Васильев Александр Валерьевич : другие произведения.

Augmented reality

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разминка на киберпанковскую тему, а заодно обкатка идеи дополненной реальности.

  
  Монорельс прибыл четко по расписанию. Интервал движения между поездами пять минут. Быстро, удобно. Дешево и сердито. Скай вошел в вагон и подумал что все не так плохо. Вагон был практически пустым. И это радовало. Сидения. Пусть и жесткие. Спроектированные кем-то, кто явно ненавидит тех, кто ездит общественным транспортом. Они были местом где можно сесть. А в свете того, что Скай уже сутки был на ногах, даже эти произведения пыточного искусства казались наивысшим благом, придуманным человечеством. Рухнув на сидение, он заботливо положил рюкзак на соседнее. В час пик подобное было бы нереальной роскошью. Ехать было не далеко. Главной проблемой теперь стало - не заснуть. Но сосредоточиться ни на чем не получалось. Поэтому Скай просто смотрел в окно на противоположной стене. В принципе ничего нового он там увидеть не ожидал. Все те же серые коробки из стекла и бетона. Рекламные щиты. Улицы, машины. На этом отрезке монорельс шел достаточно высоко, что бы давать хороший обзор. И хоть пейзаж был уже засмотрен до дыр, было в нем нечто, что придавало ему новизну и необычную чистоту. Снег. Свежевыпавший, чистый и блестящий. Он накрыл город, спрятав под сверкающим покровом всю обыденность и скуку. Впрочем, в наличии снега не было ничего удивительного - до нового года оставались считанные дни.
  Несмотря на все усилия, свою остановку Скай чуть было не проехал. Бессонная ночь, и успокаивающее покачивание поезда сделали свое дело. В последний момент он схватил рюкзак и буквально протиснулся сквозь закрывающиеся двери. И налетел на кого-то, стоящего на платформе.
  - Прошу прощения, - сонно пробормотал он и собрался двинуться дальше.
  Но все оказалось не так просто. Тяжелая рука легла ему на плечо и грубо развернула.
  - Э, пацан, слыш, ты чо не видишь куда прешь? - голос принадлежал здоровенному индивиду, ростом на полторы головы выше Ская и раза в два тяжелее.
  - Я не знал, что запрет на генетические модификации отменили так давно. - буркнул он протирая глаза. - Я же извинился, что тебе еще надо?
  - А ты чо? Не понял чо ли? - здоровяк обернулся и оказалось, что за его спиной находятся два его приятеля. - Пацаны, а вдруг он мне сломал че-то? Пусть за моральный ущерб забашляет!
  - Реально, пацанчик, ты че дерзкий такой?! - высунулся из-за спины здоровяка кто-то поменьше и абсолютно лысый. На лысине была нанесена модная нынче светодиодная татуировка.
  - Ок, ладно. Ошибку уяснил. - Скай оглянулся, и в очередной раз осознал свое катастрофическое везение. Кроме него и недобро настроенной компании на платформе никого не было.
  - Вот и молодец! - одобрительно осклабился здоровый. - Давай, сливай пароли от счета, файлохранилищь. Ну сам знаешь, не маленький.
  Друзья здорового начали обходить Ская с двух сторон. Поскольку насилие он не любил, особенно если оно применялось к персоне самого Ская, он предпочел дальше не спорить. Пальцы пробежали по сенсорной панели на левом запястье и рядом с здоровяком появился индикатор передачи информации.
  - Вот и молодец! Соображаешь. - верзила немного повозился со своим браслетом, видимо проверяя полученные пароли. Затем он коротко гыгыкнул, и потом коротко размахнувшись ударил Ская по запястью. Управляющий браслет разлетелся в мелкие осколки.
  - Это что бы пароли не менял. И ваще - я добрый сегодня. Глассы тебе целыми оставлю.
  - Ага, спасибо мужики. - Скай с трудом сдерживал себя. - Я тогда пойду...
  - Шуруй!
