Васильченкод.Н. : другие произведения.

Наёмник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

затворник

Annotation

     Пока в черновом виде . Буду редактировать. В плане пять книг. Первая наёмник(фантастика, основанная на памяти). Вторая - ученик( представление ,на основе логики). Третья маг(( а почему нет? ) . Четвёртая затворник( мечта ,на основе сказки) . Пятая анклав( ну как то так). Дальше пока не придумал.


затворник

глава 1 черновик

     Объект 312. Так его называли все те дяди и тёти в белых халатах, что занимались с ним. А папа с мамой звали его Яричек . Ему было страшно . Он помнил тот день ,когда попал к ним. В этот день они с мамой и папой приехали в парк ,катались на каруселях и ели сладкую вату. А еще играли в Игру. Это особенная игра . Только их с папой . Он подбрасывал его очень высоко . Ему было так ужасно и сладко страшно пока он летел верх, а потом вниз ,чтобы внизу его подхватил Папа! Он громко визжал и смеялся! А мама говорила тише, тише уронишь! .А папа кричал:- Никогда тебя не уроню пока я жив! Было так весело! Потом удар и дальше ничего. Дальше были дяди и тети .А ещё боль .С начало болело и горело всё тело. Он плакал и кричал .Ему что то кололи и он проваливался в темноту. Однажды в темноте он разделился. Когда прошла темнота боль не пришла а он ощутил себя за стеклянной стеной. Перед Яриком был другой он. Ярик видел, что ему больно, но тот другой Ярик даже не морщился ! Правда и всё остальное Ярик перестал чувствовать тоже. Что только не делали с ним врачи. Это те дяди и тёти в халатах. Кто то назвал их так . Потом он увидел что боль прошла и он хотел уже выйти из-за стены, но его куда то перевезли и боль вернулась и ее стало больше. Что с ним только не делали. Второй Ярик не реагировал на это, но первый знал что ему плохо. Потом ему сделали операцию и через пару дней у него за стеклом появилась АСя. Сначала он плохо понимал её ,но потом они стали играть и он многое узнал. Что она нейросеть асинхронная многоядерная или просто АСя. Второй Ярик мог есть, спать, лежать, что то делать, а они все время играли. В учебу, в сражения, в производство и во многое другое. Ася объяснила ему ,что по эмоциям он остался в пятилетнем возрасте. Но учёба могла сделать так, что всё наладится и он соединится со вторым я. Так продолжалось много лет . Их перевозили с одного места на другое. Второй Ярик когда спал ,стал транслировать ему эмоции. Поначалу это было жутко- там была чистая ненависть и злость. Ася научила его со временем контролировать негативные эмоции. Долгое время их не беспокоили, но потом привезли в институт связи. Здесь Ярик познакомился с забавным старичком который был здесь главным в проекте Душа Эмилем Гонтой. Он рассказал что более ста лет имперская безопасность отслеживает случаи появления знаний из ниоткуда. Человек засыпал, а утром просыпался со знанием другого языка или ещё чего-нибудь. У человека при стрессе, аварии, болезни вдруг появлялись странные знания. Ученные пытались взять это под контроль, но без результата. А двадцать лет назад Эмиль выдвинул теорию, что через любое живое существо в любой момент времени идет постоянный поток информации формирующийся в информационном поле планеты . Куда и зачем он тоже объяснял ,но это кроме него, по моему, никто не понимал. Ну может два десятка людей на планете. Короче он предположил, что гипокам, расположенный в нашем мозге, и регулирующий долговременную и кратковременную память при определенных состояниях может принимать и передавать информацию в чудовищных объёмах. Он построил экспериментальную установку, повторяющую свойства гипокама .А Ярик с его Асей вполне возможно справится с задачей по приёму или передаче . А то все кого ему привозили до этого, превращались в овощи или умирали. А теперь он такое забабахает! Ярика долго обследовали, но в день эксперимента всё пошло не так. С начала лампы потухли ,потом замерцали и включилась сирена. Все забегали . Было много взрывов и стрельбы а потом в палату ворвался станный мужик смутно знакомый Ярику и закричал :-Сын! И стеклянная стена исчезла и двух Яриков впечатало друг вдруга. А дальше темнота с отдельными вспышками.
     -Пуш неси его . Он отрубился . Уходим на технический этаж...
     -...Риз! Ярик ранен ! Тяжело. Что делаем?
     -Возвращаемся...
     -Професор ! При ваших экспирементах блок реанимации у вас должен быть?...
     -Не помогает ..
     -Есть маленький шанс что при срабатывании установки...
     -Сынок прости что так долго шёл к тебе. Но больше мы не растанемься . Если смерть то вместе а если сработает то я найду тебя. Ты верь..
     -Не хватает энергии!
     -Пуш ломай предохранительные блоки! Прощай бра...
     Незадолго до этого.
     
     -Пуш я нашел его. Ты готов?
     - Да .
     -Может передумаешь?
     -Рик нет! У меня осталось восемь месяцев. Потом импланты в раздрай. В течении недели у меня их удалят по приказу. Это заберет пять месяцев. А там мой крестник.
     -Значит через два часа . Точка два.
     
     Через 8 часов. резиденция императора Дагона .
     -Сначала я хотел бы услышать выжимку . Докладывайте министр безопасности!
     -Это связано с двумя проектами: Идеал и Душа. Идеал проект по созданию человека с биологической нейросетью. Это связано с очень редким видом крови. Приблизительно один на десять миллионов человек. Причем выращивание из клеток костного мозга занимает два года , а вживление должно пройти до десяти лет. Отобрано 856 детей в возрасте от 1 до 5 лет. Проведены операции прикрытия . Ближайшие родственники или погибли или твердо уверены в смерти ребенка. За двенадцать лет в ходе экспериментов умерло или утилизировано 854 объекта. Двое показали 100 процентную успешность. Благодаря сети усвоение знаний увеличилось в в 12 раз . Оба объекта усвоили курсы имперского университета по нескольким направлениям. Кроме того увеличилось усвоение мышечной памяти . Запоминание любых навыков с использованием сети увеличилось кратно . Кузнец сказал, что через две недели ему практически нечему учить объект. Токарь 4 недели . Разные направления мордобоя- запоминание после первого, или как максимум, второго раза. Но было существенное но. Сеть не выращивается при других параметрах. Решено было расширить проект и попытаться вырастить не биологическую сеть ,а также попытаться клонировать объекты с определенными параметрами. Небольшие успехи в выращивании сети есть ,но на порядок хуже, чем при установке биологической сети. С клонированием пока все плохо. В связи с простоем объектов решено было подключить их к проекту Душа. Проект душа исследует перенос информации больших объемов микро импульсами. Проекту 20 лет. На данный момент была построена экспериментальная установка принимающая и теоретически передающая макро объемы информации.
     -Это все отлично звучит но как тогда вы объясните стертый с лица земли институт связи?
     -Не весь, только один корпус, там где находилась экспериментальная установка!
     -Я должен порадоваться? ПОЧЕМУ я вас спрашиваю?
     -Одна из операций прикрытия не сработала. У объекта 312 отец не поверил в смерть сына и через 12 лет нашел его. Это оказался один из выживших объектов.
     -Хотите сказать один человек...?
     -Император ! Их было два . Один- отец объекта, оказавшийся действующим сотрудником разведки в звании полковник и .. класса гепард. Второй, его друг и крестный объекта, из экспериментального подразделения киборгов. Институт хоть и секретный ,но охрана оказалась недостаточной. Они перебили охрану и забрали объект . При отходе объект смертельно ранили. Риз о чем-то переговорил с руководителем проекта Душа, после чего засунул объект в экспериментальную установку сломал все блокираторы по объему энергии и задействовал энергию ядерной станции 13 на 98 процентов . Станция уцелела, а установка рванула так ,что от корпуса в 14 этажей осталась воронка глубиной 25 метров.
     -Гепардов у нас по моему 22? А киборгов 26? Как мне хочется кого то наградить! Но сначала давайте посмотрим отчет...

