Васильев Александр Сергеевич : другие произведения.

Дети земли Главы 1-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погибая и возрождаясь вновь группа из восьми человек путешествует по мирам меняя путь их развития самим своим появлением. Теперь настал черёд Земли стоящей на грани гибели. Это последнее их задание перед окончанием обучения, но вот справятся ли они? Ведь наш мир оказался не таким уж и простым как им казалось с самого начала.


   Дети Земли
   От автора
  
   Кто-то верит в реинкарнацию, кто-то нет. Этот вопрос, как и жизнь, после смерти поднимался многими религиями. Лично я себя ни к одной из них не отношу, но я и не атеист, как большинство моих сверстников. При современном воспитании и имея практичный склад ума трудно быть верующим в привычном смысле этого слова. Я принадлежу к небольшому числу людей, которые помнят свои прошлые жизни, и это является причиной моего довольно своеобразного отношения к религии как таковой, и смерти в частности, которое было у меня ещё в детстве, но понимать это я стал лишь недавно.
   Идея написать об этом возникла у меня довольно давно, больше десяти лет назад. Я множество раз начинал, писал пару глав и начинал сначала. За это время накопилось множество набросков. Но однажды, во время одиночного похода по горам, пришла мысль: "А что если объединить реальность и вымысел в единое целое?" Кто не мечтал оказаться на месте героев любимых книжек или познакомиться с ними? Кто не представлял, как бы он действовал, окажись на их месте или рядом?
   Ещё какое-то время я экспериментировал, набросав несколько вариантов начала, из которых выбрал самый многообещающий. В результате получилась, на мой взгляд, довольно интересная история, Объединившая в себе реальные события из моей жизни, жизни моих друзей и подруг, наших юношеских мечтаний, снов, воспоминаний о прошлых жизнях, переплетённых с любимыми рассказами, по крайней мере, так было по началу, но постепенно история разрасталась, появлялись новые персонажи и идеи. С каждой написанной страницей то, что начиналось как рассказ, все больше и больше походило на повесть или даже роман. Да и сами герои становились все более самостоятельными. А потом наступил переломный момент, также описанный мной в одной из глав, когда я потерял возможность влиять на события и они понеслись вскачь.
   Для тех - кто, когда-либо писал, возможно, знакомо чувство, что персонажи начинают жить своей жизнью, а все попытки изменить сюжет кажутся неправильными. Именно это чувство и стало преследовать меня с тех пор. Стоило взять в руки ручку, и текст рождался сам по себе.
   Как я уже говорил, часть персонажей являются реально существующими людьми, так что прошу не удивляться, если персонажи или события покажутся вам знакомыми, или возможно вы даже были их участниками. Часть событий и имён сохранено неизменными, другие по просьбе людей ставших моими персонажами заменена, также как и их имена на прозвища, а некоторым даже внешность на ту, которая им больше нравятся.
   Если ты - читатель, один из тех, кто стал моим персонажем, надеюсь тебе понравиться та заварушка, в которую я тебя втянул.
   Что касается людей ставшими главными героями, то они дали разрешение на использование себя в моём рассказе, а некоторые даже предоставили заметки с воспоминаниями о прошлых жизнях, события в которых я несколько изменил для соответствия сюжету.
   Также хочу добавить, в связи с событиями, произошедшими в моей стране, шестая глава была закончена мной всего за месяц до их начала и оказалась, в некоторой мере, пророческой. Поэтому сразу хочу предупредить, что все события происходят на планете Земля очень близкой в вероятностном плане к нашему миру. Одним из крупнейших отличий является то, что трагических событий зимой 2014 не было. А сам рассказ начинается весной того же года.
  

1 Земля

   Феху
   0x08 graphic
Я помню, как всё начиналось.
   Все было впервые и вновь.
   Мы строили лодки. И лодки звались.
   Вера, Надежда, Любовь
   (перевод песни Billy's Band-"За тех, кто в море")
  
  
   - Прошло больше тысячи лет с тех пор, как учитель собрал нас, восьмерых, соединив навсегда такие разные судьбы. За это время я многое пережил и повидал. Шесть раз рождался и шесть умирал. Это седьмая жизнь. И от наших действий в последующие несколько лет зависит, умрём ли мы навсегда или проживём ещё несколько тысяч лет.- Думал я, сидя за столом и уставившись невидящими глазами в исписанную рунами тетрадь, вспоминая появляющуюся, то и дело в моём мозгу фразу,- Только юные сердцем и сильные духом, могут изменить мир... А кто может создать новый?
   За шесть прожитых жизней я видел многое: различных людей: подлецов и святых, безумцев и героев, дряхлых старцев, сохранивших в себе ребёнка и детей с глазами старика. Что говорить, я сам был таким ребёнком. Но встреча с Кирой и Учителем изменила всё. С тех пор, мы побывали в разных мирах, как обогнавших в своём развитии Землю, так и отстающих. В каждом оставив свой след. Одних подтолкнув в развитии, другим - не дав совершить роковую ошибку, кардинально меняя ход истории. Вспоминались миры, созданные Творцом, но отделившиеся от основной реальности в результате какого-то события, а также созданные писателем и обрётшие плоть благодаря желанию тысяч читателей. Но, чтобы самому создать мир...
   Хотя, наша база была создана Учителем при нашем содействии, ведь она в замкнутом, пластичном, изолированном от других микромире. Правда, сам мир мы не создавали, только использовали его свойства, и именно туда мне сейчас и предстоит отправиться.
   Я одёрнул себя, опять мысли пошли не в ту сторону. Ещё раз просмотрел записи. Ведь это был далеко не первый но, по-моему, лучший вариант развития дальнейших событий, выбранный мной из десятков. Свои ошибки надо исправлять, а не бежать от них. К сожалению, всё спланировать не возможно. Но я умею делать любую реальность пластичной и влиять на неё. Правда, с событиями это не так легко, как с предметами. На подготовку ушло несколько лет, пока вспоминались прошлые жизни. За это время я вновь научился применять старое правило известное многим: планируй-действуй-корректируй и снова действуй. Теперь моя способность влиять на реальности вернулась практически полностью. Но сомнения не оставляли меня. Ведь всё, что мы делали раньше, покажется детской забавой по сравнению с предстоящим.
   - Хватит, это просто "мандраж" перед началом серьёзного дела,- сказал я себе. Сложил тетрадь и некоторые важные для меня вещи в сумку. Оставил на столе ключи с запиской, а также квартплатой за несколько месяцев. Сосредотачиваясь, закрыл глаза и исчез.
  
   * * *
  
   За те три с лишним десятка лет, что база пустовала, пол покрылся толстым слоем пыли. Часть оборудования вышла из строя, о еде, и говорить нечего. Мне предстояла привычная работа по приведению базы в порядок, её подготовке и комплектации. Я огляделся по сторонам: типичная база-бункер на сотню человек персонала, опережающая по техническому уровню Землю лет на десять максимум! А, если учесть некоторые закрытые разработки и прототипы, то и отстающая. Ведь мы тогда постарались подстегнуть науку и оформили несколько сотен патентов в разных областях науки.
   Нам предстояло закончить начатое тридцать лет назад, и спасти Землю от уничтожения. Впрочем, если у нас не получится, сама Земля уцелеет, просто будет уничтожено её население, чтобы не дать зреющей заразе Серой пирамиды распространиться на всю Галактику. Тогда я ещё не знал, что в действительности это была лишь первая и не самая большая из угроз, нависших над нашей маленькой планеткой.
   Подумав, я остановился на варианте базы разведки Ордена Аарн рассчитанной на три миллиона человек. Тот факт, что Орден обогнал в развитии все остальные галактические цивилизации на более чем тысячу лет,
   был решающим.
   Только эту базу надо будет вырастить уже на Земле, а тут можно обойтись и гораздо меньшими размерами, тысяч на двадцать. Хотя складские помещения всё равно придётся делать довольно большими, чтоб обеспечить нас всем необходимым.
  
   Я вошёл в нашу с Кирой комнату - бетонную коробку в шестнадцать квадратов, обвёл её пристальным взглядом. Окружавшие меня предметы начали течь, и плавится как масло на раскалённой сковородке. Чтоб через пару минут превратится, в привычный для выращенных Орденских баз и военных кораблей, жилой блок, с некоторыми отличиями. В нем была только одна спальня вместо четырёх, общий зал и раздельный санузел. Бросив сумку в шкаф, я сел в выросшее из пола удобное кресло.
   Изменить пару комнат в пластичном мире, где любой человек в некоторой степени может влиять своими мыслями на окружающую обстановку, это одно, а сделать так, чтобы относительно небольшое подземное сооружение, вместе окружающими его несколькими кубическими километрами скальной породы превратилось в огромную, квазиживую базу на двадцать тысяч человек, совсем другое.
   - Эх, жаль там дварха не будет,- подумал я, удобно устраиваясь в кресле и закрывая глаза. Хотя вскоре оказалось, что я зря сожалел.
  
   Некоторое время, внешне ничего не происходило. Но, на самом деле окружающие пространство менялось, и вскоре стены комнаты истончились, сквозь них стала видна быстро усиливающаяся буря из красок, обломков базы и каменных глыб. Они при столкновении вспыхивали, дробясь с нарастающей скоростью. Цвета смешивались, формируя новые помещения, образуя причудливые узоры, из накладывающихся друг на друга полупрозрачных поверхностей. Наполнялись светом миллионов вспышек, которые по мере того, как обломки дробились на мелкий щебень, а потом и на пыль, становились всё мельче и чаще пока не слились в яркий ровный свет. Впрочем, я всё равно не видел этого, полностью сосредоточившись на процессе. Свет сгущался, становясь материальным, стены комнаты вновь уплотнялись и утолщались, пропуская всё меньше света, пока не осталось только мягкое внутреннее освещение, льющееся с потолка. Я продолжал неподвижно сидеть в кресле возможно несколько часов или даже дней, для меня это не имело значения. Наконец всё было готово, за это время, я потерял больше пятнадцати килограмм, а если учесть что мой нормальный вес шестьдесят пять - вид был тот ещё. С трудом открыв глаза, я хрипло прошептал, даже забыв, что это можно сделать мысленно.
   - Открыть переход в медотсек, подготовить ти-анх для преобразования по программе разведки и восстановления после сильного энергетического истощения.- И, пошатываясь, направился к появившейся чёрной воронке. В медотсеке её выход был расположен у самого края биованны, заполненной бурой слизью, в которую я буквально рухнул, успев услышать чьё-то ворчание.
   - Ещё один на мою голову. Разве можно себя до такого доводить?!
   Здесь моё сознание благополучно отключилось.
  
   * * *
  
   Миниатюрная зеленоглазая шатенка, гулявшая с подругами, остановилась, прислушиваясь к чему-то, и улыбнулась.
   - Ну, наконец.- Прошептала она и посмотрела на подружек.- Извините девочки, но мне пора.- После чего исчезла, оставив их стоять с открытыми от удивления ртами.
  
   * * *
  
   - Лера, ты скоро?- громко спросил высокий, широкоплечий блондин, буквально состоящий из тугих мышц профессионального бойца.
   0x08 graphic
0x08 graphic
- Ещё минуту,- послышался звонкий голос из другой комнаты.- Всё равно, поведу я. Так что успеем.
   Марк тяжело вздохнул, предвидя лихую поездку на скорости свыше двухсот по встречной и повороты с ручником. Но в следующую секунду услышал отборный русский мат, который она использовала только когда была вне себя. В остальное время они общались по-французски. Марк, ехидно ухмыльнувшись, вновь обратился к своей молодой жене, ощутив тоже.
   - Я так понимаю, что мы уже никуда не успеваем?
   - А то ты не почувствовал.- Из комнаты вышла, стройная, рыжеволосая девушка, злая, как фурия.
   - Интересно, как этого убийцу теперь зовут?
   - А мне нет. Он как всегда не вовремя. Я так хотела пойти на эту вечеринку.
   - Вообще-то очень даже вовремя. Он спас нервы многим людям и мне в том числе.
   - Пошли,- не обратив на подколку внимания, Лера подошла к нему. В следующее мгновение комната опустела.
  
   * * *
  
   0x08 graphic
Крис - щуплый очкарик с красными от недосыпа глазами склонился над ноутбуком. Вирус, который он писал последние несколько дней, для предстоящей атаки был практически готов. Вдруг он, вскинул голову и потёр руки.
   - Наконец нормальная работа, я уже заждался.
   После чего закрыл ноутбук, взял его подмышку и исчез вместе со стулом, на котором сидел.
  
   * * *
   0x08 graphic
   Миу собиралась на утреннюю тренировку вместе с отцом и его учениками, когда её настиг зов.
   - Прости отец, сегодня я не смогу заниматься вместе со всеми.- Произнесла она, подходя к стойке и беря с неё комплект мечей, принадлежавший их семье несколько веков.- Долг зовёт.
   После чего исчезла.
  
   * * *
  
   0x08 graphic
Карлос проснулся непривычно рано для себя. Спросонья не сразу понял, что именно его разбудило. Сегодня был выходной, и он отсыпался после вчерашней пирушки устроенной друзьями по поводу его дня рождения.
   Вместе с отцом он был владельцем лётного клуба. А о его одержимости небом ходили легенды
   Так, например, этот подтянутый метис пару лет назад благодаря умению управлять самолётами, как-то продержал на спор свой планер двое суток в воздухе, не смотря на усталость, боль во всем теле и слипающиеся глазах.
  
   Карлос, быстро одевшись, написал родителям записку, после чего активировал полученную связку перемещения.
   * * *
   0x08 graphic
Красивая и грациозная, как кошка, девушка, с длинными чёрными волосами и бронзовой кожей, лежала в одиночестве на диком пляже, нежась в микроскопическом купальнике под лучами тропического солнца. Внезапно проснувшись от лёгкой дрёмы, она тут же встала в оборонительной стойке. Но поняв, что произошло, выругалась.
   - Я когда-нибудь прибью этого убийцу. Демиург блин, недоделанный, такой классный сон прервал.- Продолжала ворчать Багера, активируя связку перемещения, даже не потрудившись одеться. Впрочем, комплексами она не страдала, вполне обоснованно гордясь своим телом. В её крови перемешались, наверное, все земные расы, и от каждой она взяла всё самое лучшее. К тому же, в экваториальных широтах одежда, по сути, была не нужна, так что одевалась она только ради приличия.
  
   * * *
  
   Один за другим, в течение нескольких минут, в туманном зале появились три парня и четыре девушки. Они удивлённо оглядывались по сторонам.
   - Народ, а мы точно туда попали?- Поинтересовался Крис
   - А где мы вообще?- Восторженно осматривалась Лера
   - Ну и наворотил! Зачем это всё?- Недовольно проворчал Марк
   - Ничего вы не понимаете. Как тут красиво ...- С восхищением шептала Кира
   - Вечно он выпендривается.- Хмыкнула Багира, но тот факт, что окружающее их помещение было живым, поняла сразу, что её очень заинтересовало.
  
   - Это все или ещё кто-то будет?- Раздался с потолка ворчливый голос.- Я направлялся на космическую станцию, а оказался здесь. Человек, вытащивший меня сюда, лежит без сознания в медотсеке, но его память я прочесть не могу. И вообще, откуда у вас наша база?
   - Человек? Что с ним?!- Тут же насторожилась Кира.
   - Ничего страшного, просто сильное энергетическое истощение, полежит неделю в ти-анх будет как новенький. Он оставил сообщение, чтобы и вы последовали его примеру, и тоже легли в ти-анх для прохождения преобразования по программе разведки.
   - А ты кто?- спросил Крис.
   - Кто, кто? Конь в кожаном манто. Дварх я, полевая форма жизни. Предпочитаю обитать в мощных компьютерах. Зовут Кесархом.- Кривляясь, ответил он, но потом вновь посерьёзнел.- Извините, но пока мы общались, я прочёл вашу память, как это делает ваш друг, чтобы понять с кем имею дело, и меня заинтересовала ваша компания. Думаю, вы не откажетесь от моей помощи.
   - А именно?
   - Для начала прошу пройти в воронку, которая только что появилась возле вас. Она приведёт в медотсек, где вы проведёте без сознания три дня, пока будет проходить преобразование вашего тела и вживление различных устройств. В том числе и биокомп с телепатическим контуром последней модели превосходящий по мощности все вычислительные центры вашей планеты вместе взятые. В его память будет залита вся необходимая информация, к которой я добавил кое, что от себя. Ваш друг всё приготовил, как будто знал, что будет не в состоянии вам объяснить.
   - Всё может быть. Он чем дальше, тем больше похож на Учителя. А тот никогда, ничего не делает просто так.- Задумчиво произнесла Багира и первой шагнула в чёрную воронку.
  
   * * *
  
   Три дня спустя они и разобравшийся в обстановке Дварх, начали обживать базу и готовиться к бессонным ночам, когда очнётся последний член команды, и расскажет, что же им предстоит в этот раз.
  
   * * *
  
   Сознание вернулось рывком вместе с воспоминаниями о проделанной работе. Я находился в помещении больше похожем на желудок со свисающими с потолка щупальцами. Вокруг были десятки таких же биованн, наполненных бурой слизью.
   - Интересно, как долго я был без сознания?- подумал я, вставая, но в это мгновение меня захлестнула волна радости и щенячьей нежности, льющейся от прыгнувшей на спину Киры.
   -Ты очнулся!!! Я так волновалась, ведь ты был без сознания две недели.- Словно услышав мои мысли, прощебетала она, давая взять себя на руки, и прижалась щекой, к моей, покрытой подсыхающей слизью груди, но тут, же отдёрнула её,- Фу давай в душ, пока она не засохла.
   - Если ты не заметила, мы как раз туда направляемся.- Решил ответить я мысленно, вспоминая, что раньше мы обычно так и общались.
   - Прости. Ну и натворил ты дел. Если бы не Кесарх, вряд ли бы мы здесь во всем разобрались, за это время. Он сразу как ты хотел, загнал нас в ти-анх, залив в память биокомпов подготовленную тобой информацию, и добавил чего, по его мнению, не хватало. Багира просто в восторге от новых возможностей и сейчас экспериментирует с внешностью и голосом. Сам увидишь.- Также мысленно ответила Кира.
   - Постой, ты о чём? Какой Кесарх? Какую информацию?- я поставил Киру на пол душевой и повернул к себе лицом.
   - Как это какой?- удивилась она.- "Ты же сам вытащил этого дварха чуть ли не с другого конца галактики, оттуда, откуда и эту базу".
   - Ниоткуда я никого не вытаскивал, а базу просто трансформировал из старой, как обычно поступаю с предметами.- Начал возражать я, но вспомнил мысли о двархе, перед тем как начать и обратился вслух.- Прости Кесарх, похоже, это моё подсознание постаралось укомплектовать базу полностью, а какая же Орденская база без дварха? Впрочем, чему удивляться. Практически всю работу оно и проделало. Ведь я имел только общее представление о том, как всё должно быть.
   - Прощаю, но ощущения были не из приятных. Ты вытащил все необходимые знания из моей памяти. Хорошо, что я вовремя снял все щиты, позволяя тебе это, иначе имели бы вы дело с безумным двархом.
   - Тогда понятно, как ты себя довёл! - С упрёком сказала Кира.- Удивляюсь, как ты вообще до ти-анх добрался, без чьей либо помощи. Ещё бы чуть-чуть и мог вообще не очнуться.
   - Стоп!- сказал я и замер как громом поражённый. Тёплая вода струями текла на меня, но я не обращал на неё внимания. Кира увидела моё состояние
   - Что случилось?
   Справившись с начавшейся было паникой, я ответил:
   - Палач уже на Земле. Мы выбились на две недели из графика. Если Лену за это время убили, считай - мы провалились, даже не начав. Хотя есть пара вариантов, которые меня тоже устроят.
   - Какой Палач? Тот самый?
   - Да. Эрик, ещё один ученик нашего Учителя, ушедший в свободное плавание несколько миллионов лет назад. А Лена - мать недавно родившейся девочки способной стать новым Палачом. И если они погибли, Эрик уйдёт чтобы вернуться через какое-то время и стерилизовать планету. Потому что мы вряд ли справимся с растущей Серой пирамидой. Нам не дадут времени, чтобы развернуться и задавят массой.
  
   * * *
  
   И тут с потолка раздался голос дварха.
   - Не зря тебя Багира называет Демиург недоделанный. Не маленький вроде.
   - Не маленький. Тысяча лет за плечами. Просто не учёл, что не вошёл в полную силу в этом теле. Вот и надорвался слегка и теперь придётся расхлёбывать. Собери, пожалуйста, всех минут через пятнадцать, а я пока приведу себя в порядок и подумаю что делать, а заодно проверю что получилось.
   - Я их предупредил, едва ты очнулся. Они уже собрались и ждут твоих объяснений.
   - Молодец. Мысли мои читаешь.
   - Если б. Круче, чем у тебя только Мастер щиты ставит. Пока ты спал, они слегка ослабли и я с трудом смог прочесть кое-что из твоей последней жизни.
   - Чтобы ты не прочёл, это не обсуждается,- резко прервал я его. По крайней мере, в ближайшие пару лет.
   - Я так и понял. Ладно, оставляю вас наедине.
   - А почему не обсуждается?- спросила Кира.
   - Поймёшь через пару недель.
   - У тебя никогда не было от меня секретов.
   - Пойми, некоторые вещи могут повлиять на ваши действия и реакции. Что приведёт к другому результату. Когда будет можно, ты всё узнаешь. К тому же, на твоём месте, я не был бы в этом настолько уверен.- Я притянул её к себе, поцелуем прерывая наш, давно привычный, безмолвный разговор.
   Выйдя из душа и одев халтаны мы, не сговариваясь, мысленно приказали им принять вид джинсовых шорт и футболок. Следующие десять минут я мотался между мирами, сканируя ментал, чтоб выяснить ситуацию, а вернувшись, подхватил Киру и мы оба вздрогнули от нахлынувших воспоминаний о прошлых жизнях, которые то и дело накатывали на нас. С ребятами было то же самое, но они уже успели пережить этот довольно неприятный период в несколько дней, пока я лежал в отключке, а мне он только предстоял. Хотя сами воспоминания, по крайней мере, частично, начали возвращаться ещё несколько лет назад, но теперь я словно заново переживал события прошлого.
   Моя Кира, давно уже не та наивная и беззащитная девочка, которую я вырвал из рук инквизиции, понимающе смотрела на меня влюблёнными глазами.
   - Пойдём - шепнула она тихонько, и мы прошли через воронку прямого гиперперехода.
   - Ну, наконец-то явились.- Буквально промурлыкала своим глубоким, бархатистым контральто роковой женщины, недовольная Багира.
   Я сел в широкое кресло, взяв два бокала с "Золотом Дарна" для себя и Киры и заговорил.
   - Извините, что так получилось, я, малость, перестарался.
   - Ещё раз так перестараешься, я тебя собственными руками придушу.- Пообещала нежно глядящая снизу вверх, свернувшаяся калачиком на моих коленях Кира. - А я помогу.- Добавил Крис из-за стойки бара, где он смешивал какой-то коктейль для Леры.- Судя по твоему размаху, нам предстоит что-то очень серьёзное. Кесарх показал, до чего ты себя довёл, создавая эту базу. Ну и видок же у тебя был, в гроб, и то краше кладут.
   - Прости.- Прошептал я, целуя Киру в макушку, и продолжил, обращаясь ко всем.
   - Крис прав. Нам предстоит, как любил выражаться один мой знакомый: "туева хуча", работы, по сравнению с которой всё, что мы делали раньше - детский сад. Потому, что прошлый раз мы облажались по полной. Ещё до начала активных действий.- Пояснил я и замолк, давая им обдумать мои слова.
   - Мы выбрали не тот мир!- Первым понял, в чём дело Крис, наш аналитик, и объяснил остальным.- Если помните, за несколько месяцев до нашего вмешательства произошло какое-то событие, в результате которого от ткани реальности отделился её новый, параллельный вариант, как мы тогда думали равноправный, и долго спорили какой выбрать.
   - Всё верно.- Подтвердил я.- Вот только мир, который мы выбрали, оказался сателлитным. Он отделился из-за возрождения одного очень сильного мага, способного изменить баланс сил. Все наши попытки что-то изменить ни к чему не приводили из-за компенсирующих событий вызванных взаимосвязью между основной и сателлитной реальностью. Последними действиями мы всё-таки вырвали его из вероятностного коридора. Но даже сейчас между этими мирами всего несколько ключевых отличий. А если точнее то двенадцать.
   - Ты имеешь виду нас - восьмерых и того мага?- Догадалась Лера, забирая у Криса свой бокал.- А что ещё и в чём отличие?
   - В основной реальности вы либо умерли в детстве как, к примеру, я во время родов. Либо вообще не рождались как Кира. Причины различные: родители разбежались или ещё что-то. По этой причине у нас крайне мало двойников. С магом всё интересней. Поскольку он родился в основной реальности, то и в том мире, где родились мы, как и в миллионах его отражений, есть его двойник, ставший писателем, довольно известным в определённых кругах. Советую почитать. Благодаря ему, я и узнал об Ордене Аарн. Это их базу мы и используем.
   - Мастер здесь?- спросил потрясённый этой новостью Кесарх.- но как? Его же казнили!
   - Прочти, что написал его двойник, там хоть и не все события, переданные правильно, в отличие от мотивов и причинно-следственных связей. Только не вздумай рассказать об этом Тине, Кержаку или ещё кому-то из Аарн пока он сам не разрешит. Если не хочешь, чтобы Орден погиб. Кстати, Ирну вы вернули или ещё нет?
   - Да, недавно, но с её личностями пока не справились.
   - Хорошо, значит до его возвращения и появления Учителя, ещё несколько лет.
   - Ты ведь не просто так затеял этот разговор.
   - Конечно. Сейчас, подобная ситуация. Кира уже в курсе причины. Две недели назад, в основной реальности появилось десятое отличие, родилась девочка. Она, как и её мать, очень похожа на Миу.
   - Юная плетущая?- Миу сразу поняла, что я имею ввиду.
   - Да. И плетущий путь, он же Палач, уже пришёл.- Я вызвал трёхмерную модель, отображающую в виде нитей различного цвета и толщины основной мир с его ближайшими отражениями и их взаимосвязями. Потом приблизив, показал, как между двумя нитями образовалась сложнейшая паутина тонких нитей взаимосвязей.- Это период нашего вмешательства.- После чего передвинул изображение ко второй вилке,- зелёная точка,- наше расположение. А красная зона, в которой она находится, период смертельной опасности для всего мира. Видите, на этом участке вероятность дальнейшего существования жизни снижается до восьми процентов.
   - Ну-ка, скинь мне расклад.- Крис активировал свой биокомп на полную мощность и начал анализировать мои данные...
   - Да, теперь я вижу, почему и как сильно мы облажались.- Согласился он некоторое время спустя.- Что ты предлагаешь кроме защиты ребёнка и попытки сделать всё ещё раз? Ведь теперь ты руководишь или Кира? Остались только вы двое.
   - Я. Миссия Киры - следующая. Даже не представляю, что ей предстоит. Но до этого ещё лет сто. Так что отложим этот разговор. А что ты сам думаешь по этому поводу?
   - Судя по размеру той базы, зародыш которой лежит на нашем складе и её оснащению, нам предстоит либо воевать, либо брать власть над всей планетой. Что в ряде вариантов одно и то же. А на основе её вычислительного центра, можно создать "Матрицу" и загнать туда всё население Земли, загрузив едва ли наполовину. Даже не представляю, зачем он нам.
   - Фигас-с-се!- вырвалось у Карлоса.- Но впрочем, чему удивляться? Аарн пошли по другому пути и на несколько тысяч лет, превзошли технологически самый развитый из посещённых нами миров, из которого была взята наша прошлая база, прослужившая три последние операции. А ты всегда выбирал лучшее. Кстати, как тебя теперь зовут? Готов поспорить, что ты уже прочёл нашу память и мысли, так что, нам нет смысла представляться.
   - Белмидор. И ты прав, я прочёл, вы опять сохранили прежние имена. Неужели они вам ещё не надоели?- Удивился я, после чего повернулся к Крису.- Нам предстоит стать богатейшими семьями, контролирующими до восьмидесяти процентов всех капиталов. А база лет через тридцать, после выхода на галактическую арену, станет официально штабом ВКС Земли. С тем, чем я собираюсь их оснастить, трёх - четырёх легионов хватит, чтобы отбить любую агрессию и держать под контролем несколько сотен близлежащих солнечных систем. Багир, а ты что думаешь?
   - Я ещё не до конца освоилась, хоть сижу сутки напролёт в биоцентре и обучающихся машинах. Скоро буду похожа на Карлоса с его железками.- Она продолжила, потрепав волосы нашего инженера, положившего голову ей на колени.- Но думаю, с этими технологиями за год смогу возобновить лесной покров и экологию. С истощённой почвой, как и радиацией сложнее, поскольку нельзя будет явно использовать оборудование для терраформинга, хотя, тоже за пару лет справлюсь.
   - Отлично, но не сильно спеши, по крайней мере, первые пару лет. Люди должны привыкать к новинкам постепенно, а шоковую терапию тоже использовать будем чуть "по-поззе". У тебя есть лет тридцать,- я сделал паузу, наблюдая за, слегка расстроившейся, Багирой.- На то, чтобы преобразовать всю флору в единую систему под управлением отдельного биопроцессора, контролирующего климат, а также чему, когда, где и с какой скоростью расти. Справишься?
   - Нечто подобное Орден сделал на своих планетах. Я подумаю, как это можно реализовать. На это мне понадобиться не больше трёх лет.
   Я с удовольствием наблюдал, как закрутились мысли в её голове.
   - На тебе так же в ближайшие пару недель охрана Лены с дочкой. Подсади им своего питомца, пусть следит за всем, пока не появятся воины пути.
   - Телепат чёртов, уже и про них знаешь.- Недовольно проворчала Багира.- Ладно дам своего любимчика. Он сможет защитить ребёнка в случае опасности.
   - На мысли я не обижаюсь, а на слова, могу. И будешь ты бегать от маленькой, такой мышки. Чуть-чуть меньше лошади. С клыками как у саблезубого тигра.
   Она задумалась на секунду и прыснула, представив, как это будет выглядеть.
   - Миу?
   - Были-бы у нас эти халтаны с самого начала, вряд ли вообще погибли бы хоть раз, кроме того, первого и последнего, когда маги задавили нас толпой. А от Эл мечей, я просто в восторге.
   - Что, относительно остального?
   - Нам понадобится много хорошо обученных людей. Я одна не справлюсь. Нужно будет привлечь местных воинов Пути.
   - Привлекай. Осталось всего две общины Тибет и Япония. В основной реальности их заберёт Эрик. А нам предстоит исправлять ошибки в этом мире.
  
   Я чувствовал её расстройство. Миу тяжело переживала каждую свою смерть.
   - В этот раз, я сделаю всё от меня зависящее, чтоб все выжили.- Подбодрил я её, а Кира добавила.
   - Если он не справиться я, в нашем медотсеке, вытащу с того света. И как они смогли такое создать? Простой человек после ти-анх тысячу лет проживёт, не старея, а раны будут мгновенно заживать.
   - Ну, положим, воины Пути тоже подобное умеют, хоть и в меньшей степени и живут лет до трёхсот.
   - Да-аль давно проходила?- Напомнила ей Кира про довольно болезненную операцию, через которую проходят все воины пути.- Я после того раза, когда Белмидор заставил меня пройти ваше обучение, больше ни разу не соглашалась на него. Хорошо, что регенерацию вы получаете без него. А тут, согласись, человек получает гораздо больше и без боли. Просто спит трое суток.
   - Ты права.- Миу передёрнула плечами.
   - К тому же,- я ссадил с колен, улыбающуюся до ушей Киру, уже прочитавшую мои мысли и встал посреди комнаты.
   - Помимо смены за пару секунд внешности, что в той или иной степени сделал каждый из нас, или даже пола.- Я внимательно посмотрел на Багиру и начал трансформацию тела.
   - Можно поменять биологический вид, на уровне ДНК.- Через минуту прорычал я, приняв вид зелёного, в синюю полоску тигра.
   - Простите, что-то напутал!
   И под дружеские смешки встряхнулся, как будто струшивая воду, принимая естественный окрас. А потом встал на задние лапы, начав обратное превращение.
   - Дай я.- Багира тоже встала с горящими глазами.
   - Бедный Карлос.- Захихикала Лера понявшая, что сейчас будет.
   - Она ведь теперь из облика пантеры не вылезет.
   Все кроме Карлоса расхохотались, глядя на его скривившееся лицо.
   - Белм, ты сволочь, я тебя когда-нибудь прибью.- Пообещал он.
   - Прости.- Я с трудом сдерживал улыбку.- Обещаю, ты ещё скажешь мне спасибо.
   - Ну-ну.- Скептически протянул он.
   - Интересно, за что?- Хихикнув, поинтересовалась Лера
   - Ладно, Лер, не трави парню душу.- Я уже закончил превращение и наблюдал как лежащая на полу, огромная чёрная пантера с белой кисточкой на хвосте и бантом на шее потянулась и, подойдя к Карлосу, промурлыкала, посмотрев на него честными глазами.
   - Почеши мне за ушком, пожа-а-алуйста.
   Тут не выдержал, даже он. И расхохотался вместе со всеми. Когда все успокоились, я обратился к Марку.
   - Полагаю, ты все время провёл в арсенале и в тире. Что скажешь?
   - Просто класс. Несколько человек танковую дивизию порвут как Тузик грелку и не запыхаются. Хотя, подозреваю, у тебя есть что-то ещё.
   - Естественно. Как всегда, именные прототипы и модификации, плюс вернул старое. Но его вы видели. Завтра на тренировке продемонстрирую новинки. Потерпишь?
   - С трудом. Смотри не разочаруй.
   - Три ствола и "броник" устроят?
   - Возможно.
   - У тебя только оружие на уме.- Поддела его Лера.
   - Могла бы и привыкнуть. Как поётся в вашей песне:
   - "Первым делом, мы испортим самолёты" - Пропел он.
   - "Ну а девушки?"- Присоединилась к его шутке Лера.
   - "А девушки потом!".- Закончил он известный куплет и показал язык.- Ты ведь сама такая, когда дело касается быстрых машин.
   - Ты прав.- Нехотя согласись она.- Согласись, тачки тут классные хоть и электродвижка совсем не слышно.- Тут же сменив тему, продолжила она, поворачиваясь ко мне.- Я в своей уже покопалась. Теперь даже последнюю "Бугатти" по прямой сделаю как стоячую. А манёвренность у неё и так была выше всяческих похвал. На полной скорости может сделать разворот на 360, не отклонившись от курса даже на градус и ехать хоть боком, хоть задом. Я в восторге. Сколько раз видела в фантастических фильмах машины с колёсами способными делать полный оборот или сферическими. Но даже не представляла, что ими настолько удобно управлять.
   - Я собираюсь заняться их производством и вытеснить бензиновые. Правда придётся снизить максимальную скорость и ускорение. Это ведь будут не гоночные машины. Поработаешь над дизайном?
   - С удовольствием. А что надо?
   - Все. Начиная с городского, двухместного "смарта" и заканчивая "дальнобойщиками". А также различные автобусы и спецмашины. Чтоб через пару лет, все производства машин на двигателе внутреннего сгорания закрылись или тоже перешли на электро. Малосерийки для богачей пусть остаются. Только и они вряд ли долго проживут, если ты поработаешь ещё и в этом направлении, хотя кто знает. Через три месяца начинается рекламная компания и их выпуск.
   - Как всегда играешь по крупному. Дай пару дней, всё сделаю.
   - Разве это по крупному? Так, мелочь. И ты скоро это поймёшь. Возвращаемся к деталям. Примерно через пять - шесть недель, будет сформирована иерархия равновесия. Хотя наши дела в основной реальности прекратятся после того, как Эрик возьмёт Лену под свою опеку. После этого я ещё наведаюсь туда пару раз, чтоб поговорить с ним, но все силы бросаем на мир, в котором родились. Нам за десять - пятнадцать лет предстоит поднять общий моральный уровень планеты. Справиться с растущей Серой пирамидой и религией денег. Иначе, планету стерилизуют. А по сравнению с этим, всё - мелочь.
   * * *
  
   Крис, будучи потомственным немецким аристократом в четырёх из семи своих жизней. Выругался, как последний русский грузчик, всю жизнь проработавший в порту. В другом языке просто не нашёл подходящих слов. Его как-то занесло в мир, где Серая пирамида была сформирована и просуществовала лет сорок. Еле ноги унёс до появления там Палача и наведался уже после его ухода, пару месяцев спустя. Жуткое зрелище - мир, в котором больше никогда не будет жизни.
   - Думаешь, успеем? Ситуация довольно тяжёлая.
   - Обязаны. Нам тут ещё лет сто жить, если не больше.
   - Ясно. Без права на ошибку.
   - Мы его никогда и не имели. Каждый раз, расплачиваясь за неё жизнью. Только в этот раз, это будет навсегда. Могу обрадовать, нам будет легче, чем Лене с Эриком. Мы в прошлый раз основательно проредили обе иерархии, благодаря чему в нашем мире пока не родился Серый мессия. Именно это и стало причиной выхода из вероятностного коридора и одиннадцатым фактором. С двенадцатым я пока не разобрался, знаю только что он внешний.
   - Ладно. Сколько ключевых человек может погибнуть?
   - Мы. Остальные либо покинут этот мир вовремя, либо уже это сделали. Их несколько сотен.
   - Ясно. Какой план?
   Я повернулся к Крису.- Мы с тобой создаём необходимый капитал, чтоб каждый получил, сколько ему нужно. А потом подминаем мировую экономику, создаём рабочие места и разоряем нынешнюю власть.
   - Нужно будет создать или взять под контроль ряд не связанных между собой предприятий и банков.- Сразу поняв, к чему я веду, предложил он.
   - Зачем усложнять? Крупнейший в мире банк и несколько транснациональных компаний монополистов в основных отраслях, работающие совместно. Хотя, несколько десятков банков поменьше нам тоже пригодятся. Надеюсь, ты уже с социоматикой познакомился?
   - В первый же день, как только вышел из ти-анх.
   - Отлично. Тогда на тебе социоматический анализ необходимого воздействия и банки. А я как уже говорил, займусь автопромышленностью и энергетикой.
   Карлос, тебе будет задача создать под мои требования несколько, разного типа экологических электростанций и генераторов. От портативных до стационарных. А также чистые топливные элементы для моих машин. Те, что стоят на наших, в серию не пойдут слишком мощные.
   - Согласен. На одном, без подзарядки год кататься можно. В каком виде оформить?
   - Полный набор: патенты, чертежи, необходимая документация и комментарии. На тебе космодром в Австралии, с которого будут осуществляться дешёвые полёты на орбиту и внутри системы. А также создание научно-исследовательской космической станции с экипажем сто человек для начала, лётные школы, заводы и НИИ обслуживающие всё это. Действуй с расчётом на колонизацию системы за пять - шесть лет и выход в галактику через три года максимум, хотя бы в виде одиночной исследовательской экспедиции.
   - ВКС я тоже снабжаю?
   - Естественно. Как и в основной реальности, Земля, вместе с несколькими сотнями соседних систем, находится в пространственном коконе с иной скоростью течения времени. Я его не покидал, так что не знаю, чего нам ждать от большой галактики, да и неважно это пока. Во всяком случае, в коконе кроме нас нет другой разумной жизни, только пара планет годных для колонизации сразу и несколько десятков после терраформирования. Держи требования по энергетике.- Я передал на его биокомп, пакет информации.
   - Ничего сразу сказать не могу, надо будет покопаться в Орденских библиотеках, которые передал нам Кесарх, может, что придумаю. Подойди через неделю.
   - У тебя есть даже две, пока я заработаю нужные деньги. Но мне нужна дешёвая, чистая и надёжная энергетика, желательно неограниченная. Поройся в записях Лозинского и Бенсонов. Возможно, сможешь понять, что к чему. Они работали над этим направлением, когда у мастера украли Аарн-дварх, на котором было завязано всё энергоснабжение Ордена. Поговори с Кесархом, он больше знает.
   - Кесарх, слышал? Я с тебя не слезу, пока не решу эту проблему.
   - Ещё чего, буду я тебя на своём горбу катать.
   - Не будешь катать, значит, будешь динамо крутить.- Они начали уже явно ставшую привычной, дружескую перепалку,
   - Разберись, как работает установка, питающая эту базу, и не мучайся. Она в одиночку может снабжать энергией всю вашу планету.
   - Не верю. Но даже если так, то она на потом, надо несколько промежуточных моделей.
   - Держи архив, в нём несколько тысяч различных генераторов, выбирай любой, только надо будет немного адаптировать к земному уровню технологии.
   Они начали обсуждать рабочие моменты, а я обратился к Багире.
   - Если со своими проектами уйдёте в минус, - обращайтесь. Вы никогда не умели быстро зарабатывать деньги.
   - Вряд ли это понадобится, но всё равно спасибо. Природа сама все сделает. А я ещё и прибыль получу на продаже семян.
   - Вот и отлично. Марк, на тебе ООН, НАТО. Ты и твои люди должны быть на руководящих должностях. Также возьми под контроль орг. преступность Европы. Способ заработка и воздействия выбирай сам. Но с учётом рекомендаций Криса.
   - Я и сам могу все просчитать.
   - Возможно, но он, как более опытный аналитик может учесть кажущиеся неважными факторы способные привести к другому результату.
   - Хорошо,- нехотя согласился он.
   - Лер, на тебе экономический расчёт всех необходимых реформ, подготовка Евросоюза к объединению со всеми остальными странами. С формой правления всей планетой я ещё не определился, надо будет подумать. Но дерьмократией это не будет точно!
   - Полностью согласна. И с названием тоже! Она себя, уже в полной мере показала. Что-то ещё?
   - Да, то - что ты любишь. Молодёжные движения и музыка. Думаю, на сцене ты будешь выглядеть потрясающе.
   - Отличная идея. Давно я не пела на публику, да и Багира будет рада вспомнить своё прошлое при дворе.
   - Мы сведём всех с ума.- Улыбаясь, промурлыкала Багира
   - Знаешь, пожалуй, я займусь ещё и киноиндустрией. Меня достали эти тупые фильмы и сериалы.- Предложила Лера.
   - Я сам об этом думал, но раз так, действуй. Только будет задание лично от меня. Взять за шкирку Камерона и подписать с ним контракт на десять лет по фильму каждый год. Бюджет до миллиарда. Пятая часть от этих денег и от проката ему. Пусть экранизирует в первую очередь "Отзвуки серебряного ветра", а там посмотрим. Два условия. Первое - тесное сотрудничество с автором и двархом. Второе - съёмки ведутся на нашем оборудовании. Студией и всем необходимым обеспечу, с Иаром тоже переговорю по этому поводу. В трейлере используй съёмки концерта "Безумных Масок" что именно выбери сама. Всё есть в базе данных.
   - Я подумаю, как это провернуть.
   - Крис, займись ещё и хакерами, они нам пригодятся. А что касается конкурирующих банков, можешь действовать жёстко, разоряй или поглощай, не имеет значения. Но позаботься, чтоб соответствующие службы не возникали по этому поводу. Твоя цель мелкие частные банки. Международный валютный фонд, федеральный резерв и прочие Центробанки оставь напоследок. Они ближайшие пару лет мне будут ещё нужны в качестве противовеса, а вот "Банк Развития" нет, гнуснейшая организация. Лера подскажет, как изменить банковскую систему и отказаться от резервирования. Выбери или создай валюту, которая в дальнейшем станет единой для всех. Но учитывай, что максимум через год Америке объявляется торговое эмбарго, со всеми вытекающими последствиями.
   - Без проблем. Но я беру треть вычислительных мощностей новой базы для собственных нужд и контроля интернета.
   - Бери хоть половину, где обоснуешься?
   - В Японии вместе с Миу.
   - Кто бы сомневался. Подозреваю, что кроме банков, скоро разорятся мелко мягкие и яблочники.
   - Зачем? Там столько умных людей. Я их просто подгребу под себя.
   - Знаешь, раз уж ты решил обосноваться там, прикрой их порно индустрию и почисть в Инете, а я займусь студиями в Европе,- попросил Марк.
   - С удовольствием. Меня их хентай тоже достал. Да и вся остальная "порнуха", что лезет со всех баннеров тоже. Снесу всё, ну разве что эротика останется
   - Согласен, на красивое тело, приятно смотреть.
   Девушки многообещающе посмотрели на них, и я поспешил отвлечь внимание на себя.
   - Миу, на тебе весь восток. Мусульман пока не трогай. Для обучения новичков, возьми отца, и его учеников в помощь, вместе с воинами пути ты их сможешь быстро подтянуть до необходимого уровня.
   - Я так и собиралась.
   - Кира, на тебе медицина и образование в СНГ.- Озвучил я то, что мы в это время, безмолвно обсуждали одним из потоков мышления.
   - Крис, Лера. Что посоветуете? Проводить реформы или основывать свои?- Спросила она.
   - И то, и другое. Так будет быстрее и проще. Судя по размаху, скоро он будет зарабатывать десятки миллиардов в месяц. И спокойно это всё оплатит. Практически один в один повторил Крис мои слова.
   - Всё должно быть бесплатным. Но учителям и врачам необходима хорошая зарплата, а не те гроши, что они сейчас получают.
   - Я же говорю, о деньгах не беспокойся. Через месяц-полтора, под контролем нас восьмерых будет около триллиона долларов. Тебе этих денег хватит?
   В это время Марк как раз отпил вина и, поперхнувшись, забрызгал платье Леры. Но пятна через пару секунд исчезли.
   - Будь это настоящий шёлк, я бы тебя сначала прибила, а потом заставила стирать.- На удивление спокойным голосом сказала Лера.- И не делай такие глаза, Белм прав. Для того, что он задумал понадобиться гораздо больше.
   - Ты рыжая абсолютно права. Я планирую обосноваться в Украине и через год, распустить правительство, сделав её Директорией. А также основным экспортёром электромобилей, чистой и дешёвой энергии и электростанций нового поколения.
   - Этим ты если и не уничтожишь нефтяную индустрию, то основательно подорвёшь, точно.- Отметила Лера.
   - Вот именно. Прекратятся эти бессмысленные нефтяные войны.
   - А Америка или Россия не начнут войну, почувствовав, что теряют власть?- Спросила Миу.
   - Конечно, начнут.- Согласился с ней Крис.- Но Америка зашевелиться первой, и мы используем это в свою пользу. Я возьму под контроль их оборонную сеть. Обезврежу ядерный, ракетно-бомбовый потенциал, заменю боеголовки пустышками-макетами, сохранив прежнюю массу. А атака станет поводом для блокады, после того, как надерём им уши.
   - Предлагаю полное включение в вычислительный центр всех, в том числе и тебя Кесарх, нам потребуется твой опыт. Так мы быстрее разработаем детальный план, с учётом социоматических и экономических расчётов.
   - Ну? Неужели обо мне вспомнили!?- ехидно спросил Дварх и с сожалением добавил.- Жаль, Тины здесь нет. Вы бы ей понравились.
   - Нельзя! Она тут же вернёт Мастера в Орден. А если это произойдёт слишком рано, Орден лишится последнего шанса на возрождение. Он потому и ушёл, понимал, что вам пришла пора взрослеть, ты и сам это знаешь. Впрочем, как и нам.
   - Ладно-ладно, нельзя так нельзя. Давайте за дело.
   Мы до утра просидели в режиме полного включения, прорабатывая различные варианты воздействия, отбрасывая неудачные и дорабатывая оставшиеся. Приходилось также учитывать взаимодействие с ближайшими мирами, чего раньше в Ордене не делали. Было принято решение использовать наших близких из этого мира в качестве помощников. Такой ход никого не удивит, а нам даст ряд преимуществ.
   Подумав, я решил взять только мать, с сестрой, отчима и свою старую знакомую. За неё я в ответе с тех пор, как инициировал её, ещё сам не понимая, что делаю.
   * * *
  
   Следующим утром, чтоб не тратить время, я сел в один из стоящих в гараже электромобилей в корпусе от BMW Х-5 и сразу перенёсся к подъезду маминого дома. Как хорошо, что был выходной день, и мои домашние не спешили на работу! Меня буквально распирало от желания действовать. И потому сразу набрал номер Надежды.
   - Надь, привет. Ты сейчас где?- Спросил я, услышав сонное - Ало?
   - У мамы, а что?
   - Тогда вставай. Я уже захожу. - Ответил я ложа трубку под громкий Элькин лай уже в квартире.
   - Ну, иди, иди сюда.- Проговорил я, беря на руки мамину собачонку.
   - Сына? Что случилось?- Спросила вышедшая с кухни мама, сразу понявшая, что явился не просто так. Ведь обычно я предупреждал хотя бы за несколько дней до приезда.
   - Хочу пригласить вас на новоселье, познакомить с женой и попросить о помощи в одном очень серьёзном деле.
   - Неужели? Ты не шутишь? А почему нас на свадьбу не позвал?- ошарашенная такой новостью спросила мама.
   - Ухты Сань, как это ты умудрился?- поинтересовалась сестра, выскочившая завернувшись в одеяло, как в тунику.- Ого, а ты подкачался.
   - И не только. За последние две недели много чего произошло. Расскажу по дороге. Привет Серёжа,- повернулся я к отчиму.- Мне нужна помощь всех троих, так что собирайтесь. У вас на всё пятнадцать минут. У меня дел море, а надо ещё успеть забрать одного человека. На кону пару сотен миллиардов. И это не шутка.- Что-то в моём голосе заставило их поверить в мои слова и на время отложить расспросы. Даже Элька, все это время повизгивающая, крутившаяся у меня на руках, притихла.
   - Жду вас в машине на улице. Берите только необходимые личные вещи. И не копайтесь. Позавтракаем уже у меня дома.
   - Хорошо.- Согласилась, поддавшись моему напору мама. А я, выпустив собаку, зашёл в нашу с сестрой комнату, где в ящике стола был амулет с кровью моей ученицы. Взяв его в руку, я перенёсся сразу в её комнату. Напугав и заинтересовав своим появлением.
   Оля была на голову ниже меня. Свои густые, тёмные от природы волосы она с удовольствием красила в рыжий цвет. Эдакий маленький живчик. Очень хитрая и любопытная, как лиса.
   (Рисунок)
   - Привет Фокси.
   - П-п-привет. Как ты здесь оказался?
   - Помнишь это?- Я продемонстрировал один из четырёх амулетов, в которых мы смешали нашу кровь.- Воспользовался им как проводником. Их осталось всего два. Мой утерян. А Ами отказалась от этой судьбы. Да и не хочу её трогать. У неё семья, ребёнок. Хоть нам ещё одна сильная ведьма не помешала бы.
   - Конечно.- Она улыбнулась воспоминаниям.- Но я тоже замужем.
   - С твоей профессией, не сложно будет не впутывать его. Можешь придумать отмазку, чтоб отлучиться на три дня?
   - Зачем?
   - Вы тогда все забросили, а я за эти десять лет многого достиг. Ты тоже можешь стать очень сильной ведьмой. Сейчас мне нужна помощь, вот я и вспомнил о тебе, потому и пришёл предложить закончить обучение и принять участие в одном грандиозном деле, где сможешь, применить эти знания.- Как я и ожидал, она проглотила наживку. При всей своей рассудительности Оля, или как все друзья привыкли Фокси, была редкой авантюристкой.
   - Согласна!
   - Где Муж?
   - Спит.- Она указала на кровать.
   - Пусть спит.- Я позаботился о том, чтоб он не проснулся до нашего ухода.
   - А что с Надей?- спросила Фокси принявшись собираться
   - Она с нами. Обещаю, что скучать не придётся,- я сложил пальцы пистолетом, и из них вырвалась плеть чёрного пламени.- Узнаёшь?
   - Ещё бы!- Воскликнула она.- Твоё любимое оружие. А раньше это было видно только в энергетическом плане.- Фокси застегнула сумку, бросив в неё последние мелочи.
   - Я заметил, у тебя остался мой "пузатик"?
   - Да, очень хороший нож, с тех пор я его всего раза два точила.
   - Его близнец, к сожалению, ушёл в общаге вместе с моим амулетом.
   - Жаль.- Ответила она, вырывая из блокнота листок, и достав ручку, написала:
   "У меня срочный выезд, командировка в пригород на несколько дней.
   подробности при встрече и без лишних ушей".
   - Пошли.- Фокси накинула небольшую сумку на плечо.
   Я взял её за руку и перенёс нас к машине.
   - Садись, это моя. Надя с мамой скоро выйдут.
   - Тачка просто класс.- Восхищённо сказала Фокси, открывая дверь.- Но зачем? Мы же за секунду перенеслись сюда из Киева. Справившись с первым шоком, спросила она.
   - Так проще для вас. Потом научитесь сами перемещаться.
   Лай Эльки стал громче, а потом хлопнула дверь. Из подъезда выходили мои родные. Последней, как всегда, шла мама с Элькой на руках
   - Стёбла?!?- Удивлённо воскликнула сестра.- Привет!
   - Надюха!- Девушки радостно обнимались и обсуждали моё внезапное появление.
   - А я думала, за кем он отправился и зачем ему мой амулет.
   - Если бы поехал, как же. Я только успела проснуться и одеться, как явился сразу в мою комнату, сказал собираться, а потом перенёс сюда.
   - Я тоже не сразу пришла в себя, когда он закончил разговор и просто исчез.
   - Грузитесь назад. Там пообщаетесь. Мам ты тоже.
   - Это твой? - спросил Серёжа
   - Да, один из. Садись спереди.
   - Знаешь, я начинаю верить в твои слова о деньгах.
   Оля, устраиваясь, спросила - А ты знала, что он продолжил заниматься и столько достиг?
   - Откуда? он ведь всё время в Киеве, появляется пару раз в году на несколько дней. И практически ничего не рассказывает.
   Дождавшись пока все рассядутся, я повернулся и прикоснулся поочерёдно ко лбу каждого, передавая пакет информации о том, что нам предстоит.
   - Подумайте пока над этим. Через пару минут будем у меня.
   Я ещё не до конца восстановил телепатические способности, но и их хватало, чтобы контролировать ход мыслей всех четверых пассажиров, одним из двадцати потоков мышления, ставших мне доступными после внедрения в ти-анх биокомпа последнего поколения. Хотя все эти имплантаты и гаджеты разрабатываемые мной и Карлосом вскоре будут использоваться только нашими помощниками, став практически бесполезными для нас. Но об этом пока рано задумываться.
   В то время как сидящие в машине отвлеклись от происходящего снаружи, пытаясь переварить полученную информацию. Я, ведя машину, сплёл связку перемещения. Мы оказались в огромном гараже базы, в котором с лёгкостью могло поместиться несколько десятков авиалайнеров.
   - Приехали.- Сказал я паркуясь, и вышел из машины.
   - Ого, а где это мы?- Спросила Фокси.
   - Как мы сюда попали?- Удивилась Надя.
   - Ничего себе гаражик!- Сказал Серёжа.
   Мама, с Элькой на руках, просто молча, улыбалась, глядя то на меня, то вокруг.
   Посмотреть было на что. Здесь расположились десятки машин, а также прочей наземной гражданской и военной техники. Как земного, так и инопланетного производства. В том числе и Орденского.
   - Это наш гараж, а под ним ангар. Он раза в три больше. Давайте пройдём ко мне, там и поговорим.- Предложил я, открывая мысленной командой воронку прямого гиперперехода. Или как я привык называть подобные образования - портал, ведущий в нашу с Кирой каюту.
   - Это то, что я думаю?- мама практически сразу узнала чёрную воронку.
   - Да, это гиперпереход. Мы находимся на базе Ордена принадлежащей нам. Сейчас занимаемся подбором персонала и его подготовкой. Кесарх познакомься.
   - Добро пожаловать в этот дурдом,- раздался голос дварха.- Меня зовут Кесарх, если что надо - обращайтесь.
   - Очень приятно познакомься, зови меня Люсей.- Представилась мама. Элька ревниво зарычала, не видя, но чувствуя постороннего собеседника.
   - Мне тоже приятно познакомиться хоть с одним адекватным человеком на этой базе.- Ответил Кесарх, и обратился ко мне.- Слушай, Белмидор, а ты уверен, что сюда стоило приводить этих двух рыжих ведьм? Они ведь и вправду тут дурдом устроят. Тебе что Леры с Багирой мало?
   - Ничего страшного, они не настоящие рыжие, а крашенные.- Хохотнул я.
   - Да... Это все меняет.- Скептически заметил он.
   - Поверь, тебе понравиться. Эта парочка наведёт шороху как раз в твоём стиле.
   - В этом я даже не сомневаюсь.
   - Вот и отлично. Кто-то уже вернулся?
   - Только Крис. Как раз заканчивает объяснять своим, что к чему.
   - Ладно, появиться Кира, передай, пусть сразу направляется к нам.
   - Хорошо.
   - Ну что народ, пошли.- Я сделал шаг в воронку. Оказавшись в комнате, сразу отступил в сторону и мысленно заказал накрытый стол, а также вырастить пару диванчиков возле него.
   Первой из портала выскочила, как всегда любопытная и неугомонная Фокси таща за руку Надю, а следом мама с Серёжей.
   - Рассаживайтесь.- Предложил я, наливая, в пять фужеров золотисто - коричневый напиток
   - "Золото Дарна"?- Понимающе спросила мама, учуяв разнёсшийся по комнате запах гор в грозу.
   - Оно самое, - я сделал первый глоток, дожидаясь пока все рассядутся и начал. - Я мог бы, не устраивая этого представления рассказать всё. Но, признайтесь честно, вы бы поверили?
   - Может быть, во всяком случае, не во всё. Твоё касание, которым ты передал знание о ситуации, заставило поверить хотя бы в часть.- Ответил за всех Серёжа.
   - Возможно, но времени у меня в обрез, и так две недели потеряно. Поэтому думайте, когда вернётся Кира, у вас будет два варианта. Или пройти ти-анх и вернуться к обычной жизни с приличной суммой в кармане. Или пойти со мной и жить такой жизнью, о которой вы даже не мечтали, не только помогая мне, но и занимаясь любимым, интересным делом.
   - А откуда у тебя вообще эта база?- Поинтересовалась Фокси.
   - Это замкнутый микромир, в котором мы обосновались очень-очень давно. Из-за его пластичности, я могу создать в нем что угодно, а потом перенести в другой, если этот предмет не слишком большой.
   Отпив глоток золотистого напитка и прислушавшись к ощущениям, я достал из сумки один из сделанных, когда то мной ножей и внимательно на него посмотрел.
   Самодельные ножны из чёрной, тонкой, пересохшей кожи, с незатейливым лезвием внутри, начали удлиняться, одновременно спаиваясь там, где куски кожи были сшиты. Изменилось также качество самой кожи и толщина. Потом проступило теснение в виде веретена. Рукоять также изменилась. Простой цилиндрический обрубок ветки принял анатомическую форму. Обжимное кольцо у лезвия сформировало упор, а на другом конце рукояти, стало держателем, для символа равновесия выполненного в форме линзы из обсидиана и горного хрусталя.
   Четыре пары глаз заворожено наблюдали, как я достал из ножен обоюдно острый, отточенный как бритва кинжал. На белой матовой поверхности с одной стороны виднелось два ряда выгравированных на нём голубоватых рун.
   Вернув обратно в ножны, я протянул его маме, взглядом заставив Фокси молчать, она единственная из присутствующих по-настоящему знала, что это за нож и не понимала, почему я отдаю настолько опасную вещь.
   - Держи, это твой. Только будь с ним осторожна. Это очень опасное оружие.
   - Да уж,- всё-таки вырвалось у Оли.- Не дай бог таким порезаться.
   - Хозяину он не опасен, я об этом позаботился. Но ты права, любой другой, от простой царапины скопытиться может.
   - А создавался он несколько другим.- Заметила она.
   - Я доработал потом. Рукоять тоже не простая.- Объяснил я и повернулся к маме непонимающе крутящей его в руках.
   - Зачем это мне?- Осторожно положив кинжал на стол, спросила она.
   - Считай это традицией. У каждого члена нашей команды есть оружие созданное мной. Ты ведь уже приняла решение. А Серёжа сомневается, не понимая, что ему предстоит делать.- Он удивлённо на меня посмотрел
   - Ну, я тоже ещё ничего не решила.- Сказала сестра, когда я перевёл на неё взгляд.
   - Вот только себе не ври, и мне даже не пытайся. Я без проблем читаю мысли всех тут присутствующих. Вот Оля всё решила ещё, когда я пришёл за ней.
   - Вот зараза и давно умеешь?- Аж подпрыгнула от любопытства Фокси.
   - Ещё с тех пор как мы занимались вместе, владел зачатками эмпатии и телепатии, но развилась всё пару месяцев назад. Вы тоже сможете, через какое-то время.
   - Класс!- Обрадовалась Фокси.
   - Тебе предстоит для начала взять под контроль все украинские СМИ, а потом и мировые. Все детали будут загружены в твой биокомп, пока будешь лежать в ти-анх.
   - Хоть в общих чертах, зачем?
   - Надо уменьшить количество рекламы, убрать тупые шоу и сериалы, а также сменить тон новостей. Ты ж у нас журналистка, сама должна всё хорошо понимать.
   - Думаешь, справлюсь?
   - У тебя будут практически неограниченные финансовые возможности и знания, опережающие остальных на тысячи лет. Справишься. А пока держи.- Я передал Фокси кинжал.- Давно хотел тебе сделать.
   - Ухты, какая прелесть.- Она вынула из ножен длинное, всего в полтора пальца шириной, слегка изогнутое лезвие с двумя острыми зазубринами на обухе, оно было выполнено из дамасской стали, характерный рисунок которой был изменён, в виде крадущейся лисы. Ладонь удобно лежала на рукояти, сделанной из сосны, точно под её руку. Узкая гарда подчёркивала изящность форм.- Спасибо.- Она прижала кинжал к груди.
   - Пожалуйста. Как выйдешь из ти-анх, займусь твоим обучением. А то инициировал ещё десять лет назад, помог освоить азы и уехал. Но лучше возьми Надю, и вместе подойдите к Багире или Лере. Они очень сильные ведьмы и подготовка новичков с магическим даром входит в их обязанности. Только учти, Багира не просто так носит это имя, в своё время она была жрицей богини Баст
   - Надо будет пообщаться,- любопытство Фокси было её слабостью, которой я беззастенчиво пользовался и мы оба это понимали.
   - А тебе Серёжа.- Я посмотрел на отчима.- Найдётся работа в научно-производственном отделе, который возглавляет Карлос.
   Он кивнул, соглашаясь с моим предложением.
   - Мам, на тебе система образования Украины, все необходимые знания и план действий будет в биокомпе.
   - Я не думаю, что смогу потянуть такое.
   - На тебе руководство, ты лучше всех нас разбираешься что там и как, привлекай в помощь кого посчитаешь нужным, мне важен результат.
   - Хорошо.- Согласилась она, уже понимая, что я говорю серьёзно.
   - Надь,- я посмотрел на сестру.
   - Не хочу я с вами.- Заартачилась та.
   - Что и от ти-анх отказываешься? Не хочешь прожить тысячу лет молодой и красивой, не заботясь о фигуре, потому, что она всегда будет идеальной?
   - Нет, не отказываюсь.
   - Вот и хорошо, поживи тут недельку, посмотри, пообщайся. Мы же оба знаем, что ты останешься. Потому, что понимаешь,- с нами жизнь будет намного интересней. А раз так, держи.- Я протянул ей кинжал из тридцати сантиметрового драконьего клыка. Его, как и кинжал Фокси, я создал перед тем, как отправиться за семьёй. Разноцветная мелкая чешуя драконьей шкуры на ножнах, складывалась в изображение белого, в яблоко, дракона спящего на зелёном фоне. А белая рукоять, выполненная в виде слегка изогнутой шеи, оканчивалась умильной драконьей мордочкой, была частью того же клыка.- Никого не напоминает?
   - Нет.- Неуверенно ответила она.- Хотя... Точно! Кролик! Шепелявый дракон.
   - Я, конечно, мог сделать варана,- напомнил я нашу семейную шутку по поводу того, что она родилась под знаком зодиака рыбы, в год земляного дракона.- Но материал сам подсказал идею.
   - Сам ты тигровая креветка, но за Кролика спасибо! А если я все-таки откажусь?
   - Как я и говорил, пойдёшь куда захочешь. В любой из миллиардов обитаемых миров, с приличной суммой в кармане. Но мне будет жаль потерять такого союзника.
   Открывшаяся воронка гиперперехода, из которой вышла Кира со своими родителями, прервала наш разговор.
   - Привет всем.- Сразу поздоровалась она.
   - Привет малышка, ты уже ввела своих в курс дела?
   - Конечно, потому слегка задержалась.- Ответила она, подходя и усаживаясь рядом.- Знакомьтесь, это мои родители, Ольга и Фёдор
   - Белмидор - представился я, вставая и пожимая руку её отцу. Это был сильный, уверенный в себе отставной офицер со шрамом на щеке от прошедшей вскользь пули. Этот старый волк сразу понял, что я не так прост, как выгляжу.- Это мои родители Люся и Серёжа, а также сестра Надежда и её подруга Оля, а лучше Фокси.- Представил я остальных присутствующих.- У нас принято использовать только имена или прозвища, так что не удивляйтесь.
   - В чужой монастырь... - Понимающе ответил он. Под лай Эльки, которая не могла оставить без внимания появление новых людей в комнате.
   Пока Фёдор и его эффектно выглядящая в свои сорок восемь лет, жена, Ольга знакомились с моей семьёй, Я вернулся к Кире обратившей своё внимание на двух рыжих подружек, Надю и Фокси.
   - Знаешь любимый.- Подумала Кира,- Похоже, Кесарх не преувеличил, когда обещал нам "весёлую" жизнь. Багира у нас довольно своеобразная и экстравагантная девочка, но если эта парочка споётся с Лерой, нам мало не покажется.
   - Я на это рассчитывал. Только они не нам, а нашим противникам эту жизнь устроят.
   Мы сидели в обнимку, ведя неспешный безмолвный разговор, то и дело, ловя на себе удивлённые и вопросительные взгляды родственников.
   - Яка ж вона гарнесенька!- Уловил я мамину мысль в адрес Киры.
   Я и сам всегда умилялся, глядя на свою жену. Её, слегка вздёрнутый носик и ямочки на щёчках, моё маленькое солнышко.
   - Я думаю им надо рассказать нашу историю.- Через некоторое время предложила Кира.
   - Согласен.- Она чувствовала моё состояние, особенно в этот период, когда возвращалась память прошлых жизней, даже сейчас, спустя столько лет и жизней, я очень тяжело переживал воспоминания о том, что тогда случилось.- Начинай, а я пока сделаю подарки твоим и Серёже.- Я поцеловал её в лоб и кивнул в сторону родителей. Они к этому времени, прекратив разговоры, выжидающе смотрели на нас.
   - Вы, как самые близкие нам люди, должны знать нашу с Белмидором историю. Иначе не сможете понять особенности наших отношений.
   - О чём ты дочка?
   - Мам, пожалуйста, не перебивай, это тяжело вспоминать нам обоим.- Собравшись с мыслями, Кира продолжила.
  
   * * *
  
   - Это случилось в первую нашу жизнь, которую мы помним, больше тысячи лет назад. Я, спасаясь от погони. Забежала в придорожную таверну, в поисках помощи. Но там был только рыцарь, сопровождающий красивую леди. Они даже не обратили на меня никакого внимания, занятые своим разговором. А в другом углу, наёмник с изуродованным шрамами лицом, сидящий так, чтоб видеть вход. Но когда я встретилась с его холодным взглядом убийцы, то замерла от ужаса, поняв, что это конец. Он встал и направился ко мне.- Кира замолчала, переводя дыхание, а я продолжил.
   - Я сидел, потягивая слабое вино, в ожидании своей жертвы. Один аристократик, к которым я - выходец с трущоб, питал только ненависть, должен был через несколько часов прибыть сюда. Хлопнувшая дверь, отвлекла меня от планирования вариантов убийства, которое необходимо было обставить как "несчастный случай".
   0x08 graphic
У входа стояла перепуганная миниатюрная девушка лет семнадцати. Вся исцарапанная в грязной, порванной одежде, с застрявшими листьями в спутанных каштановых волосах. Ненужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с ней случилось.
   С тех пор, как пару лет назад одна меня буквально с того света вытащила и залечила раны, ведьм я уважал. А эта девушка явно была из их числа, в этом я был абсолютно уверен, только совершенно не опытной, возможно недавно инициированной. И, похоже, нарвалась на отряд охотников, решивших с ней поразвлечься.
   Юная ведьмочка обвела своими изумрудными глазами зал и, встретившись со мной взглядом, сникла. Но для меня уже было слишком поздно.
   Даже в таком виде, Кира вызвала у меня только одно желание,- обнять и защитить это маленькое чудо. Ни тогда, ни годы спустя, когда я, благодаря образовавшейся в тот момент между нами связи, развившейся со временем в нечто большее, увидел этот момент с её точки зрения, я не сомневался, что это был мой выбор, а не волшба. Не знаю как, но Кира смогла пробудить что-то, давно забытое в моей очерствевшей душе наёмного убийцы. Она напомнила мне погибшую на моих глазах двадцать лет назад девочку, единственную с кем я дружил. Смерть, которой была последней каплей заставившей окаменеть сердце десятилетнего ребёнка. Это воспоминание заставило меня встать и подойти, ощущая её безудержный страх, сменивший отчаяние.
  
   - Если хочешь жить, садись за мой стол и чтобы ни случилось, молчи.- Тихо сказал он подойдя. Продолжила рассказ Кира.- А потом взял за руку, и я, как загипнотизированная, безвольно пошла следом.
   - Ешь,- буквально приказал он мне, пододвигая свою тарелку, а сам начал поправлять своё оружие.
  
   - Произошедшее, а также мои приготовления, не укрылись от взгляда Марка. Так звала рыцаря, сидящего за столом для благородных, его молодая супруга Лера. Я покачал головой, показывая, что сам справлюсь, он понимающе повёл бровей и отвернулся, продолжив о чем-то тихо разговаривать с ней. А за окном уже слышался приближающийся конский топот. Судя по звукам, пять-шесть всадников. Придётся слегка попотеть, но особых трудностей это не вызовет, у меня был хороший учитель.
  
   - Я видел, как эта сучка забежала сюда.- Послышался грубый мужской голос, а вскоре появился и его обладатель, открыв дверь пинком ноги.- Да, она здесь! - крикнул он через плечо, и следом ввалились ещё пять мордоворотов. Все при мечах и в кольчугах, только у одного поверх была кираса, это явно был их командир.
   - Вы посмотрите, она, оказывается, бежала к своему дружку. Заржал один из вошедших, а Кира сжалась ещё сильнее и только моя рука, крепко держащая её, не давала убежать.
   - Только хлипкий он какой-то!
   Они могли так подумать ведь, тогда, я выглядел примерно так же, как и сейчас и весил на треть меньше любого из них, но был жилистым и подтянутым. Одетый только в кожаный доспех, со стальными накладками, скорее акробат, чем воин. Их командир, как и рыцарь, сидящий в другом конце зала, с любопытством наблюдающий за происходящим, сразу понял, что я не простой противник и насторожился.
   - А оружия на себя, сколько понавесил! - продолжали потешаться они приближаясь.
   - Слышь, урод, вали отсюда, если не хочешь, чтоб на твоей харе добавилось шрамов.- До них, похоже, ещё не дошло, с кем решили связаться.
   - Идите туда, откуда пришли.- Сказал я, вставая и доставая пару отлично сбалансированных ножей.- Она под моей защитой.- Моё спокойствие и уверенный голос заставили их насторожиться, но отступать всего перед одним противником, они не хотели.
   - А то что? Ты нас пырнёшь своими зубочистками?- Нагло спросил хохотун, доставая свой меч.
   - Если вы не оставите её в покое.- Ответил я холодно.- Вас закопают здесь, под забором.
   - Ты, похоже, рисковый парень.- Заговорил командир, не желая терять в потасовке своих людей.- Предлагаю вступить в мой отряд. Местный лорд хорошо платит. А эта тварь наслала на него порчу, за что и будет наказана.
   Если раньше рыцарь и подумывал им помочь, то после этих слов, только гадливо поморщился.
   Зная слухи о местном лорде, я догадался, что случилось, и какого вида порчу на него наслали. Осталось только удивляться, как это девушке после этого удалось убежать.
   - Ничего страшного, у него и так ведь есть две прелестные дочурки, чуть краше свиней, зачем ему ещё сынишка хряк?
   - Ах, ты... - начал, было, здоровяк, и первым упал с ножом в глазу. Второй нож полетел в горло хохотуна. Не успели тела упасть, как в руках я держал пару длинных, узких мечей. Спустя минуту всё было законченно. Только командир, явно опытный воин смог оказать должное сопротивление. Он умер последним.
  
   - Отвернись,- сказал я побледневшей девушке, вытирая лезвия мечей от крови, прежде чем спрятать в ножны.
   - Не стоило ссориться с местным лордом из-за такого пустяка. Её всё равно скоро сожгут на костре.- Сказал рыцарь, когда я склонился над трупами.
   - Шваль это, а не лорд, судя по его солдатам и тому, что о нем говорят люди. К тому же, завтра я буду очень далеко.- Тогда я даже не представлял, насколько был прав.- Да и ты почему-то не спешишь опровергнуть мои слова.
   - Он не мой сюзерен.- Марк оценил моё умение владеть мечами и наш с ним разговор пошёл на равных.- Такой воин, как ты, достоин, носить золотые шпоры. Кто тебя обучал? Никогда не видел такой техники.
   - Был один старик, очень давно приютивший меня ещё мальчишкой. Но он умер, не успев передать мне всего.- Ответил я, заканчивая снимать всё ценное с трупов. И обратился к трактирщику.- Пусть в мою комнату принесут горячей воды, и какое-нибудь платье для девушки. Он поймал брошенную монету.- И прибери тут.- Указал я на тела, возвращаясь на своё место.- Доспехи и оружие можешь оставить себе. А ты, марш в мою комнату, приведи себя в порядок. Я скоро приду.
   - Хорошо,- вспыхнувшая было в её глазах надежда, вновь угасла. Девушка встала из-за стола и направилась к лестнице, а я вернулся к своим размышлениям, наблюдая, как пара слуг выносит на улицу трупы и замывают кровь. Но мысли потекли совсем в другую сторону. Я раздумывал, что дальше делать с этой девушкой. Она явно до смерти боится меня и думает, что я потребую особую плату за свои услуги, поскольку у неё явно нет денег, чтоб их оплатить. Но не убежит, понимая, что я с лёгкостью догоню её. Брать с собой,- значит подвергнуть опасности, а оставить,- обречь насмерть.
  
   * * *
  
   Когда слуги собирались выносить последнее тело, дверь вновь открылась, и вошёл мой наниматель - строгий седой старик, в сопровождении странной женщины, также как и я, вооружённой парой мечей, в заплечных ножнах. Я почему-то подумал, что это японка, хотя её народ обычно они носил свои мечи на поясе. Человек, обучавший меня, искусству владения мечем, рассказывал мне о таких людях и своей жизни среди них.
   Я встал и поклонился, приветствуя, как это было у них принято. Женщина удивлённо приподняла бровь, но ответила тем же, после чего последовала за не подавшим виду, что меня знает пожилым человеком. Марк тоже настороженно поглядывал на эту странную пару.
   Интересно, он что, решил потом натравить её на меня?- Проскользнула в моём мозгу мысль. В том, что эта японка способна справиться со мной, я даже не сомневался. Хотя вряд ли, похоже, она исполняет роль телохранительницы.
  
   * * *
  
   Вечерело, в таверне начал собираться народ. Монах-францисканец подсел к рыцарю, и задумчиво отщипывая кусочки от хлеба, о чём-то тихо разговаривал с ним, бросив пару раз быстрый взгляд в мою сторону. В другом конце зала, настороженно косясь на него, сидела смуглая египтянка с символом богини Баст на шее. Она явно была не простой жрицей. И как её занесло в наши края? Да ещё и в одиночку. Похоже она способна на многое. Хотя, насколько я знал, этот культ пришёл в упадок довольно давно.
   Появился и тощий парень, явно "голубых кровей", так раньше называли аристократов. Его тонкие черты, одежда, изысканные манеры, холеные руки не оставляли ни каких сомнений. А прибавьте ещё и надменный взгляд! Он просто напрашивался на клинок! Столько было в нем спеси, что сомнений не оставалось,- это и есть мой заказ.
   Я улыбнулся и, провожаемый внимательным взглядом рыцаря и нанимателя, пошёл проведать, как там девушка.
  
   * * *
  
   - Я умылась, привела свои волосы в порядок и, выбросив годные только на тряпки лохмотья, в которые превратилось моё платье. Забралась на кровать, закутавшись в одеяло, и вздрагивала от каждого шороха, в ожидании, когда придёт этот страшный человек, изрубивший за несколько секунд пятерых солдат. А он всё не приходил.
   Продолжила Кира.- В его слова по поводу подзащитной, я не верила. Когда я, наконец, начала успокаиваться, он открыл дверь и вошёл бесшумной походкой.
   - Как тебя зовут?- спросил он, садясь на табурет
   - Кира.
   - Вот что, Кира, я не собираюсь брать тебя силой или оставлять здесь. В паре недель пути отсюда, живёт одна женщина, которой я обязан жизнью. Считай, что я отдаю долг. Она позаботиться о тебе.- Он протянул мне принесённое служанкой платье и отвернулся.- Одевайся.
   - Пока я быстро одевалась обрадованная его словам, он снова огорошил меня, прояснив наши дальнейшие отношения.
   - На эти две недели, для всех я - твой брат.
   Мне очень хотелось поверить в это, но мешал страх.
   - Ты уже?- Спросил он через какое-то время и обернулся, а я вновь вздрогнула.- Ну, тогда пошли.- Продолжил он слегка потеплевшим голосом.
  
   - Мы спустились вниз, и присели к столу.- Вновь заговорил я.- Слуга принёс тарелки с едой для Киры. А я, наблюдая за тем, как она быстро поглощает свой ужин, насторожённо оглядываясь по сторонам, думал:
   - У неё явно сильная интуиция, но вот в людях разбираться не умеет совершенно. Бедная малышка!
   Наряду с этим во мне росла тревога, которой не было причины. Похоже, все присутствующие, оказались здесь не просто так. Но, чтобы, ни должно было случиться, это явно произойдёт не сейчас. Поэтому я постарался успокоиться и откинулся на спинку стула, ощутив, что Кире тоже полегчало, когда она увидела мою расслабленную позу. И вскоре она, набравшись храбрости, шёпотом спросила:
   - Если ты мой брат, как тебя зовут? Ведь я же должна как то к тебе обращаться.
   - Просто брат, или выбери любое имя, какое тебе больше нравится. У меня давно уже их нет, только прозвища, но и те меняются очень часто.
   - У каждого должно быть имя.- Её удивление пересилило страх.- Как тебя в детстве звали?
   - По-разному.- Я горько усмехнулся, но продолжил.- Ублюдок было самым мягким. Я с четырёх лет выживал на улице.- Ощутив прилив её, жалости ко мне, я резко закончил разговор.- К тому же у людей моей профессии не может быть имён.
   Я не понимал, почему меня так тянет к этой милой и доброй девушке. Внутренний свет её огромных, ещё по-детски распахнутых глаз, наполнял сердце такой чистотой и радостью! Я впервые увидел её всего пару часов назад! Откуда я знал, что она чувствует? Страх, что если позволю себе сблизиться, то она сможет также тонко чувствовать меня, держал суровее любых оков, и потому я упрямо продолжал носить маску холодности и отчуждённости.
   Прошёл где- то час, начали сгущаться сумерки, когда заметив, что жрица забеспокоилась, я тоже насторожился.
   - Спрячься в углу и не высовывайся.- Сказал я Кире, услышав приближающийся стук копыт. Она непонимающе уставилась на меня.- Живо! - Уже рявкнул я, вставая лицом к входу, и второй раз, за день, обнажая клинки, держа жрицу в поле зрения. Кира метнулась в угол, спрятавшись за моим стулом, а Марк последовал моему примеру. Но египтянка почему-то смотрела не на дверь, а на моего нанимателя, не обращая на приближающиеся звуки внимание. Хотя, готов был поклясться, что слышала каждое сказанное мной слово. Я проследил за её взглядом и увидел победно улыбающегося старика. Правда, он уже выглядел как мужчина среднего возраста. Я рванулся, чтоб убить колдуна заманившего всех нас в ловушку, смысл которой не понимал. Следом Марк. Но у нас на пути встала японка Миу, причём, просто связав боем, не стремясь убить. Необходимые секунды были потеряны, это я понял чётко, а потом открылась дверь и моё сознание померкло.
  
   * * *
  
   Так началось наше знакомство с Учителем и путешествие по мирам. Он перенёс нас в другой мир, где нам пришлось научиться действовать сообща, чтобы выжить.
   - Это была адская неделя и иначе чем "Ад" то место мы не называем.- Кира передёрнула плечами.- Но Учитель получил то, что хотел - спаянную команду, знающую сильные и слабые стороны друг друга.
   Так началось наше обучение. С тех пор мы перестали стареть, хотя заметили это не сразу, настолько насыщенной и интересной стала наша жизнь. Мы прогрессировали очень быстро. Я стала очень сильной целительницей. Белмидор, как и остальные парни прошёл обучение на воина Пути. Но ему одному не пришлось проходить да-аль - крайне болезненную, но необходимую процедуру, которую вам, к счастью, проходить не придётся. К тому времени его тело обладало просто потрясающей пластичностью. Даже большей чем будет у вас после прохождения ти-анх. Он учился подобным образом влиять на окружающий мир. Вы видели, как он использовал эту способность для создания ножей.
   Миу довольно быстро сошлась с Крисом, тем самым аристократом, которого ему заказали. Они взяли на себя разведку и контрразведку.
   Багира - египетская жрица, все свои жизни носила имена, связанные с кошками. Она самая сильная наша ведьма.
   - У меня с этой чокнутой кошкой есть одна общая черта. В отличие от остальных, мы меняем имена. Только она каждую жизнь, а я по несколько раз за жизнь. Это обусловлено моей пластичностью. Имена имеют огромное влияние на меня. Мам, если помнишь, я тебе об этом рассказывал.
   - Смутно.
   - В этой жизни их было четыре. Александр - Защитник, Сектоид - Неуязвимый, Лоргус - интуитивно ищущий путь своего развития и последнее Белмидор - изменяющий реальность. Однажды мне попалось одно четверостишие, которое очень хорошо описывает эту особенность.
   - "На мне маска, маска прячет лицо.
   Что под нею? Истинное лицо?
   Нет не то. Маска истинное лицо.
   Что под нею? Всего лишь маска",- продекламировал я.
   - Каждое имя это маска,- первой поняла помнящая этот стишок Фокси.
   - Да, но скоро придёт время снять маски. Это будет знаком того, что моё обучение законченно и дальнейшее будет зависеть только от меня самого.
   Мне предстоит поменять ещё одно или два, прежде чем отпадёт в этом необходимость. Но давайте вернёмся к рассказу. Кир, продолжай.
  
   - Карлос оказался очень спокойным и практичным монахом, изобретателем. И его тандем с импульсивной Багирой поначалу шокировал всех нас. В первую же ночь, после того как Учитель нас забрал из "Ада", она совратила запавшего на неё и потому не очень сопротивляющегося монаха.
   - Разбудив в процессе всех нас,- прокомментировал с улыбкой я.
   - Да, мы имели счастье той ещё побудки после напряжённой недели, согласилась Кира.
   - Марк и Лера были парой ещё до всего этого, и только я продолжала сторониться хладнокровного убийцы, почему то защищавшего меня. В прочем он тоже сторонился всех нас. Чаще общаясь только с Учителем и Миу, с которой частенько спарринговал.
   - Каким же я был дураком! Хотя, возможно нам было необходимо пережить то, что всё изменило.
  
   * * *
  
   Спустя пару десятков лет, Учитель оставил нас в мире, где уже несколько тысяч лет царил период средневековья подобный Тёмным векам в истории Земли. Мы должны были вывести эту реальность с такого состояния.
  
   - Пока ребята разъехались по всему миру, разбираясь, что к чему и решая с чего начать, в соседнем городе разразилась чума, и я направилась туда, чтоб помочь людям. В то время Белмидор находился в тысяче километров. И не знал об этом. Неподалёку от чумного города, я попалась в руки инквизиторам охранявшим город, не дающим никому его покинуть, чтоб не распространить заразу. Они решили, что я стала причиной беды обрушившейся на город и отправили в пыточную камеру.
   Годы, проведённые с учителем, закалили мой характер. И я продержалась практически три дня, до появления Белмидора. Большей частью мне помогал выстоять дар целительницы, блокируя боль и заживляя раны. Но силы были на исходе. К концу первого дня, помимо физической боли, терзающей моё тело, появилось чувство, что кому-то тоже очень больно и это боль не физическая, а душевная. Он приближался и ярость, рождённая в его душе этой болью, затмевая все остальные чувства.
  
   Кира замолчала, а я продолжил рассказ.
   - С тех пор как мы впервые встретились в таверне, я всегда знал, что чувствует Кира, если находился рядом с ней. Но когда это, уже ставшее привычным чувство, настигло меня в сотнях километров от неё, я понял, что-то случилось. А в следующее мгновение ощутил её боль. Люди, с которыми я вёл в это время разговор, отшатнулись от моего искажённого болью и яростью лица. Ничего не объясняя, я бросился на конюшню, за минуту оседлал коня и рванул, с места в карьер. Когда мой конь пал, я побежал, на ходу преобразуя собственное тело во что-то очень быстрое и опасное. В этом виде следующие два дня я нёсся к Кире на помощь. Злясь на самого себя за вынужденные остановки необходимые для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы, на Учителя, так и не научившего нас мгновенно перемещаться также как он....
   Было около двух часов пополудни третьего дня, когда я приблизился по главному тракту к городу, ощущая, что быстро слабеющая Кира вновь впала в беспамятство. Перейдя на шаг, я начал меняться, возвращаясь к двуногому виду. Тело покрылось костяной, непробиваемой чешуёй, а на руках, бугрящихся огромными мышцами, отрасли когти способные рвать рыцарские доспехи как бумагу...
   Заметившие моё приближение люди кинулись врассыпную. Немногих оставшихся охранников ворот, я разорвал на куски. Одним прыжком преодолев ров и стену, я понёсся по улицам города, убивая любого попавшегося на пути. Но когда, выбив дверь пыточной, в которой находилась Кира, обнаружил ещё троих дознавателей читавших молитвы, чтоб изгнать демона, в моем лице, пришедшего забрать их души, сорвался окончательно...
  
   Их я оставил в живых, если можно назвать живым впаянный в камень кусок воющего мяса....
  
   Воспоминания об этом заставили мои глаза вновь полыхнуть нечеловеческой яростью. Я с силой сжал в кулаке кусок перламутрового кристалла, который собирался превратить в кинжал для Фёдора и замолчал. Прошла долгая минута, прежде чем я, сконцентрировавшись на преобразовании кристалла, смог продолжить рассказ.
  
   - Я благодарю Бога, что ты тогда была без сознания и не видела меня таким. Кира, видя на моём лице боль, успокаивающе гладила меня по голове.- Я скрыл воспоминания об этом дне очень глубоко. Но, как видишь, они всё равно стремятся вырваться на поверхность.
   - И ты всегда закрываешься щитами, не давая мне увидеть.- Понимающе кивнула она.
   - Да, прости, но так будет лучше. Слишком страшное зрелище. Закончив с той троицей, я взял тебя на руки и направился к выходу.
   Боясь, что ты очнёшься и увидишь, следы моей ярости, я пошёл другой дорогой, постепенно возвращая человеческий облик, на пути нам встретился перепуганный послушник, замерший от страха.
   Думаю, это была странная картина, покрытый кровью своих жертв, двухметровый демон с человеческим, искажённым скорбью лицом, бережно нёс истерзанное тело хрупкой девушки, с нежностью глядя на неё.
   Заикающийся голос послушника прозвенел в тишине: - Прошу, не убивай.
   - Да будет проклят город, поступивший так со святой, пришедшей его спасти.- Прорычал я, трепетно держа Киру на руках, и пошёл дальше. А отваливающиеся от меня костяные пластинки через некоторое время превращались в различных монстров, но об этом я узнал позже.
  
   * * *
  
   - Я очнулась лёжа на плаще. Не понимая где я, и как здесь оказалась. Всё тело ныло от перенесённых пыток, но это была уже боль выздоравливающего. Ощутив рядом чьё-то присутствие, я осторожно огляделась по сторонам и увидела спящего рядом Белмидора. Спустя мгновение он проснулся, и меня буквально затопило нежностью и раскаянием, хлынувшим от человека, которого я считала бессердечным и не способным вообще на какие либо чувства. Только теперь я поняла, что это была всего лишь маска, его способ защиты. И тут мы услышали мысли друг друга. Это стало шоком для обоих. Привыкший к самоконтролю Белмидор быстро взял себя в руки, а потом долго успокаивал меня, нежно гладя и что то, шепча на ушко пока я плакала, по привычке вздрагивая от его голоса.
  
   Следующие несколько недель, мы провели на той поляне, не произнеся ни слова вслух. Он заботился обо мне, добывал еду, помогал восстанавливать силы и исцелять раны. Там нас и нашли остальные члены команды, перенесённые Учителем. Все были сильно удивлены перемене в наших отношениях.
  
   * * *
  
   - То, что произошло потом, это уже другая и очень длинная история.- Подвёл я итог, вручая Фёдору - прозрачный, монокристаллический нож "Ка-бар" из голубоватого кристалла с изображением гор внутри лезвия.
   Серёже преподнёс сделанный из моего походника - боевой нож "Боуи", с черным, спящим волком на снежно белом, матовом лезвии. Ножны я украсил изображением Мирового дерева, из-под корней которого тёк ручей.
   Ольге - вручил пару кунаков, в заплечных ножнах покрытых серебряной виноградной лозой.
   Делая это необычное и красивое оружие, я был абсолютно уверен, что его никогда не пустят в ход. Оно просто будет служить символом принятого сегодня решения. И напоминанием о нем, как изменился ход истории целой планеты.
  
   - Да уж, ты многое пережила доченька,- вздохнула Ольга. А Фёдор смотрел на меня уже совсем другими глазами
   - Знаешь брат, если всё это правда, то ты совсем не изменился. По крайней мере, характер, точно. Если бы угрожали только тебе, ты скорей всего просто избежал бы схватки и уже через несколько дней забыл об этом неприятном происшествии. Но ради того, чтоб защитить близкого тебе человека, сотрёшь в порошок любого.- Сказала Надя, чем меня сильно удивила.
   Пока все обсуждали услышанное, не зная верить этому или нет. Кира мысленно произнесла.- "В чём-то они правы. Ведь всё было не совсем так".
   - Им не нужно знать всей правды. И тем боле не нужно знать, что случилось с тем городом.
   - А тот монашек ведь выжил и назвал тебя Мором.
   - Знаю, пощадив, я чувствовал ответственность за него и потом помогал в карьере. Это он помог нам достичь цели.
   - Но сделанное с городом все ещё довлеет над тобой.
   - Да, не смотря на то, что два года спустя мы все поплатились за ту вспышку моего гнева.
   - Кода же ты уже себя простишь? Ведь всё произошло с тем, кем ты был тысячу лет назад.- С жалостью спросила она.
   - Не знаю.- Я поцеловал её в макушку.- Когда-нибудь.- Я встряхнулся, разгоняя грустные мысли и с весёлой ноткой в голосе предложил не громко вслух, но так, чтоб все услышали.- Давай заканчивать эти посиделки и пошли в медотсек, нас уже ждут.
   - Я всегда поражалась твоей способности так легко переключаться.- Вздохнув, прокомментировала это Кира.- Из-за неё те, кто плохо тебя знают, считают бесчувственным. Но ты прав, пора. Иначе Лера придёт за нами и устроит "итальянский" скандал!
   Мы прыснули, представив эту картину.
   - Да уж, её вторая жизнь иногда даёт о себе знать.- Кира захихикала вновь, получив от меня образ-воспоминание, как на голову скандалящей Леры, выливается ведро ледяной воды.
  
   - Пойдёмте, нас уже ждут,- отсмеявшись, сказала Кира, открывая воронку прямого гиперперехода.
   * * *
  
   - Ну, сколько можно? Где вы шляетесь? Сиди тут! Жди их! А они прохлаждаются невесть где, все вместе!- пробурчала Лера, когда мы появились в медотсеке. При всей своей неугомонности, порой она умудрялась по ворчливости переплюнуть даже дварха.
   - Где надо, там и шляемся,- я показал ей язык.- Между прочим, со мной две такие же рыжие и неугомонные ведьмы, как и ты. Знакомься Надя и Оля, она же Фокси.
   - Привет девчонки, пошли, пошушукаемся.- Лера подхватила девушек под руки и отвела в сторону, давая Кире, как нашему целителю, возможность заняться своими обязанностями.
   - Она не исправима.- Подумали мы с Марком одновременно.- Но за это я её и люблю.- Закончил он мысль.
   - Пора начинать. Марк, пожалуйста, привлеки внимание,- попросила Кира.
   - Без проблем,- ответил он и громким басом продолжил.- Народ, внимание!!!
   Разговоры сразу стихли и завладевшая всеобщим вниманием Кира, начала своим нежным голоском, одновременно отдавая мысленный приказ на отделение десятка ти-анх высокой ширмой.
   - Сейчас вам всем будет необходимо полностью раздеться и лечь в эти биованны.- Она показала на две сотни заполненных бурой слизью ёмкостей.- Они называются ти-анх. В них вы проведёте три дня. Пока будет проходить преобразование вашего организма, в результате которого вы станете практически не уязвимыми, любые раны будут заживать за пару секунд, продолжительность жизни увеличится до тысячи лет, а также сможете менять внешность и даже биологический вид за несколько минут и многое другое. Информация обо всём этом будет внесена в ваши биокомпы, которые также имплантируют в ваш мозг. Они позволят думать двадцатью потоками одновременно, и даже читать мысли, благодаря телепатическому контуру. А тем из вас, кто станет пилотом летать в запредельных режимах без вреда для здоровья. Чтоб никого не смущать, я попрошу всех женщин пройти за эту ширму. Я к вам подойду через пару минут и помогу, если будет необходимость.- И чуть строже продолжила, увидев, что все остались на своих местах.- Чего ждём? Времени у нас и так мало.
   Первыми зашевелились мужчины, не желая её расстраивать, а потом и женщины потянулись вслед за моей мамой.
  
   - Багир, ты могла хотя бы поначалу не ошарашивать неподготовленных людей своим видом? - пожурил Карлос проходящую мимо пантеру, сопровождающую темнокожую женщину за перегородку.- Прими, пожалуйста, человеческий облик.
   - Не хочу,- промурлыкала она.- Всё равно они сейчас лягут баиньки, а мне так удобнее.
   - Дурдом, какой то.- Проворчал с улыбкой Фёдор, раздеваясь неподалёку.
  
   Хироши закончив разговор с Миу, что-то скомандовал своим ученикам, которых у него было около сотни, они быстро скинули свои кимоно и улеглись в ти-анх. Это заняло у них не больше минуты. Ещё десять минут спустя все стихло и на женской половине
  
   - Белм,- обратилась по мне Миу, когда мы с Кирой уже собиралось уходить. Она как раз заканчивала что-то настраивать в программах преобразования.- Как мы и договаривались, я привела отца со всеми учениками, правда чтобы он поверил моим, словам пришлось, как вы русские выражаетесь, отметелить пару учеников, а потом и его самого.
   - Я так понимаю, они ухватились за возможность достичь большего?
   - Цена знаний их также устроила,- Подтвердила она мою догадку.- Но я не справлюсь с обучением такого количества людей. Мне нужна будет помощь воинов Пути, ты знаешь точно, где они находятся?
   - Да, лови пакет,- я передал ей координаты.- Прости, что забыл передать их прошлый раз.
   - Отлично, завтра наведаюсь.
   - Решай сама. А теперь давайте за дело. Багир, прими человеческий облик, давай заканчивай программирование зародыша базы и займись охраной ребёнка.
   - Белмидор, успокойся, у нас всех мандраж перед началом такого грандиозного дела, но мы ведь держим себя в руках.
   - Нет, Марк это не мандраж, а желание действовать. Я очень давно этого ждал. Ладно, не буду повторяться, каждый знает, что ему делать, так что давайте не тратить время попусту.
   - А он сильно изменился, действует решительно, как лидер, а раньше держался на вторых ролях.- Отметила про себя Миу, пока я открывал портал в нашу с Кирой комнату.
   - Просто в этот раз все действительно зависит от меня и моих решений.- Ответил я, на её мысли и вместе с Кирой скрылся в портале.
   - О чем это он?- успел я услышать вопрос Криса
  
   - C чего начнём?- Спросила Кира, соскальзывая на пол.
   - Займусь формированием стартового капитала.
   - А я тогда подыщу нам людей.
   - Свяжись с НСПишниками, среди них довольно много подходящих нам.- Я передал ей на биокомп пакет с информацией.
   - Ты прав.- Ответила она, пару секунд спустя усвоив её.- Надо будет пообщаться, очень интересные люди.
  
