Васильченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Патологоанатом. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа в морге занятие не для слабонервных, особенно когда тебе совсем немного лет.

 []
   Глава 2.
   Интерн.
   Прошло больше 15 лет. Времена изменились, и 21 век вступил в свои права. Наступила компьютерная эра, и интернет окутал своей сетью весь мир. Почти у всех теперь были мобильные телефоны, компьютеры и разного рода гаджеты. Особенно техническими новинками увлекалась молодежь. Да что там говорить, многие молодые люди уже и жизни своей не представляли без айфона с выходом в интернет. Вот и, отучившийся на отлично в престижном медицинском университете в областном центре городе Дальнеморске, Алекс Кравцов старался не отставать от сверстников и поэтому купил себе смартфон. Теперь ему не стыдно было на людях отвечать на звонки и чатиться в соцсетях. Однако эта покупка больно ударила по его скромному бюджету. Алексу пришлось даже занять денег у сокурсника, отдав ему в залог свой паспорт. Долг долго висел бременем на шее Алекса, но бабушка дала ему денег, и он съездил наконец-то в Дальнеморск, чтобы отдать долг и забрать свой паспорт.
   Алекс еще не до конца осознал, что учеба для него закончилась. Точнее будет сказать, что ему еще не до конца верилось, что все позади. Казалось, что сейчас просто наступили очередные каникулы, и к первому сентября опять нужно будет ехать на учебу. Отношение к учебе у Алекса было неоднозначное. С одной стороны Алекс хотел учиться, потому что ему нужно было получить профессию, которая бы помогла обеспечивать всем необходимым. Но с другой стороны вечная зубрежка и уроки сидели уже в печенках.
   Пару раз Алекса чуть было не отчислили из-за его безудержного характера. Иногда он так заводился, что уже не мог остановиться и делал много нехороших вещей. Алекс был участником самых кровавых драк и разборок, он часто прогуливал, но все компенсировалось его отличной успеваемостью. Алекс учился на одни пятерки, потому что львиную часть своего времени отдавал зубрежке. Да и прогуливал он всегда из-за того, что просто подворачивалась какая-то работа. А в деньгах Алекс нуждался постоянно. У него не было родителей, и сейчас о нем заботилась только бабушка.
   Вообще тема родителей для Алекса была самой болезненной. Своего отца он ни разу не видел, даже на фотографии, но очень часто мысленно общался с ним, представляя себе, что тот мог сказать ему на то или иное действие, событие в жизни Алекса. Воспитывали Алекса мама и бабушка, которые жили с ним в обычной двухкомнатной квартире типовой пятиэтажки. В семье постоянно не хватало денег, потому что работы в городе было мало. К тому же мама и бабушка любили выпить и иногда даже уходили в запои.
   Маму Алекс потерял, когда ему было 13 лет. Она уехала на заработки в другой город и там ее, и убили на съемной квартире. Сначала ее изнасиловали, а потом зверски убили. Ей было всего 33 года. Алекс тяжело переживал смерть матери. Тогда он резко повзрослел и несколько озлобился. Он мечтал встретить убийц своей матери, которых так и не нашли, и собственноручно убить их, но это было практически невозможно. Поэтому ненависть в сердце Алекса поселилась надолго. Если Алекс встречал на своем пути нехорошего человека, то в случае конфликта жестоко избивал его. Ему казалось, что именно такой негодяй или негодяи издевались над его мамой, а потом убили ее. Избивая своего оппонента, Алекс мстил за мать, и мысли об этом придавали ему дополнительных сил.
   После смерти матери Алекс даже внешне изменился. Из улыбчивого паренька он превратился в злобного волчонка. Он много страдал, и печать страданий отпечаталась на его лице. С одной стороны его было жалко, даже если ты и не знал о его трагедии, но с другой стороны хотелось подальше от него держаться. Алекс стал вспыльчивым и агрессивным человеком. Он стал максималистом, который видел только черное и белое, отчего порой был крайне категоричен и несносен.
   Вернувшись из Дальнеморска в свой родной город Тигринск, Алекс, оставив автовокзал позади, направился к автобусной остановке. Он с улыбкой вспоминал подслушанный в автобусе разговор двух женщин, которые, как Алекс догадался, жили в частном секторе. Пожилая женщина утверждала, что собственными глазами видела собаку с двумя головами, которая якобы бегала по ее улице в темное время суток.
   - Вот тебе крест, - перекрестилась женщина, рассказывая своей спутнице, - я видела эту собаку собственными глазами. Она такая черная с большой головой, а слева рядом с главной головой была другая голова поменьше и как будто от другой собаки.
   - Может тебе просто привиделось? - Спросила рассказчицу другая женщина. - Мало ли в темноте, что может померещиться. Может это у собаки какая опухоль была или грязь прилипла?
   - Да нет же, - настаивала пожилая женщина. - Я же видела и глаза и рот и нос у другой головы собаки - это точно никакая ни опухоль. А потом я заметила уже вдалеке, что какие-то мужики на черной большой машине догнали эту собаку и накинули на нее сетку, а потом засунули собаку к себе в машину и куда-то повезли. Неспроста все это...
   - Может быть, - сказала другая женщина. - А может тебе просто померещилось. Хотя живем в такое время, что чего только не происходит. Вот недавно у моих соседей сына убили. Хороший такой парень был...
   Но Алекс не стал вслушиваться в историю об убитом парне, а задумался о собаке с двумя головами. Если это была не мутация, то возможно кто-то хирургическим путем пришил собаке вторую голову. Теоретически это было возможно, и в прошлом какой-то советский ученый даже проделывал такие опыты. Но сейчас в провинции кому могли понадобиться такие опыты? Вот чудеса, усмехнулся Алекс рассказу пожилой женщины. Наверное, ей точно все привиделось.
   Высадившись на автовокзале из автобуса, Алекс внимательнее посмотрел на пожилую женщину и ее спутницу. Обычные женщины, вроде бы непьющие. Вот и думай теперь, верить этому рассказу или нет. После автовокзала Алекс направился к автобусной остановке.
   Нужного рейсового автобуса пока не было, и Алекс неспешным шагом пошел посмотреть, чем торгуют рядом с остановкой местные бабульки. Бабульки торговали свежими огурчиками, помидорчиками, зеленью, семечками и всякой мелочевкой. У Алекса денег было только на автобус, но уж очень сильно ему захотелось пощелкать жаренных семечек. До дома Алекса было 4 автобусные остановки, и он решил пройти их пешком. Зато на последние деньги Алекс позволил себе купить стакан жаренных семечек, которые заботливая бабулька пересыпала из стакана в заранее приготовленный бумажный кулек. С этим кульком Алекс и отправился пешочком к себе домой. В городе стояла замечательная летняя погода, и прогулка для молодого парня была совсем не в тягость. К тому же по дороге он наслаждался щелканьем вкусных жаренных семечек.
   Алекс рассматривал знакомые места, которые мало чем изменились за время его учебы в другом городе. Ему пришлось вернуться к автовокзалу, потому что дорога домой шла в этом направлении. Возле автовокзала как обычно крутились разного рода люди, которые были заняты своими проблемами и мало обращали внимания на окружающих. Кто-то из них встречал родственников или знакомых, кто-то хотел уехать, а кто-то уже приехал и стремился быстрее покинуть территорию автовокзала. И всем этим людям навязывали свои услуги водители частных микроавтобусов. Эти водители подходили к разного рода скоплениям людей и выкрикивали названия населенных пунктов, куда они собирались ехать, но мало кто реагировал на их возгласы.