  Просить дважды было без надобности. Скай развернулся и буквально слетел по лестнице вниз, на улицу. И только там позволил себе расплыться в довольной улыбке. Настроение резко поднялось. Еще бы - такой шанс проверить то, над чем они всей командой работали несколько месяцев. И все прошло без единой ошибки. Он слегка приподнял рукав на правой руке. Там оказалась вторая управляющая панель. Несколько жестов и очки послушно спроецировали на сетчатку всю необходимую информацию. Скай еще раз улыбнулся. Те гоблины даже не подозревали что они получили вместо ожидаемых паролей. Когда Скай вышел на платформу, трансмиттер в его рюкзаке заглушил точку станции, создав точную копию окружения. И в момент передачи файлов громилам заслали туда вагон вирусов, тележку троянов и по мелочи приятных вещиц. И, естественно, что никаких реальных паролей к счетам и файлохранилищам они не получили. Все запросы на проверку тут же перехватывались трансмиттером и возвращались с валидными результатами проверки. Слишком сосредоточившись на очках, Скай чуть было не прошел мимо кафе, в котором у него была назначена встреча. Если бы не рекламный баннер, появившийся с краю поля зрения указал ему на то, что он на месте. Вернувшись к реальности, вошел в небольшое, уютное помещение. В кафе уютно пахло корицей и мандаринами. Мягкий свет и преобладающие кофейные тона создавали особую атмосферу. А нарядная ёлочка в углу, добавляла атмосфере ту особую нотку, которая появляется только с приближением новогодних праздников. Он, оглядел немногочисленных посетителей и убедился в своих подозрениях. Конечно, Лил еще не было. Устроившись за столиком у окна, Скай попросил симпатичную официантку в рождественском шапочке, принести ему кофе, и вернулся к очкам. Почтовый агент как раз сообщил о доставленном письме. Как и ожидалось - прибыли пароли недавних неудачливых гопников. Антивирусы они явно обновляли давненько. Сохранив то, что показалось интересным, Скай опять почти уснул. Вернула его из мира грез официантка. Сделав пару внушительных глотков он почувствовал себя значительно лучше. И поймал себя на том, что рассматривает проходящих мимо кафе людей. Человека, который провел в спячке лет десять, возможно, удивило бы количество людей в очках. Из каждых трех, двое были в очках. Разной формы, дизайна, цвета. Но обязательно в очках. Однако для современного человека в этом не было ничего удивительного. Семнадцать лет назад компания Гласс-инк совершила революцию в мире пользовательских интерфейсов. Объединив в своих разработках достижения в области создания кристаллов избирательной прозрачности, беспроводных систем передачи данных, шифровании и многих других областях они представили миру свою концепцию Инфо-пространства. Она была проста как и все гениальное, но не реализуема без достаточного уровня развития технологий. Суть ее заключалась в том, что город заполняется небольшими точками-трансмиттерами. Каждая из которых создает свое информационное пространство определенной площади. А люди взаимодействуют с ними через собственные переносные машины. А интерфейс пользователя проецируется на сетчатку при помощи тех самых очков. Изначально интерфейсом планировалось управлять при помощи специальной перчатки, проделывая пассы в воздухе. Но от нее быстро отказались - размахивать руками на улице было занятием весьма нелепым, а в переполненном монорельсе еще и невозможным. Поэтому перчатки быстро вытеснили инфо-браслеты. Созданные из прозрачных тач-панелей они были удобнее, практичнее и красивее перчаток. Агрессивная маркетинговая кампания, удобство и новизна быстро сделали 'Глассы' основным видом связующего звена между пользователями и их машинами. Скай попытался представить как же можно было работать раньше, но у него это получилось слабо. Сам он начинал свое знакомство с миром электроники с Глассов, а изучение ранней техники не было его любимым занятием.
  Раздумья Ская о судьбах мира были прерваны звоном дверного колокольчика и последовавшего за ним радостного вопля:
  - СКААААЙЙЙЙ!!!
  А затем он обнаружил себя в объятьях, грозящих стать последними.
  - Лил, я тоже безумно рад тебя видеть! Только отпусти...
  Руки, обнимающие его за шею исчезли, и через пару секунд на стул напротив него приземлилась взъерошенная девушка, в ярко-зеленой куртке, разноцветных перчатках без пальцев и тяжелых ботинках. Скай познакомился с ней когда-то давно, через общих знакомых, на какой-то из сходок начинающих Сталкеров инфо-пространства, как они себя называли. Сходки давно уже стали историей, а знакомство их продолжалось. Лил была одним из самых безбашенных и жизнерадостных людей, которых он в своей жизни встречал.
  - Ну, рассказывай! Сто лет тебя не видела! Как жизнь?