Глава 2 черновик (здраствуй новый мир)

     ...ну что с ним? Доктор он вообще здоров?
     -Здоров. Полностью здоров. Просто при психологической проверке, создали ситуацию, по которой для выполнения задания по спасению детей, группа должна была зачистить похитителей, но при организации все обосрались. Был один вариант спасения только через смерть кого то из группы. Были и другие варианты, но он их не просчитал. Ну и пошёл на смерть, поверив в это. А когда выжил, отрубился.
     -А не круто для восемнадцатилетних пацанов? Это всё таки училище Сварога . Здесь учатся дети для подготовки к военной службе и учебе в высших военных училищах Ругии, а не убивцы!
     - Ты забыл 39 статью конституции? Что там сказано? Только отслуживший, под присягой, не менее двух лет , участвовавший МНОГОКРАТНО в боевых действиях, либо получивший ранения на службе, либо убивший, опять же на службе империи ... Ну и так далее . И только тот имеет право избирать и избираться . Избираются причём только с ведома канцелярии императора . А они с 14 под присягой , каждое лето практика в войсках , да в горячих точках . Да их берегут , но у нас трое погибло и шесть списано ,с пожизненной пенсией только с этого курса . Да почти у каждого из них по трупу, да не по одному . А он в группе А12. Это та , которая отобрана для спец училищ с особым допуском. Они последний месяц под приезжей комиссией. Из 36 осталось 20.
     -Настолько круто?
     -Да не то слово! Ты ж у нас недавно ? Их там как только не проверяют на стресс .Хорошо без трупов пока . Каждый день откачиваю кого-нибудь. Просто обычно на месте, а этот в госпиталь загремел. Вот представь : один стоит в центре, а остальные идут по кругу и плюют на того, что в центре, при этом обзывают и матерят. А тот должен стоять и не шевелится. А через час боевой выход с теми кто в тебя плевал!
     -Жесть !Зачем? А с этим что?
     - Во -первых , выполнение приказа , во-вторых контроль эмоций . С этим всё нормально. Сейчас это просто глубокий сон. Поспит и на учёбу. Пойдём . Я ему ещё седативного вколол спать будет до утра. Пойдём чаю попьём. А то ты чего то сегодня не такой . Вон и конституция тебе не та , и они дети . Так ты до имперского недовольства договоришься . А это переход в третью категорию граждан пожизненно. Так что ты с этим не шути.
     Шаги двух людей стали удалятся и Ярослав чуть приоткрыл глаза чтобы оглядеться. Госпиталь . И тут он всё вспомнил :институт, отец, ранение ,установка и слова отца, про то что он его найдёт куда бы их не занесло. Только он помнил и свою жизнь здесь в Ругии. Ругия- империя занимающая половину первого материка. Да материки тут просто с номерами. Счастливое детство ,развод матери, смерть отца военного на службе, что дало ему право поступить без экзаменов училище Сварога, принимающего детей с 13 лет и обучающих пять лет. По выпуску у юношей оставалось три месяца на поступление в гражданский вуз, либо поступление на обязательную двух годичную службу в армию. Юноша с гражданки служить отправляется на три года. Впрочем девушки тоже служили ,но редко. Те кто не хотел служить писали отказ , проходили психологическую проверку и переводились во вторую категорию граждан. Поэтому женщин во власти практически не было. Во второй категории всё как в первой категории , кроме власти. К власти их больше не допускали. Но зато и уголовное преследование помягче . В первой категории и вышка по половине статей , и каторга на такие сроки ,что лучше сдохнуть. Во второй поменьше и смертной казни нет. ну а в третьей, в половине случаев лишение гражданства и высылка из страны Те, кто решил связать свою судьбу со службой в армии после училищ Сварога, подаёт заявку на поступление в любое военное училище страны и последний курс специализируется на подготовке к определённому роду войск. Ярослав выбрал училище имени Щораса, специализирующееся на армейской разведке и контрразведке. Оставался последний психологический тест летней практики . При помощи стражи города Баранов их группа должна была выйти на банду педофилов и зачистить их . Это была обычная практика в империи . По очень тяжким статьям привлекали армейцев ,а те не брали пленных .Но один из бандитов оказался сапер и заминировал лёжку. Мина срабатывала от датчика пульса. Когда всех положили, сработал таймер, а в соседней комнате трое детей. Их группа насчитывало четыре человека и трое, по его приказу ,потащили детей на улицу, а он попытался разминировать бомбу .В последнюю секунду он понял, что не успел, но бомба не взорвалась. Группа успешно выполнила задание и спасла детей. Видно от осознания, что прошёлся со смертью в плотную ,при возвращении Ярослав потерял сознание. На самом деле произошло вселение . И вот госпиталь. Теперь или спишут, или отправят на доп практику куда-нибудь, где совсем кисло. Что в итоге? Аси нет, отца нет, но он жив и на свободе. Надо поспать ,ведь завтра выпуск и доп практика перед поступлением в училище. Странно ,почему я не волнуюсь ? И где Ярик два ,тот что отвечал за эмоции? Или он пропал как Ася? Может слился со мной наконец? Я же помню как стена лопнула, когда отец заговорил со мной? Та стеклянная ? Мысли путаются ... Спать.

Глава 3черновик( последняя практика)

     Выпуск запомнился смутно. Я старался не выделятся, но видимо поведение всё же выдавало ,потому что однокурсники постоянно косились ,но из-за суеты с построением, парадом , речами, встречами с родителями всё прошло относительно гладко. Мне повезло ,что мать не смогла приехать на выпуск и что меня сразу отправляли после этого на доп практику. Так что в пьянке после выпуска я не участвовал . Там бы точно раскрылся . Нас конечно последний год натаскивали по разным программам. Диверсии ,контр диверсии ,безопасность и ее организация , слежка и контр слежка. Да много чего . Но преподы сразу говорили, что это ознакомительные курсы и на отработку времени нет. Правда я, почему то , всё помнил дословно и даже все движения. Странно ,ведь АСя не перенеслась? Или это при записи меня старого в меня нового мозг приобрёл какие то возможности из прошлого? Сейчас, когда я летел к новому месту службы, то перебирал всё что случилось. Вот как так то ! Когда я посмотрел в зеркало, то офигел. Я смотрел на себя прежнего. Даже размеры были прежние. Но там я был пятнадцати летним ,а здесь восемнадцати. Но лицо! Как минимум ,брат близнец. Но ведь это другая планета! Я успел покопаться в местной сети . У нас было шесть планет в системе , а здесь 12. У нас три материка ,а здесь четыре. У нас империя была главной силой планеты. а здесь была лишь одной из десятка стран. Короче, было практически всё другое , и при этом моё лицо и тело! Но как! Ладно. Лечу я в жопу мира .Страна Алуба. Точнее огрызок страны. Лет двадцать назад там схлестнулись интересы нескольких стран и маленькую страну разорвали на три куска. При этом не в одном из кусков нет сильной власти. Зато над всеми кусками ,негласно, установили контроль разные страны . Над Алабией Фракия. Над Хорией Ацеольский союз , тот что расположен на втором материке, а над Сребией Ругия. Причём все не доверяют всем. Поэтому договорились, что войска всех трёх стран входят в миротворческий корпус и пытаются контролировать эти страны. Только выходит хреново. Границы всех трёх стран пересекаются в горном хребте. Тоесть границ практически нет. Поэтому образовался центр самой грязной контрабанды. Грязной ,потому что здесь продают наркоту, рабов, органы ,людей на органы и так далее. Вроде бы три такие страны как Ругия ,Фракия , Ацеольский союз могли бы всё прекратить , но... Все страны мешают друг другу и стараются ,чтобы чернота шла, но не на их территории. Плюс деньги . Плюс спецслужбы. Короче клоака . И вот туда мы летим . Кто МЫ? Я самый главный говнюк нашего курса Люфи Краз. Сын и наследник министра юстиции ,потомственный граф. Наш глав без вызвал меня за три минуты до вылета и предупредил ,что если с их милость что случится, то мне лучше не возвращаться. Вот как он это видит? Я курсант стажёр ! Дебил! Ладно . Надо продержаться месяц. А там я этого говнюка больше не увижу. Всё спать . Солдат спит, служба идёт.
     Встреча в армии подчинённых- это ритуал. Любой подчинённый -это проблемы. Потому что он наглый , тупой , ленивый и ... тупой. Поэтому есть принцип приёма : сообщить, что подчинённый туп , сообщить, что ты его видишь насквозь , что тут ему не там и с первой минуты нагрузить по полной. Поэтому орущий прапорщик впечатления на нас не произвёл ,опыт шести лет под погонами сказывался. Вид мы имели бравый и придурковатый, как и положено военному, рот не раскрывали ,инициативу не проявляли, все команды выполняли бегом. Через четыре часа, после обхода кучи интендантов ,мы возвращались к казарме для прибывшего персонала нагруженные как верблюды. При входе прапорщик махнул в сторону двери, сказал что скоро будет и упорхнул бравой кавалерийской походкой . Естественно мы попытались побыстрее разгрузиться, благо мы должны были жить в казарме одни, и у дарили по двери со всей нашей юношеской дури. Облом-с! С обратной стороны послышался грохот и гундосый прононс, присущий выходцам из Фракии. Так мы познакомились со своим будущим командиром лейтом Анри Леманжем. По началу опять был ор и стойка смирно , но потом разобрались. Лейт оказался, как и мы, стажёром . Только он прибыл после высшего военного училища имени какой то там королевы или короля. По началу общение было сложным из за языка : у нас был только базовый курс . Но благодаря моим способностям на второй день я уже свободно с ним общался . Вроде все восприняли это как моё стеснение в первый день . Анри был старше нас три четыре года. И у него эта практика была тоже последней перед направлением в Легион. Во Фракии была такая особая структура . Армия внутри страны , а Легион во всех странах ,где их интересы присутствуют. Причём записаться в Легион может любой, даже не гражданин Фракии. Отслуживший пять лет в легионе без нарушений имеет право подать прошение на гражданство Фракии. Правда, получив его, он не может ещё десять лет жить в метрополии, только в колониях. А колонии- это половина четвёртого материка и место обитания единственной расы с чёрной кожей негроидов. Стран там много . Порядка мало. Так что Легион стоял за спиной всех правительств ,щемил работорговцев и контрабандистов ,гонял банды и нелегальных добытчиков. Причем финансировался он не из бюджета , но платил налоги. Вот такая странная структура. А руководство , причём всё , было дворянским и выходцами из старых семей метрополии. Первые два дня нас не трогали и мы наговорились всласть. На третий день нас вызвали , вооружили и отправили в тот злополучный конвой...