   Тем временем я сотворил десять сто долларовых пачек, и половину протянул Кире.
   - Держи, этого на пару дней хватит. Такие же заначки на раскрутку и у остальных.
   - Я конечно не сильна в финансах, но для того, что мы задумали этого мало.
   - Шутишь?! Этого мне хватит на первые дни, чтоб раскрутиться, а через две недели я буду контролировать порядка пятисот миллиардов. Так хватит?
   - Хватит.- Со вздохом ответила Кира, а её большие изумрудные глаза казалось стали ещё больше.
   - Я собираюсь из довольно отсталой Украины сделать монополиста в производстве чистых электростанций, и сменить прогнивший демократический строй на директорат, в правительство войдут наши три семьи. Так что сама понимаешь, чтоб провернуть такое и расплатиться с внешними долгами страны надо много денег. Мне нужен полный контроль, чтоб выполнить задуманное.
   - Не сомневаюсь. Ну, пошли.- Кира взяла дамскую сумочку, в которую укладывала все необходимое, пока мы разговаривали.- Я поеду на Гольфе.
   - А я на RX-8. Люблю эту машинку.- я перенёс нас в гараж. Притянул Киру и горячо поцеловал на прощание, продолжая наш безмолвный разговор.- Кроме тебя мне никто не нужен.
   - Знаю.- Она буквально таяла в моих объятиях, но взяла себя в руки.- Пошли, ты ведь рвался в дело.
   - Встретимся вечером в районе Золотых ворот. Там есть уютный ресторанчик, где готовит хороший повар, а не фастфудовская жрачка.
   - Обязательно сходим.- Ответила она прощаясь.
  
   Уруз
   0x08 graphic
   Я расправляю крылья, приношу вам свет,
   Я никогда не думал, что в этом ничего нет.
Я раздвигаю стены уже тысячи лет,
Я помогаю не верить в то, чего с роду нет.
Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел.
Доверься только мне, не говори никому,
Как можно изменить повсюду жизнь одному.
Оставляю тень всегда позади себя,
Остужаю день до ночи, а ночью - лень.
Вам открылся я, движение - имя мне.
И на моём пути не вздумай стоять нигде.
Я расправляю крылья, приношу вам свет,
Я никогда не думал, что в этом ничего нет.
Я раздвигаю стены уже тысячи лет,
Я помогаю не верить в то, чего с роду нет.
   (Кукрыниксы "Движение")
  
   Две машины появились в одном из безлюдных переулков частного сектора, и быстро набрав скорость, разъехались в разные стороны.
   За те пять часов, что оставались до назначенной встречи, я мотался по городу, завязывая необходимые знакомства и подбирая команду. Одновременно с этим несколько потоков сознания были заняты, созданием программы, которая будет управлять моими финансами, проводя необходимые банковские операции и зарабатывать деньги на различных биржевых площадках. Мне предстояло за короткий срок заработать приличную сумму денег, а чтоб не привлекать к себе раньше времени внимания, придётся создать тысячи счетов на различных людей и чтоб они проводили много мелких операций, не превышающих определённый порог, выше которого остаётся след в логах. Часть из них должна была играть на повышение, другая на понижение. Плюс, при достижении определённой суммы, эти счета должны будут дробиться, или менять торговые площадки. Также при необходимости прибыль должна стекаться на один из моих счетов, чтоб я мог воспользоваться ею по своему усмотрению. Естественно за всем этим человеку проследить было невозможно, так что я собирался установить эту программу на постоянно подключённый к интернету компьютер, чтоб она действовала, даже тогда, когда я буду на базе. И, хотя все операции будут проводиться с одного терминала, я для конспирации встроил в программу несколько уровней защиты. Первым и самым примитивным уровнем служили несколько сотен анонимайзеров расположенных по всему миру. Каждая операция проходила минимум через десять из них, выбранных случайным образом.
   Также меня радовало, что в этот раз не пришлось тратить время на то, чтоб сделать фальшивые документы и внести необходимую информацию в архивы и базы данных о нас. А также "редактировать" воспоминания, необходимым людям, чтоб они могли подтвердить нашу легенду. Зато можно было не беспокоиться о проверках любого уровня, которые обязательно вскоре начнутся, когда в мире появится очередной, быстро разбогатевший миллиардер. Насколько проще было в индустриальную эпоху, а тем более в средневековье.
  
   Припарковавшись неподалёку от метро и немного погуляв, я присел на одну из скамеек, дожидаясь Киру, ощущая, что она подойдёт через пару минут и будет не одна. Вскоре, подойдя сзади, Кира играя на публику, закрыла своими ладошками мои глаза и спросила.- Угадай кто?
   - Привет дорогая,- я развернулся и поцеловал её.- Как прошёл день?
   - Довольно хорошо! Нашла пару подходящих людей и человека, который сможет стать моим заместителем. А как ты? Все успел сделать?
   - Даже больше. Уже завтра с утра начну получать приличную прибыль.
   - Супер! А теперь, Алексей Игоревич познакомьтесь, это мой муж Александр,- Кира представила меня подошедшему мужчине.- Можете не верить, но именно от него зависит ближайшее будущее нашей страны.
   Он скептически посмотрел на меня и протянул руку. Я крепко пожал её, изучая его память. Это был педиатр от Бога, который хотел что-то изменить в существующей системе здравоохранения.
   - Вы нам подходите,- произнёс я, перенося нас ко входу в ресторан турецкой кухни.- Предлагаю перекусить и поговорить в приятной обстановке.
   - Ты бы мог не шокировать так людей?- Спросила Кира, с улыбкой глядя на непонимающе осматривающегося по сторонам Алексея.
   - Ты же видела, он не верил.
   Я жестом пригласил Алексея войти.
   - Я, конечно, мог бы изменить внешность, но это не стоит видеть не подготовленному человеку.
   - Кто вы такие?- глухим шёпотом спросил он, наконец, совладав с собой.
   - Простые люди, которые знают и умеют больше остальных и которым не нравиться происходящее в мире, а потому делающие все, на что способны, чтобы это изменить.
   Мы прошли в зал, где нас ожидал заказанный заранее столик. Алексей сразу хлопнул рюмку коньяка, чтоб немного прийти в себя.
   - Извините, что заставил вас пережить такое, это была проверка вашей реакции.
   - И как?- Он, похоже, решил, что его загипнотизировали или что-то вкололи.
   - Очень хорошо. Только это был не гипноз, и вы вскоре в этом убедитесь, если согласитесь работать на нас.
   - В чем будут заключаться мои обязанности?
   - Помогать Кире, реорганизовывать и налаживать работу бесплатной системы здравоохранения, а также поднимать её на такой уровень, чтобы всякие там "Медикомы" и "Борисы" закрылись. Но даже если они смогут удержаться на должном уровне, в чём я лично сомневаюсь, всё равно через несколько лет наступит крах фарминдустрии и большинство больниц станут ненужными, кроме пунктов скорой помощи. Но этим вопросом будет заниматься другой отдел. А я пока буду зарабатывать для вас деньги, и поднимать экономику. Так что об оплате вашего труда можете не беспокоиться. Она будет исчисляться десятками тысяч евро в месяц! Но, сами понимаете, работы предстоит много.
   Я прервался, давая ему подумать, и неспешно ел, телепатически общаясь с Кирой.
   - Где ты его нашла? Я бы сам от такого зама не отказался. У мужика большой потенциал.
   - Он был моим участковым педиатром. Его все дети любили. Я подумала поручить ему детские поликлиники, а самой заняться взрослыми.
   - Тебе решать, но я бы сейчас ухватил бы его за шкирку, и запихнул в ти-анх, а потом предложил неограниченные возможности, для воплощений идей! Мировой мужик! Ты сегодня нашла клад в его лице. Ещё только пройдя преобразование, он будет наш с потрохами, поняв, что именно мы собираемся сделать.
   - Я тоже так думаю, но лучше будет воздействовать через его дочь. Она, как и ты любит книги об Ордене. Кстати, вечером нам с тобой надо будет поработать над ускорением процесса, терять три дня в нашем положении, по-моему, слишком много.
   - Мне тоже так кажется, посмотрим, что можно сделать.
   Ещё, некоторое время, Кира с Алексеем обсуждала свои медицинские темы, в которые я не особо вникал, хотя ввиду особенности своей первой профессии и дальнейшего образования, был хорошим хирургом и временами ассистировал ей. Вместо этого я занялся прокручиванием своего стартового капитала на одной из валютных бирж, подключившись к беспроводной сети ресторана. Завтра мне предстояло раскидать деньги по десятку разных биржевых площадок и заняться этим в серьёз.
   - Любимый прикройся, пожалуйста, у меня уже голова болит от мельтешения цифр.
   - Прости, ты просто меньше занималась развитием способности блокировать, потому и ощущаешь дискомфорт. Но, похоже, вскоре войдёшь в полную силу, я ведь прикрыл слабым щитом потоки, которыми работал, а ты его даже не заметила.
   - Возможно, но всё-таки лучше прикройся.
   - Уже.
   - Спасибо.
   - Ты ещё не слышишь мысли других людей?
   - Пока только твои.
   - Хорошо, значит, ещё пара дней у нас есть.- Я расслабленно откинулся в кресле, полностью сосредоточившись на биржевой торговле и создании программы, которая бы приносила от трёхсот до пятисот процентов прибыли в день, работая одновременно на десятке разных торговых площадок, при необходимости перекидывая между ними деньги.
   - Я вижу, Вы колеблетесь,- услышал я краем уха.- Предлагаю пройти к нам, где Вы увидите то, что рассеет последние Ваши сомнения.
   - Что именно?
   - Дело в том, что к нам в руки попали кое-какие инопланетные технологии, часть из которых мы планируем выдать за наши изобретения и активно использовать. Вам следует ознакомиться с теми, что касаются медицины.
   - Ну, это уже полный бред!- Он встал из-за стола и направился к выходу.
   Я бросил на стол пару пятисоток и вместе с Кирой последовал за ним, сплетая связку перемещения.
   - Алексей Игоревич - окликнул я его, когда он уже подошло к двери. Уделите мне ещё пару минут.
   - Что ещё?- спросил раздражённо и обернулся, но мы уже стояли в туманном зале. До того как в нем побывать я сам не понимал зачем Аарн отправляли в него своих новичков. Эффект от увиденного просто впечатляющий.
   - Так все это правда?- Выдохнул он.
   - Часть правды.
   - Что это за место?- ошарашено, спросил Алексей.
   - Вспомните одну из любимых трилогий вашей дочери. Первая из книг в невзрачной, синей обложке. Вы ведь её тоже читали.
   - Откуда?..
   - Я телепат. А это база Ордена Аарн, но мы не они.
   - Так что скажете?- С доброй улыбкой спросила Кира.
   Алексей выругался но, подумав немного, произнёс:
   - Настырные вы ребята, умеете убеждать. В общем, я с вами.
   - Тогда предлагаю Вам с семьёй переселиться сюда. Да и пройти всем, троим ти-анх не помешает.
   - Если то, что я об Ордене читал хоть на половину правда, то ты права, стоит. А дочка будет просто в восторге.
   - Дорогой, перенесёшь нас?
   - Без проблем.- В следующую секунду мы стояли на лестничной площадке у его квартиры.
   - Предупреждать надо! - выдохнул он, ошарашено глядя на двери своей скромной "двушки"
   - Ничего, скоро привыкните, да и сами так сможете.
   - Ухты, Кир, ты чувствуешь?
   - Похоже, у меня будет ещё одна ученица.- Она, повернувшись к не понимающему, что происходит Алексею, объяснила.- У вашей дочери, очень сильный дар целителя, я его отсюда чувствую.
   - Давайте пройдём в квартиру,- предложил он, доставая ключи.- Как то это все для меня слишком.- Пробормотал он, открывая дверь.
   - Привет пап,- из комнаты вышла его восемнадцатилетняя дочь Таня.
   - Боже, какая чистая душа!- Мысленно воскликнули мы оба.- На удивление!- Таких девушек, в современном обществе, очень мало. Увидев нас, она крикнула.- Мам, у нас гости.
   - Лёша, ну ты бы хоть предупредил.- Из другой комнаты выглянула загорелая, женщина с длинной русой косой, что также было редкостью. Современные женщины предпочитали более короткие причёски.
   - Прости Ксюш, так получилось. Это мои новые работодатели. Александр и Кира.
   Ксения удивлённо посмотрела на нас, не понимая, что мы выглядящие двадцатилетними могли ему предложить.
   - Мы занимаемся открытием новых и модернизацией старых поликлиник и больниц. А вашего мужа порекомендовали как очень хорошего специалиста. Выслушав наше предложение, он согласился, но для этого необходимо переехать на новое место. Жильё предоставляется за счёт компании. Если будет желание, вам тоже найдётся высокооплачиваемая работа.- Объяснила Кира
   - Наша компания полностью берет на себя расходы по переезду, покупку новой квартиры, а также оплачивает образование сотрудников и их детей в любом учебном заведении мира.- Добавил я.- Люди работают намного лучше не за страх, а за совесть. Посоветуйтесь, подумайте, а мы пока посидим на кухне. Если согласитесь, то через полчаса выезжаем. Много вещей брать не нужно. У вас будет все необходимое.
   - Но кто вы такие.- Перестав вообще, что-либо понимать, спросила Ксения.
   Я достал из кармана серебряную визитку и протянул тыльной стороной, на которой было теснение в виде когтистой лапы держащей глаз с вертикальным зрачком, вверх. Под символом витиеватым шрифтом была написана фраза "Мы делаем фантастику реальностью". Хмыкнув, она перевернула визитку и прочла.
  

Васильев Александр

Директор

"Аарн" inс.

   Что тоже ничего ей не сказало. Но у Тани, все это время слушавшей наш разговор и уже начавшей догадываться, глаза расширились от удивления. И чтоб проверить свою догадку она задала мысленно вопрос, на который я ответил простым кивком.
   - Мам я знаю кто это. Соглашайся без вопросов. Все равно пока не увидишь, не поверишь. Эти ребята скоро такое устроят, что через несколько лет нынешняя жизнь будет вспоминаться как страшный сон. И лично я хочу в этом участвовать.
   Ксения непонимающе посмотрела на свою дочь.
   - Мы не они, хотя и используем некоторые их технологии, но возможностей у нас больше, а вот людей не хватает. Неужели ты думаешь, что они использовали бы это название, зная о книге?
   - Не знаю, их мало кто из посторонних мог понять.
   - Просто кое, что досталось в наследство. Вот мы решили, что так проще будет собрать единомышленников по всему миру. Если будет желание, познакомишься с Кержаком и Тиной, когда они пройдут за Илларом. Так что не расстраивайся. У тебя будет возможность даже вступить в Орден, но после того, что тут произойдёт, ты, вряд ли захочешь.
   - Танюша права, эти ребята добьются многого с нами или без нас, но я хочу им помочь.
   - Похоже, вы уже все решили без меня. Давайте собираться,- вздохнула она и пошла в комнату.- Лёша, принеси, пожалуйста, чемоданы с кладовки.
   - УРААААА!!!!!!- Таня скрылась в своей комнате чтобы, спустя пару минут вернутся с ранцем для ноутбука за спиной, и уже приплясывала от нетерпения.
   - Мам, зачем ты все это берёшь? Там эти вещи не понадобиться. Кира, покажи, что у вас за одежда.
   - Что ты выдумываешь? Спросила, оборачиваясь, Ксения и замолкла, наблюдая, как джинсовый костюм Киры превратился в вечернее платье и обратно.
   - Ваша дочь права. Берите только личные вещи, остальное вам не понадобиться.
   За то время, что Ксения, с Алексеем собрались, Таня устроила нам настоящий допрос с пристрастием, к которому прислушивались и её родители.
   - Готовы?- Спросил я, когда они вышли в коридор. Они утвердительно кивнули.- Хорошо.- Я активировал уже готовую связку, и мы перенеслись в одну из комнат базы.
   - Кесарх привет, меня зовут Таня, а это мои родители.- Сразу представилась она, уже зная из нашего разговора, как зовут дварха.
   - Привет,- Послышался голос с потолка. Алексей, Ксения, как вы уже слышали, меня зовут Кесарх, я дварх этой базы, если что надо, обращайтесь.
   - Очень приятно познакомиться.- Выдавила Ксения.
   - Мам учти, двархи очень ехидные существа, поэтому не обижайся на его шуточки.
   - И все-то ты знаешь.
   - Книжки умные читала.- Таня показала потолку язык.
   - Ну, все малая, ты напросилась.
   - Нашла коса на камень, эти двое Леру за пояс заткнут.- Хихикнула Кира.
   - Сомневаюсь, скорее, подружатся и будут изводить других своими подколками.
   - Слышь, Каспер - переросток, спорим, ты от меня ещё прятаться будешь.
   - Это кто ещё, от кого будет прятаться. Я тебя где угодно найду. Так что принимаю вызов. Что получит победитель?
   - Потом решим.
   - Согласен.
   Оба дружески рассмеялись.
   - Вот и отлично.- Сказала Кира.- Вы пока тут селитесь, ваша дочь знает, что к чему, а я жду вас через час в медотсеке. Попросите Кесарха, он откроет туда гиперпереход.
   - Зачем? Спросила Ксения, продолжая удивлённо смотреть на разговаривающую с кем-то невидимым дочь.
   - Для прохождения ти-анх, я полагаю, попроси папу, он должен знать, что это такое. Если нет, то я потом объясню.- Ответила Таня, уловив суть разговора.- Или подожди, и всю информацию зальют в биокомпы.- она подняла лицо к потолку.- Кесарх, к тебе будет просьба без шуток. Скинешь всю информацию с этого ноута в мой биокомп, пока я буду проходить ти-анх. Я так понимаю, нам предстоит полное преобразование по программе разведки?
   - Да.- Улыбнувшись, ответила Кира.- Также желательно, чтобы вы трое прошли базовую подготовку легионеров. Наши люди должны уметь защитить себя в любой ситуации и продержаться до прихода помощи, если она потребуется, да и просто быть способными отбиться от шпаны. А я лично займусь твоим обучением, как мага целителя.
   - Ходят же простые люди на курсы самообороны и в секции боевых искусств.- Прервал я, своим объяснением начавшую было возражать Ксению.
   - Он прав.- Согласился Алексей.
   - Жду вас через час,- напомнила Кира, открывая портал, и мы ушли.
   - Хорошую ты себе нашла подмогу! Когда мама с дочкой выйдут с ти-анх, смогут заменить тебя в медотсеке, давая время заниматься другими делами.
   - Если честно, я сама не ожидала такого.
   - А как тебе НСПишники?
   - Интересные ребята. Я на завтра договорилась о встрече с несколькими директорами.
   - Умница. Надо будет ещё выйти на владельцев и подкинуть им пару наших разработок.
   - Да уж, одна Терминаторша чего стоит. Она не зря получила своё прозвище. Если все получится, у нас будет целая команда влияния в США.
   - И сеть распространения "идеального здоровья". Так что в худшем случае через пару лет у девяноста пяти процентов населения будут в организме зародыши преобразователей различной степени готовности. А ещё пару месяцев спустя все население подвергнется частичному преобразованию. Багира сейчас работает над этим.
   - Ладно, ты иди, занимайся своими делами, а я пока подготовлю медотсек к работе. Возможно, ещё кто-то из ребят приведёт новичков.- Кира встала на цыпочки и, чмокнув в щеку, сделала шаг назад. А я, перенеся к своей машине.
  
   Первое время после возвращения памяти и способностей, мы все себя вели по-ребячески, слегка опьянённые вернувшимися возможностями, но вскоре эйфория проходила и мы брались за ум. Я постарался сделать это как можно быстрее.
   Всю следующую неделю я если и появлялся на базе то только для того, чтобы передать Кире новичков или лечь на кровать и тут же уснуть. Все остальное время, уделяя сбору команды. В прочем на это было задействовано два-три потока сознания из двадцати, а остальные прокручивали на биржах наш капитал, который уже исчислялся десятками миллиардов.
   Этим утром, я проснулся никуда не спеша. Программа, отлаживаемая мной все это время, уже сама приносила прибыль. В ти-анх проходили преобразование более двухсот моих будущих помощников и тысячи работали на меня прямо или через посредников. Чтобы в скором будущем стать опорой для Директории, которая придёт на смену текущей власти в Украине. Но они об этом пока даже не догадывались, просто выполняли поставленные задачи.
   Кира лежала рядом, положив голову мне на грудь, и играла пальчиками на животе.
   - Что у нас нового?- Поинтересовался я.
   - Всех новичков после ти-анх, Миу с Марком берут в оборот и тренируют по программе легионов разведки. У них более семисот учеников и ещё сто с лишком в тти-анх не считая твоих и Багиры. Ребята с трудом, но справляются. Вышедшие несколько дней назад из ти-анх воины пути сильно помогают. Кое- что из их преобразований в да-аль я оптимизировала для ти-анх, что позволило ещё больше увеличить скорость реакции. Между прочим, ты так и не показал спец. арсенал. А запечатал его так, что даже Крис, на пару с двархом не смогли туда проникнуть.
   - Попросили бы Надю, она знает пароль. Это её любимый семантический стишок.
   Мы вместе рассмеялись, когда я воспроизвёл его в памяти.
   - До такого пароля ни один нормальный человек не додумается, а обойти твою защиту не возможно.
   - Что с остальными?
   - Твоя сестра с Фокси и десятком других ведьм и колдунов не отходят от Багиры с Лерой и очень быстро прогрессируют.
   - Маловато.
   - Багира тоже так подумала и сейчас около половины находящихся в ти-анх, её будущие ученики.
   - Все равно мало. Ладно, наберём ещё, у нас около месяца до начала активных действий.
   - Кстати, знаешь, что учудили наши ведьмочки?
   - Нет, но мне уже страшно"
   - Они устроили музыкальную дуэль. Каждая спела три песни в разных жанрах. И выложили пока по одной в интернет, чтоб по рейтингу определить кто лучше. А ты знаешь, какие у них голоса.
   - Подозреваю, что всю сеть сейчас лихорадит. И как результаты?
   - Идут ноздря в ноздрю, у каждой миллионы просмотров на "YouTube", сегодня будет выложена вторая пара песен.
   - Хороший способ раскрутиться.
   - Не то слово. Представляешь, что будет, когда придёт время выбирать?"
   - Как что, Греми и лучшие студии звукозаписи, дерущиеся за контракт с ними. Только думаю, они, вряд ли его подпишут. Скорее, создадут свою.
   - Вообще-то они уже начали. Правда, не создание, а переговоры о покупке существующей. Крис спонсировал. Он уже владелец банка и контролирует около двадцати миллиардов.
   - Шустрый какой, у меня всего раза в полтора больше. Завтра отдам ребятам команду на покупку земельного участка под строительство центрального офиса и НИИ. Временный офис уже открыт и укомплектован. Ребята всё ловят на лету. Надо будет сегодня переговорить с Карлосом и Лерой, узнать, выполнили ли они мою просьбу.
   В процессе разговора, я прорабатывал план дальнейших действий.
   - Белм, я ведь могу обидеться.- Кира слегка укусила меня за ухо.- Вот скажи, чем ты занимаешься в постели? Только проснулся, и сразу все мысли о чем угодно, только не о красивой девушке рядом.- Пожурила меня Кира.
   - Прости, ты права, заработался. Надо отдохнуть денёк, но некогда.- Улыбнувшись, я прижал её к себе.
   Примерно через час мы всё-таки встали и, позавтракав, направились на занятие по огневой подготовке, которое вёл Марк.
   - Неужели ты решил присоединиться к нам?- Поинтересовался он.
   - Не совсем, собери всех.
   - Зачем?
   - Будем открывать спец. арсенал.
   - Секундочку.- От предвкушения у него загорелись глаза.
   - А почему ты используешь земное оружие?- спросил я, пока новички строились и прибывали остальные члены нашей команды.
   - Оно им привычней. Но постепенно изучают и остальные образцы.
   - Как переедем на новую базу, я ими тоже займусь, буду готовить отряд Полиморфов и помогу Карлосу с пилотами, а то он все время в инженерном отсеке пропадает.
   - Это было бы хорошо, у меня двадцать шесть пилотов, но времени на них просто нет.- Прокомментировал моё предложение, подошедший Карлос.
   - На вечер ничего не планируй, будем обкатывать модифицированные нерпы два на два. А пока,- я обратил внимание, что все уже собрались.- Надя, расскажи про Калушу.
   -Зачем?- Удивилась сестра.
   - Расскажешь, увидишь. Я не шучу. А ты Крис, смотри и слушай.
   - Ну ладно.- Ответила Надя, пожав плечами и начала:
   "Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата
присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата
Бутявку вычучили.
Бутявка
вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит
калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте
бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмонекузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка
волит за напушкой:
- Калушата
подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!"
   К концу, большинство с трудом сдерживало спешки. А когда раздался голос:
   - Доступ к спец. арсеналу открыт.- И в стене рядом с нами открылась дверь, за которой было помещение ещё большее, чем зал для тренировок. Карлос и Лера уже с трудом стояли на ногах от хохота, а Марк попросту ржал как лошадь.
   - Я всегда знал, что вы русские сумасшедшие, но не думал, что на столько.- Выдавил с кислой миной Крис.- Мы ж все свои, зачем было ставить такую защиту: ДНК, голосовой код, и магическая связка. Ты же никогда не был таким параноиком.
   - Комплектуя его, я позволил разыграться своему воображению. Тут есть слишком опасные вещи.
   В это время из двери начали вылетать двух метровые контейнеры и останавливаться возле своих владельцев, открывались. Когда последний, седьмой покинул арсенал, дверь вновь закрылась.
   - Разбирайте.- Сказал я и повернулся к новичкам.- Большинство из вас тоже получит именное оружие, когда закончит обучение. А сегодня просто наблюдайте и делайте выводы. Через несколько дней вас разобьют на группы с разной программой тренировок. Кесарх подготовь, пожалуйста, виртуальную симуляцию атаки биолабораторий на Кроухаре, и пока ребята разбирают снаряжение, продемонстрируй, как она проходила.
   - Запросто. Внимание на экран,- Кесарх начал демонстрацию и комментировал её, одновременно продолжая разговор со мной. - "Что ты задумал? "
   - Определи участок, где Орден понёс наибольшие потери и загрузи его в симуляцию. Мы на нем испытаем новое снаряжение.
   - Тогда тебе подойдут последние шестьсот метров до входа в главную лабораторию. Там потеряли двенадцать человек. К счастью всех их удалось спасти при помощи ти-анх.
   - Отлично, тогда готовься, к погружению в матрицу.
   - Да, это будет чем-то похожим.- Согласился дварх.- Только в случае смерти, вы вернётесь в стартовую точку, как в игре.
   - У нас говорят "респаунитесь" или "реснетесь".
   - Белмидор, подойди!- Мысленно позвал Марк. Он уже был в специально для него созданной броне, разработанной на базе Орденских доспехов и усиленной в несколько раз, к тому же, в неё был встроен генератор щита, используемый в халтанах. Из-за всех этих модификаций, доспех значительно прибавил в весе, что сказалось на подвижности. Но даже этого при его любви переть на пролом, мне казалось мало. И как вскоре оказалось, я был прав.
   - Ты маньяк!- вырвалось у меня, когда я увидел, что он сделал.
   "Выжигатель", представляющий собой, по сути, видоизменённую плазменную авиапушку, с укороченным стволом и сниженной раз в десять скорострельностью, был установлен на плече. Двадцати трёхмиллиметровая автоматическая пушка прикреплена к левой руке, а пулемёт М134 пятидесятого калибра к правой. За спиной же находился массивный ранец, из которого выходили питающие их ленты.
   - Ну как тебе? Будем на пару с двух рук работать.
   - А Миу?
   - Она девушка, и в отличие от тебя не использует крупный калибр, да и предпочитает холодное оружие.
   - Согласен, только ты учти, твой броник весит две тонны, добавь к этому ещё снаряжение. Это я к тому, что инерцию ещё никто не отменял. А что касательно двух рук, ты все равно ошибаешься.- Я расправил сложенную за спиной вторую пару рук и Марк выругался.
   - Что случилось?- Лера выглянула из-за своего контейнера.- Ухты. Интересно будет посмотреть, как вы будете действовать.
   - Скоро увидишь. Все готовы?
   Мы уселись в выросшие из пола кресла и погрузились в виртуальную реальность.
   - Как работаем?- Поинтересовался Крис.
   - Сначала поодиночке, потом парами, а в конце толпой. Марк первый.
   - Смотри и учись,- он нарастил шлем и вышел в коридор, сразу выпустив вдоль коридора сгусток плазмы. Мы наблюдали за его действиями через десятки виртуальных камер, установленных двархом по всему пути. На экранах также отображалось состояние брони и арсенала, как на тактическом экране шлема.
   - Не дойдёт,- сказал Карлос, наблюдая, как Марк получил в грудь очередной заряд плазмы.- Четверть пути максимум.
   - Поспорим?- предложила Лера.
   - Давай.
   В итоге Марк смог преодолеть треть. После чего его броня, не выдержав бесчисленных попаданий, сдалась под очередью автоматической турели.
   Пару секунд спустя он появился в стартовом помещении.
   - Не расстраивайся, ты же видишь, тут нереально в одиночку.- Успокаивала Лера, расстроенного своим поражением Марка.
   - Вообще-то реально.- Не согласился Крис
   - Ладно, сейчас по пробую,- немного подумав, ответила она, беря в каждую руку по плазмеру модифицированному для удобной стрельбы с одной руки. После чего села на летающую доску и, закрутившись юлой, унеслась в коридор, отскакивая от стен, словно теннисный мячик.
   Лера смогла преодолеть практически половину, прежде чем её отправили в респаун.
   Следующим пошёл Крис с ДП-3м. Используя помимо его, гранаты и взламывая автоматические турели, перенаправляя их на охранников. Он смог преодолеть три четверти пути. Потом пришла очередь Миу, и она полностью использовала преимущества, даваемые халтаном. Незаметно проникнув, она установила заряд и быстро покинула помещения, также тихо. Убив или просто обезвредив за все время десятка два охранников. А потом Карлос, сидевший и что-то проектирующий все это время, встал и, перекинувшись со мной хитрым взглядом, с трудом поднял появившуюся рядом с ним бандуру, больше напоминающую счетверённый "Выжигатель". Выйдя в коридор и, не обращая внимания на открывших по нему огонь охранников, принялся устанавливать её на треногу, а потом нажал на спуск и спрятался за угол. В следующее мгновение последовал выстрел, если это так можно назвать. Несколько секунд, в коридор извергался поток слепящего пламени, а потом прогрохотал взрыв, и Карлоса буквально забросило к нам взрывной волной.
   - Что-то я, похоже, не учёл,- проворчал он, вставая и направляясь, чтоб посмотреть, на результаты.
   - Что это было?- спросил я, рассматривая километровый туннель с оплавленными стенами.
   - Да на базе твоего "Выжигателя" создал мобильную буровую установку для проникновения в бункеры. Похоже, создавать их, с её помощью можно также быстро. Твоя идея объёмного заряда, просто класс, хотя в этом случае энергии требуется на порядок больше. Остального я добился за счёт увеличения калибра и скорострельности.
   Я рассмеялся.
   - Что?
   - Если б ты был менее рассеянным, и не спешил его закончить, то заметил бы, что "Выжигатель" создан на базе авиационной пушки, а ты вновь вернул его в прежнее состояние, оставив изменения в выстреливаемом заряде, но установил недостаточное охлаждение для четырёх стволов.
   - Да уж, давненько я не садился в такую лужу. Ничего, будет мне урок. А с этой игрушкой я ещё поработаю. И поставлю на пару Ламов для пробы, в качестве центральной пушки.
   - А что тут проверять?- С ехидцей поинтересовался Крис.- За секунды километровый тоннель четыре метра в диаметре. Если такое облачко накроет, любому истребителю мало не покажется. Да и тут с одного выстрела выполнено задание, вирус уничтожен
   - Это больше похоже не на пушку, а на плазменный огнемёт, охренительной мощности.- Сказал Марк, присвистнув, когда посмотрел на тоннель.- Сделаешь мне такую?
   - Мальчишки, у них только оружие на уме.- Сказала Лера, закатив глаза.
   - Кесарх, перезагрузи, пожалуйста, уровень, теперь моя очередь.- Промурлыкала Багира. Её когти, клыки, а также шипастая шишка вместо кисточки хвоста, поблёскивали металлом, а на спине крутились во все стороны две турели.
   - Беги, беги, киска.- Ответил он, когда в другой стене открылся проход в такой же коридор. Багира скрылась в нем, а мы продолжали исследовать результаты выстрела.
   - Что случилось?- Поинтересовалась Кира, уловив моё весёлое настроение.
   - Кесарх покажи им.- Попросил я.
   На появившемся экране было видно центральное помещение лаборатории, куда все мы стремились, только вместо оборудования там находился десяти литровый тазик с молоком.
   - Молись, чтоб она не дошла,- сквозь смех выдавил Карлос, лучше всех знающий характер своей подруги.
   Мы, посмеиваясь, наблюдали как гибкая и грациозная кошка, то на двух, то на четырёх, чёрной молнией неслась среди противников.
   - Этой девочке лучше не переходить дорогу, целее будешь. Тина была бы рада такому пополнению,- вновь подал голос Кесарх, восторженно наблюдающий за её действиями.
   У Багиры была только одна слабость, она увлекалась. Вот и в этот раз, уже практически достигнув цели, она увлеклась схваткой и попала в засаду.
   Через минуту она была среди нас, раздражённо дёргая хвостом, уселась в сторонке и принялась точить когти о пол, оставляя в нем глубокие борозды.
   - Ладно, народ, теперь моя очередь.
   - Удачи.
   Я взял в верхнюю пару рук плазмеры подобные тем, что использовала Лера, но сделанные под меня. Среди прочих изменений, на них были установлены прицельные модули, в виде камер, передающих изображение на биокомп. Во вторую пару рук, взял широкополосные парализаторы с такими же модулями. После чего установил управление каждой из рук на отдельный поток мышления и, перейдя на режим ускоренного восприятия, рванулся в коридор.
   Я ни на секунду не останавливался, двигаясь на пределе возможностей. Парализуя или раня людей и уничтожая охранные системы. Но под конец, специально поторопившись, подставился, надеясь, что этого никто не заметит. Вернувшись, понял, что догадалась только Миу. Но она промолчала, понимая, почему я это сделал. Кивнув ей, я подтолкнул Киру.- Удачи малышка.
   Кира взяла мои плазмеры и, постояв пару минут у поворота пошла, вперёд расстреливая охранные системы. Все люди просто заснули. Изредка долетавшие до неё выстрелы охранных турелей с лёгкостью гасились усиленным защитным полем халтана. Вскоре она с победоносным криком выпрыгнула из портала в мои руки.
   - Я сделала это!!!- Радовалась она, а хмурые Марк, с Лерой взяв оружие, направились в коридор, чтоб довольно скоро вернуться победителями, сметя все сопротивление.
   - Молодцы.- Похвалил их я, качая Киру как ребёнка на руках.- Миу, Крис, ваша очередь.
   Пока Крис в обманных атаках отвлекал огонь на себя и, взламывая автоматические охранные турели, сеял панику. Миу повторила свой трюк со скрытным проникновением, по дороге вырезав командиров. В итоге превратив охрану в дезорганизованную толпу. При этом к концу операции потери персонала не превысили треть.
   Карлос и Багира, прикрывая друг друга, прошли через охрану как нож сквозь масло.
   Потом пришла наша очередь. В этот раз Кира тоже отрастила вторую пару рук. Мы смели охранные турели, оставив охрану валяться парализованной на полу. А вернувшись в комнату респауна, увидели, что все уже готовы к совместному старту, и присоединились к ним.
   Шквал огня из пятнадцати стволов и четырёх парализаторов сметал все на своём пути. В итоге стены стали чем-то напоминать тоннель проплавленный орудием Карлоса.
   Выйдя из виртуальной реальности, я обратился к новичкам.
   - Вы видели, как действовали Орденские легионеры и как мы. Что в нашем случае было не правильным. Карлос, я знаю, что ты давно догадался, но прошу, молчи.
   Начавшееся тихое перешёптывание, постепенно переросло в гул голосов обсуждающих увиденное. Я задействовал все мыслительные потоки для анализа мыслей этой толпы с такими же биокомпами в голове. Понявший мой замысел Крис кивнул парням и мы, объединив в сеть наши биокомпы, начали предварительное распределение.
   Вскоре в качестве делегата вышел сорокалетний немец.
   - Если наши выводы верны, то оружие ваших противников было сопоставимо по мощности с Орденским. Вы даже в последний раз вряд ли смогли бы преодолеть половину пути, используя стандартное Орденское снаряжение.- Я кивнул, соглашаясь с его выводами.- А также у вас значительно большая скорость движения и реакции, чем даже у легионеров. Особенно отличились в этом девушки сумевшие выполнить задание в одиночку и ты, хоть и подставился, чтоб не расстраивать друзей. Но мне не хватает информации, чтоб понять, почему такая разница.
   - Эх, было бы у нас такое снаряжение раньше, Лар выжил бы. И многие другие Аарн тоже.- Сказал Кесарх
   - Неужели ваши учёные ничего не придумали?- Удивился Карлос,- Не верю.
   - Придумали, но даже последние разработки уступают вашим по некоторым параметрам. А уж броня Марка и костюм Киры, это просто нечто.
  
   Кира удивлённо посмотрела на меня.
   - Я магически усилил генератор в твоём халтане.
   - Теперь это так называется?- Ехидно поинтересовался Кесарх.- Девочка, ты могла без проблем пройти под огнём, прогулочным шагом, через все коридоры, установить заряд и спокойно уйти, даже не доставая оружия. Не истощив при этом защиту и наполовину. Человек в таком костюме, выживет в центре ядерного взрыва средней мощности.
   Кира непонимающе на меня посмотрела.- Зачем?
   - Ты же знаешь, я не хочу, чтоб ты пострадала.
   - Даже не знаю, как тебя назвать. Перестраховщик, это самое мягкое, что приходит на ум.
   - Знаю. Твой халтан уникален, его невозможно воссоздать технически, я очень сильно не хотел, чтоб ты пострадала, когда создавал его. А вот описание брони Марка и остального нашего снаряжения, надо будет передать Ордену при первой же возможности.
   - Я подготовлю всю необходимую информацию.- Предложил Кесарх.
   Я кивнул, соглашаясь, и продолжил безмолвный разговор с Кирой.- Ты же помнишь, дорогая, я поклялся на той поляне, что сделаю все, чтобы уберечь тебя. И даже теперь, когда мы практически неуязвимы, и ты прошла обучение на воина Пути, чтоб иметь возможность защититься, я все равно беспокоюсь о тебе.
   - Понимаю.- Она с нежностью прижалась по мне.- Но ты все равно перестраховщик.
   - Возможно, но не уверен, в этот раз нашими противниками будут очень сильные маги, хоть мы их и изрядно проредили. Нам надо продержаться три-четыре месяца и заставить их отступиться, потом опасность минует и можно будет сосредоточиться на интересной работе.
   - Мы ведь тоже не слабые маги, или ты забыл?
   - Помню, но их гораздо больше. Прошлый раз они задавили нас числом.
   Я обернулся я к Марку:
   - Поздравляю. Мне бы такого зама, так ведь не отдашь.
   - Нет, конечно. Да и с твоей, не весть, откуда взявшейся любовью держать все под контролем, заместитель не нужен, только мешать будет.
   - Ну не могу же я одновременно, быть в нескольких местах. А если учесть масштабы предстоящей работы, то придётся учиться или заводить парочку замов.
   - Учись.- Хихикнул он.- Фридрих мне самому нужен, очень толковый офицер.
   - Ничего, сам найду. Сейчас в ти-анх лежит парочка перспективных людей.
   Я вновь повернулся к этому интересному немцу, предпочитавшему не выглядеть также молодо, как все остальные, а оставившему свой реальный возраст.
   - Что вы можете сказать о тактике боя?
   Фридрих призадумался, и я с удовольствием наблюдал за ходом его мыслей.
   - Хоть тебя, почему то и называют убийцей, но ты пытаешься достигнуть цели, минимизировав потери с обеих сторон. Также как Миу и Кира. В то время как Марк и остальные не особо задумываются об этом. Тебе необходимо объяснить остальным свою позицию. Если ты хочешь, чтоб они действовали также. Марку, с его любовью к тяжёлому оружию, следует сконцентрироваться на поражении техники, а в операциях, где её нет, либо использовать другое оружие, либо вообще не участвовать.
   - Все верно. Может, скажешь почему?- поинтересовался я, сделав вид, что не заметил недоумевающий взгляд Марка.
   - Думаю причины те же, что и у Ордена - Инферно. Но судя по вашим действиям, раньше вы не особо его учитывали.
   - Тогда у нас были другие масштабы, все можно было провести без большого кровопролития. Просто я или Миу убирали ключевого человека, если иначе не получалось. Иногда случались небольшие стычки, они были в порядке вещей в средневековом и колониальном обществе. Правда, последние три раза, нам приходилось принимать участие в полномасштабных войнах.
   Он понимающе кивнул и подошёл о чем-то переговорить к Крису.
  
   - Марк, продолжай тренировку, а завтра в девять жду всех во втором зале.
   - Это там где под потолком парит сотня непонятных сфер?
   - Да, советую тебе в них тоже потренироваться. А то меткость хромает.
   - Ничего не хромает, я поразил все свои цели.
   - Кесарх?
   - Семьдесят шесть процентов, в то время как у остальных, свыше восьмидесяти. И девяносто два у тебя.
   - Потерял малость форму,- пробормотал я и уже нормальным голосом продолжил.- Пока твои показатели не поднимутся на десять процентов, я с тебя не слезу. Моё оружие примерно такое же по скорострельности, как и твоё. На Земле ты особой разницы не увидишь, но если нам придётся столкнуться с другими цивилизациями...
   - Ладно, ты прав.- Нехотя согласился он.
   - Вот и отлично, тогда до завтра.- Я перенёс себя, Киру, Леру и Карлоса в инженерный отсек.
   - Ух-ты-ш!..- Вырвалось у меня. Перед нами стояло десятка три машин. Начиная с городской, двух местной малютки и заканчивая большими, междугородними автобусами и грузовиками-дальнобойщиками. Над ними всеми возвышался двадцати тонный самосвал, он также отличался элегантным и практичным дизайном. Отдельно стояли спец машины и десяток различных гоночных, в разработке которых Лера оторвалась по полной. А за машинами расположились портативные генераторы различной мощности и три компактных электростанции. Самая большая из них была размером примерно с пяти этажное здание, вроде распространённых в пост советских странах "хрущевок".
   - Ну, ребята, я с вами никогда не рассчитаюсь за патенты на это все. А что с большими электростанциями?
   - Зачем? Самая слабая из этих трёх, вырабатывает пять гигаватт, а сильная - шестьдесят гигаватт чистой энергии. При этом её стоимость в два раза меньше, а вырабатывает в три раза больше энергии, чем все функционирующие АЭС России вместе взятые. Правда их сможем использовать только тогда, когда у нас будет достаточно "гелия 3".
   - Ничего страшного, на первые пару лет и более слабых будет достаточно, а эти можно использовать в качестве электростанций в наших колониях на других планетах.
   - Согласен, к тому времени у нас наберётся достаточно топлива для них. Ну а напоследок у меня есть проект стабильной Мю электростанции способной питать боевую станцию последнего поколения без энергонакопителей в режиме максимального расхода и техно-магические бета генераторы. Одного такого хватит, чтоб обеспечить все потребности не только нашей, но и десятка соседних систем на ближайшие несколько тысяч лет. Правда размером он будет....
   - Что очень большой?
   - Ну как сказать большой. Это, смотря с чем сравнивать. По предварительным прикидкам он займёт пару кубических километров, я как раз работаю над его миниатюризацией.
   - Не хило, но мы можем себе это позволить.
   - Я тоже так думаю, он будет питать нашу новую базу. А она, согласно твоему проекту, займёт объем порядка семнадцати кубических километров. Как закончу доводку, внесу необходимые изменения в конструкцию. Потом постепенно подключим к ней все остальные наши объекты. Я смог определить ряд мешающих пробою факторов, и при помощи Багиры нивелировать их магическим путём. Хотя буду пытаться найти техническое решение. Но на это нужно время.
   - Мать твою! Беру все! Тебе пятьдесят миллиардов хватит?
   Начавший что-то говорить Карлос поперхнулся и, откашлявшись, ответил.
   - Хватит.
   - Вот и отлично. Я завтра распоряжусь, чтоб оформили все необходимые документы и перевели деньги на твой счёт в банке Криса. Пусть мои ребята привыкают к работе с большими числами, да и тебе тоже пора.
   - Я планировал иметь такой капитал к концу года, но раз так, к тому времени у меня уже будут челноки, не требующие ракет - носителей и начнёт строиться орбитальная станция.
   - Если ещё понадобятся деньги, обращайся. Финансирование космонавтики беру на себя и самые затратные проекты Багиры тоже. Вы вдвоём никогда не умели быстро зарабатывать.
   - Есть такой недостаток.- Согласился он.- Но это по сравнению с тобой и Крисом.
   - А мне за дизайн и техническую консультацию?- Спросила Лера.
   - Пяти миллиардов хватит?
   - Вот жлобяра! Десять минимум!
   - Ты хочешь сказать, что тебе на месяц понадобится десять миллиардов?- спросил я, делая удивлённое лицо.
   - Почему на месяц?
   - Потому, что через месяц у нас будет общий счёт, на котором будет порядка триллиона.
   - Да мне тридцати миллиардов хватит на ближайшие пару лет, это при условии, что я не буду получать прибыль от своих проектов. Хотя, ты ведь и сам знаешь, что аппетит приходит с едой. Да и ты будешь активно использовать эти деньги, а это может негативно сказаться на мировой экономике.
   - Не думаю, если ты подготовишь рекомендации.
   - Они уже готовы, лови.
   - Вот и отлично. Купишь ещё "Virgin Music". Тебе пригодиться всемирно известная студия, чтоб задавить эту чёртову попсу.
   - Мне она самой не нравится, а с Ричардом я просто договорюсь о сотрудничестве. Мне понадобиться такой человек в команде.
   - Мне он тоже нравится.
   - Ладненько, разбирайся, а я побежала помогать Марку.
   - Только до смерти не загоняйте,- пошутил Карлос.
   - Постараюсь,- ответила Лера, скрываясь в портале.
   - Кстати, ты обещал полетать,- напомнил Карлос.
   - Зови отца.
   - А кто будет твоим ведомым?
   Я внимательно посмотрел на Киру.
   - Ты шутишь?- Удивлённо воскликнула она.
   - Ни капли. Пора тебе понять настоящую силу нашей связи.
   - Но я ведь никогда штурвал в руках не держала.
   - Зато у меня несколько тысяч часов боевых вылетов.
   - И что?
   - Увидишь, это будет просто.- Я положил ладони ей на виски и посмотрел в глаза, Кира повторила мои действия. Так мы простояли, некоторое время, пока я передавал свой опыт.
   - Неужели на вылет?- спросил Диего, выйдя из портала
   - Да. Учебный бой, телепаты против прирождённых.
   Карлос переглянулся с отцом, выглядящим как его брат.- Это будет легко.
   - Я бы на твоём месте не была бы такой самонадеянной.- Сделала замечание Кира, отступив от меня не шаг.
   - Посмотрим. На чем летим?
   - Сейчас увидишь,- ответил я, скрываясь в воронке гиперперехода. Когда мы оказались в ангаре, Кира направилась к одной из стартовых площадок, а я к другой, доставая из кармана пару медальонов, которые метнул Карлосу, как только он появился в ангаре. А сам отдал своему мысленный приказ на активацию и через несколько секунд сидел в самом лучшем из истребителей-штурмовиков, созданных в нашей галактике за последние несколько миллионов лет.
   - Это ведь не стандартная модель?
   - "Нерпа-2" размеры на треть больше, вооружение как у корвета, скорость и манёвренность такая же, как и у стандартной модели, защита увеличена в пять раз.
   - Зачем все это? Ты ведь не собираешься воевать, или я чего-то не знаю?
   - Нет, не собираюсь. Но хочу, чтоб после нашего ухода у людей осталась армия способная дать отпор любому агрессору. А такие разработки - хорошая тренировка моих способностей, а также способ определить их границы. Оказалось, что я могу впихнуть в "Нерпу" практически все вооружение крейсера класса "Призрак" и мини фабрику по изготовлению мета торпед способных уничтожать корабли Предтеч. При этом увеличив её всего в два-три раза. Но, по-моему, это было бы слишком, потому остановился на этом варианте, как на золотой середине. Но даже звено этих малюток боевую станцию может раскатать.
   - Ну, ты блин любитель перегибать палку.- Высказался он, активируя свою "Нерпу" и через несколько секунд, мы один за другим скрылись в воронке гиперперехода.
   - До скольких побед?- Поинтересовался он, когда мы оказались посреди компактного астероидного поля.
   - Как всегда до трёх.
   - Тогда меняем частоты и разлетаемся.
   - Удачи.
   - И ты тоже не подставляйся.
   Мы разлетелись в разные стороны. Где-то на полпути Кира выпустила пару обманок и, активировав режим маскировки, прилипла к одному из астероидов.
   - Выманишь их на меня.- Услышал её мысли.- Мне надо время чтоб освоиться. В следующий раз полетим вместе.
   - Хорошо.- Ответил я, включая форсаж и выполнив Иммельман, понёсся навстречу Карлосу, расстреливая астероиды "Д" лучом, превращая их в мелкую крошку, заглушающую сканеры. Из-за чего сам чуть не пострадал, когда на меня выскочил Диего, прятавшийся за только что разрушенным астероидом. Уходя из-под его огня и с трудом увернувшись от залпа учебных торпед самого Карлоса, я отстрелил свои обманки и начал пляску под огнём, стремясь выманить их на Киру. Оказавшись в оговорённой точке я, резко взял верх, подставив Карлоса под залп Киры, но тоже выбыл из игры, получив очередной заряд от его отца. Оставшись один на один с ним, Кира продержалась ещё минуту, и даже сумела пару раз по нему попасть, но сказался недостаток реального опыта.
   Я порадовался, что эта парочка была на другой частоте, и Кира не слышала их ругани. Следующую схватку мы уже летели в паре, но тоже проиграли.
   - Ну как освоилась?- спросил я, когда мы отлетели на край астероидного поля.
   - Да. Что ты задумал?
   - Давай попробуем одну фишку. Воспользуемся нашей связью по полной.
   - А разве сейчас это не так? Я ведь полчаса назад села за штурвал, а сейчас летаю не намного хуже тебя.
   - Нет, я просто передал тебе свои навыки, а сейчас предлагаю действовать как единое целое.
   - Думаешь, у меня получится?
   - Потянись ко мне, используя нашу связь, думаю, поймёшь, что надо делать.
   - Ладно.- Неуверенно согласилась Кира, делая, как я прошу.
   Я? Она? Мы? Сейчас не было разницы. Два истребителя синхронно исполняя фигуры высшего пилотажа, понеслись к центру астероидного поля.
   Две следующие схватки остались за нами, но третью Карлос все-таки смог вырвать у нас.
   - Блин Белмидор,- раздалось на общей волне.- Как это вы сделали? Первые две схватки я без проблем определял кто из вас за штурвалом, но потом ты оказался в двух сразу.
   - Ты практически угадал,- ответили мы в унисон. Оба голоса прозвучали с одинаковой интонацией.
   - И почему я сразу не догадался, что ты будешь махлевать.- Проворчал он.- Учитель как то упоминал, что вы единый разум, а я дурак, пропустил это мимо ушей.
   - Догада, однако.- Поддел его я.
   - Ещё и издеваются жулики.
   - И чего ты расстраиваешься? Победа ведь за тобой. А нам надо было хоть как сравнять шансы.- Спросила Кира, мы уже разделили сознания.
   - Да уж за мной. Давненько мне не попадались достойные противники.
   - И не говори, хорошо полетали.- Согласился Диего.
   - Кстати Кира, теперь, тоже сможет пилотировать Ламы. А эти Нерпы должны быть у всех нас, на всякий случай.
   - Хорошо, научу ребят,- согласился он, зная, что такие мои советы надо принимать в серьёз.- Сколько их у тебя?
   - Сотня, ещё пять сотен обычных и десяток "Призраков". Как будет время, сделаю ещё. Кесарх передал мне всю информацию необходимую для их создания в этом мире. Но это не так просто, слишком сложная у них структура.
   - Как будто это тебя когда-нибудь останавливало.- Подумал он, отдавая своей нерпе приказ свернуться в кокон.
   До вечера я с Карлосом занимался подготовкой всех необходимых материалов и документов для завтрашнего дня, пока Кира не забрала меня, а он остался, что-то доделывать. Я подкинул ему пару идей по поводу генераторов, благодаря которым можно будет увеличить выходную мощность.
   Заснули мы не сразу и изрядно пропотевшими. Обычно нежная и ласковая Кира была в этот вечер непривычно страстной, так повлияло сегодняшнее слияние, подхлестнувшее её изменение. Ещё пара дней и она сможет читать мысли людей без моей помощи, как это было прошлые разы, но теперь ощущалось что-то ещё.
   Проснувшись, я чмокнул Киру в макушку. Осторожно, чтоб не разбудить, встал, наскоро перекусил и снова отправился к Карлосу в инженерный отсек. Он спал, положив голову на стол.
   - Час назад, наконец, закончил разработку твоей идеи и отрубился,- объяснил Кесарх.
   - Пусть спит,- ответил я, погружаясь в анализ результатов его работы.- Напомнишь через час, что пора на тренировку.
   - Хорошо.- Пообещал он, а я принялся разбираться с проектом новой электростанции. Которая в дальнейшем будет источником питания для его космической научно-исследовательской станции и гражданских кораблей внутрисистемного сообщения. Эти вакуум генераторы, при реализации с помощью земных технологий были гораздо меньшей мощности и обладали меньшим КПД, чем Орденские. Но даже того, что они выдавали, хватит с головой на все.
   Распечатав все подготовленные документы. Я решил немного пройтись до зала тренировок. И как оказалось не зря. Где то на полдороги, из-за угла выскочила огромная чёрная пантера.
   - Доброе утро Багир.
   - Карлоса видел?- Прорычала она раздражённо в ответ.
   - А как же, дрыхнет за своим столом, в инженерном отсеке.
   - Ох, и получит он у меня когтистой лапой пониже пояса. Почему я должна проводить ночи в одиночестве?
   - Ты же кошка, которая гуляет сама по себе, или нет?- В шутку спросил я.- А если хочешь, с кем-то, бери пример с Киры. Она вчера за шкирку повела меня спать. И почаще ходи в человеческом облике.
   - Знаю, как она уложила. Полночи в ментальном поле чёрте что творилось, мы с девочками не могли нормально сплести ни одного заклинания. Но за идею спасибо.
   - Прости, постараюсь лучше себя контролировать.- Пообещал я смутившись.
   - Постарайся,- бросила она и, многообещающе оскалившись, рванула с намерением устроить весёлую побудку своему мужу, а я перенёсся в зал для тренировок. Где спустил на землю один из шаров, чтоб не тратить время зря, в ожидании, пока все соберутся, вошёл внутрь и активировал.
   Меня подняло в центр сферы, трёх метрового радиуса. По её стенам быстро заскользили по хаотическим траекториям десять мишеней, размером с пятиконечную монету. И если через секунду после появления мишень не уничтожалась, то в меня следовал выстрел, а через пять она исчезала, после ещё одного выстрела.
   Пот лился ручьями, четыре руки ни на секунду не останавливались. Мозг работал на пределе, отслеживая цели и поддерживая необходимую скорость восприятия. Боеприпасы были практически на нуле, но и до конца оставались считанные секунды.
   - 5
   - 4
   - 3
   звучал в моем мозгу отсчёт.
   - 2
   - 1
   Последняя мишень испарилась от точного попадания плазмы и новых не появилось.
   - общая меткость 96.0%
   - получено ранений 10
   - всего выстрелов 9997
   - поражено целей 9598/9600
   - время 20:00:000
   Высветились результаты.
   - Ещё б чуть-чуть и до железки.- С недовольством отметил я, но слушая мысли ребят, улыбнулся и, втянув вторую пару рук, вышел.
   - Выпендрежник.
   - Пижон.
   - Доброе утро,- поприветствовал я всех, в том числе и вышедших этим утром из ти-анх новичков, потрясённо смотрящих на меня, и продолжил.- Сейчас все вы войдёте в такие же сферы в любом удобном для вас виде и с любым ручным оружием, главное показать на что способны. По результатам будет проведено распределение по группам. У вас есть время на подготовку, пока сферы спускаются и подготавливаются. Это займёт минут пять.
   - А почему таким странным образом?- поинтересовался Фридрих.
   - Мне нужны люди, умеющие нестандартно думать и обладающие гибкой психикой бойца. Способные быстро реагировать на изменение ситуации, а что может быть более критичным, чем оказаться под перекрёстным огнём? Из тех, кто мне подойдёт, я собираюсь создать отряд "Полиморфов", который будет очень сильно отличаться от всего, что когда-либо создавалось. Порой, чтоб побороть монстра, которого не берёт обычное оружие, надо самому стать монстром, а это намного сложнее, чем просто отрастить вторую пару рук. Но, даже изменившись, надо всё равно оставаться человеком, чтоб потом вернуться, что очень не просто. Так что вперёд, всё в ваших руках,- я повернулся к своей команде.- Вас это тоже касается. Только в отличие от остальных начнёте сразу с высокого уровня сложности.
   Впрочем, этот разговор не мешал мне наблюдать, как новички начали вооружаться и входить внутрь сфер, и отмечать для себя тех, кто видоизменял своё тело. В основном это была молодёжь, но было и несколько человек за сорок. Особенно удивил меня вышедший этим утром из ти-анх капитан Гризли, приведённый недавно мной, вместе со всем отрядом. Он, как и его люди последовали моему примеру, отрастив вторую пару рук. Гризли вошёл одним из первых и по результатам оказался в десятке лучших. Став претендентом на должность командира пока что отряда "Полиморфов". А в будущем одного из трёх элитных легионов земной армии. Только из-за возрастной категории, набираемых мной бойцов, приходилось быть осторожным, чтобы молодёжь не обезумела от крови. В этом я рассчитывал на помощь воинов Пути. Орденским легионерам не приходилось сталкиваться с этой проблемой, и за это приходилось платить большую цену. Я не собирался повторять ошибку Мастера, превращая соратников в тепличные растения не способные жить в обычном мире. Но и отказываться от телепатии с эмпатией тоже не хотелось. Они должны сами всё понять и принять осознанное решение, а телепатический контур в биокомпах поможет в этом. Я отметил для себя, что надо будет поговорить на эту тему с Кирой или Багирой.
   Ребята тоже с любопытством зашли в подготовленные для них сферы, желая узнать какой покажут результат. Только Кира подошла чтоб, как и перед вылетом перенять мой опыт. А отойдя, широко улыбнулась, взяла оружие во все четыре руки, скрылась в своей сфере, на долгие двадцать минут. Начав проводить ещё какие-то, дополнительные изменения в своём организме.
   Первым из нашей восьмёрки вышел злой Марк в чёрной от полученных попаданий броне, из которой он почти никогда не вылезал, находясь на базе. А следом, довольная Лера, наловчившаяся уворачиваться от ответных выстрелов, которые надо признать были довольно редки. За ней подтянулись и остальные, подшучивая над Марком, зачем он свою броню перекрасил. Последней вышла, буквально излучающая радость Кира. На табло её сферы засветились цифры.
   Поражено целей 4800/4800
   Процент попаданий 99,5
   - И как ей это удалось?! Сейчас будет нахваливать свою ученицу!- Уловил я мысли Марка, хмуро глядящего на меня и сидящую у меня на закорках, визжащую от радости Киру. Но я, понимая его состояние, сделал всё с точностью наоборот.
   - Смотри не зазнавайся, с завтрашнего дня для всех вас и для отряда "Полиморфов" будет установлен временной лимит 15 минут, а не ваши 20 или тем более 30, которые я дал новичкам, а количество мишеней увеличиться вдвое.- Приструнил я её и мысленно добавил.- Извини, малыш, но ты сама понимаешь, Марк на грани срыва, его результат самый низкий, всего шестьдесят девять процентов. Если бы я тебя похвалил, то он мог сорваться, а так весь день проведёт внутри, пытаясь улучшить свой показатель. Он слишком привык работать на подавление, не особо заботясь о меткости.
   - Понимаю, но ты, всё-таки, гад. Испортил настроение.
   - Если буду только хвалить, вы загордитесь и перестанете развиваться. Кстати, скинь, пожалуйста, мне расклад по твоим изменениям, я не всё понял, из-за чего у тебя так сильно возросла скорость?
   - Неужели и я смогла тебя чем-то удивить? Надо будет запомнить этот день.- Вновь повеселев, ответила она, пересылая мне пакет с информацией.
   - Это именно то, чего нам не хватало. Твоё преобразование проще и быстрее, а если добавить знания о да-аль, то мы сможем сократить пребывание в ти-анх до пятидесяти часов. Вечером нужно будет внести все необходимые изменения.
   - Отлично, для нас, сейчас каждый день важен. Но давай продолжим вслух, мы ведём себя не прилично.
   - Ничего страшного, они привыкли, что мы постоянно общаемся телепатически. Да и разговор занял всего пару секунд. Но ты права, дальше вслух.
   - Марк не расстраивайся ты так,- начала утешать его с обиженным видом Кира.- Этот гад любит макать носом в слабости. Просто твоё оружие не такое точное, как моё и сказывается привычка к пулемётам, полученная на мировых войнах - подавлять врага шквальным огнём, пока остальные идут на прорыв под твоим прикрытием. Но времена изменились. Думаю, он хочет, чтоб ты это понял.
   - Нет, он просто любит обламывать. Хотя в его упрёках есть доля правды.
   - Ну, наконец, до него дошло. Лови,- я бросил в него цилиндрик.- Догадаешься что это?
   - Десять-пятьдесят семь безгильзовый,- практически не задумываясь, ответил он.- Таких никто не делает.
   - Опробуй,- предложил я, показывая на его персональный арсенал, из которого выдвинулась панель с двумя штурмовыми винтовками и "бесконечной" обоймой-ранцем для них.- По четыре тысячи зарядов на ствол. Набивка ББ, БЗ, СВ и три режима стрельбы
   - Лихо.- Марк, забыв про расстройство, вооружился и вновь вошёл в сферу и выходил из неё только чтоб пополнить боезапас. В результате чего к следующему занятию смог поднять свою меткость до восьмидесяти процентов, но как бы, ни старался, при использовании крупных калибров, в отличие от безгильзовых, так и не смог преодолеть отметку девяноста до начала активных действий. Что заставляло его проводить всё своё свободное время на стрельбище. Но это было потом, а я вновь переключился на контроль новичков.
   - Извините народ, там выходит будущий командир легиона,- сказал я, направляясь к стоящей в сторонке группе вошедших в отряд "Полиморфы".
   - Направь их потом в третий зал, я с воинами возьмусь за них в серьёз.- Подумала Миу, зная, что я услышу.
   - Договорились.
   Миу скрылась в чёрной воронке. У неё было время, чтоб обсудить со старейшинами общин, как скорректировать тренировки для бойцов способных в широких пределах изменять своё тело прямо во время боя.
   В итоге из практически девятисот человек, мне подошло чуть более ста, став основой для легиона "Полиморфы".
  
   После того, как следующие пять часов их гоняла Миу, я дал всем немного передохнуть и загнал в виртуальную реальность. Где уже была готова симуляция Ракун-Сити на второй день после заражения. У каждой из групп по пять-семь человек было своё задание и стартовая точка. Как в городе, так и в подземных лабораториях. Но всех их объединяло одно, минимум вооружения. Только пистолеты с парой обойм и ножи. Задание было необходимо выполнить за двенадцать часов и покинуть опасную зону до уничтожения города.
   Последующие несколько лет подобный стиль тренировок стал для них привычным. Неполная рота постепенно разрослась до полноценного легиона со своими вспомогательными частями. И на их тренировки остальные два легиона смотрели и крутили пальцем у виска. Это были курируемые Марком "Адские Гончие" и "Стальные Пираньи" Карлоса
   Тренировки проходили на различных полигонах, как в реальности, так и в виртуальном пространстве. На них симулировались самые различные ситуации как реальные, так и придуманные фантастами или их командирами. Они прорабатывали различные спецоперации и участвовали в глобальных конфликтах. Их десантировали на LV-426 и посылали уничтожить Звезду смерти. Проникать на Метакорабли и воевать в средневековой армии. Полигонов было множество. Но вне зависимости от поставленной задачи, легионеры получали минимум снаряжения, порой их выбрасывали даже абсолютно голыми. Это заставляло оттачивать свой ум и владение телом.
   В результате они становились по настоящему вещью в себе, им просто не нужно было оружие, оружием становилось само тело при необходимости формирующее всё необходимое. Со стороны атакующие "Полиморфы" походили на вырвавшихся из ада демонов. У каждого был свой набор боевых трансформаций, которые боец мог адаптировать или менять за считанные секунды, чтоб соответствовать ситуации, становясь идеальной боевой машиной полностью раскрывая свои сильные стороны. При этом потери среди противников, если они были разумными, в большинстве случаев были минимальными. Их просто тем или иным способом выводили из строя. Организму способному меняться практически в любых пределах, и даже, при необходимости, перейти на кремний органику. Не составляло труда вырастить в себе игломёт стреляющий дротиками с быстро действующим транквилизатором, сгенерировать инфразвук или ещё что-то.
   Также Ламы и Нерпы этого легиона отличались большей гибкостью форм и нестандартностью снаряжения.
   Во время одного из обсуждений их подготовки, даже привыкший к тренировкам Кошек и Барсов дварх сказал, что эти ребята превосходят их практически во всём. А навестившая однажды Лена решила перенять эту идею и попросила технологии, необходимые для реализации такого преобразования. У неё было предчувствие, что скрывающий Землю и несколько сотен других систем, пространственно-временной кокон может исчезнуть после того как та станет ключевым миром и близлежащие галактические государства захотят присоединить Землю себе. Что совсем не входило в её планы. Также Лена пообещала передать Аарн наши наработки и приглашение, когда они придут за Илларом.
   Но до этого было ещё очень далеко, а пока, понаблюдав с полчаса как Гризли, со своей группой истребляет порождения "Т" вируса, я перенёсся в гараж. Сел в свою электроприводную "Мазду", и отправился на встречу. Мне же необходим участок земли в Киеве под центральный офис. И второй, в области, где разместиться завод, а также городок, для обслуживающего персонала.
   Заключив сделку, я наведался в офис незадолго до его закрытия.
   - Привет народ,- поздоровался я с порога. Основная масса присутствующих была примерно моего возраста, или младше им такое обращение было привычно.
   - Привет день Сань.- Ответило мне несколько голосов.
   - Чем сегодня нас удивите Александр Сергеевич?- спросила секретарша Катя. Эта - уже не молодая брюнетка с роскошной копной вьющихся волос, оставалась единственной из всего коллектива, кто обращался ко мне по имени отчеству, хотя была старше лет на двадцать. Она как будто чувствовала что в реальности, я намного старше её и только выгляжу молодым. Я уважал и ценил за ум, такт и организаторские способности, планируя потом сделать её своим заместителем.
   - Договор купли-продажи и разрешение на строительство.- Я протянул ей папку.
   По мере того как она читала, её глаза становились всё больше и больше, но вскоре справилась с собой уже успев за те несколько дней совместной работы привыкнуть к моим выходкам.
   - На том месте несколько зданий. Купи их жильцам квартиры в новостройках и пересели туда, если нужно говори лично, но строительство должно начаться как можно скорее. Также, в понедельник необходимо будет провести два денежных перевода на вот эти счета.- Я протянул лист бумаги, на котором были указаны реквизиты счетов открытых на Леру и Карлоса.- На семь и пятьдесят миллиардов соответственно. Со всеми необходимыми документами и налогами. Чтоб ни у кого не было проблем.
   - Это что шутка?
   - Нет, я совершенно серьёзен.
   - Но у нас нет таких денег! И за что вы собираетесь их отдать? - спросила Виктория работающая бухгалтером.
   - Держи,- я протянул ей вторую папку.- Тут всё написано. Это оплата патентов, а также услуг дизайнера и архитектора здания, которое будет строиться для нас в Киеве. Что касается денег, то к понедельнику у меня будет гораздо больше.
   - Помните, мы обсуждали ролик с "You Tube", где две девчонки пели?- подал голос Дима - типичный амин, сидевший в это время в наушниках и не слышавший нашего разговора.- Только что они выложили вторую пару песен. Включать?
   - Включай, я так закрутился, что первую пару не слышал. Интересно, что эта парочка решила спеть. Они постоянно соперничают во всём.
   - Ты их знаешь? Откуда?- удивился он.
   - Довольно давно. Потом как-нибудь расскажу.
   - Познакомишь?- спросил Виктор наш рекламщик, тот ещё Казанова, умудряющийся оставаться в дружеских отношениях практически со всеми своими бывшими. И, что самое интересное, подруживший их между собой, хоть и не понимаю каким образом.
   - И когда ты уже образумишься? Только учти, у Леры муж морпех, а у Багиры - военный пилот. Да и сами девочки имеют по паре чёрных поясов. Так что если обидишь, можешь попасть в реанимацию с переломанными руками и ногами.
   - И когда успели? Им лет по двадцать вряд ли больше.
   - Вообще-то Багира моя ровесница, ей двадцать восемь, а Лере тридцать.
   - Не гони!
   - Тебе паспорт показать?
   - Не надо, поверю на слово. Хотя тебе тоже больше двадцати не дашь.
   - Вот и ладно. Считай что это у нас, семейное. А с девчонками всегда так, вот моей маме сейчас сорок девять, а выглядит в лучшем случае на тридцать.
   - Теперь понятно, почему за услуги дизайна и консультации Лера получила семь миллиардов.- Сказала Виктория.
   - Она отработала каждый доллар, ты поймёшь это когда дойдёшь до её проектов. А когда будешь читать патенты на продукцию, которую будем производить, то сама скажешь, что я поскупился, если учесть предстоящие прибыли и то, что я эти деньги заработаю за выходные. Причём особо не напрягаясь. Ведь я выложил за землю и разрешения на застройку едва ли десять процентов от заработанного сегодня. Привыкай оперировать миллионами и миллиардами, а не жалкими тысячами. Кстати, пусть потом Витя с Машей тоже почитают эти документы и подготовят рекламную кампанию, которая должна начаться одновременно с открытием завода. Первые экземпляры должны быть выпущены уже через три месяца. А существующие прототипы надо будет представить на ближайшей автомобильной выставке.
   - Хорошо Александр Сергеевич.- Сказала Катя.
   - Вот и отлично,- я обратил внимание, что все прислушиваются к нашему диалогу.- После выставки выберете себе любой прототип и получите на него дарственную. Дим, включай.
   Следующие минут десять мы, как заворожённые слушали баллады в исполнении девчонок и, не скрываясь, плакали.
   - Встречу Леру, при муже расцелую. Она просто молодец, отдала Багире лучшую из своих баллад.- Сказал я, когда закончилась вторая песня.
   - Никогда не слышала ничего подобного. А почему они раньше ничего не пели?
   - Пели и ещё как. Хотя давно так не выкладывались. А что у них было в первый раз?
   - Блюз.
   - Да, это любимый жанр Багиры. Значит, в следующий раз будет скорей всего Рок или Мелодик метал.
   - Почему ты так думаешь?
   - Я ведь не первый год их знаю. Ладно, народ, за дело, мне надо ещё нанять строителей, Которые за два месяца смогут закончить строительство завода и евро жилья для его работников.
   - Думаете, кто-то на это способен?- Недоверчиво спросила Катя.
   - Знаю я одного австралийца. Сама понимаешь, под лежачий камень вода не течёт, а через три месяца, жильё должно быть заселённым и завод работающим. Так что вперёд за орденами. Ведь это не единственный проект, которым будет заниматься наша компания. Через пару дней приедет моя жена. Она будет курировать реорганизацию образования и медицины в странах СНГ.- Я повернулся к Виктору.- Учти, если замечу поползновения к Кире, то лично все выпирающие части тела просто по отрываю. Ты даже не представляешь, через какой ад прошла эта девочка и откуда я её вытащил. Я ясно выражаюсь?
   - Яснее некуда,- ответил он, встретив мой пристальный взгляд.
   - Вот и отлично. Ты бы уделял больше внимания своей Свете, она ведь тебя действительно любит, а ты, кобелина, на неё практически внимания не обращаешь.
   Он непонимающе посмотрел на меня.
   - Я узнал о каждом практически всё, когда подбирал персонал. Ты лучше поинтересуйся у неё, откуда взялось название нашей фирмы и пригласи на работу, оформим твоей помощницей или ещё как-нибудь.
   Я закатил глаза.- Дожили! Чтоб директор решал личные проблемы своих подчинённых. Ладно, идите все сюда.- Сказал я, выставляя на стол литровую бутылку с золотисто коричневым напитком. Катя принеси, пожалуйста, рюмки.
   - Что это?
   - Классная штука, называется Золото Дарна и стоит соответственно названию как золото, но у нас есть повод. Сегодня мы принимаемся за работу по вытаскиванию страны из того дерьма, в которое её загнали власти. Так что разбирайте,- я налил напиток в принесённые Катей рюмки и произнёс тост.
   - За начало успешной и продуктивной работы. У нас всё получится.
   Они пили, а я, с удовольствием наблюдал за их восхищённо удивлёнными лицами. Напиток действительно никого не оставлял равнодушным.
   - А теперь за работу.
   - Уже занялся.- Виктор взял у Вики документы и погрузился в работу, то и дело, бросая на меня восхищённые взгляды. Остальные тоже потянулись к своим местам.
   - Дим свяжись с этим человеком,- я протянул ему листочек с ником в Skype. Это наш банкир, пусть передаст для Вики все необходимые документы. И если знаешь толковых хакеров, направь к нему. Им предстоит много интересной работы на компах нового поколения, и платят не скупясь.
   - На каких именно?
   - Мощность на порядок выше, чем у государственных вычислительных центров, а размерами со средний планшетник, плюс голографический 3Д монитор и многое другое. Крис всё сам расскажет.
   - Вот бы мне такую машинку.
   - Передашь, что мне нужно несколько десятков. Один возьмёшь себе, а остальными заменишь офисные. Каждые несколько месяцев у нас будет полностью меняться техника на самые последние разработки,- ответил я и, обсудив ещё кое какие рабочие моменты с остальными, ушёл.
   * * *
   С момента возвращения в комнату, как сказал дварх, Кира сидела полностью погруженной в себя, работая над усовершенствованием биованн.
   Уловив мысль, что она практически закончила, я заказал у биокомпа комнаты, ужин на двоих. Правда, это "практически" растянулось ещё на час, который я провел, просто глядя на неё.
   Скинув дварху результаты своей работы, Кира открыла глаза и улыбнулась, увидев меня всё это время ожидающего её за столом.
   - Прости.
   - Ничего страшного, хорошо, что я заказал только холодные блюда.
   - Ты просто прелесть.- Она подошла и села рядом.
   - Знаю, и в отличие от тебя я не забываю поесть.- Я пододвинул ей полную тарелку
   - А кого я позавчера заставляла оторваться от дела хоть на маленький перекусончик?- Поинтересовалась Кира, благо еда мысленному общению не мешала.
   - Это ведь когда было? Я с тех пор исправился.
   - Ага, как же. Слушаю и верю каждому твоему слову.- Вспомнила она фразочку из старого армянского мультика времён Перестройки.
   - Вот именно я всегда, когда не лгу, говорю чистую правду.
   - И за что я тебя люблю брехло малое?- Тяжело вздохнув, спросила Кира, и посмотрела на меня грустными глазами, но её эмофон лучился смехом.
   - От козявки слышу.- Ответил я, подхватывая её на плечо и прыгая в открывшуюся воронку гиперперехода, выход которой находился в метре над бассейном, в который мы со смехом плюхнулись, присоединяясь к купающимся в нём.
   - Думаешь, у нас всё получится?- Спросила вечером Кира, когда мы заканчивали прерванный ужин.
   - Уверен, но придётся просить Эрика помочь разобраться с Серыми покровителями, мы пока с ними не справимся. Или дать нам пару тысяч Алеанов. Я не знаю, как их создавать, могу только зарядить уже существующие, а их у воинов Пути даже сотни не наберётся. Иначе придётся действовать более осторожно, ближайшие полгода, пока войдём в полную силу. Ты даже не представляешь, насколько она велика. Хотя тогда иерархи сами решат с нами не связываться.
   - А почему тогда прошлый раз мы ими не занялись?
   - Через пару недель сама всё поймёшь, не хочу портить сюрприз.
   - Ладно, подожду.- Она сделала вид что обиделась.
   - Надо будет ещё запатентовать пару сотен изобретений и пахать, пахать, пахать до конца века. Только тогда, если сможем всё исправить, покинем этот мир. После чего придёт твой черёд. Время созидания.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Учитель всё объяснит. Возможно, я ошибаюсь и эта догадка не верна, хотя вряд ли.
   - Я тебя когда-нибудь придушу. Заинтриговал и молчит как партизан на допросе.
   - Это чтоб ты сама думала своей маленькой умной головкой, а не читала мои мысли.
   - Ах, ты...- Она схватила подушку и стукнула ею меня по голове.
   - Ты сама напросилась.- Я последовал её примеру, и некоторое время нам было не до разговоров.
   - Так что ты задумал?- Тяжело дыша, поинтересовалась она, лёжа рядом со мной на полу.
   - Для начала телепатические мобильники. Подобную связь используют Орденские легионеры. Потом переведу туда Интернет, а напоследок лет через десять, когда народ попривыкнет единое телепатическое пространство. Поначалу с фильтрами, но от них будут постепенно отказываться под влиянием детей.
   - А ты не боишься, что ещё на первом или втором этапе иерархи постараются использовать это в обратную сторону?
   - Не боюсь. Потому, что займусь этой проблемой в ближайшие пару недель, а выпуск средств связи будет через несколько лет, когда всё для этого будет готово.
   - Знаешь, может не надо всё усложнять? Воспользуйся проектом Багиры Идеальное здоровье. Нужно будет внести минимальные изменения в программирование зародышей. И все дети будут рождаться телепатами. А у подростков эта способность будет плавно проявляться.
   - Ага, будут считывать на экзаменах ответы прямо из мозга преподавателя. Хотя думаю так, и сделаем, но надо будет продумать детали. Чтоб это не вызвало проблем.
   - Я займусь этим вместе с Багиркой, после того как Крис просчитает мне варианты развития событий.
   - Я сам, это не к спеху, у тебя и так много дел.
   - Ладно.- Довольно легко согласилась Кира.
   * * *
   Следующие несколько недель прошли практически так, как я и планировал. Только начало строительства представительства несколько задержалось.
   "Полиморфы" превзошли все мои ожидания. Они очень быстро поняли, что я от них хочу. И где-то к середине операции в Ракунити изменили свои тела на столько, что справлялись в одиночку с "Лизунами", "Немезисами" и даже "Титанами" которых я выпустил несколько сотен. А сквозь обычных зомби проходили как нож сквозь масло. Впрочем, они сами к этому времени походили на устрашающих монстров, а одна из команд пошла ещё дальше. Они объединили свои тела, превратившись в некое подобие Гидры. Дать бы им ещё день и зачистка города была бы завершена не хуже чем, если бы туда отправились "Гончие" Марка которые делали упор на тяжёлое оружие.
   По утрам я занимался подготовкой легионеров, а потом до вечера носился по миру или сидел в офисе, укрепляя позиции компании, подписывая необходимые контракты и многое другое, в то время как созданная мной программа преумножала мой капитал. А на выходных сам подошёл к Фумико, исполнявшей в японской общине воинов Пути роль Наказующей мастера боли, чтоб пройти трёх дневную ломку и привести, начавшие расползаться личности в порядок. Это возрождение далось мне тяжелее всего. Личности прошлых шести воплощений пытались взять верх, мешая действовать.
   Миу с воинами пути занялась психологической обработкой наших бойцов и немного откорректировала их программу тренировок. В зависимости от того, к какому отряду они принадлежали.
   Багира с Лерой устроили онлайн трансляцию Рок дуэли, в очередной раз, взорвав сеть, бурей комментариев и восторгов.
   Марк вовсю развлекался тройной жизнью: Высоко поставленного генерала продвигающего молодого и талантливого офицера, которым был сам, как своего приёмника. А также, неизвестно откуда взявшегося француза, быстро подгребающего под себя всю организованную преступность Европы. Он жестоко зачищал несогласных, давая "Гончим" и "Пираньям" применить на практике свои навыки. При этом по моей просьбе старался никого не убивать, а оставлял возле полицейских участков машины набитые бандитами с неопровержимыми доказательствами их вины, за которые влепить пожизненное не составляло труда. Также к уликам было прикреплено обещание, что если этих людей выпустят, то преступников расстреляют на пороге того участка куда их привезли в первый раз. И, вскоре, он выполнил своё обещание, превратив очередью из автоматического дробовика в кровавые ошмётки главу одной из мафиозных группировок, решивших оказать сопротивление. Больше никто выходить, получив от него приговор, не рисковал. Посодействовавшие его выходу люди получили посылки с муляжами бомб. Адвокаты и продажные полицейские намёк поняли и с такими делами предпочитали не связываться, своя шкура дороже.
   Простые полицейские, да и их начальство, если не было замарано в грязных делишках, не особенно его искало, понимая, что Марк делает их работу. Он проводил также чистки и среди своих людей, отправляя самую мразь в тюрьмы, а остальных, заставляя легализоваться и перепрофилироваться. К концу месяца купить наркотики стало практически невозможно. Всем наркоторговцам объявлялся смертельный приговор на месте, а лаборатории и наркотики уничтожались. Вскоре закрылись и бордели. Проституткам желающим изменить жизнь - нашлась работа. Многие пошли на это по вине обстоятельств.
   Николай Викторович, получивший прозвище Гризли, возглавлял "Полиморфов" и занялся тем же в постсоветских странах. А когда я вышел от Фумико, то обсудив вместе результаты их действий, решили последовать примеру Ордена и начали переправлять преступников на одну из пригодных к жизни планет неподалёку от Земли, дав всё необходимое для выживания. Это, по сути, было тем же пожизненным приговором, но не требовало государственных средств на содержание и оставляло без работы адвокатов.
   В основном все наши люди после прохождения ти-анх меняли свою внешность, становясь моложе, в то время как Крис был одним из немногих, кто "повзрослел", чтоб добавить себе солидности. Теперь он походил на Гери Олдмена, каким тот был лет пятнадцать назад. Также он вернул идеальное зрение, но все равно продолжал носить очки, которые в действительности заменяли настоящий шпионский набор, хотя выглядели как пара прямоугольных линз, без оправы, с впаянными дужками.
   За это время его банк поглотил несколько десятков других, более мелких, находящихся в трудном положении, некоторых из них он сам в него и поставил. В результате его "Терра банк" вышел на международный уровень, продолжая поглощать конкурентов. А когда, в одну из пятниц, на него вышел посланник иерархов, так он лично взял его за шкирку и за пояс, после чего пронеся через всё здание к выходу, выбросил того со словами: "Мы вернулись и ничего не простили. Лучше не становитесь у нас на пути. Вы уже не настолько сильны как раньше".
   На полученные деньги Карлос начал постройку в Австралийской пустыне будущего космопорта и шаттла не требующего ракет-носителей для выхода на орбиту. А Багира занялась созданием своего НИИ "Биологии и Генетики". Зная неумение этой парочки быстро зарабатывать деньги, Крис открыл в Австралии филиалы своего банка и предоставил всем нам неограниченный кредит. Из-за чего сегодня был созвано заседание совета директоров, в который вошли владельцы поглощённых им банков. Это собрание поддерживаемое главой светлой иерархии, стало большой ошибкой. Они хотели отстранить Криса, но в место этого потеряли практически все.
   Я пошёл на собрание вместе с Крисом и за несколько минут до его начала отдал программе управляющей моими финансами команду на перевод всех свои денег в "Терра банк", после чего отключил её за ненадобностью. В результате этого перевода, я стал одним из основных вкладчиков, вместе с Крисом держащих контрольный пакет акций. Потом потребовал на сутки доступ ко всем активам и прямо у них на глазах превратил триста с чем-то миллиардов в триллион двести. Всполошив при этом все биржи мира и попутно, разорив парочку конкурентов. Закончив с этим, нам пришлось откачивать теперь уже бывших директоров. Ведь не дав доступа к остальным деньгам, они оставили в моём распоряжении только наши с Крисом вклады. А теперь их суммарная доля стала меньше десяти процентов. И в их услугах мы больше не нуждались. Напоследок, я пообещал, что если будут мешать, то также легко разорю и их. Это был последний день, когда мы сталь явно и нагло набирали экономическую мощь.
   Разобравшись с этим, я отправился в офис, а Крис принялся за чистку кадров и реорганизацию работы. Ему предстояло за ближайшие год-полтора сделать свой банк единственным в мире, после чего начать менять финансовую систему сделав Евро основной валютой, а потом изменить её название.
   Первый шаг к объединению планеты был сделан. Теперь мы могли приниматься за дело в серьёз и не считать деньги.
  
   * * *
  
   Появившись в офисе "Аарн" inc я попросил Диму сделать информационное табло отображающее состояние корпоративного счёта, а также общую прибыль за день и за неделю, использовав для этого один из новых компов. Когда полчаса спустя всё было готово и на стене появились цифры, Вику пришлось отпаивать коньяком и Золотом Дарна, она ведь помнила, что вчера на нашем счёту было около сотни миллиардов, оставшихся после оплаты услуг ребят. Хотя в действительности то был только один из моих счетов.
   - Ну чего ты так волнуешься? Я же говорил, привыкай работать с большими числами. Вчера мы с Крисом консолидировали счета и вывели его банк на международный уровень. Теперь вам предстоит скупить все производственные мощности страны, какие сможете. Провести полное переоборудование, набрать персонал и наладить их нормальную работу. Я через несколько дней принесу необходимую документацию с планом работ по каждому объекту. Если этих денег не хватит, я ещё заработаю. Не беспокойся так. Хорошо?- Я успокаивающе погладил её по плечу.
   - Хорошо.- Ответила она, беря себя в руки
   - Вот и ладно.
   Какое-то время мы все обсуждали предстоящие действия и решали с чего начать. Я почувствовал приближение Киры, но не подавал виду, пока она не подошла к двери.
   - Кость, открой, там моя жена пришла.- Попросил я, а в следующую секунду раздался звонок. Наблюдающая за мной всё это время Света, которую сегодня наконец-то привёл Виктор, решила проверить свою догадку.
   - Ты из Ордена?
   Я улыбнулся и отрицательно махнул головой, направляясь к двери, в которую уже входила Кира, тут же повисшая на мне, обвив шею руками.
   - Привет малыш, как добралась?- спросил я, прислушиваясь к мыслям окружающих, и поцеловал её, передавая мысли восхищённых парней, чем заставил смутиться. После чего повернулся и представил присутствующим.
   - Знакомьтесь, это моя жена Кира.
   - Привет ребята буду рада работать вместе с вами.- Поздоровалась она
   - Привет.
   - Кстати, познакомься со Светой, она будет работать в твоём отделе. Она увидела меня всего час назад и уже раскусила. Хоть и с подсказкой.
   - Поздравляю. Мне на это понадобилось несколько лет.
   - Это было легко, если учесть название, а потом он знал о твоём приходе ещё до звонка в дверь. Если б не первое, то можно было бы подумать что это представление, разыгранное для всех.
   - Одно другому не мешает, но это заметила только ты.
   - Разве?
   - Спроси у Саши. Так что ты согласна? Учти, если примешь наше предложение, спать в ближайшие пару лет тебе будет некогда.
   - Согласна, вы ведь не просто как взяли название для компании.
   - Конечно, отличный способ собрать единомышленников.- Объяснил я.
   - Эльтеррус в курсе?
   - А как же, дал добро после визита на базу. И сейчас занимается экранизацией первой книги Отзвуков. Как думаешь, почему он на всех своих форумах пропал?
   - Тогда я точно с вами. Арн ил Аарн!
   - Вот и отлично, на выходных для всех организуем экскурсию.
   - А ти-анх?
   - И его тоже, последняя доработка требует всего пятьдесят часов. Но давай об этом потом, а, то нас не понимают.
   - Ну почему же. Теперь я многое понимаю,- сказал Дима.- Дварх с вами?
   - Куда без этой ехидной заразы. Познакомишься ещё.
   - Класс.
   - Добрый день Катя,- Поздоровалась Кира, подойдя к столу секретарши.- Рада, что ему удалось найти такого толкового заместителя.
   - Она пока ещё только секретарь, повышу, как переедем в представительство. Там будет побольше персонала, а пока пусть входит в курс всех дел. Кстати что там с участком?
   - Мешают две "хрущёвки", на месте которых, по плану парк. Жителей сейчас переселяют в новостройки, предоставляя двух или трёх комнатные квартиры, в зависимости от размера проживающей семьи. С понедельника можно будет начать строительство.
   - Умница, чтоб я без тебя делал?
   - Начали бы строительство ещё вчера.- Ответила она улыбаясь
   - Возможно, но при этом мог бы что-то упустить. Строительством будут заниматься киберы Карлоса. Они управятся за две недели. Так что готовься.- Я вновь переключил своё внимание на Киру, она как раз подошла к Вите.
   - Мене Саша рассказывал о тебе.
   - Мне о тебе тоже,- несколько нервно хихикнул он под моим взглядом.- И пообещал оторвать все выпирающие части тела.
   Все заулыбались, вспомнив эту сцену.
   - Ну, зачем же так жестоко? Ты ведь тогда работать не сможешь. А вот евнухом сделать, запросто.- И повернулась к Свете.- Только скажи, если он опять пойдёт налево, я знаю отличного врача.
   -А прыжки на месте - провокация.
   - Вот именно, в таком случае вспоминай, кто хозяин на кухне и доставай сковородку.
   Света хитро прищурилась, глядя на него, как бы что-то прикидывая.
   - Зачем?- подозревая что-то, спросил он.
   - Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вот и прикидываю, насколько он у тебя большой. В крайнем случае, можно образумить парой чугунных подзатыльников.- Девушки понимающе переглянулись, а Витя под дружеский хохот прикрыл голову руками и сделал вид, что хочет скрыться.
   - Куда ты денешься с подводной лодки,- я хлопнул его по плечу.- Попросишь при встрече Карлоса рассказать свою историю.
   Кира закончила знакомство с коллективом и хотела представить в качестве своих помощников Алексея и Ксению, когда зазвонил мой телефон.
   - Ало.
   - Мой питомец заметил Палача рядом с Леной.- Раздался в трубке голос Багиры.
   - Отлично, завтра она уже будет под охраной, а ты сможешь больше времени уделять своим делам.
   - Хорошо, Сета я оставлю девочке. А что с Эриком?
   - Он получил моё сообщение и наведается к нам в ближайшие дни, так что не беспокойся. Но если он первым выйдет на тебя через питомца, сразу зови. Только учти, сегодня мне с Кирой надо будет наведаться кое-куда.
   - К проклятому городу?- Догадалась она.- Он мне недавно снился.
   - Да. Как вернёмся, всё объясню.
   - Может и мне пойти с вами?
   - Нет, не раньше, чем встретим Эрика.
   - Лишние уши?
   - Да. Давай до завтра.
   - Удачи вам.- Она положила трубку.
   Я взял чистый лист бумаги, написал на нем имена восьми человек, с датами рождения и протянул Кате. Узнай все, что сможешь об этих людях, Считай это экзаменом на новую должность.
   - Постараюсь.
   - Вот и отлично,- я направился к Кире.- Извини, я планировал наведаться туда через несколько дней. Но сама понимаешь, придётся сейчас. Послезавтра у нас будут гости.
   - Эрик?
   - Да, питомец Багиры его заметил.
   - Тогда лучше поспешить. Когда отправляемся?
   - Через час, занимай вторую комнату. Если что надо, обращайся.
   - Подозреваю что там уже всё готово, так что разберусь, не маленькая.
   - Ещё какая, маленькая,- я чмокнул её в нос.- Беги обустраивайся.
   - Алексей, Ксюш, давайте вас быстро устроим, а знакомиться уже без нас будете.- Обратилась она к своим помощникам, выглядевшим сейчас как её ровесники.
   - Свет ты тоже. Заодно выдам фронт работ на ближайшее время.
   Кира увела своих подчинённых, а я направился к своему столу. Имея возможность арендовать или купить любое помещение, я выбрал средний офис, состоящий из основного зала, в котором мы все находились. Комнатки поменьше и конференц-кабинета. Так что некоторые мои переговоры, то и дело приводили в ступор остальных сотрудников. К тому же работа строилась изначально на дружеских отношениях, а не на привычных - я начальник, ты дурак. Потому новички вливались в коллектив очень быстро. За эту неделю штат увеличился в два раза. Правда, парочку я послал куда подальше, после того, как прочёл их мысли.
   Оставшийся до выхода час, я провёл, обсуждая изменения в моём расписании на эту неделю и что необходимо сделать в моё отсутствие
   - Катерина Викторовна.- Подошла к нам Кира.- Поможете ребятам если что, пока меня не будет.
   - Конечно, без проблем.
   - С меня причитается.
   - По сравнению с тем, чем занимается Александр, пока это просто мелочи.
   - От этих мелочей зависит будущее страны. Вы должны это понимать. Не дав должное образование нашим детям, мы обречены на продолжение деградации.
   - Ты права девочка. Правда мало кто об этом задумывается.
   - Вот мы задумались и решили что-то изменить.
   - Кир, нам пора.
   - Знаю,- ответила она.- Пока народ, до встречи через пару дней.
   - Ведите себя хорошо,- я приобнял Киру и мы перенеслись, оставив их непонимающе смотреть на то место, где только что стояли.
  
   - Видели бы вы, где эта парочка живёт и что ещё может,- понимающе глядя на них, произнёс Алексей в полной тишине.- Хотя думаю, вскоре увидите. Кира с Белмидором вчера это обсуждали.
   - Да кто они такие? Перестав вообще что-то понимать, спросил Виктор.
   - Люди, просто люди. Родившиеся очень давно и далеко от сюда. И желающие нам помочь. Это сложно объяснить, но думаю, вскоре вы сами всё поймёте,- ответил он, направляясь к себе, а Света успокаивающе погладив Виктора, принялась вместе с Димой рассказывать о том, кто такие Аарн и своих догадках о нас.
  
   0x08 graphic
Турисаз
   Человек сидит у ворот.
Человек кого-то зовёт.

Темнота, темнота, пустота,
не видать во мгле ни черта.
Ни святого тебе Петра,
и ни пуха, и ни пера.

Человек говорит: прости.
Я устал и сбился с пути.
Я так долго шёл за тобой,
что уже не вернусь домой.

Человек говорит: прикинь,
там осталась небесная синь,
там осталось вино, шашлыки
и июньский шелест реки.

Человек сидит у ворот,
человек зовёт и зовёт.
Перед ним протянулась черта,
за которою темнота.

Человек говорит: я искал
среди сотен тысяч зеркал,
среди гнева и среди лжи,
ну хоть что-нибудь мне скажи.