   Рядом с автовокзалом находился центральный рынок, который жил своей привычной повседневной жизнью. Территорию рынка полностью перестроили, убрав привычные ряды с прилавками и поставив на их месте огромный трехэтажный крытый павильон, окруженный сейчас со всех сторон многочисленными припаркованными автомобилями. Люди налегке заходили в павильон и выходили оттуда с плотно набитыми пакетами, направляясь к своим автомобилям.
   В планах Алекса не было посещения рынка, и он без всяких сожалений оставил его позади, направившись на возвышавшийся впереди автомобильный мост. Среднего размера мост располагался над небольшой речкой, которая разделяла город на разные микрорайоны. Мост был неновый и довольно узкий по современным меркам. Для автомобилей здесь было всего лишь две полосы по одной в каждом направлении, так что обгон на мосту был категорически запрещен. Для пешеходов было по одному небольшому тротуару с каждой стороны автомобильной дороги. После моста начинался микрорайон Солнечный, где Алекс проживал со своей бабушкой уже несколько лет.
   Микрорайон Солнечный смело можно было называть спальным, потому что там не было кинотеатров, домов культуры, бассейнов и даже спортзала. Почти весь микрорайон состоял из жилых многоэтажных домов. Лишь школа, несколько детских садиков, ресторан и кафе разбавляли многочисленные пяти и девяти этажные дома. И чтобы попасть в этот микрорайон, нужно было сейчас преодолеть узкий неудобный мост. Алекс направился к тротуару с левой стороны, решив уже после преодоления моста перейти дорогу на другую нужную ему сторону.  []
   На первый взгляд тротуары что справа, что слева были пустынными, и лишь один или два человека шли в разных направлениях. На тротуаре, по которому шел Алекс, навстречу ему двигались два парня где-то такого же возраста, что и Алекс. Когда Алекс встретился с ними лицом к лицу, один из парней обратился к нему:
   - Слышь, закурить есть?
   - Нет, - ответил Алекс, - кончились.
   - А это у тебя что? - Нагло попер на Алекса один из парней. - Семечки?
   - Да, - ответил Алекс. - Угощайся.
   Алекс понял, что это гопники и попытался их задобрить, но парни расценили это, как слабость Алекса и страх перед ними. Парень, который был понаглее, взял пакетик с семечками и смачно так отсыпал себе в карман. Вернув изрядно опустевший пакетик с семечками Алексу, он спросил:
   - Деньги есть?
   - Нет, - честно ответил Алекс, - были бы деньги я бы на автобусе поехал, а так, видишь, пешком иду.
   - А если я найду? - спросил наглый парень.
   Алекс прищурив глаза, внимательно посмотрел в глаза наглому парню. Похоже, что без драки тут не обойдется! Парень наглел все сильнее, и угомонить его мог только удар по роже. Но противников было двое, да и узкий тротуар для драки мало годился. По мосту бесконечной вереницей неслись машины, и в случае потасовки или Алекс или кто-то из парней могли оказаться под колесами случайного автомобиля. Но гопников, похоже, это мало беспокоило.
   - Карманы покажи! - Приказал Алексу наглый парень и, схватив Алекса за футболку, ударил кулаком по ребрам.
   Алекс вытерпел удар, и уже хотел было ударить в ответ, но тут второй парень потянул своего друга от Алекса.
   - Ладно, пошли, - сказал парень своему наглому приятелю, заметив, видимо, что Алекс собрался уже драться.
   Наглый парень тоже заметил рассвирепевший взгляд Алекса и отпустил его футболку. А Алекс уже хотел было схватить его и швырнуть под колеса проезжающей по мосту машины, но вовремя остановился.
   - Оставь его, - просил более миролюбивый парень своего наглого приятеля. - Пошли у нас дела, ты что забыл?
   - Ладно, живи, - бросил Алексу напоследок наглый парень и, оставив его, гопники пошли дальше.
   У Алекса же в крови бурлил адреналин. Сердце колотилось, мышцы напряглись готовые драться, но Алекс пошел прочь от наглецов. Ум стал рисовать кровавые картинки автомобильной аварии, в которой под колесами оказывается наглый парень или он, Алекс. Тут же представилась длинная автомобильная пробка на мосту, злые мужики водители, полиция, Скорая Помощь и потом неизбежный итог: суд и вся жизнь под откос! Нет! Алексу сейчас этого не надо! Да и вообще Алексу этого не надо. Это гопникам плевать, а Алекс еще хочет пожить нормальной жизнью! Алекс шел домой, забыв про семечки, которые вдруг стали противными и невкусными. Алекс положил пакет с семечками в карман, решив доесть их потом, когда успокоится.
   Неприятная сцена на мосту задела Алекса за живое. Почему парни не побоялись прицепиться к Алексу? Неужели то, что Алекс несколько месяцев отлынивал от тренировок, стало столь заметным и очевидным? Похоже на то! А если бы драка состоялась и была бы не на мосту, смог бы Алекс с ними справиться? Да хотя бы с одним из них? С тем наглым? Руки у наглого были сильные, и удар по ребрам Алекса получился довольно чувствительным. Алекс в очередной раз посетовал на то, что не вырос высоким. Рост Алекса был 175 сантиметров, и он уже врядли когда-нибудь изменится в большую сторону. Особой мышечной массой Алекс тоже никогда не отличался, и, чтобы нарастить хоть один сантиметр на бицепсе, ему приходилось очень долго и упорно тренироваться с гантелями и штангой.
   Успокоиться у Алекса никак не получалось. Почему это случилось на мосту? Ведь я бы дрался, если бы не мост, думал Алекс. Я не трус! Да, я не трус! Резко развернувшись, Алекс поспешил обратно на мост. Я буду драться, решил Алекс. В спешке проскочив мост, на котором гопников давно уже не было, Алекс устремился обратно по дороге, по которой недавно шел к себе домой. Внимательно осматриваясь по сторонам, он искал гопников, но их нигде не было видно. Алекс спешил и наконец-то увидел далеко впереди своих обидчиков. Алекс побежал, чтобы они не исчезли у него из вида. Он запыхался и вдруг осознал, что в таком состоянии драться неразумно. Тогда Алекс перестал бежать и перешел на быстрый шаг. Гопники были уже рядом и теперь никуда от него не скроются, понял Алекс. Гопники куда-то торопились.
   Когда гопники свернули во дворы, Алекс устремился за ними, резко сокращая дистанцию. Парни остановились перед каким-то подъездом и начали о чем-то совещаться. Во дворе дома никого кроме них не было, и Алекс понял, что сейчас самый удобный момент для нападения. Алекс приблизился к парням.
   - Эй, - окликнул Алекс и резко ударил кулаком в голову ближайшего гопника, как только тот повернулся к нему.
   Ударил Алекс более спокойного гопника. Это не было какой-то задумкой, просто тот был ближе к Алексу. Удар получился смачным, и гопник отлетел от Алекса в сторону, но остался стоять на ногах. Схватившись за ушибленное место, он в непонятках уставился на Алекса.
   - А теперь ты! - прошипел Алекс второму гопнику и, сжав кулаки, двинулся на него.
   Взгляд у Алекса был совершенно ошалевшим. Широко раскрыв глаза полные ненависти, он шел на гопника, как будто тот убил его мать, и сейчас Алекс собирался отомстить ему за это.
   - Да ты оборзел, малолетка! - возмутился гопник и тут же попытался ударить Алекса кулаком в лицо.