Глава 4 черновик.( плен)

     Конвой сопровождал каких то гражданских и полного майора ацеола. Полный майор- это где то подполковник Ругии . Так что большой чин . Сопровождение было две бмпешки и сборный взвод Первое отделение было чисто ацеольское и они кучковались у головы колоны рядом с машинами майора. Середина была из отделения фракийцев легионеров . И хвостик мы : отделение ругийцев гражданские машины и старенькая бмпешка. Лейт приказал нам залезть на броню и ехать внутри . Мы попытались объяснить , что надо бы перестроить колонну и бойцов посадить сверху на броню, но куда там. Сначала наорал лейт, потом майор. Майор похоже был не боевой. Потом к нам внутрь заскочил лейт и мы тронулись. Внутри, несмотря на шум ,я заснул. Проснулся от удара в борт. В голове шумело , внутри всё было в дыму. Бмпешка, по ходу ,лежала на боку . Я пополз выходному верхнему люку. Ползя через Люфа я понял ,что он жив ,но без сознания . Из аптечки достал БК- боевой коктель. Если его вколоть человеку, он даже с переломанными ногами сможет двигаться . Не очень долго ,но активно. Вколол через штанину. Переполз к Анри . Тут было похуже, ноги явно поломаны , тоже без сознания. Этому вколол противошоковое и обезболивающее. К этому времени Люф уже пришёл в себя и полз ко мне, используя идиоматические выражения сразу трёх языков, описывающие его ощущения и то место ,где мы находимся . Слышал я его, как сквозь наушники . Значит тоже контузия . Себе тоже вколол БК. Изнутри ударила жаркая волна ,затошнило , но потом зрение прояснилось и захотелось кого -нибудь прибить. Перехватив поудобней винтовку я стал открывать люк. Бой всё ещё продолжался . Нас прижали классически : подорвали переднюю бмпешку управляемым зарядом , заднюю растреляли из гранатомётов , а центр причесали минами направленного действия. Теперь со склона били снайпера ,выбивая самых активных , а остальные прижимали автоматическим огнём ещё несколько десятков стрелков. Нас практически добили . Люф вытащил Анри и мы стали оглядываться . Скоро пойдут группы зачистки. Люф махнул в сторону склона вниз и я кивнул. ОЧЕНЬ слабый шанс. Даже если мы доберёмся до нижнего серпантина, вряд ли отсечную команду не поставили. Значит нас зажмут с двух сторон. Но жить так хочется! Мы потащили Анри к обрезу дороги, но нас никто не собирался отпускать . Взрыв нескольких гранат из подствольников накрыл нас и я окончательно отрубился.
     Я много читал , смотрел фильмы ,про то, как пытают , нам рассказывали на профильных лекциях... . И всё же это было не так . Совсем не так . Меня стали прижигать раскаленным гвоздем . Руку. Вернее кисть . И знаете что? Я просто кричал , а потом взахлёб рассказывал им всё , что они спрашивали. Нет меня не били . Просто жгли раскалённым железом. Боль. Я считал , что я о ней знаю. Ведь меня били , у меня болели зубы , мне ломали кости , меня даже дважды ранили . Нет . Пытка это другое. Нет там пафоса и преодаления . Просто боль. Боль такая ,что ты не можешь контролировать мочевой пузырь и постоянно, когда пик боли, подсыкиваешь. Ты бы и обосрался бы с удовольствием , но мышцы так напряжены , что не до того. Короче боль , боль , боль и ещё раз боль. Унижение? Да насрать, лишь бы боль закончилась. Ну , так как я не хрена не знал , то меня прекратили пытать часа через два. А может через двадцать минут. . Кто его знает. Просто в это время всё другое. Потом подошёл здоровенный алабец , потрепал по щеке , а потом как дал в морду. Очнулся я в каком то коровнике, приспособленном под склад картошки. Вот на неё родимую и кинули. . Потом утащили Анри , за ним Люфи. Потом притащили двух хортов. К вечеру мы более менее оклемались и попытались поговорить , но охранник дал очередь через слуховое окно , чуть не задев нас. Все притихли и попытались заснуть. А дальше про нас будто забыли. Первые три дня было просто плохо. Нас не кормили , не били , не вспоминали. Было холодно и хотелось есть. Голод нарастал постепенно. Через три дня нас покормили какой то кашей , мы обрадовались и думали что дальше будут кормить регулярно , но куда там. Кормили не регулярно , как будто случайно. Желудки набивали по максимуму , из за этого начались поносы. Нам повезло ,что в коровнике есть труба с водой и краном. Через месяц хортов забрали а мы ослабели настолько что почти не вставали. И тут сломался Люфи . В один из дней он начал орать что он важный человек и за него заплатят много денег . Он орал и орал . Даже две очереди по окну его не заткнули . Потом заскочили четверо алабцев попинали нас, схватили Люфи и вытащили его наружу. Нам всё было видно через слуховое окно. Его начали бить . Сначала ногами , потом прикладами . Я видел как от удара у Люфи выскачил глаз и повис на какой то ниточке . Потом он упал и его забили насмерть . Он так и остался там лежать . На следующее утро приехал кто то из начальства и долго орал на местных. Мы уже научились их различать . Те кто приезжал в основном был лучше подготовлен и вооружён. А местные, в основном, были похожи на вооружённых крестьян ,с примесью уголовщины. Нас вывели из коровника и забросили в джип .Двое сели впереди а один сзади сложив на нас ноги. Так мы и отправились в новую жизнь , с грязными берцами на морде.

Глава 5 черновик ( Возврат АСи.)

     Нас долго везли по горам , не меньше шести восьми часов . Потом передали другим, таким же бородатым и с оружием. Те , предварительно пнув нас по паре раз, засунули в какой то подвал , правда кинув нам буханку хлеба , пару яблок и бутылку воды. Кайф! Мы отщипывали по небольшому куску хлеба , откусывали небольшой кусочек яблока и запивали водой. После вечной каши хлеб пошёл на ура. Есть старались медленно , тщательно всё пережёвывая. Под такую еду разговорился с Анри . На вопрос почему его до сих пор не выкупили, он мне на пальцах объяснил почему. Если его выкупают, появляется след к тем гражданским ,что были в колоне. А ехали мы, оказывается, для расследования торговли органами. И ехали с нами инспектор какой то международной организации . И главное . Ну напали ,раздолбали колонну. . Бывает! Но никто не должен знать, что нас взяли профи , судя по схеме засады и применяемому тяжёлому оружию ,в виде тех же Джавелинов , это были ацеольцы. А вот зачем , почему? Кто знает. Почему не убили ? Простая жадность . Били нас ацеольцы , а зачищали местные .Нас решили перепродать маракешцам. У них рабство до сих пор поощряется на уровне государства . Самые крупные рынки рабов тоже у них. Тем более сейчас ранняя весна , а в начале лета в Сингее , городе порте проводится крупнейший аукцион рабов. Фракийский дворянин из старой семьи , плюс ругиец. Молодой , дерзкий , сломленный. Хоть в евнухи , хоть в постельные рабы, хоть в боевые рабы. Лакомый кусочек. Я всегда считал, что рабства нет, а он так спокойно об этом говорил , что меня это напрягло. Тогда Анри объяснил, что рабство в той или иной степени существует в половине стран . И кому надо об этом знает и зарабатывает на этом деньги. Вот например пожизненные контракты на детей , подписанные родителями? Или поездки с четвертого континента поклонится святыням на восток ? Почему туда едут с детьми , а обратно возвращаются без них? А взрослые ,подписывающие контракты на работу, на двадцать, а то и тридцать лет?
     -Так что собираешься делать?
     -Ждать. Может повезёт и получиться подать весть моим.
     -А я?
     -Ну и тебя заодно выкупим .
     Вот никак это меня не вдохновило. Ладно надо поспать . Мы улеглись прижавшись к друг другу и стараясь сохранить тепло. И вдруг внутри себя я услышал : ,, Замри! Не шевелись ! В левом верхнем углу инфрокрасная камера! Да это я - АСя!,,.
     -Не говори вслух .Да я тебя слышу мысленно.
     -Ты где была ?
     -В тебе , где ещё. Мы с тобой не проходили биологию и физиологию человека. Это бы заняло бы у тебя несколько месяцев. Если кратко , то я перенеслась с тобой и инфицировала гипокам твоего мозга. Потом я стала расти . По большому счёту я управляемый разумный рак. Это такая болезнь, перестраивающая клетки организма под себя. Так и я ,строила себя из твоих клеток. Только мои клетки на порядок сложнее раковых . Каждая моя клетка может поддерживать связь с другими моими клетками, даже не находясь с ними в контакте . А вот с тобой сложнее . Мне пришлось построить сначала несколько сот тысяч клеток сканеров, чтобы отсканировать тебя, потом встроится в твои аксоны и андроны, чтобы считать твою память, построить особый орган ,чтобы связаться с тобой. Так что дел было много . А ты мне только мешал своими ранами и голодовками!
     -Блин так старался, так старался! Ладно. А камеру как увидела? Я рад тебя слышать АСя. Почему у меня радость такая странная?
     -Поставила фильтр на гормоны. Ты теперь спокойный как чугунная болванка. Камеру увидел ты , просто не обратил внимания . Я запустила программу укрепления связок и мышц. Нервы я тебе изменяю первыми. Сейчас ты качаешь строительные материалы ото всюду . Даже из твоего дружка Анри.
     Ярослав тут же ,как будто потянувшись откатился от Анри.
     -Прекрати сейчас же! А как качаю ?
     -Я не могу ослушаться прямого приказа , но должна предупредить что восстановление затянется. Видишь какие грубые у тебя стали ладони? Это я создала особые клетки разлагающие и впитывающие органику. Потом уберу.
     -А связь?
     -Ну как ты это представляешь? Создать орган комутирующий с местными приборами? На каких волнах? Какие параметры? Нет. Для начала ты мне дай доступ к тех документации , потом будем думать.
     -Всё что могло случиться плохого уже случилось! Так что давай думать ,как будем выбираться.
     -Выбираться ? И куда? После смерти Люфи в Ругию тебе нельзя. Посадят однозначно. Там конечно поменьше стало коррупции , но... Помнишь безопасника ? Вот то ж !В страны под протекторатом ацеолов тем более . С вероятностью 90 процентов тебя убьют или подставят под операцию дискредитирующую Ругию , а это лучше делать с трупом. Остаются задницы мира и страны под протекторатом Фракии. Причём не метрополия , а именно колонии. А колонии где ? Среди негров и среди азиатов. До азиатов добираться дольше. До четвёртого материка ближе. Плюс в том , что Анри может помочь. Ещё плюс в легионе .
     - Какой?
     -При поступлении в легион берёшь любое имя . По окончании контракта тебе сделают документы на это имя. Причём легальные. Контракт пять лет .
     -Откуда ты знаешь?
     -Ярик! Раньше ты был сообразительнее! Всё что слышал, читал ,учил ты -знаю я. Я твоя интерактивная библиотека , помощник, аналитик и попутчик в одном лице. Умрёшь ты и я самоликвидируюсь. А слышала я это от Анри .
     -Зачем так странно ?
     -Откуда я знаю? Просто есть такое ограничение. Правда убить тебя сейчас сложнее . Только не надо это проверять! Давай так . Сейчас я тебя усыплю . Только переляг так, чтобы рука лежала на мешках с картошкой. Я тебя немного за ночь подлечу и обновлю. Завтра буду анализировать наш путь и при первой возможности попробуем сбежать . Анри надо тоже вытягивать. Так что действовать по команде быстро , четко и без рефлексий. Ладно. Спать!..
     