Человек стоит у ворот.
Человек шагает вперёд,
человек шагает во тьму
к безвозвратной чёрной черте.

К отражению своему,
отражению в темноте.

No Лемерт /Анна Долгаева/
  
   Мы находились на той самой поляне, где тысячу лет назад я выхаживал после освобождения Киру. А потом тут произошло ещё одно событие, о котором у меня только несколько лет назад появились смутные воспоминания, объясняющие, почему с нами так легко справились в первый раз. Хотя возможно было ещё что-то. Мы все плохо помним первую жизнь, в отличие от последующих. Только некоторые ключевые события, вызывающие сильные эмоции.
   Я настороженно огляделся по сторонам. За эту тысячу лет поляна совсем не изменилась. Всё также горел разожжённый учителем костёр окружённый обрубками толстых стволов в качестве скамеек, на одну из которых опиралась проржавевшая короткоствольная кремниевая двустволка огромного калибра, рассыпавшаяся от первого прикосновения. Я понял это как согласие Учителя с моими действиями. А потом вернулись воспоминания о случившемся здесь.
   Пережитая нами тысячелетие назад боль пробудила зародившуюся взаимосвязь и заставила нас очень быстро прогрессировать. Настолько быстро, что могли нечаянно разрушить окружающий мир, не справившись с всплеском силы. Также мы почему-то потянули вместе с собой и остальную команду.
   Вечером того дня как нас нашли, мы все сидели у этого костра и наблюдали за пляской пламени. Я, как и в день нашей первой встречи, ощущал приближение чего-то непонятного. И когда отблеск костра высветил силуэт на краю поляны, учитель бросил мне последнюю разработку Карлоса. Нарезную двуствольную гаубицу, по-другому назвать оружие, стреляющее двухсотграммовыми пулями, напоминающими современные винтовочные, было тяжело.
   - Он твой.- Услышал я слова Учителя, ловя это довольно тяжёлое оружие и, приставив к плечу - выстрелил. Та доля секунды, что была необходима для срабатывания кремниевого механизма, позволила неизвестному уйти с линии огня, подставив под пулю, стоящее за спиной дерево. Брызнули во все стороны щепки и дерево с перебитым стволом начало крениться набок. Но я этого не заметил, рванувшись за скрывшимся в лесу силуэтом.
   Мы стремительно неслись сквозь лес и расстояние, разделяющее нас, постепенно сокращалось. Я не понимал, куда он направляется, пока не выскочил на узкий пляж, обрамляющий лесное озеро приличных размеров. Человек был уже по колено в воде, когда прогрохотал второй выстрел. Нас разделяли не больше десяти метров, но этот странный человек, смутно напоминающий мне кого-то, буквально "перетёк" в другое положение, уходя с линии огня, чтоб спустя мгновение скрыться под водой.
   Отбросив ставшее бесполезным оружие, я нырнул следом. Не знаю, сколько времени мы провели под водой, носясь как две живые торпеды и поднимая со дна ил, но через некоторое время, я потерял его, хотя продолжал ощущать присутствие. В поисках я передвигался намного медленнее, пока не почувствовал что он покинул озеро. После чего прекратив движение, позволил воде вытолкнуть моё тело, наслаждаясь этими мгновениями покоя. Достигнув поверхности, я продолжил медленный подъём, и увидел проплывающую рядом лодку. В ней сидела Кира и Учитель.
   - Я так волновалась, ты провёл под водой уже несколько часов.- Услышал я её встревоженные мысли.
   - Успокойся любимая, я скоро вернусь.- Подмигнув ей, я устремился в облака.
  
   Что-то странное внизу, заставило меня зависнуть на высоте нескольких километров над землёй. Это был довольно большой город, именно возле него мы и появились в этом мире. Только выглядел он необычно, поскольку я смотрел на его ауру. Сонные переливы различных мягких тонов окружающее спящих среднего достатка. Мерзкое нечто, на месте аристократических районов. Ещё более отвратительную аура страха и боли окружающую местный отдел инквизиции. Серость и безысходность трущоб, в которых то и дело были красные вспышки боли. Хотя, даже там, горели искры детского счастья и чистой любви. Но я знал, этот жестокий мир сделает всё, чтоб загасить их и потянулся всем своим существом к нему, не понимая, что делаю. Вскоре город стал намного ярче и чище, в нем исчезла безысходность.
  
   У этого, как и у проклятья насланного мной на другой город, была своя цена, которую мы заплатили несколько лет спустя, но это и последующие наши действия, смогли столкнуть мир с мёртвой точки. Позволив выйти из периода, который в нашей истории назывался "тёмными веками", а там длился тысячелетия.
   Город полвека спустя стал культурной столицей и сохранил это звание до наших дней. Став также столицей могучей империи объединившей всю планету и вышедшей лет двести назад в космос. Но дав толчок к развитию, мы погибли несколько лет спустя, оставив большой след в истории. И эти события прошли уже без нас.
   * * *
   Я уже собирался двигаться дальше, когда одно из поисковых плетений засекло преследуемого мной человека на границе стратосферы, окружённого кислородным коконом. Это была его ошибка. Вскоре он бился внутри моего плетения, лёгшего поверх кокона. Но моих сил не хватало, чтоб его удержать. Я понимал, что если он вырвется, то не справлюсь с ним. У меня попросту не хватит на это сил, после сделанного с городом. Потому я направился к солнцу с непредставимой ранее скоростью, защитив предварительно обоих от его жара. Достигнув цели всего за несколько минут, вновь начал плести сложнейшие связки, превращая двойной кокон в нерушимую тюрьму. Которая будет существовать, пока существует солнце. Не давая ему погибнуть или состариться пока я не приду вновь, чтобы выпустить его, хотя сомневался, что это когда-нибудь произойдёт. После чего вернулся на поляну лёг и тут же уснул от усталости, не смотря на то, что ощущал себя переполненным энергией. А когда проснулся, понял, что не могу многое из того, что с лёгкостью делал ещё вчера. Нечто подобное произошло и с остальными.
   - Вы сами вернёте утраченное, когда будете готовы его использовать. Хотя что-то может вернуться и раньше, вместе с опытом.- Ответил утром Учитель,
   ккогда, привыкшая полагаться на свои способности Баст, спросила его об этом.
   * * *
   Волна воспоминаний схлынула, я повернулся к сидящей рядом и смотрящей как тогда на огонь, Кире.
   - Ты тоже вспомнила?
   - Да. Тогда мы отказались от части своей силы.
   - Теперь мы готовы вернуть её и стать по-настоящему самими собой.- Согласился я, зная, что у Киры тоже начали появляться проблемы с прошлыми личностями, которые мне не помог решить даже визит к Фумико, и я уже знал почему.
   - Наконец я смогу закончить начатое.
   Теперь пришёл мой черёд ошарашено смотреть на Киру. Ей предстояло посетить проклятый город, из-за которого в этих местах даже теперь, никто не селился. Просто окружили десятиметровой стеной опасные места. И ей предстояло снять моё проклятие.
   - Не спеши.- Придержал я её за руку встающую Киру.- У нас ещё достаточно времени. Не зря ведь костёр горит тут столько лет.
   - Не беспокойся.- Кира не стала вновь садиться рядом, а вместо этого посмотрела мне в глаза пристальным, ясным взглядом.- Мне там ничего не грозит. Прошлый раз ни одна из призванных тобой тварей меня не тронула, наоборот, защищали. И сейчас будет также, я это чувствую.- Я ощутил её грусть, а потом Кира воспроизвела свои воспоминания, и я понял - она видела, что я сотворил с инквизиторами, но смогла спрятать от меня эти воспоминания.
   - Прости меня, ты не должна была видеть этого.- Попросил я с болью в голосе.
   - Я всё равно тебя люблю и понимаю, что на твоём месте любой сорвался бы.- Успокаивающе проговорила она и, пытаясь скрыть свои чувства. Но ей это плохо удавалось. Иди, тебе предстоит долгий путь в небо.- Буквально приказала она.
   Мы оба понимали, что в данном случае каждому придётся справляться самому.
   Я согласно кивнул, нарастил щиты, скрывая свои мысли и чувства от Киры. И прижав её к себе, произнёс:
   - Береги себя и спасибо за твою веру в меня.- После чего перенёсся к светилу.
  
   Кокон был в том же месте, где я его и оставил. А внутри сидел в позе лотоса и, улыбаясь, смотрел на меня мой двойник. Он распрямился и протянул мне руку, а я повторил его жест, развеяв пленяющее его плетение.
  
   Боль пронзила мозг и распространилась на всё тело, когда мы пожали руки. В это мгновение активировалось плетение Учителя, и мы исчезли в вихре света и тьмы. Буря стихий усиливалась с каждой секундой, создавалось впечатление, что она призвана уничтожить оказавшихся в её эпицентре, но внезапно все стихло, а на её месте остался один человек, спокойно висящий в безвоздушном пространстве.
  
   Двойник был сильнее, прошлые воплощения хотели взять верх. Но это было моё тело, и я был опытнее их всех. - Вот оно!.- Словно вспышка молнии, пришло озарение, объяснившее причину моих проблем и подсказавшее выход. Ведь начни я воевать с остальными, то погибли бы все. Поскольку это был бы отказ от себя и своего прошлого.
   Я с радостью принял их всех, сделав частью себя, каждое прошлое воплощение, которое своими действиями и ошибками имело влияние на теперешнего меня и мою судьбу. Понимание этого было последним шагом к объединению. Убийца, а за ним и остальные личности - одна за одной сливались с моей, становясь чем-то большим, о чём я даже не мечтал. Пришло понимание, почему Учитель так поступил, что мы теперь можем и зачем понадобилась эта тысяча лет ученичества. Ведь он мог подготовить нас за несколько десятков лет максимум.
   Полностью вернулись воспоминания о первой жизни и полученные в ней знания, позволяющие использовать свои многократно возросшие возможности полностью. А также стали понятны его слова сказанные "на вырост".
   На то, чтобы осознать и обработать всю полученную информацию, мне нужно было время. Этим я сразу и занялся, но в какой-то момент потянулся к нашей с Кирой связи и охнул, ощутив, что ей плохо.
  
   С лёгкостью, как и убеждала меня, Кира сделала то, что планировала. Когда закончилось объединение, она вышла из полуразрушенного здания бывшей инквизиции оно, вместе с остальным городом рассыпалось в прах, также как и стена окружающая проклятую территорию. Только потом, в место того чтобы вернуться на поляну, Кира решила дожидаясь меня пройтись по одному из крупных городов планеты не подозревая что ещё не всё закончилось и начал просыпаться её телепатический дар. Ведь рядом не было ни одного живого существа. А появившись в городе, она оказалась не готова справиться с потоком мыслей десятков тысяч окружавших её людей, привыкнув читать мысли с моей помощью и когда пробудился дар, потеряла сознание посреди многолюдной улицы.
   Не заботясь о скрытности, я появился рядом и, растолкав собравшихся вокруг людей, склонился ней.
   - Что ж ты девочка моя так сглупила,- я взял её на руки, вновь перенося нас на поляну, где присев на бревно начал успокаивающе укачивать и гладя по голове шептать всякие глупости, пока очнувшаяся Кира рыдала в моих объятьях, не в силах успокоиться после полученного шока.
   Чувствуя, что она не может справиться, я инстинктивно снял абсолютно все щиты, изливая на Киру свою любовь и нежность, одновременно потянувшись к объединяющей нас связи, входя в полное слияние, как тогда, в астероидном поле. И показал, каков я на самом деле. Всё, чего стыдился и то, что от неё скрывал, даже во время первого слияния. Кем был до нашей встречи и кем благодаря ней стал. Показывал со своей точки зрения, самые счастливые моменты нашей жизни, и многое другое. Вскоре мы оба немного успокоились, помогая друг другу, но этого было недостаточно. Понимая это, Кира нашла наилучший способ выйти из этой ситуации и отвлечься.
  
   В этот раз не было той небольшой недосказанности, которая вызывала некоторый дискомфорт в наших отношениях, на который мы практически не обращали внимание. Но его отсутствие изменило всё. Мы стали по-настоящему единым. И если в прошлые разы поблизости нельзя было нормально колдовать, даже не представляю, что творилось в этот раз в ментальном поле планеты, не смотря на наши, нужно признаться довольно слабые, попытки контроля. По крайней мере, мы были уверенны, что никто не пострадал.
  
   * * *
   Мы проснулись практически одновременно, когда солнце начало припекать.
   - Ухты, какая красота,- прошептала с восхищением Кира. Она лежала, положив голову мне на грудь, и видела, в отличие от ослеплённого солнцем меня, насколько всё вокруг изменилось. Довольно обычная зелёная полянка, покрылась различными цветами, разноцветными волнами, расходившимися от того места, где мы лежали. А лес стал больше похожим на ухоженный парк. Казалось, ещё мгновение и из-за деревьев появятся живущие в нём эльфы.
   Подобравшийся к нам пушистый комочек, взобрался по моей руке и принялся играть с её носом.
   - Ты откуда тут взялся чудо?- прошептала она, боясь спугнуть зверька. А тот завалился на спину, позволяя себя погладить
   - Теперь тебе придётся учиться, лучше контролировать свои желания и мысли.
   - Зачем?- Спросила Кира, продолжая играть с маленьким чудом.
   - Потому, что ещё вчера лес был совершенно другим, а этих зверьков не существовало и в помине.- Объяснил я.
   - Но как это возможно?
   - Так же, как я создавал нашу базу. А ты научилась этому у меня. Это, как и многое другое доступно всем нам, но каждый выбрал свой путь развития.
   - Только ты с лёгкостью усваивал всё, чему нас учили.
   - Да, но лишь в том объёме, которым владел лучший из вас, просто считывая всё необходимое так же, как я учил тебя летать. А дальнейшее зависело только от меня. Ведь я уже многое умел до встречи с учителем и потому сосредоточился на развитии мозга, а это было одной из тренировок.
   - Кстати.- Понимая, что я сам ещё многого не знаю, Кира решила изменить тему разговора.- Монашек, которого ты отпустил, на старости лет оставил несколько пророчеств и похоже сегодня парочка сбылась. Во всяком случае, про лес и город точно.
   - Каких пророчеств?- Удивился я.
   - Я справилась довольно быстро и как ты уже знаешь, решила посетить город, но тебя довольно долго не было, и я, решив узнать о событиях тысячелетней давности, направилась в ближайшую библиотеку.
  
   * * *
  
   Добравшись до ближайшего крупного поселения, тот послушник рассказал, что город был уничтожен ордами нечисти и неведомой хворью, гораздо более страшной, чем чёрная смерть, посланными ангелом возмездия. В наказание за то, что в подвалах инквизиции умерла святая защитница пришедшая спасти его от чумы.
   - Да уж, ангел. Я тогда больше на демона больше был похож.
   - Возможно. Но, не смотря на возраст, он был очень проницательным человеком, и даже в том, перепуганном состоянии, смог увидеть боль потери в твоих глазах. Когда ты оторвал свой взгляд от меня и посмотрел на него глазами полными слёз.
   - Ты тогда была на грани. Я думал, что опоздал и ты умрёшь у меня на руках.
   - Благодаря тебе я смогла выжить. Ты оказался довольно хорошим лекарем.
   - Профессия обязывала.- Ответил я с горькой усмешкой.- Так что там с пророчествами?
   - Он дожил до довольно преклонного возраста, что стало возможно только благодаря тебе, ведь его должны были бы сжечь как еретика за рассказы о произошедшем, а не позволять подняться до архиепископа. Перед смертью он оставил несколько десятков пророчеств в качестве предупреждения и не исполненными оставались только пять из них. Если коротко, то первое это о моём возвращении и снятии проклятия, а также о том, что случилось с лесом. Второе, тоже, судя по всему обо мне, но я не до конца понимаю, в чём его смысл, хотя он в отличие от других предсказателей выражался довольно ясно".- Она воспроизвела в памяти последние пять пророчеств.- А третье как-то касается остальных ребят.
   - Ты права, предельная лаконичность и ясность, как для пророчества. Кстати четвёртое, похоже, тоже о нашей команде. Они исполнятся в ближайшие пару месяцев во время, когда остальные вновь посетят этот мир. А последнее, это выбор от которого зависит дальнейший путь этого мира, и сделать его должны они сами без нашего влияния, единственное, что я не могу понять в нем, это слова о Вестнике истины. В то время как первые четыре, это создание фундамента для этого выбора, после чего мы выполним свою задачу в нём. Надо будет как-нибудь наведаться к местным историкам, мне интересно, насколько их знания отличаются от реальности.
   - Давай не сегодня.- Попросила она, садясь и беря Пушистика на руки
   - Да я и не собирался
   И тут до меня дошло. Мой хохот содрогул верхушки сосен!
   - Что?- Кира смотрела на меня, не понимая причины моего смеха.
   - Вспомни последнюю строчку второго пророчества и посмотри на этого малыша.
   - И станут монстры невинными зверушками, добрей которых не будет в этом мире.- Продекламировала она и тоже рассмеялась, глядя на копошащегося зверька, имеющего явное родство с кошачьими. Но это был ещё малыш и не до конца, было ясно, каким он вырастит.- Давай возьмём его с собой?
   - Даже не знаю, эти малыши крайне пугливы и практически беззащитны. А у нас коты и собаки. Но и тут пока не понятно выживут ли они.
   - Ты сомневаешься, что я смогу позаботиться о нём?
   - Нет, просто удивляюсь, почему он к нам подошёл.
   - А что в этом странного? Он очень любопытный и, похоже, никогда не видел людей. Верно, Пушистик?- Спросила она, у зверька почесав за ушком.- Да и эмополе теперь у этой поляны такое, что...- Кира не сумев подобрать слова, передала свои ощущения. Похоже, она будет самым сильным эмпатом в нашей команде, также как я телепатом.
   - А по поводу выживания можешь не беспокоиться. Раз уж моё подсознание, не желая уничтожать, превратило тех монстров в таких милых зверюшек, то оно также позаботилось и об остальном. К тому же видишь, он не хочет уходить.
   - Думаю, ты права.- Согласился я, уловив в мыслях зверька образ Киры как большой мамы и смутные воспоминания кого-то большого, идущего с ней по пустому городу.
   -Так ты решил пойти со мной защитник?- улыбнулась Кира, тоже уловив эти мысли.- Раньше ты меня охранял, а теперь моя очередь.- Вновь обратилась она к зверьку, поднеся его к глазам на своей миниатюрной ладошке, в которой он очень удобно разместился целиком, а потом усадила на плече, чтоб не мешал нам собираться.
   Зверёк удобно устроился, вцепившись своими крохотными коготками в сформированную халтаном джинсовую жилетку, обвив шею Киры своим длинным хвостом с пушистой, как у тушканчика кисточкой на конце. После чего, немного помурлыкав, уснул.
   - Ты готова?
   - Да.- Ответила она и активировала свою связку перемещения, перенося нас в офис, перепугав не ожидавших такого появления сотрудников.
   - Привет народ, как дела?- поздоровалась она.
   - Вы тут без нас не сильно скучали?- Спросил я, сделав вид, что все так и надо.
   - Блин!! Ну, нельзя же так пугать,- проворчал стоящий в полуметре от места нашего появления Костя, двадцатилетний паренёк которого я взял в помощь Диме.
   - Ничего, привыкайте. Вскоре вы все будите подобным образом перемещаться. Или Света с Ксенией и Алексеем вам ничего не рассказали?
   - Сказали, что пока не увидим, всё равно не поверим, так что нет смысла рассказывать.
   Но тут девушки заметили, кто сидит у Киры на плече.
   - Ухты, какая прелесть!
   - Это мальчик или девочка?
   - А как его зовут?
   - Где вы взяли эту прелесть?
   Они обступили Киру и принялись гладить проснувшегося Пушистика, продолжая расспросы. Тот, на удивление, легко воспринял новое окружение.
   Зная, что этот балаган может продолжаться долго, я подошёл к оставшейся на своём месте Кате.
   - Это вы за этим малышом ходили?- Поинтересовалась она.
   - Нет, он прибился к нам, когда мы уже собирались назад. Пушистик считает Киру кем-то вроде главы их рода и не так уж далёк от истины. Попросишь её как-нибудь рассказать эту историю после того, как побываешь у нас в гостях. А что у вас нового?
   - Вчера вечером приходил странный человек, представился Эриком и интересовался тобой, а также передавал благодарность за то, что присмотрел за Леной и обещал завтра к десяти подойти, когда я, догадавшись, что это о нём вы с Кирой разговаривали, передала ему тот разговор.
   - Отлично, твоё присутствие, если он придёт сюда, а не к нам, обязательно. Что-то ещё?
   - Вы дали очень интересную задачу. Кажется, я всё-таки с ней разобралась. Хоть и не знаю, какие из следующих выводов верны.
   - Кать, я понимаю, что реально старше тебя раз в двадцать, если не больше, но выгляжу и чувствую себя младше, так что давай на "ты". Меня всегда это "выканье" раздражало. Хорошо?
   - Хорошо.- Согласилась она, не поверив моим словам о возрасте.
   - Тогда давай вернёмся к моему заданию. Я, конечно, могу прочесть выводы в твоей памяти но, это не этично лезть в голову без разрешения, и лучше, чтоб ты их озвучила. Может, натолкнёшься на какую-то идею.
  
   - Поняла! Учтя ваши слова и действия с момента основания компании, а также денежные переводы. Я смогла выделить ещё четыре подобных, взрывообразно развивающихся группы, появившиеся примерно в одно и то же время и действующие в разных отраслях. Их возглавляют указанные вами люди. Прослеживается явная связь между нашей компанией и, по крайней мере, с тремя из них. Также на всех восьмерых почему-то не обращают внимания соответствующие службы.
   - Ошибаешься, на нас обратили внимание те, кто за этими службами стоит, и они уже получили от нас пару раз по рукам. Но реальная власть пока у них и потому мы так спешим, чтоб успеть максимально, закрепиться пока, они не начали активно действовать. А в остальном всё верно, только восемь человек и восемь направлений. Некоторых пока ещё не слышно, хотя в скором времени они тоже проявят себя. Но что у них общего и что из этого следует? И ты не задала главный вопрос, кто мы и откуда. А без ответа на него ничего не получится.
   - Да, это так. Но то, что вы не с Земли, я уже поняла.
   - Опять ошибаешься, хоть и не сильно. Впервые мы родились в одном из параллельных вариантов Земли, десять веков назад и с тех пор путешествуем по её отражениям. Сейчас наша цель закончить то, что начали полвека назад, но не смогли довести до конца из-за своей гибели в восьмидесятых. Если мы не справимся, то лет через двадцать максимум, всё население земли погибнет. Если же всё пойдёт как надо, то через пару лет, мы начнём постепенно выбираться из ямы, в которую сами себя загнали. Но работы тут очень много. Нужно чтоб сменилось несколько поколений, тогда изменения будут уже не обратимыми, а мы сможем уйти дальше, оставив вас развиваться самих.
   - Получается вы что-то вроде экстренной службы спасения миров?
   - Можно и так сказать, мы Дети Земли - её хранители. Это сложно объяснить.
   - Но какова ваша цель?
   - Кать, без обид, но книжки читать надо! Могла бы у Димы или Светы попросить. Ладно, проверь почту, у тебя сообщение с прикреплённым файлом, почитай. Может, все-таки поймёшь. А завтра вечером приглашаю всех к себе. Обещаю, что после этого вы перестанете удивляться всяким мелочам.- Моё лицо за пару секунд постарело на сорок лет, а потом вернулось к прежнему виду. Но кроме Кати это увидел только наблюдавший за нами Дима, правда, он не подал виду, а все остальные сотрудники играли с питомцем Киры.
   - Мама,- прошептала на выдохе она.
   - Мы выглядим так, как захотим и это самое простое.
   - Я заметила, ты любишь удивлять людей.- Несмотря на удивление, Катя, наверное, впервые обратилась по мне на ты.
   - Я так проверяю. Умение принять правду, какой бы фантастической она не выглядела, очень важное качество.
   - Согласна.
   - Вот и хорошо, предупредишь всех, чтоб на выходные планов не строили. Пусть скажут родственникам, что отправляются в загранкомандировку в Штаты и связи с ними не будет.
   - А на самом деле?
   - Замкнутый микромир, в котором находиться наша база. Попросишь Ксению, она расскажет всем, что такое преобразование, которое вам предстоит и что оно даёт.
   - Обязательно. Хватит уже отмалчиваться.
   - Они это делают по моей просьбе, чтоб вы, заинтересовавшись, и сами искали информацию, а не ждали, пока вам всё разжуют. Тем более все в общем доступе. Кстати, завтра на встрече с Эриком, будут также присутствовать остальные шесть членов группы, в которую входим мы с Кирой.
   - Но почему ты мне, это всё рассказываешь?
   - Я же говорил, скоро ответственность за компанию ляжет на твои плечи. Поскольку я буду занят другими делами. Жалея, что в сутках не сорок восемь часов.
   - Если честно, я удивляюсь, как ты всё это успеваешь сделать. Даже имея возможность мгновенно перемещаться в пространстве.
   - С трудом. На сон остаётся два три часа максимум, поскольку ношусь по всей планете. Этой ночью впервые за две недели нормально выспались. Но теперь придётся навёрстывать упущенное время. На всякий случай предупреждаю, завтра не удивляйтесь выходкам и внешнему виду Багиры. Она очень экстравагантная личность и может что-то учудить.
   - Судя по всему, вы все такие. Но если так будет продолжаться и дальше, то я скоро действительно разучусь удивляться.
   - Ты в чём-то права, но она выделяется даже среди нас. А в том, что ты разучишься, я не уверен, поскольку сам до сих пор удивляюсь выходкам ребят, разве что будешь не так сильно на всё реагировать.
   - Нет у тебя ни стыда, ни совести,- сказала подошедшая Кира.- Дай Кате познакомиться с Пушистиком. Я думаю сделать его символом своего отдела.
   - А чего не Чаб-Чабсом?- напомнил я короткометражный мультик.- Они ведь тоже мягкие и пушистые, пока спят зубами к стенке.
   - Белмидор, я тебя сейчас сама укушу.- С улыбкой пригрозила она.
   - Ладно, ладно,- я поднял руки и отошёл.- А я пока ещё в пару мест смотаюсь.
   - Жду тебя вечером.
   - Хорошо,- я перенёсся к своей машине и уже на ней посетил пару высокопоставленных чиновников, а также кое-кого из среднего звена, способного сделать то, что мне было нужно. После чего забрал Киру и вернулся на базу, где гонял до седьмого пота своих "Полиморфов".
  
   * * *
  
   Вскоре им предстояло пройти настоящее боевое крещение, а не жалкие стычки с мелкими бандами.
   Правда, не обошлось без эксцессов. После посещения другого мира, наша с Кирой аура очень сильно изменилась и увеличилась. Поэтому пришлось отбиваться от не разобравшихся, что произошло, Багиры с её ученицами. Но всё обошлось, хотя произойди подобная схватка ещё пару дней назад, нам пришлось бы туго, а через неделю, необходимую чтоб в полной мере усвоить вернувшиеся знания, вообще не доставила бы трудностей. Это Багира с Лерой поняли очень чётко. И взялись за свои тренировки всерьёз, чего я от всех и добивался. Теперь надо было подтолкнуть Миу, она тоже остановилась в своём развитии и не понимает этого. После этого можно будет помочь ребятам войти в полную силу. У нас остались на это считанные дни, максимум неделя. Впритык, если учесть что каждой паре понадобится дня полтора-два. А без этого мы не выстоим, если придётся столкнуться с покровителями.
  
   * * *
  
   Наблюдая как "Полиморфы" ползают в туннелях под вьетнамскими джунглями, мне вспомнилось моё прошлое имя Лоргус, означающее - интуитивно ищущий путь духовного развития, созвучное названию символа хаоса в "Хрониках Амбера" Желязны. Это был сложный, постоянно и хаотически меняющийся лабиринт. Проход через него был испытанием дающим силу. Я тут же отвёл часть потоков мышления на создание концепции такого лабиринта, чтоб использовать его как одну из тренировок в виртуальной реальности. Без хорошо развитой интуиции пройти его практически не реально, а если ещё закрутить в четырёх измерениях... Подумав немного, я решил для начала дать им более простую версию, а четырёхмерную отложить на пару недель. Они пока к такому не готовы.
   Утром мы с Кирой вновь проснулись одновременно. Кира знала, что я на сегодня запланировал и потому, не спешила вставать. Через полчаса Миу начнёт тренировку, поставив всех спарринговать. А я собирался её позлить, начав с академического опоздания на пятнадцать минут.
   - Будем мы там опаздывать или нет, но вставать всё равно надо.- Подумали мы дуэтом и рассмеялись. Я подхватил Киру на руки и в следующее мгновение оказался в метре над бассейном.- Контрастный душ - отличное средство, чтоб проснуться, но окунание в ледяную воду, придаёт бодрости на весь день.
   - Я.. тебя... когда-нибудь... придушу...- Приговаривала она, в шутку топя меня, когда моя голова оказывалась над водой.
   - Ай!- Пискнула Кира, когда я, перестроив свой организм на дыхание под водой, нырнул в очередной раз и потянул её за собой. Ещё немного побарахтавшись, мы вернулись в свою комнату. Где Кира принялась колдовать над нашим завтраком, будучи под впечатлением от того, что готовят мастера вкусовых феерий, несколько блюд, которых она попробовала вчера, найдя их в базе данных пищевого синтезатора. Минут через двадцать Кира поставила на стол две небольшие тарелки с чем-то мясным и два фужера с зеленоватым, слегка фосфоресцирующим, напитком.
   - Что это?
   - Веном и мясо Стича.- С улыбкой объяснила она, напомнив мне об одной онлайн игре, в которую я играл, будучи студентом.
   - Спасибо. Всегда мечтал попробовать знаменитый завтрак сталкера.- поблагодарил я, принимаясь за еду. Мясо было несколько необычным на вкус, довольно острым и в тоже время слегка сладковатым. Оно буквально таяло во рту.- Не ожидал, что у этих мерзких мутантов окажется такое нежное мясо.- Подумал я, берясь за фужер, из которого отхлебнул приличный глоток, не ожидая подвоха, хотя должен был, учитывая название напитка. Огненный вал прокатился по горлу, а достигнув желудка, взорвался холодом, заморозив все внутренности.
   - Ангидрид твою перекись водорода через медный купорос! - хрипло выдавил я, отдышавшись.- Это точно Веном. Надо будет бывших ТЗшных сокланеров угостить, они оценят.
   - Они ж у вас больше по пиву.
   - Да, практически все, но есть парочка трусталкеров, которые за настоящий Веном, последнюю СВДуху отдадут. А сколько тут оборотов?
   - Два - три.
   - Класс,- я сделал ещё один маленький глоточек. Рядом со мной, на столе появилась фляга, наполненная этим же напитком.- Надо будет угостить парней.- Пояснил я.
   - Марк точно оценит.
   - Не сомневаюсь. Ну что пошли?
   - Пошли.
   Я проглотил ещё один кусочек мяса, положил флягу в карман и направился к открытой Кирой, воронке гиперперехода.
   - Наконец то, явились.- Прокомментировала наше появление Миу.- Вам двоим что? Особое приглашение нужно? Марш в центр зала и покажите что такое настоящий бой.
   Миу знала, как мне тяжело выходить в спарринг с Кирой и обычно не выставляла в качестве противников. Но теперь, сделала это в качестве наказания за опоздание.
   Мы на это рассчитывали и понимающе переглянувшись, проследовали в центр. По дороге, я отдал отчиму флягу на хранение.
   Несколько секунд мы простояли в боевой стойке, обнажив мечи и закрыв глаза, мысленно общались. А потом зазвучало "Танго", в которое, естественным образом вливался звон мечей.
   Понаблюдав какое-то время за этим безобразием, Миу прикрикнула, чтоб мы прекращали дурачиться. Но мы в место этого изменили мелодию на "Фламенко" и взвинтили темп.
   Миу стиснула зубы, она не любила когда кто-то мешает ей проводить тренировки. А Хироши понимающе кивнул, понимая, что происходит. Мы с ним и старейшинами воинов пути, вчера это обсудили.
   - Марк, Карлос, Багира, Лера,- позвала Миу и вместе с Крисом направилась к нам, обнажая свои мечи. Причём как мы и ожидали, Карлос, вместе с Багирой и Лерой атаковали Киру, а Миу, Марк и Крис, как наши лучшие мечники, меня.
   Синхронно развернувшись, мы стали спина к спине и высвободив уже выросшие к этому времени вторые пары рук, выхватили ими кинжалы, которые, тут же начали быстро удлиняться, превращаясь во вторую пару мечей, а воздух вокруг нас заметно похолодел. Это вызвало некоторое замешательство, давшее нам необходимые доли секунд на подготовку. Но всё равно, впервые секунды, пока не зазвучала новая мелодия больше похожая на какофонию, мы пропустили несколько ударов. Постепенно из общего гула играющих в разнобой инструментов начала выделяться мелодия. А мы, подстроившись под неё, перешли из глухой обороны к контратакам и даже пару раз кого-то вскользь зацепили. Не двигайся все мы настолько быстро, это могло быть завораживающим зрелищем. Как идеально поставленный показательный бой. Только вот малейшая ошибка могла привести к смерти одного из нас, будь мы простыми людьми, не прошедшими полное преобразование организма. Теперь мелодия стала завершённой, Мы с Кирой двигались, не думая, полностью отдавшись схватке, а потом, как и во время боя на истребителях потянулись к нашей связи, объединяя сознания.
   Восприятие времени стало ещё сильнее. Воздух загустел, став больше похожим на вязкий кисель, движения атакующих стали какими-то заторможёнными, а мелодия стихла, так как была нам уже не нужна. И мы начали непрерывную атаку. Восемь мечей против одиннадцати, один из которых, двенадцати килограммовый "Клеймор" Марка, казавшийся игрушкой в его огромных ручищах. Создавалось впечатление, что Марк не ощущал веса своего двухметрового клинка, нанося молниеносные удары, от которых приходилось уворачиваться, поскольку попытка их блокировать, была чистым самоубийством.
   Один за одним, соперники выходили из боя, пока не осталась только Миу, двигающаяся на пределе своей скорости, с трудом отражая мои атаки и Марк, держащий Киру на расстоянии за счёт длины своего меча и её не желания прерывать это "развлечение" просто так. Поняв замысел Киры, я слегка ослабил напор, действуя только двумя клинками, а в следующую секунду, двуручник Марка, разлетелся на осколки, одновременно столкнувшись с шестью мечами. У него в руках осталась только рукоять с огрызком лезвия, едва длиннее ладони.
   Оставив Киру утешать Марка лишившегося любимого меча, я вновь полностью переключился на Миу. Работая только двумя руками и ещё пару секунд спустя, взвинтив скорость уже до своего предела, оставил её без оружия и без кистей рук, которые подхватил в воздухе, не дав упасть на землю, и протянул ей, давая возможность прирастить на место.
   Миу была в ярости, осознавая, что при желании мы сегодня могли нарубить в мелкий фарш всех присутствующих в зале. Хотя раньше, даже когда она выходила против нас семерых, то справлялась хоть и с трудом, только учителя ей ни разу победить не удалось.
   Сейчас Миу приходилось сдерживать себя изо всех сил, понимая, что я просто так, не стал бы показывать такое превосходство. Она хотела понять, что же всё-таки произошло.
   - Ну, вы ребята блин даёте. Когда вы находитесь в слиянии, к вам лучше не подходить. Я если честно раньше сильно недооценивал вашу связь.- Заговорил первым Карлос, пока мы прятали оружие в ножны и приводили себя в порядок
   - Вот и хорошо, больше не будешь.
   - Умеешь ты впечатлить.
   - Что вообще это было?- Спросила, справившись с собой Миу.
   - Что именно?- Поинтересовался я, с невинным видом.
   - Сам знаешь.
   - А ты разве сама не догадываешься? Вон твой отец прекрасно всё понял ещё несколько дней назад. Ты слишком зациклилась на обучении новичков, ещё даже не до конца вернув форму. И ничего не делаешь для этого. При том, что способна на большее.
   - Он прав дочь,- заговорил подошедший Хироши.- Но тебе радоваться надо, раз твой ученик превзошёл тебя. Пошли, нам надо поговорить.- Подталкивая перед собой Миу, он кивнул мне, и скрылся в воронке гиперперехода.
   Так что тренировку пришлось заканчивать воинам Пути. Пока я восстанавливал и вносил некоторые изменения в меч Марка, под его надзором, Миу вновь вернулась. Мы, ввосьмером перенеслись в офис. Правда, в это время, Багира как раз вновь начала превращение и вид девушки, за несколько секунд принявшей вид большой пантеры, основательно напугал работников.
   - Вам пора бы уже перестать удивляться. Я же предупреждал, что Багира любит такие штучки.
   - Мы думали, ты шутишь.- Ответила Катя, первой пришедшая в себя, поскольку уже видела, как я меняю внешность.
   - Надо было, наверное, самому на ваших глазах в тигра превратиться, чтоб вы поверили. Кстати, знакомьтесь, это Карлос. По его патентам мы будем производить машины. Леру, думаю, представлять не надо, вы её все видели на "You Tube". Этот здоровяк,- я подмигнул Марку, когда он показал кулак размером с мою голову.- Её муж Марк. Крис - наш банкир. А также Миу
   - Приятно познакомиться.
   - И как вам у этого изверга работается? - поинтересовалась своим мурлыкающим голосом Багира?
   - Хорошо, скоро наверно, действительно разучимся удивляться. Каждый день происходит что-то необычное.- Заинтересованно глядя на неё, сказал Виктор.
   - Это вряд ли, по крайней мере, пока не побываете на нашей базе. А мысли свои держи при себе и даже не надейся, а то хозяйство откушу.
   - Блин да сговорились вы что ли?
   - Конечно.- Хихикнув, Света взлохматила ему волосы.
   - Ладно, хватит над парнем издеваться, у нас гость.- Я повернулся к дверям, в которые входил беловолосый человек, в снежно белом, деловом костюме и чёрных, солнцезащитных очках.
   При его виде ребята напряглись, а у Багиры встала дыбом шерсть. Я чувствовал, что только лежащая на её холке рука Карлоса, помогает ей сдержаться и не зарычать.
   - Тише девочка, тише.- Шептал он ей на ухо.- Держи себя в руках.
   Из всей группы только я с Кирой и Миу, спокойно отнеслись к появлению Палача.
   Он, сделав вид, что ничего не произошло, заговорил.
   - Добрый день Хранители.
   - Добрый день мастер Гарольд.
   - Я так понимаю, что ваша группа решила взять этот мир под свой контроль?-
   - Мне больше нравиться "Дети Земли", но можно и "Хранители". Ведь мы путешествуем по её отражениям за учителем. Спасая их от гибели. Давайте пройдём в зал и там поговорим.
   - Хорошо.- Согласился он.
   - Катя, я бы хотел, чтоб вы тоже присутствовали.- Напомнил я, открывая дверь в конференц-зал. И подождав, когда все рассядутся, продолжил.
   - Этот мир, сателлитный к тому, в котором находится юная плетущая. Думаю, вы знаете это, ведь Багира оберегала девочку до вашего появления. И насколько я понимаю, вы вышли на нас через её питомца после того как получили моё приглашение?
   - Да. Этот мир отделился в шестидесятых.
   - А мы появились в нём, через пару месяцев после разделения, причиной которого стало возрождение одного очень сильного мага. Они были абсолютно идентичные по всем параметрам и если бы не наше вмешательство, небольшие отличия появились бы в середине девяностых, не раньше.
   Поэтому мы бросили жребий и выбрали этот мир. Теперь я даже начинаю понимать, почему мы должны были действовать в нем.
   Я рассказал историю нашего вмешательства, смерти и возрождения.
   - Ты что-то не договариваешь
   - Не имею права, по крайней мере, пока.
   - Понимаю. У якоря как всегда свои секреты.- Палач с едва заметной улыбкой скользнул взглядом по напряжённым лицам ребят и внешне спокойной Багире, выплетающей сложнейшие атакующие и защитные связки, готовой дорого продать свою жизнь, если переговоры пойдут не так. Я не мешал ей, пусть отвлечётся, эти плетения пригодятся при стычке с покровителями.
   - Если не секрет, много подобных нам групп существует?
   - Не много. Вы либо гибнете в процессе обучения, либо через пару веков после его окончания идёте куда-то дальше, предварительно очень сильно повлияв на историю нескольких миров. Искупая, таким образом, вред причинённый ранее. Так о чём ты хотел поговорить?
   - Серые покровители и Серый мессия. В этом мире он пока не родился, благодаря нашим действиям, в отличие от того, в котором ближайшие годы предстоит находиться тебе. Но вот с покровителями высокого уровня посвящения, пока на равных можем схлестнуться только я и Кира и то, если будем один на один. Именно они и составляют основную массу серых, которые будут активно мешать нам, поскольку практически всех Серых иерархов мы выбили ещё тридцать лет назад. Тебе с ними тоже предстоит разбираться через пару месяцев.
   - Что, предлагаешь мне сделать вашу работу? При слиянии восьми, это не должно составить проблем.
   - Ты ведь сам видишь, они пока ещё не готовы. Но я хочу посоветоваться и обсудить вариант малой крови, при котором покровители сами друг друга перебьют, и предложить кое какие наши разработки по экологии и энергетике в обмен на Алеаны для наших людей, с остальным разобраться вам не составит проблем.
   - Внимательно слушаю.
   - Я собираюсь напугать их твоим появлением, передав верховным иерархам считку нашего разговора.
   - Естественно хорошо и заранее обдуманного.- Понимающе кивнул он.
   - Естественно, а потом правильно направить их страх.
   - Будет паника и может начаться война.
   - Не может, а начнётся и закончиться за несколько часов. Она входит в наши планы, к тому времени всё ядерное оружие будет обезврежено. Это станет поводом введения блокады США и депортации их войск. Также в это время мы займёмся чисткой от Серых. Только нам надо год на подготовку, которого у нас и нет. Несколько недель, максимум месяцев. У тебя больше опыта в общении с такими существами. Что посоветуешь?
   - Ничего сложного. Они почувствуют мой, пока ленивый интерес к этому миру и вашей деятельности, и притихнут на некоторое время, не мешая вам, а разговор передашь за несколько недель до того, как планируешь начать действовать. С Алеанами ещё проще, я просто научу тебя, их создавать. Это вам обоим уже под силу.
   - Так даже будет лучше. Это для Лены.- Я передал ментальным пакетом содержимое флешки, которую также вручил ему.
   - Очень интересно, спасибо.
   - Тогда начнём?
   - Конечно.
   * * *
  
   Мы сидели какое-то время, молча, а потом я начал, свой рассказ о том, почему мы, здесь и чего добиваемся. Эрик внимательно выслушал его, после чего сказал:
   - Вы чужие в этом обречённом мире, но своими действиями дали ему несколько лет жизни и шанс на спасение, который иерархи к сожаленью, очень быстро похоронили. Только поэтому я разговариваю с вами. Мне сейчас предстоит стерилизовать мир, от которого отделилась эта вероятностная реальность. В нем уже инициировался серый мессия, и люди потеряли души. Полагаю, мне не надо объяснять, что это значит? Здесь благодаря вам он ещё не родился, но я все равно, через несколько лет вернусь для суда и вас тут быть не должно.
   - Но если Иерархи дадут разрешение на наше пребывание и позволят основать в этом мире базу для скитальцев вроде нас?
   - В таком случае я не буду против. Однако вам придётся очень серьёзно поработать, чтоб поднять общий морально этический уровень до необходимого уровня. Но даже в этом случае суд всё равно состоится.
   - Я это понимаю и постараюсь сделать всё возможное, чтоб уничтожить всех Серых иерархов до твоего появления. Надеюсь, мне удастся объяснить всё главам иерархий, насколько я знаю они ещё не стали серыми.
   - Действуй по своему усмотрению. Но помни, если к моему появлению обстановка не улучшиться, а вы всё ещё будете в этом мире, суд коснётся и вас восьмерых.- Закончив, Палач исчез, чтоб появиться вновь несколько минут спустя и сесть на своё место с едва заметной улыбкой.
  
   * * *
   - Большое спасибо.- Поблагодарила Кира
   - Незачто. Но это ведь не единственное о чём вы хотели поговорить.
   - Перед тем, как все началось, я общался с Учителем и, уходя, он пообещал, что один из его бывших учеников поможет нам понять, кто мы такие.
   - И ты уверен, что он говорил про меня?
   - Да, он назвал имя и пообещал, что скоро ты получишь прощение за смерть "Безумцев"
   Удивить такое древнее существо как Палач довольно сложно но, похоже, мне это удалось. Я с интересом наблюдал за задумавшимся Эриком, пока остальные шёпотом обсуждали наш разговор, Кира вводила Катю в курс дела, а я, сняв шиты, позволял Эрику читать свою память, кроме некоторых мест.
   - Я был прав в своих предположениях, касательно вас.
   Все разговоры стихли и десять пар внимательных глаз посмотрели на бледного гостя.
   - Не буду ничего объяснять, у тебя есть всё необходимое, чтобы понять. Не хватало только маленькой подсказки. Вспомни пустыню Хмиро, Черхавлу. Как они называли землю и как объясняли причину.
   - Мир Паука - мир Вершителей. Земля изначальная это мир Вершителей. Да и в её отражениях они составляют довольно большой процент населения.
   - Верно, но из-за этого они живут довольно обычной жизнью, до тех пор, пока не попадут в ситуацию, когда другие вершители не будут мешать им своими желаниями. К примеру, в другой мир. В этом ваши сказочники были правы. Большинство землян, если каким-либо образом попадают в другой мир, становятся причиной очень сильных изменений в нём. Но вы отличаетесь от остальных вершителей так же, как они от простых людей. Ты, верно, сказал что вы "Дети Земли". Дальше думай сам
   - Конечно!- Я с недоумением смотрел на него.- Неужели всё так просто?
   - Не совсем, но эта легенда ближе всего к истине.
   - Спасибо за все. Наведайтесь к нам лет через десять вместе с Леной и Таней.
   - Обязательно, интересно будет посмотреть, чего вы достигните и как реализуете свои задумки. Приятно было познакомиться.
   - Мне тоже.- Я пожал его руку.
   - Удачи вам.- Сказал он на прощание, передавая ментальным пакетом обещанные знания о том, как создавать Алеаны, а также свои мысли по поводу наших планов и несколько историй подобных нам групп. После чего исчез уже надолго.
   - О чём это вы говорили? Что за Вершители? Набросился на меня с расспросами Крис.
   - Это одна из историй-легенд, получившая распространение в художественной литературе, также о них написано в Коране, Библии, и много где ещё. А "Мир Паука" одно из названий земли изначальной.
   - Почему?
   - Тебе что-то говорит слово сеть?
   - Интернет, локалка.
   - Интернет, сетевой маркетинг, сеть магазинов или кинотеатров. Этот список можно продолжать до бесконечности. Нас окружают сотни сетей, как явных, так и скрытых. И плести сети вершителям удаётся лучше всего
   - Так кто всё-таки они?
   - В разных историях их называют по-разному: вершителями, абдалами, скрытыми святыми. В той, которую напомнил мне Эрик, вершитель по имени Макс задавался тем же вопросом. Он ушёл с земли в другой мир, где ему сказали такую фразу: "Любое желание вершителя сбывается. Рано или поздно. Так или иначе" причём упор делался на вторую часть, чтоб он не обольщался.
   Вершители, это люди-события, люди-атланты, демиурги способные создать мир или пустить его по другому пути проведя всего пару часов. Отправь в закостеневший мир дядю Васю алкаша и через несколько лет тот изменится. И чем дольше этот Вася проживёт в нем, тем больше будут эти изменения.
   - Но почему тогда с ними ничего не происходит в родном мире?
   - Сети помнишь?
   - Да.
   - Что будет, если паук сплетёт паутину в углу или рыбак установит рыболовную сеть в реке.
   - Он будет сыт и доволен.
   - А если это сделают тысячи? Миллионы?
   - Они просто будут мешать друг другу, а сети перепутаются и никто, ничего не получит.
   - Вот именно. В других мирах эти ребята рождаются раз в несколько сотен лет и в большинстве своём очень быстро гибнут, так и не осознав своей силы, но уж если выживают, становятся легендарными личностями. А на Земле они составляют примерно десятую часть населения. Сам теперь понимаешь разницу.
   - Мдя. А в чём отличие легенды от реальности?
   - Легенда описывает только первые два этапа жизни вершителя, хотя в истории Макса есть намёки на все остальные, по крайней мере, на третий точно.
   - ???
   - Нейтральный, Каталитический, Созидающий, Созерцающий.
   - Я так понимаю описание, как и наше состояние, касается второго этапа?
   - Да, а Кире предстоит действовать после того, как вы осознаете свои реальные силы и будете готовы к третьему периоду.
   - И что нам тогда предстоит?
   - Пока не знаю, только догадываюсь. Но это будет зависеть только от Киры.
   - Я кажется тоже.
   - Мальчики, даже не мечтайте.- Она воспроизвела в своих мыслях парочку идей, от которых я покатился со смеху.
   - Ты права дорогая о таком я даже не думал.- Сквозь смех смог выдавить я, внимательно слушая мысли Криса, перелопачивающего сейчас весь интернет в поисках информации и проводящего сравнительный анализ историй.
   - Большинство из них на втором этапе оказали огромное влияние на один или несколько миров, но только часть смогло перейти к третьему и только единицы, такие как Макс, достигли четвёртого.- Подтверждал он мои выводы, но не сильно верил в сами истории, прекрасно понимая, как сильно порой они отличаются от реальности. И понимая, что нам предстоит нечто большее, чем сделать реальными несколько снов. На что я мысленно отметил: "А как же, ведь происходящее сейчас описано мной ещё несколько лет назад".- Чем вызвал улыбку Киры.
   - Какого?!?!?!- Крис с трудом сдержался, чтоб не начать ругаться, когда нашёл часть моих записей выложенных в сеть, в них также был описан и этот момент.
   - Как ты ....
   - Успокойся, я тогда только начинал вновь осознавать себя и использовал силу других вершителей, чтоб ускорить процесс.
   - И зная, что тебе предстоит, даже не попытался ничего исправить?
   - Запланированная ошибка, ошибкой не является. К тому же, то был предварительный вариант, выложенный в сеть для обсуждения и корректировки как обычный рассказ. Но он благодаря этому стал сценарием последующих событий.
   - И насколько он у тебя прописан?
   - Ещё пара месяцев. Дальше будем смотреть по ситуации. Возможно, придут какие-то идеи.
   - Так я тебе и поверил.
   - Твои проблемы. Дальнейшее пока только план действий, который может ещё сотню, раз может поменяться.
   - Что так?
   - Я должен был быть уверенным, что у нас будет всё необходимое. Тебе повезло найти первый узел паутины сплетённой мной совместно с двойниками из других миров.
   - И что дальше?
   - Действуем, как и написано, аккуратно, не привлекая пока к себе излишнего внимания, мы и так достаточно засветились. Через несколько дней на нас выйдут представители глав иерархий для переговоров. Но сегодняшний козырь мы разыграем попозже, как будем готовы.
   - Зараза.
   - Параноик.
   - А что ты говорил по поводу покровителей?- спросила Багира, наконец, расслабившаяся после ухода Палача.
   - Завтра тебе предстоит вместе с Лерой и Кирой побывать в одном интересном месте, где ты всё поймёшь.
   - Это от туда ты вернулся настолько изменившимся?
   - Нет, там было только начало пути. Это сложно объяснить. Ты сама всё поймёшь, когда придёшь на место.
   - Чем дальше, тем больше ты напоминаешь мне Учителя.
   - Должен же кто-то держать нашу "шебутную" компанию в узде, пока его нет? Иначе такого наворотим.
   - А тебя кто держать будет?
   - Меня зачем? Вспомни, как меня назвал Эрик. Тем более я сейчас ведущий, мне нужна полная свобода действий, но и спросят вдвойне. А теперь извините, мне надо подумать. Перед уходом Эрик передал мне ментальным пакетом свои мысли по поводу наших планов и несколько историй подобных нам команд. Мне надо разобраться с полученной информацией. Походу сценарий скоро накроется медным тазом.
   - Ну-ну думай, думай, сценарист-недоучка.
   - Прочти последние фразы.
   - Сволочь.
   - Мне их озвучить?
   - Не надо, я все понял. Запланированная ошибка.
   - Верно, я прописал эту встречу, как точку корректировки.
   - Ты не мог бы в будущем предупреждать?
   - Не могу, вы осознанно или нет, но тут, же начнёте действовать вопреки, это, во-первых. А во-вторых, данный метод был необходим только в начале. Теперь я действую на более высоком уровне, это не имеет больше значения.
   - Не ври.
   - Я не вру, давай так. Это был первый узел, найдёшь ещё три, я покажу тебе весь расклад. Без этого ты всё равно не поймёшь моих выкладок.
   - Конечно, конечно.
   - Сам напросился. Второй узел будет в начале июня, каждый последующий сложней и разветвлённей предыдущего, найди ещё хотя бы два. Тогда и будешь и дальше спорить.
   - Не буду.
   - Вот и ладно.- Я перестал обращать внимание на происходящее вокруг и вместе с Кирой взялся за анализ полученной информации, Крис тоже задумался, а остальные принялись обсуждать услышанное. Разошлись уже после обеда, а вечером я забрал всех сотрудников на базу для экскурсии, начавшейся в туманном зале. Потом Ксения с Таней отвели их в медотсек, где положили на два дня в Ти-анх. После того, как последний из них скрылся в воронке гиперперехода ведущей в медотсек, мы с Кирой не спеша отправились в нашу каюту собираясь завалиться и поспать часов десять. И тут нам повстречалась огненно-рыжая драконночка.
   - Здорово, рыжая. Ты как всегда в своём репертуаре.
   - Надь привет.
   - Привет. Где это вы всё время пропадаете?
   - Мотаемся по всему миру устали сильно сейчас спать идём.
   - Знаю я, как вы спите, Багира рассказывала, а недавно я и сама почувствовала. Вы что, не можете себя контролировать?
   Кира смущённо потупилась, но я читал её весёлые мысли и обещание усы повыдёргивать всяким кошкам - переросткам.
   - Понимаешь, наша способность имеет несколько другую природу и её очень трудно контролировать в такие моменты.- Начал объяснять я.- Сходишь, завтра с девочками, посмотришь что бывает, когда мы себя совсем не контролируем, а заодно напомнишь этой "драной кошке", какую побудку она нам устроила, после того, как мы вернулись из недельного посещения Ада.
   - Она про это тоже рассказала на одном из занятий, с деталями которые ты упустил, когда прошлый раз упоминал об этом событии.- Ответила Надя хихикая.- У неё походу ни комплексов, ни тормозов.
   - Поверь, тормоза там есть, ещё какие, поезд остановят, как впрочем, и у тебя, но вы обе ими редко пользуетесь. Кстати, а когда это ты крокодилом заделалась?
   - Сам ты кыркадил, вот откушу голову, будешь знать. Я дракон! А не какая-то мелкая ящерица.
   - Хвост оторву и в задницу затолкаю.- Поддержал я нашу привычную форму общения. Иначе мы уже просто не могли.- Ну, так как?
   Надя сделала вид что обиделась, а потом ответила.
   - Вчера к маме в гости зашла, а она сидит в образе синей драконны и с Серёжей обсуждает, как он круче будет смотреться: гигантским кроликом или все-таки котом. И как на это посмотрит Элька! А собак вы в ти-анх, случаем, не отправляете? Умора!
   - Я так понимаю, что ты решила присоединиться к процессу, когда челюсть подобрала?
   - Ага, но лучше бы этого не делала.
   - Чего так?
   - А ты догадайся.
   - Что, мама занятие тебе нашла? Я думал, что тебя запрячь сложно.
   - Я тоже так думала. Но ты ведь знаешь маму, не кнутом так пряником. И вообще, если серьёзно, у неё куча идей. Со многими я согласна... Короче я с вами. Буду заниматься реорганизацией школ.
   - Давно пора. Неужели ты хочешь сказать, что тебе больше нравилось стоять за стойкой в своём фитнес клубе?
   - Нет, конечно.
   - Так чего ты тогда жалуешься?
   - Я уже тоже с ног валюсь. Как вы только выдерживаете такой ритм?
   - Втянулись просто. Ничего, через пару месяцев полегчает, когда у нас будет больше людей. Сейчас просто катастрофически не хватает рук.
   - Я знаю кое-кого, кто мог бы нам помочь. Привести?
   - Да, приводи в офис, чтоб я мог на них посмотреть.
   - Кстати, а почему ты Ами не взял в дело?
   - У неё семья, дочка, пусть живёт своей жизнью, пока всё не утрясётся.
   - Не получится. Она в низах светлой иерархии и очень обижена на тебя. Я с ней сегодня виделась.
  
   - МАРК!!! ТРЕВОГА!!!- Резко прервал её я. С появившегося голоэкрана на меня смотрел встревоженный Марк.- Спасательная операция. Перекрой подходы к зданию вот адрес.
   - Две минуты.- Ответил он и вместо него на экране появился Николай, тот самый, заинтересовавший меня ещё на первой тренировке Капитан.
   - Значит так Гризли, берёшь свой десяток и через две минуты по этому адресу, прикрываешь нашу рыжую парочку.
   -Так точно.
   Девушки непонимающе смотрели на меня.
   - Иерархи держали под колпаком всех наших знакомых и после твоего визита, подтвердившего их подозрения, могут попытаться взять её в заложники, чтобы заманить кого-то из нас в ловушку. Или просто шантажировать, угрожая убить их.- Пока я говорил, до Нади, похоже, начало доходить, что она сделала.
   - Сань, что случилось?- Спросила слышавшая конец моей фразы Фокси.
   - Бери за шкирку эту рыжую ящерицу и спасай Ами. Марк и Гризли со своими ребятами вас прикроют. Только учти, у вас десять минут на всё.
   - А...
   - Надя сама всё расскажет, времени нет.- Я погасил голоэкран и краем глаза заметил скрывшийся в воронке гиперперехода драконий хвост.
   Как только воронка захлопнулась, я тут же успокоился.
   - И зачем было устраивать эту панику? Ты же мог сам по-тихому всех забрать?- Спросила Кира
   -Мог.- Согласился я.- Но не хотел. Они должны понять, что это всё не шутки и в следующий раз думать головой, прежде чем что-то делать. И я очень рад, что теперь их снова трое. Я не хотел в это втягивать Ами, но как видишь, не получилось.
   - Почему? Судя по твоим воспоминаниям, ты должен быть ей обязан за раннюю инициацию.
   - Вот именно потому и не хотел. Слишком хорошо представляю, как трудно ей будет. Но теперь ничего не поделаешь, это трио должно было собраться вновь. Вместе они на многое способны.
   - Ты ошибаешься. Это лучший подарок, который ты мог ей сделать.
   - Посмотрим.- Скептически ответил я и обратился к дварху.
   - Кесарх, девочки как вернуться, пусть сами всё объясняют и занимаются поселением, а потом отправят в ти-анх. Я поговорю с Настей после выхода.
   - Какой Настей? Они же за Ами пошли.
   - Всё верно, Ами, как и Фокси это прозвища. Я считаю, что именно они или как в моём, с Багирой случае, осознанно выбранные псевдонимы, наиболее раскрывают суть человека. Наверно потому, сам меняю имена.
   - Ладно, мыслитель, идите дрыхнуть. Сказал он, открывая гиперпереход в нашу комнату.
   - Спасибо.
   Мы последовали его совету, а оказавшись в спальне, не раздеваясь, рухнули на кровать и тут же заснули.
   Ансуз
   0x08 graphic
   Весна такое время,
Когда большие крылья,
Прорезавшись под курткой,
Всерьёз мешают жить.

И дружно едут стены,
Прощаясь с зимней пылью,
И можно распрямиться
И что-то натворить.

Кровь закипает. Душа,
Ты опять все чего-то ждёшь.
Хочешь в морду? - будет...
Пусть хотя бы так,
Но, может, что-то поймёшь.

Весна такое время,
Когда кругом свобода,
И медициной психам
Разрешено болеть.

И празднуют деревья
Рожденье новой моды;
И можно веселиться,
И просто обнаглеть.

Солнце лучами в глаза
Бьёт наотмашь тебе и мне.
Больно, только нет такого,
Кто бы ни сказал своё "Спасибо!" весне.

Весна такое время,
Когда охота сделать
Все то, чем заниматься
Зимою было лень:

Найти для песен темы,
Сожрать коробку мела,
По лесу прогуляться
И пнуть корявый пень.

Кровь закипает в ушах
В сердце гвоздь, а в глазах весна
Только не запутайся в следах -
За поворотом весна.
Только не запутайся в следах -
За поворотом весна.
   (Канцлер Ги "Весна такое время")
  
   Шёл май 1919 года. Последствия раздирающей страну гражданской войны докатились и до нашего маленького сибирского городка.
   Я зачем-то упорно брёл, погружаясь по колено в свежевыпавший снег, не замечая холода от которого обычно не спасало короткое пальтишко. Отец купил его на моё десятилетие, незадолго до того, как начался этот кошмар.
   Я не понимал, что со мной происходит, ощущение больше походило на безмолвный зов. Кому то было страшно и больно. Я чётко осознавал, что зов исходил от девочки и что её боль не физическая, а душевная, что не делало её более слабой. Чем ближе я подходил к месту, тем сильнее был слышен гул голосов, а завернув за угол, увидел его причину:
   Большая толпа соседей. У порога стоял часовой, ожидая вывода арестованных. Это недавно занявшие наш город красные, уже заканчивали проводить так называемое уплотнение. Убирали живших здесь ранее людей, превращая уютные, добротные дома, в вонючие коммуналки. Мой взгляд был прикован к одиноко плачущей на крыльце красивой девочке, моей ровеснице. Будучи уже достаточно взрослым для своих двенадцати, и понимая, что это значит, я подошёл, и обнял её за плечи. Принялся шептать что-то на ухо, ощущая, как она успокаивается. При этом меня не покидало чувство, что я не в первый и явно не в последний раз прихожу на помощь этой доброй и ранимой душе, и что буду защищать её от всего мира, если понадобиться. Её отец, которого в это время заталкивали в машину, посмотрел на меня с благодарностью.
   Мы продолжали стоять на крыльце, не обращая ни на кого внимание, но на нас тоже никто не смотрел, что было довольно странно. А потом им стало не до нас. Вокруг начало происходить нечто невообразимое. Снежные сугробы таяли на глазах, как будто лежали посреди Сахары, в жаркий июльский полдень, а не на двадцати градусном морозе. Но вода не текла рекой по улицам, а сразу впитывалась в землю и на ней, быстро прорастала сочная, зелёная трава.
   Не понимающие что происходит люди, в панике разбегались, а зелень ширилась все быстрее и быстрее, и чем больше её было, тем теплее становилось, пока весна не пришла во весь город.
   Выбежавший из здания красноармеец оттолкнул нас на перила и мы, наконец, оглянулись по сторонам.
   Ощутив вновь нарастающий испуг Киры, так звали эту девочку. Странное и непривычное для еврейки имя. Я подумал, прижимая её к себе: Не бойся, ведь я с тобой. Просто пришла весна, а скоро будет лето.- Ничуть не удивившись, когда услышал в ответ её мысли.
   - Спасибо.- Она подняла на меня свои заплаканные, изумрудные глаза и вытерла слезы. Так, в обнимку, мы пошли ко мне домой. Родители, не сказали по этому поводу. Просто приютили бедного ребенка. С тех пор Кира жила с нами. Это был единственный раз из множества наших жизней, когда мы с детства были вместе.
   Первое время соседские дети изводили "еврейскую сиротку", а я дрался с ними, не смотря на то, насколько они были старше и сильнее. За что и получил прозвище Бешеный Волчонок.
   Вскоре нас двоих перестали задирать, поскольку знали, мне все равно с кем драться и сколько будет противников. Достанется всем, даже если меня потом придётся нести домой. А Киру потому, что вскоре появлюсь я и накажу обидчика, откуда-то, сразу зная, кто это был и что произошло. С девчонками было проще и сложнее одновременно. Но после того как я извалял парочку заводил в грязи и пообещал, что в следующий раз это будет навоз, остальные отстали и просто демонстративно игнорировали. Впрочем, мы были этому только рады. Правда, потом мне за это влетело от отца так, что он думал - я неделю сидеть не смогу. Но уже на следующий день я был в полном порядке. С того дня как Кира поселилась у нас, все мои травмы заживали очень быстро. Даже сломанная в одной из драк рука срослась всего за неделю. Что очень удивило врача и родителей, когда я, вернувшись, домой без гипса принялся помогать отцу, свободно действуя обеими руками. Гипс я разбил в драке об голову очередного задиры.
   А несколько лет спустя, достававшие раньше парни начали кусать себе локти, глядя на красавицу, какой стала Кира. Ведь она игнорировала их, помня, как к ней относились раньше. Но в это время к нам стала возвращаться память о прошлых жизнях и вскоре, нам уже было не до детских обид.
  
   * * *
  
   Яркий сон, в котором мы заново пережили события вековой давности, постепенно перешёл в воспоминания, а потом и диалог.
   - Это были самые счастливые десять лет нашей жизни, не смотря на обстановку.- Подумала Кира
   - Неужели ты хочешь сказать, что сейчас несчастна?- Спросил я удивлённо
   - Ты знаешь, о чем я. Не было долга, магии и всего прочего, никто не следил за нами. Мы просто жили и радовались жизни.
   - Было все это, было.- Не согласился я.- Иначе, почему нас так отторгало общество. Но ты права, мы были настолько счастливы, что просто не замечали этого.
   - Ну да, наша встреча. Сибирский город, никогда не знавший настоящего тепла, в котором поселилась вечная весна и многое другое. Просто тогда это все было само собой разумеющимся.- Согласилась она.
   - Помнишь сапожника с соседней улицы?
   - Конечно!- Кира улыбнулась воспоминаниям о сапожнике, который за работой рассказывал детям сказки.
   - Это был Учитель, он присматривал за нами. Или напомнить вылеченную тобой Никитичну с третьего этажа?
   - Да, ты прав. Было все.
   - А потом, в тридцать втором, Гитлер сбросил первую атомную бомбу и начался настоящий ад.
   - Марк тогда заставил дорого заплатить этого коротышку. Через год от Германии, захватившей во время первой мировой пол Европы, остались только воспоминания. Хотя мне кажется, что это было слишком.
   - Мне тоже так кажется. Но это был его выбор. Только эта война стала возможной из-за моей ошибки, позволившей тому бомбардировщику достигнуть цели. Сто тысяч человек умерло в один миг из-за того, что я начал действовать на несколько секунд раньше. За что и поплатился несколько месяцев спустя.
   - Ты про Таллинн? Я ведь все ещё не знаю, что там произошло. Я тогда ощутила, что ты смертельно ранен, а когда вместе с Учителем нашла тебя, то увидела твой, изрешечённый пулями труп и выглядящего потерянным мальчика лет десяти, покрытого мощнейшими анти телепатическими щитами, в котором я ощущала тебя.
   Тяжело вздохнув, я начал рассказ, это была одна из немногих моих тайн, которых Кира не знала.
   - Блицкриг шёл полным ходом. Россия благодаря нашим усилиям была готова отбить любую атаку, потому Гитлер решил для начала захватить остальную Европу. Передовые мотострелковые отряды вошли в практически пустой город, опередив основные силы всего на несколько часов. Бронежилет спас от осколков взорвавшейся в десятке метров от меня авиационной бомбы. Но пришёл в полную негодность, так что я его снял. Мой отряд должен был помочь ополченцам вывести остатки население из города и связать вражеские части городским боем. Чтоб дать Марку подготовить известную тебе контратаку, в которой было уничтожено больше половины вражеской армии атаковавшей Финляндию. Установки залпового огня на подобие известных в этом мире "катюш", разработанные Карлосом, выходили на боевые позиции, до переломного момента оставалось всего два дня, и мы хотели минимизировать потери среди гражданского населения. Мой квартал был практически полностью эвакуирован. Я с несколькими ополченцами прикрывал отход последней группы, когда увидел выскочившего из подворотни ребёнка бросившегося вдогонку уходящим людям. Он решил срезать через воронку от бомбы и провалился, куда-то под землю. Я рванулся на помощь и получил длинную очередь в спину, из той же подворотни.
   Девятимиллиметровые экспансивные пули превратили мои внутренности в фарш. Это было слишком даже для меня. Но я всё равно прожил ещё несколько секунд. Этого времени хватило, чтобы сбросить лямку автомата в дыру, дав тем самым возможность ребёнку выбраться. Ты даже не представляешь, как мне в тот момент не хотелось умирать и оставлять тебя в одиночестве. А потом что-то произошло, я сам не знаю, что именно это было. Секунду назад я смотрел в испуганные глаза ребёнка ухватившегося за ремешок, а в следующую, задрав голову, в стекленеющие глаза пришедшего мне на помощь солдата, в котором узнаю себя. При этом, не понимая, кто я, и где нахожусь.
   - Я помню, ты был таким растерянным. Учитель тут же взял тебя за шкирку и куда-то увёл, а меня отправил домой. Только несколько лет спустя, я вновь начала слышать твои мысли на любом расстоянии, как это было раньше.- Она хихикнула.
   - Что?
   - Вначале ты несколько лет был мне за старшего брата.- Напомнила она мне наш первый разговор в таверне.- А после того случая роли поменялись на некоторое время.
   - Да.- я улыбнулся, но потом вновь посерьёзнел.- Пожалуй ты права.
   - Это все я и так знала. Теперь, по крайней мере, понимаю, что с тобой тогда творилось. Но ты так и не ответил, что именно произошло?
   - Я украл чужую жизнь, чтоб спастись и поплатился за это теми остатками своих способностей, что ещё были, хотя даже они значительно превышали то, на что способен обычный человек.- С горечью ответил я.- Учитель попытался нас разделить, но у него не получилось. Слишком тесно переплелась с моей, душа перепуганного ребёнка, который тоже очень хотел жить. И нам пришлось прожить эту жизнь вместе, будучи балластом для вас.
   - Вот ещё придумал, балластом.- К этому времени мы уже перебрались в душевую.- Ведь, после того когда мы ценой своих жизней не дали тому миру скатиться в Инферно и атомную войну, это ты вместе с Учителем собрал и перенёс нас в этот мир, когда пришло время. Это ты помог Лере не дать Карибскому кризису развиться и перейти в третью мировую. Это ты лично уничтожил большинство Серых иерархов мешающих нам. Так что не говори мне о том, какой ты балласт. Ты им никогда не был. Что случилось? Ты ведь всегда сохранял ясную голову. Что зря тебя все наши называют бесчувственной сволочью и хладнокровным убийцей? Вспомни, почему тебя Эрик назвал якорем и подумай, что с нами будет, если ты сдашься!!! Это ты был той цепью объединившей нас в команду. Вспомни, когда мы оказались в "Аду". Ведь это ты организовал нас, а не Марк - бросающийся очертя голову уничтожать "демонов", не Карлос - читающий на коленях молитвы и не Крис - привыкший к аристократическим дуэлям, а не к войне. Это сделал именно ты, и благодаря тебе мы все остались живы.- В этот момент она жалела, что мысленно нельзя кричать.
   - Прости меня дорогая, ты же знаешь, я не бессердечный, просто редко проявляю своим эмоциям вылезти наружу.
   - Последнее время не так уж и редко, что с тобой происходит?
   - Слишком многое на меня свалилось. Нынешняя задача грандиознее всего, что мы, когда-либо делали. Понимание того, что если не справимся, это будет концом для нас всех, как будто именно для этого нас все время и готовили. Плюс этот сон, воспоминание обо всех тех, кто умер из-за меня и тех, кого не смог спасти.
   - Я очень жалею, что Учитель сейчас не с нами. Он дал бы тебе хороший подзатыльник.- Кира продемонстрировала на практике, как это происходило бы и, имитируя его голос, произнесла.- Мальчик, хватит маяться дурью. Действуй и все у тебя получится.- После чего вновь мысленно продолжила.- Не зря же мы через все это прошли.
   - Возможно, ты права, но я ощущаю что-то ещё, что-то непонятное и оно надвигается, угрожая мне.
   - Ты не ошибаешься?
   - Хотелось бы. Надо будет, как разгребёмся немного, заняться этим вопросом.
   - Главное чтобы не было слишком поздно.- Разволновалась Кира.
   - Все будет в порядке, не волнуйся.
   - Тогда как ты намерен действовать?
   - Ещё не знаю. Скорее всего, через пару недель после "войны" с Америкой, как все утрясётся, займусь этим делом, но могу сорваться в ближайшие дни. По этому, если такое случится, продолжайте действовать как обычно, я вернусь через несколько дней. Но думаю, этого не произойдёт, по край ней мере до встречи с Дэном.
   - А почему не со Светлым иерархом?
   - Потому, что у нас много общего, ведь мы оба принадлежим Тьме, как ты и Ронтен Свету. Дэн достойный и расчётливый противник, который не будет делать глупостей и с ним можно договориться. А Ронтен, несколько, идеалистичен и это может повлиять на его решения.
   - Не стоит недооценивать Светлых иерархов, можно попасть впросак.
   - Возможно, ты права. Тогда я обоим пошлю записки с предложением о встрече.
   За разговором мы обсохли и одели халтаны. Пока Кира колдовала над синтезатором, готовя нам завтрак, я подошёл к шкафчику, порывшись в лежавшей там сумке, достал свой mp3 плеер и включил его на воспроизведение в случайном порядке. В комнате зазвучал задорный девичий голос "Канцлер Ги". В своё время она своими песнями частенько поднимала мне настроение. И несколько секунд спустя мы уже хихикали, слушая её рыцарскую, а потом зазвучала "Тень на стене"
  
   Когда из яви сочатся сны,
Когда меняется фаза луны,
Я выхожу из тени стены,
Весёлый и злой.
Когда зелёным глаза горят,
И зеркала источают яд,
Я десять улиц составлю в ряд,
Идя за тобой.

Твоя душа в моих руках.
   Замрёт, как мышь в кошачьих лапах,
Среди тумана не узнает меня,
И ты на годы и века
Забудешь вкус, и цвет, и запах
Того, что есть в переплетениях дня.

Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.
Сколь неразумно тебе и мне
Не верить в силу дорог.
Когда я умер, ты был так рад:
Ты думал, я не вернусь назад,
Но я пробрался однажды в щель между строк.
Я взломал этот мир, как ржавый замок,
Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.

Когда я в камень скатаю шерсть,
Тогда в крови загустеет месть,
И ты получишь дурную весть
От ветра и птиц.
Но ты хозяин воды и травы,
Ты не коснёшься моей головы,
А я взлечу в оперенье совы,
Не видя границ.

Тебя, оставив вспоминать,
Как ты меня сжигал и вешал:
Дитя Анэма умирало, смеясь.
А я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть.

Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.
Я прячусь в воздухе и в луне,
Лечу, как тонкий листок.
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

Когда останемся мы вдвоём,
В меня не верить - спасенье твоё,
Но на два голоса мы пропоём
Отходную тебе.
Узнай меня по сиянью глаз,
Ведь ты меня убивал не раз,
Но только время вновь сводит нас
В моей ворожбе.

Опавших листьев карнавал,
Улыбка шпаги так небрежна.
Дитя Анэма не прощает обид.
Ты в западню мою попал,
Твоя расплата неизбежна.
Ты знаешь это - значит, будешь убит.

Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.
Настало время выйти вовне,
Так выходи на порог.
Убив меня много сотен раз,
От смерти ты не уйдёшь сейчас,
Но ты от злобы устал и от страха продрог,
Я тебе преподам твой последний урок.
Я никогда не любил убивать, но иначе не мог.

Я никогда не любил ворожить,
Я никогда не любил воскресать,
Я никогда не любил убивать,
Я никогда не
любил,
Но иначе не
мог...
  
   Чем дальше, тем больше я поражался тому, насколько в тему сейчас была эта песня. А когда она стихла, я радостно рассмеялся. Но увидев недоумение на лице Киры, решил объяснить свою реакцию. Ведь раньше я неоднократно слышал эту песню и она не вызывала у меня подобных чувств.
   - Не знаю, откуда и почему, но эта песня обо мне, моя история и подсказка к действию.
   В это время закончился начальный проигрыш простенькой, гитарной мелодии и зазвучала "Танцующая мышь". Кира поддавшись моему настроению, протанцевала со мной к воронке гиперперехода ведущей в зал для тренировок. Следующие несколько часов мы гоняли будущих легионеров до седьмого пота, а потом снова носились по всему миру, решая организационные вопросы, в то время как в другом месте происходил разговор двух иерархов.
   - И что вы думаете по поводу этой ситуации?- спросил Ронтен.
   - Она мне очень напоминает происходившее лет тридцать назад. Но они действовали иначе, то больше походило на войну спецслужб, а сейчас эти детишки набирают финансовую мощь, с ними уже приходиться считаться богатейшим людям, и мы с этим ничего не можем поделать. У них в команде настоящий финансовый гений. Помните, как на прошлой неделе лихорадило все биржи.
   - Конечно, я тогда потерял около четверти своих капиталов. А их банкир заработал триллион, использовав для этого один из твоих банков взятых им под контроль, и сделал это с такой лёгкостью, что мне страшно.
   - Если ты подразумеваешь этого помешанного на компьютерах немца, то нет, это сделал не он. Он только объединил несколько средних и мелких банков в один. Мой стал последним и самым крупным из них. Очень интересная личность. О нем нет никакой информации, есть только имя - Крис. Где живёт и откуда взялся неизвестно. Проследить за ним ни разу не удалось, он очень технично уходит от любой слежки. Магически он тоже невидим, но эта невидимость отличается от той, которые дают амулеты пустоты. Перемещается всегда на одной из служебных машин и использует спутниковый телефон с шифрованным каналом, так что тут мы тоже ничего не узнали. Отпечатков у него нет, а лицом похож на одного британского актёра в молодости. Не качек, но когда на прошлой неделе я послал к нему резидента с требованием прекратить безобразие. Так он собственноручно вышвырнул его из здания со словами: "Мы вернулись и ничего не простили. Лучше не становитесь у нас на пути. Вы уже не настолько сильны как раньше". А посылал я Кевина.
   - Этого толстозадого любителя фастфуда?
   - Его самого.
   - Силен, ничего не скажешь.
   - Вот, вот. Исходя из его слов, получается, что эта странная восьмёрка, которая мешала нам лет тридцать назад, снова в деле.
   - Это невозможно. Ведь мы убили их.
   - Я тоже так думал, но решил проверить, может быть это их дети и потому вызвал вчера утром к себе Настю - молодую ведьмочку, старую знакомую одного из них. Некоего Васильева Александра, именно он развлекался на биржах. Также он известен под псевдонимами Лоргус и Белмидор. Последнее кстати по смыслу очень близко к слову демиург, но это не полностью раскрывает его суть. Сейчас вспомню, как она сказала, ага точно "Изменяющий реальность". Я расспрашивал её о нем, уже после того, как сам выяснил практически всю его подноготную, вплоть до роддома, где он родился и генеалогического древа за последние двести лет, но ничего подозрительного не нашёл, кроме того, что он сильно изменился в последние несколько лет. А до этой зимы, ни с кем из известных нам членов их команды личных связей не имел, максимум пару раз общался через интернет.
   - А почему ты им так заинтересовался? Мой человек тоже видел его примерно месяц назад,- недавно инициировавшийся довольно сильный Тёмный маг. При должном обучении вполне способный лет через десять стать одним из высших иерархов. Я собирался лично им заняться, когда все это началось.
   - Довольно сильный Тёмный, только и всего? - С ехидцей переспросил Ронтен.- А что ты скажешь про это? - он передал слепок ауры двух людей.
   - Черт возьми, что это за чудовища? Такие ауры я только у покровителей видел.
   - Это Александр и его жена Кира. Их брак зарегистрирован несколько недель назад.
   - Тёмный и Светлый маги такой силы вместе? Даже не маги, аватары Стихий!
   - Я был ещё больше удивлён, когда вчера увидел эту парочку, обедая в своём любимом ресторане. И если бы не присутствовал в тот момент, когда мы, наконец, убили ту сволочь, устроившую охоту на наших людей, по приказу магов, с которыми прибыл, то сказал бы, что это он, а Кира - целительница из той компании. Но он не был тогда магом, да и никто из тех, даже не приближался к этой парочке по силе.
   - Это меня тоже смущает, но факты говорят сами за себя.
   - Думаешь реинкарнация?
   - Да.
   - Ну что ж, это многое объясняет. И я, кажется, понимаю, почему эта парочка вместе. Ты обратил внимание, на странность их аур?
   - Да, слепящий свет и абсолютная тьма. Но при всей мощи, в них виден некоторый изъян. Правда, только, когда они по отдельности, как будто это две половинки одного целого.
   - Думаешь, происходит формирование иерархии Равновесия?
   - Или покровители готовят нам замену?
   - Вряд ли. Но два верховных сразу?
   - Это имеет смысл, хотя думаю, все же идёт формирование. В пользу твоей догадки говорит полученная мной, сегодня утром записка.
   - Мне тоже так кажется. Кстати совсем забыл, когда они покидали ресторан, он обернулся и кивнул мне как старому знакомому, а сегодня я обнаружил на своём столе непонятно как взявшуюся там записку.
  
   "Мир или война.
   Ваш выбор,
   Ваша судьба".
   Белмидор.
  
  
   - Я получил такую же. У него очень странная манера выражаться.
   - И что ты думаешь по этому поводу?
   - Нужно встретиться и поговорить. Возможно, они согласятся помочь нам. На конфликт пойдём, в крайнем случае. Если он умудрялся убивать высших иерархов, будучи простым человеком, пусть даже обвешанным защитными заклинаниями, то мне страшно представить, что он сможет сейчас.
   - Он выбивал их поодиночке, врасплох. Я сомневаюсь, что он выстоит, если его атакует несколько десятков магов одновременно, но ты прав, для начала стоит, постарался решить это дело миром.
   - К сожаленью его врасплох захватить не выйдет, очень пронырливая сволочь.
   После моего разговора с Настей, тем же вечером, к ней пришла его сестра. О чем они говорили неизвестно, у неё с собой была какая-то глушилка. Но вскоре после её ухода дом был окружён тяжеловооруженными людьми. Ещё десяток каких-то монстров вошли внутрь. Десять минут спустя все они ушли через созданный одним из солдат портал.
   - А остальные его близкие и знакомые?
   - Он был малообщительным человеком и практически не имел друзей. На следующий день самые близкие его люди исчезли, а к остальным родственникам приставили охрану. Мои люди видели три разных группы солдат. Тяжёлая пехота, монстры и управляющие киберами. Все прикрыты пологом невнимания, так что непосвящённые их не замечают
   Среди прочих он оставил отца и всех родственников с его стороны.
   - Почему?
   - Родители развелись, когда он учился в школе.
   - Понятно. Сколько из восьмерых вам удалось засечь?
   - Крис - банкир, эта парочка и командир отряда. Правда, под шлемом его лица видно не было, но готов поспорить, это был Марк. Эту громадину спутать с кем-то трудно.
   - А! Воинственный француз, не пропускающий ни одной заварушки?! Кто бы сомневался. Ну, а теперь пришла моя очередь удивлять. Ты слышал о двух девушках взорвавших интернет своим пением?
   - Краем уха, мне де до таких мелочей.
   - Очень зря, вот посмотри,- Дэн включил на ноутбуке РОК дуэль в исполнении Леры и Багиры.- узнаете?
   - Канаани и хипующая аристократка, Лера кажется?- Вспомнил их Ронтен.- Сколько крови они нам попили в своё время. А где монах и японка?
   - Пока не знаю, монах скорей всего окопался в своей мастерской, готовит для нас новые сюрпризы, а японка, судя по всему, тренирует их бойцов, совместно с воинами Пути. Их общины опустели.
   - Не нравится мне, что они так демонстративно держатся на виду. Готов поспорить, что оставшиеся двое тоже вскоре проявят себя.
   - Тогда, как и договорились, встречаемся с ними и потом уже начинаем действовать исходя из результатов переговоров.
   - Согласен.
   Ронтен нажал на кнопку селектора.
   - Детка, свяжись с "Аарн" inc. И договорись о встрече с их директором от моего имени, лучше на завтра после обеда. И ты узнала, что у них за название такое?
   - Да, это было не сложно, просто вбила его в Яндекс. Орденом Аарн называлась, поли видовая галактическая цивилизация телепатов в одном фантастическом романе, экранизацией которого сейчас занимается Камерон. Он подписал контракт на десять лет. По фильму в год! И получил бюджет: десять миллиардов на съёмки, гонорары актёрам и один миллиард из них лично ему в качестве аванса. Это было официально объявлено сегодня утром. За следующий час только через Google прошло несколько сот миллионов запросов на скачивание книг, которые будут экранизированы за такие деньги. Но они все на русском языке. Скорей всего их автора уже засыпали предложениями на публикацию переводов.
   - Спасибо.- Ронтен отключился и повернулся к гостю.- Как тебе такое?
   - Прекрасный пиар автора, завтра его книг не останется на полках магазинов. Готов поспорить, что основные мировые издатели уже отправили к нему своих представителей с выгодными контрактами на публикацию переводов.
   - Надо будет самому почитать. Мне тоже интересно, вокруг чего такая шумиха.
   - По-моему тут все не так просто, как кажется.
   - Возможно. Завтра узнаем.
   - По крайней мере, постараемся.
   В этот момент их прервал сигнал селектора.
   - Слушаю.
   - Я только что разговаривала непосредственно с Александром. Он сказал, что с удовольствием встретится с Вами в том же ресторане и добавил, что будет там со своей женой, остальные ещё не оправились после встречи с Палачом.
   Оба иерарха побледнели
   - Чем дальше, тем интереснее,- прокомментировал эту новость Дэн.
   - Не то слово.- Согласился Ронтен.- предлагаю отложить дальнейшее обсуждение до завтра.
   - Согласен, где встречаемся?
   - В моем любимом ресторане, в Париже, где мы уже не раз обедали. Именно там я их и встретил, как тогда думал случайно.
   - Также случайно, как он проговорился про Палача?- Отметил Дэн.
   - Похоже, нам попался очень интересный противник.
   - И не говори.
   Ещё немного пообщавшись, они разошлись, чтоб встретиться с нами примерно через сутки.
   Для нас же эти два дня прошли в авральном режиме, поскольку пришлось заменять проходящих преобразование сотрудников. Обучение новичков мы переложили на плечи офицеров. Так что предстоящая встреча была своеобразным отдыхом, от суеты создания необходимого фундамента из связей и знакомств, перед выходом нашей компании на мировой рынок. До того момента как мои заводы начнут выпускать продукцию, оставалось совсем мало времени. Я даже сам не предполагал насколько мало. А о том, сколько усилий понадобиться приложить, чтоб через год целая страна официально перешла под наш контроль, мне даже думать не хотелось.
   Очередная встреча закончилась несколько раньше, потому мы заняли столик минут за десять до назначенного времени и успели сделать заказ до прихода иерархов.
   - Александр, Кира, очень приятно познакомиться.- Дэн галантно поклонился и поцеловал Кире руку.
   - Рада с вами лично познакомиться Дэн.- Польщено ответила она.
   - Надеюсь, в этот раз мы сможем обойтись без кровопролития.- Я пожал руку Ронтену.- Очень не люблю убивать, хоть и умею это делать. И ещё больше не люблю хоронить друзей, думаю, как и вы.
   - Мы тоже хотим решить всё миром.- Согласно кивнул он, усаживаясь на стул.
   Ничего незначащая светская беседа, с одновременным прощупыванием друг - друга, продолжалась пока не принесли заказ.
   Мы с Кирой изрядно проголодались за то время, что мотались по всему миру и потому, после того как стол был заставлен тарелками я, активировав связку прикрывшую нас от любопытных глаз и ушей, принялся за свой солидный кусок мяса проглотив его за несколько минут. Впрочем, Кира не отставала.
   - Наш метаболизм несколько отличен от вашего, а график настолько плотный, что мы только слегка позавтракали часов двенадцать назад.- Объяснил я свой необычный аппетит, когда второй кусок мяса исчез с моей тарелки. Я всегда был поклонником простой и сытной пищи, оставаясь при этом худым и жилистым.
   Кира съела наверно не меньше меня, но при этом вела себя куда сдержаннее. В своё время Лера обучала её придворному этикету, а она оказалась прекрасной ученицей.
   - Думаю, вам интересно чего мы добиваемся и почему решили пойти с вами на контакт?- некоторое время спустя начала разговор Кира.
   Дэн кивнул соглашаясь.
   - Скажем так, я решил взять контроль над ситуацией, а вы показали себя достойными противниками.- Объяснил я, отодвигая пустую тарелку.- Именно потому я вас и не трогал, истребляя тех, кто по вашему приказу мешал нам. Но сейчас не об этом, вы за эти тридцать лет смогли уничтожить или скрыть большинство наших достижений. Так что теперь у нас два варианта, либо начинать здесь все сначала, либо основывать колонию, оба варианта требуют ресурсов и времени.
   - Что вы имеете в виду?- Спросил Ронтен.
   - Космическая, социальная программа и многое другое. Не ставь вы палки в колеса, сейчас на Луне и Марсе были бы мирные колонии, а на геостационарных орбитах, несколько станций с постоянным экипажем в пару сот человек каждая. Причём это была программа минимум, на реализацию которой нам, теперь понадобиться всего пара лет. Я так понимаю, покровители приказали тормозить развитие в данном направлении?
   - Да, но не объяснили причину.
   - Я, кажется, догадываюсь почему. Они боятся потерять контроль над ситуацией, если человечество вступит в контакт с другими цивилизациями до окончательного формирования Серой пирамиды. Потому я решил встретиться с вами и попросить не мешать некоторое время. Нам нужна материально-техническая база для постройки нескольких специфических кораблей и около ста тысяч человек подготовленного персонала, после чего мы покинем эту планету, а вы делайте что хотите, все наши разработки достанутся вам.
   - Так вы всё-таки пришельцы?
   - Нет, не совсем.- Ответила, широко улыбаясь Кира.- Если вы имеете в виду инопланетян. Мы родились в одной из параллельных реальностей, на средневековой Земле, десять веков назад.
   - Но что тогда привело вас к нам?
   - Нам дали задание основать базу в этой галактике. Мы решили сделать таковой Землю, поскольку это давало ряд преимуществ, но не учли, насколько сильны в этом мире иерархии, поэтому потерпели и поражение.- Объяснил я.- У нас осталось слишком мало времени, а появившийся позавчера Палач, потребовав покинуть планету, спутал нам все карты. Но выслушав, зачем мы здесь и кто нас послал, дал три года на подготовку, после чего мы всё равно должны будем покинуть Землю. Если вы нам не будете мешать, а ещё лучше поможете, нам хватит и половины отведённого срока.
   - Или же мы можем остаться и действовать вместе. Перед уходом Эрик дал нам такую возможность, но только с вашего разрешения. Думаю, такой вариант вас тоже может заинтересовать, ведь одним из требований к базе, был довольно высокий морально-этический уровень населения.- Добавила Кира.
   - Если бы вы с самого начала объяснили это, все могло быть иначе.
   - Возможно, но тогда все решала Лера, также нам ещё никогда не встречались настолько сильные иерархии. Самые сильные их главы редко когда были сильнее вашего среднего мага. Да и численность их была куда меньшей. Так что сами понимаете, мы на них не особо обращали внимание или подчиняли себе.
   - Насильно превращая миры в свои базы?- С горькой усмешкой спросил Ронтен.
   - Нет, такое задание мы получили впервые, это тоже сыграло свою роль. Обычно мы работали спасательной командой или катализатором развития. Помните, что творилось в Тёмные века.
   - Конечно, мы тогда потеряли довольно много перспективной молодёжи.- Погрустнев, сказал Дэн.
   - А теперь представьте, что это длилось несколько тысячелетий. И если бы на священников магия не действовала.
   - Кошмар.
   - Когда мы пришли в тот мир ещё детьми, это было наше первое задание, в нем оставалось десятка два старых иерарха, уже изрядно растерявших свои силы и боящихся применить даже простенькое заклинание, чтоб не выдать себя. Всех недавно инициировавшихся быстро выявляли и сжигали, ведь их некому было обучать. Несколько лет спустя нас тоже убили, а когда мы осознали себя вновь, то со спокойной душой покинули тот мир, поскольку он сдвинулся с мёртвой точки и начал набирать обороты по пути технического развития. Мы недавно посетили его ради интереса. Теперь это империя, включающая в себя несколько сотен миров. Другому - задали магический вектор развития, а перед приходом сюда, не дали начаться атомной войне. Я могу долго перечислять, чем мы занимались, но вы уловили суть.
   - Да, но что изменилось? Зачем вам понадобилась база и судя по всему, планетарного масштаба?
   - Нам пришло время осесть, на пару веков, для этого нужно место способное стать для нас домом и местом отдыха для подобных скитальцев между мирами. Место, где я, наконец, смогу родить ребёнка не опасаясь за его жизнь.- С грустью в голосе ответила Кира.- Вы таких детей называете отродъями и уничтожаете в младенчестве. Также есть организации, которые считают заманчивой идею воспитать ребёнка таких родителей как мы, чтоб он их слушался, и потому охотятся на них.
   - Это довольно сложный выбор, нам надо обдумать его и обсудить.
   - Я понимаю, тогда мы продолжаем действовать из расчёта на колонию, а вы сообщите как примете решение.
   - Надеюсь, если мы дадим вам разрешение, вы прекратите это безобразие с банками и перестанете разрушать мировую экономику?
   - Нам самим разруха не нужна. Но это было необходимо, чтоб за такой короткий срок получить личный международный банк с соответствующей репутацией и необходимый капитал. Мы уже начали делать всё необходимое, чтоб нивелировать причинённый ущерб.
   - Что ж, это радует. Мы свяжемся с вами через пару дней.
   - До свидания. - Попрощался я, оставляя на столе серебряную визитку. Нас с Кирой уже ждали в другом месте.
  
   * * *
  
   Вечером должны вернуться Миу с Крисом, а завтра будет очередь Марка и Карлоса. Не все были ещё готовы к этому, но приходилось спешить, нам требовалось как можно быстрее войти в полную силу
   В понедельник Дэн связался со мной и дал добро на набор колонистов.
  
   * * *
  
   А ещё неделю спустя случилось то, чего я боялся. У Багиры с Лерой таки сорвало крышу.
  
   Они решили организовать ещё одну вокальную дуэль, с трансляцией в реальном времени по всему миру. По требованию девочек, была построена специальная сцена на обширном пустыре. Свободный вход на концерт обеспечивал присутствие огромной массы народа. О том, сколько туда съехалось телевизионщиков, можно было только представлять. Девочки позаботились обо всем, даже акустику расставили так, чтоб их хорошо слышали в радиусе нескольких километров, но при этом никого не оглушало. Я ни во что не вмешивался, у самого дел по горло, так что даже на концерт не попал, но наблюдал за происходящим через видео камеры.
   В назначенный день на объявленный после заката концерт, зрители начали съезжаться с самого утра.
   С последними лучами солнца погасло все освещение, и под тихую мелодию зазвучал голос Леры.
  
   Я здесь, я пришёл к тебе,
Пришёл вопреки судьбе
С небес льётся лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет,
Крадусь в темноте как тень
В душе, проклиная день,
Когда я всего лишь призрак в серой толпе
  
   Два вспыхнувших прожектора осветили ведущие на сцену лестницы. По одной из них поднималась неизвестно как прошедшая через толпы поклонников Лера, одетая в снежно белое платье, а по второй огромная чёрная пантера.

Ты помнишь? Давным-давно
Я жил как во сне легко,
Но раненый кем-то волк
Вонзил мне клыки в плечо
И я стал таким как он,
Невидимым ясным днём
Убийца и злой хозяин в мире ночном
  
   На глазах пантера постепенно превращалась в смуглую девушку с пышной гривой антрацитово-черных волос.

Ты - невинный ангел
Ангел поднебесья
В этой жизни странной
Ты не моя

За тобой тень зверя
Вы повсюду вместе
А теперь поверь мне
Зверь этот я!
  
   Неспешной и грациозной походкой девушки дошли до центра сцены, и над ними вспыхнула двадцати метровая голограмма с их трёхмерным изображением, на котором все без труда узнали во второй девушке Багиру.
  