   Удар гопника пришелся вскользь, потому что Алекс успел среагировать и немного отшатнулся от удара. Тут же он ударил гопника в ответ. Удар достиг цели и Алекс начал нещадно лупить своего обидчика. Его удары были немного хаотичными, но резкими и болезненными. После нескольких ударов дерущиеся сблизились, и теперь бить стало неудобно. Тогда Алекс схватил гопника и попытался бросить его на землю. Но не тут-то было. Гопник был крепким парнем и, широко расставив ноги, он не желал валиться на землю, как того хотелось Алексу. Завязалась борьба, в которой никто не хотел уступать. Парни били друг друга, как только для этого появлялась любая возможность. В ход шли колени, локти, голова.
   - Я тебе сейчас покажу карманы, - приговаривал Алекс при каждом удачном ударе по гопнику.
   - Денег тебе надо? Я тебе сейчас дам денег! Я тебе сейчас много чего дам! На, получай!
   С этими словами Алекс заехал гопнику коленом в пах. У того от дикой боли исказилось лицо, и он схватившись за пах, осел на землю. Алекс замахнулся для того, чтобы вырубить своего обидчика, но его остановил второй гопник. Тот где-то подобрал большой дрын и ударил им Алекса по голове, незаметно подойдя к нему со спины.
   - Эй, вы что тут устроили?! - Закричала какая-то тетка с балкона.
   - Это что такое? А ну перестаньте тут драться! Я сейчас милицию вызову! Все я уже звоню!
   У Алекса от удара дрыном по его голове в глазах потемнело, но сознание он не потерял. Однако опустился на землю и стоял теперь на четвереньках. Немного придя в себя, Алекс потрогал свою голову в том месте, куда его ударили, и обнаружил на своей ладони кровь.
   - Милиция! - кричала с балкона тетка. - Люди! Убивают! Да что же это такое! Люди! Убивают!
   - Э, а ну перестаньте! - Высунулся из окна какой-то мужчина.
   Гопники убежали, и Алекс, немного придя в себя, встал на ноги и тоже пошел прочь. Только полиции ему сейчас и не хватало. Он все трогал свою голову, пытаясь определить нанесенный ему ущерб, но пока ничего понять не мог. Чтобы кровь не заливала одежду, Алекс достал из кармана носовой платок и им закрыл свою рану. Так с прижатым к голове платком, он и отправился домой. Голова гудела, но сейчас Алекс был доволен собой. Он был доволен тем, что нашел гопников и побил их как смог. Да, досталось и ему, но пусть они знают, что он не трус и трогать его себе дороже.
   И все-таки Алекс ожидал от себя большего. Его коронный боковой удар рукой не вырубил первого хулигана, а второго он не смог даже повалить на землю. В борьбе тот нисколько не уступал Алексу, хотя Алекс считал себя хорошим борцом. Вот что значит не тренироваться два месяца! Надо было срочно возобновлять свои тренировки, иначе ходить Алексу битым и униженным. А это в ближайшие планы парня никак не входило.
   Алекс умел драться. Несколько лет назад еще подростком он пошел с друзьями в секцию каратэ. Однако долго парни там не продержались. Алекс ходил дольше всех. Однажды Алекс в спортзале повздорил с парнем, который был старше него и они подрались. Алекс тогда проиграл в драке и получил по лицу - неделю он ходил с синяком под глазом. В секцию каратэ путь для Алекса был закрыт, но он решил не оставлять тренировок и самостоятельно продолжил заниматься дома у себя в комнате. Алекс смотрел видеоуроки по каратэ в интернете и с каждым разом улучшал свою технику. Также Алекс смотрел по телевизору соревнования по каратэ, боксу и смешанным единоборствам и, подметив что-то интересное, добавлял удары и приемы к себе в тренировки. В арсенале Алекса было несколько эффективных ударов и приемов, которые он на практике, однако, еще не все опробовал.
   Тренировки по каратэ Алекс чередовал с тренировками с гантелями и небольшой штангой, которые ему дал сосед на время. Каратэ учило эффективно бить, но если ты худой и слабый, то толку было мало. Алекс прекрасно понимал, что ему нужно набирать мышечную массу, иначе его никто не будет воспринимать всерьез. Когда веса на гантелях и штанге начинали существенно расти, тренировки по каратэ приходилось прекращать, потому что на них просто не хватало сил. Так Алекс и тренировался, то несколько месяцев совмещая каратэ и гантели, то ограничивался лишь гантелями и штангой. Учась в университете, Алекс редко тренировался, потому что не хотел привлекать к себе лишнего внимания в общаге университета. Лишь приезжая домой на выходные и каникулы, он нагонял упущенное в спорте. Перед заключительными экзаменами в университете Алекс вообще забросил тренировки, полностью сосредоточившись на учебе. А сейчас он тупо отдыхал и расслаблялся, закончив наконец-то нудную учебу. Но тренировки следовало возобновлять, иначе победы будет не видать...
   Пока Алекс отдыхал после учебы, он каждый день думал над своим будущим. Жил сейчас Алекс вместе с бабушкой и это его никак не устраивало. Алекс мечтал жить отдельно, но, чтобы снять квартиру, нужен был стабильный хороший доход. Этого дохода у Алекса не было, и он пока думал, чем же ему заняться, чтобы начать хорошо зарабатывать. Некоторые друзья Алекса с его двора уже работали. Один друг Рома продавал в небольшом магазинчике компьютеры, которые сам же потом и ремонтировал. На вопросы о своей зарплате Рома всегда отвечал уклончиво, но недорогой джипик он позволил себе взять в кредит. Однако Рома продолжал жить с родителями. Другой друг Антоха работал сварщиком и тоже от родителей не торопился съезжать. Им всем как-то привычно было жить под родительской крышей, ведь не надо было готовить себе кушать, потому что мама уже все сварила и накрыла на стол. Парни привыкли, что не надо убираться в квартире и платить за коммунальные услуги, так что с финансовой и бытовой стороны жить с родителями было проще. Но, учась в другом городе, Алекс уже привык жить отдельно, и сейчас ему хотелось свободы.
   Другой мечтой Алекса была покупка автомобиля. Алекс заметил, что парень с машиной намного привлекательнее в глазах девушек, нежели парень без машины. Но чтобы взять себе машину хотя бы в кредит, опять же нужна была хорошая работа. Алекс понимал, что ему следовало идти работать по специальности. Но врачам в муниципальных больницах платили мало. А устроиться в частную клинику пока было нереально, потому что без опыта работы Алекса там никто не ждал. Что же делать? Пока была возможность отдохнуть после окончания университета, Алекс думал и искал варианты. Однако ничего подходящего так и не нашлось, и в одно прекрасное утро Алекс, прихватив свой диплом, отправился в центральную больницу города.
   В отделе кадров больницы Алекса ничем хорошим не порадовали. Штат больницы был укомплектован и единственное место, куда могли взять молодого специалиста, был морг. Брали Алекса с испытательным сроком, как простого интерна, то есть в случае чего его могли выгнать в два счета. Делать было нечего, и Алекс согласился работать в морге. Уже на следующий день Алексу следовало явиться на работу в морг к девяти часам утра, найти там патологоанатома доктора Журовича Валентина Сергеевича и поступить к нему в полное распоряжение.
   По дороге домой Алекс уже пожалел о том, что согласился на работу в морге. Что-то не так он представлял себе работу врачом. Может, следовало подождать и дальше искать? Зарплату в морге пообещали Алексу небольшую, и копаться за такие деньги в трупах что-то особо не хотелось. Алекс решил не выходить на работу. Дома он рассказал бабушке о том, что ему предложили в центральной больнице, и поделился тем, что не будет там работать. Но бабушка не одобрила такого решения внука.