     -

Глава 6 черновик ( побег).

     Следующие три дня были как под копирку . Нас кормили , не разнообразно , но и не скудно , засовывали в какую-нибудь машину и долго везли. Вечером тоже кормили. Засовывали в подвалы либо изолированные комнаты. Я постоянно старался что-нибудь съесть или касаться любой органики. Выходило не очень .АСя контролировала мои гормоны ,поэтому я выглядел сонным и заторможенным. На третьи сутки мы спустились к морю. Так сообщила АСя . Что то там про йод и соли. В этот раз мы ночевали в пакгаузе в порту и охранять нас оставили четверо. АСя как то запомнила их каркающий язык и стала переводить мне о чём говорит охрана. Обычный трёп. Они не в первый раз сопроводили груз. Им было скучно . Завтра прибывает корабль под лигонским флагом и нас засунут к ещё паре десятков бедолаг в контейнере и поплывём мы в Маракеш. АСя проанализировала наши походы по пакгаузу и на базе моих знаний в том и этом мире предложила свой план . Нас водили в туалет по одному и при этом, второй охранник контролировал Анри . Ну как контролировал . Посматривал в его сторону. Устав они точно не учили. В это время двое других спали на матрасах в пяти метрах дальше . Смена каждые четыре часа. Расчёт строился на том, что АСя заметила автоматы у них всегда на взводе . Плюсом было и то ,что один из алабов носил с собой нож в ножнах без защёлки. А ещё АСя обещала за пять минут намешать в крови что то типа боевого коктеля. Но всё равно я мандражировал. НУ вот отчёт пошёл.
     -АСя коктель!
     Внутри меня начал расползаться пожар. Было ощущение ,что бросило в пот, но пота не было. Через три минуты один из охранников забрал Анри и отвёл в туалет. Смена была двадцать минут назад, так что первая пара должна была заснуть. Вот вернулся Анри. Я поднялся и пошёл. В кабинке я попытался упокоится, но адреналин плескал из ушей. Я вышел и мы пошли обратно. Три , два , один... Погнали! Я запнулся и опустился на одно колено . Охранник пнул меня в спину , но так для вида ,что то пробурчал и повернулся, чтобы увидеть что там по телеку. Второй тоже смотрел туда же. Ноги начали выпрямляться . Толчок ! Я рядом с первым ! Обхватить рукоятку ножа , рвануть вверх , вскрыть сонную артерию , шаг вперёд, удар сверху в шею второму, нож выпустить . Ещё шаг вперёд подхватить автомат , щелчок предохранителя ,две очереди по три патрона по лежащим , перевод на одиночные , поворот контроль в головы одному , второму, поворот , третий , четвёртый. Кажется справился!
     -Я не могу тебе сейчас помочь с эмоциями Ярик , справляйся сам!
     Так это АСя. Анри где? Вот он. Лицо вытянутое, как будто увидел чудо!
     -Анри ! Автомат , патроны , еда , одежда собрал и быстро! Я ко входу! Я подхватил разгрузку одного из охранников и побежал к выходу из пакгауза. Дверь закрыта изнутри на задвижку . Уже хорошо. . Чуть приоткрыв дверь начинаю осматривать прилегающую территорию. Сейчас важно понять, среагировал кто то на выстрелы. ? С одной стороны стены должны приглушить и не дать уйти звукам далеко, а с другой вблизи должно быть было слышно сильно. Кто там в соседних строениях ? Вдруг где охрана порта ходит? Ещё и кровь в ушах бьёт ,что ничего не слышно.
     -АСя ! Со слухом сделай что-нибудь и сама подключайся. Любую опасность подсвечивай.
     -Выполняю !
     Вроде никого нет. Сзади послышался топот и пыхтение . Анри! Я повернулся и обомлел. Анри тащил кучу вещей, да ещё и все берцы охраны. Чёрт! Я дурак ! Мы ж босиком. Нас разули ещё в первый день плена.
     -Переодеваемся !-кинул мне Анри.
     - Куда теперь? В город? Или порт , корабль? Я думаю порт- сказал Анри.
     -Ни в коем случая! - АСя заговорила скороговоркой- Вам нужно в город. На корабль вам может и удастся пробраться ,только найдут в два счёта. Судя по разговорам охраны, мы в порту Марсо. Здесь одна из крупнейших контор легиона! Идти надо тихо , не привлекая внимания . Иначе вас задержат за какую-нибудь мелочь, типа наркотиков или изнасилования . Потом быстро удавят в камере. Жандармерия местная в доле , бандиты тем более. Территория легиона охраняется вооружёнными легионерами и доступ на неё только по запросу генерального прокурора.
     -Так мы уже во Фракии?
     -Да!
     -Нет , Анри , мы в Марсо , пойдём в контору легиона. А от туда уже свяжешься со своими .
     -Думаешь всё так плохо?
     -Люди с автоматическим оружием в центре Фракии могут ходить только с разрешения местных спецслужб. У вас, ты говорил ,за коррупцию минимум десятка рядом с Тулоном? Если люди рискнули, то нас будут валить со страшной силой. Поэтому на мягких лапах , если нас не обнаружили , крадёмся к выходу из порта , а потом в контору легиона .
     -А контору как найдём ?
     -Выберемся с территории порта спросим.
     Я стал охлопывать карманы формы охраны. Жалко всё в крови изгваздано. Так ! А это что? Карточка доступа. А здесь? Ещё одна. Ну конечно без фото. Потому что временная на семьдесят два часа. А что если по наглому через КПП ? А кровь застираем , тем более дождь начинает накрапывать.
     -Анри , ты стирать умеешь?
     Вытягивающееся лицо Анри реально улыбнуло. Я потушил везде свет и лег у входной двери. Анри побежал застирать вещи. Минут через пятнадцать он вернулся с застиранной формой. По очереди переоделись .
     -Так ! Пистолетов три, я беру два . Я амбидекстер. Свой за пояс куртку на выпуск. НУ, с нами боги!
     -Веришь в богов?
     -Во всё что поможет! Пошли.
     Мы тихо прикрыли двери и пошли между стенами контейнеров.

Глава 7черновик( путь к легиону).