Позволь, я коснусь тебя
.
Войдёт
, в кровь звериный яд
И лунный священный свет
В тебе
свой оставит след,
Ты будешь, змеи быстрей
Всех женщин земных нежней
Позволь мне тебя коснуться или убей!

Смотри же в мои глаза
Твой взгляд не понять нельзя
Ты хочешь меня убить
Убить и про все забыть
А ночь, словно боль, темна
Зверь здесь, и он ждёт тебя

Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!
  
   Мелодия сменилась и после проигрыша запела Багира.
  
   Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель.
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.
   Теперь уже Лера начала превращаться снежного барса
  
Буду я сидеть в твоей колыбели,
Да петь колыбельныя,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.
   Обернусь я белой птицей,
Да в окошко улечу,
Чтобы в ясно небо взвиться
К солнца яркому лучу.
   Будут с неба литься звонкие трели,
Трели все весенния,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.
  
   Завершив превращение, она потянулась, зевая и демонстрируя свои клыки, а потом вновь вернулась в человеческий облик.
  
Обернусь я человеком,
Да вернусь к себе домой,
Да возьму тебя на ручки,
Мой хороший, мой родной.
  
Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.

Буду я сидеть в твоей колыбели,
Да петь колыбельныя,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.
  
   В это время я находился на другом континенте и ругался матом, обещая потом выпороть обоих за демонстрацию технологий и возможности менять внешность. Благо сидевшие на переговорах со мной люди не понимали русского языка. Но и без этого было понятно, что я чем-то сильно не доволен. Как оказалось, это было только начало.
   - Что случилось? Поинтересовался один из них.
   - Вот.- Я повернул к ним экран своего ноутбука и включил звук. На нём шла трансляция концерта.- Это жены моих партнёров, используют на своём концерте наши секретные разработки для развлечения публики. Узнаю, кто это допустил, прибью гада.
   - Чего вы так волнуетесь, это отличная реклама.
   - Не спорю, но этот голопроэктор стоит несколько миллиардов, а умещается в багажнике джипа. Да и предназначался для внутреннего пользования.
   В это время зазвучала новая мелодия и два голоса переплетаясь, взмыли ввысь, вместе со своими хозяйками, начавшими воздушный танец. Вокруг них, то и дело возникал ореол в виде различных животных и птиц.
   Песня звучала за песней. Это были как всемирно известные хиты, так и творчество самих девушек, но в каждой из них, как и в первых двух, была магия зверей, хотя пели они о любви, верности и дружбе. Ощущаемое вначале противоборство, постепенно сходило на нет, пока, в какой-то момент они не начали петь хорошо слаженным дуэтом. Весь мир заворожено слушал их пение, все взоры были прикованы к девушкам, парящим в воздухе. Потому, мало кто обращал внимание на сцену, которая тоже начала меняться. Постепенно она исчезла под зелёным, травяным ковром. Плющ обвил стальные стойки каркаса, чёрное полотно за их спинами покрылось изображением леса.
   Концерт длился до самого рассвета, а когда взошло солнце, озарив Багиру с Лерой зелёным светом, пробивающимся сквозь окружившую их листву, девушки плавно опустились на землю под грустную, прощальную мелодию, постепенно превращаясь в двух больших кошек, белую и чёрную. После чего скрылись в реалистично нарисованном лесу. Когда прозвучал последний аккорд, сцена рассыпалась в прах, который унесло порывом ветра, осталась только зелёная лужайка на её месте. Это был настоящий фурор, люди скандировали их имена, зовя появиться вновь, но девушки исчезли непонятным образом, также как и появились.
  
   Когда в комнате возникли две падающих от усталости кошки, я схватил каждую за ухо.
   - Явились красавицы, можете объяснить, что вы устроили?
   - Поколдовали немножко, устроив настоящее шоу, что тут такого?- Устало спросила Лера, начав возвращать себе человеческий облик.
   - Немножко!?! Да вы выложились по полной, я удивляюсь, как вам хватило сил, чтоб перенестись сюда! А что вы с людьми и планетой сделали? Думаете, иерархи этого не понимают?! Я удивляюсь, почему с таким талантом вас барды к себе не забрали. Некоторые слушавшие вас сошли с ума, не выдержав душевного и эмоционального накала, а безумцы и больные исцелялись. Вы были на грани деморализации всего населения!- Кричал я на них.- Понимаете, какой по нам был бы после этого откат?! Теперь даже если мы просто покинем эту планету, то вряд ли Серая пирамида будет сформирована в ближайшие несколько поколений. Большинство слушавшей вас молодёжи и не только, приняли для себя те ценности, о которых вы пели всю ночь.
   - Так это ведь это хорошо, чего ты тогда ругаешься?- Промурлыкала Багира.
   - Не спорю, но мне сейчас предстоит объясняться с главами иерархий за ваше поведение. Дэн в ярости, Ронтен тоже не сильно доволен. Все наши планы висят на волоске, мы грани войны, к которой ещё не готовы, нас слишком мало, задавят количеством, не смотря на наши способности.- Девушки от усталости плохо понимали, что я имею ввиду.- Брысь с глаз моих.- Они, воспользовавшись предоставленной возможностью, скрылись в спальне Багиры. А я отправился успокаивать Дэна, в то время как Кира проделывала тоже с главой Светлой иерархии. Кто бы знал, чего нам стоило успокоить этих двух могущественных людей. Ведь они могли решить расторгнуть наше соглашение и тогда мы не выстояли бы, либо уничтожили в схватке эту планету, что тоже плохо, но могло устроить Эрика, поскольку уничтожит Серых и не даст им вырваться в большую галактику. Слишком нас было мало, да и до полной готовности базы оставалось недели три, только после этого мы сможем провести полноценный набор, не ограничиваясь парой тысяч человек которых имели возможность оперативно перебрасывать между мирами. Из полутора сотен наших магов только несколько десятков были способны на межмировые перемещения, а остальные пока на уровне младших иерархов, хоть и быстро прогрессировали под контролем Багиры. После того как мы окончательно обоснуемся в этом мире, заботы о подготовке и обустройстве новичков лягут на проходящих сейчас обучение людей. И у нас будет больше времени заниматься другими делами. Большинство военных получат офицерские звания и займутся созданием легионов. А их семьям предстоит заниматься мирной работой, помогая нам.
   Вернувшись с переговоров, мы зашли в аналитический отдел Криса, где нас ждала ещё одна "хорошая" новость.
   - Как все прошло?- Спросил он, когда мы появились в комнате.
   - Нормально, могло быть и хуже, попросили прощения, пообещали, что девочки больше так не будут, короче успокоили.
   - Не будут, как же.- Хмыкнул он.- Скинь мне запись разговора.
   - Если начнут опять, я появлюсь на сцене и заберу их за шкирку.- Пообещала Кира.
   Крис недоверчиво посмотрел на неё.
   - Они тебе этого никогда не простят.
   - Мне мои нервы дороже.
   - Потом не говорите, что я не предупреждал.
   - А у тебя что?- Поинтересовался я.
   - Отправил этих двух красавиц в ти-анх, чтоб быстрее восстановились.
   - Все так серьёзно?
   - Про сон на ближайшее время можем забыть. А я только хотел немного расслабиться. К концу осени должны быть полностью готовыми к началу активных действий, тебе придётся взять на себя производство всей робототехники, в том числе и строительных роботов, которых планировали оставить на Карлоса, а также их продвижение и продажу. Кире тоже будет, чем заняться, но основная нагрузка будет на меня и Леру. Вам пока не о чем беспокоиться, кроме двукратно сжатого графика.
   - А тебе?
   - Как обычно, любимое дело.- Он мечтательно закатил глаза.- Судя по переданной тобой записи, они сейчас сидят на измене и думают, как избавиться от нас с минимальными потерями, поскольку подозревают, что мы не собираемся уходить.
   - Да, и вскоре могут прийти к решению физически устранить.
   - Пускай! Их ожидает немало сюрпризов. Надо будет подкинуть им кое-какую информацию о нас, вперемешку с дезинформацией.
   - Как насчёт чернового варианта сценария?- Предложил я, прочитав его мысли.
   - Идеально, всё равно он накрылся медным тазом...- Начал, было, он, вспоминая наш прошлый разговор, но увидев мою ухмылку, осёкся.- Или нет?- Уже осторожно спросил он.
   Я, молча, протянул ему изрядно потрёпанную общую тетрадь с выведенной маркёром цифрой один на обложке.
   - И сколько их?- Поинтересовался он, глядя на цифру.
   - Должно быть девять, но пока три, над четвертой как раз работаю.
   - Вот гад, так и знал, что ты лапшу на уши вешал, но почему сейчас?
   - Она заканчивается на встрече с Эриком.
   - Но почему тогда ты допустил сегодняшнее безобразие?
   - А почему ты так решил? Это событие второй узел, о котором я говорил, и также является запланированной ошибкой. Прочти внимательно на обоих слоях может, поймёшь, что я имею ввиду.
   - Слоях? Это ведь простейший шифр замена, притом писали с ошибками.
   - А ты обрати внимание, какие символы используются.
   - Символы? Ну-ну...- задумчиво пробормотал он, принявшись за расшифровку.- Там тебя твоя подружка искала, которую с такой помпой недавно забирали- на прощание подумал он, зная, что я прочту эти мысли.
   - Ладно, сейчас и проведаю, а потом примусь за дело.
   - Что, не хочешь?- подумала Кира.
   - Не люблю извиняться, а она обиделась на меня. Но, надо! Пошли, она сейчас у Фокси и Пламени в гостях.
   - Пошли.
   Я перенёс нас в комнату Фокси, где и собирался этот девичник, не ожидая ничего необычного. Но вместо трёх девушек там находились уже знакомая нам огненно-рыжая драконна, такая, же рыжая лиса, размером с приличного волка и эльфийка.
   - Привет девочки,- поздоровалась Кира, почувствовавшая моё секундное замешательство.- Вот привела вам на растерзание.
   - Это ещё кто, кого привёл?- я с улыбкой чмокнул её в макушку.- Привет Ами вижу, ты уже освоилась в нашем дурдоме.
   - А что тут осваиваться? Я как будто всю жизнь тут провела.
   - Рад за тебя и вижу, что ты уже не дуешься на меня.
   - Скажи спасибо своей жене, мы с девочками уже успели перемыть тебе косточки вчера вечером, пока ты шлялся невесть где, а мы ожидали начала концерта. Тогда Кира все мне объяснила.
   Я, не веря, посмотрел на свою жену.- Растёшь дорогая, я даже не заметил.
   - Ты просто был очень занят, а потом начался концерт, тебе стало не до того.- польщено смутившись, ответила она.- Но благодаря произошедшему, я узнала её секрет и поняла, как Ами смогла так рано растормошить тебя без моей помощи или Учителя.
   - Какой секрет?
   - Вспомни, ведь ты его не инициировала, а просто рассказала и вскоре, он уже был на равных с тобой, даже научил кое-чему вашу троицу, правда вы только недавно смогли воспользоваться этими знаниями, когда стали достаточно сильными. Это ведь он инициировал Фоки, хоть и с вашей помощью.
   - Верно, я только недавно начала использовать кое-что из того, чем сильно удивила обучающего меня мага.
   - Вот видишь, а с ним такое происходит только при установлении ментального контакта.
   - Ами, ты что, тоже телепат?- Подала голос Фокси.
   - Я? Телепат? Фокси, не шути так, я ведь не слышу твоих мыслей.
   - Ты уверенна? Почему тогда эта сладкая парочка сидит, ехидно улыбаясь, а мы слышим только твой голос.- Прикрыв пушистым хвостом свою длинную мордочку, захихикала она. Надя тоже улыбалась во всю ширину своей зубастой пасти.
   - Твой дар только просыпается. Даже без произошедшего, через пару дней ты смогла бы читать мысли других людей.- Пояснила Кира. Я не вмешивался, предоставив ей полную свободу действий.
   - Так это не шутка?
   - Нет.- Мы встали и подошли к ней.- Хочешь увидеть, что такое настоящая телепатия, а не простое чтение мыслей, которое вскоре будет доступно девочкам?- Спросила Кира, протягивая руку, а я зеркально отразил её движение.
   - Хочу!- На секунду замявшись, ответила Ами. И взяв нас за руки, замкнула круг, объединив наши сознания в единое ментальное пространство.
   - Где это мы?- Спросила он, открыв глаза и оглядевшись. Мы висели в пустоте окружённые плотной пеленой густого тумана.
   - Ты ещё не готова сразу проходить полное слияние, поэтому мы сейчас в буферной зоне, тебе надо время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям и перестать отвечать нам вслух.
   Пока Кира объясняла, окружавший нас туман начал рассеиваться и вскоре мы оказались там, где хотели.
   Благодаря вживлённому биокомпу Ами довольно легко справилась с потоками информации и научилась ориентироваться в ментальном пространстве. Её поразила глубина и интенсивность моих с Кирой чувств. Я дал ей прочесть свои мысли и воспоминания, по причине которых не хотел пока забирать её к нам. После чего мы помогли ей прочесть мысли Нади, Фокси и ещё парочки других жильцов базы находящихся в это время неподалёку.
   - Думаю, на сегодня хватит.- Заметил я, Ощущая её усталость.
   - Ты прав.- Согласилась Кира, и мы начали медленно подниматься на поверхность.
   - Когда в следующий раз будете с девочками колдовать, замкни круг как сегодня, но не погружайтесь так глубоко, они ещё к этому не готовы.- Посоветовал я.
   - А что с моей дочкой?- открыв глаза и разорвав круг, спросила Ами, устало оседая на кресло.- Это было ещё слишком быстро для меня.
   - Тебе повезло, что началась эта катавасия, через пару лет у тебя начался бы пробуждаться телепатический дар, и у неё тоже. Прислушайся, ты уже должна её ощущать.
   - Ничего не чувствую, вы как яркая двойная звезда, ослепляете меня.
   - Это только так, кажется. Просто мы ближе всех, прислушайся внимательней, неинициированные телепаты ощущаются как возмущения на грани.- Я с удовольствием отметил, как легко она перешла на общение мыслеобразами.
   - Теперь понимаю, о чем ты говоришь, они несильно, но все-же заметно отличаются от обычных людей. Их мысли несколько легче читать.- Она прислушалась к своим ощущениям и мыслям окружающих.- Двадцать семь человек, включая мою дочь.
   - Верно, только не спеши проводить с ней тоже, что мы сделали с тобой, у тебя ещё слишком мало опыта в этом деле. Она сама скоро сможет читать мысли, с такой-то талантливой матерью.
   - Лучше сходи к Андрею, это тебе сейчас надо.- Посоветовала ей Кира. Ами смущённо кивнула соглашаясь. Мы, улыбаясь, наблюдали как эльфийка с пунцовыми щёками, с трудом сдерживая возбуждение, скрылась в чёрной воронке гиперперехода.
   - Народ, что это было?- Спросила Надя, нервно постукивая хвостом.
   - А ты разве поняла?- ехидно спросила Фокси.- Похоже, у нас появился новый довольно сильный телепат и явно не один, это вызвало у неё сильнейший гормональный всплеск.
   Я кивнул соглашаясь.
   - Зайдёте к Ами вечером, она сама ответит на все ваши вопросы.
   - Сань!- Настойчиво потребовала ответа сестра.
   - Просто пришло её время.- Ответил я и замолчал, давая понять, что эта тема закрыта.
   - Фокси, что ты думаешь по поводу концерта. Прерывая возникшую паузу, спросила Кира.
   - В полном восторге. Мои ребята уже занимаются раскруткой и подготовкой мирового турне, которое начнётся в августе. Как девчонки проснуться, надо будет обсудить репертуар и спецэффекты.
   - Отлично, но учти, ты сама взялась за это дело. Если сегодняшнее повториться, я шкуры спущу со всех троих, а потом придушу своими руками. Или отправлю чистить городские канализации. Ещё не решил. Так и передай.- Пообещал я.
   - Обязательно передам.- Весело оскалилась она.
   - Вот и ладненько, у вас есть ещё что-то, или мы побежали?
   - Ты иди, а я ещё поболтаю с девочками.
   - Кир?- я недоуменно посмотрел на неё, читая мысли.- Не надо, пусть помучаются до вечера, это пойдёт им на пользу.
   - Надо.- Не согласилась она.- Ты же думал, кому поручить заняться созданием и внедрением общего языка, так почему не им?
   - Ах, вот оно что!- Я понял, что она хочет.- Поступай, как знаешь, но помни, в три нас хотел видеть Марк, он вместе с Крисом вышел на след работорговцев и планирует атаковать сразу все их объекты по всему миру, а людей не хватает.
   - Буду.- Пообещала Кира
   Попрощавшись, я отправился к Карлосу в Австралию, обсудить с ним возникшую у меня идею по модификации строительных роботов, которых он разрабатывал по просьбе Криса. Три разных типа уже были готовы для презентации и активно работали на нашего инженера. Потом отправился к Марку помогать с работорговцами. У них оказалась довольно большая и разветвлённая организация, раскинувшаяся по всему миру. Потому, для одновременной атаки всех их объектов, были привлечены девять с половиной сотен легионеров имеющихся на данный момент. И маги, способные на межмировые перемещения. Таких, правда, оказалось всего десятка два, плюс наша восьмёрка. Это была последняя силовая операция, в которой я позволил участвовать Кире и одна из последних, в которых принимал участие сам.
   Нам достался приют, где содержали рабов в основном девочек в возрасте от двенадцати до двадцати для "дрессировки" перед последующей продажей. До недавнего времени я даже считал подобные заведения выдумкой, чем-то невозможным в нашем мире, но реальность оказалась куда более отвратительной.
   С нами пошёл отряд Вия - молодого и талантливого командира, получившего это прозвище от друзей ещё в милиции, где он был участковым. Несколько месяцев назад, он получил звание лейтенанта и вместе с ними решил обмыть его на природе. Гулянка удалась на славу. Наутро он выполз из кустов с искусанным комарами опухшим лицом, и застрявшими в волосах листьями. За свой вид и сакраментальную фразу, которую произнёс он в этот момент: "Откройте мне глаза", Стас, и получил прозвище Вий. А две недели назад он оказался не в то время и не в том месте. Так что Гризли пришлось отправлять его, с распоротым брюхом, в наш медотсек. А после выздоровления, в процессе которого он также был, подвергнут полному преобразованию, капитан, без разговоров, отправил его на тренировку вместе с остальными легионерами. Это решение оказалось верным. За прошлую неделю Вий сколотил отличный отряд из таких же новичков, как и он. Его люди носили имена под стать командиру, за что их все называли Нечистью. Нечисть Вия, отличалась обезбашенностью и нестандартностью мышления даже среди остальных "Полиморфов". Да и состав был своеобразным. Два мента, четверо учёных: химик, физик, генетик, и вирусолог, медсестра, учительница танцев и дворничиха. У меня были кое, какие планы касательно этого отряда, если хорошо проявят себя в сегодняшнем, первом для них, боевом задании.
   В задачу Киры, Чёрта, Лешего и Кикиморы входило обезвредить всех на первом этаже. Я, Кощей, Горыныч и Яга зачищали второй. А Вий с Русалкой Скелетом и Нафаней брали на себя наружную охрану и соседнее здание. После чего не спеша собирались освободить содержащихся в подвале рабов. А эту нелюдь отправить обживать планетку в паре десятков парсек от Земли. Но этот день не задался с самого начала, и последовало продолжение.
   Вий передал о готовности, и я перенёс свою тройку в холл здания. Двое охранников даже не поняли что произошло, упав парализованными. Мы уже собирались приниматься за остальные помещения, когда меня накрыла волна холодной ярости исходящей от Киры. Она со своей тройкой появилась в комнате охраны.
   Двое сидели за столом, играя в карты, а ещё трое насиловали девочку лет четырнадцати. Увидев это моя малышка, моё солнышко, добрейший человек, которого я когда-либо встречал, холодным голосом приказала: "Убить всех". После чего тройка насильников рассыпалась в прах, а девочка заснула. Мы повиновались беспрекословно, истребив всю охрану и "воспитателей" за несколько минут. В то время как Кира спустилась в подвал освобождать остальных детей. Когда все было закончено, она уже полностью завладевшая детским вниманием вывела их наружу и помогла погрузиться в подогнанный Нафаней автобус, внутри которого их дожидались Кикимора и Яга с Русалкой. Они успокаивали, вытирали слезы и развлекали их фокусами. Кощей принёс спящую девочку, после чего они уехали в ближайший госпиталь, где уже ждали наши врачи и психиатры. Оттуда их после оказания медицинской помощи отправили по домам, а, сироток-близняшек, которым некуда было возвращаться, забрали к нам на базу. Через год, после того, как им исполнилось восемнадцать, раньше я не разрешал, несмотря на дар прирождённых пилотов, они были зачислены в основной состав моего легиона как одни из лучших наших пилотов. Настолько, что даже Карлос оценил и пытался переманить к себе, но ничего не вышло, именно им мы доверили пилотировать первый официальный корабль с гипердвигателем несущим команду исследователей ближайших систем. Но это уже другая история.
   - Заканчивайте без нас,- попросил я Вия.
   - Без проблем,- он бросил понимающий взгляд на Киру.- Иди, ты ей сейчас нужнее. Я попрошу Марка перенести нас, когда он освободиться.
   - Спасибо.- Поблагодарил я, и сопровождаемый понимающими взглядами подошёл к любимой. Даже не обладая телепатическим даром, они ощущали рвущуюся из Киры боль.
   Мы перенеслись в нашу комнату и только тогда Кира, наконец, расплакалась, ослабив контроль. Я по себе помнил, как тяжело даются первые убийства. В этой жизни мне снова довелось испытать это чувство, именно оно послужило толчком, заставившим вернуться воспоминания о прошлых жизнях.
  
   Это случилось семь лет назад. Загнанный в угол, осознавая, что это конец, я ударил первым, давая волю зверю, который спит в каждом из нас.
   Когда красная пелена ярости сошла, я стоял над тремя бездыханными телами нападающих, в то время как на мне было всего пара синяков. Следующие несколько часов я находился на грани помешательства, от осознания того, что сделал. И даже подумывал о самоубийстве, пока бесцельно бродил по городу, но смог найти в себе силы жить дальше.
   В последующие годы мне ещё дважды пришлось проливать кровь, но это было осознанно принятым решением, а не результатом вспышки ярости. И эти случаи уже не вызывали у меня душевных терзаний. Благодаря этим, довольно свежим воспоминаниям я, как никто другой мог понять Киру, успокаивая и выводя из полученного шока.
  
   Я держал её на руках и укачивал как маленького ребёнка, шепча что-то успокоительное, одновременно размышляя, прикрывшись щитом.
   Именно благодаря нашей связи Кира своей добротой спасла душу того хладнокровного и бесчувственного убийцы, которым я был до нашей встречи. Благодаря Кире я научился ценить человеческую жизнь и даже теперь, будучи самым сильным Темным магом на планете - так, по крайней мере, меня воспринимали остальные иерархи, я держал себя в руках, убивая только при необходимости. Но сегодня, благодаря той, же связи моя Тёмная сторона прорвалась через Киру, которая осознавая, что сделала, никак не хотела успокаиваться. У меня было желание стереть или хотя бы заблокировать эти воспоминания, но я понимал - этого делать нельзя, а потому просто усыпил её. После чего уложив в кровать, лёг рядом, прижимая к себе.
   Утром Кира проснулась раньше меня и, справившись с остатками вчерашнего шока, сглаженного глубоким, хоть и тревожным сном, разбудила меня нежным поцелуем. Быстро позавтракав, мы отправились во временный офис "Аарн" inc. Нам предстояло много работы вместе с вышедшими из ти-анх сотрудниками. А весь мир обсуждал две новости: необычный концерт Багиры с Лерой, ставший финальным раундом их дуэли, в результате которой родился дуэт, о чём они сообщили этим утром. И операцию спецслужб, в результате которой были вырваны из рабства и возвращены домой десятки тысяч рабов и рабынь в возрасте от восьми до тридцати лет.
  
   0x08 graphic
Райдо
   Время выбирать - остаться или, бросив все бежать к перекрёсткам дорог.
Нечего терять тем, кто никогда не ждали, чья судьба - ночь, дорога и рок.
Вновь города, ночи без сна, вокзалы и встречи, шум, суета - год пройдёт и не заметишь,
Как опять пришла зима так грустно поутру, что хочется кричать, а в сердце пусто.
   Время выбирать - остаться или, бросив все бежать к перекрёсткам дорог.
Вдаль, через мосты и магистрали, вдаль, где только ночь, дорога и рок.
Сжечь бы дотла бремя своих воспоминаний, но что тогда? Ведь судьбы нам не исправить
И жить с чистого листа возможно, но не тут, ведь выйти из игры нам будет сложно.
   Время выбирать - остаться или, бросив все бежать к перекрёсткам дорог.
Вдаль, через мосты и магистрали, вдаль, где только ночь, дорога и рок.
   Время выбирать - остаться или, бросив все бежать к перекрёсткам дорог.
Вдаль, через мосты и магистрали, прочь, сжигая всё, что ты берег.
К тем, кто тоже никогда не ждали, чья судьба - ночь, дорога и рок.
   (Louna "Ночь, дорога и рок")
  
   Первая пятница лета две тысячи четырнадцатого года стала для одного из районов Киева очень необычной. Все началось с того, что рано утром в нем появились десяток фур дальнобойщиков и окружили квартал, недавно выкупленный никому ранее не известной компанией, за свой счёт переселившей всех жильцов в новостройки, что тоже вызвало немало пересудов. Но теперь начиналось нечто совсем невообразимое.
   Из кабины первого грузовика выскочил молодой парень, присел на невысокий заборчик у дороги, открыл ноутбук и застучал по клавишам. Некоторое время ничего не происходило, потом контейнеры с лязгом раскрылись, и взглядам малочисленных в это время прохожих отрылись, строительные роботы, которые вскоре станут привычными во всем мире. Сначала зашевелились два десятка средних роботов в первых пяти контейнерах. Они проворно соскочили на землю и за каких-то десять минут оградили район предполагаемой стройки стальными листами, подвезёнными одним из грузовиков.
   Ещё до того, как периметр был завершён, четыре больших робота перевозимых на открытых платформах, расправили манипуляторы и, спустившись на землю, принялись сносить старые "хрущёвки". Следом за ними ещё несколько сотен паукообразных роботов размером с собаку, выбрались из последнего контейнера. Они расположились у въезда, в ожидании материалов. Привёзшие технику грузовики закрыли контейнеры и уехали, а взамен их подтянулись машины со стальными трубами, из которых маленькие роботы тут же начали сооружать ажурную паутину строительных лесов. Необычно выглядящие, бесшумные грузовики, быстро разгружались от строительных материалов, взамен которых их кузова заполнялись мусором и уезжали прочь. Уже к обеду стройплощадка была расчищена, а окружающий её стальной каркас достиг двухсот метров в высоту и был покрыт кевларовой сеткой. После чего "паучки" начали сплетать крышу из тонких, но очень прочных тросов. В это же время большие роботы рыли котлован под фундамент, потом эстафету приняли их средние собратья "строители", проложив коммуникации. К вечеру фундамент был залит, и на стройку потянулась нескончаемая вереница грузовиков со стройматериалами.
   Операторы, контролирующие роботов, сменялись каждые шесть часов. Строительство шло круглосуточно. Ещё пять суток спустя основные работы были завершены, больших роботов увезли, настало время "паучков", висевших над стройкой, в ожидании своей очереди или по ночам приводивших в порядок окружающие зелёные насаждения
   Утром шестого дня то, что ещё вчера было пусть и необычной, но всё-таки стройкой, с пустыми глазницами окон, превратилось в красивое здание. Белоснежные, с серебряным отливом стены, покрылись художественной росписью. На крыше главного здания установили серебряный ромб, внутри которого была изображена когтистая рука, держащая глаз с вытянутым зрачком. Рядом с ним было название "Аарн" inc. а ниже, более мелким шрифтом "Мы делаем фантастику реальностью".
   Увидев этот символ, некоторые бабульки крестились. Большинство просто пожимали плечами, а немногие, кто знал его значение, останавливались, неверяще смотря на него какое-то время. Но буквы "Аарн" inc. рассеивали все сомнения, они начинали плакать от радости или смеяться, кричать в небо "Арн ил Аарн" и пускаться в пляс, поскольку знали - этот символ грозит нашему миру большими переменами. Сейчас просто затишье перед бурей, которая разразиться в ближайшее время. Им становилось понятным, что те, вроде бы никак не связанные события, начавшие недавно происходить, были её предвестниками.
   Я с удовольствием наблюдал за этой картиной, сканируя на пригодность таких прохожих. И если они подходили, а таких, на удивление, было большинство, направлял к ним Ами возглавившую по моей просьбе, недавно сформированный телепатический корпус, или кого-то из её телепатов, с предложением устроиться к нам на работу после окончания строительства. Часть роботов сейчас занимались внутренней отделкой, прокладкой кабелей, установкой сантехники, мебели и многого другого. А другая часть, вместе с прокладчиками дорог, "бесчинствовали" на улицах срывая никудышный, разбитый тонкий асфальт и заменяя его полуметровым слоем пластобетона, который уже через полчаса был готов к тому, чтоб по нему ездили машины. Таким образом, было заменено все дорожное покрытие в радиусе километра от новостройки.
   На десятый день грузовики ещё подвозили мебель и оргтехнику, но их было куда меньше. Также они увозили уже разобранные строительные леса и ограду. Последняя четвёрка "строителей" устанавливала удобные скамейки, в то время как "паучки" прокладывали камнями тропинки, сажали новые деревья в открытом парке и удобряли землю. Поздней ночью их тоже увезли. После чего все, наконец, стихло.
   Утром, в понедельник шестнадцатого июня в открывшийся главный офис компании начали съезжаться пока немногочисленные сотрудники, за которыми внимательно наблюдали из своих окон жители соседних домов, а я встречал их в холе, чтоб после того, как все собрались, устроить экскурсию. Хоть они и видели трёхмерную модель проекта, но посмотреть на то, как он был реализован в жизни, хотелось всем. Потому мы полдня бродили по пока ещё пустынному комплексу, пообедали в автоматической столовой снабжённой пищевым синтезатором, а потом разбежались заниматься каждый своим делом.
  
   Следующие полгода мы были практически незаметными для окружающего мира.
   Катя, а теперь уже Екатерина Викторовна Лозинская, ранее исполнявшая обязанности моего секретаря, после переезда в новое здание вступила в должность исполнительного директора "Аарн" inc. Она блестяще выступила на проходившей в день летнего солнцестояния презентационной выставке посвящённой началу продаж серийных электромобилей и строительных роботов, производимых нашей компанией.
   Лера с Багирой, как и обещала Фокси, отправились в мировое турне. Каждый их концерт был бесподобен, но один мне запомнился особенно.
  
   В конце сентября, девчонки выступали на одном из олимпийских стадионов Европы, вмещающих сто тысяч человек, и он был забит под завязку. Мы со своими семьями, как всегда, занимали ВИП трибуны, что никого, уже давно не удивляло. Все знали, что мы всегда поддерживаем друг друга. Впрочем, нашу восьмёрку с лёгкой подачи Фокси, слышавшей как я называю нашу группу, уже иначе как "Дети Земли" в СМИ тоже не называли.
   Первые несколько концертов я постоянно был начеку, но вскоре расслабился, поняв, что они могут себя контролировать и просто получал удовольствие.
   Как обычно сцена была пустой, девочки постоянно делали из своего появления, настоящее шоу. В назначенное время. Зазвучала яростная, рваная мелодия, ставшая сигналом. Все замерли в ожидании чего-то невероятного, и оно не заставило себя ждать. На противоположной стороне трибун началось волнение, несколько секунд спустя стала ясна его причина. Над нашими головами пронеслась пара ужасающих и одновременно прекрасных драконов. Большой чёрный и средних размеров рыжий, чья чешуя при движении переливалась различными оттенками, из-за чего создавалось впечатление, будто он соткан из пламени. А на их шеях распластались Багира с Лерой.
   Я с удивлением узнал в драконах Надю и Виктора или как его теперь звали - Вихрь. С Вихрем я познакомился на одной из ролевых игр, в которых мы принимали участие. Сестру, за её окрас, тоже иначе как Пламя никто из наших уже не называл. Они были из тех, кто практически все время проводил в драконьей форме, становясь человеком только для выхода в мир.
   Драконы пролетели несколько раз над трибунами, а потом, заложив крутой вираж, пронеслись над полем, выжигая тугими струями горящего напалма, символ "Омега". После чего приземлились по обеим его сторонам и склонили головы, давая возможность наездницам, сидящим на их длинных шеях спуститься на землю. И пока Багира с Лерой под ставшую торжественной мелодию шествовали меж двух стен огня к сцене находившейся внутри символа, драконы отошли к другому краю стадиона, где переплетя свои шеи, улеглись у двух тронов и приготовились слушать.
   0x08 graphic
Я в очередной раз удивился, поняв, что они теперь действительно пара.
   - Надеюсь у тебя все сложиться сестрёнка.
   - Получиться, будь уверен.- Подумала в ответ на мои мысли Кира, положив голову мне на плече. Даже сидящий на её руках Пушистик успокоился, все приготовились слушать.
   Глаза зрителей были прикованы к цветовой феерии, возникшей за сценой. Из неё постепенно, как будто наводили резкость, проступали различные образы, с каждым мгновением становясь все чётче, пока не превратились в трёхмерное изображение едущего на коне рыцаря в чёрном доспехе. И тогда Лера запела.
   Этот концерт представлял собой своеобразный мюзикл. Девушки пели вместе, или по очереди. О любви и ненависти, предательстве и дружбе, различных подвигах, мечте и многом другом. Все их баллады и песни идеально ложились на развивающуюся за спинами историю любви рыцаря и рыжеволосой принцессы, превращённых в ужасных чудовищ - драконов, которых боялись, за которыми охотились.
   Мы улыбались, ощущая желание зрителей, чтоб в конце они нашли способ расколдоваться. Концерт длился уже около часа, в какой-то момент вокруг парочки драконов начала собираться лёгкая дымка и они постепенно менялись, уменьшаясь в размерах, принимая позу эмбриона, а потом превратившись в два двухметровых яйца.
   История продолжала развиваться, показывая, что превращение было наказанием за нетерпимость к тем - кто отличался от них, за высокомерное отношение к простым людям. "И быть им такими, бессловесными, ужасными тварями, пока люди не примут их в своё общество как равных".
   Отчаянные попытки ни к чему не приводили. Людской страх и ненависть к не таким как они, стоял стеной перед свободой. Шли годы и века, надежда угасала, они уже были готовы принять судьбу чудовищ, но появился шанс...
   Странный нарастающий звон прервал концерт, яйца засветились изнутри пошли трещинами и рассыпались, открыв взорам зрителей, рыцаря полном доспехе из чёрного метала, держащего шлем на сгибе локтя. И прекрасную рыжеволосую леди в роскошном платье. В них зрители без труда узнали заколдованную пару, за историей которой они все это время следили.
   Вихрь и Пламя поклонились, и с королевским достоинством направились к своим тронам, на которых просидели до конца представления
   - Дорогое друзья!- Обратилась своим звонким сопрано Лера.- Эта история была свадебным подарком нашим хорошим друзьям Виктору и Наде, также известным среди друзей как Вихрь и Пламя. Думаю, теперь вы понимаете за что. Но это только половина концерта, так что мы продолжаем для всех вас. Для тех, кто по-настоящему любит и любим.
   - Берегите это чувство и своих любимых.- Взяла слово Багира.- Ведь это единственное настоящее чувство, ради которого стоит жить.
   Они вновь запели, концерт продолжался ещё несколько часов, но пришло время финальной песни.
   По краям поля начал клубиться густой туман, быстро покрывший его толстым слоем, скрывшим все, что на нем находилось, а потом взметнулся тугими струями вверх, сплетаясь в скульптуру Вихря, прижимающего к себе свою принцессу.
   Они мне чем-то напоминали Леру с Марком. Впрочем, я и так понимал, кто свёл эту парочку и не сильно удивлялся.
   Я, с Кирой, с удовольствием прислушивался к мыслям тысяч пар обнимающихся и целующихся вокруг нас. Как совсем юных, так и достаточно зрелого возраста, от них тоже исходили такие волны радости и удовольствия, словно это был их первый поцелуй.
   Когда мелодия стихла, из белой пелены вырвались, устремившись ввысь, два крылатых женских силуэта, черноволосый и рыжий, которые исчезли в яркой вспышке несколько секунд спустя.
   Туман быстро рассеялся, открывая взорам девственно чистое поле, без следа недавнего пожара и реквизита. Вихрь и Пламя тоже исчезли.
   Это был очередной фурор.
   Багира и Лера держали слово. Их магия касалась только визуальных эффектов представления, но была и другая магия, магия слов поражающих в самое сердце, которой никто не мог противостоять.
   После этого концерта, мы с Крисом вернулись к выполнению разработанного Лерой плана, благодаря которому, к концу весны мы будем контролировать практически половину всех финансовых потоков мира.
   Команда Фокси подгребла под себя пока только Украинские СМИ, корректируя тон новостей и постепенно убирая тупые сериалы и шоу, а также снижая количество рекламы. К этому времени у неё уже было несколько программ, которые она вела на крупных европейских каналах. Кроме этого Фокси чётко дозировала поступающую информацию о нашей восьмёрке. Время от времени подогревая интерес, но не сильно, упоминая парой слов в контексте другой новости, не больше. Только Багиру с Лерой это не касалось, их популярность держалась на гребне волны без всяких скандальных новостей. Они изредка появлялись на публике со своими мужьями, ведя себя очень прилично. Даже эксцентричные выходки Багиры не выходили за рамки допустимого.
   Лера взяла под крылышко стритрейсеров, организовав для них специальные гоночные трассы, на которых частенько гоняла вместе с ними на собранной мной с Карлосом специально для неё машине.
   Также она помогла организовать первоклассную рекламную компанию моих электрокаров, так что даже после расширения производства я не справлялся со спросом, все стремились поменять свою жрущую бензин или дизель коптилку, на экомобиль, который к тому же стоил в два раза дешевле бензиновой машины того же класса. Кроме того, в специализированных центрах за определённую сумму можно было переделать свой автомобиль, заменив его двигатель на электрический. А роботов даже рекламировать не пришлось, строительство за десять дней целого комплекса зданий, ставшего нашим центральным офисом, послужило лучшей рекламой.
   Изредка Фокси помогала устроить запланированные Крисом "утечки" информации из принадлежащей ему "Virt Innovations" касательно работы над поступающими через несколько недель в продажу компьютерами виртуальной реальности первого поколения, а также софта и оборудования к ним.
   Марк взял в ежовые рукавицы всю организованную преступность Европы. Практически полностью прекратив наркоторговлю, мелкие кустарные лаборатории роли не играли, тем более что их по обнаружении тут же уничтожали, а наркоторговцев показательно вешали прямо на улице с табличкой на шее, объясняющей за что. Крупные начальники, детишки которых страдали от ломки, требовали схватить этих народных мстителей, но полиция не особо усердствовала, понимая, что за них делают грязную работу и очень эффективно делают. К тому же среди самих полицейских было много людей работающих на Марка и участвующих в подобных операциях. Работорговцы были уничтожены на корню, вместе с их покровителями ещё в начале лета, при моем активном участии. После той жёсткой расправы, что над ними устроили, с освещением во всех мировых СМИ, этим пока никто не рисковал заниматься. Умирать на колу или подвешенным за руки с выпущенными кишками никому не хотелось. Командир одного из отрядов продемонстрировал на камеру, как это происходит и пообещал, что так будет с каждым, кто свяжется с работорговлей. На следующий день после того, как была уничтожена их организация, подобным образом умерло несколько сотен высокопоставленных чиновников замаравших себя связями с работорговлей.
   Хотя в действительности это были клонированные муляжи, а самих преступников просто переправляли на другую планету. Но я сомневался, что у них выйдет создать какую либо цивилизацию, слишком мало было среди них женщин, а про ту бойню, что они недавно устроили между собой, я даже вспоминать не хотел. Но по выкладкам Криса выходило, что через пару лет там все стабилизируется и к тому времени, как наша экспансия дойдёт до той планеты, у них будет пара тройка первобытных племён.
   Впрочем, такая судьба ждала не всех преступников. Те, кто подчинился, или встал на кривую дорожку под давлением обстоятельств, угроз чтобы спасти семью, и хотел завязать, получал такой шанс, за который большинство хваталось с радостью. Остальных также отправляли на другую планету, а их семьям давали возможность заработать честным путём. В Украине я действовал подобным образом, с небольшими изменениями, учитывающими менталитет. С шакалами пытающимися занять освободившиеся ниши у нас был короткий разговор - муляж с пулей в голове и новый колонист на другой планете.
   В результате милиции оставалось заниматься только мелкими кражами и бытовыми преступлениями, но это официально. А реально к середине осени уже была создана, подчиняющаяся только нам армия и милиция, занимающаяся настоящей охраной правопорядка. В её состав входило несколько крупных охранных фирм и те милиционеры, которые действительно знали и любили своё дело. Им предстояло закончить чистку авгиевых конюшен, после того, как власть в стране официально окажется в наших руках. Что станет прекрасным подарком к Новому году.
   Я, по привычке, не спеша прогуливался по коридорам базы, слушая доклад Кесарха параллельно обдумывая одним из мыслительных потоков, произошедшие перемены.
   После того, как заработали заводы, я взялся за художественную литературу, выпускаемую в постсоветских странах. Ведь до этого на полках было очень мало достойных книг, да и чтение уже не относилось к популярным занятиям. Так что я принялся за исправление сложившейся ситуации. Выкупленные мною издательства изменили формат издаваемых ими книг, дав дорогу множеству молодых, талантливых авторов, которые даже не мечтали об этом, изредка публикуя свои рассказы в интернете. Некоторых из них я взял в свою команду, в качестве помощников. Другим предоставил работу в литературных кружках и студиях, открытых с первого сентября при школах, где они помогали талантливым детям развить свои способности и расширить словарный запас. По моей просьбе, уже получившие признание авторы и поэты посещали их, чтоб рассказать о себе, поделиться опытом и ответить на вопросы. В институтах, после образовательной реформы, представляющих собой единое высшее учебное заведения страны с названием "Украинский национальный университет" происходило нечто подобное, только подымаемые темы были ориентированы на совершеннолетнюю молодёжь
  
   * * *
  
   Я вновь обратил внимание на происходящее вокруг. Кто бы мог подумать, что подброшенная мной идея настолько органично приживётся. А ведь все началось с Багиры и моих "Полиморфов", которые после окончания тренировок, продолжали ходить по базе в понравившейся им форме. Потом, как ни странно, мама стала частенько принимать вид небольшой, гибкой драконны, а Надя это увидела. Вскоре эту идею подхватили остальные и теперь, тут можно было встретить кого угодно! Орков, Эльфов, Драконов, Грифонов, Зэргов, Чужих и таких существ, которым даже названия не придумано, а в водном резервуаре, взнесённом мной в конструкцию по соседству с туманным залом и выполненном в виде трёхкилометровой сферы, поселились разнообразные амфибии, русалки, рептилии и даже стайка дельфинов. А что творили со своей внешностью девушки.... В общем, каждый принимал тот вид, который ему больше нравился, давая волю фантазии. Даже Кира поддалась этому безумию, я однажды наблюдал, как она в образе рыси распекала двух Халкоподобных верзил из отряда "Гончих" и их командира, огромного лазурного дракона. А они, склонив головы, стояли с таким видом, как будто это она раз в десять их больше и может прихлопнуть одним ударом, так что лучше не злить.
   Даже новички, которых стало очень много, после того как мы переехали на новую базу, довольно быстро преодолевали ксенофобию, если таковая была и тоже начинали экспериментировать с внешностью. Но при этом многие все, же оставляли человеческий облик.
   А среди легионеров происходили очень интересные процессы. В боевых и учебных операциях новобранцев называли по номерам или фамилиям. Получение позывного, даваемого командиром или сослуживцами, в знак признания заслуг, означало переход в разряд ветеранов, с этого момента позывной становился его новым именем, которым они пользовались даже в обычной жизни. А уж если ему разрешалось выбрать позывной самому, то это означало получение в ближайшее время майора как минимум.
   Да и остальные, кто изменил свою внешность, тоже сменили свои имена на более отвечающие их внешности под влиянием роевиков, многих из которых я забрал к себе, после того, как вошла в строй база, спрятанная в мантии Земли. Теперь эти ребята отдавали все силы нашему делу так, что спать их приходилось укладывать силой. Спасали только сотнями литров синтезируемые базой "Золото Дарна" и "Веном", ставший любимым напитком хакеров и прирождённых пилотов, поскольку он обострял восприятие и ясность мысли.
   - Пламя развила идею, подкинутую тобой касательно филологов и лингвистов, и та уже начала давать плоды.- Продолжал Кесарх.- Она и ещё пару наших лингвистов, поступили на факультет лингвистики, где в качестве развлечения, предложили своей группе подумать над языком, который семантически был бы понятен любому и лёгок в изучении. Этой идеей вскоре заинтересовались преподаватели, к которым они обращались за советом и теперь практически весь факультет подключился к работе над ней, благо новая учебная программа это поощряет.
   На данный момент создан базис из основных понятий и терминов. Сейчас идёт расширение словарного запаса, они стараются разговаривать на этом языке между собой, хоть частенько это звучит как жуткая тарабарщина, поскольку приходиться использовать слова из разных языков, взамен тех, которые ещё не придумали, но таких с каждым днём становиться все меньше. По моим прогнозам к концу учебного года он будет завершён и выльется на улицы вместе разъехавшимися на каникулы студентами. Ещё через пять лет получит достаточное развитие и распространиться по всему миру даже без нашей помощи, а потом станет основным языком международного общения и государственным языком многих стран.
   - Отлично, спасибо Кесарх.- Поблагодарил я дварха и задумался над идеей подкинутой окружающим меня бестиарием, а потом решил обсудить её с Багирой. Последнее время она практически не выходила из своей лаборатории, работая над проектами "Идеальное здоровье" и "Чистая планета" также как Карлос в своих мастерских заканчивал работу над челноком, не требующим ракет-носителей для выхода на орбиту. При помощи которого, он собирался вскоре начать сборку новой орбитальной научно исследовательской станции в точке Лагранжа между Землёй и Луной.
   - Привет Багир.- поздоровался, появившись в лаборатории.- Ты что, решила, как некоторые девчонки закосить под Фури?
   - О привет Белм.- Она придирчиво осмотрела себя в появившемся на стене зеркале.- А что неплохо, но я просто заработалась и не до конца провела превращение, секундочку.- Через минуту Багира стояла передо мной в человеческом виде, сохранив только вертикальные зрачки и хвост.- Так сейчас удобней.- Пояснила она, заметив моё удивление, ведь большинство времени проводила в образе пантеры.
   - Ясно.
   - Так с чем пришёл?
   - Хотел узнать как у тебя дела и обсудить одну идейку.
   - Я тебя слушаю.
   - Сначала ты, это может повлиять.
   - Ладно.- Пожав плечами начала она.- Так как мы планировали раньше, получается слишком долго и малоэффективно. При "вирусном" распространении инкубационный период зародыша занимает порядка трёх месяцев. В связи с необходимостью вырастить биокомп и фабрику нанороботов, только после этого в биокомп может быть загружена информация и проведено хотя бы частичное преобразование, после которого будет возможно дальнейшее распространение.
   - Год туда, год сюда, в данном случае не так уж и важно. Мне они понадобятся через пару лет не раньше.
   - Поэтому, я решила объединить оба проекта.- Проигнорировав мой комментарий, продолжила она.- Это позволило, увеличить скорость распространения в десятки раз, и расширить способы передачи. Сделав также передаваемым по наследству.
   Это было даже лучше, чем я ожидал.
   - Основным переносчиком станут не люди, а растения.- Продолжала объяснения Багира.- Через несколько дней я буду готова действовать и сама собиралась в скором времени посоветоваться с тобой по поводу программирования. Теперь можно сразу запрограммировать действия биозародыша на несколько поколений носителей. Причём он будет двойного действия.
   Семена с зародышами формируют в почве мощный биопроцессор, который за несколько лет объединит, и будет контролировать всю биосферу планеты за исключением людей и животных. Попав внутрь них, он превратится в зародыш "идеального здоровья". Благодаря достаточно большому размеру, а не несколько сот клеток как раньше, инкубационный период составляет всего сутки. После которых человек или животное также становится разносчиком по "вирусной" схеме, а при половом акте по ускоренной, в обе стороны. В эмбрион он будет имплантироваться на седьмом месяце, до этого просто покрывая его, как бы второй кожей и следя за его здоровьем. Так что дети будут рождаться абсолютно здоровыми даже у родителей с генетическими болезнями, передаваемыми по наследству.
   - То, что нужно. Ещё вопрос, как тебе обстановка на базе, а особенно в моем легионе?
   - Просто класс!
   - Мне тоже нравиться, а ведь все пошло с нас двоих. Так вот, у меня возникла идея. А что если вывести это в остальной мир, и повести нашу цивилизацию по пути биологического развития?
   - Не получиться. Ксенофобия, расслоение общества на сторонников и противников
   - Не спорю, такой вариант вероятен. Но если подумать и не спешить? Чтоб все происходило на протяжении нескольких поколений, как эволюция? Вариант со смертельной угрозой мне не нравится.
   - Может быть, но нужно действовать очень осторожно. Как ты себе это представляешь?
   - Для начала идеальное здоровье всем и телепат модуль, в пассивном режиме взаимодействующий с некоторой нашей техникой, а также позволяющий владельцам активного модуля читать их мысли. У их детей и детей, которым сейчас меньше пяти, по достижении пятилетнего возраста также активируется телепат модуль, который они постепенно осваивают. У наших людей, чей моральный уровень достаточно высок, этот модуль уже активный, нам катастрофически не хватает телепатов, пусть будут хоть такие. У второго поколения также увеличена в два раза средняя продолжительность жизни. А у нескольких последующих поколений она продолжает увеличиваться, начиная с третьего-четвёртого поколения, постепенно развиваются способности к изменению формы. Они также должны быть завязаны на моральный уровень, чем он выше, тем шире диапазон возможностей. Телепат модуль должен активизироваться не раньше пяти лет, и только в том случае, если у ребёнка нет врождённых способностей к этому. Мне кажется, что уже с третьего поколения это будет довольно частым явлением. Думаю за восемь, десять поколений можно вложиться.
   - Ты точно псих, но такой вариант возможен. Я подумаю, как это можно реализовать и посоветуюсь с Крисом, ведь нужно, чтоб обошлось без негативных социальных последствий. У нас обошлось без них потому, что ты изначально держал всех на грани шока, а новички начавшие прибывать после входа в строй базы, просто приняли это как должное, поддавшись влиянию большинства. Но в большом обществе такое не выйдет, нужен другой подход.
   - Спасибо.- Поблагодарил я и перенёсся к себе в каюту, где ожидала Кира. Нам надо было посоветоваться с Учителем.
  
   Удобно устроившись на полу, мы потянулись к своей связи, начали подниматься на самые высокие из доступных нам сфер творения. Где, через некоторое время ощутили присутствие учителя.
   - Здравствуйте дети.- Уловили мы его наполненный добротой ментальный образ.
   Я давно не обижался на подобное обращение. Понимая, что он древнее и могущественное существо, по сравнению с которым я, со своими десятью веками, даже не ребёнок, а новорождённый младенец. Даже до остальных его учеников, о которых я знал, мне было ещё далеко.
   - Здравствуй Учитель.- С радостной улыбкой приветствовали мы его.
   - Что у вас случилось?
   - Пока ещё ничего, но может случиться.- Я передал ему сжатым пакетом общую обстановку, наши планы, в том числе и тот, что обсуждал перед этим с Багирой.
   - Вы все правильно делаете, но ведь это не то, о чем ты хотел поговорить.
   - Да Учитель. Последнее время я ощущаю приближение чего-то страшного, что угрожает моей жизни. Но то, что идёт за ним, способно за несколько секунд, стереть с лица Земли всю жизнь.
   - Рад, что ты это ощутил. Мой тебе совет, выполни данное другим обещание.
   - Спасибо Учитель.- Я уже знал, что мне предстоит сделать, как только закончиться этот разговор.
   - А тебе девочка, предстоит закончить начатое, это твой последний долг другому миру. Пришло время узнать им всю правду.
   Кира понимающе кивнула. Ей предстояло сыграть роль, отведённую последним пророчеством и рассказать неискажённую правду и событиях тысячелетней давности.
   - Поспешите дети, у вас осталось слишком мало времени. Вы ошибаетесь, думая, что эти два мира разделились всего шестьдесят лет назад. В действительности это произошло гораздо раньше. Это и есть двенадцатое отличие, которое ты не мог найти.
   - Учитель, ты знаешь, что это за угроза?
   - Ты сам это поймёшь, когда придёт время. Я уже дал ответ на твой вопрос. Считай это проверкой твоих сил перед настоящей схваткой. Своими действиями, привлёк внимание подобного себе, и он придёт померяться силой.
   Попрощавшись, мы вернулись в свои тела и, предупредив всех, что на некоторое время отлучимся в другие миры, исчезли.
   Два дня спустя, я появился в био-лаборатории и выгнал всех, кто там находился, включая Багиру. После чего накрыл все помещение сильнейшим защитным плетением, не пропускающим в него, никого и отключил видеонаблюдение, чтоб никто не знал, чем я там занимаюсь.
   Кира ощутившая, в каком я состоянии, появилась у дверей, но войти не смогла.
   - Что случилось?- Спросила она у стоящей в недоумении Багиры.
   - Это я должна у тебя спросить. Вы ведь всегда в курсе мыслей друг друга.
   - Не знаю. После беседы с Учителем, он прикрылся всеми возможными способами и ушёл в иные миры. Так что же тут произошло?
   - Появился посреди моей лаборатории, в такой ярости я его никогда не видела, рявкнул: "Съебались все нахуй отсюда".- Мы благоразумно послушались, а он закрылся, и никого к себе не пускает.
   Краем сознания я уловил этот разговор, ни не обратил на него внимания, полностью сосредоточившись на создании Алеанов, приличная горка которых уже валялась у моих ног. В это же время лаборатория изготавливала сотни зародышей "Идеального здоровья". Они способны провести полное преобразование организма по программе разведки всего за несколько недель, без необходимости ложиться в ти-анх, а также, содержащих в себе биокомп, память которого была буквально забита до предела различной информацией. Дополнительные блоки памяти должны будут вырасти уже в самом человеке. Из-за всех этих изменений, зародыш был размером с куриное яйцо, а не рисовое зёрнышко, как модель Багиры.
   Когда все было готово, я спрятал Алеаны и зародыши в внепространственный карман и заскочил на склад базы в замкнутой вселенной, где отправил в тот же карман целый ящик с коконами "Нерп Мк. 2" и программируемых био-зародышей домов. После чего вновь исчез.
   Ещё две недели спустя, Кира нашла меня плачущим в нашей каюте. Это были скупые, мужские, но всё-таки слезы, которые она видела на моём лице, второй раз в жизни. Первый раз, то были слезы радости, когда она очнулась на той поляне. А теперь, даже сквозь щиты Кира ощущала мою боль.
   - Что случилось?- Спросила она, обняв меня за плечи.
   - Помнишь, я говорил, что у всех нас есть двойники?
   - Да. Но ещё ты сказал, что их довольно мало.- Ответила она.
   - У меня их было меньше всех, всего несколько миллионов, в бесчисленном множестве параллельных миров. А теперь осталось чуть меньше двух тысяч. Это все, кого я смог спасти. Жнец вышел на мой след, а поскольку практически все они мне помогали, то и на их тоже. Я все удивлялся, что они мрут как мухи от разных несчастных случаев и списывал на нашу природу, а они гибли из-за меня.- Я со злостью метнул, появившийся в моей руке нож. Он вошёл в стену по самую рукоять.
   - Но почему? Что ты сделал?
   - Историю нашего будущего, писал не только я один. Мы все вместе делали это. Такой, сфокусированный на наш, всплеск сил в миллионах миров, не мог не привлечь внимания. Я ведь пообещал им дать возможность изменить свою жизнь. Но не спешил выполнить обещание. Даже после напоминания Эрика. А теперь практически все они мертвы.- В стену воткнулся второй нож.
   - Успокойся любимый.- Она положила свои пальчики на мою руку и та безвольно разжалась, выпуская третий нож.
   - Ты всё равно не мог спасти их всех.
   - Не мог.- С грустью согласился я.- Но ведь именно я втянул их в эту аферу.
   - Иначе и быть не могло. Пока тебя не было, я ещё раз встречалась с Эриком. Он рассказал мне немного о том, кто на тебя охотиться.
   - Что именно?
   - Я сама не все поняла из его слов. Если вкратце, то даже не воспользуйся ты их помощью, их все равно постигла бы та же участь только на несколько лет позже. После нашей встречи со Вторым, который неспешно двигается к этому миру.
   - Но почему?
   - Первое - у подобных нам, не может быть двойников. Как ты и говорил, они сами мрут как мухи, отдавая нам свою силу, а после осознания нами её, этот процесс активизируется. Это ты и сделал, попросив их о помощи, а второе - если мы стабилизируем миры, то Жнец приносит в них хаос и охотиться на подобных нам. Ты начал воскрешать этот обречённый мир, уже стоящий в шаге от хаоса. Именно так и выразился Эрик. И тебе отстаивать свои достижения через несколько месяцев.
   - Ещё один новогодний подарочек на мою голову.
   Все время, в процессе разговора я, ощущал едва заметное воздействие Киры и теперь был на удивление спокойным, ощущалась только огромная усталость от практически трёхнедельной бессонницы и лёгкая грусть о мёртвых.
   - Ты будешь что-то делать со своими двойниками?
   - Уже ничего. Я успела спасти лишь троих. Надеюсь, им повезёт так же, как и мне с тобой. А у ребят никого не осталось. Ты оказался самым живучим из нас.- С грустью ответила она, прижимаясь к моей груди.- Я последовала твоему примеру - инициировала своих девочек, дала все необходимое для выживания и, посоветовав им найти тебя, предоставила судьбе. Алеаны спрячут их от Жнеца и послужат пропуском к воинам Пути. Их обучение также повысит шансы на выживание, а благодаря преобразованию организма, им не придётся проходить да-аль.- Кира вздрогнула, вспомнив эту болезненную операцию.
   - Я тоже посоветовал своим парням проведать сначала воинов Пути и пройти их обучение, прежде чем начинать что-то предпринимать. Надеюсь, они послушаются.- Подумал я, закрывая глаза, и погрузился в глубокий сон без сновидений, полностью поддавшись воздействию Киры.
   - Бедный мальчик.- Прошептала она, поглаживая меня по щеке, а потом положила ладошки на мои виски, и тихонько напевая с легкостью, обошла все щиты, погрузившись вглубь моей памяти, показав тем самым свою истинную мощь телепата.
  
   Когда ты плакал, я вытирала все твои слезы.
Когда ты кричал, я прогоняла прочь все твои
страхи,
Я держала твою руку все эти годы,
У тебя всё ещё есть вся я.

Ты всегда очаровывал меня
Своим резонирующим светом.
А теперь я ограничена той жизнью,
Что ты оставил.
Твоё лицо преследует
Мои когда-то сладкие сны,
Твой голос прогнал
Все моё здравомыслие.
  
   Проснулся я только сутки спустя, с необычно ясной головой. Кира тихо посапывала под боком, а Пушистик свернулся калачиком у меня на груди. Я почесал его за ухом, эта помесь кота и тушканчика, замурлыкав, проснулась и, пытаясь устроиться поудобнее, пощекотала Кире нос, своим пушистым хвостом.
   - Апчхи!- Кира проснулась от собственного чиха и, открыв глаза, рассмеялась, увидев перепуганную мордочку Пушистика. Тот настороженно выглядывал из-под моей левой руки.
   - Доброе утро малыш, зачем ты своего любимчика пугаешь?- спросил я, тоже, улыбаясь.
   - Он сам себя напугал.- Она погладила зверька, уже понявшего, что ему ничего не грозит.- А ты как?
   - Теперь все в порядке, спасибо тебе.- Прижал я её к себе и нежно поцеловал. А Пушистик, эта мелкая, ревнивая сволочь и всеобщий любимец, вцепился мне в спину когтями.
   - Будешь знать, как будить меня щекоткой.- Весело заметила Кира.
   Не прерывая поцелуя, я отрастил хвост и, обвив им, тельце зверька, сбросил его с кровати
   - Дожили, меня не было всего несколько недель, а какие-то приблуды, заявляют права на мою жену.
   - Надо чаще дома появляться и не только ради того, чтобы поспать.
   - Тебе тоже, чтоб хотя бы пообедать с тобой, мне приходиться записываться у твоего секретаря.- Напомнил я забавный случай, произошедший месяц назад и принялся её щекотать.
   - Сам виноват, нагрузил меня так, что я даже причесаться забываю.- Ответила она, хохоча и извиваясь в моих руках. В то время как я отбивался хвостом от атакующего Пушистика. За этим "увлекательным" занятием, мы даже не услышали звук развернувшегося голоэкрана.
   - Я вижу, вы уже проснулись.- Привлёк наше внимание ехидный голос Криса.- Только он или Багира могли вызвать человека по голосвязи в его спальне, рано утром.
   Я прикрыл простынёй обнажённую Киру и, передав ей в очередной раз схваченного хвостом Пушистика, обернулся к экрану.
   - Что не мог подождать полчаса пока я встану?
   - Ты и так вставший, дальше некуда. Кувыркались бы ещё часа два, не меньше.
   Я показал ему кулак.
   - Зависть - смертельный грех.- Выглядывая из-за моего плеча, добавила Кира. В её глазах скакали бесята, когда она, покусывая мою мочку уха, бросала в сторону Криса провокационные взгляды.
   - Так что ты хотел?- спросил я.
   - Хотел посмотреть на твою хмурую рожу и узнать, где ты шлялся все это время. Кира молчит как партизан на допросе. Говорит - ты сам все расскажешь. Багира рвёт и мечет, у неё уже неделю как все готово, а без тебя не может начать.
   - Что-то случилось?
   - Пока нет, но вот - вот может. Как и планировали, все начинается в ночь с тридцать первого на четырнадцатое, или как вы ещё любите называть новогодние праздники - в месяц Бухабрь.
   - Тогда не кипишуй, я подойду через час.
   - Жду.- Сказал он и прервал связь.
   Мы понимающе переглянулись и отправили Пушистика в зверинец.
   Час спустя, как и обещал, я появился в аналитическом отделе. Они яростно спорили и крыли друг друга отборным матом, на всех языках мира. Особенно выделялся на общем фоне Пётр Филиппович, использующий старославянские ругательства.
   Я заслушался и не сразу понял, что они работают над моим планом социального развития.
   - Дай, пожалуйста, мне их выкладки.- Попросил я Кесарха, видя, что на меня не обращают внимание.
   - Держи.- Буркнул он, передавая информацию, на мой биокомп.- Ну и замахнулся ты, даже не вериться, что этого можно достичь на базе наших технологий.
   - Нестандартное использование привычных вещей.
   - А также дальнейшее развитие существующих.- Закончил он за меня.- Ты это говорил уже неоднократно. У нас в основном подобные Карлосу - создающие новое.
   - Ого.- Вырвалось у меня, когда я усвоил полученную информацию.- Вот этого я и не учёл. Слышь, а почему они всё ещё этим занимаются?- Обратился я к дварху и только тут заместил, что в зале стало тихо, а на меня смотрят три десятка человек.
   - ЗЄявывся, сучий потрох. Ты щё ж, разквадрат твою гипотенузу, через сумму квадратов катетов з нашою ненькою - Землэю робыш! - Начал, было, Пётр Филиппович, но встретившись взглядом с Крисом, умолк.
   - Мы не начинаем двум причинам.- Ответил на мой вопрос Крис.- Во-первых, что за кошмар ты собираешься сделать из нашей планеты, а во-вторых - на четвёртом поколении возможен обратный перелом, с последующим всплеском Инферно, в результате гибели большей части населения, а на седьмом, возникновение разума улья. Потому ищем способы избежать этого.
   - Я это понял. В обоих случаях причина - в первых двух поколениях. Вернее в том, как наше поколение, воспитает следующее. Учитель одобрил эту идею
   - Даже так?- брови Криса поползли вверх. Он обернулся к остальным.- Проработайте различные варианты воспитания, пока я буду устраивать допрос с пристрастием этому типчику.- В шутку взяв за воротник, он потянул меня в сторону под дружеские смешки и подколки.
   Я, чтоб подыграть, построил испуганную рожу.
   - Рассказывай.- Потребовал он, налив себе "Венома", когда мы уселись в углу комнаты.- Что произошло?
   - Одна тварь решила поохотиться на меня, но начать решила с моих двойников. Пришлось принимать меры по их защите и путать следы. Думаю, я выиграл несколько месяцев, необходимых чтоб подготовиться к этой схватке.
   - Но если ты смог спрятать от него своих двойников, почему тогда сам не воспользуешься этим методом?
   - Не выйдет. Жнец знает, что я в любом случае вернусь в этот мир, слишком уж много на нем завязано. А если я спрячусь, то он может появиться тут и начать бузить, вынуждая меня показаться. В обречённом на смерть мире он не так связан ограничениями.
   - Ты что-то задумал?
   - Есть пара идей. Тебе не о чем волноваться, это только моя проблема и я должен справиться с ней сам.- Я сделал приличный глоток Венома, обжёгшего горло.
   - Решать тебе, но учти, у нас осталось меньше месяца. Кесарх сообщил - что наши оппоненты проглотили наживку и уже начали шевеление. Тебе тоже пора начинать действовать, чтоб спровоцировать их.
   - Хорошо, приступаем.
   - Приглядывай за Кирой, скорей всего попытаются первой убрать её.
   - Я всегда настороже.
   - Тогда успеха, передай Багире, пусть готовиться, я вечером передам последние результаты, можно будет начинать.
   - Вот она обрадуется. Хотя думаю уже начала действовать.
   - Почему?
   - Она кучу времени проводит на Амазонке, а это огромный лесной массив, под которым легко можно скрыть био-лабораторию.
   - Готов поспорить, что там скоро появятся эльфы или ещё кто-то.- Пошутил он, как потом оказалось, эта шутка была в некоторой степени пророческой, подтолкнув меня к идее, которая смогла решить целый ряд наших проблем.
   - Кстати, Знаешь, что вчера учудила Кира?
   - Откуда? С тех пор, как ты вернулся, она от тебя не отходила.
   - Все верно. Для начала она усыпила меня, а потом обошла все мои щиты, как будто их не было.
   - Обошла твои щиты? Да, сильна девочка, ничего не скажешь. А я думал, что ты самый сильный наш телепат и просто шутил так.
   - И самый опытный. Только проникнув в мои мысли, она поняла, что я позволил это. Хотя мне практически не пришлось поддаваться.
   - Опять подталкиваешь?
   - Приходиться.- Я пожал плечами.
   - Твоя взбучка Миу?
   - Да.
   - А я?
   - Данное задание.
   - Так и думал.
   - И как?
   - Нам нужен дополнительный объединяющий фактор, чтоб решить проблему ксенофобии, но с этой проблемой скорей всего справишься ты сам, исходя из своих планов. Лучше всего использовать общую цель или угрозу, но у этих вариантов также есть и существенные недостатки.
   - Согласен. Мне нужно ещё немного времени, чтоб все обдумать и принять окончательное решение.- Подтвердил я его догадку.- Скажу через пару дней.
   - Хорошо, а я тогда подумаю, как сохранить индивидуальность в едином телепатическом пространстве. Очень интересная задачка.
   - Помощь нужна?
   - Сам справлюсь, а ты беги, у тебя куча дел.- Он встал из-за стола и направился к своим аналитикам, которые кроя нас и друг друга, работали над поставленной задачей.
   - Ша!- рявкнул Крис, прерывая поляка по прозвищу Пан, на середине тирады касательно родословной своего оппонента.
   - Разбираться с вопросом обратного перелома этот паразит будет сам, а нам предстоит найти способ избежать объединения в разум - улей. Пока вы тут ругались, я кое-что придумал.
   - Что ты там мог придумать? Твоими мозгами только свиней кормить.
   - Слушать будешь?
   - Буду
   - Так вот...- Крис принялся излагать придуманный им вариант. Его пару раз перебивали, высказывая мнение о его умственных способностях, но под конец, все влились в обсуждение.
   По степени накала эмоций, как по градуснику, можно было легко определять, на каком этапе находиться процесс. Если матерятся как портовые грузчики, то все в самом разгаре, а вот когда споры стихают,- жди результатов.
   По моим прикидкам оставалось около суток, потому я связался с Багирой.
   - Привет кошка драная.
   - Ага, явился тигра лысая.- Поддавшись рабочей атмосфере наших аналитиков, поздоровались мы.
   - Ты уже все, или опять сваливаешь?
   - Пока все. Прости за мою выходку. Просто одна сволочь начала охоту на доверившихся мне людей, надо было срочно их спасать.
   - Ясно. Что там твориться у наших аналитиков?
   - Похоже, нашли решение проблемы, Крис просил передать, что зайдёт вечером, и можно будет начинать.
   - А ты?
   - Пойду нагнетать обстановку.
   - Начинается?
   - Только готовимся.
   - Отлично!- Она оскалила клыки.- Тогда я займусь озеленением Австралии, и пусть только какая-то наволочь посмеет рубить мои деревья.
   - Подозреваю, мало ему не покажется. Работу по Амазонке тоже стоит ускорить, у меня возникло пару идей касательно неё.
   - Прибью!
   - Успокойся, я просто прорабатываю пару идей, касательно её обитателей и не буду ничего предпринимать, не посоветовавшись с тобой.
   - Если мне не понравиться, уши оторву.
   - Хорошо.- Я, улыбнувшись, прервал связь. И перенёсся в холл "Аарн" inc.
   Никого чужого тут не было, а свои давно привыкли. И тоже использовали, для быстрого перемещения по всему миру, как прямые гиперпереходы, так и Алеаны.
   Связавшись с биокомпом здания, я узнал, что Катя сейчас у себя и перенёсся к ней.
   - Привет, что новенького?
   - Доброе утро Александр Сергеевич. Пока ничего. Готовимся вывести на рынок новые электростанции. Пока самый слабый вариант из разработанных Карлосом. Но даже пары таких хватит, чтоб обеспечить энергией среднюю область, при нашем теперешнем энергопотреблении. С этим я справлюсь и сама. Вы ведь не просто так пришли?
   - Нам в ближайшие дни предстоит нанести сильнейший экономический удар по Америке, вечером с тобой свяжется Лера или Крис, чтоб передать план действий. Твоей задачей будет нивелировать отдачу по другим странам.
   - Тогда я перевожу весь наш свободный капитал в евро?
   - И заканчивай скупать предприятия Украины.
   - Вашими стараниями сейчас мы контролируем больше половины.
   Я понимающе улыбнулся. У моей внешности двадцатилетнего парня, было главное преимущество - мало кто принимал меня в серьёз, пока не становилось слишком поздно. Многие бизнесмены потеряли все, поддавшись впечатлению, а я с улыбкой наблюдал, как они сами суют голову в ловушку. В результате "Аарн" inc. и дочерние компании стали основным производителем страны. Занимаясь всем от пищевой промышленности, до военной и добычи полезных ископаемых. Конкуренты разорялись один за другим и скупались буквально за бесценок. Работников переманивали высокими зарплатами и возможностью приобрести жильё в необычных новостройках, которые начали возводиться по всей стране несколько месяцев назад и преобразивших лица городов.
   Все попытки давления, так и оставались попытками или вызывали ответные экономические удары наносимые таким образом, чтоб не задевать рядовых граждан. Которые, несмотря на все усилия, не хотели поддаваться на провокации, им нравилось происходящее. Но за это нужно было благодарить Фокси и её команду.
   Если поначалу нам приходилось уговаривать людей участвовать в программе переустройства городов, по которой памятники архитектуры реставрировались, а остальные здания сносились под застройку зданиями нового типа, построенными по принципу частично замкнутого цикла. В первую очередь квартиры в этих домах предоставлялись жителям района подвергшегося перестройке. Также они могли поменять своё жильё на квартиру в одной из новостроек, в любом другом районе города. Расходы по перевозке и услуги грузчиков, оплачивали мы. Теперь же представители разных домов сами приходили в наши офисы, чтоб поставить свой дом в очередь на перестройку.
   Первыми поняли преимущества именно пенсионеры. Ведь помимо улучшения жилищных условий, квартплата в таких домах была в несколько раз ниже, поскольку дом сам обеспечивал себя электричеством и теплом и, следовательно, слабо зависел от устанавливаемых государством цен. В каждом районе был свой пункт скорой помощи, оборудованный по последнему слову техники. Кира приняла решение строить новые здания, которые изначально проектировались под наши требования. Медицинский персонал проходил проверку на проф. пригодность. Те, кто не подходил, увольнялись без разговоров, а остальные отправлялись на курсы повышения квалификации, чтоб через несколько недель вернуться к работе с зарплатой раз в десять больше той, что у них была раньше. Пациенты переводились в новые здания, где им действительно помогали довольно быстро и бесплатно решить проблемы со здоровьем.
   В каждом квартале была обустроенная детская площадка в небольшом скверике и магазинчик, в котором можно было приобрести качественные продукты по приемлемой цене, а не ту отраву, что продавалась в супермаркетах.
   К этому времени я разорил или подмял под себя практически всю пищевую промышленность страны. Теперь мало кто покупал импортное, генно-модифицированное дерьмо, иных слов касательно их продукции у меня не было.
   Очень сильное влияние оказала анти рекламная компания вместе со значительным снижением рекламного времени. В результате зарубежные производители начали нести убытки. В Макдональдсах и прочих фастфудах, тоже значительно снизилось количество клиентов. Некоторые уже начали закрываться.
   Также на прилавках снизилось количество спиртных напитков, А вот их качество значительно повысилось. У меня пока не было возможности ввести сухой закон, но я и не собирался делать этого. У нас был другой план по уменьшению количества употребляемого спиртного - трудотерапия. А когда "Идеальное здоровье" будет у большинства населения, алкоголь перестанет негативно влиять на организм, его будут употреблять только из-за вкусовых качеств.
  
   Законопроект, передающий под наш контроль все государственные учебные заведения от школ, до институтов и оставлявший за нами право формировать учебную программу, мне удалось протолкнуть в августе. Раздав для этого взяток практически на триста миллионов и взяв на себя обязанность, оплачивать труд преподавателей, также был нам на руку. Мама, взявшая по моей просьбе на себя заботу об образовании - справлялась просто прекрасно.
   К первому сентября все учебные заведения были полностью переоснащены и укомплектованы всем необходимым, от учебников, напечатанных согласно нашей программе обучения, до досок и новых компьютеров в классы информатики. Часть из учебных заведений были перенесены в новые здания, построенные специально для этого.
   Учителя поначалу сопротивлялись переменам. Но значительное увеличение оклада и проведение разъяснительных работ, их успокоило. Вскоре после начала учебного года, даже самые скептически настроенные, поняли преимущества новой программы обучения. Правда, среди них тоже не обошлось без проверки на профпригодность. Но уволенных без работы не оставили, им предоставлялся целый ряд вакансий на выбор и возможность бесплатно пройти курсы. Нам катастрофически не хватало рабочих рук.
   В октябре, когда обстановка со школами и институтами нормализовалась, Мама принялась за детские дома, и была просто в шоке от происходящего там. Конечно, были и исключения, но таких было очень мало. Потому она взяла за шкирку Криса и вместе с ним принялась за разработку плана улучшения ситуации.
   Фокси, давясь от смеха, рассказала нам, как, будучи вместе с мамой, на инспекции одного из детдомов, стала свидетелем чудной сцены, лишний раз подтверждающей, что я сделал правильный выбор для маминых способностей
   Директриса - дородная, пошло крашеная блондинка с мерзко красной помадой на толстых губах, восседала за столом. Свои пухлые ручки, многократно унизанные перстнями, она выложила на столешницу, как демонстрацию силы. Непомерных размеров грудь гневно вздымалась. А маленькие голубые глазки зло и пристально взирали из-под основательно отягощённых чёрной тушью ресниц.
   - Я не понимаю! На каком основании вы являетесь сюда, с вашими тупыми вопросами? Вы, что не понимаете, что мы для своих детей бережём каждую копейку!
   Наша маленькая мама в своём строгом английском костюмчике, с тугой косой темных волос и очках в тонкой золотой оправе, выглядела просто девочкой - отличницей, получившей своё первое боевое задание.
   - Я прекрасно понимаю, уважаемая, что для СВОИХ детей Вы бережёте КАЖДУЮ копейку.- Тихо прозвучал мамин голос.- Но как быть с остальными детьми, вверенными Вам по долгу службы?
   - Моя документация в полном порядке!- разоралась в ответ директриса!- И вообще я не могу на всех разорваться! Я что из своего кармана должна кормить этих байстрючат и потенциальных бомжей!- Нависая над столом, вопила она.
   Глядя снизу вверх на эту гром-бабу, и не повышая голоса, мама произнесла:
   - Вот что, милейшая. Вы явно занимаете не свою должность. Ни одна настоящая МАМА о детях своих или чужих так говорить не станет. "НЕ можешь разорваться?", так я помогу, улыбнулась мама, превращаясь в огромную, цвета ночного неба, драконну.
   Хищно облизнув пасть и царапая дорогущую полировку стола своими острыми когтями, мама ласково прошептала
   - Не драконь во мне дракона, ПОЖАЛУЙСТА. Хорошо?
   И тут же вернула себе прений вид, продолжая сидеть на стуле и спокойно смотреть на окаменевшую хамку. Только глаза за стёклами очков стали цвета зимней днепровской воды толи темно зелёные, толи темно серые, толи коричневые. И от этого взгляда собеседники обычно обливались холодным потом.
   Мы прекрасно знали, что подобное превращение требовало источника дополнительной биомассы и нескольких минут времени. Оно в действительности было иллюзией, созданной Фокси, присутствовавшей при этом диалоге. Но как роскошен был эффект!
   С тех пор наши практически не называли маму по имени. Просто Мама. А её умение в самый нужный момент прийти на помощь добрым советом, анекдотом, ласковой поддержкой, при этом сделав вид, что это ты сам справился, а она только свидетель, очень соответствовали образу настоящей мамы.
   В тоже время Кира взялась за дома престарелых, обстановка в которых тоже была далека от благополучной.
   Серёжа, поддавшись влиянию мамы, тоже часто выбирал драконью форму, и получил прозвище Просперо. Большой добрый спокойный не многословный и при этом фанат всего оружия, словно сошёл со страниц детской книжки о трёх Толстяках. Настоящий и надёжный защитник всех униженных и оскорблённых. Правда, виделись последнее время они довольно редко. Так как он сутками пропадал в мастерских вместе с Карлосом и его командой.
   Возможно, многим наши достижения казались огромными, но я понимал, что в действительности это капля в море.
   Закончив диалог с Катей, я перенёсся в свой кабинет, куда вызвал Вия, Гризли и Тихоню, чтоб спланировать боевые действия. Они трое возглавляли легион "Полиморфы". Даже не знаю, что бы я делал без этой неразлучной троицы, которую мне привела судьба.
   Я с улыбкой вспомнил, как мы познакомились.
   Первым я нашёл Гризли.
   Девятого мая он возвращался домой слегка навеселе, когда к нему пристала группа гопников. Я мог бы и не вмешиваться, этому здоровяку, десять лет отслужившему в спецназе, эти ребята были не противники, но один из них достал нож.
   Я как раз проходил мимо, секунда и выхвативший нож валялся на земле, крича от боли в переломанной руке. Ещё пара секунд и совместными усилиями, остальные присоединились к нему с переломанными ногами и руками.
   - Белмидор.- Представился я, протягивая руку, когда противников не осталось.
   - Николай.- Пожал он её, внимательно изучая меня и недоумевая где двадцатилетний щуплый паренёк, типичный патлатый цивил, мог пройти такую подготовку. Все эти мысли явственно отобразились на его открытом лице.- Пошли отсюда, пока не забрали.
   - Тебе чего волноваться? Это была самооборона, но ты прав пошли пока по пиву.
   - Отличная идея, тут рядом есть кабачок.
   - Секундочку.- Я достал мобильник и набрал номер.
   - Скорая - раздалось в трубке.
   - Рядом с домом Лепсе, 14 произошла уличная драка. Вышлете несколько машин, тут десять человек с переломами конечностей.- Я положил трубку и встретился с удивлённым взглядом Николая.
   - Не хочу, чтоб "переохладились", пошли.
   - Ну, пошли. - Несколько неуверенно согласился он, и мы направились к видневшейся метрах в двухстах пивной.- Где ты так драться научился. Если честно не ожидал от тебя такой прыти.
   - Есть такой анекдот.- Вместо ответа начал я.-
   Старый скинхед учит молодого:
   - Сынок, представь себе - идёшь ты по городу. Вдруг, навстречу тебе идёт странно одетый человек, с длинными волосами, улыбается, и гитара из-за спины торчит... Знай, сынок, это хиппи - драться не любят и не умеют. Таких надо жестоко бить. - А теперь представь - идёшь ты по городу, навстречу тебе идёт грязный, с волосами, крашенными в яркие цвета и торчащими во все стороны, - это панки. Драться они любят, но не умеют, можно поразвлечься. - А теперь представь - идёшь ты по городу, навстречу тебе идёт длинноволосый человек в косухе, с бутылкой пива. Знай, сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться. - И представь себе ещё вариант - идёшь ты по лесу, и вдруг из кустов вылезает длинноволосый человек в странных одеяниях, с улыбкой, гитарой за спиной и палкой в руках. Это ролевик, и не дай бог тебе перепутать его с хиппи...
   -Так вот, я - ролевик.
   Мы дружно рассмеялись
   - А если серьёзно отряд "Полиморфы"
   - Никогда не слышал
   - Мы недавно сформированы. Если есть желание, могу устроить к нам.
   Он задумался. Мы как раз подходили к пивной. Я бросил на стол папку и попросил принести нам по паре бокалов пива и закуску к нему.
   - Думаешь, тебя послушают?- спросил Николай, когда официантка отошла.
   - Уверен. Только тебе придётся пройти подготовку, как и обычному новобранцу. Наш рядовой только прошедший КМБ способен в одних трусах раскидать отряд спецназа.
   - Гонишь!
   - Поспорим?
   - На что?
   - Ящик водки.
   - Где и когда?
   - Дурку на Фрунзе знаешь?
   - А кто её не знает?
   - Завтра в десять приводи свой отряд. Стволами я обеспечу.
   - Готовь водку парень.
   Мы чокнулись бокалами.
   - Пусть победит лучший.
   Когда мы вышли из пивной, гопников уже увезли. Я хлопнул Николая на прощание по плечу и отправился по своим делам. Предстояло провести переговоры об аренде временного офиса "Аарн" inc.
   На следующий день, я прибыл на место чуть раньше. Змеёныш - гибкий и быстрый как змея шестнадцатилетний паренёк, был уже там, общаясь с двумя командами страйкболистов пришедших в это время поиграть. Он уже успел уговорить их уступить нам место на полчаса и теперь просто травил байки.
   Через пару минут подтянулись спецназовцы на микроавтобусе, быстро выгрузившись, они направились ко мне.
   - Этот что ль?- услышал я ехидный смешок одного из них.
   - Привет.- Я пожал руку Николаю.- Ну как твои готовы?
   - Естественно. Где твой боец?
   - Сейчас подойдёт. Он там с ребятами общается.- Я указал в сторону страйкболистов, открывая багажник своего Х-5, где лежал десяток "калашей" и стопки обойм к ним.- Давайте я пока выдам вам оружие. Кучность и скорострельность, как у оригинала, только дальность стрельбы снижена до пятидесяти метров и использует боеприпасы с краской. Рожки стандартные на тридцать.
   Спецназовцы, посмеиваясь, разобрали оружие и принялись распределять обоймы по разгрузкам, когда от группы зрителей отделился паренёк одетый только в футболку и шорты.
   - Ну как?
   - Троих можно брать.
   (Рисунок Змеёныша)
   - Отлично. Познакомься со своими сегодняшними жертвами.
   - Это что, нам придётся воевать с этим сопляком?- На лице Николая и его солдат было сильнейшее недоверие.
   - Я ведь обещал тебе новобранца.
   - Привет вояки, зовите меня Змеёныш.- Представился паренёк.- Надеюсь, вы вазелин захватили, или предпочитаете, чтоб вас поимели без него?- Поинтересовался он, крутя в пальцах резиновый нож.
   - А без зубов остаться не боишься?
   - Ты даже приблизиться ко мне не сможешь, если я этого не захочу.- Прежде чем ему ответили, Змеёныш колесом скрылся внутри здания.
   - Ваша задача надрать этому наглецу задницу.- Сказал я
   - Ну что мужики, покажем этому недомерку, что такое спецназ?
   - Ещё как покажем!
   Они взяли оружие наизготовку и тоже скрылись в здании. А уже всего три минуты спустя, собравшись у моей машины и, перезаряжая оружие материли пронырливого гадёныша, который двоих подставил под дружеский огонь, а остальных перерезал как цыплят. Тот факт, что это сделал пацанёнок, раздражало их сильнее всего.
   - Слышь.- Обратился ко мне Змеёныш.- Где ты этих мишек косолапых достал? С ними даже те ребята справятся и краской с ног до головы заляпают.- Он махнул рукой в сторону зрителей.- А командир у них ничего, настоящий гризли, с него выйдет толк.
   - Он просто видел меня в деле и знал чего от тебя можно ожидать, в отличие от остальных, которые не уделили его словам должного внимания. Предлагаю матч реванш.
   - Только пусть теперь они обороняются.
   - Пошли мужики.- Вместо ответа сказал Николай и, передёрнув затвор, скрылся в здании.
   Десять минут спустя мы вновь собрались у моей машины. Последними подошли Николай и Змеёныш.
   - Молодец Гризли, чуть было меня не достал, пуля прошла в паре миллиметров. Но я сам виноват, подставился. Ничего, за пару недель, вас можно подтянуть до моего уровня.
   - Ты о чем?- Спросил один из спецназовцев.
   - Николай рассказывал вам о моём предложении?- Спросил я. Они кивнули в ответ.- Это предложение касается и всех вас тоже. С вашим начальством я все сам улажу.
   Спецназовцы быстро переговорили, обсуждая предложение.
   - Мы согласны.- Ответил за всех Гризли. Мне понравилось имя, выбранное для него Змеёнышем.
   - Поздравляю капитан.
   - Сержант.- Поправил он меня.
   - Нет, капитан тактической группы "Медведи" личный позывной Гризли. Вечером получишь документы о присвоении нового звания и переводе. А теперь предлагаю проехать в расположение новой части.
   Он в изумлении стоял с открытым ртом.
   - Это не шутка, я как командир "Полиморфов" имею на это право.
   - Не гони парень.
   0x08 graphic
- Хоть я и молодо выгляжу.- Мой голос изменился, в нем появились сверх низкие обертоны, что заставило их насторожиться.- Мне двадцать восемь лет, и боевого опыта побольше вашего.- Они инстинктивно похватались за свои игрушечные автоматы.- Поэтому следи за базаром.- Я предпочитаю не демонстрировать эту сторону своей личности, но в данный момент это было необходимо.- А теперь сдайте оружие и марш в автобус.- Продолжил я уже нормальным голосом.
   Не ожидавший от меня такого Гризли прокашлялся и скомандовал.- Вы слышали, что приказал ваш командир? Бегом!- И первым подал пример.
   - Грузи своих троих в джип и поехали.- Сказал я Змеёнышу, принимая тренировочное снаряжение у бойцов.
   Когда все погрузились в машины, я поехал вперёд, указывая дорогу. Пропетляв немного по городу, я повернул в неприметную подворотню и активировал связку перемещения, перенёсшую нас всех на базу, где поручил их Змеёнышу, их новому инструктору...
  
   0x08 graphic
С Вием произошла тоже интересная история. Примерно через неделю, после прихода, Гризли со своей тактической группой атаковал нарколабораторию. Там помимо производства было обнаружено нечто вроде пыточной, в ней бандиты, решив поразвлечься, выпускали кишки молодому патрульному, который оказался не в то время, и не в том месте. Ребята успели вовремя...
  
   0x08 graphic
Через пару недель, после операции с работорговцами, Вий познакомил меня с Тихоней - своим дедом Николаем Тихоновым полковником милиции в отставке.
   Стараниями этих двоих, была создана настоящая, неподкупная милиция, костяк которой выйдет на первые роли, когда придёт время. Им предстоит провести аресты большинства олигархов и всех, так называемых воров в законе. А также тех, кто ушёл от ответственности благодаря деньгам и связям. В то время как люди Гризли, вместе с Гончими будут чистить от накипи армию. Но если учесть, что больше двадцати семи тысяч военных принадлежат легионам, задача упрощается.
   Тихоня, Вий и Гризли вышли из одного портала. Молодой парень, сорокалетний мужчина и старик, разменявший восьмой десяток, выглядели моими ровесниками.
   - Что-то случилось? Спросил Тихоня, садясь за стол?
   - Случилось, начинаем наводить порядок.
   - Давно пора.- Гризли потёр в предвкушении руки.
   - Значит так...- я ввёл их в курс последних изменений в наших планах, после чего, распределил обязанности, и они принялись за работу, а я остался дожидаться Киру.
  
   Следующие две недели прошли на удивление тихо. Иностранные спецслужбы проглотили наживку и начали готовиться к ответным действиям. Люди Криса в Пентагоне и ЦРУ с улыбкой наблюдали за ситуацией, также внося свою лепту в поднимающуюся панику. Оставалось совсем немного времени, до того, как одна из самых современных армий, с более чем миллионным контингентом, будет побеждена всего тремя, неполными легионами. При этом согласно моим планам, потерь с обеих сторон, быть не должно.
   Однажды я прочёл высказывание человека, прошедшего множество военных конфликтов, в которых ему довелось стыкаться или сотрудничать практически со всеми армиями мира. Он характеризовал Американскую регулярную армию следующим образом:
   "Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии... Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиа ударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной утраты боеспособности. Трусы".
   Я был полностью согласен с этим мнением, так как знал о множестве подтверждающих его случаев, и собирался использовать это знание против них. Наша военная стратегия была построена на молниеносных, сокрушительных атаках малых групп, с целью заставить рядовой состав сдаваться в массовом порядке, поскольку в этом случае они попросту будут депортированы в США.
  
   0x08 graphic
Кано
   Здравствуй!
Мелькнули чёрные перья где-то у входа в зал.
Вижу, испуган, вижу, растерян, знать ты меня не ждал.
Вот и учись без истерик и позы вызов бросать судьбе,
Я называю - Кровь или Слёзы?
Но выбирать тебе!

В спину удар может и проще... Мне ли тебя учить?
Лживый угар, это же, в общем, твой безотказный щит.
Я разливаю боль без угрозы, выпей со мной до дна!
Что ж ты боишься!? Кровь или Слёзы - это лишь сорт вина.

Слёзы и Кровь - всё как обычно, будем сжигать мосты.
Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнёшься ты.
Но не привык раздавать я пощаду для ядовитых змей...
Мне ничего объяснять и не надо...
Пей, отравитель, пей!
   (Канцлер Ги "Слёзы и кровь")
  
   До Нового года оставалось всего пять дней. Я отдыхал и развлекался, испытывая различные боеприпасы для созданного этим утром револьвера. Иногда на меня находит и во время размышлений, я неосознанно создаю разные вещи, как правило, они в скором времени оказываются необходимыми или просто полезными. Вот теперь я выпускал барабан за барабаном, в магически защищённые манекены, создавая таким же образом патроны и запоминая наиболее удачные экземпляры.
   Находящийся в тире Марк, с любопытством наблюдал за процессом. Справедливо полагая, что впоследствии револьвер достанется ему. Использовать боеприпасы 600 нитро экспресс, не испытывая при этом неудобств мог наверно только он.
   Я в очередной раз перезарядил барабан, когда адреналин рекой хлынул в вены, ускоряя восприятие времени. На Киру напало несколько десятков магов.
   - Ублюдки!!!- прорычал я с такой яростью, что Марк отшатнулся от меня. Но узнавать что случилось, ему пришлось уже у Киры. А я, поменявшись с ней местами, тут же разрядил весь барабан, расплескав кровавым желе, по стенам, пятерых. И махнув на прощание своей плетью Чёрного огня, исчез, оставив ещё две кучки пепла. Следующим на очереди должен был стать глава Темной иерархии. Я прочёл в мыслях нападающих, что это его приказ. Но убивать сразу не стоило, сначала надо было разобраться, почему он это сделал. Потому, и появился в его приёмной только несколько минут спустя. Я уже мог немного лучше себя контролировать. Но даже того самоконтроля, как оказалось, было мало. И когда какой-то хлыщ с серьгой в ухе начал доказывать что Дэн не сможет меня сейчас принять, тем более с оружием, ведь у меня до сих пор в руках был револьвер, я, молча, достал из скрытой кобуры свой любимый Глок, и отстрелил ему мочку уха. На этом все споры закончились, поскольку грохот выстрела был слышен в кабинете Дэна, и он поинтересовался, что происходит. А узнав, кто пришёл, приказал пропустить меня.
   - Доброе утро Александр или Вас лучше называть Белмидор?- Поздоровался он, когда я вошёл в кабинет.
   - Утро добрым не бывает,- ответил я распространённой среди славян поговоркой.- А в данном случае особенно.- Сгреб со стола все содержимое подставки для канцелярских принадлежностей, вместе с серебряным ножиком для вскрытия писем, после чего молча сел в кресло напротив него. Молчание начало затягиваться и я, как гость, решил начать первым.
   - И как скажите вас понимать? Только что Ваши люди совершили нападение на мою жену, в котором, чуть было не преуспели!- К концу фразы мой голос перешёл на рык, в который я ещё добавил инфразвука, внешность тоже заметно изменилась в сторону одного из "демонических" обликов, а именно того, в котором я спасал Киру от инквизиции. Он был самым устрашающим, хоть и не самым эффективным.- Вам очень повезло, что я успел ей на помощь. Можете объяснить, почему Вы решили разорвать наше соглашение.
   - Ваши действия очень сильно мешают планам покровителей.- Со вздохом ответил он.- Астарот сказал, что с её смертью пропадёт причина вашего пребывания в этом мире.
   - Он прав, но даже в этом случае нам придётся закончить начатое, иначе через три года сюда наведается Палач, для суда и скорей всего стерилизует планету. Вы ведь ощутили его внимание, направленное на этот мир? Сейчас он занят тем же в параллельном мире, от которого наш отделился чуть больше полувека назад. И скажите спасибо, что наше появление отсрочило его приход. Хоть и ненадолго.
   - Но почему???- По паническим ноткам в его голосе я понял, что Дэн поверил моим словам.
   - В том мире уже родился Серый мессия, что и явилось причиной его прихода, а в этом нет, потому тот приоритетней. Но Вы тоже не выполнили своего предназначения, и суда не избежать, можно только смягчить приговор.
   Я с внутренним удовлетворением наблюдал, как Дэн бледнел, слушая меня.
   - Такие слова требуют доказательств.- Хрипло сказал он
   - Считка моей памяти с разговором подойдёт?
   - Конечно.
   - Но в обмен попрошу призвать сюда Астарота. У меня есть, что ему сказать.
   - Это не составит труда, но он потребует плату...
   - Поверьте, не потребует.- Я начал заряжать в револьвер серебряными пулями с алмазным сердечником, в которые превратились взятые мной со стола канцелярские принадлежности.
   - Можно попросить, на случай если он всё-таки тебя убьёт...- Сказал он, понимая какой предстоит азговор".
   - Конечно,- дёрнув кистью, я поставил барабан на место и передал ментальным пакетом специально проведённый для этого случая разговор.
   Усвоив полученную информацию, Дэн встал из-за стола, достал все необходимое и принялся за ритуал.
  