  За секунду она засыпала его градом вопросов, попросила официантку принести ей глинтвейна и ответила на десяток сообщений. Затем сняла аккуратные очки, явно сделанные на заказ и положила их на стол.
  - Уф, глаза устают.
  - Ага, многие не могут к ним привыкнуть. - кивнул Скай в ответ. - А ты как всегда на подрыве.
  Он улыбнулся.
  - Что ты пьешь такое? Я тоже хочу.
  - Да ничего я не пью, ты же знаешь! - притворно возмутилась девушка. - Я сама все вырабатываю!
  - А жаль, мне бы не помешало. - он положил голову на скрещенные на столе руки. - Засыпаю.
  - Бедненький! - она с участливым видом погладила его по волосам. - Опять работал всю ночь?
  - Ну почти. - он поднял голову и посмотрел на нее. - Напомни мне больше никогда не соглашаться фотографировать пати-марафоны, сколько бы денег не предлагали.
  - Ух ты, прикольно! А я все никак не попаду на такой! Покажи что нафоткал!
  Она одела очки, в то время как он сделал папку с фотографиями доступной по сети и скинул ей код доступа. Следующие 15 минут были посвящены разбору снимков.
  - Мда... потребность в новой камере встает все острее. - подвел черту под обсуждениями Скай.
  - Ага, а эту потом мне подаришь! - с ангельским выражением лица согласилась Лил.
  Они немного помолчали. На улице потихоньку вечерело. Людей в кафе с наступлением вечера становилось больше.
  - А, так вот, зачем я тебя звала то!
  - Неужели не просто потому, что соскучилась и хотела увидеть мою наглую морду?
  - И поэтому, конечно, тоже! Но есть еще одна вещь.
  - Ню, ню?
  - В общем... мне нужен человек, который хорошо шарит в сетях, а я не знаю никого кто умеет это лучше тебя.
  - Ну это ты преувеличила. - пробубнил, польщенный Скай. - И что же конкретно тебе нужно?
  - Я знала, что ты поможешь! Помнишь я тебе говорила, что будет рождественский концерт? Ну так вот мы его таки организовали! - она победно улыбнулась.
  - Поздравляю. Я, может даже, схожу, посмотрю. Но я то тут при чем?
  - Понимаешь... - она скромно потупилась. - Мы забыли об одной вещи. О рекламе.
  - Эээ... молодцы. И дай угадаю, вам нужно что бы я как-то разместил в сети вашу рекламу, и желательно бесплатно, так?
  - Ага. - девушка была само скромное очарование.
  - Ну следовало ожидать, что за чем-то простым ты бы не обратилась. - Скай допил третью чашку кофе. - И когда концерт?
  Казалось, что над головой Лил сейчас засияет нимб. До того она была невинна на вид.
  - Послезавтра.
  - Когдааа? А сервера Гласс-инк, тебе взломать, часом, не нужно? Заодно и рекламу разместили бы, ага.
  - Ну пожалуйстааа, ты же можешь, я знаю! Кроме тебя я никого попросить не могу.
  - Ладно, - Скай немного смягчился. - Посмотрим что я смогу с этим сделать. Но ты...
  Договорить он не смог, потому как снова оказался в удушающих объятьях девушки.
  - Спасибааа!!! Ты лучший!!!
  Она отвлеклась на поступивший вызов.
  - Ой, я совсем забыла - мне уже бежать надо, там аппаратуру привезли! Увидимся!
  И она вылетела из кафе. При этом не забыв на прощанье поцеловать Ская в щеку, оставить ему адрес помещения где будет концерт. Расплатившись, Скай вышел из кафе. На улице совсем уже стемнело. Включилось освещение. Праздничные гирлянды и витрины магазинов заливали улицу многоцветьем огней. И не всегда можно было отличить виртуальный баннер от настоящей рекламы. Вздохнув, Скай, под легким снежком двинулся к станции. Надо хоть немного поспать, завтра будет тяжелый день.
  
  Солнечный свет пробивался сквозь жалюзи. Как всегда, Скай не удосужился плотно закрыть их вечером, а теперь тоненькие, но яркие полоски света мешали ему продолжить спать. Заодно они придавали его небольшой, и жутко захламленной квартирке вид необычный, даже загадочный. А кружащиеся в лучах, не по зимнему яркого и радостного солнца, хороводы пылинок претендовали даже на своеобразную красоту.