     С начала шли аж на пальцах , ещё и проглотив лом. Короче страшновато . Но ... Порт в Марсо просто громадный . Вы знаете , что такое порт ? Это до фига километров. Причём половина из них выглядит ,как после биологической войны. То есть сооружений до хрена , а людей практически нет. Мы шли , шли , шли и всё больше задалбывались . Адреналин уходил и накатила апатия и мелкий мандраж.
     -АСя !Ну сделай что-нибудь ! Я ж сейчас или свалюсь , или засну.
     -Я адаптировала тебя на ноль целых пять десятых процента. Сила возросла на пятнадцать процентов , скорость на тринадцать. А так ты обычный человек, с голосом в голове !Так что пока никак. Пока собираю вторую дозу коктейля . Учти , при применении , потом заснёшь на пару суток.
     -Сколько?! А сколько надо до полного обновления?
     -Года три местных-это без спец условий.
     -Каких условий?
     -Тебе не подойдут!
     -Давай я сам определюсь! Уже внутренняя шиза за меня решает.
     -Я не шиза! Я самообучающаяся асинхронная био сеть . Ты же не согласишься перемолоть приблизительно трёх человек на фарш и погрузится в этот фарш на двенадцать часов? Делать каждые четыре часа инъекции околоплодной жидкостью в течение месяца? И так ,по моим расчетам ,надо сделать раз пятнадцать, двадцать? Это я про фарш! Или питаться человечиной приблизительно пол года? Я проанализировала твою память и создала твой моральный профиль. Ты на это не пойдёшь. Я конечно могу кратковременно влиять на твои моральные принципы , но в пределах базовой морали. То есть, если ты не готов убить ,украсть, изнасиловать -я тебя не заставлю. А вот подтолкнуть и сгладить эффект совести и страха -да.
     -Насколько подтолкнуть?
     -От пяти до тридцати процентов, в зависимости от ситуации.
     -Оформи как приказ. Только с моего прямого приказа и однократно. То есть я каждый раз должен подтверждать вмешательство в мою психику и мораль. Да кстати я могу тебя убить?
     -Убить нет . Заблокировать -да. Я потом тебе скажу как. Сейчас я сжигаю себя и работаю экстремальном режиме . После этого я не смогу с тобой общаться все три года. Я конечно буду стараться этот срок сократить. Общение будет в форме твоих обращений ко мне. Смогу выполню . Но ответить не смогу. Так что ускоряйтесь , пока я не отрубилась.
     - Чего ж ты молчала?!
     Анри , кстати, тоже видать накрывало Но с другой стороны мы всё больше становились похожими на не опохмелившихся охранников . Само то в четыре утра.
     -Анри ! А у нас есть деньги ? На поездку на такси хватит?
     -Хватит . А что?
     - Ты коммуникаторы не захватил, случаем, с чёрных?
     -Захватил !?
     -Все? Выкидывай ,только один оставь. Да не туда , в воду кидай .Так звони в службу УБА , чтобы подъехали к КПП порта. Отлично . И скажи, что едем в отделение легиона , а адрес не помнишь. Так . Получилось? Будут ждать через пятнадцать минут? Скажи, что простой оплатишь, вдруг опоздаем. Так, а теперь быстро погнали к выходу. При подходе к КПП, я переложил нож в левый рукав и расстегнул его. Пистолет Грот ,на восемнадцать патронов,, переложил в правый набедренный. А за пояс справа , под левую руку взвёл и засунул вальтер. Там всего восемь патронов , так и левая рука у меня не основная.
     -Анри, идёшь медленно и что-нибудь мне рассказываешь . Если остановят, смещаешься в лево, чтобы хотя бы на секунду закрыть мою левую руку. Из огнестрела работаешь по тем ,кто дальше полутора метров от нас. Ну ,боги смотрят на нас!
     Накручивал я себя зря. К нам даже никто не подошёл . Один охранник дрых , а второй, мазнув по нам взглядом , уставился в мониторы камер. Ключи сработали и мы прошли вертушку. Такси стояло рядом с КПП , мы молча сели в него . Через пол часа мы были перед конторой легиона. Дальше общался в основном Анри, а на меня напала апатия и я только немногословно поддакивал. Нас разоружили и оставили ждать в небольшой комнате со стойкой ресепшена. Я попытался связаться с АСей , но ответа не получил. Легион напоминал больше мини гостиницу , чем офис диких гусей . Там на диванчике в углу ,под вечной мини пальмой, я и заснул.
     Когда я проснулся, за окном уже светило солнце. Анри всё ещё не было. Я успел выпить чашку бесплатного кофе из автомата , как пришёл Анри с мрачным выражением лица, в сопровождении двух сержантов. У одного из сержантов был баул с нашими вещами.
     -Новости не очень хорошие, расскажу в дороге. Ну всё ,поехали. Мы летим в Джубту !
     Через пять минут мы ехали в аэропорт , а Анри стал меня просвещать про место ,куда мы летим. Джубту это маленькая страна -город. Вернее город порт. Помимо этого там находится самая большая учебка легиона. Почему там? Потому что природа создала на маленько куске суши почти все рельефы существующие в мире . И все отделения легиона предпочитают выпускников Джубту. Но первый контракт там подписывают не на три , а на пять лет. Но это ладно. Семья Анри сообщила ему, что они разберутся с нашей ситуацией , но времени это займёт много. А пока мы числимся дезертирами, нас ищут ацеольцы , нас ищут ругийцы и, почему-то ,алабцы. Оказывается там , кого то ,толи ранили и потом умер ,толи сразу грохнули какого то важного сынка и папа пообещал убить всех, кто выжил из конвоя. Короче какая то шняга!И ищут нас прямо сейчас. Поэтому мы летим в Джубту и там скоренько подписываем контракт. А так как подписываем его там то в связи с частичной экстерриториальностью этой учебки мы попадаем... пабам, в учебку , твою ж .. нехорошую! Опять! С курсом молодого бойца и всеми прелестями этого процесса! И Анри ни как не может с этим что то сделать. Так что -здравствуй школа! Ну почему со мной то боги? Я , блин , ни в кого из вас не верю , но ощущение что вы ВСЕ верите в меня!

Глава 8 черновик (Джубту).

     В Джубту нас с Анри быстренько рассадили в разные машины и повезли в разные места. Я за этот месяц уж и подзабыл ,что он ,вообще то, офицер , а я ... не понятно кто. Меня привезли и заселили в казарму человек на сто и сразу погнали... ? Правильно, на мед осмотр. Правда проверяли без дураков. Мед осмотр проводился два дня с перерывами на еду. Параллельно сдавали экзамен на язык .При этом командиры почти не появлялись в казарме. А что происходит когда куча мужиков собирается в одном месте и ничем они не заняты? Правильно , начинают меряться пиписьками! Ну , в переносном смысле. Мелкие стычки возникали постоянно. Благодаря анализу АСи, я в большинство из них не попал. Тем более большую часть времени я старался спать, или делать вид, что сплю. Одна стычка всё же произошла в умывалке. Пара мужиков ,под тридцать лет ,которые уже подмяли под себя большую группу новобранцев, попытались со мной поговорить , но, предупреждённый заранее АСей, я без затей вломил со всей дури по стене над умывальником. Облицовочная плитка рассыпалась и сползла в раковину. Мужики сделали вид , что просто идут мимо. Пока я умывался, АСя объяснила, что это такой тест от легиона. Она насчитала несколько десятков камер в казарме. Так что, скорее всего ,штатные психологи выделяют негласных лидеров в этой массе, сильно неуживчивых , сильно покладистых и так по списку. Потом это используют. На третий день в шесть тридцать нас подняли. Мне повезло что АСя подняла меня за десять минут до этого . Я даже успел умыться и одеться. И тут началось. В казарму вбежало человек тридцать сержантов вооруженных дубинками ,которые стали в проходах . Оказалось, что в казарме ... мама дорогая , очень много сержантов и восемь офицеров. Офицеры стояли у выхода. А потом начался этот день...
     К вечеру в госпиталь попало 22 человека. Мы бегали, бегали , бегали... Такое ощущение ,что если бы можно было ,мы бы и во сне бежали! Потом мы раздевались ! Всего восемнадцать раз . Ну и соответственно и одевались столько же. Заснули все сразу. Утро ... Почему я не умер вчера? Теперь, кроме бега ,были турники и полосы препятствий . И так было все пятнадцать дней. По нарастающей. . Были и грязевые ванны. Были и подъёмы на скалы. Были и стрельбы. И до фига чего ещё. Причём всё бегом. Рот раскрывали только для еды. Все кто хотел комментировать или умничать, сдохли где то на пятый день. Да! Это Армия ,сынок!,, Я в твоём возрасте на хую прямее бегал с якорем в заднице...!,, -Это только часть идиоматических выражений прапорщиков, сержантов , старшин , мастер сержантов меняющихся , но не забывающихся делится с нами мудростью их странной жизни. Да ! Я забыл про психологов ! Мой первый психолог в легионе была Мари и ещё два имени и фамилия которой не выговоришь. При этом она свободно говорила на ругийском и хотела влезть мне в душу через жопу ! А ещё она собирала идиоматические поговорки и высказывания на ругийском! Мной она заинтересовалась, когда спросила буду ли я чай или кофе? Я и ответил :,, Да ,нет, наверное не буду!,, . После этого она зависла на пару минут, пытаясь понять, что я сказал , и что имел ввиду! Потом был чай и долгая беседа. При этом в конце мне подарили брошюру ,, Наказания в легионе. ,, . Они оказались разнообразнейшими и я подпадал уже раз пять под физическое воздействие. Кстати физическое наказание предполагалось в половине случаев, а в четверти смертная казнь. А как вам битьё кнутом? А сиденье в ящике метр на метр в любую погоду? Стоянье под ружьём? Я уж не говорю про каторгу , плети, повешенье , расстрел. А уж простые дисциплинарные наказания в виде нарядов я уж умалчиванию. Короче две недели были веселыми . При этом КАЖДЫЙ день менялись командиры отделений и взводов. Короче дурдом. Особенно для меня. Но всё когда-нибудь заканчивается! ВОТ и присяга! ВСЁ было пафосно , но очень продуманно. Даже подписание контракта. Праздничный ужин! Отбой! Завтра начнётся настоящая учёба!
     Сначала нас разбили на отделения и по взводно. Потом назначили командиров. Всё как всегда. Потом строем на завтрак. Кстати питание поменялось . Если раньше были столы на четверых накрытые ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ едой , то теперь подносы и длинный ряд еды. Несколько мясных , несколько овощных , несколько первых , несколько вторых блюд. Плюс пироги , пирожные , печенье .Всякие муссы и другая подобная хрень. Отдельная витрина фруктов. Короче с голоду не умрёшь.
     Первым делом нас вывели на полигон. Ну как вывели. Семь километров бегом это же нормально? Потом инструкция по безопасности. Её прочли трижды . Сначала лейт, потом замок. , потом комод. Потом выдали винтовку ФАВ. Потом мы её разбирали, потом собирали , потом снаряжали. И так раз пятнадцать. Ведь повторение мать учения. При этом КАЖДЫЙ раз говорили что направлять на людей оружие нельзя. При этом КАЖДЫЙ раз какой-нибудь придурок это делал. Короче в первый день мы так и не постреляли. Не поверите- мы не стреляли и на следующий день . И на следующий тоже . Короче первый раз мы стрелять начал только через семь дней. Правда за это время мы успели пробежать километров сто , выкопать двести кубометров грунта и четыреста раз прочесть устав. Короче начался курс молодого бойца. Это курс когда из стада делают поджарых , сильных , дисциплинированных и главное служащих в одном подразделении бойцов.