   - Как ты посмел призвать меня смертный?- Потребовал объяснений, появившийся вскоре демон.
   - Это я его попросил,- обратил я на себя внимание демона и выпустил все пять, пятнадцати миллиметровых пуль в его большую, уродливую голову. Последовавший беззвучный взрыв, припечатал нас двоих к стенке и ослепил на некоторое время. А на месте, где секунду назад стоял демон, был выжжен приличных размеров круг
   - Он прекратил своё бессмысленное существование.- Сказал я, глядя на эту плешь, и помог Дэну подняться.- Запомните Дэн, я никогда не прощаю покушения на близких мне людей и Вы живы до сих пор, только потому, что я уважаю Вас как достойного и умного противника. Иначе на месте главы Темной иерархии ещё тридцать лет назад мог оказаться кто-то другой. Я ведь тогда основательно проредил ваши ряды. Очень надеюсь, что Вы не повторите сегодняшней ошибки.
   - Я тоже так думаю. Ты умеешь убеждать.
   - Тогда прощаюсь. Думаю, к Вам вскоре наведается ещё кто-то из его друзей, узнать что произошло. Валите всё на меня, и если они решат напасть, пускай, я только Вам спасибо скажу. Девочку я спрятал в надёжном месте, её не достанут.- Пообещал я на прощание и перенёсся к нам на базу, где уже собралась вся наша команда.
   - Ну как всё прошло?- Сразу поинтересовался Крис.
   - Просто отлично. Астарот мёртв, Дэн в панике, сейчас его придут допрашивать покровители, но они не будут слушать его доводов о том, что с нами не стоит связываться и возьмутся за нас в серьёз, как мы и планировали.
   - Отлично, я ещё подогрею обстановку своими методами, так что завтра-послезавтра думаю всё начнётся. Правда из-за того, что всё началось чуть раньше, чем я планировал, придётся кое-что изменить. Но так даже лучше.
   - Что именно?
   - Мои действия по эскалации конфликта. Остальное без изменений. Марк со своими "Гончими" берёт на себя Европу и Атлантический флот. "Пираньи" Карлоса захват подлодок, воздушное прикрытие и Тихоокеанский флот. А ты со своими "Полиморфами" берёшь под контроль все ключевые точки и устраиваешь показательную порку президенту США. Я конечно в переносном смысле.
   - А почему не в прямом? Я хочу на это посмотреть.- Улыбаясь, поинтересовалась Багира.
   - В прямом тоже будет, только не так как тебе хочется. Как иначе можно назвать ситуацию, когда сорока шести тысячная армия захватывает очень сильную страну, занимающую пол континента. Тем более что этим занята только треть, а остальные тридцать тысяч уничтожают её армию, рассредоточенную по всему миру.
   - Даже не уничтожают, а поголовно берут в плен.- Поправил я Криса
   - Да, извини. Так для них ещё позорнее.
   - А чем в это время будешь заниматься ты?- Поинтересовалась Лера.
   - После того, как мы покинем территорию, блокируем границы, а также перекроем все каналы связи с внешним миром, мои люди начнут захват власти и перестройку общественного устоя.
   - А вот тут тоже будут изменения.- Я вновь привлёк к себе внимание.- Багир, насколько я знаю, ты с Крисом закончила разработку моей идеи?
   - Практически. Но проблема возможного обратного эффекта осталась.
   - Тогда подключай Леру и занимайся окончательной доводкой, с рекомендациями по всем странам. Я нашёл решение ксенофобии.
   - О чём речь?- спросила Лера.
   - Я окончательно определился с направлением дальнейшего развития Земли. Учитель одобрил мою идею. Биологические цивилизации очень редки, а уж настолько своеобразные...
   - Это будет ещё круче Ордена.- Подтвердил дварх.
   - Так что у тебя за идея?
   - Первое - стимулируем смешение рас, чтоб уменьшить влияние расизма.
   Второе - образование взрослых и детей. Наглость и некомпетентность эмигрантов давно стала причиной насмешек и конфликтов во многих странах. А также отношение свысока коренных жителей к приезжим. Это нужно устранить.
   Третье - мои ребята будут действовать в боевых трансформациях.
   - Я бы просил тебя этого не делать.- Обратился ко мне Крис.
   - Почему? Это снизит их эффективность и психологический эффект.- Я передал ему свой анализ вероятного развития событий, исходя из плана атаки.- Четвёртое - после победы они возвращаются по своим домам, продолжая носить форму, а также появляются в общественных местах в трансформированных телах, превращаются на глазах у людей и перемещаются по городам в различных формах, преимущественно сказочных существ. Но при этом ведут себя крайне корректно и помогают простым гражданам при необходимости. Страна должна знать своих героев.
   - Маньяк! Извращенец! Это уже слишком.
   - А, по-моему, в самый раз. Если всё правильно сделаем, Это решит проблему ксенофобии навсегда. Плюс, таким образом, мы сильно ударим по существующей системе и поставим пиндосов на место. Тебе же потом проще будет.
   - Начнётся паника. Решат, что началось инопланетное вторжение. Против нас поднимется весь мир.
   - Крис, ты меня удивляешь, кто меня учил, что главное правильно подать. Они должны выразить желание объединиться с нами. Зачем, как ты думаешь, я столько сил потратил на подготовку Фокси и её команды?
   Слушавшая наш разговор, Фокси уже поняла, ЧТО ей предстоит и начала вызывать своих лучших репортёров для прямой трансляции с фронтов своей, информационной войны.
   - Но как ты объяснишь внешний вид?
   - Биоскафандр-экзоскелет на кадрах должно быть видно, как легионер одевает его и меняет внешний вид. Но пришельцев мы тоже используем через пару лет, чтоб закрепить эффект.
   - Неужели ты хочешь?... Псих!
   - Люди, вы о чём?- раздражённо поинтересовался Марк.
   - Легализация.- Ответил Крис
   - Выход из тени.- Поправил его я.
   - В принципе, одно и тоже.
   - Согласен. Пустим слух, а там и без нас справятся.
   - Это может сработать. Но зачем?
   - А ты сам подумай, что будет, если обнаружится, что на нашей планете уже больше двух веков живут эльфы?
   - Какую легенду будем использовать?
   - Как вариант: Научно исследовательский корабль потерпевший крушение на нашей планете после прыжка через червоточину. Либо последние выжившие. Надо будет ещё над этим подумать.
   - Численность?
   - Человек десять-двадцать, не больше.
   - Только у Эльфов ничего такого не было, у Ордена тоже.- Напомнил мне Кесарх
   - Адаптация и совершенствование технологии для получения необходимого результата.
   - Возврат инвалидов в строй при помощи выращенных из их тканей протезов?- Предположила Багира, включаясь в наш диалог.
   - Результат превзошёл, все наши ожидания и стал основой для разработки бронескафандров со встроенной системой жизнеобеспечения и оказания медицинской помощи.- Согласился я, продолжая развивать идею.
   - Параллельные проекты для разных легионов?- Предположила она.
   - Плюс оптический камуфляж и ещё пара десятков секретных разработок пущенных в ход.- Напомнил Карлос.- Заодно обкатаю, мини субмарины с крейсерской скоростью триста и истребители-бомбардировщики на плазменной тяге, вооружённые ЭМИ пушками и гель бомбами, чтоб минимизировать потери с их стороны.
   - Опять мне из-за тебя все придётся перепланировать.- Проворчал Крис, сделав вид, что недоволен.- Но вернёмся к нашим эльфам. Где они всё это время прятались?
   - Леса Амазонки, но решили выйти на контакт, когда мы начали восстанавливать биосферу. Багир, надеюсь, ты будешь не против таких поселенцев в твоих лесах?
   - Не буду. Эльфы в отличие от людей умеют жить в гармонии с природой.- Разрешила Багира.
   - Тогда мне понадобится помощь Ами и её девочек.- Сказал Крис.
   - Зачем?
   - Они все, как и начальница, давно стали эльфийками. И с кем ещё, как ты думаешь, могла выйти на контакт - раса телепатов!
   - Кто контактёр?
   - Кира. Она нашла вас несколько лет назад и обучила всему.
   - Цель?
   - Изменить ситуацию в мире. Как её, так и она выбирала по моральным качествам и наличию дара телепата.
   - Почему?
   - Они не могут вернуться домой, или некуда возвращаться, а через пару лет жизнь на Земле может исчезнуть. Почему - решим чуть позже.
   - Отлично, действуй.- Согласился я с его коррекцией моего плана.
   - Только Кире надо будет несколько сменить имидж.
   - Зачем?
   - Должны пойти слухи, что она телепат.
   - Они и так скоро пойдут, если уже не пошли. Но мы сделаем ещё круче. Надо будет официально объявить, что вся наша восьмёрка - телепаты.
   - Это может стать шоком.
   - Ну и пусть, мы просто первые ласточки, лет через десять все дети будут телепатами.
   - Я подумаю, как это преподнести.
   - Спасибо.
   Пока шёл этот разговор, вокруг Фокси собралась её команда журналистов и репортёров, посвящённых в нашу тайну.
   - Мои ребята готовы.- Сказала она, когда я обратил на них внимание.- Куда отправлять?
   - Сколько их у тебя?
   - Тут сорок три, они в курсе всего. И ещё пара сотен, которые не знают на кого работают, хотя некоторые возможно догадываются.
   - Марку и Карлосу по пять, пусть включат в состав ударных отрядов. Двух на границу, в места, которые будут атакованы первыми. Остальных распредели по всему миру, для лучшего отображения событий исходя из плана военных действий. А сама будешь моим личным летописцем. Но сначала вместе с Вием проведи пару арестов.
   - "Раз пошли на дело я и Рабинович".- Пропела Фокси, её лицо расплылось в радостной улыбке.
   - Рабиновича не обещаю, он тебе ничего не сделал, а вот Ринатку можно, если он ещё не улетел. Все его счета в принадлежащих нам банках уже арестованы, а в других стёрта даже история их существования. Тоже и с остальными из списка. Это хакеры Криса постарались.
   - Когда я буду нужна?
   - Выступление должно попасть в вечерний выпуск новостей, как итог всего происходящего. Желательно, чтоб оно проходило в прямом эфире.
   - Речь я тебе напишу, публичные выступления всегда были твоей слабостью.
   - Ненужно, я должен быть естественен.
   - Смотри сам, но ты уверен, что стоит выступать в таком виде?- Поинтересовалась она, намекая на возраст.
   - Меня ещё некоторое время не должны воспринимать всерьёз, а потом уже не будет никакой разницы.
   - Возможно, ты прав.- С некоторым сомнением согласилась Фокси.- Тогда до вечера.
   - Успеха.
   - Тебе тоже.- Фокси переключила своё внимание на команду репортёров.- Значит так.- Она принялась распределять, кому и куда направляться. К тому времени, как Вий вышел из портала, все знали свои обязанности.
   - Готова?- Спросил легионер.
   - Пошли!- Фокси взяла его под руку и вместе с ним исчезла во все ещё открытом портале. Остальные репортёры последовали её примеру, открывая порталы в свои дома.
  
   Украинцы с восхищением следили за непрекращающимся выпуском новостей. По радио и телевидению непрерывным потоком шли сообщения об арестах политиков, взяточников, высокопоставленных милиционеров и прочих, кто благодаря своему положению и власти уходил от закона. Их отправляли в тюрьмы с максимальным сроком, соответствующим их преступлениям, о чем сразу ставили в известность. Жёнам и детям предоставлялась квартира одной из новостроек и одна из имеющихся машин на выбор, а также двадцать тысяч гривен на счёту. Все остальное имущество конфисковалось в пользу государства. А репортаж Фокси о том, как "Верховную раду" практически в полном составе "Беркут" дубинками загнал в автобусы и повёз в одну из гнуснейших тюрем, где их ждала общая камера на двадцать лет, мгновенно оказался в интернете и набрал миллионы просмотров на "YouTube". Один громкий арест сменялся новым, ещё более громким. Казалось, каналы соревновались между собой, кто снимет самые яркие кадры в прямом эфире. Были отменены все фильмы и программы. Никто не понимал что происходит, кто мог сделать то, что ранее казалось невозможным? К девяти вечера все утихло, все кто мог, собрались у экранов телевизоров, ожидая обещанного интервью с организовавшими все это людьми.
  
   Секундная стрелка на экране завершила круг, циферблат сменился уставшим лицом ведущей, целых десять часов проведшей перед камерами.
   - Добрый вечер дорогие зрители, с вами снова Алла Мазур.- Начала она.- Как и было обещано, сейчас по всем национальным каналам будет транслироваться интервью с организаторами сегодняшних необычных событий, которые уже прозвали судным днём чиновников. Итак, передаю слово независимому корреспонденту, Фокси.
   Экран разделился на две части, на второй половине появилось лицо рыжеволосой девушки, ставшей всего за несколько месяцев самым популярным и узнаваемым репортёром в мире, а также ведущей нескольких передач.
   - Добрый вечер, дорогие зрители. Весь день я вела репортажи о необычных событиях, происходящих в нашей стране. И сейчас я в гостях у молодой пары, Александра и Киры Васильевых. Это они являются организаторами сегодняшних событий, а также владельцами "Аарн" inc. Компании, которая так сильно изменила нашу жизнь, за время своего существования. Преобразив внешний вид городов, сделав качественной и бесплатной медицину, и многое другое. Она вошла практически в каждый дом.
   - Фокси, каким образом у тебя получилось договориться с ними о встрече? Ведь до сегодняшнего дня они ещё ни разу не выступали публично.
   - Они сами вышли со мной на связь.- Пояснила Фокси. Кадр с ней растянулся, убирая с экрана лицо ведущей и открывая взглядам зрителей молодую пару. Обоим было, вряд ли больше двадцати. Они спокойно сидели, расположившись на диване, стоящим рядом с креслом Фокси. Парень был одет в обычные джинсы и футболку, с надписью "Ария". Его длинные волосы были стянуты в хвост. Он нежно обнимал за плечи миловидную, миниатюрную девушку в модном, элегантном сарафане. Встреть их на улице - подумаешь, что это обычная молодая пара, возможно студенты, а не самые богатые люди Земли. Но это было только первое впечатление, которое мгновенно рассеивалось, стоило встретиться с ними взглядом. Взгляд уверенных в себе людей, привыкших отдавать приказы, ни оставлял никакого сомнения в серьёзности их намерений.
   - После такого представления, ваши зрители, наверное, ожидали увидеть кого-то другого. Постарше и солиднее. Я уж молчу, о том шоке, который сейчас испытывают те, кто в своё время был с нами знаком.- С улыбкой начал парень.- Мне ещё самому не верится, что все это про нас.
   - Зрителям тоже, поэтому я попрошу вас рассказать, немного о себе, о том, зачем вы это делаете и как всего этого достигли в столь молодом возрасте.
   - В действительности мне уже двадцать восемь лет. Просто я, как и все мои родственники по материнской линии, довольно долго буду выглядеть намного моложе, чем есть на самом деле.
   - Как жаль, что я не ваша сестра.- Пошутила Фокси.- Это мечта любой женщины.
   - У такой особенности есть и свои недостатки?
   - Какие?- Удивилась она.
   - К примеру, мне все ещё не продают пиво без паспорта.
   Вся троица рассмеялась.
   - Насколько я знаю, вы нашли выход из этой ситуации, основав личную пивоварню.
   - Ну что поделаешь, я его очень люблю этот напиток, а пить то варево, что раньше продавалась в магазинах под видом пива, не хочется.
   - Теперь благодаря вам, в магазинах стало значительно меньше спиртных напитков, зато их качество существенно повысилось. Но давайте вернёмся к моим вопросам. Расскажите, пожалуйста, как вы смогли столького достичь, за такой короткий срок. До сегодняшнего дня вы попадали в объективы моих коллег только когда сидели в ВИП трибуне, на концертах Леры и Багиры. Но они только терялись в догадках, не зная, кто вы в действительности такие, а найти информацию о вас практически невозможно.
   - Просто это наши друзья, и мы всегда ходим на их концерты, чтоб поддержать. А касательно информации, вы и не могли ничего найти. Крис хорошо почистил все следы, зная, что начнут искать.
   - Нам хотелось иметь личную жизнь.- Добавила Кира.- Но думаю, что тебя интересует нечто другое. Дорогой, расскажи,
   - Все началось чуть меньше года назад, когда я и ещё шесть человек получили приглашение зайти в чат организованный Кирой.
   Фокси удивлённо приподняла бровь и обратилась к девушке.
   - Получается, что ты выступаешь кем-то вроде серого кардинала в вашей восьмёрке?
   - Нет, конечно.- Покраснев от смущения, ответила Кира и подняла свои большие, изумрудные глаза на репортёршу.- Просто я была знакома со всеми ними, тем или иным способом. Знала что их, как и меня беспокоит ситуация в мире.
   - В тот день.- Продолжил парень.- Мы долго обсуждали тему мировых событий и как это изменить. Искали способы улучшить ситуацию, но ничего толкового не придумали. Сошлись на том, что надо брать власть в свои руки, иначе все наши попытки что-то изменить, будут бессмысленными. Но как это сделать? У каждого свои идеи, и каждый отстаивал свою точку зрения и доказывал, что иначе не выйдет. Не помню, кто предложил собраться вместе и все обсудить при личной встрече. На тот момент уже ни у кого не было сомнений в том, что мы будем действовать.
   - Чтоб начать, нужны были деньги и не маленькие. Финансовое положение было разное, но у нас с Сашей хуже всех, вот и собирались на территории Украины. Багире с Карлосом пришлось столкнуться с некоторыми транспортными трудностями, добраться из Австралии и Бразилии не так уж и просто.
   - Так получается Багира это одна из вас и участвует в сговоре, по взятию власти в мире?
   - Ты права, Багира также как и Лера входят в нашу команду. И, мы же уже говорили, они наши друзья.
   - А кто такой Карлос?
   - Муж Багиры. Я оказалась хорошей свахой. Живя в разных полушариях, у них было мало шансов познакомиться. Также он автор доброй половины изобретений используемых нами.
   - Но почему тогда они числятся вашей собственностью?
   - Нам нужна была официальная причина перевода на его счёт довольно крупных сумм денег. Карлос и Багира учёные им не интересно заниматься бизнесом, а на их исследования нужны деньги. Сейчас он занят созданием новой космической станции. Первые её модули будут отправлены в точку Лагранжа пятнадцатого февраля. Если хочешь, можем устроить тебе приглашение.
   - Это конечно интересно, но давайте вернёмся к нашей стране.
   - Да, конечно. Чтоб вытащить Украину из той выгребной ямы, в которую её загнали продажные политики, распродавшие и разграбившие все, ради собственной прибыли. Мы решили стать её правителями, но "дерьмократия" нас не устраивала. Мы обсуждали различные формы правления, решая какую использовать. В результате остановились на Директории, поскольку она имела ряд преимуществ перед другими.
   - Каких?
   - Прежде чем дать ответ на этот вопрос, я хотел тебя поправить.- Вновь взял слово парень.- В наш план входило взять власть только в одной стране, а не мире. И прошу заметить, план весьма успешный. Всего год назад мы были обычными людьми, со средним заработком порядка четырёх тысяч гривен в месяц. На момент начала действий, объединив сбережения и взяв деньги в долг, мы имели всего по пятьдесят тысяч долларов на человека. А сейчас только под контролем нашей семьи около семисот миллиардов евро.- Сделав паузу, чтоб она осознала сказанное, парень продолжил.- Непосредственно "Аарн" inc. и дочерним компаниям принадлежит более шестидесяти процентов производственных и ресурсо-добывающих предприятий страны. Начиная с пищевой промышленности и заканчивая тяжёлой, а также военной. Сама понимаешь, как нам мешали воришки из правительства. Поэтому мы их просто отстранили от власти и как нормальные хозяева, навели порядок. И объявили Украину своей директорией. О чем полчаса назад были уведомлены все правительства.
   - Могу вас понять, мне бы тоже не понравилось, что живущие в моём доме, указывают мне, что делать и ещё требуют за это деньги.
   - Вот и нам не нравилось.- С улыбкой согласилась Кира.- Потому мы от них и избавились.
   - Чем и заслужили уважение украинцев. Но давайте вернёмся к вопросу о причинах выбора.
   - Конечно.- Согласился Александр.- Первое то, что при становлении мы смогли заставить действовать существующую систему против неё самой, используя чиновников в собственных интересах, а заодно и выявить честных служащих.
   Поначалу мы выкупали мелкие и средние предприятия, перепрофилируя и объединяя их в единую систему под одним именем. Потом большие, а потом целые отрасли. Если помните, в августе они отдали нам на откуп всю систему образования, а в сентябре - здравоохранения. Недавно мы начали перехватывать контроль над добычей полезных ископаемых, разрабатывая ранее недоступные залежи, в то время как себестоимость тонны руды или кубометра газа у нас получалась ниже за счёт использования робототехники. В ближайшее время те шахты и производства, что ещё находятся у частного капитала, будут национализированы, большинство их владельцев на данный момент уже сидят в тюрьмах, остальным будет выплачена компенсация, в размере реальной стоимости. Благодаря этому мы получим контроль над всеми производственными цепочками, что позволит значительно их удешевить. На долю частного капитала останется только сфера услуг и рынки.
   Данный план требовал очень больших денег для реализации. Настолько больших, что даже преступным путём их заработать за несколько месяцев не возможно, будь у нас необходимые связи. А уж честным и подавно. Но мы нашли выход, каждый свой. Если помните, в мае кто-то чуть не обрушил доллар и устроил панику на фондовой бирже.
   - Конечно, в этом ещё обвиняли Сороса, но он смог оправдаться, а это были вы?
   - Тогда я за две недели превратил свои пятьдесят тысяч, в двести семьдесят миллиардов, которые и стали стартовым, капиталом "Аарн" inc.
   - А почему вы дали своей компании такое имя? Ведь насколько я помню, это слово из научной фантастики.
   - Верно, Орденом Аарн называлась поливидовая цивилизация телепатов описанная в цикле рассказов "Отзвуки Серебряного ветра" Иара Эльтерруса, экранизацией, которой, как вы наверно слышали, он сейчас занимается совместно с Джеймсом Камероном. Использовав это название, мы смогли привлечь множество единомышленников, которые тоже хотели изменить мир к лучшему. Без них мы бы не смогли достичь всего этого за столь короткий срок.
   - У выбранной нами формы правления есть ещё одно преимущество.- Вновь заговорила девушка.- Будучи хозяевами целой страны, а не временьщиками пришедшими чтобы нахапать денег, как это было при "дерьмократии". Мы заинтересованы в её процветании. И это не пустые слова. Стоит вспомнить все то, что мы сделали за эти полгода, с момента окончания постройки центрального офиса.
   - Да, пока ваши слова не расходятся с действиями. Надеюсь, так будет и дальше. Скажите, пожалуйста, каковы ваши дальнейшие планы?
   - Сделать Украину флагманом, эталоном к которому будут стремиться другие страны, помогать им в этом. Развивать науку и искусства. Показать своим примером другой образ жизни. А не насаждаемый ранее дерьмократический захватнический строй, который ведёт только к гибели человечества. Вы не задумывались, каким именно образом мы достигли такого быстрого рывка в развитии?
   - Постоянно думаю об этом.
   Кира посмотрела на своего мужа, тот кивнул и заговорил.
   - Все очень просто. Мы покупали существующие патенты, поднимали архивы, дорабатывали и пускали в ход. Привлекали молодых, ещё не зашоренных учёных и давали им карт-бланш на любые исследования, результаты которых тут же начинали применяться на практике. А не прятали под сукно, как "неэффективные", "бесперспективные" или ещё под каким-то предлогом. Как это делали раньше с теми технологиями, которые были не выгодны власть имущим. К примеру, электромобили могли заменить бензиновые ещё в семидесятых, но они были не выгодны нефтедобывающей индустрии и потому задушены в зародыше, или вспомните историю, произошедшую в начале прошлого века с Тесла.
   - Даже так? А на чем мы могли ездить сегодня, если бы следовали вашему примеру?
   - Увидите через пару лет, когда мы окончательно раздавим все нефтяные корпорации и производителей машин на бензиновых двигателях. У них есть ещё максимум месяц для перестройки на чистые технологии. Скоро входит в строй наш второй завод и им не останется места на рынке. Но это лишь переходной вариант, наши учёные сейчас заняты доведением антиграв технологии.
   - Ты не шутишь?
   - Теория уже разработана, есть даже несколько прототипов. Подожди ещё пару лет, и увидишь её реализацию на практике.
   - Чтож, это не так и долго. Но ваши планы затрагивают интересы очень многих. Вы не боитесь, повторить судьбу Аарн?
   - Нет!- с холодной уверенностью ответил Александр.- Предполагая подобный вариант, мы предприняли необходимые меры.
   - Можно узнать какие?
   - Прости, но пока нет. Государственная тайна. Нам нужно ещё несколько дней чтоб окончить подготовку.
   - Понятно, тогда последний вопрос. Вначале вы сказали, что вас было восемь человек. Вы двое, Багира, Лера, Карлос это пять, а кто ещё.
   - Никто не приходит на ум?
   Немного подумав, Фокси неуверенно сказала.
   - Только Крис, основатель "Терра" банка.
   - Верно, но он его не создал, а подобно нам объединил под одним именем несколько сотен мелких и средних банков по всему миру. После того, как мы перевели на его счета все свои деньги и поглотили ещё пару крупных, он стал крупнейшим частным мировым банком, единственными конкурентом которого, на данный момент являются международный валютный фонд и центральный банк США. Его жена Миу, седьмая. А восьмой Марк, он военный.
   - Вот, пожалуй, и все. Думаю, на сегодня хватит.
   - Спасибо, что уделили мне время.
   - Пожалуйста, будем рады увидеть тебя в феврале на австралийском космодроме.
   - Спасибо за приглашение, обязательно буду.- На экране вновь появилось лицо ведущей.
   - Это был независимый корреспондент Фокси с интервью у директоров нашей страны, которым мы обязаны за столь стремительный экономический рост.
  
   Ронтен выключил телевизор.
   - И как вам это нравиться?
   - Они не уйдут.
   - Я тоже так думаю. Они буквально напрашиваются на войну.
   - После того, как Белмидор на моих глазах убил Астарота, я не уверен, что мы справимся.
   - Я тоже. Но что тогда?
   - Давай подождём ещё пару дней, прежде чем начинать действовать. Я уверен, что это ещё не конец.
   - Думаешь, они приготовили ещё парочку новогодних сюрпризов?
   - Уверен. Также надо понять, почему Палач назвал наш мир обречённым.
   - Согласен, такими словами просто так не разбрасываются.
   - Даже не знаю, что теперь будет. Судя по переданной им считке разговора, от идеи вырастить Серого мессию надо отказываться, но покровители вряд ли это позволят.
   - Мне почему-то кажется, что диалог фальшивый, но подозреваю что оригинал ещё хуже для нас.
   - Собрать всех наших магов и прибить?
   - У них сейчас тоже довольно много очень сильных магов. А уж если они сами вступят в схватку, боюсь, что от планеты ничего не останется. Это надо было делать в самом начале.
   - Возможно, он это и имел ввиду. Либо мы сами уничтожим свой мир, либо это сделает Палач.
   - Не уверен, что все так просто, но что-то в этом есть.
   Верховные иерархи ещё некоторое время обсуждали сложившуюся ситуацию, даже не представляя, что за ними наблюдает пронырливый дварх и передаёт все нам.
  
   - Отлично.- Крис удовлетворённо потёр руки.- Значит, они нам мешать не будут. Все получается лучше, чем я ожидал.
   - Смотри, чтоб не сорвалось из-за твоей самонадеянности.
   - Шутишь? Последнее время я держу их на диете из дезинформации, две недели назад пиндосы начали передислоцировать свои войска к нашим границам. А твоё интервью с угрозой разорить нефтепромышленность стало последней каплей.
   - Что с Россией?
   - Они тоже собираются, но после праздников.
   - Значит, их можно не опасаться. После того, как мы продемонстрируем наших легионеров, они откажутся от этой мысли.
   - Я тоже так думаю. Пусть Фокси держит своих людей в полной готовности. Утром нас атакуют.
   - Она умная девочка и все уже сама поняла.
   - Классные у тебя подруги, не знаю, что я без Ами и её телепатов делал. Из неё растёт первоклассная контрразведчица и шпионка. Именно она вычистила или взяла под колпак все шпионские сети на территории Украины и организовала необходимые утечки, пока я занимался Америкой. А после того, как я рассказал твой план касательно эльфов, взяла всю ответственность по его доработке и реализации на себя.
   - И что она придумала?
   - У нас ведь кроме тебя только пятеро парней обладают телепатическим даром, вот она решила использовать это как расовую особенность. Ами будет играть роль командира экипажа. В него помимо её мужа и малышки, вошло ещё двенадцать пар. У троих тоже есть дети. Один из парней также обладает даром телепата, а у детей он на грани пробуждения. Сейчас все они обживают новый дом в амазонских лесах, который вырастила им Багира. И вживаются в роль. Дети справляются даже лучше родителей.
   - Для них это игра.- Напомнил я.
   - В данном случае это идеальный подход.
   - Согласен. Извини, но мы спать, был тяжёлый день, а завтра рано вставать.
   - Только спать, а то знаю я вас. И учти, что до новогодней ночи прилечь вряд ли получится.
   - Посмотри, кто говорит. Сам пока всю Кама сутру по позам не пройдёшь, спать не ляжешь, кролик-переросток.
   - Есть такое дело.- Улыбнувшись, согласился Крис.- С такой мастерицей как Миу, это не удивительно. Но у меня не такой насыщенный график, в отличие от тебя.
   - Хочешь, устрою?
   - Спасибо не надо.
   - Тогда молчи в тряпочку.
   - Молчу, молчу.- Он сделал вид, что застегнул рот на змейку.
   - Умный мальчик.- Ехидно бросил я, исчезая вместе с Кирой из кресла, в котором сидел.
  
   Утром в одну из пограничных частей приехали репортёры, снимать сюжет, рассказывающий о нововведениях в армии. Только все пошло не так, как думали в самой части, но в соответствии с моими планами.
   За десять минут до того, как все началось, к проходной пограничной части подъехал автобус "Первого Национального". Так как все было договорено, их допустили. Съёмочная команда выгрузилась в ожидании командира части,
   И когда тот пришёл, репортёр принялся за свою работу. Командир ругал новое начальство ничего не смыслящее в военном деле, и оставившее армию практически без половины высшего офицерского состава, который ещё был на службе после прошлых правителей. Но его прервал вестовой.
   - Разрешите доложить товарищ майор.
   - Что случилось?
   - Война. Пиндосы атакуют. Мы одни из первых на их пути.
   - Мать твою, доигрался сопляк.- Майор принялся ругаться, но его голос заглушила сирена.
   Оператор лихорадочно снимал, как солдаты вооружаются и запрыгивают в грузовики и БТРы, готовясь выступить.
   Сразу после объявление о начале атаки, их переключили на прямое вещание, чтоб получить свежайшие новости с фронта и отправили следом.
  
   Новая зенитная установка, недавно приписанная к пограничной части, выпустила пару ракет, сбив ими вражеские беспилотники. А ещё некоторое время спустя на границу вышла вражеская танковая дивизия, десантированная несколькими часами ранее на одном из польских аэродромов. Ей, как и остальным был отдан приказ уничтожить эти зенитки, не пропускающие авиацию на нашу территорию. Но украинским солдатам так и не довелось повоевать. Над их головами пронёсся десяток штурмовиков неизвестной конструкции. Их ЭМИ пушки выводили из строя электронику вражеской техники, а гель бомбы при детонации распыляли над их головами быстро твердеющий гель, превращая вражескую пехоту в застывших в янтаре мошек.
   Экстренный репортаж в прямом эфире показывал, как из сброшенных в самом начале капсул выбрались десять солдат закованных в ало-чёрную неуязвимую броню, покрывавшую их с ног до головы. Они приняли эстафету по защите у отбомбившихся штурмовиков. Даже танковый снаряд, попавший в одного из них, только сбил неизвестного солдата с ног.
   Все вражеские каналы связи, в том числе и шифрованные, были перекрыты. Их заглушали переговоры этой десятки, слышные также и из командирской рации. Они с шутками и прибаутками, довольно быстро обезвредили оставшихся боеспособными солдат. Только сбитый с ног что-то злобно прорычав, погнул руками танковый ствол, а потом ещё и перевернул сам танк.
   - Марс, нас же просили без жертв!
   - Да ничего этим амерекосам я не сделал. Подумаешь, обделались малеха. Не хрен было по мне стрелять.
   - А ты не подставляйся. Ещё один снаряд словишь, разжалую в рядовые. Заканчивайте с этими придурками, а я пойду с погранцами пообщаюсь.
   Один из неожиданных помощников развернулся и направился к ошарашенным происходящим пограничникам.
   - Капитан Тор, тактическая группа "Боги войны", легион "Гончие Ада" прибыл вам на помощь.- Представился он, подойдя к майору и убрав шлем.
   - Благодарю. Но кто вы такие?
   - Попозже расскажу,- Он бросил косой взгляд на репортёров.- Мои ребята уже заканчивают. Отправьте своих людей помочь им паковать пленников.
   - Конечно.- Он повернулся к стоящему рядом лейтенанту и отдал приказ.
   Подобное происходило по всему фронту, так и не продвинувшемуся дальше границы. Легионеры, развлекаясь, отбивали любые атаки.
   Через час после начала военных действий, я уже в броне "Полиморфов", которая в действительности нужна была как источник дополнительной биомассы необходимой для боевой трансформации, делал официальное заявление, стоя в холе своего дома.
   - Добрый день граждане директории Украина. Как вы знаете, сегодня утром нашу страну атаковали американские войска. Они сами виноваты в том, что произойдёт дальше. Мы не можем оставить их агрессию без ответа. Они сами решили стать нашими врагами и теперь получат адекватный ответ.
   Как я говорил вчера, мы предполагали подобное развитие событий и подготовились к нему заранее. Нами было сформировано три легиона вооружённых по последнему слову техники. До сегодняшнего дня они действовали только малыми тактическими группами, борясь с организованной преступностью во всем мире. Именно они ответственны за ту громкую операцию в начале июня, когда была уничтожена организация работорговцев, пустившая корни в правительства многих стран. Благодаря их действиям, десятки тысяч людей вернулись в свои дома. Это легионеры поголовно уничтожили всех, кто занимался наркоторговлей. Перечислять сделанное ими за это время можно долго. Но сегодня легионам отдан приказ уничтожить весь военный и ядерный потенциал Америки, а солдат взять в плен. Военные знают, что противника надо бить так, чтоб он больше не мог нанести ответный улар. Именно это мы и собираемся сделать. Гражданские объекты атаковаться не будут.
   Долгое время Америка силой насаждала дерьмократию, превращая в ресурсные колонии другие страны. Теперь в качестве наказания им предстоит побывать в шкуре слабого. По окончании военных действий, будет введена полная блокада.- Я обратился к одному из трёх стоящих за моей спиной легионеров.- Вий, принеси доспех "Гончих".- Тот кивнул и вышел, а я повернулся к Фокси.- Ты не против присоединиться к нам и показать пиндосам в прямом эфире с кем они связались?
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Ничего особенного, Пока Марк со своими "Адскими Гончими" уничтожают Тихоокеанский флот, а "Стальные Пираньи" Карлоса Атлантический. Я, вместе с "Полиморфами", собираюсь атаковать непосредственно Америку. И лично надрать задницу их правительству.
   - С удовольствием поучаствую в этом.
   - Сейчас Вий принесёт бронекостюм для тебя, видео с его камеры будет транслироваться через спутник по всем каналам страны.
   - Я так понимаю, эта броня из тех, что одеваются на голое тело подобно Орденским доспехам?- Спросила Фокси, когда Вий вновь появился, неся на плече ало-чёрный доспех.
   - Что-то вроде, но не такие совершенные, хотя сто тридцатый подкалиберный снаряд выдерживают без проблем. Прошу.- Пока я говорил, вокруг доспеха была сооружена ширма.
   - Но откуда он у вас?- Спросила Фокси, уже сняв туфли и уходя за ширму.
   - Побочный результат исследований по созданию биопротезов клонированных из тканей человека.
   - Управление телепатическое?
   - Не совсем, он подключается к твоей нервной системе, становясь второй кожей.
   - Понятьненько, блин слизь.
   - Ничего страшного, потерпи пару минут
   - Ббррр. Мерзость.- Она вышла из-за ширмы, проверяя подвижность.
   - Нарасти шлем и подвигайся, только не прыгай, он весит пол тонны.
   - Ничего себе, совсем не чувствуется. Класс!
   - Готова?
   - Да, пошли.
   - Пошли.- Согласился я. Пол под нашими ногами дрогнул и начал опускаться.- Кстати познакомься, это мои генералы, Гризли, Вий и Тихоня. Представил я сопровождавших нас легионеров, когда над нашими головами захлопнулись створки, заменившие тот участок пола, что в действительности был лифтом и скрыл нас от объектива камеры, пришедшего с ней оператора.
   - Неужели за мной ухаживали сразу три генерала?- Справившись с удивлением от происходящего, спросила она.- Даже не вериться.
   Внутренне улыбаясь, я с удовольствием наблюдал за тем, как она расспрашивала их, пока мы спускались. Ведь все наши слова транслировались в прямом эфире.
   - Говорила же, давай напишу тебе речь.- Проворчала она по телепатической связи.
   - Злюка, о такой карьере можно только мечтать. Ты сейчас самый известный и узнаваемый человек в мире, и самый высокооплачиваемый репортёр за твои репортажи готовы платить баснословные деньги, а ты дуешься, что глава государства не позволил тебе написать свою речь. Пойми, мне пока ещё нужен этот образ.
   - Ладно.- Буркнула она, продолжая весело разговаривать с Вием.
   - Скажи, пожалуйста, куда мы сейчас направляемся?
   - На базу легиона "Полиморфы", она находится на километровой глубине под Киевом.
   - Ничего себе, когда вы только успели?
   - Мы все делаем быстро. Но эта база была окончательно завершена и укомплектована всего месяц назад.
  
   Спуск прекратился, что-то лязгнуло, пару раз щёлкнуло, и мы продолжили движение только уже не вертикально в низ, а под углом.
  
   - Расскажи ей немного о легионерах.- Предложил я.- у нас есть ещё минут десять.
   - Хочешь узнать, с чего всё началось?- Радостно встрепенулся Вий
   - Конечно!
   - Тогда слушай. На идею создания легионов и использования подобных названий, Белмидора натолкнула все та же книга. Но вот мнение о том, как они должны действовать, разошлись, потому у нас три легиона, с различной тактикой боя и различным снаряжением.
   - Поясни, пожалуйста?
   - К примеру "Адские Гончие", чей доспех сейчас на тебе, полагаются на тяжёлое оружие и броню, буквально сметая своего противника, оставляя после себя выжженную землю.
   "Стальные Пираньи" - используют различного вида дронов. Они мастера диверсий и электронной борьбы и всегда вооружены индивидуально разработанным или модифицированным оружием.
   - А какая особенность у "Полиморфов"?
   - Мы самый необычный из легионов, какой только можно представить. Это трудно передать словами, надо видеть.
   - Даже не вериться, что полгода назад ничего этого не было.- Взял слово Гризли.- Мы тогда использовали обычную, хоть и высокотехнологичную броню и ещё не делились на легионы, да и что было делить тысячу человек. Карлос экспериментировал с различными видами экзоскелетов, чтоб перемещать всю эту тяжесть. Но решение пришло из био-лабораторий Багиры. В то время она разрабатывала биопротезы, клонируемые из клетки пациента. Ей попался пациент с очень буйным воображением. Его протез постоянно менял цвет кожи, а однажды покрылся змеиной чешуёй. Увидев это, начали разбираться в причинах. Оказалось, что подчиняясь воле человека, новые протезы могут меняться в очень широких пределах. Это открытие дало толчок к ряду других исследований, в результате одного из которых была создана броня, превосходящая все существующие на несколько порядков по всем показателям.
   - Но каждый из нас имел свои требования к ней.- Добавил я.- Поэтому, для "Гончих" создаётся тяжёлая броня от половины, до двух тон весом. Для "Пираний" - средняя, от двухсот килограмм. Обе имеют нейтральную ДНК, а для "Полиморфов" она выращивается из клеток легионера индивидуально, в диапазоне от нескольких десятков килограмм, до пяти тон. Она ориентирована на максимальную пластичность. Сама, по сути, являясь универсальным оружием. Но для её использования нужна гибкая психика и богатая фантазия. Поэтому среди нас практически все парни и девушки в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти, хотя есть и ветераны нескольких войн, которые стоят во главе. Только Вию всего двадцать два, но он очень толковый генерал. Так что прошу не удивляться их выходкам, когда приедем.
   - Тут нет ничего необычного, рядовой состав всегда молодой.- Заметила Фокси.
   - Звания у нас получают за дело, а не за выслугу лет. Я прошёл весь путь от желторотого новобранца до генерала.- Вмешался Стас
   - Скажи, пожалуйста, почему тебя зовут Вием. Ведь это не настоящее имя?
   - Уже моё. Тебя ведь тоже не всегда назвали Фокси, верно?
   - Да, но мне так больше нравиться.
   - Вот-вот, с легионерами примерно тоже. У нас рядовые в группе, во время операций и тренировок, имеют только номера, а получение именного позывного сродни признанию. Мы настолько гордимся им, что он становиться нашим новым именем. Началась эта традиция в нашем легионе, распространившись потом на "Гончих" с "Пираньями". Молодёжь сама понимаешь, привыкла называть друг друга по прозвищам, а в интернете по никам, так что им это было легко. И что самое главное, полученные прозвища гораздо лучше отображают суть человека.
   - В некоторых индейских племенах был обычай давать имя, когда они достигали совершеннолетия.- Вспомнила Фокси.- Вот и у вас нечто подобное?
   - Да.- Подтвердил Вий.- Командиры тоже вскоре привыкли и стали давать своим рядовым соответствующие имена. В своё время у меня был десяток, который иначе как нечисть, не называли, а сейчас у каждого из них своя тактическая группа.
   - Нечисть?
   - Кощей, Скелет, Горыныч, Русалка, Чёрт...
   - Теперь понятно.
   - На самом деле все началось даже не с нашего легиона, а с Белмидора.- Поправил его Тихоня, на время вернувший внешность соответствующую его реальному возрасту.
   - А кто такой Белмидор? Я часто о нем слышу от ваших людей.
   - Вот же он,- Вий со смехом указал на меня.
   - Я построил страшную рожу, и пригрозил ему кулаком, а потом тоже рассмеялся.
   - Так уж получилось, что я с Багирой стали инициаторами этого обычая, как и создания отряда "Полиморфов", который потом разросся до легиона. Правда, в нем пока всего двенадцать тысяч из положенных двадцати. Очень трудно найти подходящих нам людей.
   Плита под нашими ногами вновь остановилась возле толстой стальной стены, которая начала подниматься и мы на время прекратили разговор.
   - Выгружаемся,- басовито прорычал Гризли, первым ступая на территорию ангара, заполненного сотнями короткокрылых, толстобрюхих, реактивных самолётов.
   - Что это?... - начала было Фокси, и замолкла, поняв, что нас окружают не люди, а монстры самого различного вида.
   - Это, десантные шаттлы, которые доставят нас к цели. Они всего за два часа могут облететь вокруг земли по экватору.- Сделав вид, что не заметил её замешательства, объяснил я.
   - Теперь понимаешь, почему я говорил, что трудно объяснить, кто такие "Полиморфы"?- Со смешком спросил Вий.- В действительности это всё люди, просто они перевели свои доспехи в боевой режим и готовятся к погрузке в десантные шаттлы, которые доставят их к отмеченным целям.
   - А мы?
   - Нам предстоит нанести визит главной мартышке, пусть пока подумает о вечном. Может из него ещё и выйдет толк. В чем я лично сильно сомневаюсь. Он привык стелиться под Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих, наживающихся на бедах обычных людей, как последняя проститутка. Именно они приказали ему начать эту войну, решив, что иначе с нами не справиться, но это была их грубейшая ошибка.
   - Что вы теперь с ними сделаете?
   - Ничего, но их ожидает самая страшная судьба для таких людей - бедность. Если конечно не разорвёт разъярённая толпа.
   - Но ведь ты такой же, богатый и беспринципный, как и они, сейчас точно также начинаешь войну, чтоб достичь своей цели и убрать конкурентов.
   - Ошибаешься, эта война лишь показательная порка, по сравнению с тем, что могло произойти через несколько лет, когда антиамериканские настроения достигли бы критических размеров. Мы же только уничтожим их военно-промышленный комплекс, и введём блокаду. Гражданское население не пострадает. Солдаты тоже, ты ведь видела, как была отбита их атака на границе. Я даже согласен предоставить возможность получить наше гражданство, хорошую, мирную работу и забрать свои семьи тем, кто добровольно сдастся, поскольку не желает отстаивать интересы денежных мешков.
   - Это только слова.
   - С тех пор, как мы начали действовать, я лишь однажды нарушил слово, из-за чего на Киру было организованно покушение. К счастью неудачное, но урок я усвоил. Можешь спросить у любого человека имевшего со мной дело. Даже тех, кто в результате стал банкротом. Я всегда держу данное мной слово, и клянусь, что выполню каждое данное сегодня обещание. А сейчас прости, мне надо на некоторое время отлучиться. Ходи, общайся, а через десять минут, жду тебя в командном центре. Феникс покажет тебе, что к чему,- я указал на приземлившуюся рядом с нами огромную птицу, быстро превратившуюся в восемнадцатилетнюю девчушку. Она поправила свои растрепавшиеся волосы и улыбнулась.
   - Ну что лисичка, погуляем по этой кунцкамере, пока мальчики будут обсуждать свои скучные секреты.
   - А все это разве не секрет? - Фокси обвела рукой ангар.
   - Нет, конечно, раз тебя сюда пустили с включённой камерой. Устаревшая технология. Новых, к сожалению пока всего несколько штук, не успели заменить, но нам повезло, полетим на одном из новых.
   - Тогда пошли.
   Девушки отправились вглубь ангара
   - А почему тебя назвали Феникс?- Спросила Фокси.
   - Меня вытащили чуть живой из огня, было обожжено девяносто процентов кожи.
   - Но на тебе даже шрамов нет! - недоверчиво воскликнула та.
   - Есть, но они слабозаметные.- Феникс продемонстрировала на оголившейся руке едва заметную полоску, которая на глазах потемнела, и левая рука девушки отделилась практически у самого плеча.- Конечности пришлось ампутировать и ставить биопротезы.- Феникс прирастила протез на место. Ноги перебило горящей балкой, а руки я сожгла, пытаясь её столкнуть. Врачи удивлялись, как я выжила. Всю кожу и правый глаз тоже пришлось клонировать. А через неделю после этого, в клинику зашёл спасший меня легионер, он увидел, как я бегаю, привыкая к новым конечностям, и выдал что-то про феникса. Так с тех пор это прозвище приклеилось ко мне.
   Дальше я не слушал. Девушки идеально играли запланированные роли.
   - Вижу, развлекаетесь?- ехидно поинтересовался Крис с появившегося голоэкрана.
   - Надо же скрасить ожидание? У тебя какие-то новости?
   - Да, Марк с Карлосом берут один объект за другим. Команда Фокси первоклассно отображает события в нужном для нас свете. В Пентагоне потихоньку начинается паника, а ведь мы ещё не вышли за пределы Евразии и не трогали их подлодки. Они уже обсуждают возможность нанести по нам ядерный удар, ещё чуть-чуть и начнут давить на мартышку. Я ещё чуток подогрею обстановку и думаю минут через десять они выпустят по нам ракеты.
   - Надеюсь, ты их обезвредил?
   - Обижаешь.
   - Что, ещё какую пакость устроил?- Догадался Тихоня.
   - Конечно,- он самодовольно улыбнулся.- Все боеголовки упадут на лужайку Белого дома,
   - Только это?- Поинтересовался я.
   - Сам увидишь. Счета наших оппонентов опустошены по всему миру и полностью стёрты все упоминания, об их существовании.
   - Отлично, а мои ребята, полностью уничтожат все базы данных и архивы их спецслужб, заменив все это тоннами жёсткого порно. Все равно, вся информация, хранящаяся в них, давно в нашем распоряжении. Я так понимаю, вы развлекаетесь на пару с Кесархом?
   - Конечно. - Подтвердил дварх.
   - Это все?
   - Практически, я решил подыграть тебе и добавить эффекта, публикацией некоторых документов в СМИ и интернете.
   - Отлично, развлекайся, только не перегни палку.
   - Ты тоже.- Он прервал связь, а мы отправились в командный центр, откуда наблюдали за ходом боевых действий.
  
   Мини субмарины прикреплялись к атомным подлодкам, и из них десантировались пары "Пираний", за несколько минут обезвреживали весь экипаж, после чего сбрасывали балласт. На поверхности их ожидал транспорт, на который переносили парализованных и усыплённых моряков, а подлодки затопляли. Подобная судьба была и у кораблей. В это же время "Гончие" сравнивали с землёй базы, буквально голыми руками превращали в груды металлолома бронетехнику. После чего тоже прилетали транспорты и забирали пленных солдат. Это всё естественно транслировалось по всем телеканалам мира. Что конечно сильно нервировало командующих американской армии. Штурмовики выжигали электронику и бомбили гель бомбами, пехоту, а ракеты выбивали даже самые секретные военные спутники, доставая их на геостационарных орбитах.
   В какой-то момент к нам присоединились Фокси и Феникс
   - Что тут у вас?- Шёпотом спросила Фокси. Вместе с Фениксом глядя на трёхмерный тактический голоэкран. И обводя взглядом стены увешанные сотнями экранов, транслирующих изображение с камер командиров команд. Это в действительности было сделано просто для наглядности. Ведь мы все контролировали через наши биокомпы.
   - Веселье в самом разгаре, присоединяйтесь.
   Девушки тихо стояли рядом, наблюдая, как базы падают, одна за другой. В конце концов, американское командование не выдержало такого издевательства и когда солдаты начали сдаваться без боя, едва завидев приближение легионеров, запустило ядерные ракеты. Но вместо нескольких десятков, как они наверно надеялись, стартовал весь ядерный потенциал. Пунктирные линии прочертили их траектории от стартовых шахт к нашей стране.
   - Уроды гребанные! Они, что совсем охренели?- В ярости прорычал Гризли уже успевший принять вид огромного медведя, хотя медведем этого монстра назвать довольно трудно.
   Я пробежался пальцами по клавишам, вместо глобуса появилось лицо Криса.
   - Что такое?
   - Как ты и предполагал, запустили ядерные ракеты.
   - Знаю и с самого начала занимаюсь ими, почему думаешь, пошли все гамузом. Подожди ещё минуту и не отвлекай. Я собираюсь устроить этим пиндосам неожиданный сюрприз
   - Ладно, не буду.- Связь прервалась и вскоре, на вновь появившемся глобусе стало видно, как пунктирные линии траекторий сместились к одной точке и её изображение начало постепенно приближаться.
   - Молодец хакерюга.- Сквозь смех выдавил я.
   - Вот они сейчас кирпичей наложили.- Присоединился Вий и тоже начал смеяться.
   - Саш!- С ноткой паники в голосе обратилась ко мне Фокси.- Ты же обещал, что не будет жертв.
   - Девочка, если бы мы ничего не сделали, то через двадцать минут на месте Украины была бы выжженная пустошь. И это потом многие века аукалось бы всему миру.- С грустью на своём, вновь постаревшем на время этой войны, лице сказал Тихоня.- Но не волнуйся, взрывов не будет, смотри.
   Все разговоры стихли, мы наблюдали за постепенно приближающимся изображением Вашингтона, на который сыпались без взрывов сотни боеголовок. Но когда оно приблизилось на столько, что стал, виден только Белый дом и участок в несколько квадратных километров перед ним, мы увидели, что боеголовки падают, образуя большой овал, радиусом несколько километров, в котором написано всего два слова "fack you".
   Увидев это, уже рассмеялись все вместе.
   - Ну, чудила, как закончиться все эта шумиха, я ему ящик коньяка проставлю.- Сказал Вий, утирая выступившие от смеха слезы.
   - Я тоже.- Добавил Гризли, громоподобно хохоча.
   - Ну что ж, теперь наш черед. - Прервал балаган я.- Пошли.
   - Мои "Бессмертные" уже погрузились.- Подтвердила Феникс, за что получила удивлённый взгляд Фокси, ведь она не говорила, что является командиром отряда.
   - Отлично.
   Мои генералы также погрузились в свои шаттлы. И двухтысячный рой десантных кораблей вырвался из двух этажного ангара, как из гигантской установки залпового огня. У каждого из них, была своя цель.
   - Держи.- Я протянул Фокси небольшой ранец.- Это резервная система видеосвязи и глобального позиционирования. С её помощью ты сможешь выбирать, с какой из камер будет идти трансляция в студию и наблюдать за происходящим нашими глазами, а также связаться с любым из легионеров.
   - Судя по твоему описанию, это нечто вроде режиссёрского пульта.
   - Только возможностей побольше. Феникс, объяснишь ей как пользоваться?
   - Конечно.- Согласилась та.
   За те сорок минут, что мы летели, Фокси подружилась со всем отрядом и принялась расспрашивать о том, как попали в легион и кем были до него. С нескрываемым интересом слушая их истории.
   Призрак был детдомовцем, чем-то заинтересовавшим нового директора и тот отправил парня в наш центр подготовки.
   Аид, в действительности ветеран второй мировой, обрётший новую молодость благодаря ти-анх. Выдавал себя за балагура студента, которого выгнали за неуспеваемость и получившего направление легион от наших людей в приёмной комиссии
   Смерть мы освободили из рабства во время июньской операции. Когда легионеры нашли её избитую и измученную голодом, больше походящую на скелет, сначала даже подумали, что она мертва. Ей пришлось провести в нашем медцентре больше месяца, прежде чем она вновь стала походить на человека. Только после этого к ней подошёл наш человек, чтоб узнать, где она живёт, и доставить домой.
   - Когда то меня звали Виктория Джексон. Но я прошлая умерла в том подвале, а теперь хочу пойти с вами, чтоб убивать подонков вроде тех, что держали меня в плену.- Сказала Смерть голосом, не выражающим никаких эмоций, за который и за эти слова она и получила своё прозвище.
   Пока я рассказывал эту историю, Фокси не отрывала взгляда от молчаливой фигуры с лицом скрытым под шлемом в виде выбеленного временем человеческого черепа.
   Лестат был одним из множества призванных мною ролевиков. Он обратил на себя внимание Феникса во время тренировок своей тактикой ведения боя.
   Алукард - его друг двухметрового роста страйкболист и любитель аниме, Оба щеголяли длинными клыками и ужасающими рубиновыми глазами, на дне которых постоянно плясали смешинки. Они любили шутить по поводу своих образов. Лестат совсем не использовал оружия, полагаясь на скорость, свои клыки и снотворный эффект слюны, а у Алукарда была пара огромных, пистолетов, пятидесятого калибра.
   Горцем звали довольно эксцентричного сорокалетнего англичанина, в коллекции которого было больше сотни самых различных мечей.
   Будда - крайне флегматичный индус, сказавший за все время только пару слов.
   Джоконда - эффектная брюнетка, бывшая учительница философии, которую Феникс спасла от насильников.
   Фея - симпатичная женщина-карлик, больше напоминавшая своей фигурой двенадцатилетнюю девочку, чем взрослую женщину.
   Последней в группе была Вечность, небесно-голубая, гибкая драконна. расположившаяся на одной из двух десантных плит в проходе. Феникс нашла её прикованной к инвалидному креслу, после падения с запутавшимся при раскрытии парашютом.
   За всеми этими историями, мы не заметили, как прошло время, но голос пилота, сообщившего, что до высадки осталось две минуты, вернул нас к реальности.
   - Держись поближе ко мне,- предупредил я Фокси.
   - Хорошо.- Согласилась она, заворожённо наблюдая, как Феникс ложится на кожистый бурдюк посреди второй десантной плиты, в который она сбросила часть биомассы своего доспеха, чтоб иметь возможность передвигаться в человеческом облике, и начинает быстро превращаться в огромную птицу, с отливающими огнём и золотом перьями. Эта птица была раза в три больше той, в образе которой она была часом раньше. Капсулы, служившие нам сиденьями, захлопнулись одновременно с тем, как начал открываться кормовой люк. Из него с секундным разрывом выбросило плиты с лежащими на них летающими легионерами. После чего пришла наша очередь. Сбросив капсулы по периметру, шаттл свечей взмыл в небо, за несколько секунд с хлопком преодолев звуковой барьер. К этому времени мы выскочили из капсул и присоединились к атаке.
   Пока мы десантировались, летуньи уже успели обезвредить пару, каким-то образом оказавшихся тут "Абрамсов". Ещё минута и все сопротивление снаружи здания было подавлено.
   Замешкавшаяся в начале Фокси, всё-таки сумела отснять первоклассные кадры.
   - Алукард, Лестат, верхние этажи. Феникс занять круговую оборону. Фея и Фокси со мной. Пойдём в наглую, через парадный вход.
   - Думаешь рыпнутся? - спросила Феникс, продолжая кружить над нами.
   - Да кто этих пиндосов знает, могут и попытаться, учитывая, что нас всего несколько человек, особенно когда увидят, как мы будем УЧИТЬ эту продажную шлюху, которая прячется в бункере под зданием.
   - Пусть только попробуют, я им гранаты от подствольников в задницы запихаю.
   - И за что ты их так ненавидишь, а Аид?- Удивился Горец.- Хватит и обычных фалоимитаторов.
   - Ага, конских! Надо пройтись по местным секс-шопам и поискать.
   - Не... Это сочтут за чрезмерно жестокое обращение с военнопленными.- Серьёзным голосом сказал Будда и вновь замолк, вызвав своим высказыванием дружеский хохот.
   - А кто говорил про пленных? Я ими вооружён буду.- Ответил Аид, и парни вновь расхохотались, представив себе эту картину.
   - Ладно, прекращайте, нам ещё мартышку из бункера выковыривать.- Я обернулся к подошедшей Фокси.- Ну как тебе?
   - Просто не вероятно. Даже не представляла, что так можно воевать.- Ответила она, наблюдая за очередной метаморфозой. "Вампиры" встали на четвереньки, превращаясь в монстроподобных собак, по сравнению с которыми, проклятье рода Баскервилей, показалось бы обычной домашней болонкой. В несколько длинных прыжков они преодолели отделявшую от здания сотню метров, после чего скрылись в нем, разбив окна верхнего этажа.
   - Теперь я понимаю, что по-другому твой легион называться не мог и почему тебя так задели маски и лица.- Сказала Фокси.- У них определённое количество форм?
   - Нет, но у каждого есть десяток-другой предпочитаемых боевых и несколько мирных, в которых они обычно перемещаются по базе.- Пояснил я, пока мы подходили к парадному входу.
   - Вот скажи, за кого они нас принимают?- Недовольным голосом спросила у меня Фея.
   - Не знаю, как можно так топорно работать. Мы ведь даже не скрываем от них свои планы.
   - Вы о чем? - недоумевающе поинтересовалась Фокси.
   - Ты что, ещё не переключила свой костюм в боевой режим?- Удивилась Фея.
   - Простите.- Она замерла на несколько секунд, а потом восторженно воскликнула.- Ухты, что это?
   - Это твой тактический компьютер проецирует информацию с датчиков. Она также видна и твоим зрителям.
   - По килограмму взрывчатки на каждую створку двери и три человека вооружённых МП-7.- Озвучила увиденное Фокси.
   - Это даже не серьёзно. Нам не страшен даже выстрел из "Баретта" в упор, что уж говорить про эти мелкашки, газонокосилки. А у тебя и так эквивалент метра стали. Такую толщину, мало какой снаряд возьмёт. Разве что кумулятивный, или артиллерийский крупного калибра.
   - Можно я?- попросила Фея, превращаясь в небольшую, около метра в холке арахну.
   - Действуй.- Дал я добро.
   Взяв короткий разбег, Фея прыгнула и, сгруппировавшись, ударилась в дверь. Раздался сильнейший взрыв, превративший толстые двери в тучу мелких щепок, и проделавший на их месте огромную дыру. Казалось, что никто в таком взрыве выжить не мог, но мы видели, как в пыли и дыму быстро перемещается силуэт огромного паука. На происходящее, на верхних этажах, мы не обращали внимания, подходя ближе.
   - Готово.- Доложила Фея пять секунд спустя.
   - Так быстро?
   - А ты сомневалась? Эта малявка без своего костюма с десятком спецназовцев разберётся без проблем, а эти три вооружённых придурка, даже тебе не противники.
   - Слышь ты переросток, я за малявку и в бубен настучать могу.- Пригрозила Фея, выходя нам на встречу.
   - Ловлю тебя на слове! Играем сутки в сфере на максимальной сложности.
   - Издеваешься? Одни патроны заполнят её доверху.
   - Возьмём игольники, в чем проблема? Карлос уже выпустил небольшую партию на пробу. Заодно и обкатаем.
   - Ага, и сферы после этого можно будет выбрасывать.
   - Тебе что жалко? Знаешь, у меня такое чувство, что ты собираешься увильнуть.- Задумчиво протянул я, провожая взглядом выпрыгнувшего со второго этажа человека, который в панике побежал, прихрамывая как можно дальше от нас.
   - Ладно, договорились, но правила боя устанавливаю я.
   - Согласен. Справишься, считай, что звание капитана у тебя в кармане, но группу наберёшь и подготовишь сама.
   - Ураааа!!!- Она удовлетворённо потёрла лапки.- Пошли быстрее
   - Пошли,- согласился я, и мы, пройдя через развороченные взрывом двери, направились к входу в президентский бункер. По дороге встретилось ещё несколько человек, но Фея спеленала их паутиной даже не потрудившись усыпить или парализовать. У самого входа нас догнали Лестат с Алукардом.
   - Ну как?
   - Странные они какие-то.- Пожал плечами Лестат.- Все время корчили из себя таких крутых, а стоило нам появиться, кто лужу напустил, а кто и в обморок упал.
   - Вы, небось, ещё инфразвуком побаловались?- Поддела их Фея.
   - Только порычал маленько.- Осклабился Алукард, возвращаясь к своему "вампирскому" виду, прообразом которого был один из героев анимешного сериала.
   - А что было с тем беднягой, который выпрыгнул из окна? - поинтересовалась Фокси.
   - Это не я, это Лестат с ним за жизнь решил поговорить.- Детским голоском наябедничал Алукард, указывая пальцем на своего напарника.
   - Дадите потом запись. Мне очень интересно! Это о чем надо говорить с человеком, чтоб за несколько минут довести до "такого" состояния?- спросила Фея.- И учтите, услуги психиатра оплатите ему из своего кармана.
   Пока они вели эту шуточную беседу, я сканировал бронированную дверь бункера, рассчитывая необходимое время, чтоб прожечь её и не убить находящихся за ней.
   - Отойдите в сторону, буду вскрывать эту консервную банку.- Попросил я, когда все было готово.
   - Что, пришёл черед той фиговины, которую ты таскал все это время?
   - Ага, последняя разработка Карлоса, в области плазменного оружия. Попросил испытать прототип в полевых условиях.- Я достал из-за спины ручную гаубицу и направил её на дверь, поудобней перехватив за ручки. Из раструба вырвалась струя слепящего пламени всего за несколько секунд проделавшая в толстой броне двери дыру около метра в диаметре. После чего прототип перегрелся. От взрыва нас спасло только то, что я вовремя отпустил курок и отбросил оружие в угол. Следом на начавшую образовываться лужицу раскалённого метала и керамики, полетела крио-граната, остудившая воздух в комнате до приемлемой температуры.
   - Что опять одноразовый?- Ехидно поинтересовался Лестат.
   - Никак нормально систему охлаждения ствола наладить не получается. Говорил же я ему, делай пульсирующий режим, струйный греет сильно.- Проворчал я, осматривая дыру и собираясь прыгнуть внутрь.
   - Сам справишься?- Спросила Фея?
   - Ну, знаешь, так своего командира и инструктора по огневой подготовке ещё никто не унижал.- Возмутился я, высвобождая вторую пару рук и ныряя в раскалённый проём под дружеские смешки.
   Два десятка агентов секретной службы вооружённых штурмовыми винтовками попытались оказать сопротивление, но продержались меньше минуты. Справившись с ними я, взяв за пояс и за шкирку, выбросил горе-президента в проем. Он упал у ног Феи, все ещё выглядящей как арахна. Увидев перед собой огромного паука, он вскрикнул и замер, боясь пошевелиться.
   - Аяяяй, такой большой дядя, а в штанишки не писать так и не научился.- Пощёлкав жвалами, произнесла Фея.- Мальчики поднимите этого сцыкушишку. Чего он разделся на холодном полу, и пачкает купленный у меня костюм?
   Лестат поднял президента на ноги и улыбнулся, оскалив клыки.
   - Купленный у тебя?- Ещё не устав удивляться спросила Фокси.
   - А я разве не говорила, что...- Её прервал генерал, упавший на то место, где всего несколько секунд назад лежал президент.
   - Может, хватит?- возмутилась она.
   - Прости.- Улыбнулся я и вновь отправился вглубь бункера.
   - Алукард, займись, пожалуйста, этим горе воякой.
   - Как леди прикажет.- Галантно поклонившись, он ухватил за воротник и поставил генерала на ноги. Тот начал было вырываться, но увидев напротив своего лица "вампирский" оскал, икнул и притих.
   - Клоуны.- Буркнула Фея и повернула свою голову с большими фасетчатыми глазами к Фокси.- Так вот, я и Лера являемся хозяйками модельного дома "Волшебная Сказка" ты должна была о нём слышать. А этот, на пару со своей женой оставил у нас больше шести миллионов за свой костюм и пару платьев для жены
   - Ого. Я, конечно, слышала что у вас заоблачные цены, но чтоб на столько.
   - Так ведь и материалы не из дешёвых, прибавь к этому индивидуальный заказ, услуги стилиста и ручную работу. А также то, что в заказ входит полный комплект, включая обувь, нижнее бельё и аксессуары. Как закончиться этот бардак, наведайся ко мне, устрою экскурсию в мир высокой моды. И заодно сошью что-нибудь для тебя.
   - Боюсь одеваться у вас мне пока не по карману.
   - Я что-то говорила про деньги?- Удивилась Фея.
   - Нет.
   - Вот и не заморачивайся, я их с Белма выбью. Он у нас богатенький.
   - Тогда ладно.- Не совсем уверенно согласилась Фокси. И хотела добавить что-то ещё, Но их прервал госсекретарь, шмякнувшийся у лап Феи. Увидев кто перед ним, он завизжал от страха и, вскочив, попытался убежать. Но успел сделать всего шаг, прежде чем Фея прыгнула ему на спину и впрыснула сильнодействующее снотворное.
   - Зачем?- Недовольно спросил я, прыжком выбираясь из бункера через все ещё раскалённый проём.
   - Справимся и без этой визгливой свиньи.
   - Справимся, конечно, но это был представитель кукловодов.- Я пнул ногу валяющегося без сознания госсекретаря.
   - Ничего нового он нам не рассказал бы, а что надо можно передать и через СМИ.- Фея подошла к президенту, с ужасом наблюдающему, как она вернула свой человеческий облик.- Ну что, господин президент, может, устроите нам экскурсию до своего кабинета, или предпочитаете разговаривать тут?
   - Чего ты эту проститутку спрашиваешь, в кабинет, конечно. Всегда мечтал там побывать.- Лестат встряхнул попытавшегося что-то сказать президента так, что у него клацнули зубы, он благоразумно решил промолчать.
   - Тогда пошли.
   - Фея, Фея, тебе уже скоро тридцатник стукнет, а ведёшь себя как капризный ребёнок.- Пожурил я её.
   - А сам нет? Рассусоливаешь тут с этими недоумками, вместо того, чтобы послать сюда "Гончих" и сравнять все к чертям с землёй.
   - Дожили, подчинённые указывают мне, что делать.
   - А с каких это пор в легионе запрещено говорить что думаешь?
   - Я не запрещаю, просто советую думать в следующий раз, кому и что говоришь. В любой другой ситуации я с тобой согласился бы, но ты забыла, мы оба правители крупных и сильных стран. Положение обязывает вести переговоры.
   - Политика.- Скорчив гадливую гримаску, фыркнула она.
   0x08 graphic
Когда мы вошли в Овальный кабинет, Алукард с Лестатом усадили своих подопечных на стулья у стены и под их угрюмыми взглядами принялись монтировать трёхмерный голоэкран, подобный тому, что был в нашем командном центре, а также несколько камер по периметру. Фея улеглась на стол и, подперев руками подбородок, весело улыбаясь, принялась болтать ногами.
   Я расслаблено откинулся в президентском кресле. Фокси сняла ранец и, раскрыла на столе, превратив в портативный пульт оператора. При помощи, него она выбирала, с какой из установленных в комнате камер транслировать изображение.
   - Чего вы добиваетесь? Думаете, что сможете захватить нас силой?- Спросил меня генерал.
   - Не только думаю, уверен. Мы уже практически это сделали. Но потом нам придётся постоянно держать тут свой контингент, подавлять бунты и мятежи, бороться с партизанами... Сами знаете, что это накладно, требует больших человеческих и финансовых ресурсов, в то время как у нас всего три неполных легиона. Это около сорока шести тысяч человек. Ещё через несколько месяцев окончат обучение оставшиеся четырнадцать. Таким образом, у нас будет достаточное количество военных, чтоб защитить свою страну от агрессии, а воевать мы не намерены.
   Ваша политика поддерживает тупых потребителей, воров и лжецов. Вы, как правители, в действительности ничего не решаете. Последним вашим настоящим президентом был Кеннеди, но вы его убили. И с тех пор выбирали марионеток вроде этого.- Я ткнул пальцем в президента.
   Тот хотел что-то возразить, но увидев многообещающую улыбку Лестата, передумал.
   - Я ведь не собирался вас трогать. Это вы напали на нас, опередив всего на несколько дней Россию, которая тоже собиралась ввести на нашу территорию свои войска, только в январе, после праздников, но теперь они вряд ли так поступят. И вы, и они действуете, отстаивая интересы денежных мешков, в руках которых реальная власть. Вы собирались вернуть на место своих марионеток. Я, конечно, мог бы понять это, но вы решили нанести ядерный удар, поставив под угрозу не только жизни людей не только в моей стране, но и во всем мире. И теперь будете нести ответственность за все, что произойдёт дальше с вашей страной.
  
   - Все готово,- Лестат что-то нажал и перед нами появился голографический глобус Земли.
   - Девочки что у вас?
   - Изображение с пульта транслируется с синхронным переводом по всем мировым каналам.- Ответила Фея.
   - Я готова.- Подтвердила Фокси.- Тут очень простое управление.
   - Алукард, расскажи, пожалуйста, генералу, что происходит.- Попросил я.
   - Пентагон уже взят. Лично генералом Гризли и его "Медведями", штаб квартира ЦРУ Вием, а ФБР Тихоней. Оттуда они ведут дальнейший контроль за подчинёнными им войсками.- Начал Алукард докладывать обстановку то и дело вставляя шуточки и демонстрируя происходящее на голоэкране.
   Генерал скрипел зубами и сжимал в ярости кулаки, слушая о том, как захватываются и уничтожаются один за другим, объекты военно-промышленного комплекса. Заводы, базы, лаборатории, даже самые секретные, о которых знали лишь единицы и даже неизвестные ему. Прошло всего девять часов с того момента, как американские войска пересекли границу директории Украины до полной капитуляции Соединённых Штатов. Их войска были взяты в плен, а военная промышленность и техника уничтожена. Пройдёт всего несколько лет, и дети будут изучать эту войну как девяти часовую или бескровную ведь в схватке более чем миллиона Американских солдат, с взявшими и их в плен тремя легионами, было ранено всего несколько десятков человек и погиб один пилот, у которого отказала катапульта.
   - Вот и все.- Подытожил я, когда был уничтожен последний объект.- Как я говорил сегодня утром, тем из пленных солдат и ваших граждан, находящихся на территории других стран, кто захочет, будет предоставлена возможность остаться, забрать семьи и получить хорошо оплачиваемую, мирную работу. Остальные будут депортированы.
   - Хотя после того, что вы сделали, не уверена, что много захочет вернуться, и я их не виню в этом.- Серьёзным голосом добавила Фокси.
   - С этого момента на год ваша страна будет полностью блокирована и информационно отрезана от всего мира.
   - Зачем отрезана? Пусть знают, что происходит, но выйти на связь не могут.- Предложила Фокси.- Такое возможно?
   - Легко, так и сделаем, пусть знают, от чего они отказались.- Я повернулся к американцам.- Варитесь в собственном соку, делайте что хотите, и если через год будет желание присоединиться к мировому сообществу, вам никто мешать не будет. Но о прежней внешней политике придётся забыть. Если нужна будет гуманитарная помощь - обращайтесь, в каждом штате мы оставим своё представительство в составе нескольких человек.
   Я встал, положил на стол конфискованное у генерала табельное оружие и направился к выходу. Лестат активировал термитные заряды, уничтожившие голопоэктор, Фокси пробежалась по кнопкам пульта, и сложила его, после чего все четверо молча, последовали за мной, оставляя бывшего марионеточного правителя и бывшего генерала ныне не существующей армии, подавлено глядящими нам в след.
   Погрузившись в приземлившиеся десантный шаттл, мы отправились домой, готовиться к празднованию Нового года.
  
  
   Гебо
   0x08 graphic
На минуту замечтаюсь, не летаю, но пытаюсь,
Упаду и поднимаюсь, всё в порядке, оклемаюсь.
Не дождётесь, не заплачу, если что, любой получит сдачи,
Я в этом фильме главный актёр, я -- сценарист в нём, я -- режиссёр.

Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня, любимая, люби меня!
Враг мой, бойся меня, друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня, любимая, люби меня!
   (Градусы - Режиссёр)
  
   Праздничный концерт, устроенный девочками был просто незабываемым. Даже побеждённая и униженная Америка пела и танцевала вместе с ними. Украинцы на удивление легко приняли новую, сильную власть, с первых дней показавшую себя лучшим образом. Им настолько надоело продажное правительство, что были рады любым переменам. После окончания праздников их ожидал подарок в виде нового уголовного и налогового кодекса, а также социальной и пенсионной реформы. Которые уже проводились, и должны были быть завершены к концу месяца.
   - Второго января с нами связался белорусский президент, один из немногих правителей твёрдо держащих власть в своих руках, в отличие от большинства марионеток. В процессе разговора, мы заключили пока устный договор о сотрудничестве, тем же вечером к нему наведалась Таня, чтоб провести медицинское обследование и оказать необходимую медицинскую помощь, в том числе ввести зародыш идеального здоровья.
   У этого уже не молодого человека начинало пошаливать сердце, а он должен был продержаться ещё лет двадцать как минимум. Потому я приставил к нему ещё пару Полиморфов в качестве дополнительной охраны.
   Далее последовал звонок от президента России Путина, который хоть и был редкой сволочью, но крепко держался за власть и мог быть полезен на первых порах. Но потом его нужно убирать с политической арены. Очень скоро заканчивалась подготовка человека, которому предстояло заменить его и выгнать всех старых пердунов, привыкших говорить, а не делать. Хотя зачем ему это знать. С ним мы тоже заключили договор. Так мы положили начало тому, что через несколько месяцев станет советом Земли.
   Данная форма мирового правительства должна была легко приняться большинством демократических стран, и была вполне ожидаемой, ведь её использовали множество фантастов, но для нас этот вариант являлся лишь переходным
   Естественно иерархи не могли оставить без внимания подобные события и начали действовать, попросив о встрече.
   Внутренне улыбнувшись, я вызвал Криса по голосвязи.
   - Что случилось?
   - Следующий виток.
   - Иерархи вышли на связь?- Понимающе спросил он.
   - Только что.
   - Когда встречаетесь?
   - Через час, как только Кира освободиться. У неё сейчас утренник в одном из детских домов, совместно с Фокси и Феей.
   - Держи меня в курсе.
   - Обязательно. Кстати, что там с Ами?
   - Говорит, что ты был прав, психологический эффект просто потрясающий. А уж моя публикация секретных документов в сети, добила их окончательно. Сейчас там набирают обороты очень интересные процессы, если ими воспользоваться, через пару лет можно получить очень интересное устройство общества, которое довольно легко примет запланированные тобой изменения.
   - Поступай, как посчитаешь нужным. Америка полностью на тебе. Только скинь мне выкладки.
   - Обязательно. Трансляция боевых действий имела ещё один побочный эффект, о котором мы даже не подумали.
   - Какой?
   - Большинство подростков мира хотят вступить в твой легион.
   - Это как-то повлияет на наши планы?
   - Ускорит интеграцию эльфов и облегчит восприятие телепатов в обществе.
   - На двадцать третье февраля надо будет выпустить документальный фильм с историей создания и становления легионов. Это усилит эффект от возвращения легионеров к мирной жизни. Пусть все знают, через что пришлось пройти людям, взявшим на себя защиту нашей страны.
   - Может позволить иностранцам вступать, чтоб заслужить вид на жительство как это делают во Франции.
   - Возможно, я подумаю над этим.
   - До связи.- Он отключился.
   Чтоб скоротать время, дожидаясь Киру, я перенёсся в ангар, откуда стартовал на своей "Нерпе" в соседнюю солнечную систему. Там пилоты трёх легионов вели нескончаемый тренировочный бой. Я присоединился к ним.
   - Ты скоро?- Раздался в моей голове голос Киры, как раз, когда я поймал в перекрестье прицела одного паразита, который умудрился сбить меня два раза подряд
   - Минуту.- Ответил я, нажимая на гашетку и заложив вираж, вышел из боя.
   - Спасибо народ, я хорошо провёл время.- Сказал я по общему каналу.- Кто был моим последним сбитым?
   - Я.
   - Кто я?
   - Сирена.
   - Ну, зараза малая вернёшься, выпорю, или может, на задание пошлю, ещё не решил.
   - Какое задание? - Сразу насторожилась она.
   - Зови сестру, будете ведущими в танце с присоединением.
   - Сколько пар?
   - Все кто есть.
   - Ёпссс.- Только и смогла выдавить она.
   - Справишься. Отберёшь ещё шесть пар и к Карлосу.
   - Ура-а-а!- От её радостного крика заложило уши.- Слышала сестрёнка?
   - А кто тебя не слышал? Не удивлюсь, если твой крик был слышен даже на Земле.
   - Тогда лети сюда, сейчас оттянемся по полной.
   - Уже лечу. Всем приготовиться к предельному режиму. Тем, у кого есть даже минимальные повреждения - выйти за пределы построения.- Подчиняясь её приказу несколько десятков истребителей, активировав гипердвигатели, отлетели на четверть светового часа и там зависли, чтоб с завистью наблюдать за происходящим.
   - Зулус, зараза, это тебя тоже касается!- рявкнула Фурия.- Я лично видела, как обломок астероида повредил тебе манёвровый.
   Ещё один истребитель покинул строй.
   - Ну, все придурки, желающие по дурному разбиться, закончились?- Строго переспросила она?- Ещё парочка истребителей присоединилась к наблюдающим.- Отлично.
   - Всем разбиться на пары. Стартуем плоской спиралью шестёркой, с встречным вращением. На подхвате: Бальтазар, Вельзевул, Счастливчик, Джокер, Купидон, Ласточка, Тимон, Пумба, Махаон, Оса.- На секунду Сирена замялась, подбирая последнюю пару.
   - Муза и Локи.- Пришла ей на помощь сестра. Последняя пара хоть и не самая лучшая, но они были первоклассными музыкантами и в, данном случае их талант мог оказаться очень полезным.- Цербер, на вашей тройке воронка.
   Понаблюдав ещё несколько секунд за тем, как начали раскручиваться шесть спиралей по тысяче истребителей в каждой, буквально оплетая атакующую воронку ведомую Цербером, я вернулся в ангар, откуда с ожидавшей меня Кирой перенёсся в офис к Дэну.
  
   * * *
  
   Мы появились точно в назначенное время и сели напротив двух сильно встревоженных глав иерархий.
   - Что случилось? - Спокойно поинтересовалась Кира.
   - Это мы у вас хотели спросить. Что вы творите?
   - Вашу работу.- Со сталью в голосе ответил я.- Вы своими действиями поставили под угрозу этот мир и даже после нашей прошлой встречи, не предприняли никаких действий, в то время, как ситуация продолжала ухудшаться. После вашего предательского нападения на Киру, мы поняли, что вы разрываете договор и принялись действовать. Поскольку если не исправить ситуацию, через несколько лет Земля будет стерилизована.
   - Но почему?- Спросил Ронтен.
   Я передал Дэну настоящую считку диалога произошедшего в конференц-кабинете.
   - Серые. Вся проблема в них.- Кира передала ментальным пакетом историю нескольких миров, в которых побывал Эрик, после того, как там был инициирован Серый мессия.
   - Боже, неужели такая судьба ждала и нас?- спросил Ронтен
   - Она все ещё ждёт.- С грустью в голосе сказала Кира.
   - Что-то ещё можно сделать?- Поинтересовался Ронтен.
   - Либо мы, как и говорили в начале, строим "Ковчег" и, забрав несколько миллионов человек, уходим, оставив вас доживать свои дни. Что нам самим очень не нравиться, но держим как запасной вариант. Либо вы, наконец, начинаете делать то, что обязаны. Уничтожаете Серых иерархов и передаёте покровителям, чтоб занялись Серыми в своих рядах, а мы им поможем. После чего действуем совместно, чтоб попытаться спасти этот мир, воспользовавшись предоставленным шансом.
   Дэн с Ронтеном задумались над моими словами.
   - Я передам ваши слова, но их вряд ли примут в серьёз.- Через некоторое время ответил Ронтен.
   - У меня для этого более чем достаточно тех патронов, которыми был убит Астарот, а также есть и другие, более эффективные методы.
   - Если честно, я объединился бы с вами.- Сказал Дэн.- За эти месяцы вы достигли большего, чем мы за века. Только помните, что благими намерениями...
   - Устлана дорога в Ад.- Закончил я за него.- Что и случилось с вами. Я тоже надеюсь избежать этого. Раньше нам ведь удавалось. Правда была своя цена - наши жизни. Но в этот раз мы не имеем права её платить.
   - И как дальше вы собираетесь действовать?- не поняв, что я имел ввиду, спросил Ронтен.
   - Продолжать в том же духе, но для начала решим проблему с Серыми, пока сюда не пришёл Палач. Надеюсь, вы дадите ответ до конца месяца, больше, к сожалению, мы ждать не можем.
   - Думаю, мы сможем дать его раньше.- Ответил Дэн.- Хотя не уверен, что он будет положительным. Но прежде чем вы уйдёте, можно задать личный вопрос?
   - Смотря какой.
   - Ничего особенного, хотя, смотря с какой стороны посмотреть.
   - Слушаю.
   - Я не понимаю, как вы двое стали парой. Подобный союз скажем так довольно необычное явление. А уж Магов такой Силы...
   - Возможно причина в том, что жизнь связала наши судьбы ещё до того, как Белмидор раскрыл свои способности, а я была необученной целительницей...- Пояснила Кира.- Хотя уже тогда он принадлежал Тьме. Но образовавшаяся между нами душевная связь двух телепатов, особого такого уровня как мы, это нечто особенное. Она помогла ему не уйти в крайность.
   - Знаете Дэн.- Задумчиво протянул я.- Я об этом как-то даже не задумывался. Но возможно потому, что это слишком очевидно, а также является ответом на вопрос, который я задаю сам себе с момента встречи с Эриком.
   - ???
   - Я постоянно спрашиваю себя, почему нам так легко иметь делом Палачом. Почему он так охотно принял наше предложение. И почему остальные члены нашей команды кроме Миу, так на него реагируют.
   - Ты намекаешь на равновесие?- поняла мою мысль Кира.
   - Верно, ведь именно Палачи являются покровителями этой иерархии. Это также объясняет состав нашей группы.
   - Поясните, пожалуйста?- Попросил Дэн.
   - А вы представьте, что в шестидесятых появился бы только один из нас. К примеру, я или Кира и присоединился к своей иерархии?
   Главы иерархий с лёгкостью представили, какой мог начаться кошмар после такого усиления одной из сторон.
   - С ребятами все проще и сложнее одновременно.- Продолжил я.- После появления Марка мелкие конфликты начали бы возникать один за другим, постепенно становясь все масштабнее пока за пару лет постепенно нарастающее противостояние не вылилось бы в глобальный, ядерный конфликт.
   Лера, полная его противоположность. Хиппи помните?
   - Конечно, столько времени и сил понадобилось, чтоб нивелировать их влияние.
   - Это движение, её работа. Не будь нас и вас, к этому времени уже несколько лет царил бы мир на всей планете, благодаря сильнейшей гуманизации общества. Пара поколений и исчез бы институт семьи. Заботу о детях взяло бы на себя все общество. И наступил золотой век, конец которого, к сожалению ужасен. Перенаселение и голод, в результате которого вновь вспыхнут войны за еду. Погибнет 90? населения. А оставшихся в живых, будут держать в страхе сотни кочевых племён каннибалов. Лера первоклассный экономист, но прочие науки, а особенно социология ей даются тяжело.
   Крис за несколько десятков лет отправит всех в некое подобие матрицы.
   С Миу общество закостенеет в подобии средневекового Китая или Японии. Со всеми их традициями.
   Оставь Карлоса - на планете где только первобытные племена ещё незнающие огня и через сотню другую лет они выйдут в космос. Это будет крайне логичное, технологически быстро развивающееся общество без преступности, где у каждого больше десятка дронов помощников. Но вам не захочется в нем жить.
   Вот Багира - один из лучших вариантов. Она создаст биосимбиотическую цивилизацию подобную эльфам. Но я сомневаюсь, что они когда-нибудь выйдут в космос, больше уделяя внимания магии, чем науке.
   - Как раз-то, что я говорил про благие намерения.
   - Верно, в большинстве случаев. Но, поскольку мы действуем вместе, то уравновешиваем друг друга, не давая перегнуть палку и максимально используя сильные стороны каждого.
   - Что вы имеете в виду?
   - Узнаете, когда придёт время. У меня сейчас есть несколько идей, я расскажу, когда приму решение, какую из них реализовывать.
   - У меня такое впечатление, что ты его уже принял, но пока не хочешь рассказывать.- Предположил Ронтен.
   - Все возможно.- Улыбнувшись, сказала Кира.- У этого умника всегда есть несколько десятков планов, учитывающих различное развитие событий, которые он постоянно изменяет.
   - Иначе нельзя.- Кивнул, соглашаясь, Дэн.- Спасибо за объяснения.
   - Незачто, мне самому надо было сформулировать в слова это знание.
   И тут мне на ум пришла идея!
   - Не стоит.- уловив мою мысль, предупредила Кира.
   - Честность лучшая политика. Помнишь откуда эти слова? Я собираюсь придерживаться этого правила. Нам ведь нужно чтоб они были нашими союзниками не из страха.
   -В таком случае, согласна.
   Я передал иерархам ментальный пакетом весь диалог с Эриком, начиная с его появления в нашем офисе и заканчивая переданной им информацией.
   - Теперь многое становиться понятным - изогнув бровь, проговорил Ронтен
   - Нам нужно было время, чтоб набрать силу и закрепиться. Сейчас мы можем действительно говорить на равных, а не с позиции бедного родственника, как раньше.
   - Да уж, теперь вы далеко не бедные.- Нахмурился Дэн.- Вы что собираетесь обанкротить всех богачей?
   - Зачем всех? Если человек честным образом зарабатывает, у меня нет к нему никаких претензий. А вот так называемые воры в законе и те, кто ради собственной выгоды пойдут на любую мерзость, таких - да. Их ждёт судьба попрошаек и тюрьмы. Ещё несколько месяцев и ответственные за развязывание войн, продовольственный геноцид и все прочее, будут наказаны.
   - Только не надо говорить, что это все происходило без вашего ведома.- Продолжила вместо меня Кира.
   - Можете не верить, но в большинстве случаев люди действительно справились сами. Мы только внушили нескольким из них, необходимость контроля популяции.
   - И сейчас они хотят оставить около миллиона. Я в некоторой мере могу их понять, но теперь это не понадобиться. Проблему продовольствия на ближайшие несколько поколений мы решили и без таких радикальных мер. А если учесть что через год начнётся колонизация других планет, то и навсегда.
   - Даже так? Но каким образом?
   - Багира постаралась. Уже весной будет первый урожай. Поля Украины, а также в странах третьего мира.- Кира поморщилась от такой формулировки.- Уже засеяны нашими семенами.
   - А вы не любите ждать.
   - Зачем зря терять время?- спросил я, обнимая Киру за талию.- Если у вас больше ничего нет, мы пойдём.
   - До свидания.
   Мы переместились к себе.
  
   Через несколько дней, узнав о смерти троих из известных нам Серых иерархов, мы начали действовать, приняв это за ответ. Ребята давно уже были готовы к подобному. Они переложили обязанности на помощников и переместились в облюбованное местечко посреди Сахары.
   Я всегда любил солнце и жару, да и случайно навредить, находящимся поблизости людям, не хотелось.
   Предстоящее казалось просто невероятным, но я был уверен, что мы справимся, по крайней мере, способны на это в пределах планеты, а может и на нечто большее, я не знал предела наших возможностей, поскольку он постоянно рос.
   Парами мы поднимались на самые высокие из доступных сфер творения, но этого было мало. Мы с Кирой потянулись к нашей связи, как делали это во время боя на истребителях или той тренировки на мечах. Только ещё глубже погружаясь, в сознания друг друга. А потом приняли и остальных ребят. Это отличалось от того, что мы сделали с Ами. Наше слияние было в сотни раз глубже. Сам не знаю, каким образом, я установил между ними и собой связь, подобную той, что была между мной и Кирой. Только теперь по-настоящему понимая, почему Эрик назвал меня Якорем. Как иначе можно назвать того, кто объединял и удерживал столь разные личности единым целым.
   Раньше у каждого были свои тайны, даже у меня и Киры, хоть она и думала иначе до настоящего времени. А теперь восемь человек стали одной личностью с общими воспоминаниями. Большинство ненужных эмоций отпали. Была цель - спасти этот мир от гибели. Больше не было нас, или меня - был кто-то бСльший и гораздо более могущественный, чем все мы вместе взятые. Даже теперь, вспоминая произошедшее, мне трудно разделить мысли, да и невозможно это. Поэтому, для удобства, продолжаю думать о нем, как о себе. Ведь в какой-то мере то и был я.
   Происходящее мало походило на суд палача. Некоторое время "Я" наблюдал за тем, как покровители грызутся между собой. Сразу стало понятно, что когда это закончиться, практически никого из них не останется в живых. А это означало, что мир останется беззащитным перед Хаосом. Что также плохо, как и инициация Серого мессии. Промедление грозило большой опасностью.
   Серые послабее, превращались в иссушенные оболочки или попросту исчезали, а самые сильные и опытные, сумевшие защититься или увернуться от первого удара, удостаивались "чести" поединка со мной, в котором быстро гибли. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем все закончилось. Испуганные Тёмные и Светлые покровители ожидали наших дальнейших действий, не понимая, кто или что мы такое. Ведь восемь, пускай и очень сильных магов не могли сделать этого, но сделали.
   В этот момент появилось ощущение присутствие Эрика. В изначальном мире иерархия равновесия была создана и Лена некоторое время могла обойтись без него.
   - Молоды ребята.- Все ощутили его удовлетворение от произошедшего.- Продолжайте в том же духе. Я приду снова через пару лет, как и обещал.
   - Спасибо.- Устало поблагодарил я.
   - Не задерживайся. Тебе пока ещё опасно так подолгу находиться в этом виде, а я ещё чуток пообщаюсь.
   Последовав его совету "я - мы" разделились. Это оказалось очень трудно. Потребовалось просто невероятно огромное волевое усилие, чтоб каждая из составляющих личностей вновь осознала себя таковой.
   С трудом открыв глаза, я с удивлением обнаружил, что мы лежим под пальмами в средних размеров, оазисе.
   - Опять твои проделки?- Подумал я, обращаясь к Кире и, превозмогая слабость, огляделся по сторонам. Ребята выглядели просто ужасно. Впалые глаза и щеки, даже здоровяк Марк сейчас походил на дистрофика. Они с трудом держались в сознании.
   - Чёртово истощение.- Прохрипела Багира.- Ненавижу.
   - Побереги силы.- Ответил я голосом не намного лучше и обнял Киру, впавшую в беспамятство.
   - Хорошо.- Услышал я её бормотание и прежде чем тоже потерять сознание, успел увидеть выскочившие из открывшегося портала силуэты в белом.
  
   * * *
  
   Мир настороженно замер в ожидании. Не зная чего же ожидать от внезапно заявившей о себе новой силы, в виде молодой пары, взявшей власть в свои руки в одной из европейских стран. Ещё год назад они были рядовыми гражданами, а теперь стали самыми богатыми и влиятельными людьми на планете.
   Новогодние праздники кончились. А новые правители, так активно принимавшие участие во всеобщем веселье, вот уже две недели, как попросту исчезли со всех экранов и новостей!
   В самой Украине творилось нечто совсем странное. За месяц нового правления украинцы начали по немного привыкать к завораживающим, сказочным существам, либо парящим в небе, либо бродящим по улицам. Зная, что это всего лишь молодые "Полиморфы" и что к ним, как и остальным легионерам можно запросто подойти поболтать или попросить помощи. Легионеры с удовольствием играли с детьми, катали на себе и рассказывали сказки. А тем, кто постарше - как они стали легионерами и как после этого изменилась их жизнь. Если они замечали несправедливость, то немедленно вмешивались. Просто парализуя нарушителей, а не разносили при этом полгорода как "супергерои" в фильмах, чего от них ожидали. Хотя зачастую даже в этом не было необходимости, хватало простого их появления и пары слов. Даже не будучи телепатами, легионеры без труда определяли ложь и выносили своё суждение о ситуации. В них не было снисхождения или гордости, только уверенность в себе, своих словах которую все ощущали и потому подчинялись. "Гончие", в большинстве состоящие из потомственных военных, обосновались в военных частях, в то время как "Пираньи" и "Полиморфы" вернулись в свои дома и продолжали жить "обычной" если так можно выразиться жизнью. Не трансформированных легионеров также легко можно было узнать по форме, которую они носили. Ало-чёрная с реалистичным изображением монстроподобной собаки на плече у "Адских Гончих". Серо-стальная с эмблемой зубастой рыбы у "Стальных Пираний" и сине-зелёная у "Полиморфов". Единственное, за что они без разговоров били морду, была попытка выдать себя за них. После пары таких случаев, получивших освещение в прессе, подобных инцидентов больше не было.
  

* * *

  
   - Телепаты хреновы.- Бормотала себе под нос Фокси, разбирая полученные сообщения.- Валяются себе в обмороке, а мне прикрывай их задницы.
   - Привет Фокси, как дела?- Спросила, вышедшая из портала, жизнерадостная эльфийка.
   - А то ты сама не знаешь! Завал! Кто из нас двоих работает в разведке?!
   - Можешь не верить, но я впервые за несколько недель выбралась из амазонских джунглей. Создаём и обживаем эльфийский посёлок, а также пускаю нужные слухи, которые приведут к нам через несколько лет и вношу в память людей легенды о нас, которые докажут, что мы жили в этих лесах минимум несколько веков. Знаю только, что ребята уже вторую неделю лежат в ти-анх, восстанавливаясь от энергетического истощения.
   - Ага, спят себе, отдыхают, а мне отдуваться.- Раздражённо ответила Фокси.
   - Колись, давай, чего такая уставшая?
   - Да затыкаю собой все дыры, пока Белмидор с Кирой не очнутся.- Фокси устало откинулась на спинку стула и выключила голоэкран.- Как они только справлялись? Спасибо Катя помогает. Да и их идея, что страна должна знать своих героев начала давать плоды. Молодёжь бредит легионерами. Да и старики относятся к ним с большой симпатией и уважением. С церквями заранее была проведена подготовительная работа. Они уже выступили в нашу поддержку. Иначе бы наших ребят, за их боевые трансформации, некоторые особо религиозные люди, принимали бы за демонов.
   - Можешь мне об не рассказывать, ведь это я вместе с Мамой занималась этим вопросом. Ты даже не представляешь, сколько нервов эти священники нам попили, пока дали согласие, что поддержат нас.
   - Очень даже представляю, после того, что мне самой пришлось провернуть за это время.
   - Возможно.- Согласилась Ами.
   - Ты просто так ко мне заскочила, или по поводу?
   - По поводу, конечно, стала бы я тебя просто так отвлекать. Есть у меня идея, которая тебе поможет.
   - А Белм против не будет? Может, подождём, пока он очнётся?- больше для виду предложила Фокси, но её глаза уже горели от предвкушения.
   - Не будет, уверена.
   - Рассказывай.- Уже отбросив все сомнения, она внимательно смотрела на эльфийку.
   - Ты ведь помнишь, что в феврале мы собираемся начать активировать телепат модули у пятилетних детей?
   - Естественно, ребята Криса несколько недель работали, выбирая оптимальный путь воспитания.
   - Вот именно. Я решила помочь им, проведя психологическую подготовку детей ещё в детских садиках. Но мне понадобится твоя помощь. Пламя тоже попрошу помочь довести идею до ума.
   - Подозреваю, она скоро отойдёт от всех дел на некоторое время.
   - Я тоже так думаю, потому и хочу её побыстрее запрячь. Вот, что я придумала. Надо сделать мультики! Это же в наших силах! Возьмём лучших художников. Идей и сюжетов у Мамы навалом! И сделаем главными героями двух друзей. Мальчика и девочку. Покажем, как хорошо чувствовать и понимать все и вся! Представляешь, при наших технологиях, какое это будет чудо! Мама ещё предложила книги с "живыми" картинками, как у Белянина, помнишь?
   - Странички ещё должны излучать нежное тепло, если речь идёт о добре или холод, если кого-то обижают.- Подхватила идею Фокси, уже вызывая Пламя и Маму по голотерминалу, чтоб вчетвером закончить разработку этой идеи и как можно быстрее начать воплощать её в жизнь.
  