   Разглядывая танцы пылинок в потоках фотонов полуприкрытыми глазами, Скай размышлял поспать еще или все же вставать. Организм был склонен к первому варианту. Но хорошее настроение явно давало понять, что поспать уже не удастся. Он редко просыпался в хорошем расположении духа. Как всякая порядочная сова он считал утренние часы чем-то враждебным, неудобным и всячески старался избегать с ними встречи. Но вопреки обычаям этим утром настроение было отличным.
   Он протянул руку и, пошарив по тумбочке, подцепил за дужку очки. Водрузив их на нос он глянул на время.
  - Вот же ж рань то... - не то сказал, не то прозевал он сам себе.
  На часах было начало 12.
  Однако стоит учесть и то, что домой Скай пришел, или вернее прибыл на автопилоте около шести утра. Концерт, устроенный Лил, определенно удался. У девочки талант к устройству подобных мероприятий. Ну и работа самого Ская внесла свою немалую долю в успех концерта. Он улыбнулся. Всегда приятно хорошо делать то, за что взялся. И пусть он проклинал свое согласие участвовать в этой затее, когда бродил по переулкам центра города я тяжелым рюкзаком. Подключение и настройка десятка трансмиттеров в неожиданно ударивший мороз тоже не добавляла оптимизма. Но в тоже время он понимал, что все это стоило произведенного эффекта. Когда повинуясь запущенной программе установленные им передатчики перехватили управление на себя и все рекламные баннеры на четырех центральных улицах сменились на рекламную заставку концерта... Это стоило видеть. И он не без оснований считал это своим самым грандиозным проектом. С передатчиками, конечно стоило проститься. Ведь буквально в течении нескольких часов все они были демонтированы сервисными службами. Но так как получил он их бесплатно, жалеть было не о чем. Кстати о передатчиках. Скай покряхтел, потянулся и совершил попытку встать. Раза с третьего у него это получилось. Через 10 минут, завершив утренние дела и включив на кухне чайник он вновь сидел в своей единственной комнате. Перед ним на столе, немного расчищенном от разнообразных запчастей и печатных плат, лежал небольшой ящичек. Он был добыт в рейде по установке трансмиттеров. Так как он стоял именно там, где Скай планировал поставить свой, то было логично его демонтировать и прихватизировать. Но разбираться с ним тогда времени не было.
   Скай еще раз, на всякий случай, проверил ящик на возможную приемо-передачу, но как и в первый раз ничего не нашел. Маркировки тоже обнаружено не было. Собственно говоря не было вообще ничего. Абсолютно черный. Сантиметров 20 по длинной стороне, 10 по короткой, и сантиметров 10 в высоту. Ни управляющей панели, ни креплений, ни даже винтов. На ощупь - матовый пластик. Вещь странная, но необычная. И как на зло некому было похвастаться находкой. Проверив сеть Скай убедился, что большинство его контактов еще в сеть не вылезли. Что, впрочем, не помешало ему скинуть несколько снимков трофея Андроиду - лучшему другу Ская и по совместительству лучшему известному ему специалисту по сборке, настройке, разборке железа. Именно он снабжал Ская передатчиками. За которые, кстати, было бы неплохо поставить ему пиво. Хоть, он и не был до конца уверен в том, что находка это именно трансмиттер. Но не случайно же она стояла именно там, где логичнее всего было бы его разместить?
  Но так как в сеть Андроид еще не вышел, и судя по количеству выпитого на концерте, вылезет еще не скоро, то разбираться с таинственным ящиком прийдется своими силами.
   И перед тем как начать было бы неплохо добавить в комнату света. Так думал Скай двигаясь к окну - глупо включать электрический свет, когда снаружи такой красивый день. Он поднял жалюзи и успел удивиться тому, что город за время его сна успело полностью засыпать свежим, чистым, искрящимся на солнце снегом. Но полюбоваться видом ему помешали весьма грубым способом. Тяжелый удар спецназовского ботинка, с усиленным носком, проломил оконную раму и врезался Скаю в челюсть, откинув его на середину комнаты.
  - На пол!!! Руки за голову!!!
  Сквозь затуманившееся сознание он по звуку понял, что входную дверь тоже выломали. А потом был очень пыльный пол его квартиры, и ощущение бронированных носков ботинок на собственных ребрах, и какие-то крики. Сознание не выдержало такого издевательства и отключилось.