Глава 9 черновик( ученик- стажёр)

     Так продолжалось семь месяцев. В принципе так поступают в любой армии мира. А то и вселенной. Нас дрессировали как бобиков . В любое время суток мы должны были выполнить любую команду. Как этого добиться ? Многократным повторением и наказанием всех за одного . Потом на втором месяце пошли тесты и распределение. Легион не просто армия . Это организация использующая всех на двести процентов. . Я с АСей начал выделятся. Правда у меня была легенда- училище Сварога. Но всё же я приказал АСе корректировать свои достижения в сторону уменьшения. Я прошёл курс диверсионной и контр диверсионной подготовки, саперные курсы , минно-взрывное дело, радио связь и подавление её, стрелковку на двести , на восемьсот и на тысячу и больше. Кроме того нам дали горную подготовку, курс выживания и кратко подводную подготовку. Всё это заняло семь месяцев. За это время я всего дважды ездил в Джубду. Мне не понравилось . Услужливые негры вызывали раздражение. А негры в костюмах за две тысячи луидоров вызывали чувство неполноценности. Пить? Я АСе сразу приказал алкоголь свести к минимуму по воздействию и до особого приказа не давать мне напиваться . Женщины ? После того как нам доктор пару раз прочёл лекции про заболевания которые мигрируют на четвертом континенте ... Причём с фото ... Короче даже в официальный бордель я не ходил . Тем более ,что АСя просто регулировала мой гормональный фон. Через семь месяцев приехали покупатели из всех подразделений легиона. Меня КУПИЛИ в 64 парашютно-десантный полк квартирующий в районе Гипта. Это страна на северо-востоке континента славящаяся своим отдыхом . Пирамиды , верблюды и вороватые гиптяне! Класс! Ну плюс небольшое путешествие на вертолете . Часов восемь. Как я люблю армию!
     Летели мы все десять часов ,с двумя дозаправками. База находилась в пригороде столицы Кар. Да вот такой странный десяти миллионной город. Причем мы жили в восточной части. К чему я это говорю? О! ЭТО особая песня. В городе Кар существует так называемый мертвый город. Что это? При закладке одного из древнейших городов планеты никто не думал о... кладбище. А в традициях гиптян мертвые занимают ну очень много места. Иногда создаётся ощущение , что их жизнь земная лишь подготовка к загробной жизни . Город рос. С ним росло и кладбище. Со временем кладбище стало занимать крупную часть города. Там стали селится изгои- те кому официальные власти не признают или не хотят видеть в своём городе. А когда в каком то месте живет много людей там появляется своя власть. За ней торговля. Короче СВОЯ жизнь. Потом появился рынок. В современном Каре существует два рынка . Один западный , куда водят туристов и где сто грамм специй стоит сто ациольских марок. И восточный , куда не заходит стража, где можно купить всё что угодно и цена в десять раз ниже. Правда там вас могут раздеть и продать куда-нибудь , но можно купить хоть вертолёт, если знать к кому обратится .База легиона располагалась как раз между рынком и кожевенными мастерскими. По прибытии на базу я поразился тому ,что казарм НЕБЫЛО. Были домики на четверых. Потом меня распределили во вторую роту. Сразу отвели в фин часть ,где сообщили ,что плата у меня три тысячи восемьсот АЦЕОЛЬСКИХ марок. Почему ацеолских ,никто не объяснял . Чего так много? Так надбавки за классность. Благодаря АСе, я знал пять языков, плюс все курсы которые я закончил давали дополнительные бонусы. Правда меня опять погнали к психологу. . Потом знакомство с командиром -Шарлем Коди, полным лейтенантом. Потом мой кубрик, где я познакомился с полаком Сержем Гандзюком, с латом Андре Павловым и с фракийцем Мишелем Бри. Две боевые двойки . Так началась моя служба в легионе.
     Вы думаете служба наёмника это бой ?Нет ! Это дорога ! Первый месяц Мы всё время куда то ехали. Мы сопровождали какие то грузы, сопровождали людей, охраняли конвои . Нападать на грузы охраняемые легионом нет дураков... наверное. Оказалось нет. Последний конвой пытались грабить три раза. Сначала толпа чёрных на моторолерах под руководством двух джипов с укреплёнными на них крупняками попыталась подойти к конвою, но были отсечены дальними патрулями . Они попытались их обойти и нарвались на минную ловушку. Дальше подтянули две пары вертушек и обе попытки ещё двух групп подойти к конвою закончились не начавшись. Нас с Мишелем и ещё несколько двоек отправили на зачистку рощ, обработанных с вертушек.П осле вертушек там конечно фарш но добить раненых и собрать уцелевшее оружие обязательно. Мне объяснили , что каждая единица оружия- это потенциальный бандит. Работать чёрные не любят от слова совсем. Я сам был свидетелем одной ситуации. Нам нужен был проводник в одно место в саване километров за семьдесят восемьдесят .Мы подъехали к деревне и с сержантом пошли искать проводника. Одного посоветовали . Подходим к дому. Ну как к дому. Сараюшка. Лежит под деревьями черный , вокруг куча детей , жена что то кашеварит. Средний доход здесь в деньгах, где то сорок ацеольских марок .В год! Ну сержанту приказ побыстрее , вот он и предлагает двадцать марок сходу. Нет говорит чёрный. Сорок! Нет! Пятьдесят! Ну ладно! Чирикнул что то по своему и ... перевернулся на другой бок. К нам подходит пацан лет восьми. Потом мы выяснили, что ему десять . Садится в переднюю машину и мы поехали . В саване нет дорог, только направления. Ну едем, петляем где то час. И тут я спрашиваю у сержанта , что мы потом поедем дальше , а пацан как вернётся? А сержант говорит мол и что? У мужика детей штук двенадцать. Повезет дойдет до дому. Ну а нет , новых нарожают. Зачистили рощу , вернулись и домой. А дома, первым делом потащили к психологу и к молчи-молчи и три часа компостировали мозг . Оказалось ,что месяц ко мне присматривались , чтобы сделать предложение о переходе в спец группу.

Глава 10черновик(охота на караваны)