* * *

  
   Сознание вернулось как всегда рывком. Я без удивления обнаружил себя лежащим в бурой слизи. Сразу вспомнил последние события и понял, почему теперь ощущаю остальных ребят примерно также, как в самом начале Киру. Теперь мы сможем мысленно общаться, несмотря на расстояния.
   - Уже очнулся?- отвлёк меня голос Ксении.
   - И я тоже,- подтвердила Кира, выбираясь из соседней биованны
   - Остальные через несколько часов придут в себя.
   - Знаю, я ведь врач.
   - Вот уже любитель поумничать.- Хихикнула Кира.
   - Есть такая слабость.- Хмыкнув, согласился я и, подхватив её на плече, почти вприпрыжку отправился в душ, щеголяя голыми ягодицами. Нужно было смыть, начавшую подсыхать слизь.
   - Пока.- Улыбнувшись Кира, помахала на прощание рукой.
   - Чудики.- Улыбнулась в ответ Ксения, возвращаясь к работе.
  
   Быстро приведя себя в порядок и одевшись, мы отправились на помощь Кате и Фокси, которые сейчас занимались социальными реформами и сельским хозяйством. За прошедший месяц окончательно было преобразована система здравоохранения, став полностью бесплатной и действительно эффективной. Полностью изменилось национальное телевидение, став интересным, пропала раздражающая реклама, тупые программы, фильмы и сериалы. Их заменили обучающие и обще познавательные. Художественные фильмы тоже имели место, но чтоб их пропустили в эфир, они должны были действительно чего-то стоить. Правда, смотреть телевизор стало практически некому. Работа была для всех желающих. Даже бездомным предоставлялась возможность вернуться к нормальной жизни, при условии прохождения лечения от алкоголизма или нарко зависимости, в результате которого даже от рюмки пива у них наступал жесточайший похмельный синдром, не говоря уж, о напитках покрепче. После этого их отправляли на курсы, предоставляли комнаты в общежитии и рабочие места по профилю.
  
   Наше возвращение в мир было ознаменовано выступлением Киры в вечерних новостях. Она сделала заявление, касательно наших дальнейших планов действий на ближайшие несколько месяцев, а утром мы собрались тесной компанией обсудить произошедшее.
   - Явились голубчики.- Пробасил Марк, когда мы появились в комнате, держась за руки.
   - Нам есть чего опасаться?- Спросил я с невинным лицом.
   Вместо ответа он воспроизвёл в своей памяти некоторые моменты моей жизни, о которых мне очень хотелось забыть.
   - Это было бы очень опрометчивым поступком с твоей стороны.- Я передал ему несколько моментов из его жизни.
   - Намёк понял.- Дружелюбно хмыкнул он.
   - Раньше я даже не предполагала, каково вам двоим, не понимала реальной силы вашей связи. Это нечто невообразимое.- С явным восторгом сказала Багира.
   Я потянулся к связи объединяющей теперь всю нашу восьмёрку и подумал:
   - Очень даже вообразимо, неужели ты ещё не поняла?
   Шесть пар удивлённых глаз уставились на меня.
   - И что, теперь ты будешь читать все наши мысли?- С недовольным видом поинтересовалась Лера.
   - Так я это и раньше делал.- Удивился я.
   - Да, но тогда ты был ограничен в расстоянии, а теперь нет.
   - Вы тоже, хотя в мою голову залезть, пока кишка тонка. Да и какие у нас могут быть секреты?
   - Тебе Книгу напомнить?- сказала Багира.
   - Ты не хуже меня знаешь, как опасны чужие сомнения, а уж таких могущественных существ как вы и подавно.- Продолжил я разговор более привычным для них образом, при помощи голоса, а не мыслей.- Тем более, когда используешь столь необычный метод... Я все ещё удивляюсь, как мне это удалось.
   - А вот меня удивляет то, что ты таки смог сохранить от нас в тайне её содержимое.- Сказала Багира. Её, как и остальных, очень интересовала тайна рассказа, который судя по всему, влияет на реальность.
   - Что тут странного?- у меня в руках появилась большая, толстая книга, в кожаном, выглядящем древнем переплёте с теснением в виде двадцати четырёх символов расположенных по кругу.- Просто я перенёс все на бумагу и забыл.- Пояснил я, после этого Книга сразу исчезла
   - Вот гад, и тут нашёл способ выкрутиться!- С восхищением констатировал Крис.
   - Можешь не верить, но я сам ещё до конца не понимаю, как это у меня получилось. Отдав тебе дубликат первой тетради, я объединил все написанное под одной обложкой, добавив предварительно пачку бумаги, для будущих глав, которые собирался вскоре написать. Через некоторое время обнаружил, что это уже не нужно. Текст появлялся в ней сам, в соответствии с моими мыслями. А иногда приносил и неожиданные сюрпризы. Думаю, это была работа моих двойников из параллельных миров. Примерно с этого момента, Книга также начала изменяться внешне и стареть. Сейчас ей около шестисот лет.
   Недавно обнаружилась ещё одна странность. Стоит мне выпустить Книгу из рук, я забываю её содержимое, а когда беру, вновь вспоминаю.
   - Ты хоть понимаешь, что сделал?- С ноткой испуга в голосе спросила уже все понявшая Багира.
   - Понимаю, можешь мне поверить. Когда в очередной раз открыл и увидел, на двух новых страницах появившийся текст, касавшийся только меня и пустые строки, на месте ответных реплик и действий, последние сомнения рассеялись.
   - Знаешь, я даже ругать тебя не могу. Ты так влип, что у меня просто нет слов. Понимаешь, что будет, если кто-то напишет в ней о твоей смерти или ещё что-то?
   - Попробуй.- Я протянул ей появившуюся в руках Книгу. Пальцы Багиры прошли сквозь неё, как сквозь туман. Улыбнувшись, я положил Книгу на стол и открыл на последней исписанной странице.
   - Одного не могу понять. Если ты все забываешь как же тогда?.. - Миу не закончила свой вопрос.
   - В Книге описано развитие событий, но ведь план никто не отменял.
   - Жучара! Коломбо отдыхает.- Пробормотала Лера,
   - А ты сомневалась?- Спросила Кира, пока я стоял, смущённо потупив глаза. Это была довольно комичная картина, так что улыбнулась даже хмурая Багира, а потом вновь продолжила колдовать над Книгой.- Только не понимаю, чем он тебе не угодил, отличнейший был детектив. Достойный приёмник Шерлока Холмса.
   Ещё минут десять мы травили анекдоты, наблюдая как Багира, шипя проклятия, колдует над Книгой моей судьбы. Так она в мыслях называла мой, пока ещё незаконченный рассказ.
   - Наворотил такого, что сам черт ногу сломит. Нет её, так - морок бесплотный, плод твоей буйной фантазии. Тесно связанный с тобой и твоими двойниками. Каким-то образом ты смог визуализировать Книгу своей судьбы и тем самым получил над ней практически полный контроль. Сомневаюсь, что теперь кто-нибудь сможет причинить тебе вред. Благодаря ей ты всегда найдёшь способ победить.
   - Эрик или Учитель смогут.- Возразил я.
   - Контроль тоже.- Согласно кивнула Багира.- Но победить можно, и избежав схватки. Если ты все правильно напишешь, и не будешь делать глупостей, они тебя не тронут.
   - Возможно, ты не заметила, но я последнее время не принимаю никаких действий, пока не получу полный расклад от аналитиков.
   - Заметила, только потому не паникую.
   - Вот и ладно.- Я обернулся к Фокси, она вместе с Ами только что появилась, верхом на Пламени.- Что у вас девочки?
   Ами передала ментальным пакетом их идеи касательно книг и детских садов, до которых у нас ещё не дошли руки.
   - Действуйте, только осторожно. Детская психика очень нежная штука.
   - Мы и так увеличили рассчитанное аналитиками время воздействия вдвое.
   - Тогда вперёд. Вся ответственность за реализацию полностью на вас троих. Сама знаешь, инициатива наказуема. А у меня просто времени нет. Ты ведь насколько я знаю, тоже помогала Фокси и должна быть в курсе всех моих дел.
   - Конечно, мы втроём ели справлялись с тем, что ты на себе тянешь.
   - Знаешь, брат, ты так сильно изменился за этот год. Теперь, даже, несмотря на внешность, тебя сложно назвать пацаном. В тебе появился внутренний стержень. Ты чётко знаешь, чего хочешь в этой жизни. Сам работаешь непрерывно и другим отдыха не даёшь. И что самое главное, все тебя слушаются, настолько ощущается сила личности.
   - Просто ты, драконище, дальше своего носа ничего видеть не хотела! Вот и тебя пришлось волшебными пенделями вразумлять!
   Драконья улыбка, подаренная мне сестрой, могла обычного человека оставить заикой до конца жизни.
   - Молчу, молчу, глиста в скафандре.- Я сделал вид, что испуган.
   - Откусить бы тебе голову.- Задумчиво проворчала она.- Но ведь Кира обидеться.
   - Отравишься.- Я показал язык.
  
   - Пока вы тут веселитесь, к зданию "Аарн" inc. подъехали машины глав иерархий. Готов поспорить, что на такой измене они ещё никогда не сидели.- Прервал нашу шуточную перепалку Кесарх, нахватавшийся подобных фразочек от наших аналитиков. У них во время рабочего процесса половина произносимых слов была матерной, а ещё треть предлогами, что впрочем, не мешало им проводить сложнейшие вычисления и приходить порой к парадоксальным, но, тем не менее, правильным выводам.
   - Ничего, им полезно.- Ехидно ответил Марк, так и не простивший иерархам своего убийства тридцать лет назад.
   - Пускай их проведут в мой кабинет.- Попросила Кира.
   - Нашли себе мальчика на побегушках.- Проворчал дварх.
   - И чего это они сами явились?- С невинным личиком поинтересовалась Лера.- Неужели настолько бояться нашей сладкой парочки? С чего бы это?
   - А ты подумай, сначала они были хозяевами положения, месяц назад равными, а сегодня...- Крис не закончил фразу, но и так все было ясно.
   - Сегодня уже мы диктуем условия.- Закончила Кира.- Но заставлять их ожидать, всё-таки не стоит. Пошли любимый.
   - Слушаю и повинуюсь моя госпожа.- Поклонившись с комичной рожей, произнёс я, продолжая дурачиться, и активировал связку перемещения.
  
   Кабинет Киры, это нечто особенное, настоящее произведение искусства и биоинженерии. Над созданием, которого несколько дней трудилась Багира со своей лучшей командой.
   На обширном балконе, с прозрачной крышей, было море зелени. Удобная мебель росла из пола сотнями переплетающихся прутиков. А её кресло, больше походящее на трон королевы и массивный дубовый стол казались выдолбленными из цельного пня, двухметрового диаметра. Но создавался он для внушительности, в отличие от второго столика, за которым Кира обычно принимала посетителей. Что надо признать было редким явлением, ведь она очень мало времени проводила в офисе, поэтому много встреч проходило параллельно с инспекционными поездками, либо во время обеденных перерывов.
   Вот и теперь она решила принять иерархов за вторым столиком, который в отличие от основного был небольшим и ажурным, выполненный из снежно-белого материала. За ним как раз могли с удобством расположиться четыре человека.
   - Знаешь, родная, теперь даже я верю, что ты потомок эльфов.
   - На счёт потомка это вряд ли, но ученицей была. Помнишь Фредерика из Корстума?
   - Ты имеешь ввиду того балагура лучника, не пропускающего ни одной юбки, сумевшего обставить меня в соревновании стрелков?- Вспомнил я события своей третьей жизни.
   - Эго отец был полуэльфом. Он передал мне некоторые тайны эльфийской медицины.
   - Но ты, похоже, переняла не только их.
   - Не только, как видишь. С тех пор я тоже могу чувствовать лес. Это нечто подобное тому, как это делает Багира, но она полагается на свои звериные чувства, звуки и запахи, а я на внутренние ощущения. У кого, как ты думаешь, наши эльфы всему научились?
   - Конечно у вас двоих, кто бы сомневался. Расскажешь, что там творится?
   - Вечером.
   Перед нами развернулся голоэкран.
   - Кир, Белм, привет. Тут к вам иерархи пришли. Пускать?- Спросил шебутной паренёк, которого все принимали за брата Змеёныша, но в действительности это был Шут, его отец.
   - А у тебя есть другие предложения?
   - Я слышал, что Крис собственноручно спускал их посыльных с лестницы.
   - Нет Толя, это было всего лишь раз и в данном случае нам не подходит.- Ответила Кира.
   - Значит пускаю.- Он разочарованно вздохнул, поднял печальные глаза на посетителей и указал рукой в сторону двери.- Проходите, вас ожидают.
   Несколько секунд спустя, дверь открылась, в неё вошли верховные иерархи. Их хмурые лица вытянулись от удивления. Они ведь ожидали оказаться в кабинете, а не на лесной поляне.
   - Добрый день Ронтен, здравствуйте Дэн.
   - Зачем вы держите у себя этого нахального мальчишку?- Несколько раздражённо спросил Дэн, пожимая мне руку.
   - По сравнению с нами и вами, он конечно мальчишка. Ему всего пятьдесят лет. Зато прекрасный глава службы безопасности и вдобавок один из немногих наших мужчин телепатов. Он специально вас провоцировал, чтоб знать, чего ожидать.
   - Так и знал, что молодость вашей команды необычна.
   - Можно и так сказать. Хотя у нас действительно очень много молодых. Присаживайтесь.- Я указал на ажурный столик, вокруг которого на глазах выросли четыре очень удобных, плетёных стула, а поверхность стола покрылась лёгкой дымкой. Через мгновение на нём появилась бутылка оплетённая корой и коническая колба с ядовито зелёной, маслянистой жидкостью внутри. Их окружали несколько блюд с закусками.- Очень хорошо, что вы пришли. Мы и сами собирались навестить вас вечером, но так даже лучше.
   - Как я понимаю, ваши планы окончательно сформировались?
   - Практически, осталось уточнить мелкие детали, но даже без них можно начинать реализацию. Чем мы и занимаемся. Но вы ведь пришли сюда по другому поводу?
   - Верно, мы хотели понять, что же всё-таки произошло.
   - Узнав о смерти трёх известных нам Серых иерархов, мы приняли это как ваш утвердительный ответ и начали действовать.
   - И что вы сделали? В течение суток всех магов коробило как наркоманов при ломке. А вчера, ко мне явился один из низших демонов, перепуганный до полусмерти. Даже представить не мог, что подобных существ можно довести до такого состояния. Он, заикаясь, приказал помогать вам.
   - Со мной было, примерно, то же самое.- Добавил Ронтен.- Только посыльный ещё добавил, что лучше иметь дело с вами, чем с Палачом. С вами хоть можно договориться, в отличие от него и что вы уже должны были оправиться от энергетического истощения. Потому мы решили встретиться как можно скорее, чтоб узнать, что произошло.
   - Ничего особенного.- Пожав плечами, ответила Кира.- Прибили всех Серых покровителей. Ведь таковыми были все архангелы и архидемоны. Остальным надавали по шее, чтоб успокоились и занимались своими непосредственными обязанностями. А потом пришёл Эрик, похвалил нас, и прорычал немного на них, пока мы возвращались в свои тела, вот и всё. Надеюсь, в следующий раз нам не понадобиться столь долгое восстановление.
   - Не будь такой оптимистичной, в следующий раз все будет сложнее.
   - Да кто вы, черт возьми, такие?- Всё-таки не сдержался Ронтен.
   - Я уже давал вам ответ на этот вопрос. Мы - шанс обречённым мирам, который вашему миру даётся уже во второй раз. Такого у нас ещё не бывало. Так что теперь мы действуем гораздо жёстче. Также как и Палач, мы служим равновесию. А он приходит, только в том случае, если мы не справляемся.
   - Шанс?
   - Не уверен, что нас ведёт, судьба или случай. Называйте, как хотите, но обычно мы проводим в мире не больше десяти лет, после чего уходим из него навсегда. А в этом мы уже больше пятидесяти.
   - Что в нашем мире такого, что его просто необходимо спасти?
   - Он брат близнец изначального мира, породившего миллионы своих отражений. Они тесно связаны между собой, но сейчас оба находятся на краю гибели из-за вас двоих. Тот мир в скором времени должен стать очень важным центром в конгломерате миров, который контролирующие называют мега Сиур. Я довольно плохо разбираюсь в этом вопросе. Знают только, что для таких миров, очень высокие требования. А вы, со своими Серыми, портили им все планы. Стерильная планета им тоже подойдёт, но мне такой вариант не нравиться.
   - И что теперь?
   - Для начала Фокси и ещё девять, желательно молодых репортёров в самых крупных мировых каналов, попадут на пресс-конференцию, организуемую Кирой через три дня. У каждого будет возможность задать по одному вопросу без ограничений.
   - А почему вы не повторите вариант с интервью в тесном кругу?
   - Все и так догадываются, что Фокси наш человек. Но это будет необычная встреча. Каждый квартал у них будет возможность задать любые интересующие их вопросы одному из нас и получить честный ответ
   - Вы настолько в себе уверенны?
   - Честность - лучшая политика. Именно под эти девизом мы будем действовать дальше.- Я налил в четыре рюмки "Венома" и взял в руки свою.- Предлагаю выпить за продуктивное сотрудничество.
   Иерархи настороженно взяли свои рюмки и, чокнувшись, выпили.
   Мы просидели до самого вечера, обсуждая каким именно образом, будет проходить это сотрудничество и распределяли обязанности. Иерархи обещали подтолкнуть правительства крупнейших стран к сотрудничеству с нами. У них пока было больше возможностей для этого. Также они согласились с моим решением физически убрать президента России с политической арены вместе с прихлебателями. За следующие полгода нам предстояло закончить подготовку подходящего человека и сделать так, чтоб после "несчастного" случая с нынешним президентом России, именно он встал во главе. Одновременно с этим планировалось продолжать культурное влияние на молодёжь. А когда перешли к более долгосрочным планам, у обоих глав иерархий то и дело возникала мысль: "Боже, что за кошмар они собираются сотворить с нашим миром"! Которая, впрочем, сменялась другой: "Это будет нечто невероятное, неужели всего этого можно достичь?" Я только улыбался, слушая их, а на прощание подарил Дэну так понравившийся ему "Веном", а Ронтену "Золото Дарна".
   - Может быть, наша принадлежность к изначальным силам так влияет на вкусы?- Пошутил тоже заметивший это Дэн, прощаясь.
   - Все может быть, хотя в моем случае это просто удачная шутка, напоминающая о годах, проведённых на радиоактивных пустошах близ Вавилона и охоте на стичей. "Веном" был фирменным напитком всех сталкеров и добывался из этих тварей.
   Дэн с Ронтеном недоумевающе посмотрели на меня.
   - В студенческие годы он играл в одну онлайн игру.- Со смешком пояснила Кира.- И любит пошутить по этому поводу.
   - Между прочим, стараниями её фанатов, тот мир обрёл плоть. Надо будет туда как-нибудь наведаться через пару лет
   - Уверена, Марку там точно понравится.
   - Простите, эта шутка для другой компании.- Я вновь обратил внимание на наших гостей.
   - Ни чего бывает, я понимаю.- Дэн на прощание пожал мне руку и вышел из кабинета.
   - До свидания.- Попрощался Ронтен, склонившись, чтоб поцеловать руку Кире. После чего последовал за ним.
   А мы выпрыгнули в окно, расправили крылья и полетели в свой дом. Решив провести эту ночь в нем. За прошедший месяц киевляне успели привыкнуть ко многому, так что пара крылатых человек никого не удивила. Это стало обычным явлением для здания "Аарн" inc. Возле которого можно было повстречать и гораздо более экзотических существ.
  
   * * *
  
   Следующие два дня прошли довольно рутинно. Я занимался организацией взаимодействия с иерархиями, а Кира пристраивала Светлых целителей в наши медицинские центры по всему миру. Пресс-конференция, назначенная на полдень, должна была проходить в зимнем саду, на первом этаже здания.
   - Пойдёшь со мной?- спросила Кира, когда пришло время. Мы сидели в её кабинете, ожидая, когда приедут репортёры.
   - Нет, я лучше посмотрю с точки зрения обычного зрителя. Мне очень понравилось, как ты ведёшь себя перед камерой.
   - Бросаешь на растерзание акулам свою любимую жену.- С грустным видом подумала она.
   - Не волнуйся, там ведь будет Фокси, она тебе поможет и заткнёт любого выскочку.- Я прижал её к себе. Это была наша старая игра - догадайся, что я чувствую на самом деле. Ведь мы читали друг друга, как открытую книгу, а так мы разнообразили наши отношения
   - Тебе пора.- Я поцеловал Киру и отпустил.
   - Держи за меня кулаки.- Отстранившись, она перевела дыхание.
   - Успеха.- Подумал я, когда Кира разбежавшись, выпрыгнула в окно. К главному входу как раз подъехал автобус, привёзший из аэропорта пишущую братию. Описав пару кругов вокруг здания, Кира спланировала к ним.
   Наблюдая как любимая, крутанув бочку, расправила крылья, я отдал мысленный приказ биокомпу включить голоэкран и вывести на него изображение с камер репортёров.
   Киру заметили только на втором витке, и операторы перевели свои камеры с говорящих вступительную речь репортёров, на неё. Кира в последний раз сильно взмахнула крыльями и легко, как пёрышко приземлилась в нескольких метрах то них.
   - Два дня назад,- Вновь затарахтел представитель "CNN", на чью камеру был сейчас настроен экран.- В десять крупнейших мировых каналов было направленно приглашение, прислать по одному своему репортёру для участия, в пресс-конференции созванной женой нового правителя теперь уже директории Украина.
   Я улыбнулся, ощутив недовольство Киры, вызванное этой фразой.
   - Знаешь дорогой, я тебя всё-таки покусаю, когда освобожусь.
   - Я даже сопротивляться не буду. Напомни ему о правилах приличия.
   - Так и собиралась сделать.
   - Добрый день господа.- Поприветствовала она репортёров на чистом английском, который был родным для большинства из них, или который они знали гораздо лучше, чем русский и тем более украинский.
   - Добрый день.- Не стройным хором ответили они.
   - Зовите меня просто Кира, не люблю официоза, но и унижать себя не позволю.- Она внимательно посмотрела на репортёра "CNN" и продолжила, не отрывая взгляд.- Я не приживалка при своём муже, а равный партнёр. В то время как он занимается политикой и финансами, именно я, со своей командой восстанавливала здравоохранение, образование и занималась благоустройствам городов.- Под её взглядом репортёр съёжился, явно не ожидав, что у такой хорошенькой девушки, которая годилась ему в дочки, окажется такой характер. А ведь она даже голос не повысила, но всем присутствующим сразу стало ясно, ещё одно подобное высказывание и сделавший его сильно пожалеет. Повернувшись к остальным, она вновь излучала радушие, как будто и не было этого инцидента.
   - Давайте пройдём в более удобное место, там можно будет присесть. И повернувшись к ним спиной, с королевской грацией прошла внутрь здания.
   Мы оба с удовольствием наблюдали, как репортёры, следуя за ней, подшучивают над своим коллегой.
   - Что, не ожидал такого от этой милашки?- Услышал я голос Фокси.- А зря у девочки характер круче, чем был у Сталина. Что меня в прочем не удивляет. В своё время, девочка трое суток провела под пытками, прежде чем её спасли. А такие вещи никогда не проходят бесследно!
   - Фокси!
   - Прости Кир, я не должна была об этом говорить.- Смутилась та.- Сама понимаешь...- Начала извиняться она, но Кира её прервала.
   - Белмидору объяснять будешь.
   - Он здесь?- на её лице отобразился испуг.- Тогда мне лучше пару дней ему на глаза не появляться. Ты в отличие от него добрейший человек, которого я когда-либо знала.
   - Белмидор тоже, если не угрожать жизни его близких.
   - Он берсеркер, который научился сдерживать свою ярость.
   - Даже не думала, что ты это поймёшь.- Удивилась Кира, подходя к гардеробу и указав на него, обратилась к остальным.- Можете оставить тут ваши вещи, чтоб не мешали.
   - Это хорошая идея.- Согласилась Фокси, снимая своё довольно необычно выглядящее, стильное кожаное пальто, под которым было белоснежное платье, сшитое для неё Феей, во время работы над сюжетом о мире современной моды.- Только сегодня утром доставили. Решила сразу одеть.- Пояснила она, встретив удивлённый взгляд Киры.
   - Фея первоклассный мастер.- Согласилась Кира и кивнула в сторону её коллег. Мужчины восхищённо замерли, а женщины завистливо прожигали её взглядами. Такое платье стоило не менее полумиллиона долларов.
   - Рыжая сучка.- Тихо прошипела одна из репортёрш, но девушки сделали вид, что не услышали.
   Пока Кира вела их по коридорам, к Фокси подошёл репортёр из "National Geographic's" в нем без труда узнавался житель скандинавского полуострова. Я не удивился тому, что его заинтересовало высказывание Фокси про меня.
   - Что вы имели в виду, когда говорили что Белмидор берсеркер?
   - По большому счёту, мы шутили, но это определение наиболее близко к нему. В детстве мы жили в соседних домах, я дружила с его сестрой. Мне исполнилось пятнадцать, когда он уехал учиться в Киев. Белм был довольно слабым и тихим мальчиком, непохожим на большинство своих сверстников и сами понимаете, его постоянно третировали. Однажды, я стала свидетелем того, как он дал своей ярости вырваться. Тогда двое парней разлетелись как кегли, так и не поняв, что случилось. После этого его стали меньше доставать, А я видела его глаза в тот момент и была рада, что эта вспышка ярости направлена не на меня.- Фокси замолкла и за весь оставшийся путь не проронила ни слова.
   - Надо же, я тогда даже сам не понял, что случилось, а она да.- Подумал я, переключаясь на "ВВС". Его оператор в это время под восторженные комментарии своего репортёра, делал панораму зимнего сада, занимающего практически весь первый этаж здания. Очередное творение Багиры.
   Навстречу им, перепрыгивая с ветки на ветку, нёсся белый зверёк. Пушистик спрыгнул Кире на плечо, что-то радостно попискивая, он потёрся мордочкой о её щеку.
   - Привет малыш, скучал без меня? Совсем с этой работой про тебя забыла. Вот держи.- Она достала из кармана кусочек чего то и протянула зверьку. Тот обвил для устойчивости хвостом её шею и, ухватив передними лапками гостинец, принялся за еду.
   - Что это у вас за зверёк? Никогда таких не видел!- Спросил, удивлённо хлопая светлыми ресницами, высокий худощавый парень. - Ой, простите, не представился! Стивен Максвелл "National Geographic's"
   - Я не знаю, он пробился к нам, во время одной из вылазок в лес.- Почёсывая Пушистика за ухом, ответила Кира, направившись в сторону одной из полянок.
   - Можно?
   - Просто протяните руку и позовите. Его зовут Пушистик.
   Репортёр последовал её совету, следующие несколько минут внимание всех было устремлено на зверька. И они не сразу заметили, что пришли.
   - Располагайтесь, тут всем будет удобно.- Кира привлекла внимание своих гостей уже сидя на одном из кустов, как в кресле, а Пушистик перебрался на колени к хозяйке.
   Пока репортёры несколько скованно из-за необычности предложенной мебели рассаживались, их операторы занимали удобные позиции.
   - Для начала, хочу объяснить, зачем вас пригласила сюда.- Заговорила Кира, когда все расселись.- Начиная с этого дня, раз в квартал, каждому из вас будет предоставляться возможность задать по одному вопросу без ограничений, на который получите абсолютно честный ответ. Но дам совет, сначала думайте, а потом спрашивайте, иначе может получиться ситуация как в рассказе "Честность - лучшая политика" чьё название также является нашим правилом. Кто-то из вас читал его?
   - Я.- Подняла руку Фокси, что было не удивительно.
   - И я.- Присоединился к ней длинноносый маленький, юркий, как рыба репортёр.
   - Бенджамин Край, "ВВС".- Глядя на Киру, синими, широко распахнутыми глазами, представился молодой человек. Он излучал такое море обаяния, что просто не возможно было не проникнуться к нему доверием.
   - Тогда расскажите своим коллегам, чтоб они понимали, о чем я говорю.- Невольно улыбнувшись, попросила Кира.
   - Лучше Вы, Бэн.- Предложила Фокси.- Мне тогда было лет десять.
   - Это одна из историй на тему первого контакта. Воинственные инопланетяне похитили одного из наших. Которого, обучив своему языку, решили допросить при помощи детектора лжи, чтоб узнать наш военный потенциал. Но в результате испугались на столько, что были готовы на все, лишь бы заключить с людьми мирное соглашение, хотя в действительности десятком кораблей могли полностью уничтожить. Причём они сами себя загнали в эту ловушку, сделав неверные выводы из его ответов. Вы об этом нас предостерегаете?
   - Верно, поэтому будьте осторожны в формулировке и в выводах. Особенно если будете общаться с моим мужем или с ответственным за наши разведывательные службы Крисом.
   - Какова будет дальнейшая ваша политика, касательно остальных стран мира?- Первым начал репортёр "CNBC".- После вашей войны с Америкой многие побаиваются, что вы решите захватить власть над всей планетой.
   - Я понимаю их страхи, но хочу напомнить, всего год назад несколько десятков семей держали реальную власть над миром в своих руках. Организовывали войны, голод и эпидемии. Свергали неугодные правительства, травили вас различной химией и ГМО, но на это мало кто обращал внимание. Когда эти семьи поняли, что власть начала ускользать из их рук, то попытались раздавить нас экономически, но Лера обыграла их. Тогда они запаниковали и как крайнюю меру начали войну, чтоб устранить физически. Их киллеров мы отправляли назад в гробах, накачав снотворным. Как результат - Конфликт с Америкой. Я не считаю его войной.
   - А чем?
   - Скорее показательной поркой зарвавшихся банкиров, в результате которой они понесли огромные потери. Ведь за один день доллар обесценился более чем вдвое, а сейчас действует только на территории самой Америки. На остальном мире это практически не отразилось, благодаря своевременным действиям наших экономистов, и успешному переходу с доллара на евро.
   - Вы уклоняетесь от ответа.
   - Нет, просто объясняю, как вижу ситуацию, чтоб быть верно, понятой в этом контексте.
   - Простите.
   - Ничего страшного, я понимаю ваше нетерпение. Так вот, мы не хотим воевать, вы же видели, мы использовали только не летальное оружие. Как итог, пострадало всего несколько десятков человек, которым мы оказали медицинскую помощь и погиб один пилот, у которого не сработала катапульта. Нам не нужно ничего чужого, просто не лезьте в наши внутренние дела. Но если кто-то выразит добровольное желание стать нашей частью, он получит такую возможность. Наша политика будет направлена на экономическое развитие так называемых стран третьего мира, вместо выдаивания из них ресурсов, как из сырьевых колоний. Украина в ближайшее время окончательно перейдёт от грабительской рыночной экономики к варианту, разработанному нашими экономистами, возглавляемыми Лерой. Национальную валюту так же переведём на золотой стандарт. А в остальном полное невмешательство во внутреннюю политику остальных стран.
   - Почему вы решили официально взять власть в свои руки, а не использовали марионетку? - Спросила репортёрша "CNN".- И почему только одну страну? Ведь с такими деньгами каждый из вас мог стать своеобразным царьком в своей стране?
   - В этом нет необходимости. Нам нужна только одна страна. Чтоб выйти на необходимый уровень взаимодействия с другими странами. Мы уже объясняли причины, по которым была выбрана Украина
   - Можете их повторить?
   - Мы оба украинцы и, по сути, возглавляем нашу группу. Что было одним из ключевых факторов в пользу этого выбора. То, что Украина является частью Европы и желание вытащить родную страну из той выгребной ямы, в которую она катилась, окончательно склонили чашу весов в пользу этого выбора.
   - Насколько я знаю, в первый же день своего правления вы выплатили весь государственный долг. И теперь являетесь наверно единственной страной мира, которая никому ничего не должна. Вас поддерживают более девяноста процентов населения. Таких достижений за то время, что я работаю, не было ни у кого.
   - Давайте подождём следующей встречи, прежде чем говорить об успехах. Тогда эти цифры будут точнее. Что вас ещё интересует.
   - После прочтения книг о Аарн и довольно тесного общения с вами, у меня возник вопрос. Вы телепаты?- Спросила Фокси.
   - Наша восьмёрка да, это и было главной причиной нашего объединения.
   - А остальные?
   - Это второй вопрос.
   - Ну, Кир, не надо.
   - На данный момент среди нас есть несколько сотен телепатов различной силы.
   - Раз уж была затронута тема Аарн, мне хотелось бы тоже задать закономерный вопрос.- Взял слово Стивен Максвелл.- Многие ваши технологии, такие как бронекостюмы легионеров напоминают используемое Орденом или просто превосходит на десятки лет все существующие земные разработки. Откуда все это?
   - Мы не пришельцы, вы ведь это подразумеваете, верно?- Улыбнувшись, ответила Кира.- А что касается технологий то, как и говорил мой муж, часть - подняты из закрытых архивов и адаптированные под нынешний уровень технологий. Ведь в действительности им не один десяток лет. Часть - наши разработки. А остальное просто модификация существующих технологий и их дальнейшее развитие. Также как первый самолёт братьев Райт развился в современные авиа лайнеры.
   - А ваши крылья? Кстати где они?
   - Сложились в уплотнение на моей спине. Они разработаны на базе костюма "Полиморфов", который, как и остальные костюмы создан на базе программы по выращиванию биопротезов.
   - Если я правильно понял, вы обвиняете такие семьи как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и так далее в том, что они привели многие страны на край экономического краха ради собственной выгоды. Но при этом действуете теми же методами, что и они. Так какая между вами разница?- Спросил представитель "Bloomberg TV"
   - Это очень хороший вопрос, я рада, что вы его задали. Использование нами этих, довольно грязных приёмов на начальном этапе, было обусловлено существующей экономической системой и необходимостью в кратчайшие сроки создать твёрдый финансовый фундамент. Но вот результаты у нас разные. Вместо разрухи и усиливающейся нищеты, экономический рост и улучшение благосостояния обычных граждан, открытие новых рабочих мест. Войны нам не выгодны. Тех денег, что у нас уже есть, хватит для безбедной жизни десяткам поколений наших потомков.
   - А сколько вы зарабатываете?- Задал Вопрос репортёр "Первого канала".
   - Задайте лучше вопрос, который вы собирались, он интереснее, а об этом хотела спросить ваша коллега из "Globo". Я ведь не ошибаюсь?
   - Так вы не шутили по поводу телепатов?
   - Ни капли. Так что, вы задавайте свой вопрос?
   - Да.- Прокашлялся представитель российского телеканала.- Последнее время поползли слухи о каком-то Совете Земли. Но никакой информации о нем получить не удалось. Вы что-нибудь об этом знаете?
   - Конечно, ведь его создание, является нашей инициативой. Если помните, через две недели Карлос приступает к монтажу научно исследовательской космической станции в точке Лагранжа. Потом, в сентябре мы отправляем две тысячи колонистов на Луну, а весной сто тысяч на Марс. Им предстоит отрабатывать технологии колонизации и терраформинга. Но это только начало. Вам что-то говорит такое сочетание слов, как гипперпривод?
   - Так в научной фантастике называют двигатель позволяющий передвигаться со скоростью превышающей скорость света.- Вместо него ответила Фокси.- Уж не хочешь ли ты сказать, что он у вас есть?
   - Пока нет, разработана только теория. Предстоит решить ещё множество технических проблем, прежде чем будет двигатель, а потом и сам корабль. Между прочим, те, новые электростанции, которые мы производим, побочный продукт космической программы. Они изначально создавались, чтоб питать гипперпривод. По предварительным расчётам его строительство будет законченно года через два - три. И на тот случай, если первая межзвёздная экспедиция повстречает другую цивилизацию, было бы желательно, чтоб мы выступили как единая планета, а не разные страны. На данный момент соглашение о его создании подписала Австралия, Россия, Беларусь Молдова и Япония. Остальные пока думают.
   Эффект от сказанного был просто потрясающим. Как будто их всех одновременно горели мешком по голове. Всех, кроме Фокси.
   - После всего того, что вы сказали и сделали, меня это не удивляет, но знаешь, я обижена, почему ты мне раньше не рассказала?
   - Ты не спрашивала. А что касается удивления, это можно исправить.- Кира почесала Пушистика за ухом.- Просыпайся, дрыхлик.- Зверёк поднял голову и посмотрел на неё.- Приведи сюда Змеёныша, он где-то на сороковом этаже.- Пушистик что-то пискнул и скрылся среди деревьев.
   - Он вас понимает?- Спросил кто-то.
   - Конечно, хищники очень умные и хитрые существа, просто у отличие от людей им нет нужды демонстрировать это перед себе подобными.- Пояснила Кира. И посмотрела на представителя бизнес канала.- Вам я советую договориться о встрече с Лерой и расспросить об экономической модели, реализацией которой мы сейчас занимаемся в стране. Вас она должна заинтересовать. А что касается вопроса, на данный момент мы ввосьмером контролируем практически полтора триллиона евро. Примерно треть из них это свободный капитал, а остальные вложены в принадлежащие нам компании по всему миру.
   Если новость о гипердвигателе вызвала шок и недоверие, то это был настоящий взрыв бомбы.
   - Да уж, народ.- Сквозь смех выдавила Фокси.- Видели бы вы сейчас свои лица. Что не ожидали от группы наглых детишек такой прыти?
   - Не то, что не ожидал, просто не хотел верить.- Ответил репортёр "Bloomberg".- Наши аналитики говорили, что эта сумма будет порядка семиста миллиардов долларов по состоянию до начала конфликта между Америкой и вами. Вы подтвердили их догадки на своём прошлом интервью, хотя и озвучили эту сумму в евро. Правда, мне все равно слабо верилось в такие цифры, но чтоб промахнуться в три раза...
   - Завтра Ваш канал получит детальный отчёт о состоянии наших финансов состоянием на 1 января. Одновременноо мы выложим эту информацию на государственном сайте и будем обновлять её раз в квартал. Также там будет отображаться, куда и как тратятся налоги, которых теперь всего три. Пенсионный - пять процентов. Он ложиться на индивидуальный накопительный счёт, открытый для каждого гражданина. Доступ к нему получают граждане, достигшие шестидесяти лет. Налог на прибыль - десять процентов для частных компаний, работающих на территории директории Украины и налог на импорт - девяносто процентов от стоимости ввозимого товара. Нам не нужно низкосортное дерьмо, которым был завален наш рынок раньше. Для тех, кто хочет получить снижение этого налога до двадцати, придётся договариваться с нами на уровне директоров компаний и только при условии соответствия нашим стандартам качества. Хотя сомневаюсь, что их товары будут покупать. Мы сами производим в нужных количествах практически все, что нам необходимо и качество этой продукции на порядок выше чем у большинства зарубежных конкурентов.
   - Но и стоит ваша продукция значительно дороже.
   - Цена экономически обоснована, а зарплаты у работающих на нас людей достаточные, чтоб приобретать качественные продукты вместо того, чтоб выискивать, где подешевле.
   - Как давно Фокси на вас работает и что её с вами связывает?- Спросила Репортёрша Австралийского канала "Nine Network".
   Девушки переглянулись, и после кивка Киры ответила Фокси.
   - Работаю, практически с самого начала активных действий. А дружим с детства: я, Пламя, Белмидор и Ами.
   - А кто это?
   - Простите, я забыла, что вы не знаете этих имён. Пламя, это сестра Белмидора. Вы должны помнить её. Она была той огненной драконной, превратившейся в девушку на концерте в сентябре. Ами - наша общая подруга. Она телепат, как и эта парочка и возглавляет телепатический корпус. Зная, что я журналист, мне предложили заняться СМИ. Сейчас все теле и радиоканалы страны, а также газеты принадлежат или подчиняются мне.
   - Неплохая карьера, как для начинающей журналистки.
   - Я тоже так думаю.- Холодным голосом согласилась Фокси.- Только вы забываете, что помимо всего этого надо ещё и уметь работать. Мне дали карт-бланш на любые действия и сказали, делай, что хочешь, но чтоб результат был. Первое время я мечтала только о том, чтоб поспать. Спасали только стимуляторы, потребляемые максимально допустимыми для организма дозами. Хотя в то время у ребят была нагрузка ещё круче, им приходилось мотаться по всему миру. Только в июле я смогла вновь появиться перед камерой уже как Фокси.
   - Значит, ты тоже прошла подготовку легионера?- Догадался Край - представитель "BBC"
   - Только базовую, чтоб иметь возможность защититься. Даже право на костюм не получила, не выдержала тех физических нагрузок. Ведь в отличие от остальных легионеров, мне было необходимо ещё заниматься другими делами.
   - Чтож, это многое объясняет. Ты молодец, такое мало кто мог бы потянуть. Я уж точно нет.
   - Никто не знает, Бен, на что он способен, пока его не припёрли к стенке.
   - Все может быть, но мне не хочется проверять.- Он повернулся к Кире.- Пока мы ехали в автобусе, Фокси сказала что-то о подготовке к двадцать третьему февраля. Насколько я знаю это государственный праздник?
   - Один из. Это - День защитника Отечества. Пришёл к нам, если помните, со времён Советского Союза. Сейчас заканчивается работа над двумя, шестичасовыми документальными фильмами. Первый мы покажем двумя частями двадцать третьего февраля. В нем будет рассказана история создания и становления всех трёх легионов, о порядках в них, проводимых операциях, а также событиях приведших к инциденту, который вы уже прозвали бескровной войной. И, к которому, мы были готовы за неделю до того, как американским солдатам был отдан приказ. А во втором будет рассказана история с момента, когда наша группа впервые собралась и до сегодняшнего дня. Его покажут в марте, также разбив на две части. Сами понимаете, провести без перерыва шесть часов у экрана довольно тяжело. Названия фильмов - "Три легиона" и "Дети Земли", Оба будут включать реальные съёмки с персональных камер легионеров и камер системы безопасности базы, которые также снабжены микрофонами.
   - Вам не кажется, что шесть часов это многовато?
   - Мы хотели бы уменьшить время, но это крайне проблематично. Все эти месяцы у нас был настолько плотный график, что они казались годами.
   - Да и добились вы столького, что другим не хватило бы и десяти лет.
   - Спасибо. Надеюсь, так будет и дальше.
   - Привет народ, Привет Фокси.- Прервал несколько затянувшуюся паузу подошедший паренёк с Пушистиком на плече. Который, впрочем, тут же перебрался на колени к своей хозяйке.
   - Привет Змеёныш.
   - Кир, что ты хотела?
   - Мы скоро заканчиваем, потом устроишь экскурсию?
   - Что показывать?
   - Решай сам.
   - Ладно.
   Кира вновь обратила внимание на репортёров и, встретившись взглядом с молчаливым арабом, представлявшим канал "ALJAZEERE" сказала:
   - Вы думаете, как поделикатней спросить о странах, живущих за счёт продажи нефти. Ведь из-за наших действий спрос на неё очень сильно упал и продолжает падать.
   - Примерно так.- Согласился он.- Это вскоре может привести к народным волнениям.
   - Вы должны понимать, что эпоха ископаемых энергоносителей пришла к концу. Ещё год - два и от них откажутся совсем, перейдя на экологически чистую энергию. Но, можете успокоить своих сограждан, Нефть будет использоваться в других отраслях, хоть и в гораздо меньших объёмах. Багира, Лера и Крис подумали о последствиях такого снижения импорта нефти заранее, и нашли несколько приемлемых вариантов компенсации предполагаемых потерь. Через несколько дней они втроём встретятся правителями таких стран и представят свои наработки, со всеми необходимыми комментариями и рекомендациями. Если сейчас они примут один из вариантов и начнут действовать, то в худшем случае понадобиться месяца три на перестройку экономики. Также будут бесплатно переданы некоторые технологии, необходимые для ускорения процесса. Поскольку мы виноваты в надвигающемся на вас экономическом кризисе, мы и должны позаботиться о том, как его избежать.
   - Знаете, плохо верится.
   - Ваше право, но думаю, время нас рассудит. На сегодня все, до встречи в феврале на австралийском космодроме.- Сказала на прощанье Кира и направилась к одному из выходов.
   - Ну что писаки, пошли, прогуляемся?- Вновь привлёк к себе внимание прикомандированный экскурсовод.
   - Пошли.- Первой согласилась Фокси.- Уже раз сто тут была, а толком ничего не видела.
   - Сама виновата. Могла давно попросить, тебе не отказали бы.
   - Будто сам не знаешь, насколько я, мягко говоря, занята.
   - Ну и ладно сегодня наверстаешь.
   - Сегодня это работа, так что не считается.
   - Извини мальчик, можно спросить, почему тебя зовут Змеёнышем?- Спросил один из репортёров.
   - А что тут непонятного?- Он поднял свою левую руку, которая на глазах покрывалась змеиной чешуёй и завязалась узлом, а потом развязалась. Но вместо кисти уже была змеиная голова. Позвольте представиться старший лейтенант-инструктор Змеёныш легион "Полиморфы". Предпочитаю "змеиные" превращения, за что и получил имя.
   - Добавь к этому ещё то, что ты был тем, первым подопытным, благодаря которому наши бравые легионеры теперь носят свои костюмы.
   - Почему тогда ты все ещё только старший лейтенант? За это время у вас некоторые успели дорасти до генералов. Как это бывает в новых армиях.
   - Мне всего шестнадцать, Белмидор запретил не достигшим восемнадцати участвовать в боевых операциях.- Обиженным голосом ответил Змеёныш.- Как будто они ещё будут. Он же всеми силами сводит их необходимость к нулю. Всю шушеру мы выбили ещё летом. Даже когда надо было надрать задницу Америке и катастрофически нахватало людей, меня не допустили. А ведь я лично обучал несколько тысяч "Полиморфов", в том числе и всех трёх генералов.
   - Он никого не пустил, в том числе и близняшек Фурию с Сиреной. А этих двух, насколько я знаю, только Карлосу удавалось сбить.
   - Ещё Белму пару раз. Больше, ты права никому. Эта парочка на "Ишаках" "Беркута" в решето превратит. А уж на наших, ты права, им никто не противник.
   - Вот видишь, так что не ной.
   - Я и не ною, просто обидно.- Он взял Фокси под локоток.- Ладно, проехали. Пошли, лиса рыжая, покажу, как тут у нас все устроено.- И, обернувшись к слушавшим этот диалог репортёрам, добавил.- Прошу за мной дамы и господа. У вас сегодня будет незабываемый день, придётся постоянно удивляться.
   Я выключил голоэкран, ощущая приближение Киры.
   - Конечно, незабываемый, у них головы опухнут от этого тарахтёлки.- Со смешком прокомментировала она услышанную через меня фразу.- Согласись, идея была хорошей.
   - Ты была просто великолепна!
   - Согласна, но в следующий раз на моём месте будешь ты.
   - Не люблю я этого.
   - Ага, расскажи мне, расскажи, это раньше ты был тихим и застенчивым мальчиком, а сейчас только поставь перед публикой, говорить можешь часами.- С улыбкой напомнила мне она.
   - Вот скажи, что мне с тобой делать?
   - Ты о чем?- Кира недоумевающе приподняла брови.
   - Обычную девушку можно заставить замолчать при помощи поцелуя.- Я сделал грустное лицо и тяжело вздохнул. - А что, скажи на милость, делать с телепатом?
   - Даже не знаю, что тебе ответить на этот вопрос.- Игриво ответила она.- Наверно тоже самое, или прятаться.
   - Знаешь, наверно так я и поступлю.- Я сделал вид, что обиделся.
   - Не зря Пламя тебя тигровой креветкой обзывает. Как и все раки норовишь спрятаться в норку.
   - Это намёк?
   - Пошляк!
   - Каждый думает в меру своей распущенности. Я не против норки, но только вместе с тобой. Правда, до вечера ничего не получиться, сама знаешь.
   - Ладно, беги уж, а у меня сегодня выходной. Пойдём с девочками развлекаться. Лера устраивает чемпионат стритрейсеров.
   - Постарайтесь обойтись без жертв.
   - Потому и иду, вдруг кого-то придётся спасать после аварии.
   - Повеселись там.
   - Ты тоже не особо напрягайся.
  
   Весь оставшийся день, я провёл, улаживая дела, накопившиеся за время нашего беспамятства. Но часам к семи с удивлением обнаружил, что все сделал. Потому, забрал с базы свою RX-8 и присоединился к девушкам. На тот момент там присутствовала вся наша восьмёрка, и веселье было в самом разгаре.
  
  
   Вуньо
   0x08 graphic
Забытую песню несёт ветерок
Задумчиво в травах звеня
Напомнив, что есть на Земле уголок
Где радость любила меня.

Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода.
Время, когда радость меня любила,
Больше не вернуть ни за что, никогда.

И не было места в душе с юных пор
Мечтам, недоверью и лжи.
Влюблённого сердца всевидящий взор
Мне верой и правдой служил.

Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода.
Время, когда радость меня любила,
Больше не вернуть ни за что, никогда.

Все дальше ведёт исковерканный путь
От места достойных побед.
И тот уголок невозможно вернуть,
Где честностью радость согрета.

Может быть в чужие края
Увела надежда меня моя?
Может это радость моя поёт,
Плачет и зовёт, плачет и зовёт?

Но что-то же делать придётся, хоть зло
Старается пуще добра.
Забытая песня мне дарит тепло
Как будто все было вчера.

Может не совсем я забыл
Время, когда радость меня любила.
Может быть, один взгляд назад
Мне откроет в будущее глаза.
   (Константин Никольский - "Один взгляд назад")
   Наступил один из самых спокойных и радостных периодов нашей жизни. Хоть я и знал, что это было затишье перед бурей, но не мог противиться общему настроению. Ведь действительно было чему радоваться.
   После блокады Америки и передачи арабским странам обещанных технологий, благодаря которым за несколько лет пустыни превратятся в цветущие сады, исламские экстремисты притихли. Ведь больше никто не вторгался в их земли. Только туристы продолжали посещать курортные города. Их правители подписали договор о вступлении в Совет Земли, также как и правительства многих других стран. Одни поняли, что с нами выгодней торговать, чем воевать. Других подтолкнул страх повторить судьбу Америки, но в большинстве случаев это была жажда наживы.
   Потому мало кто обратил внимание на пункт об образовании. Согласно которому, дети правящей элиты должны в обязательном порядке закончить лучшее учебное заведение планеты с хорошими отметками. Таким заведением, хоть пока и не официально, но уже реально, являлся Украинский национальный университет, вернее его Киевский филиал, объединивший под этим названием после образовательной реформы, лучшие высшие учебные заведения страны, как технические, так и гуманитарные.
   Там этими элитстудентами займутся наши лучшие учителя и психологи. Естественно для них, как и для прочих иностранцев, обучение будет платным. И когда эти дети придут к власти, мир измениться безвозвратно.
  
   Багира с головой погрузилась в работу над восстановлением амазонских лесов. Где также помогала Ами обустраивать "Эльфийский" участок леса.
  
   Австралия уже довольно долгое время сотрудничала с нами, не афишируя этого. Именно она стала четвертым членом Совета Земли. После объявления, о начале собственной космической программы, их правительство взяло на себя заботы об её официальной части, а также заказали два десятка стратолайнеров на плазменной тяге. Карлос недавно сообщил о начале их производства.
   Первый старт орбитальных шаттлов нового поколения, знаменующий конец эпохи одноразовых ракет-носителей использующих высокотоксичное топливо, должен был пройти со всей помпой. Австралийцы не хотели ударить в грязь лицом, перед остальным миром и изрядно потратились на это мероприятие, гордясь тем, что это их земляк вывел страну на недостижимый ранее уровень космических технологий, а не уехал куда-то в другое место. Новые шаттлы могли стартовать в любое время, с любой точки земного шара как обычный самолёт, не обращая внимания на такое понятие, как "стартовое окно". Но только мы знали, что стартовать будут сразу два шаттла, а не один и пилотировать их будут семнадцатилетние сестры близнецы Фурия и Сирена. В своё время они уговорили меня допустить их к тренировкам легионеров и зачислить в запасной состав, до тех пор, пока им не исполниться восемнадцать. В обмен я потребовал, чтоб до совершеннолетия они не принимали участия в реальных боевых операциях. В место этого они помогали Карлосу в качестве пилотов - испытателей. Единственной причиной, по которой я согласился на это, был их дар.
   Старт назначили на семь вечера, но гости и репортёры, а также правители стран участниц Совета, или их представители, начали собираться ещё в обед.
   Чтоб занять время и развлечь гостей, Карлос устроил им экскурсию по комплексу, разросшемуся до средних размеров города. Он демонстрировал роботизированные верфи, способные всего за две недели собрать супер современный, пассажирский стратолайнер, стоимость которого была в два раза меньше Боинга 777, но, в отличие от него, способного перевозить до ста пассажиров со скоростью в два раза превышающей скорость звука и гораздо более дешёвого в эксплуатации. Или космический шаттл, подобный тому, что должен сегодня стартовать. Каждую из двадцати семи, работающих на данный момент верфей, обслуживала всего пара операторов. Ещё семьдесят три верфи были в разной стадии готовности. После этого Карлос повёл всех в центр подготовки космонавтов. По дороге гости с восторгом наблюдали за парой истребителей необычной конструкции, выделывающих фигуры высшего пилотажа над их головами.
   - А кто пилотирует эти истребители?- Спросил майор Стивенсон, бывший военный пилот, а теперь один из представителей Австралийских ВВС, направленных командованием, чтоб составить свою оценку и по возможности заключить контракт на поставку, хотя бы десятка наших истребителей.- Никогда не видел таких асов.
   Карлос поднял голову и нахмурился.
   - Вот чертовки, говорил же им, не превышать десять "G", а они на таких виражах должны испытывать все двадцать.- Он приложил ладонь к уху.- Башня, принудительно катапультировать этих паразиток и ко мне на ковёр, а машины посадить в дистанционном режиме!- После чего повернулся к спрашивающему.- Это мои лучшие ученицы, недавно только семнадцать исполнилось, а летают так, как будто родились со штурвалом в руках. Именно они будут пилотами на сегодняшнем старте.
   - И вы доверите семнадцатилетним девчонкам такое важное дело?- Неверяще спросил кто-то.
   - Неужели вы не понимаете, нам не важен возраст и внешность, мы ценим поступки и способности.- Вместо своего мужа ответила Багира.- Белмидор с Кирой лично участвовали в той операции в июне и возглавляли отряд, спасший этих сироток, вместе с несколькими десятками других рабынь, а поскольку им некуда было возвращаться, позволил остаться с нами.
   - Эти девочки, лейтенант-инструкторы легиона "Полиморфы", временно переданные под моё командование четыре месяца назад, после того, как прошли курс реабилитации и закончили с отличием тренировки Легионеров. Уже под моим командованием они начали обучаться как пилоты и за это время налетали больше двух тысяч учебно-боевых часов, за которые были сбиты всего по нескольку десятков раз. Они боролись за право участвовать в космической программе наравне с шестью тысячами остальных наших пилотов, превзойдя их всех.
   - Две тысячи часов за четыре месяца?- Переспросил пилот.- Это невозможно.
   - Они проводили в воздухе по шестнадцать часов в день, испытывая постоянные, разно векторные перегрузки не ниже десяти "G".
   - Но это физически невозможно, у них должен был повредиться мозг!!!
   - Ошибаетесь, в костюме "Полиморфа" человек может вести активную деятельность при тридцатикратных перегрузках так, словно их нет вовсе.- Объясняя все это, Карлос наблюдал за планирующими к ним птицами, которые приземлившись в нескольких метрах, превратились в двух хорошеньких девчонок - близнецов, в сине-зелёных биоскафандрах. Если бы не светлые локоны Сирены, их вообще можно было бы принять за клонов.
   0x08 graphic
- Что случилось?- спросила Сирена.
   - Почему ты приказал нас катапультировать?- Набросилась на него вспыльчивая Фурия.- У нас было ещё три часа времени, пока закончат подготовку.
   - Вот именно, что было, при условии, что вы будете летать на перегрузках не выше десяти "G", а вы их превысили в два раза. Мне нужно чтоб вы были способными управлять шаттлом в любой, даже критической ситуации, так что марш отдыхать.
   - Подумаешь, даже за двадцатку ни разу не перешли, мы уже месяц как летаем на режиме тридцать плюс.
   - Ага, и после этого вас приходиться нести в койку и кормить из ложечки.
   - Ничего подобного, всю прошлую неделю мы сами добирались до своей комнаты.
   - Ещё одно слово и вместо вас полетит второй экипаж, а вас я переставлю в конец очереди, и все время до вылета проведёте на Земле, драя полы вместо киберов - уборщиков. Территория у нас большая, работы будет много. И учтите, если подобное повториться, отчислю из космической программы, а объясняться, потом с Белмидором будете сами.
   - Можно мы хотя бы пару "бочек" по дороге крутанём.- Ухмыльнувшись, попросила Сирена, заметившая одного из членов своего экипажа.
   - Ага, ребята у нас какие-то смурные хотят последнее время.
   - И зелёные.- Поддакнула Сирена.- Надо их растормошить.
   - Они такие потому, что знают, как вы летаете. Никаких "бочек" и других фигур высшего пилотажа. Малейшее отклонение и драить полы вам до конца года, в свободное от полётов время, которого у вас будет очень много. Все ясно?
   - Эх, знаешь, как хочется послать тебя куда подальше и выжать из этих "толстозадых бегемотов" по максимуму.
   - Знаю, сам такой, если все пройдёт без эксцессов, все участники программы, в сентябре получат шаттлы в подарок.
   - Конечно, к тому времени они уже устареют на пару поколений и будут работать как транспортники Земля-Луна. Но я слышала что-то о "Икаре" на фотонной тяге.
   - И не мечтай. Во-первых, эти шаттлы изначально и создавались для грузоперевозок, что не мешает тебе, потом, провести его модернизацию. Поставить новые движки и превратить в комфортабельную яхту. Во вторых я говорил про новые шаттлы, которые придут на смену этим. А в-третьих - фотонник повезёт колонистов на Марс, все сто тысяч сразу, со всем необходимым, и тысячей шаттлов, для разгрузки на месте. Сама понимаешь, какая это будет громадина, и её кому-то нужно будет пилотировать.
   - Слышала сестрёнка? Так что ведём себя паиньками, и может быть дядя Карлос позволит нам полететь на Марс.
   - Даст, даст, а потом догонит и ещё раз даст. Мы скорей полы драить будем, чем на Марс полетим, если ты зараза все испортишь.
   - Будете лететь или драить, зависит только от вас. Я за язык не тянул и ещё всех лишу подарков, а не только вас двоих.
   - Блин теперь и не повеселиться даже.
   - Будете хорошо себя вести, дам обкатать пару прототипов, и делайте на них, что хотите, вплоть до полного разрушения конструкции.
   - Спасибо!!!- Заорали Они хором.- Вернёмся, с нас бутылка "Венома"!
   - Отлично, будет, чем поправить нервы вашим экипажам.
   - Эти сухопутные крысы такого не употребляют.
   - Ничего, выпьют грамм по сто на голодный желудок, и заваляться спать на сутки, а как проснуться, будут готовы повторить сегодняшнее путешествие.
   - Не начальник, спасибо, мы как-нибудь водочкой обойдёмся.- Присоединился к беседе Степашка, Командир команды техников.
   - Да кто вас спрашивать будет? Зачем вы в космический корпус пошли?
   - Кто ж знал, что попадём в экипаж к этим безумным малявкам?
   - Не обещай мы Карлосу, ох и устроили бы вам чудеса на виражах.
   - Так что выбирайте, либо "Веном", либо в следующий раз у нас будут новые экипажи. Желающих много.
   - Поведёшься с пилотами, научишься пить всякую гадость.- Несколько изменив слова Карлсона, ответил он.
   - Вот и отлично.
   - Почему вы заставляете своих людей пить отраву?- Спросил кто-то из гостей
   Не сразу поняв, что тот имеет в виду, Карлос все же ответил.
   - Никакая это не отрава, просто название напитка, любимого всеми пилотами. Своё название он получил благодаря своему цвету и своеобразному вкусу. При малых дозах действует как очень сильный стимулятор и проясняет мысли. Не вредя при этом здоровью, и не вызывая привыкания. Но если выпить более ста грамм в сутки, вырубит часов на десять, а, то и больше, в зависимости от того, сколько времени человек провёл без сна. И где только Кира достала его рецепт?
   - Она ведь биохимик. Сама придумала.- Пояснила Багира.
   - За что все наши пилоты готовы тебя носить на руках.- Он достал из кармана небольшую фляжку и протянул её сидящему рядом военному, который обратил его внимание на "безобразящих" Фурию и Сирену. - Хотите попробовать?
   - Не откажусь.- Он принял фляжку и сделал небольшой глоток. - Теперь я понимаю нежелание ваших техников.- Отдышавшись, сказал он, передавая флягу дальше.- Это какую лужёную глотку нужно иметь, чтоб пить такое?
   - Вы не знаете, какую гадость порой пьют люди. К примеру, тормозную жидкость, слитую тонкой струйкой по охлаждённому лому. В результате чего вода и присадки замерзали, оставаясь на нем, а спирт стекал в стакан.- Напомнил Степашка один из рецептов добычи спирта.
   - Вот, вот.- Подтвердила Фурия.- Пообщайтесь с людьми, жившими в советское время, особенно времена сухого закона, узнаете множество рецептов. А этот напиток безвреден и не вызывает привыкания. Благодаря ему, мы все три дня проведём без сна, не теряя ясности мышления.
   - Ладно, всем пока, встретимся на официальном интервью.- Попрощалась Сирена.
   - Думаю, недели на две их хватит, потом опять возьмутся за своё.- Предположила Багира. Глядя в след удаляющимся сестричкам.
   - Тогда я выполню своё обещание про полы.- Вздохнув, ответил Карлос, поворачиваясь к гостям.- Так на чем я остановился?
  
   * * *
  
   В пол шестого на запасную полосу приземлился стратолайнер с остальной нашей командой на борту. Нам никто не докучал, так как все внимание репортёров заняли экипажи шаттлов, в состав каждого, кроме пилотов, входило ещё три техника. То, что экипажи полностью состояли из довольно молодо выглядящих легионеров, никого не удивило, в особенности после произошедшего несколько часов назад. Все знали что, несмотря на возраст подготовка наших людей на порядок выше, чем у кого либо, а история пилотов в некоторой мере пояснила, как они добились этого.
   После интервью, мы присоединились к остальным гостям в довольно обширном помещении, которое впоследствии должно было стать залом ожидания пассажирского космопорта. В нем уже установили трибуны напротив стеклянной стены, открывающей прекрасный вид на взлётную полосу.
   В первом ряду разместились Карлос с Багирой, в качестве хозяев, а также представители Австралийского правительства, их военных и спецслужб. Правда, о последнем мало кто знал. Второй ряд заняли мы, а за нами остальные приглашённые.
   Этот космический старт сильно отличался от ставших привычными за полвека стартов ракет и больше походил на взлёт грузового самолёта. Потому нам не было необходимости прятаться в бункер, от токсичного выхлопа и прочих его "прелестей" но у него тоже имели место свои неприятные моменты.
   К тому времени, как все расселись, начался получасовой, обратный отсчёт. Из своих ангаров выехали на рулёжку сразу два шаттла, стреловидной формы.
  
   - И так, на старт выходит первая пара шаттлов.- заговорил Карлос.- Их экипажам предстоит провести в космосе трое суток. За это время они должны доставить в точку Лагранжа между Землёй и Луной модули космической станции "Волчок" названной так за свою форму и смонтировать её ось.
   На появившейся перед ним голограмме отобразилась трёхмерная модель станции.
   - Как видите, станция состоит из четырёх вращающихся колец, различного диаметра, благодаря чему в каждом из них будет поддерживаться различная сила тяжести, от четверти Земной, до нормальной, а в парном маятнике двойная. Также есть исследовательский модуль с нулевой гравитацией, грузовой отсек, отсек гидропоники и командная рубка.- Пока он говорил, соответствующие модули подсвечивались зелёным.- Все это будет объединено в единое целое, так называемой "Осью", которую и предстоит смонтировать нашим техникам.
   - Извините, я заметил, что на модели не отображены панели солнечных батарей, или они будут располагаться на поверхности колец?- Спросил кто-то из гостей.
   - Нет, питание станции осуществляется от генератора.- Карлос указал на засветившийся зелёным модуль, пристыкованный к командной рубке.
   Было решено использовать компактный водородный генератор вместо вакуум-генератора, который предполагалось установить изначально. Эту технологию оставили на ближайшее будущее.
   - Одного топливного элемента достаточно, чтоб снабжать всю станцию энергией с трёхкратным запасом, на протяжении года. Все это будет смонтировано за двадцать дней, благодаря тому, что мы задействуем все четырнадцать, имеющихся в нашем распоряжении на данный момент шаттлов. Старты планируются парами с разрывом в сутки. По завершении монтажа, все четырнадцать шаттлов одним махом доставят сто человек экипажа, необходимый груз, такой как пища, кислород и научное оборудование, а также техническую команду, которая запустит вращение станции и проверит все системы. Людям предстоит провести там полгода, в течение которых они будут испытывать, в реальных условиях, целый ряд наших разработок, необходимых для создания автономных колоний на безатмосферных планетах, таких как Марс и Луна. Также определение методов избегания проблем, возникающих при нахождении такого большого количества людей в замкнутом пространстве.
   - Но мне казалось, что этими вопросами занимались и до вас, и должны были уже решить.- Вставил один из представителей Австралийских ВВС
   - Это не совсем так, если вспомните, то в состав экипажей входили тщательно подобранные психологически совместимые люди, и их количество не превышало десяти человек, а тут будут сто. Нами совместно с главами стран участниц Совета был сформирован список, кто войдёт в эту сотню. Сейчас, пока я говорю, специальные курьеры доставляют приглашения и билеты на самолёты, которые доставят отобранных кандидатов сюда, для подготовки. Сами понимаете, при таком способе формирования команды ни о какой психологической совместимости речи быть не может. По этому, кроме них в экипаж включены двое психологов и легионер, на случай каких либо эксцессов. Ведь, в отличие от прошлых раз связь с Землёй в течение полугода полностью исключена. Хотя камеры наблюдения, снабжённые микрофонами, будут непрерывно передавать нам все происходящее. Даже шаттлов, доставляющих груз, все это время не будет.
   От результатов полученных нами зависит судьба всей программы, согласно которой в сентябре на Луну будут отправлены две тысячи человек, а в марте следующего года сто тысяч на Марс. В экстренном случае, до Луны, наши шаттлы могут добраться в течение суток. Это с учётом времени на подготовку и заправку шаттла. Такое время можно без труда провести в скафандрах, они рассчитаны на пятьдесят часов автономного существования в вакууме. Но, чтоб добраться до Марса, потребуется три - четыре дня, в зависимости от расстояния между планетами. Также нужно учитывать, что пассажирские варианты рассчитаны всего на двадцать пять человек, включая пилота. Так что ни о какой эвакуации, в этом случае, речи быть не может. Я уже молчу о планируемых нами поселениях на более далёких планетах. Поэтому мы изначально планируем их с полностью замкнутым циклом. Воздух, воду, продукты питания и прочее необходимое для жизни им предстоит производить самим. Часть из этих технологий уже сейчас используется в возводимых нами эко домах. Именно испытание полностью замкнутого цикла в реальных условиях и будет важнейшей задачей этой станции. После выполнения всех проверок, мы передадим её в пользование остальным странам.
   Лунному поселению предстоит выполнить целый ряд задач. В первую очередь это отработка методов строительства, которое будет проходить в течение этих шести месяцев, пока будущие жильцы проходят соответствующую подготовку. После ввода в строй всего комплекса, колонисты займутся, в том числе и добычей крайне редкого на Земле Гелия-3, большие залежи которого были обнаружены на Луне. Этот изотоп гелия необходим в качестве топлива для разрабатываемых нами электростанций и двигателей следующего поколения, которые должны прийти на смену существующим. Чтоб вы поняли разницу, всего один энергоблок такой электростанции способен вырабатывать шестьдесят гигаватт энергии представляя собой чистую и гораздо более безопасную электростанцию ядерного синтеза, чем всё, что создавалось раньше. Причём мы нашли способ избавится от турбины. Ведь атомные электростанции, по сути, являются большими парогенераторами. Только в них источником тепла является энергия распада, а не сжигаемое топливо. Избавившись от этого промежуточного звена, мы смогли существенно повысить её КПД, а также уменьшить размеры, благодаря чему и достигли такой мощности в довольно малом объёме. Мы предполагаем, использовать данные электростанции в качестве источников энергии для колоний на других планетах. А что касательно двигателей, то мы планируем остановиться на плазме в качестве рабочего тела, но только её энергия на порядок выше, чем у тех, что мы используем сейчас. По этой причине они будут применяться только для двигателей космических кораблей. Но давайте вернёмся к Луне.
   Со временем она должна стать перевалочным пунктом и местом заправки для кораблей внутрисистемного сообщения. В то время как на Марсе уже будет не шахтёрский городок, а настоящая колония, которая помимо всего прочего займётся вопросами терраформирования. Им предстоит стать первопроходцами в этом деле, создав атмосферу и биосферу с нуля, чтоб сделать там возможной жизнь вне защитного купола. Но, если Лунный город будет возводиться нами, с Земли, то на Марсе колонистам придётся заниматься строительством самим.
   - Понимая, что все сказанное не отпугнёт желающих, а некоторых даже наоборот заинтересует, нами была сформирована отборочная комиссия. Для того чтоб принять участие в космической программе в качестве колониста, необходимо абсолютно честно заполнить анкету на официальном сайте космической программы. Малейшая обнаруженная ложь и анкета исключается. Прошедшие анкетирование будут приглашены на собеседование и медосмотр, по результатам, которых и состоится окончательный отбор. Будущие колонисты получат направление в тренировочный центр, который сейчас возводится.- Багира указала в сторону стройки, виднеющейся за ангарами.- Сами понимаете, космос ошибок не прощает. В результате некоторых может погибнуть не только допустивший её, но и другие люди.
   - Вот и заложена основа будущей космической Академии.- Подумал я.- Критерии отбора уже продумали?
   - Да. Слушай дальше.- Ответила Багира.
   - Отбор будет проходить в два этапа. Для участия необходимо до десятого марта заполнить анкету. Принимать участие в отборе могут только граждане стран участниц Совета Земли, в возрасте от двадцати, до сорока пяти лет. К тринадцатому марта они будут обработаны и прошедшие первый этап получат приглашение на собеседование и медосмотр, по результатам, которых принимается окончательное решение. Заселение Лунного поселения начнётся первого сентября, а корабль на Марс стартует первого марта. Также претенденту следует учесть, что с момента как он попадёт сюда, времени и сил, чтоб позвонить или написать мейл, у него практически не останется. Из-за очень плотного графика обучения. Лентяев и халатно относящихся к обучению будут исключать. Как я уже говорила, космос ошибок не прощает, и мы хотим свести их вероятность к минимуму. А когда подготовка будет завершена, и колонисты отправятся в космос, общаться им придётся только с командным центром, но думаю, мы решим вопрос с общедоступной межпланетной связью, в ближайшие несколько лет. У жителей Лунного города каждые полгода будет выбор, либо продолжить контракт ещё на полгода, либо отправиться на полгода в отпуск на Землю. У марсиан возможность вернуться появиться не раньше чем через год, после создания колонии, но изначально мы набираем желающих там остаться навсегда.
   - Мне для собеседований понадобятся все телепаты, которых сможешь дать.- Получил я посыл от Багиры.
   - Это к Ами, на меня и Киру тоже можешь рассчитывать.
   - Спасибо.
   Шаттлы замерли в начале пяти километровых взлётных полос. Сто тонные космические корабли, шестьдесят из которых были полезной нагрузкой, принялись прогревать свои плазменные двигатели, готовясь к взлёту. До старта оставалось всего пять минут.
   - Сирена, Фурия.- Обратился к пилотам Карлос, включив громкую связь.- Напоминаю, что всё должно идти строго по плану.
   - Усе будет у порядку шеф.- Фразой из "Бриллиантовой руки" ответила Фурия.
   - Нам перед вылетом выдали четвертушки с "Веномом", так что проблем быть не должно.- Добавила Сирена.
   - Полезная вещь, но вы ею естественно не поделитесь. Отметил майор Стивенсон.
   - Нет, но не потому, что не хотим. Просто того, что мы производим, едва хватает для наших пилотов. Обычно им перед каждым вылетом дают всего по тридцать грамм. А если вы помните, то утром они пообещали выставить бутылку. В нашем понимании это минимум пол литра, которые набрались из выдаваемых им порций. А это значит, что всего этого они добились, полагаясь большей частью на собственные силы.
   - Или что им также не нравиться ваш "Веном".
   - Можете мне поверить, они его обожают. Или вы забыли, что мы ввосьмером телепаты?
   Я заметил, что представитель австралийской службы разведки, также сидящий в первом ряду, и забывший об этом факте напрягся, явно пытаясь контролировать свои мысли. Крис, расположившийся у него за спиной, тоже это заметил и, наклонившись к его уху прошептал:
   - Не надо волноваться коллега. Все ваши секреты, давно для нас таковыми не являются. Мы не зря едим свой хлеб, но и использовать свои знания против союзников не собираемся. Просто хотим знать реальную картину вещей в мире, чтоб знать, как действовать. Вы же не будете отрицать, что посылали к нам своих шпионов?
   Тот согласно кивнул
   - Можете отвечать мне мысленно.- Теперь голос Криса звучал из наушника автоматического переводчика, выданного всем под видом беспроводной системы в связи с переводчиком. Подобные, только проводные системы уже давно использовались на различных саммитах и конференциях, когда собирались представители различных стран, общающихся на различных языках.
   - Так это действительно правда?- Ответил тот шёпотом.
   - Да. Не нужно говорить вслух, тут слишком много лишних ушей. А так нас услышат только телепаты, которых тут всего несколько человек и все работают на нас.
   - Теперь понятно, почему все мои люди провалились. Вы с ними поступили на удивление гуманно, также как и шпионов других стран, первых трёх вернули в гробах, накачанными снотворным, они даже не понимали, на чем прокололись. Но после того как в четвёртом гробу оказался мясной фарш, с ДНК одного из лучших наших агентов, мои люди отказались связываться с вами.- Обратился к Крису разведчик, решив проверить насколько все эти разговоры по поводу телепатии, правда.
   - Могу их понять, ни кому не хочется так умирать. На удивление умные люди. До других дошло не так быстро. Некоторым особо упёртым отправили больше ста подобных посылок.
   - И как?
   - Не дошло, решили повоевать.
   - Что с дураков возьмёшь.
   - Могу Вас обрадовать, ваш человек в действительности жив, в отличие от большинства других. Он после пластической операции занял место одного из высокопоставленных чиновников в ЦРУ и очень помог нам. А тот фарш был из клонированного мяса, созданного по той же технологии, что и мясо на наших фабриках. Должен признать, Вы умеете обучать людей для работы на чужой территории, но вот контрразведка у вас слабовата. Говорю вам как потомственный контрразведчик.
   - Это многое объясняет. О Вас мы не смогли найти никакой информации, также как и о Вашей жене. В то время как об остальных смогли узнать многое, хоть и с трудом.
   - За это нужно благодарить моего прадеда. Ещё в конце девятнадцатого века, он убрал все упоминания о своей семье из всех архивов и с тех пор мы живём по поддельным документам, каждые несколько лет меняя их и место жительства, а став совершеннолетними, естественно становились контрразведчиками. Мне можно так сказать повезло, я создавал подобную структуру для нас практически с нуля и лично обучил несколько сотен агентов. С Миу все проще, она выросла в закрытом японском додзё и не имела документов до нашей встречи. Мы ведь познакомились, когда я пришёл делать заказ, а она забирать свои документы. А за ребятами я просто подчистил слишком явные следы, не особо усердствуя, думаю, вы понимаете почему.
   - Достаточно для того, чтоб заставить наших дознавателей попотеть.
   - Знаете, коллега, у меня есть предложение. Завтра Вы обнаружите, что четверо Ваших сотрудников не вышли на работу. Найдите их и украденные ими документы и узнайте когда и как они были завербованы без применения пыток, хватит и сыворотки правды, после чего отпустите. Вы узнаете много интересного. Если хотите, я передам Вам некоторые из наших секретов, которые вас должны заинтересовать.
   Я перестал прислушиваться к разговору двух разведчиков и переключил своё внимание на Киру, которую расспрашивали о "Веноме".
   - Мы можем передать рецептуру, но никто не сможет его воссоздать, поскольку не имеет нужных технологий. Даже для нас это сложно. Стоимость конечного продукта сравнима со стоимостью даже не веса, а объёма платины высшей пробы.
   - Минута до взлёта.- Вновь привлёк общее внимание Карлос.- Шаттлы?
   - Мы уже давно готовы.- Ответила Сирена
   - Тогда с Богом. Чистого вам космоса девочки.- Он выключил громкую связь и нажал ещё одну кнопку на пульте. К зале заметно потемнело.
   - Это я включил поляризацию окон, плазменный выхлоп довольно ярок и можно ослепнуть, если смотреть на него без защиты.- В подтверждение его слов стекло ещё потемнело, когда двигатели шаттлов начали набирать мощность.- Мы сейчас работаем над другими вариантами двигателей, способных развивать подобную тягу. Плазма хороша в космосе, но не в атмосфере. Слишком много выделяет тепла.
   Шаттлы начали медленно набирать скорость, пока не оторвались от земли. Ещё две минуты спустя, достигнув высоты, пять километров, они задрали носы и включили форсаж.
   - Все время до цели шаттлы будут лететь с пятикратной перегрузкой, чтоб как можно быстрее начать сборку самого сложного модуля и не задерживать Следующую пару, которая стартует ровно через сутки. Они уже будут лететь только с трёхкратным ускорением.
   Словно услышав его слова, из динамиков раздался голос Сирены.
   - Пять минут, все системы работают отлично. Достигли первой космической, прошу разрешения перейти на режим семь.
   - Ни в коем случае. Вы и так летите на пределе допустимого для вашего груза. На семёрке откажут датчики. У остальных оборудование ещё более чувствительное, у них будет тройка предел.
   - И то хлеб, будет полчаса в запасе.
   - Я вас двоих знаю, потому и пустил первыми. Остальные не гоняться за ускорением.
   - Вторая космическая. Потому и не могут нас сбить. В остальных шаттлах тоже только те, кто летает на ускорениях свыше тридцати.
   - Простите, а каков предел?- Поинтересовался майор.
   - Те истребители, что сейчас стоят у нас на вооружении, позволяют маневрировать с перегрузками до тридцати в атмосфере и до пятидесяти на орбите. Но при таком режиме их топливного бака хватит на десять - пятнадцать минут боя. Либо два раза облететь Землю на высоте меньше тысячи при крейсерской скорости М5.
   - Если вы не врёте, то аналогов или истребителей способных, хотя бы справиться с ними, ни у кого нет. Как и пилотов способных на них летать.
   - Нет. Вы правы, ни у кого, кроме нас.- Согласился Карлос и, повысив голос, обратился ко всем присутствующим.- Предлагаю пройти в соседнее помещение, где нас ждёт праздничный банкет.- И подав Багире руку, пошёл первым, указывая дорогу.
   Надо сказать, что эта пара выглядела довольно необычно. Высокий, подтянутый метис, в дорогом, деловом костюме, сшитом для него Лерой и стройная бронзовокожая девушка с клычками слегка выступающими над нижней губой. В её чёрном вечернем платье, работы Феи, было небольшое отверстие ниже пояса, из которого выходил наружу хвост, покрытый чёрной шерстью. Его конец либо висел на сгибе локтя, вместо дамской сумочки, либо служил третьей рукой. Я с улыбкой вспомнил лица гостей, впервые увидевших, как она ловко подхватила им бокал шампанского, с подноса проходящего мимо официанта.
   Пока мы следовали за ними, к Кире подошла местная репортёрша. В мыслях Дианы не было даже намёка на желание выведать что-нибудь эдакое, только чистое детское любопытство. Крайне редкое чувство для женщины за сорок, сохранившееся благодаря, или может быть вопреки её профессии.
   - Извините, я помню, что вы просили не беспокоить, но я хотела задать пару вопросов, которые беспокоят лично меня.- Обратилась она к Кире, жестом показывая своему оператору, последовавшему за ней, прекратить съёмку.
   - Что вы хотели узнать?
   - Я уже довольно долго наблюдаю за вами и даже научилась с высокой долей вероятности определять работающих на вас людей. Они буквально выделяются из толпы своим умением радоваться и просто нечеловеческой работоспособностью. Вот я и задаюсь вопросом, почему так?
   - Все очень просто, у нас они нашли себя, занимаются любимым делом и получают за это деньги. У них нет страха перед будущим. Многие прошли через настоящий Ад и теперь просто радуются жизни, желая поскорее забыть прошлое как страшный сон. Другие идут в Легионеры и отдают все свои силы, чтоб подобное не повторилось, с кем ни будь другим. Таких большинство среди "Полиморфов". Что самое страшное, большинство из них подростки и молодые люди. В то время как среди "Гончих" практически все потомственные военные прошедшие не один конфликт, знающие реальное лицо войны и желающие, чтоб их дети забыли само значение слова Война.
   Если помните, Белмидор как то говорил, что в составе "Полиморфов" большинство, это парни и девушки от восемнадцати, до двадцати пяти. Судьбе многих из них не позавидуешь. Истории легионеров из десятки "Феникса", далеко не самые страшные. Можете поверить, мне пришлось помогать исцелять их психические травмы, а в паре случаев просто стирать воспоминания.
   В этот момент Кира не сдержалась, и её чувства вырвались наружу.
   Вздрогнув, Диана посмотрела на Киру совершено другими глазами и прошептала.
   - Боже мой, сколько же тебе лет девочка?
   - Больше тысячи.- С грустью в голосе ответила она.
   - Но как это возможно?
   - Слишком долго объяснять, я Вам потом расскажу.
   - Давайте не будем о грустном, на нас смотрят.- Напомнил я, прижимая Киру к себе.- Успокойся моя маленькая, это все произошло давно и не с тобой.
   - Прости, ты прав, я должна лучше себя контролировать, просто слишком много чужих, болезненных воспоминаний сразу.- И чтоб отвлечься, вновь обратилась к репортёрше, сменив тему разговора.- Кстати Диана, Вам как репортёру будет интересно. Вы слышали об участившихся появлениях НЛО?
   - Не только слышала, но и многократно наблюдала, хотя раньше считала все эти истории "уткой". Только теперь, после всего увиденного и услышанного, начинаю подозревать, что это ваши самолёты.
   - Все верно, хотя для многих эта новость ничего не меняет. За время существования этого космопорта, о нем появилось гораздо больше слухов, чем о Зоне 51.
   - Готова поспорить, что с ней та же история.
   - А вы сомневались?
   - Только недавно начала, но визит сюда вновь развеял все сомнения.
   Так, желая сгладить неловкость, вызванную произошедшим, мы в четвёртом, рассказывая шутки и весёлые истории из жизни, прошли в банкетный зал. Оператором оказался младший брат Дианы - Кристиан. Они всегда помогали друг другу, и когда Диана устроилась репортёром, то помогла брату занять место её оператора. В таком тандеме они проработали больше десяти лет.
   - Я уже вызвал Ами.- Сказал я, когда мы подошли к нашему столику.
   - Я тоже.- Улыбнувшись, ответила Кира. Представляя, что та могла подумать, если её с разрывом в несколько секунд вызываем мы оба.
   Практически все гости уже успели занять свои места, когда в помещение буквально ворвалась Ами, в лесном камуфляже, едва успев сменить своё эльфийское лицо на человеческое.
   - Кира, Белм, что за паника?- Обратилась она к нам вслух только из вежливости к остальным присутствующим, но мы ощущали её раздражение тем, что оторвали от интересной работы.
   - Прости, мы не хотели, чтоб ты так подумала, просто нашли тебе пополнение и, не сговариваясь, позвали.
   - Пополнение?- Она с интересом посмотрела на удивлённую Диану.
   - В потенциале довольно сильный эмпат, латентные телепатические способности средненькие.- Подтвердила она наши выводы.- Пойдёшь по мне в телепатический корпус?
   - Я? Телепат? Невозможно!- Воскликнула удивлённая женщина.
   - А кто не далее, как десять минут назад прочёл меня? - Удивилась Кира.
   - Да, но я всегда ощущала, когда человеку плохо, а тот тебя в тот момент шло такое...- прошептала она.
   - Это была боль вызванная воспоминаниями, ничего страшного.
   - Упаси Боже от таких воспоминаний.- Вздрогнув, и все также тихо проговорила Диана.- Но что я буду у вас делать?
   - Обещаю, скучать не придётся, работой загружу так, что о сне будешь мечтать.- Пообещала Ами.
   - Заодно получишь практический ответ на свой вопрос.- Добавил я.
   - Да согласна я, не надо меня уговаривать.
   - Вот и отлично, но для начала пройдёшь, базовый курс обучения легионеров и только потом я возьмусь за твоё обучение.
   - Но зачем?
   - У нас слишком мало телепатов и они должны уметь защитить себя в случае опасности.- Пояснил я.
   - Ну, что, готова? Тогда пошли, я покажу тебе кое, нечто более интересное, чем это скучное застолье.
   - Что, вербуешь кадры даже когда отдыхаешь?- Недовольно спросила подошедшая Багира.
   - Слышала такую фразу: "куй железо пока горячо"? Вот этим я и занимаюсь.
   - И отвлекаешь моих гостей. Ами, забирай свою ученицу и марш отсюда.
   - Это и собиралась, пошли, Ди.- Она вывела окончательно сбитую с толку Диану из зала, чтоб перенести в эльфийский лес, едва за ними закроется дверь.
   - Дамы и господа.- Привлекая к себе внимание, обратилась Багира, как только они вышли.- Я конечно рада, что в нашей команде появился ещё один телепат. С каждым поколением их будет рождаться все больше и больше. Но мы здесь собрались, чтоб отметить первый шаг в эпохе космической колонизации.
  
   Если ещё полчаса назад в центре внимания был Карлос, в качестве главного инициатора и создателя разъясняющий технические вопросы. То теперь его место заняла Багира играющая роль хозяйки.
   - Я тебе это припомню.- Пригрозила она мне, и раздражённо подёргивая хвостом, направилась к своему месту.
   - Хвостик спрячь красавица. О нас и так поговаривают, как об инопланетянах, а ты ещё поводы так думать добавляешь.- Заметив это, пошутил Марк.
   - Может быть, меня и можно принять за инопланетянку, но ты точно невоспитанная горилла после депиляции. Хотя не зря ведь говорят, что настоящий мужчина должен быть чуть краше орангутанга. Так что не стоит ничего менять.
   Марк только добродушно рассмеялся в ответ на эту тираду.
   До конца банкета подобных происшествий больше не было. Багира с Лерой вели себя как настоящие светские львицы. Марк тоже благодаря своему породистому лицу и манерам мог сойти за принца, если б не отпускаемые время от времени грубоватые шуточки. Но они довольно хорошо воспринимались окружившими его военными.
   Карлос активно общался с учёными и инженерами или принимал посыпавшиеся заказы на запуск спутников, который теперь стоил в десятки раз дешевле.
   Мы с Кирой, сначала объясняли Кристиану, куда увели его сестру и что ей теперь предстоит. Парень пришёл в дикий восторг! И с непреклонным видом объявил, что поступает к нам в легион, чтоб помогать и защищать её. Получив разрешение, потребовал немедленно отправить его в учебный центр.
   А мы вместе с правителями других сорока двух стран участниц, принялись за обсуждение дальнейшей политики.
   Общее настроение не портили даже едкие комментарии Фурии, отпускаемые при помощи, включённой в этом зале громкой связи, по поводу того, что мы гуляем, а они пашут вместе с технической командой, собирая "Ось" станции.
   Крис со своим австралийским коллегой и Миу отошли в уголок, где о чем-то секретничали. Через некоторое время к ним присоединились ещё несколько человек.
   Допущенные на это мероприятие репортёры благоразумно старались даже не смотреть в их сторону, после предупреждения от Фокси. А она сама была в ударе и получала от происходящего неописуемое удовольствие. Легко и ненавязчиво, слегка флиртуя, тонко чувствуя грань, она брала интервью у участников и даже нашей восьмёрки. Так что остальным оставалось только скрипеть зубами от зависти, пока их операторы следовали за Фокси, чтоб снимать происходящие. Вдоволь натешившись, наша лиса сменила тактику. Она взяла всю присутствующую пишущую братию под своё крылышко, и остаток вечера руководила к кому подойти и о чем и как спросить, чтоб получить ответ. Так что к всеобщему удовольствию они тоже получили свои сюжеты.
  
   * * *
   Потом наступило двадцать третье февраля, и мир был шокирован даже не самой историей создания легионов, начало которых положили спецотряды, созданные нами, сколько историями самих легионеров и их прихода к нам. Целый час был выделен проводимым операциям. Это привело рядовых граждан в ужас. Они даже представить себе не могли, от какой мрази был очищен мир всего за несколько месяцев. А ведь правительства всех стран ежегодно тратили миллиарды долларов налогоплательщиков, на борьбу с наркотиками и организованной преступностью и ничего поделать не могли.
   Отдельное внимание было уделено истории ставших всемирно известными близняшек пилотов, Фурии и Сирены. О том, что творилось в мозгах у военных, когда они наблюдали за некоторыми тренировками, можно было только представлять, а ведь показаны были только те из тренировок, которые доступны обычным, хоть и хорошо тренированным людям без преобразования организма. Когда пришло время рассказывать о событиях, приведших к конфликту с Америкой и их реальных причинах. Ни у кого не осталось сомнений, что мы действовали крайне гуманно.
   Возмущение людей было таково, что ни одно правительство не выразило протеста по поводу проводимых на их территории операциях. Некоторые даже официально поблагодарили и предложили, чтоб в будущем подобные операции проводились совместно. Естественно мы на это согласились, хоть и понимали, что подобное вряд ли произойдёт.
   Страсти ещё не успели стихнуть, как наступило восьмое марта. Кира выступила с поздравлениями, а вечером все украинки получили ценные подарки.
   * * *
  
   Десятого марта с австралийского космодрома стартовали сразу четырнадцать шаттлов. Они доставили на станцию "Волчек" все необходимое, а также экипаж и техников, которые провели довольно сложную операцию, по запуску вращения колец и маятника, таким образом, чтоб не повредить станцию, после чего проверят все системы. Также на этих шаттлах летела наша восьмёрка, десяток репортёров отобранных для ежеквартального интервью с нами и наблюдатели.
   После того, как все подготовительные работы были завершены, к станции пристыковались шаттлы несущие экипаж. В это время мы просто висели в невесомости, наблюдая за происходящим. Некоторые даже вышли в открытый космос.
   Фокси уговорила Карлоса на обратном пути сделать виток вокруг Луны. Хотя даже уговорами это было сложно назвать. Она предложила, а Карлос дал добро.
   После завершения разгрузки и проверки полной готовности в обратной дороге, он связался со всеми пилотами.
   - Эй, народ. Я знаю, что эта лисья морда уже все вам рассказала, так что просто подтверждаю приказ. Курс на Луну, потом домой, разрешаю размяться.
   - Ура-а-а!
   - Спасибо!
   - Фокси я люблю тебя!
   Раздались радостные голоса пилотов.
   - Всегда мечтала своими глазами увидеть обратную сторону Луны, так что для себя старалась.
   - Хочу напомнить, у вас пассажирами неподготовленные люди.- Вновь заговорил Карлос.- Пожалейте их и не выжимайте больше трёх.
   - Всего то? Это даже не разминка, а так - детские шалости.
   - Я придумала.- Подала голос Сирена.- Давайте пиральный Вальс". Нас как раз хватает.
   - Для этого нужны истребители, а не эти калоши.
   - Думаешь, не потянем?
   - А это удачная идея, справимся на них, справимся на чем угодно.
   - Согласен. Заводи движки.
   - Девчонки вы ведёте.
   - Ну что сестрёнка, покажем этим рождённым ползать, что такое прирождённые пилоты?
   - Конечно сестрёнка. Ей там, в трюмах, кто не занял свои места и не пристегнулся, у вас на это двадцать секунд, затем мы начинаем.
   - Скажите, а что такое "Спиральный Вальс"?- спросил кто-то из репортёров.
   - Это очень сложная командная фигура высшего пилотажа, требующая от экипажей предельной слётанности и мастерства. Сейчас сами все увидите.- Ответил Карлос и указал на сферический радар.
   Работая манёвровыми, двенадцать шаттлов разбились на пары и выстроились в кольцо, центром которого были прижавшиеся днищами, корабли близняшек.
   - Быть ведущей парой сложнее всего, ведь именно они задают ритм.- Продолжил объяснение Карлос, когда кольцо начало вращение.- Малейшая ошибка может привести к гибели всего звена.
   - И вы позволяете этим девчонкам рисковать нашими жизнями?- С явной паникой в голосе спросили с задних рядов. Я очень удивился, когда понял, что это был, так понравился мне репортёр из BBC.
   - На вашем месте, я не стал бы раздражать пилотов.- Посоветовал Карлос.- Им доводилось уже неоднократно быть ведущими в гораздо больших группах, так что вы ничем не рискуете
   - Не сцы, "акула пера", хотя какая из тебя акула, так, мелочь пузатая - катран.- Не поворачивая головы, обратилась к нему Сирена.- Если надо будет, я на этом кораблике в игольное ушко проскользну с закрытыми глазами.
   - Отлично девочки уже настроились.- Отметила Багира, когда из динамиков полилась тихая мелодия. И замурлыкала что-то подпевая.
   - "Музыка тела"?- Догадалась Фокси.
   - Да, только модифицированная под нужды пилотов.- Подтвердил Карлос.- Без этой программы подобное было бы невозможно. Ведь они не обладают телепатическими способностями.
   Словно в ответ на его слова, пары шаттлов начали вращаться, как будто вальсируя, и включили маршевые двигатели. Одновременно с этим изменилась и сама мелодия, став куда более сложной, но в ней ощущалась небольшая дисгармония, которая пару секунд спустя исчезла.
   - Теперь остальные пары подстроились под них, и готовы начать. - Продолжила комментировать происходящее Багира.
   "Танцующие" пары начали кружиться в хороводе, то разделяясь на два кольца, то вновь сливаясь в одно, чтоб несколько секунд спустя стать спутниками, у каждого из которых будет своя обита. Потом, не прекращая кружения, они начали то отставать, то обгонять центральную пару, все также продолжающую неспешное кружение вокруг общей оси. С каждой секундой эволюции шаттлов усложнялись, вместе с ними усложнялась мелодия. Становясь все более насыщенной.
   Закончив разгон, шаттлы выключили маршевые двигатели и принялись при перестроении обмениваться партнёрами.
   Некоторые пассажиры, зажмурившись, молились, ожидая, столкновения, но большинство заворожённо наблюдали и слушали, вытирая слезы. Мелодия казалась просто идеальной, но это только так казалось.
   - А теперь ваш выход.- Прошептала Багира. И словно в ответ на эти слова, тихонько пиликающая на заднем фоне скрипка, с которой все начиналось, зазвучала в полную силу.
   Только теперь стало понятным, почему Карлос сказал, что роль ведущего самая сложная. До этого момента близняшки просто давали время и возможность остальным парам уловить рисунок мелодии, и войти в общий ритм. Казалось, что даже их сердца бьются в унисон. Танец шаттлов близняшек, сложнейшим образом переплёлся с танцем остальных пар. Казалось ещё мгновение, и они столкнуться. Но следовал едва уловимый импульс манёвровыми двигателями и шаттлы расходились, в каких-то миллиметрах, продолжая следовать каждый по своей траектории.
   Время потеряло для всех нас значение, мы просто слушали эту завораживающе прекрасную музыку, наблюдая на сферическим радаре или в иллюминаторах, танец космических кораблей. И даже не заметили, когда Багира запела сочиняемую всё это время песнь о межзвёздных скитальцах. На втором куплете к ней присоединились Миу, Кира и Лера.
   Мы тогда даже не подозревали, что этой песне предстоит стать гимном космофлота Земли. Который ещё долгое время будет звучать только в записи. Поскольку ни один оркестр не сможет сыграть так, как эта молодёжь, своими сердцами. И ни один певец спеть, так как пел в этот день квартет из наших девушек телепаток, открывших им свои души.
   Когда отзвучал последний куплет, музыка начала стихать, вместе с ней замедляли свой танец космические корабли пока, наконец, не замерли, выстроившись клином.
   Я видел, как Сирена устало откинулась в пилотском кресле и, закрыв глаза, потянулась к нагрудному карману, в котором лежала фляжка в "Веномом".
   - Не надо.- Карлос остановил её и активировал связь с пилотами.- Всем передать управление на меня и спать. Это приказ. Вы уже больше двух суток без сна. Я хочу, чтоб посадку вы провели хорошо выспавшимися. Это понятно?
   - Так точно.- Ответил ему нестройных хор усталых голосов.
   - Вот и отлично.- Сказал он, поменявшись с Сиреной местами и беря на себя управление остальными шаттлами.- У кого из пассажиров ещё остались силы, можете наблюдать за Луной.- Во всех шаттлах потолки превратились в огромные иллюминаторы, когда он убрал противометеоритную защиту. В каких-то десяти километрах, над нашими головами проплывала Луна.- Но я все же советую вам тоже поспать, после того, как мы обогнём её. Через шесть часов мы совершим посадку на космодроме.
   Никто кроме пилотов и нашей восьмёрки не слышал переданного им по телепатической связи.
   - Поздравляю черти, после того, как вся эта показушная канитель с первыми колонистами закончиться, каждый из вас получит под своё командование звено "Нерп", а сестрички фрегат дальней разведки "Валькирия". Вы - капитаны и будете ответственны за дальнюю разведку и картографирование нашей галактики.
   - Класс.- Только и смогли вяло выдавить они, засыпая.
   Карлос развернул все шаттлы и активировал двигатели малой тяги, которые должны были скорректировать траекторию и создать гравитацию, всего в четверть Земной, для комфортного сна, непривыкшим к невесомости людям. Полёты с постоянным ускорением, были более быстрыми и комфортными для пассажиров, в отличие от инерциальных, экономящих каждую каплю топлива. Но при этом их траектория сильно отличалась.
   Путь до Земли прошёл практически в полной тишине. Все находились под впечатлением от произошедшего. Только разговор Леры и Фокси, произошедший вскоре после того, как мы обогнули Луну, привлёк моё внимание, нарушив возникшую тишину.
   - Даже не представляла, что девочки настолько талантливые композиторы.
   - Ты о чем?- Шёпотом спросила Фокси, не замечая, что к их разговору прислушиваются практически все, кто находился в нашем шаттле.
   - Ты разве не поняла, они сами сочинили эту музыку. А мы только придумали на неё соответствующие слова. Как жаль, что они решили стать военными пилотами и ничего не хотят слышать о карьере композиторов.
   - Мне кажется, что по-другому они не могут. Для них иметь крылья означает свободу и жизнь. Пускай они так пишут свою музыку, раз уж не хотят корпеть над нотами.
   - Ты права, даже получив соответствующее образование, не уверена, что они смогли бы создать нечто подобное. Как вернёмся, я не слезу с Карлоса, пока он не даст мне записи их прошлых полётов, а потом их выложу в сеть.
   - Люди будут просто в восторге.
   - Я тоже так думаю.- Согласилась Лера, и девушки смолкли.
   Примерно за час до Земли, пилоты вновь заняли свои места и принялись обсуждать, как ещё показать пассажирам своё мастерство. Решив остановиться на планирующей посадке караваном.
  