   - Если будешь усердным работником, то сможешь многому научиться у доктора Журовича, - говорила бабушка во время ужина. - Ты думаешь, что работа патологоанатома - это что-то несущественное, малозначительное? А вот и нет! Патологоанатом, может быть, самый важный врач во всей больнице. Часто именно благодаря им ставят точные диагнозы! И насколько я знаю, патологоанатом в отличие от других врачей, должен разбираться во всех областях медицины, а не только в одном каком-то направлении. А быть специалистом во всех областях - это дорогого стоит!
   - Тебе, считай, повезло, что ты попал именно к Журовичу, - продолжала бабушка, - потому что лучшего наставника во всем городе не найдешь. Насколько я знаю, доктор Журович даже пишет научные статьи, которые охотно печатают в Москве. Так что если не будешь там показывать свой характер, то многого сможешь добиться.
   - И не выступай там, как ты это любишь, - попросила бабушка Алекса, - а то быстро вылетишь с работы.
   - Чтоб я там выступал? - Не понял Алекс. - Буду работать, как и все, а потом найду что-нибудь получше.
   - Ну-ну, - скептически сказала бабушка, - посмотрим, что из этого получится.
   Алекс прекрасно понимал, что надо быстрее устраиваться на работу, поэтому и смирился с работой в морге. В конце концов, это было лучше, чем работать дворником, таксистом или официантом, а других вакансий в городе, похоже, для него, Алекса, больше не было. На следующий день бабушка разбудила Алекса пораньше, и он, почистив зубы и наспех позавтракав, поспешил на автобусную остановку, чтобы не опоздать на работу в свой первый рабочий день.
   Ступая на территорию больницы, Алекс сильно волновался. Он знал, где находится морг, хотя ни разу в нем не был. Алекс переживал из-за того, что не знал, как пройдет его первый рабочий день. Воображение рисовало какие-то ужасные картины, будто Алекс испугается вскрытия или не сможет подтвердить свою квалификацию и сядет в лужу на каком-нибудь пустяке. Он, как мог, успокаивал себя. На вскрытиях Алекс уже присутствовал и бывал в морге, правда, было это в Дальнеморске на учебе. Там в морге на втором этаже была аудитория, где их обучали и показывали всякие штуки. Тогда на первом вскрытии Алексу стало дурно, но в обморок он не упал, хотя стоило это ему больших усилий. Зато следующие вскрытия Алекс переносил уже более менее сносно. Ладно, подумал Алекс, остановившись перед зданием морга, если облажаюсь, то сразу же и уволюсь. Только перед бабушкой будет стыдно, да ну и ладно.
   Морг, где предстояло работать Алексу, представлял из себя угрюмое двухэтажное здание. Алекс не знал, где тут вход для персонала и поэтому пошел вдоль здания по кругу. Внимание Алекса привлекла дверь с табличкой "Прием тел". У этой двери стоймя стояли несколько гробов, прислоненных к стене. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, Алекс решил войти в морг через эту дверь, благо, дернув ее, он обнаружил, что она не на замке. Пройдя немного по пустому коридору, Алекс попал в холодильную камеру, где измеряют трупы, чтобы сделать гроб и где стоял гранитный стол, на котором трупы обмывали. На этом столе как раз лежал какой-то мертвый голый мужчина.
   - Эй, парень, ты что тут потерял? - Обратился к Алексу санитар - взрослый крупный мужчина.
   Помимо этого санитара в помещении был еще и молоденький санитар, который с любопытством уставился на Алекса. Алекс объяснил санитарам, кто он, и они рассказали ему, где дверь для персонала, а также объяснили, как найти доктора Журовича.
   - Так ты будешь работать со "Жмуровичем"? - Добродушно усмехнулся молоденький санитар, которого Алекс по возрасту определил, как своего ровесника или может даже моложе него.
   - Ну да, - ответил Алекс, немного расслабившись после того, как взрослый санитар потерял к нему свой интерес.
   - А почему Жмурович? - Спросил Алекс. - Меня направили к Журовичу Валентину Сергеевичу или я что-то напутал?
   - Да нет, ничего ты не напутал, - попытался успокоить Алекса молоденький санитар, - это просто я его так называю - Жмуровичем. Только ты не говори об этом Валентину Сергеевичу, ладно.
   - Ладно, - пообещал Алекс. - Ну, я пойду, а то нехорошо как-то опаздывать в первый рабочий день.
   - Давай, - сказал молоденький санитар, - увидимся еще.  []
   Алекс поднялся на второй этаж и нашел кабинет с дверью, на которой висела табличка "Патологоанатом Журович Валентин Сергеевич". Ну вот, теперь назад хода нет. Алекс постучал в дверь.
   - Да-да, войдите, - услышал Алекс из-за двери.
   Алекс вошел в кабинет.
   - Здравствуйте, - начал Алекс, всматриваясь в сидевшего за столом мужчину. - Меня к вам направили из отдела кадров, вот бумага.
   - Да-да, меня уже предупредили, - сказал Журович, добродушно улыбаясь. - Очень рад, что молодые специалисты не боятся идти работать патологоанатомами.
   Журович начал читать какую-то лекцию о преимуществах работы патологоанатомом, но Алекс сейчас ничего не воспринимал, потому что впечатлений за утро и так было уже предостаточно. Алекс немного иначе представлял себе доктора Журовича. Он думал, что Журович старенький нудный ботаник с огромными очками на носу. Но доктор Журович оказался хорошо одетым подтянутым приятным мужчиной, которому на вид было не больше сорока лет. На правой руке на среднем пальце у Журовича была огромная золотая печатка, а на левой руке из под дорогого пиджака выглядывали дорогие часы. Также Алекс отметил, что у Журовича телефоном был айфон последней модели. Неужели патологоанатомом можно заработать большие деньги? Судя по зарплате, которую обещали Алексу - это было нереально. Откуда же тогда у Журовича деньги на такие дорогие аксессуары? Хотя Журович пишет какие-то там научные работы, так может быть, за них ему хорошо платят? Еще больше Алекс удивился, когда увидел, на какой машине ездит Журович - это был дорогой японский седан приятного синего цвета. Конечно это был не мерседес, но будь у Алекса такая машина, он чувствовал бы себя намного увереннее в этой жизни.
   Алекс пытался вслушиваться, что ему там говорит Журович, но мысли все равно текли не в том направлении. Может, помимо зарплаты патологоанатомы могут еще как-то зарабатывать? Если это так, то это было бы здорово! Тогда через несколько лет, может, и Алекс будет в полном порядке, как это было сейчас с доктором Журовичем. Главное сейчас было понравиться доктору Журовичу, чтобы надолго задержаться на этой работе.
   Доктор Журович после знакомства отвел Алекса в ординаторскую и выдал ему халат. После того как Алекс облачился в белый халат, Журович стал вводить его в курс дела. Работа в морге оказалось немного не такой, какой ее представлял себе Алекс. Журович занимался больше живыми пациентами, нежели мертвыми и поэтому он часто отлучался из морга в здание больницы. Большую часть времени Журович делал гистологические лабораторные анализы из кусочков тканей тяжело-больных пациентов. Он долго всматривался в микроскоп, а потом что-то записывал. Ему важно было определить точный диагноз или уточнить уже поставленный диагноз. От выводов Журовича зависело дальнейшее лечение пациента, и доктор старался быть точным. На первых порах он часто забывал об Алексе, но потом стал подзывать его к микроскопу.