  
   - Штурм прошел успешно. Сопротивления не было. Захвачен один подозреваемый. 'Объект' на месте, ожидаем специалиста. - здоровенный детина в черной форме спецназа продолжал что-то бухтеть своему начальству.
  Отвлекать его на мой взгляд было идеей не лучшей, поэтому я попытался просто войти в квартиру. Это было не лучшей идеей, но и не худшей. Тычок стволом заставил меня остановиться.
  - Вы ждали специалиста? Я здесь.
  - Сейчас проверим.
  Я терпеливо ждал пока он считает метку, и сверит с данными в головном офисе. Впрочем ждал я не так уж долго. Но для моего организма даже лишняя секунда нахождения в вертикальном положении оказывалась пыткой.
  - Дэн Солар, 34 года, сотрудник отдела по расследованию не классифицируемых происшествий?
  - Да, это я.
  Он молча убрался с дороги, и я смог войти. Первое за что зацепился взгляд это удобное кресло. Второе - какое-то тело на полу. А уже затем общий беспорядок. Ну что ж, видали и похуже. Рядом с креслом обнаружилась предусмотрительно припасенная хозяином квартиры бутылка минералки. Очень кстати. Половина ее содержимого слегка вернула меня к жизни. Еще несколько драгоценных глотков пришлось вылить на голову 'телу', что бы оно тоже начало демонстрировать, что еще живое.
  - Ммм... что за...
  Пока 'тело' ворочалось и нечленораздельно мычало, я попросил бойцов усадить его на стоящий неподалеку табурет, и подождать снаружи. Благо статус отдела позволял. Некоторые считали, что он позволял слишком много, но это были проблемы сугубо тех, кто так считал. Мне же все казалось устроенным именно так как должно быть.
  - Вы кто?
  Слегка хрипловато, но вполне членораздельно. Что ж, попробуем пообщаться.
  - Нет, сынок, вопросы тут задаю я. - как же я не люблю эти киношные штампы, но временами они как нельзя кстати. - Кто ты такой, что здесь делаешь, и откуда у тебя 'объект'? Последовательность ответов сохранять не обязательно.
  Мой собеседник некоторое время молча рассматривал пространство осмысливая длинное предложение. Я всегда считал, что после обработки спецназом люди малопригодны к допросу. Но выбирать не из чего.
  - Я... Меня зовут Скай. Здесь я живу...
  Удивил, это предположим, я знал еще до того как сюда приехал. Подняли в такую рань... Кстати, про рань. Подойдя к развороченному окну я кое-как опустил жалюзи. Так намного лучше. Все же лечение простуды алкоголем имеет ощутимые минусы.
  - Вы кто? - снова послышалось со стороны 'хозяина' квартиры. Да, крепко парнишку приложили. Как бы сотрясения не было. Пошарив в карманах плаща я извлек на свет пару таблеток стимулятора. Временами без них совсем тяжко по утрам. Заставив парня их проглотить я прикурил первую за день сигарету и выпустив дым принялся ждать пока он придет в себя. Надо отдать должное фармацевтам - подействовали таблетки быстро. Я еще не успел докурить, а взгляд парня уже прояснился до вполне осознанного.
  - Так лучше?
  - Да, спасибо. Не знал, что полиция теперь подрабатывает скорой помощью.
  Порыв снова приложить нахала головой, не сразу удалось подавить. Вместо этого я присел на корточки перед ним и выдохнул в лицо дым, не без удовольствия заметив как парень поморщился.
  - Легко делать гадости, когда у противника руки в наручниках?
  - Ага... еще этому способствуют штук пять ребят в форме спецназа за дверью. Хочешь, мы их тоже пригласим?
  По его лицу сразу стало ясно, что новой встречи со спецназовскими ботинками ему не хочется.
  - Вот и хорошо, думаю на этом разминку можно закончить.
  Бросив плащ на диван, я подошел к столу. 'Объект' как ни в чем ни бывало стоял себе на нем и матово отсвечивал острыми гранями. И никак не получалось отделаться от ощущения, что он за тобой наблюдает. Чего, кстати, за предыдущими замечено не было.
  - Давай, друг мой, рассказывай. Откуда у тебя эта штуковина.
  - А что это? - он попытался подвинуться так, что бы видеть стол.
  - Не верный ответ. Откуда это у тебя? - я начинал терять терпение, а похмелье давало о себе знать все сильнее.
  - Нашел. На улице.