   Перед самым входом в атмосферу, они выстроились в колонну, с разрывом около тридцати метров и удерживали его до самого конца рулёжки. За все это время, так и не включив двигатели.
   Когда шаттлы замерли у своих ангаров и спустили трап, большинство пассажиров, с радостью, поспешило покинуть их. Только парочка адреналиновых маньяков получили настоящее удовольствие.
   - Молодец, даже не пискнул.- Я ободряюще похлопал по плечу, чуть было не устроившего панику репортёра.
   - Не знаю что со мной. После пережитого, на пути к Луне, я как будто перегорел и больше не могу испытывать страха.
   - Тут нет ничего удивительного. Этот полет изменил всех нас. Нельзя пережить такой накал эмоций без последствий. Ты просто смирился с мыслью, что можешь умереть в любой момент. И это избавило от страха перед смертью вообще. С чем я тебя и поздравляю Бен.
   - Спасибо.- Он хлебнул из протянутой мной фляжки, только крякнув, когда "Веном" обжёг горло.
   - Наш человек.- Я спрятал фляжку в карман.- Если будет желание вновь отправиться в космос, обращайся. Займётесь вместе с Фокси освещением строительства лунного городка. Первый старт через три дня, когда заправят и загрузят шаттлы.
   - Я так понимаю, без пассажиров они летают по-другому?
   - Туда пятикратная и без манёвров, а назад максимально доступные для шаттлов десять G и отрываясь по полной.- Подтвердил я.- Но в скафандре вам это не доставит неприятностей.
   - Я подумаю над вашим предложением.- Не совсем уверенно ответил он.
   - Если решишься, будь завтра в восемь утра на проходной. Я распоряжусь, чтоб тебя пропустили
   - Спасибо.- Он направился вслед за остальными, сдавать скафандры, а мы по своим делам.
   * * *
  
   Последний месяц Пламя не появлялась мне на глаза, кроме того раза, в конце января. Вихрь тоже где-то пропадал, после того, как одолжил у Карлоса, бригаду строительных роботов. Я догадывался, что это значит и шестнадцатого марта, когда мы пришли поздравить Пламя с Днём рождения, мои догадки подтвердились. Их семья ждала пополнения!
   - Привет, сеструха, поздравляю тебя с днюхой. За уши тягать не буду, и так вымахала, а вот по шее надавать стоит обоим. Что вы, морды зубастые, не сказали, что у вас скоро будет киндерёныш?
   Я с удивлением ощутил, что Пламя смущена нашей радостью за неё. А Вихрь гордился тем, что вскоре станет отцом и надеялся, что это будет сын. Так приятно было наблюдать за их парой. Они настолько гармонично дополняли друг друга, что невольно перед глазами всплыл знак инь-ян.
   В общей сложности, включая нашу восьмёрку, поздравлять пришло больше ста друзей, а также родственники, которые знали правду. Вся эта толпа с лёгкостью разместилась в обширном, рассчитанном на драконов доме. Девушки повисли на шее Пламени, радуясь за подругу. Их огорчало лишь то, что сами не имеют права на материнство, пока не выполнят свою задачу в этом мире. Что означало необходимость ждать ещё сотню - другую лет.
   - Поздравляю дочка.- Обняла её Мама, не скрывая слезы радости. Она была в понравившейся ей драконьей форме, также как и Просперо. Я невольно залюбовался, настолько живописно смотрелось это драконье общество: большие, черные, как ночные горы, Просперо и Вихрь, маленькая, цвета ночного неба, Мама и роскошная, огненно-рыжая Пламя!!!
   Все поздравляли, дарили подарки, обнимались, шутили, веселились, отрывались, как могли!
   - Махмуд, поджигай.- Обратился я к Карлосу в конце пиршества, и небо озарилось десятками вспышек салютных ракет.
   - Жаль, что ты опять бросила учёбу.- Услышал я слова мамы, когда гости уже начали расходиться.
   - Ой, мам, перестань. Там дальше без меня справятся. А я сейчас знаю побольше, чем многие профессора. Ты даже не представляешь, сколько мне пришлось выучить за лето, чтоб справиться с заданием Белма.
   - Вечно ты находишь отговорки, чтоб не учиться.- В шутку пожурила её Мама.
   - Ты заметил, как она изменилась, за этот месяц?- Спросила Кира, наблюдая за разговаривающими драконами.
   - Конечно, она даже двигаться стала иначе. Не отходит от своего яйца ни на шаг, хотя могла положить его в инкубатор. Думаю, она станет хорошей матерью.
   - Я в этом абсолютно уверена.
  
   - Учти, не позовёшь, когда вылупиться малыш, я на тебя очень сильно обижусь.- Услышали мы слова Мамы и вновь обратили на них внимание
   - Обязательно позову, не волнуйся. Ждать ещё примерно два месяца.
   - И как думаете назвать?
   - Ещё не знаю, решили подождать, пока вылупиться.
  
   - Мамы все одинаковые. Моя тоже спрашивала, когда у нас появиться карапузы и очень расстроилась, узнав правду.- грустно улыбнулась Кира.
   - Пускай пока родит тебе братика или сестричку.- Подумал я ободряюще, внутренне радуясь тому, что мы оба телепаты и Кира сможет понять меня правильно.
   - Мама уже на второй неделе. У меня будет сестричка.
   - Поздравляю.- Я прижал её к себе.
   Нашим отношениям можно было только позавидовать. Ведь нет необходимости объяснять свои мысли и чувства, с трудом подбирая слова, которыми всё равно невозможно их выразить должным образом.
   Ласковый крымский ветер уже вовсю наполнялся весной. Пора возвращаться домой.
   - Спокойной ночи сестра, приходи в гости как сможешь.
   - Будь счастлива подружка.- Попрощались мы и исчезли.
  
   Это событие никак не повлияло на мир, только в региональных новостях сообщили, что ночной салют над крымскими горами был частью празднования дня рождения моей сестры. Зато демонстрация фильма "Дети Земли", несколько дней спустя, имела эффект взорвавшейся бомбы. Ведь в нем мы честно рассказывали, как и за сколько подкупали чиновников, чтоб они лоббировали наши интересы и позволяли выкупать заводы и фабрики. Как и почему нам продали системы образования и здравоохранения. В каком состоянии это всё было и чего нам стоило привести всё к теперешнему уровню. Об экономической войне, которую мы вели с богатейшими семьями мира, переросшей впоследствии в войну реальную. Мы объясняли, благодаря чему победили в обеих. О своих планах и целях, которые уже начали исполняться, а также о тех, до которых пока не дошли руки. Если до этого у кого-то из правителей оставались сомнения по поводу серьёзности наших намерений, то теперь они окончательно рассеялись. Одновременно с этим простые граждане были поражены нашим отношением к ним и желали, чтоб их правительства стали, хоть немного похожим на нас и в большинстве соглашались на те жёсткие, но справедливые законы, что действовали на территории Украины с середины января. Я не стал изобретать велосипед, просто адаптировал действующую в Сингапуре законодательную систему, под наши реалии. Реорганизованные органы правопорядка быстро доказали свой профессионализм и действенность законов. За два месяца нашего правления итак изрядно упавший уровень преступности, снизился практически до нуля. Также как и количество взяточников. Постепенно возвращалось уважение к милиции.
   Граждане целого ряда стран, даже начали собирать подписи под петициями с требованием внести подобные изменения в законодательную базу своих стран, а также сделать бесплатными систему образования и здравоохранения. "Узнав" об этом, я направил правительствам этих стран, своих консультантов.
   В рассказанной истории практически все было правдой, кроме некоторых событий в самом начале и происходящих на Орденской базе.
   Ещё одной хорошей новостью стало присоединение последних, пока ещё сомневающихся стран, к Совету Земли.
   Тем временем мы постепенно скупали акции крупнейших компаний мира, вводя в Совет директоров своих людей. Это можно было бы сделать и быстрее, но в таком случае могли возникнуть никому ненужные волнения.
  
   * * *
  
   На следующий день, 23 марта я и Кира решили сделать сюрприз моей бабушке, по отцовской линии, и пришли к ней на День рождения. Надо ли говорить, какое впечатление на них с мужем произвёл наш визит.
   Среди прочих подарков, было направление в наш мёд центр, на полное обслуживание, а также предложили ей и её мужу участвовать в создании проекта перестройки Херсона в качестве архитектора и художника соответственно.
   А когда пришло время чая именинного торта, Кира пригласила их на нашу годовщину пятого апреля.
   - Конечно, деточка мы приедем.- Практически не раздумывая, согласилась бабушка Майя.
   - Только учтите, среди наших друзей, довольно много "Полиморфов", так что ничему не удивляйтесь, даже если они придут не в человеческом облике.
   - Как это не в человеческом, а каком?
   - Ну, к примеру, мама и Надя предпочитают быть драконами, а Багира - чёрной пантерой. Вы ведь должны были видеть фильмы и репортажи про нас.
   - Видели, конечно.- Подтвердил дедушка Серёжа.- Но вы говорили, что это костюмы, да и в увиденное вериться с трудом.
   - Если честно, то мы показали только десятую долю того, что в действительности происходило. Лишь то, что общество сможет понять и принять. Впрочем, увидите всё своими глазами.
   - Обязательно приедем, а куда?
   - Просто берите билет до Киева, а там скажите любому таксисту. Наш дом одна из новых достопримечательностей города. Вам, как специалистам он будет интересен.
   - Глядя на те дома, что вы сейчас строите, даже не знаю, что может на их фоне называться достопримечательностью. У вас каждое здание, произведение искусства.
   - К концу года Киев станет неузнаваемым, из старых зданий останутся только памятники архитектуры. Если будет желание, ознакомлю с проектом перестройки города, над которым работали наши лучшие специалисты. И нечто подобное надо будет сделать той группе, к которой я предлагаю вам присоединиться.
   - Обязательно надо будет посмотреть.
   - Тёть Люд, как там ваши внуки?- спросила Кира, чтоб сменить тему. И та принялась рассказывать, демонстрируя фотографии. Потом мы говорили ещё о многом, как и всегда на подобных застольях, только в этот раз не трогали тему политики, и я мог их понять. Под конец бабушка Майя всё-таки спросила:
   - А когда вы порадуете нас правнуками?
   - Не скоро.- Погрустнев, ответила Кира.
   - Почему?
   - Сами понимаете, сколько всего, сейчас на нас висит. Мы пока просто не можем себе этого позволить. Зато у Вихря и Пламени, в мае будет пополнение.
   - У кого?
   - У Нади и её мужа. В легионах они получили новые имена, более соответствующие их внешности и характеру.- Я положил на стол свой коммуникатор, и над ним появилась трёхмерная голограмма пары драконов. Чёрного и огненно-рыжего.
   - Постой, ведь это они были на концерте в сентябре.- Узнала их тётя Люда.
   - Верно, но тогда это были просто костюмы, а теперь они сменили биологический вид. Мы в январе закончили разработку этой технологии. Но это довольно сложная и продолжительная процедура.
   - И она проходила её беременной?
   - Нет, конечно.- Успокоила их Кира.- Этого никто бы не допустил. Ведь в процессе идёт полная перестройка организма, меняется даже ДНК.
   - Но как же, тогда?
   - Драконы высиживают яйцо в течение трёх месяцев.- Пояснил я как нечто само собой разумеющееся.
   Когда до моих родственников дошло, что я сказал, их лица стали просто непередаваемыми.
   - Чему вы удивляетесь? По сравнению с обществом, вдохновившим нас, мы не сильно отличаемся от большинства людей.
   - Кир, Камерон скинул мне пару сотен часов видеоматериалов отснятых для фильма. Может, покажем?
   - Так будет лучше, ты прав.
   Мы принялись показывать и рассказывать им об Ордене Аарн. Этот рассказ увлёк очень надолго. Я и сам ещё, будучи студентом, взял у своего друга первый двухтомник цикла "Отзвуки Серебряного ветра" из трёх на тот момент существующих. Это была довольно толстая книга в невзрачной синей обложке, но вот что было внутри... Открыв книгу, я пропал для общества на двое суток. Даже в институт не пошёл, пока не прочёл весь цикл, остальные четыре тома скачав из интернета. И только после этого уснул со спокойной душой. Со временем у меня собралась практически полная коллекция произведений этого автора в цифровом варианте, многие из них я время от времени перечитывал.
  
   Ещё через день был День рождения у другой бабушки. Мама, как только пришла в себя, первым делом, положила её в ти-анх, и теперь поздравляя с Днём рождения, я удивлялся, глядя на эту хохотушку и кокетку, как бесконечно изменилась она, получив вторую молодость. Наша Надя-большая начала жизнь заново. В ней не осталось и капли от той пожилой женщины, воспоминания о которой у меня сохранились. Прошёл прогрессирующий старческий маразм. Исчезла скорбь о похороненных муже и сыне притаившаяся в уголках глаз. Казалось, что из медотсека вышел совершенно другой человек, не переживший ужасы Второй Мировой. Правда, её упрямство не смог исправить ни какой ти-анх. Довольно легко восприняв большинство происходящего, она ни за что не желала смириться с тем, что её дочь и внучка теперь выглядят как сказочные чудовища. Хотя мне драконы нравились своей завораживающей грацией сильных хищников.
   Я с интересом ожидал, что же она скажет, когда увидит эльфов. С которыми давно бы познакомилась, если бы не старалась избегать изменившихся. Её пугала возможность изменить свой биологический вид. А уж, сколько досталось нам с Кирой за вторую пару рук, которые мы время от времени отращивали, когда ощущали в них необходимость! Дварх мог бы спокойно уйти на пенсию! Ему, кстати, тоже частенько доставалось. О чем он не редко жаловался Маме. Однажды дошло до того, что после очередной воспитательной беседы, Мама пригрозила, что попросит Кесарха стереть в бабушкином сознании память о том, что она наша бабушка! И дварх, с которым у Мамы с первого дня завязалась нежная дружба, с удовольствием ей подыграл.
   Бабушка на них страшно обиделась. И даже не разговаривала с ними целых полдня.
   Но тут привезли очень тяжёлого ребёнка и все разногласия отпали. Бабушка теперь работала в одной из наших детских больниц. Там лечили даже самых безнадёжных детей, которых привозили со всего мира.
   Надя-большая полностью сосредоточившись на своей работе, обычно переставала замечать всевозможные метаморфозы. А Мама очень часто помогала в реабилитационном центре. Ни одна ссора, какой бы принципиальной она не была, не стоит здоровья ребёнка. В этом они всегда были единодушны.
   Мы надеялись, что рождение правнука изменит бабушкины взгляды на жизнь, но на семейном совете решили не рассказывать ей, пока малыш не вылупиться.
   5 апреля - в день годовщины нашей свадьбы, Джеймс Камерон и Иар Эльтеррус выступали на мировой премьере экранизации первой из восьми книг об ордене Аарн. Они оба были в нашей команде практически с самого начала. И появились на премьере в Киевском голотеатре, одетыми в черно-серебристую парадную форму Ордена, с их эмблемой на плече. В действительности фильм представлял собой компьютерную реконструкцию событий настолько высокого качества, что её невозможно было отличить от реальной съёмки. История, рассказанная Иаром, была несколько откорректирована Кесархом, как непосредственным участником событий и кинематографически поставлена мастером своего дела Джеймсом. Также, в отличие от всех предыдущих фильмов, этот изначально создавался для показа при помощи голопроэкторов. Поэтому за неделю до премьеры, которая должна была состояться одновременно во всём мире, такие проекторы были установлены более чем в тридцати тысячах кинотеатров по всему миру, а также построено ещё двести изначально оборудованных ими.
   Когда эта троица, дружески перешучиваясь, закончила вступительную речь, Фокси задала всего три вопроса, зато каких...
   - Джеймс, после того, как Вы подписали контракт, Вы пропадали практически год на съёмочной площадке, и связи с Вами не было. Скажите, что подтолкнуло вас изменить свои планы и принять предложение. Ведь это откладывает на неопределённый срок работу над другими вашими проектами. Такими как "Аватар 2", который должен был выйти в декабре прошлого года.
   - Все причины были в самом контракте. Как вы знаете, мне предложили снять десять фильмов с общим бюджетом в десять миллиардов долларов на протяжении десяти лет. Но вы не знаете, что сумма была указана в самом конце контракта, чтоб сломить моё сопротивление, если таковое ещё будет. Но меня заинтересовали не деньги, а идея. Мне предстояло работать над экранизацией проекта ещё более масштабного чем вёздные войны" и сделать это всего втроём. Мне, автору и одному специалисту по компьютерной графике, с прозвищем Кесарх, которое он получил за свой характер, такой же ехидный, как и у двархов. Да вы ведь сами слышали, как эта наглая рожа постоянно нас перебивала?
   - Сам ты наглая рожа.- Раздалось из динамиков.
   - Если не успокоишься, я тебе в комп вирусов напускаю.- Пригрозил Иар.
   - Испугали ёжика голой задницей. Я с Крисом сам операционку с нуля писал, ей ваши вирусы, что чих грипозника одетому в костюм максимальной биологической защиты.
   - Кесарх, пожалуйста.- Попросила Фокси.
   - Ладно, умолкаю. Почему бы не сделать приятное красивой девушке.
   - Спасибо. Продолжайте Джеймс.
   - Так вот, в процессе переговоров с Лерой, я получил предложение пообщаться с автором книг, которые предстояло экранизировать Иаром Эльтерусом. Он оказал на меня очень хорошее впечатление. Мы обсуждали с ним это предложение, которое для него также было неожиданностью. Как вы понимаете, мы приняли предложение, о чём ни капли не жалеем. Работа в таком коллективе очень необычна. Мы днями просиживали, создавая внешность персонажей и модель их движений. Ведь приходилось работать без актёров.
   Также в одном из пунктов контракта оговаривалось, что "Аарн" inc. Полностью оплачивает пять следующих моих фильмов и предоставляет оборудование для голосьёмки. В первую очередь я закончу вторую и третью части "Нави" также известного у вас как "Аватар". Они просто выйдут всего на год позже, чем планировалось. Так что можете не волноваться.
   - Спасибо Джеймс. Второй вопрос у меня к вам Иар. Что вы скажете по поводу происходящего? Ведь ваши книги послужили толчком к началу всего этого.
   - Если честно, поначалу не верилось. Фанаты моих книг много раз пытались сделать что-то с разным успехом. И когда ко мне в дверь позвонила молодая пара, представившись как Кира и Белмидор, я не ожидал ничего необычного.
   - Первое впечатление часто обманчиво. Многие обожглись, не восприняв эту парочку всерьёз.
   - За этот год многое изменилось. А тогда, чтоб убедить меня, они доказали, что являются телепатами и попросили разрешение использовать слово "Аарн" в качестве названия своей фирмы. Чтоб объединить любителей моего творчества, желающих что-то изменить. И рассказали свой план действий. После некоторых раздумий я дал разрешение и тогда, наверно чтоб добить меня окончательно, и предложили экранизировать мои книги. Сказав, что сейчас Лера ведёт переговоры с режиссёром, который будет этим заниматься. И устроили нам с Джеймсом видео конференцию, коротая все и решила.
   - В процессе общения мы также познакомились и с Кесархом.- Добавил Джеймс.- Расскажи, как это было.
   - Да, получилась довольно забавная история.- Улыбнулся своим воспоминаниям Иар.- Мы общались уже довольно долгое время, когда я спросил: "Джеймс, откуда ты так хорошо знаешь русский".
   - Я был очень сильно удивлён, ведь всё это время мы разговаривали на английском. Я то и дело ловил себя на мысли, что у него произношение как, будто он родился и вырос в Америке. Потому я, удивившись, спросил: "Какой русский, я с трудом на нём могу пару слов связать".
   - И тут в наш разговор вклинился ворчливый голос.
   - Я сказал.- Вновь заговорил Кесарх.- Вы тут уже битый час разговариваете, но так и не заметили, что работает синхронный переводчик
   -Естественно мы тут же переключились на него, пытаясь понять, что происходит.
   - Надо признать, они нашли прекрасный способ заинтересовать нас. За то время, что мы сотрудничаем, я не перестаю удивляться их трудолюбию и целеустремлённости, а также тем чистым душам, которых они собрали в свою команду. Уверен, большинство из них могли бы стать Аарн, проведи те поиск в нашем мире. Но также я уверен в том, что большинство из них осталось бы, чтоб продолжать начатое.
   - Хочу добавить от себя. Хотя в фильме нет живых актёров, но целый ряд моментов иллюстрирующих жизнь Ордена, были взяты из реальной жизни легионеров. Мы только сменили обстановку и участников.
   -Я надеюсь, что у них всё получиться и приложу максимум усилий, чтоб помочь им в этом трудном деле.
   - Спасибо Иар. И последний вопрос вам троим. Как вы знаете, Кира с Белмидором отмечают сейчас Годовщину своей свадьбы и естественно не смотрят телевизор. Что бы вы пожелали им в этот день? Я сейчас собираюсь тоже к ним присоединиться и передам ваши слова.
   - Наш подарок они можно сказать получили. Желаю, чтоб у них все получилось.- Сказал Джеймс.
   - Присоединяюсь к твоим словам и от себя хочу добавить, Надеюсь, вам когда-нибудь доведётся встретиться с Орденом и Командором и чтоб к моменту встречи, у них не возникло желания проводить поиск.
   - Я тоже на это надеюсь.- Улыбнулась Фокси.- и обязательно передам эти слова.- Она повернулась к своему оператору, единственному на данный момент владельцу портативной голокамеры.- Прежде чем уйти, я должна выполнить ещё одно поручение. Белмидор попросил меня сделать от его имени заявление.- Фокси достала из конверта лист бумаги и, развернув его прочла.- "Уважаемые пираты, я, конечно, понимаю ваше желание выложить в общий доступ новый фильм, но прошу не портить впечатление людям, своей низкокачественной съёмкой. Через месяц проката в кинотеатрах, этот фильм будет выложен для бесплатного скачивания на всех языках, на нашем торрент трекере, в варианте для обычных мониторов, а также 3Д и голоэкранов. Последние поступают в продажу на следующей неделе. Спасибо.- Фокси спрятала лист в карман.- А теперь простите, но мне пора. Желаю приятного просмотра.- Она на глазах у удивлённой публики очень быстро превратилась в огромную лису и убежала прочь.

2 Вершители

   Хагалаз
   0x08 graphic
Моя трагедия комедий балаганных смешней,
И потому безумно мне дорога:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов -
Ищу тебя, о мой единственный враг!

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой,
Но быть врагом, однако, надо уметь!
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть!
Устав скучать у края ямы и держаться в седле,
Я озверел от неумелых атак;
Я по следам бегу упрямо, припадая к земле -
Ищу тебя, о мой единственный враг!

Мне рассмеяться или плакать - я ещё не решил;
Без сожаленья не проходит ни дня.
Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил:
Ведь не родился тот, кто сломит меня!
Меня всесильем при рожденьи Господь Бог отравил,
А я страдаю как последний дурак;
Я умираю в пустоте неразделённой любви -
Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!
   (Канцлер Ги - "Единственный враг")
  
   Празднование годовщины свадьбы прошло с хорошим размахом в весёлой компании родственников и лучших друзей и затянулось допоздна. Немало смешных моментов доставила реакция непосвящённых в наши дела людей, что впервые познакомились с "Полиморфами" и лично наблюдали за их превращениями. Чего стоило лицо отца, когда я познакомил его с Фёдором и Ольгой. Родители Киры, вступившие в легион "Адских Гончих" в этот момент как раз общались с Хироши и Гризли, которые были в полюбившихся им обликах бенгальского тигра и медведя соответственно. Так что вид сидящих за столом зверей, произвёл на него впечатление. А после пламенной японской речи Хироши в ответ на русские шутки его собеседников под общий дружеский хохот, некоторые просто впали в длительный ступор.
   Было уже далеко за полночь, когда гости под разными предлогами начали расходиться. Будучи двумя самыми сильными телепатами на планете, я и Кира старались делать вид, что действительно понимаем те весомые обстоятельства из-за которых наши гости вынуждены покидать наш тёплый дом. Усталые, но счастливые мы тепло прощались с близкими.
   Когда последний из гостей скрылся в воронке гиперперехода, я подхватил Киру на руки и отнёс в спальню. Это была последняя ночь, которую мы провели спокойно. Мы брали от неё по максимуму, будто предчувствуя надвигающуюся бессонную неделю.
   Заснули мы, когда небо окрасилось рассветными красками, но долго спать мне не пришлось. Всего несколько часов спустя я проснулся в холодном поту. И ещё даже не открыв глаза, вскочил, начиная боевую трансформацию.
   - Что случилось Белм?- Спросила разбуженная мной Кира.
   - Жнец в нашем мире и ищет меня.- Пояснил я, закрываясь ментальными щитами.- Прости любимая, но с этим я должен справиться сам.
  
   Когда до Киры дошло, что я ответил вслух, меня уже не было в комнате.
   - Ребята Тревога! Мне нужна ваша помощь.- Мысленно позвала она нашу команду.
   Несколько секунд спустя все шестеро оказались в нашей комнате
   - Кир, что случилось?- Спросила Багира
   - Жнец вышел на след Белма и тот решил сам поохотиться на эту тварь.
   - Что это за жнец такой, я уже не первый раз о нем слышу, но так и не понял что это за существо.- Спросил Марк.
   - Это порождение Хаоса, питающееся душами людей, приходя в миры которые к этому готовы. Это он уничтожил практически всех наших двойников, пока те не набрали силу, они для него также опасны, как и мы.- Пояснила своему мужу Лера.
   В это время Багира колдовала на том месте, с которого я перенёсся, пытаясь определить куда. Получив координаты, они отправились следом.
  
   * * *
  
   Я был рад тому, что нашёл Жнеца в довольно пустынном месте. Свидетелями моего появления из воздуха, оказались всего несколько человек, да и те тут же поспешили скрыться. Я отметил это для себя краем сознания, и полностью сконцентрировался на своём враге, окружив нас непроницаемым куполом, метров тридцать в диаметре. Бесполое лицо твари расплылось в насмешливой ухмылке. Его секундное замешательство, вызванное тем, что "дичь" решила атаковать "охотника", позволило мне укрепить щит, и теперь можно было не беспокоиться о внешнем мире, чтобы тут не происходило, он не пострадает. Я занимался созданием этого купола с того момента, как узнал, что эта схватка неизбежна.
   Жнец видя, что я трачу на поддержание купола добрую половину своих энергоресурсов, решил поиграть со своей, такой наглой и самонадеянной добычей, намерившейся показать зубы. Это и стало его роковой ошибкой.
   Способности моих "Полиморфов" по контролю над биопластикой тела просто поражали, в этом они на порядок превосходили Орденских легионеров, но они не являлись серьёзными противниками для нас двоих. Пожалуй, только Командор мог соревноваться с нами в этом умении. Хотя он, скорее всего даже превосходил нас, поскольку мог полностью перейти в энергетическую форму существования, а мы были привязаны к своей физической оболочке, и нуждались в сторонней биомассе, если хотели принять форму кого-то большего. Во всяком случае, я испытывал эту потребность, хотя ощущал, что вскоре необходимость в ней исчезнет. Эти мысли проскочили в моём мозгу, за какие-то доли секунды, пока я наклонялся вперёд, собираясь сделать первый шаг.
   Казалось, с каждым мгновением время замедляется все сильнее, а воздух сгущается до консистенции киселя. Но мой враг не уступал в скорости реакции. Мы рвали друг друга на клочки, как пара разъярённых тигров. Мгновенно поглощая и перестраивая вражескую биомассу, делая тем самым сильнее себя и ослабляя противника.
   Схватка истинных полиморфов очень необычна по своей сути. Яды, электричество, оторванные конечности и прочее, нам не страшны. Выстрелите разрывной пулей мне в голову и несколько секунд спустя, я вновь буду целым и невредимым. Если взрыв мошной бомбы разорвёт нас на клочки, пройдёт несколько минут, максимум час, и мы снова будем целыми и невредимыми. Единственное, что может убить полиморфа, это плазменный заряд достаточной мощности, чтоб полностью испепелить всё тело. Ведь если от нас останется хотя бы палец, мы полностью восстановимся за несколько дней, при наличии поблизости достаточного количества биомассы. Также с полиморфом может справиться другой полиморф, достаточно опытный, чтоб не попасться в ловушку. Как, впрочем, сильный и удачливый, чтоб поглотить и перестроить всю вражескую плоть.
   Ощутив присутствие, ребят я отскочил в сторону, и мысленно приказал:
   - Не влезайте. Лучше перехватите контроль над куполом.
   Они послушались, окружив купол по периметру.
   Эта небольшая остановка позволила Жнецу понять, что он попался в мою ловушку. В то время, пока мы дрались, купол высасывал практически всю энергию из его плетений, после чего я их с лёгкостью разрушал, либо они сами разбивались о выставленную заранее защиту. Да и сами плетения требовали на порядок больше сил для создания. Вся энергия, добытая таким образом у врага, естественно укрепляла купол. Правда халтан, на который я тоже надеялся, не защищал от его клыков и когтей.
   Жнец взревел от ярости и бросился в атаку, хоть мы оба понимали, что теперь у него нет шансов на победу.
   Вместо того чтоб защищаться, я встретил его с распростёртыми объятиями. Десятки щупалец разной толщины вырвались из моего тела и прижали его ко мне. Сковывая движения и оплетая все сильнее, пока не покрыли полностью. Со стороны мы походили на двухметрового гомункула, пытающегося принять человеческий облик. Мне понадобилось ещё несколько минут, чтоб полностью поглотить того, кто совсем недавно был таким опасным существом, как Жнец. Казалось что всё кончено, но в это мгновение купол расширился и принял в себя всю нашу восьмёрку.
   Как и тогда, при охоте на Серых, мы взялись за руки. Я и Кира в центре, Багира с Карлосом, Марк с Лерой и Миу с Крисом, на вершинах Треугольника. Только объединив сознания, мы смогли просканировать воспоминания этой твари Хаоса. Нам показалось, что прошло всего несколько секунд, но в действительности это заняло больше суток. Его мозг содержал, просто бесценную для нас, информацию. Мы узнали, почему на меня была устроена охота. И что через два года на Землю, наверное, последний огонёк жизни в этой галактике, придёт тварь Инферно, сравнимая по силе с той, появление которой удалось предотвратить Ордену. Только наша копила свои силы миллионы лет. Нам стало страшно от понимания того, что произойдёт с планетой, если эта гадость, хотя бы приблизиться к ней на несколько световых лет. А уж что могло случиться, если бы он добрался сюда после инициации Серого мессии, даже представлять не хотелось! Инферно и Хаос, две самые страшные силы в мире, но если они начнут действовать вместе...
   Все наши труды шли насмарку. Даже то, что мы истребили всех Серых и Жнеца, явившегося в помощь Злу, не спасало ситуацию. Но не сидеть же, сложа руки и тупо ждать смерти! Единственное, пока, что мы могли на данный момент сделать, это отстрочить гибель дорогого нам мира ещё максимум на год. Мы ухватились за эту соломинку, в надежде, что за это время сможем что-то предпринять. Приняв решение, мы начали действовать.
   Нужно было минимизировать излучаемое планетой Инферно, на которое, как на запах двигался Пожиратель боли. Я, как и тогда, в пустыне потянулся к связи объединяющей нас. Но этот раз отличался от прошлого. Вместо восьми человек, под куполом появилось ужасающего вида существо. Просто остатки сознания Жнеца, безуспешно пытались взять контроль над телом. Но теперь это было невозможно. Одним волевым усилием я окончательно растворил его личность, а вторым вернул человеческий облик. Даже не задумываясь, какой именно облик. Казалось, все было само собой разумеющимся. Сразу после этого купол пропал, давая мне возможность перенестись.
   - Кесарх.- Позвал я дварха.- Пусть здесь всё подчистят. Мы вернёмся через пару дней.- И не обратив внимания на его жалобный писк, перенёсся в оазис.
   За месяцы своего существования, оазис превратился в священное место для местных бедуинов, которые и стали свидетелями моего появления под одной из пальм.
   - Ты кто такой шайтан тебя подери!- спросил один из них, в то время как остальные похватались за оружие.
   - Невежливо так разговаривать с хозяином дома давшего вам приют. Я тот, кто создал это место, чтоб усталый путник мог отдохнуть и залечить раны. А сегодня мне самому довелось стать таким путником.- Ответил я, садясь на песок. И опираясь спиной о пальму.- Не подходите ко мне ближе, чем на сто шагов, пока рядом со мной не появятся ещё семь человек. Это может быть опасно для вас. Если в воздухе появятся черные воронки и из них выйдут люди в белых одеждах, не бойтесь, это лекари. Примите их, как подобает, и тогда всегда найдёте тут кров и еду, а больные и раненые исцеление. Но если вы причините кому-то из них вред, то больше никто из вашего рода не сможет ступить под тень этих пальм.- Замолчав, я закрыл глаза, и перестал обращать внимание на происходящее вокруг.
  
   * * *
  
   Включившись в общее ментальное поле Земли, я увидел внутренним взором поражённые радиацией и разлитыми токсическими отходами места. Города и заводы, негативно влияющие на биосферу планеты, а также места, где саженцы и семена, созданные Багирой, начали менять ситуацию в лучшую сторону. На западном полушарии была ночь. Я принял решение начать с него. С любимых Багирой амазонских лесов, изрядно прореженных вырубкой. Метаболизм посаженных ею деревьев временно ускорился в тысячу раз. Утром местные жители с удивлением обнаружат, восстановившиеся всего за одну ночь, тысячи гектаров тропического леса. Одновременно с этим в Северной Америке, отравленные токсическими отходами и радиацией пустыни, превратились в плодородные земли, покрытые зелёной травой. Весь этот процесс был скрыт от человеческих глаз под плотным туманом, накрывшим целый континент и проникающим даже в герметично закрытые здания.
   Потом пришла очередь людей. В Америке пока было всего несколько наших больниц. Я сделал так, чтоб многие больные пошли на поправку. Пройдёт пару недель и коматозники начнут приходить в себя. Инвалидам, к сожалению, придётся подождать ещё некоторое время, пока дойдёт очередь на биопротезирование. Здоровьем людей в Южной Америке уже давно и активно занималась Багира, практически в каждом её жителе был зародыш "Идеального здоровья". До конца года, если не раньше, их получит всё население Земли, что будет означать крах фарминдустрии, делающей баснословные деньги на болезнях людей.
   Потом пришла очередь Тихого океана. Ржавеющие на его дне останки кораблей, самолётов и прочего лома, рассыпались в прах. А токсические отходы, сброшенные в бочках или попросту вылитые в воду, разложились на безопасные компоненты, став пищей для водорослей и планктона. Погибающие кораллы вновь наполнялись жизнью. Тоже касалось вымирающих видов, пройдёт всего несколько лет, и они полностью восстановят свою популяцию.
   Потом пришёл черёд Японии. С ней пришлось повозиться практически столько же, как и с Америкой. Это небольшое, островное государство, пострадало очень сильно от бесчисленных цунами и экологических катастроф, начиная с Хиросимы и Нагасаки, заканчивая относительно недавним происшествием на атомной станции Фукусима. Для начала пришлось стабилизировать этот тектонически-активный район и только потом приниматься за остальное. Источники радиации на аварийной электростанции были обезврежены, а остатки радиоактивного топлива, превращено в свинец. С остальными проблемными зонами, я поступил уже привычным образом, но на заботу о людях решил оставить на наших медиков.
   В Австралии пришлось выводить на поверхность тысячи родников, которые со временем сливаясь, изрежут континент десятками рек. Чтоб ускорить процесс, сформировал над всем континентом огромную грозовую тучу, которая развеялась только через неделю, все это время, напитывая землю несильным, но непрерывным дождём. С этого дня климат на австралийском континенте очень изменился. Стал мягче, а дожди перестали быть сезонным явлением. Благодаря этому, да ещё и под давлением растений Багиры пустыня стала быстро отступать, и всего через два года её было уже не узнать. При взгляде со спутника найти на ней жёлтое пятнышко стало практически нереально. Потом пришёл черёд изрядно потрёпанной и загаженной Евразии, А с ней и загрязнённого Индийского океана. Вычищалось всё от мелких рек, до могильников радиоактивных отходов. Опустошались склады химического и биологического оружия. С Африкой было проще всего, мы попросту вывели на поверхность родники и очистили склады с отходами, которые туда ввозились нелегально. Вычистив Атлантический океан, я ещё раз прошёлся по всей планете, доделывая упущенное и очищая атмосферу.
   Радиационный фон уже был практически на нуле. Исчезли все смертельно опасные вирусы и бактерии. А в лабораториях, где их исследовали, контейнеры опустели. Испарилась также практически вся документация по их созданию. Теперь самым страшным, чем мог заболеть человек ещё не имеющий "Идеального здоровья", была лёгкая форма гриппа или простуды, которые тоже вскоре исчезнут.
  
   * * *
  
   Открыв глаза, я увидел нас, лежащих на берегу озерца, в центре оазиса. Ощутил рядом Киру. И увидел неподвижные тела остальных ребят, приходящих в себя. Я помог своей любимой встать. Двадцать пять бедуинов, охраняли нас. Вернее двадцать четыре зрелых опытных мужчины и юноша. Я сразу обратил внимание на столь необычную комбинацию и оказался прав. Края оазиса обрамляло 24 пальмы, под сенью которых текли ручейки с кристально чистой водой, сливаясь в центре в озерцо. Возле каждой из этих пальм стоял воин, охраняя наш покой. А ближе к центру, слегка выбиваясь из общего рисунка, пальма была двойной. Возле неё-то как раз и пребывал юноша. Мы с Кирой переглянулись и я, мысленно, улыбнулся. Как приятно, когда на столько подтверждаются твои догадки.
   Мы направились к их предводителю.
   - Спасибо, что берегли наш покой, пока мы были беспомощны.- Обратилась Кира к преклонившему колени мужчине, положив руку на его плечо.
   - Это было честью для меня, Святая дева.
   - Меня уже очень много лет так не называли. Благодарю тебя достойный сын своего народа. Благодарю тебя и твоих людей. Мы сделали то, для чего пришли в это место и теперь уходим. Но если тебе или твоему народу нужна будет помощь, приди в этот оазис и получишь её.
   - Но кто вы такие?
   - Мы хранители этого мира.- Ответил я.- А среди твоих людей, есть тот, кто может стать одним из нас, если пожелает этого. - Поманил я к себе самого молодого воина.- Он, как и мы наделён даром читать истину в мыслях и сердцах других людей.- Я протянул подошедшему и все слышавшему парню руку.- Ты согласен пойти с нами Али?
   - Не вздумай отказываться сын.- Ибрагим грозно глянул на него.- Это величайшая честь для нас.
   - И величайшее испытание.- Стоящая рядом Кира тоже протянула руку.- Ты должен сам принять решение ведь тебе придётся тысячу лет, нести вместе с остальными груз ответственности за этот мир, прежде чем смерть придёт за тобой. От твоих поступков и решений будет зависеть судьба твоего народа.
   Он задумался всего на мгновение, а потом взял нас за руки и подумал.- Я согласен.
   - Поздравляю, брат.
   - Ну, нам пора - Снова обратился я к Ибрагиму
   Пока мы общались, за нашими спинами открылось несколько порталов, из которых поспешно вышли врачи в белой форме и увели ребят. Это слияние мы пережили не в пример легче, чем прошлое и разделение получилось тоже более лёгким. Но всё равно чувствовалась неимоверная усталость, а нам завтра вновь предстояло быть на людях.
   Тем временем нам подошли Ксения и Таня
   - Мы уже уложили всех в ти-анх. Остались только вы.
   - Спасибо девочки, сейчас идём. Только у меня будет к вам просьба, осмотрите их.- Кира указала в сторону столпившихся мужчин, слушавших каждое произнесённое нами слово.
   0x08 graphic
Из воздуха появилась молодая эльфийка. Пока я вёл с ней безмолвный разговор, все воины застыли соляными столпами, глядя на нас.
   Возможно, не будь я безоговорочно влюблён в Киру, то вёл бы себя также. И потому понимал их как мужчина. Эльфийская красота завораживала и вызывала не желание, а робость.
   - Я тоже могу стать эльфийкой.- Слегка нахмурившись, подумала Кира, уловив мои мысли.
   - Не надо, для меня нет никого, кроме тебя, это простая мужская солидарность.
   - Только потому, я не устраиваю тебе скандал.- Улыбнувшись, ответила она.
   - Спасибо дорогая.- Я послал ей образ, в котором целую её.
   Между тем Лаириэль, а это была она, разобравшись, в чём дело обратилась к молодому бедуину:
   - Запомни, мальчик, две вещи. Первое, отныне я твоя наставница. И второе, мне больше трёхсот лет. Но мой народ живёт гораздо дольше, и по нашим меркам, я ещё очень молода
   По её задорной улыбке, все поняли, что девушка положила на Али глаз.
   - Лично я не против, но ты должна получить разрешение у Ами, а он пройти обучение и получить разрешение у своего отца. Предупредил я.
   Ибрагим не сразу понял, что я имею ввиду.
   - У их народа женщина сама выбирает себе мужчину и даёт об этом понять. После чего тот должен доказать, что достоин её выбора.- Пояснила Кира.- А теперь прошу нас простить, просто очень устали.- Мы скрылись в воронке гиперперехода.
  
   * * *
  
   - Зачем тебе это понадобилось?- Лукаво поинтересовалась Кира.
   - Затем же, что и тебе. Парень сын их вождя и у него есть дар. Да и ты сама видела, какими глазами он смотрел на Лаириэль.
   - Что, уже строишь на него планы?
   - Конечно, они оба вернуться, когда Али окончит обучение.- Пояснил я, заканчивая раздеваться, и подошёл к ти-анх.
   - За такой парой многие пойдут.- Согласилась она, подходя по второй биованне.
   - Спокойной ночи.- Подумал я. Сознание уже привычно уплывало.
  
   Утром, за завтраком, нас ожидал сюрприз.
   - Знаешь Белм.- неожиданно осторожным голосом обратился ко мне Кесарх.- чем дольше мы сотрудничаем, тем меньше я понимаю, кто вы такие. Позавчера, я впервые в жизни, по-настоящему испугался. Когда ты после слияния обратился ко мне. Даже когда ты встречался с Палачом, я не ощутил в нём той мощи, что была в вас.
   - Просто он не демонстрировал её, чтоб иерархи не ощутили его присутствия.
   - Возможно.- Несколько неуверенно согласился он.- Но в прошлое ваше слияние, вы объединились только ментально, а не физически и были гораздо слабее.
   - Это так, и даже сейчас мы недостаточно сильны, чтоб справиться с тем, что надвигается. В этой галактике живёт Пожиратель боли сравнимый по силе с тем, появление которого вам удалось предотвратить.
   - Мама родная, и как вы с ним собираетесь справляться?
   - Пока не знаю, но доберётся он до нас года через два, максимум три, если мы снизим уровень излучаемого планетой Инферно, чем выиграем немного времени.
   - А Эрик вам не поможет?
   - Мог бы, но не сделает. Это наша обязанность. Мы взвалили на себя ответственность на этот мир.
   - Понятно, значит, будем решать проблемы по мере их появления.
   - Верно, сейчас соберём ребят и будем решать, что делать с пиндосами.
   - А что с ними решать?- подключился к нашему диалогу, появившийся в комнате Крис.- Мои люди, во всю, работают там. К концу года, снимем блокаду. Можем говорить об этом на интервью.
   - Как там обстановка?
   - Если коротко, то мы воспользовались недовольством их граждан, обвиняющих существующую власть в произошедшем. Публикация документов из архивов спецслужб вызвала настоящий скандал, которым тоже пошёл нам на руку. Мои люди теперь на всех ключевых постах. Я слегка модифицировал Моованский сценарий под наши реалии. Ситуация очень похожа. Как ты и просил, ряд фирм, в том числе и НСП, практически не пострадали, и продолжают свою деятельность в других странах.
   - Как это подано?
   - Как послабление честным компаниям, не замаравшим себя грязными делишками. Официально и неофициально нас с ними ничего не связывает, кроме того факта, что ты одно время на них работал в качестве лидера консультанта.
   - Отлично.
   - В январе у них появилось новое правительство, полностью состоящее из моих людей. Оно ради сохранения стабильности валюты отказалось от резервирования и вернулось к золотому стандарту. А все банки полностью были переподчинены государству.- Взяла слово Лера.
   - Как я понимаю, банкиры были против.
   - Не очень, к тому времени большинство из них оказались за решёткой. Команда Криса, последовав твоему примеру, быстренько их пересажала, как только взяла власть в свои руки, и граждане, возмущённые тем, до чего довели страну, полностью на нашей стороне. В итоге, курс доллара упал всего в три раза, по сравнению с до блокадным уровнем, после чего стабилизировался. Нам удалось удержать от развала их экономику, которая сейчас постепенно восстанавливается и перестраивается. Люди Ронтена раньше контролировавшие правящую верхушку очень сильно помогли в этом.
   - Теперь у них довольно жёсткая диктатура, не очень хорошо прикрывающаяся демократией. Многие это понимают, но никто не вякает.- Вновь продолжил Крис.- Мы несколько переувлеклись решением социальных проблем, в результате у них назревает продовольственный кризис. Но и это пошло нам на пользу. Мы поставили несколько тысяч тон семян Багиры для посевов, в обмен на отказ от ГМО, Макжрачки и прочего фастфуда или перевод их на здоровое питание. Это предложение было вынесено на референдум и его поддержали более семидесяти процентов населения.
   Будь у нас ещё год, мы могли бы обойтись совсем без военных действий.
   - Согласен, но нам надо было проверить легионеров в масштабном, реальном деле.
   - Реализм как же. Они на тренировках больше нагрузку получают, чем в тот день. Это столкновение для легионеров было лёгкой разминкой не более, лучше скажи, что просто хотел похвастаться перед миром своими достижениями.- Высказался Марк.- С тем снаряжением, что ты с Карлосом нам дал, у нас ещё долго не будет достойных противников.
   - Если так будет, я буду только рад. Только пилотам в ближайшие годы спокойной жизни не обещаю. Но для начала сам слетаю, в большую галактику.
   - У тебя ещё встреча с репортёрами, ведь это твоя задумка, так что не надо отлынивать.
   - Когда?
   - Фокси говорила семнадцатого.
   - Отлично, как раз на Первомай вернусь.
   - Что, хочешь попасть на ролёвку, которую организуют ребята?
   - Хочу. Потом ещё выступление на параде. Боюсь, мне просто не хватит времени на его подготовку.
   - Я возьму его организацию на себя, предложил Марк. Покажу наших ребят во всей красе.
   - Спасибо. Только в первую очередь удели внимание ветеранам их осталось очень мало. Кир, поможешь ему?
   - Конечно, помогу. Пусть он занимается легионерами, а я возьму на себя ветеранов.
   - Умница моя, чтоб я без тебя делал?
   - Сама не знаю.
   - А что теперь?- спросила, обычно молчавшая на подобных обсуждениях, Миу.
   - Будем разбираться с текучкой. Что у тебя со школами единоборств?
   По Украине несколько сотен, где преподают легионеры. Остальным пока предоставили нормальные условия. Я больше внимания уделяю другим странам. Там открываются довольно много новых, а в существующих несколько меняется программа обучения. Тех тренеров, чья квалификация недостаточна, отправляю к воинам Пути на обучение.
   Учеников в школах единоборств с каждым днём становиться все больше, так что тренера рады таким переменам, и помогают нам во всём.
   Всяких гопников и "приблатненных", которые также начинают туда ходить, очень быстро ставят на место.
   - Поручив тебе заниматься этим вопросом, я даже не сомневался, что так и будет.
   - Кесарх, как в мире отреагировали на проведённую нами "Генеральную уборку"?
   - Никто толком ничего не понял, ставятся самые разные догадки, порой просто невероятные, хотя есть и довольно близкие к истине. Большинство сходятся на том, что это ваши проделки.
   - Отлично, Крис, это твоя забота. Думаю, леса могут стать очередной ниточкой к эльфам, оздоровление, спишем на нашу медицину, а все остальное на испытание терраформ установок.
   - А ты чем займёшься?
   - Африкой, с её нескончаемыми гражданскими войнами. Надо стабилизировать этот регион и заняться развитием сельского хозяйства, строительством нормальных школ и больниц.
   - А что с любителями пострелять?- Спросил Марк?
   - Гель бомба на голову или шок патрон в спину, после чего новый колонист готов.
   - Думаешь, Пожиратель отвлечётся на них?- Предположила Лера.
   - Сомневаюсь, мы первые на его пути.
   - А если мы не справимся?
   - Космофлот возьмёт на борт всех, кого сможет и отправиться в галактику сателлит к Керси. Надеюсь, их там недостанет. Если за два года не справимся, я смогу обеспечить всем необходимым пару миллионов беженцев
   - То есть все наши труды понапрасну? Пожиратель когда-нибудь найдёт их и там.
   - Ошибаешься, если мы потерпим поражение и погибнем, вмешается Эрик. А люди будут продолжать начатое нами, но уже без нас
   - Перспектива не очень радостная. Надо передать им все свои знания. Надеюсь, они смогут остаться на выбранном тобой пути.
   - Багир, да не волнуйся ты так, я уверен, что этого не произойдёт. Но учитывать даже худший вариант мы обязаны.
   - Опять перестраховываешься?
   - Без этого, я не дожил бы до нашей первой встречи.
   - Тогда давайте действовать. Я завтра отправлю ещё партию семян в Африку, Америку и Европу. Китай тоже заказал большую партию, и она сегодня уже ушла.
   - А что со "Здоровьем"?
   - Уже имеют около сорока процентов населения Земли. К концу весны будет практически сто. После этого фарминдустрия продержится максимум несколько месяцев.
   - Ну вот, а ты говорила несколько лет, несколько лет. Теперь пора делать упор на биосферу.
   - Все уже и так делается, осталась пара лет. Климат контроль тоже к этому времени будет готов.
   - Вот и отлично, пошли Белм, нам ещё надо на людях показаться.
   - Кстати, хочешь увидеть, как ты выглядел, когда ваши тела объединились?- Спросил Кесарх, когда мы уже собирались уходить.
   - Я кажется, догадываюсь. Также как и сейчас?
   - Не совсем.- Он вывел на голоэкран изображение очень похожего на меня человека. И оно мне очень не понравилось.
   - Ты понимаешь, что это значит?- Спросила Кира.
   - Пока не очень, Хотя теперь кое-что проясняется. Я объясню, когда сам во всём разберусь. Думаю это ещё одна из тайн, которые Учитель нам не рассказал.
  
   Ребята сработали просто на ура. Карлос выступил с докладом об удачных испытаниях терраформ установок, которые будут отправлены на Марс. Украинцы, привыкшие ко многому, приняли эту новость как нечто само собой разумеющееся. А в остальных странах просто не знали чего от нас ожидать, так что тоже приняли это объяснение, но и тех и других объединяло знание - мы сами принимаем решения и они, даже если не сразу, то уж в ближайшее время, точно пойдут на благо большинству простых граждан. А за то, что мы значительно улучшили экологическую ситуацию в мире, благодарили практически все. Вот правительства и молчали в тряпочку, делая вид, как будто, так и надо.
   Фокси держала руку на пульсе, не пропуская в СМИ вредные новости. И вся последующая неделя прошла в обсуждениях удачных испытаний терраформ установок и того, что это наш подарок остальному миру. А потом пришло время очередного квартального отчёта, который был моей идеей, чётко определившей регламент встреч с пишущей братией и избавляющей от её назойливого беспокойства в остальное время, кроме официальных мероприятий. Я также изначально дал понять, что не потерплю клеветы и вмешательство в нашу личную жизнь, и "скандальные" репортёры очень сильно пожалеют, если нарушат это требование. Надо отдать им должное, поверили все. А мы смогли спокойно появляться на людях и заниматься своими делами. Нужно ли говорить, что мы всегда были без охраны, как самые обычные люди. Правда, под настроение, летали на биокрыльях, или принимали образ Тигра и Рыси соответственно. Хотя, после демонстрации фильмов о подготовке легионеров и виденного в репортажах, сумасшедших способных даже предположить, что смогут справиться с человеком прошедшим такую подготовку, не было. Впрочем, большинство относилось к нам очень хорошо и с благодарностью за происходящие перемены.
   Мысли продолжали свой неспешный бег, пока я стоял на балконе, в обнимку с Кирой и наблюдал, как в ворота выезжает электроавтобус, привёзший гостей из аэропорта.
   - Присоединишься?
   - Нет, проведаю ту общину, что мы взяли под своё крылышко. Сегодня твоя очередь объясняться с акулами пера.- Извернувшись, Кира высвободилась из моих объятий.- Не скучай тут без меня.
   - Проведай заодно израильское представительство, пора разыгрывать их карту.
   - Хорошо. - Она чмокнула меня в щёку и исчезла.
  
   До начала встречи оставалось ещё десять минут, я вызвал секретариат.
   - Добрый день Белмидор, вы что-то хотели?
   - Организуйте, пожалуйста, собрание Совета Земли на пятое мая, и перенесите все мои встречи, начиная с завтрашнего дня, до самого собрания, на вторую половину мая.
   - Где оно будет происходить?
   - Нигде, именно этот вопрос и будет обсуждаться на нём. Нужно предоставить им всем терминалы голосвязи, через которые и будет вестись общение.
   - Мы все организуем
   - Спасибо.- Я прервал связь и направился в соседнюю комнату, где уже располагались репортёры и их операторы. Фокси посодействовала тому, чтоб у них всех были пока ещё редкие и очень дорогие голокамеры.
   - Добрый день друзья, рад увидеть вас снова.- Поздоровался я.- Как добрались?
   - Как всегда, с комфортом и ветерком, спасибо.- Ответил представитель "Первого национального".
   - Я вижу, что вас сегодня девять человек, что случилось?
   - Катран сейчас на Луне.- Ответила Фокси.
   - Катран?
   - Ну, ты ведь помнишь, Бенджамин Край из "ВВС", Сирена так его прозвала. С тех пор его все наши так и называют.- Со смешком пояснила она.
   - Пожалуй ты права, это имя ему подходит.
   - Он попросил меня задать вопрос за него.
   - В этом нет необходимости, мы просто свяжемся с ним. Я нажал несколько кнопок на пульте встроенном в подлокотник кресла.
   - Челнок. Сирена слушает.- На голоэкране появилось лицо Сирены. Привет малая, Катран далеко?
   - Бродит по поверхности. Он тут с самого начала строительных работ.
   - Что, боится лететь назад с тобой?
   - Фигушки, балдеет! Как закончиться эта стройка, отправлю на курсы навигаторов и заберу к себе в экипаж, когда полетим на Марс. Даже не вериться, что всего месяц назад этот классный парень, чуть было не обделался со страха. Вот что значит наша школа!!! Знаешь, чего придумал? Он предложил после Марса прикрепить к моему шаттлу большой топливный резервуар, и устроить вояж по Солнечной системе. За пару месяцев можем управиться. Заодно думаю прихватить исследовательское оборудование и провести сканирование более современными методами.
   - Я не против, но космосом у нас Карлос занимается, так что спрашивай у него. Думаю, в первую межзвёздную он тоже полетит, с вашей неразлучной парочкой.
   - Обязательно расскажу, когда вернётся. Ладно, переключаю на него.- Едва сдерживаясь, чтоб не закричать от радости сказала Сирена, а сама уже связывалась со своей сестрой, чтоб рассказать новость.
   - Катран на связи.
   - Привет, акула пера. Вижу, уже привык к своему прозвищу.
   - А как тут не привыкнуть, если тебя иначе не называют.- Со вздохом ответил он.
   - Радуйся, что тебя так легко приняли, некоторые новички больше месяца ждали получения, позывного. Я хотел тебя спросить, что ты делаешь на Луне, когда в это время должен быть у меня.
   - Просто не могу оторваться, работы много. Я ведь даже спать ложусь с включённой камерой, чтоб снять достойную документалку о том, как возводиться первое лунное поселение. И пытаюсь быть полезным в строительстве. У меня просто первое образование - архитектор. Интересно, сил нет! До обалдения!!!! Вот и попросил, чтоб Фокси спросила за меня.
   - А про возможность использовать связь, почему не подумал? Задавай свой вопрос и возвращайся к своим делам, не буду отвлекать.
   - Судя по тем работам, что мы здесь производим, тут будет нечто большее, чем поселение на две тысячи человек. Что ещё кроме шахт вы собираетесь возвести?
   - Я рад, что ты это заметил. Если помнишь, согласно нашим планам, на Луне будет проводиться добыча Гелия-3 для новых двигателей и электростанций. Но перевозить топливо сначала на Землю, а потом опять отправлять на орбиту уже в баках другого корабля, нерационально. Мы планируем сделать Луну центральным внутрисистемным космопортом, заправочной и перевалочной станцией для различных грузов, которые будут перевозиться между Землёй и Луной. Три десятка шаттлов отправим в ближайшие несколько дней вам в помощь. Ещё сто сейчас стояться на верфях. "Лунатикам" предстоит возвести всю необходимую инфраструктуру. Первыми поселяться техники и обслуживающий персонал установок по добыче Гелия-3. Потом подтянутся и остальные, также на орбите будет смонтировано десять верфей, для постройки кораблей на фотонной тяге
   - Это, каких размеров будет этот комплекс?
   - Не очень большим, порядка двадцати квадратных километров, с учётом топливных резервуаров и стартовых площадок для заправочных модулей с вертикальным взлётом. Сам же космопорт, со складами и залами ожидания для пассажиров, вынесем на геостационарную орбиту над ним. Вы сейчас строите жилые помещения и заправочный терминал.
   - Это многое объясняет, спасибо.
   - Удачи. Надеюсь, при следующей нашей встрече ты будешь, как минимум, младшим лейтенантом космофлота. Но учти, даже это не освобождает тебя от обязанностей вести репортажи. Космические хроники полностью ложатся на твои плечи. Так что марш на Землю для обучения, Фокси заменит тебя на две недели, потом она будет нужна мне здесь. Не закончишь за это время подготовку, про полёт на Марс и остальное можешь забыть.
   - Справлюсь. Сирена уже занимается моим обучением.
   - Вот и отлично, через сутки ты должен быть в академии. Скажи ей, что я даю добро на предел.
   - Меня десяткой давно не испугаешь.
   - Вот и отлично, отбой.
   - Вы всегда так быстро принимаете решения?- Спросил репортёр из "Globo".
   - Это вопрос? Вы ведь хотели спросить нечто иное.
   - Этот мне больше нравиться.
   - Мне тоже.
   - Так как?
   - Вы слышали поговорку: "Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня". Только в моём случае не сегодня, а сейчас. Есть люди, которые умеют быстро принимать решение, мне же пришлось этому учиться. Кстати, занятия боевыми искусствами очень способствуют. В драке нет времени на размышления, надо действовать очень быстро иначе потерпишь поражение. Я стараюсь, чтоб время, потраченное на принятие решения, не превышало одной минуты, даже если необходимо получить дополнительные сведения.
   - Подобным принципом пользовались самураи.- Заметил представитель "National Geographic's".- Они старались принимать решение на протяжении семи вдохов.- Мне кажется, что в серьёзных вопросах такой подход может привести к негативным результатам.
   - Верно, поспешность вредна, но вы, Стивен, упускаете один очень важный момент. Я заранее продумываю несколько возможных путей решения, и если приходиться выбирать, то смотрю - какой из вариантов больше подходит моим планам.
   - Что ж, это многое объясняет, спасибо.
   - А теперь мой вопрос. Позволите?
   - Разумеется
   - Все "Полиморфы" и многие легионеры из "Гончих" и "Пираний" в повседневной жизни, продолжают находиться не в человеческом облике. Можете объяснить почему?
   - Это их личный выбор и предпочтения. К примеру, моя сестра - огненно- рыжая драконна, вы должны её помнить по концерту в сентябре. Мать тоже дракон, только синий. Багира чёрная пантера. Водяной, вначале был в десятке Вия, а теперь майор,- дельфин. А капитан Чёрт из той же десятки, частенько ходит в облике черта. Капитанов Алукарда с Лестатом вы тоже должны помнить.
   - Да, такие колоритные личности не забываются. А какой образ у вас?
   - Смотрите.- Я на их глазах за несколько секунд превратился в Тигра, потянувшись, зевнул и вернулся в человеческий облик.
   - Но как? Вы же утверждали, что это костюмы! Так быстро переодеваться не реально! По всему выходит, что это не костюм!
   - В отличие от моих легионеров, я истинный полиморф и не нуждаюсь в нём. Исследование этой моей способности и стало основой сначала для создания биопротезов. Ведь мы хотели, чтоб они полностью приживались и были не отличимые от родных конечностей. Потом эта технология развилась став основой для наших костюмов и многого другого. В том числе и наших новых истребителей.
   К сожалению, мне, за эту способность приходится платить. Мой биологический возраст застрял на 18.
   - И что в этом плохого?
   - А вы представьте, что все, кого вы любите, стареют и умирают, а вы нет.
   Репортёры задумались, переваривая сказанное
  
   - В мире рассказывают ужасные истории, о новой законодательной системе, в нашей стране. Можешь рассказать о ней и причинах её введения, моим коллегам?- Попросила Фокси, чтоб прервать затянувшееся молчание.
   - Могу, но для начала хочу задать им пару вопросов.- Я обвёл присутствующих взглядом.- Скажите, пожалуйста, по прибытии вы получали брошюрку и расписывались о её получении?
   - Да.
   - А вы её читали?
   - Да.
   - Внимательно?
   - Пробежался глазами, особо не вчитываясь.- Ответил репортёр "CNN"
   - А зря. В ней доступным языком были описаны наши законы, а документ, который вы подписали, является согласием, что вы будете нести полную ответственность в случае их нарушения. Без этого ни одного иностранца не упустят в нашу страну.
   Репортёр сник под моим взглядом.
   - Из шестерых, только двое удосужились прочесть, что подписывают. Это крайне опрометчиво с вашей стороны. Остальные попросту проигнорировали совет встречающего их таможенника. Но ничего страшного, вы пока ничего не нарушили.- Я повернулся к представителю "Nine Network". Откройте и прочтите первую страницу.
   - Секундочку.- Он начал хлопать себя по карманам.
   - Не ищите, вы выбросили её в туалете аэропорта.
   - Держи.- Его коллега из "CNBC" достал из своего портфеля небольшую, жёлто-синюю брошюрку.
   - Спасибо.- Сконфуженно поблагодарил он и, открыв брошюрку начал читать.
   - Убийство - смертная казнь в кислотной ванне.
   Изнасилование - кастрация без анестезии.
   - Теперь восьмую.
   - Кража - возврат имущества или его стоимости, плюс конфискация половины имущества в пользу потерпевшего.
   Повторная кража - то же самое, плюс лишение руки.
   Вымогательство - конфискация половины имущества в пользу потерпевшего.
   - Спасибо, теперь двадцать седьмую.
   - Штрафы:
   Курение либо распитие спиртных напитков в общественных местах, за исключением специально отведённых для этого помещений, таких как курилки и бары - 1000-3000 либо от 1 до 3 недель общественных работ.
   Выброс мусора не в урну - 500-1000 либо неделю общественных работ
   - Достаточно, а теперь скажите, люди захотят нарушать такие законы?
   - Сомневаюсь.
   - Вот и украинцы не хотят. Плюс добавьте к этому экономический рост, в результате которого нехватка рабочих рук, даже с учётом автоматизации процессов. Как итог, преступность практически отсутствует. Хоть и до введения этих законов она сильно упала, стараниями легионеров.
   Правда в конце февраля мне пришлось собственноручно отрубить несколько десятков рук высокопоставленных чиновников, которые думали, что их солидное положение спасёт от наказания, как это было раньше. Причём проделал это на глазах у всего отдела и пообещал, что в следующий раз подобная судьба постигнет остальных сотрудников. Даже в том случае, если только один возьмёт взятку, пострадают все. С тех пор они у меня шёлковые.
   - А вам не кажется, что это чересчур варварские методы? Хотя, если учесть, что они могут вернуть потерянную конечность в одной из ваших больниц...
   - Я разрешил больницам сделать для них протезы не раньше чем через год после приведения приговора в действие.
   Многие чиновники остались на своих местах ещё со времён прошлой власти. Для этих людей нет ничего ценнее собственной шкуры, так что подобное наказание является единственно верным в данном случае. Через несколько лет я планирую отправить их всех на пенсию. К тому времени мы закончим подготовку новых кадров. И молодёжь сможет занять освободившиеся места. После этого можно будет несколько смягчить некоторые законы.
   - Все уже давно знают, что вы не боитесь применять силу, хоть и не любите этого. Также вы прекрасно знаете силу СМИ и используете её. Можно нам проехаться по Украине и показать всё со своей точки зрения?- Спросил представитель "CNN".
   - Конечно можно, но для начала вам стоит ознакомиться с нашими законами более основательно. Вы хоть и гости, но правила написаны для всех. А завтра вы получите машины и гидов-переводчиков.
   - Можете более детально объяснить, чего добивается ваша группа? Ведь сейчас в ваших руках такая экономическая и военная мощь, что вы можете диктовать свои условия всему миру.- Спросил представитель "CNBC".
   - Не только можем, диктуем, и будем диктовать, пока это необходимо. Большинству надоела бессмысленная говорильня, которой является "дерьмократическое" правительство. В то время, как мы - люди действия. Это и являться причиной нашего успеха.
   - Не совсем вас понял.
   - Очень просто. На что год назад больше тратилось денег. На создание новой помады или научные разработки?
   - На помаду.
   - Вот именно, а "неудобные" разработки ложились под сукно. Вам напомнить историю Николо Тесла? Ведь электромобили, благодаря ему могли стать основным транспортом ещё в тридцатых. Потом эта история повторилась в семидесятых. Но в обоих случаях компании продвигающие электромобили были раздавлены магнатами. Или более близкий пример. За те деньги, что были потрачены на олимпиаду в Сочи, можно было создать колонию на Марсе с населением порядка пятьдесят - семьдесят тысяч человек, с использованием тех технологий, что были до нашего вмешательства. Из денег, выделенных на организацию олимпиады две трети, если не больше, были разворованы.
   - Меня это не удивляет, в пост советских странах это уже давно стало нормой.
   - Не спорю, но в Европе подобная ситуация, просто там используют менее явные методы. У них больше опыта в этом деле. Купленные правители уже давно лоббируют интересы тех, благодаря кому пришли к власти. А для них важна только прибыль. В то время как мы сами решаем, как действовать, и даём зелёный свет всему новому. Отдавая своим людям большую часть приносимой ими прибыли.
   - Так какова же все-таки ваша цель.
   - Это трудно и долго объяснять. Но если в двух словах, то всеобщее процветание. Понимаю, идея кажется утопичной, я не буду доказывать реальность её достижения, просто смотрите, как мы продолжаем действовать по чёткому плану.
   Некоторое время они перешёптывались, обсуждая услышанное. Прежде чем последовал очередной вопрос.
   - Недавно на сайте космической программы появилось сообщение, что с осени вы будете отправлять туристов в космос. Какова предположительная стоимость таких полётов? И что будет в них входить?- Спросил репортёр из "Nine Network". Его, как и прочих австралийцев интересовало, как будет использоваться расположившийся на территории их страны космодром.
   - Себестоимость отправки одного шаттла на Луну, порядка десяти тысяч евро. Но туристический шаттл отличается своей конструкцией, чтобы обеспечить комфортное пребывание десяти пассажиров и трёх членов экипажа на протяжении от суток, до месяца. Поэтому стоимость будет колебаться от двух тысяч евро за экскурсию на орбиту, до нескольких сотен тысяч за вояж по Солнечной системе, в зависимости от дальности и продолжительности полёта. Касательно деталей, расспросите летом Карлоса. Сейчас он занят созданием Лунного города, обеспечением необходимого нам количества шаттлов. И очисткой орбиты от скопившегося на ней мусора.
   - Думаю, вы сами знаете, что чем больше зарабатывает корпорация, тем меньше, в процентном отношении, она платит налогов. Но вы нашли просто гениальный способ не платить их совсем. Что натолкнуло вас на эту идею?- Спросил представитель "Bloomberg TV".
   - Простая логическая цепочка: работник-компания-страна.
   В старой системе работник получал десять процентов, от приносимой им прибыли и платил налоги.
   Компания управляла работниками и распоряжалась большими ресурсами, но также платила налоги.
   Государство с помощи налогов и законов управляло компаниями, не платило налоги, при этом управляло огромными денежными и материальными ресурсами и на него не действовали антимонопольные законы. Ярким примером этого являться Китай - основной производитель аккумуляторов для ваших мобильников и многого другого.
   - После того, как вы показали все в таком свете, это действительно логичный выбор - Купить страну. Но вы ошибаетесь касательно законов.
   - Да? И как вы себе это представляете? За этот год мы технически обогнали остальные страны лет на десять, если не больше. Ни у кого нет необходимых знаний и технологий. Даже если мы выложим патенты в общий доступ, то их производство существующими технологиями окажется раз в десять дороже, если не больше, а качество и надёжность ниже. Я даже не говорю об уровне миниатюризации. Это всё равно, что собирать современный мобильник, используя детали двадцатилетней давности. Национализация нам также не грозит, поскольку всё итак принадлежит стране. А что касается "купил страну", хочу напомнить вам, что происходило всего год назад, когда корпорации и банки разоряли страны ради своей выгоды. Вот и делайте выводы.
   - А Америка?
   - Они первыми напали на нас и уже оправляются от произошедшего. С нашей же помощью. Но при этом мы не загоняем их в долги, как это сделал бы любой другой на нашем месте.
   - Вот вы привели в пример транснациональные Корпорации, но ведь сами занимаетесь тем же.- Спросил репортёр из "ALJASIRE".
   - Вы опять ошибаетесь. Да мы отстаиваем свои интересы, но если какая-то, даже мелкая компания случайно, или намерено разоряется нами, то в течение месяца её сотрудники получают новое, хорошо оплачиваемое рабочее место и начинают трудиться уже на благо своей страны. Если наша дочерняя компания или филиал работает в другой стране, то он платит ей налоги от реально полученной там прибыли. Так с недавних пор Микрософт и Эппл, принадлежат Крису, который работает сейчас над средством связи нового поколения, которое заменит оптоволоконные линии и объединит Вирт компы в единую сеть наподобие интернета, но с гораздо более широкими возможностями.
   - Но "Вирт 1" рассчитан на работу через обычный интернет при помощи специального браузера, способного работать как с обычными, так и вирт сайтами.
   - Верно, только, я говорю про "Вирт 2". Для первой модели будет продаваться специальный модем.
   - А в чем отличие?
   - Если коротко, то это уже будет настоящая виртуальная реальность, не требующая анежа" им можно пользоваться, как и раньше, просто сидя в кресле. А также сам компьютер вновь станет модульным. Что гораздо удобнее для последующего ремонта и модернизации. Об этом детально расскажет сам Крис, когда придёт время.
   - После старта вашей космической программы, все страны подписали соглашение о создании Совета Земли, и больше информации о деятельности этой организации не было. Можете рассказать, чем он занимался все это время?- Поинтересовался представитель ервого канала".
   - Нами была проделана большая, пусть пока и слабозаметная работа, которая даст свои результаты через некоторое время. Это все решалось в телефонном режиме, или на индивидуальных встречах. Но скоро ситуация измениться. Пятого мая произойдёт видеоконференция Совета в полном составе, на которой мы будем обсуждать множество вопросов. В том числе, местонахождение здания самого Совета и расформирование ООН и НАТО, за ненадобностью. Ну и за сим, господа, разрешите откланяться. Встреча окончена.
  
   Проводив репортёров, я распорядился, чтоб утром их из гостиницы забрали сопровождающие. После чего спустился в ангар под домом, откуда уже на своей "Нерпе" перенёсся к месту, где согласно переданным Кесархом данным, находился Бларн, но обнаружил лишь огромное поле обломков. Проанализировав которые пришёл к выводу, что здесь это был внутренний взрыв около века назад, примерно в тоже время, как его двойник присоединился к Ордену. Насколько я знал, Ордену для того, чтоб уничтожить вторую киберматку пришлось взорвать мю бомбу огромной мощности, уничтожив с ней все, в радиусе нескольких световых лет. Произойди нечто подобное и тут, наши астрономы непременно бы это заметили, но никаких записей подтверждающих катаклизм не было, а, значит, взрыв был не очень сильным. Скорей всего активировалась система самоуничтожения.
   Я догадывался о причинах происшедшего с Бларном, потому перенёсся за пределы пространственно временного кокона, чтоб проверить свои догадки. Большая галактика встретила меня полной тишиной, на всех частотах от радио, до гиперволн. Отсутствовали даже сигналы навигационных маяков. Создавалось впечатление, что в ней никогда не было разумной жизни.
   Вспомнились слова Учителя, что наши миры разделились гораздо раньше.
  
   Боясь поверить своим догадкам, я погрузился на самые глубокие слои гипера, выныривая время от времени только для того, чтоб просканировать попадающиеся на пути планеты.
   Среди их огромного множества в основном встречались те, на которых никогда не было разумной жизни, только изредка попадались имеющие биосферу. Но при более детальном анализе выяснялось что они, подвергнувшись просто неимоверно сильному инфернальному излучению, изменились в нечто ужасное. Неукротимая планета, описанная Гари Гаррисоном показалась бы по сравнению с ними райским уголком. Были и такие, на которых любую жизнь уничтожили навсегда. Ужасающие оплавленные шары. Кровь застывала в жилах при малейшей попытке представить как такое могло случиться.
   Я посетил около тысячи систем, уничтожая попадающиеся метакорабли, но с каждой новой системой надежда, что кроме нас есть ещё цивилизации, гасла.
   Напоследок, уже ни на что, не надеясь, я решил посетить Фарсен. Он меня приятно удивил.
   Окружающая его туманность, защищала от метакораблей. Те просто взрывались, едва оказываясь в ней. А Пожиратель, следовавший за ними, прошёл слишком далеко, и, можно сказать не заметил, чтоб повлиять.
  
   Три миллиона лет назад, в результате войны народа Кер-эб-вран с народом Давир, появилась эта инфернальная тварь - Пожиратель боли. Народ Давир был полностью уничтожен, а некоторое время спустя агрессоров также истребили, практически неуязвимые, метакорабли, за которыми, в поисках пищи, следовал страшный гипермонстр. Питаясь болью уничтожаемых цивилизаций, он неудержимо набирал силу.
   Когда я вынырнул из гипера в Фарсенской системе и принялся за сканирование, внутренне радуясь получаемым результатам, со мной на связь вышел искин комплекса, а датчики сообщили, что я нахожусь на прицеле систем ПКО.
   - Кто ты такой, и что тебе нужно?
   - Дарга Б'Рга я полагаю?
   - Верно, так меня когда-то звали. Ты узнал это имя там же, где и достал сделанный по нашим технологиям истребитель?
   - Нет, это мой личный проект, а о тебе я узнал из книг, как и о событиях, приведших к появлению в галактике метакораблей, уничтожающих любую разумную жизнь. Боюсь что кроме нашей планеты и Фарсена, в ней больше ни кого не осталось, они очень хорошо потрудились за это время.- Я передал ему записи бортового компьютера за последнюю неделю, что провёл, носясь по галактике.
   - Война, начатая моим народом, всё ещё продолжается.- С грустью согласился он.
   - Она будет закончена в ближайшее время, я об этом позабочусь, но я здесь не для этого.
   - А для чего?
   - Через два года мы начнём галактическую экспансию, Фарсен думаю тоже. Вполне возможно, что лет через десять пятнадцать наши разведчики установят первый контакт. Раньше нельзя, сейчас наша цивилизация перестраивается на биологический путь развития. К тому времени ситуация должна стабилизироваться и контакт не повредит.
   - Сомневаюсь, что за это время мои потомки успеют покинуть пределы туманности.
   - Мои подопечные тоже не покинули бы пределы системы, но примерно через два года флот из нескольких десятков тысяч мета кораблей пройдёт вблизи от планеты. Так что пришлось ускорить их развитие.
   - Понимаю, но я не буду вмешиваться в развитие фарсенцев, пусть учатся на своих ошибках. И сами определяют, как строить с вами взаимоотношения.
   - Спасибо. Через некоторое время, когда у меня будет план, я наведаюсь вновь, чтоб обсудить его с тобой.
   - Хорошо.- Согласился он.
   Несколько успокоенный этой беседой, я активировал связку, переносясь в Солнечную систему. Дав этим ему повод для размышлений о том, кто я такой. Ведь у его народа не было магов.
  
   * * *
  
   Свернув "Нерпу" обратно в кокон, я открыл воронку гиперперехода ведущую к аналитикам, ощущая, что Крис сейчас там. Аналитический отдел встретил меня непривычной тишиной. Все, кроме ожидающего меня Криса находились в режиме полного включения в вычислительный центр, делая предварительную прогонку наших планов исходя из реальной обстановки.
   - Что случилось?
   - Кира предупредила, что ты скоро вернёшься и завалишь нас работой по самое не балуйся. Так что ты узнал?
   - Галактика мертва. - Ответил я, садясь рядом.
   - Это давно не новость, учитывая раскормленного Пожирателя боли.
   - Верно, но я узнал, что стало причиной его появления.
   - Метакорабли?- догадался он.
   - Они только подкармливали. Пожиратель появился в результате гибели народа Давир. А потом оба флота вступили в войну, эта тварь разожралась до огромных размеров и подчинила себе их искины. Бларн самоуничтожился около века назад, но вторая матка продолжает работать.
   - Уверен?
   - По дороге я распотрошил несколько искинов метакораблей.
   - И сколько их?
   - Жопой жуй. Вторая матка выпускает по тысяче в год на протяжении трёх миллионов лет. Добавь к ним около миллиарда Бларновых. Я, конечно, уничтожал всех, что были на пути, но сам понимаешь, это капля в море.
   Выругавшись, Крис спросил:
   - И что ты предлагаешь?
   - Арсенал помнишь?
   - Заначка на всякий случай?
   - Десяток "Нерп" третьей модификации. Плюс три корвета "Баньши" вооружённых Фазерами и линкор "Носферату"
   - Про истребители с вооружением как у крейсера без главного калибра Карлос мне рассказывал, а что остальное?
   - Дальнейшее развитие этой технологии с соответствующим увеличением огневой мощи. Их суммарного залпа должно хватить, чтоб разрушить и вторую матку. Надо будет только добавить пару тысяч "Нерп" первого и второго поколений в качестве прикрытия. Потом можно будет просто отправить наших пилотов на вольную охоту. К тому времени, как выйдем за пределы кокона, от мета-кораблей практически ничего не останется.
   - Тогда что тебя беспокоит?
   - Фарсен, эльфы и легенда.
   - Фарсен жив?
   - Оказалось, что материя их туманности способна в некоторой степени гасить инфернальное излучение, хоть и создавалась для защиты от метакораблей. Так что им в ближайшее время ничего не грозит.
   - Тогда что?
   - Контакт с ними и возможно в будущем с Керси.
   - Думаешь, он может нам повредить?
   - Сейчас - да, потом вряд ли.
   - Каков их уровень развития?
   - Примерно равен нашему официальному. Единое правительство. Искин их предков сказал, что они выйдут в галактику не раньше чем через тридцать лет. Сначала им предстоит освоить системы внутри туманности.
   - Тогда пока не о чём беспокоиться. Что касается эльфов - работаем по варианту "Последние выжившие". Чудом уцелевший корабль с последними представителями этой расы совершает посадку в амазонских лесах и рассылает во все стороны свои зонды, чтоб заранее узнать о приближении опасности, а сами тем временем занимаются восстановлением популяции. Год назад их датчики засекли метакорабли в нескольких сотнях световых лет. Огромный флот неспешно прочёсывает систему за системой. Если они о дальше будут двигаться с той же скоростью, то примерно через два-три года достигнут Земли.
   - Как и когда мы это подадим?
   - Как и планировали, расскажешь практически всю "правду" об эльфах на первом заседании Совета, пусть там появиться весь экипаж, во главе с Ами, в качестве доказательства. Договорись, чтоб это не разглашалось, до столкновения с мета-кораблями.
   - Но у нас нет ничего, что может с ними справиться, кроме "Нерп", а показывать их пока не стоит. Используя существующие истребители, и линейные корабли первые проекты, которых завершены в мастерских Карлоса, максимум, на что можем рассчитывать, это уничтожение их штурмовиков, а на подходе флот из пятидесяти тысяч мета-кораблей.
   - Мне тоже не хочется светить "Нерп", но тут поможет легенда. Это ты правильно сказал.
   - Легенда?
   - Да, легенда и твоя заначка, которой будут управлять несколько сотен человек, проведших эти миллионы лет в стазисе. Они уничтожат метакорабли и расскажут, что эльфы в действительности тоже люди, просто очень давно выбравшие другой путь развития. После чего уйдут искать других выживших, оставив десяток "Нерп" нам, для защиты. Через несколько лет они пусть появятся на орбите Фарсена, где расскажут и об их прошлом, и о нас. Пусть их искин также включиться в диалог и подтвердит сказанное. Потом искины этого флота программируем на вольную охоту и помощь при получении сигнала СОС. Такое поведение через некоторое время сделает их легендой.
   - Браво! - Я захлопал в ладоши.- Экзамен сдан. Действуй.
   - Зараза, так и знал. Насколько этот вариант сходиться с твоими планами?
   - Практически полностью. Только под легендой я подразумевал историю эльфов.- Ответил я вставая.
   - Ты сейчас куда?
   - Днепропетровский полигон. Там Добрый устраивает игру по Сильмалириону. Буду отыгрывать Саурона.
   - Хорошая роль, как раз для тебя. Предложили или сам напросился?
   - Сам. Добрый предлагал мне Мелькора или кого ни будь из Валар.
   - А кого он взял на их роли?
   - Мелькора и его отряд.
   - Потянут?
   - Мелькор всегда берёт эту роль, потому и получил такое имя. Я с ним познакомился на одной из игр. Он тогда был просто великолепен.
   - Это когда вы вдесятером полдня держались против всего светлого блока?
   - Тогда. В этот раз у нас будет нормальная мастер группа. Если хочешь, присоединяйся.
   - Обязательно приду, мне самому интересно, как ты всех кинешь с колечками, и как тебя за это потом будут нагибать.
   - И кто после этого зараза?- Удивлённо переспросил я.
  
   * * *
  
   Переместившись на полигон, с удовольствием помог возвести все необходимые сооружения. Они прослужат ещё не один десяток сезонов.
   Нужно признать, что появление Фокси на утреннем построении никого не удивило. Ей, как и многим другим хотелось посмотреть на открытие сезона, устраиваемое легионерами. Ведь они в бою будут использовать настоящее оружие. Обычные игроки допускались только на мирные роли.
   Все три дня она не отходила от Доброго и других членов мастер группы. Расспрашивала их о движении ролевиков и том, как всё изменилось с появлением легионеров. Съёмки сюжетов не прекращались ни на минуту. Здесь была и демонстрация умения обращаться с холодным оружием и ориентирование на местности, и быстрота принятия нестандартных решений. Но больше всех удовольствие получили сами легионеры, которые последнее время могли проявить себя только на тренировках.
   Хоть Крис и шутил по поводу истории с кольцами, но мы обыгрывали первую эпоху, концом которой стала "Война Гнева". Так что выковать кольцо всевластия, мне было не суждено. Да и сами события у нас развивались несколько иначе, чем в оригинальной истории.
   Итогом четырёхдневной игры стал грандиознейший бугурт, который и определял, чья сторона победила.
   В финальной схватке учувствовали все "боевые" игроки, а их было порядка тысячи с каждой стороны. Все, кто на данный момент маялся в "мертвятнике" также были выпущены на роль рядовых бойцов. Алукард с Лестатом взявшие роли Драуглуина - отца оборотней, и его вестника-вампира Тхурингвэтиля, а также их отряды, подчинялись мне. Вместе мы входили в свиту Мелькора и в этой битве выполняли роль его защитников.
   Посоветовавшись, мастера по боёвке разрешили нам показать, как в действительности выглядели битвы, а не те бескровные показательные бои, которые были до этого, чтоб не шокировать непривычных к крови людей.
   Мелькор, как и положено командующему армией наблюдал за битвой, находясь в отдалении, и отдавал приказы. Так что мы тоже находились рядом с ним и в схватку вступили только когда Граф, взявший на себя роль Феанора, возглавил отряд прорвавшийся свозь ряды наших "Орков". В отличие от Феанора из истории он смог дожить до этого момента.
   Ценой невероятных усилий мы спасли Мелькора от гибели, тем самым обеспечив победу "Тёмному блоку".
   Надо признать, что это зрелище не для слабонервных. Вся схватка длилась около десяти минут. Но когда стих звон мечей, с нашей стороны осталось едва ли два десятка "живых" бойцов. А всё поле было залито кровью и усеяно "трупами" в посечённых доспехах и обломками мечей.
   Зрители потрясённо смотрели на эту картину. Некоторых откровенно рвало.
   - Побелил "Тёмный блок"!!!- Громко объявил Добрый.- Слава Мелькору!!!!
   Это означало конец игры.
   В следующее мгновение "трупы" ожили. Весело перешучиваясь и обсуждая, кто и как был "убит" стали подниматься на ноги, а потому не сразу обратили внимание на нарастающий шум аплодисментов. Это до зрителей наконец дошло, что произошедшее на их глазах было в действительности представлением, которое они никогда не забудут. И ещё долгие годы будут рассказывать о том, как видели всё собственными глазами.
   Фокси заранее расположила своих операторов по периметру, а сама, взобравшись на судейскую вышку, вела сьёмку сверху, одновременно комментируя происходящее. Это дало ей возможность сотворить просто потрясающий сюжет, и теперь она визжала от восторга как девчонка, оглашая окрестности переполняющими её эмоциями.
   Пока остальные убрали обломки оружия и потерянные части доспехов, я активировал магическую связку, очистившую от крови поле битвы. Предстояло ещё финальное построение, после которого обычно игроки разбредались по своим локациям, отмечая победу, либо просто сидя в хорошей компании. Только в этот раз практически единогласно решили праздновать прям на месте финальной битвы. На эту грандиозную пирушку, были приглашены все, от бойцов и мирных игроков, до мастеров и просто наблюдателей приехавших за компанию. "Тёмный блок" ликовал! На что Феанор и сотоварищи, возглавляющие "Светлый блок" сказал: "А мы, что хуже? Или мы не рады за друзей!" и тоже присоединился к пиршеству, принеся ещё и свою выпивку и закусон.
   Уже через полчаса "Орки" вместе с "Эльфами" пили на брудершафт и вместе "очаровывали" "Эльфиек". Один из "Тролей" читал королеве гномов, свои стихи и признавался в любви, поражённый этой воительницей оприходовавшей его во время битвы топором по башке, использовав спины своих воинов в качестве трамплина. Рыцари Аст Ахе спорили с Феанором и его свитой, кто-кого перепьёт. Причём спор шёл на бочонок коллекционного коньяка, принесённый Феанором из личных запасов, который они дружненько и распили. Правда алкоголь, как в прочем и любые наркотические, а также отравляющие вещества, больше не действовал на прошедших ти-анх легионеров. Так что все чудили и веселились, просто радуясь хорошей компании и наслаждаясь вкусом напитков, крепость некоторых из которых приближалась к девяноста градусам.
   "Гномы" тоже не отставали. Вернув свой настоящий рост, вместе с "Барлогами" готовили шашлыки на всю весёлую компанию. Хотя наверно половину мяса сами "преедегустировали".
   Гулянка удалась на славу, и затянулась допоздна. В общем, до лагерей добрались только самые стойкие. Основная масса так и уснула на игровом поле. Кто, спрятавшись под крыло дракона или прижавшись к тёплому, мохнатому боку звероподобных легионеров, а кто и просто развалившись на траве или близлежащих кустах. Усталые и хмельные от победы и веселья. Алкоголь их не брал. "Идеальное здоровье" и на этот раз оправдало себя.
   Мне пришлось уйти после заката. Праздник закончился. На следующий день предстояло общаться с правителями всех стран, обсуждая дальнейшую судьбу Совета Земли.
  
  
   * * *
  
   Видео конференция с участием всех глав государств прошла не без конфликтов. Началось с обсуждения будущего расположения здания Совета. Каждый хотел, чтоб оно было построено на территории его страны, ведь это давало преимущества перед другими. Украину в этой роли я не предлагал, понимая, как это будет воспринято. Я, только слушал и гасил возникающие конфликтные ситуации.
   После нескольких часов переговоров, когда уже практически всем стало ясно, что скорей всего сегодня мы не придём к соглашению, израильский премьер министр в шутку предложил:
   - А давайте построим его в нейтральных водах. Наши друзья из Украины за это время столько раз удивляли нас. Думаю, им не составит труда возвести искусственный остров.
   Это вызвало новую волну горячих споров, которую я довольно быстро пресёк всего одной фразой.
   - Знаете, а это идея.
   - Я не потяну.- Ответила на мой вопросительный взгляд Багира.- Биотехнологии ещё слишком слабо развиты для этого. Даже доспехи пока ещё только на восемьдесят процентов биологические, а новые истребители класса "Дракон" всего на пятьдесят. Рост необходимого количества биомассы займёт несколько лет. Да и не очень комфортно им будет жить в подобном месте. Даже не все легионеры уютно себя чувствовали в подобных помещениях. И не надо тыкать своими "Полиморфами", о них совсем другой разговор. Эти психи даже на складе ядерных отходов могут поселиться ради интереса, и будут чувствовать себя комфортно. Так что придётся тебе с Карлосом отдуваться.
   Я повернулся к её мужу, который в это время уже внимательно изучал трёхмерную карту Атлантического океана.
   - Есть пара подходящих мест. Одно из которых рядышком с пересечением Гольфстрима и экватора.
   - Обожаю, тёплый климат и проблем с электроэнергией не будет.
   - Гидротурбины?- Догадался он.- А знаешь, это идея. Хотя можно было бы обойтись парой наших установок. На сколько человек рассчитываем?
   - Миллиона на три-четыре, чтоб с запасом.
   - Хорошо, что мы недавно закончили разработку нановолокон. Мне надо несколько тон графита для изготовления трёхсот якорей, которые будут удерживать плот диаметром десять километров.
   - Зачем так много? Одного должно хватить.
   - Трос выдержит и большую нагрузку при толщине всего пару сантиметров, но вот крепление нет. Так что придётся распределять. Давай набросаем эскиз, чтоб можно было подсчитать необходимые ресурсы.
   Буквально за десять минут, на глазах у удивлённых происходящим Глав государств, мы создали довольно хорошо проработанный трёхмерный эскиз будущего острова и наметили предположительное размещение зданий с учётом необходимости расположить на нём Аэропорт и Мор порт, а также анти штормовую защиту. В это время Лера произвела экономический расчёт стоимости такого строительства и необходимых ресурсов.
   Когда всё было законченно, я откинулся на спинку кресла и посмотрел в голокамеру.
   - Нам потребуется примерно два месяца на строительство. Но чтоб было честно, вы обеспечите нас, всеми необходимыми ресурсами. Вы согласны на такой вариант?- Спросил я и получил практически единогласное ошарашенное "ДА".
   - Тогда вечером вы получите список необходимого, с учётом того, что добывают ваши страны.- Сказала Лера.- Доставьте их к нашим посольствам, или укажите, с каких складов можно получить. Дальше мы сами всё сделаем и доставим к месту строительства.
   - Раз с этим вопросом, наконец, разобрались.- Привлёк к себе внимание Крис.- Предлагаю решить ещё один, не менее важный.
   - Какой?- Спросил кто-то.
   - Всё это время Совет Земли существовал лишь формально. Нам нужно обсудить его устав и конкретизировать цели. Чтоб на первом, уже реальном заседании, всё знали, чем нам предстоит заниматься, и кто входит в Совет.
  