   Алекс стал осваиваться в лабораториях морга, где уже работали разные врачи и лаборанты. На учебе в университете Алекс тоже много времени проводил над микроскопом, так что кое-что он понимал. А чего не понимал, в том старался быстро разобраться. В первый рабочий день в морге вскрытий мертвых тел вообще не было, но потом они случались довольно часто.
   Первым вскрытием для Алекса стало вскрытие старухи. Делал вскрытие Журович, а Алекс лишь помогал. Первичный осмотр старухи показал, что смерть наступила от остановки сердца. Как пояснил Журович, это было обычным делом для людей пожилого возраста. С самого начала им постоянно что-то мешало. То Журовича вызовут по телефону, то инструмент был не помыт, то растворы кончились. Но вскрытие все-таки начали. Старуха была очень худой, можно сказать даже несколько ссохшейся. Челюсть у нее была вставная, а на глазах были бельма. Она была слепой при жизни, по крайней мере, в последние годы перед смертью. Как только Журович склонился сделать надрез, вдруг в комнату вбежал сотрудник морга и попросил Журовича пройти к телефону. Журович ушел, и Алекс остался один наедине со старухой. Страшно не было, но было несколько неприятно. А вдруг старуха сейчас встанет, вот будет корка, подумал Алекс. "Интересно, а я в обморок упаду, если старуха вдруг очнется?" - спросил себя Алекс. Набравшись смелости, Алекс дотронулся до руки старухи. Рука была холодной. Старуха без сомнения была мертва, и Алекс усмехнулся своему глупому предположению, что старуха сейчас может внезапно встать. Для пущей уверенности Алекс решил взять старуху за палец на руке. Он решил приподнять указательный палец, как вдруг рука старухи отдернулась. Внутри у Алекса похолодело. Да нет, не может быть - это просто остаточные рефлексы, подумал Алекс. Он опять решил взять руку старухи, как вдруг в комнату резко вошел Журович.
   Собравшись с мыслями, Журович сделал надрез, который довел до низа живота. Потом Журович раздвинул грудную клетку старухи и подозвал Алекса. Неспешно Журович стал объяснять, где какие органы находятся, а сам внимательно следил за Алексом. Алексу, конечно, было несколько противно, но до обморока было еще далеко. Он и сам знал, где что находится, но не мешал Журовичу учить его. Самым мерзким у старухи оказался кишечник полный кала вследствие старческой атонии кишечника.
   Журович достал сердце старухи и положил его на весы. Сердце было без отклонений по весу. Журович начал нарезать сердце ломтями для гистологов, как вдруг Алекс заметил, что у старухи открылись глаза. Увидеть вдруг открывшиеся глаза у вскрытой старухи, да еще и с бельмами, стало потрясением для Алекса. Он резко побледнел, но Журович обыденным тоном приказал Алексу прикрыть глаза старухи. Преодолевая себя, Алекс послушно прикрыл глаза старухе. Но как только Алекс закрыл глаза, у старухи отвисла нижняя челюсть.
   - А вот это странно, - заметил Журович, как будто открывшиеся глаза у мертвой старухи было обычным делом. - Нижняя челюсть наделена довольно сильными мышцами, которые уже должны были закоченеть и челюсть не должна бы открываться.
   - Ну да, - согласился Алекс, чтобы не выглядеть полным идиотом в глазах Журовича, и сам медленно прикрыл старухе челюсть.
   Как только вскрытие закончили, Журовича опять куда-то вызвали, а Алекса отправили на отгрузку тел. Далее старуху должен был заштопать здоровенный санитар Витя, после чего он же транспортирует ее в один из холодильников. Всего в морге было три холодильника. Первый холодильник был для обычных трупов, второй холодильник для вскрытых трупов, дожидающихся, когда их похоронят. Именно туда Витя и отвезет вскрытую старуху. И третий холодильник был для гнилых трупов. В третьем холодильнике Алекс еще не бывал, да особо и не стремился, потому что вонь оттуда шла довольно мерзкая.
   После работы Алекс проводил время со своими друзьями. Друзей у Алекса было мало - это друзья детства Рома и Антоха. И даже с ними после учебы в другом городе Алекс пока мало общался. Он сейчас предпочитал в основном общаться со своим двоюродным братом Максом и его друзьями. Макс был старше Алекса на три года и на самом деле его звали Максим. Но он предпочитал, чтобы его звали Максом. Макс раньше был рэкетиром и вращался в бандитских кругах. Но Макс уже отсидел три года и с рэкетом теперь завязал. Сейчас Макс работал рихтовщиком машин. Макс оформил на себя ИП, арендовал гараж и в основном занимался тем, что покупал по дешевке битые машины, потом рихтовал их, шпаклевал, выравнивал, зачищал наждачкой и красил. В итоге из битой, ужасной машины Макс делал конфетку, которую потом и продавал за хорошие деньги. Не брезговал он чинить и чужие машины, если ему за это хорошо платили. В результате Макс почти всегда был за рулем хорошей машины и у него водились деньги.
   У Макса после отсидки остались прежние связи среди бандитов. По факту Макс уже не входил в бандитскую группировку, потому что она перестала существовать как таковая. Многих его приятелей посадили, другие переехали, а третьи погибли или пропали без вести. Но отдельные бывшие рэкетиры смогли устроиться в обществе, открыв свои фирмы, рестораны, мойки, шиномонтажи и т. д. и т. п. Бывшие бандиты продолжали друг друга уважать и приветствовать при встрече. Иногда они даже включались в решение проблем друг друга.
   Сейчас у Макса была своя братва в микрорайоне Солнечный, где проживал и Алекс. Это были крепкие ребята, которые строили из себя крутых парней. Парни соревновались в брутальности и старались жить по понятиям. Никто из них еще не сидел, и поэтому Макс среди всех был самым уважаемым и авторитетным. К тому же у Макса были обширные связи в криминальном мире, которые он мог включить в случае чего. Почти все парни из компании Макса работали. Кто-то был сантехником, кто-то работал водителем, кто-то сварщиком, а один охранником. Деньги на выпивку у парней были, была и хата, где они собирались все вместе.
   А собирались парни у Андрея, которому родители купили двухкомнатную квартиру. Вместе парни собирались в основном на выходные. В будни пить было неудобно, потому что с утра нужно было идти на работу. А Андрей, у которого собирались, работал водителем снабженцем, и поэтому не мог позволить себе пить по будням. Зато пятница и суббота часто проходили в едином пьяном угаре. Обычно начинали пить дома у Андрея, затем ехали по барам и саунам. Иногда привозили девчонок на квартиру к Андрею, где веселье продолжалось до утра. В общем, было весело.
   Макс много качался в свободное время. Он регулярно ходил в тренажерный зал и у него были заметные успехи. Большие бицепсы, развитые мышцы груди и широкая спина. На пляже Максу не стыдно было раздеться, и многие девчонки останавливали на нем заинтересованный взгляд. С девчонками у Макса отношения были поверхностные. Для Макса не было проблемой найти девушку для секса. Еще бы, ведь он был высоким - 185 сантиметров, мускулистым симпатичным парнем на хорошей машине и при деньгах. Знакомился Макс с девушками в барах, в соцсетях или на работе, если с заказом к нему обращалась молодая и красивая девушка.
   Жил Макс с мамой. Тетя Аня - мама Макса - была сестрой умершей мамы Алекса. После смерти сестры тетя Аня, как могла, поддерживала Алекса и чем могла, всегда ему помогала. Макс не водил своих девушек к себе домой из-за мамы, а предпочитал заниматься с ними сексом в сауне или в гостинице. Но это лишь тогда, когда у него были лишние деньги. А так Макс вез свою любовницу на квартиру к Андрею. Андрей жил один и, не жадничая, почти всегда предоставлял Максу комнату для его сексуальных утех.