  - Ага, ну да - шел себе, шел, никого не трогал и вдруг бац. Лежит! Ну почему бы и не взять, верно? Очень похоже на правду. Мне совсем не интересно тут с тобой играть. Еще один неверный ответ, и ты вместо доброго меня будешь беседовать со злыми ребятами в форме, и не здесь, а за решеткой. Поэтому давай так - ты мне правду, а я тебя пока подержу здесь, договорились?
  - Но я ведь и сказал правду! Я это действительно... нашел...
  - Ладно, хорошо. - я потер пальцами виски. - А теперь с подробностями. Как нашел, где... ну и так далее.
  За следующие пол часа я успел выкурить три сигареты, выслушать много разных слов, и окончательно уяснить для себя кто был хозяином квартиры. А заодно и несколько белых пятен, касающихся обнаружения этого 'объекта'. Когда он закончил я как раз заканчивал думать над тем, что же делать с парнем. С одной стороны он вроде ни в чем не виноват. Обычный повернутый на глассах гик, которых в каждой студобщаге из десяти десять. С другой - он определенно как-то связан с этой штукой. И может все совсем не так просто как кажется.
  - Больше ничего к признанию добавить не хочешь? Душу там облегчить, а то мало ли?
  Ответа можно было не дожидаться - у него все было написано на лице. И что он хочет сказать и что думает лично обо мне. Ну и ладно.
  - Хорошо. То есть не хорошо, но сносно. Пункт первый - тебе очень повезло парень. Причем повезло трижды.
  - Правда? Значит я невиновен и с меня можно снять эти металлические украшения.
  - Не так быстро. Для начала я хотел бы еще кое-что выяснить у тебя.
  - А того что я рассказал мало что ли?
  - Мне мало. Видишь ли, я не интересуюсь мелкими шалостями с компьютерами, как и в целом этими железками.
  - То-то я смотрю вы без очков.
  - Помолчи, сделай милость. И послушай. Так вот - я специализируюсь в несколько иной области. Которая напрямую связана с тем, что ты вчера притащил в свой дом.
  - Ага, значит это что-то необычное.
  - Именно так... и даже больше. Понимаешь, эти штуки... ммм... обычно возникают в городе. Я понимаю, что слово 'возникают' не самое подходящее, но другого мы пока не нашли. И если их вовремя не обнаружить, то могут натворить много бед. Ты помнишь сошедший с пути поезд метро?
  - В прошлом месяце? Да... по всем каналам только об этом и говорили. Но там же вроде отказ системы управления метрополитеном случился, сбой программы самого поезда, и вылет тормозов. Совпадение.
  - Думаешь? - я посмотрел на него сквозь дым. - А если я скажу тебе, что в ста метрах от места аварии мы нашли вот такую штуку, только отработавшую? Не многовато ли совпадений?
  - Так это бомба?
  - Ну... думаю можно сказать и так. Давай я лучше покажу.
  Я заставил себя успокоиться, сосредоточиться. И даже головная боль на время померкла. Когда пальцы коснулись 'объекта', ощущение было такое, словно трогаешь сухой лед. Холодно до ощущения ожога. Но это все было иллюзией. Несколько очень неприятных секунд и все. А затем облегчение и усталость, словно прошел пешком пол города. Но и цели своей я добился. 'Объекта' на столе уже не было. Точнее его не было видно, но я все еще ощущал идущий от него жесткий, какой-то потусторонний холод.
  - Э... вы что сделали? Куда оно делось?
  - Я... я привел это в исходное состояние. - непослушные пальцы с трудом справились с сигаретой. - Точнее обезвредил, и включил маскировку. Ведь самое сложное в нашем деле это их обнаружить. Обычно они раскрываются перед самым ударом, и предпринимать что-то уже поздно. Но с этим образцом все пошло не так. Судя по его состоянию до срабатывания оставалось еще более чем достаточно времени. И в тоже время он дважды раскрылся. К тому же ты его увидел, чего быть не должно. Следовательно - дело тут в тебе. И давай без скептических взглядов. Просто сосредоточься и попробуй увидеть это снова.
  +++
  Через десять минут я был готов признать себя не правым, развернуться и уйти домой досыпать. Но тут произошло то чего я ждал. Причем произошло так буднично, словно и не было ничего. Скай просто протянул руку к тому месту, где стоял 'объект'... и он словно бы проявился из воздуха.
  - Знаешь, я думаю что мы с тобой еще побеседуем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"