей Нёны. Конечно, на тот момент, его раса не была так могущественна, как сейчас, да и к тому же, Огненный бог, тоже покровитель, не поддерживал товарища. А без него у Деуса не было шансов поднять демонов из преисподни и направить на поверхность.
  - А сейчас появилась, раз демоны уже нападают?
  - Гляжу, ты что-то все-таки знаешь. Это уже радует. Да, сейчас как раз такой момент. И остальным нечего противопоставить! Мощь армии Мааздура огромна...
  - Кто это?
  - Их лорд, высший демон. Я позже дам тебе книгу об иерархии демонов. Ты, надеюсь, читать умеешь? - с опаской уставилась на меня женщина. Я кивнула, - Он следует по воле Деуса Тумульти. Их связь очень крепка. Не зря, Мааздур отстроил в своих землях сотни храмов, где накапливается энергия бога.
  - Откуда Вы это все знаете? - полюбопытствовала я, все еще не понимая, зачем она мне все это рассказывает.
  - Я служила при храме богини Ночи достаточно долго, чтобы узнать некоторые подробности из жизни богов. Да, и ты ведь не знаешь... Я могу видеть, что происходит на другом конце света, не выходя из дома.
  - Как? - удивилась я, - это магия какая-то?
  - Да, но не совсем! Ведьмаки тоже умеют этим пользоваться, они обращаются к духам разных стихий, или через своих Старейшин узнают, что в мире происходит.
  - Мне что-то рассказывали про пророчества. Это тоже Старейшины предсказывают.
  - Правильно, - кивнула она, - только ты поменьше слушай об этих пророчествах! Старики перекручивают послания, как им хочется и как им выгодно, а потом преподносят. Иногда, конечно, они направляются богами, чем и воспользовалась Матрэ Ноктэ, спровоцировав цепочку событий, благодаря которым, ты оказалась в нужном месте, в нужное время.
  - Неужели? Значит и отец мой погиб по воле богини?!
  - По воле богини он лишь воспитывал и растил тебя, а его смерть - это дело человеческих рук!
  - Что значит, по воле богини он растил меня?! Он же был моим отцом! Я была его дочь! При чем здесь богиня?! - крикнула я. Женщина на меня пристально посмотрела, вглядываясь в каждую черту лица.
  - Богиня Ночи является для всех своих Умбраэ матерью... Милосердной, справедливой, иногда жестокой. Она всегда знает чего хочет, каких целей добивается. Иногда ей нужны безмолвные рабы, марионетки, которыми могут быть ее дети, когда она прикажет. Иногда ей нужны сильные духом личности, на которых она не влияет и просто наблюдает до поры до времени, которые несут частичку ее духа, ее естества. Но никогда у нее не было своих детей. Плоть от плоти.
  - Вы хотите сказать, что...?
  - Не перебивай! Если бы ты была ее дочь, то ты бы здесь не сидела и не задавала глупых вопросов! У богини не может быть детей! В том понимании, в каком это происходит у людей или у других рас. Плоть смертна, а богиня вечна, как сама вселенная. Да и ведь "след" не передается по наследству, а только от Умбраэ к человеку. Ведьмаки называют это паразитизм! Правильно, подцепила "след Тени", потеряла себя, свою личину, стала Тенью. Так они тебе рассказывали?
  - Ну, в общем-то так...
  - Конечно, а как же иначе... Не буду тебя переубеждать. Однако, знай, что богиня очень стремится к тому, чтобы ее дети не смешивались с другими расами, а были самостоятельными. Без чужих тел, захваченных "следом", без слабых духом марионеток... Если бы все способности Умбраэ и связь с Матрэ передавались по наследству, все бы изменилось. Но в ее детях больше от ее духа, чем от тела, в отличии от других рас и их богов.
  - Это все интересно, но Вы так и не ответили на вопрос. При чем здесь богиня и мой отец?
  - Ты снова меня перебиваешь! Несносная девчонка! - хлопнула она ладонью по столу, - твоя мать, как и многие другие подопечные богини, разбросанные по всему миру, была надеждой на создание полноценной расы! Твоя мать, самая преданная дочь Матрэ, не только ее душа, практически выращенная в объятиях Ночи. Она была способна передать по наследству "след", передать своим детям силу богини, ее покровительство.
  - Моя мать? Что... Не может этого быть... - я не могла осознать только что услышанное.
  - Но у нее не вышло! Как и у многих других... Ты родилась обычной девочкой и как не пыталась дозваться до тебя богиня, ты не слышала ее. В тебе не было "следа".
  - Но я совсем не помню маму. Отец говорил, что она умерла, когда я была еще совсем маленькая.
  - Считай, что так и случилось. Богиня забрала твою мать, разочарованная тем, что той не удалось выполнить свое предназначение.
  - Все же, откуда вы это все знаете? Меня, мою семью? - опустила голову я, надеясь, что это всего лишь домыслы больной фантазии, и на самом деле, моя семья самая обычная.
  - Я тебе уже сказала! Я многое знаю в этом мире. Увидев тебя, я сразу поняла, кто ты и почему пришла ко мне. Если бы ты была полноценной Умбраэ, ты бы тоже знала. Но ты... Скоро потеряешь себя, свое я и дашь жизнь частички духа богини, воплотившись в новую Тень. Хорошо питайся, отдыхай, чтобы твое тело было сильным и готовым для новой жизни!
  - Я не хочу терять себя! Я не отдам свое тело! - я вскочила из-за стола и опрокинула скамью. Где-то в другой комнате затявкала Вульп.
  - У тебя нет выбора, - покачала головой хозяйка, - скоро пустота в твоей голове разрастется, и ты потеряешь всю свою память, все мысли, чувства. ТЫ станешь пустотой! Которую заполнит новая личность.
  - Нет...Нет... Нет... - только могла повторять я, не замечая, как по щекам текут слезы.
   *Деус Тумульти - Бог Хаоса ** Умбраэ - Тени *** Нёна а Дэтас - Богиня Света **** Матрэ Ноктэ - Богиня Ночи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"