   К Алексу в компании Макса относились нормально, хоть он и был там младше всех. Конкурента в съеме красивых девушек в Алексе не видели и поэтому терпели его, пока Макс верховодил в компании. А Макс был авторитетным человеком и иногда он впрягался за какого-нибудь своего приятеля. Вот одна из его недавних разборок. В баре какой-то давний приятель Макса по имени Леха повздорил с цыганами. Это были два молодых и наглых цыгана, которые вели себя крайне хамски. После стычки с Лехой они позвали его выйти на улицу и поговорить. Леха вызвонил своих друзей, так что в поддержку к нему приехали два человека. Увидев такую картину, цыган достал травматический пистолет. Леха не растерялся и, схватив руку цыгана, стал отбирать пистолет. Так как-то в пылу драки и ссоры Леха выстрелил цыгану в лицо. Пуля попала цыгану в глаз, и тот умер потом в больнице. А это был не простой цыган, а сын цыганского барона. Понимая, что наделали, друзья быстренько сбежали с города куда-то в глубь России.
   Но долго прятаться от полиции и цыганского барона не получилось. По одному парни стали возвращаться в родной город. И вот тут-то и пригодился авторитет Макса. Макс встретился с цыганским бароном, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию.
   - Да я не держу зла на этих парней, - сказал цыганский барон Максу. - И я не собираюсь им мстить и как-то их наказывать. Мой сын сам виноват. Мне рассказали те, кто там был в баре, как мой сын вел себя. И я знаю, что пистолет, из которого его убили, это его пистолет. И это он его достал, чтобы выстрелить. Так что пусть твои друзья возвращаются в город, я им ничего не сделаю.
   В итоге парни вышли из тени и сами пошли и сдались в полицию. Их, конечно, судили и Леху посадили, но, по крайней мере, со стороны цыганского барона пока ничего не последовало, и скорей всего и не последует.
   Алекс для Макса пока особого интереса не представлял. Так они сидели вместе во дворе, пили пиво, а иногда знакомились с девчонками. Зато Алексу нравилось иметь в друзьях такого авторитетного мэна. Алекс старался быть полезным Максу и поэтому всегда откликался на его просьбы и исполнял его поручения.
   Порой Алекс завидовал черной завистью, когда Макс соблазнял очередную красотку. А девчонки на Макса и его друзей вешались вполне зачетные. Пару раз Алекс даже искренне влюблялся в девушек Макса, но те не обращали на него особого внимания. Алекс почти для всех был Малой - брат Макса. Алекса никто не воспринимал всерьез и его это сильно угнетало. У Алекса пока ничего не было и без Макса он ничего из себя не представлял. Но Алекс стремился к тому, чтобы стать не хуже, чем Макс. Алекс мечтал о дорогой машине и о красивой подружке. Если бы у него была красивая девушка, он бы не относился к ней как Макс, думал Алекс. Свою красивую девушку Алекс окружил бы романтикой и бесконечной любовью. Однако подружки у Алекса не было.
   Нет, Алекс не был девственником. У него были случайные связи в общаге, где он жил во время учебы. Там часто парни устраивали вечеринки со спиртным и студентками, которые были не прочь поразвлечься. Но такие взаимоотношения с девушками Алекса устраивали до поры до времени. Сейчас он хотел серьезных отношений. Алексу надоел секс по пьяни, потому что он заметил, что испытывает больше удовольствия и наслаждения от трезвого секса. И сейчас Алекс мечтал о регулярном трезвом сексе с красивой девушкой, которую бы он любил.
   Однажды парни познакомились в баре с новыми девчонками. Это были Оксана и Анжела. После бара парни привезли девушек на квартиру к Андрею. В зале парни быстро накрыли на стол, чтобы продолжить кураж с красивыми девчонками. Во время вечеринок с девчонками под спиртное парни иногда рассказывали всякие страшные байки. Самые интересные байки крутились вокруг неуловимой банды спортсменов, которые наводили ужас на весь город. Слухи об этой группировке давно уже гуляли по всему городу и за его пределами, и каждый рассказчик, чтобы выделиться из общей массы добавлял какие-то новые детали.
   Во время непринужденного разговора за столом, когда все расслабленно пили светлое пиво из фужеров, вдруг выяснилось, что Оксана вообще не слышала о неуловимой группировке спортсменов. Она лишь недавно переехала в наши края и поэтому была не в курсе местного фольклора. У парней сразу же зачесались языки, чтобы просветить красавицу о местной знаменитой банде. Оксана была хороша собой: блондинка с длинными красивыми волосами и голубыми глазами, вдобавок ко всему обладала еще и стройной фигурой модели. Еще было непонятно, кто ей понравился из парней, и поэтому те лезли из кожи вон, чтобы ей понравиться.
   Алекс понимал, что у него шансов добиться Оксану не было никаких, и поэтому он вел себя тихо. Ему просто было интересно еще раз услышать знакомые байки и может быть узнать что-то новое. Зато Макс и Андрей горели желанием поведать о приключениях неуловимой банды.
   - Это трое здоровенных мужиков, - начал рассказывать Макс Оксане, которая сразу же с интересом уставилась на него. - Они бывшие спортсмены, все по два метра ростом и с накачанными банками.
   Макс показал на себе, какие у них огромные мышцы.
   - А я слышала, что их больше, - сказала Анжела. - Кто-то мне даже говорил, что их человек десять.
   - Не, ну они, конечно, подтягивают к себе людей, когда им это необходимо, - сказал Макс, - но основной костяк - это бригада из трех здоровенных спортсменов.
   - Откуда ты знаешь, что они именно спортсмены? - усмехнулся Андрей. - Может они просто здоровые от природы мужики?
   - Я знаю, что говорю, - возмутился Макс. - Я даже точно знаю, кто эти авторитеты.
   - Да ну, - усмехнулся Андрей. - И кто же это?
   - Это члены банды спортсменов, которые в 90-тые держали весь город, - сказал Макс. - Сейчас их осталось только трое, но это самые здоровые из всей их группировки, и они по-прежнему диктуют всем свои условия!
   - Ты говорил, что знаешь их имена, - напомнил Андрей.
   - Я знаю не имена, а их погоняла, - уточним Макс. - Это Кащей, Большой и Афанас.
   - Мне эти имена ничего не говорят, - усмехнулся Андрей. - Ты их придумал, наверное, только что.
   - Ой, не хочешь и не верь, - обиделся Макс на друга. - Мне как-то все равно, я говорю, что знаю.
   - Ладно, мальчики, не ссорьтесь, - попросила Оксана. - Так что они такого натворили, почему их все боятся, они убийцы?
   - Да кто их там боится? - усмехнулся Андрей. - Все, что про них говорят - это сказки, а реальная сила - это мы, да, Макс?
   - Это то да, - согласился Макс, - но и эти парни стоят многого.
   - Чего стоит хотя бы их зверская расправа над кавказцами, когда они ввалились к ним на свадьбу, - загадочно посмотрел на Оксану Максим.
   - Да, это была жестокая бойня, - подтвердил Андрей.
   - А что там было? - заинтересованно спросила Оксана. - Расскажите быстрее...