     В армии Ругии мародерство это грех . Причём грех наказуемый уголовно. А вот в легионе...Тут не всё так однозначно. Во первых, перейдя в спец группу, я опять попал в учебку. Правда занимался с утра и до обеда ,а после обеда и до вечера тир , но зато с разными инструкторами . Инструкторами являлись члены группы. Три взвода по двадцать два человека и командир. Каждая боевая двойка меня учила чему то своему. . Нет не стрелять , двигаться , убивать! Нет. Они учили житейской мудрости . Как садится и выходить из машины в разных ситуациях и в разной обстановке .Как входить и выходить из помещения. Как успокоить или завести толпу. Как ходить по магазинам . Как отрываться от преследования . Как следить за обектом. И многому другому. . Причём тренировали нас двоих с Кешем. -позывной Кеш. Нас натаскивали ходить , есть , спать , дышать и всё это вместе. Как сказал наш инструктор мы должны быть одним целым , дополнением друг друга! А потом нас вели в тир и учили стрелять. Только теперь я понял , что до этого я ничего не не умел. Стреляли мы много. ОЧЕНЬ много. Из очень разного оружия. Фракийского , ругийского , ацеольского и ещё двух десятков стран. . Причём мы учились не только из него стрелять , но и принципы легкого ремонта , нестандартного использования. Так вот о мародерстве. У ВСЕХ бойцов подразделения было дополнительное оружие . В ответ на вопрос они все говорили что это трофей. Когда спросил как делятся трофеи мне сказали , что до трофеев надо дожить. А потом мы поехали на задание!
     Четвёртый континент это шкатулка с сокровищами в которую лазают сильные. Вот и легион достаточно силён, чтобы гонять контрабандистов . Первый караван мы взяли быстро. Два баги сопровождения и два грузовика. . Бой длился три минуты. Пятнадцать минут ждали грузовики под перегрузку. Ещё пол часа перегружали. Потом грузовики сожгли. Я понял, что подготовленная засада- это бойня. По джипу первому сработала мина . По заднему два гранатомета. По грузовикам отработали пулеметы. Когда, часть выживших расположилась с обратной стороны, по ним стали работать снайпера, расположенные на расстоянии сто пятьдесят -двести метров с обратной стороны, чтобы не достали гранатами. Плюс там стояли противопехотные мины на случай если вдруг рванут в саванну . Потом задолбались снимать ,так как не понадобились .В грузовиках оказался стандартный набор : шкуры редких животных , рога и кости , бивни слонов , рог носорога в ассортименте , травы , древесина и так далее. Я спросил можно взять небольшой рог на память . Сказали можно! Только посоветовали, лучше поковыряться в оружии , вдруг что понравится. Но в основном было страшное , нечищеное , раздолбанное оружие. А остальное было не коротко стволом.
     А дальше был конвейер. Нас перебрасывали на вертолётах или , если в другие страны , на самолётах, мы выдвигались куда-нибудь в савану , пустыню , джунгли и сидели в засаде иногда по несколько дней. Захватывали или уничтожали грузы и ... получали премии. Денег было много . Во всяком случае для меня. Иногда попадали в странные ситуации.
     Так однажды ,мы шли двое суток по джунглям . Дождь лил не переставая. Группа вышла к какой то затерянной деревушке. Решили переночевать под крышей. И вдруг нас попытались отравить за ужином. Как мастер сержант это понял не знаю. Но как то понял . Он подал сигнал опасность и к атаке. Все сразу за оружие и распределять цели и сектора , а сержант о чём то переговорил со старшим и дал отбой. Когда на следующий день, на привале ,я спросил что случилось в деревне, мне объяснили и ... я офигел! Оказывается нас собирались съесть. Да съесть! Домашние животные умерли от болезни. Из за дождей охоты нет . Запасов нет. А тут мы такие румяные. Ну и решили нас съесть . Я спросил, а почему мы их там раком не поставили всех? А мне сказали : ,, А за что? Они пытались выжить." И посмотрели на меня с укоризной. На меня!
     Постепенно я влился в коллектив . Однажды я увидел как наш фельдшер в полевых условиях вытянул парня с того света и так впечатлился что всю дорогу обещал всем что по возвращению на базу обязательно пройду курсы фельдшеров. Но мужики почему то усмехались и похлопывали меня по плечу так покровительственно и немного с жалостью. И советовали сначала побеседовать с психологом и почему то безопастником . И только на базе я узнал почему. Оказывается фельдшер -это ещё и штатный палач. А как допросить в полевых условиях пленного? Вот! Тогда и подключается фельдшер. Потом я несколько раз наблюдал его действия . Профи! Но неприятно. Так что я решил курсы фельдшеров не проходить .
     Пару раз ездили выкупать рабов. Фракийцев и людей нужных легиону. Один раз даже наблюдал аукцион. Люди в костюмах за две тысячи ацеольских марок покупали других людей. Большинство из них было из самых цивилизованных стран. Белые в своём большинстве. Там ещё один кусочек моей доброты и наивности умер.
     А один раз освобождали рабов с боем . Пришлось извращаться, чтобы рабы не пострадали. Оказалось это караван невест. Это барышни которых отбирают ещё в детстве , потом долго воспитывают , дают определённые знания , а потом продают на аукционе. Но какой то жадный придурок прикупил двух девчонок фракиек , украденных во время путешествия автостопом по четвёртому континенту. Аукцион проводится два раза в год , поэтому отцу одной из девчонок хватило времени связаться с кем то в легионе, кто смог обратится к нашему руководству. Короче всех плохих убили девчонок освободили , а потом остальных ... отдали в другой караван невест. Премия в этот раз была большой.

Глава 11 черновик( приключения с биологией).

     Через пол года караваны были рутиной. Пьянствовать я не мог из за последних распоряжений данных для АСи , поэтому когда мои гуси отправлялись в бар или в бордель , я с Кешем сваливал через пару часов. По началу, Кеш был страшно не доволен, но потом привык . Почему с Кешем? Так двойка ! Это уже на уровне инстинкта. Даже если курят в курилке ,людей будет четное число. Мы бродили с ним по странным маленьким городкам разных стран, заходили на дикие рынки , лавки в которых десятки и сотни лет делали какие-нибудь ингредиенты для колдовства . Или конфеты. Или украшения. Да разные вещи. Кстати о колдовстве. Я наконец понял, почему на четвертом континенте верят в колдовство с такой страшной силой. Нет в, больших городах поменьше , а вот на периферии и в деревнях.. Там колдун это полубог. Он может забрать ЛЮБУЮ вещь в деревне, он может забрать ЛЮБУЮ женщину или ребёнка. Короче это жесть. Но с ма-аленьким уточнением. Если колдун начинает ошибаться в предсказаниях и помощи односельчанам его сжигают. Да прямо живьём в собственном доме с всеми кто в нём живет. Жёны наложницы ... Детей не знаю. Вот вещи из дома нельзя брать совсем. Даже мелочёвку. Так что вещи тоже сжигают . Потом приходит новый бокор-колдун и всё повторяется. Так что всегда можно узнать ,сильный колдун в деревне или нет, всего лишь спросив ,сколько этот конкретный колдун живет в деревне. Так что у всех в легионе есть талисманы от сильных колдунов. И у меня есть. Нет разумом я понимаю ,что это всё чушь, но когда ты под обстрелом ,тебе всё равно кому молится и что тебя защитит. Поэтому наёмники все суеверны и циничны одновременно.
     Раз в стране Ковди зашли в магазин шоколада. До этого я всегда думал, что лучший шоколад делают на первом материке, но это ... Это была феерия вкуса . Часа два мы ходили по магазину и ели , ели, ели! Фрукты в шоколаде , злаки в шоколаде, насекомые в шоколаде и даже личинки в шоколаде. Шоколад был разных цветов и оттенков. Причём цена была, как будто это какой то плиточный шоколад из одной химии . На последок за четыре ацеольские марки я купил плитку грамм на семьсот молочного шоколада с кусками ананаса. Прелесть!
     В другой раз уже в Марко , соседней с Маракешем стране мы зашли в лавку , где на вывеске было написано , что лавка существует четыреста лет. Четыреста! Да у нас половина стран имеет меньший возраст! В первом же зале я обнаружил конфеты за две тысячи ацеольских марок за килограмм! Я конечно прифигел и обратился к продавцу за разъяснением - а собственно за что такая цена? Продавец вызвал менеджера , а тот , заломив брови в непонимании нашей серостью, провёл нам экскурсию в соседний зал, где оказались конфеты и за десять , и за четырнадцать тысяч ацеольских марок за килограмм. Нам рассказали пару легенд ,как создавалась эта лавка ,где присутствовали и султаны, и любимые жёны, и благородные пираты, и многое другое. Короче было интересно. Но конфет мы так и не купили. Жаба задушила.
     Однажды нашу группу подняли по тревоге и перекинули в страну, где болячек существует больше чем людей. Нас в принципе пичкали вакцинами и витаминами постоянно . Как минимум раз в две недели кололи. А в связи с перелётами по разным странам ,иногда и чаще. Тем более там, где чёрные с голой жопой, ходили по саване и джунглям , наши бойцы от одной царапины могли загнуться. Или от укуса насекомого. Нас напичкали вакцинами по самые брови и мы отправились в путь сопровождать десяток гражданских специалистов , судя по разговорам медиков. На этот раз с нами шло пятеро молчи -молчи. Они, как овчарки, отгоняли нас от гражданских. Со всех взяли подписки о не разглашении. С медиками шло ещё десяток носильщиков и сними внутренняя охрана . Их тоже был полный десяток . Мы осуществляли внешнюю охрану. Двигались медленно из за гражданских . Сначала на вертушках , потом на грузовиках, потом на лодках. Через неделю пошли пешком. На третьи сутки одного из носильщиков укусил какой то жук. С начало он вроде как почти умер , но ему вкололи новую вакцину и он ожил . Из за этого стали на длительную стоянку на три дня. , но он быстренько умер к концу дня. Так что на следующий день пошли дальше . Шли медленно , поэтому дальние патрули не перенапрягались. Потом через неделю нашли нужную деревню . От туда уже шли с проводниками. И так ещё неделю . От деревни до деревни. В последней случился скандал. Местные не хотели давать проводника . Они всё говорили. что впереди смерть. Пришлось пострелять в воздух и попинать местных. Когда по словам проводников осталось до деревни где поселилась смерть километров пять нас остановили и сказали разбивать постоянный лагерь. Медики, их охрана и носильщики ушли в деревню . С ними и два молчи молчи. Трое осталось следить за нами. Нас всех предупредили что в ту сторону нельзя ходить под страхом требунала. Так прошла ещё неделя. Через неделю пришли шестеро гражданских с молчи молчи. У них не было с собой ничего из оборудования , только пара кофров. Они долго связывались с кемто не заходя в лагерь. Ночевать они остались тамже . Один из безопасников в лагере собрал одеяла и еду и ушёл к ним. Сержант сказал ,что оружие не надо выпускать из рук. Да мы уже и сами поняли ,что всё плохо . Утром прилетел здоровенный вертолёт только не фракийский а ацеольский. По всей видимости он навелся на маяк , а потом ему уже дали сигна ракетами. Всех из за периметра эвакуировали на подвесках и тросах. После этого сержант сказал что через пол часа выходим , а кто не успеет того бросят. Так мы давно не бегали. Вообще по джунглям бегать НЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ! СОВСЕМ! Мы пёрли как лошади на скачках . За три часа мы пробежали километров двадцать . Для джунглей это много. Потом сзади начало грохотать. Гудели самолёты. Причём явно не один. Так продолжалось часа два. Кеш у нас самый молодой , поэтому наверное единственный не сдержался.
     - Твою м... ! Они что , реально там всех сожгли?
     Тут же подскочил один из безопасников и стал орать . Орал долго . Смысл что даже между собой всё это обсуждать не стоит. Правда, когда в запарке сказал, что это грозит расстрелом на месте и потянулся за стволом, услышал слаженный щелчок множества предохранителей. Сразу успокоился и заткнулся. После этого мы прорысили в сторону цивилизации.