   Поскольку подобные организации, хоть и меньшего масштаба уже создавались, то с этим вопросом справились относительно быстро. Хотя нашим юристам ещё предстояло оформить сказанное соответствующим языком и отправить всем участникам на подпись.
   Кроме самих правителей и двух следующих по рангу лиц или советников, в Совет вошли представители профсоюзов, а также деятели культуры и искусства. С ними получилось практически три тысячи человек. Обязанности были распределены следующим образом:
   Совету по вопросам образования и культуры, предполагалось поручить контроль за всеми учебными заведениями, СМИ и индустрией развлечений.
   Совет специалистов, брал на себя ответственность за экономически более выгодное перераспределение производств и снижение стоимости конечного продукта, а также ему подчинялись все профсоюзы.
   Военный совет, должен был обеспечить мир на всей планете и создать ранее не существовавшие Военно Космические Силы.
   Эти три совета подчинялись непосредственно Совету правителей, но и те без согласования с ними не имели права принимать важные решения.
   Таким образом, теперь уже официально было сформировано мировое правительство, хоть и не такое, как хотелось транснациональным корпорациям, а такое, как хотелось нам. Теперь нам оставалось посадить на руководящие роли своих людей, вместо того, чтобы захватывать власть в каждом регионе отдельно. А лет через тридцать, максимум сорок и в Совете правителей практически поголовно будут подготовленные наши люди. Хотя к тому времени его состав сильно сократится. Так что нам оставалось только ждать, когда это произойдёт. И действовать довольно осторожно.
   Ещё одной приятной неожиданностью было избрание Криса Спикером на ближайшие десять лет. Он был самым "старшим" из нас и самым понятным для них. Согласно документам Крису было сорок два, хотя выглядел максимум на тридцать, что уж говорить об остальных. Мы едва на двадцать тянули. В прочем нас это устраивало. Тем более, что его на эту должность предложили не мы, а остальные участники сегодняшней конференции практически единогласно.
   За время общения с нами они успели убедиться в наших деловых качествах, и умении находить компромиссный выход из конфликтных ситуаций. Но видеть на такой должности молодняк им не хотелось, а другой вряд ли бы на ней удержался. Это тоже понимали все.
   На следующий день мы продолжили обсуждение мелких нюансов и определяли, кто именно войдёт в состав профессиональных советов.
  

* * *

   Девятого мая мы в очередной раз удивили мир
   Армия к этому времени претерпела кардинальные изменения. Все рода войск либо прошли соответствующую переподготовку и вошли состав легионов, либо были распущены за ненадобностью.
   Самые почётные места на трибунах заняли ветераны Второй Мировой, которых с каждым годом становилось всё меньше. Старики вытирали слезы, а мы, отдавая им честь, торжественно шагали мимо, открыто демонстрируя великую мощь любимой страны.
   Каждый из легионов по отдельности производил неизгладимое впечатление, а уж когда они вместе... это было просто незабываемое зрелище.
   Я, Марк и Карлос возглавляли своих бойцов.
   Огромные, вооружённые ручными пушками, реактивными установками и прочим оружием невероятной мощности гордо шествовали "Адские Гончие".
   Окружённые десятками киберов, либо управляющие мобильной бронетехникой практически бесшумно катили "Стальные Пираньи". И, принявшие боевые трансформации прекрасные и непобедимые грациозно двигались "Полиморфы". Все они шли, чеканя шаг, даря ощущение, что пока эти ребята стоят на страже, стране ничего не угрожает.
   А над нашими головами барражировали шесть тысяч драконоподобных истребителей. Специально для такого торжества, приявших самые невероятные цвета радужного спектра...
  
   Ещё несколько дней спустя мы получили первые поставки ресурсов, а на нашем сайте было выставлено на голосование двенадцать проектов комплекса зданий, который разместиться на плавучем острове в Атлантическом океане. Мы между собой называли его "Атлантидой". Как и со многими другими названиями, которые мы давали, оно осталось за ним навсегда.
   В первых числах июня началось строительство острова. На что Карлос пошутил:
   - Похоже, у тебя входит в привычку начинать лето с грандиозной стройки, о которой будут говорить весь год.
   0x08 graphic
Наутиз
  
   Хочешь пить, но нет воды,
Хочешь есть - ни крошки хлеба,
И дорога только в небо 
От нужды... и до нужды
   (Сергей Нилов "Песня о нужде")
  
  
   Стройки на Луне и в Атлантическом океане шли полным ходом, Корпорация Аарн и её дочерние ответвления продолжали расширяться, но все ещё требовали нашего активного контроля их развития.
   Каким-то чудом мы выкроили время, на встречу с премьер министром Израиля, Биньямином Нетаньяху, чтоб поблагодарить за удачную шутку про остров и обсудить некоторые вопросы касательно МВФ и банковской системы в целом, основу которой заложил его народ. Биньямин, как бывший министр финансов, хорошо разбирался в данном вопросе.
   Это был неофициальный визит, наш стратолайнер приземлился в иерусалимском аэропорту, где прямо к трапу подали лимузин, чтобы доставить нас к премьер министру. Но в машину сели только я, Кира и Лера. В то время как изменивший внешность Крис отправился в штаб-квартиру Моссад, где он последнее время стал частым гостем, как впрочем, и в остальных разведывательных службах мира. Хотя там тоже думали, что это его доверенный человек, а он во время таких визитов считывал память интересующих его людей, что позволяло быть в курсе всех их дел. Меня мало интересовали его шпионские игры, я просил лишь предупреждать, о крупных операциях, которым мог помешать и держать в курсе реальной обстановки в мире.
   Как мы и просили, встреча должна была пройти в неофициальной обстановке, так что нас повезли не к зданию парламента, а к премьер министру домой.
   Нас провели в уютную Гостиную, где кроме самого Биньямина сидел и нынешний министр финансов Яир Лапид, которого пригласил хозяин дома, догадываясь по нашим обмолвкам, о чём пойдёт речь.
   Биньямин был на редкость умным и проницательным пожилым человеком. Что он не преминул продемонстрировать, пожимая мне руку.
   - Как это получилось, что моя шутка оказалась вам на руку?
   - А вы не думали, что ваша шутка была моей идеей? Моим людям всего лишь нужно было упомянуть в вашем присутствии несколько ключевых фраз.
   Секунду он переваривал услышанное, а потом добродушно расхохотался.
   - У вас случайно евреев в семье не было?
   - Будто вы сами не знаете, что были, но несколько поколений назад и по отцовской линии, так что не считается.- Хмыкнув ответил я.- За это время все спецслужбы мира разузнали про меня столько, что наверно знают больше, чем я сам.
   - Это естественно. Они и не могли иначе отреагировать на появление такой темной лошадки как вы.
   - Тоже мне нашли тёмную лошадку.- Фыркнула Лера.- Да по сравнению с Крисом у нас просто идеально чистые досье.
   - Осмелюсь с вами не согласиться.- Вступил в наш диалог Яир.- Все досье Криса с лёгкостью умещается на листочке А-4 и содержит информацию, которую можно почерпнуть из его фальшивых документов. Создаётся впечатление, что до прошлого года он даже не существовал.
   - Ещё как существовал и портил нервы очень многим. Умудряясь работать на несколько разведок одновременно, в том числе и на вашу. Он любит рассказывать историю, как работая на ЦРУ, охотился на советского агента, которым являлся сам, а в результате выявил другого двойного агента, и сдал его. Это произошло в самом начале его карьеры.
   - Также следует поискать среди кибер преступников, не попавших в лапы закона. Он стоял у самых истоков хакерского движения Европы.- Добавила Кира.
   - Да уж, у вас собралась первоклассная команда крайне неординарных личностей.- Согласился Биньямин.
   К этому времени мы уже удобно расположились за столом. Жестом фокусника я достал прозрачную флягу разделённую переборкой на две половины. В одной пресеклась ядовито зелёная жидкость, а во второй золотисто коричневая.
   Биньямин утвердительно кивнул, и я наполнил взятые из воздуха рюмки. Себе и мужчинам "Веном", а девушкам "Золото Дарна".
   Отдышавшись и отметив про себя насколько прояснилось сознание, он спросил:
   - Так о чем вы хотели поговорить?
   - Банковская система и резервирование.- Ответил я, активируя связку, прикрывшую нас от прослушивания.
   - А что с ними не так?- удивились они.
   - Все.- Твёрдо ответила Лера.- Я объясняю.- В одной из последних жизней ей некоторое время довелось быть преподавателем в университете, и теперь в её голосе часто были слышны лекторские нотки.- С тех пор, как произошёл переход от золотого стандарта, к выпускаемым банками бумажкам и практике резервирования, началось стремительное обнищание всех стран и вместе с этим такой же стремительный приход к реальной власти банкиров. На сколько я знаю, государственный долг Израиля составляет порядка двухсот миллиардов и с каждым годом продолжает увеличиваться, не смотря на экономический рост страны.
   - Это так, на данный момент только Директория Украина не имеет долгов и даже сама одалживает деньги через "Терра банк". А ваши условия намного лучше, чем у стоящего на грани краха МВФ и всемирного банка тоже. В них вы также являетесь одними из основных вкладчиков, имея долю порядка двадцати процентов.
   - Наша критика законна. До недавнего времени эти две организации плясали под дудку США и корпораций, вместо выполнения декларируемых обязанностей. Вам напомнить спровоцированную ими гражданскую войну в Югославии или Руанде между Тутси и Хуту? Можно также вспомнить ситуацию с мексиканским сельским хозяйством и многое другое. Мы подтвердили участие в этих организациях и увеличили процент вклада, чтоб иметь возможность влиять на проводимую ими политику, и не дать подобному повториться, блокируя подобные кредиты. Давая тем самым им повод обратиться в "Терра Банк", где кроме денег они получают хорошо проработанный план выхода из существующей ситуации, а также необходимые для этого ресурсы и технологии.
   - Мне докладывали о крайне выгодных условиях кредитования стран, которые вы предлагаете. Только вот частных вкладчиков у вас будет очень мало, слишком низкие проценты по депозитам вы даёте.
   - Зато они реальные и экономически обоснованные той моделью, которая действует в нашей стране. Да и кредитная ставка на короткий срок у нас не превышает десяти процентов, а на ипотеку и прочие долгосрочные программы и того меньше, от двух, до пяти.
   - Мне кажется, что это крайне низкий процент, при вашем умении зарабатывать деньги.- Заметил Яир.- Притом, что сами рассказывали, как заработали свой первый триллион всего за две недели.
   - Это так, но деньги не берутся из воздуха. В те дни многие понесли серьёзные убытки, чтоб я мог получить необходимую прибыль. Таковы законы существующей финансовой системы.
   - Рад, что вы это понимаете. Нашей стране тогда тоже основательно досталось.- Подтвердил Биньямин.
   - При желании мы можем буквально в несколько дней разорить любую страну, любую корпорацию. Не только за счёт экономических методов, но и благодаря превосходству в технологиях.- Сказала Кира.- В ближайшие несколько десятков лет все нобелевские премии будут вручаться нам и нашим людям. Только у Багиры и Карлоса уже около сотни разработок, за которые можно получить эту премию. У меня тоже парочка найдётся. Я молчу про работающих в нашем НИИ людей и секретные разработки, которые пока не были опубликованы.
   - Но Япония то сможет соперничать с вами.
   - Могла, где то полгода назад.- Не согласился я.- Правда мы собираемся сократить этот разрыв. Карлос сейчас ведёт переговоры касательно нескольких совместных проектов, на реализацию которых у него просто не хватает людей или времени. Через несколько дней он встретиться и с вашим министром по науке.
   - Я предупрежу его.
   - Отлично.- Вновь привлекла к себе внимание Лера.- Пусть учёные занимаются вопросами науки, а мы хотели поговорить об экономике.
   - Да конечно.- Сразу насторожился Яир, понимая, что пришло время обсуждения вопроса, ради которого и собрались.- Что именно вас интересует?
   - Прописные истины, ставшие для вас настолько привычными, что вы просто не обращаете внимание. Но именно в них кроется проблема, ведь они фундамент для существующей системы.
   - Что вы имеете ввиду?
   - Центральные банки и резервирование.- Напомнила Лера начало нашего разговора.- Если мы ничего не сделаем, то через десять, максимум пятнадцать лет это станет причиной краха мировой экономики.
   - Я тоже пришёл к таким выводам.- Кивнул Биньямин.- Хотя согласно моим расчётам это произойдёт лет через пятьдесят, но я так и не нашёл реально выполнимого выхода из сложившейся ситуации. А у вас, похоже, есть идея как этого избежать?
   - Есть, но для начала объясню причину, почему это произойдёт, и почему так скоро, если мы ничего не предпримем.
   - Если можно, то попроще.- Попросила Кира.- Я слабо разбираюсь в этом вопросе.
   - Хорошо,- Согласилась Лера, уловив утвердительный кивок премьер министра.- Для начала стоит объяснить разницу между золотым стандартом, и печатаемыми бумажками, которые мы привыкли считать деньгами.
   При золотом стандарте каждая напечатанная купюра подкреплена определённой массой золота, и может быть свободно на него обменяна. Это делает экономику стабильной и менее подверженной инфляции, поскольку правительство не может печатать деньги не обеспеченные золотом. Однако данная система имеет существенный недостаток. При развитой рыночной экономике необходима значительно большая денежная масса. Я не буду вдаваться в подробности, каким именно образом была поднята стоимость золота, и функции печатания денег переданы центральным банкам, вы это знаете лучше меня. Но причиной этого стал переход на систему резервирования, по которой обеспеченными золотом, или каким либо другим образом, должны быть всего десять процентов денежной массы, что позволило решить проблему с её недостатком, но стало причиной обнищания государств. Поскольку в большинстве случаев гарантом является долговое обязательство государства перед банком. С тех пор не государство, а центральные банки, в большинстве своём являющиеся частными компаниями, определяют объем денежной массы, которая должна оборачиваться на данный момент. Но они не просто печатают деньги, а дают их в долг государству под процент.
   - То есть они не только печатают деньги, стоимость которых подкреплена всего лишь долговым обязательства, но и требуют за их использование комиссионные?- Удивилась Кира.
   - Вот именно. И чтоб отдать этот долг, нужно взять другой, по которому также будут начислены комиссионные.
   - Но это же полный бред!
   - Бред, который существует уже много лет, и является причиной, по которой у всех, даже процветающих, государств огромные государственные долги. Долги, которые теоретически не могут быть погашенными. И чем более развитая страна, тем быстрее эти долги растут. Причём в действительности это долги не другим государствам, а частным лицам.- Лера перевела взгляд на израильтян.- Разве в вашем центральном банке, государство не является всего лишь основным вкладчиком?.
   - Это так.- Подтвердил Яир.- Но нам принадлежит пятьдесят пять процентов, а остальными вкладчиками также являются израильтяне.
   - Американцы тоже так думали, и получили великую депрессию.- Напомнил я, но встретившись с укоризненным взглядом Леры, решил не продолжать.
   - Второй не менее бредовой и выгодной для банков вещью как я говорила, является резервирование. Благодаря этому они, имея на балансе всего сто долларов, могут выдать в кредит ещё целых девятьсот. И если первые хотя бы подтверждены долговым обязательством, то выданные в кредит, не подтверждены ничем и, по сути, являются простыми бумажками, но при этом на них тоже будет начислена комиссия, как следствие растет инфляция и государственный долг. Это конечно примерное описание, которое упускает многие нюансы
   - Но, тем не менее, позволяет понять, какое реальное положение вещей.- Закончил за неё Биньямин.- Которое устраивает большинство.
   - Вернее его попросту не замечают. Но если мы ничего не сделаем, то великая депрессия покажется просто мелкими неприятностями. Вернее так могла показаться, но мы уже начали действовать. Первым шагом стала космическая программа колонизации нашей Солнечной системы. Хотя экономически выгодный доступ к большому количеству ресурсов, всего лишь отстрочит на сотню лет крах экономики.
   - Тогда что вы предлагаете?- Ещё раз спросил Биньямин.
   - Вы слышали такую фразу: "Мы не оставляем Землю в наследство своим потомкам, а берём у них в долг?"
   - Да, приходилось.
   - Именно её мы и положили в основу той экономической модели, которую недавно закончили реализовывать в своей стране. Действующая сейчас в остальных странах модель может существовать только при условии наличия неограниченного количества ресурсов, которого как вы сами понимаете, нет. Хотя человечество погибнет ещё до того, как исчерпает все ресурсы Земли.
   - Ну, знаете, с вашими терраформ установками и началом космической экспансии это нам больше не грозит.
   - Ещё как грозит, и чем на больший срок мы отодвинем, тем хуже будут последствия. Чтоб этого избежать, нам необходимо разобраться с корнем проблемы. Следовательно, нужно полностью менять экономическую модель. Мы уже перевели свою экономику от потребительской рыночной к ресурс ориентированной, как к переходному варианту. Но наши методы вам не подойдут, слишком радикальны.
   - Можно по подробнее?- Глаза обоих израильтян загорелись от любопытства.
   - Для начала вышвырнули весь иностранный капитал. Национализировали банки и производства, выплатив их владельцам реальную стоимость в качестве компенсации. Провели перерасчёт выданных кредитов. Сняли привязку гривны к мировым валютам. Провели ряд экономических реформ, в результате чего курс гривны стал зависеть только от состояния экономики страны. К сегодняшнему дню её покупательская способность примерно равна той, которая была у евро полгода назад и продолжает расти. Были полностью пересмотрены некоторые коэффициенты и методы их расчёта. В первую очередь это коснулось ВВП, который раньше рассчитывался, мягко говоря, неправильно.
   - Как это неправильно?- Возмутился Яир.
   - Очень просто. Возьмём, к примеру, медицину. Согласно тем формулам, которым пользуетесь вы, получается, что чем больше в стране больных, тем выше ВВП. А ведь принято считать, что его рост, это хорошо. В то время как мы настаиваем, что расходы на медицину его снижают, как следствие нам выгоднее, чтоб эти расходы были меньше, а население здоровее.
   Также в расчёт было внесено ряд коэффициентов, которые учитывают разработку и использование как возобновляемых, так и не возобновляемых ресурсов. Они также отрицательно сказываются на ВВП. Об этом я могу долго рассказывать, но думаю, вы поняли основную суть.
   - Да, конечно.- Согласился Биньямин.- И вы хотите предложить нам поступить нам также?
   - Не совсем. У вас для этого слишком мало власти, в отличие от нас. На данный момент мы контролируем больше половины всех финансовых потоков планеты. Думаю ненужно объяснять, какие это открывает перспективы. Но нам нужны люди, которые смогут помочь провести подобные перемены на месте, с учётом реалий региона и достаточно влиятельные, чтоб с их словами считались.
   - Сразу хочу вас успокоить, в остальных странах мы не планируем столь кардинальных перемен, в такой короткий срок. Да и те начнём не раньше, чем проведём заседание Совета в полном составе. Сейчас мы просто зондируем почву и даём для предварительного ознакомления свой проект, чтоб успеть внести в него необходимые коррективы.- Я открыл дипломат и протянул им папку с описанием нашего предложения на иврите.
   - Мы хотим заранее внести в него нужные коррективы, чтоб выставить его на рассмотрение в августе.
   - Как всегда предпочитаете действовать быстро.- Заметил Биньямин, раскрывая папку.
   - А зачем жать?- Удивился я.
   - Эх, молодость, молодость. Даже не вериться, что я когда-то тоже был таким.
   - Молодость вовсе не означает неопытность и розовые очки.- Заметила Кира.
   - В чем-чем, а вот в наличие розовых очков вас трудно обвинить.- Согласился Яир.- Хотя порой очень хочется. Слишком уж ваши планы кажутся нереальными.
   - Но, тем не менее, мы всегда их выполняем.- Напомнил я.
   - Это так.- Согласился он.
   - Советую ознакомиться с содержимым DVD диска.- Указала Лера.- На нем реальное состояние наших финансов, с учётом всех дочерних и юридически не связанных, но принадлежащих нам через подставных лиц, компаний. Полагаю, это убедит вас в том, что мы способны выполнить задуманное без чей либо помощи. Но это может вызвать социальные беспорядки, недовольство простых граждан и необходимость свергать правительства, что нам делать совсем не хочется.
   Не поверив, Яир все же взял диск, вставил его в свой ноутбук, и принялся разбираться с его содержимым, в то время как Биньямин изучал подготовленные нами документы.
   Если в начале встречи они старались держаться невозмутимо, то сейчас даже не пытались скрыть свои эмоции. Настолько шокирующими были предоставленные нами документы.
   - Знаете, нам понадобиться несколько дней, чтоб со всем этим разобраться.- Обратился к нам Биньямин некоторое время спустя, оторвавшись от бумаг.
   - Я понимаю, мы пока побудем в городе, и наведаемся к вам послезавтра, перед вылетом.- Предложила Лера.
   - Да, конечно. Вас отвезут в гостиницу.
   - Не надо, в нашем посольстве есть удобные гостевые комнаты.
   - Как вам будет угодно.
   - До свидания.
   Покинув дом премьер министра, мы отпустили лимузин и отправились гулять по городу, продолжая при помощи биокомпов вести через интернет сотни переговоров и контролировать работу наших людей по всему миру.
   К вечеру мы, сопровождаемые ненавязчивым эскортом из агентов Моссада, добрались до своего посольства. Где "провели" весь следующий день. Так, по крайней мере, они думали. Но в действительности, изменив внешность, провели ещё несколько встреч. Время дорого! Нужно было в разных странах договориться о выделении нам ещё нескольких сотен участков, площадью порядка квадратного километра под строительство.
   Когда мы в назначенное время вновь появились на пороге дома премьер министра, он встречал нас лично и провёл в уже знакомую гостиную, где кроме Яира нас ожидала ещё глава центрального банка Израиля Канита Флуг.
   - Я уже долгое время наблюдаю за вашими действиями.- Начала она, когда все расселись.- Переданные вами документы только подтвердили мои выводы. А ваши дальнейшие планы вызвали настоящую панику среди моих коллег. Я тоже неоднократно пыталась привлечь внимание к данной проблеме, но безрезультатно. Вынуждена признать, что предложенный вами вариант решения мне очень нравится.
   - И теперь вы принимаете наше предложение?- Предположила Лера.
   - Да, но для начала хочу задать несколько вопросов.
   - Конечно, задавайте.
   - Почему вы первыми обратились к нам?- Вместо неё спросил Биньямин.
   - Так уж случилось, что большинство ниточек контролирующих тем или иным образом мировые банки, тянуться в вашу страну.
   - Ну и что? "Аарн" inc. и директория Украина это лишь верхушка айсберга, которую вы выставляете напоказ. Согласно моим расчётам, подтверждённым предоставленной вами информацией вам уже реально принадлежит, или скоро будет принадлежать практически половина мира. Во всяком случае, вы являетесь одними из основных акционеров практически всех компаний на обоих полушариях. Ваша доля в тех, что пока не принадлежат вам, колеблется от десяти, до тридцати процентов, что позволяет влиять на проводимую ими политику. Трудно поверить, что вы достигли всего этого за один год.
   Единственным объяснением того, что вы прекратили свою экспансию, является отсутствие этого в ваших планах, по крайней мере, пока. Иначе ещё максимум через год вся планета полностью принадлежала бы вам. Подозреваю, что причиной этого стал переход на более высокий уровень управления.
   - После того, как будет сформирован Совет Земли, в качестве единого мирового правительства, а "Терра банк" признан всепланетарным центральным банком, транснациональные корпорации, диктовавшие ранее условия всему миру, станут игроками более низкой лиги по сравнению с вами.- Закончил за неё Яир.
   - Это так.- Подтвердила их выводы Лера.- Наша экспансия временно прекратилась по всем направлениям, кроме банковской сферы, которую мы планируем полностью взять под свой контроль примерно через год. Это вы верно заметили. И я надеюсь на вашу помощь.
   - Даже если реальные намерения совпадают с декларируемыми, в чём я лично сомневаюсь. Вы не боитесь, что колос, которого вы так активно строите, рухнет, если вас вдруг не станет?- Спросил Биньямин.
   - О своей безопасности мы подумали в первую очередь.- Ответил я.- А что касается ядов, болезней и старости, неужели вы думаете, что имея технологии позволяющие создать "Полиморфов", мы будем их бояться?
   - Болезней и ядов нет, но вот старости...
   - Все, кто побывали на медобследовании в наших центрах, проживут лет на тридцать дольше, чем должны были. Легионеры дотянут до трёхсот, ведя активный образ жизни. А что касается меня, то даже не знаю. Мой организм не только перестал стареть, но ещё и скинул возраст до восемнадцати. И даже если предположить столь невероятный вариант, как смерть или исчезновение нашей восьмёрки, "Аарн" inc. и "Терра Банк" останутся, и будут продолжать начатое нами.
   Заметив скептическое выражение их лиц, мы трое улыбнулись.
   - Открою вам один секрет.- Привлекла к себе внимание молчавшая всё это время Кира.- На данный момент около трёх процентов всего взрослого населения обладает латентными либо активными телепатическими способностями и практически все, у кого эта способность активна, работают на нас. Их объединяет общая цель, построить добрый мир для детей-телепатов.
   - Детей - телепатов?- Переспросил удивлённый таким поворотом событий Яир.
   - Если помните, Багира говорила на австралийском космодроме, что с каждым поколением будет рождаться всё больше детей с этим даром?
   - Да, конечно.
   - Она тогда несколько исказила факты. Уже сейчас лишь один новорождённый из десяти не обладает этой способностью.
   - Тогда понятно, почему вы так спешите.- Сказала Канита.- Таких детей не обманешь.- На вашем месте я не продлевала бы жизнь нашему поколению. Пускай дети быстрее сменят нас. Слишком тяжело будет нам жить в таком обществе, а им с нами.
   - Но, тем не менее, терять близких всегда сложно. И если бы мы так не поступили....
   - Вас бы не поняли.
   - Полагаю, у нас нет другого выхода, кроме как помогать вам. После всего сказанного любые попытки противостоять вам становятся бессмысленными. Вы всё равно добьётесь своего. Рано или поздно, так или иначе.- Подвёл итог Биньямин фразой напомнившей мне, кто мы есть на самом деле.
   Я ухмыльнулся, услышав эту фразу, и достал из дипломата три новеньких смартфона.
   - Их невозможно отследить, либо прослушать. Первые восемь номеров, принадлежат нашей команде. Иным способом кроме правительственного голотерминала с нами связаться невозможно.
   Они переглянулись и понимающе кивнув, разобрали телефоны.
   - Давайте вернёмся к нашему предложению.- Напомнила Лера.
   - Вы очень хорошо всё продумали.- Совсем другим, деловым голосом, произнёс Биньямин.- Так что у нас нет претензий к вашему плану, кроме некоторых мелочей.
   - Тогда распределим обязанности.
   - Полагаю, что вы уже давно всё распределили.- Предположила Кранит.
   - Это так.- Подтвердила Лера.- Но остались некоторые нюансы, которые нужно обсудить.
   - Внимательно вас слушаем.
   - Данный регион последние годы был довольно нестабильным. Мы конечно сделали многое, чтоб исправить ситуацию, но дальнейшее зависит от вас. Необходимо сделать следующее....
  
   * * *
  
   Вечером девочки полетели в Швейцарию, после чего им предстояло ещё встретиться с Британскими банкирами. Крис занялся организацией "утечек", чтоб о произошедшем диалоге узнали нужные нам люди. А я перенёсся в Киев, завтра мне предстояло принимать экзамен по информатике.
   Ведь я числился преподавателем в реформированном университете, хоть и носил другое лицо, а также имя Лоргус, известное только старым друзьям, а для студентов это была игра, догадаться, кто в действительности их преподаватель.
   На этот день у меня по плану проходили четыре группы. Первые три практически поголовно сдали на "хорошо" и "отлично". Только несколько удовлетворительных оценок имели место, но они были ожидаемы. Ведь не возможно одинаково преуспевать во всём. Ребята подобрались замечательные, с огромным потенциалом. Очень жаль было с ними расставаться, но в следующем семестре у этих студентов вместо информатики будет уже другой предмет.
   Экзамен четвёртой группы, в которой Пламя начинала учиться, но бросила вскоре после начала второго семестра, не обошёлся без сюрприза.
   Погода была хорошей, так что экзамен я принимал на улице. Двадцать студентов и студенток сидели на скамейках или просто на траве, некоторые даже потягивали пиво, надеясь на "пик Балмера" либо просто ради удовольствия, и писали программы на своих ноутбуках, пытаясь справиться с экзаменационными задачами. Их, столь свободное обращение с пивом, меня мало смущало. Алкоголь, благодаря "Идеальному здоровью" им был не страшен, ну а то, что менее закрепощённый человек способен ярче проявить себя и так прописная истина.
   0x08 graphic
Идилию прервало приземление рядом с нами огненно рыжей драконны, в которой все сразу узнали Пламя. Только она обладала таким бесподобным окрасом. Сестра очень гордилась этим. На её счету пребывало много изобретений, но это она даже запатентовала.
   - Явилась пропажа. Что решила сдавать экзамены экстерном?- Проворчал я.
   - Ой, успокойся, ну не буду я учиться, не буду. Просто пролетали с Вихрем мимо, вот я ребят и увидела. Не будь занудой дай пообщаться и передохнуть.
   - Куда летите?
   - Да к Белму в гости.- Сказала она с таким видом, как будто это не я стоял перед ней.- Хотели показать Вулкана, а по дороге ко всем бабушкам заскочили.
   - Представляю, как они были шокированы видом внука.
   - Не то слово.- Улыбнулась она, оскалив два ряда, острых как бритва клыков.
   - Ладно, уж общайтесь.- Я махнул Вихрю рукой, чтоб он тоже спускался, после чего обратился к обступившим нас студентам.- Считайте, что вам повезло. Всем высший бал автоматом.
   Ребята только пробормотали что-то невнятное, наблюдая, как Пламя приобретает свой человеческий облик. Лишь когда она предстала перед ними в виде рыжеволосой девушки, они заметили висящего на её спине дракончика, размером чуть больше среднего кота.
   - Боже мой, Надя, что это у тебя?- Спросила Вика, первой пришедшая в себя после увиденного.
   - Мой сын Вулкан. Неужели не поняли?- Пламя взяла на руки дракончика. Его чешуя была чёрной с огненными всполохами. Тот настороженно оглядывался по сторонам.
   На лицах своих студентов я с лёгкостью читал всю гамму чувств, от омерзения и гадливости, до любопытства и даже нежности.
   - Но как это возможно?- Удивлённо спросил Славик. Довольно талантливый паренёк, выбравший основной специальностью биологию и генетику.- Он же дракон!
   - Мы участвовали в эксперименте по смене биологического вида.- Ответил приземлившийся к этому времени и принявший человеческий облик Вихрь, подходя и обнимая Пламя за плечи.- Идея оказалась очень удачной. Получается, что, даже сменив биологический вид, мы можем иметь потомство.
   - А как же Вулкан? Ему по вашей прихоти так и оставаться драконом до конца дней?!- Испуганно охнула одна из девочек.
   - Процесс как видите обратим. Малышу просто пока очень удобно в таком виде. Эксперимент ещё в доработке, вскоре мы сможем меняться также быстро, как и производить трансформацию доспехов. Вы даже не представляете, как это классно летать на собственных крыльях!
   Глядя на ошарашенные этой новостью лица ребят, мы расхохотались.
   - А что вы хотели? "Полиморфы" ведь большую часть времени проводят в той форме, которая им больше нравиться и желание сделать её основной вполне естественно, вы не находите?
   - Ну, возможно.- Невнятно пробормотал кто-то. Остальные же пока не могли окончательно определиться с отношением к этой новости. Хотя на лицах пятерых был восторг и предвкушение. Что натолкнуло меня на ещё одну идею касательно космической экспансии, на тот случай, если нам попадутся планеты с имеющейся биосферой. Ведь вместо того, чтоб преобразовывать, можно влиться в неё. И я тут же поделился этой идеей с Багирой и Крисом, выделив несколько потоков на разработку этой идеи. Вскоре к нам присоединились и остальные ребята. Способность общаться на любых расстояниях оказалась очень полезной. А в это время Вихрь заинтересованно рассматривал замеченную мной пятёрку, державшуюся ближе всех.
   - Ну как тебе они?- спросил он по телепатической связи.
   - Подходят. Я их тоже приметил ещё, когда только начал преподавать в этой группе.
   - И что думаешь?
   - Кристина пойдёт к врачам. Славика Багира заберёт к себе. Нина будет одним из новых преподавателей через пару лет. А вот с Денисом и Серёжей могут возникнуть проблемы, если мы вовремя не возьмёмся за них.
   - Что ты предлагаешь?
   - Возглавишь военную кафедру?
   Он удивлённо посмотрел на меня.
   - Сам знаешь, скоро у нас начнётся отток кадров, а их нужно пополнять. Почему бы не так?
   - Знаешь, а это идея.- Согласился он, наблюдая, как осмелевшие парни и девушки играли с его сыном и кормили его мясом, которое Пламя достала из рюкзака, служившего ему в качестве насеста во время полёта.
   Нужно признать, что довольно скоро практически все они приняли новое положение вещей как должное и с удовольствием принялись обсуждать, как это повлияет на общество. Только Юля, эгоцентричная стервочка, продолжала стоять в сторонке, скрестив руки на груди и бросая на всех презрительные взгляды.
   - Прости.- Я прервал обсуждение планов. Создание военной кафедры нового типа чуток подождёт.- Сам видишь надо действовать.
   - Вижу.- Согласился Вихрь.- И ведь что самое обидное, она далеко не дура.
   - Не дура, но там мамочка, тот ещё фрукт и воспитала её соответственно.
   - Выпороть бы обоих, так ведь не поможет.
   - Я же специально сунул её в эту группу. Надеялся, что хороший коллектив сделает своё дело. Даже для мамаши нашёл серьёзное занятие, чтоб меньше ребёнку мозг выносила. Но, боюсь, девочка сама с этой бедой не справится. Придётся вмешиваться.- Я направился к Юле, начиная превращение, и прикрыв нас, двоих, непрозрачным куполом. Она испуганно вздрогнула, оглянулась по сторонам и замерла не в силах пошевелиться, увидев меня, превратившегося за несколько секунд в огромного тигра, около трёх метров в холке. После схватки со Жнецом я уже мог не беспокоиться о том, где взять стороннюю биомассу.
   - А теперь повтори, всё это глядя мне в лицо.- Прорычал я и был приятно удивлён её реакцией. Даже будучи перепуганной до полусмерти, она готова была мне ответить, но голос отказывался ей служить.
   - Ладно.- Проворчал я, принимая свой настоящий человеческий облик.- Так в чём проблема?
   - Проблема в том.- Наконец хрипло ответила Юля через несколько минут, приходя в себя.- Что вы превращаетесь в мерзких и отвратительных существ. А этим,- она махнула рукой в сторону ребят на лужайке - такое положение вещей нравится и, похоже, сами хотят измениться.
   - Ну и что? Далеко не все принимают вид ужасающих существ. Хотя лично мне драконы нравятся. Если помнишь, я в интервью рассказывал, что среди нас много различных существ. Есть даже стая дельфинов и несколько китов. Но это учёные, которые изучают этих животных.
   Только теперь Юля заметила, что моё лицо стало другим, и поняла, кто я такой.
   - Так это ты?- С удивившей меня яростью прошипела она.
   - Да, я. Что не ожидала такого поворота событий? Правитель страны в свободное время занимается тем, что учит детишек информатике в университете.
   - Если честно, то нет.- Окончательно совладав со своим голосом, ответила она.
   - А должна была. Уже практически вся группа догадалась.
   Юля бросила на меня недоверчивый взгляд.
   - Сама у них спросишь. Они просто не хотели обсуждать эту тему с тобой, зная, что у вашей семьи проблемы с новым законом. И как ты ко мне относишься из-за того, что я посадил твоего отца в тюрьму, а у вас отобрал практически всё имущество.
   - Я тебе этого никогда не прощу.
   - Мы вернёмся к этому вопросу осенью. Предстоят амнистии. В порядке исключения ты ознакомишься с его досье, и, возможно, тебе даже удастся освободить его, если всё ещё будет такое желание. А пока, прежде чем снять купол хочу спросить, почему у тебя вызывает такое отвращение то, что происходит в легионах?
   - Не могу объяснить.- Ответила она некоторое время спустя, так и не подобрав нужных слов.
   - Ты меня удивляешь, как можно настолько плохо разбираться в себе. А ещё хотела стать психологом. Ведь в твоём случае причиной является банальная зависть.
   - Зависть?!- Взвилась она.
   - Ты привыкла относиться ко всем с высока. Тут уж ничего не поделаешь. Так тебя воспитали, плюс повлияло общество "золотой молодёжи", частью которого ты до недавнего времени была. Но в действительности причиной всех тех гадостей, что ты делала и твоего отношения к другим была банальная зависть, как следствие скрытого комплекса неполноценности. За это можешь благодарить свою мамочку. Эгоизм и стервозность не врачуют души, а лишь окончательно губят. Начни раскрываться, научись дружить, или хотя бы доверять людям. Не обманывай себя, девочка, перестань портить себе жизнь.
   Юля буквально побагровела от нахлынувшей ярости.
   - Тоже мне нашёлся психолог - недоучка. Да что ты знаешь о моей жизни!?!- прокричала она.
   - ВСЁ.- Спокойным голосом, подействовавшим на неё, как ведро холодной воды, ответил я.- Если помнишь, я телепат. И могу прочесть не только твои мысли, но и воспоминания, даже те, что ты прячешь даже от себя. Я знаю, тебе было всего четырнадцать. Маленькая наивная дурочка, принявшая похоть старого "козла" за неземную любовь...- Она ничего не ответила, но я ощутил, какую волну эмоций вызвали у неё, затронутые мной воспоминания.- Да, гадко, противно, больно. Да, тебя до сих пор бросает в дрожь от пережитого позора. Но, пережитое тогда тобой, просто небольшая неприятность, по сравнению с тем, что досталось большинству легионеров. Вспомни Смерть. Она провела в вонючем подвале полгода, и, если помнишь, с ней особо не церемонились. Ведь выжила только чудом, а с тобой это случилось лишь однажды. И, вспомни, как твоя семья "отблагодарила" того самого соседа по даче, который подобрал тебя на шоссе, со связанными руками, голую и обколотую. Его ведь сразу из приёмного покоя, куда он тебя на руках принёс чуть живую, в КПЗ и отправили. Он ведь укутал тебя в своё пальто. В его машине нашли твой пояс от чулок. Чем не улика? А ты ведь даже не потрудилась рассказать, с кем так романтично начинался вечер, и кто этим поясом связывал тебе руки, "просто для смеха". Что делают в тюрьме с растлителями, ты наслышана. Через два дня его вдову сбил грузовик. А сынишка трёх недель от роду, умер в детдоме вследствие воспаления лёгких. Из всей семьи осталась только бабушка. Да - да! Та самая Полина Ивановна, которая вытирала твои детские слёзки, отпаивала тебя чаем с клубничным вареньем и учила рисовать маки...
   О ней тоже "позаботились". Я нашёл её на стадионе, собирающей бутылки.
   Так что, богатенькая девочка не надо мне рассказывать, как тебе плохо жилось и срывать свою злость на других. Я же сижу и спокойно говорю с тобой, хотя испытываю сильнейшее отвращение.
   - Ко мне?- Кажется, последнее моё высказывание удивило её больше всего, окончательно выбив опору из-под ног, и она осела на землю.
   - К тебе и таким как ты. Когда я был чуть старше тебя, я пошёл в поход и повстречал подобную парочку и написал по этому поводу.- Я закрыл глаза и продекламировал, вкладывая в слова, пережитые тогда эмоции:
  
   Знаю, что я странный человек.
   Но у меня своя дорога
   И пусть она вас не пугает.
   Вам ещё долго к ней идти.
   Вы оба поменяли жизнь на деньги,
   Забыв про душу,- "Пусть кричит"
   Ваш разум ведь её не слышит.
   И к своей цели, вы отправитесь по трупам,
   Но не дойдёте, сами голову сложив.
   А я иду своей дорогой,
   И лишь надеюсь, что вы пойдёте следом.
   Что вспомните,- кто вы на самом деле.
   Что вспомните,- вы о любви.
   Что поймёте,- чем больше будет нас,
   Таких, вот странных.
   Тем легче будет в этом мире жить.
  
   Когда я закончил, Юля посмотрела на меня совсем другими глазами. Мне удалось проецировать свои эмоции достаточно интенсивно, чтоб она могла их ощутить.
   - Да, вы непреклонно идёте к своей цели. А того, кто не с вами оставляете на обочине. Чем вы лучше?
   - Они сами себя оставляют, у них нет ни малейшего желания меняться. А время, когда такие люди правили этим миром ушло. Принцип, что существуют лишь два мнения - моё и неправильное, уже не работает. Ты хочешь, чтоб и твои дети жили так, как ты?
   - Какие дети!!! Из-за того урода, и ублюдка врача, к которому отвёл меня отец, я никогда не смогу их иметь!!!
   - Сможешь и будешь. Обратись в наш медицинский центр, там смогут тебе помочь. Им приходилось справляться и с более сложными случаями.- Я улыбнулся, ощущая смесь неверия и надежды этой восемнадцатилетней девочки.
   - Значить я всё-таки смогу иметь детей?- С надеждой переспросила она, глядя на меня глазами полными слёз.
   - Да, но скажи, как ты будешь оправдываться перед ними?
   - Оправдываться?
   - Оправдываться. Об этом пока мало кто знает, но пришла эпоха телепатов. Практически все дети, которые сейчас рождаются, имеют телепатические способности. Представляешь, каково им будет в нашем лживом обществе? И каково будет с ними жить старшему поколению? Вспомни, что ты думаешь о маме? Тебе захочется, чтобы у твоего ребёнка была такая бабушка?
   Юля не ответила. Она смотрела куда-то сквозь меня и по её щекам тихо катились слезы. Я вернул лицо Лоргуса и снял купол.
   Кто-то из парней направился было к нам, но я остановил его.
   - Не трогай, ей надо подумать. Пусть посидит одна. Ты сейчас только навредишь. Он понимающе кивнул.
  
   Когда Пламя с Вихрем и маленьким Вулканом, улетели, а ребята начали собираться, Юля, наконец, подошла к нам и обратилась ко мне.
   - Сними, пожалуйста, маску. Сам же говорил, что практически все тебя уже "раскусили".
   Ухмыльнувшись, я сделал, как она просила, став похожим на их ровесника.
   - Так намного лучше. Я вот о чём хотела тебя попросить. Устроишь нам встречу с легионерами, желательно с телепатами?
   - Что, решила разобраться и перестать основываться на чужом мнении?
   Вместо ответа она просто кивнула головой.
   - Тогда одной встречи не хватит. Как на счёт летней практики?
   - Класс!
   - Супер!
   - Ура!
   Закричали остальные ребята
   - Но учтите, телепаты работают в разведке и контрразведке. Так что всё, что вы услышите или увидите, будет относиться к государственной тайне и разглашению не подлежит.
   - О чем нам тогда рассказывать если спросят?
   - Об их образе жизни и прочем что увидите вне помещений, где будет проходить практика. За два месяца вы увидите и услышите достаточно, чтоб рассказывать год и ни разу не повториться. Даже не касаясь запрещённых тем. Так что можете успокоиться.
   - Когда начинается практика?
   - Пятнадцатого в десять за всем потоком приедут машины и отвезут в места проведения практики, согласно специальностей. Допущены будут лишь сдавшие все экзамены.
   - Аабаалдеть!
   - Юлька, за такое мы тебя всю практику на руках носить будем!
   - И народ с потока в первую очередь. Им просто повезло
   - Вот видишь, как легко заслужить благодарность всего коллектива. Надеюсь, ты больше не будешь вести себя как раньше?- Шепнул я.
   - Постараюсь.
   - Вот и умница. И ещё, постарайся научиться радоваться.- Отправил я ей мысль. Она удивлённо распахнула глаза - Да, да! Радоваться. Солнцу, зелёной траве, каждому новому дню. Очень помогает в жизни, правда.- Она ещё раз очень серьёзно и внимательно посмотрела на меня, молча кивнула и улыбнулась.
   - А нам позволят пройти подготовку легионеров?- Спросил Денис
   - Только базовую. Но учтите, начав тренировку, вы обязаны будете её закончить и сдать нормативы. Стенания по поводу усталости и невозможности выполнить задания, никто даже слушать не будет.
   - Мы что, придурки, сдаваться на полпути!
   - Посмотрим. Ладно, народ, уже вечер, а вам ещё к следующему экзамену готовиться.- Сказал я на прощание и скрылся в открывшейся воронке гиперперехода.
  
   Несколько дней спустя, я встретился с Лерой, чтоб обсудить результаты визитов в Израиль Швейцарию и Британию.
   - Банкиры наши.- Заявила она, едва я появился в комнате.- Они умные люди и поняли что, даже объединившись, скорей всего проиграют. Потому согласились стать частью нашего банка с условием, что они возглавляют региональные филиалы после утверждения этого объединения на заседании совета.
   - Договора и устав Совета готовы?
   - Обижаешь. Уже разосланы на подписание. Через несколько дней должна получить назад. А что у тебя со строительством?
   - Остров практически готов, через пару дней можно будет начинать возводить комплекс, а завтра как раз последний день голосования. Выбирается проект, который будет использован.
   - Кто лидирует?
   - Девятый.
   - Я даже не сомневалась. Это лучшее, что спроектировала команда Малколма за год.
   - Полностью с тобой согласен. Ребята сработали на "Ять"! Ни каких корректировок! Они даже предусмотрели место для орбитального лифта.
   - Лифта? Ты что собираешься сразу объединить остров и геостационарную платформу?
   - Бери выше, с орбитальным кольцом. Хотя поначалу будет только платформа, тут ты права. Постройкой самого кольца уже занимается Карлос
   - Думаешь, мы потянем такое? Это ведь потребует просто прорву денег.
   - Не так уж и много, можешь мне поверить. Понадобиться всего десяток другой звеньев из шаттлов, по четыре в каждом, для транспортировки метеоритов и два автоматических сборочных комплекса, которые займутся их переработкой и непосредственным строительством кольца. За год должны управиться, если сможем наладить достаточный поток ресурсов.
   - Раз уж ты на такое замахнулся, то полагаю, что под водой тоже будет вестись строительство. Иначе, зачем тебе столько монокристаллического стекла. Да и что-то уж часто я стала слышать разговоры про подводные города.
   - Первый уже тоже возводится под "Атлантидой". Имеем мы право сделать для них сюрприз?
   - Надеюсь, больше сюрпризов не будет?- Спросил появившийся в комнате Крис.
   - А что такое?
   - Ну как тебе сказать. Ты так разогнался, со своими реформами и прочим, что мы за год, по некоторым направлениям, обгоняем план лет на пять, если не больше. Я пересчитал модель развития общества исходя из сегодняшнего положения вещей. Мы укладываемся в три поколения, включая текущее, и избегаем проблемы с разумом Роя. Но из-за этого резко возрос риск отката и глобальной войны.- Он скинул мне на биокомп свои расчёты.
   - Что ты предлагаешь?
   Снизить всю свою активность до минимума, хотя бы, на ближайшие пол года. А до заседания вообще ничего не предпринимать, кроме того, что уже делается, да и там по возможности снизить темпы. Нужно дать время чтоб обстановка несколько устаканилась, а люди привыкли к нашим новинкам, после чего продолжим, но не так интенсивно. Ближайшие две недели, а то и месяц можете отдыхать. А я буду делать вид, что мы "перевариваем" то, что нахватали.
   - Понятно.- Вздохнул я с сожалением.
   - Чем займёшься?
   - Яхту помнишь?
   - Это которая помесь подводной лодки и реактивного катера? А что с ней?
   - Поедем с Кирой в кругосветку, заодно и обкатаю. А потом займусь с практикантами подготовкой военной кафедры. Вихрь уже "копытом бьёт". Как бы не взвился от вихря идей и планов!
   - Я же говорил про активные действия.
   - А кто говорил про активность? Мы тихонечко будем создавать учебный план, и готовить инструкторов для открываемой в сентябре кафедры. Я хочу из Киева сделать город-университет, а для этого нужно подготовить приличное количество персонала.
   - Ну-ну, надеюсь на твою благоразумность.
   - Не волнуйся, я в первую очередь заинтересован в успешном завершении дела. Так что последую твоему совету.
   - Очень на это надеюсь.- Буркнул он, а я направился в университет, чтобы принять экзамен у последних трёх групп.
   В полдень Кира ждала меня на причале.
   -Дорогой, неужели ты решил отдохнуть?- Спросила она с деланно удивлённым видом.
   - Будто ты сама не подслушивала мои мысли, когда Крис говорил, чтоб вся наша компашка валила отдыхать и желательно на месяц.- Со вздохом ответил я, обнимая любимую. Багажа у нас с собой как всегда не было, да он и не нужен был.
   - Тогда у нас просто уйма времени.- Она мысленно приказала своему халтану принять вид купальника и направилась загорать на носовую палубу. А яхта, ведомая искином, в это время уже отчаливала от причала.
  
   Следующую неделю мы провели, устроив своеобразный круиз по экзотическим местам, даже опустились на дно Марианской впадины. Как уже говорилось, моя яхта могла погружаться подобно подводной лодке, накрыв палубу прозрачным куполом, Однако в отличие от подлодок, яхта двигалась гораздо быстрее и имела намного больший запас прочности, так что даже в самой глубокой точке планеты, мы были в полной безопасности. Это как раз одна из тех вещей, что в редкие часы досуга создавали мы с Карлосом.
   Прошло всего два месяца, после глобальной чистки, но подводный мир изменился до неузнаваемости. Он буквально дышал жизненной силой, будто бы и не было прошлого века, поставившего на грань выживания большинство его видов. Глубины на столько завораживали, что оторваться от этих красот мы не могли. Сегодня, лёжа на палубе, и наблюдая за рыбами, проплывающими над нами, пришла мысль присоединиться к резвившейся рядом стайке дельфинов. Мы вышли через тамбур и вернулись только на следующий день, валясь от усталости и переизбытка впечатлений. Мозг отдавал только одну команду: Спать. Уже закрывая глаза, я отдал искину приказ отправиться в порт Веллингтон, Новая Зеландия и предупредить местные власти, что мы проведём там не больше суток. Правда, забыл уточнить, что для начала надо всплыть.
   Наше внезапное появление у причала произвело очередной фурор. Не смотря на ранее утро, практически моментально собралось море зевак. Великолепное, изящное, лёгкое с виду, судно грациозно покачивалось на волнах, сияя белизной корпуса и золотом поручней. Флаг страны избавил нас от лишних вопросов.
   Пока мы весело здоровались с людьми, пришло разрешение сойти на берег. Я обнял Киру, ещё раз пожелав всем доброго утра, а за тем, прирастив биокрылья, мы взмыли ввысь, отправляясь на прогулку, поэтому живописному острову.
   Хоть на этом полушарии сейчас была зима, лёгкая прохлада не портила впечатления. Проголодавшись, решили приземлиться около небольшого фермерского городка, где пообедали в уютной харчевне.
   - Любимый, может ты, на конец, объяснишь, что с тобой?- Спросила Кира, Когда мы, расплатившись, продолжили свою прогулку, но уже по земле, в образе тигра и рыси.
   - Понимаешь, нашими усилиями, темпы развития взяли такой разгон, что мне порой становиться страшно, как подумаю, что произойдёт, если нас вдруг занесёт на повороте.- Ответил я, когда мы добрались до опушки леса.
   - Ты о чем?- Удивилась она.
   - Крис прав, слишком много нововведений, за столь короткий срок. Слишком активно мы внедряем новые технологии. Ещё несколько месяцев назад нам не хватало рабочих рук, а теперь вновь появляется безработица, и причиной тому являемся мы. То, что ещё полгода назад требовало усилий десятерых работников, сейчас выполняется одним. Людям нужен стимул работать, иначе они становятся инертны. Нам просто необходим этот перерыв, ты ведь задавалась вопросом, почему я начал снижать темпы, как будто предчувствуя подобное развитее событий. Когда вернёмся, я займусь созданием необходимого количества рабочих мест. Надо дать время космической программе набрать обороты. Но в ближайшие несколько лет она особой роли не сыграет.
   - Получается, что если мы не замедлимся, то рискуем получить социальный взрыв. А если постараемся его избежать, то не успеем подготовиться.- Подвела итог Кира.- И что ты собираешься делать?
   - Думаю. Крис тоже думает, но ничего путного пока на ум не приходит. То, что мы провернули за год, нужно было за четыре, не меньше, чтоб избежать подобной ситуации.
   - Я могу чем-то помочь?
   - Даже не знаю, может у тебя есть идеи?
   - А, если я займусь подготовкой к превращению Киева в город-университет, как ты и хотел? Только с учётом его дальнейшего развития. Давай забабахаем мегаполис, где будет проходить обучение вся молодёжь планеты. Школы останутся региональными, а вот высшее образование, ты прав, все должны стремиться получить у нас.
   - Это просто отличная идея. У нас ещё треть города не перестроена, а свободных квартир полно. Переселим оттуда всех, кто остался. Я предупрежу наших архитекторов о необходимости внести изменения в проект. Но где ты возьмёшь столько преподавателей?
   - Не волнуйся, это уже моя забота. Я ведь не спрашиваю, откуда ты возьмёшь инструкторов для военной кафедры, созданием которой решил заняться на пару с Вихрем.- Улыбнувшись, ответила она.- Ты ведь только что жаловался, на вновь растущую безработицу, вот я и помогу немного. И ещё! Думаю, Багира меня поддержит, сады на крышах домов. Представляешь, какой кусок работы добавится архитекторам, дизайнерам, биологам. А домохозяйкам! Прибавь к этому смотры-конкурсы...
   Я аж на хвост присел, до того у меня зарябило в глазах от всех посланных мне эмоций. - Ты - моя маленькая волшебница.- С нежностью проговорил я.
   - Это потому, что ты у меня большой волшебник, хоть и тигр-Грр .- С той же всеохватывающей нежностью лизнула меня в нос моя рысь.
  
   Больше мы к этому вопросу не возвращались, по крайней мере, до конца поездки.
   Вернувшись к яхте, мы встретились с поджидавшей нас пишущей братией, которым сообщили, что наш визит был всего лишь частью увеселительной поездки и поблагодарили за гостеприимство, после чего поднялись на борт и продолжили своё плавание к Южной Америке.
   Тихий океан штормило довольно сильно, и мы вновь погрузились на глубину.
   Сделали пару остановок в тихоокеанских портах Бразилии, и воспользовались Панамским каналом, чтоб попасть в Атлантический океан.
   Путь по каналу должен был занять порядка девяти часов. Потому мы доверили это искину, а сами перенеслись в Америку, посмотреть своими глазами, как обстоят дела.
   Следов нашего вторжения, как и последующих, за ним несколько недель спустя, гражданских беспорядков, уже видно не было. Люди работали. Большая страна выходила из кризиса и перестраивалась на новый лад. Великолепно развивалось сельское хозяйство. Во многом очень помогли разработки Багиры, в области генной инженерии. Сами американцы вряд ли могли добиться быстро подобных результатов.
   Из отчётов Криса, мы знали, что, благодаря правильно поставленной пропаганде, вся ответственность за зимние ужасы в стране ложилась на предыдущее правительство. К нашему присутствию относились очень благосклонно. Меня, больше интересовало, какую модель правительства он решил реализовать. И чем больше я собирал информации, тем сильнее удивлялся.
   Это просто поражало! Ему удалось нацию, десятки лет, воюющую за демократию, превратить в империю! Всего за несколько месяцев! Правда, официально это называлось иначе, но факт оставался фактом!
   Во главе стоял пожизненный президент-император, а штатами руководили назначаемые им губернаторы-наместники. Все правители были нашими людьми. И многие из них телепаты, а у остальных как минимум один телепат состоял в ближайшем окружении. Чтоб рядовые граждане не возмущались по поводу отсутствия возможности выбирать правительство. Была принята доктрина "Не словом, а делом".
   Согласно с ней если кто-то хотел подняться на следующую ступень власти, то должен был на своём месте делом доказать, что способен на большее. Таким людям предлагалось занять желаемое место на испытательный трёхмесячный срок. Если человек справлялся лучше предшественника, то место оставалось за ним. В противном случае претендент возвращался на своё старое место и лишался права просить повышения сроком на два года.
   Дабы пресечь случаи подсиживания, протекционизма и взяточничества, внесли поправки в уголовное законодательство. Так же была организована специальная комиссия, подчинявшаяся только императору. Она быстро разрослась до организации национального уровня и подмяла под себя ФБР, сделав его одним из своих отделов.
  
   - Будучи студенткой, я провела одно лето здесь по программе "Work and Travel" и, смотря на происходящее сейчас, очень рада, что и здесь дело сдвинулось с мёртвой точки.- Сказала Кира, чтоб отвлечь меня от размышлений.- Надеюсь, Крису удастся достаточно быстро подготовить их к предстоящим переменам.
   - Я тоже на это надеюсь, но спешить, тоже не стоит. Сама знаешь, какое у них воспитание.
   - Конечно, знаю. Говорят у нас две беды: дураки и дороги. Но с ними мы уже довольно успешно боремся.
   - Зато у них есть адвокаты и политкорректность. С этой гадостью бороться куда сложнее.
   - Но всё равно справимся.
   - Конечно, справимся.- Согласился я
   Мы продолжили свою внешне беспечную прогулку по Соединённым штатам, то и дело, переносясь из одного города в другой. Посещали интересующие нас места или просто общались с людьми. А когда наступил вечер, поужинали в одном из Нью-Йоркских ресторанов и вернулись на свою яхту.
   - Давай наведаемся к Атлантиде.- Предложила Кира, выбирая дальнейший маршрут.- Да и к Ами потом стоит проведать. Хочу посмотреть, как устроились наши эльфы.
   - Давай, мне самому интересно.
   На следующий день, на рассвете, мы увидели возвышающийся над горизонтом каркас башни Совета Земли. Он буквально обвивал четырьмя спиралями стартовую шахту орбитального лифта. По мере приближения к искусственному острову становились видны и остальные строения в разной степени готовности. Мы пришвартовались у, пока ещё пустующего, пассажирского причала и отправились в контрольный центр, где несколько десятков человек следили за всем процессом этой грандиозной стройки.
   Работа шла чётко и слаженно. Ребята отлично знали своё дело.
   - Обрати внимание, на общую ауру - обернулся я к Кире.
   - Ты прав! Великолепна! Вот, что значит, люди занимаются любимой работой!
   - Нет, родная! Это не просто работа, это творчество. Можно сказать сотворение чуда.
   Понаблюдав ещё немного и пожелав всем "Так держать!", мы перенеслись в эльфийский лес
   Наше появление у подножия огромного дерева, чей ствол был добрых двести метров в диаметре, не осталось незамеченным. Эльфы с улыбкой наблюдали как мы, с открытыми в восхищении ртами, оглядывались по сторонам.
   Хоть изначально предполагалось, что их будет всего несколько десятков, но я ощущал, что меня окружают тысячи телепатов. В этом, теперь уже городе эльфов жили практически все наши истинные телепаты, принявшие, как и Ами эльфийский облик.
   С трудом верилось, что окружавшее нас великолепие создано человеческими руками, пусть и с применением последних биотехнологий. Даже офис Киры, по сравнению с этим, казался жалкой подделкой.
   То, что начиналось как небольшое поселение эльфов, превратилось за несколько месяцев в обширный город. Раскинувшийся как под этим гигантом и окружающих его лесах, так и в его кроне. Что напомнило мне о легендарном Нордрасиле.
   - Вообще-то меня зовут Фэйрод.- Услышал я мысли дерева, что стало для меня полной неожиданностью.
   Из оцепенения меня вырвал звонкий смех Киры. Увидев в её мыслях своё выражение лица, я тоже расхохотался.
   - Ну, если даже это не убедит скептиков в том, что эльфы инопланетяне, то даже не знаю, что сможет.- Выдавила сквозь смех Кира.
   - Убедит, не волнуйся.- Пообещал я и посмотрел в сторону дерева.
   - Кира? Белм? Привет ребята, а я думала, что вы сейчас катаетесь по Атлантике.- Услышали мы мысли Ами. Она почувствовала наше появление и спустилась на живом подъёмнике. Это тоже была часть Фэйрода.
   - Привет Ами. Вот решили тебя проведать, а заодно посмотреть, как вы тут устроились.- Ответила Кира.
   - У нас ещё неделя вынужденного отпуска. Ты ведь в курсе. Вот мы и решили провести это время у тебя.- Добавил я.
   - Молодцы, что так решили. Давайте я вас устрою, а затем покажу что тут и как. Ты же тут ни разу не был, а Кира последний раз появлялась в конце февраля, когда проведывала Диану.- Предложила Ами.- Или может вы устали, и хотите поспать?
   - Какое, устали. Мы только пару часов назад проснулись.- Фыркнул я.
   - Прогулка по эльфийскому лесу отличная идея, я сама хотела попросить тебя об этом.- Восторженно откликнулась Кира. Мы ступили на подъёмник и гибкая лоза начала скручиваться в спираль, поднимая нас наверх.- С тех пор здесь многое изменилось.
   - Кстати, а почему дерево назвалось Фэйродом? Ведь это Нордрасил, или я что-то перепутал?
   - Он сам выбрал это имя несколько недель назад, когда достаточно вырос и осознал себя как личность. Фэйрод посчитал, что использовать так будет правильней, ведь он творение наших рук.
   - Знаешь, а он прав. Легендарное мировое дерево Эльфов на нашей планете, это уже слишком.
   - Ты практически один в один повторил его слова.- Усмехнувшись, ответила Ами.
   - А что с Меллорнами?- Спросила Кира.- Всегда мечтала их увидеть"
   - Мы с Багирой создали десяток подобных им деревьев, но их свойства несколько отличаются. Поэтому у нас они называются Нованнами. Если будет желание, я отведу вас в их рощу, но только завтра. На сегодня у вас и так будет море впечатлений"
   Подъем, наконец, закончился. Мы вышли на опоясывающую дерево террасу.
   - Сколько же тут народу живёт?- Проскользнула в моём мозгу мысль, когда я посмотрел на долину с высоты тридцатого этажа.
   - Примерно двадцать семь тысяч человек.- Ответила Ами.- Это отличное место, где можно отдохнуть в обществе себе подобных.
   - Как я их понимаю.- С затаённой грустью подумала Кира.
   Истинным телепатам было довольно трудно постоянно находиться в обществе обычных людей. Но они, как никто понимали, как важна их помощь. Ну, а когда становилось совсем невмоготу, многие сбегали в какое-нибудь уютное местечко на пару часов, чтоб отдохнуть. А тут царила просто непередаваемая атмосфера, и уходить попросту не хотелось.
   - Пошли дальше.- Позвала нас Ами.- Я покажу вам настоящий эльфийский дворец.
   - Может не надо?- Жалобно пискнул я.- Мне уже и так не хочется отсюда уезжать.
   - Надо, Федя, надо.- Широко улыбаясь, ответила Ами.- Неужели вы думаете, что я поселю вас в тех жалких хибарках на земле, на которых мы отрабатывали эльфийскую архитектуру? Даже не думайте.
   - Это ты мне мстишь за то, что я не хотел тебя брать в команду?
   - Считай что да.- Ответила она и расхохоталась, глядя на мою скорбную рожу.
   Несколько секунд спустя к ней присоединилась Кира, а потом и я не выдержал. Так посмеиваясь, мы продолжили подъём.
   - А какие у вас новости?- Некоторое время спустя спросила Ами.
   - Проплывали сегодня возле "Атлантиды" здание Совета уже практически готово. Думаю, через несколько дней близняшки объединят его орбитальным лифтом с новой космической станцией. Ещё три сотни площадок для лифтов уже принадлежат нам, и там тоже скоро начнётся стройка.- Ответил я
   - Белм, ты можешь говорить о чём-нибудь другом, кроме так зацепившего тебя проекта орбитального кольца?- пожурила меня Кира.
   - Мы тоже не стоим на месте, потихоньку строимся и расширяемся. Почти перестали зависеть от Багиры и её лабораторий. Уже практически всё необходимое можем производить сами. Кстати, как там Крис? Давненько его не видела.
   - Он последнее время очень плотно занимался Америкой и своим банком, плюс ещё что-то мутил с разведывательными службами всех стран. Так что мы его, можно сказать, не видели до поездки в Израиль. А на следующий день после возвращения он появился очень хмурый и сказал, чтоб как минимум месяц мы ничего не предпринимали, что надо дать обстановке устаканиться. Похоже, у нас скоро могут возникнуть проблемы, слишком уж гладко всё шло.
   - Ну, раз он так говорит... Впрочем, новое поколение уже вот-вот начнёт все усложнять. Время нас ждать не будет.
   - Твои ребята следят за обстановкой? Багира сказала, что первые телепат модули активировались около месяца назад
   - Да, так и есть. Мы все время мониторим ситуацию. Ещё несколько десятков модулей было активировано на этой неделе. Я послала людей, чтоб проследить за детишками и объяснить всё их родителям. Скоро этот процесс наберёт обороты и на него обратит внимание мировая общественность.
   - И как справляются детки?
   - На удивление хорошо, в отличие от родителей.- Она передала мне информацию по нескольким семьям, где им прошлось вмешаться и забрать детей от родителей, чтоб спасти.- Очень виню себя за поверхностную проверку при активации. Впредь будем аккуратней относиться к выбору кандидатов в "предки". Даже не представляла, что бывают такие изощрённые уроды! Как можно мечтать иметь своих детей и, при этом их ненавидеть? Эгоисты! Садюги конченные!
   В глазах у Ами плескалось столько боли и гнева, что я поспешил было спросить что-то ещё, но в этот момент ветви раздвинулись, и мы вышли на площадь. Теперь мне стало понятно, почему Ами так небрежно отзывалась о постройках, оставшихся на земле. По сравнению с тем, что мы теперь увидели, они действительно казались жалкими лачугами. Ами пришлось несколько раз окликнуть нас вслух, чтоб вывести из ступора.
   - Теперь мы точно к тебе переселимся.- Сказал я, встряхнув головой.
   - А смысл? Вы ведь оба возвращаетесь домой только чтоб поспать.
   - И то правда.- Согласилась Кира.
   - Но квартирку для вас я всё равно предусмотрела.- Ами передала нам ментальным пакетом образ двухэтажного особняка, частично расположившегося внутри дерева, частично в его ветвях.
   - Можно мы пойдём туда позже.- Попросила Кира.- Иначе мне не захочется его покидать.
   - Можно.- Понимающе кивнула Ами, и мы пошли дальше. Так неспешно гуляя между потрясающих зданий и садов, расположившихся в кроне Фэйрода, мы слушали её рассказ о жизни здесь.
   Несмотря на легенды, тут мирно сосуществовали тёмные и светлые эльфы, ведь между ними не было многовековой вражды. Мы часто видели, как они дружно обсуждают различные темы. За эти месяцы было сыграно несколько десятков свадеб, на которых светлая эльфийка выходила замуж за тёмного эльфа или светлый эльф женился на дроу. Даже обрётший личность биокомп-Фэйрод, которому предполагалось поручить контроль за биосферой планеты, очень органично влился в их общество. Правда пока он контролировал только эльфийскую долину и поддерживал постоянный телепатический контакт с её жителями. Благодаря чему всегда знал об их потребностях и мог обеспечить комфортный образ жизни, а его подопечные заботились о нём.
   На обед мы отправились к Ами домой. Она вместе со своим мужем и дочкой. Они сменили имена на Корум и Хадриме, и жили в настоящем дворце. Пусть и небольшом, зато уютном. (вставить новые рисунки)
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   С Андреем мы столкнулись у входа в столовую. Он с дочуркой, спешил к нам на встречу.
   - Привет Белм.
   - Дарова!- Я пожал его руку. Последний раз мы виделись ещё осенью, когда он носил человеческий облик. Но даже в облике тёмного эльфа, его легко можно было узнать. Андрей, или теперь уже Корум только слегка изменил форму глаз и ушей, чтоб они были похожими на эльфийские, и немного заострил подбородок, оставив несколько грубоватую, как для эльфа внешность. За прошедшее время он стал толковым командиром, что красноречиво читалось в его уверенном взгляде.
   - А это, что за маленькое чудо?
   - Добрый день дядя Белмидор, здравствуй тётя Кира.- Поздоровалась мысленно маленькая эльфийка. Хариме - дочь Ами и Корума, махала и хитрюще улыбалась нам, сидя на плечах отца
   - Здравствуй Хадриме, тебе понравилась моя картина?
   - Да, очень. Спасибо.
   - Правда теперь дяде Белмидору придётся рисовать ещё один портрет.- Сказала с усмешкой Кира.- Ты очень изменилась за это время, стала настоящей принцессой. Вечером выберем тебе подходящее платье.
   При этих словах глаза маленькой эльфийки загорелись в предвкушении так любимых ею примерок и переодеваний. Она тут же принялась ёрзать, не в силах сдержать своё возбуждение.
   - О Боги...- Закатила глаза Ами, с усмешкой глядя на радость дочери.- Пойдёмте уже за стол.
   За дружескими разговорами и дегустацией блюд потрясающей эльфийской кухни, обед несколько затянулся. Мы даже не заметили, как начало смеркаться. Однако спокойствие этого вечера было прервано внезапным появлением жизнерадостной арахны.
   - Привет народ!- Громко поздоровалась она, едва выйдя из воронки гиперперехода.
   - Тётя Фея!!!- Радостно воскликнула Хадриме и побежала обниматься.
   Меня просто поражало, как Фею обожают дети, и это при том, что она практически все время проводит в облике огромной паучихи, к которому прикипела после участия в штурме Белого дома. С тех пор я всего несколько раз видел её в человеческом облике. Даже в созданном ею совместно с Лерой доме моды "Волшебная сказка". Лера предпочла для себя старшее поколение а, Фея занялась одеждой для детей и подростков. Общаясь с клиентками она, то и дело меняла свой человеческий, на облик арахны, и дети не боялись. Возможно, причиной этого было то, что в свои двадцать семь лет она была ростом всего сто двадцать четыре сантиметра, из-за чего её можно было бы принять за ребёнка, если б не лицо и пропорции взрослой женщины. Будучи матерью таких долгожданных и с таким огромным трудом родившихся, двоих детей она, по сути, являлась для них скорее подругой и вела себя соответственно. Это порой приводило к весёлым казусам, когда её принимали за их старшую сестру. Да и среди ровесников она, порой заигравшись с детьми, вела себя как подросток. Вот и теперь она затеяла весёлую игру с Хадриме.
   - Привет Фея, какими судьбами?- Спросил я, наблюдая за их весёлой вознёй.
   - Как это, какими?- Удивилась она.- Вы что решили без меня создавать образ для этой маленькой принцессы? Хотите, чтоб я обиделась?
   - Прости, никто не хотел тебя обидеть, просто нам самим только сегодня пришла эта идея.- Извинилась Ами.
   - Конечно, когда надо было одевать всю вашу длинноухую команду, вы сразу про меня вспомнили, а как пришло время Королевских одежд, так сразу про меня забыли.
   - Это тебе Хадриме рассказала?- Спросила Кира.
   - А кто ещё? Только она меня любит и ценит, неблагодарные.- Недовольно проворчала она, но её эмофон лучился весельем.- Ладно, сидите тут, а мы скоро вернёмся.- Фея усадила Хадриме к себе на спину и скрылась в воронке гиперперехода, а несколько минут спустя появилась Лера и забрала с собой Ами и Корума.
   Примерно полчаса спустя из вновь открывшегося гиперперехода вышла семья эльфов. Теперь они действительно выглядели как королевская семья.
   Корум был одет в темно-синий камзол, простого и строгого кроя. Узоры изысканной серебряной вышивки, окутывали верх и подол. Фибула в виде эльфийского листа держала на его плечах серебристый с черным бархатом плащ. Поясной меч, в инкрустированных сапфирами и рубинами ножнах завершал эту невероятную картину. Ночной берег моря - так я прочитал его костюм.
   Рядом, несколько смущённая, стояла Ами. Её небесно-голубое платье, было явно вдохновлено кельтскими мотивами. Лёгкая ткань колыхалась и переливалась при каждом движении, словно текущая вода. Казалось, начни она двигаться чуть быстрее и мы все услышим, как перекатываются волны утреннего бриза. Она на секунду замерла, потом приложила руки к груди, а когда отняла их, все увидели тонкую серебряную цепочку на которой, в изящной оправе, висела капелька лунного камня.
   Маленькая Хадриме крутилась рядом. Её белоснежное платье, скорее напоминало облако. Оно лучилось нежным светом, отливая то голубым, то золотым, то розовым. Волосы малышки, как и причёску её матери, украшали заколки-звёздочки, сверкая капельками росы. Она, не останавливаясь ни на секунду, восторженно крутясь и демонстрируя всем свой волшебный наряд.
   Все трое улыбались и восхищённо осматривали наряды друг друга.
   - У меня просто нет слов!- Выдохнула Кира.
   - Я так понимаю, что теперь мне придётся рисовать всех троих?- спросил я.
   - И не только их.- Подтвердила мою догадку Лера.- А кроме этого нужны будут индивидуальные портреты в несколько других нарядах. Так что давай пройдём в тронный зал, чтоб ты мог взяться за эскизы, а я в это время поработаю над вторым комплектом нарядов.
   - И зачем я только вспомнил, что когда-то увлекался рисованием?- Спросил я, ни к кому конкретно не обращаясь, и закатил глаза к потолку.
   - Сам виноват, не фиг было выпендриваться.- Раздражённо буркнул Корум который, как и большинство парней был довольно равнодушен к изысканной одежде и эта суета с переодеванием ему не нравилась. - Ну, я понимаю девочки, им положено вызывать восторг, а при чем тут я? Зачем все эти понты! Король - это, прежде всего, умный и строгий правитель, воин, если понадобится...
   - Папуля! Не ворчи, пожалуйста! Настоящие короли не ворчат. - Взбираясь к нему на руки и нежно обнимая, прошептала Хадриме. - Лучше пойдём скорей! А то Белм не успеет нас нарисовать первыми.
   - Ах, ты мой маленький дипломат. - Нежно целуя дочь, улыбнулся Корум. - Ну, пойдём, уговорила.
   Слушавший наш разговор Фэйрод позаботился о том, чтоб в тронном зале меня ждал набор карандашей и листы бумаги. Также там нас уже дожидались Багира и Миу, узнавшие от Леры, что тут будет происходить. Им тоже не терпелось заполучить мои работы. За ними подтянулись парни, а также пара близких друзей Ами. В итоге мне пришлось рисовать ни одну, а полтора десятка картин, вернее пока по несколько эскизов каждой из них.
   С последним желающим я разобрался далеко за полночь. Хотя так быстро получилось только благодаря мастерству Леры и Феи, которые буквально за двадцать-тридцать минут придавали халтанам вид одежды соответствующей тем образам, в которых нужно было показать ребят. Естественно этот процесс сопровождался их непрерывающимися спорами, а также смехом и шутками остальных, касательно получившихся нарядов.
   Утром я занял одну из комнат в отведённом нам доме и, попросив чтоб мне не мешали, принялся за рисунки. Несколько первых я испортил, сказалось длительное отсутствие практики и то, что у меня не было опыта в работе с цветом, ведь я раньше увлекался графикой.
   После очередного испорченного наброска я понял, что надо менять подход, ведь у меня не было времени на работу с такими большими картинами. Так что я вспомнил о магии и принялся за работу, но даже с её помощью мне потребовалась практически неделя, хотя изначально мы не собирались задерживаться у эльфов больше чем на два-три дня. Вот уж притормозил, так притормозил! Крис был в восторге! Кира наслаждалась обществом телепатов. А я просто потерял счёт времени. Живопись изматывала и давала невероятный прилив сил одновременно. Прерываться на сон казалось кощунством. Моя жена, скользя лёгкой тенью, приносила какие-то напитки, фрукты, и кормила меня с руки, как котёнка. А я с отрешённостью одержимого рисовал, рисовал, рисовал.
   За окном уже темнело, когда последняя картина была завершена. Устало упав в кресло, я потянулся к стоявшему на столе бокалу "Золота Дарна". Слегка восполнил силы любимым напитком, и позвал Киру.
   - Малыш. Кажется, я управился. Зови остальных, и идите смотреть.
   - Идём.- Ответила она, даже не пытаясь скрыть своего нетерпения.- Надеюсь, ты помнишь, что сегодня последний день нашего визита. Иначе мы не впишемся ни в какие планы!
   Несколько минут спустя в комнате появились мои "заказчики" их взгляды мгновенно устремились на тринадцать выставленных картин. Ещё две стояли отдельно, накрытые тканью.
   - А где моя?- спросила расстроенная Хадриме, оглядываясь по сторонам.
   - А чем тебе эта не нравится?- удивился я, указывая на картину, где она вместе с Ами и Корумом сидят на своих тронах.
   - Но ты ведь обещал ещё одну, где буду только я!- Печально подняла она тонкие бровки. - Ты так устал, что на меня не хватило сил?
   - Подожди минутку. Пускай взрослые рассмотрят сначала свои, а потом мы покажем наш сюрприз.- Многозначительным шёпотом пообещал я и, взяв её за руку, повёл к дальней стене. Кира тут же последовала за нами.
   - Решил нас ещё больше удивить?- спросила она.
   Ответом ей послужили удивлённые возгласы у нас за спиной, когда выставленные мной картины сами по себе накрылись зелёной тканью и отодвинулись к стенам.
   - Белм, это твои шуточки?
   - А чии же ещё!- фыркнула Багира.
   - Как вам не стыдно? Если б не Хадриме не было бы этих картин, а вы вместо того чтоб поблагодарить её, уткнулись в свои портреты.- В шутку пожурил я. - Должен честно признаться, что на них я всего лишь учился, а это действительно одна из лучших моих работ.
   Я повернулся к первой картине, и покрывавшая её ткань исчезла, открыв взглядам замершую у окна маленькую эльфийку, лет шести-семи не больше. Она засмотрелась на причудливую бабочку, залетевшую на подоконник. Платьице из белого шёлка, украшали вышивки с жемчугом. Плечи ребёнка покрывала лёгкая шаль, переливаясь и поблёскивая разноцветными драгоценными камушками. Длинные волосы девочки едва заметно шевелились под лёгким дуновением ветерка, также как и мягкая шёрстка Пушистика, сидящего у неё на руках. А пробивающиеся сквозь листву лучи рассветного солнца, создавали вокруг них волшебный ореол. Казалось ещё мгновение, бабочка упорхнёт, а малышка, из картины, побежит прямо к нам на встречу, настолько реалистично была нарисована.
   0x08 graphic
Хадриме восторженно ахнула, всплеснула в ладоши и начала подпрыгивать на месте от радости.
   Когда обсуждение полноразмерного изображения Хадриме немного стихло, Кира указала на последнюю картину.
   - А что на ней?
   - Ты.- Ответил я, и ткань, скрывавшая последнюю картину, исчезла.
   Кира перевела взгляд на изображение у меня за спиной и по её щёкам потекли слёзы.
   (перерисовать)
   Также реалистично, как и предыдущий, на нем был запечатлён тот момент, когда мы впервые услышали мысли друг друга...
   - Спасибо.- Только и смогла прошептать моя любовь, прижимаясь и пряча лицо у меня на груди.
   Всё понявшие друзья тихо вышли из комнаты, оставив нас наедине.
   - Надеюсь, вы присоединитесь к нам на вечеринке?- Услышал я мысли Леры, последней покидавшей комнату.
   Я только кивнул в ответ.
   - Почему ты выбрал этот момент?- спросила Кира, когда дверь закрылась.
   - Для меня именно тогда всё по-настоящему началось.
   - Для меня тоже.- Кивнула она, вытирая слёзы.- В тот день мы обрели то, о чем даже не мечтали. К сожалению то, чего мне хочется больше всего, я за эту тысячу лет так и не получила.- Погрустнев закончила она.
   - Ты ведь знаешь, я тоже этого хочу, и делаю все возможное.
   - Знаю.- Она успокаивающе погладила меня по щеке, и я ощутил. пробивающуюся сквозь щиты боль женщины вынужденной отказаться от возможности иметь детей.
   Чтоб хоть как-нибудь отвлечь её, я спросил:
   - Ты действительно хочешь пойти на эту вечеринку?
   - Не очень, но ты же знаешь Леру, максимум через полчаса она появится тут и потащит нас силой.
   - За это время мы сможем спрятаться в каком-нибудь из отдалённых миров, и замести следы.
   - Не нужно нигде прятаться.- Понимающе улыбнувшись, ответила она.- Мне сейчас это действительно нужно. Надеюсь, у тебя осталась хоть капелька сил.
   - Конечно, родная, всё, что ты хочешь, только не грусти.- Целуя её глаза ответил я
   - Тогда пошли.
   Кира быстро скрыла следы недавних слез, и мы перенеслись в зал для приёмов, где и должна была проходить вечеринка.
   Феху - первая руна Футарка и первая руна первого атта, посвящённого богу плодородия Фрейру и богине любви Фрейе. Символ благополучия, богатства и процветания. Использовалась как символ богатства, источником которого являются способности каждого человека
  
   Ти-анх - регенерационная биованна с буроватой слизью, в которой находятся миллиарды нано роботов. Используется Орденом для исцеления своих больных от тяжёлых травм и напитки в случае энергетического истощения. Способна отращивать новые конечности и даже воскрешать людей находящихся в состоянии клинической смерти не более нескольких часов. Даже если от человека останется только один палец, через несколько недель он выйдет из неё целым и здоровым. Также использовалась их спецслужбами, чтоб менять внешность и биологический вид. Последние разработки позволили предавать телу прошедшему преобразование в ти-анх возможность проделывать это гораздо быстрее, даже не ложась в него, благодаря кардинальным изменениям, производимым в организме, повышающим биопластику тела в тысячи раз
  
   Биокомп - сокращение от биологический компьютер. Его ткани внешне неотличимы от тканей мозга, благодаря чему он, как и большинство Орденских имплантатов неотличим от родных тканей человека. При столь малых размерах он превосходит по мощности большинство стационарных вычислительных центров галактики.
   Телепатический контур - одна из последних Орденских разработок, позволяющих простым пилотам приблизиться в эффективности к Орденским прирождённым пилотам, благодаря установлению постоянной телепатической связи между ними.
   Халтан - камуфляжный комбинезон способный принимать вид любой одежды, или сделать своего владельца невидимым, а также оснащённый генератором защитного поля, способным отразить любое земное оружие
   Bugatti Veyron -- гиперкар компании Bugatti модель Super Sport летом 2010 года установила рекорд максимальной скорости для серийных автомобилей в 431 км/ч. Разгон до 100 км/ч -- 3,0 с; до 200 км/ч -- 8,9 с; до 300 км/ч -- 19,8 с до 400 км/ч = 55,6 с
   Социоматика - точная наука, которая позволяет предсказывать развитие социума. Использует современный математический аппарат и требует максимальной точности исходных данных для получения верного результата.
   Военно-Космические Силы
   Шуточные названия компаний Microsoft и Apple.
   Хентай ( яп. ?? или ????хэнтай, "извращение") -- жанр японской анимации (аниме), комиксов (манги), а также изображений соответствующей стилистики, основным элементом которых являются содержащиеся в них эротические или порнографические сцены
   Францисканцы (лат. Ordo Fratrum Minorum; "минориты", "меньшие братья") -- католический нищенствующий монашеский Орден, основан св. Франциском Ассизским близ Сполето в 1208 году с целью проповеди в народе апостольской бедности, аскетизма, любви к ближнему.
   Они создали свою систему богословского образования, породив целую плеяду мыслителей Средневековья и Ренессанса. В период Нового времени францисканцы активно занимались миссионерской и исследовательской деятельностью, работая в испанских владениях в Новом свете и в странах Востока.
   Боевой многофункциональный нож Принят на вооружение в 1942 году корпусом морской пехоты и ВМС США.
   Клинок "Боуи" имеет остриё в виде утиного носа, занимает среднее положение между инструментом и оружием. Лезвие на обухе может быть изогнутым или прямым и как правило, также имеет заточку, за счёт чего во время удара достигается тот же эффект, что и во время удара клинком в форме кинжала
   У?руз -- вторая руна Старшего Футарка и вторая руна атта Фрейра и Фрейи. Название руны означает "дикий бык" как символ первичной неуправляемой силы природы, физической силы. В отличие от домашнего рогатого скота, который олицетворяет руна Феху, тур -- дикое животное, которое обитает в лесу. Значение символа Уруз может быть отнесено к дикой энергии или неудержимому потенциалу. Категория Уруз в рамках Старшего Футарка отвечает за неконтролируемую часть человеческой психики. Она также представляет неосознанную энергию внутри человека.
   музыкальная премия Американской академии звукозаписи
   M134 "Минига?н" -- название семейства многоствольных скорострельных пулемётов, построенных по схеме Гатлинга. Стал известным благодаря второй части терминатора, а также другим американским фильмам, где он уславливался на различную военную технику.
   ДП-3м - Десантный Плазмер модель 3 - модифицированный. По сравнению с используемым Орденом ДП-2 несколько увеличена мощность, но снижена скорострельность, это повлекло уменьшение ресурса батареи. Также были изменены прицельные приспособления для повышения точности стрельбы на дальних и средних дистанциях и доработана эргономика
   Инферно - энергоинформационная аномалия, возникающая в результате резонансного слияния "негативной" псиэнергии множества живых существ, наделённых разумом, и невозможности нейтрализовать её "позитивной" псиэнергией.
   Инферно представляет особую опасность для Аарн, так как, являясь полными эмпатами, они проецируют всю боль на себя. При сильном уровне Инферно Аарн могут впасть в состояние психошока и даже умереть.
   Аарн могут измерять уровень Инферно в числовых единицах. Максимальное излучение, более 600 единиц, было обнаружено на планете эльфов в скоплении Аарн Сарт, где повсеместно проводились ритуальные пытки и казни, проводимые во имя Повелителя Вульхаса, местного кровавого божества, являющегося на самом деле тварью Инферно.
  
   Очень ценный и редкий на земле изотоп гелия, который в перспективе собираются использовать в качестве ядерного топлива.
   Реакция 3Не + D ? 4Не + p имеет ряд преимуществ по сравнению с наиболее достижимой в земных условиях дейтериево - тритиевой реакцией T + D ? 4Не + n. К этим преимуществам относятся:
      -- В десятки раз более низкий поток нейтронов из зоны реакции, что резко уменьшает наведённую радиоактивность и деградацию конструкционных материалов реактора;
      -- Получаемые протоны, в отличие от нейтронов, легко улавливаются и могут быть использованы для дополнительной генерации электроэнергии, например, в МГД-генераторе;
      -- Исходные материалы для синтеза неактивны и их хранение не требует особых мер предосторожности;
      -- При аварии реактора с разгерметизацией активной зоны радиоактивность выброса близка к нулю.
   Нерпа.- Истребители разработанные народом Кер'Эб Вр'Ан, предками Фарсенцев. Представляют собой смесью полужидкого холодного металла и энергетических полей неизвестного типа. Они легко меняли форму, подобно лам-истребителям, но в куда большем диапазоне. Чистой воды нанотехнологии. Пилот может унести свой истребитель в кармане, если тот находился в состоянии кокона. Дальность автономного полёта и ресурс системы жизнеобеспечения - неограничены. Энергию машина получала прямо из пространства, используя необычный тип преобразователей материи.
   Вооружение :
   Мини-торпеды с активным веществом Тагайской туманности в боеголовках. Одной такой достаточно, чтоб уничтожить метакорабль.
   Д-луч, распространяющийся через низшие уровни гиперпространства, недосягаемые для кораблей. На выходе время и пространство перемешивались в кучу, превращая любой материальный объект в неподдающиеся идентификации обломки.
   Боевой крейсер Кер'Эб Вр'Ан основан на той же технологии что и "Нерпы"
   Фигура высшего пилотажа, состоящая из полупетли и полубочки. В результате её применения атакующий самолёт оказывается позади и выше цели, если до этого они были на встречных курсах
   Планета из фантастических фильмов "чужой" и "чужой 2", на которой люди впервые встретились с расой пришельцев использующих тела других существ в качестве инкубаторов для своего потомства
   Большое существо, мутировавшее пот влиянием Т-вируса. Имеет длинные, острые когти, способные разрывать метал как бумагу. Получило своё название за длинный язык, которым буквально выстреливает на несколько метров, чтоб ухватить сою жертву
   Человек, подвергшийся управляемой мутации под влиянием Т-вируса. Один из проектов по созданию идеального солдата. Также как и лизун, Немезис был представлен в линейке игр и фильмов "обитель зла"
   Ещё один, монстр из линейки игр "Обитель зла" Обладает огромным ростом и практически неуязвим даже для тяжёлого оружия.
   Гидра - существо из греческой мифологии у которого было 7 голов, причём вместо одной отрубленной вырастали три, а одна голова была бессмертна.
   Иар Эльтеррус - настоящее имя -- Игорь Тертышный. Автор множества научно-фантастических и фентезийных романов, в том числе и целого цикла под названием "Отзвуки серебряного ветра".
   Турисаз -- третья руна Старшего Футарка. Прохождение Врат эзотеризма, символизируемых руной Турисаз, является личным выбором и ответственностью каждого человека. За него этот выбор не совершит никто, потому что выбор носит сугубо духовный характер. Это решение о признании каких-то переживаний и восприятий реальностью. Это чисто нравственный выбор, и оглядываться на других и пытаться найти логические аргументы при совершении этого выбора невозможно, потому что вся логика привычной жизни направлены против прохода людей через эти Врата.
   Тип двуручного меча используемого в Шотландии. Он несколько легче европейского, что позволяет наносить более широкий спектр ударов.
   Алеан - он же амулет пустоты защищает своего хозяина от магии любого рода, в том числе поисковой и даёт возможность даже обычному человеку, не имеющему магического дара мгновенно перемешаться в любую точку планеты используя так называемые "нити".
   Ансуз -- четвёртая руна футарка. Это руна магического слова и дыхания, синтеза вербального мышления с невербальным и способности к образотворчеству в поэзии.
   Райдо -- Пятая руна футарка. руна движения и развития в самом широком смысле этих слов.
   Автор условно делит системы виртуальной реальности на четыре поколения.
   Первое - шлем + костюм датчиками и системой обратной связи, благодаря которому идёт управление. ( Нечто подобное уже создано но пока не получило должного распространения из-за дороговизны и некоторых ограничивающих факторов.)
   Второе - тоже костюм + шлем или просто шлем, в котором можно действовать даже просто сидя на стуле, при этом позволяющий более полно погружаться в виртуальную реальность (возможно благодаря непосредственной считке мозговых волн)
   Третье - Просто шлем или даже обруч, позволяющий практически полностью погружаться в виртуальную реальность благодаря телепатическому управлению.
   Четвёртое - тоже обруч или имплантат (возможно, их взаимодействие), благодаря которым происходит полное погружение в виртуальную реальность, благодаря чему все умения и навыки, приобретённые в ней, остаются с человеком и после отключения от виртуальной реальности. ( Нечто подобное используют Орденские легионеры в своей подготовке, благодаря чему она значительно ускоряется).
   Халк - фантастический супергерой, появляющийся в изданиях Marvel Comics. Обладает огромным ростом и физической силой.
   Антропоморфное животное
   Перевод песни Evanescence "My immortal"
  
   КМБ - курс молодого бойца. Как правило, включает в себя: принятие присяги, изучение устава и общую физическую подготовку, стрельбы из автомата, обзорный курс техники безопасности, иногда и профессиональный курс на военно-учётную специальность (например, водитель-механик, радист, наводчик, оператор РЛС). Может проводиться как непосредственно на территории военного учебного заведения, так и на специализированных учебных базах.
   Кано - Шестая руна футарка. загадочная руна. Её символика во многом связана с огнём, но не древним огнём (Феху) и не солнечным пламенем (Совилу), а огнём, как тот проявлен в мире людей. Её смысл заключается в раскрытии. Кано свидетельствует о завершении какого-то процесса в жизни человека. Какой-то процесс шёл достаточно долго, и человек о нем не догадывался. Кано сообщает, что процесс пошёл на раскрытие. Он заявил о себе, созрел.
   .600 Nitro Express (.600 Нитро экспресс; 15,2в76 мм) -- сверхмощный охотничий патрон, один из наиболее мощных патронов для гражданского оружия. Энергия пули 9 - 10.5 кДж
  
   Имеется ввиду автоматический пистолет Glock 18 калибра 9мм одна из самых удачных моделей в линейке.
   ЭМИ - Электро Магнитный Импульс
   M1 Abrams -- основной боевой танк США. Серийно выпускается с 1980 года.
   MP7-- пистолет-пулемёт, разработанный в начале 2000-х годов немецкой фирмой Heckler&Koch пробивает бронежилет 4 класса с дистанции 150м .
   Снайперская винтовка М86А1 "Баррет" калибра 12,7*99 способна пробить до 25 мм брони при использовании бронебойных боеприпасов
   Ге?бо - седьмая руна германского алфавита. Название руны означает "дар". В основе её лежит единство сущностей. Данная руна символизирует партнёрство в каждом проявлении жизни. Она способна объединять энергии нескольких личностей, чтобы обладать силой, намного большей, чем все индивидуальные энергии вместе взятые.
   Генно Модифицированные Организмы - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.
   И-16 или в народе "ишак" советский одномоторный поршневой истребитель-моноплан30-х годов
   Су 47 "Беркут"-палубный реактивный истребитель последнего поколения
   Ву?ньо - восьмая руна древнегерманского алфавита футарк. Название руны означает радость.
  
   Военно Воздушные Силы
   Перегру?зка -- отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли. Обычный человек может выдерживать перегрузки до 15 g около 3--5 секунд без потери сознания
   Venom -- яд
   М5- 5 махов. Скорость в пять раз превышающая скорость звука в воздухе. Порядка 6000 км/ч
   Ха?галаз - девятая руна германского алфавита. Название руны означает град. Руна разрушения. Энергетика Урана и Марса; цвет чисто-алый, багровый, иногда чёрный. В руне Хагал заложен потенциал трансформации и перемен. То, что сначала кажется всплеском необузданной стихии, может обернуться очищением, необходимым для дальнейшего развития.
  
   Моован-небольшое государство(3 планеты) в котором Орденские спецслужбы провели спецоперацию в результате которой силами местных было смещено продажное правительство и во главе стал отставной генерал. С тех пор у них довольно жёсткая диктатура, под маской демократии.
   Керси - раса разумных котообразных
   На?утиз - десятая руна старшего футарка. Дословный перевод - "нужда". Символизирует не простое время ограничений и самоограничений. Это время, когда прогресс просто невозможен.
   Валовый внутренний продукт общепринятое сокращение -- ВВП-- макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления.
   Пик Балмера - это состояние, в котором производительность человека (программиста) повышается в разы... достигается или определённой дозой алкоголя или работой ночью или ещё как либо.
   Искин - сокращение от Искусственный интеллект.
   Нордрассил (англ. Nordrassil) - подлинное Мировое Древо ночных (тёмных эльфов, также известных как Дроу), название которого на их языке означает "корона небес". Высота его - около километра
   Мэллорн -- вид исполинских ясеней Кветлориэна (Средиземье). Нижние ветви исполинского дерева расходятся от ствола в стороны и вверх, а потом, подобно гигантскому цветку, разветвляется вкруговую сам ствол. На дне громадной златолиственной чаши обычно покоится дэлонь. У мэллорна серо-серебристая кора, и он не теряет осенью густой листвы: она становится ярко-золотой и держится на ветках до прихода весны. Весною прошлогодняя листва опадает, устилая лесные поляны золотом, а на ветках, одновременно с новыми листьями, распускаются золотисто-жёлтые цветы, наполняющие воздух медовым благоуханием. На вершине мэллорна зимой прохладно. Кора у ясеня бархатистая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница | 1

  
  
  
  
  
  

Страница | 209

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"