   И Макс начал повествовать:
   - Это была роскошная кавказская свадьба. Женился брат вора в законе Анзора мастер спорта по вольной борьбе Хабиб. Сначала целый день они ездили огромным автомобильным кортежем по городу, нарушая все правила дорожного движения, сигналя каждые пять секунд, и стреляя в воздух из пистолетов и автоматов. А вечером они закатили пир на весь мир на территории коттеджа Анзора. Туда были приглашены многие криминальные авторитеты и городские чиновники, с которыми у кавказцев были общие дела. Была куча охраны, но это им никак не помогло. Когда веселье было в самом разгаре, к воротам коттеджа подъехал белый высокий микроавтобус.
   - А я слышал, что микроавтобус был черным, - сказал Андрей.
   - Нет, микроавтобус был белым, но с черными тонированными стеклами, - уточнил Макс.
   Затем он продолжил рассказывать:
   - Из микроавтобуса вышли трое. Это были три огромных мужика одетые в бронированные костюмы и в каски, похожие на мотоциклетные. В руках у одного был гранатомет, у другого крупнокалиберный пулемет, а у третьего огнемет...
   - А зачем они надели мотоциклетные каски? - поинтересовалась Оксана. - Чтобы их не узнали?
   - Может и поэтому, - сказал Макс, - но мне кажется, что каски на них были пуленепробиваемые, потому что они были похожи на мотоциклетные каски, но не факт, что они таковыми являлись.
   - И что было дальше? - спросила Оксана.
   - Из гранатомета они взорвали ворота и через образовавшуюся дыру вошли на территорию коттеджа. По ним охрана, конечно, открыла огонь на поражение, но те трое не обратили на это никакого внимания.
   - Говорят, в них даже гранаты бросали, - вставил реплику Андрей.  []
   - В ответ эти трое так начали шмалять из пулемета и гранатомета по охране, что там никому мало не показалось. Потом третий стал поливать охрану огнем из огнемета, так там вообще такой ад начался! Охранники носились по территории все в огне как бегающие факелы, пока не падали мертвые и уже тихо догорали! Когда на свадьбе увидели это зрелище, там такая паника началась! Люди бегали в разные стороны, не зная, куда можно спрятаться. А те трое, закончив с охраной, направились к свадебному столу. Кавказцы, конечно, тоже стали по ним стрелять и кидать в них гранаты, но это им не помогло. Те трое убили всех, кто попался им на пути и кто не смог убежать. Потом они вернулись к своему микроавтобусу и уехали прочь.
   Макс довольно точно описал события пятилетней давности, потому что по крупицам собирал и сопоставлял разного рода слухи на эту тему. Но даже он не знал некоторых деталей и подробностей. Белый микроавтобус действительно был, но подъехал он не к самому входу в коттедж, а припарковался за тридцать метров от него, потому что вся обочина была уставлена припаркованными машинами прибывших на свадьбу гостей.
   Сначала из микроавтобуса вышел высокий крупный мужчина в больших солнцезащитных очках и кепке, внешне похожий на санитара Витю, с которым Алекс уже успел познакомиться по работе в морге. Вышел высокий мужчина не из салона микроавтобуса, а с переднего пассажирского места, которое располагалось рядом с местом водителя. Высокий мужчина направился к воротам в коттедж. Просто так попасть на территорию коттеджа было невозможно, сначала следовало пообщаться по домофону с встроенной видеокамерой. Из-за ворот слышны были громкая музыка с кавказскими мотивами и шум веселья. Высокий мужчина нажал кнопку домофона.
   - Кто там? - послышался голос из домофона.
   - А здесь свадьба Хабиба Джабраилова? - спросил высокий мужчина. - А то меня пригласили на свадьбу, а я немного опоздал.
   - Как Ваше имя и фамилия? - спросили из домофона.
   - Иванов Сергей, - ответил высокий мужчина.
   - Извините, но Вас нет в списке приглашенных на свадьбу гостей, - ответили из домофона.
   - Как же так? - возмутился высокий мужчина. - Меня же приглашали!
   - Посмотрите еще раз, - попросил высокий мужчина и сам в это время достал из внутреннего кармана пластиковую взрывчатку с приделанным к ней небольшим фитилем.
   Высокий мужчина прикрепил взрывчатку к замку на калитке ворот, после чего зажег зажигалкой фитиль.
   - Нет, Вас точно нет в списке приглашенных на свадьбу гостей, - сообщили высокому мужчине по домофону.
   - Жаль, - сказал высокий мужчина. - Ладно, я еще вернусь.
   Высокий мужчина направился к белому микроавтобусу, но не стал садиться на пассажирское место рядом с водителем, а резко открыл боковую дверь микроавтобуса. Он сел в микроавтобус и тут же раздался сильный взрыв, который сорвал двери с петель ворот коттеджа.
   - Пошли, - приказал высокий мужчина кому-то находившемуся в микроавтобусе и тут же из него друг за другом вышли три здоровенных мужика.
   Они действительно были одеты в бронированные тяжелые костюмы, и в руках у каждого было тяжелое оружие. Они еще не успели подойти ко входу в коттедж, как по ним открыли огонь из автоматов и даже кто-то бросил гранату. Но пули отлетали от бронированных костюмов, однако взрыв гранаты сбил с ног одного из них. Но тот как ни в чем не бывало встал на ноги и нападение продолжилось. Все трое проникли на территорию коттеджа. На них обрушился град пуль, но, не обращая на это никакого внимания, нападавшие открыли ответный огонь.
   Один из нападавших стрелял из крупнокалиберного пулемета ПКМ, который все сметал на своем пути пулями калибром 7, 62, а другой использовал многозарядный гранатомет барабанного типа РГ-6, используя осколочные гранаты. Охрана пыталась было что-то противопоставить такой ужасающей огневой мощи нападавших, но когда третий нападавший стал поливать их огнем из огнемета, то тут уже ни о каком сопротивлении не могло идти и речи. Кто был еще живой в ужасе стали разбегаться в разные стороны, но всепожирающий огонь везде их настигал. Стрелявший из огнемета, нес за спиной ранец, состоявший из трех баллонов с горючей смесью. Объем огнесмеси, потраченной на один выстрел, составлял 3, 4 литра, что давало возможность нападавшему всего лишь на три выстрела, но довольно продолжительных по 5-10 минут. Первый выстрел он потратил на охрану на входе, а вот второй всецело посвятил коттеджу.
   Сначала в окна коттеджа пульнул своими гранатами нападавший с гранатометом, а уже потом в коттедж проникло пламя из огнемета. Здание сразу же вспыхнуло адским огнем, так что выжить в коттедже не представлялось ни какой возможности. Разобравшись с охраной на входе и со зданием коттеджа, нападавшие направились к свадебным столам, которые были расположены на открытом воздухе на лужайке позади коттеджа.
   На свадьбе царила паника. Музыку выключили, как только услышали шум боя, раздававшийся с центрального входа. Люди бегали туда сюда, в панике не соображая, где можно спрятаться. Кто-то пытался собрать вместе детей, женщин и стариков, чтобы отвести их в сторону леса, а бойцы уже оборудовали огневые позиции, используя для этого свадебные столы и автоматы, которых на свадьбе было предостаточно.
   Когда трое нападавших стали подходить к свадебным столам, по ним открыли огонь с нескольких направлений. В них полетели гранаты, которые сбили всех троих с ног. Но нападавшие опять уверенно поднялись на ноги и, не обращая внимания на отчаянный огонь в их сторону, стали методично уничтожать огневые точки. Пули из крупнокалиберного пулемета крошили и рвали в клочья все вокруг, не находя достойной преграды для своей разрушительной силы. Выстрелы из гранатомета легко опускались за спины обороняющихся, и осколки гранат рвали тем спины. В довершение ко всему опять заработал огнемет, от огня которого не возможно было никуда укрыться.
