Васильев Артур Николаевич : другие произведения.

Макрофилсофия: Тело Душа Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не ходи в храм для Бога, ибо твое тело и есть дом для него.
  Не читай молитвы Богу, ибо твои мысли и есть от него.
  Не поклоняйся Богу, ибо ты и есть Бог.
  
  В словах нет никакой тайны, они вполне прямолинейны но что это значит в простой интерпретации:
  
  Физическое тело, как учат мудрейшие и просветленные, есть сосуд для души и ели этот сосуд грязный как немытая посуда, то душе в такой емкости не стать чистой. Она в любом случаи наберется нечистот. Поэтому, прежде чем становиться на путь Развития или Просветления, нужно очистится от всего того что засоряет Тело\Сосуд, а значит отбросить вредные привычки, вредную еду и начать заниматься своим Телом в полную катушку через спортивные тренировки и йогу.
  
  Одновременно с Телом нужно работать над Эмоциями (над Душой), а точнее над своей психикой. Если человек который стал на путь Роста не может обуздать свой эмоциональный фон то и дальнейший его путь будет напрасным. Поэтому нужно отбрасывать деструктив и переходить на созидание, а именно на литературу и медитацию.
  
  Третья строка говорит о том, что в чистом Теле обитает чистый Душа, что в свою очередь развивает Дух, а дух - это то, что есть у нас от Бога. Поэтому нет смысла в поклонении самому себе или подобному себе.
  
  Рост Духа осуществляется через интеллектуальную деятельность.
  
  Исходя из всего этого у меня и сформировалась четкая схема Развития, как себя, так и других, через принцип Триединства - Тело, Дух, Душа.
  
  Это очень просто и доступно всем, но тут есть одна загвоздка. Ели человек путает Душу и Дух между собой, то ничего не выйдет. Путаница возникает из-за авторов, а точнее из-за их разной интерпретации понятий Душа - Дух.
   Это первая ступень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"