Глава 12черновик( прощание с юностью)

     Возвращались мы из этой командировки странно . С начала пёрли как можно быстрее , но как только добрались до более менее цивилизованных мест, молчи молчи улетели и про нас как будто забыли. В прямом смысле этого слова. Первые сутки мы даже ночевали на аэродроме. Потом старший связался с базой и мы переместились в город. В городке гостиниц всего две и в первой мы просто не поместились . Во второй вроде всё наладилось . Правда, пока ходили осматривали номера, местные попытались упереть что то из вещей. Хорошо, что мы всегда оставляем охрану. Просто местное население воспринимает всех белых как богачей, поэтому сначала они начинают клянчить хоть что-нибудь. Обычно мы таскаем в разгрузке пять и в рюкзаке десять авторучек. Это лучшая валюта от попрошаек и на подарки. Я видел как седые чёрные радовались как дети таким подаркам. Но если ничего не досталось начинают воровать . Причём всё равно что. У нас на одном из выездов украли пачку больших подгузников. Их используют снайпера в особых случаях. Так вот они мало того что украли упаковку , так потом пытались нам её продать. На этот раз мы все ручки растратили , а украсть не получилось ничего. Поэтому утром возле половины комнат было нагажено под дверями. Портье почему то решил что мы добрые и в наглую начал говорить что вот если бы мы дали немного денег ему то такого больше не повторится. Потом ,когда ему выбили пару зубов , а заодно и паре его приятелей , а потам выпустив пару очередей над небольшой толпой, что пришла с нами разбираться, заставили их всех долго отмывать гостиницу и всё что нам казалось грязным , они поняли что мы злые. Сержант сходил со всеми работниками к ним домой и пообещал сжечь их хибары на хрен, если произойдёт какой то инцидент , а если пострадает кто то из его людей= расстрелять их. И ЭТО помогло . Все были внимательные и вежливые до самого нашего отъезда. Благо машины пришли за нами через три дня.
     А потом я убил ребёнка. . Следующая командировка была в Угаду. Там внешние политики поддерживали одних , внутренние Других , а оппозиция третьих. А потом начался п.. ц. Три титульные нации начали с упоением резать друг друга. . Вы когда-нибудь видели гору отоезанных голов величиной с трёх этажный дом? А представите ,что эта гора лежит несколько дней! А запах! Причём для меня все чёрные на одно лицо , а они как то определяли , что это тути , бурди, хути и убивали, убивали и убивали . Только официально там погибло около миллиона человек. На самом деле больше трёх . Нет , мы не участвовали. . Мы вытягивали дипломатов, миссии, дебилов туристов и бизнесменов.. Но как можно в полыхающей стране вытянуть всех без боя? Когда двенадцати летний подросток является опытным бойцом, потому что сражается уже два года ?Когда девятилетний , выглядящий на семь лет ребёнок, стреляет в тебя из автомата, стоя над трупом женщины, которой он САМ вскрыл живот и только потом убил? Когда женщин убивают чтобы они не рожали , а детей чтобы не дали потомство? И это я назвал просто странные причины! А на самом деле убивали за кусок хлеба, за то что другой народности , за то что просто идёте по дороге , вас могут убить за кепку . .Тути убивали бурди , хуту тути , а все вместе друг друга и белых . Как можно определить под слоем сажи и грязи что это бурди? Какие нахрен брови? Какой нос и глаза? Во время одной из операций по вывозу фракийцев на меня выскочил подросток с автоматом. Я успел дать очередь раньше. Просто... Просто ОН был ребёнок. . Бой продолжался . Я в кого то стрелял . В меня кто то стрелял. .Потом погрузка и гонка со смертью. Мы вывозили восемь женщин , шесть детей , двенадцать мужчин. А потом на базе до меня дошло . Я впервые пожалел , что запретил Асе , чтобы алкоголь на меня влиял. Мне не было плохо. Мне было тоскливо. Кеш, моя тень ходил за мной , пока я дрался , трахался, прыгал с тарзанки и занимался всякой хернёй. НЕТ! Я понимал , что либо он , либо я. Просто ..СУКА!.. Почему жизнь такое дерьмо! Я взял двух проституток мулаток и читал им стихи на ругмйском до утра. А утро мы встречали на берегу моря , жаря лангустинов на костре. Вот так я проводил его грешную душу в ад. Вот так!
     После Уганды пара месяцев была опять рутина. Мы кого то убивали , кого то сопровождали , где то бухали и трахались. Нет были тренировки , были премии.. А! Ещё я нарвался на битьё кнутом. . В легионе есть и такое наказание! Просто почти все офицеры у нас на базе были из метрополии и из дворянских семей . Мы часто сопровождали жён офицеров на выезде в город или на рынок. А тут в общей душевой две девчонки. Классные! Не знакомые. Худые с большой грудью. Моются и щебечут между собой про мужиков . Душ в легионе без кабинок Просто стенка облицованная кафелем , а в верху соски и цепочки . Дёрнул за цепочку - вода пошла. Пока держим вода идёт. Ну я , стоя рядом погладил одну по заднице. А оказалось, что она лейтенант. Приставание к офицеру.! Ну и получил я три удара кнутом. Вывели , привязали к столбу, пришёл штатный палач полка... И как дал, скотина . После первого удара я оказался на коленях, после второго понял зачем мне вставили в рот что то типа капы, а после третьего темнота. Очнулся когда отвязывали и распускали батальон. В госпитале обработали спину и отправили к безопастнику , которому я долго объяснял что я дебил , а не злоумышленник. Потом долго объяснял психологу что я не суицидальник и не извращенец, раз полез на офицера, а просто дебил. Короче было весело!! А потом убедившись, что я не враг , а балбес получил ещё и ящик. Ящик это тоже наказание. Обычный ящик метр на метр , куда засовывают провинившегося. Не лечь , не вытянутся , не повернуться . Через пол часа всё начинает болеть. А минимум четыре часа . Когда тебя достают от туда , стоять не можешь.
     В следующем месяце нас перебросили под Талон. Там находятся крупнейшие каторги , куда везут из метрополии самых опасных преступников. И надо ж такому случится , что один из преступников сбежал с группой товарищей. А оказался он легионером с тремя сроками службы за плечами. Тот ещё волчара. Да и ушёл в пустыню. Все пустыню воспринимают как песок, песок, барханы. Не только! половина пустыни на четвёртом материке это камень . Там тоже ничего почти не растёт , там также почти нет воды. Но там куча беров . Это народность живёт в пустыне испокон веков. Они очень агрессивны и у них постоянные стычки между собой. Племена то разные . А память у них очень хорошая . Поэтому претензии к друг другу у них есть всегда. И тут банда вырезала пару семей беров. А следом мы идём . Ну в общем у наших старших рты не закрывались. А попробуй не прояви уважение! Когда банду догнали , то никого не стали брать живыми. Не потому что не могли. Просто за нами по пятам шли беры. Отобрали бы! И тогда смерть была бы ну очень тяжкой!

Глава 13черновик( отпуск )

     Следующие три месяца были похожи на отпуск. Нас почему то перебросили на сопровождение офицеров с разных баз и проверяющих с метрополии. Это через годы я понял , что так руководство нас прикрыло. А то уж очень мы засветились перед всеми. Впервые на выходы мы ходили в парадке! Парадная форма в легионе красивая, особенно в сочетании с нашими загорелыми лицами . На всяких мероприятиях к нам постоянно подходили скучающие дамы и начинали флиртовать. Иногда настолько прямолинейно , что аж ух! Иногда мы сопровождали каких-нибудь официальных лиц на яхтах и кораблях . Вот этого я больше всего не любил, так как оказалось, что подвержен морской болезни . Правда, где то с раза третьего, морскую болезнь как отрезало, уж не знаю почему. Может привык , а может АСя сработала. Она так и не откликалась все последние годы , но я стал замечать ,что у меня стала изменятся физика. Я стал резче , сильнее, стал лучше стрелять, меня перестали мучать боли после вакцин и витаминов, уставать и спать я стал меньше. Царапины и синяки тоже проходить скорее. В полный рост встал вопрос когда ЭТО обнаружат и что потом делать? Куда бежать? Планета то маленькая. Оставалась надежда ,что АСя очнётся раньше и что то посоветует.
     Однажды нас с Кешем вызвали к главному безопаснику и приказали сопровождать задержаных на объект ноль. Среди старых легионеров ходили разные байки про это место и все с очень плохим концом. Так что мандражировать мы начали сразу. Но по началу всё было нормально. Приехали, получили двух в робах и в мешках на голове, сели в машину с надписью доставка цветов и поехали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"