   Нападавшие убивали всех, кто попадался им на пути, оставляя за собой бушующий пожар и трупы. Когда все что можно было разрушить, разрушили и всех, кого можно было убить, убили, нападавшие развернулись и пошли обратно к центральному входу. Там их уже ждал белый микроавтобус с тонированными стеклами. Быстро загрузившись в микроавтобус, нападавшие поехали прочь с места побоища, оставив за собой адский пожар и горы трупов. Буквально через несколько минут к месту трагедии подъехало несколько машин милиции, но они уже ничем не могли помочь, лишь с ужасом взирали на факты разрушения и многочисленные трупы. Вслед за милицией подъехали и пожарные, которые принялись тушить очаги возгорания.
   Погибло очень много людей, среди которых были видные авторитеты и бойцы кавказской диаспоры, а также примкнувшие к ним чиновники из администрации города. Но многим удалось и выжить - это преимущественно были женщины, дети и старики. Именно с них потом и пошли многочисленные слухи и рассказы о произошедшем на свадьбе.
   - А женщин и детей эта банда тоже убивали? - поинтересовалась потрясенная услышанным рассказом Макса Оксана.
   - Кто не успел убежать, все попали под раздачу, - ответил Макс.
   - И что этих убийц до сих пор не нашли? - спросила Оксана.
   - Нет, - ответил Макс. - Никто не знает, где они прячутся, где они обитают.
   - Они не светятся в городе, их не видят в ресторанах, в саунах, в барах, - продолжал Макс. - И появляются они лишь тогда, когда им надо разобраться с теми, кто становится у них на пути.
   - Говорят, что они все очень богатые люди, - сказал Андрей, - так что скорей всего они сейчас греются где-нибудь на пляже на Канарах.
   - Может быть, - согласился с приятелем Макс.
   - А кавказцев они за что убили? - спросила Оксана.
   - Из-за похоронного бизнеса на кладбище, - сказал уверенно Макс. - Знаешь, какие там деньги крутятся? Бешенные! А люди мрут и мрут, и дальше будут умирать!
   - А полиция вообще у вас тут работает? - спросила Оксана. - Их ищут или всем похер?
   - А оно им надо лезть в бандитские разборки? - усмехнулся Андрей. - Они ждут, когда те сами друг друга перестреляют.
   - Полиция искала банду и белый микроавтобус с тонированными стеклами, - сообщил Макс, - но ничего так и не нашли.
   - А почему по телевизору в новостях ничего не сообщали об этой стрельбе? - спросила Оксана. - Это ведь было массовое убийство, как я поняла, а когда много погибших в новостях это всегда на первых полосах!
   - Погибших было много, - согласился Макс, - но в основном это были бандиты и кавказцы, а также продажные чиновники. А кому до них есть дело?
   - Власти города пытались замять это происшествие, - сказал Макс, - и официальная версия сейчас - это пожар, возникший на свадьбе из-за неумелого обращения с огнем и пиротехникой. Мол, салют полетел не в небо, а стал стрелять по людям, поэтому и возник пожар, а также погибло много человек.
   - Да, вот у вас тут беспредел творится, - сказала потрясенная услышанным рассказом Оксана. - Куда я попала?
   - У нас в городе, откуда я приехала, ничего подобного давно уже не происходит, - сказала Оксана. - В 90-тые, конечно, тоже были разборки и стреляли и убивали, но все это уже давно прошло и сейчас все более менее тихо.
   - А откуда ты приехала? - спросил Алекс.
   - Из Уральска, - ответила ему Оксана.
   - Да и у нас сейчас тихо, - попытался успокоить Оксану Андрей. - Разборка на свадьбе была лет пять назад.
   - И с тех пор больше ничего не происходило? - спросила Оксана.
   - Почему же, - усмехнулся Макс, - что-то было...
   - И что же было? - поинтересовалась Оксана.
   - Давайте больше не будем про убийства, - попросила Анжела.
   - Может, лучше потанцуем? - предложила Анжела. - Мы сюда веселиться приехали или как?
   Оксана прикусила язык, соглашаясь с подружкой, что про убийства на сегодня хватит.
   - Андрей, у тебя есть музыка, под которую можно потанцевать? - продолжала напирать Анжела.
   - Конечно, есть, - ответил Андрей и включил на своем плазменном телевизоре современные танцевальные видеоклипы.
   Анжела тут же поднялась из кресла и, пройдя на свободное пространство, стала танцевать. Она была очень подвижна, и в ее движениях было много страсти и желания.
   - Оксана, мальчики, присоединяйтесь, - поманила Анжела пальчиками с модным маникюром.
   Андрей, допив свое пиво, присоединился к Анжеле и у них начались грязные танцы. Пьяный Алекс смотрел на танцующих, а Макс не сводил глаз с Оксаны. Оксана же уткнулась в телевизор на видеоклипы. Макс выпил пиво и пошел к Оксане.
   - Пошли, потанцуем, - протянул Макс руку к Оксане.
   Оксана посмотрела в глаза Максу и, ухватившись за его руку, встала с кресла. Вдвоем они пошли к танцующим Андрею и Анжеле, и тоже стали танцевать. Алекс допил свое пиво, но не стал наливать новое к себе в фужер. Ему было завидно, что у его приятелей вечер складывался удачно, но портить никому он ничего не собирался, да и не посмел бы. Алекс прекрасно понимал, что становился здесь лишним, потому что пары уже образовались и он, как всегда, оказался в пролете. Пора было идти домой. Алекс встал со своего места и направился в прихожку.
   - Ладно, я пойду домой, - бросил Алекс ребятам, когда проходил мимо них.
   - Ага, давай, - бросил ему Макс, не оставляя Оксану, которую уже крепко обнимал.
   Зато Андрей тоже пошел в прихожку, чтобы закрыть за Алексом входную дверь. Алекс не спеша надел кроссовки и открыл замок на двери.
   - Ладно, давай, - на прощание Алекс протянул свою ладонь Андрею.
   - Давай, - пожал Андрей протянутую ладонь Алекса.
   - Девчонки, до свидания, - бросил в сторону девчонок Алекс.
   - Пока, - послышалось в ответ.
   Алекс вышел в подъезд, и Андрей закрыл входную дверь на внутренний замок. Ладно, будет и на моей улице праздник, подумал Алекс, и неспешно пошел вниз по ступенькам. Он вышел на улицу и пошел к себе домой. По дороге домой Алекс думал о рассказе Макса про бойню на свадьбе. Сейчас, когда он стал работать в морге, это происшествие Алекс стал воспринимать уже немного по-другому. Наверняка трупы с той свадьбы привезли к ним в морг. Возможно, даже Журович принимал участие в каком-нибудь из вскрытий, хотя это было маловероятно. Трупы со свадьбы явно были криминальными, а такими трупами занимался судмедэксперт. Алекс видел несколько раз судмедэксперта в морге, но еще не был с ним знаком. Зато Журович был на короткой ноге с судмедэкспертом. Вот они, наверное, удивились, когда в морг доставили сразу целую кучу обожженных трупов! А может действительно все дело в фейерверке и салюте, и вовсе не было никакой бойни? А может и банды спортсменов, о которой с таким упоением рассказывает Макс, нет в природе? Все может быть, думал Алекс, а может и действительно все это правда. Отредактированная версия здесь: https://lit-era.com/book/patologoanatom-b20577
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"